Просмотр полной версии : Сколько платят в Канаде по моей специальности.
Вадим! Возьми в расчёт, что ещё халтуры ты можешь делать в домах частным образом.
Но халтуры они не стабильны. Кроме того они и в Израиле есть. (fr)
Но зарплата получается чуть-чуть выше, чем в Израиле
Про халтуры я тебе говорю помимо основной работы.
Почему это выше? Арнону ты тут не в шекелях же платишь
Ангелесса
31.01.2009, 06:57
a skolko realno zarabatyvaet software engineer ( 10 let staj raboty v Israeli hi-tech + Bsc/BA)?
sps :-)
Марина!
Всё зависит "на чем" ты работаешь и как ты работаешь (контрактор или постоянный работник). Если постоянный тебе зарплату называют в год. Ну может быть 75000 в среднем. Если контрактор - в среднем наверное 50 $ в час. Может меня кто-то поправит тут, если не прав?
Ангелесса
31.01.2009, 07:24
spasibo Dima....ya chestno tak i podozrevala ;-)
;-)tebe uje voobshe pora otkryt buro po konssultaziyam, klientura uje est (Y)
Люблю Тэдя
31.01.2009, 12:22
к тому что написал Дима я хотела бы добавить что это без налогов а все легально работающие платят налоги взависимости от зарплаты чем больше получаешь тем больше заплатишь налоги а здесь платят чеком каждую неделю у некоторых раз в 2 неделе! так что на всю сумму расчитывать не приходится :'(
Удачный Выд
01.02.2009, 00:29
kto patskget esli nado patvergdati deplom elektrika (mlatchava ingenera) v canade
Марина, я бы хотела добавить, к тому что сказал Дима. Я работаю в этой области.
Правда я в Монтреале, у нас зарплаты несколко ниже чем в Торонто, но принцип тот же.
Смотрите, мне просто хотелось бы Вас предупредить, 75 в год не плохая зарплата, но получить её на первой же работе может быть не легко... Как и вообще найти первую работу без местного опыта, да ещё и сейчас, когда кризис... я знаю лично людей как в Торонто так и в Монтреале, кто соглашались на ГОРАЗДО меньшие зарплаты, лишь бы получить место... и искали они не месяц и не два. Просто в этой области можно найти быстро и хорошую работу, а можно искать месяцами и в конце пойти на мизерную зарплату... Простои надо быть готовым ко всему.
Дима, ничего не поделаешь, это так... Я тоже начинала с зарплаты гораздо меньшей чем могла бы получать исходя и моего опыта и знаний и готова была согласитася и на меньшее... первая работа она не для зарплаты, а для одной единственной строчки в резюме "Канадский опыт работы: .....":) Одно да, нашла за месяц. Правда для Монтреаля это было в любом случае не так уж и плохо, у нас другие цены:) Но у нас все получали гораздо меньше чем должны были бы. А были у нас и оТчень крутые аналисты, разработчики с двумя высшими математическими образованиями:) Нас всех объеденяло одны, мы все были иммигранты:) Для многих эта была первая работа, некоторые абсолютно не знали французского, а в Квебеке это сужает круг потенциальных работодателей, один вообше был беженец без статуса, на птичьих правах, страшно подумать какой мизер он платил ему. Зато все работали по специальности, набирали местный опыт.
Арина!
Я тоже на первой работе работал за рэйт, намного ниже общерыночного. Это тоже была первая работа. Работал там 6 месяцев, но мне помогло от этого оттолкнуться и дальше поплыть. Поэтому подписываюсь под каждым твоим словом.
Я про электриков не понял.
Если я в Израиле имею чистыми 1500 амер. дол + халтура, скажем еще 500-1000 дол. США
Насколько больше сейчас в Канаде платят?
Только не пишите в канадских долларах и брутто.
Сколько реально нетто американских денег?
Уважаемый Василий, конечно, Вадим и сам сможет постоять за себя. Это очевидно и из его юзерпика. Но мне бы всё же не хотелось, чтобы вы подумали, что никто не обратит внимания на ваш неподобающий тон. Я достаточно ясно выражаюсь? Думаю, что даже ваш любимый писатель и вождь мирового пролетариата товарищ Ленин не стал бы так разговаривать, тем более с электриком.
Kto to znaet, skolko zarabativaet med.sestra "musmexet" so 2 akademi4eskoi stepeniu?
Для примера, я живу в Квебеке, налоги у нас выше чем в Онтарио, но можно найти государственный субсидированый садик за 7 долларов в день, что получается всего 157 в месяц, конечно это не легко, в такие садики очереди по несколько лет, моя дочка ходит в полу частный я плачу 350 в месяц, многие местные спрашиваю, почему такой дорогой? а подруга платит 520, вообше считается очень дорого, хотя в Торонто насколько я знаю, исправьте меня если я не права, цены на садик начинаются с 600.... Да, и учтите, что нижняя граница зарплаты на первой работе может быть ниже 17 в час... а до подтверждения диплома на много ниже...
Вадим, ИМХО, дело не в цифре, сколько получается нетто по сравнению с Израилем, дело в том ЧТО Вы можете себе позволить за это деньги, какое жильё купить/снять, какую машину, какие продукты покупать в какой садик/школу отдать ребёнка. По этому , я считаю, что первым делом надо определится, где бы Вы хотели жить (провинция, город, район), и поспрашивать людей сколько там стоит жизнь, сколько снимают налоги, а уж потом делать подсчёт, потому что цифра может и выйдет больше, а вот когда подсчитаешь потенциальные расходы в месяц получится, что совсем даже и не больше...
Не Может Быть
04.02.2009, 01:06
А сколько времени берет подтверждение дипломов?
Какой процесс подтверждения? Я так понимаю надо их сначала перевести, здешние переводы не подходят
Альбинос
07.02.2009, 19:14
Сколько стоит изготовление свадебного фильма в Канаде?Сколько стоит изготовление свадебного фото(диск или фото в альбоме)
Для Наташи: Медсестра "мусмехет" с 8 летним и больше рабочим стажем зарабатывает в Онтарио $40 в час, в год не перенапрягаясь можно сделать около $100.000 брутто (на ставку, *с небольшим количеством шаот носафот). Можно работать и как ацмаит через агенства, там уже оплата $60-80 в час, правда в условиях кризиса не рекомендуется - мало работы. Про надбавки за степени забудь - здесь не Израиль.
VERGILa nit
09.02.2009, 21:05
Подскажите пожалуйста - инженер (например, строитель) работая *в Канаде, использует ли компьютерные программы, если да то какие; чертит ли он проекты, которые рассчитывает и вообще нужны ли специалисты такого плана?
Нежный Катэ
09.02.2009, 21:06
kak zdOrovo...
A spravochku dostatochno s bituax leumi ili nuzhno chto to osobennoe?
VERGILa nit
09.02.2009, 21:17
Еще один вопрос ну просто не дает мне покоя: все кто приезжают в Квебек отлично *знают французский? Или достаточно школьного уровня, а может быть можно просочиться в Квебек на английском *:-$?
Я живу в Монтреале и не знаю францизский. Но Монтреаль это не весь Квебек. В Монтреале прожить без французского возможно, удаляясь на север, в глубь провинции всё сложнее и сложне. В Квебек Сити думаю вообще не возможно. Я учила язык для интервью, но тогда не требовали никаких экзаменов, того что я учила хватило, что бы пройти интервью. По приезду, я нашла работу в англоязычной фирме, где работаю до сих пор и французский забыла вовсе, даже то что знала, из-за абсолютного отсутсвия практики... Планирую пойти учить на курсы. Знание обоих языков значительно повышает шансы найти работу в любой области. А в сфере обслуживания, найти работу зная только английский практически не возможнио.
Ах да, достаточный уровень знаний французского... Что касается интервью я не знаю, какие сейчас требования. То что касается поиска работы, то зависит от области, как я уже сказала, в сфере обслуживания нужны очень хорошие знания обоих языков. Для инженеров, это не так критично, зависит от фирмы в которой работать.
Удаляюсь
10.02.2009, 18:29
u menya vopros esli ya turistom priehal shto nado zdelat shtob poluchit robochuu vizu?
Убей Мэн
10.02.2009, 21:42
a kto nibud' znaet shto-to pro ekonomistov, insurance clarks, secretary, financier, marketing etc. ???? spasibo zaraniye.
i eshe vopros... moj muj - voditel'. kak podtverjayut prava na truck?
Знаете, что, если Вы собираетесь в Квебек, я вам ОЧЕНЬ рекомендую вот этот форум: ***********.razgovory.com/ru/forum/
Там собираются русскоговорящие живущие в Квебеке, приемущественно в Монтреале. Советую задать все Ваши вопросы там, получите точную и полную инфрмацию.
Удачи!
Elina, если в Монтреале то: по поводу специальностей которые Вы перечислили, они конечно есть! Я из другой области, но мне кажется, что чем дальше специальность от технической тем более высокие требования к знанию французского.На права прийдётся перездавать, это практически точно, если на легковую надо перездавать обязательно, что говорить о грузовике, сколько это может стоит, не знаю, надо спросить у знающих людей. насколько я знаю дальнобойщики зарабатывают не плохо, только учтите, здесь дальнобойщик это не как в Израиле:) Самый длиный рейс это что? Эйлат - Кирьят Шмона? сколько это километров? сколько часов? Здесь в рейс дальнобойщики могут уходить на неделю... или даже больше....
А где это вакансия медсестры со ставкой 100 000$ в год (считай 8500 в месяц) Да еще на основании справки из израильской больницы или поликлиники надбавки к этим суммам за стаж?...Шутка?
Esli chestno, to ya tozhe vpervie slishu pro takoe. Ya znau tochno, chto diplom medsestri nado zdes' zashishat&39; ekzameni, chto bi poluchit' canadskiy licence i otrabotat' kakoe-to kollichestvo chasov v bol'nize.
Обычный заработок брутто медсестры в Онтарио в больнице в которой есть профсоюз = $80.000, плюс ешё $20.000 можно сделать на over time не напрягаясь особенно, как я уже писал. *Израильский стаж засчитывается полностью! (H)
VERGILa nit
12.02.2009, 20:47
Напишите кто-нибудь, кто живет в Калгари. Какой там уровень жизни? Как сам город и с каким городом в Израиле его можно сравнить?
VERGILa nit
13.02.2009, 06:32
Дима, спасибо, посмотрю этот сайт, хотя надеялась узнать субъективное мнение людей, начинавших свою жизнь в Канаде именно в Калгари.
Mi zhivem v Calgary uzhe 7 let. Suda priehali, t.k. bili ludi, k kotorim mi ehali. Tak zhe bili zdes' v gostah, pered etim v 1999 godu. Priehali posmotret'. No u kazhdogo cheloveka est' svoe mnenie ob etom gorode. Zdes' stabil'no s tochli zreniya raboti, samiy male'nkiy prozent tax (naloga, tipa MAAM). V Alberte vsego %5, a vezde %15. Suhoi klimat. Ryadom gori,. komu interesno. Nekotorie govoryat, chto v Calgary skuchno, ne tak , kak v Toronto, Vancouvere ili Montreale, no vse zavisit ot togo, chto vi ozhidaete priehav suda.
Вадим, в Канаде когда говорят зарплата $100.000 в год это обычно грязными. На руки *- половина от этой суммы. Чем выше зарплата, тем выше налог. На налоги влияют много факторов - зарплата мужа/жены, количество детей, наличие собственного бизнеса и многое другое. Также есть разные способы уменьшить уплату налогов. Но в *Канаде и уровень жизни довольно высокий, благодаря налоговой системе.
Полностью согласен с Жанной, хочу только добавить что Канадская налоговая система рекомендует гражданам и бизнесам предпринимать шаги по планированию снижения своего годового налога, но в то же время жестоко наказывает тех кто налоги скрывает. Многим иммигрантам государство возвращает большую часть заплаченных за первый год налогов, но для этого надо иметь хорошего бухгалтера. *;-)
Вообще то налоги не маленькие, но они идут на развитие социального обеспечения населения и здесь их оплата почему то не вызывает злости и раздражения. Наверное потому что заплаченные налоги возвращаются обратно высоким уровнем жизни.
Да, но половина от 80 000-это уже 40 000. *если вы пишите в канадских долларах, то это вобще небольшая сумма в американских длларах.
Т. е. 2200-2300 американских долларовв месяц чистыми.
Если это так, то зарплата весьма скромная...
Я бы не особенно восторгалась уровнем жизни по отношению к налогам. Сады стоят бешеных денег, многодетным семьям никакой поддержки, stay-at-home moms не получают никакой компенсации, лекарства дорогие. На той неделe звонила в налоговую, чтобы разделить мои налоги с прошлого года на платежи, так мне сказали "нечего было столько рожать".
Вадим!
А зачем ты пересчёт делаешь на американские доллары? Мы в Канаде вроде как по канадским рублям живём. Канадские получаем и канадские отдаём (машканта, страховки, арноны и т.д и т.п)
Альбатрос
14.02.2009, 06:20
Вот страничка о налогах в Канаде. А то люди пишут 50%:
***********.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/fq/txrts-eng.html
У нас в Ванкувере при зарплате 126000 и више налоги все вместе 43%. *А при зарплате 80000 налоги 37.16. Интерестно, кто платит 50%?
Адель!
"Сады стоят бешеных денег - можно пробовать выбить субсидии, многодетным семьям никакой поддержки - каждый год с налогов семьи можно списать 7600 на каждого ребёнка, stay-at-home moms не получают никакой компенсации - а где они получают?, лекарства дорогие - с бенефитами медсестры будут копейки."
Бенефиты дают далеко не на каждой работе (у нас у обоих их сейчас нет), 700 долларов в год на ребенка - это копейки, субсидии на сады дают только малообеспеченым семьям, при этом не смотрят на к-во детей. Т.е. если у нас с тобой будет одинаковая зарплата, нам и субсидию одинаковую дают, не смотря на то, что у тебя 2 (еще раз мазаль тов (Y) (Y) (Y)), а у меня 4. Кроме того, если один из родителей работает part-time, то субсидий не дадут. И еще - если женщина дома с грудным ребенком субсидии у нее тоже после полгода отбирают, опять же вне зависимости от того, сколько еще детей дома крутится. И еще - субсидии дают по месту жительства, т.е. если ты живешь в Торнхилле, а работаешь в Торонто, и сад хочешь поближе к месту работы, по понятным причинам - то низзя.
Я не знаю, какие налоги в Германии, например, но соц. условия там намного лучше.
Адель!
Ещё раз спасибо :-)
Тут обсуждались зарплаты медсестры,а у них, думаю, бенефиты имеются и лекарства покрываются.
Насчёт субсидий слышал одним ухом, так как сам не обращаюсь за этим, но знаю людей с хорошим доходом получающих. Вот и подумал, что в твоём случае должно быть просто.
"Я не знаю, какие налоги в Германии, например, но соц. условия там намного лучше." Ну для этого же там надо жить? Как по мне - так только через мой труп. *-)
Люблю Тэдя
14.02.2009, 07:19
Вадим! а кто сказал что жизнь в Канаде мёд? все что-то пишут оправдываются! всё не так просто здесь и зарабатывая *всё уходит на жизнь налоги большие берут (если переработки или ставка высокая)бенефиты далеко не у всех которые дают каки-то благи ! субсидированые сады не очень (N) у моей подруги двое детей пошли в субсид.сад из- болезней не вылазят сейчас заразились сальмонелой (md).теперь их папу уволили с работы в связи с кризисом субсидию забрали и всё сидит папа с ними дома!если у жены нет на работе бенефитов и после родов будет лежать в палате на 4(в израиле 2)! цены на жильё бешенные(в Торонто) как и везде надо крутиться как белка в колесе и каждая не рабочая суббота это тоже деньги! мой муж не позволяет себе отдыхать субботы берёт переработки (как он говорит лишних денег не бывает!)чтоб я с ребёнком могла сидеть дома и не нуждаться в необходимом! здесь далеко не мёд!но спокойствие и безопасность дороже всего насвете это и сглаживает все проблемы Канады! (F) это лично моё мнение
О Германии я к тому, что шла речь о том, какой тут хороший уровень жизни, на него и налогов не жалко. Ну так бывает и лучше. А на этот мне налогов таки жалко.
Таня, сады почти все субсидированы, и кстати наоборот, субсидированые сады лучше уже тем, что за ними минздрав следит.
Люблю Тэдя
14.02.2009, 07:44
Адель! конечно проблемы могут быть в любом саду! а не субсидированые стоят 800-900дол. в месяц (Торонто)в зависимости от возраста ребёнка и времени проведения в саду! тоже не мало (N)а если это двое трое детей садовского возраста (md) ООООООООООХХХХХХХХХ!
Так и субсидированые столько же стоят. Если кому-то интересна система субсидирования, я готова открыть новую тему, и разложить там все "ба-рахель битха актана"
Люблю Тэдя
14.02.2009, 08:20
я "за "такую тему! очень интересно! (Y)думаю вновь прибывшим в Канаду это интересно! тем более узнать от знающего человека! (Y)
Вадим, в действительности от $80.000 после вычетов налогов, бенефитов и всего остального остаётся около $56.000 на руки - это зарплата одного члена семьи, что для Онтарио приблизительно равняется средней зарплаты двух работающих членов семьи в которой есть дети (***********.statcan.gc.ca/pub/75-202-x/2005000/4154889-eng.htm). В принципе уровень жизни нужно определять по покупательной способности валюты, а не только по зарплате, т.е. сравнивать, сколько чего можно купить за заработанные деньги.
Адель, уровень жизни во многом зависит от уровня экономики государства. А экономика во многом зависит от количества налогов которое платит население. Всё конечно познаётся в сравнении. Можно конечно сравнивать социальные пособия в Канаде с Германией, а лучше даже с Норвегией, но я сравниваю с Израилем, мы ведь все оттуда. В Израиле уровень налогооблажения для наёмных работников не меньше чем в Канаде, теперь сравним то, что жители получают за это. Сравнение объективно в пользу Канады. Для примера: год декретного отпуска, бесплатные кружки родного языка, бесплатная медицина для всех. Я не обсуждаю сейчас её качества, но в Америке например не у всех она есть вообще, а в Израиле она платная.
Конечно жизнь в Канаде совсем не мёд, здесь тоже надо много работать, как и везде, но всё таки жизнь в экономическом плане мне кажется получше, не говоря уже о безопастности, как правильно написала Таня. По моему работать нужно в любой стране, вопрос только в том, что за это получаешь в замен.
zdrastvuyte, ne mogli bi vi napisat mne nemnogo informatsii i sushestvuushix opernix teatrax v Kanade, ya nachinaushiy muzikant i xotela bi poprobovat svoi sili v Kanade i po vozmojnosti daje zaranie poprobovat poiskat rabotu, do pribitia. Dumaete eto vozmojno? Ne mogli bi vi podskazat o kakix zarplatax idet rech, v kakom gorode luchshe v takom sluchae projivat i est li kakie to osobie ogranichaniya? Naskolko ya ponyala, to dlya rabote v etoy oblasti nado sostoyat v opredelennoy gildii.
Zaranee spasibo
VERGILa nit
15.02.2009, 20:35
Дим, спасибо за классный сайт, я в выходные была вдали от цивилизации, только сегодня почитала *(Y), действительно получила море удовольствия и полезной информации. Так как на этом сайте можно прочитать не только об Альберте, но и о других *провинциях, то рекомендую его всем:
***********.zuskin.com/ *читайте, наслаждайтесь * *(fr).
Yaakov, а когда в Израиле медицина стала платной? Моей маме в течении последних 3 лет сделали 2 очень сложных операция, которые сопровождались частыми дорогостоящими анализами типа МРАй и СИТИ, про еженедельные анализы крови я молчу и она ничего платила, ни за что... Сейчас что, что то изменилось? Мне родители ничего не говорили про это....
Или Вы имеете ввиду мас бриют? Ну так я думаю здесь тоже наши налоги такие большие, потомо что часть из них идёт именно на медецину, просто это не оформляется в отдельную графу.
Только в Израиле мне бы не пришлось ругатся с врачём 3 (!) месяца, что бы получить направление на рентген тазобедренных суставов для ребёнка, который ходил переваливаясь как утка, что бы исключить дисплазию. Он даже в платную клинику не ходел дать:( я готова была платит сама, а он мне "А, само пройдёт к 3-4 годам...". Очередь в детскому офтальмологу я ждала 8 месяцев. Так что при всех плюсах Канады, а их много, потому я здесь и живу, медицина здесь, уж просрите, полное ....
Таня, у нас колличество мест в палате зависит от госпиталя, там где я рожало общая на 4 человека, подруга рожала в больнице так там вообще на 6, а другая рожала в относительно новом госпитале, так все палаты одноместные. Так что наверно зависит от госпиталя тоже.
Количество мест в палате не зависит от госпиталя. В любой больнице есть палаты многоместные, двуместные и одноместные. Просто за дву/одноместные надо доплачивать. Многие бенефиты покрывают это.
Жанна,
Зависит:) Во всяком случае у нас в Монтреале. В старых госпиталях палаты на разное колличество мест, а новые госпиталя строят с двух или только одноместными палатами.
Привет всем!
Я хотела спросить насколько востребована в Канаде проффесия special education *. Я искала в разных сайтах, и нашла всякие assosiations, но узнать если там действительно требуются мадрихи, учителя или помощники не смогла. А вообще я только хочу начинать учебу в этой сфере, стоит ли начинать здесь в Израиле, а потом переводиться в какой нибудь универ в Канаде или уже начинать в Канаде учебу?
Буду рада ответам! Спасибо!
Ангелесса
17.02.2009, 23:58
Настенька , ya konechno v Kanade ne jivu (poka), no esli u vas est vozmojnost ( *($)+yazik) poluchit proffesiyu v strane gde vy budete iskat raboty i jit, to uj luchshe tak i sdelat...tem bolee takuyu proffesiyu o kotoroi vy dumaete....vopros mojet byt deskutabelnym v professiah sfery hi-tech....mojet Izrailsoe obrazovanie da i esli k etomu eshu est opyt, daje bolshe katiruetsa chem mestno Kanadskoe...
no opat, ya v Kanade ne jivu, prosto mysli v sluh i kak by sama sdelala bud` na vashem meste... udachi *:-$
Марина ,
Ya s Vami soglasna, no po4emu to ne 4uvstvuyu uverennosti v etom, i poetomu reshila zadat' vopros na forume. Tem bolee 4to mugut bit' raznie programmi obu4eniya v raznix stranax. Spasibo *(fr)
Арина, я имел в виду именно мас бриют, который является ещё одним подоходным налогом в Израиле. Не забудьте про дополнительные оплаты расширения страховок, такие как "адиф", "захав" и т.д. и т.п.
Насчёт качества я не буду спорить, хотя зная обе системы не только снаружи но и изнутри, могу утверждать что в канадской медицине иногда встречаются плюсы по сравнению с израильской. Не могу не отметить, что мне ужасно понравилась Ваша описка в последней строчке :"...медицина здесь, уж просрите, полное ...." (H)
Настенька, *по поводу того, стоит ли учиться на ту или иную специальность в Израиле, чтобы потом устроиться *хорошо в Канаде...Из личных наблюдений могу сказать - те кто были хорошо устроены в Израиле (вне зависимости от специальности) рано или поздно хорошо устраиваются в Канаде. Если человек профессионал в своей области, *хорошо знает язык и хочет работать, то и работа найдётся. Сейчас, конечно потяжелей....из-за крисиса, но и это пройдёт. Удачи!
Yaakov,
Вот видите, хотела прилично написать, а опечатка выдала все мои мысли:) по поводу Канадской медецины:) Я уверенна что здесь тоже есть свой мас бриют, только он называется как то по другому. Мы когда приехали, нам говорили, вот видете здесь в отличии от Израиля не дерут налог на дороги, или как он называется, ну раз в год надо заплатить и пройти тест, в своё время было около 1000 шекелей, мы обрадовались, во красота.... а потом бах и получили те же деньги платить раз в год (не помню как это называется... могу дома посмотреть, я как раз совсем не давно платила, около 500 долларов кажется) на свой день рождение:) ну типо у вас там день рождение, подарки, туда-сюда:) поделитесь с родным государством:)
Так что "ота гиверет", как говорят:) А в плане качества... так уж получилось, что пока я только с минусами столкнулась... и не с одним... и моё счастье, что у меня очень хорошая страховка на работе, поэтому, когда мне нужны анализы, я иду и делаю их платно, моя страховка обычно оплачивает 70 и больше процентов, а то видела бы этих минусов гораздо больше:( и всё на личном опыте... Может Вы и знаете о плюсах, но для меня, эти плюсы из области фантастики:(
Арина!
Давайте сделаем некоторые поправки. Типа теста в Израиле с вас берут в Монреале. Это то что Вы заплатили 500 $. В Онтарио это стоит всего 74 $ в год и это таки немного отличается от 1000 шекелей. Но ... Расскажите людям сколько стоит страховка машины в Монреале. ;-)И это таки тоже отличается от Онтарио. :-)
Люблю Тэдя
19.02.2009, 00:47
Дима! а что за налог 74дол. за машину и когда он платится? это за одну или более машин в семье?
Это за каждую машину на год. Присылают они платить на день рождения владельца. Если машина не новая, то каждые 2 года надо пройти тест, который стоит ещё пару копеек.
Не Может Быть
19.02.2009, 01:53
А почему имено в День Рождения?
Что других дней в году больше нет, чтобы человека обрадовать
Так отслеживать легче. Поймает гаишник, посмотрит в права, увидит дату рождения - и сразу знает, просрочен стикер или нет.
Да Дима, ты прав, я не уточнила, что пишу о Квебеке:) Ну а страховки на машину у нас ГОРАЗДО ниже ваших:) Это точно:) И садики тоже:) В Квебеке субсидированый садик это садик за 7 долларов в день:) Сколько лет(!) надо простоять в очереди что бы в него попасть я молчу:) Просто, если в него попадаешь, платишь 7$ в независимости от дохода семьи, но те у кого доход низкий, кажется меньше 55 тысяч в год, идут в любой, им потом разницу возвращают, а вот если доход выше, то нет, типо сам можешь платить, по этому все и рвутся в 7-ми долларовые. Но у нас в принципе садики дешевле, в среднем садики от 15 до 20 долларов в день, выше это уже дорогой, выше 30 супер дорогой. Моя дочь ходит в садик за 15,50 в день. Садик очень хороший, с развивающими занятиями, музыкой, танцами, йогой, уроками science, что то типо природоведени, что ли... Но попала я туда так сказать по "блату":) у моей фирмы с ними договор, они детей работников фирмы берут вне очереди. Но садик за 20-25 в день найти уже не сложно.
Так что налоги выше, стоимость каких то вещей/услуг ниже... в конце думаю выходит так на так, ИМХО, а если и есть разница, то совсем не значительная. Одна только разница, французский надо знать... особенно если работать в сфере обслужвания, с инженерной специальностью без него можно обойтись.
Ага, такие мы :-P
Только знаешь, есть и минусы в этом, никто не знает, когда грянет очередной референдум:( как тогда, уже не помну сколько лет назад, когда перевес был буквально в несколько голосов, что бы НЕ отделятся... говорят все эти голоса купили богатые евреи... Но знаешь, как тогда было здесь фигово:( люди стали бежать, особенно состоятельные, владельцы бизнесов и те кто умел и хотел работать, закрывались предприятия и фиурмы, цены на недвижимость упали ниже плинтуса:( ничего не возможно было продать, а покупать люди боялись, потому что не знали чем всё это кончится, будет ли с чего платить... Так что у каждой медали есть 2 стороны:(
U separatistskoj medali Qubecka 2 storony - i na oboih narisovana zadnitsa - prichem dlya samogo Quebeca :-D ;-)
Именно поэтому, моё личбное ИМХО, никуда они не отделятся:) Думаешь у них совсем мозгов нету?:) Я тут местных кваков поспрашивала, ну тех которые такие самые настояшие кваки:) большинство из них считаю что отделятся не надо:) но всё равно голосуют за сепаратискую "Парти Кебекуа":) что бы они побольше денег тянули и рефдерендумы скорее всего ещё будут и не один... и оканчиватьсая будут в пользу НЕ отделятся и цель у них будет одна, вытянуть побольше денег... А как же без денбег, большая часть велферщиков это именно кваки, ну не любят они работать и всё тут:)
Кира, какой Вы музыкант? Вокалистка? Почему именно оперные театры?...
И какое у Вас образование (степень, учебное заведение)?
uvazaemie buhgaltera: kakoj uroven angliiskogo neobhodim dla etoj spezialnosti? v chom pohoza i chem otlichaetsa rabota buhgaltera v Kanade i Izraile? nu i konechno-kak oplachivaetsa?
spasibo! (fr)
mozet est kakie-nibud poleznie linki?
Блондинка Крашеная
21.02.2009, 07:15
Настеньке: если ты хочешь посвятить себя "хинух меюхад", то конечно лучше учиться в Канаде, т.к. израильский диплом тебе придётся сначала эвалюировать, да и это тебе не даст право на работу.
Придётся переучиваться, это получается как замкнутый круг.
Я воспитатель с дипломом из Израиля, в Канаде мне признали образование, но... лайсенс для работы воспитателем пока не получила. А вообще наверно в каждой провинции свои законы.
Я живу в Торонто.
Так что думай!!! А вообще я встречала объявления. :-$
Алынбеков
01.03.2009, 08:08
кто может дать информацию про инженеров строителей с первой израильской степенью? как идет оформление и подтверждение документов? какие зарплаты?
Ребята.
Тем, кто в Израиле-зарплату пишут в КАНАДСКИХ долларах.
Тем, кто в Канаде-про зарплату спрашивают "чистую", после всех taxes
Вадим!
Второе предложение был вопрос?
Зарплату говорят всегда грязными. Наш оффер тебе 60 000 в год. Отсюда платишь налоги, пенсионные, и денюшку на случай твоей афталы или после родов отпуска жены.
Если у тебя нет жены, то для чей-то жены :-D
Не Может Быть
17.03.2009, 00:56
Не знал, где спросить, пишу здесь
Кто - нибудь знает существует ли в Монреале и, вообще в Канаде Орден графиков, в смысле illustrateur
Если нужно, то дайте ссылочку плиз, куда писать
Хочу еще отсюда отправить им доки на подтверждение
Заранее спасибо
А вот как с системными администраторами? Кто-нибудь в курсе, насколько требуются?
Dental Hygienist платят хорошо - $30 - 40$ в час.
Dental Assistant меньше *$15 - $25 и очень зависит от врача.
я так и не поняла: хинух миюхад требуется в Канаде? можно ли преподавать в еврейской школе? какие зарплаты?
Альпинистка
13.04.2009, 22:51
хинух мэюхад требуется-но для начала вы можете расчитывать на помошника учителя-до 10 ($)в час, точно так же и в евр школе. чтоб стать учителем необходимо подтвердить-получить их корочку-там уже конечно зарплаты намного повыше
Не совсем так. В гос систему даже ассистентом пробиться трудно, и платят до 18 в час, то же и в частной системе. Учителям платят до 25 в час, и в частнох школах местную корочку требуют далеко не всегда.
Альпинистка
13.04.2009, 23:58
помошник учителя по любым предметам-ваша задача там не преподавать-а следить за детками, помогать им когда делают дом задание то есть специализации в опред предмете не требуется. в квебеке не тяжело стать помошником-не много желающих но тут действительно не много платят
Альпинистка
14.04.2009, 00:27
вот именно (fr) (fr) а что-пришла в этом году старшего(4.5) записывать в школу-привели тоже деток-в памперсе и с соской :-D
помошник учителя есть и в обычном классе???
я-ти имела ввиду детей с проблемами.
я сейчас преподаю в школе для детей с глубокими умственными проблемами. так у них памперс до конца дней. у меня есть помошница. она их переодевает, играет с ними, моет.
в Канаде тоже самое?
Блондинка Крашеная
14.04.2009, 01:56
мне кажется чтоб работать в системе, надо иметь местную корочку.
может можно к частникам устроиться без, но не всегда.
На Всё Плевать
14.04.2009, 02:04
Ya oervye polgoda rabotala v chastnom day care assistant nesmotrya na to chto nikogda v Izraile etim ne zanimalas'.
No v dlys gosudarstvennyx ucherezhdenii nado mestnye dokumenty-eto tochno-mne togda esche direktor etogo sadika ob;yasnyala kaie mestnye korochki dlya kakogo vida ucherezhdenii trebuyutsa no to chto bez nix ne berut eto tochno.
Ya znayu chto dlya raboty kak minimum assistant est' besplatnyi kurs v Yorkdale learning centre -on besplatnyi no nado do etogo v day care porabotat' xot' by i volonteer i pis'mo ottuda prinesti.
A dlya bolee ser'eznogo urovnya-uzhe college ili university
Альпинистка
14.04.2009, 02:08
в канаде есть помошник учителя не только в особых школах-по закону помошник учителя должен быть в каждом классе до 12 лет-тут я думаю памперсы менять не придется-единственное что там надо следить за порядком ну и прочие мелочи
Бешеный Чусик
14.04.2009, 02:29
:-$Раскажите кто знает о крана?Зарплата сколько часов в день работа ?Как здать экзамен? Где взять вопросы? Как вступитьв профсоюз? :-$
Тупое Жив
14.04.2009, 04:49
привет всем :-) раскажите *плиз сколько платят? ПЛИТОЧНИКУ...(рецув-керамика)... вастребуемая эта специальность или,нет. есть ли работа, возможность зделоть рабвизу. *зарания благадорю *за инфу. (Y) *всех с праздником песах * (v)
Бешеный Чусик
14.04.2009, 21:30
Александр что такое лист ожидания можно на него записаться от сюда из Израиля.Мой Англит оставляет желать лучшего :-) Но я не теряю надежды(v) Между прочим о женщинах крановщицах здесь это не редкость.
Близнецы
15.04.2009, 05:41
не знаю как подтверждают тракеров, но это реально. Плюс, тракеры получают очень неплохо. до 4 К чистыми, это большие деньги.
а все другие - каждая профессия по разному. Все оффисные - клерк / бухгалтер / секретарша - 2 языка нужно. В Квебеке. в Торонто легче, - только один :) З/П небольшие, но прожить можно.
Алынбеков
19.04.2009, 06:46
Александр, если знаешь то напиши о востребуются ли инженера строители в Отаве и какава зарплата?спасибо(fr)
может кто-нибудь знает на счет проффесии архитектор-дизайнер? образование не высшее, или стоит доучиться в израиле на степень? как оплачеваеться эта проффессия?
Подскажите пожалуста, у меня муж газо-электро сварщик,
с его профессией как обстоят дела, в смысле занятости и оплаты?
Спасибо всем кто ответит(v)
Вадим у меня муж электрик.;82000 годовых, на руки получает 2200 каждые 2 недели ( т.е. получается что дважды в году у него 3 зарплаты в месяц)ю Но еще многое зависит от разных факторов ( какая провинция, какая шкала зарплат в самой компании)Мы в Ванкувере.В прошлом году зарплата у мужа была чуть выше за счет добавок ( он был lead hand).Плюс бенефиты. Но многие правы, очень важно что на эти деньги можно себе позволить
Лариса зарплаты варьируюься.У меня техникум (ПГС) еще с союза и михляля (Ришон-ле-Цион) с Израиля. Здесь все время что то учу. Знания полученные до Канады пользую все время, учусь больше что б профессиональныйанглийскийразвивался
В среднем ( но опять для Ванкувера);50000 годовых, но не архитектором конечно)
может кто-то подскажет на сколько реально в канаде найти работу mortal art instructor и как она примерно оплачивается, надо ли подтверждать диплом?
ANONIMIST
22.08.2009, 00:59
TI IMEESH' V VIDU: MARTIAL ARTS INSTRUCTOR?
Ne znayu, kak vse, no u menia est' znakomiy, kotorij rabotaet tak, no ne na polnuyu stavku - net osobenno emu raboti - on imeet okolo 35 shtuk v god, podrabativaet eshe v drugom meste...
да, точно именно это и имел ввиду, пропустил букву I :-) , то есть примерно как и в израиле, только как дополнительный зароботок и не больше?
ANONIMIST
22.08.2009, 01:41
Наверное, так, как в Израиле. Все мои знакомыетренера в Израиле и в Торонто - получают мало и даже очень мало. Так что опыт - отрицательный. :(
Да, они немного получают...тут это азиатский бизнес, и обычно они своих берут преподавать и платят им мало. Или русские открывают свою школу, но это уже другой сипур...и конкуренции много.
примерно как и в израиле, только как дополнительный зароботок
Алик,
назвать 35К в год дополнительным зароботком можно врядли. *Если учесть количество раб. часов и вероятно гибкий график то такая работа предоставит вам неплохие варианты на ПОДРАБОТКУ в добавок к ней как отметил Илья или развить свое чего нибудь.
skajite- a est li tyt kto to, kto y4il kalkalu v israel?
est li mashmayt le toar sheni, esli a ego sei4as delau v israel?
i, kone4no skolko za eto platyat v kanade?
Тебе НэСк
23.08.2009, 02:38
я графически дизаинер с очень большим опитом работи в газете и типографии
кто то знает как с атим в канаде?
Безработная
23.08.2009, 11:45
я-медсестра,дипломированная,без тора, 13 лет стажа - какуя зарплату я смогу получить в Канаде?ещё вопрос-хотели бы уехать в провинцию(англ),чтобы климат позволял иметь сад-огород.куда посоветуете податься?спасибо всем,кто ответит.
ANONIMIST
23.08.2009, 12:14
Если хотите в Онтарио - дорога вам заказана - без тоара здесь не принимают документы и не дают ришайон. Про другие провинции - не уверен. С тоаром дипломированная медсестра с вашим стажем получает 43 доллара в час, т.е. 82 тыс долларов в год
Сад-огород? Уж прямо не знаю, на что в рассчитываете здесь. Я лично не видел в Торонто ни у кого садов и огородов, видел мален'кие градки на бэкярде или рассадочные коробки в доме...Больше ничего
Безработная
23.08.2009, 13:01
поэтому и не хочу в торонто.хочу подальше от больших городов,поближе к природе .
ANONIMIST
23.08.2009, 13:38
для Онтарио - делайте тоар и тогда они примут документы нарассмотрение. а природа - да, это дело хорошее, да и работы медсестрамв деревнях и поселках - намного больше, чем в городах...
Тру-Ля-Ля
23.08.2009, 19:05
kto-nibud' znaet skol'ko polu4ayt asistenti zubnogo vra4a?i pol'zuets'a sprosom kosmetika i naraschivanie nogte'?
сколько получает computer system and information maneger(вторая специальность по списку) с опытом 14 лет в амер. фирме в израиле и высоким английским? можно ли сегодня найти работу в торонто? стоит ли попробовать искать из израиля? какие перспективы?
bonifacii
24.08.2009, 03:28
Yulia MININBERG,
опыт работы за пределами Канады работодателю проверить сложно, потому будьте готовы, что все, сказанное Вами будут делить на 3 :(
искать работу можно из Израиля, но как Вы поедете на интервью, коли у Вас нет права работы, и вообще приехать на интервью проблема?
посмотрите на сайтах - workopolis.com, monster.ca - какие навыки требуются, какие слова ожидают увидеть в резюме, сколько платят и т.д.
но найти первую работу в Канаде менеджером крайне сложно :(
bonifacii
24.08.2009, 03:33
ассистентка зубного врача получает мало, меньше средней зарплаты по стране :(
Господа, пожалуйста, старайтесь самостоятельно проводить хоть какие-то изыскания: в рамках одной и той же специальности разброс в зарплатах может быть весьма значителен, только Вы знаете, какие курсы, какой опыт, специализации и т.п. у Вас есть.
засим не стесняйтесь посмотреть на основных сайтах - workopolis.com, monster.ca - что есть в Вашей сфере, посмотрите какие должностные обязанности включены, какие нет и т.п. - это поможет задавать более точные вопросы :)
ANONIMIST
24.08.2009, 06:22
Ассистент у зуб. врача - 15-18 долл в час. Косметика и ногти в Торонто - не уверен, что пойдет, сдесь этим правят филипинки, которых, как я вижу , большинство, и они дешевы.
иван, спасибо за ответ. опыт работы у мужа 14 лет на одном месте, доказательств полно, что ж тут на 3 делить? а почему трудно работу найти, какие критерии? сегодня на рынке в торонто нет предложений для инженера-системщика с большим опытом? или и тут требуют канадский опыт?
Бигудёвый Завив
25.08.2009, 04:09
Всем привет!
Буду рада получить любую информацию о парикмахеров.
Знает ли кто сколько зарабатывают парикмахера в среднем?
Или хоть по какой цене женские и мужские стрижки?
Спасибо
Ирэна у парикмахеров цены разнятся.От 10 до 60 за стрижку. Обычно парикмахер не имеющий своей парикмахерской или работает на дому или снимает кресло. У нас в Ванкувере это примерно 600 в месяц.Я лично со своего опыта поняла что хороший парикмахер себя ценит и дешево не подстригает. Я отдаю 120 (40 стрижка, 60 покраска, 20 укладка) +20 на типы .Но зато прическа форму держит очень долго и если мне нужно то всегда могу забежать и мне моя парикмахер укладку сделает без доплаты.Мне кажется что хороший парикмахер без работы не сидит, по крайней мере к моей надо как минимум за 2-3 недели записываться а перед праздниками то за 2-3 месяца
bonifacii
25.08.2009, 21:10
Юля,
примите как данность, что любой неканадский опыт делится на три. НЕ ВЕРЯТ они, т.к. им часто врали и до сих пор врут.
пресловутый канадский опыт часто всего-лишь форма вежливого отказа. но если специалист знающий, работодатели это быстро поймут. вопрос в том, чтобы дело дошло до интервью, т.к. по формальным критериям отдают предпочтение тем, кто работал в Канаде.
на рынке предложений мало, если какие-то есть, то предпочтения отдадут тому, кто работал в Канаде, т.к. это легко проверяемо.
но в принципе все компьютерщики достаточно быстро устраиваются.
иван, а быстро - это сколько времени (месяц или год-два) в среднем? и какая средняя зарплата? а предложений из-за кризиса мало или всегда мало? почему-то специальность в списке 38? заранее спасибо за ответ.
Вопрос. Сколько получает Certificated Technician of Electronics ?(я связывался с ассоциацией инженеров и они сказали что признают меня как Technician хотя я сам андасаи).А так же сколько получает Ахот Мусмехет только закончившую учебу (не бакалавр!)?
Спасибо!
ANONIMIST
26.08.2009, 07:12
Ахот мусмехет без тоар ришон - в Онтарио не получит ничего, потому что ее не зарегистрируют для получения лайсенса. Таковы правила с 2005-го. Надо делать бакалавра - или универ или асмаха. А так - у нового выпускника: 28 долл в час. Повышение идет каждый год. С 8-ми летним стажем - 40,5 долл в час
bonifacii
26.08.2009, 10:27
Юля,
мои приятели в Канаде не первый год, но поиски работы сейчас даже для них занимают больше, чем 2 месяца. :(
знаю людей, ищущих работу по полгода (не системщиков, их не так много и знаю, но один из-за кризиса и отсутствия работы подписал контракт в Саудовскую Аравию)
иван, это из-за кризиса сейчас или вообще низкий спрос на системных инженеров всегда? в нью-йорке этой работы достаточно. а в торонто нет спроса? а не в кризис проще найти?
ANONIMIST
27.08.2009, 04:22
Торонто нельзя сравнивать с Нью-Йорком - работы здесь действительно меньше. Кризис наложил лапу хорошо, поэтому людям тяжело искат' и находить работы вов всех сферах
Сахар СаСт
27.08.2009, 18:23
ya biolog, tretia stepen-doctorat, est postdoctorat, god opyt raboty v veterinarnom zentre po beshenstvu laborantom, kak tyazelo naiti rabotu i skolko platyat po moei spezialnosti?
bonifacii
27.08.2009, 21:37
Алина,
я не понимаю, какую конкретноработуВы ищите, посмотрите на monster.ca, workopolis.com
Алина, для лаборанта вы overqualified, достаточно и первой степени. Может лучше вам поискать ещё один постдок в Канаде? Деньги правда небольшие, но зачитывается как опыт работы, да и имея работу легче завести новые связи и присмотреться к ситуации.....
Сахар СаСт
27.08.2009, 22:53
mne ne hochetsia delat bolshe postdokov
v danim moment ya rabotau laborantom, poskolku mest isledovatelei pochti chto net
В Онтарио лицензию может получить только ахот мусмэхэт им тоар ришон, работающая по специальности последние несколько лет. Работать помощницей медсестры можно не имея образования и закончив курсы в Канаде (patient care assistant, patient support worker).Это очень грязная работа и её делают в основном чёрные.
Белая Багира
28.08.2009, 08:51
privet kto nybyd znaet chto takoe
nurse practitioner kakay zarplata y kakoy statys v profesionalnom smysle
Nurse Practitioner обладает разными полномочиями, в зависимости от законодательства той или иной провинции Канады. Это что-то среднее между медсестрой и врачём. В каждом отделении есть 1 NP. Зарплата немного выше медсестры, но ответственность огромная. Выучиться на NP можно за год online (уже имея тоар ришон).
Белая Багира
28.08.2009, 09:52
spacibo za otvet tolko y ne ponymay chto znachy online ty ymeesh vvidy syda doma? y esly zarplata ne namnogo vyshe kakoy smysl brat na seby otvetstvenost y krome togo navernoe tyxelee nayty raboty esly tolko odna vocancia votdelenyy
Да, Марина, ты права....по мне так нет смысла...но каждый делает карьеру по своему...это всё-таки статус и дневная работа. Online это по компьютеру, дома..на самом деле это занимает очень много времени и не так легко, как кажется.
ANONIMIST
28.08.2009, 11:24
Жанночка, Марина - одна лишь поправочка. НП - это вторая степень сейчас и учеба не 1, а 2 года в универе. Зарплата в моей больнице - сам узнавал - на 8% выше, но....это глобальные .... ответственность выше, часов работы(от...и до...) нет - как сделаешь работу, так и иди домой, нет овертайма, нет юниона
Траектория Муд
09.10.2009, 05:57
Подскажите, если кто знает или работает в туризме -
сколько получает турагент в Канаде, хотя бы приблизительно? Или сколько платят работникам отелей? (рецепшн например)
Спасибо (Y)
априлина
09.10.2009, 19:39
skajite please kto znaet skolko platat oracle DBA v Toronto naprimer? est 6 let opita raboti v israile...
Лариса! Можешь пойти на сайти workopolis.ca i monster.ca и найти свои специализации. Некоторые пишут с зарплатой. Вот там и увидишь примерно.
Алымбеков
20.11.2010, 19:28
а подскажите пожалуйста сложно найти работу по рихтовке и покраске автомобилей и какие зарплаты?
Ничего себе зарплаты электрика в Внкувере!!! 82000 в год это серьёзно! В Виннипеге через профсоюз дают 33 в час ( примерно 65000 в год), мне предлагали в Форт Макмюрей ехать (Альберта) там дают 38-40 в час. С другой стороны тут кто то написал про зарплаты инженеров с 10-15 летним стажем 50-60 тыс. в год. Что то маловато! Опять же в Виннипеге столько дают на старт без опыта в консалтинговой компании. Так что дамы и господа, сверяйте данные с поисковыми сайтами конкретно в той провинции куда вы едете, зарплаты могут очень сильно отличаться!!
PayScale Salary Calculator for Canada
***********.payscale.com/resources.aspx?nc=lp_calculator_canada01
Профайл НэЭд
19.12.2010, 22:49
Kogda vi pishete pro Electrical Engineers vi imeete v vidu elektonshikov? ili imenno elektrikov?
Профайл НэЭд
19.12.2010, 22:49
Roman zdrastvuite. Ya zakonchil v Izraele college i schitaus Bachelour of Technology in Electrical and Electronics Engineering. Ya konechno uchil electricu nemnogo, no rabotal v electronike - a imenno razrabotka elektronnih kart, chipi i analog electronics. V Izraele ochen malo ludei zanimautsa Electrikoi (High Power).
Слава, я имею ввиду именно инженеров-электриков, с электроникой, по крайней мере в Виннипеге напряжёнка, я когда искал работу, много объявлений не видел...
bonifacii
23.10.2011, 14:47
Таня, а сколько живет человек?
смотря в какой стране, в какое время, с какой наследственностью и т.д.
аналогично в зависимости от знаний, опыта, образования и еще многих факторов зарплата программистов может очень сильно различаться :)
Татьяна,
В этом уравнении с зарплатой очень много неизвестных...
Однако заменим одну переменную первой степенью ( но лучше второй...), и так далее + везение!
Что-то типа 60к +/-10к брутто в год - начальная.
Однако если семья дружная и знания хорошие то может быть и в 2 раза больше!
хех...
Первая переменная значения не имеет. Канада это не Израиль.
Можете писать что у вас степень магистра.
Гораздо больше значение имеет какая отрасль программирования.
Платят по разному. Вариантность огромная. 60к +-20к.
Можно посмотреть просто обьявления на Монстер или Workopolis там часто указывают зарплату.
Всем привет! Интересует такой вопрос: как в Канаде относятся в техническому онлайн-образованию? У меня есть интернет-проект (инженерные курсы), сейчас работаем в СНГ. Есть ли шансы выйти на рынок Канады, чтобы удаленно обучать канадских (американских, европейских) инженеров, и привлекать к работе тамошних тьюторов?
Смотря по какой профессии работаешь. У меня подруга там живет уже несколько лет и довольна. По профессии она врач- дерматолог, работает в местной больнице, зарплаты хватает и даже еще присылает помощь маме в Россию. Во здесь есть список востребованных в Канаде профессий ********work-place.net/?p=3370. Говорит, и маму бы перевезла, да вот та с родных мест переезжать не хочет, хотя на мой взгляд условия проживания у подруги гораздо лучше, чем она имела здесь в родном городе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot