Просмотр полной версии : Квартирные кражи - бич Святой Земли.Как бороться с домушниками?
Владимир Шапик
13.03.2011, 00:59
Меня обворовали 2 недели назад,ночью. Украли только ключи(в одной связке ,были в замке двери,с ключами от машины).
Угнали машину,больше ничего не взяли.На столе в салоне лежали мои часы,не самые дешевые - не взяли. Больше на виду ничего не было. А дома есть сигнализация!!! Сдуру не включаем уже давно - дети завели кошку,она крутится по дому и ночью,азака,понятно,орет.
У меня - 2-х этажный коттедж,моя спальня внизу,детей-наверху.
Влезли элементарно-через окно в кухне. Я ничего,конечно,не слышал.В миштаре сказали - твое счастье.Если бы услышал,полез бы,конечно,драться,ткнули бы...
Ну - машина-лисинговая,с работы. Тут же дали другую. Внутри были приборы-с концами...Приборы не застрахованы.
Я от переживаний снова закурил,после 1.5 летнего перерыва.
Босс,как раз,похлопал по плечу и просил успокоиться - его обворывали неоднократно.Приборы купили новые(12000 ущерба,твою мать!!!),понятно,босс купил,не я. Теперь каждый вечер затаскиваю их в дом. В моем окружении нет НИ ОДНОГО,КОТОРОГО БЫ НЕ ОБВОРОВАЛИ!!!
У кого-машину,у кого - в дом залезли.
Сроки-то здесь дают мизерные...
Геннадий Гамина
13.03.2011, 01:49
Cогласно изр. закону если к вам залез вор и вы его засекли то вы должны по хорошему его остановить. Не дай вам Б-г его ударить или крепко схватить за руку- засудят будете платить ему.
Владимир Шапик
13.03.2011, 02:08
Гена,закон изменился. Я не зря спросил Диму Мальчинского в соседней теме про подробности эпизода с убийством двух воров -бедуинов в Беэр-Шеве. Я просто не помню детали. Но мужика,их убившего,оправдали. Не поворачивается язык назвать его убийцей....
Шнайдерман
13.03.2011, 03:29
Моих друзей обворовали...Тоже влезли через окно спальни,хотя решетки были..Слава богу их не было дома и дочка старшая тоже была на вечеринке.. никто не пострадал..Конечно ничего *и никого *не нашли ,зато все живы...Правда они не могли долго прийти в себя и ужасно боялись ...я пришла в гости к ни м,а девочка была в ванной ..Она не знала ,что кто-то в доме..Она меня не узнала ..она так начала кричать ,что мы не могли её успокоить...так ,что вы действительно отделались * лёгким испугом*...
Марк Кайфэ
13.03.2011, 03:52
Закон изменили, не помню деталей, но теперь вора можно "остановить" с применением силы. Нас тоже обворовали (4 дома за один заход ночью), мы спали (собаки тоже в нашей кровати). Сигнализацию с тех пор включаем, а около кровати держу бейсбольную биту, исключительно как довод.
Марк Кайфэ
13.03.2011, 04:10
В теории можно и боевой пистолет купить, но требуется разрешение, а сейчас получить его стало сложнее.
Ludmilla Gonch
13.03.2011, 04:24
Да, если вспомнить, что оружие дома должно хранится незаряженным и отдельно от патронов...то и в самом деле, лучше обойтись ломиком)) Хотя собак по-любому из кровати изгнать. Тоже мне - стражи...Легче бойцового кота завести))
Марк Кайфэ
13.03.2011, 04:32
При выяснении обстоятельств сна собакевичей во время кражи, они заявили, что их порода (согласно размерам) создана для борьбы с муравьями и мухами и вообще они пацифисты.
Елена Овэкдах-
13.03.2011, 04:35
Cобак нужно заводить нармальных, крупных, способных охранять жилище, а не спать возле хозяев в одной кровати. Особенно владельцам котеджей и жителям квартир с гиной. Если даже собака не нападет на воров, то уж просигналит своим лаем на всю округу, и возможно, спугнет грабителей.
Вот скажите те, кто стал жертвой воров, ну или их знакомые, у кого в доме была крупная собака? Скорей всего, ни у кого, я права?
Елена Овэкд
13.03.2011, 04:37
У меня всего лишь добродушная ретриверша, и то на посторонний звук в подъезде сразу рычать и гавкать начинает. Своих - соседей и уборщицу, она по шагам и голосам распознает и не реагирует, а чужих сразу чует.
Ирина Дакам
13.03.2011, 06:14
Решетки распилили... - а что,и такое бывает?!Вот жуть!Это ж как надо захотеть в дом залезть!А что- шума нет при этом?!
Ирина Дакам
13.03.2011, 06:16
А около кровати надо газовый баллончик держать или освежитель воздуха- хотя бы- раз - и в глаза!Слышала,что закон изменили - сегодня можно себя защищать!
Юрий Кав
13.03.2011, 06:36
Защищать себя можно было всегда. Проблема в том, что при этом запрещается превышать пределы необходимой обороны. Вот и попробуй *в горячке "самозащиты" определить эти самые пределы. Судья-то эти пределы будет определять совсем в других условиях.:-(
Ну, народ, интересные у вас, в Израиле ,дела. я думала, что у вас такого быть не может вообще. И кто воры? Неужели евреи? и почему нельзя против них силу применить?пока пилят решетки, битой по башке.
Ирина Дакам
13.03.2011, 07:06
У нас,все как у нормальных:-D - воруют,сумки вырывают...У меня как-то вырвали - утром на работу шла - миштара ничего не сделала-только на них время ушло - я сама сумку нашла - провела расследование по горячим следам...Потом они мне сказали,что я у них должна работать...(fr)
Юрий Кав
13.03.2011, 07:23
Битой по голове - это конечно действенно. Только потом можно всю жизнь ему ( пострадавшему) на лекарства платить.
но ведь вы не в их квартире их битой огрели, а у себя дома. Создается впечатление, что у вас ( в *Израиле) воровство, кража- это просто такой вид работы.Это я такой вывод сделала из этой темы.
А я честно думала, что в Израиле даже и замки на дверях не нужны... Вот тебе и евреи...пойду калитку закрою, а то я совсем расслабилась.
Ludmilla Gonch
13.03.2011, 07:46
но ведь вы не в их квартире их битой огрели, а у себя дома(E) :-D
Не знаю, не знаю - в России тоже вроде как были какие-то поползновения изменить законодательство в этом плане. Не уверена, что уже принято.Ну, говорили много по поводу самоуправства и вседозволенности милиции - вон Нургалиев и разрешил бить милиционеров...ежели они на тебя нападают. Много тогда смеялись. На митингах у некоторых руки прям чесались - с криком: "Нургалиев разрешил!!!" лезли бить морду ментам. В независимости от исхода дела, уж больно всем хотелось начистить некоторые самодовольные рыла.(H) *
В любом случае, раньше доказывать придется, залез ли вор к тебе в квартиру или ты сам затащил сопротивлявшегося тебе изо всех сил приблудившегося товарисча.
Все по старинке:"Ей сказали:"Что Вы, тетя, когда убьют - тогда придете..."
Интересно, а если ваша собака их в квартире порвет, вы тоже будете доказывать, что не превысили?
Ludmilla Gonch
13.03.2011, 08:26
Тут главное - вовремя вещдоки у собачки отобрать. Чтобы не сожрала в запале:-D
А вообще в такой безысходной ситуации...если жаль за сигнализацию платить, придется чутче спать ^o)
В Америке был случай, когда вор забрался в какой-то особняк и прятался в гараже, чтоб дождаться когда хозяева уйдут. Дождался. Хозяева дуйствительно уехали, при чем на неделю, а гараж соответственно заперли незная, что там кто-то находится. После этого вор подал в суд на хозяев, что по их вине он провел *целую неделю в заперти, где ему пришлось питаться только собачьей едой. Как ни странно, он выиграл суд...
Мой знакомый как-то возвращаясь домой застал дома вора. Пока вор его не заметил, он тихонько вышел и позвонил в полилцию, сообщив что в доме вор. Полиция сказала:"Ну и что? Когда ограбит приходите писать заявление." И только после того, как этот мужик заявил, что если миштара сейчас же не приедит (там 3 минуты пешком до участка), он выкинет вора с болкона, они согласились приехать. Миштара приехала, вора арестовали, а также забрали всю электротехнику и прочие ценности, которые вор намеревался украсть и эти вещи провели в участке в качестве вещ. доков несколько лет, а их хозяен потеряв надежду на их возвращение купил *все новое.
Кстати, на счет дубинок, пистолетов, собак и прочих средств защиты, сейчас ворами очень эффективно используется распыление усыпляющего газа. Врезультате, вся семья спит беспробудным сном, а воры (очевидно в противогазах) спокойно выносях все, включая мебель. Так что чем защищаться непонятно.
Елена Овэкда
13.03.2011, 08:58
Натренированная собака, или просто охраняющая свою территорию, начинает гавкать на первый же шорох возле двери. И все-таки никто не ответил на вопрос - среди ограбленных были владельцы крупных собак или нет?
А на реплику Жанны о пострадавших от собачек хозяевах есть рецепт - заводите собак женского пола (сук), неприятности почти в 100% случаев от кобелей.
Harry Potti
13.03.2011, 09:49
моих знакомых два раза ограбили с небольшим интервалом-почерк один и тот же.оба раза вынесли ценности -золотые украшения.Разумеется, обращение в полицию ничего не дало(после первого раза)-оне такими мелочами не занимаются.На окнах были решетки, плотнонаселенный дом и район.Если бы их ловили, не было бы этой эпидемии.Полиция ими просто не занимается.
Интересно, а на полицию, которая не выполняет свои обязанности по поимке грабителей, разве нельзя подать в суд? И разве не "мой дом- моя крепость"?и тот, кто посягнул на мою собственность - не преступник?
Елена Овэкд
13.03.2011, 23:35
Ну не знаю, насколько тяжело содержать собаку в Израиле, когда недорогие корма и не надо ничего готовить самой, по мне, так очень легко. Особенно крупную, а у вас еще и короткошерстная была в отличие от моих - в России у меня ньюфаундленд была, здесь ретривер, и пока что никто меня не грабил - ни там, ни здесь. Может совпадение, а может и наличие собаки все-таки играет немаловажную роль, и среди моих знакомых не было ограблений среди собачников. Ну конечно этот рецепт не подходит тем, кто не любит собак, или по причине религиозности *не позволит собаке жить в своем доме или квартире.
От вора - нет запора. Меня грабили.И сигнализация была.Воров словили и...отпустили.Награбленное не вернули.Нам угрожала милиция.Это было в Киеве.А тут места не хватит описать,сколько друзей наших в Ришоне пострадало от краж.И собак усыпляли,и решетки выламывали,и сумки вырывали с рук, и ключи воровали в школе во время физкультуры.....Полиция *такими делами не занимается.(N)
Елена Овэкд
13.03.2011, 23:56
Вера, скажите, как можно выломать решетки на окнах, если квартира находится на 3-4-ом этаже, к примеру, ну или еще выше?
Елена Овэкд
13.03.2011, 23:58
Они, воры, все альпинисты что ли, и работают со спец.снаряжением?
У меня в России была шумовая типа сигнализация, при дергании двери орала так, что все соседи просыпались и выбегали на лестничную клетку.
Юрий Кав
14.03.2011, 01:30
Если ваша собака-сторож порвёт в вашей же квартире вора, будете ему платить такие деньги, что несостоявшаяся кража покажется благом.
Елена Овэкда
14.03.2011, 01:39
Юрий,а *были ли в израильском судопроизводстве подобные прецеденты, когда собака покусала вора, и обварованным пришлось платить?
У нас как то в Израиле соседей обворовали. У них была собака-боксер. Они ее специально тренировали дом охранять. Она даже знакомых в дом пускала но все время следила и если что то взяли она из дома не выпускала пока не положат или хозяева не разрешат. Как их ограбили осталось загадкой. После ограбления собака была спокойная, не сонная-значит ничего не подсыпали. А вообще считаю самое надежное поставить сигнализацию в дом.
Елена Овэкдах
14.03.2011, 02:16
А еще лучше все вместе - сигнализацию, решетки в палец толщиной, и злую овчарку, и при этом жить не на земле, а повыше, повыше...
Владимир Шапик
14.03.2011, 02:37
Решетки джигитам не помеха. у моих приятелей были решетки. Это их не спасло. а спасло то, что хозяин не успел схватить вора когда понял что решетки разрезаны и вор убег. в полиции ему сказали именно то что Володя осветил.ещё бывают малоприятные случаи когда вора удается схватить и тогда он немножечко режет хозяев. ещё есть вариации на тему с балончиком хозяевам в парцуф. т.ч. Володечка, тебе ещё повезло
Вчера 20:19
----------------------------------------------------
Не спорю. Кстати,повезло мне второй раз.
Первый-лет 8 назад-полная аналогия.Машину не угнали, сперли пелефоны,видео камеру-на виду лежала. Слава Б-гу,не тронули М-16 дочки!!! Она в армии служила и была как раз дома.Взяли мой бумажник,бросили возле дома. Кредитки,права,т\з-все оставили, было немного наличности - понятно,увели.
Приходил полицейский,взял "пальчики",сказал-были в перчатках. Черт его знает...
Но мужик толковый.Я посоветовался,что делать,он сказал-только сигнализацию.По большому счету,брать у меня особо нечего-бриллиантами и гольдом не дюже отягощен.Лишь бы лыжи не уперли!!!
Марк Кайфэ
14.03.2011, 02:42
А мне понимающие люди посоветовали: кроме сигнализации и освещение на датчиках движения.
Владимир Шапик
14.03.2011, 02:45
Любую решетку (просветил полисмен) перекусывают спец. ножницами по металлу за 5 сек.Чик-и нету.
Для самых дрессированных собак есть спец. спреи - воры проходят мимо дворов и бросают собачкам сосиски,побрызгав этим спреем. Собака просто не может устоять,ест,а в сосиске-стрихнин.
Похоже,что ничем усыпительным нас не обрызгали. Миштара спросила,болела ли утром голова?Это - признак.
Владимир Шапик
14.03.2011, 02:50
Я после этого сразу установил сигнализацию. В течение месяца потом 4 (!) раза пытались залезть,азака орала,они смывались.
Потом было затишье. Опять пошла полоса....
Черт с ними,деньгами и машинами. Дети же дома!Вот что страшно.
Кстати,у соседа напротив-две видеокамеры. Между нами-6 метров,они охватывают. Ну,видели потом фильм,как в 3.17 ночи ко мне залезли...Внутри дома,понятно,не видно,а как открывают калитку и выталкивают машину-видно отменно,даже при слабом уличном свете.Миштара,конечно,палец о палец не ударила.
Владимир Шапик
14.03.2011, 02:56
Ада,оно,конечно. Надо быть оптимистом и находить во всем лучшее.
Я с вами просто делюсь,чтоб были начеку.Марик,где купить биту?
Пока кладу под кровать пошлый топор.Причем-тупой.Ну,и сигнализацию,конечно,включаю. А кошку запираем в ванной.
Обжегшись на молоке,дуем на воду...
Я понимаю - хорохориться можно до посинения и вспоминать свои успехи в карате 30-летней давности.Но-вот так,посреди ночи,со сна?!
Какое тут карате...
Не описаться бы,как Жаннина собачка....
Владимир Шапик
14.03.2011, 03:05
Марик,а если приблудная кошка через забор прыгнет?
Сигнализация с датчиками движения сработает?
Или есть порог чувствительности?
Кстати-чем выше,тем безопасней - не аргумент.
Элементарно с крыши по веревке спускаются,не нужны особые альпинистские навыки.Есть же категория домушников - "форточники".
Ну,в Израиле форточек нет,зато окна очень просто открываются.
А замки-вообще несерьезно. У нас работает паренек,электрик,на все руки. Любой замок-за 5 минут.
Владимир Шапик
14.03.2011, 03:24
Марик,ты прав. Порог чувствительности таки-да,настраивается. Я сейчас позвонил парню,который мне азаку ставил,а после кражи настраивал. Он объяснил про датчики движения. Хорошая штука,но дорогая.
Елена Овэкдах
14.03.2011, 03:24
Даже не представляю - с крыши по веревке, перекусить решетки на вису, и все это из-за нескольких золотых украшений? Вот в совке шубы еатуральные воровали, магнитофоны, фотоаппараты, потому как дорогостоющие вещи были, а здесь? Даже если украшения своруют - невелика потеря.
А собак, которые должны квартиру охранять, не стоит держать на гине, пусть внутри дома живет, тогда никто травануть не сможет.
Владимир Шапик
14.03.2011, 03:30
Лена,серьезные люди к таким,как я,не полезут.Они в Герцлии-Питуах промышляют.
А собачка размером с теленка в доме -увольте.
У нас была раньше лайка,красавица,но-дура-дурой,не сторож. Жила во дворе,но в хамсин я ее забирал в дом,под мазган - жалко зверя,она жару-то еле переносила. Вела себя сносно,но запах долго не выветривался.И ведь мыли мы ее, скребли.Без толку.
Сейчас у сына живет,он отделился.
Владимир Шапик
14.03.2011, 03:34
Марик,кий-это уже серьезно!Я вспомнил,есть молоточек с насечкой для отбивания мяса,увесистый. Добавлю в арсенал.8oI (sc)
Iren Finkilst
14.03.2011, 03:36
Не знаю насколько действенно, но говорят если на дверь ставят второй замок-сейфовский juwel multilock, то это хоть какая-то гарантия.У моих знакомых в Петах Тикве в районе были серии краж- в новом районе с небедными домами и те, у кого стояли такие замки,избежали этого удовольствия.Воры видимо знают на что они идут.Наверно с этими замками возня, а время-деньги.
Владимир Шапик
14.03.2011, 03:38
Лена,Марк-человек слова.
Сказал-подарит,значит-подарит.
Вот и сэкономлю аж 100 шекелей....А на сэкономленные аж 100 шекелей можно купить бутыль "Абсолюта" и обмыть биту с топором.
Iren Finkilst
14.03.2011, 03:38
А собакевичей зачем подставлять?Если отморозки с оружием на нервной почве ведь могут воспользоваться если собака бросится
Владимир Шапик
14.03.2011, 03:41
Ира,в квартирах - может быть, а в коттеджах это не спасает. Ведь,как правило,3 входные двери-главная, боковая(вешать стирку) и - самая ненадежная-стеклянная,раздвижная,выход на гину.Пальцем открывается.
Елена Овэкдах
14.03.2011, 03:43
Уж лучше пусть собака падет смертью храбрых, чем маленькие дети пострадают, или вы считаете по другому?
Ludmilla Gonch
14.03.2011, 03:46
Топорик с насечкой для мяса - это уже оружие, это серьезно. Да и вряд ли рука поднимется. Нужно что-то более длинное, тяжелое и тупое - вроде биты,но потяжелее. Сын в неспокойные времена ходил с отрезком какой-то тяжелой прорезиненной трубки, типа армированного шланга. Можно было сослаться, что где-то неподалеку валялась, попалась под руку.(H)
Самое лучшее - русский валенок. А внутри - утюг. Тоже русский. Чугунный. Как бы с глушителем получается. А если что, при допросе можно сказать, что валенок - это милый сердцу сувенирчик))
Iren Finkilst
14.03.2011, 03:50
Володя,только сигнализация.Чтобы как завыла-у воров тут же крыша набекрень и они придерживая полные штаны, бегут до канадской границы.
Iren Finkilst
14.03.2011, 03:55
Уж лучше пусть собака падет смертью храбрых, чем маленькие дети пострадают, или вы считаете по другому?(E) не считаю,из двух зол выбирают меньшее...Просто собака атакует и срабатывает реакция.
Владимир Шапик
14.03.2011, 03:56
Ира!(Y) (Y) (Y) :-D
От нас до канадской границы-то - рукой подать!Особенно - бегом!
У меня сигнализация по ночам из-за кошки раньше часто срабатывала,потому и перестали включать,сдуру...
Но-когда срабатывала - насчет штанов (у нас и всех соседей) - очень близко к истине....
Владимир Шапик
14.03.2011, 03:59
Люда,отличное решение.Труба неподалеку валялась в собственном доме....
С валенком -хорошо.Где в Израиле можно купить валенки?Кто знает?
Бэ шлоша ташлюмим? А чугунный утюг?
Владимир Шапик
14.03.2011, 04:05
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! ПОЧТИ ПО ТЕМЕ,БЕЗ ВСЯКИХ ШУТОК!
Тоже про жулье.
Только что на телефон дочки звонит некая тетка,просит меня.(у нас номера на одну цифру различаются,на мою же карточку).
Радостно говорит-в "Клалите",где я состою,розыгрыш и я выиграл подарок на выбор из трех.(Я - ни сном,ни духом).
Плачу только доставку-39.90,стандарт.
Давай быстро номер кредитки и номер т/з!!!
Понимаю,что вы все тоже грамотные,но на всякий случай -сразу послать к Бениной маме!
Что я и сделал.Ищут идиотов.Я,бывало,кое-что заказывал по Интернету,но 10 раз перепроверял,что за фирма.Ищи потом денежки...
Iren Finkilst
14.03.2011, 04:18
Я вообще сразу посылаю когда по телефону торжественным пионерским голосом обьявляют о том что я что-то выиграла или что мне положен подарок.
Iren Finkilst
14.03.2011, 04:22
а вообще идиотов(ну в смысле доверчивых людей) гораздо больше ожидаемого.После всех афер , как крупных так и мелких, люди вроде бы должны быть более бдительны.Ан нет! Неужели так падки люди на халяву или "легкие" заработки, что продолжают наступать на грабли?
Vladimir30
14.03.2011, 04:26
Израильская фирма "Multilok" выпускает два вида замков-простые и "сейфовые".Вторые имеют на ключе плавающий *"бочёнок"(кружочек тёмного цвета) , дубликаты выполнятся только в заводских исловиях.Цена в три-четыре раза больше от обычных.Открыть практически невозможно "чужим" ключём.
При желании можно заказать на заводе и блок с коданом(как на машине,работает только совестно с ключём).
Oksana-K
14.03.2011, 04:29
Моя мать считает, что нужно оставлять включенный свет на кухне, когда все уходят из дома вечером. Рассуждает просто - раз горит свет, значит кто-то в квартире и этот кто-то бодрствует. Вор, скорее всего, не решится влезть.
Меня только один раз в жизни и обворовали. И то на работе - несколько лет назад уборщик свистнул пелефон. Фирма, от которой он работал, возместила ущерб. А в остальном, Б-г миловал.
Юрий Кав
14.03.2011, 04:30
И на каждое окно по такому же.:-D *Серьезные воры открывают любой замок. А не очень серьезные и с обычным возиться не станут. Гораздо проще найти ротозеев, которые не заперли дверь. Или выскочили " на минуточку", *оставив дверь незапертой или окно открытым.
Елена Авербах спрашивает. Вера, скажите, как можно выломать решетки на окнах, если квартира находится на 3-4-ом этаже, к примеру, ну или еще выше?(E)
Вера ,то бишь я ,отвечает.Елена,я не домушница и не альпинистка.Я пенсионерка.Но обещаю,когда приобрету соответствующую квалификацию, по вышеназванным специальностям, то отвечу на Ваш вопрос.
Iren Finkilst
14.03.2011, 04:33
Серьезные воры открывают любой замок. А не очень серьезные и с обычным возиться не станут. (E) Серьезные воры не воруют часы и все что попалось по руку.
Oksana-K
14.03.2011, 04:34
Когда-то давно я какое-то время жила в кибуце. Не помню, чтобы я запирала входную дверь. Да и не я одна, никто не запирал.
Владимир Шапик
14.03.2011, 04:35
А на окна тоже замки поставить? С коданом?
Сигнализация,даже простенькая,не очень дорогая-вот решение проблемы.У меня-то,когда ставили 8 лет назад,подготовка при строительстве была сделана,все равно стенки в некоторых местах пришлось пилить,провода прокладывать.
А современная - аль-хути - беспроводная,ничего резать не надо,ставятся датчики(галаим) с батареечным питанием - и привет.
Если вор влез в окно и сорвал датчик,тот все равно передаст сигнал на мерказию - и слушайте визг по 100 децибел.
Юрий Кав
14.03.2011, 04:43
Оксана, Ваша мама отчасти права. В продаже имеются устройства, которые *спорадически включают и выключают свет в разных комнатах, создавая иллюзию присутствия.
Oksana-K
14.03.2011, 04:46
Юрий, я заметила, у нас в доме напротив семья так делает. У них постоянно включен свет на кухне, даже ночью.
Владимир Шапик
14.03.2011, 04:46
Не буду такого покупать! Выключу свет и затаюсь с битой,валенком,топором и утюгом!
У меня душа горит на этих подлецов!
Владимир Шапик
14.03.2011, 04:48
Оксана,Хеврат-а- хашмаль и так не бедствует.
Не надо их дополнительно субсидировать.
Юрий Кав
14.03.2011, 04:49
Оксана, а деньги они прячут в стопке белья в шкафу?:-D *А золото в крупе или в морозилке?:-D
Oksana-K
14.03.2011, 04:51
У тебя сколько рук, Вовчик-осьминог, чтобы все это удержать? Или валенки на ноги наденешь? А биту зубами схватишь?
А по поводу Хеврат Хашмаль, я тебе как электрик электрику по секрету скажу, что лампочку можно маленькую включить ;-)
Oksana-K
14.03.2011, 04:56
Юрий, ну кто в наше время держит деньги в шкафу? Это же прошлый век. Всё митахат ле балатот.
Владимир Шапик
14.03.2011, 05:05
Не,оксан,лучше- в в смывном бачке. И самому туда залезть,от воров спрятаться. С валенком на голове,чтоб не узнали.
Владимир Шапик
14.03.2011, 05:09
Оксан,извини,опечатка. С маленькой Буквы выскочило. Щас исправлюсь.
ОКСАНА!!!!
Oksana-K
14.03.2011, 05:12
Вы здесь всё про решетки, замки с коданом и сигнализацию. А я себе думаю, что мою входную дверь можно и ногой выбить. Она только от честных людей и спасает.
Iren Finkilst
14.03.2011, 05:15
С валенком на голове,чтоб не узнали.(E) с валенком на голове для смягчения удара(fr)
Владимир Шапик
14.03.2011, 05:49
Я придумал! Надо на дверь фото какого-нибудь арабского шейха присобачить.
Наш единокровный жулик плюнет и побрезгает такую дверь ломать,а двоюродные *- не посмеют. Постелят коврики,встанут,пардон,раком и в несвежих носках будут лбы расшибать. Аллах-то ведь - акбар! Тут мы их и -битой !И валенками.
Ludmilla Gonch
14.03.2011, 05:52
ай, блин, про телефонные звонки, кстати!:-@ :-S
Пару недель назад мне на мобильник - звонок с неизвестного номера. Обычно не отвечаю, у меня привычка: если телефон кто-то спрашивает, я всегда обязательно записываю и его телефон в память, на определитель. А тут черт дернул, запарилась на работе и автоматически ответила. Слышу сдавленный голос. Всхлипы: - ма...я в милиции...так получилось.
Вот нутром понимаю, что мой не может такого сказать, а сердце аж в горле забухало, стала анализировать, похож ли голос и интонации. Но сама тут же иронически, прямо помимо воли, выдала: - да что ты такое говоришь? Видимо, слишком уж иронично прозвучало, потому что на том конце зависли - наверное, совещались, что с такой мамулей циничной делать. Потом тот же голос (с прищепкой на носу) быстро ответил полагающееся в таких случаях: -я тебе с чужого телефона звоню. И отключился.
Вот все понимаю, но все равно чуть в обморок не рухнула. Руки трясутся, ноги подгинаются. Набираю номер сына...а он не отвечает. У меня - малая истерика. Набираю смс, в этот момент тел. неожиданно звонит у меня в руках...ну и вообще - все буквально сыпется. Вместе с руками и мыслями. :'(
Оказалось, сын увидал мой вызов и тут же перезвонил. Заорал, чтобы я ни в коем случае не перезванивала на тот номер, с кот. мне позвонили. Вероятно, дальше пошла бы крутая раскрутка на бабло "несчастному узнику". Бдите!!!
Вов, валенки и здесь - дефицит, могу моднючие угги выслать. Бэз утюга!
Oksana-K
14.03.2011, 05:53
Вовчик, как бы тебе потом соседи под дверь "проклятие" не наложили за такие картинки...
Тема у тебя, Владимир, бред какой-то. Если обкрадут - не переживай. Главное лыжи храни. Остальное наживёшь.
Как то показывали по тв фильм о предприятии,которое изготавливает...отмычки.Жаль,забыла в какой стране.(*) а когда ко мне звонят по телефону "вам положено...вы выиграли...",то я включаю свою голосовую согнализацию.А это хуже шокира.
Шнайдерман
14.03.2011, 17:36
АЗАКА -вопит так ,что уши болят дней 7 ,не меньше..Один раз набрала не правильный код..О ужас ..мало ,что звонили с хевры ...так я ещё замучилась доказывать ,что всё ОКИ-ТОКИ!!!А вот сломать решётки дело плёвое -перекусывается это на раз...инструМЕНТ надо иметь..У меня спёрли два газовых баллона..Так я побежала покупать ЗАМОК и ЦЕПЬ толщенную...В магазине пожаловалась на свою судьбу..Так продавец мне всё честно продал ,а потом спросил АДРЕСС -куда приходить взламывать .. .
Владимир Шапик
15.03.2011, 01:30
Тема у тебя, Владимир, бред какой-то. Если обкрадут - не переживай. Главное лыжи храни. Остальное наживёшь.
Сегодня 04:10
------------------------------------------------
Я,Яша все наживу.И лыжи - тоже.
И дураков переживу. Которые с фейсбуком.
Кстати, вчера на рынке видела валенки. Бэушные, но для утюга подойдут. и такие широкие, что и на голову налезет. Если нужно, куплю и вышлю. и о лампочках. можно купить экономку. ее вообще выключать вредно. так и будет сутки гореть- отпугивать.
Владимир Шапик
15.03.2011, 03:11
Что это за экономка,которую выключать вредно?!
Век живи,век учись...Впервые слышу.
Флуоресцентная?А почему выключать вредно?
Так мне объяснил электрик. у меня переорела экономка, а там на упаковке написано, чтонельзя выбрасывать в мусор. пришлось спросить у специалиста как ее утилизировать. Он мне и объяснил, что она у меня слишком *быстро перегорела, поскольку ее ресурс рассчитан *на кол-во включений- выключений. поэтому ее не нужно выключать и использовать там, где *ее свет не будет мешать при круглосуточном горении- кухне, прихожей, ванна- туалет.
Марк Кайфэ
15.03.2011, 03:18
Володя это типа PL ламп или свето-диод. Ты должен помнить, что продолжительность жизни лампочки измеряется двумя параметрами: общее время горения и количеством включений. У этого типа ламп время - очень продолжительное, а потребление очень низкое
Юрий Кав
15.03.2011, 03:28
Кстати о валенках! Моя тётка привезла ( уж и не знаю с какой целью) валенки в багаже. В первую олимовскую зиму разгуливала в них по холодному полу из баллат и счастью не было предела. А на днях я пытался объяснить своей невестке марроканского происхождения, что такое *валенки.:-D
Владимир Шапик
15.03.2011, 03:32
ее аналог с резьбой для патрона- примерно то же самое.Есть в этом что-то,но на эти лампы дают от года до трех гарантии.У меня в доме почти все такие. Не все любят этот свет,но- экономно,действительно. И так эл-во за 1000 шекелей вылезает.Как-то жалко,уж пардон.
Владимир Шапик
15.03.2011, 03:34
Светодиод-это лампа LED,маломощная,но - вечная.Почти не перегорает. Но и свет особо не дает.Их как сигнальные используют.
Марк Кайфэ
15.03.2011, 03:39
Володь, миль пардон, ну ты понял, я эти имел в виду. А свет у них действительно не очень.
Владимир Шапик
15.03.2011, 03:42
Лучину жечь!!!!!Люда!!!! Пушкин-жег и гусячим пером "Муму" написал!!!Привыкли к комфорту,едрена мать....
У Леонардо было электричество??!!
А у Галилея??!!
А у Моше-рабейну??!!
Владимир Шапик
15.03.2011, 03:43
Ни будь электричества,я бы только на лыжах и катался...
С Марком и тетками с сайта.
Владимир Шапик
15.03.2011, 03:48
Марик,конечно,просто я работаю в области,где их используют как сигнальные. Они ощутимо дороже,но- голова не болит о замене,работают годами. На шкафах всех видов хашмаля-от пикуда до высокого.
Юрий Кав
15.03.2011, 03:51
Такой ответ кардинально меняет дело!:-D *А то я уж подумал, что твои воры таки побрызгали чем-то на тебя сонного.;-)
Владимир Шапик
15.03.2011, 04:29
Юра,я уже компенсировал потери.Они теперь за Беэр - Шеву взялись.
Сторожи дом!!!
Юрий Кав
15.03.2011, 04:34
Я - фаталист. Чему быть, того не миновать. Но, по возможности, сопротивляюсь судьбе.;-)
Владимир Шапик
15.03.2011, 04:40
Возьми валенок с утюгом и битой и сопротивляйся.
Но! От судьбы - не уйдешь,фаталист...
Владимир Шапик
16.03.2011, 01:36
А вчера у меня метлу со двора украли...
Хорошая была метла,я ее сам где-то спер...
Оказывается, коммунизм не у вас, а у нас. а я то думала... вот случай у меня был. Купила веник на рынке и шагала домой. Еще пару сумок с покупками. Ек тяжело, поэтому пешечком. возле парка решила передохнуть, на парапетик все выложила, потом ухватила и домой. пришла, решила торжественно бабушке веник вручть, а его нет. пришлось *вернуться к парку, а он там на парапетике лежит. на самом виду, никто не позарился. *А ведь немало стоит. вот какой честный украинский народ. *мне объяснили на работе, что чужой веник взять- плохая примета.
Рая,у нас на улице оставь шо хочь-не возьмут.Вызовут полицию и взорвут.А *обворовывают только квартиры.Ну,в крайнем случае,смесители , полотенца с гостиниц.
Владимир Шапик
18.03.2011, 06:09
А у меня раз в "Ган шлоша" арабы шлепанцы увели.
И не какие -нибудь,а купленные в самом фешенебельном ларьке натаниевского шука!
Везучий я....
Леонид Вайтэн
18.03.2011, 06:26
Это как у меня в 2003 году в Роттеддаме, в Голландии, разбили стекло в машине и упёрли пакет с ракушками, которые дочка собрала на море в Гааге.
маргарита насакавад
18.03.2011, 06:49
Израельская мультилоковская дверь спасла меня 3 раза от ограбления(воров заставали у дверей) её действительно открыть не просто,поэтому высокая цена оправдана,а в доме за городом воры легко открыли стеклопакет .Перед ограблением была передача по т в о возможностях вскрытия....Поговорила со знакомыми ,оказалось каждый 2 был ограблен.
Владимир Шапик
18.03.2011, 19:52
Мультилоковая? Это,видимо ,как у нас называют - пладелет или рав бариях.Для квартиры-идеальный вариант,хотя лезут-то через окна.
А в коттеджах,хотя все такие двери и ставят(я тоже) - как мертвому припарки.Выхода-то три,выход в сад(гину) - всегда через стеклянную дверь,раздвижную,пинком открывается.
Oksana-K
30.07.2011, 17:09
Вчера услышала крики во дворе, оказалось - вор. Пытался среди бела дня угнать машину нашего соседа. Комичность ситуации была в том, что сам сосед в это время стоял во дворе в 10 шагах от машины и чесал языком с соседкой. Вдруг он увидел, что в его машине кто-то сидит...Вор, по виду араб, смылся, а сосед вызвал полицию.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot