PDA

Просмотр полной версии : В эти минуты зачитывается приговор по делу самого похотливого в истории Израиля ...

Страницы : [1] 2 3

Борис Ккупк
10.11.2011, 19:02
В эти минуты зачитывается приговор по делу самого похотливого в истории Израиля президента Кацава. Есть о чем поговорить?

Пять лет длится это дело.
Пять лет позора.
Наконец,появились реальные шансы,что этот серийный насильник и маньяк,наконец, окажется за решеткой.
Но у него немало защитников среди израильтян...

Ольга Гасс
10.11.2011, 19:08
Весь процесс - фарс и подмена понятий.
То есть что он гнус - никаких сомнений. Как и любой мужик, домогающийся женщин средствами отличными от собственного обаяния.
Свинья и шантажист. Спору нет...
Но насильник?.. Преступно овладевающий своей жертвой в служебном кабинете, когда за дверью пара десятков работников?..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Борис Гамути
10.11.2011, 19:12
Эта тема вроде есть уже на форуме ..Обсуждали мы ее довольно плотно в свое время..Но это же не бразильский сериал так долго об этом говорить,надоедает..Первый раз слышу что он маньяк...Похотливый козлик ,опозоривший символ нашей страны - Президентский Пост - это да...Лгун ,если *соврал под присягой, неверный муж ( ну это пусть волнует его жену) ...Но маньяком его никто не признавал... Серийный насильник ? Нигде в приговоре суда не было слов - анас сидрати ....Тогда и срок был бы совсем иным...Так что мы видим просто пожилого мужчину ,который имел очень неплохую карьеру ,но столь стремительный взлет вскружил ему голову и он решил что ему все доступно ,в том числе и все женщины... В прежнее время люди чести знали как нужно поступить в такой ситуации не дожидаясь позорного приговора суд аи отправки за решетку...

Борис Ккупк
10.11.2011, 19:17
Сначала мне тоже трудно было представить этого довольно страшненького и низкорослого хлюпика в роли злостного насильника.
* Но когда я увидел его на одном из интервью-с лицом,перекошенным злобой,брызжущего слюной и ненавидящего всю цивилизацию,- я поверил,что этот тип,уверенный в своей безнаказанности,способен на все.
*...Слава Богу,приговор Верховного суда утвердил решение Окружного суда- и Казав,наконец-то, увидит "небо в клеточку"!(v)

Ольга Гасс
10.11.2011, 19:21
Да никакой он не хлюпик и не низкорослый...
Немолодой мужик вполне представительной наружности. Что совершенно не мешает быть козлом, конечно.
Тока не надо про справедливость - по справедливости он должен был получить по морде от своих жертв непосредственно при покушении на добродетель и после этого вылететь пулей со своего поста.
И ффсе...

Ольга Гасс
10.11.2011, 19:33
Отдельно - о перекошенной морде и ненависти к цивилизации...
Есть такая проблема - политического деятеля нужно бережно взращивать, желательно - чтоб не в первом поколении от сохи или от фалафельного ларька.
Не видела я ненависти к цивилизации на *физиономии Кацава- хотя и особой причастности к цивилизации тоже. Была злость - как у лавочника на шуке Кармель, который ухватил за цицку свою работницу и за это неожиданно поимел проблемы. *Как бы - *с чего вдруг?..
Просто *- человек с такой психологией, представляющий нашу страну...(md)
За это израильскому политическому бомонду - гранмерси.

Борис Ккупк
11.11.2011, 01:20
Ольга, мне довелось когда-то видеть Кацава "вживую"- во время одной из избирательных кампаний "Ликуда".
Таким я его увидел.
* *"Лавочник на шуке Кармель, который ухватил за цицку свою работницу" имеет достаточно ума,чтобы этим и ограничиться.
Кацав же "доводил дело до конца".
И делал это с упорством,достойным лучшего применения, на разных занимаемых им руководящих постах. И был уверен в своей безнаказанности практически до сегодняшнего дня.
* ...Вспоминаю день его избрания. Раздираемый политическими интригами,Кнессет проголосовал не за Кацава, а против Переса- так тогда было нужно.
* *И Кацав,никогда и в самых розовых снах не грезивший об этом,становится президентом страны.
Помню,как многие мои сотрудники- выходцы из стран Востока- от переполнявших их чувств аж в коридор высыпали,радостно восклицая: "НАШЕГО избрали!"
* *Что ж,народ достоин своих руководителей. Так нам и надо!
Может,натерпевшись стыда перед всем миром,наш "народ книги" хоть немного поумнеет...

Iren Finkilst
11.11.2011, 02:49
Что ж,народ достоин своих руководителей. Так нам и надо!
Может,натерпевшись стыда перед всем миром,наш "народ книги" хоть немного поумнеет...(E) Вот эта протертая до дыр фраза мне очень нравится!"Народ достоин своих руководителей".Фраза абсолютно бесмыссленная по сути, но почему-то ее все повторяют.Мы что выбирали президента страны? То что выходцы из стран Востока выражали свое "ВАУ" это вполне понятно и ожидаемо.Точно также повели бы себя евреи в любой нееврейской стране, если бы выбрали еврея, или русские если бы выбрали русского.Ну для них он НАШ, и что?

Iren Finkilst
11.11.2011, 02:51
"Лавочник на шуке Кармель, который ухватил за цицку свою работницу" имеет достаточно ума,чтобы этим и ограничиться.
Кацав же "доводил дело до конца".(E) Борис, откуда вам известно, что лавочник ограничивается хватанием за цицку или за попу своей сотрудницы? Просто сведения ооб этом до нас не доходят, потому как они никому неинтересны.

Oksana-K
11.11.2011, 06:35
Моше Кацав получил президентский срок - еще 7 лет его никчемного существования за казенный счет

Ольга Гасс
11.11.2011, 06:39
Раздираемый политическими интригами,Кнессет проголосовал не за Кацава, а против Переса- так тогда было нужно.(E)
Вот с этим согласна на все сто процентов...
А не выделывались бы - получили бы достойного человека в президенты.

Oksana-K
11.11.2011, 06:41
Помню,как многие мои сотрудники- выходцы из стран Востока- от переполнявших их чувств аж в коридор высыпали,радостно восклицая: "НАШЕГО избрали!"
Сегодня они высыпали в коридоры от переполнявших их чувств совсем иного рода: "НАШЕГО посадили потому, что он НЕ ашкенази" , лично слышала от нескольких человек.

Iren Finkilst
11.11.2011, 19:27
Наконец,появились реальные шансы,что этот серийный насильник и маньяк,наконец, окажется за решеткой.
Но у него немало защитников среди израильтян...(E) Совершенно верно, потому что таких "серийных" насильников в Израиле через одного если не через пол-! А за природную глупость платить 7-ю годами тюрьмы и национального позора слишком большая цена.
Пы.Сы. А как можно доказать *изнасилование, которое произошло 5-7-10 лет назад?Без вещественных доказательств?

Ольга Гасс
11.11.2011, 22:12
О! Меня это тоже сильно интересует - как?..
Чисто по факту, что такое могло в принципе произойти - по обстоятельствам их служебной деятельности *- и из показаний "жертв"?
Какой дивный прецедент на будущее - все руководители мужского пола должны содрогнуться от ужаса...
Теперь любая уволенная *и обиженная этим барышня, которая может доказать, что находилась наедине с начальником от получаса и более, легко и просто отправит обидчика на нары.

Oksana-K
11.11.2011, 22:17
...политического деятеля нужно бережно взращивать, желательно - чтоб не в первом поколении от сохи или от фалафельного ларька.
Очень правильное замечание. "Из грязи в князи" всегда плохо заканчивается. Кацав - напыщенный индюк, живший в иллюзорном мирке своего величия и вседозволенности. На самом деле, средний человек без каких-либо выдающихся способностей и талантов, которого искусственно подняли слишком высоко и абсолютно незаслуженно.
Мне даже жаль его вчера стало - очень больно падать в бездонную пропасть с такой высоты, и неважен срок, для него это фактически смертный приговор.

Ольга Гасс
11.11.2011, 22:20
Именно - все равно что смертный приговор...
То есть - противный мужик. И вполне заслуживает разжалования, лишения всех регалий и хорошего мордобоя - буквального.
Но семь лет тюрьмы в стране, где террористы получают смешные сроки?..(md) (md) (md)

Oksana-K
11.11.2011, 22:32
По большому счету, он сам во всем виноват. 5 лет назад самолично, по собственной дури, попёрся к Мени Мазузу жаловаться на Алеф из Бейт а-Наси, которая его шантажировала. Знал ведь, что виноват и Алеф не просто так требовала ей заплатить. Было дело...Но Кацав настолько был уверен в своей президентской неприкосновенности, что решил её проучить. В итоге поплатился сам.
На каком-то этапе его адвокаты организовали ему сделку. С него снимают обвинения в изнасиловании, но он признается в развратных действиях, получает условный срок и дело закрыто. Опять же, по глупости не соглашается. И вот результат.

Ольга Гасс
11.11.2011, 22:36
Да он кругом виноват - кто спорит. Только не в том, в чем его обвинили. Он девушке предложил сделку - она согласилась. Как бы. *Вот он и считает, что это называется "обоюдное согласие"...:-D
Я ж говорю - уровень мышления, мягко говоря, не соответствующий высокому полету...

Oksana-K
11.11.2011, 22:40
Но семь лет тюрьмы в стране, где террористы получают смешные сроки?
Террористы - это отдельная тема. Насильники получают большие сроки, а, учитывая, что не одна, а много женщин пожаловались, 7 лет - это ещё по-б-жески. Жаловались женщины, которых этот ловелас *домогался в разные времена. При чем жертвы между собой были не знакомы. Так всегда бывает, стоит одной, самой смелой пожаловаться, другие тоже решаются присоединиться.
А про его уровень мышления, по моему, всё предельно ясно. Рош батата :-@

Михаил Миммэ
11.11.2011, 22:40
Теперь понятно, зачем тюрьмы освободили от террористов - нужно много места для насильников.

Oksana-K
11.11.2011, 22:42
Теперь понятно, зачем тюрьмы освободили от террористов - нужно много места для насильников.
Не многовато ли места освободили для одного мыршавенького мужичёнки? Пусть и бывшего президента.:-)

Iren Finkilst
11.11.2011, 22:42
По тому как эта Алеф ведет себя-всю страну на уши поставила, смешно предположить, что она бедная овечка, которую плохой серый волк принудил к сексу, а она, как слабая барышня не могла отбиться.:-D В этом сипуре нет ни овечек ни волков,есть лисы и козел.Глупый старый каззел..

Oksana-K
11.11.2011, 22:43
В этом сипуре нет ни овечек ни волков,есть лисы и козел.Глупый старый каззел.. (Y)
Точно, Ир.

Михаил Миммэ
11.11.2011, 22:47
Не многовато ли места освободили для одного мыршавенького мужичёнки?:-D
Пара-пара. Там еще пара процессов на подходе.

Ольга Гасс
11.11.2011, 22:52
Я подозреваю - при наличии прецедента до фига будет таких жалоб. Почему нет, если никаких доказательств не требуется?..
Причем это гораздо более выигрышные и громкие дела, чем когда речь идет о настояще мнасильнике, которого еще ловить надо.

Iren Finkilst
11.11.2011, 22:55
По такому делу можно обнести весь Израиль колючей проволокой и поставить нары.В тюрьмах мест не хватит для "преступников" типа кацава.

Oksana-K
11.11.2011, 22:57
Я думаю, какие-никакие доказательства все же требуются. Если это её слово против его, то всегда есть опция проверить на детекторе лжи кто говорит правду. Хоть и говорят, что это не доказательство в суде, но суд очень даже учитывает результаты полиграфа. Опять же учитываются всевозможные косвенные доказательства, например, свидетели, которые что-то слышали или видели.

Oksana-K
11.11.2011, 23:04
С 71-летнего Ханана Гольдблата в итоге снято обвинение в одном изнасиловании. Он подал апелляцию в Багац и суд его оправдал.

Лилия Даках
12.11.2011, 01:18
Вчера Дани Кушмаро в открытом эфире Второго канала, сразу мосле приговора, задал крамольный( думаю, по головке его не погладят после той обличающей компании, что проводили СМИ все годы по этому делу)... "А так ли изменилась и разрушилась жизнь "Алеф" *после того, как Это произошло?". На что в ответ ничего вразумительного от представителя (от ещё и взгляд потупил!) обвинителей он вообще не получил!
Я не перестаю думать, что все это - политический заказ. *
На всех имеется досье, которое достают, если он сидит на месте, которое приглянулось более сильному претенденту. Так мне видится.
Не говоря о том, что тогда нужно строить много тюрем, *чтобы было место для всех, кто любит женщин и кому женщины позволяют... Сами вот в гостиницу приходят, а потом через 11 лет, вспоминают.

Леон Каг
12.11.2011, 01:44
Нельзя использовать служебное положение для сексуальных домогательств, тем более на государственой службе и уже не говоря о кабинете президента страны.. Кацав шантажировал девушек. На него пожаловалось 4 девушки, а не одна. Форма домогательств (по свидетельству всех, была одинакова. Суд поверил девушкам, а не Кацаву, который говорил, что ничего не было.

Ольга Гасс
12.11.2011, 01:48
Да кто ж говорит, что можно?..
Нельзя, конечно.
Но и неплохо бы девушкам сообразить, что подкладываться под влиятельного мужика ради карьеры или чего там еще - тоже не комильфо.
И разошлись бы стороны конфликта во взаимном неудовлетворении, но без суда и позора для страны...

Alex Shopiv
12.11.2011, 02:10
Азохен вей нам , если не о чем больше поговорить! А на эту, набившую оскомину тему, можно лишь скзать одно: просмотрите историю всех этих "процессов" над "стрррашными насильниками" (Бар Лев, Рамон и пр.) , и предстанет весьма неприглядная картина их, процессов, политической ангажированности..

Лилия Даках
12.11.2011, 03:18
Но и неплохо бы девушкам сообразить, что подкладываться под влиятельного мужика ради карьеры или чего там еще - тоже не комильфо.(E)
(Y) !!!

Юрий Кав
12.11.2011, 03:25
Израильский суд в тех случаях, когда кроме слова истца против слова ответчика ничего другого нет, исходит из того, что один из них врёт. Во лжи был уличен Кацав, который утверждал, что вообще не имел сексуальных контактов с истицами, хотя этот факт ( не изнасилование) и был доказан. Это и решило исход дела. При аналогичных обстоятельствах "погорел" и Клинтон. Он был наказан не за контакты с Моникой, а за обман Конгресса. *Странно, но ошибка - типичная. Куда смотрели адвокаты Кацава???

Ольга Гасс
12.11.2011, 03:28
Конечно, продуктивно. Вот мадамы с кодовыми именами алеф-бет срубили массу *дивидендов. Как вы думаете, рискнет какой-нибудь будущий *начальник ущемить такую девушку служебно?...

Юрий Кав
12.11.2011, 03:33
Разумеется рискнёт. *Если бы все боялись закона, преступности уже дано бы не было.

Alex Shopiv
12.11.2011, 04:39
ага, пора им партию организовывать и - на выборы! ч... , пардон, флаг им в ....

Борис Мэв
12.11.2011, 05:50
только что смотрел передачу ульпан шиши.там выступал ави давидович следователь ведший дело кацава и рассказывал о ненормальных условиях ведения следствия.(sc)

Борис Мэв
12.11.2011, 05:56
следователя обязали называть кацава квод анаси.а следователь уже знал что перед ним сидит преступник.телефоны полицейских прослушивались.следователи получили спец.телефоны для ведения разговоров по следствию кацава. когда они приезжали к кацаву для допросов их машины обыскивали.короче унижали.

Борис Мэв
12.11.2011, 05:59
кацав был уверен что также как он получает в свое полное распоряженеи машину также он получает и пкиду. *в свое полное распоряжение и можно с ней делать все.

Борис Мэв
12.11.2011, 06:02
меня не волнует моральный облик девушек это их личное дело. кацав был президентом с царскими условиям содержания за счет налогоплательщиков.

Борис Мэв
12.11.2011, 06:17
он насильник аварьян мин сидрати.8 женщин пожаловались а сколько жертв еще молчат чтобы не проходить унизительные допросы

Борис Мэв
12.11.2011, 06:21
новый израильский фильм "ло роим алайх" о 2 женщинах изнасилованных одним человеком

Борис Мэв
12.11.2011, 06:23
в среде преступников насильники самый низший сорт людей. даже у зеков есть жены сестры дочери.насилие не прощают

Лилия Даках
12.11.2011, 06:37
Давидовича слышали мног-много раз. Вот бы почитать его мемуары, лет так через....

Alex Shopiv
12.11.2011, 14:31
кстати , на иврите квод а-наси звучит *, как нонсенс.. анаси *(с ?) -уваж. президент *, а (?) - мой уважаемый насильник:-D (Y)

гриша ккам
13.11.2011, 01:05
Скажу глупость!
Просто Кацав попал в "не то время". *Всегда такое поведение было "нормой". Так поступали ВСЕ ,кто имел власть и возможность. А тут случилось то, что случилось. *Первое - нельзя рот заткнуть "пострадавшей". Второе - волна сексуальных разоблачений . И третье - Видно кому -то уж больно насолил Кацав.
*Верхние сейчас будут искать более безопасные способы не менять привычные устои, ниже -как жили , так и будут насиловать. В надежде ,что волна разоблачений спадет. * И скорей она действительно "спадет!

Rais
13.11.2011, 02:56
извините, я не об израильских реалиях.но вообще заметила, что некоторые женщины сами ищут благосклонности начальства. и считают за счастье *даже такое внимание, как сексуальное.И если бы не обстоятельства никто и никогда не узнал о Кацаве, как насильнике.

Oksana-K
13.11.2011, 03:25
Видно кому -то уж больно насолил Кацав.
Время от времени об этом говорят... Кому он насолил? У кого-то есть предположения?

Алла Мэви
13.11.2011, 03:34
Кому он мог насолить, если он ничего не делал и срок его пребывания на высоком посту подходил к концу? Если помните, он сам первый заговорил обо всем.. Не верю ни единому его слову.

Oksana-K
13.11.2011, 03:41
Мне тоже так думается, что винить в случившемся Кацав должен только себя - от начала до конца. И насиловал, и домогался, и сам же первый дал ход делу, и отказался от сделки, и врал следователям...

гриша ккам
13.11.2011, 04:59
Когда поднимаются на ТАКУЮ высоту, обязательно идут по головам. *Конкурентов , однопартийцев, друзей... Хотя такие настоящей дружбы не знают. * Все решает целесообразность. *Вот и появляются недовольные, враги.
И чем выше поднялся ,тем больше таких и в окружении и на стороне.
*Посмотрите внимательно. * Такое происходит везде и всегда.

Алла Мэви
13.11.2011, 05:13
Ой, извините, обк---ся он сам.Кому он нужен? В конце концов будет сидеть, чтоб другим неповадно было под юбки лазить(опять же извините) на работе, да еще такой.

Harry Potti
13.11.2011, 05:19
Ой, я вас прошу, Алла! Если захотят пришить дело, необязательно под юбки лазить.

гриша ккам
13.11.2011, 05:21
Помяните мои слова: * *Как они лазили под юбки, так и будут лазить .Может только жизнь заставит брать расписки перед этим.
*Примерный текст такой бумаги могу сочинить хоть сейчас.

Борис Мэв
13.11.2011, 05:29
общество обязано защитить девушек от похотливых мужиков на рабочих местах.а если бы это произошло с вашей дочерью?

Harry Potti
13.11.2011, 05:37
У меня пока нет дочери, но произойти со всеми может что угодно и где угодно.оттого что есть законы карающие различные преступления, общество не стало более нравственным.Законы нарушаются, преступники заполняют тюрьмы.

Лилия Даках
13.11.2011, 06:25
общество обязано защитить девушек от похотливых мужиков на рабочих местах.(E)
А мне видится, как человеку, воспитавшему десятки девочек, что пришло время Обществу защищаться от этих Девушек. Что полуголые, *простите, позволяют себе появляться в обществе.
Когда мой сын учился в Гимназии, Рон Хульдаи собственной персоной стоял на крыльце и всех, кто явился в школу в неподобающем виде, отправлял домой переодеваться.
Вседозволенность (в одежде), отсутствие каких-либо этических норм *и, таким образом, - провокация со стороны женщин - влечет за собой определенные действия мужчин. У всех, правда, разная выдержка и стойкость. Очень просто.

Леон Каг
13.11.2011, 06:42
И этим тоже отличается цивилизованное общество от не цивилизованного - своей терпимостью к индивидуальности. Если девушка приходит в коротенькой юбочке , это совсем не значит , что ее надо сразу начинать насиловать. А гражданина К. трудно вообще назвать мужчиной.

Борис Мэв
13.11.2011, 06:47
А мне видится, как человеку, воспитавшему десятки девочек, что пришло время Обществу защищаться от этих Девушек
вы воспитывали вам виднее. я своих дочерей воспитuвал иначе

Лилия Даках
13.11.2011, 06:51
если кто слушал сегодня интервью адвоката Амира Циона, согласится с услышанным - не все однозначно!
забыла уточнить, что воспитывала девочек в школе в 80-90 годы. Им сейчас по 30-40 лет и они, умнички, меня не подводят. Хотя, исключения небольшие имеются...
И я, конечно же, :-) не обобщаю в отношении девушек.....
Вот именно, НУЖНО ВОСПИТЫВАТЬ! Согласна!

Лилия Даках
13.11.2011, 07:08
Вообще, из того, что я вижу вокруг, многое для меня неприемлемо! Девочки 12-13 лет ходят в школу: накрашенные глаза, накрашенные губы, взрослые прически - у всех распущенные волосы и они их постоянно теребят( а какая уж тут сосредоточенность на учебном материале?). Одежда и походки как у взрослых, совсем не свойственные Девочкам.
А как быть с Деством?
Вся эта парфюмения, из чего её сделали и какой вред она
наносит десткому организму? Они даже не со школьными портфелями, а с какими-то сумками теперь в школу ходят, многие.
В их головках, как можно понимать все, но вот учебы как-то моло...
Какая-то аномалия.......:-(

Svetla
13.11.2011, 11:33
Интересная тенденция в этой теме: мужчины больше осуждают Кацава, а женщины защищают. И я не буду исключением. Я считаю, что связь была по взаимному согласию (иначе не могу обьяснить почему "жертва" после первого же домогательства не ушла с работы) и показаниям останых "жертв" тоже не доверяю (уверена, что спец службы очень сильно искали этих "жертв" уговаривая их дать нужные показания).
Все это действительно похоже на полит. заказ. На сколько я понимаю, данный заказ поступил, когда Кацав решил занятся деятельностью Багаца (подробностей уже не помню) и назначил коммиссию. И обвинение нависло над ним как раз перед тем как комисия должна была обнародовать свои первые выводы. Но после того как Кацаву попал под суд эта коммисия так и не выступала и ее выводы остались не обнародоваными...Кстати, это уже не первый случай. Как только кто-то пытается как-то ограничить или хотябы контролировать багац, сразу на него заводится дело...

Oksana-K
13.11.2011, 17:55
Я считаю, что связь была по взаимному согласию (иначе не могу обьяснить почему "жертва" после первого же домогательства не ушла с работы)
Позволь, Света, с тобой не согласиться. Почему именно жертва должна терять работу? Почему страдать должна женщина и её семья, а не похотливый начальник? Особенно если речь идет о госслужбе, гда зарплата идёт из госбюджета, т.е. наших налогов.
А где гарантия, что на новом месте работы симпатичная женщина вновь не подвергнется домогательствам со стороны очередного озабоченного мужчины? Нет, такая постановка дела в корне ошибочна: тебя унижают, домогаются, пытаются изнасиловать - уйди.
Наказан должен быть преступник, а не жертва.

Alex Shopiv
13.11.2011, 18:01
Света, пардон, но ты перепутала Кацава с Рамоном, кот , в свою бытность минюста, пытался реформировать судебную систему. а Кацава просто "съел" старый интриган Перес, не постивший ему, что тот увел у него из под носа президентство

Oksana-K
13.11.2011, 18:07
Хочу добавить, что немало женщин предпочитают потерять хорошую работу лишь бы не подвергаться домогательствам. Но разве так должно быть в здоровом обществе? Закон обязан постоять за жертв сексуального насилия и домогательства.

Alex Shopiv
13.11.2011, 18:16
я его нанюх не переношу. но тогда я был всецело на его стороне... это ж надо так облажать страну из за поцелуйчика с солдаткой, явно инценироали...на весь мир смех!

Iren Finkilst
13.11.2011, 18:18
Так не должно быть, но так было.Не все умеют противостоять прессингу, но так как это на рабочем месте в басни об изнасилование плохо верится.Конечно, все это омерзительно, когда козлевич начальник ставит себя и работницу в такое неприятное положение, но это не изнасилование в чистом поле без свидетелей, этого можно избежать....Если хочешь, конечно.

Alex Shopiv
13.11.2011, 18:24
ну почему же, иногда ставит и в приятное положение ............особенно, если хочешь, конечно:-D

Борис Ккупк
13.11.2011, 19:30
У меня две дочери.
Одна из них взрослая,вторая-подросток.
Так вот,когда старшая искала работу,то из 5 попыток в 4-х хозяин (сразу или погодя) намекал ей на то,что она останется работать,причем на хорочих условиях,лишь в обмен на "благосклонное" отношение к нему.
* *Лишь с 5-й попытки ей удалось найти работу,где она иттересовала хозяина как специалист,а не как женщина.
* *Дочь солидарна со мной во мнении,что торжество закона в позорном деле Кацава заставит многих более мелких "началников" на местах,по крайней мере,быть более осторожными,менее наглыми.
* *Я очень надеюсь,что когда,Бог даст,придет время устраиваться на работу моей младшенькой,ее профессиональную судьбу решат ее знания и умения,а не смазливая внешность и длина ее юбки!..
* *Что касается якобы попытки "убрать Кацава с политической арены",то скажу по-одесски:
-Я вас умоляю! О чем вы говорите? Этот деятель всегда был в "Ликуде" на третьих ролях и выше министра промышленности не поднимался. Даже у него хватило ума не претендовать на более высокие посты даже в своей партии...

Alex Shopiv
13.11.2011, 20:16
а не кажется ли вам, что эти "насиломания" и "домогатомания" до абсурда уже дошли. не так глянул или не то ляпнул - жалоба, претендуешь на пост мало мальски серьезный - как бы какая нибудь б... не "вспомнила" , что лет 20 назад ты, якобы, ее домогался - как же , бабки можно сорвать, а то и еще какие *блага! *в штатах совсем уж до дикости дошло: мужик не зайдет в лифт , если там наход. 1 женщина - не приведо Господь , обвинит его с домогательствах и попытке *изнасилования - подтвержденный факт из 1-х рук!

Леон Каг
13.11.2011, 20:55
Целовать солдаток в министерстве и гоняться со спущеными штанами за секретаршами в президентском кабинете это не совсем "не так глянул". А тот , кто позволяет себе женщин называть б., давно должен сидеть в обезьянике.

Лилия Даках
13.11.2011, 22:21
Кацава просто "съел" старый интриган Перес, не постивший ему, что тот увел у него из под носа президентство(E)
Алекс -(Y) ! И я о том же!

Oksana-K
13.11.2011, 22:25
Кто не протягивает к сотрудницам шаловливых ручонок без их на то согласия, тому бояться нечего, даже старого Переса. Женщину обидеть, на самом деле, очень легко. Например, незаслуженно обозвать б...

Alex Shopiv
13.11.2011, 22:28
это, как бы все они - невинные овечки , праведницы. а б... по определению не сущствует? и, кстати, уважаемый, я не опускался до личных оскорблений. обезъянник - место для тех, то , не зная человека, позволяет себе оскрблят его! надеюсь, понял?

Alex Shopiv
13.11.2011, 22:30
кстати, кто то видел его со спущенными штанами? *а насчет целованных солдаток - полистай историю этого дела

Iren Finkilst
14.11.2011, 01:13
А тот , кто позволяет себе женщин называть б., давно должен сидеть в обезьянике.(E) Что так, Леон? Есть другие названия для тех, кто таким образом ищет возможность денешку заработать или отомстить? Я уже писала в другой теме как одна б. решила отомстить некоему человеку за плохую оценку и ему пришили таки дело, и он лишился работы.Должен теперь в свои за 60 пахать на черной работе, а здоровье и силы уже далеко не на 18.И как такую девушку звать-величать?Бл.... она , тварь и стерва.

Iren Finkilst
14.11.2011, 01:22
Только те, кто на своей шкуре или шкуре своих близких испытал домогательства начальника , могут понять всю глубину происходящего.(E) Испытывала и не раз.В чем глубина происходящего?Все это мерзко, мешает, раздражает, но пресечь это возможно и довольно легко.Один намек, что узнает жена и у мужика уже полшестого и ему не до домагательств.Жен боятся больше чем мас-ахнасы.Параллельно рассказываешь какой у тебя нервный муж\жених\папа-неприятностей не оберешься.

Леон Каг
14.11.2011, 01:58
Про Кацава и его штаны ходили слухи еще задолго до его президентства. А ваш дедушка, Ирен, наверно тоже обнимал девушек по отечески как это делал вышеупомянутый президент, да еще не упускал возможности лобызнуть.

Svetla
14.11.2011, 02:09
Оксана:"Позволь, Света, с тобой не согласиться. Почему именно жертва должна терять работу? Почему страдать должна женщина и её семья, а не похотливый начальник? Особенно если речь идет о госслужбе, гда зарплата идёт из госбюджета, т.е. наших налогов."

Оксана, я не очень тебя понимаю. Девушка устраивается на работу и начальник начинает к ней приставать и склонять к сожительству, как должна поступить нормальная девушка в такой ситуации, как по-твоему? Помоему, нормальная девушка больше в кабинете этого козла не появится или, в крайнем случае, появится только имея железную увереность, что он к ней больше не полезет. Мне кажется, что ты в такой ситуации поступила бы так же. У девушки конечно есть выбор просто уйти или подать в суд на похотливого начальника и через суд же требовать востановление на работе, но девушка, которая не уходит тут же (в суд подает только через десять лет) и продолжает там работать, у меня никакой жалости не вызывает. Если девушка терпит такое и считает, что ее карьера того стоит, то у меня нет никаких оснований считать ее невинной жертвой и вообще верить ей. Если ей настолько важна карьера, что ради этого она может добровольно отдать себя на ежедневное поругание, то я легко поверю и в то, что она сама соблазняла начальника ради этой карьеры, а потом ради каких-то иных благ согласилась дать ложные показания в суде.

Alex Shopiv
14.11.2011, 02:28
Лева , ви переходите на личности.. а что если мы предположим, шо ваша бабушка была таки бандершей?;-)

Oksana-K
14.11.2011, 02:48
Если девушка терпит такое и считает, что ее карьера того стоит, то у меня нет никаких оснований считать ее невинной жертвой и вообще верить ей.
Света, где я писала про "терпит"??? Как можно было так превратно меня понять?(md) *Я писала и повторю вновь, что не девушка должна уйти с этой работы, а похотливый начальник, который не в состоянии унять зуд в причинном месте. А законы и люди должны быть на стороне жертвы, а не преступника. Уйдет эта девушка, возьмут на её место другую жертву.
Нет ничего более мерзкого, чем навязчивые ухаживания престарелого, озабоченного боса. Прилипчивый, как жевательная резинка, приставучий, как стая голодных оводов, это низкое существо отравляет женщине жизнь до тех пор, пока она либо молча сбегает, либо вступает на тропу войны.

Svetla
14.11.2011, 03:17
Оксана, законы защищающие жертву насилия или даже склонения к сожительству должны бытьобязательно и должны работать. И права девушки должны быть защищены. С этим никто не спорит, НО для начала девушка должна обратиться в суд!!! А если девушка этого не делает и продолжает работать как ни в чем не бывало, то о чем это говорит?

Леон Каг
14.11.2011, 03:29
Светлана, это ни о чем не говорит. Все не так просто. Закон о сексуальных домогательствах был принят на основании многочисленых исследований и заключений специалистов. Как и любой закон, вполне возможно, что он не совершенен и как и любой закон может быть использован в некошерных целях. Для этого есть определенный судебный процесс, в котором задествовано несколько инстанций и много разных функционеров (судей, адвокатов и т.д.) дабы исключить возможность ошибки. И все же, я уверен, что возможность ошибки не исключена. Как и в любой *системе бывают промахи. Но это крайне мало вероятно в случае Кацава.

Oksana-K
14.11.2011, 04:57
А если девушка этого не делает и продолжает работать как ни в чем не бывало, то о чем это говорит?

Света, ты как-то писала, что уже давно ищешь и не можешь найти работу по специальности, поэтому вынуждена была пойти на неквалифицированную работу в киббуце. Ты предлагаешь жертве насилия ко всем её проблемам добавить еще и финансовую?
Да и чтобы отправиться в суд, нужны доказательства преступления против нее - записать на диктофон его домогательства, найти свидетелей, записать телефонные разговоры... Нужны доказательства, нужны деньги на адвоката, нужно набраться терпения и нужны моральные силы пройти через унизительные допросы, проверки, показания и многочисленные судебные заседания.
Увольнение - не самый лучший выход из ситуации. Подать жалобу в полицию - да, становиться безработной - нет. Именно в этот момент закон должен встать на защиту жертвы, запретив боссу ее увольнять. Почему её мучитель должен оставаться сидеть в своем теплом кресле, получая немалую зарплату, а у неё не будет средств к существованию?
Но даже...даже если девушка по глупости осталась работать как ни в чем не бывало и терпеть, то даже в этом случае ее начальник, использующий служебное положение для достижения своих низких целей, не становится менее виновным и обязан понести наказание.

Алла Мэви
14.11.2011, 05:47
Виновенг! Виновен! Виновен! Она соблазняла(помним: она-никто,он-ПРЕЗИДЕНТ), а он не должен был соблазняться. Она его заперла в кабинете, или он ее? Она ДОЛЖНА была громко кричать, а он имел право запирать?. По делом ему. Еще и пенсию *безумную я у негот бы отняла. Дадут там поесть и охранять будут. Не все коту масленица.

Iren Finkilst
14.11.2011, 07:24
А ваш дедушка, Ирен, наверно тоже обнимал девушек по отечески как это делал вышеупомянутый президент, да еще не упускал возможности лобызнуть.(E) Мой дедушка к теме разговора не имеет никакого отношения.Я же здесь не строю предположения насчет вашей бабушки.Омерзительно когда люди задевают чью-то семью.Не по-мужски.Подонковато.Не ожидала от вас.(N)

Iren Finkilst
14.11.2011, 07:26
Саша, а кто здесь защищает Кацава? Просто не нужно из этих девушек делать невинных жертв.Не невинные они.

гриша ккам
14.11.2011, 07:58
Вы знаете! Мне очень жаль,что обсуждение деяний этого подонка (А коль добрался до такой высоты ,то подобное характеризует как ПОДОНКА!) и не очень морально чистой дамы, к которой тоже куча неотвеченных вопросов , стало одной из активнейших тем в израильских "Одноклассниках"Дорогие мои! * Да,разве у вас нет более интересных обсуждений? *Разве нет вопросов ,которые желательно обсудить в споре?
Разве нет тем не касаеммых предположений -трахнул он эту Алеф насилком или она специально подставилась? *(что по сути одно и тоже).
Мне уже противны упоминания об этом "деле"!
*Давайте поднимем более интересные обсуждения . *О работе , о жизни , о ЧЕЛОВЕКЕ, ну, о политике ,наконец (хотя и она надоела.

А Кацав... * * *Подождите до середины февраля- его еще и помилуют.

Iren Finkilst
14.11.2011, 08:15
Гриша(Y) Тем более что тема про сексуальные домогательства *есть и ее уже обсудили до дыр, в том числе и про кацава

Svetla
14.11.2011, 08:54
Оксана:"Света, ты как-то писала, что уже давно ищешь и не можешь найти работу по специальности, поэтому вынуждена была пойти на неквалифицированную работу в киббуце. Ты предлагаешь жертве насилия ко всем её проблемам добавить еще и финансовую?"
Оксана, о чем ты? Ты хочешь сказать, что хорошая работа стоит того, чтоб за нее таким образом пострадать? Ты хочешь сказать, что нормально оставаться и десять лет позволять себя насиловать из боязни не найти другую работу по специальности?Да нормальной девушки там после первых приставаний и близко бы не было, даже если бы это означало для них полную потерю надежды на нормальную работу. Оксана:"Да и чтобы отправиться в суд, нужны доказательства преступления против нее - записать на диктофон его домогательства, найти свидетелей, записать телефонные разговоры..."И что, она занималась сбором этих доказательств? Помоему никаких доказательств, кроме ее собственного письма с любовным содержанием представлено не было. Где же результаты ее работы за десять лет? И вообще, сбор доказательств - это дело соответсвующих органов, а не ее.Оксана:"Нужны доказательства, нужны деньги на адвоката, нужно набраться терпения и нужны моральные силы пройти через унизительные допросы, проверки, показания и многочисленные судебные заседания."
Интересный способ искать деньги и моральные силы в месте, где подвергаешся насилованиям в течении десяти лет... Нормальной девушки там уже близко не было уже после первого раза или только попытки. А деньги и моральные силы она бы искала в другом месте, подальше от этого.
Оксана:"Увольнение - не самый лучший выход из ситуации. Подать жалобу в полицию - да, становиться безработной - нет."Оксана, ты уверена, что работа стоит того, чтоб ради нее подвергаться насилию? Не умерла бы она с голоду даже потеряв работу. Даже если бы не нашла подобную работу, то пошла бы в супермаркет, охранником, на никаены - не важно, главное подальше от того жткого места. Остаются наверное те, кто не считают подобное происшествие таким уж жутким. Оксана:"Именно в этот момент закон должен встать на защиту жертвы, запретив боссу ее увольнять."
Оксана, законы есть, при чем очень жесткие. Уголовное дело открывается на мужчин даже если женщина голословно обвинит его без всяких доказательств, при чем достаточно обвинить уже не в действиях, а в намеках и этим уже можно испортить человеку жизнь. Права женщин в этих вопросах достаточно защищены. Пора уже мужчин защищать от некоторых женщин с обостренным чувством мести и богатой фантазией.
Я не говорю, что Кацав невинная овечка - вообще в политике редко встречаются праведны и чистые личности, потому что пробиться к вершинам власи обычно не получается, если не пройдешь по головам, не потолкаешься локтями и непотопишь множество соперников. Редкие политики являются исключением из этого правила. Я говорю о том, что и алеф не была жертвой.

Victor
14.11.2011, 10:09
Это тема не только о Кацаве, но и о судебной системе страны. Нетанияху сказал, что осуждение Кацава это торжество закона. По-моему, это торжество беззакония. Такая же позорная для судебной системы история произошла в Америке со Строс-Каном.

Victor
14.11.2011, 10:22
... едва не произошла со Стросс-Каном. Но позор для американской системы тоже есть - мужика посадили, не выпускали под залог, испортили карьеру, изменили политику Европы... только на основании того, что какая-то... дэвушка трахнулась с ним, а потом решила на этом дополнительный капитал заработать.

Алла Мэви
14.11.2011, 18:28
Да у Стросс-Канна там еще пару дел обнаружилось, и, по-Вашему, это нормально , и такой несдержанный, не владеющий собой человек, может занимать высокий пост, вплоть до премьер-министра?

Victor
14.11.2011, 20:36
Я не очень следил за остальными делами Стросс-Кана, насколько знаю, они даже до суда не дошли.
Если несдержанность проявляется в секс. активности, то я не вижу в этом криминала. Может, это даже норма для определенного типа активных людей с лидерскими качествами. Если несдержанность проявляется в насилии или злоупотреблении властью, то за это нужно карать, но я думаю, что ни Стросс-Кан, ни Кацав никого не насиловали, и эти скандалы, также как с Клинтоном, политически инспирированы и подстроены.

Алла Мэви
14.11.2011, 21:53
Однако, французы, которые известны легким нравом, не захотели, как раньше, видеть его своим президентом. Позорно для нации, если ее лидер соблазняется каждой горничной и за ним плетется шлейф от любовных связей. До государтвенных дел ли ему, если он так легко возбуждается?.

Леон Каг
14.11.2011, 22:07
В горничных ничего плохого не вижу как и в любовных связях. Это всего лишь говорит о здоровом сексуальном аппетите. Ведь это же прекрасно когда мужчина любит жизнь, женщин или в некоторых случаях мужчин. Никогда не поверю, что можно с утра до вечера заниматься государственными делами. Они ведь такие скучные.

Алла Мэви
14.11.2011, 22:19
Я не думаю, что наши премьры умирают от скуки. Это только президенты типа Кацава могут себе это позволить. У Вас есть проблемы с женским полом?Простите, но Вы напросились.

Victor
14.11.2011, 22:28
Клинтон - позор для нации? Кеннеди - позор для нации?
Позор для нации это публичное разбирательство похождений Клинтона республиканцами, которые хотели его сбросить. *
А разве французы не захотели видеть Стросс-Кана президентом? Он сам отказался от поста, пишут, что у него была сильная депрессия, ногти до крови кусал и целыми днями ничего не делал.
Политики и секс - тема интересная, но немного другая. А здесь - об обоснованности обвинений и законности осуждения за изнасилование. Еще раз на примере Стросс-Кана - его поначалу не выпускали под залог как будто он серийный убийца и насильник. Потом все-таки выпустили под залог - после того, как в отставку из МВФ подал.

Алла Мэви
14.11.2011, 22:36
Клинтон-позор, и последними своими высказываниями об Израиле и "русскмх" израильтянах он это еще раз доказал. Я слышала по телевизору высказывания французов о Стросс-Канне, после этого он и отказался. По-вашему, им всем медаль полагается за сексуальные подвиги , а *мне кажетсЯ, что раз они такие гиганты, пусть в порно -фильмах снимаются, а не политикой занимаются.

Victor
14.11.2011, 22:48
Если Вам эти политики не нравятся - пожалуйста, голосуйте против. Ловелас Клинтон не нравится? Добропорядочные (насколько известно или насколько неизвестно) Буш и Обама лучше? Голосуйте.
А что, про русских израильтян Клинтон неправильно сказал, что они в большинстве правые и против мира с палестинцами (или что-то в этом роде)?

Alex Shopiv
15.11.2011, 01:59
предложение: перед вступлением в мало-мальски значит. должность - обряд кастрации(fr)

Oksana-K
15.11.2011, 03:11
Дорогие мои! * Да,разве у вас нет более интересных обсуждений?
Гриша, на форуме открыто более 400 тем на любой вкус - пожалуйста, выбирайте. Совсем не обязательно писать только в этой теме, вы правы.(lo)

Oksana-K
15.11.2011, 03:16
Ты хочешь сказать, что нормально оставаться и десять лет позволять себя насиловать из боязни не найти другую работу по специальности? (md) (md) (md)
Свет, ты издеваешься, да?(sr) *Или я так невнятно излагаю свои мысли? Или ты невнимательно читаешь? То, что ты написала ни в какие ворота не лезет. Извини за резкость, но я даже затрудняюсь на эту чушь реагировать, во всяком случае в рамках разрешенного сайтом регламента.

Oksana-K
15.11.2011, 03:20
Если несдержанность проявляется в насилии или злоупотреблении властью, то за это нужно карать...
Виктор, именно это и произошло - он злоупотреблял властью. И Кацава судили не бабушки на лавочке, а уважаемый суд, включая БАГАЦ (высший суд справедливости), а лучшие в Израиле адвокаты не смогли убедить судей в его невиновности.

Oksana-K
15.11.2011, 03:22
Когда мужчины защищают подобных субъектов из мужской солидарности, я могу это понять. Откуда им знать, что чувствует жертва сексуального домогательства? Мне очень странно, когда женщины на стороне насильников...

Oksana-K
15.11.2011, 03:23
Если Вам эти политики не нравятся - пожалуйста, голосуйте против.
Спасибо за идею. :-) Маленькая деталь: мы не голосовали за Кацава. Т.е. народ не голосовал напрямую, его выбрал Кнессет

Oksana-K
15.11.2011, 03:29
У нас в стране огромное количество общественных организаций, помогающих жертвам сексуального насилия, и без работы они не сидят. Не все женщины жалуются в полицию, но держать внутри боль, пережитую трагедию настолько невыносимо, что они звонят, часто анонимно, чтобы выговориться, чтобы кто-то выслушал и посочувствовал их горю.

Oksana-K
15.11.2011, 03:31
????? ?????? ?????
?????? ??-??????? ?????? ??????? ????? ?????
???-??? – 08-6417304
??”? ??? ???? ???? – 04-8359975
??????? – ????? - 02-6298008
???? – 04-6575825
????? ????? – 03-9689804
?? ???? - ??”? ??????? (???????) - 03-6973686 , 03-6974707

????? ???? ?????? ??????? ????? ?????
??? ???-???”? - ???? ???? ??????? ?????? ????? ?????. ?? ????? 08-6421313 ???? 08-6422626
???? - ???? ???? ??????? ????? ????? 04-8641262 04-8530533 (?????)
??????? - ???? ???? ??????? ?????? ????? ????? ?????: 02-6255558
??????? - ???? ???? ????? ????? ??????? - ?? ???? ???? ?????: 02-6730002
?????: 1-800-220-230 (???? 24 ???? ?????)
??????? - ???? ?? ??? ?????? ????? ??????/?? ????? ????? ??”? ???? ??? ???. ?????: 02-6777222
??????? - ???? ??? - ????? ???? ???? ??????? ????? ????? ?????: 02-6221504
???? - ???? ???? ??????? ?????? ????? ????? ?? 04-6566813
???? ????? - ???? ???? ??????? ????? ????? ?????: 04-6997495, 04-6817665
??????-???? - ???? ???? ??????? ?????? ????? ????? ?????: 08-9496024/19
????? - ???? ???? ??????? ?????? ????? ????? ?????: 760 09-7747

????? ????? ????? ??????? ????? ????? ??????? ????? ????? ?????? – ???? ??????, ????? ?????? ?????, ????? ??????, ????? ?????, ????? ????? ????? ?????? ???? ?????.
?? ????? ????? 1202, ?? ????? ?????? 1203
***.1202.org.il

??? ???? ?????? – ???? ?????? ????? ?????? ?????? ?????. ????? ?????? ????? ?????? ????????? ?????? ?????? ????? ??????? ?????? ???? ?????? ??????.
?????: 09-7492291 - 24 ???? ?????
***.oous.org

??"? - ??????? ????? ????? ????? ?????? ????? ????? ?????? ????? ??????. ???? ????? ????? ?????? ?????? ?????.
***.alonilaw.com

?-?????? - ???? ???? ????? ?????? ?????? ????? ?????.
?????: 04-8514038, ???: 04-8536378
new.assiwar.org

????? ????? ??????
???? ?????? 9 ?"?.
?????: 03-6123990
***.iwn.org.il

"????" – ??? ????? ????? ?????? ????? ?????. ??? ????? ???? ?? ????? ????? ?????.
***.macom.org.il
???? - ?? ???? ????? ???? ??????
???????? ?? ??? ????

???"? - ?? ???? ?????? ?????? ??????? ??????? ????? ?????.
?????: 03-6407868.
??? ???? ???? ??? ?????? ??? ?????: 20:30-17:30.
***.tau.ac.il/~shline/us.html

???? - ??????? ?????? ?? ???? ?????? ??????? ?????, ???? ?? ?????? ?????? ?? ?????.
***.edut.co.il

?????? ????? – ??? ????? ???? ????? ????? ?????, ???? ?????? ?????, ????? ????? ????? ???????.
***.shovrotshtika.co.il

Victor
15.11.2011, 11:47
лучшие в Израиле адвокаты не смогли убедить судей в его невиновности.
---
Оксана, в этом-то и проблема. Теперь один адвокат говорит, что уголовные адвокаты в Израиле не знают, как защищать клиентов, если суд принял такое решение; другой адвокат пишет, что если предлагают сделку со следствием, нужно хватать двумя руками -видимо, смысл в том, что доказать невиновность невозможно и нужно соглашаться на меньшее зло.
*
он злоупотреблял властью.
---
Наверное так, раз тут все про это пишут. Злоупотреблял, но не насиловал. И ДСК (Стросс-Кан) не насиловал, но его на минуточку посадили. И теперь политику будут делать гувернантки-секретутки, оказывающие секс. услуги в гостиницах и на рабочих местах. Вопрос только, делают они ложные доносы по собственной инициативе или добрые люди подсказывают и проплачивают.

Alex Shopiv
15.11.2011, 13:59
козлами женщины называют мужчин, которых им не удалось сделать баранами,,,, народная мудрость

Iren Finkilst
15.11.2011, 16:59
Когда мужчины защищают подобных субъектов из мужской солидарности, я могу это понять. Откуда им знать, что чувствует жертва сексуального домогательства? Мне очень странно, когда женщины на стороне насильников...(E) Оксана, современная терминология, которая вбивается в наши головы, приносит свои плоды.Все зомбированы.Что еще за жертвы сексуальных домогательств? Звучит- как жертвы тупых шуток или жертвы дождливой погоды.
Саша, тока не спрашивайте подвергалась ли я секс. домогательствам.Да, и много-много раз.Жертвой себя не считаю.

Alex Shopiv
15.11.2011, 17:44
Ирочка, а где та тонкая грань между секс. домогательством и оказаноем знаков внимания привлекательной, даже,(не побоюсь этого слова, не сочтите за домогат. и р. и пр.) , сексапильной даме, коей вы, вероятно и являетесь...:-$

Oksana-K
16.11.2011, 03:52
Теперь один адвокат говорит, что уголовные адвокаты в Израиле не знают, как защищать клиентов, если суд принял такое решение...
Виктор, у Кацава действительно были самые лучшие и баснословно дорогие адвокаты. Как-то проскользнуло в прессе, что они его почти разорили. Тем не менее, они свою работу выполнили на "отлично" и сделали максимум. Почему суд, не взирая ни на что, был ими проигран? Все очень просто. Потому что их клиент виновен.

Oksana-K
16.11.2011, 03:53
Злоупотреблял, но не насиловал.
Суд постановил: и злоупотреблял, и насиловал, и врал суду.

Oksana-K
16.11.2011, 03:56
козлами женщины называют мужчин, которых им не удалось сделать баранами,,,, народная мудрость
Алекс, судя по внешнему сходству, на фото Вы со своей дочерью?
Какими были бы Ваши действия, если бы какой-нибудь подонок обидел (халила!) Вашу красавицу-дочь? И как бы Вы его назвали: бараном или козлом?

Oksana-K
16.11.2011, 04:05
... тока не спрашивайте подвергалась ли я секс. домогательствам.Да, и много-много раз.Жертвой себя не считаю.

Ириш, из того, что ты пишешь, я делаю вывод, что ничего плохого с тобой не произошло, барух а-Шем. Скорее всего, речь шла о том, что пишет Алекс - оказаниях знаков внимания: комплименты твоей внешности, приглашения встретиться и пр. Тебя не лапали руками, не прижимали к стене, не пытались залезть под юбку и насильно поцеловать, не угрожали, что если кому-то расскажешь, пожалеешь... Иначе ты чувствовала бы себя совсем по-другому. Примерно такие действия я считаю сексуальными домогательствами, а в комплиментах нет ничего предосудительного.(F)

Iren Finkilst
16.11.2011, 05:41
Нет, ты ошибаешься,это были не только комплименты и знаки внимания, но здесь я не собираюсь вдаваться в подробности и исповедоваться, естественно.:-$ Просто со всей уверенностью заявляю , что можно отразить атаку и угрозы назойливого начальника.И вовсе не обязательно уходить с работы.

Oksana-K
16.11.2011, 06:08
Я об этом и говорю, что уходить с работы - не самый лучший способ решения проблемы. Кого мы этим наказываем? Но иногда женщина уходит, потому что не имеет достаточных моральных и физических сил для борьбы, особенно не получая поддержки от окружения.

Юрий Кав
16.11.2011, 06:26
Очень точно замечено. Надо лет 8-10 собраться с моральными и физическими силами, подождать пока клиент займёт достойны пост ( чего там пачкаться о министра туризма? Вот президент страны это - то, что надо). И самое главное - получить *" поддержку от окружения". И вот тогда-то можно " решать проблему".

Iren Finkilst
16.11.2011, 06:48
Но иногда женщина уходит, потому что не имеет достаточных моральных и физических сил для борьбы, особенно не получая поддержки от окружения.(E) ну кому нравится быть жертвой, тот ею будет.Я не об опциях-уйти с работы или остаться. Каждая женщина решает для себя сама что ей лучше.Но нет такой ситуации *когда начальник преследует до бесконечности(если он психически здоров).В конце концов, вокруг другие женщины.Не получится с одной, переключится на более доступную.Таких тоже полно.

Oksana-K
16.11.2011, 07:21
Израиль: отчет о сексуальном насилии над женщинами
Помимо прочей информации, в отчете содержалось сообщение о том, что от сексуального насилия пострадало около 7.6% совершеннолетних женщин от общего числа израильтянок. Это значит, что как минимум двести тысяч израильских женщин хотя бы один раз в жизни подвергались сексуальному насилию.
Необходимо отметить, что официальные данные, в то время, как реальное число женщин, пострадавших от сексуального насилия может быть в десять раз выше, и исчисляться миллионами, поскольку, согласно статистике, только одна из десяти женщин, подвергшихся сексуальному насилию, сообщает об этом.
Также более ранняя статистика показала, что в семи из десяти случаев сексуального насилия, насильником является мужчина, хорошо знакомый женщине.
Это может быть насилие в семье, насилие со стороны дальнего родственника, «друга семьи» и даже насилие на работе – в этом случае, женщина нередко попадает в сексуальную зависимость от человека, от которого зависит ее карьерный рост и сам факт работы на имеющемся рабочем месте – от начальника, работодателя, и т.п.
Случаи, когда насильником является незнакомец, застигший женщину в неподходящем месте и в неподходящее время, относительно редки.
********med.israelinfo.ru/news/1467/?print_version
Все эти женщины мечтали быть жертвами? Сотни тысяч, миллионы мазохисток проживают в Израиле??? Последнее дело - навязать жертве насилия чувство вины (N)

Alex Shopiv
16.11.2011, 14:03
Оксана, я бы уже вам не смог ответить тут (Хас ве Шалом), ибо уже сидел бы за убивство - уж очень я гарачий...,(md) *Интересно, а если бы тут не было фото, у вас нашлись другие аргументы?? (апропо - о переходе на личности..) Все это - гипотетич.сентенции в сослагат наклонениях.. Прям замечу, неблагодарное это дело!

Alex Shopiv
16.11.2011, 14:11
мы ведь тут - о конкретном деле! кстати *, как то, очень давно, попаался мне в руки сов. учебник по криминалистике или судебной медицине издания где то 50х годов *- не упомню за давностью лет. Так вот, там, в разделе о секс. преступл., черным по белому : "один нормальный мужчина не в состоянии овладеть одной нормальной женщиной , если, конечно, , он *не лишил ее сознания или под страхом смерти..." весьма показательно!

Victor
16.11.2011, 14:29
Ну, это тоже какое-то антинаучное утверждение. Вон в самбо руку заломят - и мужик сдается...

Alex Shopiv
16.11.2011, 15:26
нет, проверено веками! кстати , если внимательно читал , обратил внимание на существ. дополнение , а именно: "если, конечно, *он *не лишил ее сознания или под страхом смерти".

Alex Shopiv
16.11.2011, 15:28
надеюсь, тут никто не будет утверждать, *что Кацав, кот. далеко за 65, не владеет ни смбо, ни каратэ, ни кунг фу *с айкидо:-D

Victor
16.11.2011, 16:01
Чтобы вывернуть руку, или схватить за волосы, или ударить гораздо более слабого соперника (соперницу), не нужно владеть ни самбо, ни айкидо - ничем кроме собственной руки.
Конечно, к Кацаву это не имеет отношения, только к упомянутому учебнику.

Alex Shopiv
16.11.2011, 16:49
тогда , это уже не изнасилование , а причинение тел. повреждений со всеми вытекающими

Alex Shopiv
16.11.2011, 16:54
а ежели отдавалась за мат. и прочие блага, то, простите, чем она отличается от гетер или куртизанок, а то и самых заурядных представительниц *древнейшей профессии?

Alex Shopiv
16.11.2011, 17:01
"Сотни тысяч, миллионы мазохисток проживают в Израиле???" *-счет пошел на миллоны - поистине великая держава!!:-D

Alex Shopiv
16.11.2011, 17:05
кстати, как то с год - два назад промелькнула публикация на эту тему, суть которой" *"пара супругов или любовников сняла на недельку нумер в Эйлате (наверное, чтобы ТОЛЬКО любоваться морем и гулять при луне). чегой то там , видать не заладилось, и она обратилась с жалобой в полицию на попытку *изнасил. или изнасилование в том самом нумере" *Каково?! Кто возмется откомментировать?

Alex Shopiv
16.11.2011, 17:10
Серийный знает в деле толк - на то он серийный. кстати, серийные подвержены каким то физ. *недостаткам в секс плане, т.е *не всегда они бывают способны на что то существенное

Alex Shopiv
16.11.2011, 17:16
Как именно он их насиливал? Не знаю, я в этом профан, предлагаю обратиться к нему * этим вопросом. *А представьте , он на вас лично напал. ваши действия?

Alex Shopiv
16.11.2011, 17:19
уверен лишь , что нормальную даму в здравом уме 1 мужик не способен изнасиловать, т.е, грубо говоря ????? , без угроз жизни и отключения сознания

Alex Shopiv
16.11.2011, 17:26
Милая Оксана (не сочтите за домогат. и пр.), я лишь цитировал достат. авроритетный учебник, кстати , это принято во всех законодательсвах. А вот вы, как раз изображаете того самого спеца *чего стоит это ваше "Способен. Запросто."!!! можно поинтерессоваться , как? кстати, вы не удостоили меня ответа на мой вопрос... цитирую: "А представьте , он на вас лично напал. ваши действия?"

Victor
16.11.2011, 17:52
Вот что говорит УК России:
*
Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, - наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.
*
Тут не только про угрозу смерти не говорится (и на фига насильнику труп? - это уже будет извращение), но даже выкручивание рук не требуется - достаточно угрозы насилия.

Alex Shopiv
16.11.2011, 17:55
а кто может уловить грань между просто угрозой насилия и угрозой смерти - ведь насилие уже предполагает ту самую угрозу

Ольга Гасс
16.11.2011, 18:52
Словесами жонглируете, господа.
Всем понятно, что такое изнасилование.
Это не есть то действо, которое происходит после слов:"А если не будешь хорошей девочкой, я тебя увооооооолю!.."
Опять подменяете понятие "шантаж" более остреньким, дурно пахнущим, вызывающим горячую жажду возмездия...

Alex Shopiv
16.11.2011, 18:59
чудненько, а ведь в наше время так много способов записи тех самых слов, и с ними - в суд !

Alex Shopiv
16.11.2011, 19:09
а кстати, известно немало случаев домогательствс женщинами мужиков.. как с этим?

Ольга Гасс
16.11.2011, 20:52
Вот чего не знаю, того не знаю...:-D :-D :-D
Считается, что интеллигентный человек должен всегда поддержать слабого... То есть домогающаяся барышня заведомо слабее...
Но как-то это непонятно все-таки.*-)

Alex Shopiv
16.11.2011, 20:55
ага, поддержишь, т.е , отдашься, а она тебя - в суд за домогат. или изнасилование! благими намерениями вымощена дорога.. сами знате, куда

Victor
16.11.2011, 22:30
Словесами жонглируете, господа.
Опять подменяете понятие "шантаж" более остреньким
---
Опять подменяете написаное другими собственными словесами. Господа как раз доказывают, что остренького не было. И возможно, что господа не правы, поскольку "половое сношение с применением насилия" может подразумевать и психическое насилие типа увольнения с работы. Так что еще надо подумать...
А шантаж это угроза распространения каких-либо скрываемых сведений, а не угроза увольнения. И шантаж тоже является преступлением, "вызывающим горячую жажду возмездия".
*
*
а кто может уловить грань между просто угрозой насилия и угрозой смерти - ведь насилие уже предполагает ту самую угрозу
---
Если кто-то дал кому-то по мордам, вы отличите просто насилие от угрозы смертью?

Борис Мэв
16.11.2011, 23:17
а кстати, известно немало случаев домогательствс женщинами мужиков.. как с этим?
закон один для всех

Victor
16.11.2011, 23:25
1. Разговор начался с цитаты из советского учебника - поэтому УК РФ.
2. Я ивритом не владею, а израильтяне в группах обычно не очень утруждают себя цитатами. УК Израиля до сих пор никто не процитировал.

Борис Мэв
16.11.2011, 23:37
Статья 345. Изнасилование
А. Тот, кто вступает в половое сношение с женщиной –
1) без её свободного согласия;
2) при её согласии, которое было достигнуто путём обмана относительно личности лица, вступившего с ней в половое сношение, либо характера самого деяния;
3) не достигшей четырнадцатилетнего возраста, несмотря на наличие её согласии;
4) используя бессознательное состояние, в котором она находится либо используя какое-либо иное состояние, находясь в котором, она не может дать свободного согласия на половое сношение;
5) используя тот факт, что она страдает расстройством душевной деятельности либо дефектом умственной деятельности и в связи с этим проявленное ею согласие на половое сношение не было действительно свободным согласием;
- признаётся как совершивший изнасилование и наказывается тюремным заключением сроком на шестнадцать лет.
Б. Наказание за изнасилование, предусмотренное пунктом А настоящей статьи, может быть увеличено до двадцати лет, если изнасилование было совершено насильником при одном из следующих обстоятельств:
1) в отношении несовершеннолетней, не достигшей шестнадцатилетнего возраста, при обстоятельствах, предусмотренных пунктами А 1), 2), 4) или 5);
2) под угрозой применения огнестрельного или холодного оружия;
3) с причинением физического или психического вреда здоровью потерпевшей, или повлекшее беременность потерпевшей;
4) с применением издевательств по отношению к потерпевшей перед половым сношением, во время или после него;
5) в присутствии лица или лиц, собравшихся по предварительному сговору для совершения изнасилования.
В. «Лицо, которое вступает в половое сношение» — это лицо, которое вводит какую-либо часть человеческого тела либо предмет в половой орган женщины».

Alex Shopiv
17.11.2011, 00:08
а она (женщина) знает, последует ли з этим "ударом по морде" нечто более серьезное? легко тут рассуждать!

Alex Shopiv
17.11.2011, 00:16
2) при её согласии, которое было достигнуто путём обмана относительно личности лица, вступившего с ней в половое сношение, либо характера самого деяния;
апропо , танахические персонажи - наши праотцы с праматерями. Лея и Ривка и Яаков.. ыак кого там судить надо? Лею или ее отца Лавана?

Victor
17.11.2011, 01:22
В США:
(a) Rape.— Any person subject to this chapter who causes another person of any age to engage in a sexual act by—
(1) using force against that other person;
(2) causing grievous bodily harm to any person;
(3) threatening or placing that other person in fear that any person will be subjected to death, grievous bodily harm, or kidnaping;
(4) rendering another person unconscious; or
(5) administering to another person by force or threat of force, or without the knowledge or permission of that person, a drug, intoxicant, or other similar substance and thereby substantially impairs the ability of that other person to appraise or control conduct;
1. Используя силу;
2. Причинив тяжкие телесные повреждения;
3. Угрозами в отношении другого лица;
4. Приведением в бессознательное состояние;
5. Насильно или обманом дать наркотик и привести к бесконтрольному поведению.

Victor
17.11.2011, 10:23
А Ходорковского посадили тоже потому, что адвокаты плохие или потому что правосудие басманное?

Alex Shopiv
17.11.2011, 13:58
Милый/ая Саша , насколько вы , надеюсь , помните, я лишь привел выдержку И ито , не ручаясь за ее точность) из старого учебника суд. медицины. Знакомство *и , цитаты из из УК России *демонстрируют тут другие *участники обсуждения сей неблагодарной темы. И все же, я бесконечно признате

Alex Shopiv
17.11.2011, 14:00
лен Вам за неоправданно высокую оценку моих, предполагаемых вами, *возможностей...:-$

Victor
17.11.2011, 23:36
То, что Ходорковский еврей, нужно не слышать, а видеть :) Хотя по израильским понятиям он русский.

Саша, Ходорковский - крупнейший российский олигарх, который играл в политику против Путина, бежать из страны по примеру Березовского и Гусинского не захотел, и по результатам двух уголовных дел получил 13 лет, которые сейчас и отсиживает.
Был осужден басманным райсудом Москвы, отсюда и возникло понятие "басманное правосудие", напоминающее про Басмановых - опричников Ивана Грозного.

Victor
17.11.2011, 23:59
Как вы догадались?! Ну да, построил супер, завез туда помидоры, а потом принялся их из супера воровать.

Victor
18.11.2011, 00:42
Вывод может быть, например, такой - в Израиле и США тоже может быть басманное правосудие.

гриша ккам
18.11.2011, 01:00
Чо-то вы не то рассказываете. * У этого Ходорковского совсем небыло помидоров.И с Израилем он овощами не торговая. *Я и-нете глядел. * Вообще он по моему в швейной промышленности промышлял * Где-то говорили ,перчатки что ли шил.
А вот про то, что супер построил - врут наверное!

Victor
18.11.2011, 01:29
Среди обвинений Ходорковскому было что-то типа того, что он сам у себя помидоры воровал... И он таки построил супер...

Oksana-K
18.11.2011, 03:12
Как вообще разговор к Ходорковскому скатился?(dt)
Только потому, что он тоже осужден? Слабая связь с делом Кацава, согласитесь. Другая статья, другое государство...Давайте вернемся к нашим баранам. Или козлам... Ой, ща Алекс меня заругает :-)

Gennadii
18.11.2011, 03:35
Вообще странная тема. Начиная с названия. Откуда известно, что он "самый похотливый"? Он всего лишь за похоть осужденный, что не делает его "самым". Добавка "в истории Израиля" как раз к месту, а то можно Клинтона вспомнить, которому похоть вполне сошла с рук, хотя и преступление свое он совершил вообще в период своей каденции, и доказательства были не в пример "доказательнее".

Oksana-K
18.11.2011, 03:43
Женщины отказали Моше Кацаву в милосердии
12 женщин депутатов кнессета подписали петицию к президенту государства Шимону Пересу с просьбой не предоставлять амнистию бывшему президенту Моше Кацаву, осужденному на семь лет тюремного заключения.
Инициировала подписание депутат кнессета Ципи Хотовели (Ликуд) и ее подписали еще 11 депутатов и министров.

Alex Shopiv
18.11.2011, 04:36
чей то я заскучал... толчем воду, господа! а Кацав - не баран , и не козел , самый заурядный осел - на просчитал последствий , расстаял от молодой бабы, а тут и Перес подоспел, сттарый интриган - сермяжная правда

Oksana-K
18.11.2011, 04:44
А Перес свечку держал? Типо, ловко подоспел к этому животному (мы еще точно не определились какое он животное, но животное наверняка) со свечкой. Ууууу, старый интриган!!!!

Victor
18.11.2011, 05:30
Как вообще разговор к Ходорковскому скатился?(dt)
---
Это мы не к Ходорковскому скатились, а к басманному правосудию. (См. вчера 17:57, 18:23).
*
А женщин насиловать всё таки нехорошо. Даже если вас потом будут судить басманным судом.
---
А вот скажите, как можно в принципе доказать изнасилование, если нет следов насилия. Особенно 10 лет спустя. Буду иметь в виду, на случай если меня будет судить басманный суд.

Борис Мэв
18.11.2011, 05:49
Буду иметь в виду, на случай если меня будет судить басманный суд.
а есть за что?
знаю хороших адвокатов авигдора фельдмана и циона амира

Oksana-K
18.11.2011, 16:45
А вот скажите, как можно в принципе доказать изнасилование, если нет следов насилия.
Результаты проверки на полиграф, показания свидетелей и прочие косвенные доказательства

Alex Shopiv
18.11.2011, 17:23
простите, чушь! мила муль мила! все зависит от степени дверия судей , ну и их личных симпатий..

Oksana-K
18.11.2011, 21:26
простите, чушь!
Прощаю. Это общеизвестные факты. И прохождение Алеф проверки на детекторе лжи, и показания в суде людей, работавших с Кацавом в разные периоды его жизни, о его недопустимом отношении к сотрудницам. Можете погуглить.
А пока прочитайте небольшую статью Илана Кфира "Насильник будет сидеть в тюрьме"
********mnenia.zahav.ru/Articles/300/nasilnik_budet_sidet_v_turme

Михаил Мимм
18.11.2011, 22:06
Дорогие дамы.(F)
А вам скучно не станет трудиться рядом с перевоспитавшимися(с перепугу) мужчинами?
Никто комплимент на скажет - асур! Цветочек на стол не поставит. Кофейку не нальет. Не посмотрит одобрительно, когда вы в новом платье.
А?

Iren Finkilst
18.11.2011, 22:28
Не надо нам таких!Пусть будут нормальные мужики,пусть говорят комплименты, наливают кофе и ставят цветочки, но пусть не хватают за филейные места без спроса и не используют свое положение, чтобы добиться благосклонности(ch)

Victor
18.11.2011, 22:30
История получила дальнейшую раскрутку, и в бой против Кацава вступили две очередные девушки, в том числе еще одна «алеф», но уже из министерства туризма. Они подали иск об изнасиловании, прошли допросы, проверки на полиграфе, и следователи пришли к выводу, что дамы говорят правду.
---
Так сколько человек, по решению суда, изнасиловал Кацав? Одну, две, три?

Михаил Миммэ
18.11.2011, 22:40
Нетушки, Ирен. не бывает немножко беременных. Или так, или эдак.
Или мужчины и женщины сосуществуют как обычно, *оказывая друг другу внимание, флиртуют, завязывают отношения и так далее.
Или - велкам в мир бесполых роботов-работяг.

Ольга Гасс
18.11.2011, 23:50
(Y) Я, кстати, тоже об этом подумала, но на волне народного негодования - не решилась написать.
Это ж какая скука - прийти на работу как в женский монастырь....
Дело не в том, что ищешь приключений на свою ж..., но *тоска ужасная, если все мужики, с которыми сталкиваешься по работе, будут боязливо глядеть тебе в переносицу, чтоб не приведи
Г-споди не зацепить глазом *всякие рельефы.

Victor
19.11.2011, 00:08
Я слышал, по собственной инициативе он десятерых изнасиловал. А вот скольких по решению суда?

Gennadii
19.11.2011, 02:47
Это общеизвестные факты.
То, что евреи в мацу кровь христианских младенцев добавляют - тоже общеизвестный факт.

Юрий Кав
19.11.2011, 02:52
Поскольку последняя фраза не взята в кавычки, следует полагать, что вы в это верите. Подобные публичные заявления могут служить поводом к привлечению к суду.

Gennadii
19.11.2011, 03:04
следует полагать
Каждый полагает на то, что хочет. И делает выводы в меру своей испорченности.

Oksana-K
19.11.2011, 03:42
23 ??? ?????? ????? ????? ?????? ??? ????? ????? ???? ???? ?????? ?????? ????? ???????
24 ?????????, ?? ??? ??????? ??? ????? ??????. ?????? ??????, ??????? ?????? ?????? ?? ?????
25 ??? ???????, ??????? ????? ??? ?????? ????? ???? ????????? ????? ??? ????? ???? ????? ????.
26 ???????? ????, ?????? ???????, ????????? ?????? ?????? ?? ????? ????? ??????, ???????
27 ????? ?????? ????? ?????, ????? ?????? ??? ????? ?? ?????? ????? ????

Oksana-K
19.11.2011, 03:44
Виктор, это из обвинительного заключения. Речь в нем идет о трех женщинах. Моше Кацав обвиняется в 2 изнасилованиях и в развратных действиях. Жалобы не всех пострадавших вошли в обвинительное заключение.

Oksana-K
19.11.2011, 03:49
По поводу срока, Кацав относительно легко отделался 7-ю годами, которые он вряд ли полностью отсидит. Покается и треть скостят. Учитывая, что женщин было несколько, то по израильскому законодательству сроки за каждое преступление суммируются. Т.е. если, например, человек совершил 2 преступления, за которые полагается наказание 3 и 5 лет, то больший срок не поглощается меньшим, другими словами, он отсидит не 5 лет, а 8 (5+3). Я уже писала, что адвокаты Кацава отработали свой гонорар до последнего шекеля - 7 лет за несколько тяжких преступлений - не так уж много, а если бы Кацав их слушал, то ни в какую тюрьму он бы и вовсе не сел.

Oksana-K
19.11.2011, 03:52
Никто комплимент на скажет - асур!
Какая связь? Или вы не видите разницы между комплиментом и изнасилованием?

Oksana-K
19.11.2011, 03:56
Я слышал, по собственной инициативе он десятерых изнасиловал.
Я слышала, пожаловались 8 женщин. Если по статистике жалуется только 1 женщина из 10, то реальная цифра должна быть на порядок выше.

Oksana-K
19.11.2011, 03:59
то больший срок не поглощается меньшим
Прошу прощения, читать: меньший не поглощается большим.

Ольга Гасс
19.11.2011, 05:04
А я согласна на все сто процентов.
Галантный мужчина делает комплимент совершенно бескорыстно - просто чтобы доставить женщине удовольствие. Вам неприятно, если вам говорят, что вы хорошо выглядите? По-моему, спектр ощущений от случайного комплимента у любой дамы - от безразличия до удовольствия.
А если у дамы в голове засело, что только что сделан шаг к домогательству?..Нет, правда - вы видели этих сумасшедших с плакатиками у зала суда? У них же мозги набекрень.
Мало чего такой примерещится?..

Ольга Гасс
19.11.2011, 05:07
Мне вот одна девушка из Европы обьяснила, почему мужчина не должен ни в коем случае забрать тяжелую сумку у женщины. Оказывается, это означает недопустимую самцовую снисходительность: вот, мол, дура какая, не может правильно оценить свои силы!..
Как вам подходец?.. А-бал-деть...

Леон Каг
19.11.2011, 18:58
Еслиб старушкам, кто бы жаловался. Сема с Софочкой учили себе спокойно русский и все обошлось.

Ольга Гасс
19.11.2011, 19:12
Ольга, а что вы пытаетесь доказать ? Что Кацава отправили в тюрьму за то что он переводил старушек через дорогу ?
Во-первых, я никому ничего не пытаюсь доказать - мне это ни к чему. Наглым щенкам вообще ничего доказывать не надо - им жизнь морды набьет без моего содействия.
Во-вторых, я пытаюсь ОБЬЯСНИТЬ, что жизнь в бесполом мире, где мужская составляющая за дверями своего дома будет расширенным составом папской капеллы - скучно.
У кого хватает воображения - может оценить ситуацию уже сейчас.
Кто кастрат от природы - тому не страшно.

Iren Finkilst
19.11.2011, 20:35
Наблюдение:если комплименты или другие знаки внимания исходят от привлекательного мужчины, то женщины принимают это более чем благосклонно и хочут исчо,а если кто-то, кто не обладает приятными внешними ипр. данными, осмелится сказать какая у вас красивая улыбка, то он тут же попадает в разряд домогающихся.

Ольга Гасс
19.11.2011, 20:44
Истинная правда...:-D
Такой мы, барышни, несправедливый народ.
Правда, привлекательность - сложная категория. Бывают неприятные вполне благообразные мужики(тот же Кацав, по-моему), и наоборот - совсем некрасивые, но располагающие и милые...

Rais
19.11.2011, 21:03
а мне вспоминается, что кажется в нашей группе приводили случай того, как мужчина при хорошем настроении открыл дверь перед женщиной - сотрудницей и сказал ей что-то приятное. Засудили за домогательство.

Victor
19.11.2011, 21:04
У меня эта тема в Internet Explorer не открывается, пришлось установить Firefox. У кого-нибудь еще есть такая проблема?
*
*
Моше Кацав обвиняется в 2 изнасилованиях и в развратных действиях.
---
Про два изнасилования я читал, но непонятно - два изнсилования одной женщины или двух. Я так понял, что три женщины обвинили его в изнасилованиях и прошли полиграф. А по суду всего два изнасилования. Как же так? Кому-то зачли полиграф, кому-то нет? А развращал он взрослых женщин?

Борис Мэв
19.11.2011, 21:33
Еслиб старушкам, кто бы жаловался.
анекдот вспомнил
мужик собирает грибы. подходит старушка с ружьем:
-что милок изнасиловать меня хочешь?
-да нет что вы!избави бог!
-а придется...

Борис Мэв
19.11.2011, 21:35
мужчина при хорошем настроении открыл дверь перед женщиной - сотрудницей и сказал ей что-то приятное. Засудили за домогательство.
раиса не верьте глупостям

Victor
19.11.2011, 21:50
Борис, после того, как я установил Firefox и написал в нем сообщение в этой теме, она у меня и в IE открылась.

Борис Мэв
19.11.2011, 21:53
я обычно захожу с firefox.сейчас попробовал internet explorer.не смог в эту тему войти. попробую позже еще раз

Юрий Кав
19.11.2011, 22:14
Не просто взрослых - волчиц! Другим на работу в канцелярию министра, а тем более президента, не пробиться.

Ольга Гасс
19.11.2011, 23:07
Почему - волчиц? Это опасно для нанимателя:-D :-D :-D
Как и подтвердила жизнь...
А вообще, если серьезно - *наказать человека, так опозорившего государство, надо было, конечно.
Но ничего позитивного в перспективе я не вижу.
У меня не вызывают сочувствия дамы, которые вступили в сделку, а потом решили пересмотреть условия.
Вот как раз *продавщицу, которую зажимает в своем ларьке мелкий хозяйчик - жалко ужасно. Ей действительно, может быть, некуда больше пойти, чтобы принести в дом кусок хлеба. Но для таких женщин никакого толку от этой показухи не будет.

Victor
19.11.2011, 23:44
А что, пострадавшим женщинам никакой материальной компенсации не присудили?? Хотя суд уголовный... Тогда они должны открыть гражданское дело против Кацава. Клинтон одной "подруге" 700 тыс. отвалил (без суда), хотя ее обвинений не признал. Она себе потом пластическую операцию сделала, нос исправила... Странный у Клинтона вкус был...
Но я так и не понял - Какцав своих жертв силой насиловал или авторитетом задавил - типа с работы уволю... зарплату не повышу...

Oksana-K
20.11.2011, 00:03
Возвращаясь к разговору о комплиментах, скажу, что уже несколько лет работаю в почти мужском коллективе. Кроме меня есть еще только одна женщина. Они не мои начальники, подчиняюсь я непосредственно только владельцам фирмы. Не помню дня, чтобы кто-то из мужчин не сделал мне комплимент. Кто-нибудь может в шутку поцеловать руку, а в течении дня мне оказывают множество мелких услуг - сделать кофе, сбегать на почту, позвать кого-нибудь...да мало ли. Я, соответственно, тоже помогаю, когда могу. По моему, это нормальные, дружеские и здоровые отношения в коллективе. Речь не идет об агрессии, давлении на подчиненных, использовании служебного положения для удовлетвореня своих животных инстинктов. А что плохого в шутках, цветах и комплиментах?

Oksana-K
20.11.2011, 00:07
Виктор, далеко не все подробности дела разрешены к публикации. Например, имена женщин неизвестны. Их называют первыми буквами их имени - Алеф, Ламед, Хей...О них вообще очень мало информации, поэтому народ и включает воображение)))

Oksana-K
20.11.2011, 00:15
По поводу Алеф из бейт а-наси, с которой все началось, но она не вошла в обвинительное заключение, ходили слухи, что это сестра Хаима Ревиво, известного футболиста. Не знаю, правда это или нет.

Юрий Кав
20.11.2011, 01:45
Для получения материальной компенсации требуется доказать МАТЕРИАЛЬНЫЙ или физический ( но повлекший материальный) ущерб. Моральный ущерб израильский суд практически не *признаёт. Потерпевшие не стали инвалидами, не понесли материальный ущерб. Даже верхнюю одежду ( в отличие от Моники Левински) им не испортили.;-)

Шнайдерман
20.11.2011, 02:50
Ну вы *и* ЗВЕРЮГИ * !!! Мне уже кацавчика жалЬко стало..Клюют его бедненькоГА... он уже даже ПЛАКАЛЬ -падлюка...А выдырух его оклеветали,ГА??? связали так -сязать * ЛАПТИ* в тюмню???

Ольга Гасс
20.11.2011, 03:41
К сварливой, страшнючей, усатой полуглухой бабе даже Кацав на кривой кобыле б не подьехал .
:-D :-D :-D Ужас какой... Да, наверное, не подьехал бы...
Другое дело - завистливых баб страшно много на белом свете. Неизбалованных ничем: ни мужским вниманием, ни мужской заботой, ни нормальной, без унижений жизнью...
Их таки *жалко.

Oksana-K
20.11.2011, 04:46
Юрий, Вы не правы. Кацава обязали заплатить компенсацию пострадавшим в размере 125 тысяч шекелей.

Ольга Гасс
20.11.2011, 04:52
Надеюсь, у него найдутся какие-никакие сбережения... Ведь с заключенного - какую компенсацию возьмешь?
А с другой стороны - его же законная жена после всех переживаний еще и *должна выделить из общего бюджета *денежку... Как-то не очень этично.*-)

Oksana-K
20.11.2011, 04:58
Оля, найдутся. Даже после лишения его всех привелегий у него остается пенсия, не облагаемая налогом, в размере 46 тысяч шекелей.

Oksana-K
20.11.2011, 05:05
125 тысяч шекелей мне выглядит чисто символической суммой, если "соображать на троих" *-) Но это решение суда. Что есть, то есть.

Ольга Гасс
20.11.2011, 05:07
Да, на троих - не густо. По большому счету, и одна испорченная репутация тоже подороже стоит, но он ведь госслужащий, а не газетный магнат.

Юрий Кав
20.11.2011, 05:11
Видимо вы не читали приговора. 125 тысяч шекелей - это штраф, который наложен в виде наказания в дополнение к лишению свободы.. В израильском судопроизводстве вопросы гражданских *исков рассматриваются отдельно от следствия по уголовному делу.

Oksana-K
20.11.2011, 05:18
Вы прочитали все 249 страниц?
Конечно, я его не читала. Только то, что пишут в сми

Oksana-K
20.11.2011, 05:19
Вот нашла про скромного госслужащего:
В нынешнем году еще до объявления приговора суда Кацав потратил 1.3 миллиона шекелей государственных средств, которые пошла на: ремонт дома, где проживает семья Кацава – 64.000 шекелей; расходы на приобретение автомобиля – 103.000 шекелей; расходы на содержание автомобиля – 76.000 шекелей; расходы на бензин и ГСМ – 34.000 шекелей; расходы на оплату арендного помещения – 212. 000 шекелей; расходы на выплату заработной платы обслуживающего персонала – 504. 000 шекелей; расходы на выплату заработной платы (дополнительные часы) обслуживающего персонала – 152. 000 шекелей; расходы на мобильную связь – 6.000 шекелей; сопутствующие и организационные расходы – 132.000 шекелей.
Это только за 1 год, не считая зарплаты (или уже пенсии?), и к тому времени он уже был 5-й год под следствием. А налогоплательщики продолжали его содержать...
********nashe.orbita.co.il/blogs/news/16964

Юрий Кав
20.11.2011, 05:25
Я прочитал только заключительную часть, в которой указывалось наказание. Что же касается " калькуляции" приведенной выше могу только заявить, что таковы правила игры. Можете организовать компанию " За снижение расходов на содержание Президента Государства Израиль". Что же касается " пятый год под следствием", то в цивилизованной демократической стране гражданин не может быть признан виновным иначе как по приговору суда, ВСТУПИВШЕМУ В СИЛУ.

Ольга Гасс
20.11.2011, 05:26
На приобретение автомобиля - 103 тысячи?.. На чем же *он катается, вернее, катался, бедный госслужащий?..
У Саркози того же по крайней мере "Си-6". Ай, нехорошо... За державу обидно...

Oksana-K
20.11.2011, 05:40
Может быть 103 тысячи - это только ашлама на покупку нового авто после продажи предыдущего, а не вся стоимость? Действительно, на 103 тысячи не зашикуешь)

Юрий Кав
20.11.2011, 05:46
Служебный то *у него отняли. Вот пришлось новый покупать. На суд в чем-то ездить нужно? *А за *103 тысячи действительно можно купить только весьма недорогой семейный автомобиль. И это - не сарказм.

Ольга Гасс
20.11.2011, 05:59
Да, стоило бы выдать ему авто представительского класса и потребовать расписку, что не опозорит государство...
Все вышла бы экономия.

Iren Finkilst
20.11.2011, 06:06
Юрий, а как становятся инвалидами в результате полового сношения без нанесения грубых телесных увечий ?(E) Если просто во время полового акта упал, потерял сознание, очнулся-гипс.(H)

Cтанислав Дкаму
20.11.2011, 09:05
Что ж Ольга, я вам одно скажу ... К сварливой, страшнючей, усатой полуглухой бабе даже Кацав на кривой кобыле б не подьехал . Оттуда и зависть и ненависть к женщинам, на которых смотрят мужчины.
не уж то такая гнусность греет душу? (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N)

Ольга Гасс
20.11.2011, 17:01
:-D :-D :-DЗаступнички, с Пастернак *все и так понятно. Неуправляемая истеричка, пусть бесится - под всеми личинами, за которыми прячет свое рыльце.

Юрий Кав
21.11.2011, 03:19
Вы не поверите. Знаю случай, когда оба партнера получили переломы. Но это - другая история.:-$

Igor Shti
21.11.2011, 03:39
"Я закричу!" - "Глупо, глупо, мисс Клейсорн. Сначала приходить к мужчине полураздетой, а потом звать на помощь!"
Это про "жертв" аборта(кацава)

Igor Shti
21.11.2011, 03:48
Нет, конечно.А кто будет насиловать *пришедшую добровольно полураздетую женщину?:-O

Oksana-K
21.11.2011, 04:26
Ну это не повод для насилия...
Абсолютно справедливо. Ничто не оправдывает насилие.

Ольга Гасс
21.11.2011, 04:45
Оксана, а скажите честно: вы верите в факт насилия? Или - раз суд решил...- далее очевидно.
Вот просто: вы согласны, что секс взамен на определенные служебные блага - это насилие?
Причем прошу вас обратить внимание: речь не о бедных женщинах, за схар минимум таскающих мешки на шуке, а о респектабельных, хорошо зарабатывающих, крепко стоящих на ногах дамах?
Прошу - честно и положа руку на сердце.:-D

Айзенфельд
21.11.2011, 04:50
Ольга ,я ,как таскающая мешки в магазине ,положа руку на сердце и ногу на камень ,скажу ,что не потерпела бы никакого насилия...но женщины ,сидящие на хороших должностях ,боялись их потерять...вот и всё насилие...

Oksana-K
21.11.2011, 04:57
Поскольку я не видела материалов дела, да и никто из нас не видел, доверяю полиции и суду. Игорь считает, что женщины заходили к Кацаву полураздетыми...Ок, наверное, он знает, раз так уверен. Я не знаю, поэтому у меня нет оснований оговаривать их просто так, чтобы это подходило под чью-то теорию оправдания преступления.

Айзенфельд
21.11.2011, 05:02
Оксан ,Кацава никто не оправдывает...просто эти женщины ,далеко не ангелы ...кто-то из них пытался получить от него деньги за умолчание ,он пожадничал...

Oksana-K
21.11.2011, 05:11
Она-то как раз ничего и не получила - Алеф из бейт а-наси. Но были и другие женщины из разных периодов его паганой жизни. Мы даже имен их не знаем...Если они в чем-то виновны, то это на их совести, но наверняка ничего не известно, всё домыслы... Знаем только о самом Кацаве. И его как раз ничего не оправдывает.

Юрий Кав
21.11.2011, 07:27
Строго *говоря, насилие может быть не только физическим, но и иметь форму жантажа, угроз. Изнасилование может быть даже совершено путём обмана. В судебной практике был случай, когда вор проник в квартиру и забрался в постель к хозяйке, которая спросоня *приняла его за мужа.

Rais
21.11.2011, 07:48
А у меня есть фотка, где я рядом с Кацавом.Ну не так чтобы очень близко, но между нами всего метр.как вы думаете, мне сохранить ее или выбросить? сгодится или нет?

Iren Finkilst
21.11.2011, 08:32
Раечка, не выбрасывай ни в коем случае, алеф-бет у нас есть, будешь пострадавшей ЗАЙН.(lo)

Igor Shti
21.11.2011, 16:01
Игорь считает, что женщины заходили к Кацаву полураздетыми...Ок, наверное, он знает, раз так уверен.(E) Израиль маленькая страна, многие друг друга знают.

Ольга Гасс
21.11.2011, 17:05
Хорошо может быть по-разному - выгодная сделка в сфере сексуальных услуг тоже, наверное, приносит большое удовлетворение.
Впрочем тут есть специалист с трудным прошлым, близко к сердцу принимающий эту тему.
Продешевила, наверное?..

Oksana-K
22.11.2011, 06:02
Израиль маленькая страна, многие друг друга знают.
Слухи, сплетни, домыслы, лашон а-ра...ОБС (одна баба сказала). Я во всем стараюсь полагаться на профессионалов, только настоящих, а не доморощенных. *В данном случае - это полиция и судьи.
з.ы. Время от времени тема скатывается в несимпатичное продолжение старых разборок между участниками, которые даже не здесь начались. Читать их неприятно и неинтересно. Избавьте нас от них.

Ольга Гасс
22.11.2011, 06:15
Горячо поддерживаю призыв избавить участников группы от любого словесного непотребства.
Но, может быть, заразу надо *убирать на корню? Например, известного агрессора с поганым языком выставлять сразу, как заслужил? Независимо от количества масок и прибамбасов?

Юрий Кав
22.11.2011, 07:19
По поводу профессионализма полиции и некоторых судей у меня оочень большие сомнения.

Svetla
22.11.2011, 09:48
Что значит лучшие из лучших? Я еще могу поверить в то, что адвокаты были, возможно, лучшие. Но в то, что для этого дела выделили самого лучшего, самого обьективного и самого независимого судью - не верю. Хотя бы потому, что независимых судей в верховном суде нет - они все повязаны. Поэтому, если есть "заказ", то даже самые лучшие адвокаты не помогут... Да и без заказа... к сожалению о наших судьях (особенно в верховном суде, где они вообще представляют собой закрытую касту) нельзя сказать, что они все беспрестрастны, обьективны и независимы...

Iren Finkilst
22.11.2011, 09:54
Оксана, твоей наивности и вере в хорошее, доброе, вечное можно позавидовать!:-D (F) Судьи уже давно не лучшие из лучших и не справедливейшие из справедливых.Это говорят те, кто работают в системе и знают кухню.О полиции вообще не говорю.

Iren Finkilst
22.11.2011, 10:08
Комиссия Кнессета по внутренним делам посетила в понедельник, 21 ноября, тюрьму "Маасиягу", где, предположительно, будет отбывать свой срок (по крайней мере первую его часть) экс-президент Израиля Моше Кацав.
Депутаты посетили крыло, куда планируют поместить Кацава, и пришли к выводу, что условия содержания там вполне приемлемые. Отделение состоит из трех строений, каждое из которых рассчитано на 24 человека. Сейчас в этом крыле содержится 66 заключенных.
Сами обитатели пожаловались депутатам на то, что туалет в зданиях общий, и на 24 человека полагается всего три унитаза, что, по их мнению, недостаточно. Они также недовольны отсутствием освещения в душевых в ночное время и отсутствием у душевых кранов распылителей.
Начальник тюрьмы Меир Симхон обещал, что недостатки вскоре будут устранены. Стоит отметить, что Кацава в тюрьме ждет старый знакомый - бывший министр труда и социального обеспечения, член религиозной партии ШАС Шломо Бенизри. Напомним, что он был приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинению в коррупции.

Alex Shopiv
22.11.2011, 15:44
Работай у гвиротай! Это - уже новая тема и , как мне видится, намного более обширная и благодатная, Итак, "Недостатки правоохранит,, судебной и *пенитенциарной систем Израиля"(Y)

Oksana-K
23.11.2011, 03:19
Я еще могу поверить в то, что адвокаты были, возможно, лучшие. Но в то, что для этого дела выделили самого лучшего, самого обьективного и самого независимого судью - не верю.
Как это я до сих пор не усвоила, что самые лучшие специалисты, при чем во всех областях, собрались на Окноклассниках?))))
Когда у меня болит зуб, я, по своей наивности, иду к зубному врачу, а когда барахлит машина, еду в гараж. Удивительно, право слово, что дело об изнасиловании расследовала полиция, а выносили приговор судьи! И они таки были одни из лучших именно из-за общественного статуса подозреваемого/подсудимого. Но наши форумчане провели своё расследование и вынесли свой приговор, даже не видев материалов дела. А зачем? Им всё предельно ясно с самого начала. По своей совковой привычке мы продолжаем не любить ментов (здесь полиция, но какая разница?), не верить судьям и во всем искать второе дно, подвох и происки врагов народа. Попробуйте все же предположить, что наш "драгоценный" бывший президент виновен, а полиция и судьи хорошо выполнили свою работу.

Леон Каг
23.11.2011, 04:31
Если бы Кацав, вместо того, чтоб бегать за секретаршими с расстегнутой ширинкой, сидел бы на одноклассниках, может и суда бы не было.

Ольга Гасс
23.11.2011, 04:46
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)

Oksana-K
23.11.2011, 08:14
Зачем новую? Можно эту переименовать в "Следствие ведут одноклассники". Заткнем за пояс израильскую полицию, этих жалких дилетантов, и раскроем (да легко!) все преступления. Знай наших!

Svetla
23.11.2011, 09:21
Оксана, я просто знаю лично нескольких человек которые пострадали от нашей "непогрешимой" системы провосудия. Меньше всех пострадал тот кто заплатил раздутый штраф за то в чем совершенно не был виновен, а больше всех из моих знакомых пострадал приятель моего мужа, отсидевший восемь лет по сфабрикованому дело (в то время правительству Рабина нужно было показать миру борьбу с еврейскими террористами и дело практически из ничего)

Ольга Гасс
24.11.2011, 05:27
Только что по 2-му каналу сказали - в том "религиозном" крыле тюрьмы, где собираются поместить Кацава, сидят 12 человек, подававших ему *в свое время прошения о помиловании...*-)

Igor Shti
24.11.2011, 05:54
О, йоэц-это еврейское народное!Найдите еврея, который не дает бесплатные советы:-)

Igor Shti
24.11.2011, 07:10
Тель-Авив стал опасным городом для женщин
83% жительниц Тель-Авива заявили, что подверглись сексуальным домогательствам. Таковы результаты исследования, проведенного по заказу городской мэрии. Были опрошены 500 жительниц города, старше 16 лет — сообщает «Haaretz».
Чаще всего к женщинам в Тель-Авиве пристают прямо на улицах, на втором месте — общественный транспорт, на третьем — набережные и пляжи.
Большинство опрошенных сообщили, что как правило, все ограничивается продолжительным свистом в спину, автомобильными гудками или настойчивым разглядыванием.
Около 40% опрошенных жалуются, что слышали от незнакомых мужчин настойчивые приглашения и непристойные шутки.
На попытки телесного контакта пожаловались также 40% жительниц Тель-Авива. 18% сообщили, что навязчивые незнакомцы преследовали их продолжительное время, а 15% были вынуждены выслушивать непристойные ругательства.
Также, судя по результатам опроса, днем сексуальные домогательства в Тель-Авиве происходят гораздо чаще, нежели в вечернее или ночное время.

Oksana-K
25.11.2011, 20:12
Алекс, а что это вы его хороните?))))Рано пока. Он жив, здоров, правда, не очень весел.