Просмотр полной версии : бо
bonifacii
17.07.2011, 10:46
туристом - нет проблем. если жить, то для этого нужна канадская виза, называемая "лендед" :)
а почему в Калгари? там друзья? или на лыжах хочется кататься?
Ничё Так
18.07.2011, 01:26
мы в процессе оформления документов на пмж.хочется узнать мнение людей о калгари.офиц.информация-красивая.хотелось бы там жить.
Вроде в Калгари из-за особенностей тамошнего климата многие люди страдают головными болями
Природа красивая, но зима с октября по май. Наверное после израильских хамсинов очень хочется с головой в сугроб, но 8 месяцев суроваой зимы быстро вылечат от ностальгии по холоду...
Ничё Так
18.07.2011, 05:33
а как насчёт работы?где вообще вы бы посоветовали поселиться?ванкувер?что насчёт его?
Маша, ну как можно спрашивать - как насчёт работы? А как в Израиле насчёт работы? У кого как. Так и в Канаде. Большинство участников группы живут в Торонто. Ванкувер - великолепный, красивейший город, без зимы, но с дождями. Я могу написать куда НЕ стоит ехать, но это только моё личное мнение. Я бы не поехала в Манитобу или Саскачеван. Но если очень хочется уехать из Израиля, и больше никуда не берут - наверное и это выход.
Виртуальная Кэа
18.07.2011, 22:39
Я прожила в Калгари 1.5 года, если б не удалось переехать в Торонто вернулись бы в Израиль. Да простят меня Калгарижцы кроме природы до тошноты там всё противно. Китай, китай, китай,, индусня,мусульмане-везде, вывески, банки,магазины.... Работу по спецальности найти без блата просто не могли (в Торонто ещё с Калгари нашли), ощущения СЕЛА, просто убивало. Кстати на права в Торонто после Калгари мы пересдавали (с теорией вмести) хотя страна одна, штаты разные, дороги разные ВСЁ РАЗНОЕ.... Некого обидеть не хочу, моё личное ощущения, мнение.
Привет всем. Мне Калгари очень понравился классный климат хорошее население красивая природа и нету провинзеалного налога, зима начинается примерно в начяле ноября лето начинается когда как когда в мае а когда и в июне, зимой с гор дует ветер называется Шенук он потбрасувает температуру градусов на 10-20 и делает перепад давления и да есть такие на кого это влияет и начинает болеть голова. Калгари совсем не село а молодой развивающейся город, центр города расстраивается на глазах. Он конечно не такой здаровий как Торонто но это его (+) в Торонто какраз собрался весь мир. нашёт работы всё зависит от профессии. Климат в Торонто гораздо хуже и грязнее и практически не талечяется от Израиля также влажно, сильное солнце но мение душно. А вопше все зависит от того что вы ищете если где побольше русских то это Торонто туда едут все. В каждом городе есть сваи (+) и (-). Вот сайт Калгари почитай там много информации про Калгари и Канаду. *********vikitravel.ca/
Виртуальная Кэа
19.07.2011, 03:45
ответила другу Cаша Куперман
"Калгари совсем не село а молодой развивающейся город" В моём понимании село, и на здоровье пусть развивается но без моей семьи.
Ах да, по поводу -50 зимой забыла написать и снега в конце мая.
Тот же Миша Зускин -программист сначала приехал в Виннипег,купил там дом. Продал дом, переехал в Калгари, купил дом. Сейчас в процессе переезда в Торонто. Поиск хорошего места работы приводит в Торонто в конце концов
Если выбирать любую точку на карте Канады, то всё же лучше где - нибудь в Онтарио для начала?
Какие -50 ??? максимум -30 с ветром так в томже Торонто -20 с влажностью гораздо холодней. А как на счёт тех людей которые уезжают из Торонто в разные другие гарада ??? без этого не бывает. Ну во-первых Зюськин не показатель и у него были нато сваи причины. А как на счёт того что Торонто самый дорогой город в Канаде ??? И в Торонто я знаю несколько семей прагромистов которые тоже не-могут найти работу. И покакой это причине лучше в Онтарио ???
Виртуальная Кэа
19.07.2011, 22:39
ответила другу Cаша Куперман
"Какие -50 ???" Самые что ни на есть НАСТОЯЩИЕ. Вы в 2005 там были? А мы были -40 + ветер.
"И покакой это причине лучше в Онтарио ???" - не в Онтарио (оно тоже большое) *а в Торонто- лудше для МОЕЙ СЕМЬИ.
Саша, такое ощущение, что Вы пытаетесь в этом меня переубидить;-)
Наталья мы там небыли в 2005 году и провели там 2 зимы и не разу не видели -50 и даже -40. Не в коем случае не пытаюсь вас переубеждать, вашей семье решать где вам лучше. Я просто не согласен с тем что Калгари село. А на счёт Онтарио я спрашивал Олега.
Ванильное Небо
22.07.2011, 10:00
мы в процессе оформления документов на пмж.хочется узнать мнение людей о калгари.офиц.информация-красивая.хотелось бы там жить. * * * * * *Sydja po tomy, na kakom etape naxoditsja vashe oformlenie blijayshie 2-3 goda morozi vam grozit
Ванильное Небо
22.07.2011, 10:13
я жила в Калгари 2 года и бывала в Торонто вот уж где действительно пакистан и филиппины!!! В трeйне ощущаешь себя как в бомбее! И климат противный постояно дуют ветры... В Калгари на порядок лучше и чище. А Зускин yехал потому что работу нашел в Торонто по специальности и из-за жены, а не из за климата. Все лучше чем таксистом. Но y нево область работы специфическая...
Абрашкин
04.09.2011, 13:43
Калгари - действительно большое село. *Минусы - 8 мес. в году лежит снег, скользко, на машине ездить - кошмар ! , От скуки постоянно ползут сплетни и зависть, в одном конце города пер..шь - в другом уже воняет, имею в виду больную Русскую среду. Природа - посредственная ( по сравнению с другими городами. Все плоское как на ладони - не знаю плюс это или минус, лично мне нравится гористая местнось, желательно с видом на океан.
Абрашкин
04.09.2011, 13:44
...забыл добавить - и морозы, морозы, морозы. *Покурить, даже в утепленном гараже зимой - надо Хермонит одевать.
Абрашкин
04.09.2011, 13:46
Плюсы - *даже среди холодной зимы приходит Шинук - горячий ветер и на пару дней в городе становиться теплее ( у некоторых этот перепад вызывает проблеммы со здоровьем ), *Постоянно солнечно, даже в морозы зимой, Одна из лучших провинций в Канаде в отношении работы - ее много и зарплаты выше всего. *Больше плюсов не припомню.
Абрашкин
04.09.2011, 13:47
а....., из за скуки зимой, а ее 8 месяцев - постоянно гульки и пьянки, каждую неделю - это все таки к плюсам - веселье, какое ни есть.
Абрашкин
04.09.2011, 13:49
Еше один плюс - сравнительно не высокие цены на жилье, в 2 раза дешевле Ванкувера и в 3 раза дороже Квебека.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot