Просмотр полной версии : 60 процентов эмигрантов из Израиля-репатрианты из СНГ
Люблю Тэдя
15.08.2009, 00:30
ну и что?! понятно что все ищут лучшей и мирной жизни!!!
и уж никак эти требования не совпадают с Израилем!(tr)
Те самые проценты , это те которые в свое время хотели в США , а им ворота закрыли. Вот теперь исправляют ошибку.
Интересно,что думает по этому поводу государство Израиль? Осознают ли свою ошибку в том что надавили на США закрыть дорогу иммигрантам в 1989?
беатриса
15.08.2009, 01:36
Так интервью караз об этом,.Что восновном молодёж уезжает,а они вместо того чтобы помогать здесь,тратят огромные средства на представления за границей.И говорится о том что большая часть эмигрируют в Канаду:-)
dobrii-orc
22.08.2009, 13:32
Однако мы не совсем срослись с израильский менталитетом и знаем что жить можно по другому, выходцам из европы (даже если это страны бывшего СНГ) лучше видно все минусы израильской системы и культуры. Я помню когда перед отьездом спрашивал своих друзей ровестников израильтян не собираются ли они уезжать, они говорили мне что это было бы здорово, но по выражению их лица было видно что они даже не в состоянии представить себе другую жизнь и свое родное - хотя с кучей минусов - но свое родное.
Алиса В Стране Чудес
22.08.2009, 14:10
Одногруппники! Неужели Вы все хотели жить в Америке?
Лично мне, еслибы приплатили, я бы не хотела жить в Америке.
ну и что?! понятно что все ищут лучшей и мирной жизни!!!
и уж никак эти требования не совпадают с Израилем!(tr)
позвольте не согласится с этим утверждением, по скольку мне кажется это бредом. уезжает в основном из израиля молодежь, а во время репатриации в израиль многим из них было около 10-15 лет.
о какой америке думали дети такого возраста?
извините, не ту цитату взял.
вот та:
Те самые проценты , это те которые в свое время хотели в США , а им ворота закрыли. Вот теперь исправляют ошибку.
Интересно,что думает по этому поводу государство Израиль? Осознают ли свою ошибку в том что надавили на США закрыть дорогу иммигрантам в 1989?
позвольте не согласится с этим утверждением, по скольку мне кажется это бредом. уезжает в основном из израиля молодежь, а во время репатриации в израиль многим из них было около 10-15 лет.
о какой америке думали дети такого возраста?
Алик, не только молодежь уезжает. И многие исправляют ошибку родителей, которые не успели в свое время.
Леонид, не буду спорить, хотя уверен, что многие согласятся с тем, что вы не правы.
но оставайтесь при своем мнении.
Я и не собираюсь спорить. Это факт что все стремились в80 ых в США . Очень мало кто поехал в Израиль по идеологическим идеям. Их просто поставили перед фактом ,что США больше не принимает .До этогомногие перед отлетом,стоя перед Сохнутомбили себя в грудь ,мол какие мы Сионисты и патриоты Израиля, а долетая до Вены делали неприличный жест в сторону Израиля и смело поднимались на трап самолета летевшего через Атлантику.
Годы пролетевши в Израиле не поменяли людей. Те кому тогда было чуждо восточное безкультурье и жизнь на пороховой бочке сейчас не в состоянии уехать увы, зато дети ихние сейчас подросли и хотят исправить эту ошибку.
Моё Сердце
23.08.2009, 00:07
А как вам тот факт,что и очень много семей возвращаются обратно в Россию,Украину и Узбекистан?
Очень многие из алии конца 90х вернулись обратно,они уж точно не ехали в Америку!Просто есть в примере очень много семей.
Как было уже сказано,кто то принимает Израиль какой он есть,а кто прожив тут и 20 лет не примет *-)
Тебе НэСк
23.08.2009, 01:37
Мой муж приехал в израиль в возрасте 17 лет .
Он утверждает что и в 15 лет и даже раньше хотел в США а израиль был то что называется дефолт .
И дело даже не в том что он принимает или не принимает Израиль и не в том что его бесит восточное бескультурье - это ему до лампочки
Дело в том что "усатый нянь" который умеет только орать в мегафоны был здесь министром безопасности
Дело в том что наши дети пойдут умирать что бы кому то было легче победить на выборах
И в заключение дело в том что он не согласен пахать и кормить ублюдочных киббуцников паразитов из "битуах леуми" и прочих пиявок
А что касается нашей алии то Израиль не понял и не смог оценить тот подарок который ему приподнесли Горбачев Буш и Шамир в 88 разрешив евреям ехать и отменив полеты через Вену .
Не смогли ну и не надо мы заберем своих детей и свои налоги в другое место
Пусть продолжают друг друга жрать
не соглашусь с вами. многие ехали в израиль из уважения к идеи еврейского государства и желания растить здесь детей. но за 20 лет очень многое измнилось, к сожалению, в худшую сторону. особенно в плане безопасности, да и повлиять на это практически невозможно. поэтому даже те вполне благополучные здесь семьи, которые никуда не собирались и любят израиль, многие сегодня готовятся к отъезду.
Тебе НэСк
23.08.2009, 02:05
Идея еврейского государства ,какой бы справедливой и замечательной она не была , разбазарена и разменяна местными "управдомами" на на "ришон турс","Амеди","Амутот","Цирил керен" "Осло 2" , "Барон-Хеврон" и многие другие доказательства жадности себялюбия и бездарности наших управленцев .А про то что стало хуже - незнаю просто мы не видели что было раньше это не значит что раньше было лучше
обиднее всего, что нет лидеров, которые могут служить примером, то, что решается, не доводится до конца и т.д., а такая страна с такими проблемами не может себе этого позволить. ну, и конечно, страсть душить налогами средний класс, содержа при этом непозволимую кучу бездельников, начиная с минстров и кончая религиозными. трудно представить, к чему страна катится.... в других странах свои проблемы, но войны и опасность наихудшие проблемы из возможных.
Тебе НэСк
23.08.2009, 02:49
говорят что когда бог хочет наказать стадо он ему дает слепого вожака
у вас не возникает ассоциаций?
вот с нашими дамами, я пожалуй согласен больше.
дело на в закрытии или открытии железного занавеса, а в самой стране израиля, многие ехали именно в израиль, но поняв, что это страна без будущего, по многим причинам, поняли и решили, что ту оставаться нельзя и не безопасно и едут не только в канаду, но и назад в страны СНГ, и в германию, и в австралию, и много куда еще.....
Marina, sorry, no kibutsnoe dvizhenie sushestvuet gorazdo dol'she, chem Vash muzh, poetomu bol'shego breda ya slyshal tol'ko na prdvybornyh mitingah Bibi i Libermana.
тов беседер , до 1988 все хотели в США , а после 1988 все захотели в Израиль.
(Y)
АвторКама
23.08.2009, 20:21
Gospoda, rassujdaya o kulture / bezkultur'e postaraites' ne delat' oshibok v kirilize. :)
Li4no ya s4itayu 4to u etoi stranbl est' budushee prosto mne da i mnogim zdes' prisutstvuyushi ono ne podhodit.
Kibutsbl stoyali u i stokov gosudarstva, mnogie iz nih porshli privatizaziyu v poslednee vremia.
Minstrbl est' i v Kanade.
Na s4ot religioznblh ya soglasen. Pri 37% rabotayushih mushin eto problemati4no.
bonifacii
24.08.2009, 03:39
Владимир и Алексей,
киббуцное движение с самого начала существовало за счет дотаций :(
Юля,
религиозные и бездельники на сладких должностях были в Израиле и 20, и 40 лет назад.
Марина,
в любой стране мира руководство допускает грубые и серьезные ошибки! :(
Господа, пожалуйста, уважайте других - пишите на русском. есть сайт - translit.ru , - позволяющий восполнить отсутствие поддержки русского языка в Вашем компьютере :)
bonifacii
24.08.2009, 03:46
Елена Мохова,
нет, не все хотели жить в Америке. но значительная часть тех, кто "не хотел", напоминает лису из басни о "зеленом винограде" :(
Оля Лапко,
я видел тех, кто вернулся в Россию, но я не могу представить тех, кто вернулся в Узбекистан, хотя знаю людей, которые никуда оттуда не уезжали.
Говорить о том, что "Очень многие из алии конца 90х вернулись обратно" несколько неправомочно, т.к. даже если верить российской пропаганде, что якобы 50 тысяч вернулись, из 900 000 уехавших - это составит лишь 1/18 :)
Марина,
не злитесь на Израиль! не надо. такая злоба, что слышна в Ваших репликах, больше принесет вреда Вам, чем кому бы то ни было еще.
надо прощать!
Тебе НэСк
24.08.2009, 05:36
Во первых извиняюсь перед всеми кому мои опечатки доставили неудобство даже перед теми кто пишет транслитом :-)
Владимир : Если бы вместо того что бы ходить на предвыборные митинги вы бы немножко поучили историю израиля то наверное поняли бы что киббуцы всегда сосали из страны деньги до дело даже не в этом больше всего меня лично раздражает то что по приезду "алии" из северной африки они просто превратились в рабовладельцев а через несколько десятков лет они "приватизировали" свои хозяйства и теперь те кому удалось захапать земли в центре продают их под каньоны а те кому не очень судьба улыбнулась осушают мертвое море ("еин геди " слышали про такой киббуц?) или стригут купоны при въезде на кинерет - естественно чихая на закон . Единственная польза от них это желание их детей защищать израиль (ну мозги то они промывать научились у ленинцев) и относительно спокойное отношение к окружающей их стране
Тебе НэСк
24.08.2009, 05:37
Иван: точно везде правительство делает ошибки но не везде ети ошибки стоят жизни 18 летним детям
не везде мирные договоры проходят с перевесом в один голос (именно тот голос который получил новую машину и какое то нулевое кресло ) опять таки не везде ошибки правительства всегда в пользу их корефанов из супер семей (фамилии назвать или сами знаете? )
И последнее Иван я ни на кого не злюсь и Израилю я больше чем благодарна за все но поймите Израиль это как огромная страховая компания которой руководят безмозглые ворюги и больные PR ом полищуки дети бывших политруков:-)
ANONIMIST
24.08.2009, 06:06
А я вот хотел в Америку еще при отьезде в Израиль. Помню, как на вопрос, почему я еду туда, отвечал, что Израиль - это транзитная остановка перед Америкой. Мне было 20 лет. Моя жена могла уехать в Америку еще раньше, но не смогла, так как родителям, подавшим туда заявку на визу, отказали из-за пресловутого запрета евреям ехать туда. Их доки перенаправили в израильское русло. И я не ненавижу Израиль - он мне много дал - образование, профессию, уверенность в себе в конце концов. Но жить там мне невозможно - я хочу нормальной жизни своей дочери, себе с женой и моим родителям, которых я забрал с собой. И все. Хочу то, чего не мог достичь в Израиле. Неужели я много хочу? Не думаю...
Моё Сердце
24.08.2009, 06:28
Иван: я тоже не могла представить тех, кто вернулся в Узбекистан,а есть такие!И сведения не из Российской пропаганды,а из израильской действительности.Не хочу ни с кем спорить или ещё хуже кого то чем то обидеть!
Слушайте, объясните мне пожалуйста, когда и каким образом Америка закрыла евреям туда въезд?:-O Что-то все пишут, а я не пойму. Наши родственники уехали в 1996 году, а потом вызвали моих родителей. Мои родители получили разрешение, но ехать туда не захотели а выбрали Израиль. Поэтому мне это все так странно слышать, может быть я чего-то не допонимаю(ch)
Я лично бы хотела чтобы мои дети поехали служить в израильскую армию. Точно также как наши жизни кто-то в своё время охранял, и наших детей настанет черед охранть. Такова жизнь*-)
ANONIMIST
24.08.2009, 12:02
Какой-то нонсенс - уехать в Канаду, чтоб потом отправить собственного ребенка защищать другую страну.....А зачем тогда вообще уезжать?
По поводу Америки. В 1988-1991 годах ситуация была отличной от 1996-го. Евреи ехали по так называемой Израильской визе. Их привозили в несколько пунктов сбора в Европе перед отпрвкой в Израиль. Одним из мест была Вена. Там люди ждали и жили неделями и за это время многие поворачивали взор в сторону Америки и ехалитуда. Сохнут смотрел на это сквозь пальцы на первых порах Но потом, когда стало ясно, что поток таких двойных иммигрантов превысил возможный процент потери "человекоресурсов", Израиль согласовал с Америкой пркрытия лавочки - США перестали выдавать визы подобным иммигрантам. Это схема. Многие, если не большинство, ехали, чтобы уехать - поэтому общий поток не ослабел, просто был перенаправлен в Израиль. Плюс, не забывайте, у каждого своя история и свои условия отьезда - каждый случай нужно рассматривать отдельно.
Аврашков
24.08.2009, 18:45
Оля Лапко, и моя знакомая прожила в Израиле 15-16 лет. И до сих пор не оставила вариант возвращения в Узбекистан. Бывает там наездами и очень довольна.Каждому свое. Так же, как и в Канаде, кому-то климатит, а кому-то нет. Здесь кто-то в одной из тем написал, что иммиграция была для него самой большой ошибкой, В КОТОРУЮ ОН ВТЯНУЛ СЕМЬЮ.Я считаю, что самое главное, чтобы человек сделал правильный выбор. Ну. а если не занешь, какой выбор правильный, то уж лучше жалеть о сделаном, а не мучиться, что была возможность попробовать, но ты ее не использовал.
тимофей, это и мой принцип в жизни - лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал. хотя думать головой надо всегда.
Аврашков
25.08.2009, 00:06
Света, имеется ввиду, что из того кол-ва, которое переезжает в Канаду из Израиля- 60% бывшие выходцы из СНГ. Остальные 40 процентов израильтяне- евреи и арабы, их тоже уезжает немало.
А вот вопрос, сколько процентов уезжает из бывших граждан СНГ? Скорее, Вы правы. Не знаю 90 ли, но процент большой.
не, ребята, с 90% это вы конечно загнули.
около 80 где то хотят уехать, скорее всего, но не многие на это решаются
Несерьезные Отна
25.08.2009, 01:44
Считаю, что отьезд из Израиля был очень правильным шагом. Хоть и потрепало за эти годы в канадцкои деиствительности и были моменты, когда был в одном шаге от покупки билетика в одну сторону - назад :)
Привыкаешь, появляются дети с штампом "мэид ин Канада" и усе... Назад уже даже мысли такои не возникает. Вот если бы куда-то еще. А даите ка мне другои глобус ! :)
Как там начинается "заварушка" так тут же раздаются звонки: "как уехать ?", как все поутихло: "ужо нихто нэкуда нэ едэт". Я бы уже не смог так жить...
Да да , за 20 лет надоело жить на пороховой бочке и ждать что тебя вечером на Цав 8 пригласят:-).
Самое главное , что такие мысли переходят в действия когда становишся папой.
Амбровая Вуаль
25.08.2009, 03:21
Чего-то у меня исходное видео не грузится... Может, линк неправильный?
Как там начинается "заварушка" так тут же раздаются звонки: "как уехать ?"
Точно. И имейлы с вопросом - не жалеете?
:-)
А что в этом странного, что израильтяне отсюда призываются в ЦАХАЛ? И почему они не должны призываться? Тут сплошь и рядом дети достигают призвного возраста и едут на гиюс, а потом кто возвращается, а кто там остается. Главное иметь канадский паспорт, с которым можно жить где захочешь.
Я не знаю, может кто-то и из-за того, чтобы дети не служили в армии сюда ехал, но кто-то преслеловал и другие цели...
ANONIMIST
25.08.2009, 04:31
Почему приехавшие из Индии не идут служить в индийскую армую, почему арабы не идут служить в ихние арабские армии, почему русские не идут служить в российскую армию, почему? И т.п. и т.д. Нонсенс, который мне не понять. Бросать страну, которую любишь и о которой жалеешь, патриотом которой считаешь, но при этом жить в спокойствии в Канаде. НО...... отправлять своих детей в УЖЕ чужую армию повоевать. Надо быть очень добрым человеком......По-моему, стыдно быть патриотом страны, из которой уехал по своей воле. Ведь никто нас оттуда силой не выталкивал, правда? Никто не запрещает ностальгировать, но перегибать палку-то зачем?
ANONIMIST
25.08.2009, 04:34
Это сравнимо с религиозными, которые молятся и соблюдают ритуалы, и любят Израиль, как себя. По их словам. Но предпочитают жить в Канаде или Америке........
Навигатор ВНит
25.08.2009, 04:54
Светлана, это наверное нужно быть очень сильным и смелым человеком ,чтобы желать своему ребёнку службу в армии ,котороя каждые 2 года воюет. Я могу понять ваши идеологические мотивы. Но лично для меня идеология кончаеться там, где начинаються дети.
Илья,
Истинный релегиозный живущих в Канаде, Америке...Израиле....саму страну Израиль не то что бы не любить ...он просто к ней безраличен. Он любит Эрэц Исраэль т.к. она для него священная.
Тебе НэСк
25.08.2009, 05:15
Я полностью согласна с Мариной я решила уехать после второй леванскои войны когда каждый день гибли 18 летние дети, я не хотела би чтобы мой сын через пару лет стал одним из них
Аврашков
25.08.2009, 05:45
у знакомого племянника хоронили......
и коренные уезжают по этой причине. Одна женщинана работе уезжала неск. лет назад. израильтянка. так и сказала, что здесь она детей растить не хочет.
Светлана , мне не понять рационала ехать в Канаду , а своих детей отправлять в Израиль, на пушечное мясо? А почему не в канадский универ? Почему мама едет в Канаду , когда ее сын будет ночью на посту стоять и ему даже не к кому приехать в софшавуа? Вау ! Как классно!
Я никому не навязываю своего мнения, пусть каждый делает так как ему нравится. Я не уверена, пойдут ли мои дети служить в армию или нет. Если захотят - то пойдут, как делают многие израильтяне, а если не захотят - то не пойдут. Это их выбор. Так по-моему правильно. Я просто выразила своё желание, что я бы конечно хотела. Потому как я лично всему чего достигла обязана Израилю и в том числе его армии.
У меня нет никакой ностальгии, мне многое в Израиле не нравилось, но как ни странно я впитала за почти 20 лет жизни там израильскую ментальнось, мои дети - израильтяне, никак не русские и не канадцы.Так что я просто выражаю своё мнение по данному поводу - не хотите - не понимайте...
Да, я тоже не хотела растить детей в Израиле. Пусть они лучше буду израильтянами в Канаде(fr)(Y)
То что вы достигли чего то , то это благодаря воспитанию которое вы получили , между прочим от русскоговорящих родителей.
Тебе НэСк
25.08.2009, 08:15
Народ
по моему уезжая неважно куда в канаду, австралию, штаты мы даем своим детям главное- возможность выбора а в 18 лет если они захотят бегать в пустыне и кричать так точно то это уже их решение и при всем нашем желании они сделают как сочтут нужным .
А что касается достигнутого здесь то я думаю это меня лично очень закалило и благодарить израиль (даже если из далека) нужно прежде всего что он существует как воплощенная идея еврейского самоопределения
Лично для меня израиль всегда будет домом просто пришло время его покинуть вот и все
ANONIMIST
25.08.2009, 11:34
Миша, Эрец Исраэль - это такая же мифическая идея, как Атлантида или Шангри-Ла. Верить никто не запрещает, но этот Эрец Исраэль где-то должен находиться, правда? Если он не в Израиле, то где? Легче всего обьявить себя верующим, а пока другие за тебя воюют и платят налоги. Религиозные в Израиле - в большинстве не из самых приятных людей, а живущих в Канаде - не иначе, чем предателями идеи назвать не могу. Все, получается, на словах...................Где дело-то? Только не говорите мне про пожертвования и моления, плиз.......
помимо того, о чём было сказано, пугает ещё и растущая волна жестокости и насилия в израильском обществе. почитайте хадашот с начала августа - 13 убийств, не включая аварий. и это в так называемое мирное время и в такой маленькой стране. да, приходишь на работу, отгораживаешься своим компом и стёклами оффиса от внешнего мира, и вроде всё нормально, зачем куда-то ехать? это большая дилема для тех, кому есть, что терять. но всё это видимость, да и всё зависит от нашего отношения к происходящему. тут хорошо, и в канаде нормально будет, по другому, но это и интересно а уж детям точно там лучше взрослеть, чем здесь....
АвторКама
25.08.2009, 18:36
Koli4estvo ubistv ne privblshaet sredne-statisti4eskie dannble.
160 slu4aev v god.
bonifacii
25.08.2009, 21:02
Марина Немзер,
ошибки правительства ВЕЗДЕ стоят жизни 18-летним. если Вы не хотите жить в стране, где подряды достатются "своим" и где 18-летние погибают в армии, Вам не стоит ехать ни в Канаду, ни в США!
Марина, я знаю, о покупке голоса за Митсубиси Лансер, кажется, но и в Канаде есть подобное, и в Штатах.
Марина, политики во всех странах похожи на политруков.
к чему это я? к тому, что Вы судите Израиль очень строго, гораздо строже, чем Канаду.
все здесь присутствующие сделали выбор в пользу Канады. я тоже. и не жалею, но не надо относиться к Израилю плохо и судить его. знаете, как в отношениях: бывает, что два хороших человека не сошлись характерами, не получилось, но эта несовместимость не означает, что один из них плох!
bonifacii
25.08.2009, 21:03
Светлана,
американские еврейские организации в течение какого-то времени шли на поводу у Сохнута и резко снизили прием еврейских "беженцев". но какой-то "ручеек" всегда был
У меня сложилось мнение что слово Алия означает : Бизнес Дешевой Качественной рабочей силы с Пополнением Рядов Израильской Армии. Еврейский вопрос как то второстепенно.... Евреев тут достаточно, а вот солдаты...
Тебе НэСк
25.08.2009, 21:41
Юля
Насчет преступности согласна с алексеем
Август самый неприятный в этом отношении месяц но по статистике нет никаких изменений уже многие годы хотя население возросло так что реально может быть даже насилие идет на спад.
Мы слышим об этом в августе потому что газетчикам надо о чем то говорить - я вообще не считаю что рядовое убийство/ограбление ит.д должны попадать на первые полосы газет .
То что мы слышим в прессе это сочетание двух причин :
1. потребность газетчиков постоянно нас держать в напряжении- чтоб покупали /слушали /смотрели и можно было продавать рекламу
2. Нас все трудней удивить и приковать - поэтому как и в случаях с наркозависимостью дозы постоянно увеличиваются и количеством и "качеством"
марина, а специфика преступлений и кем и как они совершаются, не настораживает? хотя, в самой мысли о газетчиках вы правы.
иван, а что такое "подряды достаются своим"? что-то я ничего не слышала про подвиги канадской армии.
Тебе НэСк
25.08.2009, 22:06
4.Я нисколько не сомневаюсь что везде деньги покупают власть - просто в больших странах есть намного больше "контрактов" и мертвое море могут осушать все а не только одна семья и один кибуц :-)
5. Что касается Канады - это дефолт я бы предпочла Калифорнию или Флориду но туда не принимают а Онтарио это "секонд бест" или если точнее то "third best" и нет у меня к сожалению никаких иллюзий по поводу жизни ни в штатах ни в канаде есть только надежды :-)
Тебе НэСк
25.08.2009, 22:06
Иван Давайте по порядку :
1.Израиль чуть ли не единственная развитая страна где 18 летние дети умирают из за "ошибок" хотя я думаю что назвать правительство где амир перец министр обороны ошибкой это очень снисходительно но мы не об этом назовите мне еще номальную страну которая всреднем каждые 5 лет воюет (СНГ не в счет нормального там мало :-) )
2. история с Лансером или галантом очень наглядно показывает что неважно о чем речь личное всегда перед общественным это был договор который должен был коренным образом поменять соотношения сил на ближнем востоке а не постановление о допустимом содержании кислоты в бутылках "фери" как часто в других странах принимают такие решения ?
3.Я думаю что строго сужу Израиль просто потому что мне за него больно это единственная страна в мире которую я могу назвать своей ни в какой другой стране этого не было и не будет поэтому "за державу обидно"
Тебе НэСк
25.08.2009, 22:12
Юля: возраст преступников снижается во всем мире прямо пропорционально потреблению алкоголя то есть чем моложе начинаем пить/курить/колоться тем моложе начинаем бить /стрелять итд
А про каданскую армию вы зря они воюют по моему в афганистане
что касается взяток и "приближенных" личностей то это в канаде даже в чем то напоминает ненавистный совок :-)
Черт опять розовые очки потерялись надо срочно в магазин за новой парой бежать :-)
В Канадскую, как и в американскую, армию идут неудачники, которых больше никуда не берут. Имеются в виду войска. где-то раз в неделю в Ираке погибает канадский (онтарийский) солдат. Так же где-то раз в неделю в Торонто погибает подтосток в перестрелке.
Адель! Ну допустим не в Ираке, а в Афганистане. И не обязтельно онтарийский. Ребят из Квебека тоже хватает. А вообщем-то действительно какая разница. Просто в маштабах маленькой страны "нервы больше огалены" и чуствуется ближе. Тут только, когда этих ребят хоронят и по 401-ому хайвею идёт процессия, то люди об этом знают. А если не смотришь/слушаешь новости и не едешь в это время, то немногие знают.
Я по CP24 иногда вижу, хотя специально новостей не смотрю и не читаю. Там в основном говорят "из Онтарио".
Несерьезные Отна
25.08.2009, 23:49
до сих пор не могу понять, что канадцкие воиска делают в Афгане. Мир защищают ? Как я это вижу, Канада бы с удовольствием и не посылала бы туда воиска если бы не давление со стороны нашего любимого южного соседа. Израиль находится в несколько другои ситуации.
Каждая страна находится в "несколько другой ситуации", на то они и разные страны. А канадские войска делают в Афгане примерно то же самое, что и израильские у себя дома: разгребают ошибки собственного правительства.
П.С. Канада посылает войска не туда, куда хочет Америка, а туда, куда хочет Ее Величество. Мы тут все ее подданые.
АвторКама
26.08.2009, 02:13
Адель, как ты делишь людей на удачнливых и не удачников?
К кому себя относишь? :)
Ну поскольку в армию я все же не подалась, видимо все-таки не неудачник. А что?:-D
Ничё Так
26.08.2009, 02:56
вы так бурно обсуждаете армейский вопрос,ответьте,пожалуйста,если моему сыну через 2 года в армию,выпустят ли его из страны в Канаду на пост.место жительства?
Маша , чем раньше вы его увезете тем больше шансов что удастся договорится с армией. В противном случае выехать они ему дадут, но вернутся в Израиль он не сможет , т.к будет арестован за дезертирство и посажен в тюрьму. Мы в такой же ситуации как и вы .
bonifacii
26.08.2009, 10:32
Марина,
18 летние погибают в армиях Канады, США, Англии, Германии в Афгане, американцы погибают еще и в Ираке.
Марина, я правильно понимаю, что Вы в армии не служили?
--Я думаю что строго сужу Израиль просто потому что мне за него больно--
не надо строже судить своих!
Тебе НэСк
30.08.2009, 08:05
Иван оставим в стороне мое темное военное прошлое оно к сути дела никак не относится :-)
у большинства 18 летних перечисленных вами стран есть выбор
Что касается того что своих строже судить не надо - позвольте не согласиться
Мой сын учится в школе . Если он будет плохо учиться то я его буду судить намного строже чем его соседа по парте такого же лоботряса
Своя рубашка сами понимаете
А в остальном с каждым днем у нас все меньше и меньше номеров в телевоне с кодом 972 -люди те же код страны меняется (звучит как реклама 012/3/4 :-) )
Нарушая Сапк
30.08.2009, 23:07
Но ведь Марина права! У других есть выбор, у наших же его нет. И кто умирает здесь неизвестно за что - дети министров что-ли?!:-S
У меня дочь сейчас в армии -пустая трата времени, ради чего? Чтоб кормить армию "спиногрызов"...
одно - когда молодой человек, не желающий учиться или бегущий от несчастой любви оказывается в армии, совсем другое - когда идеология идти в армии в боевые части внушается с начальной школы, многие фирмы не берут работать не служивших и т. д.. я понимаю, израиль не может себе позволить растить пацефистов. это не вина израиля, а его беда, другого выхода нет. а своим детям хочется дать возможность выбора и в этом вопросе, и в других. поэтому многие и уезжают.
АвторКама
31.08.2009, 03:49
1. По поводу армии. Я знаюлюдей не служивших в армии и устроенных. Дефакто от службы можно уклонится примером "Маринино тёмное прошлое". Иван военный медик не даст соврать. В армии гибнут , Марина, не только 18 летнии но и 40 летнии тоже. Те кто идут в армию осознано защищают свою страну а не воюют на другом конце глобуса.
Вне армии на дорогах, от бандитизма и наркотиков гибнет гораздо больше людей.
2. Корупция, необходимость содержать определённые слои населения за счёт производящей его части это есть в любой стане.
3.Израильскаякультура неустраивает. Авы уже сталкивались сканадским много-культурным обществом?
АвторКама
31.08.2009, 04:11
Всё это я пишу, потому- что считаю что у человека должны личные мотивы а не коллективные. При тех-же условиях одни едут, другие остаются.
У нас мотивы отъезда социально-экономические: Мы с женой не можем позволить купить квартиру в хорошем районе следовательно не можем отдать ребёнка в хорошую школу.
В Канаде легче взять иппотеку, и ссуда не привязана к идекс цен. Следоваетльно время роботает на тебя а не на банк.
Относительная социальная защещённость, постебенно изчезает ввиду последних реформ. Работая в High-Tech можно содержать семью но разница между этой отрослью и другими очень велика. И есть риск потерять роботу.
Меня беспокоит демография.
Это субьективно. Есть люди которы при тех же условиях ни куда не собираются.
ANONIMIST
31.08.2009, 04:21
А о чем спор, господа? О том, нужно ли служить или нет? Или о полезности иммиграции? Я знаю, что раз уж живешь в Израиле, то нужно как-то считаться с необходимостью служить - но и мне не улыбается послать мою дочь служить. Не вижу цели и необходимости - одна из причин, почему уехал.... А культура в Израиле..... Хамство и наглость, хватание за щечку, всякие капарры и "дувдеваним шели", болтливость не к месту, арсы, сабабы, обманы и невыполняемые обещания - это все культура? Канадское многокультурное общество - не подарок, согласен, но от этих элементов можно куда-либо деться. А куда деваться "с корабля", то бишь с Израиля? Везде одно и то же. Кому нравится - тот и не уезжает, или уезжает и жалеет. А мне и здесь хорошо.
АвторКама
31.08.2009, 04:44
Иля, а вас окружали только арсы, культурных людей в вашем окружении не было?
Где вы жили в Израйле если не секрет?
АвторКама
31.08.2009, 04:51
Лично я не считаю что служба в армии является достаточной причирной для иммиграции.
Тебе НэСк
31.08.2009, 06:02
Уважаемые еще раз поясню свою точку зрения - Я не против армии и я даже не буду препятствовать своим сыновьям если они решат ехать и защищать родину. Но я никогда не соглашусь с положением когда министр безопасности который пошлет моего сына в бой будет не совсем компетентным в сфере безопасности а начальник геншатаба будет занят продажей акций в момент планирования войны
А что касается армии как таковой то есть боевые спецподразделения ,есть технологические "ехидот" но они меньшинство - большинство армии это тыл который силен в разбазаривании и поиске тепленьких местечек .
Тебе НэСк
31.08.2009, 06:16
Я не считаю что есть какая то одна причина достаточно весомая что бы уехать а совокупность многих маленьких и средних причин которая выталкивает наше поколение отсюда
Что касается экономической стороны вопроса то я думаю что существенного улучшения материального положения в канаде ждать не приходится . Простой подсчет : зарплата в 90 К для ИТшников считается очень хорошей 90*3.5 =315К это приблизительно столько сколько ИТшник (хороший) получает в Израиле если включить общий доход (машина,бензин,телефон и т.д. тоже денег стоят )
Вывод мы едем не за экономическим "благом" а вопреки своей экономической выгоде
К сожалению должна согласиться про "квартирный вопрос" - невозможность купить нормальное жилье следствие низкого банковского процента ( то есть люди реально теряют деньги лежщие в банке поэтому они их вкладывают в квартире) и того факта что наши французские собратья нашли способ отнывать "черные деньги" вкладывая их здесь в недвижимость
Тебе НэСк
31.08.2009, 06:23
Про культуру и отношения между людьми : Алексей а вам разьве не приятно когда вам держат дверь при входе в магазин или здороваются в лифте даже если вы совсем незнакомы или живя в культурном месте вы не выезжаете на дороги не сталкиваетесь с клерками из битуах леуми и тд?
Одна моя знакомая (она иднуска иногда приезжает сюда в командировки) очень четко подметила
" Израильтяне очень неприветливый народ - при встрече взглядов ты им улыбаешься а они на тебя волком"
АвторКама
31.08.2009, 06:48
Я к сожалению недавно общался с битуаз леуми и всё было очень цивильно.
Я провожу 3 часа в день в общественном транспорте, мне люди улыбаются.
И потом в Канаде разные люди, когда тебя последний раз посылали на... в ширут лакухот по телефону, атам посылают, смотря на кого нарвёшься.
Мне иностранцы говорят о приветливости Израильтян.
Сумма в 315к, далика от среднеё зарплате по Израйлю.
Цены в Канаде ниже, и разброс зарплат на много меньше в смысле шонутю. и потом в Израйле даже в Хай-Теср не каждый зарабатывает такю зарплату.
Я не верю что поедешь в страну с низким уровнем жизни.
АвторКама
31.08.2009, 06:51
Со мной здоровоются в лифте. В общительности израильтянам не откажешь.
На счёт дорог согласен , баая.
А в остальном у меня диаметральное ощущения.
Мне очень не понравились холодные немцы.
" Израильтяне очень неприветливый народ - при встрече взглядов ты им улыбаешься а они на тебя волком"
Израильтяне не неприветливые, им просто всё по барабану. Смотрят на них, не смотрят...Лама, ма кара?
Тебе НэСк
31.08.2009, 07:41
О зарплатах: во первых для канады 90к это тоже очччень хорошая зарплата даже в ИТ ,во вторых цены ниже это смотря на что в торонто 2-3 комнатная квартира на съем на каком нибудь антибис драйв стоит около 1500 то есть 4500 шек про "шонут" - незнаю может быть в канаде меньше может быть распределение вокруг средней зарплаты не такое как в израиле но это не совсем важно чтобы нормально прожить семье надо 5К чистого дохода как минимум при канадском налогообложении это около 6.5-7К грязными то есть около 80К на семью в год так что молочные реки там не светят
И последнее Алексей я ощущения у каждого личные я свои не навязываю просто если вы собрались ехать из за финансовых проблем я думаю вы разочаруетесь
Тебе НэСк
31.08.2009, 07:41
Про битуах леуми : Мне к сожалению тоже пришлось пообщаться в последнее время более тупых и никчемных "пкидим" я не видела
Ширут лакухот: знаю не по наслышке для того что бы тебя не послали над ними просто издеваются записывают разговоры и мордой тычут если недостаточно раз говоришь слиха итд
Да в канаде тоже не сладко и монополия роджерса позволяет им делать все что они хотят но взвешивая за и против ширут лакухот в расчет не беру - извините
Про осчественный транспорт- давно не ездила но воспоминания не из приятных
Алексей а откуда приехали иностранцы которых израильтяне потрясли своей приветливостью ? и какие именно израильтяне те которые с ними работают или пытаются им что то продать ?
АвторКама
31.08.2009, 07:57
Иностранцы были из Германии, Штатов, СНГ.
Общались с Израильтянами на улице и в томже лифте.
Я просто думаю то что для тебя является причинами, ты с этим столкнёшься не только здесь.
Можно ещё долго дискутировать. Я считаю что наша бюрократия ни чем не хуже чем любая другая.
Наши хамы (а ведь далеко не все хамы) ни чем не хуже чем другие хамы.
Демограия и вождение унас проблематичны. Так и в европе проблемы, особенно в южной.
А вот социальжный разброс в Израйле большой.
АвторКама
31.08.2009, 07:57
Марина, что то у тебя всё в чёрном цвете. И что все тупые? А ты одна умная и приветливая? :)
Министр оборны во многих странах гражданское лицо.
В Испаннии беременая женщина.
Министр обороны не руководит войной, командует раматкал.
Министр обороны готовит армию к войне на административном уровне. Он был пару месяцев. До него напартачили "профессионалы".
Американцы профукали 11.09.
Почему елси французы инвестируют деньги то толькл чёрные?
АвторКама
31.08.2009, 08:05
Не знаю откуда такие даные о налогах, есть разные штаты и разное налогообложение.
Я в махшевон маскорет видел совершенно другие цифры.
И стоимость на квартиры 2 спальни 1000-1200.
А вот чтоб купить достатчноо иметь 5%.
Тоесть для дома в 350к , 20 к своего капитала.
5К дохода разбей на две зарплаты получатся совершенно другие цифры.
Тебе НэСк
31.08.2009, 08:18
Алексей: про министров обороны по моему последним нормальным был Моше Аренс после него одни придурки . Про руководство войной это извиняюсь отмазки министр обороны сидит на 40 миллиардах шекелях в год за такие деньги можно и армию подготовить и нанять кого нужно что бы войны предотвратить а не скулить потом "на нас внезапно напали"
Я думаю раматкали во всех странах в день обявления войны заняты своим банковским счетом да и опять таки во всех странах сразу после армии в политику
9/11 это теракт разнитца между терактом и войной довольно ощутимая Французы ничеко никуда не инвестируют инвестиция по определению должна приносить доход а квартиры которые они скупают в эйлате ашдоде нетании тель авиве и т.д. стоят пустыми 11 месяцев в году и приносят одни убытки . А про отмывание черных денег попробуй поинтересоваться обнаружишь много интересного .кстати я никогда не говорила что я приветливая а про умная - думаю IQ и EQ выше среднего поэтому вижу то что другие не видят
Тебе НэСк
31.08.2009, 08:31
Нет это не снобизм а результаты всяких тестов которые пришлость проходить
Но наверноее лучше на этом остановиться что бы не переходить с сути на личное
да и на работу скоро надо
Нарушая Сапк
31.08.2009, 09:17
Марина (Y) И не понятно, что Алексей пытается доказать, ведь давно известно, что меняя страну, человек остаётся практически на том уже экономическом уровне, чудес не бывает. А у нас здесь всё так потому, что "рыба гниёт с головы" и уж точно не надо оправдывать министров. Давно уже их хозяйствование ведётся по принципу "ещё один день, ещё одну ночь продержаться", а дальше трава не расти...А такой маленькой стране и находящейся в таком окружении это непозволительно просто!
ANONIMIST
31.08.2009, 09:20
Израильтянам - абсолютно наплевать на других людей - и это абсолютная правда. Они НЕ вежливы в своей массе, они НЕ воспитаны, они НЕ образованы - средний израильтянин разговаривает вслух во время театрального действия и не знает, какой прибор для еды где лежит. Помнится, в лифте Эйфелевой башни меня спросил лифтер, пожилой человек, кто мы - а я был в группе - ительянцы мы или израильтяне - такой шум был внутри. Израильтянам не доверяют даже в гостиницах за рубежом -за воровство и наглое поведение. Израильтяне не понимают, что мир принадлежит НЕ им. Статус богоизбранной, и одновременно с этим обиженной, нации несется, как нечто само собой разумеющееся. Только не говорите мне, что все это наносное, и что главное лежит внутри. Жизнь состоит из мелочей и внешних приличий на очень большой процент.
А все, что говорит Марина о ценах - намного ближе к правде. Алексей, извини, но ты в Реховоте видишь то, что я и Марина не видим, сидя в Торонто?
ANONIMIST
31.08.2009, 09:23
Алексей. В Канаде штатов нет. Дом за 350К - это смотря где и кому. Средняя цена по Торонто - 450К.
Ануфриев
31.08.2009, 09:28
да уж
илью да марина со странной фамилией немцер
ну да ладно
хоть не арабер
идите лучше работайте на благо новой вашей родины и своего кошелька
не мутите и не тошните
А вот и наглядный пример появился....если кто по Израилю соскучился...Лама, ма кара?
Мне с израильтянами в тысячу раз приятнее общаться, чем с многими бывшими соотечественниками, у которых на уме только как набухаться или кого-то оттянуть. Вот у кого все темы только на одно сводятся!!
Даже живя в Канаде, я хочу чтобы мои дети оставались израильтянами, и я все для этого делать: говорю с ними дома только на иврите, соблюдаю праздники, а также совершенно не запрещаю им вести себя в общественных местах "как израильтяне".
Я вообще не понимаю, откуда такие наезды на изральтян, на мой взгляд это только от зависть. Кого вообще волнует, кем себя считают израильтяне, да пусть считают хоть кем - это их личное дело. Израильтяне очень непосредственные, высокоинтелектуальные личности, не в сравнение нашим бывшим соотечественникам. А то что ведут себя безопелляционно - это от того битахона, который в них впитывали с детства, это гораздо лучше чем в России вырабатывали в людях чувство собственной неполноценности до такой степени, что люди рта не могли раскрыть в свою защиту.
ANONIMIST
31.08.2009, 12:31
А почему мою фамилию обошли стороной? Я тоже хочу................Почему она не странная?
Да вот и работаем, дорогой мой филантроп Борис с исконной еврейской фамилией Мельник...
ANONIMIST
31.08.2009, 12:49
Насчет жизни в Канаде и одновременном почитании страны, из которой уехал, я вам, Света, уже сказал раньше. А вы, право, меня рассмешили еще больше:
Я вообще не понимаю, откуда такие наезды на изральтян, на мой взгляд это только от зависть
Зависть чему? Далеко не все в университетах учатся или работают. Согласен, не все подходят под мое описание, но АМХА - она такая, что не обьять.
Израильтяне очень непосредственные
Непосредственных в психушках держат...:):):)
не запрещаю им вести себя в общественных местах "как израильтяне.
То есть "Лама, ма кара?" вас, Света, устраивает?(Y) Коль-ха-кавод ле канадим хадашим!!!!
ребята, вы меня извините, я далеко не патриот израиля, но поверьте есть израильтяне, которым наши русские в подметки не годятся и по образованию и по культуре и вообще.
есть разные люди и это не зависит от страны его проживания и не надо пожалуйста всех под одну гребенку.
больше всего я не перевариваю тех людей, которые хают страну из которой они уехали.
приехавший в израиль хайяли союз, теперь живя в канаде хают израиль...
ANONIMIST
31.08.2009, 13:06
Алик, согласен. Хаять не стоит. В Израиле есть хорошее безусловно. Он дал мне признаваемое во всем мире образование, дал мне неоценимый опыт - как профессиональный, так и жизненный. В Израиле я встретил свою жену, и там родилась моя дочь. И т.п. Мне не нравятся только псевдопатриоты, которым все хорошо там, но жить предпочитают здесь.
Илья, непосредственных держат в психушках в России;-), а в Израиле, как и во всем свободном мире это вполне нормальное состояние. Завиловать есть чему, например той уверенности в себе, которой как правило, не хватает нашим соотечественникам.Я нигде не писала, что мне было хорошо там, я писала только об израильтянах, которые мне нравится и общение с которыми я предпочитаю общению со своими соотечественниками:-P
Нежный Катэ
31.08.2009, 15:23
а по мне, так лучше слушать "ляма ма кара", чем мат после каждого слова сопровождаемыи алкогольным перегаром...
*-)
Более рассисткой нации чем израильтяне я не видел еще. Нда наверное мы им завидуем, ведь они "Ам Сгула".Но каждому свое знаете,ведь Израиль свободная страна и каждый выбирает то место где ему хорошо, а евреем можно быть и в Канаде,пожалуй даже приятнее.
Нарушая Сапк
31.08.2009, 20:02
Вот уж не сказала бы, что Израиль - свободная страна и что общение с нашими соотечественниками непременно сопровождено алкогольным перегаром.. Икакой в Израиле хинух? Это не развитие уверенности в себе, аразвитие наглости и не уважения к другим людям. Что ж хорошего в этом?
Марина ,давайте оставим наши негативные взгляды, а то вы услышите в свой адрес "не нравится-тахзери ле русия" итд. Оно вам надо ? Пожалейте свои нервы. Как по мне , я возмущался и злился, пока мое терпение не лопнуло и я принял решение уехать. И сейчас ме абсолютно все равно. Лучше думать о своем будующем,а они тут сами разберутся им наверное и так хорошо, Восток есть Восток:-)
ANONIMIST
31.08.2009, 20:37
А что, мы тут оказывается сравниваем израильтян с русскими/россиянами?(ch) А я-то думал с канадцами.(fr) Про мат и перегар не докумекал-то.
А если серьезно - русские - это разговор отдельный. |-( |-) Есть и есть, как говорится.
"Илья, непосредственных держат в психушках в России;-), а в Израиле, как и во всем свободном мире это вполне нормальное состояние"
Про мир не знаю- а в Израиле их таких непосредственных много. И что они по улицам ходят?.....Вы меня довели до гомерического хохота уже........Круто.....
АвторКама
31.08.2009, 20:49
Lionia, kogda vam posledni raz skazali : не нравится-тахзери ле русия?
Ya let 15 takogo ne slblshal. A daje eslib i skazali.. ya toje mogu skazat' ....
Нарушая Сапк
31.08.2009, 20:55
Ну да, Светлана выразила именно то, что весь Израиль - одна сплошная психушка и в этом его прелесть :-DМожешь вести себя как угодно (орать, сорить, лгать)и при этом мило улыбаться: Ляма, ма кара?
Не всё так тускло, однако, есть, как и везде хорошее и плохое, и в Израиле есть хорошие и умные израильтяне, как и в России образованные и воспитанные люди, благодаря которым, кстати, и Израиль вышел на новые рубежи.
Ануфриев
31.08.2009, 21:05
ребята, вы уехали и вы рады и мы рады
занимайтесь своими делами а мы своими
а то вы что тут отстоем были что там остались
Опа! А вот и наглядный пример перегара и намёка на мат....если кто по Совку соскучился. А Шо такое?
Борины посты напоминают один из советских фильмов.Не помню как назывался.
Там женщина знакомилась по объявлениям. И тут мужик один к ней приходит и говорит "Вы на меня не расчитывайте".
Зачем в группу зашёл? Зачём спорить о чем-то?
Тебе НэСк
01.09.2009, 02:03
Какая буря эмоций и все из за какого то поста на форуме.
Почему то всегда такого рода форумы переходят во взаимные оскорбления типа сам дурак или как минимум в деление на лагеря наших и ваших . Я никого никогда не хотела обидеть или разозлить если получилось то извините . Про занятие "дебилизмом" я конечно не совсем понимаю как это в принципе происходит но по моему на форуме этим ну просто никак невозможно заняться :-)
У бедного бори на лице написанно 2 класса церковно-приходской и 2 литра пива в вдогонку так что даже спорить с ним не интересно .
А про психушку -эт вы пожалуй правы в Израиле каждые пол часа новости и все соревнуются у кого более стрессово получится поэтому народ потихоньку взвинчивается а развинтиться только в "иом кипур" да и то не у всех получается
и последнее я очень люблю Израиль -серьезно и благодарна ему за очень многое ,просто в данный момент я хочу его любить издалека а дальше видно будет
"У бедного бори на лице написано 2 класса церковно-приходской и 2 литра пива в вдогонку так что даже спорить с ним не интересно ."
Марина! Ну и зачем так падать? Зачем на данные посты отвечать?
Всегда будут люди, которые будут всем доказывать какие они умные, что они уехали/не уехали. Лично мне и те и те не симпатичны. Но...
Всегда есть люди, которые может быть и поехали бы, а вот обстоятельства им это сделать не позволяют. Родители рядом, работа, друзья, любовники и т.д и т.п. Вот они и делают всё, что бы доказать уехавшим какие те идиоты/дебилы/бля-бля-бля.
И оооочень маленький процент почему-то просто равнодушных, которые продолжают общаться и нормально относиться к местопроживанию твоего друга, соседа, родственника.
Это как стариковское "А сколько вы уже здесь живёте?" Давате в другие темы энергию направим. Нам же не по 70+.
Дим, я например, никому ничего не пытаюсь доказать и ты сам знаешь, что я сам почти уже в канаде, но как я уже говорил, меня бесят люди, которые всегда чем то не довольны.
приеавши в израиль из союза, они гнали на союз, уехавши с израиля в канаду гонят на израиль и почти уверен, если они поменяют канаду на другую страну это повторится.
я не патриот израиля, но прошел тут 3 войны и я уважаю эту страну с ее минусами и плюсами, но не хочу просто, чтоб мои дети так же проходили войны, эта основная причина нашего отъезда
Алик! Да все понятно. Мне ты можешь не рассказывать.
Хошь прикол? Видел одного такого.
Уехал из Союза в Израиль - ругал Союз, приехал в Канаду - ругал Израиль, переехал в Калифорнию - прёт на Канаду и восхваляет Израиль. Вот где палата номер 6 в голове.
Я про другое. Какая разница где физически находишься. Просто жить и радоваться там где ты. Ведь енто же возможно?
Просто жить и радоваться там где ты. Ведь енто же возможно?
естественно возможно :) .
Хошь прикол? Видел одного такого. Уехал из Союза в Израиль - ругал Союз, приехал в Канаду - ругал Израиль, переехал в Калифорнию - прёт на Канаду и восхваляет Израиль.
вот именно об этом я и говорю :)
Амбровая Вуаль
01.09.2009, 04:56
"...и что характерно..." (с.) :-)
С завидной периодичностью здесь появляются подобные истеричные соообщения, как правило, написанные либо транслитом, либо плохим русским(пардон мой френч), чтоб устраивать перепалку и доказывать, как чудесно жить в Израиле. Вопрос - стоит ли на это вестись? :-)
Писать транслитом-это уважение к виртуальному собеседнику. Но иногда есть уважительная причина им (транслитом ) не пользоваться. У меня есть подруга, её привезли в Израиль в 9 лет. Она в совершентстве знает английский, арабский и иврит. А по русски грамотно писать не умеет. Поэтому и пользуется латинским алфавитом,стеняется делать ошибки. Приемлемо.
тоже в 10 лет приехал в Израиль и сейчас на работе не имею русскую клавиатуру. Однако я пишу транслитом потому что сам знаю как это неприятно читать латиницу ломая себе глаза и поэтому уважаю тех людей с которыми общаюсь , что наверное и делает просиживание в етом форуме приятнее.Ну наверное это воспитание.Каждому свое.
Yes you are right, education at me not so
А это чего такое?
Объявляется конкурс на перевод этого перла на русский язык.
Я лично вообще позабыла как писать по-русски за двадцать лет, и только здесь, где у меня имеется такая возможность, я пишу на русском. У меня нет русской клавы, я просто строчу вслепую. Иногда просто промахивась, а также не проверяю за собой, так как еле хватает времени.Но больше всего я не понимаю тех, для кого имеют такое огромное значение орфографические ошибки на русском. Может люди не могу шевелить мозгами и понять, когда живешь в другой стране и не общаешься на языке, то и умение писать на русском без ошибок утратило для себя всяческий смысл?;-)
Света, по поводу грамотности я с тобой не согласна. Это или есть или нет. Те из нас, кто закончил школу в Союзе должны знать русский...нам его вбивали в голову. Это никуда не уходит. Это как плавание или катание на велосипеде. Другое дело - ребята, приехавшие в Израиль в школьном возрасте. Для меня не важно как человек пишет, главное, чтобы он мог выразить свои мысли, а это не каждому дано.
я тоже не понимаю, какое значение тут, на форуме, имеет орфография?
главное, чтоб мы понимали, что человек до нас донести хочет.
я например, приехал в израиль в одиннадцать лет, сейчас мне 31, по моему это вполне нормально, я себя не оправдываю, что за столько лет, человек учащийся и живущий в израиле делает ошибки в письме.
а насчет русского транслита, то не надо мне вам всем рассказывать, насколько ломаешь глаза читая латиницу...
ANONIMIST
01.09.2009, 13:30
Ребята, кто приехал в Израиль в 10-11 лет, вы молодцы - сохранить язык в том виде, в каком вы им пользуетесь - немалого стоит. Браво вам и вашим родителям. Мало таких, как вы - некоторые вообще отказываются говорить по-русски. Я приехал в Израиль в 20 лет и сохранил свой "школьный" русский - sic, Жанночка - и понимаю, какие трудности есть у людей, приехавших в более раннем возрасте. Моя дочь говорит по русски достаточно чисто - я стараюсь, чтобы язык не уходил, хотя английский ей роднее, ведь говорит она на нем с полутора лет.
А по поводу грамотности. Людям, типа меня, оформившихся с языковой точки зрения до переезда в Израиль, грамотность либо привита, либо нет - все остальное отговорки. У меня тоже нет русской клавиатуры, но есть транслит.ру и есть другая программа, инсталлированная в мой комп - могу выбирать.
Это совершенно не так, грамотность либо она есть ли бо её нету когда языком пользуешься. Когда же им не пользуешься совсем, то вся грамотность забывается. У меня была заложена грамотность, когда я училась в России, Мои сочинения посылались на конкурсы и занимали места. Я сама не знала откуда я знала как правильно присать и никогда не задумывалась об этом. Но в двадцать лет я переехала в Израиль и у меня вообще не было русскоговорящей среды. Я даже стала говорить с акцентом, а писать вообще разучилась.
С приходом интернета я стала практиковатьсявот здесь на форумах. Но этого все равно не достаточно, еслиу тебя это единственное место общения на русском.
И ещё. Когда имеет конкретное значение орфографии, можно писать в word со спелингом. Я спокойно составляю документы на английском, русском, французском или иврите, когдамогу им пользоваться.
Нокакой смысл мне здесть тратить времяна проверку ошибок, если я в любом случаедостаточно доступно изъясняюсь(fr)
Короче, Татьяна Браиловская не знала как наехать на того, кто не позволяет ругать Израиль, поэтому решила наехать на их орфографию(fr)
Светлана , вы нормально пишите. Речь идет о такого рода сообщений как Ya pishu po russkomu patamu chto tut ne kommynizm i ya tak prjiivik pisat potomu chto vokryg menija odni snega i oleni....
Такое раздражает.
Кстатив Канаде имеются клавиатуры с англо-русской-ивритской расскладками , или надо покупать дурацкие наклейки?
Нет, Лиор, у меня не всегда работает пробел, а иногда мягкий знак опережает т, иногда я напросто выскакивают не те буквы. Но не в этом суть. Нужно поощерять любое общение и не высмеивать людей, потому что онои перестанут вообще писать и их язык может сойти на нет.
Я не видела ни русских, ни ивритских. Русскую клаву я выучила на ощупь и по латинским буквам, а вот для иврита мне прслали наклейки.
Причем хочу сказать, что у меня письменный иврит тоже был ничего, но как ни странно - забывается напрочь:-(
Светлана, но мы же с вами говорим на русском языке. Мне тоже легче писать латиницей,но я этого не делаю так как хочу соблюдать какой то уровень общения.
Тут дело в том что кто то думает как я , а кому то насрать что другим будет мешать, потому что человек так привык. Вот и все. Это проявляется не только в письме , а ив повседневной жизни к сожалению.
Амбровая Вуаль
01.09.2009, 22:41
Короче, Татьяна Браиловская не знала как наехать на того, кто непозволяет ругать Израиль...
Удивительно, что вместо того, чтобы уловить главный смысл, Вы цепляетесь к частности.
Основная моя мысль в том, что периодически здесь появляются почти одинаковые истеричные сообщения на тему - Я так люблю Израиль и не позволю blah-blah-blah.... :-) И не моя вина в том, что такие люди почти все пишут плюс-минус одинаково. :-)
Я не люблю людей, патриотически бьющих себя пятками в грудь - из-за океана, и считаю, что патриотом следует быть исключительно изутри - тогда это истинный патриотизм, вызывающий уважение. Не стоит искать патриотов на другой (тихой и спокойной) стороне планеты и уж тем более, не стоит доказывать посторонним людям, принявшим ответственное в жизни рещение, свою правоту. Это глупо.
Леня!
К твоему вопросу: "Кстатив Канаде имеются клавиатуры с англо-русской-ивритской расскладками , или надо покупать дурацкие наклейки?"
Привёз сам клавиатуру из Израиля со всеми тремя буквами на клавишах. Удобно. Купи и брось в чемодан перед отъездом.
А нам привезли такую клавиатуру из Израиля, а connector не подходит. А наклейки в Торонто продаются во всех русских магазинах книг....и совсем они не дурацкие....всё дело привычки.
Марик, я не сказал что пишу граммотно. Уж уволь. Но я хоть не ломаю глаза другим людям читающим этот форум.
Татьяна Браиловская- совершенно с ваи согласен.
Дмитрий, у меня такое мнение что мои чемоданы ибагаж будут состоять исключительно из одеял :-D. Страшно подумать о ваших зимах.
А вот тёплые одеяла в Канаде могут и не пригодиться. В домах зимой намного теплей, чем в Израиле...
Мой горячий румын не хочет, говорит, только идиоты в августе отопление включают, а ему еще жарко.
bonifacii
02.09.2009, 13:58
--Более рассисткой нации чем израильтяне я не видел еще--
???
--евреем можно быть и в Канаде,пожалуй даже приятнее--
легче быть евреем и легче не быть. "приятнее" не совсем подходящее слово в данном контексте
bonifacii
02.09.2009, 14:01
--Израильтяне очень непосредственные, высокоинтелектуальные личности, не в сравнение нашим бывшим соотечественникам. А то что ведут себя безопелляционно - это от того битахона, который в них впитывали с детства--
мне очень нравится чувство юмора Светы :)
Лёня! На самом деле Жанна права. Тут в домах зимой тепло. Ну вообщем ты сам это регулируешь. Лично у себя дома держу всегда +23. Так что не думаю , что все одеяла тебе понадобятся. Но ты вези всё равно. Иногда гости подъезжают.
Олег! Всегда удобно, когда по рукой имеются всякие опции. Нам иногда надо было написать мэйл или письмо какое в Израиль по поводу документов или ещё какие делать решить.
вчера мой старший сын пошёл в школу. посмотрев на эту школу, я была в лёгком шоке. 36 детей в классе, мазган только лишь в классах, при такой жаре во всех помещениях, англ. только с кийта гимел и т.д.. и это хорошая школа в престижном районе, а что в других? он у нас уже в вечерней школе второй год, и по англ. говорит и другие предметы изучал, а так можно в депрессию от увиденного впасть, на кого всё это рассчитано? где растят умные еврейские головы? надеюсь, в канаде школы лучше выглядят?
Юля, а если не секреткакая это школа. Потому что в нашей английский учат с первого класса.
Я много лет работала в школах в Израиле. Могу сказать, что на севере они практически все такие были. Английский вообще только несколько лет назад сделали с 3-го класса, до тех пор он был с 4-го. Кстати, в Торонто в обычных школах франц. тоже с 4-го.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot