Просмотр полной версии : Кто посоветует...
ответил другу Наталья Морад
Наталья, вы меня конечно извините, но если бы вы повнимательней читали бы посты, особенно мои посты, то и таких высказываний бы не было лично в мой адрес. я именно об этом и писал, что иммигранты с других стран не стисняються своего происхождения и называют своими именами. почитайте, пожалуйста повнимательней мой последние посты
я имел ввиду и по моему понятно тут написанно, что дело не в еврейский именах, а именно в том, что только наши люди пытаются как то смешаться с толпой давая детям именна той страны где они проживают, либо думают уехать на ПМЖ
Виртуальная Кэа
30.06.2011, 10:32
ответила другу Алик Лившиц
Алик, извените, просто я поняла ,что Вы поддерживаете мнения Олега Шварца в том, что *мы портим детям жизнь давая им еврейские именна:-$
Ciel-fake
30.06.2011, 17:47
Ребята, давайте жить дружно. :-D в этой теме каждый для себя считает что такое норма и волен и вправе давать любые имена.
Как быстро дети в возврасте 3 лет одаптируются и с другой культурой и языком?и надо ли об этом беспокоиться?
ответил другу Ира Kовач(Павличенко)
Ир, вот об этом, я бы вообще не заморачивался, они же дети. мы приехали в конце июля, а к декабрю, то есть через 3 месяца, после начала учебного года, *оба ребенка уже шпарили на английском вполне свободно, хотя ни один из них не слова не знал при приезде.
мне бы их хватание языка :)
Агрессор
01.07.2011, 01:08
Есть много имён, которые христиане и мусульмане позаимствовали у евреев: Аарон, Беньямин, Давид, Рахель, ... Можно и их использовать. У моей дочери чисто ивритское имя, неспециалисту оно ничего не скажет. Правда канадцы неверно делают ударение.
Не Ангел
01.07.2011, 01:17
ответил другу Наталья Морад:
Под "нормалными именнами" подразумивал именна которие имеют похожие именна в разних странах,
типа Лиза - *Elizabeth
* * * *Сергей - *Sergio
* * * *Миша - *Michael
* * * *Александр - Alex, Alexanro, Alexandr
* * * *Давид - David
* * * *Юлия - Jylia
* * * *и т.д.
Хотя самое главное чтоб дети росли здоровые и счастливые...
Не Ангел
01.07.2011, 01:19
Главное не назвать типа Октябрина , Сталлинина ,Оленина, *Деньпобеддинна ,Похмелинна и т.д.
:-D :-D :-D
Мне кажется, что имена своим детям надо давать такие, чтобы они соответствовали твоему мироощущению, чтобы это было гармонично в твоем понятии, чтобы имя ребенка не резало твой слух, когда ты его зовешь или смотришь на него. Я бы никогда не смогла назвать своего ребенка *Шон или..Шмуэль, простите, никого не хочу обидеть, потому что мне эти имена кажутся чужими, а ребенок-он же мой, только что-то родное. Учитывая, что мы жили все таки в Израиле, сына назвали Даниэль, но в жизни я его называю Данечка, Данюшка, и мне это приятно.И *неправда это, что Даниэль-чисто еврейское имя. Я читала разные источники, в основном к еврейству это имя не относят, считают его международным, и никак не переводящимся. Но мне это не мешает, даже если его с иврита перевели, да еще так значимо*-)
Обрезание - вещь спорная. Новейшие исследования доказывают, что там больше вреда, чем пользы. Режут по нервным окончаниям и человек вырастает без чувства юмора
ответил другу Vesta Tiourin (Gnedash)
вы меня конечно извините и спорить я тоже не собираюсь, *не знаю к каким источникам обращались вы но Даниэль это очень старинное имя и именно еврейское и его значение переводится именно так, как я писал выше и даже один из апостолов Христа, а они до христьянства, как известно были евреями носил как раз это имя, *апостол Даниил, по этому поводу можете обратится даже к библии, что является той же торой только не много ответвленно.
так что, уважаемая, против фактов не попрешь :)
Виртуальная Кэа
02.07.2011, 03:23
ответила другу Oлег Шварц
Азнаете ли вы, как страдают здесь дети по именни Сергей? Может вы не сталкивались, но дети здесь коверкают это имя как СерГЕЙ,
а Серджио- это испанское имя, никакого отношеня к Сергею не имеет
Виртуальная Кэа
02.07.2011, 03:25
ответила другу Vesta Tiourin (Gnedash)
Даниэль это от Данил или Даниил= чисто еврейские имена.
Агрессор
02.07.2011, 03:36
а Серджио- это испанское имя, никакого отношеня к Сергею не имеет
А Сергей к евреям...
Виртуальная Кэа
02.07.2011, 04:40
ответила другу Олег Казарновский
Тыкните пальцем где написано что Сергей имеет отношения к евреям(dt) мож, я ШОто опять недочитала
Ничего Мичнаг
02.07.2011, 05:05
Я тут не совсем поняла. Те, кто хотят дать еврейское имя, просто чтобы подчеркнуть национальность, не до конца правы.Потому как если уж до конца погружатся в иудаизм *и давать ребёнку имя по еврейским понятиям, то необходимо выбрать с пяток имён и с этим списком обратится к авторитетному раву каббалисту. Стоить это будет сколько пожертвуете, а можно и вовсе бесплатно по телефону. Так вот, этот рав пропустит дату рождения ребёнка через книгу(подозреваю, ЗОАР),посчитает *по нумерологии и буквологии *и ещё чего-то там и выдаст какое имя ребёнку *действительно подходит. подходит в каббалистическом смысле. Имя, которое будет его оберегать и хранить, и которое будет стержнем для его души и характера. Потому что: " Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Кстати, для того чтобы обратиться к раву, не обязятельно быть евреем. И имя должно быть не обязательно еврейское.Так что все желающие могут этим заняться. Ну а евреи , которые себя таковыми считают, просто обязаны.Бывали случаи, когда безнадёжной больной в реанимации , когда врачи уже махали на неё рукой, *вызывали рава,он менял ей имя и она чудесным образом поправлялась. А вы говорите имя смешное. СЕР-гей.В канаде ж толерантность и свобода для секс меньшинств.Да с таким именем можно сделать неплохую карьеру.
не могу не согласиться с Людой :).
Наталья Морад, то что вы написали по повода Даниэля это с точность, что и я писал выше. только позвольте вас не много исправить, не Даниэль пошло от Даниила, а как раз наоборот :)
Люда Г- я немного не соглашусь кабала и религия не одно и тоже в нашем веке.
то есть религиозние евреи не спрашивают рава кабалиста так как не верят в современую кабалу а спрашивают своего рава из их общины.
Ira, vidite kak interesno, vu prosto posovetovalis naschet imeni, a k kakoi byrnoi disskysii eto privelo.
да Алла я как раз об этом вчера подумала !
а вообще я считаю каждый пусть дает имя своему ребенки какое ему нравиться и чтобы посходило там где они живут!
Имена, которые подходят в данной стране. А какова цель родителей - чтобы ребёнка не дразнили в школе, детском саду, университете? *Чтобы работу нашёл в будущем попрестижней? Эти игры с именами очень популярны в Израиле и в Канаде. В Союзе с этим не заморачивались. Боязнь не быть принятым в обществе, чувство второсортности - ведь эти качества присущи далеко не всем советским эмигрантам.
Ооопс! Как интересно слышать, Олег! В Союзе? Этим не заморачивались? Интересно как это моя бабушка с рождения Шейндля стала для всех Соней или дед из Леви стал Лев или из Циня получилась Нина и т.д и т.п. Может мы с вами в разных странах росли? ....или семьях?
Потом действительно не *заморачивались, давая имена "как надо" и тут уж точно из-за боязни.
а вот тут не могу не согласиться с Димой. это где в союзе не заморачивались с именами, если имена были не относительно русскими?
Помню во дворе со мной рос мальчик, которого звали Натан. Город Киев - восьмидесятые годы. Натанчику повезло, т.к вырос он больше 2 метров в высоту и в плечах что-то типа медведя. Но даже при таких формах, доставалось парню МОРАЛьНЫХ ударов в жизни.
И вообще о каких заморочках мы говорим. Был у меня прадед, которого звали Арон. Захотел, допустим, я назвать своего сына в честь прадеда? Всё же в условиях Израиля и Канады возможно это сделать НЕ БОЯСь. А вот в "стране рождения"? Вообщем Боря выше уже описал...
Ciel-fake
03.07.2011, 05:20
Дима, это из темы "Сытый голодного не понимает", тому кто по каким либо причинам не испытал это на своей шкуре это не понять. Я рад за этих людей что они не знают что это такое. Конечно евреи в Союзе сами немного виноваты были с именами, ибо как я уже писал, от антисемитизма это не спасало, а застявляло приспосабливаться и терять в какой то мере собственное достоинство. Я никогда не забуду, когда мне было лет 10 и меня гнобила компания 14-15 летних из соседних дворов, а потом вдруг я увидил как они лебезят и ссут от страха когда приходил Гарик Фидлер, с ещё сильнее выраженной семитской внешностью чем у меня. Я долго не мог понять в чем дело, а всё оказалось очень просто - пн их отпиз...л по черному пару раз когда на него наехали, и всё. Хотя атлетическим сложением не отличался, полненький такой был, но бесстрашный. Он у меня в друзьях, можете посмотреть.
Шас все пойдём Гарику "пятёрок" понаставляем. Советую не ставить ниже оценку - отп...т. :-D :-D :-D :-D
Мой дед никогда не менял своего имени - Абрам, хотя мы жили на Западной Украине. Не все люди прогибаются.
согласен, не все. хотя в свое время, моему родному дяде сказали в прямую, когда должны были повысить до начальника цеха, что имя Сруль Абрамович не совсем подходящее имя для этой должности.
Агрессор
03.07.2011, 11:04
Ребята, тут кто говорил, что имя определяет судьбу, по большому счёту в этом что-то есть. Если окружающие не чувствуют в ребёнке другого, то и он и вырастает своим. Это палка о двух концах. У меня в СА был друг. Когда узнал, что я еврей, для бедняги это был шок. Напился в стельку, лепетал там что-то про распятие Христа. Чтобы не было сюрпризов, лучше ничего не скрывать. Каждый выбирает сам путь для своих детей и внуков. И это далеко не только имя.
Вообще действительно из маленького безобидного вопроса всё превратилось в дисскусию достойную отдельной темы. Предлагаю модераторам стереть наши дебаты. А то как-то тема топика утратила своё первоначальное содержание.
Ciel-fake
03.07.2011, 17:13
Дима, +100, вот сразу видно что тебе обрезание не сделали, чувство юмора не пострадало.:-D *Гарик ещё и близкий друг моего шурина, тот тоже ни про кого не прогибался и дрался как чёрт. Как то несколько лет назад Гарик с сыном пришел к нему в гости, малому лет 5 тогда было, мужиkи сидят выпивают нормально, пацан с моими племяшками играет в комнате, им тогда 3 и 6 было, 2 девки. Вдруг Гарика пацан выбигает весь в слезах - ревет, девки его отколошматили. Гарик такой в шоке - шо? моего пацана? твои девки? Вот что значит нормальное детство, расслабился, хотя к сожалению в последние годы здесь тоже криминал голову поднял по полной к сожалению и расслабляться нельзя:-(
Олег, деду Абраму респект!!!
И да, давайте пожалуйста перенесем в другую тему.
Ничего Мичнаг
04.07.2011, 05:59
Добрый вечер. Позвольте плеснуть бензину в ваш и без того жаркий спор.Вот тут на форуме русскоязычные канадцы рассуждают на подобную тему опираясь на результаты некоего исследования(смотри в топике) и делятся опытом. Согласно их мнению имя:Шандрыголов Арчибальд Каллистратович особого счастья владельцу не принесёт:-D
Ладно с Даниэлем, мне даже очень приятно, что оно является библейским, ой, или с Торы, а может быть с Танаха..., совсем запуталась.(md) *Для меня прежде всего оно олицетворяет моего сына. Скажу про себя, а у меня, если вы заметили, редкое имя, никто с этим не поспорит. Так назвала меня мама. И теперь спросите меня, как жилось мне с этим именем всю жизнь. Я вам отвечу-очень непросто. В детстве я согласна была быть хоть Машей, хоть Светой или Ирой, потому что для основной массы мое имя было непонятным, чужим, все вдруг начинали меня спрашивать, откуда я, кто я по национальности, и где мои корни. Мне, совсем еще ребенку, приходилось отвечать на всякие несуразные вопросы, но, самое главное, мое имя постоянно забывали или коверкали. Приехав в Израиль, надеясь в таком изобилии имен затеряться, я потерпела фиаско. Там тоже никто не слышал такого имени, только разница была в том, что в СССР меня считали нерусской, ну так, помните, нас всех иногда так считали;-) , ну а в Израиле -не еврейкой. В Канаде тьфу-тьфу, пока молчат. Так что красота имени не всегда является *самой значимой, думайте за детей, как им будет с этим именем жить, в той стране или иной, как будет принимать их общество, а то с самым подходящим по мнению рава именем ребенок может страдать всю жизнь от насмешек *и непонимания.
Luda Grinberg\Shamehina
На предоставленный Вами формум не ходил, но я уже описал как обстоят дела с индийскими именами. Никаких проблем и все пытаются их выговорить правильно.
Расскажу вам другой случай. Год назад я продавал машину и купил у меня её парень по имени Агого Апофиого. Каждый раз когда он звонил договориться о встрече, у меня высвечивалось его имя на телефоне. И каждый раз надо было ответить ему не смеясь в трубку. Приехал такой высокий высокий чёрный человек, который купил машину своей маме. Кстате выходетс из Туниса и рождён в Канаде.
А ещё уже больше 5-ти лет я дружу с одним греческим мужиком. Он приехал в Канаду в 1980 году и переделал своё имя из Соттирис в Терри. Последние 3-4 года он даже не вспоминает о Терри. Вернулся к своему родному Сотирис. На работе только так и представляется.
Всем огромный привет!
Чего тут особо спорить. Если следуем чисто еврейским канонам, то имена дает ни равин, ни спец по каболе и т.д., а, увы, в честь ушедших из жизни родственников. Оставим соображения почему в стороне.
Если следуем древним славянским традициям, то имена давались в честь старших родственников (дед, дядя и т.д)
С другой стороны, в Америке принято давать короткие имена или укорачвать имена до 3-4 букв: Dan, Ron, John, Tim and, etc.
При невозможности укоротить имя берут первые буквы имен: AG (эй джи), GI (джи ай). Помните как завали старшего Кетвила в Санта- Барбаре - CC (си си)?
Опять же для евреев не особо обвидно, т.к. в традиции регулярно менять имя (т.к. со старым ассоциируются проблемы. Мы же не любим Даниила. А он уже давно не Даниил!)
В Америке лучше давать короткие имена, которые легко произносятся: Дан, Джон, Тим, Боб, Стив и т.д. Даже традиционные англоязычные имена сокращают:
Барбара - Барб, Елизабет - Лис (не Лиз) или Лиза, and, etc. С другой стороны иногда, наоборот, имена удлинняют. Так Джим Картер стал Джимми Картер. Делается это чтоб легче произносить имя и легче скандировать по слогам. Понятно, что Джим и Джин сильно похожи. А вот Джимми уже не похоже.
Ничего Мичнаг
05.07.2011, 06:10
Дмитрий,здравствуйте. Напрасно не ходили.Кое что бы прояснилось.Вкратце: К примеру На том форуме обсуждение начинается со статьи о том что люди посылающие резюме с неанглийскими именами(в основном выходцы из пакистана индии и т.д, )имеют гораздо более низкие шансы на то что их резюме вообще кто нибудь рассмотрит и не выкенет в пах. Так же там приводится пример одного турка с именем Ахмет. Большого специалиста, который пол года не мог найти работу, пока не додумался написать другое имя.Про славянские и еврейские имена *в том исследовании *правда не говорится,видимо потому что носителей таких имён не такой уж высокий процент, но представте себе сами: Вы работаете в канадском коах адаме и к вам приходят корот хаимы с именами Махмуд, Мухаммад, . Джон Смит ,Хаим Азулай *ну и *Алекс Рабинович. *Какие вы сразу выкинете в мусорку и какие рассмотрите в первую очередь?Я конечно понимаю, что вы как большой начальник, либерал и поборник всеобщего равенства, как и требует ваша должность. Но с другой стороны никто вас за руку не схватит и не будет рыться в *мусорнике, что вы там выкинули. это чисто ваше решение за которое вы ни перед кем не отчитываетесь..Кого вы выберете для собеседования в первую очередь?С кем бы вам в дальнейшем хотелось бы работать и общаться *в коллективе?Конечно, при личном собеседовании ваше мнение может и измениться, но пока что у вас кипа резюме в руках, часть нужно выкинуть потому как со всеми встречаться нужно уж очень много времени.кого вы в первую очередь пригласите н собеседование? Так что ваш приятель грек не будь дурак назвался *на работе Терри.(Y) Таким методом вовсю пользуются китайцы В паспорте у них нечто непроизносимое, а представляются они вполне английскими *именами. Ибо не важно как кличут, а важно какой сериал намбер.
а вот тут, Люда, я с вами не соглашусь. все зависит только от работодателя, точнее, какой он человек. я например будучи в Канаде всего 2 месяца, послал свое резюме на одну фирму, в которой кстати, работаю и до сих пор. так вот, на тот момент у меня вообще не было канадского опыта работы, просто ноль, да и английский тоже был, мягко говоря не очень, в резюме были только мое израильское образование и израильский опыт работы, хотя довольно большой, да и имя и фамилия, как видите, не Джон Смит :). не смотря на это *работодатель вызвал меня на собеседование, общаться смог с ним очень трудно из-за языка и все таки он меня взял на работу, посмотреть что я вообще из себя представляю, кстати, я даже сказал ему, что с Израиля приехал, хотя по резюме и так все понятно было, коллектив весь канадцы, русский-еврей я там один, где то через 4 проработаных месяца мне подняли сарплату и сделали бенефиты и вот работаю я там уже почти год и очень доволен, не смотря на это, за мое время работы, людей с канадскими именами увольняли на право и на лево. поэтому далеко не все значит имя, а то на сколько ты хороший специалист в своем деле.
Алик!
Люда о другом. Она говорит, что сначала возьмут Джон Смитта, потом Алика Лившица, а потом Мухамеда.........
Дим, а вот тут как раз, Канада очень похожа на Израиль, возьмут того, кого направит или посоветует друг работодателя :). протекцию никто еще не отменял :)
Я согласна и с Вестой и с Людой !
нам хочеться верить что это не так но на самом деле еще как так , я именно в израеле и занимаюсь резюме *и так это работает .
правда все зависит от спечальности на каждую спечальность свои рамки : есть спечальности для русских , есть для израэлетян и очень тяжело без рекомендачии кого либо попасть по другому (или надо иметь большой опыт в очень пристижной ком или витамин прт , так в принципи и со мной было , хотя я в израеле с 10 лет и более израелетянка чем рус но имя говорит другое , взяли меня только по рекомендациям и так как знали как я работаю) .
конечно если у Алика было подругому потому что професия ходячия и работадатели не могут переберать слишком так как нужны хор. спец. а это на вес золота вот они и становяться более гибкие.
Ciel-fake
05.07.2011, 19:45
Да, к сожалению насчёт резюме Люда права.*-)
Но если даже меня зовут Джон Смит, а в резюме учёба и места работы только из Израиля, такой работодатель тоже врядли вызовет. Остаётся надеяться на других, которые хотя бы шанс дадут и вызовут на собеседование.
Ещё можно написать псевдоним вместо имени. Я не могу без прикола, у меня на все случаи жизни есть приколы.:-D *Когда моя жена закончила учёбу в Технионе( инженер-строитель) и искала работу, то понятно что без опыта первую работу найти совсем не просто. Мой дядя много лет был главным инженером в одном городе на юге, очень хотел мне помочь, но к этому моменту уже был на пенсии и жил в другом конце, так что не сильно мог. Вдруг он мне срочно позвонил и сообщил что договорился с одним кабланом из Хайфы, которому давал работу в бытность инженером, пусть моя жена позвонит, они записали её имя и ждут, может быть помогут чем-то. Но тут вдруг выяснилось что дядя перепутал имя моей жены, он её мало знал, и вместо Марина сказал Елена, она ему выглядела как Лена. :-D После неловкой паузы дядя предложил сказать что это дома она Елена, а по пачпорту, по пачпорту она Марина.:-D
С кабланом конечно ничего не получилось, её даже не вызвали, я думаю ему стам сказали чтобы отвязался, но я ещё долго её называл Леночкой по приколу.
-Света, Светочка...
-Я не Света!!!
-Маша, Машенька..
-Я не Маша!!!
-Ну что, так и будем в города играть?
Мне кажется, это все такой булшит... Все вообще зависит от случая, не никакой закономерности.
Мне тоже говорили, что нужно убрать из резюмэ все надписи Израиль, но не совершенно не хотелось этого делать.
В итоге у себя на работе я с гордостью говорю, что работала в хель авире, и начальство мне не редко говорит, что у израильского хель авира есть очень хорошая репутация и *на моём примере они лишний раз в этом убеждаются.
Светлана, на все 100 согласен с вами и это именно то, что я и писал раньше. можно быть Джоном Смитом без головы и безруким, а можно Иваном Ивановым у которого голова работает и руки на месте и такие люди нужны всегда и в любой стране....
Скажите пожалуйста, если нас какое то время не будет в Канаде, как отменить детские деньги? Куда сообщить? И вообще как это делается?
Ребята, такой вопрос.
Моей маме нужно лекарство, которого нет в Израиле. Оно есть в Канаде, кажется даже продается онлайн. Может кто-то может помочь?Купить и прислать мне его, я все оплачу конечно.
Пожалуйста напишите мне в личку, если вам не сложно.
Спасибо большое.
Марина, вроде как лекарства по почте нельзя посылать, если бы написали пораньше, я бы *могла передать с мамой...
У меня есть два вопроса, связанные с получение гражданства: 1. Сколько времени проходит между подачей заявления и вызовом на экзамен? Какие сейчас сроки рассмотрения? 2. Возможно ли отдать все документы на гражданство, выехать из страны и приехать только на экзамен? И может ли один член семьи при этом остаться в Канаде, чтобы держать руку на пульсе, а остальные вне ее? Получилось больше, чем два:-)
Можно даже подать на гражданство, указать, что уезжаешь из страны и дожидаться гражданства в другой стране, экзамен можно пойти в посольстве Канады другой страны...
Светлана, а об этом можно где то в официальных источниках почитать? И еще вопрос: Семья должна подавать документы вместе или каждый член семьи в отдельности?
Оксана, я просто знаю, что так люди делают. Наверное это можно найти на официальном сайте, в любом случае, на официальном калькуляторе, кто имеет право нна гражданство ничего не указано о том, если ты уже не живешь в Канаде и если ты подал, а должиадешься его в Израиле. Тем более, что есть возможность указать свой почтовый адрес...
Да, на официальном сайте ничего написано. Но, если вы говорите, что люди так делают, значит и правда можно. Просто хочется быть уверенной в правильности предпринимаемых шагов:-)
ANONIMIST
17.07.2011, 14:47
При подаче нужно указать время, прожитое в Канаде за предыдушие 4 года - требуется три года или больше. Но после подачи - ограничений я нигде не нашел. Видимо, можно и не жить в Канаде в период ожидания.
У меня похожий вопрос. Наше оформление настолько медленно протекает,что моему сыну скоро в армию. Вот я хотела бы спросить. Допустим мы получаем визы на Канаду, и летим туда,чтоб хотя бы зарегистрироваться. И сразу возвращаемся обратно в Израиль служить в армии. Через три года, мы должны лететь в туже провинцию в которую должны были сразу попасть,или можно уже выбирать другое место жительство? Подскажите, пожалуйста.
Ничё Так
18.07.2011, 01:43
меня тоже интересует вопрос об армии.возможно только ребёнок должен вернуться дослужить?
Ирина, при таком раскладе вы рискуете непродлением Пи аР статуса. Статус дается на пять лет и через пять лет его можно продлить, если резидент прожил в Канаде два года чистого времени. Если вычесть ваши три года, то у вас получится как раз впритык, то есть ситуация может сложиться спорная. Ребенку со службой в армии в этом вопросе будет легче, так как, во-первых, он лендился как ребенок, а во-вторых, служба в армии - причина уважительная...
Ребенок в армии получит статус хаяль бодед и будет иметь право на бесплатнвй билет к родителям раз в год
Если семья уже вырвалась в Канаду - зачем возвращаться служить *в армии, убивать 3 года жизни
Светлана, спасибо за ответ. Но проблема в том,что мы не хотим его оставлять тут одного. Ещё и в этой не спокойной армии.
Олег, согласна абсолютна, но тут такая не хватка солдат,что они не дают отсрочек. Я хотела взять его и уехать, но сын хочет в дальнейшем спокойно сюда приезжать в гости, без проблем. Очень не простая ситуация.
Олег, я понимаю ещё, когда человек сознательно идет на какие-то нарушения, но вот зачем толкать других на подобные нарушения - это вообще непонятно(md)
Для кого-то армия - потерянные годы, а для кого-то преобретенный опыт, поэтому не стоит за всех решать
Если человек хочет посещать Израиль, тогда действительно ситуация со службой неоднозначная. Министерство просвещения Израиля к тому же *так вгоняет ура-патриотизма в школьников, что молодые люди даже косить от армии отказываются. Потом, когда проходят армию, понимают, что зря профукали такие важные для образования годы. Ну а те что не воспринимают жизненного опыта вне казармы, имеют возможность податься в канадскую конную полицию. Всё же и деньги платят и форма повеселее
MelocotoN
18.07.2011, 02:56
Светлана, маленькая деталь в дополнение к бесплатному билету, это должны быть боевые части- крови.
Существует кучка людей, в понятии которых "косить" от чего-то там - это очень почетно, а следовать закону - это позорно... К счатью, не у всех такое мнение...
Призыв в Израильскую армию - это обязаловка, пусть *с более "человеческим лицом" и с более эффективной пропагандой, чем это было в Советской армии. Суть остаётся одна - бесплатная сила для решения внешних и внутренних проблем государства. Существуют механизмы, которые не в обход закона, а именно по закону,позволяют *избежать "почётной обязанности". Повторю - в Израиле очень умело запущена пропагандистская машина, дети проходят зомбирование в детском саду, в школах ( не просто "ялла лех ле цава, капара" , всё намного тоньше - "если не ты, то кто же?") Нужно быть очень высокой организации, чтобы пропустить весь этот бред мимо ушей. Правильные родители тоже играют важную роль в отсеивании подобной лапши детям
Можно судить систему до потери пулься, но речь вовсе не об этом. Если не нравится какая-то система в Израиле или ещё где-то, то никто никого не заставляет насильно жить в этой стране. Но с какого бока призывать с форумов людей "косить"?(md) Ну вам захотелось закосить - косите на здоровье, потом поделитесь с нами вашим опытом:-D , но каждый же сам в праве решать, идти ему (или его детям) в армию или нет, дабы как нарушать закон (пусть даже пропагандистский) или нет...
Я лично очень хочу, чтобы мой сын отслужил в Израильской армии и считаю, что это пойдет ему на пользу. Если каким-то образом до того времени он передумает - ну что ж, не *буду ему препятствовать, но с какой радости кто-то должен убеждать моего ребенка, что армия - промывание мозгов?
Самое смешное, что в американских ЕВРЕЙСКИХ школах реклама израильской армии ещё мощнее, чем в самом Израиле. Иначе как объяснить то, что люди, родившиеся в Америке, к 18 годам изъявляют желание послужить в Израиле? Это что же за родители такие, которые готовы послать своих детей в горячую точку?
Я могу сказать совершенно противоположное: Это что же за *родители такие, которые учат своих детей косить, отмазываться и нарушать закон? Реальная вероятность, что данные действия принесут детям гораздо больше неприятностей, что просто вонская служба...
Я не знаю, что там происходит в Америке в еврейских школах. Мой сын там не учится. Однако не только он, но и ещё несколько его друзей имеют планы на будущеее служить в Израильской армии.
В канадскую армию что, по здоровью не берут? Там ведь тоже можно с приключениями на ж... - в Афганистан, Ирак.
Олег, давайте вы будете своим детям предлагать различные варианты, зачем чужим предлагать?
Где-то лет 15 назад, я тоже считала, что служить в Израильской армии очень престижно. Но сейчас, я бы очень не хотела бы, чтоб мой сын в ней служил. Поэтому и думали,что все успеем вовремя. Сейчас, когда проходишь цав ришон, заранее предупреждают, хочешь поехать заграницу, звонишь в лишкат-агиюс и узнаешь. А можно ли тебе выехать из Израиля. Огромное количество детей вовремя увезли, до армии. Вот они и бояться, что служить не кому будет. Мало того, открывают программу, возвращение в Израиль детей, которые не отслужили армию.
Ирина, с вами согласна в этом плане. Если вас и вашего ребенка не интересует служба в армии, то конечно же, это хорошая опция - уехать в Канаду, где есть свобода выбора.
Но есть такие, которым интересна служба в армии. У меня вот наоборот мнение об израильской армии сформировалось за последние годы.
То есть свобода выбора должна быть до конца - чтобы никто не промывал мозги ни в ту и ни в другую сторону - вот это мне и нравится в Канаде
Да,вы абсолютно правы. Наш хочет служить, поэтому я и задала вопрос в начале. Тут действительно так в школах промывают мозги детям, что это ужас. Точнее в школах занимаются внушением, что должны, и что нет. (включая армию).
Ничё Так
18.07.2011, 05:36
что же делать ,если ребёнок уже служит,а нужно уезжать?кто лично прошёл это-поделитесь опытом.спасибо
нужно попросить отпуск в соответствии с лендингом. У наших друзей девочка так и сделала. Потом залендилась и уехала дослуживать. Потом дослужила и вместо тиюля ле хуль поехала в Канаду...
В этой группе 3403 человека вряд ли захотят послать своих детей в армию за океан.
Олег, у меня нет никакой цели примкнуть к какому-то большинству и мне совершенно безразличны цифры
справедливости ради надо сказать, что... желание служить в армии и защищать свою страну - это нормально. *Если люди не будут служить в армии, то Израиля просто не будет... А если не будет Израиля, будет плохо... и даже тем, кто живет вне Израиля...
Существование Израиля - это своего рода гарантия для евреев во всем мире... это дает чувство, что у них есть дом, есть куда вернуться, есть к кому обратиться за помощью...
Тот кто живёт вне Израиля и считает, что без Израиля ему будет плохо, должен раскошелиться на профессиональную армию для Израиля.
Америка защищает свои интересы... и это нормально. Каждая страна защищает свои интересы.
na ivrite est' poslovica: ?? ??? ????-????. Chto nas ne ubivaet-zakalyaet. Tak vot neskol'kih moih sosluzhivcev armiya zakalila, a neskol'kih ubila. ya vot tut chitayu i mne kazetsya chto nekotorie haim be seret... P.s. Kstati kogda horonili moego druga, kotorogo ya znal ewe do armii, to sdelali eto za ograzdeniem kladbiwa t.k. U nego papa evrey, a mama-tol'ko po pape.. Vot tak i pominayut ego raz v god za ogradoy. Kstati on bil hayal boded iz south africa v izraile u nego bil tol'ko papa-s kotorim on bil ne v kontakte. Oleg pravilno pishet. ne lyublyu davat' soveti lyudyam, no tut ne viderzal- OPOMNITES'!
А ТЕПЕРь ПО ТЕМЕ!
Оксана Окишева ( Эстерзон )
Я знаю несколько примеров когда люди уезжали после подачи на гражданство. Знаю есть люди, которые вообще не жили в Канаде положенные 3 года и уже несколько лет с канадским паспортом мир колесят. Нет никаких проблем подать и уехать. Думаю про экзамен в канадском посольстве не для вашего случая, если вообще такой вариант существует. Вот кину Вам один форум с интересующей Вас темой. Удачи!
********goldstiv.com/4/viewtopic.php?f=2&t=15907
Если найду линк на оффициальный источник, напишу.
А ТЕПЕРь ПО ТЕМЕ-2!
ирина савельева-гугель
Я где-то слышал, что вроде сегодня солдаты могут выезжать за границу в течении своего отпуска. Если это так, то нет никаких проблем получить визы в Канаду, приехать "сделать чек-ин" и уехать обратно на 3 года.
Пацан дослужил и вы едете в Канаду все жить. Все по закону.
Если уехать до его гиюса, то действительно на долгие годы могут быть проблемы при въезде, но и они решаемы. Правда не в первые годы после отъезда. По истечении какого-то срока можно взять адвоката и решить как-то это вопрос. Мои родственники так сделали. Слышал парнишка после лет 7 отсутствия приехал и отсидел месяц. После чего ему всё списали. Если хотите, я Вам пошлю адвоката, который занимается этими делами и Вы у него сами спросите как лучше сделать.
Спасибо, Дмитрий! А вот вы написали: *"Знаю есть люди, которые вообще не жили в Канаде положенные 3 года и уже несколько лет с канадским паспортом мир колесят". Это как это?
Дмитрий, большое спасибо. А за координаты адвоката, буду очень благодарна. Он точно нам понадобится. Но есть маленькая проблемка, у меня профиль закрытый. Как нам быть?
Виртуальная Кэа
19.07.2011, 03:51
(dt) Посоветуйте пож. Home Inspection. По вашему опыту, сколько это дело может стоить?
Мы платили 6 лет назад 250 долларов наличкой. Вообще каждый агент своих имеет. Спросите Славку Рыжикова. Он спец в этих делах. Купили дом?
Виртуальная Кэа
19.07.2011, 06:01
Dima spasibo! Ya hochu nezavisimogo eksperta, u vseh agentov "svoi" eksperti, oni toje zainteresovanni chto b sdelka sostoyalas:) . Da, odin prodali, drugoi kupili (md) (md) (md) :-D
Крылья Отча
19.07.2011, 14:03
Согласен с Димой. *Найдите на сайте ассоциации Home Inspectors ***********.cahpi.ca/ * инспектора, договоритесь об условиях, задайте все вопросы и не вижу никаких проблем.
Dr.Michael Kress - 416-7-7-5293. Наш человек. И на дом выезжает, и в клинике лечит и оперирует
Не соглашусь со Славой в выборе хом инспектора на сайте данной ассоциации.(Хотя за всю свою жизнь и работу в Торонто я видел много разных агентов(тысячи) и только 5 человек я бы нанял для себя лично.Слава - в их числе.)
Их,похожих друг на друга еще 3 штуки в Онтарио.
Когда я аплаивался на членство в них,меня сразу предупреждали,что для того чтобы стать членом ихним ,надо ЗАПЛАТИТЬ(500) взнос и всё!
А еще они обязывают держать минимальную планку оплаты за услуги(сейчас это $325 + тах за таунхаус).И еще "просят" не обсуждать
наличие асбеста,молда,
Поэтому у меня другая ассоциация-я независимый (от агента)инспектор.Нас всего 3 в Онтарио.
Наилучший путь нахождения ЛЮБОГО специалиста - рефферал !!!!!! Спрашивайте друзей и коллег,не полагайтесь на сладкие и брехливые рекламы.Не обращайте Большого внимания на цену.Я видел много спецов,берущих много и работающих плохо и наоборот. РЕФФЕРАЛ!!!!!!
Виртуальная Кэа
08.09.2011, 10:31
Ребята, посоветуйте детского зубного врача (р-он Вон, Toronto), ребёнку 5 лет.
Слышала, что есть хороший детский зуб. врач на Променад, может кто знает его/ её имя, или другого врача, которого вы можете посоветовать.
добрый день! подскажите где добыть инфу про смарт тв ??? возможно ли в канаде ???
ответила другу Наталья Морад
есть врач на мадж мак и батурст. Dr' Benbassat. свой деток к нему водим. просто загуглите
Не Ангел
01.10.2011, 08:36
Dorogie izrailityane , kto posovetyet horoshego semeynogo vracha v Oakville ?
Bydy blagodaren za recommendaztii..
Ребята,
есть среди вас врачи или фармацевты? Если есть - у меня вопрос: есть ли у вас в продаже медицинский препарат
Eltroxin? С составом: *Thyroxine Sodium
а не с составом: *Levothyroxine Sodium
В Израиле сейчас поменяли, ничего не сказав и многие люди начали себя плохо чувствовать. Если есть - напишите мне в личку пожалуйста.
Спасибо!
Адюльтер
18.10.2011, 06:33
посоветуйте адвоката в торонто, который занимается семейными делами, так что бы цены умеренные были. спасибо!
Никого ЯНэИ
20.10.2011, 07:04
Ищу человека который летит в декабре из Монреаля в Ереван и готов за определённую плату сопровождать собаку.Делать особенно ничего не нужно.Собака полетит в багажном отделении.
В Монреале собаку подвезут в аэропорт и помогут сдать в багаж. В Ереване - встретят.
Подскажите пожалуйста ,сколько времени берет получить рабочую визу,после того как нашел работу(truck driver)
Кто-нибудь может посоветовать, где в Торонто можно визитки по хорошей цене распечатать?
есть хорошее место на Стилс и Янг. цены вполне приемлемые и качество отличное. я делал 1000 штук, цветные, с двух сторон за 90$
Адреналин
26.11.2011, 18:10
Подскажите пожалуйста,с чего вобще начать попытку уехать из Израиля в Канаду.первые шаги?сколько это стоит?сколько времени занемает?
bonifacii
26.11.2011, 18:13
зайти на сайт министерства иммиграции Канады и подсчитать свои шансы. стоит 0$ :)
Адреналин
26.11.2011, 18:24
Спасибо конечно за совет.я немного не это имел в виду.очень многие делают это через адвоката.и часто не все те кто уехал подходят всем критериям по анкете.вот мне и хотелось бы послушать от человека желательно моего возраста как он свалил в Канаду.по анкете можно и грин кард заполнить может будет мазаль)а
есть много фирм, которые оформляют иммиграцию и если не поленитесь, то тут не раз эта тема обсуждалась, поэтому всю информацию можете найти
ANONIMIST
27.11.2011, 03:17
***********.canada.ru/imm/agency/agencies.htm
***********.rusforum.ca/l
***********.borninussr.ca/subscription.php
ANONIMIST
27.11.2011, 03:23
Сергей - ваши шансы можете понять только вы сами. Зайдите насайт, как вам посоветовал Иван, пойдите к посредникам.... Соберите информацию у них, а потом решайте - делать или нет. Вам нужно иметь сочетание возраста, образования,семейного положения, проф. опыта и знания языка. Это пять основных компонентов.
***********.immigrationtocanadaonline.ca/
********innakogan.com/
***********.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list
********zuskin.com/
***********.kirsanov.com/alina/
Подскажите пожалуйста, где можно взять или почитать правила дорожного движения (на русском), спасибо.
Sprint driving school u nasest knigi dlya sdachi na G1 s pravilnimi otvetami T647-430-1925 budem radi vam pomoch
теорию на русском можно сдать почти в любом месте, где сдают теприю, смотря где вы живете, мы сдавали в Авроре.книгу можно взять почитать у любого русскоязычного учителя вождения, в любом случае вам желательно взять несколько уроков для далнейшей сдачи теста вождения
Спасибо Элла, я звонил по этому телефону, там мне хотят эту книжечку, как вы пишете, с правильными ответами, продать за $15. Где купить я и сам знаю, меня интересует, взять в библиотеке или скачать с интернета. и.т.д.
Нам на локейшены по всей ГТА требуются парт-таймеры на вечера и субботы. Кроме payday loans у нас сейчас будут ещё сервисы как вестерн юнион, продажа prepaid master card и мы расширяемся и расширяем часы работы, поэтому кто ищет подработку по вечерам и субботам напишите *в личку и я дам номер факса кому слать своё резюме
а так же парт таймеры в Windsor, Sault Ste Marie, Thunderbay, Barrie если у кого то родственники там или друзья и ищут парт тайм - тоже могут послать резюме
Как в Money mart - даем мелкие ссуды от 100 до 1500 долларов от получки до получки а сейчас расширяемся и будут ещё всякие услуги - мы сами ещё не знаем - нам на неделе будут трейнинг делать - знаю что одна из услуг будет prepaid credit cards и пересылка денег через вестерн юнион
Дмитрий, а что МЛС уже не будет работать с поиском по карте?
***********.realtor.ca/map.aspx.
Все , лавка закрылась?
Если речь идёт о Microsoft Word 2010 -
Office Language Packs 2010 FAQ
********office.microsoft.com/en-us/language/office-language-packs-2010-faq-HA101828857.aspx
Proofing tools for Office Language Packs: a comparison
********office.microsoft.com/en-us/language/proofing-tools-for-office-language-packs-FX101828851.aspx
Агрессор
13.12.2011, 10:19
Спасибо, хотя и 33 в Канаде.
Дело в том, что офис у меня нелицензионный, я поэтому даже апдейты ему не делаю. Боюсь, что с официальным пакетом будут проблемы.
Тогда здесь:
********bitsnoop.com/search/all/hebrew+language+pack/c/d/1/
И в акции заодно поучавствуйте -
https://***.eff.org/deeplinks/2011/12/fight-blacklist-toolkit-anti-sopa-activists
Можно скачать на официальном сайте - он стоит 36 долларов или если вы в Ванкувере, я могла бы дать заинсталировать
Светлана, тогда Microsoft напомнит, что нужно выложить за всю свиту, а может и за OS. А это не рационально для семейного бюджета. :-)
Но я бы посоветовала перейти на Oracle OpenOffice или LibreOffice - это легально бесплатно, с апдейтом, и он ничем не уступает платному Microsoft Office. В обоих есть Hebrew spell check.
***********.openoffice.org/
***********.libreoffice.org/
Агрессор
14.12.2011, 02:33
Спасибо Яфа, скачал. А при запуске, программа сама найдёт дорогу к ворду?
------------------
Перейти не могу на эту программу альтернативного офиса, хотя держу её на всякий пожарный случай, поскольку там нет ряда важных для меня функций.
А при запуске может денег попросит, не пробовала. Я за FLOSS - extra degree of freedom.
Alexandr
14.12.2011, 04:06
А нам-то что от этого ? Мы же не пользуемся американскими провайдерами , а эти законопроэкты только для американских пользователей .
Stop Online Piracy Act
The bill would allow the U.S. Department of Justice (DOJ), as well as copyright holders, to seek court orders against websites accused of enabling or facilitating copyright infringement. Depending on who requests the court orders, the actions could include barring online advertising networks and payment facilitators such as PayPal from doing business with the infringing website; barring search engines from linking to such sites and requiring Internet service providers to block access to such sites. The bill would make unauthorized streaming of copyrighted content a felony. The bill also gives immunity to Internet services that voluntarily take action against websites dedicated to infringement, while making liable for damages any copyright holder who knowingly misrepresents that a website is dedicated to infringement.
Alexandr
14.12.2011, 05:14
Да , это известно . Но -еще раз -это чисто для американских сабскрайберов . канада в этом не учавствует , как не учавствует ( на сколько я знаю ) и Израиль *: *network provider can be ordered to "prevent access by its subscribers located within the United States" to a targeted web site.
скажите пожалуйсто кто ни будь заказывал из Израиля а Канаду контейнер? и стоит ли туджа перевозить электротовары ( и если на них налог)
Не Ангел
06.01.2012, 05:36
Elektro tovari tyt rabotat ne bydyt m krome kak zaryadnie dlya pelephonom , zaryadnie dlya dreley i mavregi i t.d , Zdes 110 Volt no zaryadnie zaryazhayut , pokrayney mere y menya.
Олег, подзарядные тут работают не только ваши :). потому как адаптеры (практически все) универсальные 110-220 вольт и 50-60 герц.
по поводу электротоваров, то смотря что и насколько выгодно везти. работатаь они в любом случае могут, т.к. квартиру или дом, не важно, приходит 220 вольт и духовка и сушильная машина работают на 220 все, без исключения. просто нужен опытный электрик, который сможет сделать по дому пару точек на 220 и все. говорю это не с потолка, а как профессиональный электрик и с израильским и канадским опытом.
да, забыл сказать, что такая работа стоит не дешего, поэтому просто не выгодно будет везти. в этом то и дело.
Kto posovetuet cherez kogo mojno nedorogo kupit beleti v Israel? Paru dney ischu bileti ceni prosto sumashedshie. Pomnu v svoe vrema obsujdalas tema biletov v izrael i obratno. Nikak nemogu nayti gde.
Да, это была Алла Гутник - турагент. Алекс, напиши ей. Она у меня в друзьях. Надеюсь она тебе поможет.
ANONIMIST
15.01.2012, 16:16
А можно НЕ дурить голову всем? В канадских домах НЕТ 220В, а есть ТОЛЬКО 110В электричество. Везти электротовары - НЕ НАДО! Больше намучаетесь, чем будете пользоваться. Можно везти только те мелкие электротовары, которые могут работать на 110-ти и на 220-ти, типа бритвы, лептопы, камеры. Мы привезли телевизор, подключили его через транзистор, показывал какое-то время и сгорел.
Илья, вот больше всего меня бесят люди, не знающие что говорят и пытающиеся еще оспаривать это. тем более, что это факт и против него не попрешь!!!
видать вы далеки от электричества, а я тут писал, т.к. занимаюсь *этим. электрик со стажем
Алик, Не вводите людей в заблуждения. Ни каких бытовых электротоваров вести сюда не надо. Никто не разрешит устанавливать дополнительные розетки ( в апартаментах) В собственном доме, теоретически можно, но это глупая идея.
Алик,
У нас принтер на 220в и пришлось купить трансформатор на 1500 Ватт ( 110в -> 220в)Транс. стоил кажется 120-150 $, дорого, но принтер еще дороже .А как дома сделать 220в. ? Есть какое-то более еффективное решение ,типа промышленного транса?
Алик,
Получается ,что плита и сушилка на 220в ?
Две фазы по 110в? Электричество знаю со школы + еще чуточку...Так что не судите строго.
Но чтобы сделать доп.точки на 220 в. надо все равно транс. и проводку делать?
Ой мне кажется это догоговато будет? Сегодня все это стоит очень дешево.:-D
Агрессор
16.01.2012, 03:06
Вам будет дешевле купить здесь новый принтер уже на съёме, а старый пожертвуйте кому-то.
ANONIMIST
16.01.2012, 07:52
Дорогой Алик, если вас это так бесит, надевайте кимоно и свой пояс - какого он у вас цвета - и бейтесь об доску. Может вы и электрик со стажем, но с чувством реальности у вас явно НЕ все в порядке. Здесь электричество имеет одно напряжение и ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ проводку во ВСЕМ доме/квартире - идея для идиотов. Зачем надо переезжать в другую страну, если все равно все хочется по-старому? *И если вы сами и умеете совершать подобные подвиги, подобные сизифому труду, то у остальных - не уверен, что есть подобные умения и стремления. Нанимать кого-то со стороны - дорого. И все же главный вопрос - ЗАЧЕМ?
Кстати, информация для новых иммигрантов. Если вы НЕ планируете сразу же по приезду поселиться в собственном доме, а у вас в планах снимать жилье на какое-то время.... В съемных квартирах есть уже установленные холодильник, плита, а в некоторых даже и микроволновка. его нет - это стиральной машины, т.к. в большинстве ее устанавливать не разрешается, а стирка происходит в общей прачечной, где стоЯт машины и процесс стирки стОит денег. Утюгов, чайников, процессоров, мелкий бытпвой электроники - на съеме не предоставляется. Это надо иметь самому.
ANONIMIST
16.01.2012, 07:56
В сьемную плату входит: электричество, вода, тепло. Не входит - телефон, интернет, ТВ -кабель/спутник. В большинстве - есть стоянка для одной машины, прикрепленная к данной квартире, оплата - дополнительно, но *можно рентовать и две стоянки.
ANONIMIST
16.01.2012, 07:59
И еще - кондиционер. Он нужен, как ни странно. Мало, какие съемные места имеют их. Но можно купить свой и вставить в окно. Для съема сойдет.... В своем жилье - уже будет центральный.
Кстати большая ошибка думать ,что переделать электричество во всем дома плохо и неудобно.
Один мой знакомый это сделал ,только не на 220 в , а 12 в *и очень удобно и безопасно самое главное!:-D
ANONIMIST
16.01.2012, 08:23
Я и не говорю, что ошибка. Я сказал - ЗАЧЕМ? Объясните доходчиво - ЗАЧЕМ? Это то же самое, что из Хонды делать Тойоту. Зачем тогда купил Хонду?
Агрессор
16.01.2012, 09:38
С ума сойти. И ничего канадского не покупать, а если покупать переделывать в *220 или в 12. Чудачество - признак счастливого человека :-D
Вот именно наделал себе точек дома 12 , 110, 220 и 380в (3х фазы)...
И потом главное не перепутать когда берешь из машины микрогаль 12 вольт и включаешь
дома в розетку 12 в, потом дальше хочешь электосварку делать в 380в очень удобная вещь - опять же- наслаждаешься
домашней розеткой. И это кстати не шуточки такое замастырить ,сгорить сразу весь квартал если ,что не так соединил,
а впрочем счатливому человеку и ето нипочем! Эх вы, *а где чувство юмора?!
Ах да , и канадским товарам байкот!:-D
К тому же из Хонды Тоёту делать? Тоже идея... и такое может быть...
Помню как союзе ставил на свою Вольву саллинг блоки от Волги, а потом
увидел в Хаифе чудака на волге 2410 и спросил, как он меняет
подвеску, а в ответ :" От мерседеса подходят многие детали".
Так ,что вот так главное это чтоб весело было!:-D
господа, а вы бы читали повнимательней, что люди пишут, тогда и возмущений столько не было бы. я не писал, что это надо делать или тому подобное. прочтите внимательней что я написал. написал, что это можно сделать, но будет довольно дорого и поэтому не стоит. господа, может начнем друг друга повнимательней слушать и повнимательней читать написанное.
электротовары я бы не вез. сеть другая да и стоят они тут на порядок меньше, но счастливо жить конечно не запретишь
Alexandr
16.01.2012, 16:37
в дополнение о бессмысленности ввоза электротоваров - даже имея 220 вольт адаптер ( либо 2 фазы по 110вольт ) вы не сможете пользоваться такими приборами как микроволновка ( магнитрон сдохнет черед пару дней ) или (внимание людям с астмой ) электрическими ингаляторами ( вбольшинстве своём индукционно-вибрационными) ибо тут 60 *а не 50 герц .
Да действительно проблема 50 или 60 герц существует, но ето премущественно касается
моторов/компрессоров (холодильник, сушилка, стиралка).
Но ведь комп. или телек работают на постоянном токе (ДС, и т.о. сгорел вкходной транс.) и фактически частотно-фазовые
характеристики отпадают. Не заходя в подробности при использовании 60 герц повышается
тепературный режим работы....
Ну а в микроволновке магнетрон поменять ето вообще ерунда...красиво жить не запретишь....:-D :-D
если учесть что микроволновка стоит 50-150 баксов то возиться,менять и т.д. дело неблагодарное
Агрессор
17.01.2012, 01:39
И это за гарантийную новую, а не за *подержанную из Израиля. Лучше подумайте чем другим занять место в багаже, если лишнее.
Подержанная микроволновка ето как старая сковородка: все зажаренное, черное, закопченное , но зато свое
любимое и вкусное... Приехал в Канаду переделал все на 110 и счастлив , вернулся в Израиль опять переделал на 220 и
радуешься . Кстати вилки для розеток тоже надо переделывать...
Точки , розетки ето эрунда, есть люди очко в рыболовной сети перевязывают ето да , куча работы!!
Главное только чувство юмора не утрачивать особенно при переезде ,а все остальное придет если посты внимательно читать!:-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot