PDA

Просмотр полной версии : Я ищу "русских" израильтян, или палаточный протест - путь к новой жизни

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

Diana Tilli
04.08.2011, 04:25
Я ищу "русских" израильтян, которым надоело молчать. Ну, правда, *надоело, просыпаясь утром, нервно открывая банковскую информацию, со страхом глядя на, так и не оплаченные, счета за электричество , арнону и еще фиг знает *что, думать о том, что ты один ( или одна) неудачник ( или неудачница), что твоя жизнь, после 20 лет в Израиле, в принципе, давным-давно пошла к черту, что ничего из того, что ты задумывал не удалось, что хозяин квартиры поднял квартплату на 800!!!! шек, заявив ( справедливо с его стороны) , что, если не нравится , то и скатертью дорога, что тебе невыносимо *подумать о том, что у тебя заболят зубы, а стоматология, как известно, не входит в больничную кассу, что ты до сих пор платишь банку "Идуд" за тех, кому подписал гарантов 19 лет назад, потому что они вовремя смылись, что ты снова пойдешь занимать деньги, чтоб помочь своему ребенку с оплатой университета ........ и, что у тебя осталось, как и десятилетия назад, только одна мысль о том, как свести концы с концами. Так вот теперь, глядя на палатки на Ротшильд, выйдя в субботу, вместе со 150 тысячами на демонстрацию, я понимаю, что *не одна, что я не лузер, что у массы *израильтян точно такие же проблемы, что неважно, где кто родился, кто правый, а кто левый .... И что любовь,как говорится, приходит и уходит, а кушать хочется всегда :)

Benjamin S
04.08.2011, 05:45
И что будет если Вы найдете? И как русские отличаются в этой ситуации от израильскихизраильтян?

Diana Tilli
04.08.2011, 05:47
Никак! но просто я вчера включила случайнр 9 канал и такой бред услышала, что подумала, что говорю с израильтянами на одном языке, а с русским на разных. А хочется на каком-то общем.

Diana Tilli
04.08.2011, 09:26
????? ??? ?? ???????? ??? ???? ???? ????? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ??????? ????? ????? ??? ????? ?????? ???? ????? ?? ?????? ?????? ????? ???? ?? ????? ???????, ????? ????? ??? ????? ?????? ?? ????? ?????? ????? ??? ?? ???.
???? ??????? ???????? ???? ???? ?? ????? ??? ??? ???? ???? ???????? ????? ???? ??? ???? ???? ??? ?? ??? ???? ???? ????? ?? ??? ????. ??? ??? ??????? ????? ??????? ???????? ???????? ?? ??? ????? ?? ????? ???????? ????? ????? ??????? ?? ????? ??? ????? ???? ??????? ??????? ????? ?? ????????? ????????.
????? ??????? ???????? ???? ???? ?????? ?????? ?? ????? ?????? ??? ?????, ??? 1977 ?? ????? ?????? ?? ??????, ??????? ?????? ????? ???? ??? ???? ?? ??? ?????? ??? ???? ???????? ??????? ?????? ?? ?????? ???? ??? ??? ????? ????? ??? ?? ???? ????? ??? ??? ???? ?????.
???? ???????? ?????? ?? ?"????? ?? ???? ???????" ???????? ????? ?? ??? ??????? ???? ??? ??? ?????? ???? ????? ?? ?? ?????? ????? ?? ?????, ??? ?? ???? ????? ???? ?? ????? ?? ????? ????? ??? ?????? ??????
????? ???? ??? ????"? ?? ????? ?????? ???? ????????? ????????.
?? ????? ?????? ?????? ?? ????????? ?? ??????? ???? ?????? ????? ????? ?? ??????.
????? ????? ??? ??????, ????? ??? ???????? ????? ??? ???????? ??????? ?? ????? ???? ????? ?????? ????? 30 ??? ?? ??? ?????? ????? ???? ???? ??? ??? ????? ?????? ????? ???????? ??? ??? ???? ????? ????? ????? ????? ????? ?????? ???????? ??? ??????? ?????? ????? ??????? ?????? ?????????? ??????? ??????? ????? ????? ????? ??? ??? ???? ???? ????? ?? ???? ????????? ?????? ??? ????? ????? ????? ????? ???? ???? ?????? ??? ?? ?? ?? ?????? ???? ?????.
??????? ?? ?? ???? ??? ??? ??? ?????? ?????? ??????' ????? ???? ??? ?? ????? ???. ????? ??? ??????? ?? ???? ???? ?????? ????? ????? ?"? ?????? ?? ??????? ??? ??? ????????? ????? ????? ??? ?????? ?? ?????? ????? ???? ??????.
?????? ????? ??????? ?????? ???? ???? ???? ?? ????? ???? ???? ????? ??? ?? 44 ???? ????? ?? ?????? ???? ???? ????? ?????? ??????? ???? ?? ????? ?? ??????????, ???? ?????, ???? ??"?, ????? ???? ?????? ???????. ?? ????? ???? ??? ??? ?????? ?????? ??? ???? ???? ????? ????? ?? ????? ????? ?? ????.
??? ??? ????? ?????? ??? ???? ?? ?? ???????????? ??? ?????? ?????? ??????? ???????? ???? ????? ?? ??? ???? ??? ??? ?????? ????????.
?? ??????? ????? ?????? ??????? ????? ???? ???? ?-50 ??????, ?? ????? ???? ????? ???????? ??????? ???????? ????? ?????? ?? ????? ??????.
Йоэль Бен Арци

Diana Tilli
04.08.2011, 21:58
Давным-давно не читая русскоязычной прессы, я с удивлением сегодня обнаружила прекрасную редакторскую статью Илана Кфира. Рекомендирую, как говорила моя знакомая девочка, привезенная в Израиль в 2-х летнем возрасте. По-моему, лед тронулся. :-D *********mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=15389&categoryID=-1

Oksana-K
05.08.2011, 04:12
Дина, Вы в другие темы загляните. :-) ;-) Мы про народные протесты все время говорим.

Maya Pivs
06.08.2011, 04:43
Знакомая ситуация -низу уже не могут . верхи еще не могут ..Кажется так было у Ленина * ? Даешь социальную революцию !! Завышенные цены на квартиры , действительно . бесят ..На новые дома , на старые амидаровские развалюхи ..Полный беспредел ..Пора это решать ...На мой совсем неэкономический взгляд , если завтра 10% машкантоплательщиков не смогут выплачивать ссуду , тоже будет сильный развал на рынке ..Не пора ли сделать цены на жилье приемлимыми .Раньше на оплату жилья должно было уходить около 30% доходов . если я не ошибаюсь .Сейчас во многих семьях эта сумма состовляет 75% ..И сколько должен быть доход у семьи , если 8-10 000 в месяц уходит только на ссуды ? И сколько реально доход среднестатистический доход семьи ..Далеко не все получают зарплату в 20 000 и далеко не обоих супругов высокие заработки ...

Rina
06.08.2011, 12:32
Раньше на оплату жилья должно было уходить около 30% доходов . если я не ошибаюсь .Сейчас во многих семьях эта сумма состовляет 75% ..И сколько должен быть доход у семьи , если 8-10 000 в месяц уходит только на ссуды ? И сколько реально доход среднестатистический доход семьи ..Далеко не все получают зарплату в 20 000 и далеко не обоих супругов высокие заработки ...(E) всё правильно, Мая.. мне тут чувак один грил, шта в Израиле все получают по 20 тыщь шекелей(нет, он грил, "каждый"!!)... даже если это и так, один хрен тогда на жильё должно уходить только 4 тысячи шекелей в месяц(включая воду.. газ... электроэнергию и т.д.)...

Иосиф Гэкцф
06.08.2011, 20:37
20 000 получают в Израиле может и есть такие ,но все эти средне статистические данные для идиотов или разве,,что-бы не сравнивали со странами третьего мира.Всегда посчитайте минимум зарплаты,причем и все сразу станет ясно.Да еще мои друзья очень,живущие в действительно в цивилизованных странах, все удивляются системе взымания платежей *задним числом *у нас в Израиле .Например увеличили налог с июля ,а деньги могут взять ,как будто увеличили его в январе

Diana Tilli
06.08.2011, 20:55
Сегодня вечером в Тель-Авиве и других городах страны состоится массовая манифестация активистов социального протеста и им сочувствующих. В связи с ожидаемым наплывом демонстрантов, полиция уже сегодня утром перекрыла движение на улице Каплан в Тель-Авиве. Она будет открыта для транспорта только завтра утром.
В 19:00 – за два часа до начала демонстрации – будут перекрыты для движения транспорта участки улиц Ибн-Гвироль, Мармурак, Бен-Цион, Дизенгоф и Ротшильд. Они откроются только в полночь – после окончания демонстрации.

Oksana-K
07.08.2011, 01:34
"Черные пантеры" выходят на улицы Тель-Авива
Основатель движения "Черные пантеры", бывший депутат кнессета Чарли Битон намерен вместе со своими сторонниками принять участие в марше протеста, который планируется сегодня вечером в Тель-Авиве. Об этом стало известно радиостанции "Коль Исраэль".

Oksana-K
07.08.2011, 01:35
Акции протеста сегодня состоятся также в Иерусалиме, Ход ха-Шароне, Кфар-Сабе, Ашкелоне, Эйлате, Димоне, Рош-Пине и некоторых других городах Израиля.

Кто-то идет на демонстрацию?

Oksana-K
07.08.2011, 01:44
Издержки советского воспитания: почему "русских" нет в палатках?
Почему русскоязычных израильтян не слышно среди многоголосья палаточного протеста? Да и не только палаточного, ведь протестуют в ходе последних недель фактически все – от малообеспеченных до богатых. И тем, и другим, и тем, кто между ними - пресловутому среднему классу - очень хочется видеть в Израиле иную реальность. Реальность, при которой можно было бы вздохнуть свободнее, и не жить в постоянном страхе, что зарплаты не хватит на оплату непомерных счетов, не отвечающего своей заоблачной стоимости детского сада, продуктов, гораздо более дорогих, чем в более обеспеченных западных странах, бензина, бьющего все новые рекорды, и самое главное – невероятной квартплаты, будь то ипотека или аренда.
********izrus.co.il//obshina/article/2011-08-05/15151.html

Diana Tilli
07.08.2011, 04:35
***********.ynet.co.il/articles?/0,7340,L-4105187,00.html Прямая трансляция из Тель-Авива

Maya Pivs
07.08.2011, 15:02
Вилен , я этого чудака тоже читала в соседней группе .Ну , что сказать ? Его фамилия . если перевести с немецкого -ветер *. себя оправдывает ...

Rina
07.08.2011, 22:15
Мая... да нету в моей семье людей в Израиле, которые имеют зарплаты 20 тысяч шекелей.. я имею ввиду зарплату..

Groth
08.08.2011, 00:28
Его фамилия . если перевести с немецкого -ветер *.
Ошибаетесь, Мая - фамилия в переводе с немецкого или идиш означает ВОЗДУХ!!!!

Rina
08.08.2011, 02:11
нет.. перевод с идиша и немецкого совершенно другой... переводицО как "пень".. я знаю лучше чем вы...

Diana Tilli
08.08.2011, 02:59
Писатель и публицист Амос Оз в «Гаарец»:
«Денежные ресурсы, необходимые для укрепления социальной справедливости, находятся в трех местах: во-первых, это – те миллиарды, которые Израиль вкладывает в поселения, совершая самую большую ошибку в своей истории; во-вторых, огромные деньги, идущие на ультраортодоксальные йешивы, где воспитывают поколение неграмотных лентяев и паразитов, презирающих государство; и, в-третьих, те деньги, которые при активной поддержке правительства Нетаниягу и его предшественников идут на обогащение магнатов за счет среднего класса».

Rina
08.08.2011, 03:02
300 тыщ. *на улицах! и ни одного столкновения с полицией (E) полицейские в одной "лодке" с демонстрантами.... да и израильтяне не агрессивны по натуре...

Oksana-K
08.08.2011, 03:14
********e.walla.co.il/?w=/202/1847924
????? ?? ??? ????? ?????? ???? ?? ?????? ????...

?? ???? ????? ????????. ?? ???? ????? ????? ????? ??????? ??? ????? ?? ??. ?? ???? ????? ???????? ?? ??? ?? ??? ?????? ????? ????? ??? ?? ?? ???? ????? ??????? ?? ???? ????. ?? ???? ????? ???????? ?? ?? ?? ????? ???? ?-200 ??? (??? ??? ???? ??? ?????) ???? "????? ?? ??? ????? ?????? ???? ?? ?????? ????" ???? ?? "??? ???? ???? ?????". ???? ???? ????? ??? ????? ???? ????? ????? ??????? ???, ????? ?????? ??? ??? ??? ???? ???? ????? ??? ????? ????; ??? ????? ?????? ???????, ???? ????? ???? ????? ?????? ???? ?-20 ???? ????????, ??? ????

Diana Tilli
08.08.2011, 03:16
Но только я написала *про полицию и в новостях уже кое-что показали - но ерунда *:-D

Rina
08.08.2011, 03:17
Шломо Арци, кстати, и пришёл поддержать своего музыканта который арендует квартиру и не может свести концы с концами(я читала в инете, его интервью...) и это музыкант который зарабатывает выше среднего..

Oksana-K
08.08.2011, 03:25
Шломо Арци просто "купался" в народной любви. Я думаю, что он впервые выступает перед таким количеством людей.

Maya Pivs
08.08.2011, 15:20
Я волей судьбы -иначе как это назвать ?- *на исходе шаббата очутилась в Биньямине .Неожиданно заглохла машина и мы встали между Атлитом и Зихрон Яковом .Ближайшим местом . где было желез.дорога . оказалась Биньямина .К открытию станции около нее собралось много людей , молодые *, средних лет . но все с семьями *, колясками , транспорантами .Поезд на протяжении от Биниамины до Нетании все время пополнялся такими пассажирами .В Нетании было объявлено . что поезд перегружен и не может следовать дальше , освободите вагоны ..Почти никто не вышел *. не смотря на обещание . что уже идет *состав , едущий без пересадки в Т-Авив .

Rina
08.08.2011, 22:30
С сегодняшнего дня электричество подорожает на 9,3%. Благодаря тому, что министр финансов подписал указ о снижении налогов на соляр, в последний момент удалось избежать обещанного повышения тарифов на 20%.
По другим сообщениям, дорожает оно не на 9,3%, а на 12%.
Повышение цен вызвано перебоями в поставках газа из Египта, где на газопроводе регулярно совершаются диверсии

Айзенфельд
08.08.2011, 22:51
зато квартиры в Гиватаиме подешевели...вместо 1 ,9 млн теперь 1,25 млн стоит 4-х комнатная на ул.Борохов...:-D

Iren Finkilst
08.08.2011, 23:33
впеГед за светлое будущее, товаГищи! огГабим богатых - отдадим деньги бедным! миГу-миГ!!!

Iren Finkilst
08.08.2011, 23:38
Амос Оз еще не упомянул пару мест.Он "забыл" упомянуть сколько денег идет на финансирование палестинской автономии.А также забыл упомянуть во сколько государству обошелся Гуш-Катиф.По данным МАОФа-в районе 52 миллиардов шекелей.

Rina
09.08.2011, 00:20
зато квартиры в Гиватаиме подешевели...вместо 1 ,9 млн теперь 1,25 млн стоит 4-х комнатная на ул.Борохов:-D :-D :-D :-D :-D (Y)

Rina
09.08.2011, 00:24
упс... шекелей? т.е. 400 тысяч $? ну нормально, я бы сказала... при зарплате 8 тысяч шекелей, кто угодно купит...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K
09.08.2011, 01:09
зато квартиры в Гиватаиме подешевели...вместо 1 ,9 млн теперь 1,25 млн стоит 4-х комнатная на ул.Борохов...
Что-то мне с трудом верится, что цены уже так упали.

Diana Tilli
09.08.2011, 05:03
МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ, ИЛИ У РУССКИХ СОБСТВЕННАЯ ГОРДОСТЬ
В тот день, когда было принято решение о создании 9 канала израильского телевидения, был забит последний гвоздь в гроб абсорбции русской алии 90-х. И страна Оз обрела свой Изумрудный город, обитатели которого носят зеленые очки.
* * Обзывая нас "колбасной алией" забыли вспомнить о том, что после 89 года вся масса, имеющая право на возвращение, лишилась выбора. И, если до этого момента в Израиль ехали те, кто идентифицировал себя с еврейством, *то теперь умелые рычаги развернули все "стадо" в одном направлении, *закрыв плотно окна и двери.
* * Я помню, когда нас *в Будапеште окружили автоматчиками, напугав мою 5-летнюю дочь, и 3 дня держали в закрытом лагере. *Дорожные чеки на 200 долларов и два чемодана книг *не могли помочь *в желании позвонить родителям, от которых мы с трудом получили разрешение на выезд и, которым пообещали в Сохнуте, что мы прибудем в *Израиль в день вылета. У моего отца в 48 лет случился инфаркт. Потому что сообщить о себе нам удалось только через 4 дня.
* *Советский человек привык к тому, чтоб его унижали, запугивали, *ставили на колени, били кнутом, показывали пряник *и твердым голосом *давали четкие *команды и руководства к действию. В начале 90-х грязные квартиры, бесконечный обман и мытье туалетов стерли грань между бывшими рабочими и служащими. Прослойка интеллигенции, считавшаяся при советском режиме паразитирующей, в Израиле была сломлена окончательно. Неприспособленный к физическому труду пианист не мог конкурировать в заработках с простым сварщиком.

Diana Tilli
09.08.2011, 05:03
И постепенно *огромная часть русскоязычной интеллигенции - молодых, мыслящих и образованных - именно та, которая бы сейчас могла *встать в ряды борющихся за социальные преобразования, не видя перспектив и не ощущая *поддержки, покинула Израиль. *И увезла с собой детей, тоже израильских граждан, будущих солдат и студентов.
* *Выстояли, как всегда сильнейшие, *понимающие, что такое клановая экономика, твердо стоящие на ногах и имеющие круг родственников и знакомых, способных устроить тебя *в хорошее место и познакомить с нужными людьми.
* * Русскоязычные израильтяне смотрят 9 канал и очень боятся революций. *Русскоязычным израильтянам внушают, *что они уже это проходили. Что они уже жили в стране, строющей коммунистическое будущее. *Русскоязычным израильтянам откровенно врут, что задача сегодняших протестов свергнуть правительство. *Русскоязычных израильтян пугают тем, что "левые" *- это почти что *КПСС, *что в палатках зажравшиеся и обкуренные жители северного Тель-Авива, *что простому " русскому" человеку, пашущему с утра до ночи, *с ними не по пути. Русскоязычные израильтяне не верят тому , что коренные жители этой страны живут также тяжело, как и они сами. *Русскоязычные израильтяне смотрят свое телевидение, читают свои газеты, едят в своих ресторанах и слушают своих политиков. *
* *Наличие 9 канала, безусловно, говорит о толерантности и демократичности израильского общества. Но если б *я была Ротшильдом, то пустила бы русские субтитры хотя бы на одном из центральных израильских телевизионных каналов. И пригласила бы туда синхронных переводчиков, лишенных местечкового акцента. *Для того, чтобы мы все жили в одной стране. Для того, *чтобы получали одну и ту же, *неразжеванную для русскоязычных *"телепузиков", информацию. *Для того, чтобы *вместе ее анализировали. Для того, чтобы олим не шли голосовать только за своих из-за отсутствия языкового барьера. *Большинство "русских", к сожалению, *так никогда и не сможет свободно говорить и понимать на иврите. *Но и у них должна быть возможность самим делать выводы и выбор.
* *А пока мне *обидно до слез, что я не слышу русскую речь среди тех, кто открыто говорит о том, *что так больше жить нельзя! *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Диана Теллер

Iren Finkilst
09.08.2011, 05:38
В тот день, когда было принято решение о создании 9 канала израильского телевидения, был забит последний гвоздь в гроб абсорбции русской алии 90-х.(E)Возражу.9-й канал в основном смотрят пенсионеры и люди не владеющие или плохо владеющие ивритом.Остальная часть алии(большинство) НЕ смотрит этот канал.
Далее, о каком гробе абсорбции тут речь? То, что пожилые люди и те, которые смотрят 9-й канал по причине незнания иврита не абсорбировались, то объяснение очень простое.Не могут абсорбироваться люди, не говорящие на языке страны.Пенсионеры еще и не работают, поэтому контакт с коренным населением ограничен магазинами,поликлиниками и пр.Остальные абсорбировались,все нормально.В процессе были потери, и это тоже нормально.

Iren Finkilst
09.08.2011, 05:52
Выстояли, как всегда сильнейшие, *понимающие, что такое клановая экономика, твердо стоящие на ногах и имеющие круг родственников и знакомых, способных устроить тебя *в хорошее место и познакомить с нужными людьми.(E) А мы вот выстояли без родственников и знакомых и твердо стоим на ногах.И большинство наших друзей выстояли тоже без посторонней помощи.

Rina
09.08.2011, 05:54
.Остальные абсорбировались,все нормально.В процессе были потери, и это тоже нормально.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) "на войне как на войне"?:-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst
09.08.2011, 07:33
Выстояли, как всегда сильнейшие, *понимающие, что такое клановая экономика, твердо стоящие на ногах и имеющие круг родственников и знакомых, способных устроить тебя *в хорошее место и познакомить с нужными людьми.(E) мы выстояли(я о своей семье) без помощи родственников и знакомых, никто нас никуда не устраивал.И большинство моих друзей и знакомых точно так же.(Кому нафик нужны бедные родственники????).Все устроены и твердо стоим на ногах.Тьфу-тьфу-тьфу.

Iren Finkilst
09.08.2011, 07:37
Все, кстати, устроены по специальности.Почти все, врать не буду.Не устроились те, кто приехал в возрасте после 45.По специальности.Ну устроились как смогли.На жизнь не жалуются, потому что реально смотрят на вещи и понимают что приехав в таком возрасте без языка рассчитывать особо не на что.

Rina
09.08.2011, 07:42
.На жизнь не жалуются:-D :-D :-D тока мёртвые не жалуюцО на жись.. Ирк, мож ты такая сволачь, шта тебе жаловацО нельзя.. подумай ещё под этим углом...(fr)

Iren Finkilst
09.08.2011, 07:47
Русскоязычным израильтянам откровенно врут, что задача сегодняших протестов свергнуть правительство. *Русскоязычных израильтян пугают тем, что "левые" *- это почти что *КПСС, *что в палатках зажравшиеся и обкуренные жители северного Тель-Авива, *что простому " русскому" человеку, пашущему с утра до ночи, *с ними не по пути.(E) Дина, ну бээмет! Щас не 90-е годы!Я вообще телевизор почти не смотрю.Выводы можно и самим сделать.И в израильской прессе такое тоже пишут.Что за "простой русский человек"?Пашущий.А как насчет простого израильского человека, тоже пашущего?По поводу обкуренных палаточников-ну да, были и такие.Русских обкуренных тоже хватает.Да не поэтому они не вышли на демонстрации.Неохота им было в такую жару таскаться.

Rina
09.08.2011, 07:50
По поводу обкуренных палаточников-ну да, были и такие.:-D :-D :-D :-D :-D интерны, врачи, младший медперсонал, тоже фсе балбесы что ли? не только же "палаточники" вышли на демонстрацию...(330 тысяч последняя демонстрация, это все наркоманы чтоли??? страна наркоманов???) Ирк, ты загавариваешься... таксисты баставали.. пенсионеры.. о чём ты вообще?(fr)

Rina
09.08.2011, 07:51
уже три недели народ бушует... Ирк, все наркоманы????? Израиль-прибежище обкуренных??:-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (D)

Iren Finkilst
09.08.2011, 07:54
Вил, я уже ведь писала, что требования у интернов, врачей и т.д. СПРАВЕДЛИВЫЕ.И они давно бастуют.А те кто организовал все остальное, хотят политической революции.

Rina
09.08.2011, 07:55
нет, не хотят... не правда.. они хотят дешёвое, доступное жильё... хотят жить достойно на свою зарплату.... а не сводить концы с концами...

Iren Finkilst
09.08.2011, 07:56
Вилка, ты плохо понимашь, что я пишу??? Про обкуренных не я писала вообще.Это в ответ Дине, которая считает, что русскоязычный лагерь-это сплошь рабочие и крестьяне, зомбированные 9 каналом.Этот канал я уже писала кто смотрит.

Iren Finkilst
09.08.2011, 07:58
Вил, не говори глупости!!!! Не смеши, большинство демонстрантов живут более чем достойно.

Iren Finkilst
09.08.2011, 07:59
Ты просто не совсем понимаешь эту политическую кухню.Оттого что в Штатах у людей зарплаты выше, это не означает что мы здесь пухнем от голода и копаемся в мусорках.

Iren Finkilst
09.08.2011, 08:04
У большинства этих демонстрантов(среднего возраста) доходы более чем приличные, квартиры есть и не одна, по три машины на семью,а молодые демонстранты-дети этих родителей.Делай выводы.

Rina
09.08.2011, 08:04
Ты просто не совсем понимаешь эту политическую кухню.(Y) ты тоже...(эт откуда такие "знания" что я "понимаю" а что я "не понимаю"?)

Rina
09.08.2011, 08:08
Ирк..по тому что ты пишешь, я могу сделать вывод, что тебе ваааще плевать, смогут молодые позволить себе жить в Израиле или нет.. причём тут родители??? кто тебе сказал что родители должны содержать детей после 30-ти???? три машины, эт всё от того чтоп общественный транспорт в Израиле развит как в республике чад... можно сдохнуть с голоду без машины...

Rina
09.08.2011, 08:10
Ты судишь по своему олимовскому прошлому:-D :-D :-D :-D :-D :-Dнет я сужу по жизни своих и мужниных многочисленных племяниц и племянников... которые сегодня не могут себе позволить снимать жильё, т.к. это "цыганская жизнь" и деньги на ветер.. а купить, у них нет 100-200 тысяч доларов(!!!!) внести взнос первоночальный... они эти деньги живя на схируте сроду роду не заработают и не накопят!(я тебе только о тех кто имеет как минимум тор шени ):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
09.08.2011, 08:12
и машина это не роскошь в Израиле.. эт чтоб пару шекелей поехать заработать.. иначе нельзя.. общественный транспорт развит в Израиле как в республике чад.. я молчу про субботу....:-D :-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst
09.08.2011, 08:14
ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David
Машина если новая таки роскошь.А че общественный транспорт?Прекрасно развит.

Rina
09.08.2011, 08:15
причём вся работа у них в Гуш Дане.... а цены в Гуш Дане как на Манхеттене.. тока на Манхеттене квартиры доступней... по ценам.. вот и едет молодёжь туда, где квартплата, это 20-30% от одной(!!!!!) зарплаты... а не целая зарплата как в Израиле...

Rina
09.08.2011, 08:16
А че общественный транспорт?Прекрасно развит.(Y) ок... если эт "развит".. то тада ок...

Iren Finkilst
09.08.2011, 08:16
Мне не плевать потому что и у меня дети в таком положении.Ты мне не ссказывай про схирут.И мы жили на схируте и, и моя дочка с мужем жили на сумасшедшем схируте в тель авиве.

Rina
09.08.2011, 08:18
ну эт нормально "сумашедший схирут"???? аренда не должна сжирать всю(!!!) зарплату...и аренда не может быть выше чем пособие по инвалидности или безработице... так не бывает!!!!

Iren Finkilst
09.08.2011, 08:20
Нет, ненормально.Где я сказала, что это нормально?Читай выше-я писала, что требования справедливые.

Iren Finkilst
09.08.2011, 08:21
и где он работает круглосуточно?В Америке?! У нас там много родственников.Не только не круглосуточно, а есть места, где его просто не встретишь.Предполагается, что у всех машины.

Rina
09.08.2011, 08:24
У нас там много родственников.Не только не круглосуточно, а есть места, где его просто не встретишь.Предполагается, что у всех машины.(Y) я там в жизни не была значит.....

Rina
09.08.2011, 08:25
Нет, ненормально.Где я сказала, что это нормально?Читай выше-я писала, что требования справедливые.(D) поэтому люди вышли на улицы.. и живут в палатках... как может быть квартира в Тель-Авиве в аренду скажем 1500$ если зарплата 8 тысячь шекелей???

Iren Finkilst
09.08.2011, 09:05
Briarcliff Manor, NY- была там? Не думаю.Че тебе там делать?Спроси, на чем там можно до метро доехать?

Iren Finkilst
09.08.2011, 09:39
Мой двоюродный брат будучи в Хьюстоне решил ночью, в первом часу погулять (не спалось из-за разницы во времени).Все окпестные бомжи спавшие на вентилляционных решетках и скамейках поднмали головы, здоровались вежливо и... спали дальше.(Вилена, вопрос на засыпку-откуда столько бомжей в Америке?).Но речь не об этом, через короткое время он увидел, что к нему несется полицейский патруль.Он начал лихорадочно думать что он натворил такого, а копы встревоженными голосами спросили все ли у него в порядке.Он грит, вроде да, все, мол, ОК.А они спрашивают-а где же твоя машина тогда, сломалась чи шо? Он сделал вот такие глаза :-O *и объяснил, что просто вышел погулять, ну ему втолковали, што белые люди в такое время в таких местах не гуляют.Еще раз спросили в порядке ли у него машина, он сказал все ОК и они отстали тогда.
О чем я хочу сказать-в Америке люди практически не пользуются общественным транспортом, ну на работу ездят на метро, а в маленьких городках фиг где автобус увидишь.

Rina
09.08.2011, 10:36
Briarcliff Manor, NY- была там? Не думаю.Че тебе там делать?Спроси, на чем там можно до метро доехать?(fr) а зачем мне? понятия не имею что это, спрашивать не буду... зачем?

Rina
09.08.2011, 10:39
О чем я хочу сказать-в Америке люди практически не пользуются общественным транспортом, ну на работу ездят на метро, а в маленьких городках фиг где автобус увидишь.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) живя в Нью Йорке я пользуюсь только общ.транспортом... на Маями-машина.. а ты в Америке видимо только машиной пользуешься... ты тут живёшь и знаешь чем ты лично пользуешься...

Rina
09.08.2011, 10:39
Ты что, веришь что они живут в палатках потому что им негде жить??????(D) а ты что веришь, что я верю??????

Rina
09.08.2011, 10:55
Metro-North railroad makes regular stops at the Village's Scarborough Train Station, providing many residents with the opportunity to commute to New York City by train.:-D я так и знала что деревня какая та.. 2000 человек там живут.. рядом жд трэйн... к городскому трэйну... около 60 килошников(чуть меньше) до Манхеттена... 100% общ. транспорт круглосуточен......

Iren Finkilst
09.08.2011, 18:10
Ну да, деревня.В таких деревнях вся Америка живет, не все же живут в нью йорке.Там живе семья брата моего мужа.Когда к ним приезжают родители, то никуда они сами полшага не могут сделать, до метро там все ездят на машинах.И дети когда были маленькие и до 16 лет родителям приходилось их везде возить.

Iren Finkilst
09.08.2011, 18:14
живя в Нью Йорке я пользуюсь только общ.транспортом... на Маями-машина.. а ты в Америке видимо только машиной пользуешься... ты тут живёшь и знаешь чем ты лично пользуешься... (E) Так же как ты не живя сейчас в Израиле все знаешь и обо всем судишь по рассказам родственников, так же и я сужу о жизни в Америке по рассказам родственников и друзей.Их у меня больше в там чем *в здесь.

Rina
09.08.2011, 19:21
Так же как ты не живя сейчас в Израиле все знаешь и обо всем судишь по рассказам родственников, так же и я сужу о жизни в Америке по рассказам родственников и друзей.Их у меня больше в там чем *в здесь.:-D и заметь, я тебе рассказываю о родне которые минимум имеют тор шени в Израиле, а живут очень тяжело.... концы с концами сводят....им тоже уезжать?

Rais
09.08.2011, 19:46
Ну не знаю , как живут в Израиле все. Но знаю, как живут мои родственники. Квартиры имеют все, даже племянники, которым за 30. Успели купить. платят машканту. Так это кажется у вас называется. *Сестра работает учительницей музыки в школе.я так поняла,что это вроде нашей бывшей пионервожатой. готовит утренники и пр. Дети у нее уже взрослые. Так вот она каждый год ездит за границу. В том году- Америка. в этом- Калининград и Скандинавия. Мужа нет и в Израиле не было. вот я и сужу об израильской жизни. видимо, не так плохо.

Iren Finkilst
09.08.2011, 20:05
Я тоже не знаю таких, которые с тоар шени не сводят концы с концами.У всех моих знакомых с тоар шени и квартиры, у некоторых и виллы и машины и заграницы.Да и без тоар шени никто из моих знакомых за небольшим исключением , не бедствует.Естественно, все хотят жить лучше, хорошему нет предела.
У меня есть знакомые, муж рабочий на заводе,жена парикмахер-всю жизнь плпкались как им на все не хватает денег.В прошлом году купили своей дочке квартиру без машканты.При зарплатах на двоих как у меня одна.А мы своей дочке квартиру не купили.О чем это говорит?О том что все живут по-разному и тратят тоже по-разному.Вот они не ездили заграницу, отказывали себе во многом, зато дочке квартиру купили за наличные.А мы ездили каждый год, на продуктах не экономили, и купили квртиру только себе.Но и университеты обоим детям оплачивали-три четверти стоимости.

Rais
09.08.2011, 21:43
Я в темах об Израиле особо не участвую. Ну что я могу сказать. но вот последнее время столько начиталась. и если бы я не знала . как живет моя многочисленная родня, то *испугалась бы. да, живут по разному. но нет ни единого, кто бы не имел квартиру. правда, последним из Белоруссии уехал племянник двоюродный. 10 лет назад. Квартиру имеет. Не на схируте.

Rina
09.08.2011, 22:05
бляаааааааааааааааааааа... Ирк, хОчу в твой Израиль.... расскажи где это? а то тот Израиль который я знаю, там интерны массово увольняються, потому что зарабатывают в час меньше чем минака... палатки.. протесты.. молодёжь которая уезжает... и проблема оттока молодых людей... просто расскажи мне как можно в 30 лет заработать 200 тысяч долларов на первоночальный взнос покупки квартиры в ИЗраиле? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
09.08.2011, 22:52
из Белоруссии уехал племянник двоюродный. 10 лет назад. Квартиру имеет. Не на схируте.:-D :-D :-D *квартира "имеет" племянника... а не он квартиру...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Евгения Шмум
09.08.2011, 23:56
Что нового можно сказать на эту тему чего еще не сказано? И так все ясно, весь " маамад беинаим" в одной и той же лодке...Мне как раз интересно какой процент людей серьезно думает об отъезде из Израиля...Как будто здесь нарочно все делается для того чтоб выпихнуть лучших, образованых и ранее преданных молодых граждан. Что ж, может и удастся...Интересно только что будет через несколько лет при таком раскладе...

Oksana-K
10.08.2011, 00:50
Квартиры имеют все, даже племянники, которым за 30. Успели купить. платят машканту.
Раечка, раз платят машканту, то квартира только условно является их собственностью до тех пор, пока последний шекель не будет возвращен банку.

Oksana-K
10.08.2011, 01:08
бляаааааааааааааааааааа... Ирк, хОчу в твой Израиль.... расскажи где это?

И правда, где такая чудесная страна? (dt) Биби Маман должен зарплату платить, как одному из своих лучших адвокатов. Я, Иренуш, тебя читаю, и думаю: " дваш, а-коль дваш..." :-D
???, ???? ???!
?? ??? ??? ???? ?? ???? ????

***********.youtube.com/watch?v=PeVKlV_SvMY
Спасибо, что напомнила о хорошей песне.

Айзенфельд
10.08.2011, 01:13
Моя свекровь получила амигур ,почти каждый год за границу ездит ,ни дня не работая в Израиле...а у нас в семье ни у кого нет прав...:-D

Айзенфельд
10.08.2011, 01:17
Единственную квартиру сейчас продала...живу на схируте ,но это не мешает моему счастью...:-D

Iren Finkilst
10.08.2011, 01:30
Ладно вам девочки.Никакой не дваш.Это тот Израиль где вы живете.Все прошли определенные трудные этапы и устроились.Может быть вы в стране не так давно, что вам все плохо?(ch)

Айзенфельд
10.08.2011, 01:32
Ир ,мне тоже надоело слушать постоянное нытье во всех темах ,люди просто разучились ценить то ,что имеют...

Iren Finkilst
10.08.2011, 01:38
Не то слово, Инна.Почитать форум, так Израиль супер помойка и весь народ там включая врачей и профессоров бомжи, ютящиеся на скамейках в парке, а особо богатые в палатках.Откуда такие пробки на дорогах, откуда у нищих деньги на машины?! И дома тоже поди не пустуют, пойди попробуй сними квартиру, хрен найдешь сразу то что хочешь.

Iren Finkilst
10.08.2011, 01:39
А в Америках прям весь Израиль ищет спасения от нищеты.Откуда же там свои нищие бомжи????

Iren Finkilst
10.08.2011, 01:41
Ирк, хОчу в твой Израиль.... расскажи где это?(E) Вилка, приезжай покажу!(L) (F)

Iren Finkilst
10.08.2011, 01:46
Какая чудесная картина получается. Поднебесная, б...Я! :-D(E) Не вижу чудесной картины, чесслово, Дина! Было много трудностей на пути, взлеты и падения.Итог-неплохой.Но не Алиса в стране чудес.Не поняла где вы увидели поднебесье.Я что описывала какие-то сверхъестественные картины райской жизни?Люди работают, наследство от папы Ротшильда не получали.Работают в хайтеке, врачами, медсестрами, физиками и лириками.

Rina
10.08.2011, 03:45
Ирк, хОчу в твой Израиль.... расскажи где это?(E) Вилка, приезжай покажу(Y) есть кому показать Израиль.. ты не ответила как молодым людям в 30 лет заработать 200 тысяч долларов на первоначальный взнос на квартиру? меня только это интирисует... и ещё где снять квартиру лет на десять, чтоб аренду не поднимали.. и чтоб не трястись "выгонят не выгонят".. простые вопросы... обсолютно земные..

Rina
10.08.2011, 03:47
бомжей Америки, Ир, оставь в покое.. меня о них не спрашивай, я о них ни чего не знаю, ни чем тебе помочь не могу.... израильтян бомжей нет.. все достойно тут живут....

Oksana-K
10.08.2011, 05:26
А че общественный транспорт?Прекрасно развит.
В Израиле, да? Можно начинать радоваться? От моего дома до работы на машине - 10-15 минут езды, на общественном транспорте - ЧАС!!! Почему? Потому что с пересадкой, каждый автобус нужно ждать и ходят они как попало - расписание "вилами по воде писано". Если бы у нас был прекрасно развитый общественный транспорт, мы бы вполне обошлись одной машиной. Увы, мне надоело в любую погоду стоять на автобусной остановке, теряя драгоценное время впустую. Пришлось купить вторую машину. Неужели я не нашла бы лучшее применение этим деньгам? Я уже молчу о безобразно завышенных ценах на машины из-за ввозной пошлины...

Oksana-K
10.08.2011, 05:28
Может быть вы в стране не так давно, что вам все плохо?

Может быть. А для сабр какую отмазку придумаем? Знаю семью, которая в стране несколько поколений, жили здесь задолго до провозглашения государства. Пусть в меньшей степени, чем репатрианты, но они тоже испытывают трудности и жалуются на дороговизну жизни.

Rina
10.08.2011, 05:42
А в Америках прям весь Израиль ищет спасения от нищеты(E) ну молодые люди с которыми я работала в течении последних пяти лет, вообщемта не "все"... но их очень много из Израиля... эт именно последние 5-7 лет такой "наплыв"... и именно из за проблем жилья уезжают...

Iren Finkilst
10.08.2011, 06:39
Может быть. А для сабр какую отмазку придумаем? Знаю семью, которая в стране несколько поколений, жили здесь задолго до провозглашения государства. Пусть в меньшей степени, чем репатрианты, но они тоже испытывают трудности и жалуются на дороговизну жизни.(E) Жалуются все и ничего...живут.Евреи всегда жалуются.Дороговизна везде сейчас.Что толку приводить примеры?Все по-разному живут.Одни копят на черный день, другие транжирят.Я что-то не пойму-именно в израиле все так плохо и невыносимо?Не надо мне никакие отмазки придумывать-есть бедные, есть богатые и есть средние.И еще между всеми тремя тоже есть прослойка.Назовите мне страну где уже построили коммунизм и все люди равны.Только не надо Швецию приводить в пример-Израиль не Швеция.Также некорректно сравнение с Америкой и Германией и любой другой страной.Там другие размеры, другие проблемы, другое окружение, другое всё.Израилю всего 60 лет от роду.Есть чем гордиться, а вы ноете.

Iren Finkilst
10.08.2011, 07:04
В Израиле, да? Можно начинать радоваться? От моего дома до работы на машине - 10-15 минут езды, на общественном транспорте - ЧАС!!! Почему? Потому что с пересадкой, каждый автобус нужно ждать и ходят они как попало - расписание "вилами по воде писано".(E) А я когда ездила на общественном транспорте на работу, маршрутка ходила каждые 7-10 минут, иногда шли подряд, автобус всегда был строго по расписанию, ну иногда опаздывал.На что ты жалуешься-на то что общественный транспорт хуже персонального?(fr) Это и ежу понятно.Ты экономишь время и не трешься с незнакомыми потными тетками и дядьками.И не слушаешь дебильную музыку и ор водителя по рации или как там это называется.

Iren Finkilst
10.08.2011, 07:15
ты не ответила как молодым людям в 30 лет заработать 200 тысяч долларов на первоначальный взнос на квартиру? меня только это интирисует... и ещё где снять квартиру лет на десять, чтоб аренду не поднимали.. и чтоб не трястись "выгонят не выгонят".. простые вопросы... обсолютно земные..(E) Эт тебе ответят в канцелярии Нетаниагу.(lo) Мои друзья своим детям помогли купить квартиру, многим достается от родителей вторая квартира.Это в основном сабры, у них, как правило , есть не одна квартира-досталось от бабушек-дедушек плюс сами скупали в хорошее время когда дешево было.Очень многие не могут купить квартиру, цены заоблачные, тем не менее квартиры раскупаются как пирожки.Но это уже не средний класс, а повыше.А почему 200 тысяч долларов это начальная цена?Это средняя стоимость квартиры.Машканту дают если не ошибаюсь 60 %.То есть если напрячься можно скопить лет за 7-8.Это про средний класс.Вообщем покупают люди, не на улицах же они живут.

Rina
10.08.2011, 08:01
Ирк, слава богу фсё хорошо... слава богу! квартиры фсе купили... фсе ездят на сопственных машинах.. общественный транспорт самый лучший.. как сёдня один ивреец написал в "Нью Йорк пост" :"чтобы скорее закончить войну(в нашем случае дисскусию) лучше сразу сдаться".. я сдаюсь! в Израиле всё ок... всё что я написала раньше куйня.. димонстрации эт мои голюцинации.. 200 тысяч долларов квартира-эт ок! патамушта каждый(!) в Израиле зарабатывает 20 тысяч шекелей...в Америке фсе бомжуют...пишу тебе из коробки от телевизора(специально для немцефф: под мостом Бруклинским живут тока милионеры... там лофты от 800 тысяч и выше.. алевай, чтобы фашисткие слова сбылись.. у меня мечта, лофт с видом на Манхеттен! Алевай, чтоб я жила под мостом!)(D)

Илана Даскав
10.08.2011, 22:37
Председатель организации жертв арабского террора, Меир Индор подал в Коллегию журналистов жалобу на репортеров израильских СМИ, опубликовавших тенденциозную дезинформацию относительно количества участников антиправительственного митинга в Иерусалиме, состоявшегося вечером прошедшей субботы.
Большинство израильских СМИ опубликовали сообщения об участи 30-ти тысяч человек в демонстрации под стенами Кнессета. Меир Индор не поленился заказать аэрофотосъемку мероприятия, а также тпографические замеры площади, на которой состоялся митинг. По его подсчетам, на площади, при самой высокой плотности ее заполнения людьми, невозможно разместить более 7000 человек. По официальным данным полиции, в митинге *приняли участие около 5500 демонстрантов, а подсчет голов на снимке аэрофотосъемки дал еще меньший результат.
Кстати, относительно числа участников "самой массовой демонстрации" в Тель-Авиве также возникли разночтения между официальными СМИ и независимыми блоггерами - разница составила 50% (от 300 тысяч до 150 тысяч у *у одних не более 70-ти у других). Следует отметить, что в 2005 году израильские СМИ намеренно занизили число участников массовой демонстрации протеста против "размежевания", причем тоже в два раза.
Эалоба Меира Индора принята к рассмотрению Коллегией журналистов, председателем которой является бывшая судья БАГАЦа, Далия Дорнер. Однако генеральный директор Коллегии, Арик Бахар уже заявил, что у репортеров нет возможности и инструментов для оперативной проверки данных о *количестве участников массовых мероприятий и трудно уличить их и обвинить в сознательной подтасовке фактов.
***********.7kanal.com/news.php3?id=283841

Илана Даскав
10.08.2011, 22:37
Стало известно имя одного из спонсоров "палаточного протеста", захлестнувшего Израиль - это Даниэль Абрахам, еврей-мультимиллионер из США, чье имя уже всплывало в связи с делами Эхуда Ольмерта и Шимона Переса.
***********.7kanal.com/news.php3?id=283840

Oksana-K
11.08.2011, 01:49
Эксперт по вопросам политической активности выходцев из бывшего СССР социолог Михаил Филиппов из Института Демократии перечислил несколько основных причин, из-за которых русскоязычные израильтяне не принимают участия в демонстрациях.
"Все мы выходцы из СССР. Это "сидит" у нас в генах. Большинство из нас привыкли с государством не спорить, и ничего у него не требовать, крутиться -вертеться, что дают – брать, не дают – ну, значит, так положено… В общем, слушайте Жванецкого - лучше него не скажешь. Наша тяжело работающая молодёжь скорее уедет в Канаду, чем громко вслух заявит о своих проблемах. Старики же уповают на "великого экономиста" Биньямина Нетаниягу и избранников народа, которым, зачастую, "русские" социальные проблемы до лампочки. Голосовать то наши люди ходят, чтобы арабов "прижучить", так зачем депутатам из-за социального жилья пыжиться? И на этом фоне ярко проявляют себя русскоязычные СМИ. Прекрасно понимая, что зритель закодирован на ненависть к "пятой колонне" и социализму, протест преподносится, как "леваческая" прихоть тель-авивской молодёжи под красными флагами. Реальные проблемы среднего класса, которому надоело быть дойной коровой, аккуратно замалчиваются", - заявил Филиппов.
Он считает, что сегодня русскоязычные израильтяне имеют уникальную возможность заявить о своих проблемах вслух. "Это наши старики не имеют социального жилья, родители не успевают заработать на пенсию, а молодые, не сумев купить квартиру, пакуют чемоданы. Но чтобы заговорить об этом, "русским" придётся перебороть самих себя: свои советские страхи, скептицизм по отношению к свободе слова и гражданскому обществу, а также цинизм и равнодушие".

Oksana-K
11.08.2011, 01:50
Главный ученый министерства абсорбции, доктор политологии Зеэв Ханин не согласен с такой точкой зрения. "Социальная и политическая культура "Русского Израиля" лишь в небольшой степени, процентов на 20, несет в себе советское наследие, а в остальном она - продукт уже израильского опыта. Люди забывают, что ядро "Большой алии", прибыло в страну в 1989-92 годах. А Израиль тогда буквально "бурлил демократией", - отметил *Ханин. Он добавил, что в протестных акциях не участвуют даже молодые репатрианты, которые выросли в Израиле, не имея никаких воспоминаний с "доисторической родины".
"Отношение "русских" к протесту "а-ля Ротшильд" - я не имею в виду все протестные течения, там их, как минимум, "восемь в одном" - в очередной раз показывает их здравый смысл. Репатрианты не поддерживают акции, в которых не видят смысла, цели которых им непонятны", - отметил Ханин. При этом он согласен с Михаилом Филипповым в том, что к публикации о "прямой связи Либермана с каждым репатриантом" нужно относиться как к "горячечному бреду".
********izrus.co.il/obshina/article/2011-08-08/15181.html

Harry Potti
11.08.2011, 05:29
Больше с Ханиным, чем с Филиповым.А кто сказал,что русских там не было?Были, но просто для тусовки.Русские более циничные и менее идейные чем израильтяне и воспитание домашнее тоже имеет значение.

Rina
11.08.2011, 22:12
Репатрианты не поддерживают акции, в которых не видят смысла, цели которых им непонятны", - отметил Ханин.(D) Ханин тож не верит, что в Израиле, кто то будет слушать людей? всмысле "та хоть год бастуйте.. насрать! всё будет как было.."..

Diana Tilli
12.08.2011, 06:41
Меня сегодня пригласили в прямой эфир на 10 канал к Лондону и Киршенбауму. Прочитали статью, которую я поставила тут. К сожалению, у меня не получилось. Жалею. :-(

Oksana-K
13.08.2011, 00:54
Ханин тож не верит, что в Израиле, кто то будет слушать людей? всмысле "та хоть год бастуйте.. насрать! всё будет как было.."..

Хотелось бы, чтобы он ошибся.

Diana Tilli
13.08.2011, 01:25
Я отказалась. Потому что давно избегаю физической публичности. Сейчас не увсерена, что сделала правильно.

Diana Tilli
13.08.2011, 01:26
***********.mignews.com/news/society/world/110811_141110_93894.html#.TkS37pVDlZQ.facebook

Diana Tilli
13.08.2011, 01:28
это очередное вранье Либермана о том, почему русские не участвуют в протесте. К сожалению, мои оппоненты из НДИ, те которые руководят словоблудным процессом партии, воспользовались моими аргументами - и обозвали израильские СМИ сталинскими :-D .

Ирина Дакам
13.08.2011, 07:56
Русские тоже принимают участие в акциях протеста - но,думаю,это все больше молодежь.А для полноты картины иногда не мешало бы посмотреть 9 канал,где неплохо освещается эта акция,куда приглашают русскоязычную молодежь,и где,кстати,этот протест поддерживают.Там даже хотятвыдвигать требования к правительству от лица общины- ведь согласитесь,у многих русскоязычных есть специфические проблемы - например,вопрос о пенсиях.Не всем на работе делали отчисления,а закон принят не так давно.Конечно,это не касается тех,кто работает учителями и врачами - но ведь это не большинство...

Oksana-K
16.08.2011, 02:52
Нетаниягу пообещал экономическое чудо (fr)
Мы намерены сократить разрыв в социально-экономическом положении между гражданами, сохранив при этом стабильность нашей экономики.
Об этом заявил глава правительства Биньямин Нетаниягу, выступая на заседании финансовой комиссии кнессета. Глава правительства подчеркнул, что "в обществе сложилась критическая ситуация, когда израильтяне не могу свести концы с концами, и именно это отражает нынешнее движение протеста".
Нетаниягу пообещал "предпринять реальные шаги для изменения ситуации, и в тоже время отметил, что "недопустимо нарушать стабильность израильской экономической и финансовой системы".

Igor Shti
17.08.2011, 19:25
Гвардия Кнессета внедрила в толпу демонстрантов "людей в штатском"Как сообщает портал ynet, гвардия Кнессета задействовала сотрудников в штатском, чтобы контролировать проходящие у комплекса Кнессета акции протеста.
По данным портала, командование гвардии приняло решение внедрить своих агентов в ряды протестующих, чтобы своевременно предотвращать попытки провокаций и организации беспорядков.
Следует отметить, что за последние дни "палаточники" несколько раз пытались заблокировать въезды на территорию комплекса, а во вторник пытались прорваться в комплекс во время специального заседания Кнессета.
Попытка прорыва была жестко пресечена сотрудниками гвардии Кнессета. Демонстранты, пытавшиеся прорваться в Кнессет, жаловались на чрезмерное применение силы.

Diana Tilli
18.08.2011, 22:01
***********.themarker.com/opinion/1.806113#commentsForm-806113 моя статья сегодня в Themarker. Если интересно.

Iren Finkilst
19.08.2011, 00:44
Дина, во многом несогласна с вашей статьей.Про 9-й канал я уже высказывала свое мнение ниже.И с чего вы взяли, что русские не участвуют в демонстрациях протеста?Кто и как их считает,если они в общей толпе?Сама собственными глазами видела многих русских , относительно общего количества, разумеется.Далее вы пишите, что русским израильтянам внушают, что цель демонстрации-свалить правительство.У кого есть мозги, тот и сам догадался *об этом.А то это не так!Все ясно как божий день.Далее, как я уже тоже писала, такие мнения есть и среди израильтян и в израильской прессе об этом тоже пишут.Использовали наивных студентов на волне борьбы за социальную справедливость, которые верят или надеятся, что добьются своего.Кто принимает участие в палаточных акциях?Молодежь, у них сейчас каникулы.Кто может позволить себе тусоваться в палатках, не работать?Уж точно не русские среднего возраста, которые не могут позволить себе такую роскошь не ходить на работу.Что неясного в том, что это спланированная акция?Уже известно что палаточное движение спонсируется.На справедливых социальных требованиях поймали тремп.Не знаю кто вообще занялся пересудами об участии, вернее безучастности "русских" в демонстрациях, но все статьи об этом тенденциозны и непонятно к чему это.Почему никто не задается вопросом-а где мароканцы или эфиопы, почему их нет на демонстрациях?

Ирина Дакам
19.08.2011, 02:41
ответила другу Iren Finkelstein
Может,у части участников этой акции - такая цель -свалить правительство,но у очень многих,которые стали их поддерживать - цели совсем другие.И они понимают,что если свалить правительство - то ничего не изменится - ну потратим энную сумму денег на перевыборы- а что нового сделает новое правительство?!Так что разумные и реалисты и не думают о смене правительства,а думают о том,какие реальные требования выдвинуть - а не витать в облаках...

Diana Tilli
19.08.2011, 03:14
"Сваливать правительство" никто не собирается.От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется. Хотя меня, например, совсем не привлекает перспектива *жить в государстве, во главе которого стоит Либерман.. Это про мои нерадужные перспективные мысли. *Поэтому у меня есть еще одна статья на эту тему.. Во-всяком случае, я имею право выссказаться. *А то, что сегодня произошло, тоже наводит на параноидальные предположения. Будем надеяться, что теории заговоров *не имеют место к тем, кто слишком хочет заработать на войне. А я, например, согласна иметь проплаченных миротворцев вместо мировой воинствующей камарильи. Никого лично не имею ввиду.

Iren Finkilst
19.08.2011, 03:24
Все правильно, Ирина.Большинство хочет лучшей жизни, не вздутые цены на предметы первой необходимости,доступное жилье и т.д. Но к чему эта дележка общества и выискивание блох-русских в толпе демонстрантов? Большинство русских, особенно молодежи уже давно израильтяне, и у них те же проблемы и желания.И вообще, какое это имеет отношение к проблеме?Как я уже писала сто раз-эфиопов и мароканцев в палатках тоже нет, а если есть то мизерное количество.

Iren Finkilst
19.08.2011, 03:28
"Сваливать правительство" никто не собирается.От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.(E) Откуда вы знаете?В случае правительства никого не интересует сумма, там другие интересы, борьбу за власть еще никто не отменял.

Ирина Дакам
19.08.2011, 03:29
Ирина,сегодня настолько все перемешались,что трудно понять - ху из ху.А насчет выискивания "русских" - ну надо же журналюгам чем-то заняться,чтобы отвлечь людей от главного - для чего эта акция...

Ирина Дакам
19.08.2011, 03:31
Кстати,сегодня некоторые уже выискивают в тех трагических событиях,что сегодня происходят,некий заговор,уже слышала такие осторожные высказывания - правда,пока *как фантастические предположения...*-)

Diana Tilli
19.08.2011, 03:36
Да просто осточертело жить в стране, которым наплевать на нужды своих налогоплательщиков. И протест этот - протест среднего класса, а не малоимущих слоев населения, которых приучили жить на подачки Битуах Леуми. На улицы выходят образованнные и устроенные люди. Но парадокс в том, что нормально зарабатывающий человек в Израиле, оказывается, не в состоянии себе обеспечить нормальный уровень жизни. Это унизительно для страны, когда врач, пусть даже начинающий, получает 24 шек. в час. Я своей уборщице плачу 40.

Iren Finkilst
19.08.2011, 03:36
Да не знаю фантастические ли...Очень удобно получается-акции протеста свернулись, весь народ *прикован к телевизорам, где идет репортаж терактов.Не до жиру, как говорится, быть бы живу.

Iren Finkilst
19.08.2011, 03:40
Но парадокс в том, что нормально зарабатывающий человек в Израиле, оказывается, не в состоянии себе обеспечить нормальный уровень жизни. Это унизительно для страны, когда врач, пусть даже начинающий, получает 24 шек. в час. Я своей уборщице плачу 40.(E) Ой уж! Нормально зарабатывающий все себе прекрасно позволяет-и несколько машин на семью и поездки заграницу, и рестораны , театры и прочие развлечения. 24 шек. в час никак не подпадает под категорию нормально зарабатывающих.У кого требования справедливые, так это у медицинских работников.

Ирина Дакам
19.08.2011, 03:42
ответила другу Дина Теллер (Diana Teller)
Дина,Вы очень ошибаетесь,если думаете,что малоимущие -это только те,кто живет на пособия Б.Л.В том то и дело,что полно работающих людей,и с образованием,которые тоже - малоимущие,особенно,если у них несколько детей.Либо если они молодые специалисты,семьи и одиночки.Да и полно малоимущих ,работающих на зарплату минимум....

Ирина Дакам
19.08.2011, 03:44
Если уж нормально зарабатывающие говорят,что стало тяжелее жить привычной жизнью,то что говорить тем,кто мало получает?

Diana Tilli
19.08.2011, 03:50
Ирина, я об этом и пишу. Что израильтяне потеряли для себя русскую интеллигенцию последнй алии. Именно потому , что плевали на них все это время. Поэтому этим людям сейчас тяжелей всего. Но у них уже нет ни сил, ни желания, ни вдохновения для того, чтоб выходить на улицу. Именно для этого я и писала то, что написала. Причем, мне звонили израильские газеты буквально через 5 мин. после прочтения. Это говорит о том, что для израильтян это вообще новые вещи. Моя задача, как журналиста, донести это до израильтян. А "русским" объяснить, что не так страшен черт,как его малюют.

Ирина Дакам
19.08.2011, 04:05
Дина,если для "местных" - это - открытие Америки,то для адекватных "русских" объяснения не требуются - а те,для кого требуются - все равно на улицу не пойдет...

Ирина Дакам
19.08.2011, 04:10
Маленький пример - у нас в городе -на 50 проц. - русскоязычном и рабочем - тоже поставили палатки.Вышли ребятишки на улицы,в торговые центры - днем - агитировать людей прийти на демонстрацию - говорили,призывали - на иврите.А там была все больше публика нашенская,как мне кажется,не очень их понимающая...Я подошла и говорю,чтобы взялис собой русскоязычного - перевести,может и люди подтянутся....Объснили,что на демонстрации такие будут(fr) А кто ж туда пойдет?!:-O

Igor Shti
19.08.2011, 08:53
Дина Теллер,Что Вы имеете в виду, что израильтяне потеряли интеллигенцию последней алии?Что означает на нее плевали все это время?Русские везде работают-в хай-теке, врачами, учителями, инженерами, учеными, в армии.Кто на них плюет?

Diana Tilli
19.08.2011, 09:27
Ну,если из 6 семей олим ходашим в возрасте до 30 лет с маленькими детьми, которые были в моей компании в начале 90 -х , в Израиле осталась только наша семья, то ,на мой взгляд Израиль эту интеллигенцию потерял ( исходим из того, что интеллигенция - это люди, способные самостоятельно мыслить, систематизирующие опыт и знания).

Igor Shti
19.08.2011, 09:37
Дина Теллер, это сказка про белого бычка, которая уже несколько недель жуется на форуме. Тема не новая, обиженные или не устроившиеся всегда есть.Какое это имеет отношение к протесту?Протестующие здесь, в Израиле. Даже если бы интеллигенция не была потеряна, она бы не вышла на улицу.Русские уже проходили революцию.подумайте в какую копеечку обходятся эти марши.И ведут к дестабилизации общества.

Oksana-K
19.08.2011, 14:49
"Сваливать правительство" никто не собирается.От перемены мест слагаемых, как известно, сумма не меняется.
Это правительство своему народу ничего хорошего не сделало. Раздутое до безобразия, сытое, инертное и оторванное от своих граждан правительство. Никто не заплачет, если его свалят на самом деле, проблема в том, что те, кто его заменят не намного лучше прежних.

Oksana-K
19.08.2011, 14:51
Толпа это бараны.Интеллигенция на такие мероприятия не ходит.

Неправда. Именно интеллигенция вышла на улицу, вышел средний класс, которому надоело тащить на своей шее налоговое и прочее бремя "за себя и за того парня". Я не знаю, Игорь, кого ты называешь "бараны", но я видела на демонстрациях протеста нормальных людей, которые, к слову, проходили абсолютно спокойно и без капли насилия.

Oksana-K
19.08.2011, 14:55
Одна из причин, почему "русские" не присоединились к протесту, это правые и крайне правые политические взгляды "русской улицы". Они боятся, что на смену правому правительству, за которого они голосовали, придут левые.

Шнайдерман
19.08.2011, 15:53
...путь к новой жизни...Социальные *перемены...с приходом *ДРУГОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА * станет намного легче...??? Да ,сразу появятся новые квартиры ,увеличат зарплату - * жить станет легче -жить станет веселей*...Русская улица уже всё это проходила...нам до боли знакомы эти ЧУДО лозунги и вообще всё свалить в кучу и распределить поровну...-НАХЛЕБАЛИСЬ ТАМ...ХВАТИТ !!!
Кстати *те кто получает пособие и пенсию не молчат ..так действительно невозможно дальше продолжать жить...но всё меркнет со звуками СИРЕНЫ и террактами...Нам нельзя расслабляться и думать о собственном благополучии..Слава богу ,что это правительство не идёт на популистские *соглашения и взвешивает возможность изменить положение людей к лучшему и согласно рассмотре требования..но всё в разумных пределах...КРИЗИС ОДНАКО во всех странах не ПУГАЕТ???

Igor Shti
19.08.2011, 16:28
Оксана, я говорю про русскую интеллигенцию.Студенты и молодежь в основном вышла.

Oksana-K
19.08.2011, 23:14
Игорь, ты меня окончательно запутал. Молодежь и студенты, по-твоему, бараны??? Категорически с тобой не согласна. Я очень уважаю израильскую молодежь и многому учусь у них. Вот смотрю на своего сына и радуюсь, какой он свободный и уверенный в себе. Молодежь - это поколение будущего, и кстати, "русская" молодежь мало чем отличается от своих сверстников-сабр в третьем поколении, а вот со старшим нашим поколением сложнее. Большая часть их жизни прошла при тоталитарном режиме, они любят "твердую руку". Это и есть электорат Либермана, сменивший КПСС на НДИ.

Diana Tilli
20.08.2011, 22:24
На улицах Тель-Авива исключительно интеллигенция!!!! Сейчас поставлю две ссылки на мои статьи. Во-всяком случае, это мой взгляд на вещи.

Diana Tilli
20.08.2011, 22:28
***********.themarker.com/opinion/1.806113 она же на *иврите. Больше не буду ивритские ссылки делать.

Diana Tilli
20.08.2011, 22:31
Миф о красном цвете, якобы отпугивающий , по словам г-на Элькина и Kо, *русскоязычную аудиторию *стар, *почти как мир. *Он о цвете крови и огня, служащего символом чувств ( в том числе и любви), войны, жертвы, силы, страдания, мужества, могущества и справедливости. *Красный флаг означал войну еще в Древнем Риме. *Древнеримские полководцы, одержавшие победу, красили лицо красной краской в честь бога войны Марса. *История же красного знамени как символа восстаний уходит корнями далеко в Среднивековье, в "краснознаменное восстание" персов. *А современная традиция его использования в качестве *классового символа началась во время Великой Французской революции. *И существуют разные версии по этому вопросу. *Но мне не хочется читать здесь краткий курс для господ депутатов, в частности, *которые , видимо, считают, *что не *уважать свой электорат и думать, что все вокруг идиоты - лучший путь удержаться у *власти.
* * Создание мифов продолжается. *И уже главный миф нашего времени звучит так - "русским и израильтянам не по пути". *Для его продвижения *не гнушаются даже лозунгами о том, *что "это революция гомосексуалистов".
* * Я устала от вранья и подтасовки фактов. Я устала от неумных лиц *русскоязычных выдвиженцев. *Я устала от неправильных ударений в словах, *которые в порядке вещей в "русских" СМИ. *И уже думаю , а *может то, что я считала *"советскостью" на самом деле было ярым "анти"? *Или, *может меня просто слишком любили в детстве?

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Диана Теллер

Diana Tilli
20.08.2011, 22:32
Миф третий касался того, что мы все офигенные специалисты - первоклассные инженеры, высококвалифицированные врачи, лауреаты международных конкурсов, почти что космонавты....
* * Легенды и мифы стали образом жизни, способом мышления и почти что единственным определением "конкурентной борьбы" в обществе израильского *капитализма. Тем более, что " неискушенным" *израильтянам было глубоко наплевать на нестыковки, и они верили всему тому, что им говорили.
* * *Вчера *Авигдор Либерман, наконец-то, "объяснил" почему *иммигранты из бывшего Советского Союза не принимают участия *в массовом социальном *протесте. " Репатрианты из Советского Союза тяжело работают в первую и вторую смену", - сказал Либерман. "Странно, что министр иностранных дел пользуется словом "репатрианты" ( олим), *а не граждане Израиля, которые репатриировались из Советского Союза - написал в kafe.theMarker Давид Кауфер. *- Может быть, по его мнению, они остаются репатриантами в душе и в них нет никакой лояльности к израильскому обществу, к протестам и демонстрациям? Если это так, то, как же репатриант, не имеющий лояльности получает гражданство? Только лишь потому что "ему удалось обмануть всех, что он еврей"? Может это и есть коренной смысл, приписываемый Либерманом новым репатриантам из бывшего СССР? " *Тогда возможно поэтому, продолжу я от своего имени, г-ну Либерману так легко манипулировать людьми, плохо знающими иврит?
* * "Этот протест, *безусловно, имеет большое значение, *однако мы не должны позволить сталинским СМИ, поющим хвалу акциям протеста, *заниматься ложью и клеветой", - продолжает министр иностранных дел, *понимая, что для "русского " уха "сталинские СМИ" звучит также, как для израильского "геббельсовская пропаганда". *Правда, *не подумав, *что сталинские СМИ и протест - две взаимоисключающие составляющие.

Diana Tilli
20.08.2011, 22:33
Страдая природным дружелюбием и патологической тягой к избежанию конфликтов *я перестала выражать свои идеологические пристрастия в русскоязычных компаниях. *Мое общение с израильскими носителями родного мне языка *переросло в конфетно-букетный период, *ограничившись *дежурными улыбками при встрече и поздравлениями с праздниками.
* * Я не могла понять, как люди, воспитанные в стране, пережившей фашизм идут голосовать за человека, открыто пропогандирующего национализм.
* * "Русские" создали о себе много мифов, внедряясь в израильское общество и расталкивая локтями менее кровожадных бывших соотечественников. *Миф первый касался ответа на главный вопрос иммигрантской среды * *- откуда ты приехал? Лучшим возможным вариантом для продвижения по олимовской карьерной лестнице стал ответ - из Москвы. Приветствовались варианты *- из Кишинева, из Черновиц, *из Ташкента, что давало приоритеты в своеобразного рода "группировках" . *Упоминание других городов бывшей огромной страны сразу ставило тебя в разряд " непричисленных к элите" . Бухарские и грузинские евреи адаптировались *особняком, помогая друг друг и ориентируясь на свои законы и порядки.
* * Миф второй предполагал наличие высшего академического образования *и диплома престижного вуза. Неожиданно бывшим советским евреям стало стыдно признаться в том, что в стране исхода существовали ограничения по 5 пункту, что многие вузы были попросту закрыты для тех, у кого всего лишь нерусская *фамилия, что в СССР существовало такое понятие, как "блат" и, что многим "лицам еврейской национальности" был заказан путь в определенные учебные заведения. *Я например, *очень сочувствую Михаилу *Ходорковскому, но читая его биографию *вижу слишком много того, что написано между строк. *Так , лучшим *ответом нашей мифологизированной *"олимовской " анкеты стало окончание *московского или ленинградского вуза. И музыкант, ранее преподававший *в Уфе, стал по мановению ока профессором Ленинградской консерватории, а бывший студент бакинского института кандитатом наук из Москвы.

Diana Tilli
20.08.2011, 22:33
Я всегда себя считала очень советским человеком. Я родилась в провинциальном русском городе, в котором не было пятисот тысяч жителей и метро. Я была добросовестным октябренком, активной пионеркой и честным комсомольцем. Мне доверяли командирство октябрятской звездочкой, пионерскую дружину и руководство комсомольской организацией. Я выступала в передаче "Пионерская зорька" и была сфотографирована на первую полосу "Пионерской правды" рядом с председателем всесоюзной пионерской организации Алевтиной Федуловой.
* *В городе, в котором я жила, почти *не было евреев. Мои бабушка с дедушкой бежали туда *из Киева во время дела врачей, оба фронтовики, попавшие в военный госпиталь прямо с выпускных экзаменов в медицинском институте. Мой отец родился в 42-м, в Сталинграде, на передовой. Второй *дед, летчик, в 42 -м погиб , в 22 года, оставив молодую жену с грудным ребенком. Так моя мама после эвакуации тоже попала в этот город.
* * В *музыкальной школе, которую я закончила, *преподавали вдовы бывших репрессированных, выпускницы Смольного и московской консерватории. Тогда я *просто знала, что у них нет мужей. Я была окружена любовью, воспитывалась в духе интернационализма и в твердой уверенности *в том, что так же счастливо, как и я живут все советские дети.
* * Мне казалость, что я не была глупой девочкой, и поэтому мое трансформировавшееся с годами мировозрение, привело меня в Израиль. *И вот тут я, к своему удивлению поняла, что круглая дура и совсем не знаю жизни. Здесь я , от таких же бывших советских людей, впервые *услышала фразу "хороший араб - мертвый араб". *Здесь я впервые столкнулась с жизненным кредо "человек человеку враг" и *с ужасом *обнаружила, что бывшие советские евреи уважают закон джунглей. *Здесь я впервые встретилась вплотную с махровым *антисемитизмом со стороны таких же *как я репатриантов из бывшего Советского Союза.

Diana Tilli
20.08.2011, 22:34
НАМ МИФЫ СТРОИТЬ И ЖИТЬ ПОМОГАЮТ, ИЛИ КОГО ПУГАЕТ КРАСНЫЙ ЦВЕТ * *(читать сверху вниз

Diana Tilli
20.08.2011, 22:35
********left-liberal-il.livejournal.com/937726.html?view=10827006#t10827006 а это третья часть ПОСТМОДЕРНИЗМ, КАК СПОСОБ ОСОЗНАНИЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Diana Tilli
20.08.2011, 22:39
Сказка "про белого бычка" про русскую интеллигенцию, к сожалению или к счастью, муссируется после выхода моей первой статьи, действительно, более 2-х недель назад. И представьте себе, это странным образом заинтересовала израильтян. Если не сказать больше. Так что, хоть я и поклонник сказок, но некоторые из них превращаются в быль. Хотим мы этого или нет. Кстати, все статьи выходят на иврите.

Diana Tilli
20.08.2011, 22:42
Выходя сегодня на демонстрации я понимаю, что не хочу, чтобы через много лет мои внуки *задали мне тот же самый вопрос - *почему *никто не сопротивлялся? *Почему никто не объяснил русскоязычным *средствам массовой информации ( в том числе и российским) , что это не "творожная революция", что коттедж - это не только творог, *подаваемый *к завтраку, *а еще и дом - жилье, в конце-концов , *давно превратившее *простого израильтянина в человека без перспектив и надежды. *Почему никто не расшифровал главное, на мой взгляд, *заблуждение *"русских" об отсутствии *права налево и *не сказал *о том, что советский режим всегда стоял справа в европейской системе координат. Что российские политики-демократы, Явлинский, Немцов или Хакамада, на самом деле в израильском понятии - левые, а правые - это "Единая Россия" со всеми вытекающими. Что сегодняшним протестам глубоко "по барабану" наши *политические пристрастия, и что можно думать всего лишь *о благополучии отдельно взятой семьи с ее маленькими проблемами и заботами. *
* * * Постмодернизм - мировозрение информационного общества. *Современное пространство битв *- это интернет, с его тайной *превращения *бедных в богатых, толстых в худых, низких в высоких. *Но никогда глупых в умных. *И какими бы мы разными не были, *все мы одинаково хотим совсем чуть-чуть *- мира, достатка и здоровья. *Себе. И своим близким. *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Диана Теллер

Diana Tilli
20.08.2011, 22:43
Образование *Израиля *сродни созданию черного квадрата. *Еврейское государство разделило эпоху на "до" и "после" также, как Казимир Малевич своим "дорожным знаком" пустил развитие искусства по объездным путям. Более 60-ти лет Израиль существует в эстетике постмодерна, приняв эклектику *за единственный возможный способ существования.
* * Я обожаю постмодернизм в его соединении "высокого" и "низкого", элитарности с массовостью, уродливого с прекрасным. В его презрении к идейному пафосу, *в *пародии и иронии, трансформирующими нонконформизм. Поэтому, наверное, я питаю такие нежные чувства к месту, в котором баухауз соседствует с минаретами, восток с западом, и протест за социальные права ничего не имеет общего с бунтом, а напоминает грушинский фестиваль с его "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".
* * Гениальным постмодернистским примером последнего времени стал фильм Тарантино "Бесславные ублюдки". Фильм недооцененный, по-моему, ни прессой, ни зрителями. Про киноакадемии я промолчу. Это вам не "Пианист" , и не *"Список Шиндлера". Это новое слово как в кинематографе, так и в истории еврейской самоидентификации. *Была б моя воля, я б включила этот фильм в обязательную школьную программу и показывала бы его всем, кто хочет что-то знать не просто о Холокосте, а о еврейском характере вообще.
* *Тарантино снял фильм о детской мечте. Он дал возможность простой еврейской девочке Шошанне совершить свой Нюрнбергский процесс и осуществить то, чего так хотели еврейские мальчики, создавшие *Голливуд с его величайшей иллюзией всех времен и народов *киноиндустрией *и *заставившие всех самых красивых женщин мира, перекрашенных ими самими в белокурых "шикс", *поверить в их еврейскую исключительность.
* * Этим мальчикам из местечек,"катающимся как сыр в масле" в благополучном заокеанье, снимающим пропагандистское американское кино в то время, когда их родственники задыхались в газовых камерах, не давал покоя *вопрос, который задают тысячи израильских школьников приходя в музей катасторофы европейского еврейства Яд Ва-Шем - почему? , почему никто не сопротивлялся?
* * И Тарантино пришел им на помощь, *воплотив в жизнь детскую мечту о мщении. Он принес в жертву не просто 350 фильмов, которые скорее всего сняли именно эти евреи в период второй мировой - а вообще все любимое , что есть и было у этих мальчиков - *комиксы, вестерны, актрис, кинотеатры, венские штрудели - все-все-все, - только для того, чтоб хотя бы на миг, в сослагательном наклонении, которое, как известно, история не терпит, ее, эту историю, не просто переписать, а уничтожить.

Diana Tilli
20.08.2011, 22:44
Я все-таки поставлю этот текст так полностью. Чтоб легче было читать. Снова сверху вниз. ПОСТМОДЕРНИЗМ, КАК СПОСОБ ОСОЗНАНИЯ ИЗРАИЛЬСКОЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ

Gennadii
21.08.2011, 23:32
Ну,если из 6 семей олим ходашим в возрасте до 30 лет с маленькими детьми, которые были в моей компании в начале 90 -х , в Израиле осталась только наша семья
А может, тем лучше для Израиля? Людям хорошо в Канаде? (к примеру) Ну так пусть и живут в Канаде. Это же не повод пытаться превратить Израиль в Канаду. Да и не получится.

Gennadii
21.08.2011, 23:40
Да просто осточертело жить в стране, которым наплевать на нужды своих налогоплательщиков.
А как насчет тех, кто налоги не платит? На их нужды наплевать можно?
И протест этот - протест среднего класса, а не малоимущих слоев населения, которых приучили жить на подачки Битуах Леуми.
Не напомните, кстати, кто и как приучил? И что же все таки с ними делать?
Это унизительно для страны, когда врач, пусть даже начинающий, получает 24 шек. в час. Я своей уборщице плачу 40.
Радует, во-первых, что Вы платите уборщице целых 40 шекелей в час. Во-вторых, что Вы боритесь с безработицей, наняв уборщицу. Да, напомните, кстати, что там за нужды налогоплательщиков? На что им не хватает?

Diana Tilli
21.08.2011, 23:46
***********.themarker.com/opinion/1.806113 кстати, можно продолжить дискуссию и тут - только на иврите.

Gennadii
22.08.2011, 00:03
Дина, почему я должен продолжать дискуссию в другом месте? И зачем Вы даете мне какие-то ссылки? Кстати, что это за "ответить сами"? И с чего Вы взяли, что мои вопросы "риторические"? Это вполне конкретные вопросы.

Gennadii
22.08.2011, 00:09
Кстати, какой нормальный "русский" вообще теперь сможет подойти к "палаточникам", после того, как вчера они демонстрировались под красными флагами? (это как раз вопрос риторический)
Или они и раньше под красными флагами выступали? Если да, то какие претензии к "русским"? (опять риторический вопрос)

Iren Finkilst
22.08.2011, 00:25
"Русские" создали о себе много мифов, внедряясь в израильское общество и расталкивая локтями менее кровожадных бывших соотечественников. *Миф первый касался ответа на главный вопрос иммигрантской среды * *- откуда ты приехал? Лучшим возможным вариантом для продвижения по олимовской карьерной лестнице стал ответ - из Москвы. Приветствовались варианты *- из Кишинева, из Черновиц, *из Ташкента, что давало приоритеты в своеобразного рода "группировках" .(E) Dina, Израильтяне, даже самые образованные,не знакомы с географией СССР,тем более глубинки,им известны такие города как Москва,Питер,и пара-тройка городов Украины и Молдавии,плюс Тбилиси и Ташкент.И им абсолютно до абажура кто откуда приехал-никоим образом место рождения не было дорогой вверх по лестнице успеха,это было и есть либо протекция, либо профессиональные и личные качества человека.

Iren Finkilst
22.08.2011, 00:28
Это русские друг другу вешают лапшу,что оне профессор из стольного града Москвы, а на деле инженер из Малаховки.

Gennadii
22.08.2011, 00:36
Ирен, процитированный бред - это откуда? Кто на такой перл способен "расталкивая локтями менее кровожадных бывших соотечественников"?

Diana Tilli
22.08.2011, 03:21
Не, я просто дала ссылки на публикации моих статей на иврите. И все. Там бурно все обсуждается. Первое место по рейтингу :-D . Можно и в фэйсбук - там тоже обсуждение бурное. Я просто сюда захожу нечасто. "Бред" весь мой, Геннадий. К сожалению, это моя точка зрения.

Ирина Дакам
22.08.2011, 03:24
Дина - у них все бурно обсуждается,потому что мы для них - вечная загадка.Хотят разгадать...:-D

Шнайдерман
22.08.2011, 03:57
Дина Теллер ,ваша статься ,то бишь отрывки из неё , говорят о том ,что вас кто-то сильно обидел т.к. вы не успели сообразить ,что надо ВРАТЬ и *всем соообщить ,что вы из Питера или Москвы...Вы имеете право на свой взгяд ,но давать оценку всей русской алие *не этично...Что значит рассталкивать локтями и кого-то ??? Каждый нашёл свою нишу...кто-то более удачливый ,кто-то гениальный ,но естсественно не все...Социальный аспект безусловно важен и общество имеет право на лучшую жизнь ...почему бы нет..но...Вы же унизили практически всех кого только можно было...Элькин ,Либерман * Зачем вам это???Чего вы добиваетесь???

Oksana-K
22.08.2011, 04:36
А по-моему, Дина пишет очень честно, я бы даже сказала - откровенно. Во всяком случае, мне нравится, и я во многом с ней согласна.

Diana Tilli
22.08.2011, 04:54
Неся, будете удивлены. Я практически с первого дня в Израиле работаю по специальности. И у меня не все так плохо, как может показаться на первый взгляд (ch) . И уж, чего я точно никогда не делаю, так это не вру. И пишу о том, что вижу уже многие годы. Возможно мои мысли для Вас далеки. Но это не значит, *И, *что я не могу выразить свое отношение к г-ну Либерману, в частности. Или у нас не демократия? :-D

Diana Tilli
22.08.2011, 04:56
А израильтяне обсуждают, потому что им никто не говорит правды. И в знаменитая израильская журналистка Лили Галили на днях дала интервью в британской прессе, где пожалеле о временах , когда Израиль был "американским штатом", потому что сейчас он превратился в "советскую республику".

Iren Finkilst
22.08.2011, 04:57
Несечка, как что значит расталкивать локтями?Ты что, разве никогда таких людей не встречала?(fr) Дина пишет то, что думает, никого не оскорбляет, можно соглашаться или нет, это другой вопрос, но наша алия точно не состоит из одних святых.

Ирина Дакам
22.08.2011, 05:02
...в "советскую республику"?!А в чем это выражается?!Вот уж меньше всего ставила бы знак равенства между Израилем и советской республикой?Лили Галили и понятия не имеет,что такое - советская республика...

Diana Tilli
22.08.2011, 05:05
Да никто так "русских" не топит, как сами "русские". Я руководила несколько лет одним очень известным русскоязычным коллективом - такой гадюшник трудно себе представить - террариум единомышленников Ни один израильтянин вам никогда столько гадостей не сделает, сколько сделает ваш бывший и нынешний соотечественник.

Iren Finkilst
22.08.2011, 05:10
Единственно что, мне непонятно про мифологизированную советскую анкету-это кого скармливают мифами, друг друга или израильского работодателя?

Iren Finkilst
22.08.2011, 05:14
Второе нереально-какие бы сказки не рассказывали друг другу, в реальной корот хаим Крыжополь на Питер не заменишь.

Ирина Дакам
22.08.2011, 05:15
ответила другу Iren Finkelstein
Согласитесь,что не всем приходится сталкиваться с гадюшником в русском коллективе,также как и не всем приходится сталкиваться с высокоморальными израильтянами...у каждого свой опыт...

Oksana-K
22.08.2011, 05:29
А зачем писать в реальный корот хаим город рождения? Я и страну-то не указываю, пишу только город теперешнего проживания. В корот хаим обычно пишут профессиональную биографию - где учился, повышал квалификацию, работал...

Iren Finkilst
22.08.2011, 05:31
Оксануш, это после 20 лет проживания, а в начале у людей не было опыта работы здесь, они писали советские данные.

Iren Finkilst
22.08.2011, 05:35
Ну естественно, и в израильском коллективе бывает гадюшник, просто у наших граждан есть своя специфика и в целом (по моим наблюдениям) у наших товарищей гадюшник гадюшнее.В смысле гадов больше.

Oksana-K
22.08.2011, 05:37
То, что многие привирают на счет своих прошлых заслуг и должностей - это факт. Если был врач, то не простой, а главный. Инженер - тоже. Все были директорами, крупными начальниками или учеными... Как-то столкнулась с бывшей горничной, которая утверждала, что работала в союзе директором гостиницы. Во-первых, сказали ее тамошние знакомые, во-вторых, и по ней было видно "ху из ху". Так что, ничего Дина не выдумала, есть такой миф.

Iren Finkilst
22.08.2011, 05:40
Есть, но кто на этих мифах, расталкивая локтями соотечественников, продвигался по лестнице????Израильскому работодателю представляют реальные документы, а не вымышленные.

Oksana-K
22.08.2011, 05:46
Частники не всегда спрашивают дипломы, часто верят на слово. Я дважды с таким столкнулась. Все документы были при себе, но показать не просили и приняли на испытательный срок. Видимо, им важнее посмотреть на выполняемую работу, чем на бумажку.

Шнайдерман
22.08.2011, 05:46
Так ведь ГАДЮШНИК от людей зависит...Знаю ,что наши друг-друга * ТОПЯТ*...Всё хотят в начальство выбиться..и поэтому сплетничают и докладывают и закладывают * но не все же...Зачем именно на этом нужно заоострять внимание...Думаю ,что порядочных людей больше ,чем...этой *ШВАЛИ*...Все хотят жить лучше ,но не все смогли себя здесь реализовать....Достаток разный ,так от зависти что надо * ВСЁ ЗАБРАТЬ И ПОДЕЛИТЬ * под красными знамёнами???;-)

Diana Tilli
22.08.2011, 06:08
А у меня,кстати, в Израиле впервые в жизни попросили предоставить диплом. Так я через 10 месяцев после приезда попала на работу по специальности. Я думаю, что просто у меня одной из всех претендентов в дипломе была написана та специальность, которая требовалась :)

Maya Pivs
22.08.2011, 06:12
Ребята , права Дина *говоря о мифах .Только и Ирэн права -наши *дважды соотечественники *из бывшего СССР *очень любят рассказывать какие они там были важные , как " стояли высоко " ..Кого не спроси -начальник или диреХтор .А " русские " коллективы ? Однажды . лет *18-ть назад , мне довелось там поработать ..Так гадили . что даже местные удивлялись В основном , по мелкому гадили .. Местные тоже не сахар , но как-то так получилось , что с ними мне было легче найти общий язык ..

Harry Potti
22.08.2011, 07:24
Большинство людей никаких небылиц не рассказывает.Не понял, почему это возводится в ранг мифов русской алии.

Harry Potti
22.08.2011, 08:50
Посмотрите это!(Y) (Y) (Y) ***********.latma.co.il/latmatv.aspx?listId=0&ItemId=3

Gennadii
22.08.2011, 14:45
Там бурно все обсуждается. Первое место по рейтингу
Ага. Некая "русская" написала для местных свое частное, субьективное, а посему и однобокое мнение о "русских". Те, в отличие от здешней тусовки, приняли сие за откровение и бурно обсуждают. Но мы то здесь все "русские", мы то знаем, что все это абсолютнейший бред, поскольку у каждого из нас - собственное мнение. Есть единомышленники, конечно, они есть всегда, везде и среди всех. Но брать на себя наглость говорить за всех "русских", выступать, как знаток всей "русской улицы"...
Я руководила несколько лет одним очень известным русскоязычным коллективом - такой гадюшник трудно себе представить - террариум
Каков руководитель - таков и коллектив.

Gennadii
22.08.2011, 14:48
Ребята , права Дина *говоря о мифах
Да Дина именно мифы и насаждает. Сначала Лили Галии их насаждала, потом пришла Дина, и начала насаждать новые. Нет "русских" , просто нет. Есть люди из разных мест, с разным воспитанием, с разным подходом к жизни. И у каждого из них - свои тараканы, каждый из них - индивидуальность. Все остальное - мифы.

Gennadii
22.08.2011, 15:29
Алла Шаинская жжет:
********pics.livejournal.com/iunis1/pic/0000xp9d/
"нужно найти каких-то баянистов-аккордианистов"
"идти под гармошку с русско-советскими революционными песнями может нам помочь"
А вы говорите - мифы...
Сразу сообщаю, Саша Берман из первого пункта - не мой родственник.

Iren Finkilst
22.08.2011, 16:07
Каков руководитель - таков и коллектив.(E) Оочень спорное заявление.Люди-то взрослые и как Вы сами же написали,все мы разные.

Gennadii
22.08.2011, 16:20
Тем не менее, из моего опыта работы в различных фирмах, обстановка в коллективе во многом зависит от руководителя.

Gennadii
22.08.2011, 16:24
Национальная принадлежность членов коллектива, в данном случае, значения никакого не имеет. Сталкивался я и с фактически чисто "израильскими" змеюшниками, и с "русскими" весьма дружными и спаянными коллективами. И заслуга (или наоборот) и в том и в другом на 80% - личность и подход руководителя.

Gennadii
22.08.2011, 16:51
ответил другу Iren Finkelstein
Таки выдающаяся. Если существует орден "Развесистой Клюквы" - она его заслужила.

Gennadii
22.08.2011, 17:03
За "идти под гармошку с русско-советскими революционными песнями может нам помочь"? Вполне заслужила.

Gennadii
22.08.2011, 18:21
Наконец-то я понял откуда у "наши *дважды соотечественники *из бывшего СССР *очень любят рассказывать какие они там были важные" ноги растут.
***********.youtube.com/watch?v=39GZGbLXE84&feature=related

Iren Finkilst
22.08.2011, 19:44
да уж.... И про дискриминацию русских.Оттуда же.Раньше это называлось антисемитизм, теперь дискриминация "русских2.Постыдились бы нести бред-столько русских актеров и в израильских и в русских театрах.Кто виноват, что таланта нет?

Iren Finkilst
22.08.2011, 19:55
Самая дорогая квартира была продана в эти дни в Израиле, сообщает новостное агентство News1.

Из сообщения следует, что иностранный житель купил двухэтажную квартиру на улице Ха-Арбаа (проект Сарона) за рекордную сумму – 36 миллионов шекелей. Общий метраж квартиры 600 метров, так что покупатель заплатил 60000 шекелей за квадратный метр – тоже рекорд.

Ирония заключается в том, что двухэтажное приобретение рекордсмена находится неподалеку от улицы Ротшильд, где в данный момент разбит палаточный городок, и все живущие в нем протестуют против дорогих цен на квартиры в Израиле.

Прошлый рекорд принадлежал обладателю квартиры на улице Ха-Яркон 96, где было уплачено 59 тысяч шекелей за квадратный метр.

Двухэтажный "дуплекс" находится на 30-31 этаже небоскреба, которые в эти дни строит в Сароне компания "Гинди Ахзакот". Компания купила землю у земельного управления, и намеревается построить три небоскреба, в которых будет по 108 квартир в каждом – всего 324 жилые единицы.

Отмечается, что несмотря на тот факт, что проект находится в самой начальной стадии (строительство небоскребов даже не началось), уже проданы 322 из 324 квартир!

Diana Tilli
22.08.2011, 23:53
Гарри Поттер! (Y) Я знаю эту прелесть. :-D *- А почему нельзя жить не в Тель-Авиве? - Что? в ЛОндоне? :-D

Diana Tilli
22.08.2011, 23:56
Нет "русских" , просто нет. Геннадий, мы точно с Вами в одном Израиле живем? (ch)

Diana Tilli
23.08.2011, 00:04
По-моему, вся дискуссия здесь только подтверждает мое выступление :-D - "русские" агрессивны к другой точке зрения. СпокойнЕе, господа. (ch)

Diana Tilli
23.08.2011, 00:45
Майя, к сожалению, мои сообщения до Вас не доходят, так как профиль закрыт. (ch)

Gennadii
23.08.2011, 01:42
Геннадий, мы точно с Вами в одном Израиле живем?
Не знаю. Я живу в стране, где каждый имеет право на свою позицию и свое мнение. А Вы?

Gennadii
23.08.2011, 01:54
"русские" агрессивны к другой точке зрения.
Это Вы о себе, видимо. Но это Ваше наблюдение относится скорее не к "русским", а к "левым". Но тут уж ничего не поделаешь, левые во все времена отличались повышенной агрессивностью. Они никогда не стеснялись жертвовать людьми во имя счастья человечества.

Diana Tilli
23.08.2011, 04:18
Геннадий, я в последней части своей статьи, касающейся постмодернизма израильской действительности очень четко определила главное заблуждение "русских" , и главную путаницу в вопросе "левых" и "правых". Советский режим никогда не был левым. Это правое течение в европейской табели о рангах. Правые - это *г-н Путин с его "Единой Россией" , в частности. А левые политики российские, например - это те, кто в России счатается правыми - Хакамада, Явлинский, Немцов.... Я бы советовала Вам, Геннадий, углубиться в изучение этого вопроса. (ch)

Diana Tilli
23.08.2011, 04:25
По поводу собственного мнения. Проработав *много лет в израильской прессе, закончив факультет журналистики и имея опыт работы в прессе советской , я могу со всей ответственностью сказать, что это иллюзии по поводу отсутствия в Израиле цензуры. Такого *контроля за средствами массовой информации я думаю нет ни в одном европейском государстве. Хозяин барин - это главный лозунг, увы, *далеко не демократической стязи зависимых и очень зависимых израильских СМИ.

Евгений Гакфэм
23.08.2011, 04:31
Такого *контроля за средствами массовой информации я думаю нет ни в одном европейском государстве(E) Может она просто более продажная...у нас?

Iren Finkilst
23.08.2011, 04:45
Дина, а зачем углубляться в изучение вопроса левых-правых в России?У нас свои реалии.

Diana Tilli
23.08.2011, 04:47
Для того, чтоб Геннадий и все придерживающиеся его точки зрения поняли кого и в чем они обвиняют. Ну мне лично так каэээцаа (ch) .

Diana Tilli
23.08.2011, 04:47
Ирен, это изучение вопроса "левых" и "правых" не только в России , а вообще изучение этого вопроса. О возможности права на лево.

Iren Finkilst
23.08.2011, 04:49
Такого *контроля за средствами массовой информации я думаю нет ни в одном европейском государстве. (E) Не думаю.Уже одно то как освещалась война в Ливане, можно сделать выводы о продажности европейских СМИ.Но и не только это, конечно.

Diana Tilli
23.08.2011, 04:49
Что-то 200 тыс. ,которые вышли на акцию протеста в Тель-Авиве не имели даже столкновений с полицией, а сторонники защиты поселений на территориях орали, дрались, валялись на земле и вообще выделывали черт знает что. По-моему. (ch)

Diana Tilli
23.08.2011, 04:51
Анастасия Михаэли кидается в истерическом проплаченном припадке на депутата Кнессета , с точкой зрения которой она не согласна. Либерман бьет ребенка, обидевшего его сына.... Продолжать? Неагрессивные вы наши :-P .

Diana Tilli
23.08.2011, 04:56
Я думаю депутат Михаэли очень воспитана на светских раутах . Давайте отделять мух от котлет.

Diana Tilli
23.08.2011, 05:05
Ирен, я прошу прощения, но с русском языке нет слова "наврядли" , хотя его используют наперебой все русскоязычные сми - можно говорить только "вряд ли". Ведущие 9-го канала идут еще дальше - они произносят "значитЬ". Пока все о чем я пишу подтверждается. Извините за честность.

Iren Finkilst
23.08.2011, 05:08
депутат кнессета с точкой зрения которой она не согласна????(md) Ну Дина, право же! А может эта депутат кнессета, которая является гражданкой Израиля по принуждению(ее слова), враг, просто враг?К чему эта политкорректность?

Iren Finkilst
23.08.2011, 05:17
Ну, если СМИ используют "навряд ли", то мне и вовсе простительно.(ch) Это не вопиющая безграмотность, слово вполне обиходное.

Евгений Гакфэм
23.08.2011, 05:22
Что-то 200 тыс. ,которые вышли на акцию (E) По моему нельзя сравнивать *студентов на каникулах*,для своей забавы сидящих в палатках и митингующих,порой и оправдано на улицах Тель Авива и людей,которых попросту выбрасывали с семьями из домов на улицу....попробуйте поставить себя на их место.

Евгения Шмум
23.08.2011, 05:39
Нынешний протест, Евгений, включает в себя разные группы протестующие против релевантных для них аспектов: молодых родителей, студентов, врачей итд. У каждой группы, включая студентов есть свои цели-не стоит сравнивать одну с другой и ставить оценки кто *важнее только потому что данная группа от вас далека и её реалии до конца вам не знакомы...

Шнайдерман
23.08.2011, 05:40
Странный какой -тоспор...все перемешано..А давайте * МУХИ ОТДЕЛЬНО *и КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО*...Враг Израиля и борец * за свободу*Ханин Зуаби занимает место в правительстве *и смеет выступать в парламенте. Вы считаете *,что Анастасия Михаэли не имела право ей на это указать..???Вовсе не демократия , *позволять таким людям находиться в зале заседания *,им там не место ...За ,что вы ратуете...за социальные блага..так кто жепротив??? Всем хочется жить личше...только нам навязывают военные действия ... Кстати левые просто рвутся сейчас в бой,а зачем???Не могли бы вы обЮяснить,почему???

Яков Муфт
23.08.2011, 05:48
Самая дорогая квартира была продана в эти дни в Израиле, сообщает новостное агентство News1.
Из сообщения следует, что иностранный житель купил двухэтажную квартиру на улице Ха-Арбаа (проект Сарона) за рекордную сумму – 36 миллионов шекелей. Общий метраж квартиры 600 метров, так что покупатель заплатил 60000 шекелей за квадратный метр – тоже рекорд.

------------

Это не правда. Пол года назад я продал пентхауз на улице Дизраэли в Иерусалиме по цене 75 000 шекелей за метр.

Евгений Гакфэм
23.08.2011, 05:51
Евгения...я последнее время в фейсбуке больше чем здесь и неплохо знаю реалии...групп и многие поддерживаю,но речь в другом - нельзя сравнивать их поведение с поведением людей, выселяемых из Гуш Катифа...об этом речь.

Яков Муфт
23.08.2011, 05:54
Геннадий, я в последней части своей статьи, касающейся постмодернизма израильской действительности очень четко определила главное заблуждение "русских" , и главную путаницу в вопросе "левых" и "правых". Советский режим никогда не был левым. Это правое течение в европейской табели о рангах.

----------------

То есть если я вас правильно понимаю, коммунизм это правое течение. А Маркс был правым каппиталистом (не зря книгу каппиталом назвал. *Ну шойн. Тогда нацизм - левое. Как никак Национал -СОЦИАЛИЗМ, А СОЦИАЛИЗМ ЭТО ЛЕВЫЕ. К *тому же и итальяский фашизм начинался с социалистов. А профашистски настроенные члены Лехи почти все нашли себя в компартии. *
Ваша теория очень напоминает Фоменко с Иерусалимом в Стамбуле итд.

Iren Finkilst
23.08.2011, 05:55
Дина, кстати, порылась в словаре.Слово "навряд ли" вполне легитимно.

вря?д ли
Частица, неизменяемая.
Значение
выражает сомнение в достоверности высказываемого, едва ли ?Вряд ли он придёт. ?Вряд ли найдёте вы в России целой три пары стройных женских ног. А. С. Пушкин
Синонимы
eдва ли, навряд ли, сомнительно; устар.: вряд
Антонимы
наверняка; устар.: наверное; частичн.: точно

Евгения Шмум
23.08.2011, 05:59
Евгений, помоему сравнивать данный протест с выселением из Гуш Катифа это тоже самое что сравнивать бульдога с носорогом...оба протеста об абсолютно не сравнимых вещах и выражаются совершенно по разному. Мне не понятно почему вы проводите параллель. Кстати вот вы упоминаете только палаточный городок в Тель Авиве, хотя тысячи людей основали палаточные городки и массовые акции протеста во многих других городах страны от севера до юга.

Яков Муфт
23.08.2011, 06:02
И ещё про европейских левых.
Баадер с Энслин, итальянские красные бригады, японская красная армия. они правые или левые?
Израильские троцкисты из Мацпен, проходившие учения на базе террористов из ЛЕВОЙ экстремистской организации Народный Фронт освобождения палестины *в Сирии в 70- ых годах это правые или левые?

Социалист Кадаффи - долголетний член Социнтерна , социалист Асад - член социнтерна - они правые или левые в европейской таблице о правой левизне и левой правизне?

Евгений Гакфэм
23.08.2011, 06:02
Это не сравиваю,это Дина сравнила а постах выше...я и пишу что это совсем не одно и то же.Прочитайте пост Дины - 21-50

Яков Муфт
23.08.2011, 06:12
Была б моя воля, я б включила этот фильм в обязательную школьную программу и показывала бы его всем, кто хочет что-то знать не просто о Холокосте, а о еврейском характере вообще.

------------

Вот он классический пример когда человек себя выдаёт за того чем не является даже этого не понимая.
Ну нет ничего более не совместимого чем ПОСТМОДЕРНИЗМ и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ШКОЛЬНАЯ ПРОГРАММА.

Яков Муфт
23.08.2011, 06:19
а теперь об якобы правизне СССР. Чтобы понять кто ты, надо посмотреть на твоих друзей и твоих врагов.

Друзьями СССР как при Сталине так и после него были практически все *западные крайне *левые партии, организации и движения. Сталина обожествляли ведущие левые мыслители, писатели, политические активисты. В израильских киббуцах аШомер аЦаир вислеи портреты Сталина. Киббуцное движение развалилось из за отклонения части членов от общей просталинской позиции. *МАПАМ это тоже правые?

Кто же были врагами СССР и Сталина в частности?
Право настроенные США, Великобритания, ФРГ и весь западний демократический мир. Ближе всех к ссср в Европе были , а также стремились к сближению *именно социал-демократические и социалистические правительства.

Diana Tilli
23.08.2011, 06:19
Яков, постмодернизм неминуемо войдет во все школьные программы, как другие измы :-D . Тем более, что это единственный возможный способ существования в современном мире, где эклектика и *компиляция *определяет все. Интересно, а за кого я себя выдаю, не понимая этого?

Яков Муфт
23.08.2011, 06:20
Постмодернизм и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ школьная программа *- несовместимые понятия. Мои дети учатся в постмодернистской школе.

Diana Tilli
23.08.2011, 06:27
А по поводу сэсэсэр. Разумеется - это справа.Советсткий Союз пошел по правому курсу, и принято считать, что благодаря Сталину, который возрождал идею русского государства. На самом деле - и Ленин с Троцким вложили в правизну СССР немало. СССР никуда так и не смог уйти от почвенничества, монархической концентрации власти, которая отпугнула западных левых и прочих великорусских идей. славянофильской идеологии и прочей ерунды

Harry Potti
23.08.2011, 06:30
Дина, вы привели в пример Михаэли и Либермана как агрессивных представителей правых.Примеры не совсем удачные, но ход мыслей понятен.Можно привести и контраргументы-помните какие беспорядки устроили проплаченные левые активисты в Наалине и Бильине в месте строительстве забора безопасности?а кто бросается на наших солдат и мешает им нести службу?Это не агрессия?

Яков Муфт
23.08.2011, 06:31
Ваши дети живут в постмодернистском мире, Яков. Хотите Вы этого или не хотити.

--------------

Очень странная (но понятная ) привычка доказывать что белое это белое.
Я же вам обьясняю, что мои дети учатся в постмодернистской школе, а вы меня пытаетесь в чём то убедить. Чего мне хотеть , а чего нет? я очень большой последователь постмодернизма как идеи и как практики.
Даже перевожу сейчас книжку Харта на латышский.

Яков Муфт
23.08.2011, 06:32
А по поводу сэсэсэр. Разумеется - это справа.Советсткий Союз пошел по правому курсу, и принято считать, что благодаря Сталину, который возрождал идею русского государства. На самом деле - и Ленин с Троцким вложили в правизну СССР немало. СССР никуда так и не смог уйти от почвенничества, монархической концентрации власти, которая отпугнула западных левых и прочих великорусских идей. славянофильской идеологии и прочей ерунды

-----------

Очень характерный ЛЕВЫЙ подход. Ни как не реагировать на доводы опонента, а продолжать читать свою давно заученную мантру.

Я ведь кое какие доводы написал. но реакции -НОЛЬ

Яков Муфт
23.08.2011, 06:35
И про агрессивные , террористические левые движения я тоже писал, но так как данные факты не состыкуются с партийной установкой они игнорируются. Тоже классический левый подход.

Diana Tilli
23.08.2011, 06:35
Яков, я даже не пойму с чем я буду спорить? в Вашем случае? с тем, что в киббуцах были портреты Сталина - ну были.

Diana Tilli
23.08.2011, 06:37
Яков, я ж не бью Вас по башке и навязываю свою точку зрения. Я просто говорю о том, что думаю именно так. Даже не агитирую Вас поменять ориентацию :-D .

Яков Муфт
23.08.2011, 06:39
Яков, я даже не пойму с чем я буду спорить? в Вашем случае? с тем, что в киббуцах были портреты Сталина - ну были.

-------------

так вы хотите сказать, что ЛЕВАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ партия МАПАМ как и её коллеги на западе поклонялись ПРАВОМУ тоталитарному идолу сталину? я вас правильно понял?

и ещё. вы обратили внимание что во всех странах мира где левые взли власть не демократическим путём , они везде насадили тоталитарную тиранию. Или вы считаете Кастро с Че Геварой (этим мега героем левой молодёжи) правыми?

Яков Муфт
23.08.2011, 06:44
Я лишь пытаюсь доказать не состоятельность вашей теории о правизне и левизне. Советую вам почитать замечательную книжку Томаса Соэла *A Conflict of Visions. Я думаю, что после прочтения ваша юношеская (не по годам) *категоричность о хороших (наших) *и плохих (те кто мыслит не так как я) *немного поостынет.
А чтобы сбалансировать я вам посоветую ещё одну книжку, на сей раз левого мыслителя Терри Игельтона Ideology - An Introduction

Diana Tilli
23.08.2011, 07:52
Яков, я думаю, каждый из нас останется при своем мнении. Короче, бей жидов :-D .

Diana Tilli
23.08.2011, 07:55
Я журналист. И не имею права быть не категоричной. Иначе не было бы всей этой дискуссии. *Беззубой публицистики в израильских русскоязычных сми хватает и без меня.

Яков Муфт
23.08.2011, 08:46
Категоричность и постмодернизм это совершенно полярные понятия.
Постмодернизм не имеет ничего общего со старыми категориями как правые и левые. *Постмодернизм готов преслушиваться ко всему и брать всё полезное и хорошее что есть у всего. постмодернизм не умеет делить людей, направления мысли, идеи на правильные и не правильные. он готов взять вс хорошее. а примитивный лепет вроде левые хорошие и правильные, а правые бяки , или наоборот левые предатели , а правые правильные , всё это уже не действует, не работает и только вредит конструктивному пониманию действительности. всё это позавчерашний день. меня там нет.
вы же жевёте этим вчерашним днём пытаясь выстраивать некую европейскую скалу правости и левости. образованный современный еврепеец вообще не поймёт вашего лексикона в современном контексте. мы живём в другом времени где действуют другие категории. а то что вы журналист не является оправданием вашего политического догматизма столь оторванного от современных реалий.
правые- левые, религиозные- светские, восточные - западные *это всё категории 20-го века не имеющие общего с современным постмодернистским развитие общества.

Diana Tilli
23.08.2011, 16:29
Яков, Вы мне напоминаете героя шукшинского рассказа "Срезал" :-$ . Я с Вами не спорю. Я ж не сказала, что я посмодернистский журналист. У журналиста должны быть позиция. И я не такая дура, что утверждать, что какие-то серо-буро-малиновые бяки. Я несколько лет проработала в соседних кабинетах с Узи Ландау. И очень его, например, уважаю. И с современными европейцами я общаюсь ежедневно. И мы прекрасно друг друга понимаем. Но я уже сказала, каждый из нас остается при своем мнении. И это еще раз доказывает правильность того, о чем я писала. И, пожалуйста, не надо искать в моих текстах не существующих мыслей. :-D *По-моему, я сказала о том, что современным протестам наплевать на то правый вы или левый. И я, кстати, тоже совсем не такая левая, как Вы тут меня малюете (ch) .

Igor Shti
23.08.2011, 19:11
Никакой новой жизни у нас не будет и неважно что палаточный протест-это левая акция по сбросу правого правительства.Нет разницы между правым и левым правительством -какая разница кто ставит народ в позу раком?Заранее прошу прощения у дам за грубые выражения, но ситуация именно такая.Как это называется по-другому я не знаю, кроме догги-стайл.

Igor Shti
23.08.2011, 19:14
Дина, а вы были разочарованы, что русские не присоединяются к израильской интеллигенции под красные знамена?Зачем, если результат заранее известен?

Igor Shti
23.08.2011, 19:17
Нет "русских" , просто нет. Есть люди из разных мест, с разным воспитанием, с разным подходом к жизни. И у каждого из них - свои тараканы, каждый из них - индивидуальность. Все остальное - мифы.(E) Геннадий, как в том анкдоте ж@па есть,а слова такого нет.:-D Все есть-и русские, и марроканцы и румыны и поляки и грузины и кавказцы.Продолжение сами знаете.

Igor Shti
23.08.2011, 19:22
Игорь, ты меня окончательно запутал. Молодежь и студенты, по-твоему, бараны??? Категорически с тобой не согласна.(E) Оксана, бараны это условное название толпы.Студенты и молодежь верят в светлое будущее.Они наивные еще.Бараны тоже наивные.Куда поведут, туда и пойдут.

Gennadii
23.08.2011, 19:39
ответил другу Igor Shtein
Игорь, в данном случае наоборот - слово есть, а вот к кому его применить? Ко мне? К тебе? К Алле Шаинской? К найденными ею (или нет, не знаю) гармонистам и балалаечникам, распевающим советско-революционные песни? Кто такие "русские"? Что нас обьединяет, кроме языка? Что обьединяет Дину Теллер с уборщицей, которой она платит, кроме языка? (ОК, если у Дины уборщица не русская, то есть исотни русских). Что нас, их, всех "русских" обьединяет, кроме языка? Интересы? Стремления? Перспективы? Надежды? Но это же обьединяет меня с "нерусским" израильтянином, сидящим за соседним столом. Более того, он, имеющий аналогичною со мной зарплату, аналогичные интересы, снслогичный уровень жизни - он ближе ко мне, чем уборщица. Общество в Израиле разделено классово, а не национально. Когда, говоря о социальных или экономических проблемах, говорят "пенсионеры", "матери одиночки", даже когда говорят "средний класс" или "олигархи" - я понимаю о ком идет речь. Когда же говорят "русские" - я не понимаю.

Igor Shti
23.08.2011, 19:48
Все верно, Геннадий.Просто Русский, поляк и румын-это определение принятое в Израиле, указание на страну исхода.Это больше относится к тем кто постарше, чья жизнь прошла там, а те кто приехал в моем возрасте и младше,то они не русские и не румыны, они израильтяне.И они в той толпе протеста, если они студенты и живут в ТА.

Ирина Дакам
24.08.2011, 05:05
ответила другу Геннадий Берман
А я думаю,что общество разделено не только классово-но и национально,и интеллектуально,и социально - да еще и есть мешанина - потому что многие образованные люди,не состоявшиеся здесь и работающие на простой физической работе - ну никак не объединены с такими же коллегами ,у которых три класса школы- и уровень соотвествующий...Ну,а то,что мы - "русские" - многолики и не однородны - и доказывать не надо никому - думающему...

Gennadii
24.08.2011, 15:30
ответил другу Ирина Барамбойм
Тем не менее с завидным постоянством особо "думающие" выдают на страницах прессы *(как уже говорилось - нерусскоязычной, поскольку русскоязычная знает, что это чушь) обобщения, анализы и другие сочиненные ими откровения о "русских". Самое смешное, что большинство во весь этот бред свято верят.

Harry Potti
24.08.2011, 16:42
А что такое русские? Кого так называют журналисты в русских СМИ ?(E) своих соплеменников и соотечественников., евреев и неевреев.

Diana Tilli
24.08.2011, 16:46
Геннадий, Вы сами подтвердили все о чем я писала. А именно, что у всех у нас - у жителей этой непростой страны - *похожие проблемы и заботы - жилье, здоровье, цены на продукты питания, несубсидированные детские сады, будущее наших детей, в конце-концов. И нет разделения на русских, марокканцев или аргентинцев, когда дела касается благополучия каждой отдельной семьи. А русскоязычные средства массовой информации усиленно навязывают русскоязычным же слушателям и телезрителям, что оно существует, что есть только секторальные проблемы и русские должны обхъединиться в борьбе за их решение. Я специально уже месяц смотрю 9 канал, что не быть голословной в этом вопросе. Так ведущие только со снисходительной улыбкой рассказывают о любых проявлениях социального протеста. Заказ? угадайте с первого раза.

Gennadii
24.08.2011, 18:34
Ну нету в Израиле политически не ангажированного информационного канала. Вообще нету. И "девятка" ничем в этом отношении не отличается от "десятки" или там "хаарец", "эшет", "кешет" и пр. Значит все они "заказаны"? Угадывать будем?

Gennadii
24.08.2011, 18:36
Смотрите "латму" (***********.latma.co.il/default.aspx) - единственно обьективная информация.

Шнайдерман
24.08.2011, 20:08
Господи..как же надоел этот СПОР ни о ЧЁМ!!!!Сколько можно толочь * ВОДУ В СТУПЕ* ???? Слушайте *радио и телевидение ,читайте газеты и журналы ...НО ДУМАЙТЕ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!!!Научитесь читать между строк и просеивайте заведомо ангажированные высказывания... НИТИ ЗАГОВОРА ПЛЕТУТ ....СПЛЕТНИ РАСПУСКАЮТ ...И МЫ *ТУДА ЖЕ????КАКСТРАШНО ЖИТЬ

Iren Finkilst
24.08.2011, 22:36
А русскоязычные средства массовой информации усиленно навязывают русскоязычным же слушателям и телезрителям, что оно существует, что есть только секторальные проблемы и русские должны обхъединиться в борьбе за их решение.(E) Это действительно так.Единственное утешение, что никто 9-й канал не смотрит.

Diana Tilli
24.08.2011, 23:13
Неся, странная позиция. Вернее ее отсутствие. Или Вы такой счастливый человек, что Вас все устраивает? Ссылка, правда, классная, Геннадий! :-D