PDA

Просмотр полной версии : Соседей надо любить больше, чем родственников - они вседа рядом...

Vladimir30
20.09.2011, 05:38
Ксюша!
4 года назад хотел сделать сайт "соседи",полез в нет и ....(md)
Там их как грязи.:-D

Vladimir30
20.09.2011, 05:40
А с соседями нонишними -терплю.(ch)
Два десятка лет назад выбирал квартиру,соседи были (Y) ,но разъехались.*-)

Oksana-K
20.09.2011, 05:47
Помню, когда я была маленькой, у нас были две соседки - мамины подруги. Я их любила больше, чем родственников.
Если что, бежала к ним за любой помощью. Ну и они к нам соответственно.

Liudmila
20.09.2011, 05:58
ну разве можно равнять тех соседей,что были раньше и сейчас....небо и земля....Оксаночка...так ведь и в гости ходили друг к другу и помогали...и вообще-полный интернационал был....мы в детском возрасте так и кружили по двору...у всех по очереди ходили кушать...:-D

Oksana-K
20.09.2011, 06:01
Как-то прихожу к подруге-соседке, а её дома нет. Мама ее мне говорит: "Заходи все равно. Я блины пеку". Так я и блинов похомякала и бельё соседское поутюжила...(fr)

Liudmila
20.09.2011, 06:07
да....и мамы наших подружек были нам как родные...(v) ...я вот живу уже три года в квартире,а практически никого не знаю....бабуськи вечно ругаются....молодежь проходит мимо...а,нет!неверно!...алкаш с 7 этажа всегда говорит -здрасьте!....(fr)

Oksana-K
20.09.2011, 06:10
У меня сейчас нормальные соседи. Со всеми отношения ровные, с кем-то ближе, с кем-то дальше. При чем, с единственными русскоговорящими - самые прохладные - "Шалом-шалом" и всё.

Liudmila
20.09.2011, 06:15
наш дом веселый...дед со второго этажа вылезает на крышу магазина(что вровень с его балконом)...в одних трусах и подметает набросанные окурки..картина что с улицы,что из окна-фантастическая....:-D ....на 8 этаже молодая семья вечно ругается и постоянно выбрасывают вещи друг друга с балкона....прохожие шустренько собирают...(md) ...бабуська-активистка вечно собирает какие-то подписи на каких-то письмах депутату...я подписываю все,лишь бы отвязалась!(v) (fr) ...наркоманы с 6 этажа меня уважают....не колятся на моей площадке и в туалет ходят выше этажом....(H) ...и тд....и т.п......

Oksana-K
20.09.2011, 06:18
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
Людочка, я бы на твоем месте, книгу о соседях начала писать

Liudmila
20.09.2011, 06:25
неее....хочу переехать....если еще расскажу про сам дом-попадаете...когда его строили в 197 каком-то советском году,то строители экономили на всем....толщина стен приличная,но между двумя слоями кирпичей-такой мусор навален....(fr) делая ремонт,мы даже веники и газеты доставали....лопату,бутылки,швабру,табуретку сломанную....ужоснах.....а когда мастера устанавливали кондиционер-провалились к соседу.....:-D

Liudmila
20.09.2011, 06:31
почему же раньше знали?почему не только в лицо,но и по именам?...добрее мы были?

Liudmila
20.09.2011, 06:35
а у нас напротив дома армяне все лето торгуют овощами,разложили кучу ящиков и даже спят около них....ну вот..раннее утро,продавцы спят,мимо них бодренько идут два алкаша,один хватает яблоко?....другой крутит у виска,...тогда хватают арбуз и убегают....:-D а вчерашней ночью украли мешок картошки и их поймали....приехала армянская группа поддержки,крику было!!!!!....а еще по нашей улице ходит один дед...всегда полуголый....особенно смешно смотреть зимой,когда он в одних трусах садится в автобус...вообщем,было бы смешно.когда бы не было так грустно....*-)

Iren Finkilst
20.09.2011, 07:46
Не бывает так...Раньше были добрее, теперь злее.Просто сейчас жизнь другая, более закрытая.Зашел домой,дети, муж, комп, телевизор,какие соседи?Видишь их иногда в лифте, а может и не их....

Айзенфельд
21.09.2011, 01:49
Я взрослых соседей приблизительно в лицо знаю ,пара из них-хозяева квартиры ,в которой я живу...а детей практически не различаю ,тем более ,что каждый год прибавляются новые...

Oksana-K
21.09.2011, 01:56
Моя знакомая - зубной врач, работала какое-то время в частной клинике в Москве. Заработала хорошие деньги. Но вот что её поразило больше всего, когда она жила в России, это угрюмые, неулыбающиеся, абсолютно неприветливые соседи. Жила она в приличном многоэтажном доме, с соседями сталкивалась в лифте, в подъезде и всегда им приветливо улыбалась и вежливо здоровалась. В лучшем случае в ответ народ цедил ответное "драстя", никаких улыбок, никто не пытался заговорить, познакомиться.
Она сама из России, уехала в Израиль лет 20 назад, здесь училась. Думала, что ей будет легко жить в Москве, но быстро поняла, что с момента ее отъезда многое изменилось, и она уже не всегда понимает мотивы поведения людей.

Шнайдерман
21.09.2011, 01:57
У меня соседи ХОРОШИЕ !!!Русские на *этаж ниже живут-их не видно и не слышно..Работают на заводе три смены....у них тишина.Рядом с ними на лестничной площадке марроканцы-чудесные соседи -мы общаемся ходим друг к другу на всякие торжества типа свадьб *и бармицв...Когда сдала квартиру ,они следили за моими съёмщиками...и звонили ,если были неполадки...Если у меня случаются поломки ( вода течёт к ним *на голову) приходят и сообщают у тебя ПРОБЛЕМА ...Чиню и они не требуют ,чтобы я им делала ремонт...ЛЮДИ должны быть порядочными и тогда всё будет нормально...

Oksana-K
21.09.2011, 02:02
Мы в этом году залили соседей. Неспециально, конечно.
Прорвала труба под полом в ванной. Прибежал сосед снизу, сказал, что течет вода. Дело было поздним вечером. Инстолятора можно вызвать только утром, поэтому он попросил перекрыть до утра воду, чтобы ему не лилось на голову.
И тут вернулся домой наш сын. Сосед ему говорит: "Денис, ты хочешь принять душ? Ладно, только по-быстрому. А я пока подставлю ведро"

Oksana-K
21.09.2011, 02:09
Несь, у меня в соседях кого только нет: и марроканцы, и ираким, и русские, и йеким...Над нами жил ученый-профессор, он был уже очень стареньки и больной - *помер недавно. Напротив нашей квартиры живет агент по продаже корма для животных. Он кормит всех котов нашего района. Просто кошачий батько))) У нас во дворе всегда гуляет несколько упитанных кисок. Некоторые соседи его за это не любят, что он приваживает котов. А мне не мешает, даже наоборот, я котов сама люблю.

Oksana-K
21.09.2011, 02:43
- Что это вы, соседка, так смотрите на наше белье? Разве вы свое никогда не развешиваете?
- Развешиваю, конечно, но я его перед этим стираю...

Ирина Дакам
22.09.2011, 04:52
А я раньше,когда сын маленький был,и я не работала - знала всех соседей по улице - было полно пенсионеров - наших- не наших,все сидели на улице,задаривали моего сына конфетами.Летом было полно детишек- внуки перебирались на каникулы к бабушкам-дедушкам.Сейчас многих уже нет,люди поменялись,и никого не знаю- только из своего дома - публика та еще- но бывает и хуже...С ними практически не общаюсь - только здороваюсь.А раньше были лучше соседи - можно было и на улице походить - поболтать...

Oksana-K
22.09.2011, 05:34
Наверное, на соседей у нас просто не хватает времени. Дом-работа, работа-дом...вертимся, как белки в колесе, ничего не успеваем.

Oksana-K
22.09.2011, 05:59
Соседи выиграли суд против Жигунова
Сергей Жигунов проиграл суд за дачу в Гурзуфе. Известный актер, обвиняемый в том, что огородил чужую территорию забором, намерен обжаловать решение и добиваться своей правды.
Домик в Гурзуфе возле знаменитой бухты Чехова Жигунов присмотрел еще семь лет назад. Это одно из самых красивых мест города, к тому же оказалось, что местная жительница продает часть дома. Актер купил у нее недвижимость за 180 тысяч долларов, рассчитывая, что с ростом стоимости жилья за несколько лет цена вырастет в разы. Надежды его были связаны с тем, что вскоре по соседству должен начать строиться яхт-клуб. Покупку Жигунов оформил на свою тетку Лидию.
Однако вскоре у звезды начались трудности с соседями, которые занимают верхнюю часть дома. Дело в том, что Жигунов поставил вокруг своих владений забор, который перегородил спуск к пляжу. Это возмутило жителей дома, семью Костяных, так как по протоколу, составленному при сделке, именно они являлись владельцами земли.
"Но он наплевал на эту бумагу. Взял себе всю землю – ту, что шла к берегу. Хотя его граница кончается у его дома. Когда ему сказали моя дочка с зятем: "Что ж ты делаешь? Вот же протокол, заверенный нотариусом!" – он ответил: "Обклей этим протоколом весь Гурзуф!" Представляете?" – приводит слова Николая Костяных "Экспресс газета".
В итоге дело дошло до суда. Юристы предупреждали Сергея Жигунова, что исход дела может быть не в его пользу, но актер решил отважиться на тяжбу. Суд длился около двух лет, и решение в итоге месяц назад было вынесено в пользу соседей знаменитости.
Выигравшие дело считают, что Жигунов будет оспаривать такое решение, однако сам он от комментариев отказывается и винит во всем обитателей верхнего дома. Он заявил, что соседи топтали клубнику на его грядках, пока не был поставлен забор. "О своей даче разговаривать не буду! Там сейчас тетка Лида все контролирует и мне сообщает о соседских интригах", – поставил точку актер.

Ирина Дакам
23.09.2011, 21:28
ответила другу Оксана Рудавская

Оксана,мы ж не только работой и домом занимаемся - мы еще и общаемся с друзьями,родственниками,в инете вот просиживаем.Уверена -если познакомимся с интересными людьми и захочется обоюдного общения - запросто подружимся - тем более,если рядом живем - это ж как удобно - никуда ходить и ездить не надо - они тут - под боком...:-)

Oksana-K
24.09.2011, 02:28
ответила другу Ирина Барамбойм
...если рядом живем - это ж как удобно - никуда ходить и ездить не надо - они тут - под боком...
Ира, ты правильно подметила - очень удобно.
Но! Не дай Б-г, отношения с соседями не сложатся, то все удобства превращаются в сплошной кадахес. Ужасно жить рядом с соседями-недоброжелателями (tr)

Ирина Дакам
24.09.2011, 06:10
Согласна.Но недоброжелателями они могут стать и без всякой дружбы - от зависти,например.Или еще по какой причине совместного проживания в одном доме.(dt)

Rais
24.09.2011, 06:34
а у меня с соседями ровные хорошие отношения. Нам делить нечего- заборы поставили еще наши родители. Я стараюсь не конфликтовать.мешает соседу ветка моего дерева, пусть спиливает. мешает мне ветка соседского дерева- терплю. Не ищу повода для конфликта. и они не ищут. так и живем.Ходим в гости, заходим ,если чего-то в хозяйстве не достает. но на особую помощь я не рассчитываю и никогда не прошу. Исхожу из того, что мне никто ничего не должен.

Oksana-K
25.09.2011, 02:21
Раисин рассказ напомнил мне похожую историю.
На даче моих родителей росла вишня, не вишня - сказка! Огромные вкусные ягоды! Посадили ее давно, еще когда получали дачные участки, довольно близко к границе с соседской территорией. Просто тогда мы были очень неопытными в садовом деле и перепутали саженцы. Думали, что садим не вишню, а смородину.
Когда вишня выросла, одна ветка оказалась на соседском участке. Соседка потребовала ее срезать. Маме было очень жаль дерево и она предложила соседке собирать вишню с этой ветки, лишь бы не губить вишню. Соседка отказалась, и пол-дерева пришлось срубить...

Oksana-K
16.10.2011, 03:24
Соседи, долгое время живущие в одном доме, как правило, приветствуют друг друга при встрече даже в случае, если коротко не знакомы.
В обязанности соседей входит целый круг правил, главное из которых - как можно меньше мешать другим. Это значит: запрещать детям шалить, не разрешать им кричать под окнами, не оставлять в своей квартире воющую часами собаку, вообще не производить большого шума.
Если и приходится нарушать чужой покой по случаю именин, ремонта с долблением стен, нужно предупредить об этом соседей. По крайней мере они при этом будут знать, что происходит, и приблизительно предполагать, когда кончится шум, а это уже успокаивает.
По-соседски мы одалживаем сахар или утюг, но совершенно необходимо своевременно вернуть одолженное. Если покушение соседей на предметы нашего обихода переступают границы дозволенного, можно сказать: "К сожалению, не могу, мой пылесос не очень исправен". Не стоит и говорить, что это охладит соседские симпатии, но иногда подобные меры бывают необходимы...
***********.podruga.net/etiket/0106.html (Y)

Oksana-K
16.10.2011, 03:29
Это я-то глобус? (fr)
Вот ведь простые правила, а многие нарушают себе на голову.

Vladimir30
16.10.2011, 03:57
А эту шутку я чичас передам соседу внизу ,шо стоит возле 150-ти ватной колонки.:-D

Ирина Дакам
16.10.2011, 23:27
Да уж - правила хороши,а уж когда их выполняют...Есть еще такие -правильные соседи:-$