Просмотр полной версии : Что мне нравится в Канаде
Природа.
Отношение окружающих друг к другу.
Спокойствие.
Уверенность в будущем.
Отношение людей к животному миру.
Алиса В Стране Чудес
06.12.2008, 19:07
У меня соседи справа-итальянцы. слева-португальцы, напротив-индусы, есть еще на улице несколько еврейских семей, несколько русских, также черные, желтые и т.д. И никого не волнует какой ты национальности,какому Б-гу молишься (или не молишься вообше), какие праздники отмечаешь. *Для меня это главное, что нравится в Канаде. Нет разделения по национальному признаку. Это страна для людей МИРА. И все равно, кто сосед по дому, по парте. по кубику.
Аверичкин
13.02.2009, 22:01
Нравится повозиться в огородике, который скромно занял свое место на бекярде за гаражом.
Ну не нада ехать на дачу в толпе машин в пятницу и возвращаться в той же толпе в воскресение вечером...
Пришел с работы, пошел на огродик, повозился на свежем воздухе - ЛЯПОТА....
Да и малой в удовольствие лазить по огороду, чего-то срывать и немытым в рот...
А вечерком разжечь костерчик, и наслаждаться закатом , балуясь пивком.
Дома все блага городской цивилизации, на бекярде - деревня...
Конечно всё в этом мире меняется и не всегда в лучшую сторону.
Лично меня в Канаде устраивает практически всё. Терпимость моногонациональности. Нормальные отношения между людьми на работе без лишнего желания залезть в личную жизнь. Частое употребление на улице "Спасибо-пожалуйста-извините". Каждодневное вождение не так забирает нервы. Природа-озёра-рыбалка в большом окружающем количестве. Ну и конечно же большой отпуск после рождения ребенка для жены. Наверняка что-то забыл, но уже перечисляли
Люблю Тэдя
14.02.2009, 07:37
а мне нравится спокойствие миролюбие и крассивейшие парки с детскими площадками для детей! летом открыты бассеины детские для детей от комьюнити бесплатные а зимой там же каток бесплатно! бесплатные занятия с детьми в комьюните центре! в парке чистят постоянно снег посыпают дорожки что даёт возможность нам мамочкам гулять с детьми по парку! только не нравится сортировать мусор думать в какой бачок надо выбросить ту или иную "яку" хотя к этому привыкли когда пару раз не забрали наши бачки мотивируя тем что гарбич не разобран (md) но это мелочь всё таки это правильно!
Не Для Робких
09.02.2010, 16:07
Однако мне не нравится в Канаде что белки воруют луковицы тюльпанов,еноты рвут мешки с мусором, гуси и утки засрали все парки, олени и лосивыбегают на дорогу без всякого предупреждения, медведи конкурируют с нами засбор малины в лесу, скунсы вообще обнаглели и воняют на нас - видно не любятиммигрантов, шакалы разгуливают в парках и воруют собак без привязи, в горахпумы (горный лев) нападают на грибников, а эти все певчие птицы встаютрано-рано и своими переливами не дают утром долго спать...хоть за грибами ненадо в лес ходить, в дворе полно....
ANONIMIST
10.02.2010, 04:55
Лева, скажите твердое "НЕТ" вторжению природы в вашу личную жисть..... Можно построить запор, подвести электричество и установить пулеметы по периметру....:-D :-D :-D
Не Для Робких
10.02.2010, 12:12
Просто в канаде не разрешают стрелять и сьедать медведей,кроликов,диких гусей, уток и белок( как survivorman)..
Вот и озверело зверье, в России я с 7 лет один ходил в лес за грибами, и никого не встречал там, даже белку, только вороны кар да кар... А если лягушку поймаешь,так там и жрать то нечего ,маленькая такая,не то что в Скадовске...там лошади а не лягушки...
Теперь у нас в Дарах Природы в Ричмонде таких продают --вкуснятинка...
Дюрарара
10.02.2010, 13:04
в России я с 7 лет один ходил в лес за грибами, и никого не встречал там
Так выпьем же за то, чтобы канадские леса с их зверями не стали похожи на вытравленные российские.
P.S. А чтобы белки не воровали луковицы цветов, эти луковицы при посадке надо посыпать перцем. А потом, прикрыв их землей, посыпать перцем еще раз под мульчу. И никакие белки не страшны-у меня и тюльпаны и гиацинты все на месте.
Не Для Робких
10.02.2010, 13:24
А этот способ против каких белок??Рыжих ,серых или черных???Мне сказали завезти собаку и сажать тюльпаны с кусочками собачьей шерсти, т.к. белки боятся этого запаха... Я обрезал всю собаку, так что она у меня была голая,но ничего не помогло..
Зато помогло собаке избавится от блох,но без шерсти она приглянусь какому-то еноту, он её разделал в пух и прах и сьел..
Ой, РЖУНИМАГУ:-D :-D :-D
Лёва, слушай, чем ты там в своей киноиндустрии занимаешься? Сценарии пишешь к кинокомедиям?
Не Для Робких
10.02.2010, 13:56
Просто у многих наших односельчан отсутсвует чувство юмора, я их развожу, развожу и всё никак ,доходит как до жирафа...
А вот моя собака в России кот.звали Джек кстати , в честь Джека Лондана,сибирская лайка сучка, очень любила есть перец в любом виде,правда чихала страшно, а жрать то хочется...жрёт и плачет.. А моя мать ей говорит ,не хочешь не ешь суп с перцем, все равно больше ничего не дам, а больше ничего и нет в деревне зимой...
VERGILa nit
10.02.2010, 15:04
А почему никто из канадцев не предупредил, что у вас кроме того, что в лесу найдешь, и есть то нечего.
Лёва!:-D:-D
Становлюсь поклонником Вашего таланта. Правда только "позитивнонаписанного" текста..
А может откроете тему: "Истории от Лёвы..."? Настало время просто поржать, открыв этот форум.
ANONIMIST
11.02.2010, 01:19
Лена! Уменя равин-лот. Так вот с утра я выхожу по ягоды-плоды, а иногда бурундучка - в глаз с двухсот метров..... Вот этим и живем.....
ANONIMIST
11.02.2010, 01:21
А если серьезно, мне очень нравятся изменения в погоде, смена сезонов, лето и осень, воздух, и, вообще, природа. Все, чего мне не хватало ранее....
VERGILa nit
11.02.2010, 03:08
На самом деле мне тоже не хватает в Израиле запаха весны, когда тает снег и запаха осени, когда жгут листья.
Enigma-Girl
11.02.2010, 04:01
Лева! Я просто плакала от смеха!!!!
А про то, что у Ильи- «равин -лот»- я тоже не сразу сообразила, что имеется в видy двор с выходом в лес.
Мне лично нравится в Канаде водить машину- все такие вежливые, уступают полосу если нужно перестроиться. Да и сдача экзамена- гораздо проще, чем в Израиле.
А ещё нравятся парки- огромное их количество, где можно гулять, делать пикники и т.д.
Дюрарара
11.02.2010, 04:34
Анна, съездите в Монреаль. Такое впечатление, что они все в Израиле учились водить.
Не Для Робких
11.02.2010, 17:55
Ваще для писанины формат одноклассников не подходит..
А так написано уже все давно..часть здесь и там
***********.russianvancouver.ca/content/view/14335/295/
********arbetov.com/forumsearch.asp?keyword=%EB%E5%E2&iChannel=2&Submit=Search
Не все моё,а только что подписано как: Советы доброхота или канацкий -ванкуверский лев..
..и черт знает где не помню уже...
Не Для Робких
11.02.2010, 18:02
Ув.Ел.Вор.,у нас действительно в Канаде есть нечего, вот от нечего делать и шлем всем пшеницу, кому не попадя..
А сами одними желудями питаемся, поэтому и растолтели неимоверно,но хорошо хоть жир у нас отсасывают в госпиталях, и в крем для бритья добавляют ,чтоб лезвия не тупились ...
Недавна с охоты вернулся, ведмедя завалил, теперь собаке и мне надолго мяса хватит..а из шкуры для олимпийских лохов сделаем варежки и скажем винниту сделали всю эту ерунду..
VERGILa nit
11.02.2010, 23:35
Лева, вы хотя бы медвежий клык прислали, а то как я приехала в Израиль из Сибири, так с тех пор медведей и не видела.
Enigma-Girl
12.02.2010, 04:04
Наталья-я была в Монреале-моя фотка именно оттуда. Там ездить потяжелее, чем в Торонто, зато метро более развито, чем у нас. А город-красивый-советую посетить всем, кто ещё не был, только немного французский подучите-на английском там люди говорят с трудом...:-$
Не Для Робких
13.02.2010, 17:09
Ув.Марина Катц.,я не очень понял ваш отзыв и сравнение,что я приукрашиваю действительность или вру что-то??
И ваще все переводы кот. мы читали в совке, это выдумки еврейских переводчиков..Не соотвествующие оригиналу ..
Также и про Барона Менхаузена..Я читал эту книгу на английском,как и Драйзера,Лондона и т.п. и все эти книги это совершенно другие книги..Русские переводы только содержат фабулу, остальное все по другому...
Итак, в Израиле мне нравится - 1) обилие русских 2) море 3) приемлемый уровень уличной преступности 4) возможность с израильским паспортом безвизово въезжать в большинство стран. Думаю, с подобным набором качеств Израиль не одинок в мире.
Олег, тема эта о любви к Канаде. Но поскольку ты ещё в Израиле, как я понимаю в Канаде тебе нравится абсолютно всё;-) ;-) ;-)
Мне в Канаде нравится погода, тепло зимой в домах, что после шаббата наступает воскресенье - ещё один выходной который можно потратить с пользой дела. А также перспектива получаения канадского паспорта, а затем TN Visa так и манит(fr)
MelocotoN
01.09.2010, 00:06
а мне нравится, что народ настолько вежлив , что можно пнуть с разбега прохожего который нагнулся завязать шнурок, а он еще и извинится, мол. извини что не в том месте остановился.
P.S просьба не повторять эти опыты, в темное время в темных кварталах, эффект может быть обратным.
Гриша, а когда подрезали, сзади на окне у них не было написано - Шалом Хавэр, Наэгэт Сэксит или Мэцафцэф Алэйха?;-)
ANONIMIST
01.09.2010, 07:45
Ну кто такой(такая) с наклейкой "Мецафцеф алейха", я знаю....самого обмецафцефили...:-D :-D :-D :-D
Ну дык должны же знать наших. Всякое бывает...ну подрежу кого то ба микрэ...а сзади всё написано...а кто не понимает, на того тем более - лецафцэф:-O
ANONIMIST
01.09.2010, 07:52
Вобщем получилось такое:
Шалом, хавер, а-наэгет а сексит а-зот мецафцефет алеха! У бе-гадоль.....
Ой Девочки
02.09.2010, 00:50
Абсолютно согласна с Грегори насчет добрых и спокойных канадцев. Только приехав в Канаду по-настоящему понимаешь под каким прессингом находятся изральтяне.
Нарушая Сапк
18.09.2010, 02:42
А мне нравится 2-е положение Канады по уровню образования и 10-е по качеству жизни в рейтиге самых комфортных для жизни стран 2010, в то время как Израиль по этим показателям находится на 41-м и 25-м местах соответственно: ***********.newsweek.com/2010/08/15/interactive-infographic-of-the-worlds-best-countries.html
И только по ситеме здравоохранения Канада уступает Израилю, но тоже не очень сильно - 7-е место против 3-его израильского.
Нарушая Сапк
18.09.2010, 02:55
Упсс, я даже ошиблась в оценке системы здравоохранения. И Канада и Израиль находятся на одном и том же уровне и занимают 7-е место в рейтинге. Но как же это, если все ругают канадскую мед. систему?
Марина, а вот так:-D Верьте после этого статистике;-)
Дай бог всем здоровья в Канаде...
Мне кстати, очень нравится погода в Канаде, приятная, теплая зима, немного снега, как раз в меру, гоные лыжи, а также нежаркое лето, когда даже кондиционер дома даже не нужен. И, конечно же, теплые дома зимой!
Нарушая Сапк
18.09.2010, 06:55
Ну вообще, что в Израиле, что в Канаде, средняя продолжительность жизни граждан - 73 года, значит система всё ж работает. И квалификация канадских врачей превосходит квалификацию израильских, вот и компенсация.
ANONIMIST
18.09.2010, 12:48
Никогда, если честно, не понимал, почему сред. прод-сть жизни является таким критерием оценки мед. системы в той или иной стране. Я понимаю, когда разница в 20-30 лет, но когда речь огоде-двух-трех....извините, но это нонсенс.
Давайте повторюсь для всех. И в Канаде, И в Израиле есть все - лекарства, диагностика, способы лечения, классное образование, классные специалисты. Разница в одном - как это упаковано: время ожидания, процесс попадания к специалисту, равенство(будь оно неладно).....Об этом и стоит говорить, а не о продолжительности жизни....
так иногда быстрое начало лечения - это вопрос жизни и смерти. процесс ожидания и попадания к спецалисту может стать решающим для больного.:'( *если это будет слишком поздно, то уже не поможет. если изменить этот момент в канадской медицине, может она даже и превзойдёт израильскую. и как эта проблема решается?
Нарушая Сапк
18.09.2010, 17:48
Канадская медицина итак точно превзойдёт израильскую, потому что в ближайшие годы Израилю грозит острый дефицит *Израиль ждет острый дефицит квалифицированных врачей и медсестер
Нарушая Сапк
18.09.2010, 17:51
Израилю грозит дефицит врачей нескольким причинам. Израильских специалистов ждут в Австралии : ***********.strana.co.il/text/2/13930
и репатриация закончилась:
***********.newsru.co.il/health/05jul2010/medics504.html
Нарушая Сапк
18.09.2010, 18:51
Илья, вы как всегда, молодец, конкретно, чётко и терпеливо отвечаете (Y) И я согласна, что продолжительность жизни - это не совсем верный критерий для характеристики всей мед. системы (есть много разных других факторов, влияющих на продолжительность жизни в стране). Но тот факт, что Канада и Израиль находятся на одном и том же 7-м месте в рейтинге по *системе здравоохранения, говорит о том, что разница в обеих этих системах совсем небольшая (а совсем скоро и вовсе сравняется). И уже сегодня Израиль, к примеру, испытывает катастрофическую нехватку анастезиологов, что в первую очередь отражается на "второстепенных" больных и роженицах.
bonifacii
18.09.2010, 21:50
Марина,
во-первых, не надо слепо верить русскоязычным источникам.
во-вторых, в Австралии израильским врачам нужно проходить через экзамены и прочие сложности, так что никто никого нигде не ждет.
в Германии все гораздо проще, но израильские врачи в Германию не валят!
в-третьих, никакого улучшения ситуации с медициной в Канаде не ожидается, т.к. для того нет никаких предпосылок.
в Канаде огромное количество людей не имеют даже семейного врача, чего уж говорить о доступе к специалистам! не надо судить по крупным городам, не только в них живут люди!
Нарушая Сапк
18.09.2010, 22:14
Иван, а где мной говорилось об улучшении ситуации с медициной в Канаде? Или только лишь об ухудшении этой ситуации в Израиле?! И откуда такая убеждённость, что израильские врачи никуда "не валят"? Человек всегда ищет, где лучше.
Нарушая Сапк
18.09.2010, 22:21
И про то, как обстоят дела с врачами в Израиле, я знаю не из прессы. А верить, да ещё слепо, никому нельзя.
bonifacii
19.09.2010, 03:56
Марина, Вы говорили о том, что в Канаде ситуация улучшится: "Канадская медицина итак точно превзойдёт израильскую"
Нарушая Сапк
19.09.2010, 04:25
Неверно, никакого отношения к изменению ситуации в Канаде это предложение не имеет, поскольку несёт в себе лишь сравнение ситуаций 2-х стран (не опускать продолжение - "потому что в ближайшие годы Израилю грозит острый дефицит *квалифицированных врачей и медсестер"). И главная проблема мед. системы Канады - "лист ожидания" - по неутешительным прогнозам очень скоро (уже к 2015 году) может стать такой же проблемой Израиля, увы. Отсюда и все превосходства Канады. :-)
Дюрарара
19.09.2010, 07:54
***********.strana.co.il/text/2/13930
Ну, положим в этой статье про Австралию авторы даже не удосужились проверить, как фамилия директора больницы Шаарей Цедек. Не Гилели он вовсе...Так что достоверность этой информации вызывает некие сомнения.
Нарушая Сапк
19.09.2010, 08:16
На этом сайте: ***********.strana.co.il лишь повторили то, что написали журналисты газеты Маарив. За что купили, называется, за то и продали. А фамилию манкаля просто неправильно перевели или опечатались, что не редко случается в любой прессе.
bonifacii
19.09.2010, 12:54
Марина, специально для Вас! старый еврейский анекдот:
- Рабинович, это правда, что Вы выиграли в покер 100 000?
- Ну, положим, не в покер, а в дурака, и не 100 000, а 3 рубля и не выиграл, а проиграл. а так все верно :)
Виртуальная Кэа
20.09.2010, 01:31
А мне ОЧЕНЬ правится ,что в Канаде в пабах и на дискотеках не курят, а выходят ради этого "удовольствия" на улицу, даже в мороз(Y) (D) (Z) (X) (Y) (fr)
Нарушая Сапк
20.09.2010, 01:52
Как угодно, Иван, трактуйте как угодно, если проблемы с пониманием прочитанного, Вы здесь не один такой. А вообще, спасибо что напомнили, что я в группе русских израильтян.
Дюрарара
20.09.2010, 08:10
Марин, опечатка или нет, а у меня муж до потолка подпрыгнул, когда статью прочитал:"Неужели Га-Леви сменили, пока я тут по Канадам шляюсь!?" Аккуратнее надо быть...
Дюрарара
21.09.2010, 00:35
Светлана, Вы так воинственно не позволяете исправлять Ваш русский, что давайте Вы не будете исправлять мой иврит. Буква ? это все-таки согласная буква, а "а"-это всего лишь ее огласовка. В русском языке самая близкая ей по звучанию буква "г", именно поэтому я ее и написала, поленившись перейти на английскую клавиатуру, в которой есть более близко звучащая ей буква. Но пропускать ее совсем и указывать только огласовку было-бы неверно.
Не хотите учиться сами-не учите других.
Наталья, с русским, как видете у меня все в порядке, я пишу, в основном, без ошибок. И вы тут, по отношению к фамилиям, совершенно не при чем.
Вопрос только в том, что русские СМИ напостоянку позволяют себе каверкать израильские фамилии, и делают это они не где-то на форуме, а на фицияльном сточнике, так ск-ть.
Наталья Морад, замечание по делу, но если говорить только по теме, то сказать будет нечего. Уже все сказали(fr) (Y)
ANONIMIST
21.09.2010, 03:31
Вот и научИте "русские" СМИ, как читать - Челнов или Членов. Бросайтесь в бой, так сказать и флаг вам в руки.....
Прежде чем пишешь статью, просто элементарно поинтересоваться, как же звучат онные(fr) Вот и весь секрет(Y)
Олег, даже исковерканные израильские фамилии звучат конечно же приятнее русских, типа таких как Фёдор Иванов - Педор Ебанов:-D
Олег иногда лудше толко подумать но вслух не говорит ,
ето тебе не дает +просто не хочется читать чушь.
Света (Y)
Непонятно из вашего диалога что вам не нравится в Канаде и какая связь между диалогом и темой.
:-D наверное еще один плюс Канады ,это нормальная латинская пропись , чтобы Челнов/Членов не случались
ANONIMIST
22.09.2010, 02:36
Неа, Леня, это ж клинический случай, некоторым даже латиница не поможет....
Мне лично в Канаде нравится, что я далеко от такого. В Израиле и уйти некуда было, везде натыкался на патологию...А тут хоть отдохнуть душой можно....
Вот, вот, кстати мне тоже этим Канада и нравится. в особенности в Ванкувере(fr) (Y) От людей с паталогие далеко как до Торонто:-D
ANONIMIST
22.09.2010, 14:18
ПАТОЛОГИЯ.
Светлана, в словарь сами заглядывайте. Два раза - и две ошибки.
Патология (от греч. ????? — страдание, боль, болезнь и ????? — изучение) — отклонение от нормального состояния или процесса развития. Патология исследует процессы отклонения от нормы, процессы нарушающие гомеостаз, болезни, дисфункции (Патогенез).
Илья, когда я пишу техническую документацию на английском, французском, русском или иврите, я пропускаю её через серьезный корректор, и ошибок у меня там нет. А здесь мне не платят деньги, поэтому я не буду тратить свое время на коррекцию. Главное, чтобы меня понимали.
александр
22.09.2010, 22:43
Доктор Илья - перебирайтесь к нам в Фредериктон .У нас нет рус . говоряшего врача ... Но вам будет очень легко работать .Население без патАлогии но с чувством ЮМОРА ...
Русские имена и фамилии - аццтой! С понедельника меняю имя и фамилию на Срулик фон Калампуцкер ))
ANONIMIST
23.09.2010, 01:28
Спасибо, Яков. С чувством юмора у кое-кого здесь проблема - это точно. Как и с пониманием написанного и адекватным восприятием оного. Приглашение не приму, так как я НЕ доктор, а во-вторых, мне и в Торонто хорошо. Но все равно, спасибо.(Y) (Y) (Y)
Русские имена в английском исполнении - тихий ужас. У Ренаты в прошлом году девочка была в классе по фамилии Струянская, так их итальянец целый год тренировался ее правильно произносить. Впрочем, мою румынскую фамилию тоже никто прочитать не может.:-D
ANONIMIST
23.09.2010, 01:41
Олег, ты только там у себя в Диализе оповести персонал.....а то по-старому будут называть и обижаться, что не откликаешься.....:-D :-D :-D
Я уже и персонал предупредил, и мезузы по всей квартире развесил и суккотние свечи зажёг))
Олег, это, конечно, дело вкуса, но для меня, так Срулик (заметьте, даже Срулик, а не Исраэль) фон Калампуцкер звучит приятнее, чем Олег Кирьянов:-)
Кому нравится имя Срулик фон Калампуцкер *пусть назовет так своих детей , а тема у нас всё же о том что нравится в Канаде .
Лиор, ты сам часто высказываешься не по теме:-)
Ну про Канаду вроде как высказались уже;-)
Светлана вы уж простите что не угодил вам . Действительно одна сплошная ПатАлогия.
Светлана, я очень рад, что "калампуцкер" вам приятен. Ваше авторитетное мнение по любому вопросу имеет очень большое значение. Жаль, что далеко не все в этой группе способны оценить ваши разносторонние таланты и ваш изысканный утончённый вкус.
Иван, ничего личного, просто пример с именами(fr)
Олег, желающих оценить мои таланты предостаточно, поэтому мне совсем не жалко, что кто-то их недооценивает:-D
Иван, Вы как-то контролируйте свою тему, обратите внимание что последнее время у людей пропал интерес к группе.
Светлана Сулимани, откройте тему где можно поболтать ни о чем, может быть и найдутся вам подобнные (граммонтные интеллектуалы) там и общайтесь с ними. Тема, Что мне нравится в Канаде
Возможность украсить свой дом в Канаде на новогодние праздники Настоящей Ёлкой - это же так прекрасно! Думаю, что этот обычай должен нравиться всем в этой группе?
ANONIMIST
24.09.2010, 02:44
А мне нравится смена сезонов. Мне нравится природа. И да, мне нравится ЕЛКА. Олег прав. По крайней мере, в моем случае. Елка для меня - это НОвый Год. Наверное, неправильно, но это так. Классно выбирать и ставить. Везти ее, правда, не очень нравится...Но это, как говорится, издержки процесса......
И мне нравится ёлка - настоящая, с запахом хвои. Но мы обычно как порядочные сначала с Ханукой разбираемся, а потом, когда последняя свеча ханукии догорает - *ёлку покупаем. А за ёлкой можно ещё и в лес ездить. Есть такие фермы, куда можно приезжать и срубать ели.
Рома Якубсон, создайте свою группу, наберите народ и там группируйте всех по интелекту и указывайте кому в какой теме что писать:-)
Про Ёлку, Новый Год, 8 Марта и остальные нееврейские праздники это ближе к теме Что не нравится в Канаде(fr)
Про Ёлку, Новый Год, 8 Марта и остальные нееврейские праздники это ближе к теме Что ДА нравится в Канаде(fr)
Ребята, давайте сдерживаться от личных оскорблений! Ну хочется Светлане немного пофлудить. В конце концов - если кому то не нравится - можно просто игнорировать. А можно и тему открыть...что-то типа Blah-blah-blah или разговоры не о чём. А чтобы группа была интересной, то на самом деле стоит придерживаться дискуссий в рамках темы.
Их собирают в первую неделю января. Поэтому тем, кто любит держать до сочельника - увы.
Дюрарара
25.09.2010, 03:15
Можете кидать в меня тапками, но я настоящие елки на Новый Год не люблю. Не могу радоваться, когда у меня на глазах умирает дерево. Когда мне было 7 лет, я заставила папу купить мне пластиковую разборную елку. Он купил самую сложнособираемую и сказал, что я сама должна буду ее собирать *и разбирать каждый год *в надежде, что мне надоест вся эта "петрушка", *и мы вернемся к живым елкам. К его изумлению, я быстро разобралась с ее конструкцией и каждый год исправно собирала и разбирала для того, чтобы не убивать дерево. Чем и занимаюсь по сей день.
Но сам праздник люблю.
8 Марта мне ничего не говорит, гораздо прикольнее Валентайн-он взаимен.
А вообще я все праздники люблю, чем больше-тем лучше. Я и за День Взятия Бастилии с удовольствием выпью.
Для производства пластмассовой ёлки используется нефть, электроэнергия. А потом эту ёлку надо утилизировать. Представте себе завод по производству и утилизации искусственных ёлок. Ужос. совсем другое дело - ёлка, которую вырастили на ферме. На месте срубленной будет посажена новая. И так - всё время. Чем больше ёлок вы купите, тем больше их будет высажено, а это значит - больше кислорода и больше рабочих мест. К тому же настоящая ёлка - экологически чистая как при производстве, так и при утилизации. Не надо путать с ёлкой, срубленной диким способом в заповеднике. ( как это делали мы всегда в СССР)
Мне направится в Канаде что сейчас начинается осень и *что хорошо клюёт окунь, на прошлой недели поймал штук 30. Это в Бери, на симко там где марина.
А мне не нравится, что начинается осень. Погода мерзкая, и с детьми до середины мая некуда выйти.
Дюрарара
25.09.2010, 07:02
Олег, Вы-таки будете смеяться, но я и тыквы не потрошу и свежесрезанные цветы не люблю. Все мои мужчины были страшно довольны, что цветов дарить не надо.
Вообще-то, потрошеные тыквы положено кушать. Семечки сушить, мякоть готовить кто как умеет, а рожи делать из шкуры.
Мне нравится море суши и рыбы красной и икра свежего посола!
Мы тыкву не режем, но тыква - это плод, он, если его не используешь, все равно пропадает. А букеты срезанные мне тоже не нравятся. Особенно грустно становится, когда они вянут.
Осень, красиво, грибы, велосипедные прогулки, рыбалка, отдых за городом. Зима, снег, лыжи, коньки, снегоходы, отдых за городом. Что значить не куда выйти?! У многих это одна из главных причин жить в Канаде!!!
Зима, снег, лыжи, коньки, снегоходы, отдых за городом....
Простуда, астма, ингаляторы, антибиотики, экзема, несварение желудка.....
ANONIMIST
26.09.2010, 00:35
Адель, это по-моему, просто невезение. :-( :-O Жаль пропускать хорошее, что есть в зиме....Но уж тут ничего наверное не поделаешь(md) :-S .....Желаю, что бы наступающие холода не отразились так сурово на твоей семье.....(Y) ;-) :-D
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot