Просмотр полной версии : Есть ли жизнь после смерти? С точки зрения Иудаизма.
Не раз слышала, что еврею не положено верить в рай и ад. У нас все по другому происходит после смерти. Очень интересно ваше мнение, что же происходит с еврейской душой после смерти? Я понимаю, что точный ответ никто дать не может, поскольку от туда еще никто не возвращался.
Да, Вика, все ТУДА уходят, но никто не возвращается... Значит ТАМ лучше, чем здесь...
Тигран ОаканД
10.07.2009, 22:48
***********.torahohr.net/showVideo.php?vid=190
ИСТОРИЯ ЕВРЕЯ, ВЕРНУВШЕГОСЯ К ЖИЗНИ
Не понял... Вроде на иврите говорят... Или уже русский забыл (не выучив иврита)?
Тигран ОаканД
10.07.2009, 23:21
Странно. Я только что запустил его у себя - говорят на русском. Названия на иврите.
Iren Finkilst
11.07.2009, 01:01
Я не досмотрела до конца, посмотрю попозже, надо было освободить комнату.Не знаю...Этот человек кажется мне психически неуравновешенным.*-)
Тигран ОаканД
11.07.2009, 01:10
мало людей переживших смерть и не клиническую - остаются уравновешенными и спокойными, когда об этом вспоминают.;-)
примерно год назад....у меня был сон...примерно похожий на сценарий рассказаный мужчиной.....БЫЛО МОЩНО !........
Iren Finkilst
11.07.2009, 01:27
Но у мужчины была клиническая смерть-таких описаний есть множество.А если без клинической смерти? В Торе упоминаются другие миры, кроме этого?
Александр Дэйм
11.07.2009, 02:20
Да, Аарон, интересно, как Тора оценивает это? И есть ли какие-то упоминания о реинкарнации? Извините, если вопросы покажутся Вам идиотскими, но интересно.
Арон, большое спасибо за ссылку. На меня произвело большое впечатление. Еще один вопрос. Если, как говорил этот человек там уже все предрешено и мы проживаем этот мир как бы занова, ролучается, что мы и изменить то ничего не можем, раз всеидет по заранее разработанному сценарию...
Тигран ОаканД
12.07.2009, 04:48
Ирена, у мужчины была не клиническая, а явная смерть. Об этом вначале приводятся выписки из болезни.
Александр, я много читал и учил каково возмездие за все, что я натворил и в Талмуде и в мидрашах так и описано. И по поводу родственников и суд и даже экран на котором нам покажут фильм о нашей жизни с просьбой оценить поступки, только себя мы не узнаем. И человек, привыкший находить положительное и оправдывать других людей оправдает и сам себя, поэтому очень важно научиться милосердию, доброте и умению оправдать других.
Очень помогает соблюдение траура по умершему, чтение кадиша, изкора. Пожертвования за душу, но это другая тема.
почитайте статьи
********toldot.ru/tags/raiad/
Тигран ОаканД
12.07.2009, 04:51
Вика - там предрешено, но мы об этом решении не знаем. Свобода выбора дана - минимальная. Ведь написано, что цдака спасает от смерти. Так, что корректировка всегда возможна.
Liudmila
12.07.2009, 05:20
Тигран,фильм,конечно сложный,с первого раза все не осмысливается и безумно жалко этого молодого человека...особенно поразили при первом просмотре - как он это видел перед собой--пропадающие буквы из Торы...
Тигран ОаканД
12.07.2009, 05:36
а меня количество ангелов, которые мы создаем при каждом промахе. :-( Когда читаешь - это одно. А когда рассказывают - совершенно другое. Я просто лично знаком с переводчиком этого фильма.
Liudmila
12.07.2009, 05:53
Тигран!Открывается все сразу и легко...идет закадровый перевод на русском и правда,голос говорит проникновенный,но досмотреть весь фильм до конца за один раз тяжело,и особенно когда плачет,очень тяжело...и есть о чем подумать...никогда не поздно...
Harry Potti
18.12.2009, 02:27
Ужас! Просмотрел этот фильм! Люди, вы о чем? Грубосфабрикованная агитка, главный герой- какой-то психически нездоровый человек, голос за кадром-вообще полный трындец!Кликушество чистой воды!
Лойтерштейн
18.12.2009, 04:34
А меня интересует, почему не все, пережившие клиническую смерть, имеют воспоминания о ней?
Ludmilla Gonch
04.02.2010, 19:42
Вы о каком бессмертии говорите, ребята??
О вечной жизни что ли?(F) :-$
Бессмертна только душа, тело - бренно.*-)
Есть кое-что общее по этому вопросу в иудаизме и индуизме: типа реинкарнации. Что душа вынуждена рождаться многие разы в различных телах, покуда не усвоит все "уроки" и не выполнит свое предназначение.
Iren Finkilst
05.02.2010, 00:33
У меня почему то создалось впечатления - что все их воспоминания, все эти тунели с белым светом - результат ранее услышанного просто...(E)Абсолютно! Раннее услышанного и прочитанного.Об этом столько написано как в документальной, так и в художественной литературе.
Вы о каком бессмертии говорите, ребята??
О вечной жизни что ли?(F) :-$
Бессмертна только душа, тело - бренно.
=======================
а как же воскрешение мёртвых? которое будет после прихода Машиаха? встанет тело и душа. тело -то тоже трудилось? должно получить награду (не у всех) - не все встанут, но многие.
Лойтерштейн
05.02.2010, 06:06
Моя покойная мама была в состоянии клинической смерти, и ничего она не видела.
А я после первых родов, потеряла много крови, а в послеродовой палате под потолком висела очень сильная лампа и светила мне в глаза, так что я, не теряя сознания ,видела тоннель с белым светом.
А вот в реинкарнацию я верю , потому что в семье были случаи проявления прошлой памяти -зрительной и эмоциональной, а также прошлых способностей.
Лойтерштейн
05.02.2010, 08:10
У нас , Игорь , младшая дочь в 4 года картинки с натуры рисовала акварелью, специалисты сказали- талант прорастает , а потом этот талант взял , да и пропал...
А старшая дочь , никогда не видевши старых евреев, в садике эмоции настолько по еврейски проявляла, что воспитательница - соседка спрашивала- кто это у Вас так делает?
А муж в нашей пустыне , что вокруг Арада ориенируется так , как если бы он здесь всю жизнь жил . Мы первый раз когда пошли с ним гулять в пустыню( я не боялась заблудиться потому , что с нами собака была), так он нас вел и все время говорил - там , впереди должен быть колодец, мне смешно , а он свое, пока не пришли к старому заброшенному колодцу.
И вообще он все время утверждает ,, что он здесьуже когда-то был, приехали мы с Урала, там горы покрытые лесами- зелено ,на меня эта пустыня тоску нагоняет , а он, говорит , чтоего прямо тянет в пустыню, былбы без семьи, поселился бы рядом с бедуинами.
Iren Finkilst
05.02.2010, 08:39
Нонна, у меня сын тоже так классно рисовал в детстве-его оторвать нельзя было, а потом вдруг это прошло.Не талант, а желание.Но это разве имеет отношение к прошлым жизням?Насчет пустыни-это да, видимо генная память.
У меня (правда, без ориентации на местности) в районе Эйлата и Мертвого Моря ощущение, что я здесь уже бывала, тянет туда, какие-то струны души затрагивает.
Лойтерштейн
06.02.2010, 03:41
Ирена, я согласна , что у ребенка может быть желание рисовать , но я, работая с детьми от 3-х лет, могла убедиться , что рисуют они , в основном каракули, даже просто разукрасить картинку не каждый может аккуратно.
И при том условии , что ребенка никто рисовать не учил , а просто дали краски и кисточку, научив пользоваться ими ,для того ,чтобы занять чем-то,и вдруг появляются картинки, а не мазня... И как это можно объяснить?
Михаил Кум
06.02.2010, 20:15
"все ТУДА уходят, но никто не возвращается... " Очень распространённое заблуждение. Как вы думаете, а откуда мы приходим СЮДА?:-D
Ludmilla Gonch
07.02.2010, 04:00
Сразу вспоминается разговор двух младенцев в утробе матери, которые боятся своего предстоящего рождения, потому что "оттуда" ещё никто не возвращался.
Всё так относительно в нашем существовании
Очень распространённое заблуждение. Как вы думаете, а откуда мы приходим СЮДА?
До сих пор - из утробы матери... сейчас - еще и "из пробирки", хотя тоже из утробы... Вы знаете другой способ?
Очень распространённое заблуждение. Как вы думаете, а откуда мы приходим СЮДА?
До сих пор - из утробы матери... сейчас - еще и "из пробирки", хотя тоже из утробы... Вы знаете другой способ?
========================
ну правильно, эмбрион переходит из мира эмбриона в наш мир. Поэтому эмбрион называется убар, потому что он овэр - переходит миры. то же самое после жизни в этом мире человек тоже переходит в другой мир, поэтому про хороших людей не говорят, что они умирают (мэтим), а говорят, что они нифтарим. кстати, матка другим словом называется кэвэр, а кэвэр - это могила. в будущем будет воскрешение мёртвых из их могил.
Михаил Кум
08.02.2010, 06:02
"До сих пор - из утробы матери... сейчас - еще и "из пробирки", хотя тоже из утробы... Вы знаете другой способ?"Семён. Я говорю о душе. Кстати,утроба матери,это уже ЗДЕСЬ.:-D
Семен, а какая именно душа Вас интересует? Души бывают разные и страение у них разное. Бывают души животных, людей, евреев...
Михаил Кум
10.02.2010, 07:19
Семён. Душа существует,вне зависимости верите вы в это или нет.Но если вы просто технарь,то хочу вас спросить: что вы имели в виду,когда написали вот это: "все ТУДА уходят, но никто не возвращается... Значит ТАМ лучше, чем здесь..."?:-D
Михаил, разве я писал, что не верю в существование души? Я не знаю и прошу объяснить, что это такое... А приведенные Вами мои слова - не более, чем цитата (слова индейского вождя из какого то рамана Купера).
ia izuhala mnogo religii, liuboi religie est teorema hto helovek prodojaet jic posle smrti(dusha heloveka)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot