PDA

Просмотр полной версии : Не важно, ЧТО вы говорите - важно, КАК вы говорите.Вы согласны с этим ...

Iren Finkilst
24.03.2012, 04:04
Не важно, ЧТО вы говорите - важно, КАК вы говорите.Вы согласны с этим утверждением?

Можно ли развить специальное умение быть убедительным, красноречивым,уметь вести переговоры, навязать собеседнику свою точку зрения или это врожденное качество?

Вася Супэк
24.03.2012, 04:25
Конечно,можно!Надо прежде всего развить мускулы.
Поднести оппоненту кулак к носу и вопросить :"Согласен,придурок?!"
Если опять будет брыкаться и дискутировать,реализовать накопленную энергию.

Iren Finkilst
24.03.2012, 04:36
Это действительно интересный вопрос-можно ли развить способность ПРАВИЛЬНО разговаривать.Полезно во многих областях-в бизнесе, на работе и даже дома. Есть люди, у которых это умение врожденное-уболтают кого хочешь, продадут снег на Аляске и бананы в африке.Не они ли убалтывают по телефону-слишком много людей клюют на их предложения, и не последние идиоты.Может быть их обучают КАК разговаривать с клиентами?

Вася Супэк
24.03.2012, 04:36
Ир,отродясь не был так серьезен и даже суров.
Но,если законченно серьезно,известно же,что кто-то обладает врожденным даром внушения,кто-то развил эту способность,весьма полезную,кстати. Есть же спец. методики,еще от йогов идут.Во всем мире в разведшколах (типа КГБ-шных,ЦРУ-шных,ГРУ) этому учат. Как учат -я без понятия,в другом месте обучался.

Вася Супэк
24.03.2012, 04:39
Во,видишь,как мы синхронно! Ноздря в ноздрю!
А ты мне ,будто я флудю....Отродяся не флудил!

Rais
24.03.2012, 05:28
Конечно, есть врожденное умение.Это как цыгане играют на скрипке. Без нот, по слуху. *но можно и научить. Тренинги разные существуют. Как смотреть, что говорить.Главное, научиться развязать язык. И этому тоже нужно учиться, если *в генах не заложено.

Ирина Дакам
24.03.2012, 05:51
Конечно,есть всякие треннинги,практики.Но - если нет таланта,то все эти треннинги - впустую.Если язык подвешен,да еще им правильно пользуются,да еще есть способность убеждать - тогда дело в шляпе.:-)

ALLA VОdin
24.03.2012, 06:12
Если тренинг проводит профессионал-коуч...еще как он поможет человеку *повысить свою самооценку, развиться личностно ,вербально и т.д.

Вадим Гинсду
24.03.2012, 08:24
Таки интересный вопрос. По-моему, "как говорите", очень важно. Но достаточно часто "что говорите" тоже имеет немалое значение.

Ирина Дакам
24.03.2012, 08:40
Ну - а с кем - это самое главное!От этого и зависит,что будешь говорить и как...

Михаил Кум
24.03.2012, 15:48
Ира.Конечно человека можно научить быть убедительным. В принципе,нужно понять только несколько ключевых моментов и вы сможете стать спецом в области убеждения.:-D

Айзенфельд
25.03.2012, 03:00
Согласна...помню у нас в институте лекции по теплотехнике так было приятно слушать ,а сам предмет меня абсолютно не интересовал...:-D

Harry Potti
25.03.2012, 03:24
Кому вы говорите очень важно-люди по-разному воспринимают сказанное.Если одного человека уговорить легко, то над другим надо потрудиться

Игорь Шпэк
25.03.2012, 05:51
Кому то нужно улыбку , а кому то предложение от которого невозможно отказаться;)

Михаил Кум
25.03.2012, 05:57
Важно знать конкретные приёмы убеждения и тогда не важно,кого вы собираетесь убеждать.:-D

ALLA VОdin
25.03.2012, 06:38
Согласна со статусом ...очень важен тон. * Люди разные...есть очень восприимчивые к тону..Когда-то со мной перестал разговаривать ученик из-за моего тона.. *для меня был урок..

Алла Мэви
26.03.2012, 22:16
Важен тон, но слова сами по себе не менее важны. Если пошлют подальше милым тоном и даже улыбку добавят, все равно приятно не станет.(H)

Алла Мэви
26.03.2012, 22:20
Как сказать...На чмо можно и внимания не обратить, а вот господин в смокинге если пошлет, поневоле задум аешься, что в тебе не так.:-|

Janett
31.08.2012, 21:10
иногда это спасает) особенно когда тебя не слушают, лучше подобрать определенную интонацию и нести чушь) так иногда прокатывало у меня в университете)

Чита
02.09.2012, 18:56
раз на раз... у меня как-то не получается манерой скрыть суть информации, разговора. хоть улыбайся, а печальную весть воспримут печально