Просмотр полной версии : Что мне не нравится в Канаде
bonifacii
13.08.2008, 02:21
бюрократия - где конкретно? у меня вроде бы никаких проблем с чиновниками не было :)
медицина в Онтарио тоже не ахти, но если найти хорошего семейного врача, то все в порядке :) но к русским ходить не стоит, т.к. они слишком загруженны пенсионерами, не могущими пойти к англоязычным врачам...
Очень.длинная зима,но если люди любят зимние виды спорта,то это не помеха...а даже на оборот. (Y)
Бюрокрития-не считаю,что в Канаде,она такая уж страшная.
В каждой стране есть.бюрократия,похлеще.чем в Канаде.
Это.конечно,если есть с чем сравнивать
Видимо, бюрократия разная в разных областях. Я сталкивалась с бюрократией в Совке и в Израиле, но здесь на порядок выше.
Медицина здесь хороша с тойточки зрения, что более продвинута, но плоха, т.к. надо просить направления к специалисту у семейного врача, а тот если сочтет нужным то направит к тому, к которому ему удобнее. Мой меня постоянно направляет в больницу St. Joseph, и мне это ужасно неудобно, но больше ни к кому он направлять не хочет. Кстати, у меня вопрос. В теме "Вопросы"
Адель,вы достаточно молодая женщина,что бы утверждать где бюрократия хуже....бСССР разспался в 1992..и вы были очень молоды,что бы окунуться в это Г.. с головой.
На счет,Израиля(я пас....ничего плохого и ни чего хорошего,но знаю из нутри...поверь на слово).
Канада,это другое,это нельзя не с чем сравнить.У очень многих заблуждение как они(какой статус) вехали в Канаду.
И из за этого все проблемы с бюрократией.
Да местные бюрократы по сравнению с израильскими просто дети неразумные!! Вот в Союзе было класс! (Y)Просто сагу можно было писать о получении любой бумажки! :-D :-D :-D
Адель,а статус очень даже при чем.
Вас,ж не волновал в Израиле статус китайцев,а так же не волнует статус таджиков в славном городе Москве?
Которые,тоже едут по раб. визе.ОК.
А что такое раб. виза? И потом, если заранее себя сравнивать с гастрабайтерами, то какой смысл?
Ну,для начала спрошу по какой программе Вы приехали в Канаду?Сама приехала?С родителями? С мужем?
Сколько детей,и где рожала?
Если,ответите,потом отвечу почему люди едут по раб. визе(я не ехала по раб визе).
Я приехала более 10 лет назад с мужем и ребенком, здесь родила еще 3-х. Приехали мы как "Independent professionals" - так, по-моему, это тогда называлось.
Все,ясно....еще один вопрос и я отстану с вопросами,Можно?
Вы работали в Канаде?И тут же отвечу? (F)
Отвечаю:многие люди едут по раб. визе потому что по другим стримам не могут пройти.(нет высш. обрз,федеркалка -,джуишь комьюнити,не все евреи -,нет много денег...бизнесиммиграция),а многие хотят уехать с Израиля,вот и ищат пути.
И еще,Адель,то что было в Израиле 10лет тому назад и сейчас,нельзя сравнивать.С 2000года,почти не прикращающиеся теракты,экономика......(нет слов).Образование-постоянные забостовки
Ну и приплюсюй бытовые отношения.
Извените.отклонились от темы.
Но если,рассуждать,то "из двух зол надо выберать меньшое".
Лично,у меня притензий нет не к Израилю(сама выбирала).а уж к Канаде так и подавно.Недостатки,есть в любой стране.
Но,в Канаде их меньше,где я жила...А жила я в Киеве(бСССР),в Израиле-12 лет,и в Канаде 4 года.
Alexandr
15.08.2008, 01:35
Да , медицина тут не самая сильная сторона . Но - для жителей Торонто и "свива" всегда есть альтернатива .Не далее, как месяц назад - моему сыну нужно было срочно сделать MRI, но не настолько срочно ( по мнению врачей ) , что-бы из-за него сдвигали кого-то умирающего . В Онтарио ты не можешь (по закону ) заплатить за частную медицину , частную операцию или анализы . Как альтернатива -нам предложили поехать и сделать MRI за 699$ + такс + 2 недели ожидания (супротив 3-5 месяцев ожидания оплаченной ОХИПом процедуры тут ) Но -у нас есть под боком спасительное Баффало , где всего за 425$ и 2-мя *днями ожидания нам сделали все проверки , благодаря которым нас уже в Торонто проопериривали через 2 недели . Так что бесплатная медицина тут как и везде - при определённой настойчивости можно добиться хороших результатов.Для сравнения- в своё время мы ждали MRI в Израиле в течении 6 месяцев ( Маккаби касса) , а в Ассуте можно было сделать это без очереди за 2999 шах.
Мне НЕ нравятся в канадской медицине 3 вещи: во-первых, я не могу сама себе выбрать специалиста, должна идти к тому, к кому меня направят; во-вторых, за каждую бумажку от врача нужно платить, минимум 15 доларов; в-третьих, дорогие лекарства, если работодатель не делает drug plan (а их делают не все), то здоровье вылетает в копейку, особенно хроникам. СОбственно все это, плюс то, о чем говорит Леонид, именно и есть государственная бюрократия в медицине.
Ребята!! Что то вы упускаете!! А что по поводу бенефитов ?? Мои (впрочем как и у жены) покрывают 100% Правда я профессионал!
Моя ассоциация (ODA , CDHA)Предоставляет нам 100%бенефиты! Даже лучшие чем в Сик Кидс у жены!
Как правило, сфера, в которой ты работаешь, дает тебе больше скидку. Когда я работала в саду, у меня было 30% скидки на детей. То же, по-видимому, у тебя. Учителя в частных школах почти все контрактники, а в гос-систему пробиться очень трудно, надо иметь специализацию, математику, например, или дефектолог. Нач. классы, английский, ит.д. не котируются, а значит и в систему не возьмут. К слову, не берут и многих местных, даже с местными сертификатами. У меня несколько местных подруг бьются уже годы.
Да нет! наши бенефиты полностью покрывают 100% медицины! И капли в нос и MRI и вызов на дом врача!
Alexandr
15.08.2008, 02:21
Ни одни бенефиты НЕ покрывают то , что покрывает ОХИП. Увда , можете проверить сами . Если ОХИП покрывает анализы/тритмент , то , неважно сколько времени вам нужно будет ждать этого через ОХИП , ваша страховка их не покроет . Не верите - позвоните туда и спросите .
