Просмотр полной версии : Как мы относимся к 9 каналу-Израиль+???
9-й канал "Израиль Плюс": достоверная, объективная и профессиональная информация из Израиля!
9 канал - единственный каанл, совмещающий глубину и богатство русской культуры со спецификой жизни в одной из самых необычных стран мира!
9 канал - это концерты, специальные и праздничные передачи, юмор, песни и море хорошего настроения в оригинальных программ с участием известных зарубежных артистов.
9 канал - это аналитические программы, широкий спектр политических оценок и взглядок, мнения и комментарии ведущих западных специалистов в области экономики и международных отношений
Разнообразные телевизионные программы. он добился впечатляющих рейтингов и превратился в один из ведущих каналов. И это, несмотря на жесткую конкуренцию на современном телерынке, который предоставляет широчайший выбор телевизионной продукции.
Шнайдерман
18.09.2009, 05:44
Я почти перестала смотреть 9 канал..Я в ужасе ,что там появились ГАДАЛКИ ..это меня убивает ..Не знаю до чего нужно дойти ,чтобы опуститься до таких передач??? Неужели так не хватает денег ,и они вынуждены так ВЫКРУЧИВАТЬСЯ !!! Это ужасно !!!
Oksana-K
18.09.2009, 05:47
Редко получается его смотреть. Я вообще мало смотрю телевизор, времени не хватает, да и с рекламами сегодня явный перебор.
Oksana-K
18.09.2009, 05:50
Точно, Несечка! Моя мама тоже жаловалась, что показывают гадалок , деньги у народа выдуривают.
Адель Гама
18.09.2009, 07:20
Плюсы "Израиль плюс" (тавтология получилась):
* там показывают местные новости по-русски (а не российский эрзац);
* там показывают передачи типа "иудаизм для чайников";
* там есть "7-40" с Левинзоном, в целом неплохая передача.
Надо помнить, что "Израиль+" - для людей, у кого не все ладно с ивритом, и это довольно сносная альтернатива про-путинскому российскому ТВ.
Iren Finkilst
18.09.2009, 19:26
Мои родители смотрят-это для них единственный новостной израильский канал на русском языке.Там есть несколько приличных передач(так они говорят, я сама не смотрю), но в основном, конечно, уровень ужасный. Посмотрела тогда передачу с гадалками(после того как наш слинявший главврач палаты №6 г-н Брук так красочно описал их вещания), ужаснулась, что такое можно показывать по ТВ!(fr)(dt)(md)
Шнайдерман
18.09.2009, 19:32
Я вообще ,как увидела...ТО ТАКОЙ шок ИСПЫТАЛА....нУ ДО ЧЕГО ЖЕ МОЖНО ДОКАТИТЬСЯ ...
Да, не всё бывает интересным(но это может быть на любом канале). Мне ,например, претят все эти гадалки. Думаю такие программы себя изживут.А вот новостные, где мы можем ознакомиться с положением,дел в Израиле, думаю преподносятся Правдиво.Люблю передачу о здоровье. Люблю слушать приглашённых политиков, адвоктов, которые могут что-то подсказать.И даже на 7.40(которую здесь многие охаили). тоже часто приутствуют прекрасные люди:оперные певцы, зарубежные гости. .
Люблю аналитические каналы"Просто деньги" с Александром Авербухом," Ваше право"с Александром Гольцекером. А уж Давида Кона с его Открытой Студией ,обожаю
А чем плоха Яночка Брискман?.Роман Полонский?, Григорий Лернер?
Igor Shti
20.09.2009, 03:20
Никого не хочу обидеть-может есть приличные передачи, но в целом непрофессиональный канал-дикторам надо срочно посетить логопеда или поменять зубные протезы.Одеваются очень по-совковому также-впечатление провинциальное, местечковое.Я его и не включаю, но когда хожу в гости к бабушке приходицца смотреть.(sc)
Если среди нашей алии есть люди которые не смогут(в силу возраста)выучить язык-мы не имеем право лишать их информации.Точно также наверно этот канал смотрят те-кто только приехал и ЕЩЁ не выучил язык.
Новости и аналитические программы кстати дают ещё и информацию и тем кто знает иврит но не настолько чтоб понять сложности принимаемых законов например. Тоже самое относиться и к ради РЕКА-которое во-многом помогает людям понять как они должны действовать и главное к кому обратиться на родном языке.
А сериалы и концерты-так они есть везде-и везде можно спорить о качестве-ведь вкусы у всех разные).
-------------------------------------------Позволю себе привести один из постов из другой темы на этот вопрос. И неважно этим людям, катавятли дикторы(а по-моему, это наше национальное) или как они одеты(хотя не всем надо это ставить на заметку. Невидела, чтобы коренные израильтяне были одеты более элегантно, чем наши "русские"На мой взгляд, главное, о чём они говорят
Вот Игорь и подтверждеие, ваша бабушка смотрит, а сколько здесь таких бабушек. Вот это главное
Шнайдерман
20.09.2009, 03:57
Согласна,что канал необходим ,чтобы те ,кто еще не выучил язык должны быть в курсе событий,проходящих в стране...И ,конечно пожилым людям тяжело в совершенстве выучить язык...Мне приходиться просить ,в некоторых случаях ,чтобы мне перевели..т.к. сложно иногда понять смысл...Иногда он совершенно не такой ,как я перевела...Хорошо ,что мне есть к кому обратиться...,а если нет таких знакомых???
Для тех ,кто только репатриирвался сейчас просто необходим канал Израиль плюс...но передачи с гадалками..это УЖАС!!!
Igor Shti
20.09.2009, 04:05
Алла, бабушек, конечно много, но профессионализм никто не отменял-бабушек тоже надо уважать и не шамкать с экрана телевизора и не запинаться как школьник плохо выучивший урок.
Неся, чем Вам не угодили гадалки? Вот моя свекровь обожает смотреть их перед сном- заливается. (fr)(fr)(fr)
Представте... здоровенный негр "папа Ванго" раскидывает ракушки и привараживает денюжки.
Шнайдерман
20.09.2009, 06:49
Катюша, ну не могу я без смеха смотреть на это ШОУ!!! Это можно смотреть только как КОМЕДИЙНЫЙ СЕРИАЛ!!! :-D :-D :-D Мне своего времени жаль...и за канал обидно..уровень его падает слишком низко..а хотелось бы уровень ,чтобы был достойный...
Для пожилых людей.да и людей среднего возраста среди русскоговорящих,этот канал нужен.
Здесь вполне приличные "Новости",с правдивой и объективной информацией ,передача "Персона" знакомит с очень интересными и образованными людьми,о которых мало где можно получить информацию,передача Авербуха "Время денег"-познавательная и актуальная.Да и "7.40" -музыкальная и теплая передача,которая знакомит нас с талантливыми людьми нашей страны.Все не так уж и плохо.
Шнайдерман
20.09.2009, 15:15
ДА ..последнее определение...как раз ТО ,что соответствует 9 каналу ...пришло время ГАДАЛОК...Этим всё сказано...УЖАС!!!
Борис Гамути
20.09.2009, 19:49
Несмотря на весьма хорошее владение ивритом и свободно могу смотреть новости и Аруц 2 и десятку- мне нравиться наш девятый канал! И новости у него уже давно свои..Своя служба новостей и свои корреспонденты..Да ,повторного показа много ,от увиденного в сотый раз в сетке вещания "Хочу все сьесть " или чего другого уже тошнит , но в общем весьма неплохо... Они в начале пути..Ругать их надо и много - но обьективно! И поддерживать! Удачи им!
Леонид Пачинк
20.09.2009, 20:55
Ох как мы любим всё ругать и критиковать. Неужели вы забыли то время, когда не было такого канала. И как мы ругали и критиковали всех за то, что его не было. Для содержания канала, господа, нужны очень большие деньги. Государство этот канал не обеспечивает, если вы знаете как можно заработать эти деньги, так поделитесь своим опытом, а если нет, то и права критиковать людей, которые эти деньги находят, у вас тоже нет. Зарабатывание денег телеканалом, иногда имеет свою оборотную сторону, за всё в этой жизни надо платить. Хотите помочь, помогите. Не хотите, у вас всегда есть выбор смотреть что-то другое. Только чем другое то отличается?
Натан Дкук
20.09.2009, 22:29
Другое отличается лучшим качеством.Скажем каналы 2 и 10.Тоже не идеал,конечно,но невозможно сравнить.А Блехман просто угробил канал.В таком виде это позорище!Кстати,что значит - "Гадалки не от 9 канала".А от кого же они?
Натан Дкук
20.09.2009, 22:45
А регулярным показом "гештальт - терапии" канал дискредитировал себя раз и навсегда, и в нынешнем виде он просто спекулирует на нуждах несчастных пенсионеров,которые вынуждены смотреть это убожество.Это также склонение тех же стариков к азартным играм.Ведь известно что за один разговор можно выбросить 300-400 ш.Говорили что бывало и больше...А ответы типа - "Не хочешь - не играй - тебя же не заставляют"по отношению к тем же старикам - просто подлость и скотство!
oleg shigo
20.09.2009, 22:51
Тут кто-то высказал мнение:"Лучше такой 9-й,чем никакой". Позволю себе возразить-лучше никакой,чем такой. По-моему лучше сделать подстрочный перевод ивритоязычных каналов,чем
тратить миллионы на канал-переводчик,а на большее,в профессиональном смысле,он не тянет.
Натан Дкук
20.09.2009, 22:59
А скажем,та же 7-40 давно выродилась в касриловский междусобойчик,и Ян Левинзон со своими вечнозелеными хохмами давно уже никого не смешит...
Ольга Микачн
21.09.2009, 18:10
ужасный канал. передач с темами как документальные фильмы, какие то новые фарматы, расследования ит.д. нечего нет .одна реклама и мыльные оперы а то что уже есть своя постановка так без слез невозможно смотреть особенно ета 7/40 господи когда они уже научатся говорить на иврите? почему так позорить? ну неумеешь ну так вючи ты перед ефиром ети несчастные пару слов, нет за чем же? лучше дальше делать умный вид и "мехаким отха шавуа аба"... ню ню.. настолько нечуствуется профессинализма что такое впечатление что собрались там шайка дебилов которые делают вид что что то понимают в т.в....
Солодкина
23.09.2009, 16:48
(N)(N)(N):-|будущего у канала нет!
Но! На век наших бабушек хватит! До 120 всем!
Тигран ОаканД
25.09.2009, 02:38
поганое радио для пенсионеров, сельский канал. ДОСТАЛ 8oI(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)(N)
быстрее бы обанкротился. Лучше был перевод 10 на русский язык.
Миша Фихм
23.01.2010, 21:54
Похоже на междусобоичик по распределению денег спонсоров. Смотреть можно только программу уважаемого мнои господина Беидера! Приятнеишая личность!
Мильхикер
07.02.2010, 01:37
Мы не смотрим 23,33 и др. каналы, но мы не просим их закрыть?
Слава Богу, есть выбор- переключить канал на пульте.
Владимир Кыка
07.02.2010, 02:46
Я к нему вообще не отношусь.Одна программа время денег только чего стоит,убожество из кусков рекламы,да и ведущий не лучше.
И так я пришла и говорю. Так вот. Первая претензия у меня-"БАБУШКИ-ПЕНСИОНЕРКИ".Я одна из них .Правда,в стране 20 лет,ивритом владею,театр,кино-на иврите. Пардон,не все "бабушки -пенсионерки" одного уровнч культуры и интеллекта.Пример-моя 86 летняя мама. Безусловно,вещание на русском не обходимо:многим легче донести нужную информацию. Но я люблю ПРОФЕССИОНАЛОВ! В любой области-не только в журналистике. Каменщик,столяр,инсталятор,повар,уборщица квартиры...(Y) Игорю 21-20 и к Зинале 12-37(Y) уже сказали все о чем я думала. Передача 7,40- " Вот к нам пришла...Такая я я девушка а а а,такая красавица а а а а" и каждому участнику в каждой передаче "ОЙ. какой мальчик...Ой, какая умница а а Она пришла с мамо о ой..." Господи,да так разговаривали наши умиленные своими "ГЕНИАЛЬНЫМИ" внуками бабушки. Так и хочется каждого участника,как меня в детстве,поставить на стульчик и сказать"Расскажи стишок,мэйдалэ! Ой,майнэ зисер кинд"...
Приглашённые-достойные,талантливые люди. Перед очень многими я просто преклоняюсь. Но так ипредставляйте их достойно! Хватит играть в самодеятельность!!!Это уже не КВН моей молодости-это ТВ 21века *в развитой передовой стране. Есть пару-тройку сотрудников" ,которых я очень уважаю на 9ом канале.(*) А так...Хочу дать новое название каналу " Здравствуй,УЖАС2. Канал лько тем и хорош что может служить пособием "ТАК ДЕЛАТЬ нИзЯ".
О программе "Познай себя" я уже много писала в других темах " .Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки. " * * * Лучшей комедии и пособия по разведению ЛОХОВ и не найти. * Думаю,что надо *эту передачу выдвинуть на премию "ОСКАР" *как лучшая кинокомедия всех времен. * Могу ,БЕЗ ПЛАТНО, *дать всем желающим такие сеансы,пасы ручками сделаю.Слова такие же скажу "да,моя дорогая...чка. Ваш звоночек..." И ещё много этих "чек" * *" *. *Ой.Я так обхохотался..."
Наташа! Конечно хорошо что есть 9 канал! Отлично! Но он на уровне самодеятельности. Это видно не вооруженным глазом. А может тут кто то и профессионал? Но,я думаю,что не надо быть большим профи что бы увидеть КАК это все сделано.. *.У нас уборщик-МАЙКЛ-приехал из Уганды,может я ошибаюсь,не помню. Так он проходил спецкурс по *уборке.Я просто любуюсь как он это делает.Артист! *И когда приходит женщина,которую жизнь заставила этим заниматься. Дай ей бог-труд уважаю. Но она-юто дилетант. И это видно сразу. да так в любой отрасли-ПРИМИТИВ *режет взгляд.
Как по мне так все равно. Я не смотрю.Я,вообще то,мало теперь гляжу в ящик,ком-агрессор. Но бывает что и подсяду. Вот не пропускаю "ЧТО?ГДЕ?КОГДА?". А на днях муж включил случайно,а там "Однажды в Америке". Хоть и на память знаю,но оторваться не могла.А тут и почитать охота и всего столько хочется. Так что будем стараться все успеть. Правда?Так хочется в ногу со временем.Но как?...Я не знаю,но потуги у меня есть. (L) (F)
Maya Pivs
30.05.2010, 21:23
у меня двоякое отношение к 9-ке ..Я его не смотрю , исключение только когда там выступает мой брат .. Тогда " болею " за него и все ..потом отключаюсь ... Мне канал ..не очень нравится .Часто там приходят случайные люди -чьи-то родственники или знакомые , просто им дают возможность " засветиться "...
Шнайдерман
31.05.2010, 02:59
Канал вещающий на русском языке НУЖЕН!!! Но право стыдно смотреть передачи ,которые * ОБДИРАЮТ* легковерных и отчаявшихся людей...Не важно ,что есть такие программы и на других каналах..-это не делает им чести!!!
У моих знакомых взрослое чадо.Дома оно поёт и все семейство балдеет. Так вот."Через завсклад,через товаровед..." *чадо запело на 9ке. * в передаче 7.40. До программы и после оной обзванивали *всю страну. БЭЗЕК перевыполнил план.Мы ,конечно, сказали(Y) ...Когда я имела возможность поехать на передачу и сидеть там в качестве *хлопающей в ладошке улыбающейся-смеющейся куклы,я тактично отказалась. На меня так странно посмотрели! Как? Такой ШАНС,да Вас увидит вся страна! * "Вот поэтому я и не хочу *туда. Меня не поняли...
Iren Finkilst
31.05.2010, 07:13
Подписываюсь под всем что пишет Вера!(Y) Зинале, а детям на фик этот канал????!!!!!(md) (dt) Есть вообще дети, которые смотрели бы русское ТВ?
Моему старнему НЭХЭДУ *11 лет. Типичое дитя Израиля! Когда он был еще меньше,то я ему включила какой то мультик своей молодости_не детства. Он мосмотрел на меня так...Но я явно прочитала в его глазах " Сафта, ат беседер? Ат нормапли?". С тех *все на оборот- я смотрю с ним те мультики,те передачи которые ОН любит. Это он живет в свое время. И,как не страно, но я у него учусь. И вы знаете-познаю другой мир,который те так уж плох. НОВЫЙ МИР!
Maya Pivs
31.05.2010, 16:56
Верочка , мое израильское 15-летнее чадо с удовольствием смотрит со мной "Ну погоди !!" и "Старую-старую сказку " и слушает русский рэп ..И меня к нему приобщает -а в целом это -полностью " сабра " ..А меня он просвещает израильскими молодежными сериалами ..Мне нравится - это точки соприкосноаения , которые нас объединяют (fr)
А про участие *на передачах 9-ки -я согласна с Вами - имея возможность *постоянно там " мелькать " в качестве "лица из массовки " - отвергаю ..Хватает записей на "Танцуем со звездами " ..Там хоть я приколы " ловлю "(fr)
Я о том же.Не хотят они смотреть "наше старое". Мы тоже чего только не навезли? Так мой сын,отец этого сабры -внука любит все эти милые "кошечки-собачки",прикалываемся и обожаем старые фильмы- сказки.Это же чудо! Артисты какие! Текст! Мы часто и разговариваем фразами из фильмов. Это прекрасно что 15 летний парень это любит. Я считаю,что такие фильмы делают детей ЧЕЛОВЕКАМИ. Но что поделать если они любят всех этих ползающих-летающих спайдерменов . Вот заходим в магазин и он выбирает игры ком-е. Я служу ,конечно,кошельком. Дома-"иди посмотри!Хочешь со мной сыграть"?Дети новой формации,новых отношений. Я сколько пыталась ДАТЬ ему русский! Не получается. А у соседей внук -все пошло,читает. ОТЛИЧНО!Но я поняла,что бы у внуков иметь авторитет-надо идти с ними в ногу,легко наставляя,без этих "Я сказала...". Надо жить их интересами. Многое черпаю у него. А особенно он любит когда я прошу его со мной ивритом заниматься. Знаете как классно! Я просто с ним МОЛОДЕЮ.
Iren Finkilst
02.06.2010, 05:30
Мне не кажется правильным почему-то вбивать детям голову русский язык и русскую культуру.Мы росли на одном, а они на другом.Есть же мультики и сказки , относящиеся к "международной" классике, они идут хорошо, а чисто русские "Ну погоди" или "почтальон Печкин"-это все равно что нам обьяснять язык суахили.
teila-tatyana fish
02.06.2010, 06:00
сравнивать его не счем. но познавательных передач раз-два и обчелся. Смотрю в основном только новости, а мама смотрит фильмы. очень нравятся передачи Естер Сегаль и все пожалуй
Тамара Вэнгэ
02.06.2010, 07:48
ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ *ПЕРЕДАЕТСЯ С ОГРОМНЫМ ОПОЗДАНИЕМ И НЕ ОБЬЕКТИВНО. СМОТРЯТ ТОЛЬКО ЛЮДИ НЕ ВЛАДЕЮЩИЕ ИВРИТОМ.
Вдалбливание русского языка...
Моё личное мнение, что изучение то ли русского языка,то ли суахили *человека только обогащает. Он познаёт новую для себя культуру. Я очень уважаю полиглотов.Мне,к сожалению, это не дано. Приевав в Израиль всё время учу язык,хотя уже на пенсии.Но без хорошего иврита, не смогла бы работать ,ходить к любому врачу-не искав только "русского". Я не просила момощь у своих детей когда шла к адвокату.Готовилась,изучая ту область слов которой мне надо было пользовать ся и понимать.Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
Б.пастернак. * * * *
но,опять таки-это моё мнение.
Зинале,спасибо за понимание. Всегда приятно когда находишь единомышленников. К тому же потверждение что "ты еще мыслишь правильно и маразм тебя не посетил".А чувство когда при тебе говорят ,а ты полный нУль мне известно. Чувство просто жуткое. Вот и это я взяла на заметку. И при человеке,даже мне не знакомом,но стоящем рядом, я стараюсь говорить на иврите. Конечно,есть разные ситуации и я говорю по русски. Но ..это другая тЭма. Пока.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot