PDA

Просмотр полной версии : stait li exat seu4ias v kanady ?

Deja Vu
05.07.2009, 23:34
Я считаю, что главное решение это ехать или не ехать. Если решились ехать, то чем раньше, тем лучше - т.к. чем старше, тем тяжелей во всех смыслах. А всё подсчитывать, просчитывать и ждать окончания кризиса - бесполезно. Всё равно никто не знает, что будет завтра.

Cat
06.07.2009, 08:06
da net esli 4estno to reshenie yje priniato. prosto interestno 4to lydi dymayt est li izmeneniia s rabotou ili net i tak dalie zamet no li vapshe 4to libo i v kakyy storany.

Миша Суск
06.07.2009, 09:27
Конкретно сейчас - трудно сказать. Если у тебя есть работа где-бы то ни было, глупо её бросать в тот момент, когда миллионы безработных на Западе не могут найти даже сёрвайвл джоб - работу чтобы выжить. Ну а вообще, конечно, если смотреть в перспективе, то сам понимаешь - будущее у Израиля и Канады видится в разных тонах, так что В ОБЩЕМ ответ на твой вопрос - да, ехать надо. Наверно, если бы сегодня у меня шёл иммиграционный процесс, то, получив визу, я бы залендился и тут-же вернулся чтоб дальше работать на своей работе: можно отсутствовать в Канаде 3 года чтоб не потерять статус, за это время, глядишь, кризис устаканится и приедешь в Канаду в благоприятное время.

Cat
07.07.2009, 01:22
vapros tolko v tom kogda. vapshe realno novum imegrantam ystroitsia na novom meste i nauti raboty priexat gdeto 4erez 1 god ???

Адель
08.07.2009, 01:00
privet vsem.
mi s myjem sobiraemsia exat gdeto cherez god, i svoe reshenie ne izmenili ne smotria na krizis, tak kak vremia bejit i tianyt s etm smisla nety..
da i bydys4ee v izraile toje ne izvestno..
mi nadeemsia chto cherez god vse izmenitsa..

bonifacii
08.07.2009, 10:00
как уже верно заметили, в период кризиса найти работу заметно сложнее, чем до или после кризиса.
присоединяюсь к Мише: прилетайте, оформьте документы и возвращайтесь в Израиль, если там есть нормальная работа.

VERGILa nit
22.07.2009, 20:26
Уточните пожалуйста: сколько времени занимает оформить документы (хотя бы примерно) и как быстро можно уехать из страны после их оформления. Существуют ли какие-нибудь условия при этом?

Дюрарара
23.07.2009, 00:14
Даже примерно ответ на этот вопрос дать очень трудно. Одни мои знакомые получили ответ за 3 месяца, другие-через 5 лет. Все инидивидуально и зависит от стольких факторов, что предсказать срок невозможно.

Амбровая Вуаль
23.07.2009, 01:42
сколько времени занимает оформить документы (хотя бы примерно) и какбыстро можно уехать из страны после их оформления. Существуют ликакие-нибудь условия при этом?
Это зависит от того, по какой программе идете. От года до четырех-пяти лет. Въехать нужно в течение года со дня прохождения медкомиссии и рентгена. Но медкомиссии еще дойти надо...

ANONIMIST
23.07.2009, 03:02
Если есть первая степень у главного аппликанта плюс сданный английский плюс возраст(по-моему, до 45, если не ошибаюсь) плюс профессия, нужная в Канаде, плюс родственники в Канаде плюс предложение работы изКанады - считай, что ты в шоколаде, уедешь за 6-10 месяцев. Но...последние два пункта - из области мечтаний для многих, а у части - по остальным недобор. Каждый случай - индивидуален и от чтого зависит срок. Согласен с Натальей - без идеального сочетания вышеперечислаенных пунктов предугадать нельзя. Кроме того, зависит и от тог, кто кака делает весь процесс - обращается ли к профессионалам или подает своими силами. Второе обычно дольше, хотя и дешевле :) И третье - Татьяна права - многое зависит и от программы - вот, например, можно уехать по еврейской линии - но...надо соблюдать кошерные правила, да и редко, где она есть - Манитоба, как пример. В Нова Скошиа уехать проще - там нехватает всего в плане людских ресурсов....

VERGILa nit
23.07.2009, 05:27
Извиняюсь, я не совсем точно выразилась. Я уточняла даты на фразу Ивана - ...присоединяюсь к Мише: прилетайте, оформьте документы и возвращайтесь в Израиль, если там есть нормальная работа.

ANONIMIST
23.07.2009, 05:59
Я думаю, что он имел в виду оформить документы здесь уже после всегопроцесса в Израиле. Просто финальный аккорд всей эпопеи с документами -это прилететь в аэропорт и перед паспортным контролем пройтииммиграционную службу, которая официально заверяет прибытие в Канаду -с этого момента вы становитесь постоянным резидентом официально. Апотом, правда Иван?, можете ехать обратно в Израиль. Иван имел в видустать резиденто, но уехать обратно на работу...

VERGILa nit
23.07.2009, 14:03
Я поняла о чем говорил Иван, именно это меня и интересует. Если взять пару недель отпуска, можно все успеть?

Абалакин
23.07.2009, 14:39
Я знаю точно только одно. "От себя не убежиш" если чел. работяга и енергичныи то в любои стране пробьется и наидет себя, будь то хоть кризис, хоть что. Само сабои начинать всегда труднее чем ровненько жиьт на насиженом месте, но стоит ли ето расказывать тем кто уже переварил одну емиграцию? Вопрос только один, остались ли те же силы и та же енергия что были на первом старте для второго перелета? Если да, то УРА и вперед. Ну а если нет так неочем и говорить.

ANONIMIST
23.07.2009, 20:22
Елена. До иммигр. службы нужно подать на иммиграцию и пройти весь процесс вИзраиле, кот. занимает от года до 4-ех, в зависимости от человека.Извините, но за 2 недели все вы не успеете. А иммигр. служба - да этопросто 10 минут у пкиды и это только финальная и жирная точка всегопроцесса. Не путайте одно с другим

Мечты Сдыв
23.07.2009, 20:28
Елена, если у вас есть друзья в Канаде и есть их адрес который вы можете оставить для высылания PR cards, вы можете все успеть за 2 дня. в аеропорту иммиграционная служба - 20 минут, потом получение син на следуюший день в что то типпа битуах леуми. и все. мы брали 3 недели отпуска, но для документов так много не нужно. потом просто путешествовали.

VERGILa nit
23.07.2009, 20:32
Понимаете Илья, если бы не эта жирная точка, то я уже, по-крайней мере год, жила бы в Канаде. Просто 4 года назад я не знала, что можно вернуться безболезненно и несмотря на то что обстоятельства складывались в мою пользу, не уехала.

IGORYK
23.07.2009, 21:21
Елена! Отсутствовать в Канаде при этом можно только 3 года после прхождения всех процедур в аэропорту. Сам когда-то воспользовался данным правилом.

Мечты Сдыв
23.07.2009, 22:02
Елена, срок для вьезда после получения виз - 1 год, если вы за эти четыре года еще не въехали, визы пропали. Это если я вас правильно поняла.

VERGILa nit
23.07.2009, 23:41
Я немного запуталась. Дима, если я могу отсутствовать 3 года, то как я могу выполнить следующее условие, о котором мне тоже написали vi obiazani bit' v Kanade 3 goda fizicheskogo vremeni v te4enii 5-ti let s momenta polu4eniya Permanent Residency.???

ANONIMIST
23.07.2009, 23:56
Согласен с Ясей на 100%. Насчет Димы - я не уверен по срокам. Когда я ехал в Канаду, мне в посольстве однозначно сказали про 3 года в течении пяти. Но на право первого не претендую - информация меняется.

ANONIMIST
23.07.2009, 23:59
По моему, проще всего поехать в посольство и спросить, каковы правила на данный момент...

Мечты Сдыв
24.07.2009, 00:12
"To keep your status as a permanent resident, you must live in Canada for at least two years within a five-year period."
***********.cic.gc.ca/english/newcomers/about-pr.asp

ANONIMIST
24.07.2009, 00:22
To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least threeyears (1,095days) in the past fouryears before applying. Children do not need to meet this requirement.

***********.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp

Мечты Сдыв
24.07.2009, 00:26
Я знаю одну тетку, у нее pr уже 15 лет и нет гражданства. ей не нужно. просто два года из каждых пяти она живет в Канаде.

Нет Данных
24.07.2009, 23:17
Не совсем согласна с Михаилом. По-моему опыту в Израиле былo намного легче найти работу все 8 лет, которые там жила. И с той же самой энергией можно было в Израиле воротить горы, а тут биться как рыба об лёд. (tr)Поэтому считаю более целесообразным приехать когда кризис будет на спаде/закончится чтобы приложить энергию к соответствующим возможностям. Если конечно на данный момент в Израиле есть что терять. ИМХО.

IGORYK
24.07.2009, 23:46
Елена!
Я, получив все документы в аэропорту, покинул Канаду через несколько дней. За это время успел ещё подать на СИН и сдать права. Вернулся в Канаду жить спустя 2 года и 9 месяцев. С тех пор живу тут уже 4.5 года. Всё законно.

VERGILa nit
25.07.2009, 14:41
Да, жаль,что раньше я не знала обо всем обэтом, упущено время,а теперь придется весь процесс пройти заново. Ну что ж - "дорогу осилит идущий". Кстати, несмотря на то, что сама нахожунеобходимые сайты, о многих вещах узнала только здесь на форуме.

bonifacii
27.07.2009, 13:27
Света,
Вы приехали в Канаду в не самое лучшее время (кризис :( ), а несколько лет назад народ устраивался гораздо легче - у меня несколько знакомых, приехали 3-5 лет назад - устроились все более-менее :)

VERGILa nit
28.07.2009, 14:51
На мой взгляд у каждого человека своя удача, если она присутствует, то все удается и дается, если нет, то уж извините. Первый год в Израиле я работала на разных фабриках и каждый день слышала, что по специальности никогда на работу здесь не устроюсь. "Вот мы -говорили мне-и те курсы закончили и эти, а никак. И у тебя будет то же самое." Через год я устроилась по специальности. Во время кризиса так же: кто-то устраивается, кто-то нет.

ANONIMIST
28.07.2009, 15:50
Я согласен - не кризис руководит человеком, а наоборот.А раз у кого-то не получается - это не повод обобщать, а как раз-таки собраться и обдумать причины - почему не получается. И дейсрвовать в этом направлении - мелкими шажками, но идти....

bonifacii
29.07.2009, 13:16
Елена,
если ситуация на рынке плохая, то найти работу относительно хороших времен сложнее. тому же самому человеку с той же самой удачей :)

ANONIMIST
30.07.2009, 03:54
Конечно возможно. Может, это займет больше времени, но все равно получится. Надо всегда быть оптимистом, потому что пессиммистом быть легко, но это путь в никуда.....

Нет Данных
31.07.2009, 02:10
Да, Иван, так и есть- в самый кризис. И все равно ничего, работаем потихоньку. Кризис пройдёт и все будет супер! (H)Мы не киснем. Просто больше терпения и времени. :-)И это пытаюсь донести до народа. А меня тут чут-ли не в неудачники записали. (H)(md) Да езжайте на здоровье и расскажите потом всем сомневающимся о ваших успехах. Я только за!(Y)

Близнецы
31.07.2009, 04:27
stait li exat seu4ias v kanady

боже, кто так пишет? извините конечно, но есть транслит - легко и просто. там буковки все прописываются прекрасно.
а слова "стаит" в русском языке НЕТУ. ни в мужском смысле, ни в канадском....
(F)(*)(B)

IGORYK
31.07.2009, 12:24
Ира!
Вы только на меня не обижайтесь, но столько человек уже прочитали этот пост и уверен все увидели ошибки. Но все как-то просто ответили парню или вклучились в обсуждение темы. Зачем теперь давать повод человеку комплексовать и не писать сюда, если не учился он в мАААсковских универах. Ну вырос пацан в Израиле, ну не силён в правописании русском. Давайте быть проще.

VERGILa nit
31.07.2009, 14:54
Света, не сердитесь, никто вас не хотел обидеть и тем более записать в неудачники. Вы молодец, что поступаете так как считаете нужным и не теряете оптимизма. Именно об этом я и писала. Просто если кто-то принял решение, то ему что есть кризис, что нетон все равно поступит так как решил. А если кто-то сомневается в правильности выбранного решения, то кризис это не единственная причина, которая помешает ему.

VERGILa nit
31.07.2009, 14:59
Да и вообще, я с большим уважением отношусь к людям, решившимся на повторную иммиграцию. РЕБЯТА, ВЫ ВСЕ СУПЕР!

Нет Данных
31.07.2009, 23:53
Да без проблем, без обид.;-) Обижаться в форуме-запрещено модераторами.:-S(fr)(Y)(F)

Нет Данных
01.08.2009, 00:05
И вообще, мы в этой теме вроде не обсуждаем вопрос ехать или нет. :-)А обсуждаем вопрос когда.(F)

Близнецы
01.08.2009, 05:46
ладно, я конечно не обижусь на анти-МАААсковский наезд от Дмитрия, но просто по-дружески попросила бы использовать русские буквы - ради уважения к читающим.
(F)
а по существу - тут кризис, как и везде, но не так сильно как в америке. хотя безработица почти 10% - это очень много!!!
в торонто было хорошо с работой, в квебеке - хуже, плюс нужно два языка.
кризис по прогнозам продлится еще и на весь 2010 год, так что решайте сами. физическая работа есть, можно и не лучшее устроиться.. но все талуй, как говорится. а он уже - митьявеш ве-нофель, - по обстоятельствам...

Cat
01.08.2009, 06:11
irina a vu 4to neponiali 4to ia napisal ili prosto reshuli dokapatsia ? ia kompleksovat nebydy. yvas vit toje ivrit xramaet slava vudymuvaete 4to za (митьявеш) ? lybly ia lydeu katorue ymni4iayt a sami pishyt s ashubkami. nelzia prosto atvetit i neymni4iat po4emy nada vsegda poputatsia ynizit 4eloveka 4to za dyrazkoia pruvu4ka ??? (sc)

Близнецы
01.08.2009, 06:38
что вас подвигло на целый пассаж, посвященый мне?
что я сказала "по-дружески попросила бы использовать русские буквы" - это так обидно??
И мне до вас докапываться нет резону - вы же не мой муж! вы - живите на здоровье.
интересно, что было сказано по делу (конкретно по вашему вопросу) - почему то проигнорировалось, типа не важно, но про ошибки обиделись. и про "сама иврит не знаешь" - это по принципу "сам дурак"? ну ок, ваше дело.
,
PS. ***.translit.ru - полезный сайт.

Лена Шафэ
01.08.2009, 10:08
Ребята, ну не надо устрaивать склок!!! И ваще .. зачем вам куда -то когти рвать,а?
чем вам Израиль не приглянулся? В Канаде холодно, мрачно, саааавсем не по тельавивски!! :(

ANONIMIST
01.08.2009, 13:10
А вот я пользуюсь сайтом translit.ru, ну и что с того? Мне кажется, что Вы, Ира, перегибаете палку в претензиях. Вы знаете, всегда есть выход - не заходить сюда и не читать те посты, которые Вам не нравятся по тем или иным причинам. Давайте говорить по-существу, или молчать. Вам есть чем действительно помочь Саше? Помогите. Нет? Ну тогда не стоит нападать. Мы все не сразу выучили Иврит, на сразу сдали Английский или Французский, когда приехали сюда. У нас у всех есть свои ограничения. Расслабтесь, пожалуйста.

Мечты Сдыв
01.08.2009, 19:07
Почему-то подумалось если Саша будет писать русскими буквами - будет еще страшнее. Пишите Саша транслитом, все вас поняли.

Алпатов
01.08.2009, 23:49
Я тоже не читаю на транслите, только если короткие фразы. Что по теме - да, кризис +ужесточениеэммиграционных требованийконечно снизил мотвацию что и говорить, но мне кажется люди едут в Канаду не за материальным благополучием, а больше ради будущего детей.

Лена Шафэ
02.08.2009, 03:51
А что- будущее Ваших детей действительно кажется настолько беспесперктивным в Израиле или клише увлекаемся?

Blak
02.08.2009, 05:46
если честно, будущее детей в израиле вообще не видется. это единственное, что заставляет думать о переезде в канаду.

Текила
02.08.2009, 05:57
вообще-то не надо оскорблять израиль. он вовсе не бесперспективен.а гораздо более развит чем та же канада. причем во всем.
но у канады есть один болшой +: там мир. и поэтому для благополучия детеи, надо ехать

Cat
02.08.2009, 06:10
Lenka Shaferman Gar vu buli v israel ? v canady edy to4no ne za materealnum statysom ymenia i zdes vse ok. problemma ymenia pokrauneu meri s lydmi vaunou i klimatom.

ANONIMIST
02.08.2009, 11:58
В Канаде много плюсов кроме того, что в ней МИР. Перечисляю: люди и уважительные отношения между ними, система школьного образования, зарплаты и материальные возможности, плюрализм и свобода религий, больший выбор точек приложения сил и возможностей реализации, и т.п. Есть и минусы - устройство системы здравоохранения не столь современно, как в Израиле, бюрократия (но с канадским лицом).

Deja Vu
02.08.2009, 12:01
Ой, Григорий, может это и вкратце, но лучше на английском/русском в 10 раз больше прочитать, не напрягая глаза. Иврит вроде свободный, и училась на нём, но всё равно когда на текст смотрю, одни закорлючки вижу(md)

VERGILa nit
02.08.2009, 14:14
Цитирую Свету:"И вообще, мы в этой теме вроде не обсуждаем вопрос ехать или нет. :-)А обсуждаем вопрос когда.(F)"

Cat
02.08.2009, 20:38
vopsheta esli 4estno to mu apsyjdaem vapros stoit li exat v canady v krizis a ne vopshe. :-)

VERGILa nit
02.08.2009, 21:02
А давайте голосовать! Кто за то, чтобы ехать в кризис в Канаду поднять руки. Это вариант за (Y), а это вариант против - (N).

Blak
03.08.2009, 01:12
элиза, если я высказываю свои мысли, то вовсе не значит, что оскорбляю израиль. мы этой стране дали немало, и налогов платим поболее многих, нам здесь всё подходит, друзья, круг общения и т.д., но речь идёт о будущем детей. не хватает всего лишь мира. ракеты летят всё дальше и дальше, и никто не нашёл способ, как это предотвратить. и будущее, это бескончная борьба страны за выживание. при этом я неисправимая оптимистка, просто смотрю на вещи трезво.

Львенок
03.08.2009, 09:26
Саша если ты собрался ехать то вперед надо быть решительным .Трудно конечно будит первые годы это же новая иммиграция .

Cat
04.08.2009, 20:42
rebiata ia yje pesal ia tyt neputays reshit exat ili net. vapros yje reshon davno dakymentu na rasmatrenie. prosta intiresyys nashet togo stoit li exat v krizis ili net ne fakt 4to ia v nego vopshe papady. :-)
exat bydem v meste vseu semeu.

Львенок
04.08.2009, 23:35
Если думать о кризисе то лучше вообще не ехать кто знает на долго то он а может всю жизнь будит:-D :-D :-D . Всегда нужно ехать семьей тогда и любой кризис не страшен:-D (Y)

ANONIMIST
06.08.2009, 02:49
kak ehat' - eto reshat' kajdomu samostoyatl'no. Ya naprimer priehal odin, snial kvartiru, kupil vse neobhodimoe, uznal to,chto nujno semie. A potom, cherez 2 nedeli priehala moya semiya - ne na pustoe mesto uje. No eto - kak komu nravittsia...a krizis - togda ehat' ne nujno sovsem - soglasen s Miloy

Лена Шафэ
06.08.2009, 10:30
Sasha Kuperman!! Bila li ya v Izraile? da ya jivu tam uje po4ti 20 let!!! da vot v Kanadu zabirayut v sleduyushhem mesyace ( ne povezlo s geografiey-vlubilasj v kanadza:). A to bi -da ni za kakie pryaniki tuda bi ni nogoy!Xrenj s maionezom vsio eto! Luchshe Tel Aviva net!

Нарушая Сапк
07.08.2009, 00:12
У Lenka Shaferman нет детей, наверное, поэтому ей так хорошо в Тель-Авиве. В Израиле вообще хорошо тем, кому о будущем не нужно думать.
По мне так лучше -35, чем +35 с этой убивающей влажностью. И судя по ответам на вопрос темы, ехать в Канаду надо в любое время! Но легче всего туда попадают те, кому меньше всего хочется, опять же если судить по Lenka Shaferman ;-)и по закону "подлости":-D.

ANONIMIST
07.08.2009, 01:13
Вообще, когда необременен заботами - о семье, о доме, о деньгах, о мире вокруг - конечно же все кажется в розовом свете. Поэтому я понимаю Лену Шаферман, но не принимаю - потому что я уже на другой стадии развития, а не потому что она не права. Приходит время для всех поменять мнение и мировозрение, придет и для нее...Просто не будь так категорична, Лена....

Cat
07.08.2009, 02:17
lena ia vot vapshe nenavijy tel-aviv no eto ia a vam nravitsia. a gde interestno vu buli vo vremia bambejek ??? xa4y ia na vas glianyt kogda vu sidite s ribenkom v bynkire a on na vas smotret ispyganumi glazami, 4to vu togda zapaete. mne samomy toje zdes vse pokaleno. da a4em gavarit tyt vse davno prognila v plane vsevozmojnux instanziu 4to aj protivna.

Лена Шафэ
12.08.2009, 13:05
esli rassujdatj kak vi vse, Izrailj davno bi is4ez s liza zemli. A nas4et bombejek..-ne nado predpolagatj, te gorya4ie to4ki, gde mne ne pos4astlivilosj pobivatj v Izraile, vam i ne snilisj,, i slava Bogu! vashi 4to li deti smotreli na vas ispugannimi glazami??!!! oy,
obxoxo4eshsja!! nado je!! vse taki sumel razozlitj!!!8oI

Кто-то
12.08.2009, 13:11
я тоже в прошлом в Тель Авива и я обажаю этот город!!!!!
Дизенгофф Сентер Аленби - новая тахана магазинчики и всё такое

Cat
12.08.2009, 20:35
Lenka Shaferman Gar
ny yj to4na ne svashemi detmi eto 1 a 2 atkydova vam znat gde i 4to ia delal v armii israelia 4to vu kri4ite 4to 4toto videli strashneu 4em videl ia ??? Gde vu nabralis etou brediatinu ??? i esli vu tak lybite israel 4toj yexali ?

Cat
13.08.2009, 01:02
krome etogo tu 4to dymaesh 4to ia plavay s akvolangom kajdiu den ??? mojna poexat v lybyy teplyy strany i poplavat s akvolangom.

ANONIMIST
13.08.2009, 01:12
И мне Тель-Авив не импонирует. В нем есть хорошие и современные места, согласен. Но в целом - не хотел бы там жить. Не скажу, что Иерусалим - рай на земле, но там хотя бы нет такой изнуряющей жары с дикой влажностью, от которой я сходил с ума только выйдя из тела-авивской таханы мерказит. Хотя ночная жизнь не идет ни в какое сравнение с Иерусалимом. И еще...Так отстаивать свою верность Тель-Авиву не стоит - в мире есть много других хороших и привлекательных мест. А так - пахнет местечковостью...

Алпатов
13.08.2009, 03:21
Что, кроме Телавива и мест больше нет?
Мне например нравится Модиин и Хайфа.
Теперь по теме.
Обама сказал, что кризис кончается.Наверно можно ехать.:-D

VERGILa nit
13.08.2009, 14:59
А как насчет того что большинство иммигрантов едут именно в Торонто, там для нас еще найдется местечко?

Cat
17.08.2009, 20:28
spasibo rebiata. kak tolko poly4y dakymentu srazy poedy tolko ne v toronto a v Calgary.