Вход

Просмотр полной версии : ***********.novayagazeta.ru/news/55431.html

Владимир Мудак
28.03.2012, 23:43
А смысл? В России тоже много митингов, а беспредел ещё хуже. Кто такие репетрианты для правительства и какие условия они могут поставить в случае невыполнения их требований? Я думаю, и российские и другие евреи хорошо понимают, что демокроатия - такая же дурилка, как "Вся власть Советам!"

Холомьева
29.03.2012, 00:10
Действительно созрели?Или очередное использование людей в достижении политических целей перед предстояими выборами?

Сима Гмасыки
29.03.2012, 00:23
МИТИНГОВАТЬ НАС ОТУЧИЛА ТА САМАЯ "ВЛАСТЬ СОВЕТОВ".ДЕМОКРАТИЯ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЯВЛЯЕТСЯ САМ ДЕМОКРАТОМ. А ВОТ КАК БЫТЬ С "РЕПАТРИАЦИЕЙ". БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ *НАЗАД * Е В Р Е И , ПРИЕХАВШИЕ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, ВСЁ ЕЩЁ "РУССКИЕ" ? И ОТНОШЕНИЕ ОТСЮДА КАКОЕ..

Холомьева
29.03.2012, 00:27
Сима а какое к Вам отношение,Вас угнетают?Я думаю,что проблема высосанна из пальца...Что это -гражданская война?Поход русскоязычных на братьев евреев?я не знаю,какте требования предявляются этими демонстрантами,но если одно из них - заставить уважать русских,то этого делать не нужно,русскоязычная алия о себе уже давно заявила,самым лучшим образом...

Сима Гмасыкин
29.03.2012, 00:39
КО МНЕ ЛИЧНО НИКАКОГО . НЕТ НЕ УГНЕТАЮТ. И ЭТО НЕ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. *И В ПОХОДЕ Я *НЕ УЧАСТВУЮ. *А КТО РУССКОЯЗЫЧНЫЕ ? НЕ ЕВРЕИ? МЫ ВСЕ ГРАЖДАНЕ ИЗРАИЛЯ. * НЕ ВАЖНО ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ МЫ ПРИЕХАЛИ. И ВКЛАД СВОЙ ВНЕСЛИ НЕМАЛЫЙ. ИЗРАИЛЬ РАССЛОИЛСЯ , КАК СЛОЕНЫЙ ПИРОГ. НЕПЛОХО БЫ ПОНЯТЬ *- *ЭТО К ДОБРУ НЕ ПРИВЕДЕТ. СПЛОТИТСЯ ПРОТИВ ВРАГА, А НЕ ПРОТИВ СОСЕДА. ЭТО И БЕЗ ДЕМОНСТРАЦИЙ ВОЗМОЖНО.

Вася Супэк
29.03.2012, 02:20
Только 27 процентов детей репатриантов получают полный аттестат зрелости, дающий право *на высшее *образование. А 66 процентов их родителей имеют минимальную заработанною плату.
--------------------------------------------------------------------
Явное и несусветное вранье.Для кого эти бредни,для дефективных?
Откуда эти 27 %??!! Вы знаете,что в лучшем вузе страны,в Хайфском Технионе,свыше 70% -дети русскоязычных?Хотя сами детишки уже прихрамывают в русском языке...Это неважно. Зато -английский-абсолютный.
А 66% несчастных откуда упали??! В тургруппах *заграничных вояжей-больше половины "русских"....На какие шиши?
Хватит уже врать внаглую. Охмуряйте своих товарищей по партии.

Элла Фэмьдшт
29.03.2012, 02:24
Я также считаю что * *русскоязычная алия уже давно о себе заявила и положительно изменила и меняет страну .А приведет ли эта демонстрация к сплочению? навряд-ли! Да.русскоязычные евреии *все еще" русские" новедь те кто приехал из Морокко *не 20 *а 60 лет тому назад тоже все еще" морокаи" а те кто из Румынии приехал 40лет тому назад-"румыны". так оно и будет и будет еще долго.Конечно нашим пожилым людям хотелось бы жить лучше да и не очень пожилым. Но и не так уж все плохо.Эта демонстрация *и есть очередное использование людей .

Кира Гэакг
29.03.2012, 03:01
Своей целью демонстранты ставят прежде всего защиту прав тех, кто оказался "в самом бедственном положении - пожилых людей, инвалидов, матерей-одиночек и тех, кто работает через посреднические фирмы.(E) Если сравнить это "бедственное положение"в Израиле с таким же бедственным положением в странах исхода, думаю,что можно ощутить разницу. Дело в том, что сам человек - существо ненасытное...ему сколько не давай, все мало будет...Понятное дело, что любая революция исходит от власти,... она то хорошо знает, как манипулировать народом в собственных целях...на то она и власть!

Владимир Шапик
29.03.2012, 03:09
Конечно,Кира!Дешевые политические игры. Не думаю,что многие потащатся.Наши вообще тяжеловаты на подъем,а тут - более дурацкий повод трудно найти.Конечно,проблем в Израиле -выше крыши,но все ведь прекрасно знают,что наши давно уже неплохо устроены в массе своей,а имеющиеся заботы -общие для всех ,независимо от страны исхода.Уже проехали сказки про наших дворников с третьей степенью и охранников-инженеров.Почти все нашли себя.

Gennadii
29.03.2012, 03:21
БОЛЬШЕ 20 ЛЕТ НАЗАД Е В Р Е И , ПРИЕХАВШИЕ НА СВОЮ ИСТОРИЧЕСКУЮ РОДИНУ, ВСЁ ЕЩЁ "РУССКИЕ"
Ага. А мароканцы и через 50 лет марокаим. А йеменцы и через Н лет тайманим. Румыны, поляки, йеки... всех и не перечислишь. Израильтянами становятся, когда уже переженятся, перемешаются, когда уже истоков не найдешь. А пока мы так и останемся русскими. Ну не мароканцами же нам становиться?

Токарева
29.03.2012, 03:41
"Страх перед завтрашним днем и невозможностью накормить своего ребенка, чиновничьи игры с пособиями в первый год жизни на исторической родине, превратившие подарочные деньги в ссуды, система закрытия выезда до 3-х лет проживания в стране, лишающая возможности попасть на похороны собственных родителей, поручительские подписи *между людьми, не имеющими работы и не знающими языка, несоразмерные цены на съемное жилье, в котором по 30 лет не делалось никакого ремонта - это *лишь малая часть претензий тех, кто попал под закон о возвращении." *Я отношусь к категории матерей-одиночек. Страх перед завтрашним днём? Мыслей таких не было. Невозможность накормить ребёнка? Где-где, а в Израиле на это жаловаться грех. Есть отдельные семьи может, где это и присутствует, но это так же может и неумение вести семейный бюджет. Подарочные ссуды - но ведь нас никто не заставляет их брать. Мы ведь все взрослые люди и можно немного подумать перед тем, что либо подписывать или брать. На счёт иврита...Это только в Израиле не желают разговаривать на языке страны, в которую приехали жить.Попробуйте так себя вести в Европе или Америке (или другой стране). Мои родители ни одного дня не работали в Израиле и получают пособие по старости, а Украина, на которую они проработали всю жизнь, пенсии их лишила.Живут в хостеле и всем довольны. Какие ещё могут быть сравнения?К чему эти все прередряги? Только мы делаем нашу жизнь такой, какой захотим её видеть.

Iren Finkilst
29.03.2012, 04:57
Пришло время рассказать простому израильтянину о том, что все эти 20 лет "русские" не сидели ни у кого на шее, а работали днем и ночью, *в большинстве своем через посреднические фирмы, забирающие у них часть заработанной платы, по договорам найма на 10 месяцев в году, для того, чтобы два оставшихся не оплачивалось. (E) А зачем им надо рассказывать? Разве мы живем в разных странах?Русские работают на каждом углу, в каждом учреждении в любой точке Израиля.Их все видят, и не просто видят, а работают с ними бок о бок.

Lena Monylov
29.03.2012, 06:11
Ой ребята какие вы молодцы, все ! Я вот в Израиле бываю, но не живу пока, поэтому судить конечно тяжело, при отсутствии личного опыта. прочитала статью, аж ком в горле стал, думаю надо же кошмар какой бедные "русские" в Израиле, думала, что мои друзья там и может еще пара пробивных счастливчиков, это исключение из общего правила. А ваши посты почитала и отлегло ! Это та же история что с новостями ... как не про Израиль так - война ( а потом сразу реклама: приезжайте в Израиль на лечение ;) ) нет бы что-то позитивное показали!

Вася Супэк
29.03.2012, 06:14
Истинная правда!!! Вот мой брательник - вы его знаете,Изя,работал в Свазиленде укротителем диких слонов. Хоботы им на уши накручивал.
Получал - гроши!
Приехал сюда,устроился в фирму по сопровождению.Все зубы золотые вставил! Себе,жене. У детей -молочные,а он им -золотые!.
Теще тоже. Нет,пардон,теще -железные...

Igor Shti
29.03.2012, 06:51
К сожалению, определенные слои израильского общества давно страдают ксенофобией по отношению к "несчастным русским", которые по мнению еврейского обывателя только и делают, что стоят с протянутой рукой.(E) Не понял, еврейские обыватели-это коренные израильтяне, что ли? Страдающие ксенофобией по отношению к "несчастным русским"(которые не евреисудя по смыслу текста), стоящими с протянутой рукой?:-D :-D :-D Это стоит поместить в раздел анекдотов.

Igor Shti
29.03.2012, 07:13
Русские не поддержали летние миллионные шествия израильтян. Потому что было слишком ясно, что то, с чем сейчас столкнулись коренные жители страны, или их дети, которым не за что снять квартиру - это следствие государственной политики (ранее проявленной по отношению к выходцам из бывшего СССР). (E) А что, государственная политика изменилась, что русские решили массово выйти на демонстрацию?
Интересно, сколько лузеров действительно потащится на эту демонстрацию?

Igor Shti
29.03.2012, 17:59
А кто возглавляет эту акцию? И сколько ему заплатили за проведение беспорядков в стране?

Выгодская
29.03.2012, 21:16
А информация об этой демонстрации почему-то в российской "Новой газте" опубликована все той же Дианой Теллер. Все время почему-то на бывшую родину доносы строчит, как плохо живется в Израиле репатриантамю

Выгодская
29.03.2012, 21:42
А, может, в этой акции поучаствуем?.Союз евреев Европы (EJU) и Еврейский европейский парламент (EJP) опубликовали совместную петицию, обращенную ко главе внешнеполитического ведомства Евросоюза, Кэтрин Эштон: "Эштон, либо извинись. либо подай в отставку!"
Подписаться под петицией можно пройдя по ссылке: https://***.facebook.com/europeanjewishunion/app_190322544333196

Кира Гэакг
29.03.2012, 23:34
Что бы получить хороший гонорар, нужно хорошо поработать...вот и старается Диана Теллер, наводя смуту и разжигая ненависть внутри страны...

Гельфер
30.03.2012, 00:23
Кто -то может просветить, был ли этот бред Дианы Теллер где-то опубликован в Израиле или только в российской "Новой газете"?

Выгодская
30.03.2012, 01:19
Извините, сегодня, но я не видела еще информации, была или нет, и сколько людей вышло.

Iren Finkilst
30.03.2012, 01:37
Пока ни в одном местном издании нет такой информации-ни в русскоязычных ни в ивритоязычных.

Lena Monylov
30.03.2012, 03:07
Я думаю, если и пришло "полтора землякопа" то телевизионщики, решили не тратить на них свое ценное эфирное время ;) Очень надеюсь, что так оно и было!

Выгодская
30.03.2012, 04:24
В четверг вечером на бульваре Ротшильд в Тель-Авиве состоялась демонстрация в защиту социальных прав репатриантов из стран СНГ. Инициаторами этой акции стали активисты русскоязычного сектора израильской блогосферы, которые пытаются привлечь внимание властей к бедственному положению "русских" стариков, вынужденных отдавать львиную долю своей пенсии за съемное жилье.
Ораторы особо подчеркивали, что большинство израильтян не знакомы с проблемами "русской" улицы, и призывали репатриантов громко говорить о своих трудностях. ***********.newsru.co.il/photo/29mar2012/social.html

Холомьева
30.03.2012, 04:45
Ну ..слава богу,что повелись на эту провакацию лищь 60 человек,видимо руссоязычная улица не так наивна и неблагополучна,как это хотели представить...

Токарева
30.03.2012, 04:57
60 человек это и есть полтора землекопа, как выразилась Лена :-) . А может нам всем уже давно пора научиться разговаривать на уровне глаз, как говорят в Израиле? Если существуют проблемы, к ним нужно правильно относиться, искать причину этих проблем. Требовать можно всё,что угодно, но это ничего не исправит. Нужно садиться "за стол переговоров" и разговаривать. Совместно искать причины возникновения всех наших бед. Тот же самый 9й канал в феврале м-це транслировал в своих новостях такой стол прерговоров. Он назывался "Круглый стол". Нам просто нужно УСЛЫШАТЬ друг друга. ***********.youtube.com/watch?v=A4pfV3UAGQo

Oksana-K
30.03.2012, 06:15
Инициаторами этой акции стали активисты русскоязычного сектора израильской блогосферы, которые пытаются привлечь внимание властей к бедственному положению "русских" стариков, вынужденных отдавать львиную долю своей пенсии за съемное жилье.
А разве это не правда?
Вы хоть представляете как тяжело живут "русские" старики, приехавшие сюда в пенсионном возрасте?
Копеечного пособия по старости от Битуах Леуми едва хватает на аренду квартиры и питание. Особенно живущим в центре страны, да при нынешних-то ценах...

Юрий Касэн
30.03.2012, 06:22
Почему так болезненно воспринимается такое малозаметное *и , видимо санкционированное мероприятие ? " разжигая ненависть" . " *Кем оплачено" , "доносы строчит" " от внешнего врага отвлечь" и т д . *Конечно, я ничего не понимаю в сути *обсуждаемой проблемы, Но риторика пугающая.......

Oksana-K
30.03.2012, 06:27
Действительно, Юрий, реакция странная.
Проблем немеряно, а многие даже стесняются о них вслух заговорить. Брали бы пример с эфиопской общины - один за всех, все за одного.

Lena Monylov
30.03.2012, 06:50
О!!! *У эфиопов оказывается тоже можно поучиться ( как я и говорила раньше: каждому есть чему поучиться у других, таких других, что даже некоторым с ними не хочется жить на одной улице ) : "один за всех, все за одного." *(Y)

Oksana-K
30.03.2012, 06:56
Лена, эфиопы очень дружные и сплоченные.
Оскорбили девочек-школьниц, не продали кому-то квартиру, не приняли в школу детей...и вся община вышла на улицу с протестом.
А кого из нас волнует судьба "русских" пенсионеров?

Gennadii
30.03.2012, 07:01
А какие проблемы у русский пенсионеров? У меня теща и мои родители - пенсионеры. Никаких особых проблем у них я не наблюдаю. Многие "русские" соседи живут с родителями. Тоже не слышал о каких-то особых проблемах. С чего этот вселенский плач о несчастных русских пенсионерах - никогда понять не мог.

Gennadii
30.03.2012, 07:05
Точнее, я так понимаю, что некоторым "русским" не дают покоя превилигированное положение лэфиопских лидеров. Ну, там такое стадо с вожаками, как вожеки скажут - так те и действуют. Голосовать? Как вожаки скажут. Демонстрация? Вожаки сказали - стадо и вышло. Вот некоторые "русские" и завидуют. Никак им не удается в вожаки выбиться. Никак "русских" в стадо не сбить.

Lena Monylov
30.03.2012, 07:05
Супер, молодцы эфиопы, серьёзно ! На счет пенсионеров, не могу ничего сказать, ваша правда ! Но демонстрация все равно, по моему не решение! Вот собраться русскоязычным вместе и учредить фонд какой то в поддержку пенсионеров, какую то волонтерскую работу организовать, спонсоров к этому делу по привлекать, это другой разговор ! А что пенсионерам *или скажем матерям одиночкам, принесет демонстрация, в которой тоже каждый сам за себя !

Oksana-K
30.03.2012, 07:09
Достаточно поинтересоваться размером пособия по старости. Прожить на него - практически искусство. И вообще, нужно говорить цифрами, все остальное - лирика.

Oksana-K
30.03.2012, 07:14
Сумма базового месячного пособия по старости на одного человека составляет *1,481 шекелей (начиная с 01.01.2012) а на супружескую пару (пособие на пару состоит из пособия на одного человека и надбавки на супругу) – 2,226 шекелей (начиная с 01.01.2012) .
1 евро - примерно 5 шекелей. Лена, что скажите как независимый наблюдатель?

Кира Гэакг
30.03.2012, 07:24
Если существуют проблемы, к ним нужно правильно относиться, искать причину этих проблем. Требовать можно всё,что угодно, но это ничего не исправит.(E) Абсолютно согласна с Вами, Лиля...

Lena Monylov
30.03.2012, 07:31
Оксан, я знаю и жизнь в Израиле немного и размер пенсии и курс тоже ! Все бы было ничего, если бы не забобешные цены, даже по сравнению с Германией (в Израиле- дороже), а так же если учесть, что не всем посчастливилось купить квартиры в Израиле, некоторым приходится и снимать и вот это уже-реально искуство, Вы правы !
Может этим и обясняется факт проживания пенсионеров с последующими поколениями , Ген ?

Oksana-K
30.03.2012, 07:35
О, забобешные цены - это вообще отдельная тема, она не только "русских" пенсионеров касается.

Lena Monylov
30.03.2012, 07:45
Ну что делать, страна небольшая , расходы болъшие, это я как раз понимаю ! ( на счет цен ) Зато народ проворный и умный, так что если речь не идет о тех, кто реально скован какими то обстаятельствами ( возраст, ребенок маленький, инвалидность, болезнь), то уже должен думать не о ценах, а о том почему у него лично не получается обеспечить себе достойный уровень существования! Как говориться, личная судьба-каждому по силам !

Oksana-K
30.03.2012, 07:59
Конечно, согласна. Но речь идет как раз о тех, кто скован этими самыми обстоятельствами. Здоровое общество не должно бросать слабых на произвол судьбы.

Кира Гэакг
30.03.2012, 08:23
Здоровое общество не должно бросать слабых на произвол судьбы. (E) *...и эта инициатива, построения здорового общества, которое не бросает слабых и не только в беде, на мой взгляд, должна исходить из самого общества,...от каждого из нас...Не даром говорят, что "общество достойно своих правителей".

Lena Monylov
30.03.2012, 08:36
Девочки , солгласна с вами обеими ! В Германии ,например, именно так, но я не особо разбираюсь в истории, поэтому затрудняюсь сказать, кто здесь первым инициативу проявил, политики или общество, но так как общество является "потребителем политики" , то оно формирует и спрос !
А политикам хочется править и они пойдут на все необходимое и не выходящее за рамки здравого смысла, если общество будет знать, что хочет и этого соостветственно *требовать, а еще лучше делать *что-то по мере сил в этом направлении!
Нельзя только говорорить о том что не устраивает, надо думать самим тоже, как сделать так, что бы было лучше! Неужели у вас в Израиле нет таких действующих форумов, где можно обсуждать вопросы такого плана?
Мне показалось что есть ! *Я тут и там слышу , что у вас " круглые столы " *организуются ...
В Германии, *кстати тоже, но во сновном, между представителями организаций различных, но зато организаций сдесь на любой вкус и цвет и любой человек, может выбрать себе "за что болеть душой" *кто за пиво, кто за интеграцию, кто за международные финансовые фонды... Но тем не менее диалог естъ!

Iren Finkilst
30.03.2012, 18:43
Оксанчик, привет, дорогая!(K) (F) *Очень рада, что ты наконец с нами!
Я сразу в спор.:-D Сумма пособия по старости на одного человека- 2, 820 шекелей(данные с маминого счета за 28.02.12), это с прибавкой в 70 шек., до этого сумма пособия составляла 2, 749.Когда папа был жив, они вместе получали 4, 119 шек.(данные за 28.06.11).
Надо отметить также, что многие пенсионеры подрабатывают, как официально, так и по-черному, и из моих знакомых пенсионеров никто не бедствует, у многих накопления-еще помогают детям и внукам, и ездят заграницу.У меня много знакомых пенсионеров-друзья родителей, плюс родители друзей.

Oksana-K
30.03.2012, 19:45
Ирочка, спасибо, я тоже рада всех видеть.(lo)
Данные я взяла из сайта БЛ, вот отсюда:
***********.btl.gov.il/RussianHomePage/Benefits_ru/zikna_ru/Pages/shiurHakitzba_ru.aspx

Oksana-K
30.03.2012, 19:49
Мои родители тоже получают пособие по старости, поэтому я представляю, о чем ты пишешь.
4119 шекелей на пару - это всё про всё, т.е. пособие по старости+социальная надбавка к прожиточному минимуму+помощь на съем жилья. Если бы это было пособие на 1 человека, но это на ПАРУ со всеми надбавками! Другими словами, чуть больше 2 тыс. в месяц на человека. Это не деньги, а слёзы. Я оплачиваю своим родителям большую половину их счетов, потому что пособия катастрофически не хватает.
Не забывайте, что пожилые люди - как правило, больные люди, нуждающиеся часто в дорогом лечении. На счет подработки...даже если есть на это силы, а их нет, берут пенсионеров только на самую черную, физическую и низкооплачиваемую работу. Если у пожилых репатриантов нет помогающих детей, старики имеют большие проблемы.

Ян Коган
30.03.2012, 23:17
12:49
Мои родители тоже получают пособие по старости, поэтому я представляю, о чем ты пишешь.
4119 шекелей на пару - это всё про всё, т.е. пособие по старости+социальная надбавка к прожиточному минимуму+помощь на съем жилья.(E)
Неточность! *Это пособие по старости + соц. надбавка. *Помощь на съем жилья- это примерно еще 950 шек.. Плюс скидки на транспорт, арнону, эл.энергию, ТВ, лек-ва.
. Я оплачиваю своим родителям большую половину их счетов, потому что пособия катастрофически не хватает. (E) *Мы, получая эти деньги, еще и детям (иногда) счета оплачиваем. *Не надо нагнетать атмосферу и выжимать слезу.

Ян Коган
30.03.2012, 23:24
Надо отметить также, что многие пенсионеры подрабатывают, как официально, так и по-черному, и из моих знакомых пенсионеров никто не бедствует, у многих накопления-еще помогают детям и внукам, и ездят заграницу.У меня много знакомых пенсионеров-друзья родителей, плюс родители друзей.(E)
Именно так!

Борис Мэв
30.03.2012, 23:25
есть такие кот. слаще морковки ничего не ели. для них кицбат зикна хватает на жизнь. у всех разные потребности ян. ипочему ваши дети сами не платят за себя?

Ян Коган
30.03.2012, 23:32
Поговорим о потребностях? *Дети (иногда) не платят за себя, т.к. они моложе и потребности зачастую не по карману. Вы полагаете, что государство должно оплачивать любые потребности? *Кто мне должен что-либо слаще морковки?

Борис Мэв
30.03.2012, 23:33
Беспомощным старикам-репатриантам в Израиле лучше не болеть
********izrus.co.il/obshina/article/2011-09-19/15590.html

Борис Мэв
30.03.2012, 23:36
так и говорите только о себе о других не расписывайтесь.ешьте морковь и дышите воздухом в парке.до 120 вам!

Ян Коган
30.03.2012, 23:39
Я- пример противоположного свойства. Прошел десятки дорогостоящих операций и *обследований ., не заплатив при этом ни агоры!
P.S. А хамить- даже вежливо!- не стоит!

Борис Мэв
30.03.2012, 23:39
Пенсионный Израиль: тяжелее всего репатриантам
Каждую пятницу у невзрачного здания, где расположена бесплатная иерусалимская столовая "Ихлу реим", собирается небольшая толпа. Среди постоянных посетителей столовой немало пожилых людей, которые говорят по-русски и которые прячут глаза при виде журналиста. Они, как и прочие посетители "Ихлу реим", приходят сюда за бесплатным обедом, потому что не могут позволить себе купить дорогостоящие продукты на субботу.
***********.bbc.co.uk/russian/international/2010/09/100907_pension_israel.shtml

Борис Мэв
30.03.2012, 23:43
145.000 пенсионеров-репатриантов находятся ниже черты бедности
********passcall.nashe.orbita.co.il/blogs/economy/12291

Борис Мэв
30.03.2012, 23:47
А информация об этой демонстрации почему-то в российской "Новой газте" опубликована все той же Дианой Теллер. Все время почему-то на бывшую родину доносы строчит, как плохо живется в Израиле репатриантамю
вот диану ради бога оставьте в покое. она в чем виновата??????

Ян Коган
30.03.2012, 23:48
Да, да. А особенно хороша реклама: "Каждый третий ребенок в Израиле идет спать голодным".

Борис Мэв
30.03.2012, 23:54
сейчас позвонил знакомым.помощь на жилье входит в те 4 тысячи на пару пенсионеров а не в дополнение к ним

Борис Мэв
31.03.2012, 00:04
наверное у них несколько иная ситуация спорить не буду если вы сами так получаете.я в пособиях и условиях их получения плохо разбираюсь.

Борис Мэв
31.03.2012, 00:12
в тель авиве на к.зикна с льготами и добавками пара кшишим может снять небольшую квартиру а питаться в бесплатной столовой. передайте это сенеке;-)

Iren Finkilst
31.03.2012, 00:28
Беспомощным старикам-репатриантам в Израиле лучше не болеть
********izrus.co.il/obshina/article/2011-09-19/15590.html(E) Согласна с тем, что лучше не болеть и не быть беспомощным стариком.Это ужасно, но совсем по другой причине.И почему говорится только о беспомощных стариках-РЕПАТРИАНТАХ? Можно подумать, коренные израильские старики не бывают беспомощными.(N) Поскольку 2 года пришлось с папой(з"л) бегать по больницам, многое повидала.И брошенных стариков, к которым не приходили дети, но которых кормили медсестры, тоже видела-и русских стариков и израильских.Мерзкая статейка.Дай б-г всем беспощным старикам получать такой уход как в Израиле.И такую мед. помощь.На своей бывшей родине эти старики не дотянули бы.А здесь им делают дорогостоящие операции, проверки и процедуры и спасают.

Iren Finkilst
31.03.2012, 00:40
Не знаю с какого перепуга у них (о тех кто в статье) потребовали деньги, но звучит это по меньшей мере странно.Думаю, я не одна, у кого больные пенсионеры-родители были в больнице.Единственная проблема, с которой я сталкивалась, это переполненность больниц.Койки стоят в проходе в терапевтическом отделении - это привычная картина.Плюс по 4-6, а часто и больше часов приходится проводить в приемном покое.

Groth
31.03.2012, 01:17
Среди постоянных посетителей столовой немало пожилых людей, которые говорят по-русски и которые прячут глаза при виде журналиста. Они, как и прочие посетители "Ихлу реим", приходят сюда за бесплатным обедом, потому что не могут позволить себе купить дорогостоящие продукты на субботу.
--------------------------------------------------------------------
Купить себе дорогостоящие продукты на собботу не могут себе позволить, но каждый месяц отсылать своим детям доллары на Украину или еще куда-то - себе позволяют... Вот поэтому и ходят многие в бесплатные столовые (пряча глаза) что бы с экономить - знаю конкретно таких людей а не понаслышке...

Выгодская
31.03.2012, 02:40
Я тоже подтверждаю, что 4000 шек, это пособие по старости плюс соцнадбавка, а деньги на съем жилья сюда не входят. Кроме того, у нас в Крайотах нет такой уж большой проблемы получить хостель, вместо съемной квартиры,за который платят очень не много.Кроме того, многие пенсионеры из России получают российскую пенсию, либо на счет в Израиль, либо, если *ее скрывают то получают на счет в России.Конечно, хотелось бы больше или, например, чтобы не уменьшали бы соцнадбавку, если российская пенсия превышает установленную норму (1767 шек на пару), по сути получается, что уменьшают заработанную российскую пенсию. Но, в целом положениене такое бедственное, как некоторые описывают, и гораздо менее бедственное, чем на бывшей родине. Поэтому не стоит писать такие статьи и размещать в российской прессе. Это не прибавит ни любви к Израилю, ни любви к евреям.

Выгодская
31.03.2012, 02:45
А еще, давайте не будем забывать и о такой тенденции, которая имеет место среди русскоязычных репатриантов. А именно, молодые или относительно молодые семьи уезжают в СШа, больше в Канаду, оставляя пожилых, беспомощных родителей на попечение Израиля. Вот такие старики, бывает, и плачут, и проклинают, но не детей, а Израиль.

Юрий Касэн
31.03.2012, 02:50
Везде есть бедные и богатые....Я видел больных , неухоженных бичей во вполне благополучных странах ЕС. Неважно, *как они тратят свои деньги, посылают их в Украину или Израиль..... В любом случае, они бедствуют , страдают от голода, холода *и болезней. Я видел ни одну демонстрацию с развевающимися красными знамёнами, *и думал, что к моему великому сожалению, в нынешней России, вряд ли по таким *"мелочным поводам" люди выйдут *на улицы..... ( Да, я никогда не разделял " красных " убеждений, * не думаю. что митинги, *даже самые массовые, *способны решить реальные социальные проблемы и всё же , всё - *же , эти митинги были тем самым * сверчком, способным напомнить множеству преуспевающих Пиноккио, что где - то совсем рядом с ними - * ютится бедность, даже если они предпочитают отвернуться или закрыть глаза.....

Oksana-K
31.03.2012, 03:25
Мы, получая эти деньги, еще и детям (иногда) счета оплачиваем. *Не надо нагнетать атмосферу и выжимать слезу. *
Зря вы так, Ян. Мы обсуждаем тему, обмениваемся мнениями, разговариваем...Зачем мне ваши слезы, сами подумайте.

Oksana-K
31.03.2012, 03:31
И почему говорится только о беспомощных стариках-РЕПАТРИАНТАХ? Можно подумать, коренные израильские старики не бывают беспомощными
Потому что у них есть в дополнение к общим для всех пенсионеров проблемам и трудности, свойственные только репатриантам.

Oksana-K
31.03.2012, 03:34
Не знаю с какого перепуга у них (о тех кто в статье) потребовали деньги...
Деньги могут потребовать много за что. В зависимости от вида страховки. Не у всех есть золотая или платиновая карточка больничной кассы, а в соответствии с простой страховкой - многие виды услуг платные.

Oksana-K
31.03.2012, 03:36
Прошел десятки дорогостоящих операций и *обследований ., не заплатив при этом ни агоры!
А зубы, к примеру, вы лечили?...:-D

Oksana-K
31.03.2012, 03:40
Конечно, хотелось бы больше или, например, чтобы не уменьшали бы соцнадбавку, если российская пенсия превышает установленную норму (1767 шек на пару), по сути получается, что уменьшают заработанную российскую пенсию.
Пенсионеры-репатрианты не из России, а из некоторых других стран снг, не имеют этих 1767 шекелей. Т.е. условия уже не одинаковые для всех пенсионеров.

Oksana-K
31.03.2012, 03:47
Купить себе дорогостоящие продукты на собботу не могут себе позволить, но каждый месяц отсылать своим детям доллары на Украину или еще куда-то - себе позволяют.
Однозначно аморально со стороны взрослых детей брать последние деньги у стариков, получающих пособие по старости. Где бы эти дети не жили.

Oksana-K
31.03.2012, 03:49
не думаю. что митинги, *даже самые массовые, *способны решить реальные социальные проблемы и всё же , всё - *же , эти митинги были тем самым * сверчком, способным напомнить множеству преуспевающих Пиноккио, что где - то совсем рядом с ними - * ютится бедность, даже если они предпочитают отвернуться или закрыть глаза.....
(Y) (Y) (Y)

Выгодская
31.03.2012, 06:09
Пенсионеры-репатрианты не из России, а из некоторых других стран снг, не имеют этих 1767 шекелей. Т.е. условия уже не одинаковые для всех пенсионеров.Давайте будем объективными, все-таки претензии по данному поводу должны быть прежде всего к странам исхода, на которые люди отработали всю жизнь, а не к Израилю.

Oksana-K
31.03.2012, 06:15
Я отметила этот факт не в качестве претензии к кому-то, а как пример различия в доходах пенсионеров-репатриантов. Потому что получается путаница кому и сколько в итоге платят. Кстати, как выяснилось, надбавка до прожиточного минимума не дается автоматически. Скажем, наличие старого автомобиля может быть достаточной причиной для Битуах Леуми снять её или не дать изначально.

Радус
31.03.2012, 07:49
Так и наши *старички умудряются изворачиваться(например. оформлять *покупку машины на кого-то из своих детей). Голь на выдумки хитра...(fr)

Радус
31.03.2012, 07:57
А по поводу проживания в центре-это что ещё что за снобизм такой?(fr) Можно подумать. что все молодые живут в столице. На периферии уже все пенсионеры давно получили амидары и хостели, кто хотел(между прочим. Явне и Ашдод не такая уж и глухая провинция):-D :-D :-D

Groth
31.03.2012, 08:47
Элионора, а претензии всегда и ко всему...
Здесь некоторые возмущались что множество преуспевающих Пиноккио, предпочитают отвернуться или закрыть глаза.....
Вот вам пример - муж моей сестры, каждую пятницу в свой выходной день, добровольцем *развозит по квартирам обеды на шаббат которые один киббуц *на севере спонсирует одиноким, больным и т.д. старикам.
Хочу заметить, что он не из вашей алии и даже не из моей 70-ых годов - а из алии 50-ых годов, но суть не в этом... вы даже не представляете что ему часто приходиться выслушивать от наших стариков - вместо спасибо... претензии и претензии... хотя издавна известно - дареному коню в зубы не смотрят...
А вот интересно, те что здесь признали наличие проблем у стариков, что-то предпринимают добровольно в помощь этим старикам (кроме чем выступать на форумах) - помощь родителям я не беру во внимание - это *само собой разумеется.

Harry Potti
31.03.2012, 09:26
Я вообще противник хождения под знаменами, но, допустим, кто-то видит толк в том, чтобы выйти на улицу и требовать социальную справедливость.Но тут вот, в данной теме, прочитал статью-надуманные проблемы.И очень бросается в глаза желание отделиться от коренных израильтян.Неужели после более чем 20 лет проживания в стране, все еще делимся на"они" и "мы"? Заметьте, сами отгораживаемся, а потом требуем чтобы к нам относились как к своим.У меня лично вызывает неприязнь, что русские выходят на социальные протесты отдельно.Вот вышла эта кучка.И что? Рассказала правду о себе?В каких норах они сидят,что их никто не видит и не знает о них правды?Какой правды? Можно порассказать такой правды о наших людях, что порядочному человеку стыдо станет.А что вообще плакаться репатриантам-пенсионерам, которые и дня не работали на эту страну, но получают пособия.Замечу в скобках, что не все они евреи.Но надо отдать справедливость-большинство из них благодарны этой стране.В отличии от евреев-революционеров.

Harry Potti
31.03.2012, 09:44
В статье Дина пишет Благополучие Израиля последних двадцати лет достигнуто в том числе за счет русскоязычных репатриантов, которых не просто никто не слышал, а не хотел слышать.
Дина,а что они хотели сказать?Может быть то, что благополучие достигнуто за счет молодых и работоспособных репатриантов, остальные-это грубо говоря, груз на шее государства, как и другие социальные случаи.Так что, учитывая, факт, что молодые репатрианты привезли с собой родителей-пенсионеров, из которых много больных и нетрудоспособных, нуждающихся в лечении и уходе, то стоит справедливости ради отметить, что и Израиль многое дал этим людям.Неизвестно кто кому больше.

Harry Potti
31.03.2012, 10:01
Мне понравился комент одного читателя на сайте polosa.co.il
Ребята, перестаньте ныть. Займитесь наконец-то делом. Я в стране 21год, всё это время я работаю , моя зарплата в2раза превышает минимум.Квартиру ,которую мы купили, уже выплатили. Дети получили образование здесь. Да, в первые годы было сложно. И таких как мы большинство, а вас, плакс и побирушек жалкая кучка. Апо поводу молодого неустроенного поколения я не верю,кто хочет работать и учиться ищут возможности для реализации своей мечты, а кто не хочет , ищет причины, почему у него ничего не получается, а также виноватых в своих бедах.Очнитесь, проснитесь ведь никто кроме вас самих вам не поможет, не рассчитывайте на тех горлопанов, которые вас только используют.Не у всех есть возможность жить в Тель- Авиве, кроме этого города есть идгие места проживания, поверьте и там люди живут.

Выгодская
31.03.2012, 14:37
молодые репатрианты привезли с собой родителей-пенсионеров, из которых много больных и нетрудоспособных, нуждающихся в лечении и уходе, то стоит справедливости ради отметить, что и Израиль многое дал этим людям.Неизвестно кто кому больше. Да, это так, но это, по крайней мере , естественно.Молодые люди в этих семьях работают, платят налоги. Но, есть гораздо более неприятные тенденции. Об одной я писала:Молодые семьи уезжают, оставляя родителей одних на содержание Израиля, я уже где-то писала об известном мне случае, когда бабушку вернули с табличкой на груди с границы Канады, а всю семью сына пропустили. Теперь эта бабушка (просто упомяну, что русская по национальности) одна в бейт авоте, а сын пишет письма иногда соцработнику и спрашивает, как там мама. Вторая тенденция такова. В последние годы среди репатриантов из СНГ немало пар или одиночек пенсионеров, семьи детей которых остаются в стране исхода. У этих пенсионеров также в стране исхода остаются пенсии(это может быть не только Россия, но и Украина, Белоруссия и т.д.), о которых они конечно не сообщают в БЛ (в анкете на получение пособия есть такой вопрос),квартиры,которые иногда сдают за хорошие деньги (об этом тоже не сообщают)., сбережения В Израиле они получают пособия, соцнадбавку, квартирные, бесплатное лечение.Часто такие люди бывают недовольны, так как ожидали большего, по их словам, тем более, что они не хотят трогать ни пенсий, ни сбережений в странах исхода. Вероятно, они используют Израиль как временное место жительства для того, чтобы полечиться и накопить за это время деньги на Родине (может это и наивно в определенном возрасте, а , может, и нет)Иименно такие люди засыпают вопросами консультанта из БЛ, когда она еженедльно выступает по радио. *А вопросы такие:мы, пара пенсионеров, репатриировались 1 год (2,3) назад . На сколько мы можем выехать на Родину(так и говорят) к детям без потери пособия с соцнадбавкой.Одна даже вступила в спор, доказвая, что она хочет жить полгода в Израиле, а полгода в России , и на каком основании у нее снимают соцнадбавку и т.д. и т.п. Но, конечно, я не отрицаю, что есть ситуации, когда пожилые люди по разным причинам, как объективным, так и субъективным , папали в тяжелое положение.

Тайцлан
31.03.2012, 16:09
Я не знаю, чего добивались организаторы демонстрации. Кому это надо *разделять народ. Мы израильтяне. Не русские, эфиопы или еще кто там. Пословица "разделяй и влавствуй" как раз к месту.

Выгодская
31.03.2012, 16:46
Кстати, среди организаторов митинга я вижу господина Розовского. Я про него мало знаю, но встречала его публикации на сайте "Эхо Москвы" с очень резкой критикой Израиля. Несмотря на то, что это либеральный сайт, туда слетается немало исламистов, фашистов и т.д. Вы бы почитали их комментарии под публикациями Розовского- вопль торжества, злорадства и ненависти к евреям и Израилю. неужили Розовский ищет там поддержку , иначе для чего это?

Вася Супэк
31.03.2012, 16:56
Во,наконец-то Оксана появилась!Безумно рад тебя видеть!
Это ты пару месяцев дом к Песаху терла? У тебя *же и так чисто!
По-моему,где-то правы почти все.Есть существенная разница между положением стариков ,живущих в хостеле,на съеме в Офакиме или на съеме в Рамат-Авиве.Видимо,в любом случае проблемы у стариков есть,просто сопли в русской газете и демонстрация 60 человек ничего не сдвинут.Как решить проблему с дорогущим жильем?
А черт ее знает.Понятно,что надо строить социальное жилье,но как это пробить?В порядке бреда предложу выбирать порядочных и энергичных ребят в кнессет,чтоб они этим занимались.,а не всяких Либерманов. Но где это вы видели там порядочных?!
То,что понаписал Берман насчет эфиопов,оставлю на его совести.
Заезженные штампы -"стадо","вожаки" и т.п.Хорошо бы "русским" у этого стада поучиться,а то ведь каждый тянет одеяло исключительно на себя,любимого....Помните историю с донорской кровью лет15 назад? Когда эфиопскую кровь втихаря выливали,опасаясь (вполне обоснованно!) СПИДа? Эфиопы многотысячной толпой поперли из Т\А в Иерусалим,круша все по пути,пешком. Вмиг перед ними расшаркались,слихуйте,мол,были неправы....Так что и лидеры их не дураки,и ребята умеют объединяться.В сообщество,а не стадо.

Oksana-K
31.03.2012, 19:16
А по поводу проживания в центре-это что ещё что за снобизм такой?
Отнюдь. Например, моим родителям предложили хостель всего один раз несколько лет назад...в Сдероте. Ну и что им там делать, если все дети в центре? А они будут одни, в Сдероте, под обстрелами? Да ни за что.

Oksana-K
31.03.2012, 19:20
вы даже не представляете что ему часто приходиться выслушивать от наших стариков - вместо спасибо... претензии и претензии... хотя издавна известно - дареному коню в зубы не смотрят...
Так есть у нас все таки несчастные старики или "все хорошо, прекрасная маркиза"? Уж определитесь, пожалуйста.
Одиноким пенсионерам порой и поговорить не с кем, некому рассказать о своих бедах, не от кого услышать слово сочувствия, вот они и рады любому собеседнику. Что же им руки целовать вашему родственнику за тот бесплатный обед, который он принес из киббуца? Они и так униженные, не старайтесь унизить их еще больше.

Oksana-K
31.03.2012, 19:23
Вася, спасибо. А уж как я рада видеть всех своих друзей! (lo) (L) Ну а ты вообще - моя слабость...
В порядке бреда предложу выбирать порядочных и энергичных ребят в кнессет,чтоб они этим занимались.,а не всяких Либерманов.
Вася, а мне нравится твой "бред". Пока это то немногое разумное и конструктивное, что здесь написано.

Юрий Касэн
31.03.2012, 19:47
Израильтянам, конечно, виднее, кого выбирать.... Однако, вскользь замечу, что подавляющее большинство моих израильских родственников, обожает Либермана , почти , *как жену цезаря, *которая "вне подозрений....."

Радус
31.03.2012, 20:13
Родственникам друзей неоднократно *предлагали *амидар в Ашкелоне и *в Ашдоде-социальный случай(мать-пенсионерка, сын-неработающий). Но они постоянно отказываются, считая, что им *просто ОБЯЗАНЫ дать амидар в Рамат-Гане, где они проживают 21 год на съёме...(md) (md) (md)

Выгодская
31.03.2012, 20:22
Пока это то немногое разумное и конструктивное, что здесь написано. тАК В ЭТОМ -ТО И ПРОБЛЕМА , НАПРИМЕР, ОРГАНИЗАТОРЫ ДАННОГО МИТИНГА ТАК И СЧИТАЮТ, ЧТО ОНИ И ЕСТЬ ТЕ ПОРЯДОЧНЫЕ И ЭНЕРГИЧНЫЕ , КОТОРЫХ НАДО ВЫБИРАТЬ В кНЕССЕТ. Вообще-то мне и сейчас не кажется, что все избранные в Кнессет непорядочные и не энергичные. Просто, может быть не все можно пробить, или не все вообще можно сделать так, как всем хотелось бы, или на уровне Кнессета их больше захватывают всякие политические и международные проблемы..

Lena Monylov
31.03.2012, 23:52
муж моей сестры, каждую пятницу в свой выходной день, добровольцем *развозит по квартирам обеды на шаббат которые один киббуц *на севере спонсирует одиноким, больным и т.д. старикам. (F) (F) (F) (F) (Y) (Y) (Y)

Lena Monylov
01.04.2012, 00:04
Хорошо бы "русским" у этого стада поучиться,а то ведь каждый тянет одеяло исключительно на себя,любимого...(Y) (Y) (Y) *Вася , поддерживаю 100%, наверное впервые ;)

Вася Супэк
01.04.2012, 00:09
Элеонора,что значит "не все можно пробить?" Не могут -нечего лезть в законодательное собрание. "Русских" тут -более полутора миллионов,четверть населения страны. Если нас каким-то таинственным образом объединить (по примеру эфиопов),да еще найти в нашей среде действительно ПОРЯДОЧНЫХ и пробивных людей(повторюсь,не Либермана,несмотря на то,что его обожают родственники Ю.Розенштейна),выдвинуть их в кнессет.....Ну ит.д.,аналогичные фантазии....Но только в этом случае что-то сдвинется.

Но у нас же - каждый сам себе Рабинович.....

Вася Супэк
01.04.2012, 00:11
Лена,чем чаще ты меня поддержишь,тем еще прекрасней будет твоя жизнь....Проверено!(K)

Groth
01.04.2012, 00:19
Так есть у нас все таки несчастные старики или "все хорошо, прекрасная маркиза"? Уж определитесь, пожалуйста.
Да, в Изриле как и в других странах, есть случаи одиноких, больных стариков - только не надо из этого делать тенденцию... как вы это делаете...
К стати еда развозиться не только для "русских" стариков, а всем израильтянам больным и одиноким....но претензии только от "русских"...
Одиноким пенсионерам порой и поговорить не с кем, некому рассказать о своих бедах, не от кого услышать слово сочувствия, вот они и рады любому собеседнику.
Вот только не надо опять преувеличивать - не с кем поговорить, да еще в Израиле... есть клубы для пенсионеров, есть в каждом городе "мерказ йом ле-кашиш" (дневные центры для престарелых), куда стариков утром забирают из дому и отвозят назад домой, кормятм, устраивают разные мероприятия, лекции. В таких центрах есть медицинский персонал, социальные работники. Да просто выйти на улицу и сесть на лавочку... собеседники в Израиле всегда найдутся...
Что же им руки целовать вашему родственнику за тот бесплатный обед, который он принес из киббуца? Они и так униженные, не старайтесь унизить их еще больше.
Оксана, вашими высказываниями - это вы в первую очередь унижаете стариков в Израиле и делаете всех несчастными и больными.
А моему родственнику руки целовать не надо - он хоть какуе-то пользу приносит, в отличии от многих....
Почитав ваши посты, создается впечатление, что именно вы ждете от стариков целование рук.

Выгодская
01.04.2012, 00:39
да, это правда, ведь именно в Израиле есть для пожилых людей много такого, что нет, по крайней мере, в странах исхода . Как же можно даже этого не замечать:субсидированные концерты, всякие клубы по интересам, центры дневного пребывания, экскурсии при бейт оле,.прекрасные библиотеки с литературой на русском языке, Вообще есть люди, которые сами никуда ни ходить, ни ездить не хотят, ничем не интересуются. Может о таких речь? Конечно, есть и люди серьезно больные и очень пожилые, может речь о них?.

Oksana-K
01.04.2012, 02:28
Оксана, вашими высказываниями - это вы в первую очередь унижаете стариков в Израиле и делаете всех несчастными и больными. (md)
Ну вот и нашли кто виноват. Старики были счастливые и здоровые, а я их сделала несчастными и больными (и еще я их состарила, прибавила им седины, ухудшила зрение и слух). Просто шедеврально))))
Лучше прочтите статью, не мою, а А.Бермана из "Движения за достойное будущее" - Хазит а-кавод
Cтарики на постое
В средствах массовой информации много внимания уделяется случаям нападения на беззащитных стариков с целью их ограбления. Однако главным обидчиком пожилых граждан, который потворствует эксплуатации и ограблению десятков тысяч пенсионеров-репатриантов из бывшего СССР, по нашему мнению, выступает само государство Израиль. Многие пожилые репатрианты из-за безответственного и бездушного отношения к ним правительства и Кнессета в течение многих лет не имеют постоянной крыши над головой, живут на постое и вынуждены, несмотря на свой преклонный возраст, кочевать из одной квартиры в другую. Из-за того, что большинству из них не досталось социального жилья, они отдают владельцам квартир большую часть своего пособия по старости и, чтобы свести концы с концами, вынуждены отказывать себе в самом необходимом – в продуктах питания, в лекарствах…
********sozqvar10.ucoz.org/news/socialnoe_zhiljo/2010-08-04-76

Gennadii
01.04.2012, 02:38
В средствах массовой информации много внимания уделяется случаям нападения на беззащитных стариков с целью их ограбления.
Государство просто обязано приставить к кждому пенсионеру персонального полицейского во избежание ограбления, попадания под машину...

Gennadii
01.04.2012, 02:41
не имеют постоянной крыши над головой, живут на постое и вынуждены, несмотря на свой преклонный возраст, кочевать из одной квартиры в другую.
Вроде несколько постов назад кто-то писал о пенсионерах отказавшихся от хостеля в Шдероте. Разумеется государство обязано предоставить русским пернсионерам бесплатное жилье в центре страны. И, разумеется, негоже русским пенсионерам жить под обстрелами. Под обстрелами пусть мароканцы живут. А русские не для того сюда ехали.

Gennadii
01.04.2012, 02:42
Оксана, мне начать интересоваться Вашей родословной и поисками Ваших родственников среди людей с фамилией "Рудавский"?

Oksana-K
01.04.2012, 02:44
Правильно! Под обстрелы их! И пусть только попробуют "спасибо" не сказать.
Можете интересоваться родословной. А что в этом плохого? Могу рассказать, если будет желание читать.

Gennadii
01.04.2012, 02:47
Правильно! Под обстрелы их!
Ни, ни.. Под обстрелами должны сидеть только дети мароканцев.

Радус
01.04.2012, 02:53
Объективности ради.... многие *пенсионеры отказывались от соц. жилья *в "провинции", когда там ещё никакими обстрелами и не "пахло". кстати, предлагают не только на юге, но и на севере(ах. пардон, север тоже *обстрелять могут):-( *Остаётся Рамат-Авив и Иерусалим:-$

Юрий Касэн
01.04.2012, 02:55
(повторюсь,не Либермана,несмотря на то,что его обожают родственники Ю.Розенштейна),выдвинуть их в кнессет...(E) *Вася, *согласись, что это не только Розенштейны, такие "политически недальновидные..."

ALLA VОdin
01.04.2012, 02:59
У меня замечательная мама..у нее нет никаких претензий..,ей всего хватает,,,Израиль обожает..

Oksana-K
01.04.2012, 03:04
Если кто-то получает удовольствие от обстрелов, это его личное дело и пусть ему будет на здоровье. У богатых, как говорится, свои причуды. Но пусть они попытаются понять и остальных, которым касамы, грады и прочие катюши нравятся чуть поменьше.

ALLA VОdin
01.04.2012, 03:13
Сказать,что получаем удовольствие....это не правда..,все-таки мы при полном сознании., а социальное жилье родители получали еще в мирное время....,и в то время многие пенсионеры предпочитали мерказ югу..

Oksana-K
01.04.2012, 03:16
Моим предлагали хостель в Сдерот в начале 2008-го. Я еще тоже при полном сознании, чтобы их туда отпустить.

Радус
01.04.2012, 03:18
В СССР все жили принеприменно в столицах, работали исключительно большими начаЛниками. И в Израиле соответственно "вынь да положь" жильё *не там, где оно есть, а там где "мы вам скажем"!!!(md) (md) (md) (fr)

Выгодская
01.04.2012, 03:18
Я видела по 9 каналу, как одна пенсионерка прямо кричала на Софу Ландвер, что она в хостель в Хадеру не поедет, так как дети из Тель Авива не будут к ней ездить. Софа кв конце концов стерла улыбку с лица и сказала, что в Тель Авиве она хостель не получит никогда.

Oksana-K
01.04.2012, 03:23
Согласитесь, что Хадера и Сдерот, да еще во время войны - две большие разницы.
У моей мамы знакомая, вдова, одинокая пенсионерка уехала в хостель куда-то на север. Недавно вернулась. Сказала, что условия невыносимые. Здание не ремонтировалось десятки лет, жить невозможно. Уж лучше снимать в Кфар Сабе. Кстати, моя Кфар Саба - совсем не столица. Аня, кто говорил о столицах вообще?

Groth
01.04.2012, 03:23
Ну вот и нашли кто виноват. Старики были счастливые и здоровые, а я их сделала несчастными и больными (и еще я их состарила, прибавила им седины, ухудшила зрение и слух). Просто шедеврально))))
------------------------------------------------------------
Вы всех стариков не сделали, а делаете *несчастными и больными... хотя многие здесь пишут о своих родителях что это не так и у их родителей все ОК и они счастливы. *Зачем же унижать всех поголовно?????

Oksana-K
01.04.2012, 03:27
Авива, о чем вы? Вы читаете статьи, ссылки на которые здесь выставляются? Их авторы, а заодно и государственная статистика, тоже всех унижают?

Тайцлан
01.04.2012, 03:30
А кому это надо разделять пенсионеров русских на пенсионеров остальных? Мы приехали всей семьей. С нашими пенсионерами. Мамой и папой. Получили пособие, получили битух, получили электротовары, получили бесплатный ульпан. Родители получили пенсию, которую здесь не заработали. Ну кому ж надо нас сталкивать лбами и искать виноватых.?

Радус
01.04.2012, 03:32
Оксана, а когда ваша мама приехала в Израиль, если ей впервые предлОжили соц. жильё только в 2008году?(md) (md) (md) ..Родители всех моих знакомых, приехавших в начале 90-х, живут в прекрасных новых хостелях Ашдода на берегу моря. Моя мама живёт в амидаровском доме на земле в Араде. там же живёт моя тётя(в новом хостеле). А вот папина сестра *предпочитает22 года снимать квартиру с чужой женщиной, чем перебраться в хостель(не те масштабы ей, видите ли ) или жить с дочерью в её трехэтажной вилле. Наверное, и она попала в статистику этих 100тыс."униженных и оскорблённых"...:-$

Oksana-K
01.04.2012, 03:34
По данным ЦСУ Израиля в стране насчитывается около 170.000 пенсионеров, живущих на мизерное пособие от Института национального страхования. 85% от общего числа пожилых людей, находящихся за чертой бедности, составляют новые репатрианты из стран СНГ.
Вот выдержка из одной статьи, приведенной в теме. Вы хотите спорить с Центральным Статистическим Управлением? Пожалуйста.

Радус
01.04.2012, 03:40
Так по данным этого же статистич. управления каждый седьмой житель Израиля живёт ниже черты бедности, а каждый третий ребёнок засыпает голодным. Я всегда это вспоминаю с улыбкой, когда стою в очереди в кассу супермаркета или в будний день прохожу мимо переполненых народом *кафе:-D :-D :-D

Groth
01.04.2012, 03:45
А вот выдержка из вашей ссылки:
За годы, прошедшие после начала массовой алии из бывшего СССР, социальное жилье получили 25% репатриантов, нуждавщихся в нём. Остальные живут на постое (их - около 100.000, в число которых входят пенсионеры, инвалиды и неполные семьи ).
Так кому же верить?;-)

Oksana-K
01.04.2012, 03:47
Кстати, по поводу "быть счастливым и считать, что у него все в порядке", может и бедный человек. Это никак не связано с объективными показателями, такими как уровень доходов, официальная черта бедности и т.д.
Аня, я совсем не верю всему, что пишут.
Авива, а в чем противоречие?

Oksana-K
01.04.2012, 03:54
Ладно, девушки, приятно было с вами пообщаться. Вынуждена откланяться. Ухожу на мероприятие.
Всем спокойного вечера и хорошей недели.(F) (lo)

Gennadii
01.04.2012, 04:35
Но пусть они попытаются понять и остальных, которым касамы, грады и прочие катюши нравятся чуть поменьше.
Ой, Оксана, Ви знаете, нам они тоже не нравятся. И жить нам тут нет ни маейшего удовольствия, когда сирены воют. Значит нам прямая дорога - устраивать демонстрации с требованием жилья в центре? А давайте все потребуем жилье в Тель-Авиве? Негев, Галилея - ну какой идиот согласится там жить? Вот Вы, Оксана, ведь еще в полном сознании, что своих отпускать там жить? Так чем мы хуже? Сознания не имеем? А Негев, Галилея... Да хрен с ними, арабам отдадим. Еврей в полном сознании ведь там жить согласиться не может. Еврей в полном сознании может жить только в Гуш-Дане. Ну на крайний случай - в округе Шарон.

Gennadii
01.04.2012, 04:37
Но вот почему-то ни одна сволочь не предложила организовать демонстрацию с требованием к правительству положить конец обстрелам городов Израиля раз и навсегда. Почему, интересно? Куда все столь озабоченные невзгодами бедных израильтян подевались?

Вася Супэк
01.04.2012, 04:45
Ребята,ну что вы на Оксану-то наезжаете?Как будто она виновата,что наша верхушка вместо того,чтобы раздолбать Газу,пальчиком им грозит.Когда люди покупали жилье в Ашкелоне,Сдероте,Беэр-Шеве никаких "касамов" в помине не было. Не думаю,что сейчас кто-то поедет туда жить.Вполне по-человечески объяснимо.Вполне сочувствуем живущим там,но,поскольку ситуацию изменить не можем,под нее подстраиваемся.Здесь в целом -вулкан,кому-то совсем жарко,а кому-то -тепло...

Борис Мэв
01.04.2012, 05:30
хотя многие здесь пишут о своих родителях что это не так и у их родителей все ОК и они счастливы.
не ждите здесь таких кот. напишут что они бедные.потому что у таких людей просто нет компьютера!!!

Радус
01.04.2012, 05:38
При нынешней ситуации- * верх наивности думать что где-то *в каком-то месте Израиля можно быть защищённым на 100% Кто 5 лет назад из живущих в Ашдоде, Ашкелоне и Б-Ш *предполагал оказаться под обстрелом?По-моему, мы все на одной подводной лодке.:-$ Вася, а считать что никто не покупает жильё в этих населённых пунктах не меньшая наивность.В Ашдоде начинается строительство двух 17-этажных башен, где самая дешёвая квартира будет стоить всего-то мильЁн сто тысяч(они предназначены для молодых семейных пар)Там уже смертоубийство происходит.(fr) Жильё не только продаётся, но и продаётся по *баснословным ценам.Все дирот йократиёт в так называемой шхуна царфатит раскуплены парижанами, как горячие пирожки.На улицах помимо русской и ивритской речи всё чаще слышится французская.Наверное, в Ашдоде сегодня безопаснее, чем в Париже...:-$

Ирина Дакам
01.04.2012, 06:23
Ну,справедливости ради,стоит сказать,что проблемы есть у всех стариков,которые по каким-либо причинам получает только пособие по старости.А такие есть и среди местных.И я бы тоже не стала разделять наших стариков и другие соц.случаи от коренных.Тут проблема одна - *отсутствие соц.жилья.Плата за жилье и сжирает основную сумму дохода.И не только у стариков.Но и у работающих на минимуме,имеющих несколько детей.Тема не новая.Говорят,будут строить - только когда построят - посмотрим.

Iren Finkilst
01.04.2012, 07:47
Проблемы были, есть и будут у социально слабых слоев населения.Они есть и в других странах, не только в Израиле.Я считаю неправильным делить их на проблемы репатриантов и выставлять смешные требования.Мы все живем в этой стране и проблемы схожие.Есть еще и надуманные проблемы, или проблемы, которые люди себе создают сами, а потом кричат на всех углах, что виноват Израиль.Израиль не виноват в том, что люди хотят жить исключительно в центре или не хотят жить далеко от детей, или в том, что у людей нет накоплений\небольшие доходы и поэтому они не могут себе многого позволить.Это все субъективные причины.Вместо того, чтобы ходить на демонстрации и акции протеста по поводу своей неустроенной жизни, лучше бы действительно занялись делом.А то каждая кухарка желает управлять государством.

Igor Shti
01.04.2012, 08:20
Правильно, пусть выйдут на акции протеста против повышения цен на бензин и электричество

Кира Гэакг
01.04.2012, 08:48
Как сообщает газета********newsru.co.il/israel/31mar2012/hevrati516.html
В Тель-Авиве в субботу вечером состоялась акция протеста против повышения цен на бензин и электроэнергию, вступающего в силу в ночь на 1 апреля, и против социального неравенства в израильском обществе. В акции приняли участие несколько сотен человек.Слоганом акции, проведение которой координировалось в социальной сети Facebook, стала фраза "Рабами были мы", в числе ее организаторов - лидеры социальных протестов прошлого года. В акции участвовали также депутаты Нахман Шай и Ронит Тирош.

Выгодская
01.04.2012, 15:50
Проблемы были, есть и будут у социально слабых слоев населения.Они есть и в других странах, не только в Израиле Это совершенно правильно, но есть еще один момент, отличающий Израиль от других стран. Я думаю, что ни в одной стране мира нет такого количества (разумеется в процентах от общей численности населения страны)приехавших в нее людей, никогда не работавших в этой стране и не заработавших пенсий. И при этом Израиль все-таки сумел обеспечить всем этим людям пособия, квартирные, бесплатную медицинскую помощь, метапелетов, бейт-авоты, хостели, госквартиры, культурную жизнь.А между тем по уровню расходов на оборону и безопасность (опять же в процентах к расходной части бюджета) Израиль , наверно, на 1 месте в мире.Ну хотя бы понимать и помнить это надо, а не только кричать , что Израиль нас обокрал, обманул, на нас нажился и т.д. и т.п.Хотя проблемы, еще раз повторяю, есть, и некоторые из них решить можно..

Борис Мэв
02.04.2012, 00:20
Хотя проблемы, еще раз повторяю, есть, и некоторые из них решить можно..
главное не затыкать рот тем кто говорит о проблемах.диана имеет правво писать о них в газете пот. она журналист.а мы будем говорить на форуме в израильской группе. или пусть админ сотрет все темы и оставит тольтко одну "слава израилю"

Радус
02.04.2012, 00:54
Проблемы есть. Никто их не отрицает, и рот никто никому не затыкает. Только не надо и *о тех, кто считает. что проблема-это не катастрофа вселенского масштаба, как нам её здесь представляют, писать. что они , якобы только и делают, что поют оды во славу Израиля. Примитивный подход.ИМХО Они тожА имеют право высказать своё мнение..:-$

Выгодская
02.04.2012, 01:07
Все-таки не поняла, почему журналист пишет о проблемах Израиля в российской прессе. Для чего:вызвать сочувствие?:Дать кому-то позлорадствовать? *Показать , какими умными были те, кто не репатриировался?Еще какие варианты?

Выгодская
02.04.2012, 01:39
И еще, журналистка написала статью еще до митинга. Опять же для чего?Чтобы приезжали участники из России? Вряд ли. И напишет ли она снова в ту же газету статью, где проанализирует объективно, почему все-таки митинг фактически не состоялся.Ведь читатели "новой газеты", если специально не интересуются, не знают ситуации, могут думать, судя по тексту статьи, что вышли на митинг сотни тысяч обнищавших, голодных репатриантов.искажение действительности получается.

Igor Shti
02.04.2012, 03:09
Борис, вы не первый день в группе.Вы знаете, что у нас никто никому рот не затыкает, но и те, кто не согласны с Дианой, имеют право на свое мнение и критиковать журналистов(не лично, а то, что они пишут) тоже не возбраняется.Многие журналисты подвергаются критике и журналистам адвокаты не нужны, они сами могут ответить.Кроме того, от журналиста хочется ожидать пусть критический, но честный и объективный подход.К сожалению, этого не наблюдается.Есть элементы лжи в статье(прошу прощения у Дианы за грубость), а это дает искаженную картину реальности.По ее статье получается как описывает Элеонора- что вышли на митинг сотни тысяч, или десятки тысяч нищих неустроенных репатриантов.На самом деле вышли по приблизительной оценке журналистов от 100 до 200 человек.А это массовой демонстрацией не назовешь.

Oksana-K
02.04.2012, 05:52
Но вот почему-то ни одна сволочь не предложила организовать демонстрацию с требованием к правительству положить конец обстрелам городов Израиля раз и навсегда. Почему, интересно?
Вам вполне подходит эта роль...эээ...организатора. Инициатива наказуема исполнением.

Кира Гэакг
03.04.2012, 04:48
Вот бизнес на революциях ,как раз, и приносит не малый доход...как говорят..."там, где есть заказчик, там *есть и спрос"...
***********.youtube.com/watch?v=IFUw8w4zsmA&feature=colike