Вход

Просмотр полной версии : Эксперты всё чаще говорят о возможности начала войны между Ираном и Израилем. a ...

Ошибка
12.02.2010, 06:46
Эксперты всё чаще говорят о возможности начала войны между Ираном и Израилем. a eсли это случится...?

Сирия , Ливан , Палестинцы , Иран , все подпишутся . Страшно подумать чем это закончится

Агин
12.02.2010, 08:34
Это не эксперты говорят, просто американская и израильская пропоганда заинтересована держать народ в страхе,таким народом легко управлять. Да и цены на нефть могут поднятся. Советую сохранять спокойствие.

ANONIMIST
12.02.2010, 11:27
Поэтому мне лично и не хочется окунаться снова в подобную атмосферу. Даже при том, что скорее всего, как я понимаю, ничего и не случится......

MelocotoN
12.02.2010, 16:15
Согласен со статьей, и не исключаю возможности, что премьера будут звать Мухамед через 20 лет.

Dimas
12.02.2010, 16:31
Тогда алия 90-х повторится в таком же масштабе, только в другую сторону. Это скажем минус для Израиля, они потеряют много жителей, в том числе большой процент русскоязычного населения
А плюс в том что квартиры в центре подешевеют процентов на 40 если не больше.
На самом деле я думаю что ничего не будет , так пропаганда. Однако если будет , то ИМХО многие страны предаставят беженцам из Израиля политическое убежище . Вот и будет счастье тем кто иммигрировать не может:)

Blak
12.02.2010, 19:53
лиор, а вы не думаете, что тогда сделать алию в другую сторону можно не успеть. может уже быть поздно.8oI

Alexandr
13.02.2010, 06:54
Ребята , ну ведь уже пугала масс-медиа и Саддамовской химией , и сирийской . И уже стояли в длинных очередях за противогазами и в 96ом и раньше , и скупали полиэтиленовыю плёнку рулонами для "хадрей атум". А держать народ в напряжении , как тут правильно заметили -самое лучшее средство . Кстати -война действительно является самым лучшим двигателем экономики и науки ... Для стран , разрабатывающих и поставляющих оружие .

Агин
13.02.2010, 07:13
На войне востновном зарабатывают деньги США ,Израиль и Россия продавая оружие. Израиль ещё получает пожертвования от еврейской диаспоры. Но ведь есть страны,которые нискем не воюют и не торгуют оружием а уровень жизни и экономики одни из лучших в мире. Например Норвегия, жалко только, что они иммигрантов не берут.

Alexandr
13.02.2010, 07:22
Я бы не был столь категоричен про Норвегию . Особенно в свете их налогов и их уровня жизни ( " возможность приобрести единицу материальных благ за единицу рабочего времени" ) . поэтому иммиграцию там содержать никаких финансовых возможностей нет . невзирая на "старение" нации . но это уже -оффтоп .

Аномалия
20.02.2010, 23:32
Нельзя недооценивать иранскую угрозу. В Советском союзе тоже всерьёз не думали, что Германия войну начнёт. И что получилось... Думаю, в случае войны между Ираном и Израилем, другие страны тоже в стороне не останутся.

DRON
21.02.2010, 07:12
Как мне кажется Иран представляет огромную угрозу для СШ прося взамен за свою нефть не USD, а Евро, это очень плохо для американской экономики :(Так же пытался вести себя в свое время и Ирак, но Ирак не такая большая и сильная страна как Иран, по этому с ними удалось легко разделаться и теперь инвестиция в военную компанию окупается.
Только не бейте меня пожалуйса если чего, это всего лишь моя точка зрения :-$

Авнатомов
21.02.2010, 08:22
Леонид Цепелевич ЗНАЕТЕ ВОЗВРАЩАЯСЬ К ПРОТИВОГАЗАМ, ИХ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД СОБРАЛИ У ВСЕГО НАСИЛЕНИЯ, И ПРОШЕЛ СЛУШЕК ЧТО ИХ ПРОДАВАТЬ БУДУТ!!!!:-D:-D:-D

Авнатомов
21.02.2010, 08:26
Пока не договоримся с Сирийцами то ни какой войны не будет!
русские как всегда постарались иСирийцам поставили С300, наши бояться!
а безпосадочного полета хватает только через сирию!
знаю точно что наши очень часто в сторону гибралтара летают идентичное растояние, и тренируються!
да в последнее время в неди какие то странные маневры ну очень много самолетов!
аж страшно:-S

ANONIMIST
21.02.2010, 15:22
Насчет Советского Союза: СССР сам собирался напасть и водворить всевечный коммунизм в Европу насильственным оплодотворением. Просто Германия вовремя испугалась и решила попробовать - а вдруг прокатит, если ударить самим первыми...Шансов у нее не было и победы не предвиделось, но лучше ударить первым, если все равно тебя прижали к стенке и занесли кулак.....
Израиль - не Сов. Союз.

DRON
21.02.2010, 16:01
Мне точка зрения В. Суворова (Резуна) на этот отрезок истории тоже кажется наиболее убедительной (Y)

Авнатомов
21.02.2010, 22:49
с каждым днем все веселее и веселее
вчера Сирийцы признались что у них тоже есть миткан гарини, и они тоже прводят испытания

Агин
22.02.2010, 02:32
Илья, а когда интересно Германию прижали к стене, до того как они захватили восточную европу или после? Может немцы и евреев жгли от страха перед СССР?

Агин
22.02.2010, 02:38
Вячеслав, видимо помогая арабам вооружаться Путин более настойчиво предлогает евреям вернуться в Россию?

VERGILa nit
22.02.2010, 04:28
А вообще существует такойфакт как отвод капитала западными банками из Ирана, это может быть как и предвоенная акция так и наложение экономических санкций - попробуй определи что именно.

ANONIMIST
23.02.2010, 05:55
Лев, почитайте литературу - Суворов просто и доходчиво обьясняет, кто, где и почему. И его точка зрения - убедительна. Тем более, если наложить ее на годы уже нам известной лжи, нагроможденной Советским Союзом....Если нужны названия книг - напишите, сообщу....нет проблем. Они на самом деле интересные, информативные и захватывающие.

Агин
23.02.2010, 15:09
Выбор (1997)Очищение (1998)Золотой эшелон (2000, в соавторстве)Самоубийство (2000)Тень победы (2002)Беру свои слова обратно (2005)Святое дело (2008), продолжение книги «Последняя республика»The Chief Culprit: Stalin’s Grand Design to Start World WarII (2008) издана Военно-морским институтом США (англ. USNI) [42]

Агин
23.02.2010, 15:09
Произведения
Книги Суворова переведены на 23 языка мира[40]. Автор обещал своим читателям писать по одной книге в год[41].
Освободитель (1981)Inside the Soviet Army (1982), в США стала книгой месяца, на русском языке не издаваласьSoviet Military Intelligence (1984), на русском языке не издаваласьАквариум (1985)Ледокол(1968—1981), до 1985 года издатели отказывались от ее публикации, вышлачастично в 1985—1986, полностью— в 1989 (на немецком языке), нарусском языке в России— в 1992 годуSpetsnaz (1987)День «М» (1968—1993)Контроль (1981, записана в 1994)Последняя республика (1995)

VERGILa nit
23.02.2010, 21:07
Извиняюсь, я почему- то не подумала, что речь идет именно об этом авторе, книги Суворова мы читали когда они еще продавались не в магазинах, а только на книжных ярмарках.

Агин
24.02.2010, 03:38
Как обстояли дела на самом деле мы всё равно неузнаем. Эти книги ещё один способ перекроить историю.

ANONIMIST
24.02.2010, 04:11
Лев, я им верю не потому что они более красочные или захватывающие. Суворов берет жизнь, как она есть, отделяет безликую и сухую шелуху официальности, и сводит к обычным человеческим отношениям. Чем обьясняются, как потом оказывается, многие и многие факты всемирной истории. Иллюзии не входят в перечень инструментов Суворова - и это самое ценное, что есть в его книгах. Многие, а я бы сказал - почти большинство, не верит в то, о чем говорит Суворов. Так же многие люди верили в СССР и его исключительность. Потом пришли факты, обнажились нервы - и вруг тому же большинству стало ясно, что, как минимум, что-то не так. Думаю, так будет и с Суворовым, т.е. с тем, о чем он говорит.

Аномалия
02.03.2010, 06:04
Грегори, сегодня объявили о начале раздачи противогазов. Ну и к чему теперь готовиться?

Агин
02.03.2010, 06:15
Может кто то помнит когда в Израиле надо было использовать противогазы по назначению? Готовте место в квартире для противогазов, надеюсь и в этот раз они непригодятся.

VERGILa nit
06.03.2010, 02:16
Прочитала статью саудовского журналиста о том что война Ирана с Израилем выгодна всем -вот ссылка на статью ***********.zman.com/news/2010/03/04/69171.html
Не выгодна она только нам, тем, кто не принимает решение о начале войны и кто действительно может пострадать от нее.

Агин
06.03.2010, 03:54
Пока Россия и США непродадут Ирану всё возможное оружие и невыкачают отуда побольше денег войны небудет. И после всего будет неудивительно что в Иране нет никакого ядерного оружия, скажут мол разведка ошиблась (как было в Ираке). Кстати я не нашел эту статью на сайте самой газеты ***********.aawsat.com/english/default.asp, а русской жёлтой прессе я лично не верю.

Аномалия
06.03.2010, 05:49
Это не жёлтая пресса. Это сайт 9 израильского канала. А на прошлой неделе в новостях передавали, что начинают раздачу противогазов и к апрелю они будут у всех и каждого. Что-то это наверное значит. Просто так этим бы не занимались. Вот только кому они помогут в случае войны. :-(

Авнатомов
06.03.2010, 08:15
Ира ,не переживай! они нас мы их, но мы всеровно победим!
они ж опять только до Хайфы дострелят,:-D в Иерусалим их Ахметула запрещает, там Мухаммед скакал!;-)

Аномалия
06.03.2010, 10:08
Ну если Мухамед скакал, тогда ладно ;-)Ну что-то спокойней как-то не становится :-(

Авнатомов
06.03.2010, 18:07
Ой, Гриша, да сейчас весь мир бардак!
ты ж понимаешь когда мы тут воюем, хоть знаем протих кого!
а когда по миру подрывают то там , то тут, и ни кто ни знает кто и откуда!
так что мы их сделаем! да и правительство как на подбор , дай только повоевать, и самое главное профессианалы, так что при войнушке по нам стрельнут и не мало, но они очень отгребут!
друг мой на рафаэле работает, в крает так свазал, они там секретный заказ делают противо ракетрых установок в срочном порядке у же год, сказал очень много делают!
это уже вселяе какуюто надежду!
да и полководцы у нас знатные!

Аномалия
06.03.2010, 18:18
Кто на что надеется! всё это убивает даже слабую надежду на мирное существование еврейского народа даже в своей стране хоть когда-нибудь.

Blak
07.03.2010, 06:12
Грегори, это не только в Канаде звучит неестественно и неубедительно, но и самом а Израиле. да только выбора у страны другого нет, как верить в непобедимость собственной армии. вы разве не знаете? а цены на недвижимость при всём этом всё растут и растут. и раскупается активно евреями из других стран, почему так?

Нарушая Сапк
07.03.2010, 06:26
Так евреи ж эти здесь жить не собираются, а вкладывают бабки в куроотные квартиры. Чем Израиль не курорт?! Приехали, отдохнули, когда спокойно и уехали назад, когда не очень. ДА людям просто деньги надо куда-то вкладывать...
Вот в Иерусалиме мерия уже пытается обратиться с просьбой к владельцам таких простаивающих квартир с просьбой об их сдаче.

Ошибка
12.03.2010, 03:16
В русской военной академии, генерал прочитал лекцию на тему
"Возможные проблемы и военная стратегия".
В конце лекции он спрашивает, существуют ли какие-либо вопросы?
Один офицер спросил: Будет ли Третья мировая война? Будет ли Россия принимать участие в ней?
Генерал ответил на оба вопроса утвердительно.
Тогда офицер спросил:-Кто будет противником?
Генерал ответил: -Все свидетельствует о том, что это будет Китай.
Все в зале были в шоке.
Офицер :-Генерал, нас лишь 150 миллионов а их 1,5 миллиарда.Можем ли мы победить их всех?
Генерал:- Подумай о том что в современной войне побеждает не количество а качество.
Например, на Ближнем Востоке, недавно мы имели несколько войн.5 миллионов евреев боролись против 150 миллионов арабов и Израиль всегда побеждал. "
После небольшой паузы офицер спросил:
- Достаточно ли у нас евреев?

Агин
12.03.2010, 05:07
Сила израильской армии в единстве народа и конечно в продвинутых военых технологиях которые есть у Израиля. А с другой стороны кому охота идти воевать из за того что сионисткие старцы немогут гоговорится со своими арабскими коллегами?

Blak
12.03.2010, 05:41
про единство армии я бы поспорила. очень большой процент тех, кто косит от армии по разным причинам, и с каждым годом их всё больше. кто из-за религии, кто ещё почему. кругом об этом говорят. видя, что тварится, на примере ливанской войны, их можно в чём-то понять. а на мотивации небольшой группы молодёжи не удержать весь арабский мир. надежда на проф. армию. давно уже пора израилю брать наёмников со всего мира за деньги, как в других странах, а не вбивать в головы подростков идеи патриотизма и долга.

ANONIMIST
12.03.2010, 09:27
Мне кажется, что - только не кидайтесь сразу яйцами - что Израиль не способен выдержать никакой грамотной войны против него. Ресурсов у Израиля почти нет. Армия - довольно продвинутая, но маленькая. Населения, чтоб пополнить резервы - нет. Границы такие, что на самолете за 5 минут пролетаешь насквозь. По-моему дело не в силе ЦАХАЛА, а в слабости наших врагов. Они НЕ организованы достаточно, НЕ сплочены, НЕ хватает решимости, и другие факторы играют роль.... Грамотно спланированная, организованная и без помех проведенная война против Израиля(при условии сплоченности нападающих) - сотрет Израиль с лица Земли. И что делать тут - я лично не знаю. Видимо есть какие-то причины, почему арабы и иже с ними не делают это.

Агин
12.03.2010, 10:36
Видимо такойаргумент как ядерное оружие и подводные лодки с ядерными боеголовками являютсясдерживающим фактором. Арабы как и Израиль нехотят стерать друг друга с лицаземли, ведь те и другие делают деньги на нестабильности на ближнем востоке.

Авнатомов
12.03.2010, 16:39
Вторая Ливанская это не показатель, нас бы с этм руководством мог победить даже приют номер 6, так к слову!
понятно одно что наши танки уже не господсьвуют на близнем востоке, еасть рускаие ракеты против них!
А но счет долгой войны, так об этом даже наши военначальники говорят, что наша армия расчитанна на быструю и не затяжную войну!

Нарушая Сапк
12.03.2010, 19:21
Вот и напраштвается вывод, что израильская армия никакая не сильная и в ней царит такой же бардак, как и во всей стране, где всё основано на одном принципе: ихье бэсэдэр.

Аномалия
12.03.2010, 19:29
А откуда ей силу черпать?! Сила армии в боевом духе её солдат. А какой солдат захочет идти в армию, какая мать добровольно согласится отдать сына, после того что происходит. После похищения солдата, 4 года томящегося в плене, и после несмелых попыток нашего правительства его обменять. Ужасает то, что за обмен террористовна трупы солдат правительство долго не думает, а живому вроде как можно и подождать.

VERGILa nit
13.03.2010, 00:06
Не смотря на весь кабы бардак в Израиле, британские банки начали скупать шекели, оргументируя это тем что в условиях кризиса Израиль занимает достаточно прочные экономические позиции и шекель будет продолжать укрепляться до конца года. (Это так в защиту Израиля - просто очень не понравилась фраза про бардак во всей стране). Очень легко вешать на все что ни попадя ярлыки, невладея конкретными аргументами на конкретные предметы и ситуации.

Нарушая Сапк
13.03.2010, 00:20
В скупании шекелей нет никакой связи с бардаком в стране:-)Я не против Израиля, но многое в нем можно подвергнуть критике..
А вообще, война тут вряд ли будет когда-либо, потому что существующее положение кому-то очень выгодно.

Нарушая Сапк
13.03.2010, 00:28
И ещё, со всем его экономическим стабильным положением Израиль скатился с 20 на 24 место по сравнению с 2008 годом (по данным IMD). Тем не менее он остаётся прочным государством, т.к. по сравнению с другими наименее пострадал от кризиса. Наверное, благодаря политике и иностранным инвесторам.:-)

VERGILa nit
13.03.2010, 00:33
Напишу более коротко для лучшего понимания: я привела пример того как страна решает свои проблемы в трудных условиях, что включает планирование и исключает хаос.

Нарушая Сапк
13.03.2010, 01:49
Да, планируют... и так напланировали во вторую ливанскую, что завели солдат в хорошо обстреливаемый дом на освещённой площади, где большая часть их и погибла... бедных.. Может и планируют, и даже наверняка, но согласованности в этом планировании нет, а следовательно и бардак.

Blak
13.03.2010, 03:44
если заметить, что это было сделано за день до официального прекращения огня, то вообще непонятно, в чём был смысл. а сколько покалеченных жизней, физически и морально? кто за это ответил? слышала по "галей цааль интервью с парнем, оставшимся после этого боя без обеих ног, так он сказал, что он не о чём не жалеет, если это надо было для страны. страшно думать об этом.

Агин
13.03.2010, 04:30
А вы знаете сколько американских или канадских солдат погибло в войнах в афгане и ираке? Израильские солдаты гибнут за свою землю хоть это и прискорбно. А за что гибнут американских и канадские солдаты? Или вы думаете что в этих двух войнах небыло ошибок и ненужных жертв?
Пример насчёт бардака, в 2009 году в США 900000 человек стали банкротами из за больших счетов за мед. обслуживание. Это происходит в одной из багатейших стран мира. Разве такое может быть в Израиле?

Аномалия
13.03.2010, 04:47
В Израиле может быть всё. И даже чиновники, которые крадут компенсацию у людей, переживших катастрофу. Чужие платят, а свои крадут.
А американские и канадские солдаты воюют за деньги и идут на это добровольно.

Нарушая Сапк
13.03.2010, 08:52
Лев, думаю разница в том, что американских или канадских солдат не посылают на войну босыми и без оружия, как это было сейчас во вторую ливанскую. Вот в этом и состоит бардак, что девизом служит этот дурацкий принцип везде, что будет бэсэдэр. И да, наши мальчики воюют за свою страну, но отвоевав часто в армию снова попасть не хотят и вообще, мечтают покинуть эту страну и покидают... О чём это говорит? О том, что воевать скоро будет некому вообще...

VERGILa nit
13.03.2010, 16:56
Ливанская война -этобылоскорее исключение из правил, чем правило. Просто вспомните в какой политической обстановке все происходило. Ольмерт тогда показал себя ну очень разносторонне не в лучшем смысле этого слова.

ANONIMIST
13.03.2010, 17:03
Елена. Думаю бардак - это неспособность сделать что-либо при имеющейся возможности в сочетании с необходимостью это действие совершить. Во время той войны - возможность была, необходимость была, действие тем не менее совершено не было. Кто оплошал и почему - это не самый первый вопрос, главное - отсутствие дела. И так во многих областях жизни. Поэтому и говорим о бардаке и неразберихе....

Аномалия
13.03.2010, 19:30
Нельзя обвинить одного человека во всех бедах государства, как здесь очень любят. Сегодня Ольмерт-завтра другой. Ведь народ сам выбирал себе это. И где гарантии, что не ошибётся снова и снова? Мне, например, непонятно, как Биби был премьером, потом народ выбрал другого, потом, за неимением лучшего снова вернул его. Барак тоже снова на горизонте замаячил.Ощущение, что кружатся все вокруг одного стула всё время одни и те же кандидаты- никому снаружи пробиться не дают. Вариантов нет. Кто первый на стул сядет-тот и премьер министр. Народ всегда достоен своего правителя и наоборот.

Авнатомов
13.03.2010, 19:46
да бардака много в Джопе, всем на все наплевать одним словом тыл!
в крави немного другое, и панибрацтва нет, и дисциплина такая что надо!
и не забудте как не трути но ЦАГАЛ самая мабильная армия и опытная на ближнем востоке, да и во многих частях мира!
с новым и модернизировынным оружием!
и не надо забывать что в военной технологии систем наведения мы лиднры, а это тоже не самое малое!

Аномалия
13.03.2010, 19:58
Да но всей этой армией руководит один человек. Армия не работает сама по себе. Она подчиняется приказам не всегда благоразумного руководства. Это когда такое было, что даже некоторые солдаты отказывались исполнять приказы. Те, что противоречат внутренней морали и чести.Это ли не бардак...

Авнатомов
13.03.2010, 20:02
о прошлом руководстве я не говорю, этот позор впрошлом!
на данный момент у руководства два давольно квалифицированных руководителя, и главно что наземника!
так чсто не дай бог еасли война наземная , то уверен что армия будет действовать тактически граматно и правильно

Blak
13.03.2010, 21:22
при всём этом великолепии, у Израиля почему-то до сих пор нет военной академии, где можно было бы получить военную степень. вся учёба с шетаха. армия должна быть по-настоящему профессиональной. и случайного руководства тогда бы в ней оказаться не могло. возможно, это ли могло бы сделать порядок в армии.

Агин
15.03.2010, 01:39
В Израиле армией управляют военные люди, они достаточно профессиональны и образованны. Проблемма в том что министром той или инной отрасли, в том числе обороны,иностраных дел и так далее может стать человек неимеющий ни опыта и ни образования в данной отрасли. Например как могли Переца (профсоюзного лидера) поставить министром обороны, или например Либермана министром иностранных дел?

Алекс Гам
18.03.2010, 22:45
Как бывший военный замолвлю два слова , с вашего разрешения ... Довелось мне пару раз в жизни присутствовать в военной критической ситуации ... (локального масштаба :-)))
Именно в такой момент - сразу становится ясно - "who is who" ... До этого - полная неразбериха- куча красивых слов , громких команджелезным голосом ...
В конце-концов - видел я как самый громкий и уверенный в себе - поддается панике и теряет ориентациюпотянув за собой "сомневающихся" ... сдуру , неровным голосом подавая неверные команды ...Ситуацию спасал простой , лысый простуженный "боцман" , четко знающий свое дело и просто не умеющий ничего другого делать , как правильно "крутить руля "....

Алекс Гам
18.03.2010, 22:50
Дело в том , други , что у нас и теперь абсолютно нет уверенности , что у руля стоят профессионалы - холодные и незаметные ... что "булку" печет именно - пекарь , а ни какой-то залетный "сантехник" , которому чисто по-дурости своей плевать на нас с нашими детьми ....

Это все к тому , что сопли и стучание в грудь - снова приведут к ракетному дождю , который в этот раз
не застрянет в Хайфе и Ашкелоне .... В следующий раз , я-таки очень боюсь - сядем в подвалы все ...
Вывод : " ...Кац предлагает - сдаться " ... :-)))) читай - найти ту Землю , где некошерные решения политиков приводят МАКСИМУМ - к подорожантю колбасы ..не больше !

Талгат Икис
10.05.2011, 02:32
Статистика в Израиле врёт,если говорят что 7,5 милионов не верте,от силы 3-4 милиона,специально приписывают,считают также тех кто живёт за границей,а таковых больше половины,улицы Тель-Авива и крупных городов заполнили негры-нелегалы,(которые переходят границу с закрытыми глазами)израиль последняа страна мира которая водит биометрические документы(пока на руках фальшивые документы не превысили отметку в сто тысяч),более 70 тыс израильтян покидают израиль каждый год(тогда как Министерство абсорбций рапортует о каждой единице прибывших)умалчивая о отъезжающих,КОМУ ВОЕВАТЬ ТО?:-D

Агин
10.05.2011, 06:59
Откуда вся эта инфа? Даите хоть один линк подтверждающий это. Или верить вам на слово?

Агин
10.05.2011, 07:09
Думаю что такую инфу распространяют компании которые занимаются оформлением документов в Канаду. Только они заинтересованы, что *бы перепуганный народ валил с Израиля.

Alexandr
10.05.2011, 07:10
На момент 2004 года ~750 000 израильтян жили за пределами Израиля ( 12.5% ) .
***********.bankisrael.gov.il/deptdata/mehkar/iser/09/iser_1.pdf
Ничего другого пока на знаю ( либо -не слышал об этом ) .

Авнатомов
10.05.2011, 17:11
Леонид (Лиор) Лейдерман-Ремез и где ж такие известные цифры взял! Я 5 года назад * смотрел по телику *парнишу одоного *с кокого-то *института кажись бариланского, он делает секеры для всех известеых агенств , ток он тогда сказал , официальные цифры , о колличестве отезжающих это 25 тыс в год, а не официальных он сказал что можно *смело умножать на 2 и не ошибетесь! а на счет приезда в страну , он сказал это от 10-17 тыс в год, так что считайте сами! Не даролм же говорят что еще лет 20 и президентом у нас араб будет! С татистика не утишительная но Израиль сам гдето виновен если учитывать ассимиляцию в мире!

Талгат Икис
10.05.2011, 18:04
Число "йордим" неизвестно. Когда мы обратились в ЦСУ, нам ответили, что таких данных в открытом доступе у них нет, – вспоминает Филиппов. – За специальную обработку файлов, якобы для этого необходимую, они потребовали такую плату, что даже наш НИИ не мог себе этого позволить.-это цитата из этой статьй,данные от знакомого чиновника из министерства абсорбций;-)

Талгат Икис
10.05.2011, 18:08
мало того из многих моих знакомых и друзей,как близких так и не близких(в основном галахических евреев)почти все привезли себе жён уже после репатриаций и в основном неевреек,Мвд Израиля завалено делами о ступенчатой процедуре получения гражданства таких жён:-)

Агин
12.05.2011, 06:54
Ребята, а может вы путаете ёрдим с теми кто поехал за гранизу работать, учится или попутешествовать? И в итоге эти люди возвращаются обратно в Израиль.:)

Талгат Икис
12.05.2011, 13:31
И еще одна заметочка в тему из "Маарива" под заголовком: "Сигарная алия из Кубы: в Мексику и США - транзитом через Израиль" (в моем вольном, но максимально приближенном к оригиналу, пересказе).
Если алию из бывшего Советского Союза в свое мнение прозвали "колбасной", то репатрианты из Кубы вполне могут получить прозвище "сахарных", "ромовых" или "сигарных". И хотя иммиграционные потоки из этих стран несоразмерны по масштабам, все больше евреев мечтают обменять Остров свободы на Землю обетованную.
Впрочем, как отмечает газета "Маарив", движут кубинскими иудеями вовсе не сионистские, а именно "колбасные" помыслы. Никакого желания убежать подальше от коммунистического рая они не испытывают, и перебираются в Израиль лишь для того, чтобы заработать побольше денег и затем обрести место под американским солнышком.
В первые семь месяцев по прибытии репатриантам из Кубы выплачивается "корзина абсорбции" и специальный подарок – это тысячи шекелей. Однако почти сразу по приезду они, минуя ульпаны и центры абсорбции, отравляются в Эйлат, где устраиваются на работу в местных гостиницах. Полученные деньги переводятся оставшимся на острове родственникам.
Спустя примерно год, когда условные ссуды превращаются в подарок, кубинские евреи оформляют "дарконы" (иностранные паспорта), собирают чемоданы и перебираются в испаноязычную Мексику, в которую никогда бы не сумели попасть по своему прежнему, кубинскому паспорту. За это время каждый из них ухитряется заработать 70-80 тысяч шекелей – сумма значительная для того, чтобы начать новую жизнь на новом месте.
Однако и Мексика для многих экс-репатриантов становится лишь перевалочным пунктом. Далее нелегальными путями они пробираются в США. А те, кого "застукает" полиция, тут же предъявляют старый кубинский паспорт, рассказывают о байки том, с каким трудом им удалось вырваться из диктаторского режима, и нередко получают статус беженцев.
Остальные (то есть кому удается незамеченными перебраться в США) рассказывают подобные байки в иммиграционной службе и получают пожизненное экономическое пособие.
Впрочем, официальные власти Израиля не выражают особого беспокойства этим обстоятельством: "Эти трюки были известные еще сто лет назад. И выделывают их не только репатрианты из Кубы, но и из других стран".

Талгат Икис
12.05.2011, 13:46
<SPAN style="FONT-FAMILY: Arial; COLOR: rgb(84,64,64); FONT-SIZE: 12px" class=Apple-style-span>"Евреи из Йемена боятся репатриироваться в нищий Израиль". Речь шла о том, что 300 йеменских евреев, подвергаемых унижениям со стороны местных властей, не желают, тем не менее, репатриироваться в "нищий Израиль". И далее по тексту..Главная причина – сокращения средств на прием и обустройство алии, проводимое израильским правительством. "Корзина абсорбции, выделяемая репатриантам, сегодня гарантирует только одно – через год мы точно окажемся на улице", - цитирует "Маарив" слова одного их евреем Йемена.Потенциальные репатрианты также сетуют, что им не положены такие же условия, как, например, "эфиопам", которые, кроме прочего, получают особый подарок в размере 70-100 тысяч долларов на приобретение жилья.

Авнатомов
12.05.2011, 15:02
Нет , Лев в том то и дело что разговор шел о тех кто покидает страну на всегда!

Агин
13.05.2011, 09:08
А ну раз йеменские евреи нос воротят от Израиля, то конечно надо оттуда тикать.
В списоке стран по индексу развития человеческого потенциала, Израиль занимает 15 место и это не смотря на все эти байки про то как в Израиле плохо.
Талгат, не читайте рускую жёлтую пресу и будет вам щастье:)

Dimas
13.05.2011, 20:36
Относительно того что Израиль на 15 месте ...
Как бы сказать молодым семьям это не помогает , они все так же не смогут купить квартиру , даже в старом доме на спичках о 70 метрах.
О плачевных зарплатах вообще не стоит говорить. Ну теория ле худ и практика ле худ ))

Талгат Икис
14.05.2011, 06:43
Вы знаете как говорит одна моя хорошая знакомая,от чего уехали к тому и пришли:-) Я считаю что замечательно когда есть с чем Америку сравнить с Израилем,хуже было бы если бы сравнивать было бы не с чем(Y)