Вход

Просмотр полной версии : Здесь был Йоси (или израильтяне заграницей)

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:45
Сводки о перемещениях израильтян по миру давно уже напоминают боевые. Еврейское информбюро регулярно докладывает о капитулировавших перед натиском туристских орд столицах Европы, курортах Юго-Восточной Азии и латиноамериканских провинциях.
Победными реляциями “Здесь был Йоси” расписаны стены рейхстага. Звезды Давида гордо мерцают над Кремлем, египетскими пирамидами и мавзолеем Гур-Эмира. Пакетами из-под “бамбы” засыпана Помпея. Статуя Свободы заливается горючими хумусными слезами.

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:46
Персонал гостиниц и кемпингов ушел в подполье вместе с последними оставшимися в наличии кранами и полотенцами. В госпиталях не осталось мест для потерявших конечности столов и стульев. Над миром кружат темно-синие “дарконы”.
Вполне возможно, что римский Форум и Колизей развалили ребята из других стран, но горький осадок почему-то остается. Потому как почерк сходный. И упрямая настойчивость непременно что-то разломать, открутить и превратить в хлам. Видать, полноценным отдых без этого не получается.
Можно, конечно, предположить, что таким неординарным способом израильский турист мстит за египетское пленение, разрушение Храма, костры инквизиции и прочие выходки мировых антисемитов. Однако до гостиниц Тверии, Эйлата и кибуца Мером-Голан те явно не добрались, тогда как наши странствующие маккавеи чудят там с той же изобретательностью, что и в дальних странах.

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:47
Недавно в прессе промелькнуло сообщение о том, как во время школьной экскурсии в Эйлат детишки чуть ли не дотла спалили гостиницу, в которой провели всего одну ночь. Предварительно они побили стекла в лобби, повыбрасывали из окна мебель и перевернули вверх дном номера. Ущерб, естественно, возместила администрация учебного заведения, а шалуны долго еще с гордостью рассказывали о прекрасно проведенном уик-энде.
Потом отличились ученики тель-авивской школы “Юд-Далет”, которых повезли в Польшу в рамках ежегодной экскурсии по мемориальным объектам Холокоста. В варшавской гостинице Novotel Forum они устроили массовую попойку, ломали мебель и справляли естественные надобности прямо посреди комнат.

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:48
Нет никакого смысла заводить старую песню о главном, в миллионный раз повторяя, что дикость израильских туристов – это всего лишь проекция общей культуры государства. Хуже другое – крикливый, взбалмошенный народ, разгуливая по миру, формирует образ страны, каждый представитель которой воспринимается чуть ли не новоявленным мамаем, готовым отчебучить неизвестно что.
Во многих туристических центрах мира уже прямо говорят, что предпочитают не иметь дело с израильтянами. Особенно сбившимися в группы и считающими, что за свои доллары они могут вытворять все, что угодно. Министерство иностранных дел как-то было вынуждено принести официальные извинения властям Кипра за дебош, учиненный в гостинице восемью гражданами Израиля. В Турции появились отели и ночные клубы, закрытые для доступа израильтян, причем задолго до пресловутого инцидента с «флотилией свободы».

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:49
На ряде туристических объектов Италии висят таблички: “Мы не антисемиты, но израильтян не обслуживаем”. *В Германии с большой подозрительностью смотрят на израильский паспорт, подозревая в каждом его обладателе потенциального расхитителя гостиничной собственности.
В Таиланде на дверях отелей начали появляться объявления: “Здесь не желают принимать граждан Израиля из-за того, что они приносят несчастья”. По словам представителей обслуживающего персонала, им приходится постоянно отдавать часть зарплаты за украденные израильскими туристами полотенца и туалетную бумагу.
В Индии газеты рекомендуют согражданам проявлять особую бдительность при встречах с израильтянами и рекомендуют вообще не иметь с ними дела. В статьях, опубликованных недавно в Asian Age и Chronicle, туристы из Израиля изображаются чрезвычайно скупыми, агрессивными и пронырливыми. “С ними боятся связываться даже *полицейские”, – констатируют авторы публикаций, добавляя “терпение местных жителей скоро лопнет”.

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:51
Летний курортный сезон в полном разгаре. А потом грянут осенние праздники, когда еврейский народ опять дружно ломанется за границу, чтобы глазеть, потреблять и проходить по чужой жизни, как хозяин.
Недавно в одной из израильских газет появилась заметка под заголовком «Как распознать израильтянина за рубежом?». Ее автор Лиса Пец утверждает, что «в отрыве от привычной обстановки типичные черты израильтян неосознанно проявляются более рельефно, чем у себя дома». После этого она приводит портрет классического израильтянина с точки зрения жителя заграницы. И после всех своих подвигов, выглядим мы примерно так:

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:52
Цвет лица – желтоватый, с бежевым оттенком.Особо длинный и ухоженный ноготь на мизинце.Ярко-рыжий цвет крашеных волос; корни успели почернеть.Неимоверное число украшений на шее и руках как женщин, так и мужчин; медальоны с “хамсой”.Солнцезащитные очки даже ночью.Оттопыренные карманы, будто набитые гранатами.Полиэтиленовые пакеты с многокилограммовой поклажей.Чемоданы и рюкзаки наполнены ненужными вещами, взятыми с собой в четырехдневную поездку.Мужчины исступленно жуют резинку.Голые животы у женщин, нависающие над брюками; голые задницы мужчин, проступающие из брюк.Мужчины входят в самолет, ресторан или музей в майке и бермудах.Резиновые кроксы или сандалии на босу ногу, похожие на пляжную обувь.Крайняя степень бесцеремонности, проявляющаяся во всем.

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:52
Шумное поведение, громкая речь в общественных местах.Повышенная возбудимость и нервозность. Нетерпеливость в очереди.Способность вывести продавца из себя беспрестанными просьбами о скидке, даже на сезонных распродажах.Склонность торговаться даже с китайским рикшей, предлагающим полное сопровождение за восемь шекелей в течение месяца.При возвращении в аэропорту женщины демонстративно козыряют пакетами, взятыми в фирменных магазинах.Постоянное вытаскивание и пересчитывание пачек ассигнаций на публике.Болезненное пристрастие к фотографированию мобильными телефонами.Неисправимая привычка прикасаться к экспонатам на выставках и в картинных галереях.Полная уверенность в том, что им все обязаны.

Iren Finkilst
30.07.2010, 21:56
Это отрывки из статьи Макса Лурье
"К особенностям национального туризма, или Грустные размышления о том, почему в мире не любят израильтян"
Что скажете? Вы согласны с автором?

Iren Finkilst
30.07.2010, 22:02
К статье есть много комментариев, мнения от "абсолютно согласен со статьей" до "автор поливает грязью Израиль и израильтян", т.к. все туристы так себя ведут.Один комментатор считает автора "совком"- Автор статьи явно выпячивает свою закаленную в СССР "культурность" на контрастах с поведением необузданной израильской молодежи. Эдакая совковая закомплексованность и зажатость, вдолбленная со школьной скамьи СССР привычка к тотальному самоконтролю: "там не стой, по газонам не ходить, не шуми, что ты кривляешься как дурак, что ты смеешься без причины..?!" Макс, правда, знакомо? Кто вырос в совке, тот поймет о чем я.
С возрастом эта бредятина штампованного как алюминиевая миска поведения крепко замешивается на "начитанности, эрудированности, любознательности.." И вот он - вечно гордый своим интеллектом, со снисходительной улыбкой оценивающих окружающих: "Б-же, как они одеты! Как они себя ведут! Да они же все тупые!" - homo soveticus.

Iren Finkilst
30.07.2010, 22:04
Новый подвид, неизвестный никому в мире и не имеющий аналога ни в одном языке мира – российский ИНТЕЛЛИГЕНТ. Пока он у себя на исторической Родине ему все равно, что его подъезд обоссан и грязен, он не замечает идиотского контраста разодетых на шпильках кричаще одетых женщин (чей вкус он считает безупречным) и раздолбанных дорог, всеобщей «начитанности» и одновременно серости и убогости мышления всего окружающего его мира.
И как только совковый интеллигент начинает знакомство с зарубежным миром (туризм, репатриации и т.п.) он начинает развивать свое уникальное не схожее ни с одной культурой суждение о мире.
Отличительные признаки этого суждения: с презрением считает всех американцев тупыми, потому что они не могут считать без калькулятора (хотя, на кой это нужно?), возмущается одетыми в майки и шлепанцы людьми, не понимая простой истины -

Iren Finkilst
30.07.2010, 22:05
ИМ ТАК УДОБНО, его шокирует эмоциональная раскованность шумящей толпы западной молодежи, потому что его самого учили с детства быть зажатым и не проявлять своих эмоций, иначе будешь "как дурак". Он безоговорочно уверен, что самые культурные и воспитанные люди это такие же как он совки из России (СССР) , не замечая того, что стоит им принять на грудь и "самая читающий народ в мире" превращается в такое дикое быдло, от которого у всех, абсолютно всех - у арабов (которые по его определению не иначе как "чурки"), японцев (узкоглазых), европейцев (тупых и жирных) лезут глаза на лоб..
Люди, радуйтесь, что ваша молодежь раскованная, пусть, возможно не всегда корректная, но СВОБОДНАЯ от стереотипов и кретинских штампов поведения - она может себе позволить чувствовать себя самим собой без стакана на грудь и вечных пьяных разборок «ты меня уважаешь?».

Iren Finkilst
30.07.2010, 22:22
копировать до смайликов(не включая смайлики). Наши туристы просто выходцы пажеского корпуса по сравнению!

Harry Potti
31.07.2010, 01:11
Ну, точно также пишут "здесь был Саша... с Уралмаша!":-) Пусть автор посмотрит на финских туристов напивающихся в Питере или на немецких туристов.Тоже еще то зрелище! Правда они вроде бы не таскают полотенца и шампуни.А русские в гостиницах ходят на завтрак с кульками, в которые они сметают то, что осталось от завтрака.Кроме того. автор описывает определенный контингент израильского общества.Не все ведь такие-просто эти ОЧЕНЬ бросаются в глаза.

Тамара Вэнгэ
31.07.2010, 03:38
йоси из израиля-это не иврей из россии.я много путешествовала .еврей из европы ведет себя очень коректно.

Тамара Вэнгэ
31.07.2010, 03:40
все что здесь описывается к нам не относится.ни полотенец ни шампо ни еды не брали. это другие йоси из израиля. не надо мести всех под одну метелку!

Тамара Вэнгэ
31.07.2010, 04:50
об этом я иговорю.определенные слои общества и в израиле они ведут себя так же.в эйлатена ям ха мэлах...

Тамара Вэнгэ
31.07.2010, 04:52
в каждой стране ,как говорят :"в семье не без урода".так .то не надо только на израильтян!

Нана
31.07.2010, 04:58
Только уродов больше чем нормальных,а туристы это народ, толпа, а значит быдло.Кроме того, когда люди едут отдыхать, они себе позволяют больше расслабиться, избавляются от условностей,ведут себя без тормозов.

Ludmilla Gonch
31.07.2010, 05:06
Ай, ну что вы, в самом-то деле: везде есть своё быдло, у всякого народа. Конечно же, за своих всегда стыднее и обиднее. Но факт...Как говаривала одна преподавательница в студенческие годы: интеллигентные люди всегда смогут понять друг друга. И это тоже - факт. Мне частенько приходится перед иностранцами извиняться за быдлячих россиян, с которыми они сталкиваются... Я давно работаю с итальянцами, так они, встречая своих сограждан-туристов, тоже часто краснеют и извиняются...и очень неодобрительно смотрят на своих гомозливых собратьев, добавляя при этом, что не надо думать, что все итальянцы - такие(H) :-D

Ludmilla Gonch
31.07.2010, 05:08
Нана, уродов не больше, чем нормальных...просто нормальные, умные и воспитанные расставлены так грамотно, чтобы не мешались;-)

Тамара Вэнгэ
31.07.2010, 05:09
ну уж простие! не все туристы быдло ! и есть множество людей умеющих себя вести достойно. это "гирса дэ янкута"

Нана
31.07.2010, 05:15
Понятно, что не все туристы быдло, но основная масса.И везде это так.Путешествуешь в Европе и все такие культурные, вежливые, приветливые, но те же самые люди превращаются в быдло, когда они сами туристы.

Нана
31.07.2010, 05:19
Лара, тем не менее эти люди заграницей представляют свою страну и мнение о стране складывается именно по ним.Кто будет судить по одной интеллигентной старушке если рядом орава орущих и плюющих подростков?

Тамара Вэнгэ
31.07.2010, 05:31
НЕ ЗНАЮ С КАКИМИ ГРУППАМИ ВЫ ЕХАЛИ. КАЖДЫЙ ПОДБИРАЕТ ГРУППУ ПО СЕБЕ. СКАЖИ КАКАЯ У ТЕБЯ ГРУППА И ЯСКАЖУ КТО ТЫ. Я НЕ УДОСТОИЛАСЬ ЧЕСТИ ВСТРЕЧАТЬ В СВОИХ ПОЕЗДКАХ БЫДЛО. МНЕ ПОВЕЗЛО.

Нана
31.07.2010, 05:36
Во-первых, я не ездила с группами.Во-вторых, невозможно подобрать группу по себе.Вы не можете знать кто будет в группе.

Ludmilla Gonch
31.07.2010, 05:39
А в-третьих, быть за границей совершенно не означает быть в составе какой-то группы. Просто глаза-то есть - вот и видишь быдло - и в группе, и без. Компаний хамовитых и невоспитанных на отдыхе за границей хватает - всех национальностей, чего греха таить.

Тамара Вэнгэ
31.07.2010, 05:49
НАНА.НЕ СОБИРАЛАСЬ ВАС ОБИДЕТЬ. Я ВСЕГДА ПОДБИРАЮ ГРУППУ. В АГЕНСТВЕ У МЕНЯ ПОДРУГА И ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО МЫ ЗНАЕМ С КЕМ ЕДЕМ.

Нана
31.07.2010, 05:53
Вот именно, Людмила.Все видно и так-ходишь по улицам, музеям, магазинам, ресторанам.

Vera-30
31.07.2010, 07:45
Дело не в группе.Последний полет с Вероны в Т.Авив. Ни какой террорист не нужен-что творили детки одного сем:-( ейства "ГАБАЙ"(tr) Когда *уже просто поднялся скандал,то начали искать родителей. Так мамочка так и заявила" Мы знаем наших детей.Поэтому взяли места отдельно ".Она с мужем хорошо похрапела,пока ее дети чуть не разнесли весь самолет...

Иоанн Дэмяэ
31.07.2010, 08:14
Видал я израильтян за границей!Бескультурье!А вот из арабских стран туристы ведут себя очень прилично и культурно.Европейцы, кроме немцев тоже нормальные.

Vera-30
31.07.2010, 16:03
Если уж быть объективной,то нельзя всех грести под одну гребенку.Плывя на пароме с Копенгагена в Осло,мы наблюдали скандинавскую пьяную молодежь!!!Они специально берут билет на паром что бы в дьюти фри накупать спитное и напиваться.Спят они прямо на палубе-такие "входные" билеты дешевле.Пристают ко всем,буянят.Впечатление было не ахти какое...Думаю,что плохое более заметно-оно выпячивает себя.И вот из за индивидумов таких судят о всем народе.Грустно...

Stoul
31.07.2010, 23:47
Ну...предположим то, что описАл автор, соответствует моим личным наблюдениям. НО (!) смею заметить, что русские или немцы в отпуске, картина пусть и другая, но не менее неприглядная. В отпуске люди ведут себя более раскрепощённо, это факт, однако не стОит всё-таки торговаться как на базаре в фешенебельных магазинах, про воровство полотенец и халатов уже умолчу...вор он и в Африке вор. И на время отпуска этого никто не отменял. Стыдно.
С чем я абсолютно не согласна, это причисление второго автора хороших манер и вежливого поведения *к совку. Тогда можно смело назвать англичан, французов, шведов и.т.д. к бывшими жителям этой страны. Хамство, вандализм, назойливость не есть показатель свободы, но безусловно показатель отсуствия хорошего воспитания, светских манер, уважения к окружающим. Плюя на окружающих человек выглядит не раскрепощённым, но увы...просто быдлом. Явно не стОит брать на вооружение...

Нана
01.08.2010, 02:07
Иоанн,зато израильтяне очень отзывчивые! А европейцы будут вам неискренне улыбаться, так же как и американцы, но не бросятся помогать.

Короченцева
01.08.2010, 02:21
Нана, а Вы много раз обращались за помощью к европейцам?
Что за чушь? Они улыбаются, но не помогают. Ну если Москва и окрестности тоже Европа, то безусловно да. Только ещё и не улыбаются.
А может Вы просто не понимаете, что вам отвечают?
Неоднократно наблюдала израильтян в Германии и Швейцарии.
Именно израильтян. Абсолютно нормальные люди.
Ведущие себя нормально. Как-то на альпийской вершине повстречалась религиозная семья.
Они выделялись только внешним видом, да тем, что не пошли в ресторан, а на столиках перед ним разложили свою еду. Никто им не сказал ни слова.
Поели, прибрали, да пошли себе дальше.
Кстати, в том альпийском уголке надписи на десятке языков, включая иврит. Русского нет нигде.
Я много где была в Италии, нигде ничего подобного не видела, так что автор статьи просто лжёт. И в Германии много где была с израильскими друзьями - никто не смотрел подозрительно на их паспорт. Даже наоборот, всегда вызывало живой, доброжелателъный интерес.

Короченцева
01.08.2010, 02:30
В Австрии есть ряд отелей на горнолыжных курортах, где не принимают отдыхающих из России. Либо совсем, либо берут ограниченное количество.
Было даже негласное распоряжении министерства туризма - не больше 10% от общего числа.
потому как постоянные клиенты не хотят быть рядом с регулярным свинством.
На специальных сайтах (если кто владеет не только русским языком) почитайте ради интереса отклики на отели в Турции и Египте.
Один из важных показателей - много ли там русских. Если да - процент положительных откликов тут же снижается.
И вот, что интересно, нигде не встречается ну никак описание плохо ведущих себя израильтян.
Пьяных англичан да, периодически немцев да.
Но израильтян нет.
И это показатель. А не статейки какие-то, явно написанные для подогреву страстей.

Валерия Мивш
01.08.2010, 02:30
Наконец-то трезвый голос услышала. По-моему, поведение израильтян - это уже раздутый до неимоверных размеров миф. И то, что сами израильтяне его охотно поддерживают и распространяют, очень для нас характерно: мы любим выставлять себя в самом дурном свете перед миром, признаваться в убийствах, которые не совершали, так же и тут.

Igor Shti
01.08.2010, 02:46
Поведение израильтян-это не миф.Есть много израильтян, которые именно так себя и ведут.Просто автор изобразил типичного арса,а это не ВСЕ израильтяне.Но я думаю, реакция на израильтян такая, потому что у Израиля негативный имидж в принципе.

Rais
01.08.2010, 04:47
А я в составе группы из СНГ была в Израиле. Жили в гостинице в Иерусалиме. Группа большая. Питание- шведский стол. Обслуга на нас смотрела со снисхождением. Народ нес к столам тарелки, напоминающие пирамиды. Съесть столько просто невозможно.Так никто и не съедал. Так на столах все это и оставалось. Не съем, так понадкусываю. причем, самыми старательными оказыввались как раз москвичи. а потом приезала еще группа из каких то экзотических стран, судя по одежде. Так они нас еще и переплюнули. Оставалось еще и на полу, это то, что в тарелки не помещалось. Было стыдно. Нас каждый раз предупреждали, что ничего из реторана выносить нельзя. Глухо.

Maxima
01.08.2010, 08:16
я бы сказала, что европейцы не менее шумные и очень много едят(азиаты и американцы хуже) только не англичани, европейская культура(визитная карточка)это англичанин(не важно из какого слой общества он(она), культура у них, в крови, так и рождаются) со всей уверенности говорю!

Maxima
01.08.2010, 08:23
так *что, *ничем, никого не *удивишь, *не *плохим *не *хорошим, *настолько *мы *одинаковые(и как *не *странно,про этом, радикально отличаемся *друг от *друга)странные *мы *существа... очень *странные... ))))))))))

Svetla
01.08.2010, 09:47
"Я сам завёл с француженкою шашни,
Мои друзья теперь — и Пьер, и Жан.
И вот плевал я уже, Ваня, с Эйфелевой башни
На головы беспечных парижан!
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке:
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке! "

Svetla
01.08.2010, 09:51
Моя родственница как-то заграницей (не помню где) пошла в оперу. Сначала, она обрадовалась, услышав позади себя ивритскую речь - наши, радостно подумала она. А потом, когда обернулась, увидела молодую израильтянку, которая сняв туфли и задрав ногу ковыряла там между пальцев...

Nataliia-R
01.08.2010, 10:21
мне лень писать длинные опусы,но я разных израильтян повидала,так что все вы по своему правы,и орущие есть,а есть и интеллигентные цивилизованные люди,что касаемо молодёжи,так они везде одинаковые,на днях наблюдала сцену в самом центре дрездена посреди улицы сидели на асфальте молодые израильтяне и чего-то там пели,катерина моя жутко обрадовалась и сообщила,что именно так она и её немецкие друзья сидели в амстердаме,в лондоне и в праге,в дрездене они тоже устраивают подобные посиделки,только не в центре города,а в молодёжном раёне,но откуда туристам это знать,так что всё нормально:-)

Бар Хавив
01.08.2010, 15:10
Согласна с предыдущим оратором, некоторая шумливость конечно свойственна израильтянам. Крыльями , опять же машем, задевая соседей, ну и?
Вот в Эстонии я коченею:)
Теперамент, шум, открытость мне импонируют больше, чем интравертность и имение в виду:)
В Германии, заторможенный пейзанин, звонил колокольчиком по домом, приевезя фрукты-овощи. Дите мое , услышав колокольчик, спросила, не фея ли?
Вопль : Аватиах (арбуз) мне уже привычней.
А в Париже, на третьем этаже Эйфелевки, от ветра и страха мы вообще испольнили А-Тикву (что помнили) Дома я гимн обычно не исполняю

Maya Pivs
01.08.2010, 16:51
по-разному себя ведут израилитяне заграницей *, каждый согласно своему воспитанию и культуре .. Но мне почему-то запомнился случай , как в автобусе "Дрезден -Прага " -одна дама кричала другой *, сидящей в конце автобуса -какой она себе купила лифчик , а затем для пущей важности , его продемонстрировала ...Прикольно было видеть , хорошо , что большинство пассажиров были -израилитяне :-D :-D

Валерия Мивш
01.08.2010, 21:47
Короче, то, что плохо - оно сразу в глаза бросается, а хорошее как бы само собой разумеется, так и должно быть. Я отдыхала как-то на Кинерете в гостинице, там была группа американце, они сидели в лобби, играли во что-то и так орали, что пришлось им даже замечание сделать. Бывает.
Юля, ты права, наш гомон привычнее и роднее. Когда мы с сестрой были в Америке и в какой-то день нас повезли в старый порт Нью-Йорка, мы сразху почувствовали себя дома: шумно, весело, многолюдно, крикливо, живо. Нам так хорошо стало!

Бар Хавив
01.08.2010, 21:55
И тебе роднее?
Ты то нежная, элегантная, тебя должны вопли раздражать. Свекровь моя бывшая в Германии мне на мой шепот : Юлечкa, не кричи детка, турки кругом:)
Так что я уж лучше дома поору:)

Maya Pivs
01.08.2010, 22:26
у меня когда мой " сабра " -сынок -начинает кричать дедушка его спрашивает *- ты . что на базаре ? ..Сразу на нормальный тон переходит :-D

Liudmila
31.08.2010, 04:21
Несколько раз повезло встретить "израильтян за границей"....из ростова большая группа мужчин всех возрастов в ортодокс.одежде ехала в Киев...вполне прилично и без криков,деловито перетаскивали чемоданы свои по лестнице к ж/д путям...и не обращали внимания на подтянувшиеся наряды молоденьких милиционеров,которые делали им разные замечания...8oI что смогла-перевела...еще группу встретила в комплексе музейном в Черновцах...никто,уверяю вас,не кричал,не размахивал руками,слушали экскурсовода и делали фото...пообщалась на своем ужасном произношении...но поняли...(fr) ...многократно *в киеве навстречу шли израильтяне и оччч спокойно разговаривали,если не прислушиваться к языку,то и просто в толпе не отличить,это они вздрагивали!!!...когда я не упускала возможности поприветствовать-шалом,хавэрим!...вот такие наблюдения...практические...*-)

Rina
11.01.2011, 09:43
я вааще везде мараканка...я умудряюся везде торговаца... даж в Германии устроила торги "с выходом и чечёткой вприсядку"! ... муж мой как то всё молча это переносит... тут как то приходит с детьми, с бассейна и жалуеться, что спасатель заставлял моего сына одевать резиновую шапочку... а сын его игнорировал вместе с шапкой.. спасатель этот чёртов пригразил не пускать их больше в бассейн.... потом муж грит "Виличка, сходи с ним поругайся...":-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
11.01.2011, 12:10
однако не стОит всё-таки торговаться как на базаре в фешенебельных магазинах:-D :-D :-D :-D ОГО!!! ещё как "стОит"!!!! ещё кааааак! поверь мне я сторговала 4 карзины стоимостью 80 долларов.. до 13(!!!!) за фсе четыре... на 5-ой авенью... и 35 стрит.. я стока торгоффф в своей жизни выиграла.. мама дарахая... (fr) а уж в "фешенебельных" магазинах-сам Б-г велел!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Адель Гама
11.01.2011, 12:23
Торговаццо наоборот нельзя в дешевых сетях. Но я вообще не умею, ни в дорогих, ни в дешевых. А вот подруга моя, у которой английский пашти никакой, торгуецца только так.

САФРО
11.01.2011, 16:20
А я торговаться не умею., еще и глаза делаю шесть на девять, когда что-то нравится
Мне подруга говорит, ты покажи издали и сразу уходи, я тебе куплю:)

Stoul
13.01.2011, 01:15
"ОГО!!! ещё как "стОит"!!!! ещё кааааак! поверь мне я сторговала 4 карзины стоимостью 80 долларов.. до 13(!!!!) за фсе четыре... на 5-ой авенью"
Вилен, а теперь ты попала. По полной причём :-$ (F) . Потому-что торговаться я фактически вообще не умею. И в странах, где это принято, меня "имеют и в хвост и в гриву". Это прискорбное обстоятельство обозначает, что ежели тебе не повезёт при нашей следующей поездке в Америку или Израиль оказаться поблизости, я поволоку тебя по всевозможным магазинам и лавчонкам, включая опустошение упомянутой тобой 5ой авеню (fr)(G) (G) (G) (G) (G) *.....вот так...и нечего было хвастаться.:-P

Rina
14.01.2011, 03:29
Викусь, я где то уже писАла, как я в Германии весь торговый центр "пострОила".. карточку американскую брать не хотели.. я ТАКОЕ там устроила.. ни тока взяли, ещё и извинилися.. особенна сцукО немцы, которые за мной в кассу стОяли, разозли.. чёт на немецком щибитали.. рожи сцукО недовольные... я им по Англицки "шарп и фак юрселф".. и тупо по английски требовала менеджера... сорок минут стОяла.. выстояла..а немцы нервничали... и ведь знали шта немецкий миня раздражает... :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
14.01.2011, 03:30
муж грит , да заплати ты им наличкой.. ну уж хрен та там! я сказала-картой, значит картой...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K
14.01.2011, 06:42
Мой муж не любит и не умеет торговаться, какую цену назвали, столько платит. Когда я со своей местечково-израильской наглостью (по его словам) начала торговаться в Цюрихе в дорогом магазине, он готов был себя со стыда похоронить не отходя от кассы. Шокированный продавец позвал своего шефа...в итоге я получила 10% скидку на отличные часы:-)

Oksana-K
14.01.2011, 06:55
Зинале, я возьму этот метод на вооружение. Пасибки(F) Главное, сыграть так, чтобы "станиславский", т.е. продавец поверил.

Марк Кайфэ
14.01.2011, 06:56
Но если честно, один раз попробовал - получилось даже кардинальнее нежели предполагал (а я ничего такого и не ...). Охуел (простите именно так и почувствовал) и решил во избежание ... больше так не рисковать здоровьем. Пусть ОНА это делает, а я на улице покурю.

Oksana-K
14.01.2011, 07:01
пусть ОНА это делает, а я на улице покурю.
Вы много курите, Марик. Как ни взгляну, Вы с сигаретой, а народ в это время "в поле"...

Марк Кайфэ
14.01.2011, 07:05
А я это ценю, ну то есть народ и поле. Даже в субботу у народа клубнику покупаю "в поле" на Хода-Шаронских степях и прериях.

Oksana-K
14.01.2011, 07:10
Мля-я, я тоже там клубнику иногда покупаю. Думаю, смогу узнать Вас, если что, по главной примете...(dt) *по сигарете.

Oksana-K
14.01.2011, 07:20
Анекдот в тему:
Идёт экскурсия возле Ниагарского водопад. Голос гида:
- Ещё несколько минут, господа, и израильская группа уедет. Тогда вы сможете услышать грохот водопада...

Марк Кайфэ
14.01.2011, 07:28
Вот видите Оксана, а говорили, что я далёк от народа. Я народ люблю ...издали, он симпатичен когда несёт клубнику. Правда я не уверен что это наш народ, уж больно глаза раскосые.

Владимир Шапик
14.01.2011, 17:27
М-да...Не всегда торговля до добра доводит...В декабре,на Хануку *с группой израильтян со "Ски-дилем" были в Зольдене,в Верхнем Тироле.Под горой и на горе-тьма магазинов ,бутиков и т.п.Огромное объявление-скидка на горнолыжный инвентарь моделей 2010 года.Ну,захожу. Шикарные ботинки "Саломон",с 4-я клипсами,термопласт(принимают форму ступни,индивидуально)-супер. Мимо не пройдешь....Всего-то -200 евро! Вместо обычных *450-500! Померил,снимать не захотел.А старые-то куда девать?!Не очень-то старые,3 года всего,но морально - альте захен.Предложил продавцу забрать старые за 10 евро,б\у они тоже продают. Парень предложил мне скинуть еще 20 евро с новых ботинок,но старые оставить себе...Чтоб его не заморачивал...Я,конечно,согласился.Ну,везу потом домой 2 пары, летели через Цюрих.Горнолыжные ботинки весят 6-8 кг.Конечно,получился перевес! В швейцарских аэропортах народ без сантиментов,слупили с меня 25 евро за перевес... Правда,потом я продал старые через интернет аж за 200 шекелей уже дома...Кстати,в Израиле,как и во всем мире,горнолыжный бум. Выезжают порядка 30 000 израильтян в год кататься на лыжах!В сезон путевку не купишь,инструкторов хронически не хватает.Нас заваливают предложениями,но,увы,чаще 2-х раз в год не получается.На основной работе не поймут...

Владимир Шапик
14.01.2011, 17:33
А ведут себя израильтяне за границей ,по моим наблюдениям,вполне прилично.Ну,я-то езжу инструктором,с израильскими группами,на лыжах.Цены там-заоблачные,такие поездки позволяют себе весьма продвинутые люди.Да еще - с семьей,4-5 человек...Выбросить 100-150 тысяч шекелей в год на отдых-нет проблем!А продвинутые люди,как правило,ведут себя достойно. Продавцов фалафеля я в этих компаниях не встречал.

Ledcher Vovxi
14.01.2011, 21:06
такие поездки позволяют себе весьма продвинутые люди.Да еще - с семьей,4-5 человек...Выбросить 100-150 тысяч шекелей в год на отдых-нет проблем!А продвинутые люди,как правило,ведут себя достойно. Продавцов фалафеля я в этих компаниях не встречал.
Шапиро, *особенно вы *ведете себя "прилично"там со своим лексиконом и темами о поносе или о сношениях с козой,,,как раз подходите в столь высокий контингент..

Владимир Шапик
14.01.2011, 22:06
Радость моя,вы везде за мной по пятам ходите?Я уже опасаюсь в туалет заходить - у меня дома туалеты не запираются...Вдруг и там меня найдете...Кстати,с продвинутыми людьми я общаюсь на продвинутые темы.О литературе,скажем,говорим,о книгах Толстоевского....О музыке,опять же. Что там нового Чайкович написал...Или Шостаковский! А своей неиссякаемой любви к козам я делюсь исключительно с козами!А о поносе - с засранцами И засранками....

Марк Кайфэ
14.01.2011, 22:25
Зольден неплохое место, но до ледника долго добираться. А на ледниках конечно катание блеск.

Ledcher Vovxi
14.01.2011, 22:40
Вдруг и там меня найдете..Шапиро, а что форум для вас туалет- это очевидно, видно повашим мыслям-понос, туалет, дерьмо...(N)

Владимир Шапик
14.01.2011, 22:42
Марк,в декабре 2010 никакой ледник не был нужен,снегом была завалена вся Европа.Ледники нужны ближе к лету и в бесснежье,в нормальную зиму разницы в трассах нет.В прошедшую Хануку на горных дорогах мы цепи на колеса надевали, при всем отличном европейском сервисе дороги они расчищать просто не успевали,а у нас - прокатный прайвед "Форд",снег не любит...На леднике я как-то был в Капруне,поздновато,в апреле.Снег там был (он и летом есть),трассы неплохие,но сложноватые для новичков,намучился с учениками...Зато сам-оттянулся в те 2.5 часа в день,что могу покататься для себя.

Марк Кайфэ
14.01.2011, 22:47
Да в Капруне ледник хороший, сам городишка скучноват. Предпочитаю курорты с ледником рядом, год на год не приходится, бывает что снега мало, тогда ледник.

Владимир Шапик
14.01.2011, 22:57
Да,рядом с Капруном -промзона,заводы,гаражи. Утром ощущение,что надо взять пропуск и пойти на работу...Я еще там был *неск. лет назад тоже в декабре в Цель-ам-Зее.Красивейшее место,с *незамерзающим озером посреди горы.Там даже плавали какие-то гуси-утки.Не улетают,что ли? А склоны обращены к городу,в 12 часов дня по всей Австрии - колокольный звон...Ну,любят они своего (нашего?) Ешу.Оставим христианство - христианам,но колокола - заслушаешься....

Владимир Шапик
14.01.2011, 22:59
Спешу исправить впечатление - когда наши хазаны поют,скажем,"Кол Нидрей" или "Шир -а-маалот"-еще как заслушаешься!Аж слеза прошибает... * "Аллах акбар" впечатляет меньше....

Владимир Шапик
14.01.2011, 23:00
А любимое место мое в Австрии - Майерхофен.Несправедливо...Нам - Негев,им-Альпы...

Musya Оvgys
14.01.2011, 23:52
такие поездки позволяют себе весьма продвинутые люди.Да еще - с семьей,4-5 человек...Выбросить 100-150 тысяч шекелей в год на отдых-нет проблем!А продвинутые люди,как правило,ведут себя достойно. Продавцов фалафеля я в этих компаниях не встречал.
-----------А что об этом надо так громко сообщать ??? чтобы продавцам фалафеля и всем простым грешникам завидно стало...

Musya Оvgys
15.01.2011, 00:06
Иоси попроще знают только про Крыжополь ,про Жмеринку,Бердичев, а вот Австрия или Германия,или Франция для них -белое пятно. А у вас нет проблем путешествовать,а потом так красочно излагать всем.Расскажите,не томите!

Ledcher Vovxi
15.01.2011, 00:51
-А что об этом надо так громко сообщать ??? чтобы продавцам фалафеля и всем простым грешникам завидно стало...(Y)
А похвастаться то как хочется....(hu) (hu) (hu)

Владимир Шапик
15.01.2011, 01:05
Муся,я не очень громко,я - шепотом.В принципе не возражаю,общайтесь *с Йосями из Крыжополя,если они вам ближе.Кстати,я езжу в Альпы в ином качестве - инструктором,т.е. платят мне,а не я. Но - увы,не 150 000 шекелей.Если Муся овладеет горнолыжным спортом,может тоже кататься *на халяву.

Oksana-K
15.01.2011, 02:24
С удовольствием читала сегодняшний диалог двух умных и успешных мужчин, к тому же ещё строго по теме, да со знанием материала. И кто там говорил, что у нас группа неприличная?(sc)
з.ы. А продавцы фалафеля завидовать не будут. Оно им надо, какие-то лыжи, ледники, трассы...

Владимир Шапик
15.01.2011, 03:34
Оксана,просто Вам,как и мне непонятно это чувство-зависть.В отличие от этих двух мадам. Ну,обеих жаба задушила от наших поездок.Убейте,не пойму,почему.В конце концов,вполне реально просто работающему человеку купить тур и поехать,скажем,в Болгарию,где не так уж плохо, покататься на лыжах не за 1700 евро,как в Австрии,а за 900.Но *- нет,рассказывая о своих поездках,мы,видите ли,хвастаемся...Мне,конечно,жизненно необходимо знать мнение по этому поводу мусь и лосевых...

Шнайдерман
15.01.2011, 03:42
Володечка !!! Ты почему пишешь имена с маленькой быквы ...и почему так неуважительно????(md) :-O сНу *позавидовали и бог с ним...Ты же не платишь самашедскины деньги за такие круизы ,а тебе ПЛОТЮТ!!! Радуйся!!!(v) (v) (v)

Шнайдерман
15.01.2011, 03:46
Женщинам надо КОМПЛИМАНТЫ отпускать ,а ты ...???Быстренко договорись с Мусей и Лидией научить их и ТАНЬГУ подзаработаешь!!!(lo) (lo) (lo)

Ledcher Vovxi
15.01.2011, 03:46
Неся это он с маленькой пишет-всю свою душу складывает, какой он большой и кгасивий,,,,на лыжах и с помпончиком-!(Y) (fr)

Шнайдерман
15.01.2011, 03:53
ОбъЯснения *было ...Значит просто отшутиться надо ...Не стоит драматизировать...(md) *-)

Шнайдерман
15.01.2011, 03:58
Почему все так наэлектризованы ???Почему бы не пообщаться совсем другом уровне??? Ровно и без наездов друг на друга !!!Куда бы было приятнее !!!

Шнайдерман
15.01.2011, 04:21
МДА!!! И все бы сразу стали нормальными и не наезжали друг на друга...Ради *того ,чтобы как-то выделится...МЕЧТЫ!!! * *-) (ch) М.б. стоит об этом задуматься????

Rais
15.01.2011, 06:06
Так, оказывается я тут самой злой и завистливой должна быть по причине неудовлетворенности *по всем аспектам. Так, сейчас найду объект и как наеду... Держитесь(dt)

Rina
15.01.2011, 06:39
А ведут себя израильтяне за границей ,по моим наблюдениям,вполнеприлично.:-D :-D :-D :-D :-D Володенька, шо ты миня не берёшь на санках пакатаца?????? возьми миня тожа.. я буду тебе читать стихи "снежные".. ну там типО "маленькие дети! ни за што на свете, не хадите дети в Африку гулять..." :-D :-D :-D :-D :-D

Musya Оvgys
15.01.2011, 14:56
Вилена, дак он только мине и пригласил, знал что не приеду,поетому и сказал, ну а мы его в Колорадо и на мороз!

Марк Кайфэ
15.01.2011, 18:08
Володя прав, израильские лыжники обычно вполне приличные люди. Но вот израильская лыжная молодёжь, часто своим поведением выпадает за рамки, они не плохие, а просто привыкли к другому поведению и не подстраиваются под "чужой монастырь".

Vera-30
16.01.2011, 16:27
Стокгольм.У королевского дворца смена караула.Море туристов собирается в 12,00 часов посмотреть это действие.Мы пришли пораньше занять места в первом ряду.Могу сказать что зрелище просто потрясающее.Приготовила кинокамеру,муж - фотик. Напирают японцы.Полиция строго следит,что бы за линию ограничения ни кто не вышел на сантиметр. Площадь заполнилась до отказа.Мы стояли у прохода и мимо нас,рядышком,проезжали гордые солдаты - всадники. Все готово.Звук фонфар.Все зрители,как по команде,притихли.И церемония началась. И тут,перекрикивая команды ,крик.На иврите."Сара,иди сюда! Ты ИМ-японцам,скажи,что я уже заняла для тебя место."Все зрители стояли плотно сомкнув ряды.Муха и та не могла бы втиснуться между нами.Над головами нависли руки японцев с камерамиюВсе ,естественно,хотят увидеть и запечатлеть сию церемонию.А тут-Сара,иди сюда". Но Сара,конечно,со своими габаритам смогла таки разметать мелкогабаритных японцев.Она прокладывала себе дорогу *в толпе как ледокол в водах Арктики.В толпе усилился "японский шепот". Что бы *все присутствующие могли прпустить Сару,подружка кричала на иврите.Обращаясь к японцам " ЗЭ А ХАВЭГГГА ШЭЛИ"-это моя подруга!. *Представить себе что японцам еще не удалось в массе выучить иврит она не могла. Когда она хотела втиснуть Сару *передо мной,то ...я же не японка.И на иврите ей популярно объяснила,что так она себя будет вести на шуке Кармель. Совершенно обалдевшие подружки вдруг притихли.Они еще долго обсуждали "тихим" шепотом,откуда мы знаем язык и посмели им сделать *замечание. Но меня это не волновало. Я с замиранием сердца смотрела на всю церемонию.Скажу одно-это случилось много лет тому назад,когда еще не было такого нашествия туристов с Израиля в Скандинавию.И по сей день мы вспоминаем сию "САРА".

Владимир Шапик
16.01.2011, 23:24
Вера,эти достаточно стереотипные истории о нецивилизованных израильтянах всю плешь проели.Правды в них,как у 1000 свидетелей навязшего российского сипура "Маша,не разбавляй молоко водой,я уже разбавила". Стыдитесь.

Владимир Шапик
16.01.2011, 23:36
Марк,и с молодежью ездил,ну,ничего криминального не видел.Я,в основном,езжу с турфирмой Коби Гонена,Мы давным - давно спеты и спиты,дружим ,у инструкторов ведь нет возраста,30-летние дружат с 76- летним нашим ветераном,интересы-то общие,встречаемся на рюмке чая и летом,а старческие хвори оставьте не отрывающим геморройный зад от дивана... В Колорадо бы съездил,но ангажируют,в основном,в Австрию и Италию.Кстати,поездки наши весьма специфичны.Я был за границей 1000 раз,но ни в Лондоне,ни в Париже не был.Вену,в которой был много раз,видел на бегу и на скаку.Аэропорт-машина-Тироль.Везде одно и то же - снег и горы.Ну,уж такой я примитив,меня это вполне устраивает...Отпуск-то приходится брать на основной работе,а он не резиновый.Босс вполне сочувствует,мы и познакомились-то на лыжах,Но ведь и работать надо,хотя бы иногда...А уж тем более,за мою зарплату....

Владимир Шапик
16.01.2011, 23:43
Кстати,один из молодых наших инструкторов,Алон Сиглер,получив 2-ую степень по физике и будучи вполне устроен,пошел параллельно учить режиссуру,увлечен любительским театром(кстати,уровень неплохой,видел).Он мне говорит?"Завидую я тебе! Ты видел пьесы Чехова в подлиннике,на русском!" * Стыдуха...Я,единственный русскоязычный в нашей команде,ни "Дядю Ваню","ни "Чайку" не видел...Чехова прочитал всего,в театрах бывал очень часто,но пьесы Чехова прошли мимо...Классика-то как бы вышла из моды...Это к вопросу об интеллектуальном уровне молодых израильтян. Очень даже продвинутые есть молодые ребята! Этому Алону всего-то 31 год.

САФРО
17.01.2011, 00:04
Классика-то как бы вышла из моды...
Это про когда вы рассказывате, и про где?:)

Борис Ккупк
17.01.2011, 00:11
Рассказанную Верой историю считаю вполне реальной.
После того,как пришлось побывать с израильтянами в организиванной экскурсии(md) ,-стал ездить либо своим ходом,либо с русскоязычными группами.
* *Если говорить о среднем уровне культуры и воспитанности,-то он у "русских" израильтян все же повыше.
* *Примеры базарно-вызывающего поведения израильских "цабаров" могу привести как по поездке в Питер, так и по другим экскурсиям (северная Италия, Париж и др.).

Марк Кайфэ
17.01.2011, 00:16
Да, обычная проблема надо было возраст молодёжи указать. Владимир, я не о 30 летнем парне после университета (это уже пожилой молодой человек), а о молодёжи до армии и сразу после.

Владимир Шапик
17.01.2011, 00:19
Про не очень модную классику?70-80 годы.Я жил в Туле,а двоюродная сестра,работавшая искусствоведом в Пушкинском музее,понятно,в Москве. Которая *от Тулы - в2,5 часах езды на поезде-электричке.У сестры,при высокой общей одухотворенности и всегда этому сопутствующей мизерной зарплате были крепкие связи в мире искусства,т.е. в билетных кассах московских театров. Она их водила на вернисажи,они ее -на премьеры...Я очень часто бывал в Москве в командировках, регулярно отмечался в "Современнике",театре Сатиры,Моссовета,даже на Таганке и в Ленкоме,всего не упомнишь.Классику,понятно,ставили все,но в основном-Малый и МХАТ.По молодости и глупости я классикой пренебрегал.Видел,правда,"Царя Федора Иоановича",но уже не со Смоктуновским,а с Соломиным - старшим.Что было-блестяще,до сих пор перед глазами. Видел скучнейшую горьковскую "Дети солнца",из которой вахтанговцы сделали конфетку.Горький тогда считался классикой. Опять же,все не вспомню. Мы с женой и специально приезжали на выходные,в театр.Это не моя заслуга,спасибо моей сестре,но -отпечаталось...И то,что я Кукрыниксов от импрессионистов отличаю,тоже ее заслуга.

САФРО
17.01.2011, 00:32
Если говорить о среднем уровне культуры и воспитанности,-то он у "русских" израильтян все же повыше.
Это кому как повезет.

САФРО
17.01.2011, 00:34
Владимиру. понятно.
Я *бы наверно 2.5 до театра вообще бы *не пошла в 20 лет.
Мне было полчаса до БДТ , это упрощало
Но и конечно в 20 лет меня больше тянуло в рок клуб

Владимир Шапик
17.01.2011, 00:40
Юлия,ну,вы- почти столичная жительница,не то что я -жалкий провинциал...Хотя комплексов по этому поводу не испытывал.Дело вкуса,но рок никогда не любил. Старший брат приучил меня к джазу,с детства и по сей день увлечение осталось.Одного Армстронга можно слушать годами! Он был на сцене больше 50 лет и никогда не повторялся. У меня была пластинка когда-то(именно пластинка,не диск и не кассета),купленная у фарцы за бешеные деньги,там этот хриплый негритос пропел 17 раз(!) "Сент-луи-блюз",и все время-по-разному.

Владимир Шапик
17.01.2011, 00:42
А до вашего Товстоногова от нас была ночь езды...Когда было 150-летие Толстого,БДТ к нам в Тулу привез "Холстомера".Это-детектив,как я добывал билеты,но почему-то Лебедев не впечатлил...

САФРО
17.01.2011, 00:43
Я выросла на джазе, но мой муж был рокером, играл в Зоопарке и ДДТ, *пришлось познакомиться:)
Жалею только об одном, что не видела Высоцкого в театре *(потому как все остальное-видела)

САФРО
17.01.2011, 00:46
А про джаз-я выросла в джаз клубе Квадрат, Додик Голощекин почти пел мне колыбельные :)

САФРО
17.01.2011, 00:48
А рок до Тулы просто не доехал:)
Джаз-явление космическое, расстояния не мешают

Владимир Шапик
17.01.2011, 00:48
В пору моей ранней юности рок,в общем-то,зарождался и формировался.Не настаиваю,но лично я не потерял бы много,если б рок тихо почил бы в бозе...Ну не было бы потом металла,репа и прочей белиберды...Может,народ стал бы чуть поумнее...Посмотрите на джазменов и на рэперов! Разницу не надо объяснять?

Maya Pivs
17.01.2011, 00:52
Жалею только об одном, что не видела Высоцкого в театре *(потому как все остальное-видела)
А я видела , только помню смутно *, по причине возраста , *скорей помню реакцию родителей -- они были в восторге Более ясно помню его похороны .. Как стояли огромные очереди просто простится *... Ощущение было какой-то сильной *потери .. Даже Олимпиада существовала параллельно ...

Владимир Шапик
17.01.2011, 00:52
Ну,насчет "рок до Тулы не доехал" - оно,конечно.У нас токмо матерные частушки распевали. Исполнить парочку? Столичный снобизм укрепится?

Владимир Шапик
17.01.2011, 00:56
Лебедев,если честно,по телевизору больше впечатлял,чем в натуре.У нас многие сошлись на этом. Может,был нездоров,я его раз всего и видел. А Высоцкого- два. В "Пугачеве"есенинском (Хлопуша) и,с огромным трудом,пробился на "Гамлета",незадолго до его смерти. Ну,супер,что и говорить...

Владимир Шапик
17.01.2011, 01:02
Ну,известно же,что рэпы,попы и прочие металлы-производные от рока...Я не говорю про то,кто как выглядел и какой красивый неглиже,а про,так сказать,блеск интеллекта в глазах...Опять же -дело вкуса.Пресли,скажем,явно выделялся из всей этой братии. У нас есть его забавный подражатель,мы как-то были на его концерте в каком-то кибуце.Парень-точная копия и поет-не отличишь.Попутно был выпивон без ограничений и мировая закусь.Рекомендую.

Владимир Шапик
17.01.2011, 01:06
И вообще-я не ориентир в этом плане,у меня вкусы консервативные,устоявшиеся и,пожалуй,застоявшиеся. Новинкам не доверяю.И то сказать,Моцарта исполняют 300 лет и еще 3000 лет будут играть. А *какого-нибудь Холидея или Осборна уже забыли...

Maya Pivs
17.01.2011, 01:09
На въезде в ульпаней Эль Рум , точнее в студии записи израильского ТВ *, есть кафе "Элвис " , весьма интересный дизайн .. Там каждый уголок пропитан духом Элвиса *Пресли .

САФРО
17.01.2011, 01:54
Столичный снобизм укрепится?
это не ко мне.
Курехин-это Попмеханика, это джаз, это все...было

Игорь Шпэк
17.01.2011, 01:55
А какого-нибудь Холидея или Осборна уже забыли..(E) Ну ето спорное утверждение!!! Если провести опрос на улице результаты будут не в пользу Моцарта!!!! к стати рок,реп тоже вышли из джаза!

САФРО
17.01.2011, 02:04
Все зависит, где опрос проведете и в какой возрастной группе.
Но дело не в этом.
И джаз и рок в совке-тоже не были единственной музыкой.Были всякие ВИА, была попса, прости господи.
Я *детям заявила, до того , как скажите, что не любите классический рок, джаз и органную музыку-каждый прослушает двадцать часов музыкальной гауптвахты. Потом поговорим.
Садистка, но проняло.")

Владимир Шапик
17.01.2011, 02:22
Игорь,не уверен,что рок вышел из джаза,Разброс между ними изрядный.А рэп,похоже,вообще выполз из подворотни ,если проговаривание слов под музыку назвать пением,то давайте спляшем под хрюканье и мычание.О вкусах еще как можно поспорить,массовое увлечение рэпом - не аргумент.Наркотиками и выпивоном народные массы тоже очень интересуются.Это очевидная тяга к простому,одноклеточному - гром,звон,дурь...Чтобы понять джаз или классику,надо слегка напрячь мозги и чуть развить вкус,а металл-достаточно поставить уши торчком и пустить слюни.

САФРО
17.01.2011, 02:27
А русский рок-Гребенщиков, Шечук, Цой, Курехин, Кинчев,Науменко...Неужто все без напряжения мозгов?

Игорь Шпэк
17.01.2011, 02:28
Рок-н-ролл(E) *мертв недавно слушал переигрыши классики на современной аппаратуре, мозгами можно поехать!!! А вы говорите помер--жив курилка!!!!(v)

САФРО
17.01.2011, 02:30
Это не я сказала, а юный Гребенщиков лет 30 назад:)
Жив , да еще как.
Но джаз я люблю не меньше.

Владимир Шапик
17.01.2011, 02:33
Юлия,то у вас Курехин-джазист,то рокер.Определитесь,пожалуйста. Из всех названных вами я с почтением отношусь к БГ.Опять же,это личная позиция,никому не навязываю.Шевчука не люблю.Был неплох Бутусов и,удивитесь,Сукачев.Очень неглупый парень с отменными стихами,валял ваньку под приблатненного.То ли он пропал куда-то,то ли я просто телевизор не смотрю...

САФРО
17.01.2011, 02:35
Курехин рокер, но и джаз он мог не слабо
Сукачев и правда не глуп, но перевалял он ваньку, по-моему, имидж скрючил

Владимир Шапик
17.01.2011, 02:36
Да,у меня тоже есть рок - и джазовая обработка классики,занятно.А еще я люблю йодли - тирольские горловые песни,но- в соответствующей обстановке.Регулярно этим угощаюсь и кайфую.

Игорь Шпэк
17.01.2011, 02:39
таки рок вышел из джаза " Джезротал" например!!! а реп как и джаз ето импровизация!!! послушаите чистый джаз не писанный-для неподготовленного проблематично(скажут чо ето набор звуков)!!! джаз начинался в подворотне как и реп!!!! Реп не лублю, а токмо ради справедливости!!!!

Владимир Шапик
17.01.2011, 02:46
Что такое "чистый" джаз?Какой именно - чистый? Не понимаю.Негритянские спиричуэлсы-джаз,дикселенд-джаз,блюзы всех видов - джаз,хотя их стали считать отдельной категорией,а Элла считала их джазом.Всякие соулы - еще какой джаз. А что такое-чистый?

Игорь Шпэк
17.01.2011, 02:54
есть писанный джаз(нотный), а есть чистая импровизация типа что чувствую то и играю!!!

Владимир Шапик
17.01.2011, 02:59
В конце 60-х - начале70-х Анатолий Кролл создал в Туле *свой знаменитый биг-бэнд.Они долго были туляками,пока,конечно,столица не наложила на них лапу и перетащила к себе - уж дюже были хороши,несмотря на очевидный грех Кролла - еврей....Так у ж сложилось,что в это время мы были знакомы. Ну,он-молодой мэтр,а мы -студенты,восторженные почитатели. Директор Тульской филармонии,Иосиф Михайловский собирал у себя дома вот такую еврейскую компанию,а мои родители дружили с ним семьями.Тула была в это время аж столицей русского джаза(с еврейскими музыкантами),почитайте в интернете статью про Кролла.А Юлия над Тулой издевается....

Владимир Шапик
17.01.2011, 03:04
В Туле жили 3,5 еврея.5 - уехали,10 - остались... Знаменитые туляки - Мосин(трехлинейка),Дегтярев(пулемет),Токарев и Макаров - сами знаете и все в таком духе.Ну,евреем в этой компании был только Марголин(пистолет).А с Колькой Макаровым,сыном Николая Николаевича,я учился в параллельной группе.Макаров-старший не только пистолет разработал,ПТУРС "Фагот" -его. Я-то в совке тоже ПТУРСами занимался,в Туле с любовью делали все,что стреляло и взрывалось.

Владимир Шапик
17.01.2011, 03:13
Наш великий земляк-Лев Николаич - завещал памятник ему не ставить.Посему в центре города-героя стоит монумент,в народе прозванный "Пахать подано,Ваше сиятельство!" Великий граф стоит,одетый,естественно,в толстовку,посконные штаны и лапти.На пьедестале-всякая шушера - Филиппок,Маша и медведь и прочие Волконские. Сюжет с паровозом и неверной женой не влез - места не хватило.Перед *графом - плуг(или соха,не помню).Историческая правда торжествует - трактор не увековечен.Кстати,в Ясной Поляне знаменитая школа для крестьянских детей,открытая графом,говорит о нежных отцовских чувствах Толстого.Ведь все эти крестьянские дети - его... Шустрый граф отнюдь не пренебрегал правом первой ночи и после отмены крепостного права.Темных крестьян не проинформировали! А крестьяночки-то были - кровь с молоком!

САФРО
17.01.2011, 03:17
Да где же это Юлия над Тулой издевается?
Юлия подшучвает. Я вообще редко издеваюсь, так что не *надо меня в суе.
А Кролл был крут. Эльвира Трафова, есть такая джазовая певице, первая в совке по английски запела

Владимир Шапик
17.01.2011, 03:18
Игорь,настоящий джаз - это всегда импровизация в той или иной степени,про Армстронга я уже писал,но вольные аранжировки по ходу дела всегда отличали мастеров.Даже большие оркестры *вроде Эллингтоновского позволяли себе вольности,и симфоджазы тоже,реже-но-было.

Владимир Шапик
17.01.2011, 03:25
Нет,Юлия,не любите вы Тулу....А как вы относитесь к Крыжополю?Тулу еще можно вам простить,но Крыжополь *- это святое!Даже святее Бердичева...

Владимир Шапик
17.01.2011, 03:26
Кстати,Кролл и Долину на орбиту запустил.Если честно,меня тошнит от этой дуры с ее крестом на морщинистой шее...

САФРО
17.01.2011, 03:28
Кржижополь мне родной, как и вам.
Я всегда знала, что мое питерство-только во втором поколении. Бабушки из Одессы и Могилева.
И то, что я родилась в лучшем городе на свете ( вот тут со мной спорить не надо)-не моя заслуга.

САФРО
17.01.2011, 03:31
Если честно,меня тошнит от этой дуры с ее крестом на морщинистой шее...
Вот тут я с вами солидарна,даже если б шея ее была молода, все равно дура. А к тому же еще и хамка, я с ней немного знакома

Шнайдерман
17.01.2011, 03:39
ПОЧЕМУ тока КРЫЖОПЛЬ *и БЕРДИЧЕВ ,а ЖМЭРИНКА ???;-) :-P Люблю,Бутусова и Кинчева и БГ !!! Мы все непонятно почему родились где-то и как наши бабушки и дедушки ,а *также мамы и папы встретились ??? Из-за них вы Юля не в Одессе родились ,а в Ленинграде...Мои свёкр со свекровью вообще расписались она с ним *в Коростыне ,а он с *ней в Коростышеве...Их даже не поместили в одном номере в гостинице * не *положено*

Владимир Шапик
17.01.2011, 03:40
Юлия,рад нашему единодушию по поводу креста на шее еврейки,но *лучший город на свете - это,конечно,Кфар-Иона.Ну,пусть не город - городок.Кфар-Иона чуть поменьше Питера,метро у нас еще не построили,аэропорт тоже только в проекте,зато такие апельсины и авокадо на Васильевском острове не растут!!! И синагог у нас больше. *И так талантливо врать,как врет наш рош - а муаца(мэр) Эфи Дери *- на берегах Невы и прочих Фонтанок никто не может! И еще Ицек - парси(его аж вся Нетания знает) держит у нас овощную лавку. Овощи залежалые, - но - в широком ассортименте! В Питере такого нет!!!!

САФРО
17.01.2011, 03:51
До Ганей Тиквы вам далеко.
наш мэр поставил столб, почти Александрийский, этакий дереванный фаллос, *метров 15. На него посадил коршуна какого то. Ему заявили, что птичка нацистская и яйца видать снизу.. сняли. посадили божих коровпк и бабочек. Так и называется-бульбыль с бабочками.
А еще у нас почти прямо на шоссе стоят барашки, будто бы переходить дорогу хотят. СкокА аварий по дороге в Савиион было:)
Но Питер *все равно лучше всех

Шнайдерман
17.01.2011, 04:02
Господи !! Это уродство по *всей стране понаставляли..Я думала ,что только у нас в Беер-Шевке такая РОСКОШЬ ...Эти чудо ослики и овосчи с ХРЮКТАМИ понаставлены на всех клумбочках...УЖОС!!!

Владимир Шапик
17.01.2011, 04:04
А у моей соседки по ду-мишпахти(мы в коттеджах живем) дома был натуральный петух.Детишкам,видите ли,купила-играть.Кавказская соседка,везучий я на хороших соседей....Ну,петух,как ему положено,в 4 утра орал благим матом.Когда нам,соседям,это окончательно наскучило,мы устроили военный совет. Говорить что-то тете было бесполезно,разговаривать она не умеет. Только орать громче ее петуха.Короче,днем ее дети вытаскивали петуха во двор и играли с ним,ноги ему связывали(!),чтоб не улетел. Видимо,так делали в их родном кишлаке...Короче,мы из 4-х окружающих дворов выпустили одновременно порядка 10 котов,своих и приблудных.Своих котов по взаимному соглашению утром не кормили,бедняг...Эффект был достигнут - от петуха пух и перья полетели.Правда,соседка принялась орать,потом охрипла,замолчала.А по утрам воцарилась тишина...

Maya Pivs
17.01.2011, 04:06
Несечка , у нас в парке -огромный такой построили . "поселили целую "семью жирафов . из проволоки .Прикольно .. Это теперь такая мода у ланшафтных дизайнеров ...

Евгений Гакфэм
17.01.2011, 04:24
А у нас в Маале красоту творит ..директор Кантри Клаб,по заказам ирии такие фигурки разбегаются из бассейна ...по всему городу - посмотрите в фотоальбоме.

Musya Оvgys
17.01.2011, 14:11
Лев Николаевич не только крестьянских ребятишек любил,так как все его были, он еще и об евреях заботился, писал о них./ если не врут , как было со стихом В.Маяковского/, так что он и еврей каким т-то боком???

Oksana-K
19.09.2011, 05:46
Билеты на полеты сейчас относительно дешевые, но только до праздников. Кто-то летит заграницу?

Oksana-K
19.09.2011, 05:51
Почему? Я в прошлом году в это время пиво пила в Мюнхене (B)
Сейчас показали Октоберфест по ТВ. Как мне захотелось к ним присоединиться....:-( *Вот возьму и рвану бе-дака 90 (v)

Oksana-K
19.09.2011, 05:56
Самое лучшее время для отпуска лично для меня - это сентябрь. Не очень жарко, как летом. И цены ниже.

Яков Муфт
19.09.2011, 06:51
Билеты на полеты сейчас относительно дешевые, но только до праздников. Кто-то летит заграницу?

--------------

всё относительно. на прошлой неделе летел в Рим Эль Алем. обычный туристический класс - 960 долларов. копейки так сказать.

Iren Finkilst
19.09.2011, 06:57
Я лечу в Германию.На Суккот вышло на 200 долларов дороже билет, чем на сентябрь(первоначально планировали в сентябре).

Яков Муфт
19.09.2011, 07:06
Да понятно что на праздники самые лорогие билеты. зато потом будет обвал цен. вот тогда то я и полечу на Сицилию