PDA

Просмотр полной версии : Обречен ли на неудачу брак если у мужа и жены разный социальный статус?

Irena Finkilst
14.05.2009, 04:45
Для многих сказка о Принце и Золушке - это сказка о счастливой любви!
Интересно, а чем бы завершился брак реальных Принца и Золушки при такой разнице в социальном положении?

Солодкина
14.05.2009, 05:11
Когда Золушка при Принце- всё нормально! Она может и дома сидеть и в окошко глядеть ...
А когда шут при Императрице- тогда проблема:-|. Это -неравный брак! Даже если её зарплата сполна покрывает семейные расходы, всегда будет считаться, что мужчина "под каблуком"... И главная в семье- ОНА! А он- так..., при ней!*-)
Не каждый мужчина на такое пойдёт:-)

Irena Finkilst
14.05.2009, 05:28
Когда Золушка при Принце- всё нормально! Она может и дома сидеть и в окошко глядеть ...
И что в этом нормального? ты бы хотела замуж за принца, чтоб сидеть у окошка? по-моему у окошка можно сидеть и без принца.

Шнайдерман
14.05.2009, 05:39
А Серёжа прав ..такой брак -БРАК!!! Любовь ...*-) она разбивается о БЫТ и не только ,если нет общих интересов ...(tr) .

Irena Finkilst
14.05.2009, 05:41
У моей подруги сын женится и это как раз тот случай, он из интеллигентной семьи, прграммист, а она без образования+ребенок. При этом не красавица.Но он же что-то в ней нашел, хотя когда я их видела вместе, не разглядела в ней ничего, что могло привлечь его до такой степени, чтобы решиться на такой серьезный шаг как женитьба.

Irena Finkilst
14.05.2009, 05:43
Совместный быт у них уже 3-4 года-срок немалый. Любовь о быт не разбилась...:-)

Солодкина
14.05.2009, 05:49
Зачем Золушке, имея Принца, надо себя утруждать. Она найдёт, чем заняться и без просиживания на работе.
Может в моём представление Принц- это Бил Гейтс...А у тебя - зарплата Хай-тека? Не могу понять, что тебя удивляет. Я беру- по крупному.

Шнайдерман
14.05.2009, 06:01
Ирэна - это не срок ..В один прекрасный день ОН вдруг прозреет и поймёт ,что ЕМУ с НЕЙ не интересно ..и есть женщины его круга ..ЧТО тогда она будет делать..???.Пока есть возможность ,ЕЙ надо учиться и подниматься до его уровня...иначе есть перспектива его потерять ...*-)

Irena Finkilst
14.05.2009, 06:05
Наташка, мы с тобой о разном говорим. Принц и Золушка это условно и я не имею в виду деньги. Я имею в виду, что у них разный социальный статус.

Irena Finkilst
14.05.2009, 06:07
Если они вместе 4 года, то химия, вероятно есть. Учеба не при чем. Они ведь уже давно вместе.

Солодкина
14.05.2009, 06:08
Мне очень важен такой фактор как эмоциональная волна! Чтобы взгляд, намёк, фраза- были словлены и поняты! Интеллектуальный уровень- важнее социального статуса!
У нас в семье был период, когда работала только я. Было тяжело психологичеки, не финансово. Взгляды, ухмылки, намёки... знакомых типо, мол, что там твой вечный студент и т.д. Но мы и через это прошли, очень достойно!
Я думаю, что в семье не обязательно должны быть ДВЕ ЗВЕЗДЫ.(lo) Кто-то более доменантен, кто-то менее. Ведь целое яблоко всегда красиво, даже когда оно однобоко! Повернёшь- и видешь идеальный контур! :-)

Солодкина
14.05.2009, 06:19
Ирена, а с чего ты взяла, что ему обязательно хочется обсуждать с ней интеллектуальные вопросы? Может важнее душевный покой, обстановка в доме, то, как она смотрит "ему в рот", выслушывая и восхищаясь. А ещё она выполняет все его капризы - с удовольствием, давая ему понять, что он для неё- пуп земли, единственный на планете..., ну и , конечно же, постель. Если и там всё в полном порядке, то все ваши рассуждения про статус... полная ерунда!
У меня таких примеров- пруд пруди! :-D

Irena Finkilst
14.05.2009, 06:30
обсуждать интеллектуальные вопросы совсем необязательно,я имею в виду, что у таких людей велика разница в воспитании, духовно-этических ценностях, потребностях, взглядах на жизнь, на воспитание детей.

Айзенфельд
14.05.2009, 06:33
Если есть желание -всегда можно найти разумный компромисс.В любой семье независимо от статуса супругов пр облем выше крыши.

Шнайдерман
14.05.2009, 06:36
Если Она смотрит Ему в рот ..и прислушивается к ЕГО словам и делает ВСЁ ,что ему заблагорассудится...ИДЕАЛЬНО !!! Тогда наверно не так уж и велика разница в их духовном , этическом ,культурном УРОВНЕ !!! Они РОВНЯ!!!:-P Тогда либо ОН не ПРИНЦ -либо она не ЗОЛУШКА!!!:-P

Солодкина
14.05.2009, 07:02
Если у Него всё в избытке, а у Неё в недостатке, может, тут и есть этот баланс.:-) Он своимумом, воспитанием, образованием -и направит и вытянет , и примит правельное решение за двоих! Они подумают и ОН решит! *-)Если хоть один с головой в семье- уже порядок!
Не всем же звёзды с неба хватать...:-)
Может всё- таки "Золушка" не просто сказка. :-)Значит и ду... везёт...:-)

Найшуллер
14.05.2009, 07:04
Одинаковый социальный статус еще не гарантия счастливого брака, равно как и разный статус совсем не обязательно обречен на неудачу. Житейскую мудрость,взаимопонимание ,мозги и чувство юмора никто не отменял.;-) Пример перед глазами-семья моего мужа.Вместе- 55 лет.Отец всегда имел престижную работу и занимал немалый пост, а мама имела средне-профессиональное образование, но всегда была женщиной широких взглядов, современна , умна, и ни у кого не возникало вопроса "а как же они такие разные по своему соц.статусу сохранили семью?" Так что , на мой взгляд, социальный статус если и играет какую-то роль в жизни семьи, то вовсе не главенствующую.

Адель Гама
14.05.2009, 07:05
И здрассте всем. Маман, о твоей конкретно проблеме: а может, все упирается в то, что она с ребенком?

Адель Гама
14.05.2009, 07:16
В смысле что именно это всех так не устраивает, а не "внутренний мир". Вообще мне кажется, что большинство подобных браков распадается не из-за внутренних проблем, а из-за давления окружающих.

Maya Pivs
14.05.2009, 17:30
Социальный статус может измениться в течении жизни неоднократно ... Сегодня он -человек из хайтека , а завтра . ну что греха таить - кризис на носу - возможно придется и метлу в руки брать - соц статус сравняется .Была бы любовь и взаимопонимание , и поддержка - все переживут .
Мы с мужем когда только стали жить вместе - я была дипломированная девушка , а он только закончил унивет и работу искал , нужны были деньги и я пошла работать с пожилыми людьми .Это с образованием дизайнера . Он встал на ноги и дал мне возможность самоутвердиться и найти себя .
У брака этих ребят - с разным соц.статусом шансы 50х50 - остаться вместе или разбежаться и не надо им " помогать "

Tal
14.05.2009, 19:09
Ира, я в культурном шоке от того что ты написала. Нет, не от самой истории брака "программиста с необразованной", а от того что от тебя я такого не ожидала.
Во первых, то что у женщины нет высшего образования , или то что она из рабоче-крестьянской семьи - не говорит об её интеллектуальном уровне. Кроме того, в Изсраиле за высшим образованием вообще не гонятся. А сделать степень- не представляет ни малейшего труда, всё впереди. Напротив - то что парень программист из хорошей семьи, вовсе не говорит о том что он "ума палата", и тем более - о его личностных качествах.
То что у женщины есть ребёнок - очень даже хорошо. Во первых, у неё нет проблем забеременеть, во вторых - у неё есть опыт материнства и она умеет постоять за себя и за свою семью. А что, было бы лучше если бы она сделала десяток абортов ?
А то что она по-вашему некрасивая ... Так об этом вообще давайте не будем. Все мы тут не Бар Рафаэли. Главное - какой она человек.

Tal
14.05.2009, 19:19
Я сама приехала в Израиль с ребёнком на руках, родители из "советских интеллигентов" превратиллись в Израиле сами знаете во что, тем более что через пару лет вообще отсюда уехали. Мой советский филфаковский диплом в Израиле тоже можно было использовать в туалете.Я работала то уборщицей, то кассиршей в супере.
Когда вы познакомились с моим будущим мужем, он считался "завидным женихом" - отпрыск одной из самых зажиточных и уважаемых семей в своём городе, студент хайфского университета. Бывшие подружки тоже только из израильких "сливок". Да ещё и на два года младше меня.
И ничего. Пожили вместе. Поженились. Закончили образование, и он и я. Живём в любви и согласии как Ромео/Жульетта уже 17 лет. Родили ещё двух сыновей.

Не нам судить чужие семьи ...

Irena Finkilst
15.05.2009, 00:12
Талечка,почему ты в шоке? Ты же ее не видела. Ей только лукошко в руки и платочек на голову.И разговаривает как Эллочка- людоедка.Я не о том, что она из простой семьи, а он из интеллигентной.Это все весьма условно. У меня среди друзей тоже не все академики.У нас, например, есть знакомый, супер эрудит, но с ним неинтересно разговаривать, потому что у него речь сухая, не образная. ну неинтересно и все! а есть приятели, простые ребята без высшего образования, одно удовольствие с ними время проводить.Я уж точно не ханжа, но здесь очень бросается в глаза несоответствие.Она дярёвня.
И вообще вспомните фильм Москва слезам не верит-там несмотря на разницу статусов, было во что влюбиться(герой Баталова). А влюбилась бы ты в мужа ее подруги, деревенского парня(который его искать ходил?). Я о такой разнице говорю.

Irena Finkilst
15.05.2009, 00:19
Кроме того, ты была из семьи советских интеллигентов и то, что ты работала уборщицей и кассиршей не ставит тебя по развитию на одну доску с другими уборщицами и кассиршами.Ты сама до отъезда была "завидной невестой"."Уборщица и кассирша" были временным, переходным статусом.Не считаю, что в твоем случае это был мезальянс.

sveta vivnivsi
15.05.2009, 01:30
Да что вам уборщицы и кассирши....:-O:-O
Собрались тут люди из " высшего общества"...:-S
Согласна с Таль на 100%.Я не ожидала от Ирены такого снобизма.

Gonikman
15.05.2009, 02:27
По моему вы все говорите о разных вещах..(md). с разным социальным статусом люди женятся очень часто, в этом нет ничего удивительного, даже более того, это становиться одной из черт "успешно выйти замуж- жениться,", к этому всегда стремились, во все времена, а вот разный уровень развития и интелекта, разный внутренний мир- это уже серьезно, такие браки держаться очень редко. Разный уровень внутреннего мира человека ни в коем случае независит от его образования..

Солодкина
15.05.2009, 06:52
(E)Разный уровень внутреннего мира

Именно окружающая среда является самым важным фактором развития внутреннего мира.Она дает основные стимулы к развитию. Из-за не удовлетворенности своих потребностей человеку приходится действовать и выполнять всевозможные задачи и решать разнообразные проблемы.
Если "девушка" захочет измениться, чтобы подходить "мальчику"- она это сделает: пойдёт учиться, найдёт своё место в жизни. А если оно ей не надо,то так всё и останется. Внутренний мир в человеке всё время меняется- у кого-то он пополняется, а у кого-то и наоборот, диградирует, в зависимости от среды обитания и общения. Разве не так? Посмотрите по сторонам- диву даёшься, как люди опускаются, а для некотрых, развитие так и остановилось 20 лет назад, когдастрана поменялась. И толку, что там он был- всем, а тут- ноль. А она- там была "просто Мария", а здесь у неё есть работа и зарплата. так что социальный уровень-сегодня есть, завтра- нет!*-)

Irena Finkilst
15.05.2009, 09:13
Света, в чем мой снобизм?:-OПрочитай внимательно мой пост 18:12
А вообще герои моих романов не были приличными еврейскими мальчиками из интеллигентных семей.:-D:-P

Oksana-K
15.05.2009, 16:00
Помните у Высоцкого:
"Она ж хрипит, она же грязная,
И глаз подбит и ноги разные,
Всегда одета, как уборщица .
Плевать на это - очень хочется."
Вот как это объяснить? Нравится ему Нинка-наводчица и все тут!

Сельская
15.05.2009, 20:15
Обвиняете Ирену в снобизме? А я тоже снобка. Хоть и не принцесса и не дочь Рокфеллера. Но живя в шахтерском городе Донецке, я никогда не встречалась с ребятами-шахтерами. ну не нужен мне был муж, который не читает книги, обожает футбол и пиво, и имеет отличное от моего чувство юмора. Может, я не права, но мне не хотелось никого подтягивать до своего уровня и тем более опускаться.
И лично я не могу понять, как уживаются очень разные люди.

Tal
15.05.2009, 20:25
Марк Шнейдер был маркшейдер
Тогда была зима
И Сима в эту зиму
Пришла к нему сама

А если шахтёр читает книги и ходит на концерты ???

Vladimir30
15.05.2009, 20:38
больше на это влияет окружение,друзья ,места отдыха и интересов,желание к общению.И если каждый закрыт в своей
раковине вариантов не много.*-)

Тигран ОаканД
15.05.2009, 21:52
мы бросаем слова сами часто не понимая их смысл. социальный статус - что это? происхождение, заслуга родителей, тот материальный уровень, духовный уровень, устремления, цели в жизни. скорость с которой человек бежит к своим устремлениям? Ведь все это очень влияет и на брак и на совместную жизнь. И снова насколько тот партнер который по этим критериям ниже, заинтересован быть с тем который выше. Говорят ведь, что браки по расчету намного крепче браков по любви

Денисова
15.05.2009, 23:03
Говорят ведь, что браки по расчету намного крепче браков по любви
Браки по расчету крепкие- если расчет правильный.
Математикам это известно лучше всех,наверное.:-)

Тигран ОаканД
15.05.2009, 23:20
Математикам это известно лучше всех

увы не всегда, любитель строил Ковчег, а профессионалы Титаник.

Есть классный анектод-мудрость. К раввину пришел еврей разводиться. Рав поражен. благополучная семья, все в порядке. С чего вдруг. Еврей отвечает - вот на мне такие красивые модные туфли - все восторгаются и только я один знаю, как они мне жмут.

И снова, а какая цель брака. Что такое удачный и неудачный брак?Это ведь не только детей вырасти, иначе не было бы кризиса среднего возраста и разводов после50 лет.

Tal
17.05.2009, 01:17
Где ж в Израиле шахтёра найте, что тут копать ?
Ну вот например давным-давно мой муж был таксистом ... Это считается ? Супер-дупер интеллигент...
Щас всех врачей в самой крупной израильской больнице держит за яйца.

Tal
17.05.2009, 01:24
Это у кого сколько бабок в запасе ... Или папа хорошо сидит на сундуках с доллАрами..
Глупсти это - социальный статус

Vladimir30
17.05.2009, 01:29
Виктория!В сегодняшных реалиях всё сдвинуто,и информация
для желающего открыть новое не составляет труда.
Т.е.семейный уровень ребёнка не является показателем его
интелегентности в новых реалиях.Мотивация смещается на
первое место ,а это уже игра случая:-) .

Oksana-K
17.05.2009, 01:40
Социальный статус бывает рожденный (статус семьи, в которой родился) и приобретенный (результат усилий самого человека). Не забываем, что статус человека меняется в течении жизни! Кто, как не эмигранты, это знают лучше других. Поэтому совершенно не факт, что брак между людьми разного социального статуса обречен. Еще есть такая "мелочь", как любовь

Давид Кайсм
17.05.2009, 05:07
А я знаком с шахтером, (позднее горным инженером) который очень любил ходить на охоту, рыбалкуи на концерты классической музыки.
Как это совместить?*-)

Лойтерштейн
17.05.2009, 05:52
А я знакома со сварщиком -монтажником, который совсем не пьет водку, не преемлет мата в присутствии женщин и детей, начитан настолько , что его высокообразованная жена консультируется у него по различным вопросам, любит рыбалку, Высоцкого , Губермана и Воробей.(fr)

Радус
17.05.2009, 18:07
У моего мужа дед в 60-е был мин. строит. Туркмении. Бабушка -пожизненная домохозяйка. Дай бог нам с мужем прожить жизнь в любви и согласии так, как прожили они её.

Milla
17.05.2009, 18:34
Во , слесарь-монтажник! Водку не пьет(может коньяк с огурцом граненнымистаканами хлещет), мат при женщинах и детях не переносит ( зато мужиков может быть так обкладывает , мало не покажется), любит Воробей ( вот где критерий изысканного вкуса) . Где тут подтвержение крепких уз брака? Может он при этом жене изменяет и гуляет как мартовский кот?

Радус
17.05.2009, 18:57
А что вообще может гарантировать крепкие узы брака? Ну уж не единый соц статус, это точно.

Лойтерштейн
17.05.2009, 20:30
Гена, да, мужиков может так отбрить, что мало не покажется.
Но однажды его взрослая дочь , услышав чисто мужскую беседу с его участием - ушам не поверила, и глазам тоже .
Любой выпивке , предпочитает вино , да и вообще про выпивку вспоминает , когда жена рюмки на стол поставит. Что до женщин, так улыбается направо , налево - точно , как мартовский кот, а на измене ни разу пойман не был.
За изысканность вкуса - спорить не буду- о вкусах не спорят.
И живет с ним жена- лучше ли , хуже ли , но уже 32 года.

IRA Серикова
30.06.2009, 01:41
Ой! Наверное, не все тут однозначно. ПРедставьте, пребываю до сих пор в убеждении (или заблуждении), что для счастливого союза двоих требуется что-то такое, что важнее всех этих пресловутых статусов, кошельков и нулей банковского счета. Ну что-то типа родства душ?:-) ...Если его нет, то причиной неблагополучия может быть ВСЕ (!!!): и статус, и носки, и пыль, и тарелки немытые (нужно продолжать?)
Хотя статус зачастую (но не всегда!) определяет круг людей, близких по взглядам и отношению ко многим вещам. Эт, ессесно, сближает.. до поры до времени.

Борис Гамути
30.06.2009, 03:14
Несомненно - это так! Можно рассуждать о прожитых годах вместе ,общих друзьях ,детях и т.д - все это ерунда.Вопрос только времени. Муж и жена с разным социальным статусом не могут быть семьей! Семья - это не дружба ,это нечто большее.

Борис Гамути
30.06.2009, 03:28
Если друзья : один миллионер ,руководитель крупной компании ,а другой слесарь на заводе встречаються вместе выпить да повспоминать как в былые годы по бабам шастали - это возможно. если мужчина устроился на хорошую работу ,достиг крупной должности а жена осталась домохозяйкой - будет изменять.если женщина сделала карьерный рост ,большая и ответственная должность ,перспектива потрясающая а муж придя с завода лежит на диване и смотрит "Поле Чудес" - кирдык тому браку .

Айзенфельд
30.06.2009, 04:10
В идеале,муж с женой должны дополнять друг друга,как две половинки одного целого,а два министра в одной квартире...*-) :-D

IRA Серикова
30.06.2009, 05:06
Вообще то, как еще в универе учили, существуетширокий диапазон статусов: достигаемые, смешанные,личные, профессиональные, экономические, политические и масса всячских прочих. Тут ваще про што (какой статус?) речь ведется то?
Последние посты сделали акцент, по-видимому, на физиологический статус.
Ну если он уж зовсем...что называется диаметрально, то, наверное, такому браку -труба. *-)

Радус
30.06.2009, 20:21
Борис Галутин
А почему Вы считаете, что если мужчина достиг крупной должности, а жена-домохозяйка, то жена неприменно " не дотягивает" до уровня мужа. А предположить обратную ситуацию - слабо.Муж, помешанный на карьере, освоивший "узкую специализацию"и умеющий только деньги делать,не прочитавший за всю свою жизнь ни одной книги; жена-домохозяйка-женщина эрудированная, постоянно себя совершенствующая во всех сферах( время-то есть). Ведь сегодняшние домохозяйки-это не тётки, стоящие с утра до вечера у плиты. Как Вам такой расклад!

Iren Finkilst
30.06.2009, 20:49
Эрудиция обоих супругов или одного из супругов тоже не залог успеха в семейной жизни.По-моему, главное это родство душ(условное название, т.к. включает в себя и много других аспектов), и такое родство и гармония делает иногда возможным и очень удачным союз двух, казалось бы, противоположных во всем людей.
Феликс, а сантехник это просто палочка-выручалочка. :-PВедь жена министра с ним не в браке состоит.

Лев Кемпнер
30.06.2009, 23:12
А вот как быть если одна половина - премьер министр, а другая даже до министра без портфеля не дотягивает?
А ведь живут же...

Oksana-K
01.07.2009, 01:06
А может ему на работе надоело корчить из себя "умника" , а хочется прийти домой, расслабиться, отдохнуть душой с простой, но от этого не менее любимой женой . Это как возможный вариант неравного брака. Думаю, такое вполне может быть.

Vladimir30
06.07.2009, 01:54
Вопрос отправной точки не ясен,если объединились с разными статусами,это одно.А чаще жена продвигает мужа,дёргая за верёвочки(не упоительнее скрытой власти).:-D

Борис Гамути
06.07.2009, 02:01
ЯВСЕГДА ГОВОРИЛ ,ЧТО КОГДА ЖЕНЩИНА НЕ ТОЛЬКО КРАСИВА ,НО И ЕЩЕ И УМНА - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЧЕТАНИЕ!
Это я по поводу поста Анны от 30/06 14.21
Та ситуация ,которая Вы описали - и есть основная ! Мы мужики как кони с шорами на глазах - поймал точку и вперед! Ну все ситуации не подгонишь под общий знаменатель - это верно. Можно с разных позиций обсуждать тему эту - но в семье миллионера и доярки вместе не будет.( и наобот)

гуга
06.07.2009, 03:29
зарекалась свинья(маленький нежный розовый поросёнок) я это к тому -никогда неговори некогда...

гуга
06.07.2009, 03:33
к слову я - дояр жена б.в. кому хуже .каждый зарабатывает честно.и всё в одну копилку. но были времена и другие.

Айзенфельд
06.07.2009, 03:36
Мысль правильная,но рождённый ползать...может и полетит...а может и...а по теме- статус может и поменяться,а брак при любом раскладе-лоттерея!

Айзенфельд
06.07.2009, 03:47
Это не моя тема,я замужем 20 лет,и сейчас у моих знакомых проблема в том,что дети не хотят женится,им хорошо дома...и это у многих.

гуга
06.07.2009, 04:08
это всё равно не тема этого сюжета социальный статус это нечто другое это не то что мне хорошо с мамой. простите за вопрос а сколько вашим знакомым детям лет?

гуга
06.07.2009, 04:15
инне шустерман брак лоторея только в том случае если это это шидух это не хорошо и не плохо .во всех остальных случаях это на 90 % известный результат зарание.

Радус
06.07.2009, 16:03
Игорю Офштейну
Брак-это лотерея всегда, каковы бы не были причины союза. И никаких "результатов" никто не может знать заранее.

марк мивш
06.07.2009, 16:32
Анна, вы, безусловно, правы. Но кроме этого необходимо воспитание в семье в этом направлении.

Радус
06.07.2009, 16:46
Марк, и даже получив хорошее воститание в семье, никто не застрахован от неудачного собственного брака. А иначе не было бы разводов у детей, чьи родители проживают в браке долгл и счастливо.

Тигран ОаканД
21.07.2009, 03:53
Полина - не всегда. Так как в красотке надо, что б юноши на проститутках женились? И наверняка все родители будут за.

Скибински
22.07.2009, 01:04
а что такое вообще неравный брак?
большинство браков в наше время заключаются между относительно взрослыми людьми (не по 17 лет),большая часть вполне адекватна и если уже подведено к браку,значит есть что-то общее..а все остальное это способность пары найти компромиссы,ужится вместе под одной крышей
в истории с золушкой я не верю,просто потому,что золушек не встречала,принцев тоже..

дочка выходит замуж и страшно волнуется. Мама пытается ее успокоить:
Тебе мама хорошо говорить,ты вышла замуж за папу,а я выхожу за чужого дядю

Кондрашина
22.07.2009, 01:26
Мне кажется, что все зависит от характеров. И от того, какие цели преследует каждый вступающий в брак.

Кондрашина
22.07.2009, 01:53
Мне кажется, риск выше, если социальный статус выше у женщины. Мужчины очень самолюбивы.

Alina
14.12.2010, 08:07
Я знаю разные частные случаи, и когда у женщины выше соц статус и брак удачный получился и когда не удачный. Это всё индивидуально.

Она занимала высокий пост в банке, муж её безработный сидел дома с ребёнком. Или семью знаю она - из семьи обеспеченной, коренная киевлянка, он был парень из провинции, бедняк, она его подняла и он потом всю их семью включая её родителей вёз. Сейчас у них уже внуки.
И знаю другие истории с печальным исходом. У меня нет однозначного ответа.

Alina
14.12.2010, 08:09
Мне вообще кажется если мужчине не нравится его жена как женщина - то туши свет. И статус тут играет второстепенное значение.

Илья Одам
14.12.2010, 09:32
В мире есть много разных примеров. Но меньше всего тех, в которых статус жены выше статуса мужа. Во всех смыслах, и в
финансовом плане, и в прфессиональном, а об образовании вообще говорить не стоит. Не много мужчин способны простить женщине превосходство.

Alina
14.12.2010, 22:58
Но меньше всего тех, в которых статус жены выше статуса мужа. Ну последние лет 15 таких случаев стало очень много.

Alina
14.12.2010, 23:03
не завидую тем женщинам, которые рассчитывают на то что их будут любить за социальный статус.... *Я не думаю, что есть такие женщины, которые на это рассчитывают.
Обычно они или ясно осознают сделку, или настолько влюблены в партнёра, что становятся слепыми и глухими.
Кроме того, мужчины тоже не ангелы, спустившиеся с небес. И им свойственен расчёт не меньше чем женщинам, а в некоторых случаях даже намного больше.
А любовь... настолько тонкая субстанция и индивидуальная... что со стороны сложно о ней судить. Есть поверье, что мужчины любят глазами (если глаза расположены на яйцах). Шутка.

Maya Pivs
17.12.2010, 03:39
Меня очень расмешил пост Зинале ..Примерно про нас с сыном .Только мой сын уже на самую малость " русский " *, следуя из этого поста ..

Maya Pivs
17.12.2010, 03:45
Насчет разного социального статуса мужа и жены ..Известный всем г-н хаскин описывал сценку из жизни своих кошек - мол . кошечка кота облизывает , мышей ловит и всячески работает .Есть у меня такая знакомая пара - она зарабатывает деньги , она смотри за ребенком . она ведет все домхозяйство , а он сидит на лавочке и ест мороженое и еще у нее денег требует , она счастлива .Хотя ..мне это как-то не понятно ....

Rais
17.12.2010, 07:12
Как замечательно написала Зинале. прямо обо мне 100%. Только нет фотки на фоне открытого холодильника(fr)

Nataliia-R
17.12.2010, 08:28
-В детстве ходил в кружок бальных танцев и в музыкальную школу.
-Если твои родители в Новый год вот уже двадцать лет смотрят один и тот
же фильм "Ирония судьбы", делают салат "Оливье" и холодец.
-Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка - это не Бабушка!
-Если в *детстве тебе после душа повязывали косыночку на голову.
-Если у тебя есть фотография с новогодней ёлкой
-Если у тебя нет родных братьев и сестёр
-Ты русский, если ты не можешь нормально загорать на пляже. Вместо
красивого коричневого цвета, твоя бледная кожа становится ярко красной.
-Ты русский, если твои родители сидят в "Одноклассниках
выбрала всё,что касаемо моего чада

Елена Овэкда
17.12.2010, 16:24
А мои дети уже не русские, подошел только пункт про "одноклассники", и то частично, в них сижу только я.

Анжела Хаткин
17.12.2010, 23:09
Нет, брак, конечно, не обречён, есть много других составляющих и социальный статус - величина переменная , даже очень, если так можно выразиться. переменная, так что дело не в статусе, а просто для брака весьма полезно, если у супругов общие не только постель, хозяйство и дети, но и понимание *жизненных ценностей, расстановка приоритетов (как раз одинаковый культурный и образовательный уровень я считаю мене важным).

Семён Гкана
18.12.2010, 02:40
Как *можно *семейные *отношения *приравнивать *к *каким *либо *статусам . Семья - это *в *первую *очередь *взаимоуважение, *душевная *близость *и *конечно же *дети . С читаю, *что *статусовые *различия *не *являютса *основной *причиной *для *разводов. *Куда *больше *примеров , когда *люди *просто *устают *друг *от *друга *,теряетса *взимопонимание *умение *сопереживать

Нана
20.12.2010, 01:43
брак обречен на неудачу если у мужа финансовый и социальный статус ниже чем у жены.У него разовьется чувство неполноценности и это когда-нибудь скажется.Да и сама жена не будет счастлива, если муж будет менее успешным и оттого более раздражительным.

Анжела Хаткин
21.12.2010, 00:07
Нана, не обязательно. Как говорится, жизнь богаче наших представлений о ней. Знаю несколько обратных примеров, вот один из них(люди в браке уже больше 20-ти лет), он-слесарь на шахте и вообще сам по себе очень простой паренёк, она из суперинтеллигентной семьи, сама - главный бухгалтер на крутой фирме. Он страшно гордиться тем, что у него такая умная, воспитанная и хорошо зарабатывающая жена, она - просто любит его и потом он очень хозяйственный, от домашних хлопот(включая воспитание ребёнка, теперь уже, впрочем, взрослой девушки) она практически избавлена. Люди нашли баланс.

Alina
21.12.2010, 00:12
брак обречен на неудачу если у мужа финансовый и социальный статус ниже чем у жены.Не обязательно. Я знаю примеры таких браков, очень удачных и долголетних. И знаю примеры таких неудачных браков. Здесь нет рецепта и ничего заранее не предрешено.

Леонид Вайтэн
30.03.2011, 15:15
брак обречен на неудачу если у мужа финансовый и социальный статус ниже чем у жены.(E) *Для меня такая ситуация неприемлема в силу моего характера. Хотя некоторые мужчины, может быть, и согласились бы быть ниже по статусу. Обычно если это происходит после заключения брака, то женщина терпит, но недовольна. А вот если до - то вряд ли такаой брак состоится, во всяком случае, маловероятно.

Vera-30
30.03.2011, 17:01
У моей ближайшей подруги муж в постеле с таким статусом(Y) что на остальное ей плевать. Так что формулы не существует.

Выхристюк
31.03.2011, 07:57
Если два человека любят друг друга. принимают друг друга такими, какие они есть, то ничто не может стать им преградой. В браке всё нацелено друг на друга. Если каждый будет гнуть свою линию, то такой союз обречён. а какой социальный статус? Я знала несколько человек, пар, которые так и не состоялись, просто потому что они были совсем из разных сословий. Она - интеллектуалка, студентка - "комсомолка" и т.д., а он с ПТУ. они не дошли до Загса.

Выхристюк
31.03.2011, 08:02
Хотя я с высшим образованием, а муж у меня пока получает среднее. но по жизни мне до него далеко. Поэтому нет каког-то шаблона в этом вопросе. Главное, любить свою половинку, а в процессе жизни всё можно изменить, прибавить, чего недостаёт, "эволюционировать". Главное, этого хотеть. А без любви разводятся скольколюдей *и без этих социальных статусов и с ними.

Михаил Шнэйдэк
16.05.2011, 19:47
Однако бедным и богатым мы одинаково нужны- сказал патологоанатом, и вытер скальпель об штаны

Керницкая
24.01.2012, 21:36
Может я не в тему ну просто больной вопрос. Я выходила замуж много раз,рожала детей ,но все мои дети были евреями!!!У меня сыновья,и теперь старший сын встретил хитрую девушку (из деревни) и они заделали ребенка!!!! Она недалекая барышня,но дело не в этом -мои внуки не будут евреями,а еще мы ничего не знаем об их семье ,может они вообще ненавидят евреев !!!! Что же мне делать я в шоке!!!!!

Stoul
25.01.2012, 00:09
"Что же мне делать я в шоке!!!!!"
Радоваться тому, что у вас появился внук или внучка (чтоб ребёнок был здоров), и не гневить Б-га такими глупостями...(ch) (CC)

Керницкая
25.01.2012, 01:23
Вот вы все шутите ,а мне не до смеха ,я то не против внуков ,просто девушке жилье нужно и остаться в Ростове:-)

Rais
25.01.2012, 02:27
А вот моя родственница в Израиле завидует мне. у меня невестка не еврейка, но и сын и я ее любим. А у нее сын ушел жить к еврейке. С 4-мя детьми и все от разных мужчин. Ну и что? у кого горе?

Елена Овэкдах
25.01.2012, 03:00
Ольга, сейчас анализы можно сделать на отцовство, не в каменном веке *живем, чтож вы так распереживались. А сын ваш её любит? Это главное, а поживет в городе, пообтешится и не хуже городской будет.

Нана
25.01.2012, 03:06
Как у всех все просто когда не их лично касается.А моя тетя волосы на голове рвала когда ее сын хотел жениться на девушке из малоприятной семьи.Да и она сама была малоприятная, плюс чужой ребенок в придачу.Там явно было-что хотела пристроить себя с ребенком и нашла фраера(моего двоюродного брата).

Вася Супэк
25.01.2012, 03:40
Не,жениться надо на ровне,не ниже.
Вот ко мне сваталась одна деваха,дочка акционера Де Бирс,алмазной компании.Из бурской,голландской семьи,миллионерша.
Приехала на "Феррари" к нам в джунгли и говорит:"Жить не могу без тебя,Вася! Увидела твое фото в сводке"Помогите полиции в розыске" и влюбилась без памяти! Выходи за меня...то есть,пардон,женись на мне,красавец!"
Я прикинул - не пойдет. Происхождение у нее хромает.
Ее прадед был простым управляющим алмазной шахты,ничего особенного. А мой прадед - был вождем племени!!!! А дед - главным шаманом!!!!
Не могу я снизойти.Аристократ не должен жениться на простолюдинке.

Крылова
25.01.2012, 04:42
Вера,меня это улыбнуло...моя подруга тоже говорит - мужик полное говно,но зато как трахается!!! А когда женщина удовлетворенная и радостная, так она горы свернет за себя и за того парня...Разные подходы,кому что нравится....кому...а кому и свиной хрящик

Елена Овэкда
25.01.2012, 05:48
Нана, не просто, а очень просто. А кому не нравится - пусть волосы на попе рвет и осуждает, флаг им в руки...как говорится.
Моя свекровь тоже волосы кое-где, видимо, рвет, уже много лет, причем. Я тоже, по вашему, выгодно пристроилась вместе, о ужас!, с двумя детьми, да еще бедному мужику пару штук его собственных на шею повесила.
Только вот мужик уже который год счастлив, почему-то.:-)

Керницкая
25.01.2012, 18:25
Эх если бы она была честна сразу,а то врала про институт,а я узнала что не учиться она ,а на рынке торгует,вот брехло так брехло

Елена Овэкд
25.01.2012, 18:39
Ольга, сколько таких - боятся признаться, вот и врут по наивности, думая что прокатит. Не стоит видеть во всем только злой умысел. Может лучше попробовать вывстроить отношения с ней, присмотреться, может даже помочь ей в плане образования.
А осуждением и неприятием вы сможете добиться позитива? Пересрёте отношения с сыном и кому легче станет?
Моя свекровь сейчас "счастлива" видимо неимоверно - ни сына ни внуков рядом, вы себе такое счастье тоже хотите?

Керницкая
25.01.2012, 20:02
Конечно я желаю счастья своим детям ,но на лжи отношенье не построить!!! У меня было 3 мужа и все свекрови меня любили,потому что я была честна с ними

Iren Finkilst
25.01.2012, 20:10
Вы сейчас говорите с точки зрения невесток,а теперь примерьте ситуацию на любимого сыночка, которого пестовали, а теперь какая-то лживая и беспонтовая барышня его хочет обкрутить.Побудьте на месте свекрови тоже.Почему это свекровь должна найти общий язык с какой-то финтифлюшкой, а не наоборот?Пусть она тоже приложит усилия-она же входит в семью с определенными ценностями и взглядами на жизнь.Обе стороны должны пытаться найти общий язык(хотя я не очень себе представляю, что ЗАХОЧУ найти общий язык с тем, что описала Ольга)

Елена Овэкдах-
25.01.2012, 22:42
Ирен, Ольга пишет субъктивно, её ненависть к деревенской простушке не дает рассуждать здраво.
Кому-то деревенские не нравятся, кому-то инакомыслящие, кому-то слишком молоденькие, кому-то слишком взрослые, а кому-то другой национальности - на свекровь всегда не угодишь.
Два образования - слишком умная, будет сыночка за дурака держать и интелектом давить, необразованная - зачем такая дура моему умнице....этот список можно продолжать вечно.....
Прямо такая смертельная ложь - постеснялась сказать что на рынке вкалывает, а мало на рынках стоят с высшим образованием? Думаете, что это совсем не работа, что это легче легкого?
Почему свекровь должна стараться выстраивать отношения? Я думала, что это и так понятно - опыта больше да и житейской мудрости...ан нет - мамашки ведут себя круче невесток, кто кого загнобит быстрее.

Rais
25.01.2012, 23:36
Нигде в посте Ольги я не видела ненависти. просто нежелание матери отдавать своего сына *врушке деревенской. возможно, она будет лучшей женой, чем городская образованная.но как ни *крути, социальная разница и национальная *не есть хорошо. мой младший сын встречается ( читай живет с девушкой из села. Вот было рождество, она в деревню свою, крестникам гостинцы разносить, вечери. Он ко мне ( буду я еще кутю кушать!!!- его слова) . Ну и что? Так всю жизнь? Она куличи и паску, он мацу? причем, она готова хоть сейчас к гиюру!!!??? Она просто не сознает что это такое. Думает, как в церкви голову помочили, крестик одели и уже новая вера. Я ей объясняю. Тогда говорит, пусть он крестится!!!:-O *Он *отвечает, что только в другой жизни. И что?И как? А потом детишки. Куда нести- в синагогу на брит или в церковь на крещение?Сплошь вопросы.

Елена Овэкд
25.01.2012, 23:45
Раиса, да в любом случае - это ему расхлебывать, не вам. Ваше дело - объяснить ей, хотя бы постараться. Но решать все равно ему.
Найти причину нелюбви любой свекрови к невестке - легче легкого.
Мать сына не отдает - он не вещь, а уже взрослый мужчина, способный решать сам и сам же отвечать за свои поступки.
Вот когда матери начнут понимать, что их сыновья - самостоятельные мужчины, вот тогда и наступит другое отношение к их связям и выбору невест.
При выборе жены - нееврейки, все одно - что крестить, что нет - ребенок нееврей получится. А если она хочет гиюр проходить - вперед, может в процессе начнет понимать, не отвергайте её желание и не отговаривайте, а наоборот - поддержите.

Елена Овэкдах
25.01.2012, 23:49
У меня первый муж был русский, дочку в деревне в церкви крестили, ну так и что? Мне надо было на дыбы стать? А зачем, это что-то поменяет? Еврей - останется евреем, хоть крести его хоть нет. Дочка выросла и сама выбрала - христианство это не её, как и иудаизм, хотя и атеисткой её не назовешь. Она ближе к иудаизму, а быть крещеным еще не значит стать христианиным.

Rais
26.01.2012, 00:41
я вам где говорила, что я буду расхлебывать7 к чему такая агрессия7 О Ольга ненавидит, я вмешиваюсь. Да, для меня принципиально, - икооны в моем доме не будет. и внуков я крестить не желаю. меня никто не спросит- это да. но ведь и для сына это тоже очень важно. и он это высказывает. Вот и получается, что ей важна принадлежность к конфессии, а он что, должен быть бесхребетным?Почему мы так легко отказываемся от того, за что наши предки страдали и умирали? ( пардон за штиль.Я на 100% уверена, что и сын не позволит икону повесить и ребенка в церковь нести. И так всю жизнь в конфликте? вот если бы ей это было неважно, то и противоречий было бы меньше.

Елена Овэкдах
26.01.2012, 01:08
Раиса, зачем вы передергиваете мои слова и выискиваете в них агрессию, которой там нет и впомине? Это что, мания преследования?
Я обвинила вас во вмешательстве в дела сына?
Раиса, будьте чуть объективней к людям, а то по вашим обвинениям можно представить сколько собак вы способны навесить, если вам что-то померещилось.
Ваш дом - ваша вотчина, и думаю, ей даже не придет *в голову предложить вам иконы повесить. А что они повесят в их доме - сами решат. Не найдут консенсус - разбегутся, опять таки сами.
У меня при русском муже тоже иконы дома не висели, но их наличие в доме свекрови меня не напрягало. И что они ели в пасху за столом - тем более, тогда я кашрут не соблюдала.

Rais
26.01.2012, 02:01
вот и не хочется, чтобы разбегались. и детей потом делили. может сразу серьезно подумать? с учетом социальности и национальности. чтобы потом не было мучительно больно.

Керницкая
26.01.2012, 02:08
Ну девчата вы даете!!! Не ругайтесь!!! Главное слово конечно за сыном,но он не самостоятельный и все будет опять на мне,а жаль!!!Ведь только дом купила думала поживу,отдохну от суеты ,а теперь пахать на них вдвойне придется,хожу по магазинам смотрю кроватки,коляски

Елена Овэкд
26.01.2012, 03:00
Ольга, а вы проще к этому отнеситесь. Что значит несамостоятельный? как детей делать самостоятельности хватило, а на все остальное нету?
Так ставьте перед фактом - вы отдельная семья и все сами. Обидно им станет? Ничего, пусть отвечают за свои поступки.

Нана
26.01.2012, 03:08
Национальность не имеет значения, если люди друг друга любят и уважают.У меня в семье три смеси-все уживаются, все праздники отмечают вместе, и еврейские, и христианские.

Нана
26.01.2012, 03:12
А разница в социальном статусе скажется обязательно.Пройдет время и это даст о себе знать.Когда начнутся семейные обеды, когда пойдут дети, люди поймут, что они не одного поля ягоды.

Елена Овэкд
26.01.2012, 04:12
Нана, а когда браки распадаются невзирая на один статус, кто виноват? Причем здесь семейные обеды и статус и дети, объясните популярней.
Такие рассуждения о статусе могут дойти до того, что желательно одинаковый материальный достаток родителей парня и девушки, а так же чтоб у них одинаковая специальность была и уровень начитанности и так до бесконечности можно желания и требования перечислять.
И у всех ли семейное счастье только из этого складывается?
Вот спрашивается, о чем могут разговаривать программист и машиностроитель? Да не о чем, области разные.
А поговорить за жизнь и о политике корочки дипломов или их отсутствие не мешают.