Вход

Просмотр полной версии : Машиах - Спаситель, Легенда или палач человечества?

Dimas
26.11.2011, 04:48
Не только у нас, а и в других религиях сказано, что придёт Машиах (Мессия) и всех спасёт,а умершие - воскреснут. Зло будет наказано. А ведь родится ещё большее зло - люди начнут войну за место на Земле. Она уже началась и при нынешнем населении - искатели удачи, называемые мусульманами, захватывают жизненное пространство и проникают в другие страны с целью поселиться там навсегда. А что же будет, когда воскреснут все, умершие за всю историю человечества?

Каприз
28.11.2011, 10:47
И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
Dan 12:2

Dimas
28.11.2011, 11:15
Один раввин из Иерусалима на этот вопрос мне сегодня написал, что Творец не имеет проблем и в случае пробуждения всем хватит места. Ответ ни о чём. Вот и будут они вечно жить - одни во славе и почитании, другие - в вечном поругании и посрамлении. Только вот, как Землю под это растянуть? Сейчас живущие живут в таком же статусе - одни праведники, а другие - беспредельщики безо всяких тормозов. Это будет бойня всех всеми до приемлемой численности, иного толкования я пока не встречал. Если кто в теме, может есть иные мнения?

Каприз
28.11.2011, 18:22
Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
Isa 66:22
Поднимите глаза ваши к небесам, и посмотрите на землю вниз: ибо небеса исчезнут, как дым, и земля обветшает, как одежда, ижители ее также вымрут; а Мое спасение пребудет вечным, и Правдамоя не престанет.
Isa 51:6

Dimas
28.11.2011, 19:48
Я не стремлюсь что-либо критиковать, хочется ещё в этой жизни понять, что имеется в виду. Вполне можно поверить, что Нострадамус предсказал появление Гитлера. Это к примеру - при его жизни он верил, но не имел возможности убедиться в степени своей правоты. Я верю и при жизни вижу, что злые поступки людей наказываются страшными вещами и наказание связаны с поступком только по времени - примерно три года даётся на исправление, а потом смерть, увечье или гибель близких. Конечно, логики видимой нет, но мысли именно в эту сторону, тем более, что такие ситуации происходят в разные периоды жизни с разными людьми и независимо от географии. В истории про Мошиаха речь идёт примерно *о том же, а о планете и какая будет планета, получается, что мы не догадываемся. Пока вот такие мысли.

Dimas
28.11.2011, 20:11
Вы цитируете Библию, а я считаю её неоднозначным текстом. Я не выступаю воинственно против христианства, потому что считаю любую религию языком общения с Б-гом. Он воспринимает одинаково и молитву духам огня и воды, и Христу, и Аллаху и т.д. - это означает, что люди верят в высшую силу, которая едина в управлении человечеством. Заповедь "Не убий!" в толковании христиан *обозначает не то, что заповедь "Не убий невинного!" в толковании иудеев. Но приведённое Вами высказывание "Dan 12:2" примерно одинаково понимается всеми. Есть единые выводы, понимаемые одинаково представителями даже воинственных друг к другу конфессий. Любая религия содержит определённую долю политики и человеку надо уметь отличать её от мудрых мыслей авторов текстов. А это, в свою очередь, является ключом к пониманию ситуаций из жизни - Кто такая женщина и как к ней относиться? *Зачем я сам пришёл в этот мир и каково предназначение? и т.д. Я верю, что судьба написана каждому, но при этом чего-то добьётся идущий к цели. Много тут всего и кажется всё это заумным, поэтому и хочу отличить привнесённое от вечного.

Каприз
30.11.2011, 07:20
Он воспринимает одинаково и молитву духам огня и воды, и Христу, и Аллаху и т.д. - это означает, что люди верят в высшую силу, которая едина в управлении человечеством. ****** * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Если к вам подойдет ваш ребёнок и скажет *Пётр Васильевичь*, то о чем вы вчера говорили у меня на все своя вера и своё понимание. То что вы вчера говорили исполнить, я это делою по своемому. То чего вы говорили не делать, я делаю потому что мне это нравится или меня так научили соседи. Какая ваша реакция будет? на любимого сына

Каприз
30.11.2011, 07:23
Я верю, что судьба написана каждому, но при этом чего-то добьётся идущий к цели.********* * * * * Бог знает весь путь, но это не означает что Он его написал, люди не роботы, но они люди живущии по *свободной воле

Dimas
30.11.2011, 07:36
Если есть путь, то его кто-то написал. Это и Вы не отрицаете. Никто ещё не был испепелён за то, что Петра Васильевича назвал Иисусом Иосифычем или как-то ещё. *А люди похожи на роботов, но на тех, до степени совершенства которых сами люди ещё не додумались.

Каприз
30.11.2011, 07:36
Зачем я сам пришёл в этот мир и каково предназначение?****** * * * * * * * * Жизнь это ДАР от Бога, а не собственное желание. А вот что мы с этим даром делаем , то другой вопрос.

Dimas
30.11.2011, 07:40
У всякого дара есть цель, никакой дар не преподносится с целью благотворительности. Это Ваше утверждение совпадает с моим мнением по поводу недопустимости самоубийства как высшего греха. А что есть сама жизнь и в какой форме человек свободен ещё никто из людей не знает, а самые мудрые только догадываются.

Каприз
30.11.2011, 07:46
У всякого дара есть цель, никакой дар не преподносится с целью благотворительности.** * * * а если у дара *цель* *благотворительность , то это уже цель. Бог создал человека по образу и подобию Своему., и Он приходил и общался с человеком каждый день, и при каких объстоятельствах это было утеряно? при грехоподении

Dimas
30.11.2011, 07:54
Вот и цель - жизнь дана при условии, что человек не будет поддаваться грехопадению. Это не благотворительность, потому что соблазны слаще, чем уважение интересов ближнего. Борьба Добра и Зла вечна, поэтому человек должен понимать, где что находится. *Плата - сдержанность по отношению к соблазнам.

Каприз
30.11.2011, 11:32
Плата - сдержанность по отношению к соблазнам. **** * * * * * * * * * * * F * А за зделаные грихи какая плата?

Dimas
30.11.2011, 17:39
Плата не за грехи, а за дарование жизни. Если за грехи, то расплата, т.е. немного другое понятие.

Dimas
01.12.2011, 05:37
Какая расплата именно за грехи, все видели в своей жизни и знают - грехи, как известно, наказуемы.

Каприз
01.12.2011, 05:51
Почему? у меня было множесто грехов не наказаных, а прощеных. И также были прощеные но и наказаные или с последствиями. Так от кого это зависит?

Dimas
01.12.2011, 06:44
Наверное, это зависит от человека, его общей порядочности (её степени) и степени тяжести греха. Они же не бывают одинаковыми для всех. Каждый их совершает при своих обстоятельствах.

Каприз
01.12.2011, 12:27
У Адама какая расплата была за грех? за грех смерть , а за очищение грехов должна была проливатся корвь. По этому были мирные жертвы и также жертвы за грехи человека, так и всего народа.

Dimas
01.12.2011, 16:30
Адам за грех был изгнан из рая, я не христианин, но знаю об этом. Внутри себя не каждый очищается. Хотя, может быть и каждый, но не каждый осознаёт и может перестать грешить. Мошенники и политики имеют разрушенную нервную систему и психику, но не перестают врать и делать на этом свою выгоду- они очищаются, но за счёт здоровья это очищение ведёт их только к смерти, потому что они продолжают свои преступления. Их наказывают безумием.

Dimas
19.12.2011, 18:34
А мне самому интересно, в чём его роль спасителя и как быть, когда мёртвые воскреснут?

Каприз
20.12.2011, 07:27
А мне самому интересно, в чём его роль спасителя и как быть, когда мёртвые воскреснут?
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.Matt 1:21
До Христа некоторые уже воскрешали,
(2Kgs 4:32) ( 1Kgs 17:22 ) (2Kgs 13:21)
но Христос первый кто воскрес в другом теле, поэтому все кто воскреснет, будет иметь образ человека, но другое качество Luke 24:39 и Даниил 12:2 «И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление».
Поэтому Христос считается Спасителем и Души (от грехов) и Тела (вечная жизнь)

Dimas
20.12.2011, 12:52
Вы не совсем туда попали. Я не враг христианства, но не христианин. Ничего не имею против Вашей веры, но в заголовке темы имею в виду иудейское толкование всего, связанного с Машиахом. На Вас никто не будет нападать, этим занимаются в других группах, но Вас вряд ли кто поймёт, учитывая происхождение христианских книг. В основе всех христианских книг лежат тексты из нескольких десятков наших еврейских писаний. С этим спорить не надо.

Каприз
21.12.2011, 05:20
иудейское толкование всего
Я тоже много раз спрашивал все пророчества связаные с Миссией, но в ответ были с сылки на идеологию или на каббалу, а не на Танах,

Dimas
21.12.2011, 05:34
Вы толкуете с христианской точки зрения, тогда Танах ни при чём. Христианские тексты очень похожи на еврейские (иудейские), потому и путают люди. На самом деле - всё христианское в прямом противоречии с иудейским. Цитировать ничего не буду, можете сами сравнить.

Каприз
21.12.2011, 05:52
Я тоже много раз спрашивал с (иудейской точки )все пророчества связаные с Миссией

Dimas
21.12.2011, 05:53
Так и выходит, если не имеется в виду заселение другой планеты, то резня на Земле будет лютая.

Каприз
23.12.2011, 07:12
****Еврейский Миссия***
Согласно пророкам, Мессия – это человек (без всяких божественных качеств), который принесет определенные изменения в мир и который должен отвечать определенным критериям, чтобы его признали Мессией. Критерии Мессии следующие:
1. Он должен быть евреем (Второзаконие 17:15, Числа 24:17).
2. Он должен быть потомком колена Иуды (Бытие 49:10) и прямым потомком по отцовской линии Царя Давида (I Летопись 17:11, Псалм 89:29-38, Иеремия 33-17, II Самуил 7:12-16) и Царя Соломона (I Летопись 22:10, II Летопись 7:18).
3. Он должен собрать весь еврейский народ и возвратить его в Израиль (Исайя 27:12-13, Исайя 11:12).
4. Он должен заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме ( Михей 4:1 )
5. Он должен установить мир по всей земле (Исайя 2:4, Исайя 11:6, Михей 4:3 ).
6. Он должен повлиять на весь мир, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Исайя 11:9, Исайя 40:5, Софоний 3:9).
Если претендент на роль Мессии не соответствует хотя бы одному из этих критериев, то он не может быть Мессией. Исайя (2:4)

Каприз
23.12.2011, 07:14
Вы можите все с сылки проверить а потом можно и поговорить о современной версии миссии

Dimas
23.12.2011, 12:51
Вряд ли истории известна хотя бы одна правдоподобная версия на предмет - кто может соответствовать этим критериям. Вот смотрите, пункт 1 - он должен быть евреем. Мусульмане еврея авторитетом не признАют. Даже если в мусульманских правителях известен еврей по крови, официально они не признАют, что султан (король и т.п.) еврей. Пункт 2 уменьшает количество претендентов, подходящих по п.1 - не всякий еврей. Пункт 3 - несбыточно вообще, потому что очень многие евреи в Израиль не поедут даже под страхом смерти. Зная упёртость евреев, можно утверждать, что это так. Храм отстроить можно, но если не на первоначальном месте - там стоит мечеть Аль Акса и её сносить или передвигать хоть на метр никто не даст. Мир по всей земле вероятен - страх и благоразумие вполне могут заставить людей не начинать войны. Чтобы мир признал единого Б-га и чтобы это было связано с влиянием еврея - невозможно. Во-первых, еврей, если он верен своему народу, не будет призывать к признанию Иисуса Христа, потому что по христианским канонам в распятии Христа виновны именно евреи. Что ни говорите, но в христианстве антисемитизм в его наиболее агрессивной версии является одной из главных основ. Еврей (по п.1) не будет призывать и к признанию Аллаха, даже если учесть, что именно Авраам своей неуверенностью в возможностях Творца породил вражду между потомками Ишмаэля и Ицхака. Тут есть ещё вопрос - была ли египтянка Агарь арабкой? Ведь в описываемое время Египет не был под арабской властью. Тогда я могу быть не прав относительно наказания еврейского народа враждой именно с этническими арабами. Но поскольку единобожие является признаком развитого общества, выбор небольшой (Христос, Аллах, Будда и ХаШем) и ни за кого, кроме Б-га, описанного в Торе, еврей агитировать не будет. Кроме всего, проповедование истинной веры и обращение в веру (миссионерство) запрещено в иудаизме как табу и без вариантов. Парадоксы получаются или я сам заблуждаюсь. Ссылки проверять не стоит, их мало. А вот про воскрешение всех умерших я не помню, где написано. Но, как видно, и без воскрешения проблем хватает. Люди любят верить в хорошее, вот и про Мессию им рассказывают. На самом деле, я думаю, хороший муж и отец или хороший лидер государства уже Мессия для многих людей. Всё-таки, если Мессия подразумевается в виде человека, то трудно сказать, что ценнее, добродетель для немногих людей или сразу на весь земной шар? Может это и имеется в виду - пока он придёт, пожалей его и уменьши ему количество проблем, т.е. создай вокруг себя покой и добродетель и пусть последующие поколения *в этом живут и множатся.

Каприз
24.12.2011, 07:23
Месси?я (от ивр. ?????????, Маши?ах; др.-греч. ???????, Христо?с) — букв. «помазанник». Помазание оливковым маслом (елеем) было частью церемонии, проводившейся в древности при возведении монархов на престол и посвящении священников
Мессия (спасител) его предназначение СПАСАТЬ. Во всех религиях почти говорится об улучшении или души или тела. Но я не хочу распылятся, н хочу пойти по первоисточникам Торе и Танаху, надеюсь они для вас тоже афторитет.
Адам и Ева были созданы жить вечно, но после грехоподения Бог определил им 900+/- лет. Дальше потопом Бог уничтожает всех развратившихся людей, чуть позже из-за греха Бог сокращает жизнь до 120 лет. потом до 80ти. Я верю В то что спасителем должен быть сам Господь (иерем 23-5), То что Мессия должен дать мир (не только финансовое благополучие) для всех народов, и талже одна из основных, это Он должен спасти людей своих от грехов своих (исая 53). Мира не когда не буде если в душе у людей все что только придумать можно кроме Бога. Заставить не какой человек служить Богу не сможет, даже Бог этого не делает насильно (вопрос свободной воли). Также Миссия придти должен по книге Даниила 9 * , и это даты очень хорошо стыкуются. Смерть и воскресение в руках у Бога, не какой палитик или оратор, или очень умный и хороший человек просто не в состояние это Сделать чтобы все служили Богу, чтобы все жили вечно, чтобы все были святы или прощённые от всех грехов.

Dimas
24.12.2011, 08:55
Я уже давно вижу, что человек существо слабое и часто подлое. Но некое равновесие держится, потому что нами явно кто-то управляет, какая-то Сила. Поэтому не верить в Б-га крайне глупо. Вся история с самого сотворения мира, скорее всего, написана достоверно и не суть в каких источниках. Я думаю, что эта Сила и есть Б-г, потому что уже видно, что Землю заселяли несколько раз и люди могли быть разными и по росту, и по другим параметрам. Я верю, что и срок жизни человека определялся экспериментальным путём, как это описано в текстах Иеремии, Даниила и других, кому было дано предвидеть и понимать.... а может быть и стать очевидцами описанных фактов. Дело в том, что в силу своей подлости и властолюбия человек часто врёт и, например, академик какой-нибудь уничтожает доказательства неправильности его личных мыслей, на которых он себе жизнь построил. Поэтому я считаю для себя приемлемым верить в Б-га и предполагать, что неизвестные нам смысловые указания из истории с приходом Машиаха основаны на реальности и вполне может произойти нечто такое. Мир можно создать только на страхе полного уничтожения,это начали делать с помощью атомных бомб и их неприменения. Вера тоже есть у каждого, даже у атеиста, но не каждый ей следует. Что смерть в руках у Б-га - верю абсолютно, а вот про воскрешение нам, видимо, ничего ещё не известно... Но Его могущество безгранично, хотя бы при нашем сегодняшнем уровне понимания так можно утверждать и не ошибиться. Чтобы это понять, я пробовал сравнить человека с роботом - получается абсолютное сходство по логике и технике, но только материалы применялись, сегодня людям ещё недоступные. Мудрецы давно поняли нашу зависимость от Б-га и многие тысячи лет назад уже была известна разница между теми, кто верит и имеет стержень в жизни, и теми, кто не верит и похож на овощ. Видимо, многие знания нам давать не хотят, чтобы алчные не погубили всех.

Каприз
24.12.2011, 09:17
то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Isa 29:14
вся человеческая мудрость и философия и умозаключения и идеология , не имеет веса в сравнение с мудростью даной от БогаУ Него могущество и премудрость, пред Ним заблуждающийся и вводящий в заблуждение.
Job 12:16
Познание БОГА не может быть с разных источников, Потому что только один Бог, и источник знаний от Него, а не от будды или конфуция или мухамеда.
Соломон просил и Бог ответил:премудрость и знание дается тебе, а богатство и имение и славу Я дам тебе такие, .......
2Chr 1:12

Dimas
24.12.2011, 09:28
Все понимают по-разному одного и того же Б-га. Отсюда и будды, конфуции, и мухаммеды. У них тоже есть трезвые мысли, но их надо уметь фильтровать от политики. А знаний нам даётся очень мало, это наш разум понимает, потому что он развивается.... но найти не может. Всё верно - богатство и славу каждому дают по заслугам и отбирают также по образу жизни и поступкам.

Каприз
24.12.2011, 09:49
В религиозности еще больше политики, и если домыслы говорят про Бога не то что на самом деле есть, то это уже ложь

Dimas
24.12.2011, 20:12
А это уже личное дело каждого - понять и жить самостоятельно или съесть просвирку, запить кагором (вкусить человечины и запить кровью), поцеловать ручку священнику и ждать снисхождения благодати.

Каприз
25.12.2011, 06:57
Согласен, что *этим и будет человек заниматься, если будет само познанием и самолюбием кормится, поступаль по хотению плоти, и по помыслам человеческим. Другими словами раб-греха, прекрытый религиозностью. То ждать и надеятсяна что,,,,,Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет;
Job 8:13

Dimas
25.12.2011, 06:59
Надежда лицемера гибнет в нём ежеминутно. Это, видимо, необходимое зло - борьба Добра со Злом вечна! По-моему, так всё создано, чтобы это было вечным.

Каприз
25.12.2011, 07:16
Чтобы вы были добрым, неужели необходимо кому то быть злым? это каббылы трактовка, что Бог это добро, а зло необходимо чтобы было добро. Бог добр, но не добро есть бог, Бог есть любовь, но не любовь это бог. Бог существовал без зла, но дьявол который захотел стать богом, вот это и зло против Бога. Откуда зло берётся во мне или в людях? отсутствие Божьего мира и любви пораждает проблему в нас, которая растёт и выливается потом на других.

Каприз
25.12.2011, 08:32
Ну покрайней мере, многие не верят, и не дооценьвают врага. Но всё не нодо на дьвола перекладовать, ведь человек тоже своим противлением возраждает зло против Бога.

Dimas
25.12.2011, 08:41
Самый большой враг для человека - это он сам. Я отсюда и исхожу. Ну,бывают ещё матери, которые жалеют, что не сделали аборт и потом всю жизнь морально уничтожают своих детей. Это вообще сверхпреступление... но их огонь с неба не сжигает и такому ребёнку предоставляется самостоятельная жизнь безо всякой помощи от Б-га. Тут много можно чего сказать...

Каприз
25.12.2011, 09:13
Бог даёт жизнь, поэтому действия матери кому делать оборт или не делать, не должно расценьватся как всемогушество или как будто жизнь в их руках. Помощь от Бога к ребёнку может идти не только от родителей.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Isa 49:15