Просмотр полной версии : Сегодня 20 лет со дня Большой Алии.Подведем итоги?
Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 22:25
Нет . Семен , он просто так в компе заигрался , что забыл выпить таблетки .Вот и результат ...Слуш,дура,мужет хватит пургу гнать,шизофреничка
Ольга Микачн
09.09.2009, 22:33
товарищси к чему ети ссоры? есле кто то когото обзывает он от етого интеллектом неблешет а наоборот лишь подчеркивается слабость..либо на мирном языке не договорились давайте писать гадости...все взрослые люди...(Y)(fr)(F)
Майя, я бываю наездами в Израиле последние 5 лет и вижу насколько он (Израиль) изменился за это время в лучшую сторону (со стороны виднее). И Вы (последняя алия) внесли в это громадный вклад...
Натан, могу повторить только то, что уже писал: у каждого из нас свои тараканы... Будьте терпимее...
Maya Pivs
09.09.2009, 22:44
Да , Семен . причем эти изменения произошли практически во всех сферах жизни .И это отрадно видеть . И представители нашей алии немало вложили в это .:-D
Шнайдерман
09.09.2009, 22:45
Сёма !!! Ты ,что удивился ??? ПОЧЕМУ, что тебя так напрягло???Ты не почитал сначала страничек ,так 10-20 ..сразу бы понял ..в чем дело...(lo)
Дмитрий Дмитки
09.09.2009, 22:46
Никакого хамства,Семён.Эти двое как бешеные псы тут пасутся, и ее половая принадлежность здесь не причем. Она больна на голову,без конца пишет какие-то гадости,и мне приходится их комментировать.
Maya Pivs
09.09.2009, 22:48
Дмитрий , у Вас новый приступ начался ?Я Вам сочувствую , не забудьте выпить успокоительное .
И постарайтесь выражаться по грамотней , а то мой " местечковый " интеллект не позволяет мне понять выражения вроде
" гнать пургу " .
А , что такое шизофрения и как проявляются ее симптомы -Вам знать лучше .
Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 22:49
Семен,они автоматически переходят на личности,и это не может не раздражать.Этим все сказано.Им нужно дуть в их дуду,и если не славишь Израиль,начинается крик "ты всех очернил"
Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 22:51
ШИзофрения - Это твоя симптоматика,тиффлисская психопатка
А как мне выражаться - я забыл тебя спросить
Maya Pivs
09.09.2009, 23:13
Зато Вы у нас таакой успешный - американец . бизнесс -мен , компютерщик ... Есть отчего крыше поехать .. от зависти к Вам такому ..Великому .Я могу с гордостью сказать , что рада , что живу с Вами в одно время .. .
Да . скстати . там Вас уже санитары ждут - один с рубашкой , а другой с уколом .
Maya Pivs
09.09.2009, 23:22
про укол - да нет , точно говорю уже стоят и его ждут :-DДаже спрашивали не видела ли я его ?
Дмитрий Дмитк
09.09.2009, 23:47
ага.представим всем желающим законное право выговориться, высказать наболевшее,выпустить пар,и расслабиться,но надоело,ей богу(md)
Дмитрий Тмуст
10.09.2009, 01:05
Израильский средний класс, то что называется в социологии "Белые воротники", является опорой любого демократического общества. На сегодняшний день, репатрианты из стран СНГ, являються неотъемлемой частью Израильского среднего класса. Они вносят свой ежедневный вклад в улучшение экономики, науки, медицины, спорта, культуры, образования нашей страны!
Дмитрий Тмуст
10.09.2009, 01:06
Израиль - 100-ая самая маленькая по размеру страна с менее чем 1/1000
> от всего населения в мире.
>
> При этом Израиль:
>
> - * *Имеет самое большое в мире количество научных работ- 109 на
> каждые 10,000 чел., a *также самое большое количество
> зарегистрированных патентов на душу населения
>
> - * *Имеет второе место в ире (после США) по количеству
> технологических компаний (3,500).
Дмитрий Тмуст
10.09.2009, 01:07
Имеет третье место в мире (после США и Канады) по
> количествукомпаний NASDAQ
>
> - * *Имеет самый большой арсенал авиации за пределами США (более
> 250 боевиков F-16)
>
> - * *Имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире
> в расчете на душу населения
>
> - * 34%израильской рабочей силы имеет высше е образование. При этом
> Израиль является третьей индустриальной державой в мире - после США и
> Голландии.
>
> - * *Израиль является вторым в мире по печатанию и продаже новой
> литературы
>
> - * *По сравнению с любой другой страной Израиль имеет самое
> большое количество музеев на душу населения.
>
> - * *Израиль имеет самое большое в мире количество компьютеров nа
> душу населения
Дмитрий Тмуст
10.09.2009, 01:07
Израиль имеет самое большое в мире количество учёных на 10,000
> населения: Израиль - 145, США - 85, Япония - 70, Германия - 60
>
> - * *Windows NT operating system, Pentium MMX Chip technology и AOL
> Instant Messenger былиразработаны в Израиле
>
> - * *Microsoft и Cisco имеют свои единственные R&D вне США только в
> Израиле
>
> - * *Первая в мире действующая солнечная батарея была установлена
> израильтянами в Калифорнии (Mojave desert)
Iren Finkilst
10.09.2009, 02:22
Дорогие участники! По-моему, пришло время принять холодный душ, направляя струю на область головы!(H)После принятия душа рекумендуется выпить освежающий напиток со льдом(D)и на полчаса прилечь....можно на нары. Если эта рекомендация не поможет, придется подвергнуть некоторых добровольно-принудительному лечению испытанным методом(клизма с толченым стеклом). Если и это не поможет, будут приняты более жесткие меры-отправление в одиночную камеру со сроком на 3 дня!ВАША ЗЛАЯ БАБА ЯГА!(hu)(F)(L)
Irina Komins
10.09.2009, 02:38
Не знаю или у вас в близком семейном кругу кто то пострадал в 37 г. во времена Сталинского терора, если да тогда знаете почему сравненье которое использовали нелепое а если нет то постесняйтесь...судьба людей и их семей попавших в молотилку 37 в большинстве слухаев фатальна.
Михаил Дежи!
Ето Вы попали в точку.
Вся семья моей матери пострадала и именно в 37 году.
Расстреляли отца - моего деда, бабушkа отсидела в Сталинских лагерях 8 лет,кстати формальных поводом ареста послужило то что онимел ближайших родственников и в Израиле тогда и в США. Деда кстати звали ... Герциль (зихрано ле браха) - как вы думаете в чью честь? (Ето в адрес псевдо-сионистов(ок) из Тифлиса.) Маму чудом спасли дальние родственники.
И именно поетому страшно то что произошло с моей семьей в Израилe v 90x
Irina Komins
10.09.2009, 02:44
Да. Никого не расстреляли. Хотя если б я не увезла срочно детей (кстати
по совету депутата Кнессета у которого мы тогда несколько раз были на приеме -
не знаю что быпроизошло. Дети из дома боялись выходить - ловили и допрашивали детей (детей подчеркиваю) не хуже чем в 37.
Детей начали травить да и родителей - (и морально и материально и даже физически) -
что просто сбежали.
А сколько таких семей я знаю кого вынудили вернуться в Ленинград - десятки
Irina Komins
10.09.2009, 02:47
Я думаю етот форум читают и те - komyхорошо известна наша история.
Более того - было несколько робких статей ( не помню точное
название газеты - родители да и я путались обращаться всюду - ничего
не помогало)
В конце концов пришлось последовать "доброму" совету депутата - и просто уехать.
Iren Finkilst
10.09.2009, 04:38
Ирина, вы меня просто заинтриговали! Не могли бы Вы более подробно обьяснить за ЧТО Вас преследовали в Израиле????!!!!Почему Вам пришлось побывать на приеме у члена Кнессета,и на какой предмет допрашивали Ваших детей?(md)Типа, ты, мальчик русский или еврей?
Мила Мэв
10.09.2009, 04:39
Вот и Зина начала вспоминать,как оно было...Не очень приятные воспоминания,хочется забыть это,как будто этого и не было.Но это было и те,которые уехали и не смогли, или не захотели остаться по какой то причине-не простили оскорблений и унижений.Они уехали с обидой на страну и не приятно читать все эти гадости.Вторая эмиграция не легче первой и если у вас была мотивация,то поверьте,что во второй эмиграции уже нет сил на мотивацию.Просто надо выжить.Состоявшиеся люди не злые.Почему же эта тема вызвала такой шквал негатива?
Айзенфельд
10.09.2009, 05:02
Состоявшиеся люди не злые(E)
Это смотря в чём состоявшиеся.И если добывание денег - это смысл жизни ,то таких людей просто искренне жаль...Откуда столько ненависти и злобы?Кто вас по жизни так обидел?
Мила Мэви
10.09.2009, 05:26
Да я вообще то писала не о себе лично и меня по жизни и обижали и радовали,это ведь жизнь и тема не обо мне.А состоявшиеся люди,это люди,которые состоялись во всем и радуются жизни,а не отрываються на всех.
Я вот тоже не поняла,какие евреи благоденствуют в России?Если обо мне,то 1>Я не в России.2.Не могу сказать,что я благоденствую,но и не бедствую.
Повторяю,тема не о ком то лично,пишите по теме.
Натан Дкук
10.09.2009, 05:29
Кстати,для IRENE BAREKET.Тут один бесноватый господин утверждал ,что был допрашиваем полицией в израильских застенках,и в частности его спрашивали - ЛАМА ИМА РУСИЯ?Вы чтож,всерьез поверите,что в миштаре так спросят - это же просто смешно.Кстати,моя семья малость подкачала по части кошерности,и за 13 лет никто ни разу ничего не сказал мне на эту тему.Плохо он продумал свою "легенду".На самом деле по ишиюту очень напоминеат Вануну,только,к счастью доступа к секретам не имеет.
Irina Kominsk
10.09.2009, 05:30
Ирина!
Если вы имеете ввиду - национальный вопрос - семья у нас со всех сторон 100% еврейская - я уже писала.
Как раз половинные семьи или не еврейские семьйи из моих знакомых - остались не тронутыми.
А то что произошло - я уже писала несколько страниц назад.
В самом первом своем посте.
Натан Дкук
10.09.2009, 05:32
Марина,приезжайте!Получите заряд духовной энергии!!!Иерусалим - в самом деле место отличное от любого другого на земле...
Irina Komins
10.09.2009, 05:36
Простите, Натан!
Если вас конкретно, а тем более ваших близких
к счастью не затронули все те безобразия и беззакония
которые творились и творятся в гос-ве Израиль - ето
не значит что такое не происходят.
Если люди с болью (и не один, заметьте человек)
говорят о том что творилось - не стоит
издеваться (пусть даже в виртуале).
Очень странно что вам ето не понятно -
вы же устроенны и благополучны по вашим словам.
Вопрос - уверены что ето так?
Адель Гама
10.09.2009, 05:40
Ниче не понимаю... Такие все загадочные... Репрессии, допросы, стеклянные потолки... И ничего толком.
Irina Kominsk
10.09.2009, 05:45
Зина!
Я тогда почти год кочевала с детьми по стране.
Так что - собрали вещи и уехали - ето не ответ. Естественно пробовали.
Пытаясь найти защиту. Пришлось уволиться по собственному желанию
(с какой-то соторны ето была тоже чья-то цель) - только каким путем
жали - через детей!! Осталась и без зарплатыи без пособия ...
Младшая год в школе пропустила - в конце концов - собрала вещи и просто
уехала из страны благо специальность востребованная всюду.
Ето не геноцид скажете?
Перед отьездом на приеме у очередного полит. деятеля мне показали
штабеля (сотни тысяч) подобных дел с жалобами. Ето был 1995 год.
"Помощи не будет - хочешь чтобы дети жили - уезжай".
Вот вам и весь ответ.
Натан Дкук
10.09.2009, 05:48
IRINA,я -то абсолютно уверен,что это так.Безобразия и беззакония,к сожалению,могут твориться в любой стране,но отнюдь не только в Израиле только потому что это Израиль.И называтьИзраиль90-ых страной геноцида (Вы вообще понимаете значение слова геноцид?),а также сравнивать с 37-ым годом - это(N)Для меня Израиль - моя страна.А вот,скажем,Россия для меня страна подлая и антисемитская!
Адель Гама
10.09.2009, 05:53
Ирина, таких страшилок, как вы рассказываете, я про Америку и Канаду могу вам с десяток рассказать, а уж про Россию и говорить не стоит.
Марина, спасибо, я поняла, уж не из тупых. Но когда люди говорят с загадками и недоговорками (как и вы, кстати), то возникают подозрения в правдивости этих самых "страшилок".
Натан Дкук
10.09.2009, 05:58
Марина,неужели Вы не понимаете о чем я говорю?К русским людям и собственно к России я не имею каких-либо претензий,более того - испытываю большие сантименты.А вот российская власть как правило подла и лицемерна,а также отличается большой терпимостью к фашистам и прочим подонкам!
Irina Komins
10.09.2009, 06:03
Адель!
Простите, я логики не увидела.
Если вы говорите что аналогичные
истории (как вы говорите - страшилки)
вам известны в Америке и Канаде, то
во-первых - ето не значит что ето хорошо и должно
так же происходить в Израиле.
Во-вторых в Америке или Канаде - люди
попавшие в такую ситуацию имеет юридическое
право судиться и судятся наверное.
В Израиле судиться НЕ ВОЗМОЖНО.
То есть номинально они есть. И даже адвокаты и прочее.
Но на деле - ето фикция.
Вот ето и есть основное.
И етому у меня доказательств - тома документов.
Адель Гама
10.09.2009, 06:06
Ирина. Судиться с государством невозможно, ни в Америке, ни в Канаде. Израиль - такая же страна, с таким же количеством дерьма. Ничего особено ужасного, чтобы раскрашивать его в черный цвет. Поверьте мне, Америку можно раскрасить намного чернее. Канаду тоже. Насчет Германии не знаю, но очень подозреваю.
Адель Гама
10.09.2009, 06:08
Марина, я никогда не перехожу на оскорбления: во-первых, должность не позволяет, во-вторых, у меня характер такой, неоскорбительный. Заметьте, про сарказм ничего не говорю, это действительно моя вторая натура.:-)
Irena Finkilst
10.09.2009, 06:11
Ирина, я прочитала Ваши посты, но так, честно говоря, не поняла КОНКРЕТНО за что вас и вашу семью преследовали.По тому что вы пишите, создается картина-мама не горюй! Надеюсь пытки к вам не применяли?:-)Мне тоже не нравятся лубочные ура-патриотические описания Израиля, и г-на здесь достаточно, как, собственно, и в любом месте, и со многим из того, что писал Дмитрий,я согласна(хотя его манеру общения приятной не назовешь, это я еще мягко сказала), но его горечь еще можно понять-многие евреи по папе не могутсмириться с галахическим определением еврейства, а вас чем страна так обидела, что вы сравниваете ее со сталинской Россией и говорите о геноциде репатриантов?(dt)Вы клевещете! Побойтесь б-га!(N)(N)(N)Абсолютно ни с кем из моих многочисленных родственников,друзей и знакомых ничего похожего не происходило, хотя всякое бывало в нелегкий период абсорбции.
Irina Komins
10.09.2009, 06:15
Ирина!
Я искренне рада что ни с кем из ваших родственников и знакомых такого
не происходило.
Могу только сказать - ето означает что никому из ни "не повезло"
попасть с ходу в одну из самых одиозных корпораций в Израиле.
Больше ничего не могу здесь, уж извнините.
ПС - я человек верующой, поетому "побойтесь Б-га" - ето не ко мне.
Натан Дкук
10.09.2009, 06:20
Марина,ну если всякая власть - от Бога,то и Гитлера нужно было любить и подчиняться ему- он ведь тоже богоданный!
Натан Дкук
10.09.2009, 06:24
А вот я бы очень не хотел жить под властью выкормышей советской ГБухи - продолжателей бесславного дела ВЧК-КГБ.
Натан Дкук
10.09.2009, 06:28
Да боже упаси,Марина!.Просто называть власть ГБшников - данной Богом...Меня лично от этого коробит...
Irina Komins
10.09.2009, 06:29
Ирина!
Простите, тоже наверное не совсем точно.
В моем случае ето было очень остро. Но в общем случае - беззакония, бесправие, вседозволенность против "врагов" народа (какого народа??? каких, к черту, врагов???? - не верилось, не хотелось верить???) никакого
отношения к галахическим проблемам не имеют.
Знаю как минимум еще десяткок семей работавших не только в той самой одиозной фирме но и
в других крупных - тоже начались гонения и люди уехали.
Еще раз я работала с десятками 100% русских инженеров которых никто не трогал.
А вот евреев - начали гонять. Парадокс - думаю нет. Кому-то мы очень сильно мешали - очень быстро
стали зарабатывать раза в 4 больше чем средне-олимовская семья. Отрыв пошел. Ну и уничтожили.
Irina Kominsk
10.09.2009, 06:39
Все. На етом позволю себе попрощаться.
Ирина, извините, если нарышила идиллию вашей группы.
Но тема была открыта.
(Кстати не 20 - а 19 лет у большинства. Алия 90х вроде
официально).
Правда - она рано или поздно всплывает.
А не хочется мировую прессу всем етим тревожить - потому
как очевидно скоко радости антисемитов всех народностей
ета история доставит
Так и слышится:
"Ну осчастливил вас ваш Израиль?"
Стыд и позор.
За тех кто слеп и за тех кто нажился на етом.
Стыдно.
Натан Дкук
10.09.2009, 06:49
Марина,я в Израиле,разумеется, по своей собственной воле, а не по воле дорогого советского правительства.Оно пошло на то что бы дать выехать всем кто хочет только под давлением всего свободного мира,когда исчерпало весь свой запас устойчивости к противостоянию с Западом................!
Irena Finkilst
10.09.2009, 06:55
Ирина, мы наврядли можем обьективно оценить Вашу ситуацию, т.к. вы, видимо, что-то не договариваете, поэтому картина складывается неполная, а потому, непонятная.О себе могу сказать, что мне много пришлось хлебнуть, прежде чем я добилась стабильности(квиюта) на работе-всякое было... Принимали на работу, а потом в последний момент обьявляли, что не могут взять(мотивировали тем, что не хватает какого-то документа, хотя я предупреждала сразу, что я его еще не получила и это дело пары месяцев, но формально можно было придраться), или увольняли в конце года, чтоб не дать квиют и так несколько лет,не говоря уже об идиотке начальнице в одном месте и самодуре-начальнике в другом.Ну и что? Я не ломалась, падала, отряхивала пыль и шла дальше.Если здесь рассказывать о всех трудностях абсорбции, выйдет не хилая книжка.Мало у кого путь "наверх" был усыпан лепестками роз...Все больше шипами.(lo)
Натан Дкук
10.09.2009, 07:02
А насчет того что я здесь по воле Божией - так я не религиозный,что делать,хотя к религиозным людям отношусь с подобающим уважением.
Liudmila
10.09.2009, 07:08
третий день слежу за нешуточной полемикой...скажу одно,рискуя навлечь гнев "правильных" товарисчей....находясь в постоянной мобилизационной готовности,с редкими перерывами на мир,во враждебном окружении..сделать из пустыни страну,куда ломятся туристы со всего мира-это дорогого стоит,и что в этом заслуга и первой..и несомненно-второй алии..так это очевидно....ну а судьба каждого складывается по разному у всех...и независимо от достатка,можно чувствовать себя изгоем и в стране проживания,быть недовольным всем...это уже зависит от человека,слиха...
Натан Дкук
10.09.2009, 07:20
Хотя здесь и не совсем место,но хотелось бы пожелать модераторам не быть слишком либеральными и вовремя банить некоторых не совсем вменяемых господ,чтобы не доводить атмосферу в группе до такого градуса...Если возникают обоснованные сомнения в психическом здоровье некоторых особо буйных участников - постараюсь помочь с консультацией по мере возможности.Бесплатно!:-D
Шнайдерман
10.09.2009, 08:17
Так все же из бывшего...Как и положено...какая ж пьянка без МОРДОБОЯ!!!(fr) (fr) (fr)
Миша Дэкж
10.09.2009, 13:02
Ирина, вы,видимо, что-то не договариваете, поэтому картина складывается неполная,а потому, непонятная
Домыслы на картину чтоИрина Kaminsky не дописала.
Один варьянт что она/супруг (оба) работали вкомпании-посредник которая была замешена в продаже оружия 3-ей стороне,если не просто врагу государства. Комбина вскрылась, Штаты или ШаБакпотребовали разобраться кто нарушил эмбарго по утечкетехнологий/оборудования/воорущения.
Другой вариант - компания занималасьфинансами/торговлей, а под столом так сказать они отстирывалиденьги мафиозных структур/лиц из стран бывшего СНГ.
Вобеих случаях в 37 это вышка а в Израиле с ними просто разобрались,могли и засудить, так как не знание закона от ответственности неосвобождает, однако пожалели и отпустили.
Канешна, прикрипили волчийбилет(ярлычек). Криминал он криминал, и если кто потом думает братьтаких лиц на работу думаю что это полное право работодателя знатькриминальную историю кандидата, это в любой стране мира так принято.
Шнайдерман
10.09.2009, 16:28
Тайна покрытая МРЯКОЙ !!! Все заинтригиваны и * ГАДАЮТ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ* (md) ;-) (fr)
Maya Pivs
10.09.2009, 16:39
Здесь кто-то обвинял политику Шамира . мол уговорил сделать так , что другие страны не принимали евреев .А моя семья приехала только благодаря этому заявлению Шамира .У нас не было родственников . которые бы выслали приглашение .
У нас у всех была тяжелая абсорбция - сколько вымытых чужих полов и вынянченных чужих детей ,но важен итог , т о, чего мы добились за эти 20 лет .А большинство из нас люди состоявшиеся и даже очень состоявшиеся .
Не всем повезло в Израиле . кто-то уехал в другие страны и состоялся там и это здорово , но не надо при этом кричать . что Израиль - местечковая страна где тотально преследуют по религиозным , политическим и экономическим вопросам .Есть случаи и есть статистика и газеты тоже иногда читаю.
Maya Pivs
10.09.2009, 16:39
Лично я люблю Израиль как страну , люблю ее природу , людей , немного шумных , не всегда воспитанных , но готовых придти на помощь в тяжелую минуту .Я знаю о чем говорю .А . вообще . как ты к ней , так и она тебе ответит...
Дмитрий Тмуст
10.09.2009, 16:51
Репатриация, это сложный и очень длинный процесс. Репатриант оставляет страну где он родилься и вырос, привычную культуру, язык, работу, друзей и едет в другую страну, в надежде на лучшую жизнь в духовном и материальном плане.
Maya Pivs
10.09.2009, 16:58
Дмитрий , Вы как вседа правы .:-DХорошо . когда все надежды сбываются , хотя бы частично ..А иногда репатриация "открывает " в человеке новые качества и способности о наличии которых он в , привычной , дорепатрианской жизни и не ведал .:-DРепатриция - это своего рода экзамен на жизнеспособность .
Не знаю как кто , но мне очень приятно слышать , что " наши люди " преуспели в жизни и добились того . что хотели и сочувствую тем , кому повезло меньше ...
Шнайдерман
10.09.2009, 17:01
Мы все здесь это ПРОШЛИ ..Все понимают ,что такое абсобция..А вот реализовать себя ..ну это как получилось ..И не надо винить никого..У кого получилось более удачно ,кому -то было трудно и сейчас не легко..но НЫТЬ и жаловаться на страну не стоит ..надо смотреть на вещи трезво..
Irina Kominsk
10.09.2009, 21:21
Михаил Дежи!
Ну рассмешили с утра.
Компания называлась .... хеврат хашмаль :-)))
Ну может они и оружием в третьи страны занимались -
ет мне не известно (хотя судя по тому дерьму которое там работало
на руководящих должнистях - вполне вероятно что угодно вплоть
до наркобизнеса :))
Irina Komins
10.09.2009, 21:41
Я же рядовым младшим инженером там "служила" 3 года -
так что если там чего и было - меня уж никак не подпускали :-)))
Детективами увлекаетесь?
Если вы решили "гадать" по поводу моих сообщений в мое отсутствие (что не очень етично по-моему) вы перечитайте, пожалуйста, внимательно мои сообщения где я писала что таких дел (папок) как мое в кнессете мне показали сотни тысяч после чего настоятельно посоветовали
уехать из страны чтобы спасти детей.
Maya Pivs
10.09.2009, 21:50
Ирочка , хеврат хашмаль - это мафия в мафии .Моя подруга оттуда сбежала . без оглядки .
Irina Komins
10.09.2009, 22:01
Майя!
Ну в начале 90х никто
еще не подозревал что ето такое ето "хеврат кошмар" -
ну а потравить людей успели.
Igor Shti
10.09.2009, 23:26
Ирина, внимательно читалр ваши страшилки.Извините за нескромный вопрос-а почему преследовали только евреев? Звучит абсурдно если учесть где мы живем.И что некрасивого в том что гадания были в Ваше отсутствие? Это же форум-не всегда у всех совпадения по времени-все равно потом прочли бы.
Впервые читаю чтобы в Хеврат Хашмаль преследовали евреев. Там работает мама моей подруги, обязательно узнаю у нее подробности преследований разного рода.
Дмитрий Тмуст
11.09.2009, 00:21
История жизни отдельного человека, иногда не совпадает и не соответствует жизненному опыту и знаниям других людей. Особенно тогда когда картина происшедшего неясна, информация частична, а рациональный анализ заменяет жалость и обиды (справедливые и закономерные).
Миша Дэкж
11.09.2009, 00:34
Irina Kaminsky
Во первых я рад что мне удалось вас развеселить на утро - от хорошего настроя еще нихто не умирал.
По делу - тут кто-то упомянул что Хеврат-Хашмаль (ХХ) это мафия-мафии. Сам факт что вы тода попали сразу по приезду говорит что у есть связи что на жаргоне и называется мафией. Далее, ХХ одна из самых корупционных компаний в Израиле. Не далее как на нынешней неделе бывший судья и в прошлом председатель совета директоров ХХ был задержан в Перу по просьбе Израиля. Против него лежат обвинения в склонение тендеров за круглые суммы. Пост младшего инженера ничего не говорит. В ХХ простой техник подсчитывает счета в миллионы для контракторов - Знаю по личной практике. Потом счета подписывают более высшие чины но это просто печать, а подсчет делает рядовой и несет ответственность тоже.
Вы или вставляли палки в колеса ихней комбине либо, контрактору, либо и первым и вторым вместе. Боже упаси если вы мож и участвовали в ней и вас выставили как козла отпущения..
Iren Finkilst
11.09.2009, 00:44
МД, прекрати кропать детективы! Ты шо, Маринина?!:-DУ тебя что ни пост, то сюжет!(fr)
Миша Дэкж
11.09.2009, 00:53
Мадам Irene Bareket,
Дедективы не я копаю а г-жа Камински, история том виде как она ее предложила и как вы сами признались расказанна так что сюжет из триллера Таррантино отдыхает.
Устроиться в ХХ надо иметь еще какую мафию-протекцию-связи ... разве Вы не согласны? Не далече как в самой теме Вы (Irene Bareket) любезно поделились с нами какой путъ вам пришлось проделать пока получили постоянство...долгая дорога в дюнах....
Натан Дкук
11.09.2009, 01:30
А вот мне не понятно как г-же Камински удалось очень быстро начать зарабатывать в 4 (!) раза больше средней зарплаты?Что ж такого она в ХХ делала?Чего-то она явно недоговаривает.Невольно напрашивается мысль о какой-то комбине,участником которой она была,и которая была раскрыта со всеми вытекающими последствиями...Иначе почему столько туману?!
Натан Дкук
11.09.2009, 01:46
А насчет дискриминации 100%-ых евреев - это уж просто смешно!Лично я, как не совсем кошерный, никогда не чувствовал дискриминации,но и особых преференций никогда не получал.Так что это выдумки!И логики точно никакой...
Натан Дкук
11.09.2009, 02:22
Господа!Я удостоился большой чести - наш больной друг Ройтман соорудил клона и изволил накакать мне в личку (ранее я его самого заблокировал).Думал,видно что он компьютерный гений, и раскусить его невозможно.Причем накакал совсем не на уровне выпускника "кафедры математики и компьютерных наук" а скорее на уровне дворового недоумка.Думаю,пишет в периоды между госпитализациями - во время кратких ремиссий.Интересно,что скажет когда вновь выйдет в эфир...
Натан Дкук
11.09.2009, 02:30
Да в общем-то,Зина,я так и сделал.Тут,пожалуй уж больше профессиональный интерес:-D
Maya Pivs
11.09.2009, 03:09
Ребята . он и ко мне заходил под клоном .Но стиль не поменялся -тем себя и выдал .И еще один прикол по поводу компютерной гениальности - у него страничка не доступна так просто , а он меня в свой личный ч.с. послал . а зачем ? Туда и так не зайти и с ч.с. ,и без него .Сегодня у него хофеш .Он вчера вещал без перерыва почти сутки , не взирая на часовую разницу .
Iren Finkilst
11.09.2009, 03:13
Обьясните мне, безграмотной, что значит заходил клоном.Откуда вы знаете чей это клон?
Натан Дкук
11.09.2009, 03:35
Ирена,долго объяснять технологию.но суть в том что он заходит к тебе под чужим именем,так что если ты и занес его в ЧС,то под этим клоном он к тебе может заходить.А собственный профиль у него закрытый...
Michail Yoshp
11.09.2009, 04:26
"Думаю,пишет в периоды между госпитализациями - во время кратких ремиссий."
Вы ставите диагноз через интернет? Ну ну...
Irina Kominsk
11.09.2009, 04:52
Натан Брук!
А можно теперь я погадаю?
Четкое ощущение что Вы, простите, не какой не медик.
А тем более специалист. Хотя к психиатри, возможно
отношение имеете :-))
"комбина":-))) Ето где интересно такие термины применяют?
А по существу - читайте мои сообщения, и , пожалуйста
не перевирайте мною написанное: в 4 раза больше потому как и я и мои родители очень быстро устроились по специальности -ониоба доктора наук, известные в своей области. Вот и получили позиции в университе через несколько месяцев в Израиле.
А я, простите, за банальность - программист. Закончила в Израиле годичные курсы повiшения квалификации в университе которые давали возможность сделать iштальмут (для тех кто кроме "комбин" терминами не владеет -
ето бесплатная практика )- 3 месяца отработала БЕСПЛАТНО в Хахи - после чего оставили на контракт. Контракты там стандартные - зависят от того академаи ты или нет. Вот вам и зарплаты.
Натан Дкук
11.09.2009, 04:59
Ирина,это Вы ,стало быть, меня в санитары разжаловали?Доказывать мою принадлежность к медицине,как наверное понимаете, не собираюсь.А конкретно о своей истории Вы так ничего и не рассказали - почему Вас так преследовало это ужасное государство,Только за то что Вы 100% еврейка?
Irina Komins
11.09.2009, 05:05
Но опять же моя и моей семьи конкретная история
не имеет принципиального значения.
Факт - ето беспредельная травля и беззакония которые
абсолютно не возможно пробить в Израиле.
Травля людей совершенно далеких и от политики
и от каких-либо бизнес и денежных а тем более
бухгалтерских комбинаций ("комбин" - ет наверное
имелось ввиду?) :-O
Травля через детей методами которые могут сравниться только с 37 годом.
Если ето какие-то там службы -то до нас КАКОЕ дело было???
Мать одиночка и двое практически пенсионеров волею судьбы и своих собствернных талантов и знаний успешно (по началу) устроившихся минуя мытье полов, шомерство и прочее.
Irina Kominsk
11.09.2009, 05:07
А конкретно о своей истории Вы так ничего и не рассказали - почему Вас так преследовало это ужасное государство,Только за то что Вы 100% еврейка?
I would be happy one day to receive an answer
Irina Komins
11.09.2009, 05:33
А у жертв 37 года следуя вашей
потрясающей логике должны были быть контретные ответы
за что их преследовали?
Натан Дкук
11.09.2009, 05:39
Ну обвинение-то Вам какое предъявили?Ведь в чем-то же обвинили?Или сразу в воронок без объяснения причин?Уж рассказали бы конкретно фабулу всего дела и этим сняли бы все вопросы...
Irina Komins
11.09.2009, 05:42
Ответ возможно получить
только в юридической форме.
А в Израиле таковая в реале отсутствует.
Так же как и в Сталинские времена в России.
Вот вам и весь ответ.
Так же как и в Сталинские времена пострадало
огромное количество невинных людей - недаюсь
с етим хоть вы согласны, в то время
как миллионы пели искреннию осанну вождю народов.
Irina Komins
11.09.2009, 05:48
Еще раз - большая просьба - если вам заинтересовало - почитайте се мои сообщения - там все написано.
Кстати те кто понял о чем я мне уже написали в личке.
Натан Дкук
11.09.2009, 05:53
Ну в общем вопросов больше нет - в основных чертах понятно...А Вы ,Сергей,обратитесь на 9 канал:-DТам гештальт терапевты совсем измельчали:-D:-D:-DНо предварительно сочините чего-нибудь и расскажите мне - оценю профессионально :-D:-D:-D
Миша Дэкж
11.09.2009, 06:06
Еще раз - большая просьба - если вам заинтересовало - почитайте се мои сообщения - там все написано
Ирина,
Во всех ваших сообщениях написано примерно следущее - шел, подскользнулся, упал, потерял сознание, закрытый перелом, очнулся - ГИПС!
Миша Дэкж
11.09.2009, 06:11
Сергей,
мы на вас переключиться не хотим ... нам деушка нравиться больше чем ваш стрип!
Миша Дэкж
11.09.2009, 06:23
Гештальт - это что то с психологией связано и немцами уж точно. Технология 30г. прошлого века.
Натан Дкук
11.09.2009, 06:25
Сергей,я к Вам в личку не заходил,а Вы наверное живете не в Израиле.Так вот,есть у нас тут местное русскоязычное позорище - называеся 9 канал.И там по вечерам,а до недавнего времени и по утрам регулярно показывают всевозможных гадалок,магов,ясновидящих и слышащих и прочих мастеров астрала.Это продолжается по 3 часа подряд !и одна из этих гадалок называет себя гештальт-терапевтом.Мне понравилось это название - вот отсюда и определение...Это конечно обычный лохотрон - люди за 1 разговор могут спустить 600-700 шекелей.Но пурга насется такая...(md)
Натан Дкук
11.09.2009, 06:39
Очень,очень рекомендую.Есть поразительные экземпляры...Особенно если попадете на такого Михаила-ясновидящего - Аншлаг и все остальные отдыхают.Просто не можешь оторваться!Правда есть опасность - можно невзначай обмочиться от истерического хохота...
Натан Дкук
11.09.2009, 06:45
Ну как же,Миша,неужели не смотрели "Познай себя"?Вот там и есть этот самый Ваш тезка.Гляньте,если попадете на него - не пожалеете - снимает стресс прекрасно!!!
Irina Kominsk
11.09.2009, 06:57
Ирина,
Во всех ваших сообщениях написано примерно следущее - шел, подскользнулся, упал, потерял сознание, закрытый перелом, очнулся - ГИПС!
Уверена что тот кто думает прочтет все как надо.
Спасибо, конечно, за "девушку".
"Девушка" давным давно уже бабушка (md)
Хотя группе и участникам искренний "респект".
Никто не сорвался.
Натан Дкук
11.09.2009, 06:57
Ичерез него тоже,причем особо успешно.А сейчас - в прямом эфире новый хит сезона - ясновидящий из Мали по имени Джали (ЧЕРНОКОЖИЙ).Все приглашаются познать тайны африканских колдунов!!!
Ирина, прочитала все Ваши посты , начиная с самого первого, но так и не нашла причину преследования. Вс очень размазано в постах.Я живу в Израиле 19 лет и никогда не слышала о преследованиях. И дети мои не боялись выходить на улицу, а я ведь тоже являюсь 100% еврейкой.
Конечно по-началу всем трудно было - язык, менталитет, культура другая. Не зря говорят в Израиле да и не только в Израиле, нужно как минимум 5 лет чтобы чувствовать себя настоящим израильтянином. У Вас здесь не сложилось, а зачем пытаться очернить все и всех? Мои родители живут в Штатах, но у меня и в мыслях никогда не было уезжать отсюда. Я люблю Израиль.
Ирина, не обессудьте, но Ваша таинственная история мне кажется неправдоподобной.
Iren Finkilst
11.09.2009, 07:25
Боже мой, Натан-смотреть 9-й канал, как говорят мои дети, это еще позорнее мексиканских сериалов!(md)А когда Джали из Мали вещает? Интересно взглянуть.
Ирина, как не сорвались? Пару дней драчка идет-г-н Ройтман против местечковых евреев со счетом 1:0 (один против всех).(fr)
Натан Дкук
11.09.2009, 07:33
Ирена,смотреть 9 канал,особенно гадалок - удовольствие для особо извращенных особ.Я видно пресытился и потянуло на запретные удовольствия:-D
Irina Kominsk
11.09.2009, 11:02
Irena!
Я имела ввиду что против моих сообщений
оскорблений и прочего не было.
Не понимание, не желание поверить - я вполне ето понимаю
людей которых слава Б-гу с таким не столкнулись.
Но оскорблений не было. Спасибо.
Если честно, не очень верится что за последние 12-14 лет что-то настолько изменилось в общей системе что людям так уж тяжело уже поверить.
Знаю точно что судебная система ничуть не изменилась - коррупция, вранье и ложь теже.
Но утверждать не буду. Может такой травли больше не происходит.
Алевай. Но кусок, огромный кусок жизни перечеркнут - и у меня и у моих детей и родителей. Все данные свыше возможности - перечеркнуты, здоровье - никто не вернет и, боюсь, никакие земные блага етот кошмар нам
уже не возьместят хотя очень хочется найти того кто ето все организовал.
Дмитрий Тмуст
11.09.2009, 16:42
Навеялись новые куплеты. Мелодию позаимствовал от "<span class="il" style="background-image: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: rgb(255, 255, 204); background-position: initial initial; ">Широка<span class="il" style="background-image: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: rgb(255, 255, 204); background-position: initial initial; ">странамоя родная":
Дмитрий Тмуст
11.09.2009, 16:42
<span class="il" style="background-image: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: rgb(255, 255, 204); background-position: initial initial; ">Широка<span class="il" style="background-image: initial; background-repeat: initial; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: rgb(255, 255, 204); background-position: initial initial; ">страна
моя Израиль:
Целый час идти - не перейти.
Государств я много в мире знаю,
Но еврейских больше не найти.
Дмитрий Тмуст
11.09.2009, 16:44
Техника на грани фантастики. Попробуем сначала. "Широка страна моя Израиль. Целый час идти не перейти. Стран я много в мире знаю, но еврейских больше не найти"!
Irina Kominsk
12.09.2009, 03:32
Ну теперь надеюсь хоть всем понятно чти
известный на сайте персонаж "Едик Корень" - построитель
всех евреев рядами и ярый "сионист"
ни на иврите ни на английском ни бум-бум.
Как все просто :-)))
Шнайдерман
12.09.2009, 04:16
Сергей !!! перебегайте в КАФЕШКУ !!! Там и ...мы правда улетели ,но можем приземлиться и вас взять с собОЙ1!..У нас там ящик Мартини ,но с вами так и быть поделюсь!!!! ( Игорь меня точно КОКНЕТ !!!(md) :-P )
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 07:03
Ир,не тратьте на даунов время - у них и Маша Арбатова,и Дима Быков,и Изя Шамир,и все евреи ,живущие "не по их дуде" неудачники - лейбы клейть,что еще остается идиотам
Igor Shti
12.09.2009, 08:20
А у тебя кто не живет по твоей дуде, тоже идиот.А говоришь совки местечковые.Это типично совковое-обозвать даунами людей которые не разделяют твою точку зрения.
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 08:32
У меня идиот всякий,кто наклеивает лейбы и клевещет,всякий, кто закрывает рты аппонентам и переходит на личности. Я не обобщаю.Каждый интерпретирует в меру своего мировоззрения.
Я не принуждаю разделять мою точку зрения,но те помои ,которые здесь льют и развешивания ярлыков,я иначе назвать не могу и не хочу.
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 08:34
здесь есть n-ное количество национал-радикалов,которые бультерерами срываются на личности и хамство.Именно их я и имел в виду.
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 08:37
Бесполезно вести дискуссии с людьми,у которых отсутствует воля к дискуссии,и нет никаких аргументов,кроме оскорблений.
Это вот Корень и ему подобные.
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 08:43
сегодня стало модным словоблудие про антисионизм как ,дескать,новую форму антисемитизма,и делить всех на сионистов и анти-сионистов (третьего не дано). С такой поляризацией - почти весь мир в антисемиты попадает;-)
Igor Shti
12.09.2009, 08:57
Дмитрий, Корень просто прикалывается, он вообще никогда не дискутирует.Он ищет блондинок!:-DЕго только ленивый не знает.А остальные тебе ничего обидного не высказывали, ну, слегка лезли не в свое дело , ну женщины,любопытны по природе своей.Но ты на них сорвался так как будто они к тебе без стука в спальню заглянули.(sc)
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 09:09
Ну,будем считать, что гишати лаиньян хаита рецинит мидай - ло еванти мелехатхила.
Igor Shti
12.09.2009, 09:20
Бывает...Ну ничего, скоро Йом Кипур, извинись перед девушками, преподнеси им виртуальные цветочки, они добрые, простят.;-)(D)Кстати, по теме- на гребне большой алии кроме интеллигенции на израильский берег вынесло еще и маргиналов.Они тоже внесли "достойный" вклад в общество.
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 09:25
Да,перед всеми,кто задет - извиняюсь.Ничего личного ни к кому.
А то,что в Израиль занесло много нефильтрованного - это и так все знают.Издержки любого миграционного процесса.
Igor Shti
12.09.2009, 09:30
Меня все время интересовало как бомжи сюда попали.Кто-то же должен был оформить им документы, погрузить на самолет.Или они здесь спились?
Миша Дэкж
12.09.2009, 09:31
А что только интелегениция умеет/способна делать вклад в развитие гос-ва... почему остальные они "издержки"?
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 09:34
Видимо,они и там не стремились ни к чему,только пить и идти по линии наименьшего сопротивления умели,а попав в более агрессивную среду,где с ними не стали возиться, обнаружили себя на задворках общества,и сначала спились в депрессняке,не адаптировавшись,потом нашли себе подобных сочувствующих бедолаг,и пошло-поехало - гастроли на улицах.
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 09:36
Ну да,ну да,надо же кому-то и шпалы класть.Но в данном случае имелись в виду маргиналы с весьма определенным стилем жизни,не готовые трудиться,скалывающиеся и спивающиеся.
Igor Shti
12.09.2009, 09:41
почему только интеллигенция? Кто такое сказал?(sc)Рабочий класс не меньший вклад вносит, наши вкалывать умеют
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 09:48
Маргинал - это не рабочий класс.Маргинал - это человек,уверенный в том,что государство и все вокруг ему должны,не работающий и не платящий налоги, латентный безработный.Часто среди них есть такие,кто ожидал в Израиле легким путем манны небесной,и получив балдой по голове,оказался за чертой бедности,а то и на улице.
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 09:55
марджинс - это рамки,в данном случае люди,оказавшиеся за рамками нормального общества всилу низкого уровня социализации
Миша Дэкж
12.09.2009, 09:59
********wapedia.mobi/ru/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB
из этого определения следует более широкое сфера заключенности ... а по мне я это слово слышу вааще впервые
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 10:02
Михаил,есть такой социальный феномен.И в Бруклине,и в Тель Авиве. Они объединяются в собутыльные группы бедолаг - алкашей и наркоманов,и гастролируют по улицам.Спят в метро,на вокзалах,на скамейках остановок общественного транспорта.
Дмитрий Тмуст
12.09.2009, 12:29
Эрвин Сатерленд, известный американский социолог, подробно объяснил как человек может быть конформистом в любой социальной группе. Принадлежность к группе позволяет человеку как в зеркале оценить себя и получить подержку, признание и помощь близких людей. Вполне возможно что для человека без постояного места жительства и работы, подержка других людей намного важней чем для преуспевающего инжинера.
Дмитрий Тмуст
12.09.2009, 12:35
В рамках своей программы я работал с людьми, у которых нет работы, крыши над головой, еды и ясных перспектив на будущее. Разные люди, сложные судьбы, свои большие и малые трагедии. Алкогольная зависимость, травмы, стресс. Сильное и справедливое общество проявляеться в отношении к слабым! Кто то ведет своих стариков в горы умирать, а кто то помогает и уважает их!
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 12:39
Дело в том что эти люди и не пытаются выбраться из того образа жизни,которым живут - тут нужен психолог,а возможно не только он.Это их образ жизни и они ведут его годами.Я вижу на улицах их постоянно,они объединяются в группы,и кочуют по улицам.Но даже при том,что в их силах что-то изменить,они ничего не делают - видимо,без постороннего вмешательства это невозможно.
Дмитрий Тмуст
12.09.2009, 14:56
Дмитрий Ройтман, Вы правы и программы конструктивного вмешательста в Швеции, Норвегии, Дании и Канаде, помогают многим людям вернуться к нормативному, конструктивному и достойному образу жизни. "Дай чеьловеку рыбу, и ты обеспечишь его обедом. Научи его ловить рыбу, и ты обеспечишь его едой на всю жизнь"!
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 16:04
Корень,ты бы запел об успехах абсорбции,
живя в верхней Галилее под 122 миллиметровым дождем,надо полагать.
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 16:48
а...да.грешным делом люди выбрали для своей единственной жизни покой,и променяли Кармиэль с Цфатом на Ванкувер и Торонто.Всех в предатели.Так?Логика железная.
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 17:01
Израилю нужны бойцы, крепкие духом и телом - здесь проще обратить в иудаизм бойцов из Бригад Эзаддина Эль-Кассама,чем спокойных ашкеназийских евреев заставить быть бойцами
Дмитрий Дмитки
12.09.2009, 19:41
Лучше сделать так,чтобы бойцы не понадобились.А когда война это суть существования - ничего хорошего в перспективе.
Я думаю,если бы у арабов с экономикой было получше,им некогда было бы стрельбой заниматься.Не за счет Израиля,безусловно.
Дмитрий Дмитк
12.09.2009, 20:39
Дмитрий , а Вам не кажется , что война это смысл существования человечества с момента возникновения и по сей день? война войне рознь.Я не думаю,что каждый ребенок в школе должен знать про "Цир Филадельфи"
Дмитрий Дмитки
13.09.2009, 01:02
Как же так,Корень,критикуешь отъезд людей из Израиля (страны еврейского народа,существование которого не мыслимо без ТОРЫ - РЕЛИГИОЗНОЙ,заметь,КНИГИ),и тут же цитируешь Фридриха Ницше,материалиста и атеиста всех времен и народов?(H) Неувязочка.
Vladimir30
13.09.2009, 01:37
Я не друг Кореню?Но всёж.
Ницше.
=====
Он выступал против антисемитизма, о чем говорят такие строки: «Евреи, без сомнения, самая сильная, самая цепкая, самая чистая раса
теперь в Европе». «Мыслитель, на совести которого лежит будущее Европы, при всех планах, которые он составляет себе относительно
будущего, будет считаться с евреями и русскими как с наиболее надежными и вероятными факторами в великой игре и борьбе сил».
«Было бы, может быть, полезно и справедливо удалить из страны антисемитских крикунов», и даже в последних письмах, когда Ницше
был глубоко болен, он писал о необходимости «ликвидации Вильгельма, Бисмарка и антисемитов».
-
Юрий Кав
13.09.2009, 01:41
Дмитрий, "спокойных ашкеназийских евреев" сделала бойцами жизнь и при призыве в боевый части Армии Обороны Израиля конкурс -как в престижные вузы в бывшем СССР.
Дмитрий Дмитки
13.09.2009, 01:46
"спокойных ашкеназийских евреев" - ну,не будем сравнивать с шиитами Амаля и Хизбаллы.Фундаментализм - вещь гормональная,похоже
Дмитрий Дмитк
13.09.2009, 03:23
Корень,Трумпельдор и Жаботинский были плохими стратегами,и не сильно задумывались о том,что однажды люди начнут выбирать между катюшами и спокойствием , откинут идеологию,и поедут за океан.Идеологию на хлеб не намажешь, а спазмы в желудке у многих сегодня.
Дмитрий Дмитк
13.09.2009, 03:54
Не,Зина,у Корня философия Бен-Гуриона.Тот тоже предлагал уморить всех,нежели позволить кому-то уехать
Дмитрий Дмитки
13.09.2009, 04:03
К слову сказать,что подвигло меня на отъезд - вовсе не идеология, а вполне банальная по временам 2000-го года безработица.В 2000м году обвалился NASDAQ ,и многие стартапы прекратили свое существование в единочасъе.
Дмитрий Дмитк
13.09.2009, 07:11
стартапы,лишившись клиентов в США и Европе,прекратили свое существование,многие нашли работу,спустя некоторое время в более приличных компаниях,некоторые уехали в США.
Дмитрий Тмуст
13.09.2009, 11:38
Долгий путь прошли потомки первой и второй алии от Тел Хая и легенд о храбрости и самоотвержености Трумфелдора и его боевых товарищей, до коррумпированных и продажных политиков, таких как Олмерт, военачальников как Моше Даян до Переца, переполненного чувством собственного достоинства и тестостерона, кричавшего что Насрала никогда его не забудет. Плохо умирать и-за чужой глупости, недальновидности и политических амбиций, из которых жадное на рейтинг Израильское телевидение устроило шоу!
Maya Pivs
13.09.2009, 16:24
Трумфельдорф был не плохим стратегом , ему просто не могло притди в голову , что когда-то будут летать "катюши " .Он был романтиком , а не фантастом как Жюль Верн .Дмитрий Тлюстен , Вы правы -отличительная черта пионеров Алии была в том , что они были идеалогическими романтиками с чистым сердцем , борющиеся за право евреев иметь свою Землю и жить на ней , как все народы *, а теперешние правители коррумпированные преступники , дорвавшиеся до кормушки и постоянно ее делящие .К народу они имеют отношение только во время предвыборных компаний -когда нужен его голос .А как только приходят к власти ... ,то начинается эпидемия склероза -они напрочь забывают о том . что обещали ....:-(
Дмитрий Тмуст
13.09.2009, 16:30
Мая Греенберг, когда сиюминутная личная политическая выгода заменяет идеологию, а моральные стандарты, совершенно не принимаются в расчёт, даже лидеры наших врагов, заслуживают большего уважения чем члены нашего правительства и парламента.
Maya Pivs
13.09.2009, 16:45
Согласна с Вами . Дмитрий .На счет лидеров врагом , я пожалуй подумаю ... но насчет нашего правительства - оно давно уже стало антинародным , потому что любой его новый закон или поправка к существующему - бьет именно по нам .Продажные политики , тупые стратеги и воры- экономисты -сведут на "нет " все достижения Израиля за последние 61 год .. Это очень обидно ...
Maya Pivs
13.09.2009, 19:42
Это точно , Ада .В свою бытность , когда я работала в соцотделе ирии ,к нам приходили пожилые репатрианты и говорили -нас пригласили и нам положено . да и не только они .А на вопрос -кто приглашал ? Отвечали -ну гос-во же высылало приглашения .. Приходилось объяснять . что приехали они сюда , согласно ЗОВу , а что положено на то есть закон и никто его не будет обходить ...
Сейчас , через 20 лет мы уже . что-то и не очень мало . дали этой стране и , возможно . поэтому она нас и приняла .:-D
Дмитрий Дмитки
13.09.2009, 20:15
завышенные требования к стране - молодежь амбициозна ,нет такого дела.Люди уезжают потому,что стремятся к большему,чем могут достигнуть в Израиле.А монашествовать никто не будет.Как ни уговаривайте.
Дмитрий Дмитки
13.09.2009, 20:21
как ни уговаривайте,никто не поставит интересы страны выше личных - это просто не естественно для Homo Sapiens. Кому-то хорошо в Израиле,кому-то его мало.
Дмитрий Дмитки
13.09.2009, 20:24
нас пригласили и нам положено.В том-то и дело,что у них у всех логика иждивенцев.Мне ничего не положено.Я согласен строть свою жизнь с нуля,но так,как мне это нужно.
Дмитрий Дмитк
13.09.2009, 20:45
И в США та же редиска - семейки брайтон-бичевских т.н. беженцев дружно питаются на бабулины фудстемпы и уверены в том,что все им должны,ну а сами бабули выросли при социализме,и в США они сохранили менталитет .
Юрий ДакжэкКас
13.09.2009, 21:24
Каков народ-таков и его правитель!Единная эгрегорная масса создает соответствующую форму-ячейку и "заполняет"ее соответствующая суЧность!А вот когда народ Израиля начнут интересовать другие концепции духовности,кроме непрестанного поклонения Золотому Тельцу,тогда и в правительстве возникнут реальные возможности изменений.А достижений,на мой взгляд,очень много и они весьма существенны!То,что"нет чести пророку в родном отечестве"и "от добра- добра не ищут"частично обьясняет реальное положение представителей Алии в Израильском обществе,но все же нам есть чем гордиться!;-)(Y)
Дмитрий Дмитк
13.09.2009, 21:26
я лишь не преиемлю навязывание мнений окружающим.Оно должно выражаться спокойно,без фонтанирующих эмоций.Кроме того,там уже пошла вольная интерпретация сказанного мной - каждый трактует так,как хочет,вырывая обрывки фраз из контекста и адаптируя под свое мировоззрение.Никаких двойных стандартов.
Дмитрий Дмитки
13.09.2009, 21:31
погрязшим в коррупционных скандалах Либерманом вряд ли можно гордиться,а лучшего "русская улица" не нашла и искать не захотела.
Irina Komins
13.09.2009, 22:38
Ирина, не обессудьте, но Ваша таинственная история мне кажется неправдоподобной.
Суссана Без фамилии!
Обвинять кого-то что рассказанная от чистого
сердца личная история не правдоподобна не есть хорошо хотя ето дело вашей совести. То что многие здесь "добившиеся" на минуточку забывают что им
прошлось пройти и скольких предать (или продать) - тоже понятно. Ето естественное свойство человеческой психики забывать тяжелое и плохое ну и свое поведение в ситуации борьбы за выживание.
Удивительно другое - реакция на мою историю поступила сегодня. в реале.
Спасибо тем "инкогнито" что воспринял и ... донес :-))
Знаю многих оказавшихя в такой систуации кто плюнул и забыл.
И ето типично по-христиански.
У евреев несколько другие законы - для тех израильтян кто не в курсе.
Iren Finkilst
13.09.2009, 22:43
даже лидеры наших врагов, заслуживают большего уважения чем члены нашего правительства и парламента.(E)Дмитрий, только в том случае если они сами честные и принципиальные и пекутся о своем народе и своей стране, а если такие же коррумпированные высокопоставленные жулики и пофигисты, то их уважать не за что.
Iren Finkilst
13.09.2009, 22:47
Хочу повторить свои вопросы в начале темы.Итак, 20 лет спустя....Что скажете, дорогие участники? Как прошли эти 20 лет? Довольны ли вы своим выбором или разочарованы им? Если бы перед вами опять стоял выбор куда ехать, приняли ли бы вы другое решение?Как вы устроились в стране? Интегрировали ли вы в общество? Считаете ли вы что Большая Алия изменила лицо Израиля?Изменилась ли ваша ментальность?Хотели бы вернуться обратно? Что вам понравилось в новой стране и что разочаровало?
Просьба писать всем, не только израильтянам относительно других стран, в которые вы эмигрировали!
Iren Finkilst
13.09.2009, 22:50
Ирина, не думаю, что это обвинения(Сусанна), просто реакция на рассказанное-правдоподобно\неправдоподобно.Не принимайте лично, т.к. звучит действительно неправдоподобно, такое мнение было у многих.
Дмитрий Дмитк
13.09.2009, 23:04
Будь у меня выбор в начале 90х,я безусловно не поехал бы в Израиль,ибо эвфемерные интересы народа,страны итп никогда не поставлю выше личных и интересов моей семьи.Слишком много проблем,коррупции,страна слишком маленькая и свободы в ней слишком мало.Бесконечная война и грызня.
Maya Pivs
13.09.2009, 23:23
Господа , еще один факт интеграции представителей нашей алии в израильское общество в израильском журнале " Леиша "за прошлую неделю интервью с моим девером , братом мужа и моим хорошим другом , танцором Хаимом Перштейном .
Дмитрий Дмитк
13.09.2009, 23:25
Дмитрий!
Согласись,у нас в группе терпимось к другим мнениям присуствует
Всё относительно.Соглашусь
Юрий ДакжэкКас
13.09.2009, 23:32
У каждого своё понятие свободы,как и понятие-достижений.Можно быть свободным в тюрьме и ограниченным в степи. Считать достижением покупку квартиры,машины,престижную работу,или осознание непреходящих Истин.
Дмитрий Дмитки
13.09.2009, 23:33
У каждого свои мерки и потребности,и как ни крути,на чужой роток...сами знаете.Каждый выбирает сам.Кому-то хорошо в Израиле.Кому-то в России,кому-то в США.
Maya Pivs
13.09.2009, 23:51
Владимир . за что я Вас люблю -Вы умеете удивительным образом всех примирить и разрядить ситуацию :-D(Y)
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 02:08
то судьба твоя - Израиль. а если космополитом безродным - тогда - ой ой,как категорично,Эдик!Кстати,Ольмерт недавно в США оперировался(H)
Oksana-K
14.09.2009, 02:34
Я прочитала рассказ Irina Kaminsky, кажущийся совершенно невероятным на первый взгляд. Но я почему-то ей верю. Женская интуиция скорее, чем логика, подсказывают, что это правда. Очень Вам сочуствую
Irina Kominsk
14.09.2009, 02:45
Очень интересно.
Едик пролепетал что-то на иврите.
Вам, Едик, по легенде вроде не положено быть
в курсе гонений на космополитов по возрасту?
цирк
Irina Komins
14.09.2009, 02:50
Спасибо, Оксана!
Боль и страдания если они находят отклик в чужом
сердце - всегда легче.
Но хочетя все же чтобы люди оглянулись еще раз.
Проанализировали на досуге все что прозошло с ними,
или с соседями или со знакомыми за последние 20 лет.
Задумались хоть на секунду что их на самом деле окружает.
Vladimir30
14.09.2009, 03:09
В самом начале освоения жизни здесь один таймани(еменец)
напомнил очень известную фразу-"можеш решить проблему,
реши.нет-выкинь и забудь,иначе она съест тебя изнутри."
Надо жить сегодня.
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 03:14
Эдик,Ольмерт - твой бывший неуважаемый мной премьер.Раз правительство не доверяет родной медицине - что уж там...
Irina Komins
14.09.2009, 03:19
Владимир Зайцев!
Жить сегодня ето конечно мудро.
Можно так же закрыть глаза, уши, отклучить мозг и уйти
в сладкую нервану всеми доступными способами.
Но проблема остается. Хорошо если не усугубляется.
А я вот слышала, что многие американцы "окольными путями" едут лечиться на Кубу(парадокс, при всей нищете, медицина на высшем уровне и очень дешёвая для иностранцев). Так Вы, Дмитрий, этих американцев в антипатриотизме обвинять будете?
Irina Komins
14.09.2009, 03:36
Упс.
Казалось что етот топик по случаю
20-летия - об "устройствах"
и "трудоустройствах" имигрантов...
Оказывается тут о простате Ольмерта.
Ню-ню. Ето безусловно интереснее и занимательнее.
А главное - безопаснее :-)))
Ирина Камински, Ваша история мне действительно кажется неправдоподобной по двум причинам.1. Вы несколько раз пишите, что история в Ваших первых постах, но сколько я не искала, этой истории там не оказалось.
Там описываются только таинственные гонения за Вами и как мне показалось, не имеющие подл собой веских причин.
2. Вас много раз просили вкратце рассказать какова причина Вашего отъезда и гонений на Вас, а Вы постоянно отправляли к первым постам.
Ирина, мне совершенно безразлично где Вы живете, Ваше право выбирать себе Родину, но лить ушат грязи на страну, которая никому ничего не должна, и никого сюда насильно не везла и при этом как могла помогала , не совсем прилично. Кому -то повезло больше, кому-то меньше, наверное еврею хорошо в дороге.
Пусть будет Вам счастье в Канаде, а если что.... Израиль всегда Вас примет. А это "если что" не за горами.
Vladimir30
14.09.2009, 03:42
Irina Kaminsky!
Я не предлагал спрятать голову в песок.А бить ею о стены!?!
Может быть пригодится в другом месте по назначению-
оценить свои возможности?
Без обид.
Irina Komins
14.09.2009, 03:47
Владимир Зайцев!
Зло и беспредел от безнаказанности
борзеет. Так что мудро "отключиться и забыть" оно хорошо,
удобно и полезно для здоровья (на короткий период)
только не по отношению к беспределу.
Стукнет, обязательно стукнет. и не обязательно того
кто мудро отключился. Ето закон природы (или Всевышнего - как Вам будет угодно).
Ето во-первых.
А во-вторых, надеюсь, Вам Владимир не надо обьяснять
что "жить сегодняшним днем" означает материально
когда огромный кусок жизни-матери одиночки был целенаправленно перечеркнут пережатым кислородом отсутвия каких-либо минимальных доходов.
Лучше бы расстреляли как в 37 году.
Тот кто ехал в Канаду может оценить что означает приехать в ету страну с двумя детьми пркатически без денег, не имея ни одного знакомогохотя и с официальными документами.
На етот никому не нужный "подвиг" нас подвигла Израильская действительность
Oksana-K
14.09.2009, 03:50
Сусанна, я тоже очень болезненно воспринимаю, когда говорят плохо об Израиле, но в случае с Ириной это другое. Она рассказала свой персональный рассказ так, как могла. А может ей тяжело раскрывать все подробности этого дела и обнажать перед всем форумом свою душу? И ещё, разве Хеврат хашмаль не одна сплошная мафия?
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 03:55
Анна,про медицину - это был мой ответ Эдику,обвиняющеу меня в непатриотичном поведении.
А про Кубу - не слышал.Скорей всего бедолаги,у которых нет денег на нормальную страховку в США.Вообще-то нарушают закон,въезжая на Остров Свободы.Лучше,чем в США,вряд ли где есть медицина.Это не подлежит сомнению.Просто она очень доступна не всем - работающим,а тем,у кого бесплатные страховки,не все услуги доступны.
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 03:59
Так Вы, Дмитрий, этих американцев в антипатриотизме обвинять будете? Глупости,патриотизм здесь не причем
Здесь вот кто-то написал, что Ольмерт уехал в Америку оперироваться, и сделал при этом вывод "В Израиле плохая медицина".Я работаю мед.сестрой в больнице и работает со мной другая мед.сестра, которая не стала рожать в нашей больнице и не потому что больница плохая, а потому-что не хотелось ей чтобы роды принимали врачи, с которыми она работает ( в общем стесняется) Тот же случай, очевидно и с Ольмертом.
И не считаю я что в Америке медицина лучше чем у нас.
У меня родители живут в штатах и поэтому знаю американскую медицину не понаслышке.
Igor Shti
14.09.2009, 04:11
Ирина, а что такое израильская действительность?Чем она так плоха, что пришлось поменять ее на канадскую действительность?
Тигран ОаканД
14.09.2009, 04:17
А чему люди Вы удивляетесь? Что у Святой Земли очень нежный желудок и многих она просто отрыгивает отсюда????А философствовать эти отрыжки могут до прихода Мессии. На этой земле надо удостоиться и жить и быть похороненными. Не даром во все времена самые богатые евреи держали мешочек с землей из Израиля. Как самую большую ценность.
Даже в русском языке естьслово неприкаянный. Это из Торы, когда Каина послали скитаться. И везде у таких почва уходит из под ног. Несчастные люди.
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 04:23
Но Швецию они не переблондинят - шведские блондинки бухают как лошади,а еще они не пылают страстью к горячим евреейским парням(H)
Irina Kominsk
14.09.2009, 04:35
Сусанна!
Я вам давно предлагала написать в личной переписке подробнее если вы так же как и я откроете свое лицо (фамилию и страницу)
что бы не произошло - преследовать и допрашивать детей в тойfорме как ето происходило в Израиле в 95 году с моей семьей - ето дикое средневековье граничащее с безумием.
А ответ на вопрос "за что преследовали" ето как раз то что надеюсь выяснить.
Коррупция, безнаказанность и беспредел, отсутвие какой-либо реальной юридической системы.
А ответ на вопрос "за что преследовали" ето как раз то что надеюсь выяснить.
Irina Kominsk
14.09.2009, 04:39
Тигран, простите,ваша теория как две капли воды похожа на знаменитое - "лес рубят щепки летят".
Что и требовалось доказать. :-))
Тигран ОаканД
14.09.2009, 04:52
Ирина, никто не рубит лес по своему желанию. Вам надо было себе что-то доказать. Вы себе и доказали. Оставьте пожалуйста нашу Святую Землю в покое уже.
Людмила Ккав
14.09.2009, 04:56
знаю вопрос не по теме, но ответьте состоялся ли концерт Аллы Пугачёвой в Израиле?
Людмила Ккавэ
14.09.2009, 04:56
знаю вопрос не по теме, но ответьте состоялся ли концерт Аллы Пугачёвой в Израиле?
Тигран ОаканД
14.09.2009, 05:01
Эдик. Зачем?Переубедить двух человек, которые просто ненавидят нашу Землю? И еще пытаются оправдаться? Кстати. разведчики потом расскаялись и умерли как настоящие праведники. Евреив день их смерти пост установили. ;-)
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 06:19
И не считаю я что в Америке медицина лучше чем у нас.Во всем Израиле всего 5 MRI (в одном Нью-Йорке десятки) aппаратов и ни одной MEG лаборатории.
Дмитрий Тмуст
14.09.2009, 07:23
Учитывая огромную разницу во взглядах на жизнь в Израеле, очень трудно построить конструктивный диалог. Происходит поляризация с переходом на личные нападки и оскорбления собеседников. Очень важно уважительно относиться к собеседнику, особенно тогда когда его мнение не совпадает и даже противоречит вашему собственному.
Во всем Израиле всего 5 MRI (в одном Нью-Йорке десятки) aппаратов и ни одной MEG лаборатории.------------------------------------------------------------------
Дмитрий, прекратите вести себя как ребенок и сравнивать вещи, которые не должны поддаваться сравнению.
Пусть у нас 5 аппаратов MRI, но Вы наверное забываете что наша территория в 5000 раз меньше Америки.
Специально для Дмитрия история моей племянницы проживающей в США.
Яэль (так ее зовут) было 2 годика и 8 месяцев, когда она вдруг одним утром не смогла встать с кровати. У нее не держалась голова, не могла двигать руки и ноги. Девочку положили в больницы и целую неделю делали всевозможные анализы, чтобы поставить дагноз. Подозревали все, кроме главного.
Сначала думали ботулизм, потом все свалили на полиомиелит, потом еще десятки предположение. А что оказалось в результате? Гилиан Барэ
Продолжение следует...
И где ей поставили диагноз? В Израиле. Я звонила к сестре по несколько раз в день и весь разговорный телефон передавала израильским невропатологам. После чего ребенок стал получать правильное лечение и Слава Б-гу встал на ноги. Я не буду Вам с пеной у рта доказывать, что мы лучше или хуже, но в США ребенку делали MRI между прочим.Дмитрий, а Вы говорите 5 аппаратов.
<p class="userCard" style="margin-top: 0px; margin-right: auto; margin-bottom: 0px; margin-left: auto; width: 190px; zoom: 1; position: relative; ">
БЫТЬ ЕВРЕЕМ
ОХ НЕ ПРОСТО!
ОТ РОЖДЕНЬЯ ДО ПОГОСТА
НАДО ОЧЕНЬ УМНЫМ БЫТЬ
И О ЧЕСТИ НЕ ЗАБЫТЬ!
БЫТЬ БОГАТЫМ И ЗДОРОВЫМ
СИЛЬНЫМ КО ВСЕМУ ГОТОВЫМ...
И ИЗРАИЛЬ ТАК ЛЮБИТЬ
ЧТОБ ХОТЕЛОСЬ
В НЕМ ПРОЖИТЬ
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 08:10
5 аппаратов - это не я говорю.Это инфирмация с радостно сообщившем об этом сайте захав точка ру. Эти аппараты в Израиле не используют так широко,как в США- лишь в исключительных случаях.В США MRI используется как томография. И потом, нет смысла сравнивать NYU Langone,Columbia University и Weill Cornel с Рамбамом.Понимаю,что задел Вас за живое,но это так.
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 08:14
После чего ребенок стал получать правильное лечение
Не у тех врачей и не за те деньги лечилсь.В США хорошая медицина стоит ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО.
.Понимаю,что задел Вас за живое,но это так.---------------------------------------------------------------------
Это у Вас желание такое задеть меня за живое.
Я совершенно спокойно отношусь ко всему что вы тут пишите.
Не у тех врачей и не за те деньги лечилсь.В США хорошая медицина стоит ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО.------------------------------------------------------------------
В том то и дело. Ни все в Америке могут получить хорошую медицину, потому-что ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО. А в Израиле ВСЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШУЮ МЕДИЦИНУ.
Спокойной Вам ночи, Дмитрий! Не болейте , чтобы не платить очень и очень дорого. Ведь не для того Вы туда ехали, чтобы деньгами разбрасываться.
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 08:27
В том-то и дело,Сюзанна,чтобы медицина была хорошей,она должна бытьплатной и соревновательной,иначе у врачей на низких зарплатах мотивацияупадет.
Спокойной Ночи.
Irina Komins
14.09.2009, 08:29
Тигран Баграмян! (md)
Простите, но вы полную чушь пишете.
Какие разведчики???
Вы о чем? Что за бред вы несете?
Очередной детектив придумали?
Ну вам, персонаж Едик, по возрасту и другим
критериям еще простительно.
Кстати одна дама мне в личку написала
про прекрасно ей известную периодически устраевамую
в Израиле "охоту на ведьм" против невинных людей.
Но октрыто на форуме она об етом естественно молчит.
Ну так ето и есть самый настоящий геноцид.
И какое, простите, отношение
коррумпированые и мафиозные гос. структуры имеют с Святой Земле?
Так что, Тигран Авраам Баграмян, вы бы поостереглись в своих обвинениях.
Дмитрий Тмуст
14.09.2009, 08:50
История о разведчиках, очень известная Библейская история, о том как после исхода из Египетского рабства, евреи достигли земли обетованой, со всеми страхами, опасениями, надеждой и верой.
Дмитрий Тмуст
14.09.2009, 08:54
Разные люди, говоря одни и те же слова, имеют в виду совершенно разные вещи. "Охота на ведьм", средневековой инквизиции, не имеет аналогов с тем что происходит в Израеле.
Maya Pivs
14.09.2009, 16:17
не знаю -не знаю , но когда мне понадобился анализ на MRI . а даже не один -я получила его тут же .А вот дорогостоящие лекарства для одной пожилой родственницы , живущей в Америке , мы постоянно передаем .Ей они как воздух нужны , а купить их ей там тяжело ...Здесь медицина в общем-то доступна всем слоям населения да и качественная она все-таки .
Vladimir30
14.09.2009, 18:38
Предлагаю изменить название темы-"20лет эмиграции".
Т.к. аллия здесь не обсуждается.
Зачем менять название? Дайте Дмитрию какашками на Израиль вдоволь покидаться.Начал с алии, продолжил медициной. То ли еще будет ой ёёй
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 20:54
А вот дорогостоящие лекарства для одной пожилой родственницы , живущей в Америке , мы постоянно передаемНеужели медикер не покрыл? Не поверю
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 20:59
Полагаю это все треп,и реформа эта обречена.Он хочет сделать лучшую в мире но платную систему здравохранения государственной.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
В данный момент все страхуются через работодателей,у кого больше зарплата - получает лучшую страховку с большим спектром услуг более высокого качества.Есть бесплатные страховки для бездельников и инвалидов,но услуги по ним сответственно и ниже качеством. Обама,как все социалисты,предлагает отнять все и поделить,залезть в карман к богатым и отдать бездельникам.Этого не будет.
Лойтерштейн
14.09.2009, 21:04
" чтобы медицина была хорошей,она должна бытьплатной"
Ну да, ну да.
Есть у нас платная медицина- лечение зубов: поставит доктор пломбочку, шекелей так за 500, а через полгода рассверленный донельзя зуб разваливается. Соревновательность ограгичивается ценами на лечение, комфортностью кабинета, не более того.
Если лечить как следует - клиентов мало будет .
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 21:08
Есть у нас платная медицина- лечение зубов: поставит докторпломбочку, шекелей так за 500, а через полгода рассверленный донельзязуб разваливается. Стоматология во всем мире платна
Соревновательность ограгичивается ценами на лечение,комфортностью кабинета, не более того.
Ничего подобного.Я сделал себе опоерацию стоимостью в сотни тысяч долларов,в Израиле она вряд ли возможна на том уровне,на котором ее провели в США в NYU Langone
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 21:14
Если лечить как следует - клиентов мало будет . Каждому свое.Никто никому ничем не обязан
Лойтерштейн
14.09.2009, 21:24
"Я сделал себе опоерацию стоимостью в сотни тысяч долларов"
Думаю, все за Вас очень рады, но дай б-г , чтобы у нас не было необходимости в таких операциях.
Лойтерштейн
14.09.2009, 21:25
" . Каждому свое.Никто никому ничем не обязан"
Совсем не понимаю , что Вы хотели этим сказать?
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 21:42
" . Каждому свое.Никто никому ничем не обязан"
Я хотел сказать,что уровень медицинских услуг должен быть пропорционален уровню дохода.Гусь свинье,как говорится....
Хорошие услуги бесплатными быть не могут.
Лойтерштейн
14.09.2009, 22:05
Тем не менее, платные услуги тоже могут быть разными , причем вне зависимости от оплачиваемых сумм.
Повторюсь : если доктор будет очень хорошо лечить , клиент в следующий раз к нему так скоро не придет , следовательно - гонорары сократятся, доктору это не выгодно, разумеется.
Зачем же , в таком случае , настолько хорошо лечить?
Gennadii
14.09.2009, 22:12
Неверно. Если доктор (особенно дантист) будет хорошо лечить, я его посоветую и всем своим знакомым и сам приду с другим зубом, а их у меня... Ну есть еще... А если плохо... То он очевидно потеряет клиента.
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 22:16
Повторюсь: если доктор будет очень хорошо лечить , клиент в следующий раз к немутак скоро не придет , следовательно - гонорары сократятся, доктору этоне выгодно, разумеется.
Зачем же , в таком случае , настолько хорошо лечить?
У каждого врача своя клиентура. Главное,чтобы Онкологи,неврологи,кардиологи сохранили высокие зароботки - по обамовским методикам они убегут на частные практики,и там найдут достаточно своих клиентов.Каждому свое.А терапевты и так общедоступны
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 22:18
Люди должны жить сообразно доходам,уровню образования, а не рыться в чужом кармане и не жить за счет чужих налогов
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 22:21
К слову,в России пустуют больницы - врачи не хотят работать за гроши и уходят на частную практику
Лойтерштейн
14.09.2009, 22:31
Геннадий, так ведь другой -то доктор исходит из тех же самых соображений.
Я не знаю , как там , в Америке, знаю только , что мы во всем берем с нее примерю.
у меня знакомых среди Израильтян много именно пожилых, так удивляются, как это у меня в моем возрасте еще есть свои зубы?
У меня у младшей дочери была необходимость в выпрямлении зубов, так доктор нашла 8 проблемных зубов, которые нужно было сначало пломбировать, причем , снимок зубов не показал проблем, их нашла доктор, хорошо поискав.
Поскольку это требовало немалых затрат, мы сказали, что подумаем , и завтра вернемся. Прошло с тех пор уже 6 лет, а зубы до сих пор в порядке, даже намеков на зубную боль нет, слава б-гу, разве что не очень ровные.
Vladimir30
14.09.2009, 22:41
Дмитрий!
Очень прошу,открой новую тему-"О себе.Учу ,даю советы и на рояле играю".
"Заткни фонтан.Дай и фонтану отдохнуть"(Козьма Прутков)
(при всём понимании невозможности выполнить мою просьбу,а вдруг!?!)
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 22:47
На чужой роток не накинешь платок.
О ком,если не о себе и успехах или неудачах в Израиле и вне него я должен писать?То,что мне не удалось в Израиле,мне удалось в США.А фонтаны затыкать мне не нужно - плюрализм
Vladimir30
14.09.2009, 22:51
Просто ты плюёш на форумчан своими высказываниями,и меня это задевает.Я думал ты умнее и сообразительней.Жаль.
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 23:07
Я не в курсе нюансов предлагаемой Демократами реформы. Это не мой президент и я его не избирал.Черные и латиносы выбрали Обаму - на здоровье.Подробности узнайте в канцелярии Белого Дома или на ***.whitehouse.gov
Дмитрий Дмитки
14.09.2009, 23:09
а о глубоком кризисе Вашей политической системы что уж говорить у кризисе в правительстве министров без портфелей,либерманов и шасников
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 23:25
Вы не разделяете ценности американской демократии? я не даю консультации на сайтах
Шнайдерман
14.09.2009, 23:26
Сергей !!! Ну зачем же вы так ..его ...ну он... *НИ вашим ,ни нашим он СЕБЕ БЕ-Бе -БЕ!!!(fr) :-D
Vladimir30
14.09.2009, 23:32
Не Серж и Неси!Нам его с родительской ступеньки(поучать и наказывать) не согнать.Знать крепок духом мужик!
Maya Pivs
14.09.2009, 23:36
Владимир . не согнать Вам его со ступеньки ,он как клещ в нее вцепился .Еще бы здесь могут быть "благодарные слушатели ".
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 23:42
но Вы трепло межконтинентальное и интереса больше не представляете Сергей,заткни рот,то что ты хам я знаю,но это у тебя рецидив пошел.
Vladimir30
14.09.2009, 23:49
Мая!Слушатели с задатками интилигентности(см. соотв. тему в нашей группе)(lo) .
Дмитрий Дмитк
14.09.2009, 23:51
То,что папа недовоспитал Вас.Следите за базаром.Воздержитесь от эскалации.Я никого не оскорблял,и не намерен терпеть гадости в свой адрес
Maya Pivs
15.09.2009, 00:00
Володенька , ну что Вы так , товарисЧ обидется ,Вы хотя бы его в эпоху раннего средневековья занесли ... Он уже и говорить умеет и речи произносит и уже почти готов идти в "крестовый поход" против Израиля ... вс ж - таки раннее средневековье ...
Дмитрий Дмитки
15.09.2009, 00:02
Я не опенок,взял и треплом меня обозвал.Я тут никого не консультирую и не декларировал себя консультантом. Мне на..ть на эту реформу,она не нужна и скорей всего провалится
Дмитрий Дмитк
15.09.2009, 00:04
идти в "крестовый поход" против Израиля ... вс ж - таки раннее средневековье да у вас там и без меня всё решилось,гордиев узел,гидра,сколько голов не отрубай,новые вырастают
Дмитрий Дмитк
15.09.2009, 00:08
В общем,у вас тут опять флуд спереходами на личности от недостатка культуры и аргументации - видимо,солнце,жара делают свое дело.
Всем удачи.
Vladimir30
15.09.2009, 00:24
Д.
Если-б я видел в тебе бе6знадёгу,я б с тобой не общался.
Ты нормальный человек со своими проблемами,но не грузи ими всех подряд.Ок?
Maya Pivs
15.09.2009, 00:27
ну вот знакомая картина -как сказать нечего начинаются обвинения в переходы на личность , в малокультурье и прочая , причая .А все почему ? Да , потому что не дают возможность еще раз рассказать о своих " подвигах"...
Что ж поделать постоянная жизнь в инете до хорошего не доводит ...
Maya Pivs
15.09.2009, 00:29
Володя , это первая часть называлась " неудачи " и было это в Израиле . а вторая часть называется " удачи " и это уже в Америке .Ну , что ты ..., Володенька ?!;-)
Iren Finkilst
15.09.2009, 00:32
Опять температура поднимаецца!:-SОбьясните мне что вам так не нравится в постах Дмитрия? На самом деле не вижу аргументов тех, кто с ним не согласен. Володя, тема условно называется БОЛЬШАЯ АЛИЯ.Я там в начале писала, что касается это не только Израиля, но и других стран.Приглашаются писать все-о себе, о трудностях и успехах.Вот Дмитрий и пишет..Пишет об этом.Все по теме.Пишет о себе и сравнивает две страны.Он не обязан петь оды Израилю.Грязь он, кстати, не льет. Это его личное как он воспринимает Израиль и Америку. Кстати, он извинился вчера или позавчера за резкие слова и переход на личность.Тема на то и создана, чтоб в ней писать, вот и пишите о своем, не надо рты друг другу затыкать!
Vladimir30
15.09.2009, 00:32
Я привык отвечать за свои поступки.Здесь это слогаемое всех моих действий, иначе возможен удар по моему уровню жизни.
Эго я тяжело добился.
Iren Finkilst
15.09.2009, 00:36
Ты нормальный человек со своими проблемами,но не грузи ими всех подряд.Ок?(E)Володя, да не читай, если тебя это грузит! Пиши свое! у нас свобода слова!:-D(Но не хамства! Не путать два понятия!)
Iren Finkilst
15.09.2009, 00:37
Маман!Всё правильно,но я не люблю снобизм.Извини.(E)О.К.Так не общайся со снобами!(L)
Iren Finkilst
15.09.2009, 00:40
В ЧС? Тебя?:-OЗачем?(md)Ну мы же все взрослые люди! К чему это? Володя(F), перейди в другую тему если тебя эта раздражает!
Vladimir30
15.09.2009, 00:51
Маман!Д. есть что сказать,мог бы открыть свою тему.
Ведь есть у нас такие,где автор участвует солло.Хотя
это не для него,ему нужны зрители.
Maya Pivs
15.09.2009, 16:37
в Америке глубокая ночь и спектакль прервался на антракт ...Когда состоится следующий акт моноспектакля ?
Шнайдерман
15.09.2009, 17:02
Это написал Дмитрий ...Яне в курсе нюансов предлагаемой Демократами реформы. Это не мойпрезидент и я его не избирал.Черные и латиносы выбрали Обаму - наздоровье.Подробности узнайте в канцелярии Белого Дома или на***.whitehouse.gov
Вчера 17:07
Шнайдерман
15.09.2009, 17:07
Дмитрий, то есть пустой трёп производит не Президент , а Вы лично? Если Вы нев курсе , но против.... Жаль. И что это Вы так пренебрежительно осогражданах? Вы не разделяете ценности американской демократии?
Вчера 17:18-Это ответ Сергея ...
Ты спросила почему ОН так напрягает ..Он жил в Израиле не получилось ..он переехал в США -там получилось ..Но ему ГЛУБОКО наплевать и на Америку и на Израиль ..Он печется о себе ЛЮБИМОМ ..ЕГО ПРАВО ...Но и мы можем ему высказать своё мнение о его понятиях .. они не приемлемы...для многих на этом форуме в данной теме...
Igor Shti
16.09.2009, 00:11
Вы не разделяете ценности американской демократии?(E)Неся, а какие ценности американской демократии надо разделять?*-)
Igor Shti
16.09.2009, 00:16
Он печется о себе ЛЮБИМОМ ..ЕГО ПРАВО ...Но и мы можем ему высказать своё мнение о его понятиях .. они не приемлемы...для многих на этом форуме в данной теме...(E)Это что, товарищеский суд?Неприемлемы для многих на этом форуме...(dt)Можно подумать хоть у кого-то из участников нет родственников в Америке, Германии, Канаде, которые свалили из Израиля.
Maya Pivs
16.09.2009, 02:29
Нет , Игорь , у нас у всех найдутся родственники заграницей , но просто его манера общаться и вести себя с людьми задела не одного человека . в очень короткое время этот человек , Дмитрий , сумел настроить против себя почти всех .Дело не в том , что он говорил , а как он это делал очень грубо , по-хамски , с очень дешевым местечковым снобизмом .Это было забавно и смешно , но человек претендовал на большее .Да и потом все его посты создают впечатление , что писали их 2 человека -один умный и умеющий мыслить аналитически , а второй -местечкой сноб . к тому же не воспитанный .
Igor Shti
16.09.2009, 06:12
Если вы отмотаете несколько страниц назад,сможете прочитать что он перед вами извинился за резкость.Если быть до конца обьективным, вы его спровоцировали своими вопросами-на самом деле лезли в душу и намекали что здесь он не состоялся и льет грязь.Он не лил грязь, а просто высказывал СВОЕ мнение. Например, меня он почему-то не восстановил против себя.Мне тоже претит ура-да здравствует, тем более вы сами знаете что все здесь далеко от идеала(к сожалению), но когда это говорит человек уехавший из Израиля, тут же начинаются нападки и домыслы.Это лицемерие!
Шнайдерман
16.09.2009, 06:34
Игорь все ,что он рассказал -он рассказал сам..Никто его не провоцировал ..все хотели так или иначе успокоить его посоветовать помочь ..и не более того..Сначала я и Оксана потом Мая...И что в ответ...Грубость и хамство ..Кстати и многие мужчины пытались с ним говорить и Володя и Сергей и все прекратили с ним общаться ..так ,что твои обвинения не состоятельны ...
Шнайдерман
16.09.2009, 06:40
Согласна ..Израиль не идеальная страна...Где такая страна существует ..???Много чего хотелось бы изменить...
Здесь не подошло уехал в США но и там он никого за людей не считает..Почитай ,КАК и ЧТО он пишет...
Igor Shti
16.09.2009, 07:25
Неся, я никого не обвиняю, но вы судите о людях со своей колокольни.Я все внимательно читал. Дмитрий писал зло и резко, но никого не оскорблял пока его не начали доставать.Зачем его надо было успокаивать и в чем помогать? У него все нормально, он просто нервный.Когда при этом говорят невпопад, человека это нервирует.Согласен, что он перешел границы.Я ему об этом сказал-здесь на форуме, он извинился, а вы продолжили мусолить, обвинять что он пишет соло, что он сноб.Какое кому дело до этого? Ничего в ответ на то что он пишет вам возразить было нечего,так как многое из того что он писал правда.Ну и пошли цепляния- дает сольные концерты, пусть откроет тему посвященную себе.Да кто вы сами такие чтобы затыкать человека? Что ваш друг Володя разбушевался что его задели? Кто о нем вообще разговаривал?Что вы всем даете советы и учите жизни?
Тамила Tomil
16.09.2009, 07:31
20 лет назад и я уезжала в Израиль - думала что там лучше чем в Киеве. потом оказалось по приезде что все не то.
что не нравится страна где ведутся войны, где постоянная нестабильность, что люди, может и доброжелательные но ментальность - чужая. восточная. что мужчины какие то бешенные и жарко как то что не в сказке сказать не пером описать. но, отслужила, как все отучилась и уехала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot