PDA

Просмотр полной версии : Преимущества Израиля в сравнении с Канадой

Dimas
04.10.2010, 07:10
Здравствуйте ув. канадцы. Какими вам кажутся преимущества Израиля ?

Осмелюсь выложить самое яркое - Скорость получения медицинской услуги в Израиле , а так же интерактивность и возможность заказывать очередь и проверять анализы через интернет.

Дюрарара
04.10.2010, 09:50
Для меня израильское тепло и солнце однозначно предпочтительнее. В Канаде я к февралю впадаю в депрессию и надо ехать в отпуск в теплые страны.
И еще у меня мама в Израиле...

Deja Vu
04.10.2010, 10:13
В Израиле бесплатные типулей пуриют, а в Канаде такие лечения стоят десятки тысяч $$$. В Израиле *больший выбор молочных продуктов и они вкусней. В Израиле очень красивые ювелирные украшения ручной работы из золота и серебра.

ANONIMIST
04.10.2010, 13:13
Для меня есть два преимущества. Одно - оказание медицинских услуг и организация получения оных. Второе - компания YES, по сравнению с которой Роджерс и Белл проигрывают.

Настроение
04.10.2010, 15:14
Не то,что преимущества-даже сравнительных оценок быть не может,потому что между этими двумя странами огромная пропасть

Агишин
04.10.2010, 19:24
Да со всеми плюсами которые есть у Израиля - количество людей которые его покидают растёт с каждым годом - скоро останутся одни пенсионеры (здесь лечение дествительно лучше чем в Канаде, арабы, досы, черные и те кто не смог уехать.....

tomcat
05.10.2010, 00:16
Медецина, всё ниже сказанное. Климат и близость моря. Нравится то, что даже если после увольнения человек получил пицуим, авталу ему всё равно будут платить. Не знаю как в других провинциях, в Квебеке не платят сразу, беруть сумму пицуим, делят на сумму авталы в месяц и вот сколько месяцев пицуим покрывает, столько и не будут платить. Нравятся всякие накопительные и пенсионные программы которые платит не только рабочий, но и работодатель. Здесь, говорю про Квебек, это есть только в очень крупных компаниях и то не во всех. В Израиле тоже не во всех, я понимаю, но всё же гораздо чаще, здесь многие местные вообще не понимали о чём я говорила, не встречали за свою трудовую карьеру.
и много ещё не столь значительных вещей, но они скорее дело вкуса и привычки.

Camilla
05.10.2010, 01:32
В Израиле тебе давали на работе машину, снимали с тебя в месяц символическую сумму за неё и ты могла пользоваться машиной в своих нужда.
В Канаде такого нет даже близко, а кому по работе дают машину, то наоборот, ей нельзя пользоваться для своих дел, а если кто увидит, что пользуешься - настучит, мало не покажется...

JB
05.10.2010, 01:38
Света только не за символическую *плату а за хорошею плату что надувает бруто и того сходит намного больше налогов.

Deja Vu
05.10.2010, 01:45
Света, работа работе рознь. И в Канаде есть места где оплачивают машину, дают деньги на одежду, полностю покрывают расходы связанные с бизнес-путешествиями, оплачивают пэлефон и дают лаптоп. А также в Канаде есть больше возможности списать расходы при наличии своего бизнесса, а также расходы на детей и получить возврат налогов.

E-Name
05.10.2010, 03:01
И машина, и медицина, и люди нравятся, только не понятно, что эти люди тут *делают в Канаде? Может кто-то обяснит этот парадокс!

JB
05.10.2010, 03:39
вопрос к канадцем а компании квалим есть во всех провинцыях с каналами на рус или иврите?

Deja Vu
05.10.2010, 04:09
Ира, йеш вэ йеш. Так же как и в любой другой стране. Кто то устроен лучше, кто то хуже, у кого то такие условия, у кого то другие. И вобще бэ гадоль не возможно объективно ответить на такие вопросы. Вот если я у тебя спрошу - как в Израиле с тнаим социалим на работе? Ведь все же устроены по разному. Но если взять любую статистику и сравнить средний уровень жизни в Израиле и в Канаде, то, конечно Канада намного опережает Израиль.

Blak
05.10.2010, 04:34
нравится то, что принято выплачивать пицуим при увольнении и даже при смене работы (при определённых обстоятельствах и даже без таковых), я так поняла, что далеко не во всех развитых странах есть такой закон обязывающий работодателя выплачивать пицуим.
а ещё, удобно то, что из пункта А в пункт В на машине можно доехать за короткий срок, таким образом, за день можно кучу дел переделать.

Camilla
05.10.2010, 04:40
Ира, я помню как мне набивали брутто машиной 1100 шеккелей, потом снимали налоги. На нетто я это не чувствовала, зато у меня была машина, на которой я могла ехать куда захочу и когда захочу. Все типулим, страховка и все такое прочее не за твой счет. Не говоря уже об аварии, которую на тебя даже не записывают, зато сразу новую машину подгоняют.
Жанна, если взять по собственной статистике, то у меня, например такие машины от работы имели 75 процентов моих друзей, а некоторые имели две на семью (и жена, и муж). В Канаде из моих все тех же друзей и знакомых только один имеет машину от компании и они его подписали, что по своим нуждам он машиной пользоваться не имеет право.
С сел фоном то же самое. Была облава в компании и стали разбираться и проверять номера телефонов, куда звонили, а потом дошло дело до увольнения...

OVA
05.10.2010, 04:55
Все так хвалят что дают машины на работе. Так вот машины в лисинг от работы в Израиле уже не выгодны. За них платишь большие деньги и цена повышается. На сколько я знаю сейчас в лисинг в Израиле машина стоит 2500 в месяц и это не предел, цена растет каждые несколько месяцев. А получить рабочую машину не так просто, очень мало мест ее предлагают и очень часто на таких машинах нет страховки на выходные, так что не поездишь особо.

Deja Vu
05.10.2010, 04:58
Света, сколько ты лет в Израиле жила? Сколько у тебя заняло времени/опыта получить в Израиле твою позицию/зарплату/условия/уровень жизни? Ты ведь в Канаде всё сначала начала... Савланут, всё будет и у тебя и у твоих друзей. Просто всё время занимает. Чудес не бывает.

tomcat
05.10.2010, 04:58
Жанна у моего мужа на работе выдают одежду, он работает на производстве и ему выдают спецовку и дают ДЕНьГИ на обувь отвечающюю местным правилам безопасности. Деньги написала заглавными буквами в шутку, они дают 50-60 долларов, те кто в курсе знаю сколько стоит действительно хорошая и качественная специальная обувь :) Дешевле 80 до таксов по скидке мы ни разу не находили. Ну конечно спасибо и на этом, но просто так звучит "оплачивают одежду", но на самом деле не всё так красиво.
Да про пицуим я уже написала, вот у меня платят, двух недельная зарплата за каждый отработаный год, но учитывая, что после увольнения получив пицуим не получишь авталу... какой смысл в этих деньгах, только если сразу устроится на другую работу, а так... проешь их и всё.

tomcat
05.10.2010, 05:00
Рома лично мой ответ, что я делаю в Канаде, я здесь из за безопасности.
На данный момент здесь гораздо спокойнее чем в Израиле, мои дети не обязаны идти в Армию и я не буды типатся, когда мои дети начнут ходить по дискотекам. завтра ситуация может изменится, не спорю, но на момент принятия решения об отъезде, это было решающим фактором.

OVA
05.10.2010, 05:18
Арина, а в Израиле вашему мужу оплачивали полностью обувь? Мне в Израиле платили на одежду и этого точно так же не хватало на хорошую обувь.

Deja Vu
05.10.2010, 05:21
Света Булатова, я обращалась не к тебе, а к Свете Сулимани, у которой в Канаде никто не устроен так хорошо как в Израиле.

JB
05.10.2010, 05:28
согласна со Светой Б -сейчас машина почти 3,000 шек в месяц что очень ощутимо в бруто + при аварии есть иштатфут ацмит 1,00-1,500 зависит от работй , хотя на одежды нам дают 1,000 шек.

tomcat
05.10.2010, 05:29
В Израиле муж работал в фирме где не нужна была специальная обувь, поэтому ничего и не платили. Кстати здесь тоже не везде платят, мой муж работал в нескольких местах где требовали специальную обувь, но ничего не платили. Ещё что после Израиля удивило мужа, что практически нет инструментов, только очень базовые и в отвратительном состоянии или просто сломаны, свои надо иметь :) Что бы не таскать их каждый день, их оставляют в специальном ящике (тоже сам покупаешь) на заводе, желательно с амбарным замком или двумя:) а то растащят в миг :)

Blak
05.10.2010, 05:38
Арина, а что, в Канаде не опасно отпускать детей на дискотеку? подростки не подвержены опасному влиянию улицы, как в Израиле?

Camilla
05.10.2010, 05:41
Юля, в Канаде все в основном часов в 10 уже закрыто. Есть ограниченное количество дикотек, работающее до середины ночи, и только в выходные, да и то, вряд ли там кто что взрывать захочет.
Кстати, ещё один минус Канады, что если вечером часов с десять захочешь куда пойти, фиг с два найдешь куда.

Camilla
05.10.2010, 05:44
На счет машини в лиссинг в Израиле.
Я не говорю о тех должностях, для которых машина тебе не нужна.Это отдельный сипур. Но когда машина нужна тебе по работе, в Израиле ты все равно платишь 1100 (только что спросила с моей бывшей работы), зато ты можешь ей пользоваться как своей.
На подобных должностях в Канаде тебе дают машину и ты за неё не платишь, зато не дай бог тебе на ней куда-нибудь с семьей поехать или в кафэ заглянуть...

E-Name
05.10.2010, 05:45
Да и ещё, возят на работу, дают всю рабочую одежду, кормят обедами за символическую сумму. И подарки, подарки 2 раза в год. Только почему-то 1000 семей уехало и столько-же ждут очереди.

Blak
05.10.2010, 05:45
машина 2 группы 2350 ш. добавка в брутто, подняли с 1 января, и с 2011 ещё поднимут. иштатфут ацмит у нас нет, но это скорее исключение, чем правило . выгода падает. время, когда можно было наслаждаться тачкой нахаляву уходит в прошлое. но всё ещё выгодно, если много ездить.

Camilla
05.10.2010, 05:48
Жанна, в Израиле я была никем и раскрутилась с нуля. В Канаду я приехала с хорошим английским (и французским) и готовым специалистом, которому не надо объяснять что делать.

Blak
05.10.2010, 05:49
Света, так это ж не минус, а плюс, кучу нервов экономишь. кому надо, чтоб дети до шаот ктанот шель алайла болтались по улицам во все дни недели? а где развлечься найти можно, было б желание. кто ищет, тот всегда найдёт.

E-Name
05.10.2010, 05:50
Правда за это платят целых $5 в час, ну если хочешь больше надо поработать 12 часов, и прихватить пятницу и по ночам, так оно будет лучше. И это не важно что дети сами по себе. и что муж с женой не видится неделями.

tomcat
05.10.2010, 05:51
По поводу дискотек Светлана меня поняла правильно. Влияние улицы есть везде, но с этим можно боротся, всё в руках родителей и их воспитания, это моё ИМХО, а вот тер. акты уж никак не во власти родителей и ни на что родители повлиять не могут.
Светлана позволю с Вами не согласится ) в Монтреаль Вам надо:) у нас в центре всё только в 10 открывается, я вполне серьёзно, большинство ночных клубов и дискотет в 10 ночи только открываются, ну есть конечно и те что по раньше, но гулять можно однознавчно до утра! 100% будет куда деться и чего поделать:) Мы поэтому далеко от центра и осели, когда дети доростут до того что бы сами в центр ехать (у нас из общественного транспорта только электричка, последняя в 8 вечера и дпо неё ещё добраться надо :)) надеюсь к этому моменту мы сможем с мужем вложить им в голову хоть основы поведения и научуть думать прежде чем делать

Camilla
05.10.2010, 05:58
Да, Арина, мы останавливались в Монреале в районе Сан Катарин, улице Онтарио и жили там несколько дней. Там действительно все работало чуть ли не всю ночь. Но после этого у мужа сложилось впечатление о Монреале, что там все наркоманы и путаны, и после этого его было очень трудно уговорить ехать туда жить(fr)

Blak
05.10.2010, 06:32
безопасность и для нас самый главный фактор. а как с наркоманией, пьянством и другими "радостями" в подростковой среде? в Израиле эти опасности очень актуальны. а как в Канаде?

анна
05.10.2010, 06:58
После всего прочитанного ,действительно не понятно ,почему же столько людей уезжает в Канаду ?Ведь преимущества весомые .

Notress
05.10.2010, 07:24
Юля, в Канаде эти проблемы тоже актуальны. В Торонто нет ни одного тихона без наркотиков.

tomcat
05.10.2010, 07:32
Ну Светлана, в Тель Авив, на пример, тоже очень разный, есть северный, тахана мирказит и Дизенгоф:) публика так обитает весьма разная:) Западная часть Монтреаля и прогород - прекрасные спальные районы, тихие, зелёные много торговых центров рестаранчиков, около реки таелет...

Anton
05.10.2010, 07:40
По поводу служебных машин. А вы сливайте из них бензин и заправляйте свой частный автомобиль.

Anton
05.10.2010, 07:48
Преимущества Израиля - гражданство дают сразу, до Европы лететь недалеко, не надо зимней одежды и зимних шин, много русских.

Агин
05.10.2010, 08:19
В Израиле на заставляют людей унижатся на рабочем месте, как это делают в США или Канаде. В Израиле я не видел такого понятия как живая реклама, когда человек должен стоять на улице целый день и махать рекламным плакатом. Теллеры в израильских банках работают сидя и хорошо делают свою работу а в Канаде и США их заставляют стоять, тоже самое можно сказать и относительно кассиров в магазинах.

Camilla
05.10.2010, 08:35
Арина, мы знаем, мы там были во многих районах, в том числе на Ван Хорн, где пейсатые дети по улице бегают(fr)
Из Израиля едут ещё и потому, что знаю, что Израиль никуда от вас не денется, в самом страшном случае, он всегда вас примет. А Канада может убежать. Возраст подойдет или условия ужесточатся.

Лазурь
05.10.2010, 09:09
а как с наркоманией, пьянством и другими "радостями" в подростковой среде? в Израиле эти опасности очень актуальны. а как в Канаде?А в Канаду эти "радости"с успехом экспортируют израильтяне.Кто в Торонто давно живет,может тоже помнят.Лет 11 назад ,израильтяне ,отслужившие армию,приехали в Торонто погостить к своим родственникам.Вышли в парк вечерком прогуляться в центре русского р-на.Увидели подростка ,попросили у него сигарету.Он им не дал.Они его побили...досмерти.15-летний мальчик скончался.Кстати,наш русский ,из Израиля.Дима Барановский,если я правильно помню.Мама его от армии и арабов спасала,а здесь свои выродки убили.Судьба?!

Notress
05.10.2010, 09:41
Да, летом 99-го в парке на Антибес. Только я слышала, что это были русские. В смысле русские русские.

Eva
05.10.2010, 10:04
Лев, в Израиле часто унижают на рабочем месте, это очень зависит какое именно это место.

Лазурь
05.10.2010, 10:05
Нет,Адель,это были израильтяне,только что вышедшие из армии,приехавшие погостить в Торонто.Мы в то время жили на всем известном голдфинче 4,а мальчик с мамой в соседнем доме 11.Они были соседями с сестрой моего мужа.Я помню как моя сестра в законе сходила с ума по этому поводу,она была знакома с мамой мальчика.По моему с тех пор Зальцман каждый год ханукию зажигает возле русского джуиш центра в память об этом мальчике.

ANONIMIST
05.10.2010, 10:13
Илья В. - а можно про Yes *поподробнее ?
Количество каналов, перевод на разные языки, удобный шалат и интерфейс.
В Роджерсе - еще неплохо. А в Белл - просто отврат....

ANONIMIST
05.10.2010, 10:17
У моей жены на работе в Иерусалиме тоже давали машины в лиз. В 2005-2006 это стоило 2900 шекелей. Платили страховку, но бензин - твой. Нам это было невыгодно.

Мне лично нравилось, что у меня на *работе есть столовая за счет больницы. Стоянку я тоже не оплачивал, как персонал. Здесь же плачу 100 баксов в месяц....
.И залог за замок в локере и за картис овед - не вносил. А здесь в Торонто - платил, как миленький.

ANONIMIST
05.10.2010, 10:20
Еще мне нравилась Арома и Кафе hИлель (Кафе, Света, не Кафэ.....)
Хорошо, что первое заведение здесь обьявилось, да еще три снифа открыло уже.....

Eva
05.10.2010, 10:20
Сдесь студенты на PhD получают очень маленькую стипендию, и ещё за учёбу платят. В Израиле платили неплохие деньги и давали возможность преподавать.

ANONIMIST
05.10.2010, 10:31
А...не знал....А сколько человек получало место на докторат в Израиле? И сколько было желающих на одно место? И каковы пропорции здесь?

ANONIMIST
05.10.2010, 10:41
У меня знакомая делала докторат в Иерусалиме. Она говорила, что на одно место есть 5-10 желающих....И это и почетно и дает зарплату....

Думаю, основное отличие Торонто - докторат может в теории делать каждый, кто квалифицируется, а не тот, кому повезло попасть....Отсутствие конкурса - накладывает отпечаток и на условия....Я не прав, Ира?

Eva
05.10.2010, 10:46
Я вам не скажу за всю Одессу, но если у лаборатории есть имя и деньги, туда нелегко попасть. Конкурса как такового нет, но есть очень жёсткий отбор, например студенты не-отличники даже не будут приглашены на собеседование. Ну и дальше по схеме- кто произвёл лучшее впечатление, у кого есть напечатанные работы. Это при условии, что есть вакансии, а они не каждый год бывают.

Лазурь
05.10.2010, 10:53
У меня на работе машину в лиз не дают,но зато мне в конце года дают спец.форму вместе с Т 4,благодаря чему я могу часть этого лиза в конце года списывать.(Y)

E-Name
05.10.2010, 10:54
В районе Ганей-Авив в Лоде, на улице Соколов в ночь на вторник, 5 октября, была расстреляна девушка Девушка вместе со своими 8-летней дочерью и 15-летним братом ехала в автомобиле, когда к нему приблизилась машина преступников, из которой был открыт огонь

E-Name
05.10.2010, 10:55
Это уже второе убийство в Лоде за последние двое суток. В воскресенье, 3 октября, на площади возле здания городского муниципалитета, на углу улиц Хашмонаим и Герцля был застрелен 40-летний Сами Хиджаджи. Его 17-летняя дочь была свидетельницей убийства. У Хиджаджи нет уголовного прошлого, и мотивы убийства на данном этапе неизвестны

Лазурь
05.10.2010, 10:58
А помните в Израиле тиюли шнати и хорошие подарки на рош-а-шану и Песах?Здесь об этом разве что помечтать...

Camilla
05.10.2010, 12:45
Илья, заметь, я всегда пишут кафэ через "э". Думаешь от незнания русского?(fr) Просто мне нравится иногда каверкать великий и могучий и никто мне этого не запретит:-P

Camilla
05.10.2010, 16:15
Про машину в лиз все понятно. Но меня поражает, почему когда машина по работе положена, в Израиле вычитают иштатфут и дают тебе её использовать на личные нужны. А в Канаде наоборот, ни дай бог поехал на ней по своим делам. Жалко им, что ли. Если дела есть, то надо машину домой завозить, а потом на своей пилить?

E-Name
05.10.2010, 17:26
Здесь на каждого взрослого члена семьи по машине. В воскресенье ездил по грибы, порыбачить, 330 км. туда и 330 обратно. И не задумываешся во сколько обойдётся поездка. В Израиле только на бензин будешь работать 2 дня.

Blak
05.10.2010, 20:53
так агрессивные молодые израильтяне единственная подростковая проблема Канады? а канадские подростки белые и пушистые? и нет у них никаких недостатков и опасностей? и переходный возраст у них проходит незаметно? если так, то не всё так страшно, плюс отсутствие ожидания очередной войны или волны террора. что ж, по крайней мере есть ради чего оставлять в Израиле хорошие работы с полубесплататными тачками, подарки, бигуд, квиют и другие блага.

Лазурь
05.10.2010, 21:46
так агрессивные молодые израильтяне единственная подростковая проблема Канады? а канадские подростки белые и пушистые?Конечно,нет.Торонто(я говорю о Торонто т.к живу здесь)типичный северо-американский мегаполис со всеми положенными такому статусу проблемами и наивно думать,что здесь все идеально.Тут люди со всего мира приезжают и "багаж"свой как плохой так и хороший привозят.Но почему-то Канада вот уже много лет подряд является самой привлекательний страной для эммигрантов со всего мира.

Виртуальная Кэа
05.10.2010, 22:24
Хочу ответить по теме, в Израиле преимущественее (для меня,по крйне мере) еще то ,что первые пару лет как оле-хадаш ты можешь бесплатно учится в вузах(я не имею в виду язык), и второе это то, что твои родители не должны сидеть у тебя на шеи 10 лет без копейки денег, тем самым ощущать себя обузой своих детей.

OVA
06.10.2010, 00:01
Мне кажется, что про родителей не совсем верно, потому что если мы говорим про родителей пенсионного возраста, то такие люди в Израиле получают Битуах Леуми. Сколько это на сегодняшний день на двоих родителей? Чьи то родители живут на эти деньги в Израиле? Мне кажется на эти деньги жить не возможно. Все наши родители прожили в Израиле и успели наработать на пенсию и это то что страшно терять. Если родители могут приехать и работать, то они могут и здесь заработать на пенсию. Десять лет они у вас сидят на шее если они уже пенсионеры.
То чо я хочу сказать, что если вы едете с родителями, которые на пенсии в Израиль, вам тоже надо их содержать, потому что Битуах Леуми очень маленький.

Виртуальная Кэа
06.10.2010, 00:23
Sveta,повторюсь, ДЛЯ МЕНЯ, это совсем верно, пусть и копейки Б-Л. плотили но и этих копеек здесь нет, а посылать пахать на старости лет, ну чтож может кто то и способен на это, но своих я не пошлю работать. Пусть копейки,но у самих родителей нет ощущения что они обуза.

OVA
06.10.2010, 01:30
Это не совсем так. У меня у мужа родители привезли своих родителей в Израиль в пенсионном возрасте и уже 18 лет их на себе тянут. Я не имела ввиду что надо посылать престарелых родителей работать а лишь то что ты сравниваешь разные вещи. Если бы ты привезла своих родителей сейчас в Израиль, тебе пришлось бы их содержать и копейки от битуах леуми не помогли бы им чувствовать себа не обузой. Это мое мнение.

Виртуальная Кэа
06.10.2010, 01:39
И не стоит мне доказывать что то что я вижу серым это розовое. По МОЕМУ мнению это преимущество(кстати ощущается что ВАШИ родители не в Канаде, когда привезёТИ, тогда и выскажеТИСЬ)

OVA
06.10.2010, 02:02
Наталья, я лишь показала др сторону этой проблемы и между прочим вам рот не затыкала. Мне кажется, что здесь все могут высказываться. Или это тема только для тех кто привез своих родителей в Канаду?

OVA
06.10.2010, 02:11
кстати ощущается что ВАШИ родители не в Канаде, когда привезёТИ, тогда и выскажеТИСЬ
Это ваши слова. я перечитала свои посты, нигде вроде бы вам не затыкала рот, как это сделали вы. Но Я считаю ниже своего достоинства продолжать с вамо дискутировать. Желаю вам удачи.

Camilla
06.10.2010, 02:15
Юля, поправь меня, если я ошибаюсь. Безенчук - это такая станция в семидесяти километрах от Самары по Московской линии, где живут бандиты:-D . Но причем здесь я?(md)

Виртуальная Кэа
06.10.2010, 02:30
А вы не дискутируити с каждым мнением которое не совподает с вашим, достойнее будите себя чувствовать.

Blak
06.10.2010, 03:09
Света, ломаю голову над тем, кто/что такой/е Безенчук. ничего на ум не приходит. наверное, всё-таки станция. или город.(dt)

JB
06.10.2010, 05:35
Света Б- я кстате знаю в израеле не мало пар/ одиночек живущих на бл конечно они не шикуют но жить можно + есть льготы на свет + труфот и т.д .
а содержать на 100 % это совсем другая история.

Нарушая Сапк
06.10.2010, 05:57
Ира, как же можно жить паре пенсионеров на 3000 шек на всё про всё? :-O Конечно же, Света Б. абсолютно права.

OVA
06.10.2010, 06:16
Ира К, я тоже привела пример из своей личной жизни как живут на Битуах Леуми в Израиле.
Родители тоже получают здесь бесплатную медицину, как и все, плюс на родителей можно налоги списывать, а если их записать как няней своим детям, то и пенсию потом смогут получать. Пусть меня поправят люди, если я не права, у которых здесь уже родители. Плюс зарплаты у их детей немного получше чем были в Израиле.
Я думаю, что причина не только в деньгах, наши родители уже не выучат английский, уже не смогут здесь так работать, у них нет здесь друзей. Вот еще почему они будут себя чувствовать себя нам обузой.

Camilla
06.10.2010, 06:58
Плюс они могут получать израильскую битуах леуми в Канаде и российскую пенсию.
У нас здесь в Ричмонде целый район таких спонсированных родителей и они общаются между собой.
Английский вроде многие из них немного знают... А почему им не выучить английский?

Alexandr
06.10.2010, 07:08
Вы уверены ? это , по-моему , не совсем законно .... Автахат ахнаса ( не пенсия !) выплачивается только живущим в Израиле .

JB
06.10.2010, 07:42
***Марина*** - и все же даволно не мало стариков живут именно за 3,000 , я не споту что это мало но вместе с тем живут .
в нацрат иллите таких кучи и восновном все не плохо выглядят.

Виртуальная Кэа
06.10.2010, 07:44
**Marina *****, так здесь и этого нет, ни 3000 ни меньше, а если родителям до 65 лет таблетки им огогого сколько стоят , бенефитов у них же нет.

Виртуальная Кэа
06.10.2010, 07:45
"Плюс они могут получать израильскую битуах леуми в Канаде и российскую пенсию."- хотелось бы поподробнее, так что б потом не возвращать этиже деньги с процентама Б.Л.

Deja Vu
06.10.2010, 08:39
Я абсолютно согласна с Натальей. Наши родители в Израиле уже более-менее стояли на ногах, многие жили в своих квартирах или в амидарах, и большинство из них были независимы от детей. В Канаде же наши родители уже не в том возрасте, в котором они приехали когда то в Израиль, и уже не могут всё начинать сначала. В Канаде они полностью зависят от детей. Израильский климат, не смотря на то что он совсем не лёгкий был уже привычный. Канадские зимы с ветрами и гололёдом - совсем не подарок для пожилых людей. *Лекарства на самом деле очень дорогие. Новых друзей найти тяжело. О многих вещах надо просить помощи у детей. И это не только материальная помощь (в течен. 10 лет), а даже элементарный поход к врачу, когда нет нормального языка, и нужно чтобы кто-то переводил, а также отвозил и привозил. И конечно понятно что родители не молодеют и в любом случае где бы они ни жили - им понадобится помощь детей. Но всё таки мне кажется что если бы многие из нас-эмигрантов остались бы в Израиле, то нашим родителям было бы проще, во всяком случае морально.

Лазурь
06.10.2010, 09:07
Безенчук-эта та самая контора из Ильфа и Петрова?Погребальная контора "Милости просим" (F)

Camilla
06.10.2010, 09:07
Люди, мы это миллион раз уже обсуждали, даже Марина (замужем) прояснила ситуацию(fr)
Кицват зикна выплачивается родетелям, уехавшим в Канаду на спонсорство. Нужно каждое 1 октября присылать им в Израиль справку, заверенную нотариусом о том, что они живы. Только что оформили с мамой моей подруги и отослали очередную справку(fr)

Camilla
06.10.2010, 09:08
Деньги перечисляются на счет, оставленный в Израиле, а здесь снимается карточкой через Банк Монреаль.

Deja Vu
06.10.2010, 09:40
Светлана, вы может с Мариной (замужем) и обсуждали, как родители в Канаде получают деньги из Израиля, но далеко не все родители прожили и отработали в Израиле достаточное кол-во лет, чтобы получать эти самые кицват зикна.

Camilla
06.10.2010, 09:56
Мама моей подруги прожила в Израиле 16 лет, но она там не работала ни дня. Может быть тому, кто прожил там недостаточное количество лет и не положено...

Лазурь
06.10.2010, 10:03
Сегодня в местной газете "24 часа"была статья о том,что у нас в Торонто хорошо и что нет. в двух словах:преступность падает,кач-во и доступность мед.обслуживания выше,чем в целом по Канаде,хорошо развитые гор.службы,Торонто находиться на 16 месте в списке из 221 городов мира по качеству жизни,и что-то там еще,я не помню.А плохо-система гор.транспорта(по моему очень даже неплохая)и самое интересное:каждый 4-й школьник с лишним весом.Причем здесь государство?За этим родители должны следить .

Deja Vu
06.10.2010, 10:09
Наталья, лекарства вроде бы здесь десплатные для спонсированных...Светлана, я не понимаю, зачем писать о тех вещах, о которых вы не знаете. Вроде бы все родители тут пенсию из Израиля, и Союза даже получают...вроде бы тут лекарства бесплатные для спонсирумых...Нет, нет тут бесплатных лекрств для спонсируемых! Если родители тут уже достигли пенсионного возраста - 65ти лет - тогда у них льготы на лекарства, как и у местных пенсионеров, а если не достигли этого возраста, то лекарства далеко не бесплатные.

Camilla
06.10.2010, 11:53
Жанна, есть такая штука как BC Medical Premium Plan. На него аплаиваешься и получаешь бесплатные лекарства. Как в Торонто я не знаю. Про пенсии из Израиля я тоже говорю то что знаю, не более того:-)

Camilla
06.10.2010, 13:07
Да, и ещё. Кицват зикна, Жанна, - это пособие по старости и получают его при достижении определенного возраста (55 у женщин и 60 у мужчин, если я не ошибаюсь), с первого дня прибывания в Израиле вне зависимости от того, сколько человек проработал там.

Camilla
06.10.2010, 13:13
Короче, Виктория, я вас поняла. Из этого самого Безенчука приехали в Торонто отслужив в армии те самые израильтяне, которые убили несчастного мальчика за то, что он им не дал сигарету(md)

ANONIMIST
06.10.2010, 13:45
Илья В. - Перейти на свою спутниковую *тарелку не думали ? Разве не выгоднее?
Тарелка здесь - это Белл. Роджерс - кабель. Свои тарелки официально запрещены. Белл - запутанная компания, мало что - государственная - да еще и не особо хорошая в плане ТВ. Выбор - между Беллом и Росжерсом. Невелик. Американские компании на рынок Канады - не допущены. Каналы - да есть, а фирмы - будь-то кабельные, либо спутниковые - нет.

Alexandr
06.10.2010, 15:32
конечно покупают. только они тут не ловят. это не Европа . Кстати- то, что написал Илья справедливо для Онтарио и Квебека . В других провинциях другие компании , но смысл - тот же.

Camilla
06.10.2010, 16:52
У нас Shaw, Telus и всякая прочая хрень. У всех моих знакомых тарелки, чашки, блюдца(fr)

Deja Vu
06.10.2010, 23:43
Кицват зикна, Жанна, - это пособие по старости и получают его при достижении определенного возраста (55 у женщин и 60 у мужчин, если я не ошибаюсь), с первого дня прибывания в Израиле вне зависимости от того, сколько человек проработал там.
Света, спасибо за объяснения мне - что такое кицват зикна. Давай я тебе объясню, что израильская пенсия остоит из 2х частей - 1. Кицват зикна - минимум который положен всем выходящим на пенсию и проживающим в Израиле. 2. Выплаты пенсионного фонда, для тех у кого такой фонд был на работе. Размер этих выплат зависит от кол-ва проработанных лет. Кроме того пенсионные фонды имеют разные условия. Многие из фондов выплачивают пенсию только после отработанных 10ти лет. Так вот - большинство из наших родителей не имели таких фондов на работе, т.к. не имели хорошую/гос. работу в Израиле, а также многие просто не проработали в Израиле 10 лет. А те, кто и проработал, накопили копейки, которые никак не помогут им независимо от детей прожить в Канаде.

Anton
07.10.2010, 00:32
Раскройте тему спутниковых тарелок в Канаде - что значит - не ловят? Если не ловят - то почему запрещены? Неужели полиция приходит в дом и принуждает снимать? Белл платит "откаты"чиновникам и те блюдут их интересы?

tomcat
07.10.2010, 00:47
Илья, а ку нас есть ещё СтарЧоис, у нас у друзей стоит тарелка. Хотя набор каналов у них как и у Белла...
Но меня и Белл утольстраивает, у меня нет времени смотреть и тои что показывают :)

OVA
07.10.2010, 01:29
Жанна, но и в Израиле они не будут независимы абсолютно, все равно надо им помогать. И если сделать одинаковую ситуацию и нам надо было бы сейчас привезти родителей в Израиль, которые предпенсионного возраста, нам точно так же надо было бы им помогать. Пусть есть кицват зикна, но ее не хватает старикам. А дети здесь получают больше чем в Израиле, поэтому могут помогать родителям. Это не совсем объективно говорить что Израиль дает пенсионерам намного больше чем Канада. Наши родители уже имеют жизнь, пенсию ( которую наработали),друзей в Израилеи поэтому они чувствуют себя независимыми. И если бы они приехали в Канаду 15 лет назад, а не в Израиль, то имели бы здесь гораздо больше. и родители будут чуствовать себя обузой куда бы мы их не повезли в таком возрасте и причин много, они уже здесь перечислялись и не буду повторятся.

Deja Vu
07.10.2010, 01:49
Да, Света, я с тобой согласна. Всё что я писала не говорит о преимуществах Израиля перед Канадой для пенсионеров. Конечно же, если бы наши родители приехали в Канаду 15 лет назад, они тут жили бы лучше чем в Израиле. Я просто хочу сказать, что не так всё просто с нашей эмиграцией в Канаду, и проблема родителей почти для всех является очень актуальной.

Notress
07.10.2010, 01:58
Свет, не знаю, кто как, но мои дед с бабой неплохо жили, снимали всегда отдельную квартиру, еще и нам, внукам, подкидывали на подарки. Когда им пицуим с Германии пришли, они себе не взяли, а открыли нам всем четверым по тохнит хисахон на эти деньги. Не помню, чтоб мои родители или тетка им когда-то систематически помогали. Привезти-отвезти, договориться с мастерами, заплатить за что-то конкретное (переезд, например) - это да.

Notress
07.10.2010, 02:01
Жанна, не думаю, что все родители, приедь они сюда 15-20 лет назад лучше бы здесь устроились. Мои бывшие свекр со свекровью приехали сюда 14 лет назад, и ниче, вобщем-та, особенного, суперами в билдинге работают.

Виртуальная Кэа
07.10.2010, 02:39
Светлана Сулиман "Деньги перечисляются на счет, оставленный в Израиле, а здесь снимается карточкой через Банк Монреаль.
"

Camilla
07.10.2010, 02:42
Жанна, ты конечно извини, но я вообще не поняла связь того что ты пишешь о пенсии и кицват зикне в Израиле, с тем, что я писала о сохранинее израильской кицват зикны в Канаде приехавшим на спонсорство родителям и о бесплатных им лекарствах.
Кстати, ещё раз спросила у знакомых тут, почему у их родителей тут лекарства бесплатные. Так они мне то же самое и сказали, что их родители апплаились на этот медикал премиум план. Неужели в Торонто этого нет?

Camilla
07.10.2010, 02:47
Потому что другие банки в Ванкувере, такие как Роял Банк, Ти Ди и другие такой возможности не дают.
Может в Торонто есть ещё какой-нибудь банк, который дает такую возможность.
Но для этого не надо иметь счет в том банке, достаточно просто с израильской карточкой снимать деньги в BMO банкомате.

Виртуальная Кэа
07.10.2010, 02:47
Мои бабушка с дедушкой тоже в Израиле жили на пенсию (пособие) не заработанную, получили отдельную квартиру, плотили за нее копейки, на лекарства хватало, ещё и нам, внукам подкидывали, я уже не говорю о том что сами могли передвигаться( в плане транспорта) и общаться (везде по русски). Я не говорю что в Израиле рай для пенсионеров, но им гораздо проще, легче чем здесь. И Жанна права на все 1000% что многие родители понимают ,что нам, детям ,в Канаде будит лудше жить, тяжело им жить с нами в разлуке, но и так же понимают что для них в Канаде будит гораздо тяжелее морально и матерьяльно.

OVA
07.10.2010, 02:48
Светлана, а можно по подробней, как можно оформить Кицват Зикна на родителей в Канаде, как практически это делается? А то все в один голос твердят что нельзя, а у вас получилось.

OVA
07.10.2010, 02:49
Адель, а ты про своих бабушку и дедушку говоришь, это когда было. Сейчас найти квартиру на съем за 3000 шекеклей сложно в Израиле, а еще жить надо.

Виртуальная Кэа
07.10.2010, 02:56
Вот ссылка, то о чём Света Сулиман говорила, в Торонто токого нет * ***********.health.gov.bc.ca/msp/infoben/premium.html

Camilla
07.10.2010, 03:08
Света, если вы находитесь в Торонто, то самый легкий способ это узнать - зайти на сайт Битуах Леуми, найти телефон Миткашрим ми хуль и позвонить им. Нам из Ванкувера это сделать легче, так как у нас 10 часов разницы и можно звонить, когда у на 11 вечера, а у них девять утра. Вам придется это делать в два часа ночи. Но по идее, процедура одна. Идешь в Битуах Леуми и говоришь, я такая-то, переезжаю жить в Канаду, меня дети спонсировали и хочу сохранить кицват зикна.
Здесь писали, что были случаи, что ходили, а им отвечали, что мол, ничего не положено. Это значит, что та пкида, которая им отвечала этого не знает. В таких случаях в Израиле очень помогает, если спросить имя пкиды ( а ещё лучше сказать: "эклатети отах) и поговорить с её (его) минаэлем. Ну а если минаэль не поможет (что уж вряд ли), написать письмо на сайт (с именами)
Я не верю, что если что-то официально положено, все станут до последнегодружно скрывать данный факт...

Deja Vu
07.10.2010, 04:06
Света Сулимани, я прекращаю свой диалог с тобой, всё равно за тобой последнее слово, и не важно компетентна ты в том что пишешь или нет. Я только ЗА чтобы наши родители получали в Канаде $$$ и не важно от кого. Спасибо за твои советы людям звонить в Битуах Леуми. Ну максимум, пошлют их. Лама, ма кара? Надеюсь к тебе претензий ни у кого не будет. У большинства все в порядке с чувством юмора.

Camilla
07.10.2010, 04:25
Жанна, ты конечно можешь прекратить со мной диалог, это твоё право. Но я пришу не для тебя, а для тех, кому действительно это может помочь. Факт остается фактом, родители в Канаде получают израильскую кицват зикну и я это не придумала. Мне трудно что-то сказать почему кто-то ходил и ему сказали, что не имеют такой информации.
Я сама лично звонила из Канады по этому телефону:
***********.btl.gov.il/snifim/Pages/%D7%9E%D7%95%D7%A7%D7%93%20%D7%98%D7%9C%D7%A4%D7%9 5%D7%A0%D7%99%20%D7%9C%D7%9E%D7%AA%D7%A7%D7%A9%D7% A8%D7%99%D7%9D%20%D7%9E%D7%97%D7%95%D7%9C.aspx
Совсем недавно и мне отвечали, причем очень любезно дали всю инфу.
Если тебе лень звонить и не хочется ничего делать для того, что бы что-то получить, тогда да, гони на меня бочку и взывай к чувству юмора(fr)

Camilla
07.10.2010, 04:27
С дураками не спорить - очень умная мысль, Рома(Y) Чего я никогда не делаю, а пишу информацию для того, кому это может помочь(fr)

Camilla
07.10.2010, 04:31
Да, и ещё одна маленькая деталь. Родители, приехавшие по спонсорству и скинутые с онного, то есть получающие велфер не имеют права на израильскую кицват зикну.
Я надеюсь, это моё сообщение не сотрется(fr) :-)

Notress
07.10.2010, 04:38
Света, в центре, наверное, нельзя, а на севере скока хошь, и за половину вышеуказанной суммы можно. И не надо рассказывать, как ужасно жить на севере, мои родители и сестра (да и вся остальная мишпуха) там уже скоро как 20 лет, и к центру их что-то не тянет.

OVA
07.10.2010, 04:56
Адель бабушка моего мужа живет в Кирьят Гате, там тоже цены уже поднялись. Адель ты давно из Израиля? Нет таких цен.

Notress
07.10.2010, 05:08
Света, какая разница, когда? Я сейчас сайт надлановский проверила, а поскольку я краеты знаю как свои 5 пальцев, так знаю сразу, где хорошая шхуна, а где так себе. Ну и родители у меня там, и сестра. Она, кстати, за наличку квартиру себе там купила год назад (и она, и ее муж на тот момент были студентами, родители у обоих иммигранты в 1-м поколении, так что капиталу взяться неоткуда).

tomcat
07.10.2010, 05:09
Жанна, а почему обязательно пошлют? В Битуах Леуми? Я звонила ни раз, по разным вопросам, ни разу не послали, даже когда звонила узнать, можно ли сделать детям Израильскую мед. страховку, если платить в год сколько там положенно. А могли бы типо свалила, а тепер хочешь мед. страховку? Но не послали, популярно объяснили что, зачем и почему, далли ссыли ка законы в Инете... Может мне всё время везло и я попадала на таких пакидов... не знаю....

JB
07.10.2010, 05:34
Света Б- *есть такие цены на севере так как я сама там живу .
старики восновном на севере получают амидар а это 100-300 шек в месяц поэтому можно жить за 3,000.

OVA
07.10.2010, 05:38
Адель, на севере все дешево и все живут припиваючи и квартиры за наличку покупают не зарабатывая. Адель я жила в Хайфе и Краеты знаю и пенсионеров покупающих себе хлеб и молоко, потому что на большее нет денег тоже видела в Краетах. Я не буду с тобой спорить. Если твои бабушка и дедушка живут на кицват зикна и еще вам помогают, я не знаю что они едят сами. Но это не мое дело. Останемся каждый при своем мнении.

Notress
07.10.2010, 05:46
Света, моя бабушка умерла 15 лет назад, зихрона левраха. А в то время, о котором я говорю, схирут был намного выше, чем сейчас, и цены на квартиры выше. Но спор, в принципе, не о том. На кицбат-зикна и тогда, и сейчас можно было выжить, пусть кое-как. А в Канаде вообще никакой кицбы новоприбывшим нет. Еще и по доходам высчитывают, кого пустить, кого нет. Я никогда своих родителеь сюда не вытащу, т.к. у нас в семье 4 депендент, и еще 2-х нам просто не разрешат.

Camilla
07.10.2010, 05:47
Кстати, ещё один дерех добиться этой кицват зиеры в Канаде. Пойдите к израильскому адвокату и обрисуйте ситуацию. Обычно адвокаты действуют с их позиции, но в данном случае, такой адвокад будет рад получить деньги за то, что можно сделать самим и добьется вам этого пособия:-)

Blak
07.10.2010, 06:07
пенсия состоит из 3 частей:
1. кицбат зикна - около 1350 ш.,
2. автахат ахнаса - примерно 1100 ш., кому положено по доходамь
3. пенсия от купат гемел - тем, кто её заработал или кому откладывала работа.
автахат ахнаса платится тем, у кого всего доходы ( кицбат зикна + пенсия от купат гемел) вместе не привышают опред. сумму, (на одиночку и на пару разные суммы). есть ещё сумма, которую можно зарабатывать.
так вот, кицбат зикна платится всем в пенс. возрасте, кто то ли прожил, то ли проработал в Израиле, я точно не проверяла, не меньше 11 лет, независимо от того, где он живёт.
автахат ахнаса платится только тем, кто живёт в Израиле,
пенсия от купат гемел - всем, кто её заработал, независимо от места проживания.
деньги поступают в шекелях насчёт, покупается валюта и переводится в любую страну.
так что, стоит проверить права своих родителей.

Dimas
07.10.2010, 06:10
Адель,цены на квартиры сейчас самые высокие !

Если 3 комнаты даже не в Тель Авиве , а в П.Тикве 2008 стоили
600,000 шек , то сейчас они стоят 900,000 шек .

Blak
07.10.2010, 06:13
понятно, что никто не будет бегать ни за кем, чтобы заплатить, придётся побороться с бюрократией. поэтому лучше всё оформлять в Израиле на месте, да и в банке дать распоряжение, чтоб деньги сразу в лоллары переводили и отправляли каждый месяц в опред. дату. многие так и делают.

Dimas
07.10.2010, 06:14
Юля если это верно , то это упрощает дилему со спонсорством.
Если мои родители в Израиле живут 20 лет , то значит в случае если они переедут в Канаду ,им будет платить Израиль ? Что то не верится .

Notress
07.10.2010, 06:15
Лёня, читай, пажалста, внимательно - НА СЕВЕРЕ. Я не понимаю, что всех так тянет в центр, это же просто сумасшедший дом. На севере квартиры дешевеют. Мой дядя купил 15 лет назад за 65, а продал в позапрошлом году еле-еле за 53 (баксов).

JB
07.10.2010, 06:16
согласна с Леней , толко он занизил цены , моя сестра живет в петах тикве 3 ком в нормальном раене уже доходят до милиона

Dimas
07.10.2010, 06:24
Адель лично я живу в центре потому что тут работа,уровень жизни выше да и от катюш далековато )Понятно , можно и в Кирьят Шмона жить и дёшево будет, но дураков не так много.

Нарушая Сапк
07.10.2010, 06:29
Кицват зикна действительно выплачивается уехавшим в Канаду на спонсорство детей, и выплачивается только при 1 условии - что в Канаде у этих людей нет никаких других доходов. Эта сумма на пару пенсионеров составляет на сегодняшний день 2078 шек. всего.

Blak
07.10.2010, 06:44
те суммы, которые я привела ниже - для пенсионера одиночки, на пару БЛ даёт больше. те, кто получают автахат ахнаса, если живут в Израиле, получают ещё квартирные от мисрад а-шикун до 850 ш.

Нарушая Сапк
07.10.2010, 06:50
Всё верно, вот и получается всего на пару 3000 шек. Как же на них жить двоим старикам, если они не получили амидар, а вынуждены снимать квартиру? Так вот они и живут как в коммуналках с шотафим по квартире, или же с детьми. Всё равно от кого-то зависят.

Blak
07.10.2010, 06:51
да, Лёня, Израиль будет платить, и не только если они будут жить в Канаде, но и в других странах. у моей мамы подруга проверяла в БЛ, её дочь живёт в Литве, так ей сказали, что если она уедет к дочери, то ей всё равно будут кицват зикна платить. сходите, проверьте, как всегда могут быть нюансы.

Blak
07.10.2010, 06:54
с квартирными примерно 4000 ш. с хвостиком, это если нет выплат от купат гемел. согласна, при сегодняшних ценах это всё равно гроши.

Дюрарара
07.10.2010, 06:54
Адель, Вашему дяде крупно не повезло, как раз примерно 2 года назад цены на жилье в Израиле поползли наверх и сегодня они уже не имеют ничего общего с тем, что было 1,5 года назад. Полтора года назад мои родственники в Иерусалиме снимали квартиру за 3000 шекелей, а в этом году они за нее же платят 5000. И на севере такая-же "петрушка".

Нарушая Сапк
07.10.2010, 07:11
4000 шек. это если ещё с соц. надбавкой (автахат ахнаса), но далеко не все её получают. А насчёт выплат кицват зикна в других страны есть на сайте б.л. список этих стран (их не много), с которыми существуют соглашения.

Notress
07.10.2010, 07:12
Наташ, а с чего вдруг мы на вы? Спорить не буду, если цены растут, то это к лучшему, может мои родители смогут получше продать, если все-таки согласятся сюда приехать.

Нарушая Сапк
07.10.2010, 07:34
Да уж, везде цены на недвижимость падают, а в Израиле стремительно растут, вот вам и ещё одно преимущество Израиля. И чего уезжать то вам, канадцы, надо было, когда столько плюсов на земле обетованной? Казалось бы, живи да радуйся...

Notress
07.10.2010, 07:39
Как только евреи собираются в одном месте, они сразу же начинают собираться в другое. Вот собрались все в Израиле, и начали собираться в Канаду. Те, что приехали сюда раньше, говорят все еще собирающимся "да что толку менять шило на мыло?". А собирающиеся им в ответ "Ну вы же свое шило на мыло поменяли, нам тоже интересно".

Notress
07.10.2010, 07:40
Марина, насчет везде не знаю, но не дай Бог упадут цены в Торонто, многие из нас останутся без штанов.

Надоело Всё
07.10.2010, 12:46
Почему никто из вас не сказал сколько стоит в Израиле бейт-авод, почему никто не сказал о том, что в Израиле практически невозможно устроить человека в комнату на одного, почему никто не говорит о том как дороги в Израиле няни, и как доступны они в Канаде - практически каждя вторая семья может себе позволить,почему никто не говорит о стоимости обычго обучения в Израиле и кто обычно за это платит. А что в Израиле с родителями к врачу не ходили?

Авнатомов
07.10.2010, 16:38
Адель в принципе права и не надо ей говориьт что она не в курсе! Да ценгы поползли вверх как на схтрут так и на покупку , но центр и север в сравнение не идут, два разных мира! я снимаю квавртиру 4 ком те кто знает хайфу в пределах кармеля 10 мин пешком от центра за 2300!!!!!!!!!!!!!!! мои друзья в рамат гане ели нашли 3 ком за 5000!!!!!!!!! на адаре где предпочитают снимать старики , так как все банки и рынок находится близко 2-х комнотная квартира быдет стоить 1000 может пару сотер больше!

Агейчик
08.10.2010, 15:20
??? ???????: ????? ?????? ?????, ???? ????? ???, ??' ?????? 13, ?"? 90009 ??????? 91909
?????: 02-6709665, 02-6463077
???: 02-6512683
???? ????????: liaison@nioi.gov.il
Я думаю тут можно всё узнать по поводу родительской пенсии для проживающих в Канаде (и других странах)

Агейчик
08.10.2010, 15:24
***********.btl.gov.il/benefits/old_age/shehutBechul/Pages/default.aspx
А здесь написано про пенсии для проживающих за границей, кому актуально-прочитает.

Агашков
09.10.2010, 06:17
Svetlana na saite BL napisano,4to viplati bydyt po osobim slya4ayam dlya tex kto bolee 3 mesyatsev za granitsei. a, kakie y vas osobie sly4ai. a kakoi y vas sly4ai? 4estno - pmj kanada ili 4to to drygoe?

Виртуальная Кэа
12.10.2010, 23:46
Вопрос к Светлане Сулиман "Родители, приехавшие по спонсорству и скинутые с онного, то есть получающие велфер не имеют права на израильскую кицват зикну." * * * А как они там, в Б.Л, знают что произходит здесь,скинулись или не скинулись на велфер?

Deja Vu
13.10.2010, 00:03
В БЛ никто ничего не знает, просто когда человек в Канаде получает какую либо соц. помощь, он не имеет права иметь доход, а иначе соц.помощь будет отменена. Это также как субсидия на садик. Нет дохода - на тебе субсидию, появился доход - будь добр сам за садик плати.

Camilla
13.10.2010, 02:43
Отъезд в Канаду родителей в связи со спонсорством их детьми - и есть особый случай.
Наталья Морад, теоретически это узнать трудно. Но если они каким-то образом узнают, то кицват зикны лишат.

Агашков
13.10.2010, 06:53
a, roditeli,kotorie naxodyatsa na sponsorstve - imeut prava na besplatnoe med.obslyjivanie v kanade? i,tomy podobnoe?

Alexandr
13.10.2010, 07:05
Да , спонсируемые ( родители , дети - не важно ) имеют медицинскую страховку , права на работу и т.д. Даже право на социальное жильё имеют . Единственное ограничение -выплаты государством прожиточного минимума -велфера .

Агашков
13.10.2010, 07:39
spasibo, a skajite, atak dlya sravneniya, skolko eto projito4nii minimym - velfer sostovlyaet? skolko eto deneg - na odino4ky in pary?

Alexandr
13.10.2010, 12:10
Насколько я знаю велфер рознится от города к городу . Беглый гуглинг показала , что одиночка в Торонто может максимально рассчитывать на $550 /месяц. Погуглите и посмотрите , сколько могут получить люди семейные .Кстати -у вас не должно быть денег , ни в Канаде , ни в другой стране . Для работоспособного человека на эти деньги в Торонто можно с трудом не сдохнуть с голода .

Camilla
13.10.2010, 14:02
Как можно прожить на такие деньги, если столько на одного - это рент, и то самый дешевый?

Агашков
13.10.2010, 14:34
4to zna4it "у вас не должно быть денег , ни в Канаде , ни в другой стране "? v kakom smisle? ne doljno bit na s4ety? ili kak?

Camilla
13.10.2010, 15:10
У вас не должно быть денег в принципе. То есть, если вы придете попросить велфер и скажете, мол, мне не на что жить, но в Израиле у меня лежит в банке 100 000 долларов, они скажут: You are not eligible for the income assistance.

анжелика
03.04.2011, 09:47
Уважаемые спорщики! Вы всех запутали. О пособиях! Люди ,приехавшие после 60лет,считаются не застрахованными в Б.Л. и им пособие платит министерство финансов.Кто до этого возраста- платит взносы и имеет долгие романтические отношения с Б.Л. В возрасте 67 лет мужчины начинают получать фиксированное на данный момент пособие по старости. Женщины в 62(с 2012г. *в 64).Причем замужние женщины получают только в том случае,если отработали 10лет или 5лет в последние 10 лет перед *этим возрастом. В противном случае они ничего не получают- и только когда муж достигнет 67л. ему будут доплачивать добавку на жену. Все это платится только тем,кто находится в стране и не зависит ни от каких положений уехавших в другие страны. И самое главное. БИТУАХ ЛЕУМИ ПЛАТИТ ПОСОБИЕ ПО СТАРОСТИ УЕХАВШИМ ЖИТЬ В КАНАДУ В ТОМ СЛУЧАЕ,ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ОТРАБОТАЛ 12ЛЕТ И ПОДАЛ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ И ОТРЕГУЛИРОВАЛ С Б.Л. КАК ПОЛАГАЕТСЯ.

Camilla
03.04.2011, 11:24
Уважаемая Людмила, я не знаю о чем вы пишите про 12 лет стажа в Израиле, но факт остается фактом,люди не работали в Израиле ни дня и *тут в Канаде получают Битуах Леуми, а для этого раз в год шлют в Израиль тфасим, заверенные адфокатом. Поэтому, не надо, пожалуйста, никого путать.