PDA

Просмотр полной версии : Что мне нравится в Канаде

Аэлита
13.08.2008, 01:12
Природа.

Отношение окружающих друг к другу.

Спокойствие.

Уверенность в будущем.

Отношение людей к животному миру.

Алиса В Стране Чудес
06.12.2008, 19:07
У меня соседи справа-итальянцы. слева-португальцы, напротив-индусы, есть еще на улице несколько еврейских семей, несколько русских, также черные, желтые и т.д. И никого не волнует какой ты национальности,какому Б-гу молишься (или не молишься вообше), какие праздники отмечаешь. *Для меня это главное, что нравится в Канаде. Нет разделения по национальному признаку. Это страна для людей МИРА. И все равно, кто сосед по дому, по парте. по кубику.

Аверичкин
13.02.2009, 22:01
Нравится повозиться в огородике, который скромно занял свое место на бекярде за гаражом.

Ну не нада ехать на дачу в толпе машин в пятницу и возвращаться в той же толпе в воскресение вечером...

Пришел с работы, пошел на огродик, повозился на свежем воздухе - ЛЯПОТА....

Да и малой в удовольствие лазить по огороду, чего-то срывать и немытым в рот...

А вечерком разжечь костерчик, и наслаждаться закатом , балуясь пивком.

Дома все блага городской цивилизации, на бекярде - деревня...

IGORYK
14.02.2009, 01:52
Конечно всё в этом мире меняется и не всегда в лучшую сторону.
Лично меня в Канаде устраивает практически всё. Терпимость моногонациональности. Нормальные отношения между людьми на работе без лишнего желания залезть в личную жизнь. Частое употребление на улице "Спасибо-пожалуйста-извините". Каждодневное вождение не так забирает нервы. Природа-озёра-рыбалка в большом окружающем количестве. Ну и конечно же большой отпуск после рождения ребенка для жены. Наверняка что-то забыл, но уже перечисляли

Люблю Тэдя
14.02.2009, 07:37
а мне нравится спокойствие миролюбие и крассивейшие парки с детскими площадками для детей! летом открыты бассеины детские для детей от комьюнити бесплатные а зимой там же каток бесплатно! бесплатные занятия с детьми в комьюните центре! в парке чистят постоянно снег посыпают дорожки что даёт возможность нам мамочкам гулять с детьми по парку! только не нравится сортировать мусор думать в какой бачок надо выбросить ту или иную "яку" хотя к этому привыкли когда пару раз не забрали наши бачки мотивируя тем что гарбич не разобран (md) но это мелочь всё таки это правильно!

Не Для Робких
09.02.2010, 16:07
Однако мне не нравится в Канаде что белки воруют луковицы тюльпанов,еноты рвут мешки с мусором, гуси и утки засрали все парки, олени и лосивыбегают на дорогу без всякого предупреждения, медведи конкурируют с нами засбор малины в лесу, скунсы вообще обнаглели и воняют на нас - видно не любятиммигрантов, шакалы разгуливают в парках и воруют собак без привязи, в горахпумы (горный лев) нападают на грибников, а эти все певчие птицы встаютрано-рано и своими переливами не дают утром долго спать...хоть за грибами ненадо в лес ходить, в дворе полно....

ANONIMIST
10.02.2010, 04:55
Лева, скажите твердое "НЕТ" вторжению природы в вашу личную жисть..... Можно построить запор, подвести электричество и установить пулеметы по периметру....:-D :-D :-D

Не Для Робких
10.02.2010, 12:12
Просто в канаде не разрешают стрелять и сьедать медведей,кроликов,диких гусей, уток и белок( как survivorman)..
Вот и озверело зверье, в России я с 7 лет один ходил в лес за грибами, и никого не встречал там, даже белку, только вороны кар да кар... А если лягушку поймаешь,так там и жрать то нечего ,маленькая такая,не то что в Скадовске...там лошади а не лягушки...
Теперь у нас в Дарах Природы в Ричмонде таких продают --вкуснятинка...

Дюрарара
10.02.2010, 13:04
в России я с 7 лет один ходил в лес за грибами, и никого не встречал там
Так выпьем же за то, чтобы канадские леса с их зверями не стали похожи на вытравленные российские.
P.S. А чтобы белки не воровали луковицы цветов, эти луковицы при посадке надо посыпать перцем. А потом, прикрыв их землей, посыпать перцем еще раз под мульчу. И никакие белки не страшны-у меня и тюльпаны и гиацинты все на месте.

Не Для Робких
10.02.2010, 13:24
А этот способ против каких белок??Рыжих ,серых или черных???Мне сказали завезти собаку и сажать тюльпаны с кусочками собачьей шерсти, т.к. белки боятся этого запаха... Я обрезал всю собаку, так что она у меня была голая,но ничего не помогло..
Зато помогло собаке избавится от блох,но без шерсти она приглянусь какому-то еноту, он её разделал в пух и прах и сьел..

Deja Vu
10.02.2010, 13:41
Ой, РЖУНИМАГУ:-D :-D :-D
Лёва, слушай, чем ты там в своей киноиндустрии занимаешься? Сценарии пишешь к кинокомедиям?

Не Для Робких
10.02.2010, 13:56
Просто у многих наших односельчан отсутсвует чувство юмора, я их развожу, развожу и всё никак ,доходит как до жирафа...
А вот моя собака в России кот.звали Джек кстати , в честь Джека Лондана,сибирская лайка сучка, очень любила есть перец в любом виде,правда чихала страшно, а жрать то хочется...жрёт и плачет.. А моя мать ей говорит ,не хочешь не ешь суп с перцем, все равно больше ничего не дам, а больше ничего и нет в деревне зимой...

VERGILa nit
10.02.2010, 15:04
А почему никто из канадцев не предупредил, что у вас кроме того, что в лесу найдешь, и есть то нечего.

IGORYK
11.02.2010, 00:48
Лёва!:-D:-D
Становлюсь поклонником Вашего таланта. Правда только "позитивнонаписанного" текста..
А может откроете тему: "Истории от Лёвы..."? Настало время просто поржать, открыв этот форум.

ANONIMIST
11.02.2010, 01:19
Лена! Уменя равин-лот. Так вот с утра я выхожу по ягоды-плоды, а иногда бурундучка - в глаз с двухсот метров..... Вот этим и живем.....

ANONIMIST
11.02.2010, 01:21
А если серьезно, мне очень нравятся изменения в погоде, смена сезонов, лето и осень, воздух, и, вообще, природа. Все, чего мне не хватало ранее....

VERGILa nit
11.02.2010, 03:08
На самом деле мне тоже не хватает в Израиле запаха весны, когда тает снег и запаха осени, когда жгут листья.

Enigma-Girl
11.02.2010, 04:01
Лева! Я просто плакала от смеха!!!!
А про то, что у Ильи- «равин -лот»- я тоже не сразу сообразила, что имеется в видy двор с выходом в лес.
Мне лично нравится в Канаде водить машину- все такие вежливые, уступают полосу если нужно перестроиться. Да и сдача экзамена- гораздо проще, чем в Израиле.
А ещё нравятся парки- огромное их количество, где можно гулять, делать пикники и т.д.

Дюрарара
11.02.2010, 04:34
Анна, съездите в Монреаль. Такое впечатление, что они все в Израиле учились водить.

Не Для Робких
11.02.2010, 17:55
Ваще для писанины формат одноклассников не подходит..
А так написано уже все давно..часть здесь и там
***********.russianvancouver.ca/content/view/14335/295/
********arbetov.com/forumsearch.asp?keyword=%EB%E5%E2&iChannel=2&Submit=Search
Не все моё,а только что подписано как: Советы доброхота или канацкий -ванкуверский лев..
..и черт знает где не помню уже...

Не Для Робких
11.02.2010, 18:02
Ув.Ел.Вор.,у нас действительно в Канаде есть нечего, вот от нечего делать и шлем всем пшеницу, кому не попадя..
А сами одними желудями питаемся, поэтому и растолтели неимоверно,но хорошо хоть жир у нас отсасывают в госпиталях, и в крем для бритья добавляют ,чтоб лезвия не тупились ...
Недавна с охоты вернулся, ведмедя завалил, теперь собаке и мне надолго мяса хватит..а из шкуры для олимпийских лохов сделаем варежки и скажем винниту сделали всю эту ерунду..

VERGILa nit
11.02.2010, 23:35
Лева, вы хотя бы медвежий клык прислали, а то как я приехала в Израиль из Сибири, так с тех пор медведей и не видела.

Enigma-Girl
12.02.2010, 04:04
Наталья-я была в Монреале-моя фотка именно оттуда. Там ездить потяжелее, чем в Торонто, зато метро более развито, чем у нас. А город-красивый-советую посетить всем, кто ещё не был, только немного французский подучите-на английском там люди говорят с трудом...:-$

Не Для Робких
13.02.2010, 17:09
Ув.Марина Катц.,я не очень понял ваш отзыв и сравнение,что я приукрашиваю действительность или вру что-то??
И ваще все переводы кот. мы читали в совке, это выдумки еврейских переводчиков..Не соотвествующие оригиналу ..
Также и про Барона Менхаузена..Я читал эту книгу на английском,как и Драйзера,Лондона и т.п. и все эти книги это совершенно другие книги..Русские переводы только содержат фабулу, остальное все по другому...

Anton
30.08.2010, 05:59
Итак, в Израиле мне нравится - 1) обилие русских 2) море 3) приемлемый уровень уличной преступности 4) возможность с израильским паспортом безвизово въезжать в большинство стран. Думаю, с подобным набором качеств Израиль не одинок в мире.

Deja Vu
30.08.2010, 07:23
Олег, тема эта о любви к Канаде. Но поскольку ты ещё в Израиле, как я понимаю в Канаде тебе нравится абсолютно всё;-) ;-) ;-)

Camilla
30.08.2010, 11:18
Мне в Канаде нравится погода, тепло зимой в домах, что после шаббата наступает воскресенье - ещё один выходной который можно потратить с пользой дела. А также перспектива получаения канадского паспорта, а затем TN Visa так и манит(fr)

MelocotoN
01.09.2010, 00:06
а мне нравится, что народ настолько вежлив , что можно пнуть с разбега прохожего который нагнулся завязать шнурок, а он еще и извинится, мол. извини что не в том месте остановился.
P.S просьба не повторять эти опыты, в темное время в темных кварталах, эффект может быть обратным.

Deja Vu
01.09.2010, 07:36
Гриша, а когда подрезали, сзади на окне у них не было написано - Шалом Хавэр, Наэгэт Сэксит или Мэцафцэф Алэйха?;-)

ANONIMIST
01.09.2010, 07:45
Ну кто такой(такая) с наклейкой "Мецафцеф алейха", я знаю....самого обмецафцефили...:-D :-D :-D :-D

Deja Vu
01.09.2010, 07:48
Ну дык должны же знать наших. Всякое бывает...ну подрежу кого то ба микрэ...а сзади всё написано...а кто не понимает, на того тем более - лецафцэф:-O

ANONIMIST
01.09.2010, 07:52
Вобщем получилось такое:

Шалом, хавер, а-наэгет а сексит а-зот мецафцефет алеха! У бе-гадоль.....

Ой Девочки
02.09.2010, 00:50
Абсолютно согласна с Грегори насчет добрых и спокойных канадцев. Только приехав в Канаду по-настоящему понимаешь под каким прессингом находятся изральтяне.

Нарушая Сапк
18.09.2010, 02:42
А мне нравится 2-е положение Канады по уровню образования и 10-е по качеству жизни в рейтиге самых комфортных для жизни стран 2010, в то время как Израиль по этим показателям находится на 41-м и 25-м местах соответственно: ***********.newsweek.com/2010/08/15/interactive-infographic-of-the-worlds-best-countries.html
И только по ситеме здравоохранения Канада уступает Израилю, но тоже не очень сильно - 7-е место против 3-его израильского.

Нарушая Сапк
18.09.2010, 02:55
Упсс, я даже ошиблась в оценке системы здравоохранения. И Канада и Израиль находятся на одном и том же уровне и занимают 7-е место в рейтинге. Но как же это, если все ругают канадскую мед. систему?

Camilla
18.09.2010, 04:33
Марина, а вот так:-D Верьте после этого статистике;-)
Дай бог всем здоровья в Канаде...

Camilla
18.09.2010, 04:36
Мне кстати, очень нравится погода в Канаде, приятная, теплая зима, немного снега, как раз в меру, гоные лыжи, а также нежаркое лето, когда даже кондиционер дома даже не нужен. И, конечно же, теплые дома зимой!

Нарушая Сапк
18.09.2010, 06:55
Ну вообще, что в Израиле, что в Канаде, средняя продолжительность жизни граждан - 73 года, значит система всё ж работает. И квалификация канадских врачей превосходит квалификацию израильских, вот и компенсация.

ANONIMIST
18.09.2010, 12:48
Никогда, если честно, не понимал, почему сред. прод-сть жизни является таким критерием оценки мед. системы в той или иной стране. Я понимаю, когда разница в 20-30 лет, но когда речь огоде-двух-трех....извините, но это нонсенс.
Давайте повторюсь для всех. И в Канаде, И в Израиле есть все - лекарства, диагностика, способы лечения, классное образование, классные специалисты. Разница в одном - как это упаковано: время ожидания, процесс попадания к специалисту, равенство(будь оно неладно).....Об этом и стоит говорить, а не о продолжительности жизни....

Blak
18.09.2010, 17:42
так иногда быстрое начало лечения - это вопрос жизни и смерти. процесс ожидания и попадания к спецалисту может стать решающим для больного.:'( *если это будет слишком поздно, то уже не поможет. если изменить этот момент в канадской медицине, может она даже и превзойдёт израильскую. и как эта проблема решается?

Нарушая Сапк
18.09.2010, 17:48
Канадская медицина итак точно превзойдёт израильскую, потому что в ближайшие годы Израилю грозит острый дефицит *Израиль ждет острый дефицит квалифицированных врачей и медсестер

Нарушая Сапк
18.09.2010, 17:51
Израилю грозит дефицит врачей нескольким причинам. Израильских специалистов ждут в Австралии : ***********.strana.co.il/text/2/13930
и репатриация закончилась:
***********.newsru.co.il/health/05jul2010/medics504.html

Нарушая Сапк
18.09.2010, 18:51
Илья, вы как всегда, молодец, конкретно, чётко и терпеливо отвечаете (Y) И я согласна, что продолжительность жизни - это не совсем верный критерий для характеристики всей мед. системы (есть много разных других факторов, влияющих на продолжительность жизни в стране). Но тот факт, что Канада и Израиль находятся на одном и том же 7-м месте в рейтинге по *системе здравоохранения, говорит о том, что разница в обеих этих системах совсем небольшая (а совсем скоро и вовсе сравняется). И уже сегодня Израиль, к примеру, испытывает катастрофическую нехватку анастезиологов, что в первую очередь отражается на "второстепенных" больных и роженицах.

bonifacii
18.09.2010, 21:50
Марина,
во-первых, не надо слепо верить русскоязычным источникам.
во-вторых, в Австралии израильским врачам нужно проходить через экзамены и прочие сложности, так что никто никого нигде не ждет.
в Германии все гораздо проще, но израильские врачи в Германию не валят!
в-третьих, никакого улучшения ситуации с медициной в Канаде не ожидается, т.к. для того нет никаких предпосылок.
в Канаде огромное количество людей не имеют даже семейного врача, чего уж говорить о доступе к специалистам! не надо судить по крупным городам, не только в них живут люди!

Нарушая Сапк
18.09.2010, 22:14
Иван, а где мной говорилось об улучшении ситуации с медициной в Канаде? Или только лишь об ухудшении этой ситуации в Израиле?! И откуда такая убеждённость, что израильские врачи никуда "не валят"? Человек всегда ищет, где лучше.

Нарушая Сапк
18.09.2010, 22:21
И про то, как обстоят дела с врачами в Израиле, я знаю не из прессы. А верить, да ещё слепо, никому нельзя.

bonifacii
19.09.2010, 03:56
Марина, Вы говорили о том, что в Канаде ситуация улучшится: "Канадская медицина итак точно превзойдёт израильскую"

Нарушая Сапк
19.09.2010, 04:25
Неверно, никакого отношения к изменению ситуации в Канаде это предложение не имеет, поскольку несёт в себе лишь сравнение ситуаций 2-х стран (не опускать продолжение - "потому что в ближайшие годы Израилю грозит острый дефицит *квалифицированных врачей и медсестер"). И главная проблема мед. системы Канады - "лист ожидания" - по неутешительным прогнозам очень скоро (уже к 2015 году) может стать такой же проблемой Израиля, увы. Отсюда и все превосходства Канады. :-)

Дюрарара
19.09.2010, 07:54
***********.strana.co.il/text/2/13930
Ну, положим в этой статье про Австралию авторы даже не удосужились проверить, как фамилия директора больницы Шаарей Цедек. Не Гилели он вовсе...Так что достоверность этой информации вызывает некие сомнения.

Нарушая Сапк
19.09.2010, 08:16
На этом сайте: ***********.strana.co.il лишь повторили то, что написали журналисты газеты Маарив. За что купили, называется, за то и продали. А фамилию манкаля просто неправильно перевели или опечатались, что не редко случается в любой прессе.

bonifacii
19.09.2010, 12:54
Марина, специально для Вас! старый еврейский анекдот:
- Рабинович, это правда, что Вы выиграли в покер 100 000?
- Ну, положим, не в покер, а в дурака, и не 100 000, а 3 рубля и не выиграл, а проиграл. а так все верно :)

Виртуальная Кэа
20.09.2010, 01:31
А мне ОЧЕНЬ правится ,что в Канаде в пабах и на дискотеках не курят, а выходят ради этого "удовольствия" на улицу, даже в мороз(Y) (D) (Z) (X) (Y) (fr)

Нарушая Сапк
20.09.2010, 01:52
Как угодно, Иван, трактуйте как угодно, если проблемы с пониманием прочитанного, Вы здесь не один такой. А вообще, спасибо что напомнили, что я в группе русских израильтян.

Дюрарара
20.09.2010, 08:10
Марин, опечатка или нет, а у меня муж до потолка подпрыгнул, когда статью прочитал:"Неужели Га-Леви сменили, пока я тут по Канадам шляюсь!?" Аккуратнее надо быть...

Дюрарара
21.09.2010, 00:35
Светлана, Вы так воинственно не позволяете исправлять Ваш русский, что давайте Вы не будете исправлять мой иврит. Буква ? это все-таки согласная буква, а "а"-это всего лишь ее огласовка. В русском языке самая близкая ей по звучанию буква "г", именно поэтому я ее и написала, поленившись перейти на английскую клавиатуру, в которой есть более близко звучащая ей буква. Но пропускать ее совсем и указывать только огласовку было-бы неверно.
Не хотите учиться сами-не учите других.

Camilla
21.09.2010, 01:44
Наталья, с русским, как видете у меня все в порядке, я пишу, в основном, без ошибок. И вы тут, по отношению к фамилиям, совершенно не при чем.

Camilla
21.09.2010, 01:48
Вопрос только в том, что русские СМИ напостоянку позволяют себе каверкать израильские фамилии, и делают это они не где-то на форуме, а на фицияльном сточнике, так ск-ть.

Camilla
21.09.2010, 01:49
Наталья Морад, замечание по делу, но если говорить только по теме, то сказать будет нечего. Уже все сказали(fr) (Y)

ANONIMIST
21.09.2010, 03:31
Вот и научИте "русские" СМИ, как читать - Челнов или Членов. Бросайтесь в бой, так сказать и флаг вам в руки.....

Camilla
21.09.2010, 08:24
Прежде чем пишешь статью, просто элементарно поинтересоваться, как же звучат онные(fr) Вот и весь секрет(Y)
Олег, даже исковерканные израильские фамилии звучат конечно же приятнее русских, типа таких как Фёдор Иванов - Педор Ебанов:-D

JB
21.09.2010, 20:59
Олег иногда лудше толко подумать но вслух не говорит ,
ето тебе не дает +просто не хочется читать чушь.
Света (Y)

E-Name
21.09.2010, 21:43
Непонятно из вашего диалога что вам не нравится в Канаде и какая связь между диалогом и темой.

Dimas
22.09.2010, 00:21
:-D наверное еще один плюс Канады ,это нормальная латинская пропись , чтобы Челнов/Членов не случались

ANONIMIST
22.09.2010, 02:36
Неа, Леня, это ж клинический случай, некоторым даже латиница не поможет....
Мне лично в Канаде нравится, что я далеко от такого. В Израиле и уйти некуда было, везде натыкался на патологию...А тут хоть отдохнуть душой можно....

Camilla
22.09.2010, 04:43
Вот, вот, кстати мне тоже этим Канада и нравится. в особенности в Ванкувере(fr) (Y) От людей с паталогие далеко как до Торонто:-D

ANONIMIST
22.09.2010, 14:18
ПАТОЛОГИЯ.
Светлана, в словарь сами заглядывайте. Два раза - и две ошибки.
Патология (от греч. ????? — страдание, боль, болезнь и ????? — изучение) — отклонение от нормального состояния или процесса развития. Патология исследует процессы отклонения от нормы, процессы нарушающие гомеостаз, болезни, дисфункции (Патогенез).

Camilla
22.09.2010, 14:45
Илья, когда я пишу техническую документацию на английском, французском, русском или иврите, я пропускаю её через серьезный корректор, и ошибок у меня там нет. А здесь мне не платят деньги, поэтому я не буду тратить свое время на коррекцию. Главное, чтобы меня понимали.

александр
22.09.2010, 22:43
Доктор Илья - перебирайтесь к нам в Фредериктон .У нас нет рус . говоряшего врача ... Но вам будет очень легко работать .Население без патАлогии но с чувством ЮМОРА ...

Anton
23.09.2010, 00:53
Русские имена и фамилии - аццтой! С понедельника меняю имя и фамилию на Срулик фон Калампуцкер ))

ANONIMIST
23.09.2010, 01:28
Спасибо, Яков. С чувством юмора у кое-кого здесь проблема - это точно. Как и с пониманием написанного и адекватным восприятием оного. Приглашение не приму, так как я НЕ доктор, а во-вторых, мне и в Торонто хорошо. Но все равно, спасибо.(Y) (Y) (Y)

Notress
23.09.2010, 01:29
Русские имена в английском исполнении - тихий ужас. У Ренаты в прошлом году девочка была в классе по фамилии Струянская, так их итальянец целый год тренировался ее правильно произносить. Впрочем, мою румынскую фамилию тоже никто прочитать не может.:-D

ANONIMIST
23.09.2010, 01:41
Олег, ты только там у себя в Диализе оповести персонал.....а то по-старому будут называть и обижаться, что не откликаешься.....:-D :-D :-D

Anton
23.09.2010, 03:47
Я уже и персонал предупредил, и мезузы по всей квартире развесил и суккотние свечи зажёг))

Camilla
23.09.2010, 03:51
Олег, это, конечно, дело вкуса, но для меня, так Срулик (заметьте, даже Срулик, а не Исраэль) фон Калампуцкер звучит приятнее, чем Олег Кирьянов:-)

Dimas
23.09.2010, 04:06
Кому нравится имя Срулик фон Калампуцкер *пусть назовет так своих детей , а тема у нас всё же о том что нравится в Канаде .

Camilla
23.09.2010, 04:39
Лиор, ты сам часто высказываешься не по теме:-)
Ну про Канаду вроде как высказались уже;-)

Dimas
23.09.2010, 07:03
Светлана вы уж простите что не угодил вам . Действительно одна сплошная ПатАлогия.

Anton
23.09.2010, 07:03
Светлана, я очень рад, что "калампуцкер" вам приятен. Ваше авторитетное мнение по любому вопросу имеет очень большое значение. Жаль, что далеко не все в этой группе способны оценить ваши разносторонние таланты и ваш изысканный утончённый вкус.

Camilla
23.09.2010, 14:49
Иван, ничего личного, просто пример с именами(fr)
Олег, желающих оценить мои таланты предостаточно, поэтому мне совсем не жалко, что кто-то их недооценивает:-D

E-Name
23.09.2010, 20:47
Иван, Вы как-то контролируйте свою тему, обратите внимание что последнее время у людей пропал интерес к группе.

E-Name
23.09.2010, 21:04
Светлана Сулимани, откройте тему где можно поболтать ни о чем, может быть и найдутся вам подобнные (граммонтные интеллектуалы) там и общайтесь с ними. Тема, Что мне нравится в Канаде

Anton
23.09.2010, 22:17
Возможность украсить свой дом в Канаде на новогодние праздники Настоящей Ёлкой - это же так прекрасно! Думаю, что этот обычай должен нравиться всем в этой группе?

ANONIMIST
24.09.2010, 02:44
А мне нравится смена сезонов. Мне нравится природа. И да, мне нравится ЕЛКА. Олег прав. По крайней мере, в моем случае. Елка для меня - это НОвый Год. Наверное, неправильно, но это так. Классно выбирать и ставить. Везти ее, правда, не очень нравится...Но это, как говорится, издержки процесса......

Deja Vu
24.09.2010, 02:54
И мне нравится ёлка - настоящая, с запахом хвои. Но мы обычно как порядочные сначала с Ханукой разбираемся, а потом, когда последняя свеча ханукии догорает - *ёлку покупаем. А за ёлкой можно ещё и в лес ездить. Есть такие фермы, куда можно приезжать и срубать ели.

Camilla
24.09.2010, 05:37
Рома Якубсон, создайте свою группу, наберите народ и там группируйте всех по интелекту и указывайте кому в какой теме что писать:-)
Про Ёлку, Новый Год, 8 Марта и остальные нееврейские праздники это ближе к теме Что не нравится в Канаде(fr)

Dimas
24.09.2010, 07:25
Про Ёлку, Новый Год, 8 Марта и остальные нееврейские праздники это ближе к теме Что ДА нравится в Канаде(fr)

Deja Vu
24.09.2010, 08:15
Ребята, давайте сдерживаться от личных оскорблений! Ну хочется Светлане немного пофлудить. В конце концов - если кому то не нравится - можно просто игнорировать. А можно и тему открыть...что-то типа Blah-blah-blah или разговоры не о чём. А чтобы группа была интересной, то на самом деле стоит придерживаться дискуссий в рамках темы.

Notress
24.09.2010, 11:19
Их собирают в первую неделю января. Поэтому тем, кто любит держать до сочельника - увы.

Дюрарара
25.09.2010, 03:15
Можете кидать в меня тапками, но я настоящие елки на Новый Год не люблю. Не могу радоваться, когда у меня на глазах умирает дерево. Когда мне было 7 лет, я заставила папу купить мне пластиковую разборную елку. Он купил самую сложнособираемую и сказал, что я сама должна буду ее собирать *и разбирать каждый год *в надежде, что мне надоест вся эта "петрушка", *и мы вернемся к живым елкам. К его изумлению, я быстро разобралась с ее конструкцией и каждый год исправно собирала и разбирала для того, чтобы не убивать дерево. Чем и занимаюсь по сей день.
Но сам праздник люблю.
8 Марта мне ничего не говорит, гораздо прикольнее Валентайн-он взаимен.
А вообще я все праздники люблю, чем больше-тем лучше. Я и за День Взятия Бастилии с удовольствием выпью.

Anton
25.09.2010, 04:20
Для производства пластмассовой ёлки используется нефть, электроэнергия. А потом эту ёлку надо утилизировать. Представте себе завод по производству и утилизации искусственных ёлок. Ужос. совсем другое дело - ёлка, которую вырастили на ферме. На месте срубленной будет посажена новая. И так - всё время. Чем больше ёлок вы купите, тем больше их будет высажено, а это значит - больше кислорода и больше рабочих мест. К тому же настоящая ёлка - экологически чистая как при производстве, так и при утилизации. Не надо путать с ёлкой, срубленной диким способом в заповеднике. ( как это делали мы всегда в СССР)

E-Name
25.09.2010, 04:53
Мне направится в Канаде что сейчас начинается осень и *что хорошо клюёт окунь, на прошлой недели поймал штук 30. Это в Бери, на симко там где марина.

Notress
25.09.2010, 05:21
А мне не нравится, что начинается осень. Погода мерзкая, и с детьми до середины мая некуда выйти.

Дюрарара
25.09.2010, 07:02
Олег, Вы-таки будете смеяться, но я и тыквы не потрошу и свежесрезанные цветы не люблю. Все мои мужчины были страшно довольны, что цветов дарить не надо.

Notress
25.09.2010, 07:36
Вообще-то, потрошеные тыквы положено кушать. Семечки сушить, мякоть готовить кто как умеет, а рожи делать из шкуры.

Camilla
25.09.2010, 15:10
Мне нравится море суши и рыбы красной и икра свежего посола!
Мы тыкву не режем, но тыква - это плод, он, если его не используешь, все равно пропадает. А букеты срезанные мне тоже не нравятся. Особенно грустно становится, когда они вянут.

E-Name
25.09.2010, 22:33
Осень, красиво, грибы, велосипедные прогулки, рыбалка, отдых за городом. Зима, снег, лыжи, коньки, снегоходы, отдых за городом. Что значить не куда выйти?! У многих это одна из главных причин жить в Канаде!!!

Notress
26.09.2010, 00:23
Зима, снег, лыжи, коньки, снегоходы, отдых за городом....
Простуда, астма, ингаляторы, антибиотики, экзема, несварение желудка.....

ANONIMIST
26.09.2010, 00:35
Адель, это по-моему, просто невезение. :-( :-O Жаль пропускать хорошее, что есть в зиме....Но уж тут ничего наверное не поделаешь(md) :-S .....Желаю, что бы наступающие холода не отразились так сурово на твоей семье.....(Y) ;-) :-D