По-поводу выбора специалиста -тут есть маленький трик - в некоторых случаях можно проверить , с каким госпиталем работает тот или иной специалист и тупо поехать в эмердженси этого госпиталя (как мы и сделали ) , а потом зарегистрироваться у того конкретного спеца , а не обращаться к своему домашнему врачу . Мы так и сделали -узнали имя специалиста , узнали госпиталь , с которым он работает (в нашем случае это был Саннибрук госпиталь ) , поехали туда , зарегистриривались и , в результате -попали именно к тому , к кому хотели . А если пускать это на самотёк -можно получить абсолютно не предсказуемого специалиста . Я, конечно , не расист , но предпочитаю , что-бы моего ребёнка оперировал доктор Маркус /Шнайдерман/ Скотт а ...>
Правильно, Эдик. Потому что их предоставляет тебе твой работодатель. А они далеко не все это предоставляют.
Alexandr
15.08.2008, 02:22
не доктор Абу Ала / Сандрадхан Чакраборти / Сунь Чжоу , хотя , без сомнения , среди них тоже есть прекрасные специалисты .
По-поводу лекарств - стоимость generic drugs в Канаде одна из самых низких - я периодически отправляю посылки своим родственникам в Германию с самым широким спектром generic drugs .
Alexandr
15.08.2008, 02:24
Могу поспорить , что MRI для текущих операций ваши бенефиты не покрывают ( мы говорим о внутренних процедурах , а не об "Out Of Province " , где страховой случай произошел за пределами Онтарио )
Alexandr
15.08.2008, 02:30
Капли-же в нос покрывают фактически все бенефиты , включающие в себя "Drug Plan" , а вызов врача на дом покрывает ОХИП :***********.medvisit.ca/
Точно! Вы правы ! Я проверил! Лек-ва 100% а всё остальное будет побыстрее так как мы медпрофи!Учитесь и обрящете!(бенефиты ;-))
Ну не всем же быть медиками. ;-) Кстати, у моего мужа были бенефиты почти все время, кроме последних полутора лет, когда он перешел на контрактную работу. Теперь он больше зарабатывает, но бенефиты ему не положены. А частные страховые компании, типа Standard Life берут только здоровых. Поэтому у нас почти 150 *($) в месяц уходит только на ингаляторы. (N)
Адель ! А в чем проблема? Всегда можно мужу искать работу не контрактора. Я сам контрактор и изначально знаю "правила игры". Хочешь зарабатывать больше - иди в контракторы и отдавай за лекарства, хочешь бенефиты на семью иди на постоянку. Тем более если бенефиты нужны и второя половинка не на постоянке.
Проблема вобщем-то не совсем в деньгах, а в отношении. Получается, хронику без бенефитов сама жизнь (в смысле не смерть) обходится в кругленькую сумму. Моя подруга (местная) - журналист-фрилансер с кучей болячек, не замужем, постоянно вот так мучилась, потом плюнула и нашла работу с бенефитами, не по специальности, зато не помрет от приступа астмы.
Как сказал один из врачей в последний мой визит: "Есть система и мы часть её." Вообщем мы ето уже проходили " Ейн мааласот. Каха зе бе .... Канада. Каблю ет зе каха"
Дим, везде есть "ма лаасот, каблю эт зе каха", вопрос в том, какой "ма лаасот" для тебя более-менее приемлем, а какой откровенно мешает. Вот та же моя подруга сидит себе здесь, бухтит, но никуда не уедет, потому что для нее важнее, чтобы папа с мамой рядом были. Хотя она вообще-то подумывает о том, чтобы поехать пожить в Израиле.
А почему бы и не пожить в Израиле? Кстате Израиль неплохо зарабатывает последнее время
на лечебном туризме. Медицина не худшая кое-где. По мировым ценам доступная. Да и самолёты обратно всегда летают.
Опять же каждый человек везде чуствует по-своему.
У одного раздражители люди, у другого - бюрократы, у третьего - погода, у четвертого.... И при переезде каждый бежит от своих раздражителей. Потом или преобретает новые или , забывая старые, вспоминает о лучших моментах прошлого. А Израиль, к сожалению сильно изменился за время нашего приезда туда в начале 90-ых, посему и канадская иммиграция подувеличилась с годами.
Опять виноваты иммигранты (N)
В Ванкувере беременную женщину позже срока (насколько позже - не написано) отправили домой, вколов ей перед этим зируз. :-O Женщина родила в машине на хайвее. Почитать Yahoo newsgroops - так и в этом тоже иммигранты виноваты. 8oI
Меня из Scarborough Centennial просто выперли с сильными схватками, сказали, машина (как е там) ничего не показывает. Я говорю, у меня 3-й ребенок, я, наверно, знаю, схватки это или как? А они мне - машина лучше знает, иди домой. Во второй раз (в смысле через 3 часа) я уже до Centennial не доехала, хоть тик там *был, попала в North York, родила чуть не в коридоре.
Druz'ya moi. Vi haete Canadu, a zhivete v Toronto. Nel'zya tak obobshat' . V kazhdoi provinzii svoi zakoni , kasaushie vsego : i medizina i burokratiya. Ya rabotala zdes v medizine 4 goda i znau vse nuansi po - povodu specizlistov i family doctors. Dazhe esli vrach i napravil k opredelennomu spez., to eslio vi me soglasni s diagnozom est' vsegda vozmozhnost' poluchit Second opinion. Porsto nado skazat' ob etom vrachu i on napravit k drugomu spez.. Po-povodu benefits takaya-zhe istoriya. Bo-pervih kontraktniki vsegda mogut sdelat sebe benefits cherez raznie strah kompanii i platit' if sami, kak horaat keva i togda vi budete imet' i lekarstava i dental, i t.d. .. No , opyat' zhe eto ya govoru pro Albertu.
Насчет second opinion - зависит от семейного врача, нашего надо об этом умолять.
Насчет частной страховки - не выгодно, получается то же самое что и без, особенно хроникам.
U vas vse dorogie chastnie strahovki? Est' raznie firmi. Ya ne znau nichego po - povodu Ontario.
"Druz'ya moi. Vi haete Canadu, a zhivete v Toronto."
Лена! Ну вообщем и в Торонто и в Калгари и даже в Монреале есть много общего. И Вы сами знаете, что в плане канадской медицины есть куда стремиться. А ещё - в Канаде принято ругать погоду и медицину. Те кто собираются ехать в эту страну должны всё же знать и её минусы и быть готовы к этому.
Насчет погоды ничего не попишешь, а во медицину ругают все, даже местные патриоты-канадцы. :-)
Страховки для хроников очень дорогие, а если не сказать - все равно узнают, по набору лекарств, и только еще хуже сделают. А у нас только пафферы мужа полтораста баксов в месяц тянут.
Da, naschet Canadskoi medizini eto pravda, est' kuda stremit'sya. V Canade bol'shaya nehvatka vrachei no ya schitau, chto eto po prichine togo, chto ne kazhdiy vrach iz drugoi stani mozhet zashitit'sya i poluchit' license v Canade. Eto ochen' slozhno i ne vse hotyat pereuchivat'sya zanovo. Otsuda i waiting time to see the doctor.A naschet pogodi, ya tozhe ne lublu zimu i holod. No , kogda holodno, to mozhno odet'sya po-teplee, a kogda zhara 9 mesyazev v Israele i mozgi plavyatsya, to uzh , izvinite, no kozhu snyat' uvi mi ne mozhem.
Аверичкин
22.01.2009, 03:54
А МНЕ ВОТ НЕ НРАВЯТСЯ САМЫЕ ПРОСТЫЕ НА ВЗГЛЯД ВЕЩИ
ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ В ОНТАРИО...
АЛКОГОЛЬ, ТОЛЬКО В СПЕЦ МАГАЗИНАХ...
И ИЗ ПОСЛЕДНЕГО ШЕДЕВРА НАШЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА -
ТАБАК ИЗ ПОД ПРИЛАВКА.
Я ИЗ ПРИНЦИПА ПРОШУ ПОКАЗАТЬ ПОЧТИ ВСЕ ЧТО СПРЯТАНО В ЯЩИКАХ.
А ЧТО ПУСТЬ ПООТКРЫВАЮТ И ПОЗАКРЫВАЮТ, РАЗ ВЛАДЕЛЬЦЫ МАГАЗИНОВ МОЛЧА СОГЛАСИЛИСЬ НА НОВЫЙ ЗАКОН.
Боря! Сколько раз тебе говорил "Бросай курить! И оно тебе надо."
Кстате сам вот через 3 дня - 4 года не курю. После 18 лет заядлого и нескончаемого курения. А бухло - ну так это ж нас не останавливает пить. Правильно?
По данным последней переписи населения, 77% процентов мам детей до 12 лет трудоустроены. При этом только 16% этих детей доступно квалифицированное дошкольное образование.
Мне никогда в России не нравились такие праздники как Новый Год, 8 Марта, 23 Февраля, в основном их ритуалы. Мне не нравилось, когда срубались ёлки только для того, чтобы они постояли в комнате две недели, а потом надо было их выбрасывать. Мне не нравился культ проведения Нового Года, то есть, обязательно нужно было его встретить кк-то необычно, в веселой компании. Обязательно все это сопровождалось склоками, обидами, что кто-то кого-то не пригласил, а кто-то, наоборот, отказался. Были люди, которые на Новый Год куда-то уезжали, просто чтобы не остаться одним на праздник.
8 марта мне не нравилось, что это стало своего рода соревнованием, у кого будет больше подарков. В Израиле это исчезло. Селивестр стал просто как сиба ле месиба. Про восьмое марта только ваад напоминал, дарив подарки или цветы.
Но в Канаде это вернулось опять, эти разговоры в сентябре, где и с кем кто будет справлять новый год, это соревнование подарками.
По моему таких убожеских праздников как в Израиле , я еще не видел. Никогда не забуду Новый Год - наш настоящий и родной. Даже спустя 20 лет я не забываю.Даже сравнивать смешно с Израильским "сильвестром". А 8 Марта это уже не Россия виновата - это наверное когда любви нет ,то и праздник не в радость. Все женщины мира ,которые ЛЮБИМЫ радуются в этот день, т.к у них есть тот кто им это в очередной раз покажет :-D
Практически все праздники в Канаде настолько коммерционализированы (во слово какое), что даже противно.
Настоящим праздником в Канаде была Олимпиада-2010. Жалко, что я поняла это только по окончании её:-(
Про восьмое марта, те у кого хорошая и крепкая семья не нуждается в восьмом марте. Подарки можно дарить к годовщинам или вообще проводить побольше времени вместе. Но речь не о таких. Как раз-таки, есть немало людей, в том числе и женщин, у которых не сложилась семья и нет постоянного спутника жизни. Именно таким женщинам 8 марта дает чувтвовать своё одиночество. А зачем?
У еврейских праздников есть одно неоспоримое достоинство - когда работаешь смены, то платят 150%. А за кипур платят 300%. Вот и весь праздник. У коренных иудеев наверняка имеется чувство праздника. Кто на чём вырос. Мне, моим родственникам и друзьям еврейские праздники неинтересны.
Да пожалуй спасает хоть то что в кипур заработать можно .
Светлана-если вы себе позволяете так говорить о русских праздниках не считая что это кого то заденет, то чихать хотелось мне на ваши. Это наверное вы от израильтосов набрались высокомерия и чувства превосходства, причем совсем не оправданного.
Мне кажется глупо критиковать и предвзято относиться к решению людей справлять те или иные праздники. Каждый делает то что ему приятно или то к чему он привык с детства. В Канаде слава б-гу столько культур и в отличие от Израиля никто не имеет права вмешиваться в твою личную жизнь и контролировать что и когда тебе можно есть, куда и когда тебе надо ходить, и что и как тебе надо праздновать. *По моему - чем больше праздников - тем лучше. Как говортся...было бы желание - повод всегда найдётся.(D)
Олимпиада 2010 в Ванкувере - это же было нечто нееврейское! Светлана, как вам такое могло понравиться?))
Я не сказала, что русские праздники убожественны, а просто объяснила объективные причины, почему я их не люблю. Да, я горжусь тем, что я - израильтянка и живу в Канаде.
А твоя проблема, Лиор, что ты живешь в стране, которую ненавидишь, а в Канаду ещё неизвестно, попадешь или нет, так как Канада совершенно справедливо урезала иммиграционные визы, и в первую очередь это коснулось тех, у кого подобные взгляды. Стоит сообщить о твоих взглядах в иммиграционный сервис, предварительно скопировав, что ты здесь написал, и твой файл на иммиграцию будет закрыт.
Олег, сама не знаю, но понравилось! Очень понравился русский дом, вся суета вокруг поражения русских, в том числе Плющенко. Сплетни о русских-членах олимпийской команды, каждый вдоволь нафоткался со всеми селебрити...
И ещё, очень понравился на Еврейский дом, то есть встреча с олимпийской командой Израиля. Было чень тепло, уютно, с питой, хумусом и салатами. Никто не ругал спортсменов, за то,ч то они заняли десятое место, а наоборот, радовались за них. Ещё понравилась их Хава Нагила и танец на музыку из фильма Список Шиндлера. Ну а также понравился хоккей, куда мне удалось попасть благодаря моей подруге, которая там волонтирила.
ну вот, свои сексоты появились. Или они всегда тут были, просто маскировались удачно?
александр
24.09.2010, 12:26
сулимани!!! ради всех святых исчезни из форума !!! *это убожество нет сил читать ...а угроза ЛИОРУ--- это же типичная патАлогия МАРАЗМА!!! и сама ты ---типичная мараканка * *от которых лично я бежала ... меня зовут БАСЯ .это я пробую табя остановить . имея опыт * п ройдя 3-ю эммиграцию я бы хотела *новеньким *много чего рассказать ... но не находясь с тобой в общении . * * *ЛИОР--- хочешь к нам ... гарантия---все здоровые ... пиши в личку если что надо .
Светлана - про ненависть к Израилю я слова не сказал . Кто бы говорил-вы в Канаде , а я в Израиле между прочим.
Вы хотите ,когда я с надеждой открою файл сообщу вам мой номер и вы настучите на меня ?
Номер файла :) А вы мне сначала его организуйте , и я его обязательно вам передам )
ANONIMIST
25.09.2010, 01:50
Да, я горжусь тем, что я - израильтянка и живу в Канаде.
Вот и вернулись на круги своя......Гордиться тем, от чего уехал.....И кто вы после этого, как не обманщик или предатель?.... Белогвардейцы скучали за Россией, живя во Франции, и их туда не пускали....Их я понимаю. А вас, Светлана, не только не понимаю, но и даже больше.....Мне за вас стыдно. Это то же самое, как сказать: "Я люблю маму, но горжусь, что с ней не общаюсь...." Стыдно и противно....
ANONIMIST
25.09.2010, 01:51
И не честно.
Интересно, что многие здесь это понимают, а вам - как по барабану. В непонятки играете?
ANONIMIST
25.09.2010, 01:54
Стоит сообщить о твоих взглядах в иммиграционный сервис, предварительноскопировав, что ты здесь написал, и твой файл на иммиграцию будетзакрыт.
А какие взгляды Лиор пропагандирует? Желание уехать от того, что не нравится? Тогда и вам, дорогая Светлана, скатерью дорога подальше отсюда....Израильтянка видите ли она.....
ANONIMIST
25.09.2010, 01:58
Так вот...Что мне не нравится в Израиле? Это такие люди, как Светлана...Новообращенные...Самые злые и человеконенавистники под личиной религии и приверженности к традициям. Национализм из них брызжет во все стороны.....А глаза - как у волков - отхватить бы кусочек, доказать бы, что я уже не тот, а наш...родной....
Если заменить в написанном Илюшей слово "Светлана" на слово "Илья", то все встанет на свои места(fr) (Y)
Мне не нравятся в Израиле такие люди как Илья... Старозакаленные...Самые злые человеконенавистники под личиной религии и приверженности к старым традициям. Национализм из них брызжет во все стороны.....А глаза - как у волков - отхватить бы кусочек, доказать бы, что я не наш...родной.... а тот прежний:-D (Y)
Дорогой Илья, катись-ка ты сам отсюда, вместо того, чтобы делать неуместные сравнения. Это можно сравнить с мамой, которую любишь и которой гордишься, но в силу обстоятельст ты не можешь жить рядом с ней.
И, надо отдать должное, Израиль дает мне работу и в Канаде, поэтому мне-то уж точно есть Израиль за что любить:-)
И не надо, Гришок, не воспринимай. Про противоречия, если ты про фамилию мужа, то она мне тоже не очень нравится. Как, впрочем, и моя девичья. Короче, поменяла шило на мыло, но что делать?:-D
Света ,предлагаю фамилию поменять на Калампуцкер , а то действительно как то серо-Сулимани ,Янчук :-D
И я от всей души поддерживаю Светлану. Иногда ностальгия накатит, скучать по Израилю начинаю. А почитаешь её посты-как там и побывала, холодным душем окатывает. И на билете экономия, все эмоции на месте получаю.
ANONIMIST
25.09.2010, 14:24
Да, это мысль. Света нужна - как пугало - посмотрел и не хочешь к такому возвращаться.
ANONIMIST
25.09.2010, 14:27
Ил по ночам просыпаться в холодном поту....Уф...Калампуцкер идет.....Сразу в жар бросит....Надо ж такому присниться-то....
Ой, какая прелесь!(fr) Как приятно читать, что я Израиль от подобных экземпляров оберегаю!(Y) Я даже и не могла подумать, что такая польза от моих постов! Ещё бы к Ванкуверу такие не приближались, вообще бы классно было бы:-P
ANONIMIST
26.09.2010, 00:40
И как? Удобно на шесте стоять? Мешок не жмет? Вороны не мешают?
Светлана, вы на них "шикайте", может и улетят.......
Хотел под***нуть, но ладно, согласен с Ирой.
Итак продолжим тему,и что же вам не нравится в Канаде ? Наверное еще мешает что далеко м дорого лететь до Израиля навещать родственников ?
Израиль!! бери пример с Канады
я живу в Канаде 7 лет и ни разу не видел индейцев.
Когда гуляю по Тель-Авиву постоянно натыкаешся на арабов;-)
В Торонто полно индейцев. Они просто ходят без боевого раскраса и пёрьев в волосах.
Так в том-то и дело, Адель, что арабы в Тель Авиве ходят с боевым раскрасом и перьями кафией в волосах
цитировать "В Торонто полно индейцев. Они просто ходят без боевого раскраса и пёрьев в волосах."
Видите как спокоино живется в Канаде!
мы даже индейцев не замечаем
Когда же мы будем ходить по Израилю не замечая арабесков??
скорей бы! а то надоели , да и наглые очень.
жаль нет Шамира , хорошее время с ним было :-(
Грегору К- почему сразу "давили"?
а вот помню хорошо так как живу с арабесами уже 20 лет(нацерет илит) , просто можно было спокойно гулать вечером по улицам а после шамира со временим все стало
изменяться в худшую сторону , а сейчас вообще ужас(обнаглели) в некоторых раёнах вечером боишся гулять , да и миштара стали одни они так что чацто даже тлуну не берут (родственики)
Ира, я думаю в Торонто,Виннипеге или *Ванкувере есть районы в которых и днем опасно для жизни заходить.Арабесы или не арабесы,но они жили в Израиле до нашей алии Ира и являются такими же полноценными гражданами как и мы с вами. Но не будем развивать эту тему дальше,речь не о них ведь,а о Канаде.
я говорила имено о шамире ,
да пуст жывут наздоровье главное чтобы законы соблюдали как все (Но не будем развивать эту тему)
а ты леня еже не в канаде а стал как они не дай бог не выйти из рамок ;-)
Ира ,спасибо за замечание, но я не стал как .... Я всегда за справедливость, и да наверное не зря в этой группе ,хоть еще пока не в Канаде
Просто наверное другой менталитет. Кому то ближе такой, а кому то "мотек","капара","хаим шели","нистадер ба мехир","ие беседер" это то что делает ему день :-)
Леня 100 % прав, просто жывя в израеле привыкла к совсем другому минталетету !йётер тосес.
Грегори К- я жыву в израеле , для того чтобы понять повидение другова народа не обязательно жить в канаде !!!!!!!
хотя была в канаде и получила такое впечятление.
Для того чтобы понять менталитет надо пожить и поработать в новой стране хотя бы несколько лет. А через несколько лет этот самый чужой менталитет уже становится простым, понятным и своим. А как можно приехать в другую страну в гости и осуждать менталитет? Конечно всё будет казаться странным, непривычным и "квадратным". Это как в гости со своим самоваром(fr)
Гриша, Ира предупреждала, что она по-русски пишет очень неграмотно, и мы обещали на нее за это не наезжать. А то, что канадцы холодные и квадратные *- это правда. Мне, надеюсь, можно об этом говорить, после 12 лет пребывания здесь?
У меня, кстати, было наоборот. Я была в Канаде четыре раза, прежде чем приехала туда жить. И все четыре раза была просто в восторге от Канады. Но вот когда приехала жить, тогда-то и стала сравнивать.
Мне израильский менталитет роднее канадского, но у меня нет права возмущаться по этому поводу, так как это я у них живу, а не они у меня.
Ира, не обращай внимания на гришаню, никто здесь не считает, что его аналитический ум выше твоего.
Грегори К- давай ты не будиш говорить про мой гонор не зная меня и тем более не преобсчять меня к другим людям (кол ехад олям ахер) .
ето мое мнение а так как кол ехад хофши я ето написала ти в свою очеред можеш написать против и поверь я почитаю и может даже соглашусь , надо уметь уважать других и другое мнение.
Грегори К- у каждого человека разнии ум этим мы все и уникальны ,а если я другая или мишы ахет шоне это есче не повад писать таким образом .
кстати быть другим это не плохо.
Грегори К
1. "по мне так канадцы вежливые" что и тебе желаю преобрести, есть разница цевилна высказать свое мнение как ето сделала Жанна или быть таким хамом как ты.
2."не умеешь писать по русски кого хрена лезешь в русскоязычный форум?"- это не тебе решать , а если не нравиться не читай, мы все живем в свободных странах (это значит *делаем что хотим )+ ты забыл название групы *(Объединение русскоязычных израильтян, проживающих в Канаде и тех, которые только планируют свой переезд) куда я себя и отношу.
3. кстате одно из преимущества *канадской культуры даже не зная хорошо языка и менталетет что их выслушают с уважениеми и даже считаются с их мнение так как воспитаны уважать друг друга чего и тебе желаю.
4. "аналитический ум высшего класса"- для того чтобы быть человеком надо еще пару человечиских достоинст.
5. я здесь не для потренироваться в русском языке мне с моим руском замечателно живется , а если есть ошибки буду рада если ты их изправишь но без самолестение а искрене.
Света - мне очень понравилась канада и люди за то время когда я там жила ,поэтому и шокелет туда переехать жить тем более если это мечта моего мужа не хочеться обламывать его мечты.
хаим шлевим бли лахац.
канадцы на самом деле очень хорошие и вежливие люди ,просто получила рошем что они мерубаим ве адишим , кстате что не значет плохо а может наобарот замечательно просто это наоборот изральской культуре как я и написала мне ближе так как живу в израеле.
Сдается какую тему бы не открыли , хоть про охоту на сусликов в Канаде , это всегда перейдет на выяснения отношений.В общем вывод : В Израиле самые сладкие арбузы вах вах ... В Канаде все квадратно равнодушные . ;-)
Грегори К - "ну а нормальные то люди тут при чем?" БЫТь НОРМАЛьНЫМ ЕТО НЕ ЗНАЧИТ ПРОЕХАТьСЯ ПО ДРУГИМ ИЛИ УНИЗИТь ДРУГИХ С ЭТИМ ЧУСТВОВАТь СЕБЯ НА ВЫШИНЕ .
БЫТь НОРМАЛьНЫМ МОЖНО ДАБИТьСЯ БОЛЕЕ ЛУДШИМ ПУТЕМ НАПРИМЕТ СВОИМИ ЗАСЛУГАМИ.
леня ты прав на все 100% .
толко я не выесняю отношение а толко даю отпор " нормальним людям " чтобы у них нос не был выши крыши, ну впрочим я висказалась и закрыла ету тему.
А мы только вернулись из Израиля, после почти года в Канаде. И знаете, какого было мое удивление, насколько мы отвыкли от хамства. Каждый день повторялась фраза, как хорошо, что мы уже здесь не живем. Мы прошлись по всем злачным местам, таким как Битуах Леуми, Мас Ахнаса, Купат Холим, банки. И везде получали такой сервис, что были рады что это все в последний раз.
А вам Ира я бы посоветовала подумать стоит ли ехать, если вам ближе Израильская минтальность. Первое время оно тяжелое, иммиграция она не простая и если один против то тут не далеко и до взаимных обвинений и развода.
ребята, а что, в Канаде никто никому никогда нигде не хамит? во время своего визита в некоторых магазинах была удивлена плохим обслуживанием и полнейшим равнодушием к клиенту, можно долго путаться в товарах, да так и не встретить ни одного продавца, умеющего нормально помочь. а покупатели молчат и улыбаются. вот уж адское терпение у канадцев, ни один израильтянин бы не выдержал
Грегогу К -при чем тут права мне не нравиться когда мне так пишут по хамски и еще потом пишут что я это хамка , железная логика и еще указывать где мне быть."не умеешь писать по русски кого хрена лезешь в русскоязычный форум? не пойму у нас что тут ? общество помощи в обучении русскому языку? знаешь иврит- иди на форум тапуза и еще куча других. сюда то чего переться? каждый прилазит со своими бредовыми идеями, себя показать,потренироваться ну а нормальные то люди тут при чем? по мне так канадцы вежливые и веселые, прикольные и с чувством юмора. такие же как и другие, вот только не смотрят на тебя с открытым ртом когда говоришь им что земля круглая" - нет это не хамство это так для подержания темы.
может быть я пишу плохо на рус но уважать других и другое мнение я умею(что намного важней)!
"ето те кто закорючки читать должен"-буду рада если иправишь для ползы всем, чтобы не читали закарючки!
ну что делать что я приехала в 10 лет и писать правильно меня не научили , что мне отказываться от своих корней , живя в израеле привыкла к месной ментальности или это грех товарищь судья?
и последние (еже раз) меня не с кем сравнивать не надо , мы все взрослые люди и выходя из этого имеем свое мнение.
в заключении если бы ты написал" я думаю что ты не права в 1.2.3. то было бы намного приятнее и не хамски тем более женщине.
Грегори К - "вот толькодругую сторону медали не прошли" это я не поняла так что sorry.
Света Булатова - так я вот и думаю, а как может не быть ближе если я тут 20 лет ?
согласна привыкать тяжело , но есть много сторон в канаде что мне да нравятся ведь не может быть что в стране нравиться все? или я ошибаюсь?
согласна с тобой что у нас хамства хоть отбавляй поэтому и хочу чтобы моему сыни и будущим детям если будут не надо было быть хамом, а *свободно дескусировать без напряг и знать что хорошо.
Юля, для меня такое поведение - это то же хамство, только тихое, безэмоциональное. И раздражает оно сильнее, чем если бы тебе сказали: "Лама ми ата бихляль?"
Мне не нравится в Канаде дорожные знаки. Они очень мелкие, стоят где попало и ещё половина из них закрыты деревьями или всякими вывесками.
Я приехала в Канаду отработав год в американской армии в Израиле. Там, когда говорила на английском, извинялась и говорила, что мой английский не идеальный и если я делаю ошибки, то буду рада, чтобы меня поправляли, и на что часто получала ответ, что у меня хороший английский и меня прекрасно понимают.
Так вот, в Канаде неожиданно оказалось, что у "очень полохой английский" и меня невозможно понять.
Я выжила только благодаря той "наглости", которую я получила в Израиле.
Когда мне говорили, что у них трабландестэндинг меня понять, то я, набрав наглости, говорила, что трабландестэндинг у них, а не у меня, а я - кастомер, поэтому они должны каким-то образом решить эту их проблему.
Это я все к тому, что, конечно, может кому-то и приятнее, когда из вежливо отшивают, но по мне, так ближе израильские эмоции и горячий характер.
По мне , предпочтительнее когда продавец не лезет ко мне с "эфшар лаазор?" стоит мне только переступить порог магазина.
Насчет "горячего" характера кстати:
Лиор, так тут они как раз-таки и лезут недуром, когда не надо. Но даже когда не надо, попроси их помочь, они не помогут. Они будут только улыбаться и говорить, мол, вот все что есть.
Кстати, тут можно аплаиться на покупателя, который дает фидбек (так это вроде называется). Ты приходишь в магазин, покупаешь, потом пишешь, как тебе помогли, а тебе за это и деньги какие-то идут и скидки.
Ничего не могу возразить-не был в Канаде,
главное чтоб не лезли в **** без мыла ;-)
согласна с Леней не надо ко мне лезть с "эфшар лаазор?" стоит мне только переступить порог магазина.
а если смотришь на что-то то тебя начинают насиловать мол купи купи *даже если ты им объясняешь что тебе это не надо .
в Канаде у меня была история - хотела себе одежду купить была после родов , зашла в маг перемерила пол маг мне нечего не подошло так как я разозлилась на свой новый размер и я все отложила продавцу на что мне она " *тебе не понравилось а я не мой стиль она улыбнулась и ушла .
я оставила в шоке она меня не уговорила что мне все было красиво и мне надо это взять.
да Леня как мне эти новости надоели , как поперло так поперло каждую неделю что новенькое как будто мы в Занзибар живем.
?????? ??????
?????? ???? ?????? ????? ????? ?? ???? ?? ????? ?????
?????? ??? ?????
??? ????? ) ??? ??????? ?????)
Уважаемые канадцы, неужели вам нравится водить машину в снег/метель/итд ? А когда заносит дороги неужели это не попадает в раздел этой темы ?
ANONIMIST
30.09.2010, 10:49
Никто это не любит, конечно же....Но без этого нет Канады. Терпим. У некоторых есть всесезонные покрышки, кто-то меняет летние покрышки на зимние. Зато прикол - едешь в теплой машине, а вокруг снег....Который, кстати, довольно быстро расчищают....А помнится, в Иерусалиме выпадал снежок, и все останавливалось, а ко мне с работы приеазжала развозка с цепями на колесах. В Канаде цепи и шипы запрещены.....
***********.usace.army.mil/CEPA/EngineerUpdate/Pages/0907Israel.aspx
Америкаская армия субсидирует военное строительство, а соответственно этим строительством руководит. Для руководства военными проектами, соответственно, она нанимает инженеров с опытом работы в армии.
Я руководила несколькими проектами до конца 2007 года.
У нас в Ванкувере зима прошлого года ничем не отличалась от израильской. То есть в декабре выпало несколько снежинок, на этом и закончилось. Люди поменяли шины на зимние, так всю зиму без снега и прокатались. Я, слава *богу, до этого не дошла.
В прошлом году снег лежал в феврале три недели, все стонали и плакали, отменяли митинги и занятия, жаловались что так долго снег давно не лежал...
И вот это, но я его только начала и сразу уехала, решив, что всю работу не переработаешь...
***********.youtube.com/watch?v=SOIrCwiTAJU
Поведайте про канадские деревянные дома, насколько это шумно и непрочно или же тепло и экологично.
Деревяные дома хорошо и быстро горят, тут распространён такой вид преступности как поджог.
Дюрарара
01.10.2010, 10:57
Я бы сказала не "шумно", а гулко-слышимость в этих домах и впрямь отменная. Те, кому важна тишина, могут сделать себе звукоизоляцию в отдельной комнате. А вот насчет тепла никаких жалоб нет. Не знаю, чем они там теплоизолируют, но тепло дом держит очень хорошо.
Зря вы так говорите! Хорошие дома в Канаде! Не важно как они строятся, важно как в них живётся. Зимой - тепло. Никакого сравнения с израильскими каменными домами, в которых зимой зуб на зуб не попадал. А новые дома это вобще красота! Все кто приезжает из Израиля и заходят тут в новые дома говорят, что не представляли себе, что бывает такая красота.
Новые дома хороши только когда они действительно новые. Лет через десять дом нужно строить заново.
Но, как говорится, деревянные дома - это не самая страшная вещь в Канаде:-)
Нет, Света, я *тобой не согласна. Через 10 лет в любой дом требуются вложения. И это не зависит от того каменный дом или деревяный.
есть ли какие-то проверки домов на технику пожарной безопасности? стандарты строительства, рекомендации, проверки после заселения? или каждый помогает себе сам? и как можно обеопасить дом от пожара?
Юля, неужели ты думаешь что в Канаде или в любой другой цивилизованной стране будут строить дома не соблюдая стандартов? Конечно же всё делается по правилам. В каждом доме есть fire/smoke detector и по закону мы не имеем права их отключить или оставить без батареек. Тут скорей замучают тебя пожарные, которые по поводу любого дымка вылетают всей бригадой. Дугое дело что когда происходит такое бедствие как пожар, и не просто сгоревший кусочек поджаренного тостика, а настоящий пожар, то дом полностю сгорает за 15 минут
жанна, а у людей-то есть шансы спастись во время такого пожара благодаря заведомо предусмотренным правилам безопасности,? вот в чём вопрос. или все эти меры для галочки? видела я эти дома, мне они показались вполне надёжными, но что говорит статистика?
Юля, не далее как месяц назад, приехала семья из Израиля, новые иммигранты, прожили в квартире несколько дней, и она загорелась, они еле успели выскочить с двухлетним ребенком. Когда таким чудом удается спастись, то уже о новой мебели, об имуществе и документах, которые сгорели, уже не сожалеешь:-)
Грегори, они только приехали и не успели её сделать. Кто же знал, что такое произойдет за три дня.
Но дело не в этом.
Они еле еле спаслись, поэтому сгоревшие документы, деньги и мебель уже стала мелочью для них...
Нарушая Сапк
02.10.2010, 09:14
Как же всё плохо в Канаде, однако. Дома деревянные, люди квадратные, сервис холодный. А каменные дома разве не горят?! Особенно, если жильцы понятия не имеют о технике безопасности и страховании. И вообще, разве есть жизнь в Канаде?:-O А то почитав многие посты в этой группе, создаётся впечатление, что жизнь существует только "на марсе" ;-)
Марина, я лично не говорила, что в Канаде плохо. Как совсем наоборот. Я пытаюсь довести до вас мысль, что в Израиле совсем не так уж плохо.
На счет случая с погорельцами - у них была вкартира в доме, и кто-то что-то нарушил в квартире этажом выше. Они тут были вообще *не причем...
Дюрарара
02.10.2010, 11:19
Грегори, они только приехали и не успели её сделать.
А это уже упущение владельцев этого дома. Когда мы снимали квартиру, нам не выдали от нее ключи, пока мы не принесли из страховой компании полис на страховку квартиры и имущества.
Я согласна с тем, что это чьё-то упущение, но даже если бы они получили страховку, это все равное не изменило бы факта, что дом может сгоеть до тла мгновенно с угрозой жизни...
А по моему пример с пожаром абсолютно неуместный. Так можно и другие примеры приводить. Ну, например, приехала семья из Израиля в Канаду и на второй день в автоаварию попали. Так что это доказывает? Что в Канаде сплошные дорожно-транспортные аварии, а в Израиле - нет? А если вспомнить людей, погибших в Израиле от терактов и наших ребят погибших при исполнении службы в армии, а потом ещё и не похороненных на еврейском кладбище, потому что у них мама не той национальности...
Жанна, был разговор про дома в Канаде и как они легко воспламеняются. Я просто привела пример, специально для Юли, тем более, что это знакомые наших общих знакомых.
При чем тут терракты, аварии, похороны нена еврейских клабдищах, не понятно(dt)
Жанна слава богу с солдатами проблема на даний день проблема разрешилась их стали хоронить всех на солдатском кладбище не смотря на кто мама и даже если убили или *самоубийство.
Адель меня опередила тебе Света повезло ты с Ванкувера там теплее а в других местах зимой -20....
как на уличе с детьми выйти?
Да, я конечно это знаю. Просто как пример, что также как Канада - она разная, так и Израиль. Люди спорят об Израиле, а ведь каждый прожил там не в одном и том же месте. То есть для кого-то Израиль - это Иерусалим, для кого-то Офаким, а для кого-то и центр Тель Авива. Не говоря о том, что есть народ из Эйлата.
Нарушая Сапк
03.10.2010, 07:35
Но ведь при -20 обычно сухо и лежит сухой скрипучий снег под ногами, в кайф погулять по такому снегу, а потом зайти в тёплый (отапливаемый!) дом. Никогда не пойму, чем может привлекать вечная израильская мокрая сауна и почему так пугает народ минусовая температура на улице, когда в доме есть отопление (в отличие от сырых и холодных домов в тёплом Израиле, где никакой мазган никогда не заменит отопления).
Нарушая Сапк
03.10.2010, 07:43
И Жанна права(Y) Горящие деревянные дома не имеют никакого отношения к отрицательным сторонам жизни в Канаде. В СНГ из покон веков жили и по сей день живут в деревянных домах и не страдают ни от каких маштабных пожаров, причём это и при отсутствии противопожарных детекторов.
Марина проблема что не всегда сухо и -20 с ветром это все -35 без ветра.
но в 1 ты права это не повад там не жить.
интерецно что делают с детьми в такой мороз?
Люди, не пожившие и там и там, не могут иметь компитентное мнение и сравнивать, где лучше а где хуже:-P
Ира, в такой мороз можно погулять немного, на санках покататься, на каток сходить. Вобщем, ничего. Как ни странно, привыкаешь (хотя у нас в позапрошлом году самая низкая температура была -14 и все возмущались, что давно не страдали от таких морозов...)
Дюрарара
03.10.2010, 08:33
Ира, нет плохой погоды, есть неправильная одежда. Если ребенка правильно одеть, то можно идти с ним гулять, кататься на санках, валяться в снегу, играть в снежки...Зато потом какой кайф прийти в теплый дом и нырнуть в горячую ванну!
Ира, иди знай, что лучше. Может, останься я в Торонто, у меня было бы совсем другое мнение и об Израиле и о Канаде;-)
ANONIMIST
03.10.2010, 12:42
Ира, нет плохой погоды, есть неправильная одежда.
Золотые слова. А в Канаду едут не из-за погоды или вопреки ей. И погода здесь - абсолютно нормальная. Мы в Союзе жили в такой и не представляли другой, пока в Израиль не переехали...А тут - возмущению нет предела - как это, понимаете, в Канаде не переделали погоду по израильским меркам?......Смешно, ей-богу.....
И вообще. Всем, кто едет в Канаду. Сообщение. ИЗВИНИТЕ ЗА НОВОСТЬ. КАНАДА - НЕ АФРИКА. ЗДЕСЬ НЕ ТРОПИКИ И НЕТ ПУСТЫНЬ. А ЕСТЬ СНЕГ И ИНОГДА ХОЛОДНО. Извините, что не сообщили заранее.
Илья, а что особенного, если люди рассуждают о погоде и спрашивают, как переносится мороз и холод?
У наших соседей в Хайфе был пожар в квартире. Зажгли свечи и оставили без присмотра. Дом был бетонный, а если бы деревянный, то весь бы сгорел. В Канаде, очевидно, нужно селиться подальше от тех, кто полюбляет зажигать свечи.
Илья - я уехала с союза в 10.5 лет так что не очень помню холода , помню что зимой было холодно и все.
а так как у меня маленький ребенок мне интересно куда с ним можно ходить и что делать , не думаю что он выдержит всю зиму дома сидеть.
Дюрарара
04.10.2010, 02:42
Ира, во первых, как я уже писала, правильно одевшись, можно и на улице повеселиться. А во вторых можно и развлечения "под крышей" найти. Боулинг (для маленьких есть специальные маленькие шары и дорожки, ограниченные заборчиком, чтобы шар все-же в кегли попадал), плавание в крытых бассейнах, матнасы (которые здесь называются community centers) с изобилием недорогих кружков для всех возрастных групп. В конце концов книжный магазин Chapters, который есть в любом торговом центре и у них есть детский уголок с детскими книжками и детскими игрушками-там дети все время пасутся вокруг железной дороги и других сокровищ. Было бы желание, а занятие всегда найти можно.
А в Канаду едут не из-за погоды или вопреки ей.
Только сегодня звонила свекровь и жаловалась на погоду в Израиле, на что муж ей сказал, что если бы он знал, что в Канаде такая погода, он бы уже давно здесь был(fr) А то все болтают в Израиле: "Холодно в Канаде, холодно..."
ANONIMIST
04.10.2010, 12:55
Илья, а что особенного, если люди рассуждают о погоде и спрашивают, как переносится мороз и холод?
Спрашивать - это одно, а вот возмущенно сетовать - это другое. А все ж больше второе.
ANONIMIST
04.10.2010, 13:01
Илья - я уехала с союза в 10.5 лет так что не очень помню холода , помню что зимой было холодно и все.
атак как у меня маленький ребенок мне интересно куда с ним можно ходитьи что делать , не думаю что он выдержит всю зиму дома сидеть.
Люди живут везде. Самостоятельно. И с детьми. И живу нормально. Канада - не дикие джунгли или бескрайние снежные просторы Арктики. Это нормальная страна. и живут здесь - нормально. А захотите сидеть дома *ну и сидите. Нужды сидеть нет. Все в голове......Все джуким..... И вообще - что это за экзкьюз - "я приехала в 10 лет....я не помню.." А сейчас что? ВАМ ДО СИХ ПОР 10 ЛЕТ? Вы не можете зайти на погодные сайты и посмотреть температуру или прочитать о стиле проживания в Канаде? Дети НЕ обязаны сидеть дома из-за погоды. Дети сидят дома, потому что родители так думают. И это далеко не всегда правильно.
Я хочу про себя сказать, что даже будучи в Канаде, меня страшно пугают суровые зимы и снега Торонто и Монреаля (я не говорю о более холодных провинциях). Я знаю, что все живут и не умирают, знаю, что все в голове и все это джуким, но решиться зайти в эту головню боль никак не могу.
Илья - для этого и есть этот форум что бы задавать вопросы и дискусировать на разные темы а кто хочет ответить отвечает .
у меня сложилось мнение *что в канаде с екшен проблема или с савланут за каждое высказыванье или вопрос *(hu)
Думаю, детям полезней расти в нормальных снежных зимах, а не в парилке израильской. *Сухой мороз очень способствует избавлению от заболеваний дыхательных путей. Если мороз около 5-10, то несколько часов вне дома в постоянном движении - только на пользу. Что касается морозов 30-35, то здесь нужен индивидуальный подход, и от возраста детей зависит. Если ребёнок сам уже ходит, то можно выводить на короткое время. В коляске - точно окоченеет. Есть тут кто из Эдмонтона? В Жёлтом Ножике кто-то жил?))
ANONIMIST
05.10.2010, 10:26
Ира, согласен, дискуссия имеет место быть. Понимаю НЕЖЕЛАНИЕ жить в холодном месте. Принимаю. Но состояние, когда "ихочется, и колется" - нет. Решите, что важнее всего, и чем можете *пожертвовать. Если так страшат холода, что невмоготу - может тогда и не стОит ехать в Канаду вообще. Тогда и дискуссиям - конец.
Или можно в Ванкувер податься, а ещё лучше - в Викторию (посмотрите мои фотки с армейских сборов от 15 января(fr) )
Чем не выход из положения:-D
Илья ты меня наверное не понял меняь мне очень интересно было знать чем можно заниматься в такой холод .
а насчет хочеться и колеть ся так и это присуствует (md)
Alexandr
06.10.2010, 04:11
Зимой ( выходные ) - катаемся на беговых лыжах , иногда -на горных . Вечерами ( будни ) *-дети ходят в близжайший комьюнити центр -там катки ( один-закрытый , один -открытый ) . Пару раз за зиму ездим покататься на Виктория трэйл на снегоходах или ATV ( трактаронах ) . Плюс -неплохие постановки в зимнем сезоне в даунтауновском театральном дистрикте . Ребята , зима в Канаде -дело не новое , поэтому и вся логистика на это расчитанна . Ну а ходить друг к другу в гости , болтать перед горящим камином ( мы сжигаем кубометр дров за зиму , just for fun ) - вообще красота , с водкой и без оной . Это из плюсов зимы , ну о минусах тут сказанно достаточно .
Alexandr
06.10.2010, 04:36
Тут ( в русско-израильском Торнхилле /Ричмонд Хилле ) новоприбывших из Израиля русскоязычная комьюнити ласково называет "карлики " ( от вечного "кар ли " в первые две зимы ) . потом это проходит :-D
Дюрарара
07.10.2010, 06:56
А для бомжей тут есть убежища, добровольцы по ночам ездят, одеяла и горячий суп им раздают. А те, кто отбомжевал сколько-то лет, получают социальное жилье и какое-то пособие. Следят за ними, правда, здорово, чтобы лишнего не тратили, но с голоду умереть не дадут.
Alexandr
07.10.2010, 13:36
Леонид , хас ве шалом -чего за интерес такой ? Скажу , что знаю - да , замерзают *. Лет 5 назад зима была -туши свет , так утром по Торонтовским новостям как с фронта сводки -двоих нашли , одного , троих . И катаются люди , отлавливают их , уговаривают в шелтер пойти ( я как-раз тогда в даун-тауне работал допоздна , пока до метро шел -видел эти мивцаим по спасению ) , а они - f..k off !! Ни в какую - принципиальные бомжары . А насильно нельзя - демократия . Ну им горячего чего-нибудь дадут , спальный мешок с одеялами дадут , да в блокнотик запишут , возле какого вентиляционного отверстия тот на ночлег устраивается , что-бы утром по-быстрому его ото льда отодрать да увезти , пока народ на работу не пошел . Но ты на это не настраивайся , тут всё нет так уж и плохо :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot