Просмотр полной версии : А что знаете вы о коньяке..?
Борис Гамути
28.03.2012, 04:27
Коньяк обладает дистанционным действием! Купил бутылочку хорошего Мартеля ,даже еще не выпил - а настроение уже улучшилось!(Y) (D)
Maya Pivs
28.03.2012, 04:51
Коньяк надо уметь пить .Боря , подтверждаю .Купила бутылку "Реми Мартин" -настроение улучшилось .;-)
Вася Супэк
28.03.2012, 05:10
В фильме про нач.угро послевоенной Одессы Гоцмана героя учат пить коньяк.Ну,как обычно-подержи рюмку в ладонях,дай согреться...
Гоцман по-одесски интересуется: "А шо,он может замерзнуть?"
Gennadii
28.03.2012, 06:00
НУЖНО ЗНАТЬ КОНЬЯК ЛИ ЭТО
Если на бутылке написано "cognac" и произведена она не на территории бывшего СССР, то скорее всего это таки коньяк.
Igor Shti
28.03.2012, 06:04
Да, я знаю, что Коньяк это город, а не провинция, но названия не помню, поэтому упростил.
Igor Shti
28.03.2012, 06:16
Говорят Черчилль любил армянский коньяк.Неужели это правда?Ежедневно выпивал бутылку.Круто!
Вася Супэк
28.03.2012, 06:28
М-да,в совке коньяк считался самым приличным пойлом,а здесь вкусы изменились.Я,как арак "Захляуи" попробовал ,контрабандный,ливанские арабы - христиане гонят - так на арак и переключился. Только после последней войны с "Хизбаллой" его не достать-все перекрыто.Арак -пастис тоже ничего.
Впрочем,дело вкуса.
Igor Shti
28.03.2012, 06:57
Да, именно ливанский арак самый лучший.Вообще я к нему долго привыкал.Сначала казался редкой гадостью.
Ману пкаста М
28.03.2012, 19:47
А ВЫ попробовали армянский марочный коньяк с выдержкой 50 лет?????......от него только теплота , эмоции и любовь.....
Элла Фэмьд
29.03.2012, 00:21
У писателя Виктора Ерофеева есть интересная ода-эссе, посвященная коньяку. Он ее заканчивает такими словами: "Глоток божественного коньяка – и вдруг становится видно во все стороны света. Посмотришь направо, посмотришь налево – коньяк прекрасен, жизнь прекрасна. Настоящего мужчину и коньяк роднит высокий стиль, элегантность, честь и слава, гордость за то, что сделано, надежда на будущие свершения. Коньяк – это озарение. Настоящего мужчину и коньяк роднит момент истины." Коньяк - это действительно благородный напиток, тем более, если он качественный и настоящий. Кроме прекрасного вкуса, это еще и средство для поддержания своего здоровья и настроения в норме. Самый что ни на есть пятничный напиток для снятия стресса и изменения взгляда на окружающую действительность...
Элла Фэмьдш
29.03.2012, 00:25
А это специально для Симы Глазырина-Цирульниковой от меня: Рецептов коктейлей существует великое множество. Как утверждают историки автором большинства из них является англичанин-предприниматель Джерри Томас, который написал даже на этот счет целую книгу. Но самую большую рекламу коктейли получили в 1899 году на Всемирной выставке в Париже. Но так как речь у нас идет о коньяке, то ниже представлено несколько рецептов коктейлей, в которых один из основных ингредиентов - это коньяк.
Коктейль "Мокко"
Смешать в шейкере 2 столовых ложки сахара, 2 стакана ликера "Мокко", 4 ликерных стаканчика коньяка, 2 чайные ложки лимонного сока - все это на одну порцию. В бокал положить лед. Украсить "ободком" бокал.
Коктейль "Балерина"
Смешать в шейкере 1/2 часть коньяка "Мартель", 1/2 часть ликера "Бенедектин". Вылить в бокал.
Коктейль "Райская жизнь"
0,5 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка - взбить все в миксере и разлить в бокалы поровну, долить каждый доверху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. Рассчитан на 6 порций.
Коктейль "Примадонна"
Смешать в шейкере 3/5 коньяка, 1/5 ликера или крема "Малиновый", 1/5 лимонного сока, 0,5 яичного белка. Подать без льда в высоком бокале с "инеем". Украсить коктейль ломтиком апельсина.
Элла Фэмьдш
29.03.2012, 00:29
А ИГОРЬ ШТЕЙН совершенно прав. Настоящий коньяк - это гордость Франции и им может называться спиртной напиток, произведенный особым методом в определенном регионе Франции, центром которого является город Коньяк. Все остальное же (что нам часто выдают за коньяк) - это бренди.
Вася Супэк
29.03.2012, 02:09
всё что я знаю о коньяке...это то, что коньяк - вещь коварная...последняя праздничная дегустация коньяка наделю назад, закончилась для меня неожиданным сексом....плин! :'(
Сегодня 05:21
----------------------------------------------------------------
Лучше уж неожиданный,чем никакого. А то ведь ожидаешь - и облом....
Обычно так ведь,Жанн?
Gennadii
29.03.2012, 03:07
Говорят Черчилль любил армянский коньяк.
Армянского коньяка не существует. Есть армянский бренди. Черчиль вполне мог его любить, почему нет?
Настоящий коньяк - это гордость Франции
Никакой особой гордостью Франции коньяк не является. Просто одна из разновидностей бренди, обладающая некой спецификой благодаря особенностям почвы и климата. В самой Франции, кстати, не так уж и популятный. Слышали может фразу "коньяк французы подарили миру, а арманьяк оставили себе"? А наибольшей популярностью коньяк пользуется у американских рэперов.
где-то я это уже слышала.
И услышите еще не раз. Поскольку городки под названием Коньяк не разбросаны по всем дырам, где перегоняют дерьмовое вино.
Владимир Шапик
29.03.2012, 03:18
Ну,суть-то не в названии. Все давно и прекрасно знают,что термин "коньяк" как бы запатентован французами,другие страны могут экспортировать примерно то же самое,по той же технологии под названием "бренди".Прописная истина.
Еще раз-дело вкуса.Но мне еще в той жизни приходилось сидеть за столом,на котором стояли французские "Камю","Гран При" и "Наполеон" и,параллельно,отличные армянские коньяки(ну,не называли их "бренди"!). Может,у меня вкус недоразвит,но "Двин" был лучше....
Только убедительно прошу,не подозревайте меня в совковом патриотизме!!!!
Gennadii
29.03.2012, 03:28
Ну нравится Вам армянский бренди - ради Б-га. Откуда такое бредовое мнение, что если "коньяк" - значит хорошо, а если "бренди" - так сразу уже не так хорошо? Есть достаточное количество и довольно средненьких коньяков. А есть и великолепные бренди. Вот только 16-летний Тишби при всем своем великолепии никогда не станет коньяком. И армянские бренди - тоже. И никакой снобизм, требующий писать на бутылках "коньяк" и с пеной у рта доказывать, что сам Шустов получил такое разрешение - не помогут. Ну не коньяки это. Они могут быть и лучше. Но коньяками не станут.
Gennadii
29.03.2012, 03:46
Но все таки так получилось, что задрипанный городок Коньяк, в окрестностях которого делают дерьмовый кисляк, который перегоняют потом в довольно жесткий спирт, требующий длительной выдержки, чтоб его вообще можно было бы пить, но зато в процессе выдержки набирающий присущие только ему органолептические показатели - такой городок только один.
Liudmila
29.03.2012, 04:53
не знаю,из чего гонят дагестанский....типа Дербент...но неплох....особенно в холодное время года,да в хорошей компании....
Iren Finkilst
29.03.2012, 05:06
я читала, что коньяк укрепляет волосы.Рекомендуется смешивать с желтком и медом.
Сима Гмасыкин
29.03.2012, 05:17
ТРОЙНАЯ ПОЛЬЗА, ЕСЛИ УКРЕПЛЯТЬ КОРНИ ВОЛОС ИЗНУТРИ: КОНЬЯК И МЕД КАПЕЛЬНО ТРИ РАЗА В ДЕНЬ, А ЖЕЛТОК ПО УТРАМ БЕЗ СОЛИ .;-) :-P
Liudmila
29.03.2012, 05:24
а можно и растянуть удовольствие...мед натощак с утра...гоголь-моголь в обед...а коньяком приятно закончить вечер....
Вася Супэк
29.03.2012, 06:21
Для настоящего гурмана качество спиртного ни имеет ни малейшего значения. Важно количество.
я читала, что коньяк укрепляет волосы.Рекомендуется смешивать с желтком и медом.. Ой, помнится мой супруг, земля ему пухом, так удобрял свои волосы с 27 лет. Так лысым все и ходил потом. Видимо , мало коньяку добавлял.
Все что вы хотели знать о коньяке, но боялись спросить
во-первых, коньяк теперь модно пить разбавленным тоником, а, во-вторых, ушли в прошлое привычные пузатые коньячные бокалы…
Читать дальше:
********sergeydolya.livejournal.com/375977.html
Oksana-K
30.03.2012, 06:51
Хороший бренди или коньяк в умеренных дозах снимает стресс, головную боль и улучшает настроение (Y)
Gennadii
30.03.2012, 06:56
Насчет головной боли - это кому как. Некоторым снимает, некоторым вызывает. Мне, например, вызывает. Хоть и люблю я его. А вот снимает другой напиток, который я люблю не меньше - виски. Настоение улучшают оба. ;-)
Борис Гамути
31.03.2012, 01:28
Вася ,прошу тебя быть *с дамами повежливей,плиз...Ты даже в теме о коньяке умудрился оскорбить Жанну....
Борис Гамути
31.03.2012, 01:53
Есть разница когда мужчина оскорбляет женщину и наоборот....Жанне я сделал замечание в личке ,мое знакомство с ней позволяет мне сделать это ...Делать Васе замечания может быть и бесполезно ,но я все - таки попробую ,он вполне разумный человек и должен понять что необходимо сдерживаться ....Я всегда всем предлагаю ,если они не могут сдержаться в гневе ,попробовать перенести это на общение со мной ..Поскольку я сам хам ,мне конкуренты не нужны ....Но выполняя роль модератора ( те еще галеры!) я также вынужден не только сдерживаться сам ,но и призывать к этому других...
Ну как то не очень корректно получилось - Жанну в личке, а Васю на всеобщем собрание...;-)
Борис Гамути
31.03.2012, 02:03
Ну Вася меня простит за это ,надеюсь ....Но если что не так ,у него всегда есть возможность или выразить мне свое негодование ,или аппелировать в БАГАЦ группы - нашему админу.... Так что *мое видение ситуации не стоит рассматривать как пристрастное отношение к Васе , я действительно не знаю кто скрываетсья за этим ником...
Вася Супэк
31.03.2012, 17:27
всё что я знаю о коньяке...это то, что коньяк - вещь коварная...последняя праздничная дегустация коньяка наделю назад, закончилась для меня неожиданным сексом....плин! :'(
Сегодня 05:21
----------------------------------------------------------------
Лучше уж неожиданный,чем никакого. А то ведь ожидаешь - и облом....
Обычно так ведь,Жанн?
28.03.2012 20:09
--------------------------------------------------------------------------------------------
Ну,если Жанна уполномочена Борей Галутиным закрывать темы,то мне еще моя бабушка разрешала развивать любую тему на мое усмотрение.
Все,что трудящиеся здесь прочитали в мой адрес от Бори и Жанны -это вылитое ими на меня в ответ на мой безобидный пост,здесь вот приведенный.
Я просто посочувствовал Жанне,в ответ на ее откровения в коньячной теме. Ну,обломился даме случайный секс (в просторечии именуемый случкой),о чем она нам и поведала.С кем не бывало....
Вася Супэк
31.03.2012, 17:29
Боря,апеллировать,пожалуй,не буду.Если только -во всемирную лигу сексуальных реформ. Но там - сплошь антисемиты....:-(
Борис Гамути
31.03.2012, 17:37
Ох ,Вася ,если бы только там! ;-) Они повсюду - эти проклятые антисемиты!
Мы их поддельным коньяком выведем!
Вася Супэк
31.03.2012, 17:44
Ну,Боря,теперь я готов тебя поддержать! Экспорт паленки из бывшей родины организовать несложно. Я готов!:-D
Михаил Гусэ
31.03.2012, 22:42
Вася Пуперштейн давно я за тобой наблюдаю. Ты такой брутальный мусчина , остроумный, интеллектуальный, за словом в ширинку не лезешь. Но хочу дать совет, как сексопатолог со стажем, когда мастурбируешь смазывай руки жирным кремом (производства Тульской косметической фабрики), *а то у тебя по клаве стучать неважно получается. Видать мозоли на ладошках болят. Береги себя Вася, сайт не перенесет потери такого героя.
Борис Гамути
31.03.2012, 23:11
Чем больше читаю постов в этой теме ,тем больше вспоминаю Маргариту и ее фразу: "Все Вы хороши" ...:-S .А тут еще Михаил со своими советами ...(md) Сначала подумал стереть пост Васи ,но пост Михаила тоже необходимо удалять и т.д. Неужели *вличке выяснять отношения не можете ? Такую хорошую тему ,о коньяке!!! - умудрились зафлудить своим разборками ...
Вася Супэк
01.04.2012, 00:20
Михаил Гусев
15:42
Вася Пуперштейн давно я за тобой наблюдаю. Ты такой брутальный мусчина , остроумный, интеллектуальный, за словом в ширинку не лезешь. Но хочу дать совет, как сексопатолог со стажем, когда мастурбируешь смазывай руки жирным кремом (производства Тульской косметической фабрики), *а то у тебя по клаве стучать неважно получается. Видать мозоли на ладошках болят. Береги себя Вася, сайт не перенесет потери такого героя.
----------------------------------------------------------------------------
Миша Гусаков,так держать! Разрешаю продолжить свои наблюдения.Оттачивай перо,работай над собой,тренируйся. Войдешь в первую сотню ярославских юмористов.
Вообще-то,с отъездом евреев из совка у них там,на необъятных просторах,заметное общее поглупление....А уж хохмят -даже Петросян плюется.....
Обратите внимание,как развеселилась Жанна и как горд собой Миша.
Ну,в классе "Г" тоже в футбол играют....
Вася Супэк
01.04.2012, 00:41
Жанна,прими строго горизонтальное положение,старайся его не менять -явно влияет на психику.За ногу тебя,пожалуй,тяпать не буду.
Вася Супэк
01.04.2012, 05:06
Вообще занятны рассуждения о быдле-небыдле *в обычном для бывшей нашей родины *базарно -крикливо-убогом стиле провонявшей щами коммуналки. Оттуда вещает истинное" благородство"...Причем это характерно для страны исхода.
Видимо,настоящая русская интеллигенция дружно дала тягу-кто -в Америку,кто -в Европу,а кто и - аж в Израиль....
Liudmila
01.04.2012, 06:28
провонявшей щами коммуналки(E) :-D ...Вася...уверяю тебя с полной ответственность( а иначе можешь снять с меня прилюдно пионерский галстук:-P )...в коммуналках совершенно не пахнет щами...то ли варить их разучился народ...то ли не до щей....присутствующий в оных ароман не буду описывать во избежание оскорбления обоняния присутствующих...
Вася Супэк
02.04.2012, 03:08
Людочка,рад тебя видеть!А то тут...Сама видишь,какое....
Кстати,щи не ел лет 15-20.А вот захотелось!Как-то здесь супы не очень варят.Борщ-иногда бывает,для выходцев с Украины это привычней. А российские щи - почему-то непопулярны. Маловато здесь из России народа.Украина доминирует.
Liudmila
02.04.2012, 16:30
принимайте 30 человек в мае из Ростова!:-D (v) ...Вася,а насчет щец-сильно сомневаюсь....мы такие..нам бы шашлычок,колбаски на гриле,опять же крылышки куриные на мангале....короче-сплошной пикник на Левбердоне!...
(Левбердон-левая сторона Дона,на которой находятся все увеселительные заведения донской столицы,популярное место отдыха и криминальных происшествий для ростовчан)
Борис Гамути
03.04.2012, 02:15
Дон - потрясающая река ! Когда на теплоходе плывешь из Цимлянского водохранилища и начинаеться Дон ,то просто невозможно ни на минуту уйти с палубы - все время любуешься окресностями.... *А на "левый берег Дона " даже в Советское время ездили купаться ,там такие маленькие теплоходики перевозили помню на другой берег ..А еще был "Метеор" *Таганрог ,мы тоже ездили ...Красивый город ...
Вася Супэк
03.04.2012, 03:42
Люда,я про Ростов знаю только из детективов Корецкого.Кстати,пишет мужик весьма занимательно,но рисует картину города -жуть.Стрельба,поножовщина ,атомной бомбы не хватает.Может,так и было в 90-х?
У нас в Свазиленде -значительно тише.Ну,слоны с носорогами подерутся,не более. А так -тишина....
Liudmila
03.04.2012, 04:53
на Левбердон все едут через Ворошиловский мост.....а теплоходики катают народ летом,да...но не поперек,а вдоль...и можно полюбоваться новыми яхтами и модерновыми особняками "новых ростовчан",попутно заказав пива и музычку.....***********.youtube.com/watch?v=aPJrLGLYXQ8
Вася Супэк
03.04.2012, 05:06
Девчонки,Корецкий -мужское чтиво. Для настоящих мужчин.
Там тонкая интрига и изящная словесность.
"Ща как врежу по соплям! Башку оторву на хрен!!"
И -врезают. Отрывают тоже. Весьма захватывающие сюжеты.
Liudmila
03.04.2012, 05:08
- Девушка,вы откуда?
- Че?!
- Значит из России.
- Иди на**й!
- Так, она еще и с Ростова.....:-D :-D :-D :-D
Айзенфельд
03.04.2012, 05:11
Кстати ,а как вы с коньяка перешли *на борщ и Корецкого ?борщик моя семья любит ,хоть и не с Украины...
Liudmila
03.04.2012, 05:19
Вася.... ..брось кипишиться....приедешь с Инночкой в Ростов-сварю вам литовского свекольника....опять же теплоходик...пиво..
Вася Супэк
03.04.2012, 05:21
Это точно.Сплошь антисемиты...
А вот московский борщ -это хохляцкие происки. Как это -московский борщ? Это как арабская маца.
Вася Супэк
03.04.2012, 05:31
Люд,не стыдно? Корецкий -доктор юридических наук,полковник милиции. Коренной ростовчанин,там же,вроде,в Академии МВД и преподает,зав. кафедрой чего-то.Преподает важный предмет: "Как сажать в обезьянник".
Вася Супэк
03.04.2012, 05:52
Я женщин не читаю.Меня Бичер-Стоу разочаровала,такую чушь про моего дядю Тома написала.
Не люблю коньяк. Но когда в компании начинается "ты нас обижаешь" то приходится и попробовать и послушать о нем часика пол=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot