Просмотр полной версии : Европеизация ислама или исламизация Европы?
Irena Finkilst
07.05.2009, 08:58
За последние четыре года в европейских городах были зарегистрированы сотни актов агрессии со стороны мусульманской молодежи, постоянно растет число антисемитских выступлений. По данным социологов, европейские мусульмане не проявляют терпимости к своим согражданам именно в тех странах, которые отличаются наибольшей терпимостью и толерантностью.
Irena Finkilst
07.05.2009, 09:01
Как показали социологическое исследование, проведенное вашингтонским исследовательским центром Пью в 13 западных государствах, в Великобритании одновременно имеет место самое терпимое в Европе отношение коренных жителей к иммигрантам-мусульманам и самая открытая неприязнь мусульман к европейцам.
Irena Finkilst
07.05.2009, 09:02
Популярный в Бельгии католический священник Самуэль Оздемир, настоятель церкви святого Антония Падуанского в Шарлеруа, был обвинен властями страны в расизме за то, что в своей проповеди указывал на угрозу исламской экспансии в Европе. «Такого понятия как умеренные мусульмане просто не существует», – утверждал этот священник, родившийся в семье сирийских христиан в турецком Курдистане. В своем выступлении по местному телевидению он назвал каждого ребенка-мусульманина, рожденного в Европе, "бомбой замедленного действия для детей европейской культуры, которые вскоре станут здесь меньшинством".
Irena Finkilst
07.05.2009, 09:04
Примечательно, что инициаторами судебного преследования Оздемира стали не исламские организации, а бельгийская правительственная правозащитная организация "Центр за равные возможности и противление расизму", которая квалифицировала его высказывания как "разжигание расовой ненависти" и даже рекомендовала заключить отца Самуэля под стражу до вынесения судебного вердикта.
Александр Гкэ
07.05.2009, 11:49
Защитникам ислама в Европе т США уместно бы знать слова из песни В Высоцкого:
- А счётчик щёлк, да щёлк, да всё равно - в конце пути прийдётся расчитаться.
Мне, например, противно встречать на улице существо женского рода укутанное в чёрное лишь со щелью для глаз и с большим животом. Я уверен, что там вынашивается бомба для Америки. Странная вещь демократия. В США так никто официально не высказался по поводу мусульман, глядевших на сгорающих заживо людей в зданиях ВТЦ и выражавших плясками свою радость.
Солодкина
07.05.2009, 15:34
:-)так, к слову, анекдот...
Землетресение в Турции. 5000 жертв. Америка выслала 3 самолёта гум.помощи, Россия-2 самолёта. Германия- вернула ущерб, исчисляемый самими турками... 5000 беженцев.
Irena Finkilst
07.05.2009, 16:11
Все говорят, что Европа пожинает плоды своей демократии.А может быть все проще- их сначала ввозили в страны Европы как дешевую рабсилу?
М-да...........складывается такое ощущение, что чем дальше, тем мрачнее реальность. Страшно подумать, а что будет дальше.....они же плодятся очень таки не медленно
Солодкина
07.05.2009, 17:58
(2)
Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира, тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах, предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных «хозяев». Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки. Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям. Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа! Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании.
Солодкина
07.05.2009, 17:59
(1)
EBРОПА УМЕРЛА В АУШВИЦЕ Себастьян Вилар Родригес. Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину — Европа умерла в Аушвице. Мы.убили шесть миллионов евреев и заменили их на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру, мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в науке, искусстве, международной торговле, но прежде всего — в том, что они подарили миру понятие «совесть». И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы излечились от вируса расовой вражды, — мы открыли ворота двадцати миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей
Александр Гкэ
07.05.2009, 23:00
Когда историки через много лет, если жизнь на Земле сохранится, будут выделять главное события 20 века, то на мой взгляд, им окажется точка отсчёта начала исчезновения белой расы. Уже давно замечено, что белая раса при смешении не является превуалирующей. Чёрные и жёлтые рассовые признаки в потомстве довлеют над белыми. К тоиу же белая раса, на сегодняшний день самоуничтожается, не воспроизводя достаточное кол-во себе подобных. Израиль, к примеру, обречён на уничтожение не за счёт военного поражения, а только за счёт плодовитости арабов, проживающих на его территории. И судьба Израиля - только часть общей участи белых европейцев.
Давид Пэкс
07.05.2009, 23:21
Ошибочка закралась в ваших рассуждениях.
Не белая расса не может сопротивляться, а люди и страны держащиеся зубами за демократию и бегающие с ней как с писанной торбой погибнут. Выживут и Китай и Россия и Израиль. если во время сумеет отказаться от демократии.
Демократия изжила себя, она была хороша в борьбе с коммунистами и фашистами, но теперь она же и уничтожает себя изнутри. Инерция европейцев, вера в идеалы демократии похоронит эту европейскую цивилизацию также. как и прогрессивные элементы коммунизма 19-го века похоронили это коммунистическое общество в конце 20-го века. Пришла пора и для демократии. она загнивает и отмирает, если не способна себя защитить.
Надеюсь в Европе и в Израиле вовремя это поймут и откажутся от этой самоуничтожающей догмой, отбросят красивые слова о демократии и дадут бой всеуничтожающей исламизации. К счастью в Израиле это понимают хорошо, а вот Европа ещё даже не проснулась.
Давид, а что вы предлагаете вместо демократии ?
Анархия
Диктатура
Диктатура пролетариата
Военная диктатура ( хунта)
Монархия
Теократия
Милитократия
Нужное подчеркнуть
Ира, а если посмотрю на соседа -йeменца и его друга марроканца. Да и собутыльника ихнего - эфиопца ? Какая же это раса - евреи ?
Ага. Евреи- люди одной национальности , но разных рас. Йa пацталом.
Ира, мой папа когда ехал в Израиль тоже имел в виду евреев как ашкеназов. Каков же был его культурный шок когда он увидел что большинство израильтян это , как сказала Ривка Михаэли в старой сатирической телепрограмме , арабы - только евреи.
Irena Finkilst
08.05.2009, 00:51
Все, все, все! Только не начинаем спор о евреях, плиз! Кто чернее, кто белее, кто евреистее. (md)Тут о другом тема...
Александр Гкэй
08.05.2009, 00:58
Хочу процитировать себя дорогого оппонентам, уточнить и попросить не ловить блох.
К тому же белая раса, на сегодняшний день самоуничтожается, не воспроизводя достаточное кол-во себе подобных.
Не все евреи Израиля относятся к белой расе, но большинство.
Michail Yoshp
08.05.2009, 00:58
"Израиль, к примеру, обречён на уничтожение не за счёт военного поражения, а только за счёт плодовитости арабов, проживающих на его территории."
Вы знаете, кто пророчествует после разрушения Храма? Я бы на вашем месте не спешил с такими безапелляционными заявлениями.
Не все евреи Израиля относятся к белой расе, но большинство.
Да ну ???!
В Раанане - может быть. И у вас в Нью-Йoрке... А вот в Димоне да в Кирьят-Шмоне - шо такое белая раса узнали только в 1990 ( год большой алии из России ).
Ваша статистика устарела, Александр. Статистика - лишь средство в помощь идее, то бишь не в статистике суть, а в её интерпретации.
Я считаю что качество имеет сущестенный перевес по сравнению с количеством. А Вы ?
Irena Finkilst
08.05.2009, 01:10
Еще раз напоминаю, что тема об исламизации Европы,а никак не о еврейском этносе!
Так шо ви имеете сказать по этому поводу?
Александр Гкэй
08.05.2009, 01:11
Извините, милая, но говорим мы ни о чём. Население Израиля сформировалось в основном из ашкенази. Но если у Вас есть документальные данные опровергающие это, я немедленно соглашусь с Вами.
Александр Гкэй
08.05.2009, 01:15
Исламизация, арабизация... исчезговение в Европе белой расы, вытесняемой сегодня арабами, плодовитость израильских арабов...
А не один ли хрен?
Michail Yoshp
08.05.2009, 01:26
"Израиль, к примеру, обречён на уничтожение" - это довольно дурацкое пророчество.
"Население Израиля сформировалось в основном из ашкенази. "
Прежде чем писать такие глупости, почитайте хотя-бы Википедию. После массовой алии восточных евреев в 50-ые годы, в Израиле образовалось сефардское большинство.
********he.wikipedia.org/wiki/%D7%9E%D7%96%D7%A8%D7%97%D7%99%D7%9D#.D7.91.D7.9E. D7.93.D7.99.D7.A0.D7.AA_.D7.99.D7.A9.D7.A8.D7.90.D 7.9C
Александр Гкэй
08.05.2009, 01:36
Михаил. Видно эта информация прошла мимо. А вот о том, что темпы естественного прироста арабского населения в Израиле выше общегосударственного я читал неоднократно. Или это тоже не так?
Michail Yoshp
08.05.2009, 03:00
Вам поможет сайт Израильского Статистического Бюро.
Фертильность среди мусульман выше, чем среди евреев, но в последнее время мусульманская Фертильность снижается, а еврейская - растет. так что не все так мрачно.
***********1.cbs.gov.il/shnaton59/diag/03_03.pdf
Александр Гкэй
08.05.2009, 03:33
Михаил! Я ведь не противнк Израиля и тоже готов его защищить. То чем я поделился печально, но оно сказано в контексте с Европой. Статистику я могу тоже привести. Она весьма доступна. Важен один момент. Рост еврейской составляющей населения страны определяется до сегодняшнего дня не рождаемостью, а добавкой извне, которая себя уже исчерпывает. Тенденции Вы привели правильно, но...
Высокая рождаемость среди евреев определяется её самой непроизводительной частью - ортодоксами, процент которых растёт. А процент прироста нееврейского населения значительно выше. Тенденция к снижению рождаемости арабов весьма условна, поскольку её темпы отстают от общегосударственных. Я смотрел цифры и не буду переводить общение в мир цифр. Я принимал участи в диспуте на эту тему и не был доказательно опровергнут. С другой стороны, возможно в будущем государством будут приняты какие-то меры. А с третьей стороны, при общем сокращении численности белого населения в мире участь Израиля также незавидна.
Любому человеку и даже европейцу присущ инстинкт самосохранения . Вот этот самый инстинкт и спасет Европу . В прошлом году , первый раз за 5 лет прирост населения европейцев увеличился только за счет рождаемости и тенденция продожается . Конечно демократические ценности позволяют весьма вольготно себя чувствовать в Европе липовым беженцам из Ближнего Востока и Турции ,но это все временно . Уж очень наглы эти ребята и это их ошибка .
Александр Гкэ
08.05.2009, 04:12
К сожалению, инстинкт самосохранения здесь не работает. Государством управляюшие пользуют другие идеи. Пока Франция впереди Европы всей и французы выступают в виде флагмана исламизации. Посмотрим. И да поможет им Б-г.
Начало избавлению от исламизации было положено в прошлом году в Голландии , после убийства Тео ван Гога . По крайней мере там им пришлось пережить несколько неприятных моментов .
Александр, участь Израиля незавидна вовсе не из за демографии арабского населения.
Извините за нескромный вопрос. : Вы, очевидно, в Израиле не жили ?
Давид Пэкс
08.05.2009, 07:50
Давид, а что вы предлагаете вместо демократии ?
:-)
Анархия
Диктатура
Диктатура пролетариата
Военная диктатура ( хунта)
Монархия
Теократия
Милитократия
:-)
Нужное подчеркнуть
Michail Yoshp
08.05.2009, 08:00
"Скорей всего теократия с некотрыми элементами демократии."
Это даже не смешно...
Давид Пэкс
08.05.2009, 08:01
А кто Вам сказал. что в Иране и в Афганистане теократия, да с элементами демократии?????????????????????
Я считаю что Израиль ближе всех государств к теократическому обществу, только элементы демократии превалируют в его политической системе.
Демократия в Израиле диктует законы. а должно быть наоборот, все законы демократического общества должны быть проверены и сверены с Иудаизмом. Поверте половина демократических законов не противоречит Иудаизму.
Michail Yoshp
08.05.2009, 08:07
Про Афганистан не скажу, а в Иране - 100%-ая теократия с элементами демократии. Есть свободные выборы, но при этом кандидаты допускаются к избранию только с разрешения духовенства, и оно же одобряет законы. Это то, что вы хотите для Израиля?
Давид Пэкс
08.05.2009, 08:15
Основы демократии взяты из Иудаизма. но развитие демократии происходило в отрыве от него, поэтому и доведено до абсурда.
Michail Yoshp
08.05.2009, 08:19
А я и не сравниваю религии. Я просто дал вам пример теократии с элементами демократии в действии.
Давид Пэкс
08.05.2009, 08:25
Вы бы ещё сравнили с теократией африканских племён!!!
Американская демократия зиждется на Иудаизме и ничего общего не имеет с Исламом. Жаль что развитие происходило в отрыве.
Израиль имеет зачатки теократии, но в таких вещах как законы не может быть частичного отношения, нужно сверять с Иудаизмом каждый закон и тогда Иудемократия способна на выживание.
Иудемократия на выживание не способна, просто потому что все демократы рванут когти из такой страны. И останутся вам одни иу ...
Давид Пэкс
08.05.2009, 08:45
Вы во многом правы, большинство евреев действительно демократы до мозга костей. даже перед лицом уничтожения. К сожалению это так, но есть и здравые евреи не оторванные от реальности. возможно это и есть будущее Израиля.
Давид Пэкс
08.05.2009, 09:00
Это и есть религиозные евреи - иудеи!!! К сожалению, думаю что Вы меня не поймёте.
Ну если религиозные евреи не оторваны от реальности, то и Бог им в помощь. Зачем Израилю в самом деле нужны все эти государственные финтифлюшки : армия там всякая, полиция, налоговое управление, социальное обеспечение, образование ... Бог и корочку хлеба подаст, и от террора защитит.
Всё, можно завтра распускать Цахаль ?
Давид Пэкс
08.05.2009, 09:22
Зачем распускать ЦАХАЛ??? Все вопросы решаются в Иудаизме и не надо утрировать.
Шнайдерман
08.05.2009, 16:27
А ведь Таль права!!!Неужели вы думаете ,что КТО-ТО принесёт ВАМ всё * на блюдечке с голубой каёмочкой ...У меня сложилось впечатление ,что Мы только о себе любимых А на поставленный вопрос.......Европа так и не поняла,ЧТО ей грозит ...ИСЛАМИЗАЦИЯ и если не принять МЕРЫ будет ПОЗДНО !!! Даже те теракты ,которые случаются в Англии ,Франции нет должной РЕАКЦИИ ...Это очень печальный ФАКТ !!! И даже США - как-то уже забывают ,мне так кажется ,ЧТО БЫЛА АТАКА 11 сентября...МИР ДОЛЖЕН ПРОСНУТЬСЯ!!!
Очень умнО и оригинально ! А главное что Бог это делает за нас счёт нашими руками, пока они свои белые ж*пы в ешивах отсиживают....
Gonikman
09.05.2009, 02:16
Таль! не надо юродствовать! Вы прекрасно понимаете, не опускайтесь до уровняпервобытных верований
Галина, да Вы посмотрите какой бред сивой кобылы написал некто мистер Давид. Потом и решим кто юродствует.
Анна Кадина
09.05.2009, 02:58
Эт смотря с какой стороны посмотреть: на мой взгляд- такая ЗВЕРИНАЯ НЕНАВИСТЬ к верующим ЕВРЕЯМ и есть
БРЕД, причем больной...
Gonikman
09.05.2009, 03:14
Таль! а зачем опускаться до уровня Натурей карта?Пусть себе говорит, вы, по моему должны за себя отвечать, никогда не поверю, что вы не знаете , что такое религия, и что не знаете разницы между религией и институтами религиозными:-)
А шо такое Натурей Карта ?
Разницу между ВЕРОЙ, религией , и религиозными системами знаю. Поэтому и противно смотреть на то как религиозные системы и их работнички издеваются над верой и позорят свою религию... А потом ещё имеют наглость удивляться откуда берутся "неверующие " .
Gonikman
09.05.2009, 03:47
Натурей арта -это невежество,если мягко выразиться, а если видите разницу, то и полемизируйте соответственно*-)
А я вроде Давиду отвечала, мечтающему чтобы Израиль была государством с теократической системой управления. Полемизировать там ь прямо скажем, не с чем и не о чем. Просто - ржак.
Борис МимаНахми
09.05.2009, 07:38
Так. Закрыли тему, хаявшую евреев, живущих в Германию, нашли себе новое развлекалово -теперь уже всю Европу.
Спасибо Вам всем большое, заботливые,Вы наши.
Оч-чень интересно узнать, как это видится израильтянам эта наша европейская проблема. Может и посоветуете что-нибудь!
Один уже придумал: отменить демократию! Ждём в гости - пусть покажет, как это должно проистекать.
С рождаемостью проблемка тоже не из простых!Вот если бы у нас тут такие девчонки, как, напр. Таль, Ирена, Галина..., бы жили, так дело бы, несомненно, улучшилось! Мыбы (мужички)уж постарались бы...
А так сплошная, понимаеш, исламизация + арабизация + африкализация +......ия!
Э-эх(sr)
Шнайдерман
09.05.2009, 16:12
Как жалко ,что не видно вашего лица!!! У нас тут не принято вести себя не сдержано !!! Никто,никого не собирается ни спасать ,ни учить ....просто в 39 году просмотрели Гитлера...и сейчас головочки в песочек зароете???(dt) (tr)
Неся ! При чём тут 39-й год ??? Вон Израиль у себя под носом не видит вооружающихся террористических искамских группировок. А Европа, я так полагаю, меру знает и са себя постоять сумеет.
Шнайдерман
09.05.2009, 16:49
Израиль не видит ....Ты так считаешь??? Тогда всё *Хорошо ,все хорошо*!!! Рада за ЕВРОПУ!!!
Борис МимаНахми
09.05.2009, 22:24
Спасибо за Европу! Прислушайтись к совету Таль!
Как у Вас на форуме выражаются - можете мне не рассказывать - начитался. Моё лицо Вы имели удовольствие видеть в течение долгого времени и на форуме, и у меня в личке, побывав в гостях. Что просмотрели в 1939 - не знаю.
Может расскажите поподробнее?
Гитлер был Гитлером уже в 1926 г.
А вот то, что ваш г-н Корень открыто провозглашает себя нацистом, и модераторы форума говорят, что на таких, как он весь Израиль держится. вот это происходит сейчас, на Ваших глазах!
С праздником Великой Победы над нацизмом!
Везде , где не появится , а особенно любит он порисоваться перед своими коллегами из России . Он у них огромной популярностью пользуется .
Шнайдерман
12.05.2009, 05:52
Господа под фамилией Нахлис ...общаться с вами неприятно ...ведете себя ,как на базаре...Жаль ,что вам нечего сказать по теме...
Как раз он все по делу сказал . И видимо надо бы нам договориться о том , что не следует раздувать из мухи слона .
Ведь вчитайтесь в первые посты . Откуда взялось это :"в 1939 вы проморгали Гитлера ..." Ребята , его весь мир проморгал, а не мы грешные . Вот так и исламистов проморгаем -все проморгаем . Правда , я думаю что до этого не дойдет .
Шнайдерман
12.05.2009, 06:40
Миша мой пост от 09.05.2009 просмотри внимательно пожалуйста ...Я ТАМ ТАК НЕ НАПИСАЛА..!!!.ВСЁ перевёрнуто и подтасовано,.. ...И сейчас МИР еще и *ИРАН пропустит...это ты правильно подметил ...
Шнайдерман
12.05.2009, 06:43
Никто,никого не собирается ни спасать ,ни учить ....просто в 39 годупросмотрели Гитлера...и сейчас головочки в песочек зароете???(dt) (tr)
Это мои слова !!!
А мне кажется , что презик иранский последние дни доживает -вид у него какой то фиговый . Да и риторика стала несколько по-мягче . А все равно бомбить их надо .
Да нет голову в песок никто зарывать не будет ,потому что бесполезно , а вот упираться Европа и мы вместе с ней, будем .
Шнайдерман
12.05.2009, 06:49
Спасибо Миша !! Я ХАМИТЬ НЕ ПОЗВОЛЮ НИКОМУ И УЧИТЬ МЕНЯ С КЕМ МНЕ СЧИТАТЬСЯ ИЛИ НЕТ ТОЖЕ !!!(dt) 8oI
Борис МимаНахми
12.05.2009, 07:11
Г-жа Неся Генкина! Взаимно!
Michail Yoshpe! Тема про немецких евреев, начальные посты- ищите и найдёте. Специально для Вас отыскивать - много чести для Вас.
Irena Finkilst
12.05.2009, 07:16
Борис, а зачем возвращаться к теме немецких евреев? Здесь другая тема.Совсем другая.Давайте о ней.Если хотите, разумеется.
Борис МимаНахми
12.05.2009, 07:30
Ирена! И хотел бы, да не получается - всё крутится вокруг одного и того же: ах какая она, эта Европа неправильная!
Скажите мне, как мать-зачинатель этой темы: зачем Вы её завели? Это и всем давным-давно всем нормальным людям ясно и понятно (и об этом писалось ещё в 80-е годы), что опасност для мировой цмвилизации не в конфикте Запад - Восток, а в растущем влиянии Ислама. Когда Кассиус Клей превратился в Мохаммеда Али?! Но дело то в том, что этот процесс невозможно остановить! Если я ошибаюсь-буду рад!
Но докажите мне, что я ошибаюсь! А мусолить эту тему - только время терять.
Борис МимаНахми
12.05.2009, 07:42
В догонку. Как Ирена, Вам это?
"А Вам не кажется,что демократия-это то,что убьет Европу?А потом и нас?
Я поясню.У меня был шок,когда в прошлом году я услышала,что английская королева не поздравила свой народ с Рождеством,посчитав это не политкорректным по отношению к мусульманам?Но ведь это впервые за не знаю сколько столетий!И средний возраст коренных англичан уже не юный,а средний и пожилой,в отличие от эмигрантов из арабских стран.Ну и кто там будет жить через сто лет?Я бы не им создавала условия,а для своего народа,чтобы больше детей было и работы,жилья."
Это говорит некто Марьям-"восточная барышня" (сама себя так наз-ет). Группа "Русский мир", тема "Чего должны стыдиться русские люди?"
??????!!!!!!
Irena Finkilst
12.05.2009, 08:58
Борис! Это форум.На форуме обсуждаются темы, высказываются мнения.Мнения эти ничего не могут изменить,но это не означает, что их нельзя высказывать.Вы же обсуждаете какие-то новости,фильмы, книги, хотя авторам книг ваше мнение неизвестно или просто фиолетово.Данная тема вполне актуальна, даже если об этом писалось в 80-е годы.Кроме того,никто никого не обязывает заходить в темы, которые неинтересны или неприятны.Вы можете писать в темах, которые Вам интересны, а если таковых нет, создайте интересующую вас тему.С удовольствием примем участие в дискуссии.И мне не совсем понятно Ваше высказывание всё крутится вокруг одного и того же: ах какая она, эта Европа неправильная!
Не заметила такого.По-моему, вы ищете, вернее выискиваете то чего нет.Если Вы имеетев виду политику в отношении мусульман, там проживающих,то мое мнение однозначно-политика неправильна. Но это мое мнение, никому не навязываю.
Irena Finkilst
12.05.2009, 09:03
А к чему Вы привели пост некоей Марьям, которая "восточная барышня"? Что в нем ужасного или необычного?
Ужасно только одно-если то, что она пишет об английскойкоролеве правда.:-)
Irena Finkilst
12.05.2009, 17:27
И почему, собственно говоря, нельзя Европу критиковать? По этому пункту очень даже можно! Европа в отношении мусульман,обосновавшихся там, ведет себя как девка, позволяющая делать с собой все что угодно, лишь бы угодить. А чрезмерный либерализм ведет, как известно, к вымиранию нации.
На обывательском уровне, мне как туристу, мешает предупреждение (или рекомендация) не заходить в определенные кварталы Парижа, к примеру, только на том основании, что это арабский квартал и евреям там гулять небезопасно.
Ага, эт точно. И ещё там самый высокий процент самоубийств . Просто так. От скуки.
Iren Finkilst
01.08.2009, 09:02
Интересно мне, почему живя в Европе, мусульмане так плохо интегрируют в общество.Зачем тогда ехать в Европу?Понятно, деньги, работа, условия жизни.Но тогда должна же быть ассимиляция, интеграция.
до войны в Германии в каждой 4 немецкой семье были евреи и были они (мы) очень хорошо интегрированны. Что немцы сделали с этой интеграцией мы знаем.... А теперь пришла расплата в виде мусульманства. Им (европейцам) есть над чем задуматься......
Александр НН
01.08.2009, 15:06
Ислам принимают многие делятели культуры. Известные певцы - типо Майкла Джексона.
Александр НН
01.08.2009, 15:13
Потенциал Ислама тлько начинает раскрываться и он будет иметь несомненый успех и дальшейшее развитие. Примерно такое как Христианство получиор в средние века в европе. туда же Христианство тое было нанесено.
Почему ислам получает такое распростанение?
Мне кажется причины две:
1) Это религия бедняков. и эта религия как звучит не пападоксально, помогает выживать и богатеть и боротья с бедностью
2) Она искореняет алкоголизацию и наркоманию. Общеисзветный факт, когда талибы пришли к власти в Афганистане - поток накортиков в европу почти прекратился. Талибы расстреляли всех наркоторговцев.
Но как только в Афгаистан пришли американцы - поток наркотиков в европу хлынул с удвоеной силой.
Ай Фил Гуд
01.08.2009, 15:42
Но как только в Афгаистан пришли американцы - поток наркотиков в европу хлынул с удвоеной силой.
не удевительно, американцы же - бизнесмены ;-)
Vladimir30
01.08.2009, 19:08
Александр!Повторюсь,ислам относительно молодая конфессия,
и всё проходит свои стадии,на данном этапе агрессивное внедрение(как в средние века христианство).Т.е. завладеть умами любыми путями.
Владимир Офэндэ
02.08.2009, 00:30
***********.youtube.com/watch?v=M0tOCC3raS4&eurl=http%3A%2F%2F***.boti.ru%2Fn
Мусульманская демография .ПОЧИТАЙТЕ И ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!
Владимир Офэндэ
10.08.2009, 05:57
6. Мне гораздо симпатичнее те, кто, узнав о похождениях дочери, хватаются не за нож, а за сердце.
7. Мне кажется более правильным платить много денег за то, чтобы расстаться с женой, чем за то, чтобы покупать жён.
8. Мне однозначно понятнее люди, которые сразу хоронят своих убитых детей, а не тычут их трупами в телекамеры.
9. У меня вызывает больше уважения общество, отдающее за своего
пленного несколько сотен врагов, чем то, в котором своего узника ценят
менее, чем в одну тысячную вражеского.
10. Я хочу жить в мире, где
не убивают женщин и детей. А уж если это случается, то пусть уж лучше
военная прокуратура раздаёт пиздюли, а не ликующая толпа - конфеты.
Владимир Офэндэ
10.08.2009, 05:57
10 причин почему я за Израиль а не за Палестину (прислала гражданка России):
1. В борьбе пьющих с непьющими я занимаю сторону пьющих.
2. Мне больше нравятся режимы, при которых лидера можно посадить, чем те, при которых лидера можно только убить.
3. Мне гораздо симпатичнее те, кто молится стоя, а не раком.
4. Я предпочитаю женщин в военной форме женщинам в чёрных мешках.
5. Я не хочу, чтобы люди, поднимающиеся каждую ночь под вопли муэдзина, победили людей, умеющих заводить будильник
Oksana-K
22.10.2009, 03:56
********fun.mivzakon.co.il/flash/video/4097/%D7%91%D7%A1%D7%95%D7%A4%D7%A8%D7%9E%D7%A8%D7%A7%D 7%98_%D7%91%D7%A4%D7%A8%D7%99%D7%A1.html
В Париже в супермаркете
Harry Potti
07.11.2009, 23:22
европпеизация ислама?!(dt)Вы явно давно не были в европе!
я не националист. не шовинист, не расист. но убеждён, что массовая иммиграция в чужую среду и межнациональные смешения в подавляющем большинстве случаев дают негативные результаты.
Шнайдерман
30.11.2009, 19:20
Бедная ,бедная ,БЕДНАЯ ЕВРОПА!!!...Как мы их понимаем...МОЖЕТ И ОНИ НАС ПОЙМУТ???
Что же там опять за ПРАВА человека будут бороться и из этой борьбы таки КТО выйдет победителем???
Прокопенко
30.11.2009, 22:05
швейцарцам есть что терять.раньше показатель преступности там был равен нулю.теперь воруют.наверняка же,не те,кто там жил всегда.
Татьяна Ситанав
01.12.2009, 01:38
Цитата Д.Рубиной "Белая голубка Кордовы":... в середине двадцатого века забывчивая Европа зазывает все тех же мавров не свои зеленые лужайки и мытые шампунем мощенные улочки... И вот минуло каких-то несколько десятилетий-миг-и уже гордая Европа дрейфит перед новыми гуманитарными ордами, оступается, пятится, извиняется, платит отступные, пособия, степендии и гранты, но поздно: зеленые лужайки засраны, по мощеным улочкам бродят барышни, законопаченные в галибии и черные платочки по самые черные глазки, на центральных площадях исступленно протестуют в поясах шахидов известные актрисы уже смешанного происхождения... Прощай, Европа! Арриведерчи, Рома! Аллахакбар, Мюнхен....- не за горами окончательное решение европейского вопроса.
Что же там опять за ПРАВА человека будут бороться и из этой борьбы таки КТО выйдет победителем???
Броня крепка и танки наши быстры . Рано еще Европу хоронить. Швейцария первая ласточка .
Igor Shti
01.12.2009, 07:03
Ватикан обеспокоен результатами референдума в Швейцарии о закрытии строительства минаретов. С таким заявлением выступил президент Папского совета по иммиграции Антонио-Мариа Вельо "Мы придерживаемся точки зрения швейцарских епископов, которые назвали случившееся "сильным ударом по свободе вероисповедания", - сказал Вильо.
Он добавил, что понимает чувство страха перед исламом в Европе, однако "христиане должны оставаться выше этого" - в Италии действуют мечети, а также синагоги и православные храмы, строительству которых Папский престол не препятствует.
Igor Shti
01.12.2009, 07:06
Если Ватикан прогнулся, то Швейцарии не обломится, так что замораживания строительства мечетей не ждите.
Шнайдерман
01.12.2009, 08:56
Думается мне ,что Швейцария последовала примеру Австралии... Высказывания деятелей Католической Церкви не что иное ,как просто РАСШАРКИВАНИЕ...перед другой конфессией...Мы мол такие ДЕМОКРАТЫ...у нас в Италии...ну -ну...
Татьяна Ситанав
01.12.2009, 16:12
Да... вопрос сложный для обывательского ума. С одной стороны-мир един, планета-наш общий дом и проч бла, бла, бла. Но с другой стороны-пришла я в чужую квартиру и говорю: так-здесь я хочу поставить шкафчик, там у меня стол по плану, и вообще обойки хочу поменять, а вы-хозяева дома-поживите пока у соседей!
Татьяна Ситанав
02.12.2009, 21:38
Фантосмогория ПрезидентИрака, Ирана , Афганистана(выбор по желанию читающего)высказался сегодня относительно результатов референдума о запрете на строительствокостелов, церквей,храмовв Иране, Ираке , Афганистане. На встрече с депутатами правящего большинства президент заявил, что видит в успехе референдума выражение страхаиранце, иракцев, афганцев передвырождением их страны.
"Президент сказал нам, - рассказал депутат правящей партии , - что референдум является иллюстрацией того, что в Иране, Ираке, Афганистане(нужное подчеркнуть), люди не хотят, чтобы их страна изменилась и потеряла свое лицо. Они хотят сохранит свою национальную идентичность".
"Иранцы, иракцы и авганцыне хотят видеть на улице женщин не в паранджах, но это не значит, что они враждебны по отношению к другим религия", сказал президент.
Теперь вопрос-вы читали вообще что либо подобное?
Лойтерштейн
03.12.2009, 07:47
Татьяна, вариация , предложенная Вами не реальна,хотя бы уже потому, что мусульмане миндальничать не будут, они просто уничтожат исторические памятники иной цивилизации( и они уже это делали), и просто вырежут всех иноверцев в случае необходимости, как делали уже неоднократно.
Татьяна Ситанав
03.12.2009, 16:25
Дык и с ними не надо миндальничать, я вот про что. 2 варианта развития событий были предложенны ранее-1й воспринимается как реальный ,2й -как не реальный , даже в страшном сне такое произойти не может. По моему, все очевидно.
Александр Мучни
03.01.2010, 15:47
глядя на гниющую европу просто перестал удивятся сборищу идиотов не способных извлекать уроки из истории......ладно осталось не долго до момента когда Ватикан и Нотр Дам де Пари постигнет судьба храма Святой Софии в Константинополе после захвата города мусульманскими стадами
Igor Shti
08.08.2010, 23:48
В лондонских школах вводят "мусульманский кашрут"
Значительная часть Лондона, без предварительного согласия жителей, начинает жить по законам Саудовской Аравии.
Местный совет Харроу, на северо-западе Лондона постановил, что отныне в школах района будет подаваться только халальное мясо (мясо животных, забитых в соответствии с нормами, устанавливаемыми Кораном).
Решение принято "после консультаций с диетологами".
На городские власти не повлиял тот факт, что лишь 7% населения Харроу считают себя мусульманами. 50% - все еще христиане, 20% - индусы и 6% евреи.
Ник Феррари, автор сообщения в Daily Express о еще одном потрясающем свидетельстве исламизации Британии, пишет, что убийственным является даже не сам факт "халализации" школ, а то, что местные мусульмане об этом даже и не просили.
Iren Finkilst
27.10.2010, 00:27
Почему богатые и либеральные леди переходят в ислам
Свояченица бывшего премьер-министра Британии Тони Блэра Лорен Бут перешла в ислам, породив этим поступком немалый скандал в прессе. Британская Telegraph, однако пишет, что исламизация Бут стала лишь наиболее ярким проявлением подспудного тренда в западной культуре.
Бут в своем блоге возбужденно описывает переживания, вызванные полученной в Исламской Республике Иран "дозой спиритуального морфия": "Теперь я не ем свинину и каждый день читаю Коран. Я дошла уже до 60-й страницы! Я также не пью алкоголь – уже 45 дней, и это самый длительный период за последние 25 лет!"
Бут не отрицает вероятности того, что будет носить хиджаб: "Кто знает, куда приведут меня религиозные блуждания?"
Iren Finkilst
27.10.2010, 00:28
Автор статьи в Telegraph Эд Вест анализирует причины увлечения исламом среди определенной категории женщин на Западе. Он пишет: "Парадокс заключается в том, что многие из перешедших в ислам – продукты прогрессивного и даже радикального образования. Они пришли бы в ужас от одной мысли о том, чтобы перейти в католицизм или стать членами одной из фундаменталистских протестантских сект. И, несмотря на это, они готовы принять гораздо более ортодоксальную религию, жестко устанавливающую границы в области отношений между полами, принять хиджаб – деталь одежды, от которой ближневосточные женщины так долго и безуспешно пытаются избавиться".
Вест пишет, что обращение к религии является естественной реакцией на "крайности прошедших 40 лет". В то же время "люди слишком запрограммированы (!) против "крайне –правых" для того, чтобы стать обычными консерваторами".
Iren Finkilst
27.10.2010, 00:29
Заключительный абзац статьи Веста является убийственным приговором нескольким поколениям европейских либералов: "Ислам, в отличие от любой другой религии, является, прежде всего, мощной политической идеей. И, с момента заката социализма, с того момента, как либералы бросили на произвол судьбы "рабочий класс", шикарный термин "антиимпериализм" стал любимым словом радикалов, в особенности, когда речь заходит о конфликте в Святой Земле. И что может быть лучшим способом участия в политике для поколения 1968 года, как ни подчинение себя Исламу?"
Адель Гама
27.10.2010, 01:11
Ничево непонела. Поискала статью в самом Телеграфе. Переводчику надо переквалифицироваться в кого-нить неинтеллектуального.
Если Ватикан прогнулся, то Швейцарии не обломитсяШвейцария - это та страна, которая всю свою историю клала большой болт на всех. В Евросоюз её затащить не удаётся, за исключением шенгенских виз, которые она со скрипом ввела, но вполне может снова отменить.
Я бы всем пожелала, не быть столь доверчивыми ко всему унитазному стоку жёлтой инфы в инете. Когда вы читаете "страшную и ужасную" информацию на красочном сайте, не поленитесь найти на этом сайте Terms и контактные данные администрации сайта (обязательно должен быть указан юридический адрес и прямой контактный телефон) . Если этого нет, а в Terms написано, что администрация информационного портала не несёт ответственность за находящуюся на сайте информацию - слейте всё что вы прочли в унитаз.
Ирэна, зачем цитировать чужие статьи, их выходит в прессе миллион в день.
Не надо никого цитировать. Надо своими мозгами пораскинуть и будет понятно, что переход некоторых европейских женщин в ислам является следствием ультра-эмансипации европейского общества, в котором "слабые женщины" (те у кого на первом месте семья) остались в осуждаемом обществом меньшинстве. Попробуйте в Германии сказать что вы домохозяйка - сразу попадёте в разряд клуш-лохушек.
Собственно это некоторого рода протест против повальной эмансипации - ах так, так я перейду в ислам, буду рожать 8 детей от любимого мужа и чхать я хотела на вашу карьеру. Так что всё намного проще. И не надо сюда приписывать ничего сложного.
Еще одна любимая тема израильтян ,пардон русскоязычных израильтян .
Я смотрю господа, вы с такой надеждой и плохо скрываемой радостью об этом пишете ,что это на некоторые мысли наводит .
Про Гостинную не знаю -я туда не хожу . А вот про ИМХО Вы врете бессовестно . Не было там такого и не будет .
Привет Володя ! Да вот видишь пригласили опять .(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)
Vladimir30
01.11.2010, 03:06
Молодец!
Многое тебе здесь знакомо и привычно,есть правдо достаточно "копипаста":-)
Ох ты прав ! Как будто бы и не уходил . А ведь раньше то такие добрые темы были и интеллектуальный не забыть .(Y)
Дима разговор не про всех ,но ты сам знаешь ,что таких хватает . У них это называется :" Примерьте наш цурес на ваши головы ..."
Igor Shti
01.11.2010, 07:17
Regina,простите, но в нашей группе не принято обсуждать другие группы и их участников(это написано в правилах).(F)
Игорь Шпэк
05.11.2010, 23:18
150 прихожан церкви, расположенной в квартале с значительным мусульманским населением в городе Каркассон на юге Франции ( или как сказано в сообщении сайта газеты MidiLibre, в «чувствительном квартале»), стали жертвами двух подростков 13-14 лет, которые вошли в церковь во время поминальной мессы и принялись забрасывать прихожан камнями и сосновыми шишками.
Один человек пострадал. Как отмечает газета, основной мишенью «подростков» была статуя Девы Марии, которой был нанесен ущерб. Осыпав присутствующих оскорблениями, юнцы скрылись.
Еще одна любимая тема израильтян ,пардон русскоязычных израильтян .
Я смотрю господа, вы с такой надеждой и плохо скрываемой радостью об этом пишете ,что это на некоторые мысли наводит . *(E)
Михаил, какая здесь может быть радость?Это факты.Вы будете отрицать, что ислам завоевывает Европу? И если пока это не отражается на обывателях,то нет гарантий, что через 5-10 лет ситуация не изменится к худшему.Последние серии посылок со взрывчатками это как, нормально? Все замечательно в Европе?
Вы будете отрицать, что ислам завоевывает Европу? И если пока это не отражается на обывателях,то нет гарантий, что через 5-10 лет ситуация не изменится к худшемуА в жизни и истории вообще никаких гарантий нет. Их никто и не ждёт. Но не так страшен чёрт как его малюют. Есть определённые проблемы в Европе с мусульманами - европейцы их решат, не надо за них беспокоится. Особенно за немцев, которые всегда выходили сухими из воды, даже абсолютно проиграв вторую мировую войну они за 10 лет превратили свою экономику в процветающую, в то время как победители только и успели что раны зализать. Вы недооцениваете немцев и переоцениваете степень проблемы ислама в Германии на сегодняшний день. Паникёрство это называется- последствия жизни в страхе.
Наступит еще момент когда начнут крушить церкви в европе
Если он и наступит, то это будет последний день пребывания мусульман в Европе. Они это хорошо понимают, поэтому такого идиотизма как крушение христианских церквей не сделают.
Семён Гкана
07.11.2010, 00:34
К *сожалению *проблема *в *деградации *европейской *цивилизации , а скорей *всего , и *всей *белой *рассы ,До *20го *века *белые *приходили *вАфрику, *Азию , *Южную *Америку , как *завоеватели , огнём *и *мечом , доказывая *своё *превосходство *и силу. *20й *век *всё *поставил *с ног *на *голову * * * * * * * * * * * * * * * *Поубивав *в *2х *последних *мировых *войнах *миллионы *своих *белых *соплеменников . Белая *расса *потеряла *свой *моральный *и *духовный *стержень . Французы *в *Алжире, *США *во *Вьетнаме *СССР *в *Афганистане. *Все *эти *бесславно *проигранные *войны, *отказ от *коллониальной *политики *и *наконец *распад *Советской *империи - это *явные *признаки *деградации. *Добавим *к *этому *меркантильное *нежелание *создовать *семьи *ирожать *детей . НО *САМЫМ *БОЛЬШИМ *ИДИОТИЗМОМ *ЯВЛЯЕТСА *ЭММИГРАЦИОННАЯ *ПОЛИТИКА . Дать *возможность *миллионам *мусульман *приехать *в *белые *страны, *чтобы *они *трудились *на *чёрных *работах *жили *в *полунищите *и *при *этом *спокойно *взирали *как *хорошо *живёт коренное *население . Разрешать проживать *в *стране *без *требования *полной *ассимиляции- *это *абсурд! Условием *проживания *в *европейской *стране для *эммигранта, *дожно быть полный *отказ *от *национального *самосознания *и *принятие *культуры *страны *проживания. *Никаких *мечетей , никаких *медресе. Ничего *этого *в *Европе *не *происходит . Поэтому *видя *что *европейцы * теряют *силу . Арабы *первыми *поняли воможность *перехватить *у *них *инициативу *и *занять *главенствующие *позиции *в *мире. * К СОЖАЛЕНИЮ ТАКИЕ *ЖЕ *ТЕНДЕНЦИИ *ПРОИСХОДЯТ *И *В США. *11 СЕНТЯБРЯ , ИЗБРАНИЕ *МУСУЛЬМАНИНА *ПРеЗИДЕНТОМ
<p class="bottom" style="color: rgb(119, 102, 85); padding-top: 3px; padding-right: 0px; padding-bottom: 0px; padding-left: 0px; text-align: left; ">15.10.2010 12:2
Есть определённые проблемы в Европе с мусульманами - европейцы их решат, не надо за них беспокоится.(E) Ваш оптимизм замечателен, Алина.А почему вы так нервно реагируете на любые мнения или высказывания по этой теме?Это мое право беспокоиться.И беспокоюсь я не за Германию или любую другую страну, а за тенденцию.Это мои личные ощущения и позвольте мне самой решать за что или кого беспокоиться.Если все так прекрасно как вы описываете, почему тогда экскурсоводы не рекомендуют туристам заходить в определенные районы в Париже, Лондоне да и в той же Германии где проживают мусульмане?Оттого что они прекрасно справляются с этими проблемами? ну-ну.
Алла Кага
07.11.2010, 04:25
По поводу оптимистов и пессимистов был хороший анекдот-когда пессимист говорит "ну хуже уже быть не может,оптимист отвечает "может,может".
А если серьезно,то как показывают уроки истории,люди начинают видеть опасность и пытаться ей противостоять,когда уже поздно,до этого любят "отмахнуться",авось глупости,нечего особо беспокоиться.
Harry Potti
07.11.2010, 06:12
Исламофобию приравняли к антисемитизму
Глава Организации Исламская Конференция Экмеледдин Исханоглу заявил, что нарастающая на Западе "волна исламофобии" напоминает антисемитизм в Европе 30-х годов.
Заявления Исханоглу были сделаны в штаб-квартире Организации, которая расположена в городе Джедда, Саудовская Аравия.
Исханоглу, турок, родившийся в Каире, утверждает, что исламофобию раздувают "ищущие голосов избирателей беспринципные политики и представители крайних экстремистских групп".
Исханоглу имеет сказать по данному вопросу следующее: " То что меня по настоящему беспокоит – это тот факт, что власти и политические партии, вместо того, чтобы положить конец антиисламской ксенофобии, используют ее, рассчитывая получить поддержку на выборах. Я боюсь, что мы проходим через процесс, сходный с тем, что случился в Европе в начале 30-х годов, когда антисемитская агитация способствовала росту нацизма и фашизма. Я думаю, мы сейчас находимся на первых стадиях чего-то подобного ".
Harry Potti
07.11.2010, 06:15
"Очернение ислама", который является "традиционной европейской религией" привело к тому, что Организации Исламская Конференция вынуждена создать специальное агентство, которое займется "мониторингом исламофобии по всему миру".
Исханоглу резко осудил протесты в Нью-Йорке, связанные с попытками воздвигнуть мечеть на Ground Zero, а также запрет на ношение чадры во Франции, Нидерландах и Испании. С его точки зрения это, вместе с требованием европейских стран о необходимости ассимилировать многочисленных иммигрантов из мусульманских стран, является ярким проявлением вышеозначенной исламофобии.
Исханоглу считает себя и представляемую им организацию (финансируемую саудовскими ваххабитами) символом "умеренного" и "стремящегося к диалогу ислама".
Суть "диалога сформулирована следующим образом: " С чего это мусульмане должны приспосабливаться к Европе? Европа по всему миру защищает права меньшинств, так почему же, когда дело доходит до Европы, вдруг говорят о необходимости ассимиляции? Это - пример двойных стандартов. Европе пора понять, что ислам не является для нее чуждой религией. Реальность такова, что ислам превратился в общеевропейскую религию, и Европе необходимо с этим смириться".
видеть опасность и пытаться ей противостоять,когда уже поздно,до этого любят "отмахнуться",авось глупости,нечего особо беспокоиться.Алла, никто не собирается отмахиваться от проблемы, но и драматизировать не нужно. 5% мусульман в Германии - не та цифра, которая может реально угрожать европейской культуре. Немцы эту проблему обозначили и будут решать своими методами. Насчёт других стран Европы не знаю, но в Германии мусульмане ведут себя намного скромнее и тише чем во Франции.
Если все так прекрасно как вы описываете, почему тогда экскурсоводы не рекомендуют туристам заходить в определенные районы в Париже, Лондоне да и в той же ГерманииТочно по той же причине, что не рекомендуют заходить в центральный квартал Лос-Анжелеса. Там чёрные в зашедших белых стреляют без предупреждения. Однако Америка от этого не погибла.
Я уже писала, что в последней своей речи Меркель заявила, что разрабатывается проэкт расселения районов плотного проживания мусульман а также меры по их активной интеграции. Вы считаете этого не достаточно, чтобы перестать корчиться в параноидальных приступах? Или вы думаете что немецкая полиция - это добрые ангелы о крылах? Так вы очень ошибаетесь.
Прекрасного в том, что радикальные исламисты избрали странами своего проживания Европу, ничего нет. И я нигде это не писала. Но и ужасного и катастрофического для целой европейской культуры тоже ничего нет. Всё в балансе.
Harry Potti
07.11.2010, 09:03
Прекрасного в том, что радикальные исламисты избрали странами своего проживания Европу, ничего нет. И я нигде это не писала. Но и ужасного и катастрофического для целой европейской культуры тоже ничего нет. Всё в балансе.(E) Пока нет, Алина.О каком балансе речь? Сколько детей рождается в среднестатистической европейской семье? а в мусульманской?Подсчитайте статистику естественного прироста населения.
Harry Potti
07.11.2010, 09:06
Точно по той же причине, что не рекомендуют заходить в центральный квартал Лос-Анжелеса. Там чёрные в зашедших белых стреляют без предупреждения. Однако Америка от этого не погибла.(E) Заходил туда.Пока вроде жив.(lo)
Harry Potti
07.11.2010, 09:09
И Америка уже не та, Алина.Процесс идет.Сами мусульмане так считают.Разве не было в истории падения великих цивилизаций?Или поглощения одних цивилизаций другими?
Iren Finkilst
07.11.2010, 10:19
Были, Гарри.Но кто знает что будет?Прогнозы могут быть ошибочными.Все может в один миг перевернуться.А может и нет.
Подсчитайте статистику естественного прироста населения.
Всё давно подсчитано, статистику я уже приводила, официальную, а не выдуманную умниками типа Брагинского. Вкратце, лень опять копаться - рождаемость в мус. семьях выше, но тоже снижается. Вы не учитываете момент, что численность - это численность, а у кого денег больше - то и заказывает музыку. У белых и капиталы и технологии и развитая наука. А численно быстрее размножающиеся муслимы Германии делают карьеру грузчиков и таксистов (в лучшем случае). И дети их и внуки тоже будут делать эту же карьеру. Германии нужна дешёвая рабочая сила. Вот и всё "влияние" мусульман на европейскую культуру.
Процесс идет.Сами мусульмане так считаютДа они просто запугивают, преувеличивая свои достижения. 5% в Германии, 6% во Франции - ах как страшно, все прямо упали в обморок от страха. Власти у них - ноль. Будут сопротивляться интеграции и расселению - снимут их соц. пособия, на которые они живут. И всё.
Негры в Америке, которые "из кварталов" там и сидят, и дети их и внуки и правнуки сидят, потому что финансово и по уровню образования они НЕ КОНКУРЕНТЫ белым. А те негры, кто из богатых семей никакого вреда Америке, о котором так боялись Куклусклановцы, не наносят, учатся и работают наравне с белыми, достигают успехов, становятся звёздами. Но на положение негров из низов это никак не сказывается.
Ефим Цадика
07.11.2010, 13:14
Идет замена одного народа другим, и чей то электорат увеличивается, а в обморок упадут, может, и не сегодняшние "оптимисты" но их дети,или внуки- это уж точно.....
Harry Potti
08.11.2010, 01:03
Легендарный французский отель Крийон на площади Согласия в Париже по всей вероятности вскорости перейдет во владение саудовского инвестиционного фонда, принадлежащего королевской семье Аравии.
Французская Le Figaro пишет, что группа Starwood Capital, ранее владевшая гостиницей, приняла решение расстаться с собственностью из-за необходимости сложной реконструкции старинного здания, которая по оценкам экспертов может обойтись в сто миллионов евро.
Здание, где размещен отель, излюбленное место отдыха знаменитостей, построено в 1758 для правительственных нужд по заказу короля Франции Людовика XV.
Starwood Capital, которая до сих пор судится с предыдущим потенциальным покупателем - шейхом Мухаммедом аль-Джабером, и Crillon отказались комментировать сделку.
Привожу различные мнения по вопросу мусульман официальных лиц Германии.
Президент ФРГ Кристиан Вульф:"Христианство является несомненно частью Германии, Иудаизм является также несомненно частью Германии, но и ислам стал частью Германии".
Депутат Бундестага от партии ХСС (христианско-социалистический союз) Норберт Гайс критикует высказывание Президента: "Это спорное высказывание. Когда Президент хочет уравнять в Германии ислам с иудаизмом и христианством я считаю это ошибочным".
Председатель комиссии Бундестага по внутренним делам Вольфганг Босбах комментирует:"Хотя ислам стал частью немецких реалий, Германия всё же принадлежит к иудео-христианской традиции".
Министр по социальным вопросам в правительстве Баварии заявила:"Свобода вероисповедания не означает уравниваний вероисповеданий". Другие политики наоборот похвалили высказывание Президента. Глава партии Левых в Бундестаге Георг Гизи:"Германия окончательно станет единой только когда ей удастся успешно провести интеграцию мигрантов. Однако при этом мы сами должны предоставить больше возможностей для интеграции". Председатель Центрального Совета Мусульман ФРГ Айман Мазиек:"Слова Президента стали чётким и важным сигналом для всех мусульман Германии. Это знак того, что мусульмане не являются гражданами второго сорта".
Премьер земли Гессен Фолькер Буффье:"В Германии существует только одна ведущая культура, основой которой является разделение религии и власти. Эта модель представляет собой полную противоположность Шариату, а значит Шариат не может быть основой для успешной интеграции".
Министр по делам интеграции в правительстве ФРГ:"Власти намерены ввести ряд мер против растущей дискриминации немецких школьников со стороны учеников-мигрантов".
В это же время Депутаты Оппозиционных Партий в Бундестаге от СДПГ (Социал-Демократическая Партия Германии) и Зелёных потребовали признания официального статуса мусульманской общины в Германии. Сейчас только христиане и иудеи имеют официальный статус. Одновременно с этим Глава ХСС Хорст Зеехофер потребовал приостановить иммиграцию в Германию граждан Турции и выходцев из стран Ближнего Востока, мотивируя это плохим уровнем интеграции и завявил:"Как представители ХСС и ХДС (Христианско- социалистический и -демократический союзы) мы выступаем за ведущую роль немецкой культуры и против мультикультурности. Мультикультурность мертва".
Интересна при этом позиция Канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая балансирует между двумя противоборствующими полюсами:"Политика мульти-культи в Германии провалилась. В то же время я признаю правоту нашего Президента - ислам стал частью Германии" )).
Моё мнение - в Германии множество различных мнений на официальном уровне по вопросу ислама и мусульман , никакого единого мнения не сформировалось, кроме понимания необходимости жёстких неотложных мер по интеграции мусульман. Собственно каждое официальное лицо, чьи высказывания я привела, наделено определённой степенью власти и будет на своём месте проводить ту политику, которую это лицо считает необходимой. Так устроено демократическое общество. А решения уже будет принимать Бундестаг исходя из результатов голосования (посмотрим к чему придут).
Игорь, также я заметила, что благодаря книге Саррацина поднялся и умалчиваемый "еврейский вопрос". Практически все поддержали высказывания о том, что иудаизм является частью культуры и истории Германии. И никто эти высказывания не оспорил )))
Просто также показательно как некоторые официальные лица с исламофобическими убеждениями стали как бы подлизываться к евреям (видимо рассчитывают на поддержку, зная отношения между евреями и исламом). Типа "враг моего врага - мой друг" ))))
Игорь Шпэк
08.11.2010, 02:25
необходимости жёстких неотложных мер по интеграции мусульман. так ведь есть проблема и ее нужно решать!!!!
Гарри, конечно спорить с тем, что шейхи очень богатые люди никто не будет. Да, в мусульманском мире крутятся тоже очень большие капиталы. Но они, даже все вместе взятые, меньше европейских. Ненапрасно же Европа объединила различные страны в Союз - сильнее стала. *
И потом: ну на чём строятся основные богатства арабского и мусульманского мира? На торговле нефтью, оружием и наркотиками. Никаких новых научно-технологических разработок они не делают, не разрабатывают новейших технологий (они разрабатываются только в Америке, Европе и частично в Израиле). Что они смогут предъявить миру, когда нефтяные источники земли иссякнут (а они иссякнут, согласно научным исследованиям ближайшие 100-150 лет). Пока они сосут из земли нефть, европейцы и американцы разрабатывают альтернативные энергетические источники. Кто более дальновиден и кто выиграет - очевидно.
так ведь есть проблема и ее нужно решать!!!!
То что её в Германии эффективно решат - я даже не сомневаюсь. Но вот Франция с её плохой организацией или Итали с президентом-клоуном Берлускони или тем более слабая Испания и Португалия, живущие на дотациях евросоюза - это большой вопрос.
Harry Potti
08.11.2010, 02:58
Я тоже думаю, что в Германии ее решат раньше чем в остальных странах Европы.Старым проверенным методом.Думаете это так уж нереально, Алина? Подождите лет 10.У меня друг живет в Германии.В приватной беседе с другом-профессором унив-та, тот ему откровенно сказал что он думает об эмигрантах мусульманах-что они не приносят обществу никакой пользы, сидят на социале,орут, криминальничают, пачкают-одни проблемы от них(в отличии от евреев-иммигрантов, которые приехали с хорошей академической базой и интегрируются в общество).Если профессор говорит такое, думаю, народ попроще *еще менее толерантен.Это не может не раздражать.Тут вариант или они нас или мы их.К этому, я надеюсь, скоро(скорее бы уже) придут.
Игорь Шпэк
08.11.2010, 03:46
То что её в Германии эффективно решат я тоже надеюсь!!! Ради справедливости отмечу что из всего евро союза германия(на правительственном уровне) лучше всех относится к Исраелю!!! может чувство вины, но факт остается фактом!!!
сидят на социале,орут, криминальничают, пачкают-одни проблемы от них(в отличии от евреев-иммигрантов, которые приехали с хорошей академической базой и интегрируются в общество).
Ваш друг лично знаком с Тило Саррацином ?
Iren Finkilst
08.11.2010, 08:18
Миша,а почему такой сарказм?Моя дочка сейчас вернулась из Германии(она провела там год-делала вторую степень), она рассказывает что в доме где они жили одни из соседей были именно такие-орущие,галдящие,сорящие(африканцы).Это не расизм,просто они другие и это не может не раздражать-это разние совершенно культуры
были именно такие-орущие,галдящие,сорящие(африканцы).Это не расизм,просто они другие и это не может не раздражать-это разние совершенно культурыА я живу в чисто немецком районе и вокруг одни немцы и меня это раздражает, да. Потому что они друг за другом следят и если машина припаркована не идеально или газон подстрижен не идеально, то сразу стучат. К ребёнку пришли дети в гости, естественно играют-веселятся как все дети - соседям видите ли шумно, им мешает наслаждаться тишиной и чириканьем птичек. Детей в нашем районе мало - по пальцам можно пересчитать. И это не потому что мы иностранцы - *они и друг на друга стучат, хотя знают друг друга сто лет и улыбаются при встрече справшивают как дела ))) Две немецкие семьи чьи дома расположены рядом судятся друг с другом уже года 3 - причина - соседям мешает шумная собака других соседей. Ппц. У меня порой такая мысля крамольная проскальзывает что среди африканцев всё таки получше было бы ))
Гарри, для того чтобы решить проблему "старым методом" нужно чтобы наци пришли к власти. Одного раздражения на мусульман у местного населения для этого мало. Это конечно можно использовать как козырную карту в предвыборной компании, но Германия входит в Евросоюз со всеми вытекающими обязательствами придерживаться подписанных конвенций с правом за это получать кредиты от европейских и мировых фондов. Германия имеет в бюджете минус и является к тому же крупным заёмщиков кредитов у транснациональных банковских концернов. Так что вначале в мире должна произойти какая-то катастрофа и только после этого наци смогут прийти к власти. Я НЕ считаю, что это невозможно, потому что история знала разные катастрофические явления, но считаю это маловероятным.
В любом случае, я надеюсь, что евреи будут поумнее в случае следующей катастрофы и не сдадут себя без боя ))
Насчёт профессора универа Гарри - это наверняка представитель старого поколения с закидосами. Потому что в Германии есть арабы-мусульмане профессора и ведущие врачи. Прикол в том, что некоторые профессора-хирурги просят наших хирургов-выходцев из бывшего ссср сделать за них операцию. Я думаю что и арабами-врачами та же ситуация. А уж про написание научных работ за руководителя-немца и от его имени - я уж молчу. Так пусть ваш профессор молчит в тряпочку.
Игорь Шпэк
09.11.2010, 00:03
а еще Алина забыла написать : душ после одиннадцати не включать, воду в туалете не спускать!!! если хочеш вечеринку нужно спросить у жильцов дома разрешения!!! ППЦ!!! правда в черных районах бардак такой шо мама не горюй!!!
Iren Finkilst
09.11.2010, 00:44
Во-во, Игорь!Все прямо по списку.Моя дочка на это тоже жаловалась-я, кажется где-то писала об этом, а может, кто-то другой писал.Видимо, это популярные проблемы для израильтян.Они там в форуме общались и расписывали все эти случаи за что на них соседи жаловались! Я бы наверно убила кого-нибудь!(sr) К моим детям(дочке с мужем) регулярно являлся сосед и с приятной улыбочкой(неизменно) сообщал, что им в 10-11 вечера мешает шум льющейся воды.Еще они когда разговаривали, окна закрывали потому что этот нудный сосед пару раз приходил жаловаться на шум.Зато на орущих африканцев никто в подъезде не жаловался.А друг на друга -просто хобби!
Iren Finkilst
09.11.2010, 00:49
Потому что они друг за другом следят и если машина припаркована не идеально или газон подстрижен не идеально, то сразу стучат. (E) Это не только в Германии, Алина-моя дочка описывала аналогичный случай в Бельгии.Там тоже соседи стучали друг на друга за неправильную парковку.УжОс! Павлики Морозовы!(sc)
Henrick Gold
09.11.2010, 01:36
они и друг на друга стучат, хотя знают друг друга сто лет и улыбаются при встрече справшивают как дела )))Мдяяяя.... это вам не наши левантийцы (fr) Пришли,наорали,а через минуту,если машина застряла или еще какая беда-кинулись помогать . *Да тут, в приличном районе, особенно ашкеназском, тоже так. Не настолько как в Германии, но похоже.
Henrick Gold
09.11.2010, 01:39
Там тоже соседи стучали друг на друга за неправильную парковку.УжОс! Павлики Морозовы! *Если регулярно перекрывает проезд или проход, какой еще выход? *Зато нет бардака.
Iren Finkilst
09.11.2010, 01:41
А у израильтян очень неформальные отношения! Я это тоже очень люблю.Пусть шумно, грязно, балаган,ор, зато можно всегда на помощь и сочуствие рассчитывать, да и просто легко все-по свойски и без напряга.Но Henrick прав-в некоторых районах почти как в Германии(минус вежливые улыбки)
Henrick Gold
09.11.2010, 01:42
если хочеш вечеринку нужно спросить у жильцов дома разрешения!!! *Очень правильно. И в Израиле по закону, шуметь можно только до 23.00.
Iren Finkilst
09.11.2010, 01:44
пример-мои соседи(sc)очень сухие, неулыбчивые ашкеназы.И даже не ашкеназы тоже неулыбчивые(хотя их мало)
Henrick Gold
09.11.2010, 01:50
Iren Finkelstein, смотря какие израильтяне. Многие ашкеназы, да и что греха таить, русские, по чванливости и высокомерию, переплюнут североевропейцев только так.
Игорь Шпэк
09.11.2010, 05:09
У меня был случай. заехали в небольшой городишко в частный сектор и заблудились,остановились(улица узкая *заехали *на маленькую стоянку возле кокогото дома) карту посмотреть, минуты не прошло выбегает такой в натуре бюргер с фельдфебельскими усами и говорит что это частная стоянка, а мы ему 5 мин только карту посмотреть мол не хотим улицу занимать. так этот поц достает телефон и начинает в полицию звонить!!! нормально?
Игорь Шпэк
09.11.2010, 05:22
ну конечно мы ему извините и свалили!!! с полицией связываться в германии себе дороже за вызов 25 евро!!!
Там тоже соседи стучали друг на друга за неправильную парковку.УжОс! Павлики МорозовыC одной стороны павлики морозовы, с другой стороны ничего плохого в правильно припаркованых автомобилях и идеально выстреженных газонах нет. И то что люди не мешают друг другу жить, танцуя до утра по головам соседей - тоже. Стук - это способ контроля за внутренним распорядком. Результат - комфортная жизнь. Ну да, приходится себя контролировать, соблюдать правила общежития - конечно лень это делать, то так ли это хорошо, что нам лень себя контролировать? Насчёт парковок "для своего личного удобства" - тоже ведь, надо учитывать что есть другие люди, которые тоже имеют право на своё удобство. Не всё однозначно.
По сути дела: хочешь жить без соседей - покупай земельный участок вдали от человеческих поселений (за бешеные деньги), строй дом - и наслаждайся одиночеством )) Нет денег - считайся с другими людьми.
Об исламизации Европы можно будет говорить, когда большинство белых европейцев захотят добровольно принять ислам )))
Пока что происходят другие процессы. Мусульмане настораживают, в Германии два громких дела об убийстве отцом дочери за то что она не захотела выйти замуж за того, кого ей родители сосватали. Отсюда и демонстрации.
Проблема существует , да. Но у них слишком руки коротки и мозги не дотягивают. Имею в виду исламистов.
Владимир Шапик
24.02.2011, 02:39
Исламу-бой! А вообще,есть такая хорошая секта,дырники называются. Прорубают в избе дыру на восток и на нее молятся. Вполне безобидные пацаны.
Вадим, из Вашей ссылки:
«Коранические законы основаны на принципе мести, - считает сенатор Куйпер, - а законы правового демократического общества ориентированы на прощение, возмещение и примирение. Наши законы не основаны на принципе «око за око».
Интересно, сенатор в курсе, что это иудаизм? Его тоже запретят?
они и друг на друга стучат, хотя знают друг друга сто лет и улыбаются при встрече справшивают как дела )))Мдяяяя.... это вам не наши левантийцы (fr) Пришли,наорали,а через минуту,если машина застряла или еще какая беда-кинулись помогать .
(Y) (Y) (Y) (Y) *тож люблю за это Израиль... я скока арала на сифарцкую родню.. один фик они миня любят и я их тоже.. летом поцапалась с одной из многотысячных мужниных племяниц.. она в прошлом году через месяц припёрлась в НЙ.. я её как родную встретила..(иначе с кем я буду скандалить следующим летом...)кагрица "аякар абриют!":-D :-D :-D :-D (Y)
Станислав
05.03.2011, 18:03
Проблема существует , да. Но у них слишком руки коротки и мозги не дотягивают. Имею в виду исламистов.
10.02.2011 00:25
................
Они берут численностью,плодовитостью,и бессрочной настырностью ..
Harry Potti
06.03.2011, 00:03
Руки вовсе не коротки, Алина, да и с мозгами все в порядке.Не нужно их недооценивать.
Дмитрий Тмуст
06.03.2011, 00:51
Колониальное прошлое в Северной Африке вчера и исламское движение в Европе сегодня, два этапа одного и того же процесса.
Harry Potti
06.03.2011, 01:16
Дима, с мозгами у них более чем в порядке и с организацией тоже.Посмотри как отлажены террористические организации по всему миру.11 сентября не доказательство того что с мозгами не в порядке у тех, кто недооценивает экспансию ислама и лопочет что-то невразумительное о демократии, умеренном исламе, правах человека и тому подобной ничего не значащей ахинее.Добились ли чего нибудь американцы своей политикой миссионерства демократии?Нет! Добился ли чего нибудь ислам?Да.Ну и у кого нет мозгов?
Vladimir30
06.03.2011, 05:30
Дима !Сагласен с твоим высказыванием.
Просто у мусульман слишком развито почитание старших(возможно утрирую) и дети имеют их взгляды.Система образования пропитана старым духом,если в ней произойдут подвижки ,будет адекватность в взаимопонимании.
Дмитрий Тмуст
06.03.2011, 06:19
Дима, Вы полностью правы, если бы арабы полностью признали государство Израиль, наладили с Израилем хорошие торговые и экономические отношения, жили в с нами в дружбе и согласии то за каких 50 лет страна была бы полностью арабская с небольшой еврейской автономией. Нас, как это не странно, определяют и держат вместе именно внешние враги!
Igor Shti
09.04.2011, 06:29
Бельгийский исламист: Установим флаг "Аль-Каиды" на Елисейском дворце и заставим Бруни носить никаб
Бельгийский исламист Абу Имран грозится установить черный флаг "Аль-Каиды" на Елисейском дворце и призывает Карлу Бруни носить никаб.
Институт исследования СМИ Ближнего Востока МЕМРИ приводит выдержки из заявления члена организации Sharia4Belgium шейха Абу Имрана, которое было опубликовано в Интернете 3 апреля 2011 года.
Шейх Абу Имран: «Да благословит вас Аллах, мои дорогие братья и сестры во Франции. «Джамаат аль-Таухид», мы отвечаем на ваш призыв».
«Мои дорогие братья, вы пригласили нас принять участие в демонстрации, которая [пройдет] в Париже 9 апреля. Мы будем рады приехать и с Божьей милостью поучаствовать с вами в победе нашей исламской нации».
Igor Shti
09.04.2011, 06:29
«Первоначально эти демонстрации были организованы, чтобы [опротестовать] запрет на [ношение] никаба. Мои дорогие братья, я хотел бы вам сказать, что мы идем с целью защитить никаб и честь наших сестер, и с еще одной целью».
«Мы идем, чтобы делать да’уа. Наша да’уа направлена на Карлу Бруни. Мы призываем Карлу Бруни стать мусульманкой, раскаяться, присоединиться к нашей мусульманской общине и носить никаб. Я прошу Аллаха направить Карлу Бруни [на правильный путь], сделать так, чтобы она стала мусульманкой, которая носит никаб, и развелась с этим неверующим Саркози, пусть с ним воюет Аллах. Я молюсь Аллаху за семью этого ложного кумира Саркози, чтобы они стали мусульманами и носили никаб, чтобы этот неверующий Саркози видел никаб в своей собственной семье и доме – если на то будет воля Аллаха».
«Мы идем, чтобы сказать: «О, Саркози, враг Аллаха, римская собака, сын неверующего, мы уже в пути. Мы уже в пути с [призывом] «Аллах Акбар»». Мы идем с нашими ядерными бомбами «Аллах Акбар». Мы идем с нашими черными флагами, [на которых написано] «Нет Бога, кроме Аллаха и Мухаммед пророк Его»».
Igor Shti
09.04.2011, 06:30
«Мы идем, чтобы взять то, что нам принадлежит, вернуть нашу землю и очистить ее от неверия и неверующих. Мы идем с [призывом] «Нет Бога кроме Аллаха». Мы идем, потому что мы отвергаем демократию. Мы не признаем демократию. Мы не признаем ничего кроме таухида Аллаха. Мы не признаем ничего кроме [призыва] «Нет Бога кроме Аллаха». Мы не признаем ничего кроме шариата Аллаха».
«Так же как мы управляли многими европейскими странами, мы идем, чтобы вы задумались об Андалусии, [битве] при Пуатье и… Именем Господа, мы уже в пути. Близок день, когда вы увидите черный флаг, развевающийся над Елисейским дворцом. Я прошу Аллаха дать нам сил, чтобы установить черный флаг на Елисейском дворце. Я говорю моим братьям и сестрам во Франции: «Мы идем из Бельгии с нашей организацией Sharia4Belgium, чтобы поддержать вас. Мы идем, чтобы поддержать вас»».
Igor Shti
09.04.2011, 06:31
«Я прошу моих братьев и сестер во Франции прийти на площадь Нации в Париже. Мы будем там с нашими братьями из [организации] «Джамаат аль-Таухид». Пусть Аллах примет их действия и дарует им место в раю за их жертвы и деятельность, направленные на победу этой общины. Пусть Аллах вознаградит их раем. Если на то будет воля Аллаха, мы встретимся на следующей неделе в Париже. Да облегчит Аллах наш путь и очистит Францию от неверия и неверующих. Если на то будет воля Аллаха, мы встретимся на следующей неделе. Салам алейкум, и да благословит вас Аллах».
В школах Австрии турецкий язык станет вторым иностраннымМинистерство просвещения Австрии работает над новой программой обучения, которая предусматривает внедрение турецкого языка как второго иностранного.
Турецкий язык вводится для того, чтобы на высшей ступени школы ученики могли на нем сдавать экзамен на аттестат зрелости.
"Речь идет о приравнивании турецкого языка к таким языкам как французский, русский, польский, а также боснийский, сербский и хорватский, для которых уже существуют подобные программы
", – прокомментировала представитель министерства просвещения Клаудия Шмид.
В настоящее время в Австрии проживают 263 тысячи человек, официальных мигрантов из Турции. На самом деле их значительно больше.
Oksana-K
12.04.2011, 04:03
А что вы скажите о запрете паранжи во Франции? Не ущемляет ли оно свободу религии?
А если завтра запретят ношение кипы для евреев?
"А что вы скажите о запрете паранжи во Франции? Не ущемляет ли оно свободу религии?
А если завтра запретят ношение кипы для евреев?"
Ксюш, паранджа закрывает лицо. Что даёт людям возможность для совершения криминальных деликтов, фактически без шансов на то, чтоб быть узнанными. Так-что это больше вопрос безопасности.
По поводу свободы вероисповедания. Ещё в гимназии, где я училась, было запрещенно заходить в платках и прочей мусульманской атрибутике. По причине нежелания, чтоб унижали мусульманских детей за их внешний вид. Результаты были хорошие. Во первых, у нас не учились "дикие люди, дети гор", а во вторых те, кто хотели получить образование, будь они хоть кем, перенимали европейскую культуру.
"Речь идет о приравнивании турецкого языка к таким языкам как французский, русский, польский, а также боснийский, сербский и хорватский, для которых уже существуют подобные программы"
Можно полюбопытствовать, что именно здесь "не так"? Или русский с польским имеют какое-либо отношение к культуре Австрии? Тут как-раз таки логично, или надо запретить экзамены на всех языках кроме немецкого, или разрешить так-же на всех языках.
Шнайдерман
12.04.2011, 04:13
Паранжа закрывает лицо...а кипа только макушку головы....
Можно переодеться в женскую одежду *.По всей вероятности во Франции *стали задумываться о возможности совершения терактов...ведь ЛИЦО ЗАКРЫТО??? По всей вероятности что-то сподвигнуло принять такое постановление...не от хорошей же жизни...они пошли на этот шаг...
Harry Potti
12.04.2011, 04:20
Там уже мусульманки устроили демонстрацию.Посему французская полиция сделала шаг назад-заявила, что будет применять закон с "максимальной осторожностью", и не будет арестовывать за его нарушение. Женщины, пойманные рядом с мечетями, штрафоваться не будут. Также полицейским запретили сдирать чадру с мусульманок.Короче, полиция будет делать вид, что не видит нарушений.
Oksana-K
12.04.2011, 04:23
Паранжа закрывает лицо...а кипа только макушку головы...
Дело не в этом, а в нетерпимости "других". Я всегда опасаюсь, что вслед за "дикими" мусульманами европейцы за евреев возьмутся со всем усердием.
17 марта бундестаг принял ряд мер, ужесточающих требования к мигрантам. Отныне мигранты, прибывшие в ФРГ не из стран ЕС, могут получить разрешение на бессрочное проживание только в том случае, если пройдут курсы по интеграции и успешно сдадут экзамены, в том числе по немецкому языку. *Кроме того, в соответствии с новыми поправками в уголовный кодекс, принудительная выдача замуж, часто практикуемая в традиционных мусульманских семьях, приравнивается к преступлению и будет караться тюремным заключением сроком до 5 лет. Одновременно в целях пресечения нелегальной миграции ужесточены меры по борьбе с фиктивными браками.
Станислав
21.04.2011, 05:44
Мусульманские радикалы пригрозили превратить свадьбу принца Уильяма в "кошмар хуже 11 сентября"
Ольга Мася
18.05.2011, 05:28
Они уже весь мир своими щупальцами обняли. Не долго Европе осталось трепыхаться:-(
Страны ЕС поддерживают позицию президента США Барака Обамы в отношении палестино-израильского конфликта и призывают Израиль продемонстрировать готовность к компромиссу с палестинцами.
Об этом сообщают в понедельник, 23 мая, зарубежные СМИ и, в частности, немецкое агентство новостей DPA
Oksana-K
08.06.2011, 05:14
Египтянин, крикнувший "Нет Израилю!" на фестивале ушу, был снят с соревнований
4-5 июня в варшавском спорткомплексе "Коло" проходил 8-й Международный фестиваль ушу, в котором принимала участие представительная команда Израиля. 6 июня израильские спортсмены вернулись домой, собрав "богатый урожай" наград: 12 золотых, семь серебряных и семь бронзовых медалей.
Первый день соревнований был несколько омрачен неприятным инцидентом: один из польских спортсменов – выходец из Египта, получивший гражданство после женитьбы на полячке – увидев израильских спортсменов, стал выкрикивать "Аллах Акбар! Свободу Палестине! Нет Израилю!" После обсуждения инцидента с президентом польской федерации ушу Дариушем Пивоварским этот спортсмен, выступавший в программе саньда, был снят с соревнований.
Ольга Мася
08.06.2011, 05:21
Как черви эти мусульмане проникают во все европейские страны и везде оставляют свой червивый след
Iren Finkilst
14.07.2011, 18:25
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(97, 97, 97); font-family: Verdana; line-height: 18px; ">Исламисты Лондона решили перейти к захвату власти на местах.
В ближайшие дни в нескольких районах Большого Лондона будет проведена массовая кампания по введению традиционного исламского закона.
На въезде в районы с преимущественно мусульманским населением будут развешены постеры и плакаты: «въезд в зону шариата», «азартные игры запрещены», «музыка и концерты запрещены», «алкоголь запрещен», «»обнаженность и проституция запрещены». Запрещены будут также совместные мероприятия с участием мужчин и женщин.
Исламисты при этом аргументируют, что введение шариата необходимо … для борьбы с экстремизмом. В настоящее время 25 районов Великобритании управляются на основании закона о борьбе с терроризмом. Именно в этих районах исламисты намерены установить шариат, передает MIGnews.com.
Iren Finkilst
14.07.2011, 18:25
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(97, 97, 97); font-family: Verdana; line-height: 18px; ">За планами введения шариата в Британии стоят исламистские движения Al-Muhajiroun and Al-Ghurabaa и Islam4UK.
Один из руководителей Al-Muhajiroun, адвокат Анджем Чудари говорит: «Мы создадим административную зону шариатского закона в мусульманских частях Большого Лондона, прежде всего, в Вальтманстоу и Лейтоне. Мы посеем долговременные семена исламского эмирата. Мы создадим зону, в которой мусульмане смогут взаимодействовать и заниматься бизнесом исключительно друг с другом, вне всякой связи с британским обществом».
Порядок в зоне будут поддерживать «исламские ангелы-хранители». Чудари говорит: «Шариатская полиция сможет гораздо лучше выполнять функцию охраны порядка в мусульманских зонах, чем обычная полиция». Чудари говорит, что в его распоряжении находятся «тысячи волонтеров».
Европеизация ислама или исламизация Европы?
---------------------------------------------------------------------------
Эта серо-бурмалиновость усредненного детского пластелизма европейской демократии , до добра не доведет, плоды уже взошли этих сорняков и без координальных мер теперь на обойтись.... За дешевую раб. силу придется платить в арифметической прогрессии своим бедным будущим , пол европы уже обнищало , и я думаю от части именно из-за этого.... *Ошибочка вышла там нужна была дорогая рабочая сила совсем других специалистов, но кто-то сделал ставку на дешевую и черно-исламисткую .....
Алла Мэви
24.07.2011, 06:02
В самой благополучной и демократичной стране теракт, осуществленный норвежцем по исламскому сценарию. Вот Вам и ответ.
Борис Гамути
23.08.2011, 02:23
Себастьян Вилар Родригес
Я шел по улице в Барселоне и вдруг открыл для себя ужасную истину: Европа умерла в Аушвице. Мы убили шесть миллионов евреев и заменили их *на двадцать миллионов мусульман. В Аушвице мы сожгли свою культуру,мышление, творческий потенциал, талант. Мы разрушили избранный народ, избранный по-настоящему, ибо он породил великих и замечательных людей, изменивших мир. Вклад этих людей ощущается во всех областях жизни: в *науке, искусстве, международной торговле, но прежде в том, что они подарили миру понятие "совесть".
И вот, под маской терпимости, желая доказать самим себе, что мы
излечились от вируса расовой вражды, мы открыли ворота двадцати
миллионам мусульман, которые принесли к нам глупость и невежество, религиозный радикализм и нетерпимость, преступность и бедность, вызванные нежеланием работать и поддерживать достойное существование своих семей. Они превратили прекрасные города Испании в часть третьего мира,
тонущую в грязи и преступности. Они селятся в квартирах,предоставленных бесплатно правительством, и в стенах этих квартир строят планы, как убить и уничтожить наивных "хозяев".
Таким образом, к нашему несчастью, мы обменяли культуру на фанатичную ненависть, творческий дар на дар разрушения, интеллигентность на отсталость и первобытные предрассудки.
Мы променяли миролюбие европейского еврейства, его свойство заботиться о нормальном будущем для своих детей, его упорную привязанность к жизни, которая считается святой и неприкосновенной, на тех, кто ищет смерти, на людей, которые желают гибели себе и другим, нашим детям и своим детям.
Какую ужасную ошибку совершила ты, несчастная Европа!
Статья была опубликована в одной из центральных газет Испании.
На этой неделе в Англии было удалено упоминание о Холокосте из школьных программ, под предлогом, что это 'оскорбляет' мусульманское население, которое утверждает, что Катастрофы никогда не было. Это грозное предвестие того ужаса, который постепенно овладевает миром, устрашающее свидетельство той легкости, с которой страны сдаются перед ним.
Iren Finkilst
05.12.2011, 08:10
25% жителей Брюсселя исповедуют ислам
В настоящее время мусульмане составляют одну четверть населения столицы Бельгии Брюсселя. Таковы результаты нового исследования, проведенного Католическим университетом Ливена, авторитетного франкоязычного университета Бельгии.
В реальных цифрах количество мусульман, проживающих в Брюсселе (здесь сосредоточена половина всех верующих), достигло 300.000 человек. А это означает, что Брюссель стал на сегодняшний день наиболее мусульманским городом Европы.
В практическом аспекте Ислам "мобилизует" в Брюсселе больше людей, чем римско-католическая церковь, политические парии и даже профсоюзы, говорится в исследовании, обнародованном в конце ноября.
Его автор, социолог Феличе Дассетто предсказывает, что в 2030 году мусульмане станут в Брюсселе большинством.
Iren Finkilst
05.12.2011, 08:11
В целом в Бельгии верующие составляют примерно 6% от общей численности населения, и это один из самых высоких показателей в Европе. Данное число, как ожидается, перешагнет отметку в 10% к 2020 году.
Согласно Дассетто, Ислам в Брюсселе становится все более заметным: появляется больше мечетей, минаретов, покрытых женщин и мусульманских организаций.
Эксперт предупреждает, что все большую и большую силу в бельгийской столице набирает чистый ислам. Здесь он очень популярен. Дассетто указывает, что для большинства брюссельских мусульман это заметно затрудняет интеграцию верующих в демократическое общество Бельгии.
Большинство мусульман в Брюсселе являются выходцами из Марокко (70%) и Турции (20%), остальные 10% — из Албании, Египта, Пакистана и Северной Африки. Они начали прибывать в Бельгию в 1960-х годах на заработки. Хотя программа по поиску зарубежной рабочей силы была отменена в 1974 году, многие мигранты остались и привезли сюда свои семьи.
Iren Finkilst
05.12.2011, 08:14
Сегодня мусульманская община продолжает расти из-за высоких темпов рождаемости. Как и в других европейских странах, возраст мусульманского населения Бельгии очень молод. Почти 35 процентам марокканцев и турок меньше 18 лет, тогда как бельгийцев такого возраста всего 18%.
С 2008 года самым популярным именем в Брюсселе для мальчиков стало имя Мухаммад. Оно также является самым популярным во втором по величине городе Антверпене, где 40% учащихся начальной школы исповедуют ислам.
В интервью бельгийской газете De Morgan Марк Элхардус, один из авторов доклада, сказал: "Тревожно то, что половину студентов-мусульман можно назвать антисемитами, и это очень много. Что еще хуже, эти антиеврейские чувства не имеют ничего общего с низким уровнем образования и социального положения, что наблюдается в случае расистов в Бельгии. Их антисемитизм связан с религией".
Igor Shti
16.12.2011, 10:46
В норвежской школе запретили празднование Рождества
В начальной школе "Орен" в норвежском Драммене пятиклассникам не разрешили носить шапочки Санта Клауса, как это обычно делают школьники перед Рождеством.
Кроме того, само понятие празднование Рождества было заменено на "Зимний праздник",не имеющего никакого отношения к рождественским традициям.
Запрет на ношение колпачка Санты в школе снова поднял дебаты о вопросах интеграции национальных меньшинств и ислама в норвежское общество.
Директор школы Туве Фредриксен пояснила в онлайн-журнале Drammens Tidende, что празднование Рождества было заменено на "Зимний праздник" потому, что в школе учатся дети из религиозных меньшинств, и она не хотела бы, чтобы они чувствовали себя не такими как все.
Главный редактор Drammens Tidende Гайр Арне Бура отметил в этой связи, что это решение, принятое из лучших побуждений, затронуло не только учеников, привыкших праздновать Рождество, но и разочаровало многих мусульман, которые в очередной раз становятся темой обсуждения, в котором они сами не участвуют.
Igor Shti
16.12.2011, 10:47
Мать одной из учениц школы "Орен", Элин Стуббард сказала в интервью телеканалу TV2: "Это норвежская культура, норвежская история и традиции. У нас есть Рождество, а не "Зимний праздник".
Как рассказала ее дочь-пятиклассница Мина, детей, пришедших в колпачках Санты, заставили их снять.
"У нас не должно быть обидно другим религиям, которые не празднуют Рождество", пояснили девочке в школе.
При этом мусульманские дети также не поняли смысла этого запрета.
"Это просто колпачок. Глупо, что они тоже не имеют права их носить", - сказал один из учеников.
Родители учеников школы "Орен" считают, что администрация школы не верно понимает концепцию интеграции.
"Существует ошибочное мнение, что мы должны исключать собственную идентичность и наши собственные традиции", - сказала Элин Стуббард.
Директор школы Туве Фредриксен, однако, не считает, что она ошиблась, и отрицает утверждения о том, что она пытается ввести цензуру на норвежские христианские традиции празднования Рождества в школе.
Станислав
16.12.2011, 23:42
Понимаю что порадую исламистов...
НО...европейцы ДОЛЖНЫ оторвать жопы от мягких кресел..
.................
Перепечатка
..................
В норвежской школе запретили празднование Рождества
В начальной школе "Орен" в норвежском Драммене пятиклассникам не разрешили носить шапочки Санта Клауса, как это обычно делают школьники перед Рождеством.
Кроме того, само понятие празднование Рождества было заменено на "Зимний праздник",не имеющего никакого отношения к рождественским традициям.
Запрет на ношение колпачка Санты в школе снова поднял дебаты о вопросах интеграции национальных меньшинств и ислама в норвежское общество.
Директор школы Туве Фредриксен пояснила в онлайн-журнале Drammens Tidende, что празднование Рождества было заменено на "Зимний праздник" потому, что в школе учатся дети из религиозных меньшинств, и она не хотела бы, чтобы они чувствовали себя не такими как все.
Главный редактор Drammens Tidende Гайр Арне Бура отметил в этой связи, что это решение, принятое из лучших побуждений, затронуло не только учеников, привыкших праздновать Рождество, но и разочаровало многих мусульман, которые в очередной раз становятся темой обсуждения, в котором они сами не участвуют.
Станислав
16.12.2011, 23:56
В Бангладеш мужчина отрезал 21-летней жене все пальцы на руке за стремление к учебе
Вернувшись из ОАЭ, 30-летний Рафикул Ислам заявил, что приготовил жене сюрприз. Он связал девушку, завязал ей глаза, а потом хладнокровно отрезал все пальцы на правой руке, чтобы она не могла держать ручку. Однако даже такое зверство не избавило пострадавшую от тяги к знаниям – она учится писать левой рукой и будет поступать в колледж.
Станислав
31.01.2012, 04:37
В Канаде вынесен вердикт бизнесмену-многоженцу, убившему трех дочерей и одну супругу за "честь семьи"
Бизнесмен из Афганистана Мухаммед Шафия приходил в ярость, находя в гардеробе дочерей слишком фривольную, по его мнению, одежду. Тогда он решил совершить массовое "убийство чести" и привлек для этого одну из жен и сына. Жертвами фанатиков семейных традиций стали дочери Мухаммеда в возрасте 13 - 19 лет, а также его бездетная жена-служанка.
Станислав
31.01.2012, 05:25
По смыслу слова..
ЦИВИЛИЗАЦИЯ - это не только передовое..
Любая разновидность социального строения общества может быть названа ЦИВИЛИЗАЦИЕЙ...
Например *ИНКОВ...МАЙЯ..с человеческими жертвоприношениями..
Так что..
Станислав
11.02.2012, 09:03
Трое британцев-мусульман приговорены в пятницу в Великобритании к тюремным срокам от 15 месяцев до двух лет в рамках первого в истории страны дела о разжигании ненависти на почве гомофобии, говорится в решении королевского суда города Дерби.
Трое подсудимых - 42-летний Ихьяз Али, 28-летний Кабир Ахмед и 27-летний Разван Джавед - в январе были признаны виновными коллегией присяжных королевского суда Дерби.
В пятницу суд постановил приговорить Али к двум годам тюремного заключения, а его сообщников - к 15 месяцам каждого.
Обвинения им были предъявлены за распространение и рассылку листовок-памфлетов "Смертная казнь?", где были изображены повешенные люди и содержались надписи типа "Сегодня - гей, завтра - педофил" и ссылки на исламские тексты, согласно которым только смертная казнь может избавить общество от порока гомосексуальности, а "неотвратившимся от греха" грозит гореть в аду.
Свидетелями по делу выступили адресаты листовок, которые рассказали о страхах и опасениях за свое здоровье и безопасность, и эксперты, которые были призваны определить грань между свободой выражения убеждений и угрозами в адрес тех, кто придерживается иных убеждений.
Разжигание ненависти на почве гомофобии стало уголовно преследуемым деянием в Великобритании по закону, вступившему в силу в 2010 году. Главными критериями при возбуждении данного дела и реальной перспективы привлечения обвиняемых к ответственности были доказуемость разжигания ненависти и реальности угроз, а также защита общественных интересов.
* * * * * * * * * * * *По материалам: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *РИА Новости
Немецких судей, возможно, отправят на стажировку в Иран или Саудовскую Аравию. Министр юстиции Рейнланд-Пфальца Йохен Хартлофф (Jochen Hartloff) выступает за введение шариатских судов в Германии. Федеральное министерство юстиции склоняется к менее «шумному» подходу в признании исламского права.
***********.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=5614&Itemid=13
Станислав
11.02.2012, 18:41
В Германии предложили ввести суды шариата
Министр юстиции федеральной земли Рейнланд-Пфальц Йохен Хартлофф (Jochen Hartloff) из СДПГ предложил разрешить в Германии суды шариата. Об этом он заявил в интервью Berliner Zeitung. По словам политика, если немецкие суды шариата будут функционировать по примеру коммерческих или торговых арбитражных судов, то их появление допустимо.Хартлофф подчеркнул, что основной предпосылкой для обращения в суд шариата должно быть признание его норм обеими сторонами процесса. В таком случае, по его мнению, в Германии можно будет вершить правосудие на основании исламского права. Впрочем, к буквальному следованию законам шариата немецкий политик не готов. "Каменный век мы терпеть не будем. Побивание камнями противоречит правам человека", - пояснил он.
Министр предложил вообще исключить уголовные преступления из ведения судов шариата. Исламские нормы, по его мнению, можно применять в спорах, касающихся денег, семейных отношений или наследства.
Подобное заявление столкнулось с резким неприятием у большинства коллег Хартлоффа, пишет Frankfurter Rundschau. Так, министр юстиции Гессена Йорг-Уве Хан (Joerg-Uwe Hahn) подчеркнул, что правосудием в Германии занимаются немецкие суды и дублировать их функции исламскими не имеет смысла. В консервативных партиях ХДС и ХСС заговорили об отставке министра юстиции Рейнланд-Пфальца.
В то же время уполномоченный по вопросам интеграции мигрантов в ХДС/ХСС Михаэль Фризер (Michael Frieser) заявил, что мусульманские третейские суды вполне могли бы заниматься, например, разводами. Однако решение такого суда должно быть потом перепроверено участковым судьей по делам семьи, пишет Sueddeutsche Zeitung. По мнению Фризера, по сути ничто не мешает мигрантам в Германии искать пути решения конфликтов по своим судебным нормам. Политик считает, что это будет способствовать интеграции приезжих.
Станислав
11.02.2012, 18:45
От себя добавю,что именно "расстрельная" часть шариата является лакомым куском для исламистов.
В перечне их ИРЕБОВАНИЙ в Европе есть и такое..
..не привлекать к уголовной ответственности убийц по приговору суда шариата.
Ольга Гасс
11.02.2012, 19:51
Это просто конец света...
До чего славная затея - устроить "государство в государстве" с со своим уголовным уложением... Да еще таким жутким и людоедским, как шариат...
Юрий Касэн
11.02.2012, 20:38
Ещё одно доказательство того , что никаких, даже самых маленьких уступок , в отношении уголовного и гражданского права
Станислав
11.02.2012, 22:15
НИ в ЧЁМ и НИКОГДА им нельзя делать уступки..
Это расценивается ними как СЛАБОСТЬ..
Мировая демография (вымирание Европы) ************.youtube.com/watch?v=F6ZEsR6qtAo
Станислав
17.02.2012, 08:54
Суд Антверпена приговорил семью мусульман (58-летнюю Ресмию, 69-летнего Сайхуда, а также двоих сыновей пары, Махмуда и Али) к 3 годам лишения свободы за жестокое обращение с их дочерью и сестрой, 26-летней Асель.
В 2002 году девушка стала встречаться со своим одноклассником по имени Питер, христианином, не имевшим ничего общего с мусульманской общиной Бельгии.
Родные Асель, заранее выбравшие для нее будущего мужа, были возмущены ее поведением.
В 2008 году родители предъявили Асель ультиматум: она должна была или отказаться от своего избранника, или прекратить любые контакты со своей семьей, сообщает Au troisieme oeil.
Девушка покинула семью и общину. Спустя полтора года молодые люди решили пожениться. Асель надеялась, что ей удастся получить благословение родителей на этот брак. Мать девушки уговорила дочь "на время" вернуться домой.
Однако 30 августа 2010 года отец, мать и двое братьев напали на девушку и жестоко избили ее. Согласно материалам следствия, мать нанесла дочери несколько ударов молотком по голове. Асель была госпитализирована в тяжелом состоянии с сотрясением мозга. В суде все члены семьи отрицали свою вину.
Ресмие, Сайхуду и их сыновьям предстоит не только отправиться в тюрьму, но и выплатить компенсации (3.412 евро - Асель и 1.673 - Питеру) за моральный ущерб. Родственникам запрещено приближаться к дому потерпевшей.
Вася Супэк
17.02.2012, 09:15
Я бы и этого Питера в кутузку отправил. Надо же,хватило мозгов - муслимку клеить....
Станислав
24.02.2012, 23:32
********korrespondent.net/world/1322447-ocherednaya-seriya-antishiitskih-teraktov-v-irake-unesla-zhizni-50-chelovek
Станислав
17.03.2012, 21:52
.
Поучительная телебеседа по арабскому
телеканалу "Аль Джазира" (с
субтитрами на русском языке) пресс-секретаря
сирийского муфтия - Абдель аль
Джалиля с Вячеславом Мутузовым - главой
Ассоциации Дружбы России с арабскими
странами), в котором сириец
заявляет своему собеседнику: "Всех русских мы
превратим в мишени. А когда
освободим Сирию , то пришлём вам в Москву труп
президента Асада, которого вы
поддерживаете, - для вашего мавзолея, где
освободилось место после Сталина. И
вообще ты и сам - говно!".
Этот диалог
знаменателен тем, что завершает 57-летнюю дружбу Москвы с
арабами. Горы
боевой техники на миллиарды долларов, которых так не хватало
для школ и
больниц в самом СССР бесплатно поставила Москва арабам для их
победы над
жидами; сколько советских военных погибло, тренируя арабские
армии и арабских
террористов и участвуя в боевых действиях против Израиля,
за эти 57 лет. А
результат?
- Советские военные советники
выброшенны из всех арабских стран самими
арабами - осталась одна Сирия, в
которой идёт гражданская война. Ни
миллиарды, ни бесплатное оружие, ни
жидоедство так и не превратило арабов в
друзей России. Впрочем смотрите
сами:
***********.youtube.com/watch?v=F0-aSgGweC0&feature=player_embedded&noredirec
----------------
Iren Finkilst
27.03.2012, 01:18
Франция вводит запрет на въезд в страну радикальных мусульманских проповедников, которые намереваются принять участие в Исламской конференции, запланированной на следующий месяц.
Запрет вводится в рамках борьбы с террором и радикальными настроениями после двух терактов, совершенных арабским боевиком алжирского происхождения, 23-летним Мохаммедом Мерой, в Тулузе. Об этом заявил в понедельник, 26 марта, президент Франции Николя Саркози.
Саркози, который объявил о намерении наказывать тех, кто смотрит исламистские веб-сайты и выезжает за рубеж для идеологической и террористической подготовки, особо подчеркнул, что не допустит приезда в страну нескольких имамов, приглашенных на съезд, организованный Союзом французских исламских организаций (UOIF).
UOIF, одна из трех мусульманских федераций, созданных во Франции, считается идеологически близкой к исламистской группировке "Мусульманские братья", действующей в Египте.
"Я четко указал, чтобы некоторые персоны, приглашенные на съезд, не были допущены на территорию Франции", - сказал Саркози в интервью радиостанции France Info.
А кто из них будет афишировать,что выехал за рубеж для идеологической и террористической подготовки?Конечно же,исключительно для встречи с горячо любимыми родственниками.
Iren Finkilst
09.04.2012, 00:14
Европа. 85% нападений на почве ненависти - против христиан
Для тех, кто считает, что в Европе чаще всего преследованиями подвергаются такие группы как геи или мусульмане, выводы нового доклада о дискриминации в европейском обществе могут стать неожиданностью.
Подавляющая доля антирелигиозных преступлений на почве ненависти в Европе направлена против христиан.
Отчет Обсерватории по нетерпимости и дискриминации против христиан за 2011 год, был опубликован в марте 2012 года.
В этом ежегодном докладе отмечаются наиболее важные события в области свободы религии, наиболее яркие случаи проявления нетерпимости и дискриминации ив Европе, а также высказывания известных личностей и организаций по этим вопросам.
В докладе также содержатся данные статистики и анализ значения свободы религии в Европе.
Директор базирующейся в Вене организации, доктор Гудрун Куглер отметила в предисловии к докладу: "Исследования показывают, что в Европе 85% всех преступлений совершаемых на почве ненависти с антирелигиозной подоплекой направлены против христиан. Настало время для общественных дебатов, чтобы отреагировать на эту реальность!"
Iren Finkilst
09.04.2012, 00:14
Авторы отчета в частности отмечают, что существование ограничений для христиан в профессиональной сфере.
"Ограничения в реализации свободы совести затрагивают такие профессии как судьи, врачи, медсестры и акушерки, а также фармацевты, которые постепенно становятся недоступными для христиан.
У учителей и родителей также возникают проблемы, когда они не согласны с установленным государством определением сексуальной этики.
Наше исследование показывает, что только при условии большей уступчивом подходе к религии, и в частности к христианству, Европа сможет существовать в соответствии со своими фундаментальными ценностями свободы".
Некоторые статистические данные этого доклада:
- В Великобритании 74% респондентов считают, что "в отношении христиан имеет место более негативное отношение и дискриминация, чем к людям из других конфессий".
Iren Finkilst
09.04.2012, 00:15
- Во Франции на 84% возросло число случаев вандализма, направленного против христианских культовых сооружений.
- В Шотландии 95% случаев религиозно мотивированного насилия направлено против христиан.
В 2011 году организация документировала 180 случаев нетерпимости и дискриминации против христиан. Некоторые из них были проявлены в следующих категориях:
Свобода вероисповедания, свобода слова, свобода совести, дискриминация, политика равенства, исключение христиан из социальной и общественной жизни, религиозные репрессии, символы, оскорбления, клевета и распространение негативных стереотипов, происшествия связанные с ненавистью, вандализм и осквернения и преступления на почве ненависти в отношении физических лиц.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot