Просмотр полной версии : БУДЕТ ЛИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ НОВАЯ ВОЙНА?
В начале сентября между Израилем и Турцией разгорелся серьезный дипломатический конфликт, в ходе которого Анкара пригрозила направить к сектору Газа боевые корабли. Одновременно обострение произошло в израильско-египетских отношениях. Тем временем в Иерусалиме готовятся к беспорядкам, связанным с попыткой *провозглашения независимости Палестины. Насколько велика вероятность возникновения в регионе войны? Какой из конфликтов наиболее взрывоопасен? Как в случае военного конфликта поведут себя США и Евросоюз? Может ли Россия стать посредником в улаживании разногласий? На эти и другие вопросы читателей "Ленты.ру" ответил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.
bonifacii
22.11.2011, 09:25
В этом интервью Сатановский говорит "Что касается Ирана – его ядерная программа вызвала в регионе и за его пределами истерику, поскольку он свою А-бомбу, в случае чего, применит, и тут ни у кого сомнений нет." Хотелось бы представить, куда в Израиле можно бросить атомную бомбу? На землю, конечно, можно,земля твёрдая. А вот в каком районе Израиля Иран может продемонстрировать свою мощь на ненавистных евреях? На севере - Ливан и Сирия, а ширина Израиля там примерно 60 км, южнее - совсем узко, потому что там заселённый арабами - палестинцами Западный берег, ещё южнее в Негев в Димону или в Ашкелон куда-нибудь? Пыль и заражённые продукты взрыва разнесёт ветром в море и на южную Европу или на материк - на Ливан, Сирию, Иорданию, Западный берег с арабами (суннитами, кстати) или на юг в сторону Египта всё это задует ветрами? Конечно, для Израиля и один ядерный взрыв - катастрофа. Но Ирану надо думать, что делать потом? Уничтожат они массу ненавистных евреев, а соседи Израиля (не шииты все, кроме немногочисленных сирийцев) им спасибо скажут за заражение их территорий и смерть населения, скота и всего там живого? Если честно, я думаю, что идиоты, планирующие атаку на Иран, сидят в израильском правительстве, потому что Ахмадинежад умнее многих в этом мире и ему не прощают именно это. Он кричит о ненависти к Израилю, но в 2009-м во время Яцуки не позволил иранским юношам взорваться среди израильтян. Он хочет сделать Ирану авторитет в мире после мракобесия двух аятолл и прочего упадка. Я хочу попросить знающих людей из группы - Скажите мне, куда в Израиле можно бросить атомную бомбу, не рискуя отравить море в сторону южной Европы или соседей мусульман, если ветер подует в сторону материка?
Амстиславский
23.11.2011, 02:39
Войны с применением ядерного оружия не будет, скорей всего! Война идет в информационном пространстве! *Применение оружия крайняя мера, и это повлечет за собой серьезные последствия. Это может стать началом новой мировой, так как в конфликт окажутся втянутыми многие страны.
bonifacii
23.11.2011, 03:21
И и-за войны в информационном пространстве *Израиль нанесёт удары по Ирану? Тогда будет не ядерная война, но Израиль её уже не выдержит. Пока так получается.
Амстиславский
23.11.2011, 04:41
Без поддержки в одиночку, на вряд ли нанесет удар. Не думаю что западные страны захотят ввязываться в такой конфликт. Все-таки в 21 веке живем, в ход пойдут все средства, вооруженный конфликт это крайняя мера и губительная для обеих сторон. Надо искать выход. Народ Израиля уже устал воевать, компромисс можно всегда найти. Есть такое выражение: "Если думаешь что все пути решения проблемы исчерпаны, то это не так"!
борислава
24.11.2011, 01:40
Люди,посмотрите вокруг! Разве мир не прекрасен без войн? Разве так важно каким языком мы говорим,какого цвета наша кожа и какому Богу мы молимся???
Аверичкин
25.11.2011, 09:11
Думаю, если Иран заполучит в руки ядерное оружие, он пойдет
на все, чтобы уничтожить ненавистный ему Израиль. Что ему до
арабов-сунитов и этих европейцев. Сунитов они ненавидят не меньше,
чем евреев. Разве страны Персидского залива переживают меньше,
чем мы? Мир, как всегда выжидает и в то же время ждет от Израиля
каких-то действий, потому, что Израиль в глазах иностранцев - некий
рембо, после многих фантастических операций (Энтебе 1976г.
уничтожение Иракского ядер. реактора в 1981г) и т.д.
Аверичкин
25.11.2011, 09:14
Да, Ирина, мир прекрасен без войн, но нам все эти войны
навязывают, начиная с 1948г. и поныне, прекрасно знают,
что каждый наш погибший солдат, это национальная трагедия.
Английская Королева
01.12.2011, 19:19
Люди,посмотрите вокруг! Разве мир не прекрасен без войн? Разве так важно каким языком мы говорим,какого цвета наша кожа и какому Богу мы молимся???
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Ламбарджини
02.12.2011, 23:12
Абсолютно согласна с тем,что нам эти войны навязывают...Может задумаемся- кто и зачем?Кому нужна очередная война?Израилю?Очень в этом сомневаюсь...
борислава
03.12.2011, 07:26
Кому нужна эта война? Да тому,кто все эти годы так старательно "помогает" Израилю.!
Война *будет *в *будущем *которая *спровацирует *движение *пластов и земля *местами *розойдеться *высвободив *подземные *воды *выйдут *и *затопив *долину *потекут *двумя *реками *через *Израильлюди *смогут *орошать *поля *и *сады *и *земля *зацветет так *же *измениться *климат *Израиля *и *границы *Его *станут *другими *В *мире *существует *семь *энергетических *столбов *расположеных *по *планете * земля *Один *из *них *спущен *на *Израиль
Ламбарджини
05.12.2011, 00:04
С подачи Соединенных Штатов, война на Ближнем Востоке приобретает всё более реальные черты По данным <FONT color=#cc6411>DEBKAFile
, американское руководство во главе с Обамой уже предлагало Саудовской Аравии, странам Персидского залива, Турции, Египту и Иордании смириться с ядерным Ираном в обмен на противоракетный «зонтик». Все адресаты отказались от этого предложения, поскольку такой сценарий лишь ослабляет их позиции и ставит в прямую зависимость от США. На днях о своем отказе заявил и Израиль, от которого в обмен на «зонтик» Обама потребовал вернуться к переговорам об уступках палестинцам, не атаковать ядерные объекты Ирана, а также «исправить взаимоотношения» с Турцией, Египтом и Иорданией, что означает те же уступки, несущие прямой урон безопасности страны. Таким образом, США намеренно подогревает ситуацию в регионе, выдвигая местным правительствам неосуществимые требования и неприемлемые предложения. Их принятие, так же как и отказ от них, одинаково повышают напряженность и расшатывают былой порядок. В этом свете, роль Америки и тех ее элит, которые представляет Барак Обама, становится вполне очевидной. Удар по ближнему Востоку – лишь первый этап их стратегии. На очереди – Китай и Россия.
Ламбарджини
05.12.2011, 00:07
Так что предсказания ,вещь конечно интересная,но пока *видимо,нужно опираться на факты....
борислава
06.12.2011, 05:45
Все так очевидно! Сначала Кувейт. Потом Ирак, Тунис.Египет,Ливия....Сирия.Может и Иран,а уж потом,на десерт,Израиль. А там уже и до СНГ не далеко.
Стоит Папкад
08.12.2011, 21:00
США вряд ли пойдет против Израиля потому что тогда в стороне не останется и Россия
борислава
10.12.2011, 03:23
Верить нужно всегда! В вере находиться смысл жизни(как бы пафосно это не звучало)! А и у России отношение к Израилю совсем не такое,какое было лет30-40 тому назад.!!!
Аверичкин
12.12.2011, 08:38
"Отношение России не такое, какое было 30-40 лет назад".
Руководство России продолжает ту же политику, что и ЦК КПСС,
продолжая поддерживать террористические режимы ХАМАСа,
Сирии и Ирана, поставляя им новейшее оружие. Вспомним,
хотя бы 2-ю Ливанскую войну, когда террористы Хизбаллы
использовали новейшие противотанковые ракеты "Корнет",
которые поставляет им Россия. Тогда многие наши танкисты
просто заживо сгорели в танках. Посмотрите, как Россия
защищает и покровительствует президенту Сирии. Не думаю,
что отношение России к Израилю стало лучше.
Вопрос темы, - "БУДЕТ ЛИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ НОВАЯ ВОЙНА?". Я так понимаю, что речь о войне с Израилем. Так вот война с Израилем идёт постоянно и самыми различными способами.
Ламбарджини
12.12.2011, 18:05
Думаю,что речь шла о намечаемой определенными заинтересованными кругами войны с Ираном....Инициатором ,которой.ЯКОБЫ должен являться Израиль....
Ламбарджини
12.12.2011, 20:06
А что Вы в этом сомневаетесь?Это же прозрачно...Вам нужна очередная война?Мне нет!И народу Израиля -тоже нет..В Израиле естественно тоже есть заинтересованные.....
Сомневаюсь ли я в том, что США заинтересована в войне на БВ? Конечно же она не заинтересована, поскольку нестабильность региона ни ей, ни кому либо другому, абсолютно не нужна. Ну, разве что фанатикам исламистам. Вот их и надо бояться.
Ламбарджини
12.12.2011, 21:55
Я думаю,что Нестабильность как раз и нужна США,чтобы отвлечь свой народ ,да и других тоже от экономических проблем,которые ,как не странно душат и Америку....Америка уже давно потеряла роль ведущего и влиятельного,и помоему это ее очень беспокоит...А исламистов используют как раз по заказу американкой элиты,ведь намного проще быть другом и при этом управлять массой,так же получая при этом нефть и уголь....Во всем экономическая и политическая подоплека....Но правительству Америки,такая забота о других вернулась бумерангом - волна недовольств и демонстраций среди американского народа.....По этому поводу есть масса объективного журналистского материала...Если интересно могу подбросить.....
Как-то нелогично получается - решать свои экономические проблемы с помощью нестабильности, к-я приведёт к ещё большей экономической проблеме как в США, так и в Европе. Поэтому, как я понимаю, США и выступала ярым сторонником распространения демократии в арабских странах, надеясь, что она придаст региону большую стабильность.
Ламбарджини
12.12.2011, 22:44
О какой демократии идет речь?США не демократично относится к своим гражданам,силой подавляя демонстрации и умалчивая об экономичеких проблемах и росте безработицы....Что Вы называете демократией?Тот бардак,который сейчас в Египте или может зверства в Ливии ?Известно ли Вам,Евгений,что и летние демонстрации в Израиле были проплаченны фондом американского миллионера Сороса?С какой целью?Научить демократии израильтян?Или может быть дистабилизировать обстановку и здесь тоже?
Это всё, конечно, интересно - Соросы, безработица и т.п., но Вы так и не пояснили зачем США нестабильность в нашем регионе.
Ламбарджини
12.12.2011, 23:51
Эта стратегический шаг,во-первых ,я ответила,для того,чтобы отвлечь от своих собственных проблем,во-вторых-обеспечив себе арабское партнерство,необходимость в Израиле( как партнера в этом регионе)отпадает автоматичски..Происходит перестановка сил,выгодная американской элите- получение всех природных ресурсов(нефть и газ),а также восстанавление роли авторитета,которая потерянна...Нас хотят использовать в качестве косточки ...брошенной *желающим......Ведь война,если она будет,будет покруче прежних...Иран - это не Газа...
Вы предполагаете, что можно отвлечь население США от их проблем какими-то действиями на БВ? Вы предполагаете, что политики США, их аналитики, масс-медия и т.п. не понимают, что партнёрство с арабами невозможно в принципе?
У меня другое понимание сути происходящего. США и Европа пытаются добиться стабильности на БВ в частности и в мусульманских странах вообще путём перестройки их политических структур в демократический режим. По этой идеи именно демократия и приведёт к столь желаемой стабильности в регионе.
Ламбарджини
13.12.2011, 01:14
Я не предполагаю,это факты...Может кто-то и не желает это признать,это конечно не удобно,думать,что Америка преследует гумманные цели- привести арабский мир к демократии...Пока что ,все идет так,как они планировали-полнейшая анархия в Египте.В слово-сочетании демократический режим,слово РЕЖИМ несколько обнажает настоящие цели так-называемой операции арабская весна.....
Я не очень понимаю каким образом, следуя Вашим "фактам", США обеспечит себе арабское партнёрство и отвлечёт своих граждан от внутренних проблем? Каким образом анархия может способствовать этой политике? Вам это кажется логичным? Мне нет... Намного логичнее представляется попытка США установить демократию и стабильность на БВ.
Ламбарджини
13.12.2011, 21:39
Вы видимо просто не желаете этого признать...Более логично,объяснить не могу....Читайте больше ДОСТОВЕРНОЙ информации...Спасибо за диалог...
Я должен признать, что анархия на БВприведёт США к партнёрству с арабами и к их гегемонии в регионе и что для этогоони и устроили там перевороты?
Да и каким образом Вы решаете, что та или иная информация ДОСТОВЕРНА? Наней так и написано, - "ДОСТОВЕРНАЯ ИНФОРМАЦИЯ"? )))
Израиль разрабатывает план проведения будущей весной крупнейших в истории учений противоракетной обороны. Они станут своеобразной реакцией на усилия Ирана по производству ядерного оружия.
На прошлой неделе генерал-лейтенант Фрэнк Горенц, командующий Третьими военно-воздушными силами США, базирующимися в Германии, посетил Израиль, чтобы завершить составление планов предстоящих учений. В рамках этих маневров на территории Израиля будут дислоцироваться нескольких тысяч американских солдат.
Учения, беспрецедентные по своим масштабам, будут включать в себя создание в Израиле американских командных пунктов и командных пунктов ЦАХАЛа в штаб-квартире европейского командования в Германии. Их конечная цель – создать совместные рабочие группы на случай будущего крупномасштабного конфликта на Ближнем Востоке.
США также доставят в Израиль свой противоракетный комплекс THAAD (Терминал противоракетной высотной зональной обороны) и баллистические ракеты корабельного базирования Aegis с целью имитировать перехват ракетных залпов, направленных против Израиля. Американския системы будут работать совместно с противоракетной обороной самого Израиля, его системами "Хец", "Пэтриот" и "Железный купол".
Горенц приезжал в Израиль для переговоров с бригадным генералом Дороном Гавишем, командиром дивизии противовоздушной обороны. Он посетил одну из батарей "Железный купол", дислоцированную на юге страны, а также израильскую тестовую лабораторию в Холоне, где ВВС проводят свои учения по моделированию перехвата ракет и самолетов противника.
Командование ВВС Израиля в ближайшие месяцы планирую развернуть четвертую батарею "Железный купол" и обдумывает возможность размещения ее в Хайфу для защиты нефтеперерабатывающих заводов, расположенных там.
Министерство обороны, в свою очередь, выделило бюджет на производство к концу 2012 года еще трех батарей "Железный купол". Напомним, что оперативная обстановка требует развертывания не менее дюжины батарей вдоль северной и южной границ Израиля.
Командование ВВС также продвигает планы развертывания новой системы противоракетной обороны "Праща Давида", разработчиком которой является военное предприятие . Rafael; эта система предназначена для защиты от ракет средней дальности и крылатых ракет. Rafael недавно завершил серию успешных навигационных и летных испытаний ракеты-перехватчика "Праща Давида". А первое, приближенное к боевому, испытание этой ракеты хотят провести в середине 2012 года.
Ламбарджини
01.01.2012, 16:45
***********.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Discussions_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2F***.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3 DIFUw8w4zsmA
Ламбарджини
01.01.2012, 16:46
***********.odnoklassniki.ru/dk?cmd=logExternal&st._aid=Discussions_Openlink&st.name=externalLinkRedirect&st.link=http%3A%2F%2F***.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3 DLSEEpI5ZEs8
Молитва за солдат Армии Обороны Израиля
(v)
??? ?????????? ?????????? ????????? ??????? ???????? ???? ???????? ??? ???????? ????? ???????? ????????????, ?????????? ??? ???????? ????????? ??????? ????????? ????????? ?????????? ????? ???????? ????????? ????? ?????? ???????? ??? ????? ????????? ????????????? ????????? ????????.
?????? ?' ??? ?????????? ????????? ???????? ????????? ??????????. ????????? ???????? ???? ??????? ????????? ??? ?????????? ?????? ????? ???????? ???????? ????? ????????? ?????????? ???????? ??????????? ?????? ???????? ????????. ???????? ??????????? ???????????? ?????????? ???????? ????????? ??????????? ????????. ????????? ?????? ?????????: ???? ?' ????????? ??????? ???????? ?????????? ????? ??? ???????? ?????????? ???????: ??????? ?????
Тот, кто благословил наших отцов Авраама, Ицхака и Яакова, да благословит Он бойцов Aрмии Обороны Израиля, которые стоят на страже нашей страны и городов Г-спода от границ Ливана до пустыни египетской и от великого моря до степей, - на суше, в воздухе и на море. Пусть даст нам Б-г увидеть наших врагов, нападающих на нас, разбитыми и поверженными перед ними.
Всесильный, благословен Он, да сбережет их и спасет их от всех бед и несчастий, от всех бедствий и болезней, и да ниспошлет им благословение и удачу во всех праведных деяниях их рук. Да покорит Он их врагов перед ними, и увенчает их венцом спасения и короной победы.
И пусть исполнится сказанное в святом Писании: "Ибо Г-сподь, Б-г ваш, идет с вами, чтобы сражаться за вас с вашими врагами, дабы помочь вам" - и скажем: Амен.
Кубик Кудик
09.01.2012, 18:32
Если и будет , то чему нам удивляться ? Главное , что бы Б- г нам не дал навязчивых и вероломных друзей , а со своими врагами мы и сами разберёмся .
Евагений Авербух ...
Каким образом в Израиле демократию связать со стабильностью ?...
Абалаков
02.03.2012, 09:31
Женечка, я Вас понимаю. Если в общем, то, да, никто не знает. Но, думаю, что здесь необходимо небольшое уточнение. Всевышний со всеми своими именами должен быть в кусе. Или его совсем нет на свете, в чём я лично сильно сомневаюсь *-) :-) ;-)
Абалаков
15.03.2012, 21:33
"Будет ли на Ближнем Востоке новая война?"
Думаю, что скоро в Иране и на Ближнем Востоке будет война всех против всех. Несколько стран, сопредельных
с Израилем, навсегда прекратят своё существование.
Ирак и Иран, скорее всего, разделятся на несколько самостоятельных частей. Война, долгая или нет, будет. Израиль не только выстоит, но и победит в ней. Количество событий перерастёт в новое качество.
Люди, разочарованные политиками и существующим государственным устройством потребуют соответствующих изменений. Возможно, что в Израиле через 2 - 3 года поменяется форма правления.
Ультрарелигиозный сайт АНАШ сообщает сегодня о драме в ешиве Тифрах в Негеве. Как сообщается, глава ешивы раввин Пильц решил исключить из нее 10 учащихся после того, как они посетили расположенную неподалеку батарею ПВО «Железный купол», на которой служат девушки-военнослужащие.
В ешиве говорят, что парни не разговаривали, не дай Б-г, с девушками, однако тот факт, что они не воздержались от посещения места, где служат девушки, является «пересечением красной линии», и поэтому руководитель учебного заведения решил выгнать их.
-------------------------------------------
Война в Израиле уже идёт ... Правда, пока ещё гражданская ...
Абалаков
18.03.2012, 15:20
Дальше ситуация должна соответствовать классическому изречению: Поражу пастыря - овцы рассеются. Мао Цзе-Дун, в этом случае, более прогрессивен. Согласно его мнению, надо бить по штабам. Правда это геополитическая задача, скажем так, другого калибра. Кроме того, есть дополнение: надо уничтожать не только всю сеть террора - идеологов, организаторов, террористов и их пособников, но и его инфраструктуру - источники снабжения и финансовые потоки направленные к террористам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot