PDA

Просмотр полной версии : Выбирали профессию -наобум или по призванию?

Владимир Шапик
16.03.2011, 06:34
А назовите свои специальности,не стесняйтесь.
Киллеры могут быть менее откровенны,разрешаю.

Айзенфельд
16.03.2011, 06:38
я никогда не работала по своей специальности ,а профессия моя -инженер по хранению и переработке зерна ...а специализировалась наша группа по комбикормам...(ch) :-D

Maya Pivs
16.03.2011, 15:34
по призванию ..наверное , с детства придумывала наряды куклам .Некоторые мои экскизы даже одобрил в свое время Зайцев , но получив диплом дизанейра одежды . по специальности работать не пошла .Иногда помогаю брату придумывать костюмы к шоу ..Но дизайнить не оставила , сменила только направленность - швейную машинку на компютерную графику .

Alina
17.03.2011, 06:13
Моя специальность называется "Экономическая информатика и автоматизированные системы управления (АСУ)" В Германии продлила на "Экономику предприятия". Занимаюсь своим делом, по призванию.

Groth
17.03.2011, 06:26
Я закончила электронику и точную механику с уклоном на авиационную аппаратуру, но уже много лет не работаю по специальности....

Яша Z
17.03.2011, 07:41
Я инженЭр. Там работал, здесь работаю. Изобретения имею. Знаю, что Вова не поверит. А я и не ему пишу.

Milla
17.03.2011, 14:35
Хотелось бы работать по призванию , продавец в мебельном магазине. И сидишь целый день и деньги за это получаешь. да и голова не болит. И народу профессия нужная. Но не случилось. пришлось всю жизнь херн..й *заниматься,советскому человеку и не очень нужной

Oksana-K
18.03.2011, 04:02
Мне один тут рассказывал, что его с детства учили сдачу давать...Вот он и стал кассиром.

Vladimir30
18.03.2011, 04:12
В 15 с половиной жизнь заставила, а после армии три раза на теор. физику в универ пытался, пока не объяснили про мой нос.(lo)

Владимир Шапик
18.03.2011, 04:25
Я инженЭр. Там работал, здесь работаю. Изобретения имею. Знаю, что Вова не поверит. А я и не ему пишу.
Сегодня 01:41
-------------------------------
Яша!!!! Да как ты мог такое - про меня??!!
Я *так тебе верю!!! Даже больше,чем боссу,который обещает мне деньгу накинуть.

Галит
18.03.2011, 04:25
Сначала настаивали родители продолжить семейную традицию (я врач в 4м поколении),потом поняла,что - призвание.

Владимир Шапик
18.03.2011, 04:26
Убежден,что ты изобрел что-то значительное и нетленное. Скажи,а колесо - это с твоей подачи?

Владимир Шапик
18.03.2011, 04:29
А я вот мечтаю выйти на пенсию,выходить на балкон в полосатой пижаме и поливать цветочки из лейки.
А где купить полосатую пижаму?

Oksana-K
18.03.2011, 04:33
Зин, ты на пенсии еще что-то делать собираешься? На пенсии - только лаасот хаим можно. И всё.

Oksana-K
18.03.2011, 04:39
Вовчик, не надо в пижаме цветы поливать. Давай лучше в Альпы рванем. Лыжи с собой возьмем...и палки

Илона Отам
18.03.2011, 04:39
С третьей попытки *приобрела профессию по призванию , если просто- то бухгалтер , а если перевести с иврита , то старший бухгалтер - финансист дипломированный.....(Y) В *юности училась и получила диплом *историка , преподавателя истории и обществоведения, ну это для общего развития, не жалею.....

Rais
18.03.2011, 04:44
Вотт интересно, никогда о пенсии не мечтала. Думала, что буду работать до тех пор, пока ноги будут ходить на работиу и пока меня пинком не выпрут. Выперли, хотя еще скакала, как юная. Теперь пенсионерка, правда полосатой пижамы нет. Да и шелкового халата не приобрела. Специальность выбирала не наобум. Просто не представляла, что есть другие специальности, кроме врача, инженера и учителя (Из доступного мне). Врач и учитель мне не подошло, а инженер... до определенного момента нравилось и думала, что призвание. видимо ошиблась..

Галит
18.03.2011, 04:54
Меня не выпирают,наоборот - спекулирую тем,что уволюсь.И все боятся и идут навстречу *всем моим желаниям.

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 05:01
Вот уже 4 года со всеми спорю, ругаюсь. И не увольняют, почему-то считают хорошим работником.

Rina
18.03.2011, 05:04
Думала, что буду работать до тех пор, пока ноги будут ходить на работиу и пока меня пинком не выпрут. (v) моя бабушка работала до 70-ти.... ей постоянно родные трындели про "стыдно перед людьми, чо тебе не хватает".. она работала "до последнего"..

Rais
18.03.2011, 05:05
когда нас всем отделом сократили, я тоже радовалась. год радовалась, на больше не хватило радости .

Владимир Шапик
18.03.2011, 05:09
Да права ты,Оксануш,как всегда...
Мечтаю уйти на пенсию,чтоб отдохнуть. На лыжах.

Леонид Вайтэн
Ну, всегда же можно чего-то найти по специальности. Может, за немного меньше денег. Вот я считаю, что работу надо искать всегда. Я сам вот уже 4 года перманентно ищу работу, хотя меня ещё никто и не уволил.

Галит
Мой папа работает до сих пор,стоматологом.Целый прием отстоять у кресла не кот наср..л!А ему 82 года и он считается лучшим ортопедом района. К нему очереди на несколько месяцев вперед.А *сядет на пенсию и потеряет смысл в жизни...Так же было и с моим дедом.

Maya Pivs
18.03.2011, 05:10
Вилена , у меня отец , хоть и на пенсии , но еще работает .Ему уже 72 -а .Не представляет себе , что будет дома делать , без работы .

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 05:13
Какая, к чёрту, пенсия? Я уверен что попаду в психушку, когда уйду на пенсию. *(md) Работа - это жизнь.

Rais
18.03.2011, 05:15
сейчас буду говорить о свекрови, которую уже во всех группах по моим рассказам знают. она проработала рентгенологом до 82 лет. и до сих пор действует мне на нервы своими рассказами, как сволочи ее вынудили уволиться. просто нужно было поехать в одессу на курсы повышения квалификации, а она дальше своего тубдиспансера ни одной дороги уже найти не могла.

Шнайдерман
18.03.2011, 05:17
Хотела быть врачом..не судьба...* Рожей не вышла* -5-я графа подвела...Но поступила в институт *и * *Инженер...как все...русские... Хотя поступала *в КТИПП *на отделение * Витамины и ферменты* но его потом убрали .Нам пришлось выбирать совершенно другую специальность...У меня *СЛАДКАЯ * -Инженер- технолог хлебопекарной ,макаронной и кондитерской промышленности...Но работала всё же * близко к своей мечте-проектировала объекты здравоохранения...В Мединституте такой профессии *нету.. Больницы и поликлиники нужны..вот я этим занималась...таких специалистов мало..и здесь в Израиле они не нужны ....

Rina
18.03.2011, 05:19
наш семейный врач доктор Шонфельд... думаю ему лет 90...(он выживший Холокоста.. из Варшавского гетто).... хожу к нему уже 8 лет... он на иврите говорит(два года прожил в Израиле, работал в "Каплан").... глухой уже.. я к нему прихожу.. мы друг другу орём...

Oksana-K
Я, Леонид, Вас не понимаю. То хотите, чтобы Вас уволили, но если не будете работать, то в психушку попадете.:-D

Леонид Вайтэн
А по мне инженер - во много раз лучше врача. Врачом могут работать лишь немногие, это призвание. А вот инженеров - полно.

Oksana-K
18.03.2011, 05:22
У меня *СЛАДКАЯ * -Инженер- технолог хлебопекарной ,макаронной и кондитерской промышленности...

Несичка, ты сама мотэк! И профессия у тебя сладкая. Даже читать приятно.

Владимир Шапик
18.03.2011, 05:24
Подумаешь...
Нашему вечному Шимми Пересу-87,по сей день служит трудовому народу.
А президентом быть нелегко - попробуйте в галстуке в нашу жару!

Oksana-K
18.03.2011, 05:24
А пицуим помогут погасить разницу в зарплате, если таковая будет.

А зачем же переходить на низкооплачиваемую работу? Или Вы о какой разнице в зарплате говорите?

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 05:27
Лучше всего было бы, как в 2004 - весь отдел перевели в другую фирму с сохранением условий. Тогда я получил пицуим, и остался работать на том же месте.

Владимир Шапик
18.03.2011, 05:29
Пицуим-то лучше заморозить и к пенсии приплюсовать. выгодней. На сиюминутные нужды деньги всегда можно найти.Ссуда,или подхалтурить.

Oksana-K
18.03.2011, 05:29
Пицуим можно получить, даже если уволиться самому. При определенных условиях. ;-)
Посоветуйтесь с адвокатом. Прецеденты были.

Шнайдерман
18.03.2011, 05:30
( Я *вкусно пеку *чесслово и готовлю тоже неплохо...КАЖИСЬ...А сколько КОНФЕТ я съела,когда работала на кондитерской фабрике....МММННННЯЯЯЯММММ!!!! ТРЮФЕЛЯ,слива в *ШОКОладе и вишня...и метеорит и...ОХ ... )

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 05:33
А вам, Владимир, не советую подхалтуривать. Мас ахнаса сожрёт. (hu) У меня уже было такое - выплачивал 11 тысяч.

Oksana-K
18.03.2011, 05:34
Неся, а это на вашей или на Львовской кондитерской делали конфеты "Стрела"(по-моему, они так назывались)? Маленький разврат, а не конфеты. Они были в виде кунуса в блестящей упаковке. А еще были " Вечерний Киев" отличные конфеты.(Y)

Oksana-K
18.03.2011, 05:36
Леонид, через суд пицуим получать хлопотно и долго, но, как правило, суд на стороне работника. Хороший адвокат найдет к чему придраться.

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 05:37
А пенсия, Владимир, ну кто ж его знает - доживём или нет. И какие законы будут тогда. Может ничего и не получим. Кто может прогнозировать на 28 лет вперёд?

Rais
18.03.2011, 05:37
Похумусу и тхине тожеесть инженеры. мой старший сын- инженер- технолог - пищевик. Правда, ни дня по специальности не работал.

Владимир Шапик
18.03.2011, 05:40
Леня,пол-Израиля халтурит по-черному -и ничего.
Афишировать не надо.
даже если масахнаса бродит по этому сайту,я отболтаюсь.

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 05:47
Нет, масахнаса - это серъёзно. Лучше не связываться. Я ж не работаю по-чёрному.

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 05:49
Есть ещё один момент. Нужно и жить когда-то, а не только работать. После 6 вечера должно быть своё личное время. Жизнь ведь не бесконечна.

Шнайдерман
18.03.2011, 05:50
Оксаночка я киевлянка...Значит фабрика им.Карла Маркса...* Киев вечерний *,киевские торты ,кофеты * Метеорит* ..Хотя Львовский *Свиточ* тоже ничЁ был...* * СТРЕЛА*,если честно не помню..но все конфетки -РАЗВРАТ ...сколько я их слопала...до аллергии ...

Марина
18.03.2011, 05:53
Оксана,львовская "Стрела"здесь у нас в русских магазинах продается,фабрики "Свiточ". И это,действительно,полный разврат,причем,групповой. Равнодушных не бывает.(Y) :-D

Шнайдерман
18.03.2011, 05:56
Гаспадин Шапиро ...Вы ,ШОТАКОЭ пишите...????ВЭЙЗМИР !!!У нас в * АДвоКАТской Конторе*есть МАС -АХ -НАСА !!!!Маху привлеч ь и дзело аткрою...Оксана ...нам *кажись работка приплыла...(md) ;-) Мы Володю можем на каНАРЫ ..и таки...берёмся или КЭК??? Он пачти сам во всём *признался...и...Возьмёмся...или ???

Oksana-K
18.03.2011, 05:57
Проблема, что я в русские магазины практически не заглядываю. В Кфар Сабе они маленькие, дряные совсем, ну и кашрут с отрицательным знаком качества. Марина, а та ли это "Стрела", что раньше была, или жалкая подделка?

Владимир Шапик
18.03.2011, 06:00
Неся,меня масахнаса панически боится.Я их задолбал вопросами.
Видеть меня не хотят и слышать тоже.
А нам того и надо!(v)

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 06:01
Оксана, ностальгия это ностальгия. Лучше оставить хорошие воспоминания о прошлом, и к нему не возвращаться :-D

Oksana-K
18.03.2011, 06:03
Неся, мы же профессионалы, которые работу не наобум нашли.
Я всё конспектирую. Пишу оперу, т.е. следователю. И про Вову и про Лёню.

Владимир Шапик
18.03.2011, 06:03
Оксана,эта "Стрела" застревает в желудке и провоцирует прободную язву.Вообще,отрава.
Примешь конфетку - тут же все меню наружу выдаешь...8oI

Яша Z
18.03.2011, 06:04
Леонид, Ничего не понимаю. Кто ж червяков туда засовывает? Машиной или руками? Во професия - не позавидуешь.

Леонид Вайтэн
18.03.2011, 06:07
Эти конфеты у них плывут из России и Украины по морю без холодильника *в грузовом трюме. А там тепло. И хранятся потом неизвестно где.

Oksana-K
18.03.2011, 06:08
Яша, есть такая профессия - на работе сидеть червячков по конфетам рассовывать!

Шнайдерман
18.03.2011, 06:10
:-D :-D :-D :-D :-D Убили ..насмерть...давно так не ХОХОТАЛА !!!! ВсЁ понятно по-поводу космических КОРАБЛЕЙ....Но *как в *конфеты * ПОДУШЕЧКИ* повидло попадает...(md) (md) (md)

Шнайдерман
18.03.2011, 06:14
Конфеты должны быть свежие....Это я вам как специалист сообщаю,а если ЧЕРВЯЧКИ...дело ШВАХ!!!

Oksana-K
18.03.2011, 06:18
Несь, мы хоть и дилетанты в этом деле, но тоже дотумкали, что конфеты с червячками - это жесть и совсем не весчь.:-D :-D :-D

Яша Z
18.03.2011, 06:23
Неся, Не знаю как Вы, а я не понял: это Оксана червяков на работе в конфеты засовывает?

Владимир Шапик
18.03.2011, 06:23
Сочуствую той масахнасе, Володя!:-)

Сегодня 00:04
--------------------------------------
У меня,Ира,душа горит на этих подлецов!

Шнайдерман
18.03.2011, 06:24
Лагно ...я *.на посошок и * баеньки *.. всем лайла ТОВ!!! Как вы *на меня положительно действуете...даже стало на душе легче ей Богу !!!!

Milla
18.03.2011, 06:24
Даа! Мас ахнаса .это круто! Пару раз был на той неделе! Впечатлений хватило надолго!

Яша Z
18.03.2011, 06:28
А ещё наша знакомая уже много лет гордится своим наполеоном. Она его прекраасно готовит, и очень удивляется, что я её наполеоны не ем. Причина простая - много лет назад на солнечном пикнике во дворе я увидел червячков в её наполеоне. Здесь-то я спросил, а там не стал спрашивать, кто их туда засунул. Просто не ем и Фсё.

Владимир Шапик
18.03.2011, 06:28
Неся, Не знаю как Вы, а я не понял: это Оксана червяков на работе в конфеты засовывает?
Сегодня 00:23
--------------------------------------------------------------------------------------------
Яша,как близкий заочный друг Оксаны,могу тебя радостно проинформировать,что *червяков Можем засунуть не только в конфеты,но и,если пожелаешь,в ж...
Я тебе сейчас в личку уточню,а то неудобно тут при всех. Еще все захотят!

Яша Z
18.03.2011, 06:32
Также о професссии приобретённой там - солдатской службе. У нас в столовой в еде тоже червячки бывали. Кто их туда засовывал - науке неизвестно, Оксаны там у нас на острове Даманском в Уссурийском крае, вроде бы не наблюдалось. Не иначе как Шапиро засунул.

Владимир Шапик
18.03.2011, 06:37
Яшуля, не скрою ,я обожал остров Даманский Уссурийского края,но - заочно.
Особенно тосковал по этим местам(хотя там сроду не был), сидя в Сочи.
Не всем было дано такое счастье,как тебе -служить на Даманском.
Я вот чувствую себя обделенным - вообще в армии не служил.
Не призвали меня,чтобы армию не разложил.
Получил офицерский чин заочно.

Oksana-K
18.03.2011, 06:38
Яша, шли бы Вы читать регламент этого сайта вообще и этой группы в частности. Честный Вы наш в словах и мыслях.

Milla
18.03.2011, 17:07
Не знаю. специально залез в "Википедию" (чего не люблю) и посмотрел раздел "Стоматологическая ортопедия", как часть стоматологии.Вроде там не справа налево

Михаил Шнэйдэк
18.03.2011, 17:56
Скорее наобум. Ну и что, зато если захочу обучиться тому, к чему душа лежит на самом деле, то буду уже параллельно работать по той специальности, которой заканчиваю обучаться, а не на временных работах по ночам.

Михаил Шнэйдэк
18.03.2011, 18:02
то есть, я имел в виду, что одна профессия у меня уже почти что есть, и если захочу научиться еще чему- нибудь интересному, то это будет уже намного проще и финансово, и вообще во всех смыслах.

Владимир Шапик
18.03.2011, 18:32
А где купить полосатую пижаму?
Володя- у Вас нет знакомых иракцев ?
Сегодня 10:21
--------------------------------------------------------------
Адочка,был один. Правда,знакомство было односторонним - я о нем много знал,а он обо мне,похоже,и не слышал.
Плоховато он кончил,повесили его....
Американцы...

Vladimir30
18.03.2011, 19:14
Израильская статистика выявила-Новый работник-сабр начинает поиск новой работы через 3(три) месяца работы, работник-алим -через 7(семь).
Ментальность однако!:-D

Vladimir30
18.03.2011, 19:17
Я проработал 13 лет, был уверен крепости своих позиций и в 2(два) часа получил писмо(с пицуимом) , посмел сказать хозяину шо он неправ.(lo)

Vladimir30
18.03.2011, 19:26
В настоящее время освоить интересное дело можно без проблем.
Достаточно набрать в поиск желаемое.
Легко освоил 3 инжинерные прогр. проэктирования в механике,опыт работы помог(почти пол-века).
Кому интерсно новое, всегда может развить себя.:-)

Rais
18.03.2011, 19:28
какая же популярная среди советских евреев специальность : инженер-механик. В моей группе нас было 30%.

Владимир Шапик
18.03.2011, 19:34
Скорее наобум. Ну и что, зато если захочу обучиться тому, к чему душа лежит на самом деле, то буду уже параллельно работать по той специальности, которой заканчиваю обучаться, а не на временных работах по ночам.
Сегодня 11:56----------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------
Согласен с автором!
Мне вот безумно интересна работа президента страны.
Я бы днем учился на президента,а по ночам подрабатывал бы ночным президентом.
На полставки,почасовиком.

Vladimir30
18.03.2011, 19:38
Рая! Сравнить возможности выпускника -инженера с кульманом и пацана с симатроном *,первый будет выглядеть . мягко говоря,скромненько.:-)

Vladimir30
18.03.2011, 19:42
Знавал я одного олима, после месяца в стране, заявившего-Буду призидентам!
До сих пор мешки на складе таскат.:-)

Milla
18.03.2011, 19:52
Володя. ты когда хозяину мягко объяснял, что он неправ, что в это время руками делал?

Владимир Шапик
18.03.2011, 19:56
Ада,ираким - это у меня пробел.Но теперь непременно познакомлюсь. Выхода нет!
Где ж я еще-то такую пижаму добуду....

Владимир Шапик
18.03.2011, 19:59
Зато,Адочка,я знаю многих парсим.Кстати,это сказки,что они камцаним(жадные).Вполне есть приличные ребята.Образованные,читать и писать умеют.
Есть у них дамы дивной красоты,но - очень строгие. Чересчур.
На хромой козе не подъедешь...

Владимир Шапик
18.03.2011, 20:06
Кстати,я работал в одной хеврушке,парень из наших нашел себе другую работу,а стаж был приличный-лет 6.Ну,жалко без пицуима уходить. Поговорил - они ему пицуим -ни в какую,мол,сам уходишь.Тогда он стал выдрючиваться.Вплоть до того,что заходил к боссу в кабинет,когда тот выходил ,скажем,в туалет,садился за его компьютор и,развалясь,с кофе,гонял по интернету. Ну,босс его выгоняет,а тот ему-подожди пару минут,я тут с девой занятной познакомился.Два месяца полоскали друг другу мозги,но его так и не выгнали.Сам ушел - новое место пропадало...

Владимир Шапик
18.03.2011, 20:10
Ада,интернационал-оно,конечно,но вот моя мама,как и Вы - из Гомеля. Там было много родни,мы туда часто ездили. Сож - отличная река,пляжи. Но- до Чернобыля...

Vladimir30
18.03.2011, 20:11
Гена!
Я в это время устройство крепления заготовки для обработки на CNC *разрабатывал, а он со своими глупостями -Не кури на рабочем месте!
А это у меня типо ритуала в работе.:-)
(основная выработка продукции идёт в ночьную смену , а там текучка страшная.вот и приходилось делать с расчётом на "0" умения ,т.е. "всунь это сюда и дёрни за бимбачку".И так для 15 шт. станков CNC)

Milla
18.03.2011, 20:25
Володя, спец по CNC в *Израиле всегда нарасхват! Пусть он подавится твоей сигаретой!

Rais
18.03.2011, 20:27
Не, про Сож - это ко мне. Я гомельчанка , закончила БИИЖТ и часто наведываюсь сейчас. Володя Зайцев, ма зе симатрон? чтобы сравниить с кульманом.У нас кульманы тоже уже в прошлом, хотя мне и нравятся.

Milla
18.03.2011, 20:28
А я уезжал еще при кульманах, правда я по должности к нему последние лет 15 не подходил

Владимир Шапик
18.03.2011, 21:05
Во...У меня почти вся родня в БИИЖТе училась. Он же раньше вроде филиалом минского вуза был?А больше в Гомеле и учиться-то было негде.Был еще какой-то,судя по отзывам,задрипанный пед.

Владимир Шапик
18.03.2011, 21:16
А я в совке 9 лет занимался разработкой систем наведения ПТУРСов-противотанковых ракет.А потом круто поменял профиль и,приманенный высоким постом,ушел в пусконаладку станков с ЧПУ (СNС).
Здесь это,конечно,есть и немало,но электрики и электронщики как бы на вторых ролях.Более почетно и оплачиваемо заниматься энергоснабжением,высоковольтным оборудованием.Ну,с боями получил ришайон инж.-электр.(лицензию) - без курсов. Курсы-то -почти год,2 раза в неделю ездить в Тель -Авив к 3 часам. Кто это с работы отпустит...
Устроили мне экзамен-40 минут допрашивала ваада(комиссия),вышел оттуда -мокрый,но сдал.
Дипломированных инж.-электр. из наших тут тьма,но без такого ришайона к высокому напряжению не допустят,а получить его сложно.Но это - путевка в большую жизнь.

Владимир Шапик
18.03.2011, 21:20
Кстати,на больших предприятиях в совке ,как и на Тульском оружейном заводе,для станков с ЧПУ в основном использовали сборно-разборные УСП (универсальные станочные приспособления). Их собирали мигом,как лего.Спецосностку делали в основном для обрабатывающих центров.

Rina
18.03.2011, 21:52
у меня тут ужО в Америке босс был.. ираки.. реткастная скатина и сволач... как тока я ушла с компании, мы падружилися..:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Vladimir30
18.03.2011, 22:25
Рая!
Лет надцать мириканцам захателася сделать падводные бисшумными и тут наш брат растаралси и сделал праграму с раслажениям па точкам дитали.тады стала видна все працесы в симуляции, как ведут себя потоки и где есть кавитация(а она и создает шум винтов).
Сейчас во всех атакадах и солидворксах это присуствует.Но симатрон это первый сделал,наши головы!:-D

Rina
18.03.2011, 22:26
Ада,интернационал-оно,конечно,но вот моя мама,как и Вы - из Гомеля.:-D :-D :-D :-D и моя мама родилась в Гомеле....

Rina
18.03.2011, 22:32
Сейчас во всех атакадах и солидворксах (hu) Но симатрон (hu) есть кавитация(fr) Володя... такие матершинные слава я ни хде не учила.... Рае респект, шта она эта фсё панимаит...(fr)

Владимир Шапик
18.03.2011, 23:52
Вилена! А ты уверена,что у нас - разные мамы?! А вдруг - одна?!
А,сестрица?Тем более - ты-из Ташкента,а маман там была в эвакуации.
Да и я к Ташкенту всегда тяготел,но- не сложилось на Чимган съездить и ни одна узбечка за всю жизнь не подвернулась.
В Туле была напряженка с узбечками.

Леонид Вайтэн
19.03.2011, 03:33
А вот я на работе если мне чего не нравится, посылаю всех леиздаен. И никто ещё не уволил. :-D Все уважают.

Milla
19.03.2011, 03:36
Посылать всех леиздаен,еще не самое плохое пожелание! Может поэтому и не увольняют?

Леонид Вайтэн
19.03.2011, 04:15
Начальник мой *в 2005 году сделал ошибку, сказав, что работа это не армия. Типа, если не хочешь, можешь не делать. Что я постоянно и делаю.

Oksana-K
19.03.2011, 16:55
Вынудить начальство тебя уволить надо уметь. Открытый саботаж опасен, можно вылететь без пицуима.

Milla
19.03.2011, 17:14
Можно и без саботажа иметь чахотку с пицуимом. Мой мифаль благополучно закрылся через пару лет после моего ухода ( и это после боле 50 лет счастливого существования) Так я. который ушел практически добровольно ,получил абсолютно все и даже более . а мои товарищи до сих пор ничего получить не могут и никакие орехдины не помогли.

Владимир Шапик
20.03.2011, 05:51
В совке неплохо устраивались врачи-ветеринары. Мой приятель работал ветврачом на городской ветстанции.

Владимир Шапик
20.03.2011, 05:54
Ну что может делать ветеринар в городе???!!!!
Правильно! Вот он груши и околачивал.А попутно халтурил - котов кастрировал.Такса - червонец наличкой и пузырь натурой.Пяток котов в день оприходовал - при деньгах.
Озолотел мужик! Правда, спился....

Галит
20.03.2011, 07:05
Ада,интернационал-оно,конечно,но вот моя мама,как и Вы - из Гомеля.:-D :-D :-D :-D и моя мама родилась в Гомеле....
----------------------------------------------------------
Упс,.дочитала пропущенное...
Дамы,а моя бабушка - тоже из Гомеля!Во мир-то тесен!!!;-)

Владимир Шапик
24.03.2011, 03:41
Ада,приношу свои извинения и заверения в совершеннейшем к Вам и Гомелю почтении! Я доложил ситуацию на 70-е-начало 80-х годов,хотя тоже могу ошибиться - я же в Гомеле не жил,был наездами,со слов гомельчан.
Когда-то в Гомеле вроде и с работой было не ахти-кроме Гомсельмаша ничего серьезного не было. Потом появилась крепкая индустрия,я специально комбинировал себе командировки на станкозавод,чтобы повидаться с многочисленной (тогда)родней.Приятный был город.Парк Паскевича с башней - супер!

Леонид Вайтэн
24.03.2011, 03:48
А я был в Гомеле в 2009 году проездом. У меня жена родом из Добруша. Приехали навестить родственников и остановились в Гомеле в гостинице на вокзале. 2-й этаж они сделали интурист - очень неплохо, отремонтировано, на этаже сидит девушка 24 часа в сутки. Вся остальная гостиница - в ужасном состоянии.

Леонид Вайтэн
24.03.2011, 03:55
Ресторан, где можно поесть, мы в Гомеле нашли с трудом. Всё закрыто на торжества и свадьбы. Но мы поспрашивали, поспрашивали и нашли в итоге ресторанчик "Старое время". Нам очень понравилось.

Владимир Шапик
24.03.2011, 04:14
А в советские времена в отличном гомельском парке был кабачок "Грот",как бы вырубленный в скале(если правильно помню).Там подавали неплохие коктейли. Ну,куда мне,простому с тульскими замашками,коктейли хлестать...Приходили туда с моими близкими,водку,понятно,брали с собой....

Яша Z
24.03.2011, 04:30
Вова,я -ЭКСТРАСЕНС !!!!! Сейчас тебя прозомбирую и буду приходить к тебе ВО СНЕ!!! В СТРАШНОМ СНЕ!!!!
Будешь орать благим матом и описаешься.
Я всегда буду с тобой!!! Кушай пока тулский пряник.
Первый сеанс- в первое полнолуние...

Владимир Шапик
24.03.2011, 04:32
Яша - примитив. По чужим словам,как по лестнице...
Ну,изобрети что-нибудь свое,шевельни мозгами-то,мамалыжник хренов...

Владимир Шапик
24.03.2011, 04:36
А вообще я с тебя и во сне штаны сниму и голым в Африку пущу.Яша без штанов - тихий ужас....

Яша Z
24.03.2011, 04:39
Глупый, ты Вова, наш еврей-тульский. Пятница, ты наш. Ты - один еврей в Туле и тот тоже был один

Ludmilla Gonch
24.03.2011, 04:40
Ай, тут щас кто-то схлопочет в лобешник за "тулский пряник" ^o)
А по теме: мой случай достаточно редкий,знаю, когда "наобум" совпало с призванием))

Rina
24.03.2011, 04:44
Дамы,а моя бабушка - тоже из Гомеля!Во мир-то тесен!!(Y) самые лучшие-евреи из Гомеля..и из Ташкента.. самые плохие евреи с Украины...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ирина Дакам
24.03.2011, 05:00
А профессия - где та профессия?Перешла мне по наследству - от мамы - учителка я!(H)

Леонид Вайтэн
24.03.2011, 05:25
По улице Ленина к вокзалу от Советской, где-то справа. Я не гомельчанин, был там единственный раз, так что мне трудно сказать.

Владимир Шапик
24.03.2011, 05:31
Глупый, ты Вова, наш еврей-тульский. Пятница, ты наш. Ты - один еврей в Туле и тот тоже был один
Сегодня 22:39
--------------------------------------------
Яша,снимаю шляпу. ты,оказывается,начитанный-аж "Робинзона" читал. *Не каждый молдаванин осилил....
По складам читал?
Ну,если я - Пятница,то ты,уж не взыщи -вылитая робинзонова коза.
Давай вместе : МЕЕЕЕЕЕЕ!

Яша Z
24.03.2011, 06:00
Вова, Мы тебя научим. Нам до шабеса осталось пару дней. Зайди в синагогу, Вова. Мы всех принимаем. И глупых как ты - тоже. С нами поумнеешь. Приходи, дорогой. А?

Владимир Шапик
24.03.2011, 06:05
Яша,в Израиле молдаван в синагогу не пускают. *Зачем? У нас есть ведь и умные евреи...
У вас-не пойму,демократия или бардак?
А то обожрешься мамалыги и совершишь неприличность....

Владимир Шапик
24.03.2011, 06:10
Яша,спокойной ночи.
Сходи пописай и ложись спать.
Я тебе приснюсь с ВАМПИРСКИМИ КЛЫКАААААМИ!!!!!!!(md) (S)

Rina
24.03.2011, 06:50
Бабушка из Гомеля...Я вот из Ташкента - и скромно молчу...:-D :-D :-D :-D :-D :-D у миня таже байда...:-D :-D :-D :-D

Rais
24.03.2011, 06:57
Для всех, кто имеет гомельские корни - подарок. Прогулка по парку. Погуляйте, вспомните. Красиво. ***********.youtube.com/watch?v=HFzJZSnRK8s

Яша Z
24.03.2011, 07:26
У нас друзья из Гомеля. Они приняли, наверное, человек 100. Я когда гулял на партии у друзей признался гостям, что не знал, что в Гомеле столько людей.

Dima Movgyli
24.03.2011, 09:03
Выбирали профессию -наобум или по призванию?
к сожалению выбирали профессию не по призванию и не наобум а такую куда евреев в ссср допускали так было на зарадной украине при ссср...... в остальных местах думаю также....... но молодое поколение начнёт рассказывать про рай для евреев в ссср сейчас.........

Rais
24.03.2011, 16:21
живу сейчас в Украине, т.е. СССРе. Хотя и не могу сказать, что отношусь к молодому поколению, но есть молодые дети. В общем , да, жить стало легче, можно учиться там , где хочешь, если есть деньги. Но... Нужно знать меру, т.е. специальности , дающие работу в силовых органах, госструктурах- не нужно выбирать. Вряд ли поступишь, а если даже и примут на обучение???, то не возьмут на работу. Таможня, налоговая, ми лиция и пр.