Просмотр полной версии : Семья и карьера для женщины: конфликт или гармония?
Поиск компромисса между работой и семьей - дело нелегкое.. С рождением ребенка ситуация обычно осложняется. Требования семейной жизни возрастают, при этом их невозможно отложить, проигнорировать, отложить сроки выполнения. *Женщины более склонны адаптировать свою профессиональную деятельность к нуждам семьи. Нередко именно это определяет выбор профессии, графика работы и прочее. В ряде случаев конфликт *между требованиями, предъявляемыми работой и домашними обязанностями решается *путем увольнения одного из супругов с работы, переключением его на выполнение семейных *дел. Не все семьи себе могут это позволить по финансово - материальным соображениям. *Нередко возникают психологические проблемы у неработающих женщин, которые после определенного периода очень остро *осознают, что теряют свою квалификацию, не могут реализовать свои способности. *
Итак, вечный вопрос "Что делать?" ))) Кто как справился или справляется с этой задачей?
Iren Finkilst
16.02.2011, 23:12
выйти замуж за миллионера.Вот и все дела.(E) Типично мужской ответ.(lo) А если женщине не хочется быть зависимой?Если она тоже хочет продвинуться, сделать карьеру?Муж-миллионер не всегда решение всех проблем.Часто, к существующим добавляются новые.Он же может ставить условия(Кто заказывает музыку... и далее по тексту).А вообще все зависит от конкретных личностей и обстоятельств.Я как-то задумала заниматься бизнесом.Дети были еще мелкие, особенно сын.Он плохо воспринимал, что мама вдруг от него отлепилась.Пришлось вернуться в семью.Не жалею.
Iren Finkilst
16.02.2011, 23:24
Юль, но в основном, это, конечно, конфликт интересов.Детям нужна мама, теплая заботливая мама,а не вечно куда-то спешащая мадам, рассеянно целующая детей на ходу.
Я за семью.
Думаю, что если б я занималась театральной деятельностью, как хотела в юности, то моим детям был бы каюк
А может и нет
Maya Pivs
17.02.2011, 00:06
я даже не знаю как однозначно можно ответить на этот вопрос ..Все зависит от отношений между супругами ..Был момент я работала . а муж занимался ребенком и домашними заботами .Потом он начал строить карьеру и позволил мне заниматься тем чем мне хочется ..Но порой ..когда мне предлагают принять участие в каком-то интересном проекте ..он ревнует ...Серьезно очень ревнует -вот станешь известной и забудешь меня ..Не стану и не забуду ..Но все-таки червячок внутри него грызет ..А вот в отношении сына ..не уверена -мама всегда дома . рядом и еду разогреет , и друзей покормит ,и одежда всегда на месте и свежая ..Не уверена ..
А что с мужчинами? Отец нужен ребёнку не меньше чем мама, а для мальчиков и с определённого возраста даже больше. Все ли мужчины готовы после делового дня прийти домой и сесть не перед телеком или компом, а заняться детьми и выполнить часть домашней работы? Даже если жена не работает (не ходит каждый день присутствовать на работе)? Почему во многих "наших" семьях считается априори нормой, что женщина обслуживает всех, выполняя ежедневно рутинную работу, часто даже добровольно беря на себя всё, чтобы "ицык мог отдохнуть, он же так устаёт бедняжка" или чтобы "дианочка могла спокойно учиться", хотя дианочка уже выше мамочки на две головы и имеет вид чемпионки по гребле? Не сами ли мы распускаем и слишком набаловываем наших близких? И так ли это хорошо?
Шнайдерман
17.02.2011, 05:40
Мужчины иногда не понимают разницы между работой и домом...Они считают,что зарабатывая *деньги и обеспечивая семью материально, уже выполнили свой долг...А ведь РАБОТА -это только способ сделать СВОЮ семью более успешной..Для чего создаётся семья??? Ну не ради забавы же...Супружеская пара растит детей и их благополучие и есть ГЛАВНАЯ ЗАБОТА,а вовсе не продвижение по служебной лестнице ...Конечно ,если МУЖ миллионер можно и позволить себе ...Но ведь и женщина может добится определённых высот..Все зависит от способностей и характера...Попытайтесь совмещать *любовь и внимание к детям и друг *к другу ...Не будет в *такой семье возникать вопрос,что важнее...Дети -это святое и внимание ИМ надо уделять. Иначе можно очень пожалеть *,что упустили что-то недосмотрели...
Harry Potti
17.02.2011, 06:51
Алина, гармония семья-карьера бывает крайне редко.Чем-то надо жертвовать.Невозможно сидеть на двух стульях.
Все ли мужчины готовы после делового дня прийти домой и сесть не перед телеком или компом, а заняться детьми и выполнить часть домашней работы?Даже если жена не работает (не ходит каждый день присутствовать на работе)? (E) После трудового дня еще и дома работать?Тем более если жена не работает, то какую работу должен делать мужчина?!С детьми, конечно, должен заниматься, но домашней работой при неработающей жене это Вы загнули!
Maya Pivs
17.02.2011, 16:08
Гарри . не удивляйтесь только . мой муж не считает зазорным после работы -он ведущий программист -разработчик *в одной международной фирме *т.е работа серьезная и ответственная - *может пойти со мной в супер , позаниматься с ребенком . если у того экзамен на носу .Ну . а когда наша помощница была в отпуске , еще и пол мыл ..Мне это все очень тяжело сделать самой *. хоть я и работаю из дома ..Сын тоже старается помочь -сумки из супера принести , если я вдруг одна пошла .Я ему звоню , когда заканчиваю покупки * и он приходит .Для посыльного пару пакетов продуктов -не серьезно . их даже не берут для доставки .
С детьми, конечно, должен заниматься, но домашней работой при неработающей жене это Вы загнули!Ну почему загнула? Разве так уж здорово мужу приходить домой изо дня в день и видеть упаханную уставшую МОРАЛЬНО от рутинной работы жену? И почему сложно себя обслужить самому, если уже практически всем доступна современная бытовая техника?
Мой муж сам сортирует, стирает и гладит свои вещи например. И пропылесосить дом это его задача. Да и нажать кнопочку на микроволновке и разогреть себе еду (если я не дома) это не вопрос. Хотя я не неработающая, но не хожу каждый день на работу.
Harry Potti
18.02.2011, 08:59
Алина, но он тоже с работы не приходит свежим огурцом.И при современной бытовой техники не работая. она не сильно упашется, а приходить и разогревать себе еду не трудно, но противно.
А что противного в разогревании еды? И почему супруге не должно быть противно три раза в день не только разогревать но и готовить? )) Ну если в семье есть хоть один маленький ребёнок, то она и так нагружена. А если больше одного - то упашется по самое не могу. А для мужчины, вернувшегося с работы, домашние дела - это смена деятельности, а не нагрузка. И речь ведь идёт об элементарной привычке себя самого обслужить. Ну хотя бы засунуть собственную грязную тарелку и чашку в посудомойку, уж точно не перегнётся ))
Гарри, я лично считаю, что для мужчины дешевле нанять себе помощницу по хозяйству за деньги, чем жениться для того, чтобы было кому готовить, убирать, стирать и гладить.
Raisa Dovidov
18.02.2011, 10:07
Алина,согласна на все 100%,почему некоторые(подчеркиваю некоторые)мужчины считают ниже своего достоинства оторвать свой зад от дивана и пойти разогреть себе ужин???Почему надо ждать жену,сидя на диване ,и с порога ,когда жена возвращается с работы ,задавать вечный вопрос:"А что у нас на ужин?"
Дал бы хоть порог переступить,может было бы не так обидно.По-хорошему,завидую женам чьи мужья любят и умеют готовить.У меня муж готовый обед не разогреет ни себе,ни ребёнку.Ему легче поехать и поесть где-то в ресторане,где ему опять же подадут ,а потом ещё и уберут.Скорее всего сказывается,что он рос единственным ребёнком в семье,вот и результат.И знаю,что сейчас многие начнут говорить,что мол сама его разбаловала и т.д.,не правда,просто знаю ,что человека не переделаешь,да и перевоспитывать поздно,возраст не тот,вот и приходится мириться с тем что есть,хотя иногда и бунтую,но не долго мои забастовки длятся.Вот сейчас засобиралась в отпуск одна поехать на две недельки,посмотрю как они без меня справятся.;-)
Harry Potti
18.02.2011, 10:18
Алина, я и не утверждаю, что жена должна быть исключительно домохозяйкой и тащить на себе груз всей дом.работы.Но если она НЕ РАБОТАЕТ, то понятно, что большая часть груза на ней, имеется ввиду груз домашнего хозяйства.Предполагается, что финансовый груз на муже, так что, он еще придя с работы после трудового дня, должен себе обед разогревать????Не все мужчины работают в хай-теке или в офисах, где принято там и обедать.А если муж работает на тяжелой физической работе или на просто тяжелой работе?
Алла Кага
18.02.2011, 11:45
Как-то вы перепрыгнули с "карьеры-семьи" на "распределение домашних обязанностей".
При нормальных отношениях 2-х нормальных людей вопрос "распределения" решается без особого скрипа(или хотя бы должен решаться),хотя каждый(в любом вопросе,не только в этом) всегда свою усталость и нагрузку чувствует сильнее,вполне естественно.
А по поводу "карьеры-семьи",тоже смешно говорить о "гармонии".Гарри прав,одной задницей "гармонично" на двух стульях не поместишься.Когда что-то одно ставишь на первое место,все остальное "ущемляется",и не только у женщины,мужчина,строящий серьезную карьеру,тоже отодвигает на второй план все остальное,включая семью.
"Семья",кстати,это тоже не "стирка-уборка-разогревание".Все перечисленное называется совсем другим словом-"домашняя работа"(есть даже такое слово как "домработница":)),работа эта без выходных,праздников,отпусков,пенсий,выходных пособий,и "карьеру" на ней не построишь,кто ж такую захочет?:)Так что "черную работу" нормально относящиеся друг к другу люди должны научиться делить,без "подсчета баллов".А "карьеру" желательно немножно сдвинуть с "наипервейшего" места,чтобы не вступала в "военный конфликт" с семьей(я про семью,не про "дом.работу")
.А если муж работает на тяжелой физической работе или на просто тяжелой работе?Я не считаю во первых что кто-то что-то кому-то должен, а во вторых не считаю разогревание уже готовой еды непосильной физической нагрузкой для мужчины...Даже если он на работе имеет физические нагрузки. Так же как и загрузить свои грязные вещи в стиральную машину и нажать кнопочку. Мне кажется, это даже не предмет для спора. Это элементарные навыки ухода за собой, так же как принять душ и вымыть руки перед едой. Просто в некоторых кругах ПРИНЯТО считать, что женатому мужчине самому за собой ухаживать, говоря по русски, "взападло". "А нафиха тада жОна?" (с) ;-)
мужчина,строящий серьезную карьеру,тоже отодвигает на второй план все остальное,включая семью.Ну не обязательно так бывает. Было бы желание находить балланс. Просто это желание в некоторых случаях или отсутствует, или вообще нет представлений о том, что такой балланс надо искать.
я и не утверждаю, что жена должна быть исключительно домохозяйкой и тащить на себе груз всей дом.работы.Но если она НЕ РАБОТАЕТ, то понятноНичего не понятно. Если она не работает, а только сидит дома с детьми и натирает полы, то через 10 лет станет бабкой-гапкой. И муж первый же от неё и сбежит. Я считаю, в наше время среди молодёжи такие отношения не функционируют. Если ещё наши родители как то с этим справлялись, то среди молодых интересных девчёнок большого желания приковать себя к плите и бегать перед мужем с подносом не наблюдается. Таковы тенденции.
Шнайдерман
18.02.2011, 22:39
А вы знаете ,что можно совсем по-разному подать завтрак ,обед и ужин...Просто вместе сервировать стол и не считать КТО, ЧТО СДЕЛАЛ ИЛИ ПРИНЁС...ВМЕСТЕ..и без проблем...один загрузил потом посудомоечную машину ,а второй сбегал
и вынес мусор..А можно сидеть с книгой на диване и ЖДАТЬ пока жена приготовит и позовёт...Чувствуете разницу???А главное быстро освободить время и пойти вместе куда -нибудь, или обсудить домашние дела...
Можно приготовить кофе с пирожными , конфетки и фрукты поставить на журнальный столик перед телевизором...Ведь так приятно ,когда делают для тебя что-то...почему бы и самому не проявить инициативу???.
Oksana-K
19.02.2011, 02:51
Если женщина сидит дома, то это свинство с ее стороны не приготовить работающему мужу обед. Да и стирку поставить можно, чай корона с головы не упадет. Или вы считаете, что лучше весь день смотреть сериалы или тупить в Одноклассниках, похерив при этом домашние обязанности?
Совсем другое дело когда работают и делают карьеру оба.
Шнайдерман
19.02.2011, 04:24
Где же это видано,чтобы у порядочной женщины -матери не было обеда ??? Не об обеде же речь..он готов...просто иначе надо посмотреть на всё со -стороны..Когда делается всё вместе *и не считают друг-другу СКОКА ХИТО ИСИДЕЛАЛ..то и жизнь СЧАСТЛИВАЯ!!! Муж пришёл уставший -немедленно покормить !!!Но ведь не всегда же только жена должна быть внимательна ..ОТДОХНУЛ- быстренько на *стол что-нить приятненькое соорудил и СУПРИЗ жене...Радости сколько будет!!!А в выходные рано утромвстал и картошечку жаренную сбацал ..Жена ещё не успела салатик приготовить ,а *ОН уже *позаботился...
Harry Potti
19.02.2011, 08:09
Если женщина сидит дома, то это свинство с ее стороны не приготовить работающему мужу обед.(E) Ну наконец меня кто-то поддержал!:-) Странно даже как-то ожидать от мужа(кем бы он ни был) быть довольным таким приемом после рабочего дня.При этом жена не обязательно должна выглядеть как Золушка оттого, что она дома.Некоторые так и на работе выглядят.
Nataliia-R
19.02.2011, 09:30
а кому мешают одноклассники при булькающем на плите бульёне,жарящейся в духовке курвице и работающей стиральной машине?:-O я ещё могу пылесосить и параллельно косить глазом на монитор,появится сообщение отвечу и дальше пылесосить:-)
жена не обязательно должна выглядеть как Золушка оттого, что она дома.Некоторые так и на работе выглядят.(E)
___________________________________________Вот оно! Слово мужчины! Значит моя теория себя оправдала. Одежде для дома я всегда уделяла важную роль!И выглядеть так ,что бы не стыдно было когда позвонят в дверь.И что бы приятно было встретиться *взлядом на смотрящую тебя особу в зеркале.
Oksana-K
19.02.2011, 18:03
Кузьма, да ты покруче Золушки! И бульон, и курка, и стирка, да еще и пылесос! :-O :-D
Я только волнуюсь за твои глаза, шоб не было косоглазия от косения на монитор.
Но где здесь КАРЬЕРА???
Если она не работает, а только сидит дома с детьми и натирает полы, то через 10 лет станет бабкой-гапкой. И муж первый же от неё и сбежит.(E) *Если женщина не работает, то скорее всего, ей нет необходимости работать, т.к. муж ее обеспечивает(есть такая категория женщин,которых не интересует работа и карьера, а интересует богатый муж и все что с этим связано).И если у мужа есть средства, то жена не занимается натиранием полов в наше время-для этого есть домработница.А для детей няня.Так что в костюме Золушки никто мужа не встречает и при возвращении с работы его ждет красиво сервированный стол и ухоженная жена.Проблема в том, насколько эта гламурная неработающая кукла сможет удержать его привязанность и интерес, если она сидит дома и ничем не занимается.
Вообще глупо сидеть дома и не работать, надеясь на капитал мужа.Даже если муж очень богатый, жена должна работать, чтобы не чувствовать себя купленной дурочой, зависящей во всем от мужа и его прихотей.
А он и держит ее как куколку.Она цельный божий день тольки гламурами и занимается.А если делать карьеру,то только тогда она по паспорту жена.Карьера-это большая и сложная работа.Тут уж не до семьи.
Oksana-K
19.02.2011, 21:10
Нана, не думаю. Она уже мать его детей, привык к ней, да и делиться сосотоянием при разводе неохота.
А вот завести любовницу - это вполне возможно.
Оксана, есть такие случаи и их много, ведь часто заведенная любовница не хочет довольствоваться этим статусом, ну а кроме того, муж с любовницей-это не самый приятный расклад в браке.(N)
Oksana-K
19.02.2011, 21:27
Совсем неприятный расклад.
Кстати, работающая жена - еще не гарантия супружеской верности со стороны мужа.
Нет, конечно.Но у работающей больше шансов ответить тем же и просто быть более уверенной в себе.
ну а кроме того, муж с любовницей-это не самый приятный расклад в бракеХорошо ещё если только любовница, а не вторая неофициальная семья с детьми на стороне. Таких случаев немало. Конечно карьера не спасает от таких вариантов развития событий, но зато даёт женщине возможность "в случае чего" поступать по своему усмотрению, а не терпеть это "общежитие свободных женщин востока"...
Вера, вы молодец! Я тоже дома никогда не позволяю себе растянутых футболок и штанов, не говоря уже о затрапезных халатах. На каблуках правда тоже не хожу )))
. Она уже мать его детей, привык к ней, да и делиться сосотоянием при разводе неохота. Оксаночка, плохо вы жизнь знаете. Седина в висок - бес в ребро. Никакое состояние не остановит. И дети повзрослевшие - не тормоз. Разные мужчины бывают.
Елена Овэкдах
20.02.2011, 04:08
Разные мужчины бывают.(E) Вот самая правильная фраза, а еще добавить - и женщины разные бывают.Если зарплаты мужа хватает на содержание семьи при неработающей жене, это не показатель его огромного богатства. Просто хватает жить нормально и не сдавать маленького ребенка в 3-х месячном возрасте в садик, и не нанимать беби-ситер для тех, кто в начальные классы школы ходит.Что за бред пишут про превращающуюся за 10 лет жизни домохозяйкой женщину в непонятную бабку, кто-то вживую видел такие превращения?Если мужчина кобель по натуре, то ни раскошная успешная жена-карьеристка, ни любящая домашняя жена, не сделают его верным.Если на определенном этапе совместной жизни женщина, вместо работы, занимается домом и детьми, то что здесь плохого?Можно подумать, что все присутствующие на форуме делают себе карьеру, работают только на высокооплачиваемых работах и т.д. Есть ведь и *работы, которые не настолько престижны и оплачиваемы, и женщина на них работают, из семейного бюджета опачиваются садики и школы, и порой расходы на это превышают доходы женщины, так где финансовая независимость, про которую тут пишут?
Елена Овэкда
20.02.2011, 07:34
Вообще глупо сидеть дома и не работать, надеясь на капитал мужа.Даже если муж очень богатый, жена должна работать, чтобы не чувствовать себя купленной дурочой, зависящей во всем от мужа и его прихотей(E)
Можно подумать, что сидеть дома с детьми настолько легко не ответсвенно? Да, работа монотонная, выматывающая не столько физически, сколько морально. Готовка, уборка, кормление, уроки со старшими...А многие ли тут могут похвалиться особо интересной и престижной работой, притом высокоплачиваемой?
Моя соседка приходит с работы убитая и уставшая настолько, что смотреть на неё больно, но посмотрев на меня, она произнесла - "как ты со всеми ними (детьми) одна справляешься? Это ж так тяжело."
Только не пойму, причем здесь капитал мужа и ощущения купленной дурочки, это вы про кого? Про гламурных необразованных бездельниц и их мужей-алигархов? И много у нас здесь в группе таких? Что-то я пока не встречала...
Igor Shti
20.02.2011, 07:44
Только не пойму, причем здесь капитал мужа и ощущения купленной дурочки, это вы про кого? Про гламурных необразованных бездельниц и их мужей-алигархов? И много у нас здесь в группе таких? Что-то я пока не встречала...(E) А есть гламурные образованные и не бездельницы?(lo)
Шнайдерман
20.02.2011, 08:03
МУЖЬЯ АЛИГАРХИ * ....АААУУУУ???? *ГДЕ ВЫ???...ГлаМУРРРные * образованные бездельницы-это ,ШО НОВЫЙ ВИД ЖЕНЩИН *???Мама дарагая ..ШО ДЕЕЦА ,ШО дееццца ???(md) :-O ;-)
Harry Potti
20.02.2011, 08:16
Алигархи не сидят на одноклассниках, Неся,они деньги делают.Чтобы было на что гламурных дурочек покупать.(H)
Oksana-K
21.02.2011, 02:09
Даже если бы я не нуждалась в зарплате, то все равно бы работала "из любви к искусству". Работа держит человека в тонусе.
Елена Овэкда
21.02.2011, 04:04
Оксана, а кто бы с детьми, допустим с тремя, во время каникул сидел, или когда они болеют по очереди? Или после школы, если школа в 2 заканчивается, а работа до 6 вечера допустим?
Если есть кто-то, кто взвалит все это на себя вместо работающей мамы, то хорошо, а если нет никого в помощь?
Oksana-K
21.02.2011, 04:31
Лена, Вы не поняли. Я имела в виду обеспеченную женщину, которая может позволить себе не работать, а не мать маленьких детей.
Я знакома с одной богатой семьей, где было 3 дочери. Сейчас это взрослые замужние женщины, материально полностью обеспеченые. Старшая и младшая никогда не работали, средняя - всегда.
Старшая - сухая, мрачная, вечно недовольная брюзга. Ее единственное в жизни развлечение - шопинг, бесконечное хождение по магазинам и такие же бесконечные покупки.
Младшая - случай клинический. Алкоголь и психическое растройство. Ничем в жизни не интересуется. С возрастом ее положение только ухудшается.
Средняя - единственная всю жизнь работающая сестра, жизнерадостный, оптимистичный и приятный человек. Вот такой пример. Уверена, что все дело в самореализации человека или в ее отсутствии.
Лена, а Вы совсем о другой ситуации пишете, безвыходной, скорее всего, когда женщина вынуждена сидеть дома.
Елена Овэкд
21.02.2011, 06:17
Ну так в соответствии с темой - карьера или домохозяйство. Я, видимо, просто не понимаю домохозяек без детей, а чем они тогда заняты? Впрочем, я не встречала таких - праздно слоняющихся, просто не довелось, а то интересно было бы узнать, как они убивают время и чем занимаются...Хотя при желании и возможности...я бы какое-нибудь интересное дело нашла бы...эх мечты...
Да, работа монотонная, выматывающая не столько физически, сколько морально.Вот именно, Елена. Поэтому ничего нет зазорного *в том, что муж частично разгрузит жену от домашних дел, и более того - это абсолютно нормальное явление (особенно в европейских семьях) .
Уверена, что все дело в самореализации человека или в ее отсутствии.
Согласна 100%...
Maya Pivs
22.02.2011, 23:50
у нас тоже помощница убирает -но обед и ужин -это святое !! никому никогда не доверю !!
Ада, ты про меня???? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D как с меня списаннна... детям готовлю..(есть несколько блюд которые мои дети обажают...) единственное в жизни не доверю уборку дома кому то! Б-е упаси...(несколько раз нанимала... сцуки мыть не хОчут как я люблю... мне надо по сантиметру!) еда готовая в ресторанах-позвонила-привезли.... прачечная-позвонила-пришли забрали, постирали, погладили, принесли домой...(изредка пользуюсь прачечной у нас в подвале... теже деньги... тока время "убиваю")
я ваааще стараюсь, сидя дома, "бытавуху" перекинуть на плечи сервисов... даж за продуктами можна уже не ходить.. скинул в тележку-домой привизут...
Дом убирает помощница раз в 2 недели (т.е.-в перерывах почти никогда не убирается),(hu) (hu) (hu) (hu) Ад, в Израиле??????? как эта раз в две недели????не верю... дык пыль и песок погрибёт под собой уже через два дня.....
Maya Pivs
24.02.2011, 16:37
Алина , не доверю мужу разогреть !! Он ужин или на плите забудет , или в микроволновке .(fr)
Maya Pivs
24.02.2011, 16:44
Ада , я фрилансер , работаю на проектах и . в основном , из дома .Т.е не тнеобходимости каждый день ездить на работу и сидеть там по много часов , но есть и минусы -физически я нахожусь дома , вот и домашние считают . что мама дома .
елена дэккави
24.02.2011, 20:49
Я конкретно писала о человеке,который не занимается ничем. Кроме шопинга ).(E)
А вы знаете,какой это тяжелый труд - ходить по магазинам?Я не шучу.Как-то надо было обновить гардероб *для детей,часов 5 провели на шопинге.Устала больше,чем на работе.Так что Адину знакомую пожалеть надо,а не пенять.:-( (fr)
Maya Pivs
25.02.2011, 00:23
и как у людей нервы выдерживают *проводить многочасовые шоппинги ?!!!Я сама любитель такого рода проведения досуга . но чтоб уделять этому столько времени ?!! Просто герои ...
я за то чёбы женщина была каралевишнай и делала чо хатела бы! чем я и занимаюся... ваааще ничем... дитей не васпитываю, даж и не знаю как.. балую их...целую.. обнимаю.. ничё не заприщаю!
Он ужин или на плите забудет , или в микроволновке Хихи))) Знакомая ситуация )))
Я уважаю дам которые могут делать многочасовые шопинги - у них железное здоровье и стальные нервы ))) У меня обычно уже через час лимит выходит в минус...
Ад, я скока себя помню в Израиле-вечная борьба с песком и пылью... ежедневно...
Iren Finkilst
08.03.2011, 04:02
Жаль только,что человек своевременно не посещал психотерапевта. (E) Ада, помогают не психотерапевты, а решение проблемы.В данном случае, компенсация.Не очень верю в психотерапевтов.
Ир, я смотрю серию передач, о людях которые покупают и покупают и покупают....т.е психи.. с ними работают психотерапевты... ну вот... и первый вопрос который задают этим психам "что произошло в их жизни трагического(!!!!) и когда".. и как правило, типо умер муж(Жена)... муж пиздил фсю жись, развелась и пошла на шапинг, и так ужО десять лет падряд.. и т.д... их квартиры похожи на свалки... проити негде...
Шнайдерман
11.03.2011, 19:29
Я ,как -то попала в дом *одной знакомой -молодой женщины...Она никогда не покупала *не *нужные *вещи* ..Она была очень экономной во всём...И вдруг .*.О УЖАС * -весь *дом захламлен какими-то бусиками ,.картинками ,вазочками...просто не дом ,а какая -то * ЛАВКА * старьёвщика...Дело в том ,что она перенесла очень сильный стресс ,связанный со смертью отца и сестры ( молодой совсем женщины) ...Это настолько её выбило из коллеи ,что она вынуждена была обратиться к психиатру...В какой -то мере он помог..но желание покупать свякие * украшения* лишние не нужные совершенно не прошло...Это БОЛЕЗНЬ !!!Она знает ,что не здорова...но поделать со своим желанием *ПОКУПАТЬ- * ничего не может...
"я смотрю серию передач, о людях которые покупают и покупают и покупают....т.е психи"
Вилен, да, шопоголики....но это и правда болезненный синдром, люди скупают кучу совершенно ненужного барахла, применения которому они изначально не видят.... Но если честно, я в теме не нашла таких примеров....Зато несколько удивили те "помои", которыми были опрокинуты женщины, ведущие образ жизни не замотанной матушки Медоус...И помоему проблема здесь отнюдь не у этих женщин, а у тех, кто себе более разгруженный и комфортный образ жизни позволить не может...и казалось бы, что им за дело до того, как в чужой семье обустраивается быт...ан нет, есть дело.
У меня есть подруги, для которых такие вопросы попросту не стоят на повестке дня, за счёт обслуживающего персонала. И закупаются они с удовольствием...и никаких проблем у них нет, и явно не страдают от того, что могут себе такой образ жизни позволить...зато тоже есть предостаточно "тётушек", которым всё это, как бельмо в глазу...
и казалось бы, что им за дело до того, как в чужой семье обустраивается быт...ан нет, есть дело. :-D :-D :-D :-D :-D ой, Викусь, расскажи, а , как у тебя??? я сёдня целый день ни фига не делала.. и фчера.. фсё скинула на мужа и китайцев!!!!(Господи храни этих полтора милиарда людей, иначе я поХрязну в Хрязи, сдоХну с Холоду, и у миня не будет трусоФФ):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Виленк, не дави на больную мозоль....Не, тут не буду, могу в личке. Я сейчас немного смахиваю на леопЁрда....редкостная красота, потрясающий сон ну и далее по списку...
у меня подружка однажды мудро посоветовала "зашла домой, смотрю пыль лежит... ну и я улеглась.."(Y)
Мама спит, она устала
Ну и я мешать не стала
Я друзей не привожу,
Укололась ... и лежу ...
Valera Koxl
14.03.2011, 00:50
... я люблю от "Виктории Сикрет"....
А у меня свои....(Y) сама шьёшь? или вяжешь?
Анжела Хаткин
26.10.2011, 06:19
зашла домой, смотрю пыль лежит... ну и я улеглась Это и мой принцип. Ещё не хватало такую интересную, но не очень долгую жизнь тратить на всякую... неинтересные дела. Будет время и желание - уберу, кому не нравится - может убрать сам (впрочем, обычно это делают дети. Они не заморачиваются, делают это чик-чак, зато потом как приятно их хвалить:-D ...
Анжела Хаткин
26.10.2011, 16:16
Совмещать семью и карьеру можно (ИМХО и личный опыт). Не надо только думать, что если ты чего-то не сделаешь, то никто не сделает и вообще все: а)потонут в грязи, б) умрут от голода, в) вырастут бесризорниками или (это уже на работе): а)школа развалится, б) тебя немедленно уволят. Не потонут, не уволят и не зарастут грязью, а просто возьмут на себя часть обязанностей, а если даже сделают что-то не так, как те хотелось бы то и хрен с ним ничего страшного, зато всё успеешь.
Айзенфельд
27.10.2011, 03:03
Совмещать можно всё...только вот какой ценой...а просто работать или делать карьеру ,т.е.продвигаться по службе ,это две большие разницы....
Ирина Дакам
27.10.2011, 04:36
Инна,согласна.Во-первых,просто работа - ради выживания,это одно,и никто не спросит - а хочет ли человек работать...Нужно - работает.Нужно - и дома продолжает.А вот если есть возможность выбирать - делать ли карьеру,сидеть ли дома или как-то совмещать - тогда надо смотреть - а муж какой?Потому что без его помощи и поддержки ничего не получится.
Айзенфельд
27.10.2011, 04:41
Вот Анастасия Михаэли прекрасно совмещает...я тут не давно про неё фильм видела ,правда заснула под конец...поздно уже было...
Ирина Дакам
27.10.2011, 04:46
Ну можно совмещать - если - быт - на ком-то,дети - с кем-то,муж - при деле...И если ты - сам распоряжаешься - куда,зачем,на сколько...(fr)
Iren Finkilst
27.10.2011, 04:56
Да ну, совмещает.Дети растут с няньками, а родители заняты карьерой.Это я знаю не по наслышке.
Айзенфельд
27.10.2011, 05:35
Если это никому не мешает ,то прекрасно...а я при любом раскладе дома бы сидеть не смогла...но назвать мою *работу карьерой было бы очень смешно...
Ирина Дакам
27.10.2011, 05:49
Конечно,если работа интересная или хотя бы коллектив хороший - на работу тянет.А если есть чем дома заняться - помимо домашней работы,с кем общаться - и есть возможность - то лучше дома быть...
Анжела Хаткин
27.10.2011, 05:59
Потому что без его помощи и поддержки ничего не получится. Это верно, т.е. не то чтобы "ничего", но совмещать карьеру (или, скажем, работу отбирающую много времени и душевных сил) и нормально ведомый дом - это вряд ли.
Ирина Дакам
27.10.2011, 05:59
Детям мешает...Иногда думаю,что дети,которые сами дома находятся - более самостоятельные,сами умеют за собой ухаживать.И кроме того - все ли мамы,сидящие дома,так уж уделяют внимание детям?
Oksana-K
28.10.2011, 20:23
Знаю одну женщину, которая ни дня не работала. Сейчас ей под 40, имеет 3 детей - 1 школьник, а близнецы в саду. Для Израиля 3 детей - самая рядовая ситуация, при которой мама работает в обязательном порядке. Семья имеет сумашедшие долги, в основном благодаря тому, что она не работает, а транжирит за десятерых. Муж зарабатывает очень прилично - около 20 тысяч, но его зарплата проваливается в бездонную дыру нужных и ненужных расходов. Так вот, ничто не может сподвигнуть эту даму выйти на работу хотя бы на пол-ставки. Нет и всё, не хочу и не буду. Хоть трава не расти.:-|
Ирина Дакам
28.10.2011, 22:57
Да и понятие пропорции у каждого свое...То,что для одного - класс,для другого - ужас...
Лилия Даках
28.10.2011, 23:37
Оксана, я думаю, что 20 тыс. при наличии 3-х деток , чтоб были здоровы только, это - средняя *зарплата, к нашему сожалению. Если есть в семье машина, толко она забирает приличную сумму, со страховкой и бензином, *да ещё стоянка - на работе, например... Если ещё Ваша знакомая не привыкла экономить и делает покупки для детей не дожидаясь скидок, так, для позы.
Вот почему некоторым женщинам не понятно, что нужно беречь семью, мужа. *Я представляю, в каком моральном состоянии находится её муж. Какая-то женская агрессия получается....против собственной семьи. Не работаешь, тогда стань рачительной хозяйкой, на худой конец.
Oksana-K
28.10.2011, 23:59
Я это и говорю, если бы к его 20 тысячам прибавилась ее, пусть и не очень большая зарплата, это бы помогло. Но нет, работать она не хочет совсем. Дети утром уходят в сад и школу, она вполне могла, если бы хотела, работать. А финансовая ситуация всё ухудшается.
Лилия Даках
29.10.2011, 00:40
Катастрофа! Тогда бы пусть экономила!
Я помню, как первые 15 лет здесь пришлось экономить: что-то купишь на рынке, что *в одном супере, другое - в другом... А были времена, и не раз, говорила сыну, что не дождалась его и поела без него, чтобы он не видел - едим-то мы разное. А потом, когда он был в армии и, если оставался в мишмерет софшавуа, то я готовила и посылала им всем коробки с едой, а сама... деньги-то были, но я их откладывала на учебу сына, экономя на себе, т.к. надеяться мне не на кого.
Сейчас, конечно, понимаю, что - молодец, а тогда была чистая агония. Как -будто меня кто-то загипнотизировал и отключил все чувства, пока в както-то раз, идя по улице я почувствовала сильную боль в ладони. Оказалось, что мой кулак сжат настолько, что ногтями я впилась себе в ладонь. И тогда я поняла, что Так продолжать больше нельзя, нужно расслабляться и все такое.
Вот этой даме, я думаю, нужна встряска, чтобы её пробрало и чтоб поняла что - почём! оставить её без денег. Но муж и так работает и видимо у него нет времени делать покупки самому. А может ей того и нужно, чтобы её и от покупок освободили?;-)
Oksana-K
29.10.2011, 06:20
Вообще-то, я знакома не с этой дамой лично, а с ее отцом. Все сведения от него. Он, будучи пожилым человеком, вынужден подрабатывать, чтобы помагать ей. Внуков жалко.
Лилия Даках
29.10.2011, 06:27
А может в таком её поведении виноват муж. Он взял на себя роль "козла отпущения", а она этим воспользовалась и ещё и понукает им.
Я вот как раз последнее время, тоже под грузом услышанных историй, думаю: женщина рожает детей И-ииии ВСЁ - все дружно должны строем, должны молиться на неё. Как это у пчел, вот эта пчела - Матка или как она называется?
Лилия Даках
29.10.2011, 06:34
Вот именно, что пожилой человек дожен работать в такие годы, а эта, извините, Корова-потребительница сидит и ещё всеми руководит, наверное.Я где-то год назад написала (правда, тогда одна неумная особа меня прилюдно позором покрыла!), что просто в ужасе от нынешних девушек, они выращены только для того, чтобы потреблять, и - ничего взамен, не созидая, не стараясь взять на себя роль хозяйки и все, что связано с семьей и домом. Конечно, и дай Бог, не все одинаковы... Но то, что я слышу от друзей моего сына (30-40лет) и от него самого, заставляет волноваться за происходящее.
Oksana-K
29.10.2011, 06:41
Да, Лилия, ситуация там аховая. Их выгнали со съемной квартиры и они теперь живут у родителей все вместе в трешке. Этому моему знакомому 76 лет сегодня, а он вынужден работать ради дочери. Я вообще не понимаю, что в ее голове происходит.
Oksana-K
29.10.2011, 06:44
Кстати, они не русскоязычные, сабры. Я думаю, что они просто избаловали в свое время единственную дочурку. Одежду, скажем, она привыкла покупать на Кикар а-Медина. Не хило, правда?
Лилия Даках
29.10.2011, 21:17
На Кика-аааре???:-O А я тут, наивная, со своими воспоминаниями!!!
Ну так, что тут скажешь, действительно - "Что в его голоев присходит?"... И у её мужа - тоже. Ну как можно воспитать такую мифлецет?
Такое поведение, конечно, в результате, наказуемо, просто не хотелось бы, чтоб за счет здоровья ишаков, которые на неё батрачат!
Я как-то смотрела репортаж по второму каналу про отцов- одиночек, как оди бедные борются за право воспитывать своих детей и что именно им пришлось пережить от своих жен...
Так одному из этих отцов две пожилые польки или венгерки сказали, что у его жены ВСЕ права, т.к. она родила детей... Вот такой вот женский Шовинизм!
Лилия Даках
30.10.2011, 00:14
Сейчас приведу пример. Как-то в одной узкой компании я пожаловалась, что очень хочу видеть сына с хорошей девушкой рядом.
Тут мой сын как-раз подошел к нашему столику и одна из присутствовавших женщин, приятельница моей приятельницы( с ней я виделась впервые), увидев его, стала взахлеб расказывать, что у неё есть девушка, ну просто буль, как подойдет моему сыну. Оказалось, что она известная сваха и работает
на Кикар а-Медина( вспомнили про *Кикар). Сваха *тут же набрала эту девушку по мобильному( имеет свой бизнес, очень преуспевающая и пр...) и передала его моему сыну, *чтобы пообщались. Вот сразу - "дела делаются". Потом сын всязался с этой девушкой по фейсбуку.
Я не была в восторге от всего, но ждала - что будет, фотографииэтой девушки, все в окружении мужчин, как-то не очень подействовали на мня в положительном направлении. Сыну я конечно ничего не сказала - ждала развития... вот через какое-то время он приходит и рассказывает мне, *что эта девушка а разговоре по телефону сказала ему, * что он , конечно Мо-ооожет пригласить её на кофе или на обед, но она - пока вот не расста-аалась со своим предыдущим другом, точнее - уже рассталась... но вот только съездит с ним на Карибы и после уже окончательно расстанется.
А вот как расстанется, так и готова встречаться с моим сыном...
Сын говорит, - Мам, ну на кого это расчитано? Хорошо ты мне все объсняла ещё в юности и я понимаю, что это просто ужас, а другой парень попадется в эти сети?
Получается бизнес на "невестах". А в *нашем *понятии невеста, что-то небесно-чистое!!!
Вот так, из *личного, увы, богатого опыта...:-(
Oksana-K
30.10.2011, 01:28
Такое поведение, конечно, в результате, наказуемо, просто не хотелось бы, чтоб за счет здоровья ишаков, которые на неё батрачат!
Лилия, я думаю, что вся беда в том, что девушка никогда не работала и не умеет ценить заработанный тяжелым трудом шекель. Вы правы, на нее всю жизнь кто-то батрачил, и замуж она выходила за парня из обеспеченной семьи, которая в последние годы обанкротилась и перестала помогать семье сына. Я убеждена, что каждая женщина должна иметь профессию и работать вне зависимости от материального положения. Это возвращаясь к названию темы о семье и карьере.
Oksana-K
30.10.2011, 01:29
я пожаловалась, что очень хочу видеть сына с хорошей девушкой рядом.
Я Вас отлично понимаю :-) , у самой сын.
Айзенфельд
30.10.2011, 01:54
Оксан ,а я не считаю ,что каждая женщина должна работать...если её и мужа это устраивает ,и материально всё в порядке ,то какие проблемы ?А профессия ,конечно ,никогда не помешает ведь всякое в жизни может случиться...
Ирина Дакам
30.10.2011, 02:35
Ну,в данном случае,если она нормальная мать и жена,то могла бы понять,что должна работать...хотя,если нормально и разумно вести хозяйство,то вполне можно уложиться в те деньги,что муж получает.Но,они же привыкли жить на широкую ногу...Так что и ее з.плата не спасет -у нее,наверное,и спец-ти нет?
Ирина Дакам
30.10.2011, 02:43
Что и требовалось доказать...Была бы специальность - хотелось бы работать...А просто вкалывать - неинтересно.Тем более,как я поняла,не приучена она...Тратить - приучена,работать - пусть другие работают.Ну и в нужные руки попала - из родительских.Они ведь ее к этому приучили...
Лилия Даках
30.10.2011, 02:55
Да-да, я тоже вернулась к теме, попробовала, *упомянув о Бизнесе на невестах.:-)
Я убеждена, что каждая женщина должна иметь профессию и работать вне зависимости от материального положения.(E)
Вот как раз этому я учила своих учениц. В жизни случаются разные ситуации, нужно всегда остаться "наплаву" и не ждать милостей от природы. Конечно, кроме владения специальностью, нужно ещё быть и нормальным, адекватным человеком.
Лилия Даках
30.10.2011, 02:56
Я не работала по своей специальности здесь в Израиле ьак что образование - под хвост, - *т.к. выбрала для себя удобный сидур, *чтобы часть дня находиться дома и уделять внимание ребенку.
Инна, я полностью согласна. Если женщина ведет дом, воспитывает детей *и делает это с любовью умеючи , то чем Это не карьера?
Лилия Даках
30.10.2011, 03:06
Сейчас похвастаюсь! (fr)
Вчера получила очередное послание от одной из учениц (36 лет и уже бабушка!!!)
После таких признаний, правда, хочется жить! Жаль только , что война в Абхазии помешала продолжить карьеру. 12 лет ансимитка-директор говорила вехде, что не учу и не воспитываю детей. До тех пор, как приехала комиссия из Грузии и признала меня новатором и все такое. *Как это произошло, через пару месяцев - война. Я даже не успела получить
диплом - "лучший педагог"... А ещё через полгода оказалась в Израиле. И опять Все сначала.:-D
----------------------------
Вчера
Елена Косаковская-Сейсян
спасибо вам за всё Лилия Борисовна,Ваша большая заслуга,что мы стали такие,мы вас очень ЛЮБИМ!!!!!!!!
Лилия Даках
30.10.2011, 03:44
да, я ехала в Израиль с амбицией : буду самозабвенно воспитывать еврейских детей для пользы государства! но... на все должно быть везение, как- нибудь расскажу. *
Правда, переквалификацию в Израиле я прошла: из учителя математики вревратилась в воспитателя детсада. Думала открыть свой сад, но... открыла химчистку, которую я поставила на ноги под "аплодисменты" шутафа и его мамы. А потом этот же шутаф её у меня и отнял...:-) *
Ой, а у мня оказывается есть что рассказать про карьеру!!!
Vladimir30
30.10.2011, 03:53
Нормальный ход!
Меня один местный спрашивал:Почему вы такие доверчивые?Так и просите себя "поиметь".:-)
Ирина Дакам
30.10.2011, 03:57
Это в нас советское воспитание говорит - что человек - человеку - друг,товарищ и брат!!!(fr)
Ирина Дакам
30.10.2011, 04:10
Да с удовольствием!При условии - и чтобы работа удовольствие приносила,и чтобы дома с нами мужчина на равных работал...;-)
Лилия Даках
30.10.2011, 04:13
:-D (Y) (Y) !!!
А когда мужчины нет, то и валить не на кого. С какой-то стороны, даже спокойнее!
Лилия Даках
30.10.2011, 04:20
А с той стороны, что сам знаешь, не надейся ни на кого, только на себя! Не с кем спорить и выяснять!;-)
Лилия Даках
30.10.2011, 04:37
А у меня теперь на повестке дня - карьера сына , вовремя поддержать, подсказать, - он у меня модчина;
ну и.... уделение времени себе, любимой!
Лилия Даках
30.10.2011, 04:53
Ой, сейчас что расскажу. искала тему Игоря про мистику и не нашла. Модераторы, не ругайтесь на меня, искала, правда!
Сегодня, как и всегда, *мой сын, доверчивый такой, пошел в Кфар Маккабия с кошельком, он ходит туда почти каждый день тренироваться. А вернулся без денег, * *у него кошелечек маленький с клипсой и банкноты защипываются снаружи.
Было немного денег, но все равно, жаль.
Причем за три года, это первый раз - такое!
Расстроился, неприятно; делать нечего.
Полчаса назад вдруг он быстро засобирался... - в кфар.
Звонит и рассказывает, что друг его находился, *простите, в туалете и слышал, как кто-то в соседней кабинке кому-то по мобильному рассказывает, *что украл небольшую сумму денег и айфон. Ну вот, этот друг и сообщил охране.
Вот так полезно ... ну не знаю, что полезно.
Не знаю, успел ли сын рассказать про пропажу этому другу или друг позвонил сыну, *как своему *личному адвокату.
Все равно интересно!:-D (Y)
Лилия Даках
30.10.2011, 05:29
Представляете, Ирина, получил. *
А этот друг- клиент и вправду позвонил *к нему, *как клиент, в смысле посоветоваться, что и как сделать. А Саша мой говорит, - Ой, так ведь это- мои 60 шекелей и 100 дол.!" *
Вот как были сложены, так и вернул себе свои банкноты. Толко теперь - это вещь. док.
Iren Finkilst
30.10.2011, 06:57
Зачем удалять?! Все нормально.
Подсказка:-тема мистики *была в соцопросе.Там темы менются каждые несколько дней, но можно писать и по старым опросам, не имеет значения.
Здорово, что деньги вернулись к вашему сыну.Правильно говорят, что нет случайностей.
Лилия Даках
30.10.2011, 08:12
(Y) :-D ! Про темы поняла...
Он вот до сих пор в Миштаре. Там была ещё интересная штука. Когда сын взял сумку после тренировки, то на ней лежало 5 шекелей. это он уже дома вспомнил, когда обнаружил пропажу. А я сказала,
- Это тебе, видимо, сдачу оставили -...
"Так вот, ничто не может сподвигнуть эту даму выйти на работу хотя бы на пол-ставки. Нет и всё, не хочу и не буду. Хоть трава не расти."
Ну, Ксюш...пока муж на такое согласен и пожилой папа выкручивается, чтоб помочь материально, упомянутая дама и не будет работать...
Хотя конечно редкая история, чтоб женщина и не зарабатывала и транжирила семейный бюджет. Но...замечу, если ИХ всех такое устраивает, значит у НИХ всё ок. В противном случае, мужчины семьи уже открыто протестовали бы.
Насчёт того, что женщина при любом расскладе должна работать, тут не согласна. А если у неё миллионы на счету? Миллиарды? И она предпочитает потратить своё время на изучение японского языка и изобразительного искусства? Почему бы и нет?
"Мам, ну на кого это расчитано? Хорошо ты мне все объсняла ещё в юности и я понимаю, что это просто ужас, а другой парень попадется в эти сети?"
Боюсь даже спросить, что именно объяснила в юности мама...У парня к девушкам отношение, как к каким-то аферисткам и вымогательницам, которых надо опасаться...Как он с таким грузом построит семью...То ли мама за него решит, с кем ему постель делить, то ли по жизни будет только одна бескорыстная "девушка"...в мамином лице. Вот это действительно ужас.
"Виктория, ваше мнение и обощения я уже знаю вы их мне уже высказывали."
Да? Не помню, но не исключаю.
Кстати говоря, я ВАМ ЛИЧНО здесь ничего и не высказываю, я комментирую посты, и высказываю своё мнение. Можно?
Акуратно позволю себе заметить, что для этого вообще-то и существуют виртуальные форумы.(ch) (C)
Лилия Даках
31.10.2011, 00:49
Виктория, большая просьба, мне, по старому опыту, не хотелось бы именно с вами что-то выяснять. Вы всегда - не лично, но почему-то - в сердце. Почитайте мой статус, он как раз для вас. Хотя, не стоит! *Удачи.
Леон Каг
31.10.2011, 00:55
Смотря для какой женщины и конечно зависит от того какая семья и какая карьера.
Лилия...позвольте одно замечание...Если какое-либо мнение, расхожее с вашим, да ещё и виртуальное всего-лишь, воспринимается вами, как удар в сердце, * * то вам наврядли подходит такая форма общения....
Ведь люди здесь собираются не только для того, чтоб поддакивать. Могут и сказать что-то в намного более резкой форме.
Может бы крайне ранимая? Или чрезвычайно впечатлительная? Или просто человек, который неприемлет инного мнения, и воспринимает его как личное оскорбление?
Позвольте людям спокойно выражать свои мысли, даже если они (о, ужас!), расходятся с вашими. Это не лично, так-как с вами я например не знакома, и никто вас обидеть не старается.
Oksana-K
31.10.2011, 04:33
если ИХ всех такое устраивает, значит у НИХ всё ок
Викуш, в том то и дело, что ИХ это ну совсем не устраивает, ни капельки. Но у нее 3 детей. Вот этот аргумент она использует в качестве тяжелой артиллерии в любом споре или просто разговоре. Я, мол, мама (и это таки правда), у меня на первом месте дети, а то, что она патологическая транжира, это как бы второстепенно и не особенно важно, потому как она себя таковой не считает, и слово "работа" у нее вроде не приличного. И ведь найдет тысячу и один аргумент в свое оправдание. Скажем, мои дети должны иметь все самое лучшее, и она, разумеется, тоже, ведь она их мать. Это уже ситуация для специалиста вроде тебя, только не на форуме, а в кабинете.
Oksana-K
31.10.2011, 04:38
...женщина при любом расскладе должна работать, тут не согласна. А если у неё миллионы на счету?
О, дорогая, я ведь пишу исключительно о себе и своем мироощущении. Лично я бы не смогла не работать, и дело совсем не в миллионах и миллиардах. У меня были перерывы в работе, декретный отпуск, например, или между двумя работами - одну оставила, а другую пока не нашла. Так я через 2 недели волком готова была взвыть, ну не могу сидеть дома, мне жизненно необходимо выходить на работу и никакой японский язык меня не спасет. Кстати, иностранный язык можно учить и работающему человеку, было бы желание.)))
Опять же, даже имея профессию, можно со временем потерять квалификация без постоянной практики. Поэтому приобретать специальность, чтобы была на всякий пожарный, типа в жизни всяко случается, но при этом по ней не работать, ничего не даст. Полученные при учебе знания имеют способность забываться, если ими долго не пользоваться...
Iren Finkilst
31.10.2011, 04:44
Хорошо, что ты не живешь в прошлом, вернее, позапрошлом веке.Сидела бы дома и не рыпалась.Вышивала бы крестиком....Или магендавидом.:-D Ужас, смайлики действительно дебилы.
Лилия Даках
31.10.2011, 05:07
Розы выращивала.(E)
Класс, у меня в загородном доме в Сухуми было 45 видов цветов.
Сама сажала и ухаживала сама. Кайф, когда все приходят и... диву даются, всем красиво и тебе тоже!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Ирина Дакам
01.11.2011, 02:41
Оксана,вот я понимаю,когда у человека есть любимое дело,и он без него не может - тогда ему нужно работать.А если нет у человека профессии или он не может по спец-ти работать,а мат.возможности позволяют,да и он сам не очень рвется на работу - чего бы ему дома не сидеть?Всегда найдет,чем заняться.Поверь- скажи сегодня хотя бы женщинам,работающим не по спец-сти - вот вам деньги,будете дома сидеть - многие были бы в радости.Собой занялись бы - в конце концов!Всегда есть чем заняться- при наличии возможностей!И фантазии!;-)
Анжела Хаткин
01.11.2011, 04:52
Так я через 2 недели волком готова была взвыть, ну не могу сидеть дома, Вот и я тоже, но если женщина хочет и материальные условия позволяют - почему бы нет? У меня есть родственница, совсем ещё нестарая женщина, муж прекрасно зарабатывает, у единственного сына давно своя семья, *она уже много лет не работает, да и дома особо нечего делать, так она целыми днями сидит на море, я больше двух, ну трёх часов, раз в 2-3 недели не выдерживаю и то больше ради дочки, но человек получает удовольствие - на здоровье!
Айзенфельд
01.11.2011, 05:45
Я знакома с женщиной ,у которой взрослые дети и она материально обеспечена ,так она работает 2 раза в неделю в больнице бесплатно...
Лилия Даках
01.11.2011, 05:46
А у меня как всегда, если дома, есть что делать. То пеку что-то, то глажу, то уборка, то варка...
Я стараюсь не покупать ничего готового, как привыкла из дома, так и продолжаю...Раньше пельмени покупала.
А недавно записалась в библиотеку.
Да, я знаю,что женщины ходят в больницы помогать...(Y)
Лилия Даках
01.11.2011, 05:55
Инна-ааа! Это ТОЧНО!;-) Кто-то в больницах помогает, а я из супера часто не выхожу. пока какую-нибудь мамашу не проинстируктирую по уходу за ребеночком. Чем кормить в том или ином случае, как регулировать поведение.
А что, ведь это стоит огромных денег ходить к разным психологам и диетологам. Они уже меня как видят, спрашивают сами и довольны, что могут получить ответ. А я Очень довольна, что кому-то могу помочь.:-)
Ирина Дакам
01.11.2011, 06:02
Не,ну не работать - это не значит - сидеть дома.Помимо дома есть чем заняться - при возможностях.Конечно,если детки малые - это что-то другое.
Лилия Даках
01.11.2011, 06:33
Ой, не знаю, только не ругайте меня. Но... с возрастом резко меняется скорость выполнения различных работ!
Я раньше только на поздки в автобусе с работы и на неё тратила не менее трех часов в день.
А были дни, уже была на работе в семь утра, потом переезжала на другую и возвращалась в девять вечера. Все успевала, правда, весь шаббат *дома работала... и по ночам. Сейчас, все наоборот.
Soloyan Notoliy
14.03.2012, 22:50
Для многих деловых людей сегодня возникают вопросы: что важнее семья или карьера, как их совместить, и вообще возможно ли это сделать? Каждый состоявшейся человек хотя бы раз в день задумывается над этой проблемой но, сколько людей столько же и мнений.
Действительно возможно ли соединить семью и карьеру? В XXI столетии у человечества появляются совсем иное понятие, как о семье, так и о карьере, чем было, скажем, у советских граждан. В славянский лексикон начали вливаться все новые ультрамодные зарубежные слова, которые, по сути, перевернули мировоззрение молодого поколения о карьере и семье. Подростки, в школе отвечая на вопросы учителей «Кем вы хотите стать?» говорят: олигархами, нефтяными магнатами, топ менеджерами и т. д. Приоритетом молодых людей становить карьера, а понятие семьи отходит на второй план, но потом через, скажем, лет десять не добившись желаемого в работе, то есть, не ставши последователем Дональда Трампа, Джека Велча, Уоррена Баффетта или Романа Абрамовича, человек переключается на второе - на семью, а здесь тоже облом, например, любимая Галька с 8-а класса с которой ты хотел провести всю жизнь и завести как минимум трое детей (но, конечно же, после достижения наивысшей ступеньки в карьерной лестнице), неожиданно оказывается замужем за тем самым сыном Дональда Трампа. И тогда человек теряет и семью, и карьеру.
Не нужно относиться к карьере фанатично, то есть уходить из дому в шесть утра и возвращаться в двенадцать ночи с единственным желанием рухнуть в кровать и уснуть. Таким способом можно добиться лишь хронической усталости, вечной нервозности и в итоге, как заключение, развода и потерю семьи. Во всем должна быть мера.
Можно достичь идиллии, совмещая семью и карьеру, но это совмещение должно быть гармоничное как инь и янь, я говорю о том, что жена должна поддерживать мужа, быть его советницей и настоятельницей, а в свою очередь супруг не должен забывать об интересах женщины и давать возможности для её самореализации и не бояться возможного успеха или даже превосходства жены. Ведь карьера во многом зависит от благополучия семьи, а именно доброжелательной атмосферы между супругами. Ведь когда в доме все замечательно и у тебя хорошее настроение тогда появляется энтузиазм работать и зарабатывать деньги, что бы тратить их на дорогих тебе людей.
Семья является неотъемлемым элементом карьеры, поскольку очень сложно добиться успеха в одиночку, а родные всегда искренне помогут, подскажут и подтолкнут при необходимости. Многие известные люди в своих бесконечных интервью не раз настаивали на том, что своим успехом они обязаны именно женам или мужьям, которые выражали поддержку во всем, например, бывший экс-президент США Альберт Гор, экс-президент Чехии Вацлав Гавел, английский миллионер Ричард Бергсон и также известная иностранная певица Мадонна.
Soloyan Notol
14.03.2012, 22:51
Таким образом, отвечая на столь актуальный вопрос в наше время, хочется сделать вывод, что занимаясь карьерой не нужно забывать о семье, потому что эти понятия должны быть взаимосвязаны и не препятствовать друг другу. И самое главное нужно придерживаться гармонии и во всем знать меру как в отношениях в семье, так и на работе.
Igor Shti
15.03.2012, 04:32
Не нужно относиться к карьере фанатично, то есть уходить из дому в шесть утра и возвращаться в двенадцать ночи с единственным желанием рухнуть в кровать и уснуть. Таким способом можно добиться лишь хронической усталости, вечной нервозности и в итоге, как заключение, развода и потерю семьи. Во всем должна быть мера.(E) Это не фанатичное отношение-это жизнь такая.Что делать если иначе не получается?Ради карьеры и дальнейшей комфортной жизни можно потерпеть несколько лет.Лучше чем всю оставшуюся жизнь подсчитывать копейки и усталым и злым рухать в кровать.
Айзенфельд
15.03.2012, 04:46
Игорь ,а если эти несколько лет затянуться ?стоит ли вообще карьера твоего здоровья ?
Вася Супэк
15.03.2012, 05:26
Вот у меня была знакомая,с которой у нас была полная гармония во всех сферах - от интимной до,еще более важной - гастрономической.
При этом карьера ее была весьма успешной *- ее назначили директором макаронной фабрики.Она бы и до министра доросла,да на фабрике случилась беда - взорвался котел с лапшой.
У травмированных трудящихся все уши были лапшой обвешаны...
Вася Супэк
15.03.2012, 05:42
Нет,девчонки,мне такую головокружительную карьеру сделать не удалось... Вершина взлета - я был зам. главного редактора журнала "Коневодство".Интриганы и завистники добились моего снятия из-за мелкой,незначительной ошибки - перепутал лошадь Пржевальского с ишаком Миклухо-Маклая...:'(
Владимир Шапик
15.03.2012, 06:00
Ир,фабрику нам СССР построил,в дар свазилендскому народу.
Мы пообещали за это начать строить социализм и плавно перейти с каннибализма на макаронную диету.
Это был гигант свазилендской индустрии! Фабрика выпускала миллионы макаронин в год.В високосный год -даже больше!
Владимир Шапик
15.03.2012, 06:02
Не,Инн,наших мукомолов посылали в Италию учиться,в Академию макаронных наук. Она где-то в Ватикане.
Ирина Дакам
16.03.2012, 04:32
Ирэн,ну ,если он лапшу вешает,значит,он ее где-то взял?Остается предположить еще один вариант - Свазиленд *- это где-то в границах Израиля...:-P Васин Свазиленд.:-)
Вася Супэк
16.03.2012, 05:10
Это был не первый прокол Штирлица, но это был самый крупный его прокол.(H)
Вчера 00:29
-----------------------------------------
Ира! Ленин!!!! И тот,как выяснилось,ошибался.
И на солнце есть пятна.Сайт и впрямь глючил. Я случайно попал в сайт отдела кадров ФСБ,с фамилиями,паролями,явками и адресами. Привести?
Oksana-K
15.04.2012, 04:43
********mama.zahav.ru/Articles/1445/3_oshibki_v_kariere
3 роковых ошибки в карьере женщины
у меняя скорее конфликт с работой, когда в семье гармония. стараюсь в семью ничего из работы не привносить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot