Просмотр полной версии : Когда Израиль начнет применять меры против ультралевых провокаторов?Почему такой ...
Harry Potti
01.10.2011, 19:06
Когда Израиль начнет применять меры против ультралевых провокаторов?Почему такой пофигизм на государственном уровне?
Провокация ультралевых: израильский араб поставил палатку протеста в поселении. Трое раненых
три человека получили легкие ранения в столкновении поселенцев с активистами ультралевых организаций в еврейском поселении Анатот, восточнее Иерусалима. Согласно ряду сетевых источников, причиной столкновения стало то, что израильский араб поставил палатку в центре поселения.
Сопровождать араба-провокатора прибыла большая группа ультралевых активистов. Словесная перепалка по поводу палатки постепенно переросла в столкновение, стороны начали метать камни друг в друга. По сообщениях других источников, ультралевые активисты также сопровождали палестинцев, ведущих сельскохозяйственные работы в окрестностях Анаты, чтобы защитить их от «нападений поселенцев». Они также участвовали в столкновении.
В результате столкновений, три ультралевых активиста получили легкие травмы, их увезли на «скорой помощи». Еще двое активистов, а также сам обитатель палатки были задержаны полицией. О пострадавших и о задержанных среди жителей поселения пока не сообщалось, но инцидент не исчерпан. Подробности продолжают поступать.
Между тем, около 100 ультралевых активистов и подстрекаемые ими арабы участвовали в пятницу в беспорядках у Забора безопасности в Наалине и Бильине и еще столько же – в Наби-Салах. Арабы кидали камни в полицейских и военнослужащих пограничной охраны (МАГАВ), те им отвечали, используя средства для разгона демонстраций. О пострадавших и о задержанных в этом районе не сообщалось.
Harry Potti
01.10.2011, 19:09
Самые простые и очевидные меры, денег не стоят-лишение гражданства и депортация в течении 48 часов.Почему это не делается?К демократии это не имеет никакого отношения.
Diana Tilli
02.10.2011, 00:40
А против ультраправых? Ключевое слово в приведенном Вами, Harry, тексте - ИЗРАИЛЬСКИЙ араб. Если б он поставил палатку на Ротшильд - было бы можно?
Борис Гамути
02.10.2011, 00:51
А я с улыбкой прочел это сообщение - ведь это мне напомнило молодость...Я не помню точно ,но то ли в 1996 то ли в 1997 году наше подразделение бросили на охрану нескольких ишувов ,и я попал в Анатот ,где провел двадцать дней...Очень милый и хороший ишув ,абсолютно нерелигиозный ,кстати... Охранять там несложно ,открытое место ,но вокруг есть несколько холмов ,на которых вечно пасуться стада коз и пастухи часами сидят и смотрят на ишув,это несколько нервирует ,так как МАГАВ уже отлавливал там террористов ,которые под видом пастухов вели разведку....И вспоминаю еще интересную вещь : там есть одно семейство бедуинов ,так у них исторически место их стоянки расположено за ишувов ,так их машину впускали в ишув ,а потом шли открывать "нижние"ворота ,чтобы выпустить их с другой стороны и они могли продолжить пусть домой...У них в ишуве своя телестудия была ,помню смотрели мы их программы "местную" ,где поздравления с днем рождения , проблемы "местечковые" и т.д. Отлично провели там время ,люди симпатичные ,как шаббат так несколько семей сразу приглашали в гости ,выезжают за ворота так вечно останавливаються ,спрашивают не нужно ли что-то привезти из города...Хорошее место,я рад что там побывал...
Oksana-K
02.10.2011, 01:09
Все, что "ультра" не есть хорошо. Хоть левое, хоть правое. Даже не знаю, что хуже. Это приверженность только крайних взглядов и мер, как правило, весьма агрессивных.
Борис Мэв
02.10.2011, 01:41
нам невыносимо видеть свои недостатки в других.они нас раздражают и это нормально.таким образом мы улучшаемся и исправляемся максим
Борис Гамути
02.10.2011, 01:53
Да ,к сожалению я еще немного романтичен и сентиментален ,но у кого нет недостатков?;-) Искать доказательства догматов - все равно что искать черную кошку в темной комнате ...Но иногда стоит просто зажечь свет и убедиться ,что никакой кошки и в помине там не было...
категорически не согласен с ними но сам по сути своей я внутри куда больше радикален. я не могу понять то ли я вечный догматик даже самому себе либо я ищу более серьезные доказательства
---
Оч интересное наблюдение. И обе причины могут иметь место одновременно, или в каких-то ситуациях *то одна, то другая.
Это такой способ проанализировать ситуацию с разных сторон, когда проблема сложная и есть аргументы и за, и против.
когда вижу нетерпимых то жутко их не выношу и в тот момент я категорически не согласен с ними но сам по сути своей я внутри куда больше радикален
---
В фильме American Beauity отец бьет своего взрослого сына, потому что думает, что сын гомосек. А потом оказывается, что отец сам гомосек и битьем хотел удержать сына от той же участи.
Нет, сын нормальный. Отец долго его подозревал и наезжал на него непонятно за что, в конце выясняется, что отец гомосек, но скрывал это и очень переживал из-за этого.
Это не единственная линия в фильме, вообще фильм интересный, получил много призов.
Iren Finkilst
02.10.2011, 04:10
Самые простые и очевидные меры, денег не стоят-лишение гражданства и депортация в течении 48 часов.Почему это не делается?К демократии это не имеет никакого отношения.(E) Имеет, Габи, имеет.У нас демократия и свобода слова.За это не депортируют из страны.Мы же не Сирия и не Египет.Депортировать из страны могут нелегалов, а к гражданам такие меры неприменимы.Если были с их стороны несанкционированные действия, то их заберут в полицию, могут возбудить дело и т.д.Се ту.Вот и все.
Iren Finkilst
02.10.2011, 04:14
Помнишь пару лет назад какой-то арабский депутат кнессета вел действительно подрывную деятельность. а не хе*ней занимался,типа провокаций и демонстраций.И что?Государство выплачивало ему пенсию и льготы в течении 2-х лет пока дело рассматривали в суде.
Oksana-K
02.10.2011, 04:21
Ультра-правые, при всех их недостатках, за Израиль. К тому же, они не обстреливают, камни обычно не кидают
Дима, все за Израиль, только каждый имеет свое видение этого "за". Ультра-правые как раз стреляют и убивают премьер министра или десятки молящихся в мечети, такие фанатики, как Игаль Амир и Барух Гольдштейн. А по камням у нас спецы некоторые религиозные ребята, которые точно не левые. Короче, все хороши.
Oksana-K
02.10.2011, 04:24
Помнишь пару лет назад какой-то арабский депутат кнессета вел действительно подрывную деятельность. а не хе*ней занимался,типа провокаций и демонстраций.
Это ни левый ни правый. Это враг. Есть большая разница.
Oksana-K
02.10.2011, 05:06
А для многих Игаль Амир и Барух Гольдштейн герои.
Для не-ультра.. они - фанатичные убийцы.
Diana Tilli
02.10.2011, 05:16
Инетресно, а действия Либермана на государственном уровне - это не преступление? Как-то не левые бушевали - а этим левым мальчикам и девочкам, прекрасные правые ультры - или как их там - те , которые писают вокруг себя , чтоб отделить свое поселение - образ не мой, телевизионной передачи какой-то израильской - так вот эти правые ультры поломали мальчикам и девочкам руки и ребра. И камнями кидались именно они. Русскоязычные сайты информацию подают в том виде, в котором им выгодно. Правда я никак не могу понять почему.
Diana Tilli
02.10.2011, 05:16
это я по поводу последних событий. А Либермана за Турцию - под суд отдать не мешало бы.
Diana Tilli
02.10.2011, 05:43
Либерман имеет отношения к тому, что происходит с Турцией. А это просто ни в какие ворота. Либерман назначает послами людей, не имеющих отношения к дипломатической работе - просто потому, что они его друзья - Дора с Рэки - в Москве, Шагал - который на иврите с трудом говорит и НЕ ЧИТАЕТ даже меню в ресторане - в Белоруссии. Это как?
Diana Tilli
02.10.2011, 05:45
а Вы с депутаткой Михаэли за ручки подержитесь - ей руководство обычно команды "фас" дает - кого побить там, на кого наорать - прелесть!
Igor Shti
02.10.2011, 05:54
Дора с Рэки(не знаю кто такая) и Шагал-они имеют отношение к Турции?я что-то не слышал этих имен в связи с турецкими событиями.
Diana Tilli
02.10.2011, 06:02
Желаю удачи с Либерманом. Игорь, не надо изображать из себя слепоглухонемого. А то девушки любить не будут.
Diana Tilli
02.10.2011, 06:06
Дима, для меня ничего хуже Либермана нет. Поэтому в любом случае не найдем общего языка.
Diana Tilli
02.10.2011, 06:12
Дима, мне не присуще никого оскорблять. Странно даже, что Вы об этом вдруг заговорили.
Igor Shti
02.10.2011, 06:43
Вы о чем, Дина?:-D Я Либермана терпеть не могу.Зачем так горячиться?Девушки меня любят в любом случае, я с ними не веду разговоры о политике.Мне есть чем с ними заняться.(lo)
Как-то не левые бушевали - а этим левым мальчикам и девочкам, ... так вот эти правые ультры поломали мальчикам и девочкам руки и ребра.
---
Это о чем?
Diana Tilli
02.10.2011, 10:26
О том, что их покалечили всех. Подруга моей дочери - активистка *- так в больницу попали человек 15.
Gennadii
02.10.2011, 20:25
Это ни левый ни правый. Это враг. Есть большая разница.
Забавно. Азми Бшара, значит враг. Это потому, что призывал к убийству и похищениям израильских солдат. Понятно. Ахмед Тиби к этому не призывает. В остальном придерживается абсолютно тех же позиций. Был при этом советником Арафата, который израильских солдат, и не только солдат, убивал. Но врагом, по логике Оксаны, не является, ведь израильские левые, повторяющие абсолютно те же лозунги, что и Тиби, не враги. Есть, видите ли, "большая разница".
Разница, на самом деле, действительно есть. И таки большая. У Ахмеда Тиби и других арабских лидеров есть мозги.
Gennadii
03.10.2011, 01:01
Как пишется история. На основе событий, изложенных в первом посте.
Версия событий Y-net:
***********.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4129467,00.html
Версия событий zman.com (именно эта версия приведена в первом посте темы.)
***********.zman.com/news/2011/09/30/111045.html?p=2
В принципе, факты не отличаются, просто нет подробностей.
Но голые факты (не такие уж и голые, позиция автора достаточно очевидна, но видимость обьективности соблюдена) на Y-net не устраивает настоящих борцов за "мир во всем мире" и появляется версия некоего очевидца на "левых либралах":
********left-liberal-il.livejournal.com/1038590.html
Интересно, правда? Текст замечательный, глаголом жжет... Но вот с фактиками проблемки. Что замечает в комментариях, например, 9_jizney "поправьте - не в Анатот, а в Анате". Чувствует, что что-то не складывается, как-то слишком провокативны "борцы за справедливость".
Но зато этот текст дает возможность еще одному отморозку написать уже откровенную ложь:
********fishbi4.livejournal.com/846446.html
Oksana-K
03.10.2011, 02:50
Но врагом, по логике Оксаны, не является, ведь израильские левые, повторяющие абсолютно те же лозунги, что и Тиби, не враги.
Геннадий, с чего Вы взяли, что я левая? Покажите мне хоть один мой пост в поддержку А.Тиби или ультралевых партий! Из какого пальца это высосано, черт побери??? То, что я хочу, чтобы наконец в Израиле наступил настоящий мир и чтобы мой сын живым и здоровым вернулся из армии домой, не делает меня ни левой ни правой. Я стараюсь реально смотреть на вещи и считаю, что альтернатива мирным переговорам - продолжение войны без конца, которая всем уже в печенках сидит.
Борис Гамути
03.10.2011, 03:31
А что такое "левые" и "правые" и почему полохо быть одним и хорошо другим? "Левый" Рабин отдал приказ об операции "Энтеббе" ,"правый " Нетаниягу заключил Хевронские соглашения.."Левая" Голда приказала ликвидировать террористов после Мюнхенской трагедии .... Моше Даян ,Бен-Гурион ,Моше Аренс , Игаль Ядин ,Мордехай Гур и остальные - лни что "правые"? Да все они из "левацкого мапая"....Что это за ярлыки цветные? Для меня есть понятие патриот страны или нет....Кто спорит что Ахмед Тиби предатель ? Просто нет законных способов остановить его подрывную деятельность против Израиля? Он был советником Арафата? Да ! Так руководитель и духовный авторитет "Натурей Карта" тоже был советником Арафата по "еврейскому вопросу" !
Анжела Хаткин
03.10.2011, 06:05
За ручку я ни с кем не держусь, но за Либермана голосовал, и думаю, что продолжу. Дима, мы с тобой, как обычно, одинаково мыслим. Уже даже интересно становится:-$
Gennadii
03.10.2011, 15:48
А Либермана за Турцию - под суд отдать не мешало бы.
Как это я пропустил вчера... :-D Это же... Наконец-то я понял, кто виноват в том, что Эрдоган уволил высших офицеров армии (уничтожив фактически Турцию Ататюрка), наезжает на Кипр, Грецию, угрожает заморозить отношения с ЕС если, как планировалось, Кипр станет дежурным председателем этой организации... И т.д. и т.п. Оказывается во всем виноват Либерман!!!! Неисповедима логика леваков, неисповедима логика ненависти...
Gennadii
03.10.2011, 16:50
Я стараюсь реально смотреть на вещи и считаю, что альтернатива мирным переговорам - продолжение войны без конца, которая всем уже в печенках сидит.
Серьезно, Оксана? Вы всерьез полагаете, что "мирные переговоры" способны привести к миру? К такому, при котором Вы сможете не волноваться за своего сына? Вы это считаете "реально смотреть на вещи"? И не надо пытаться меня задеть всякими выпадами, вроде "сидят в безопасности". Не у Вас одной дети в армии. В том числе на "кеве". У многих, поверьте. А некоторые и сами под "кассамами" сидят. Или под "градами", когда случай подвернется. Так что не надо истерить.
Чтоб не утонуть, лучше учиться плавать, а не надеяться на соломинку. Чтоб достичь мира, нужно реально понимать и оценивать ситуацию, и действовать в соостветсвии с ней, а не цепляться без конца за словосочетание "мирные переговоры". В конфликте всегда участвуют минимум две стороны. И если только одна хочет мира и спокойной жизни, а другая (другие) имеют совсем иные цели, то мир, реальный мир, не обеспечат никакие переговоры. И никакие уступки. И если нам навяжут войну, то воевать придется. Увы. Или у Вас есть альтернатива?
Анжела Хаткин
03.10.2011, 17:51
если только одна сторона хочет мира и спокойной жизни, а другая (другие) имеют совсем иные цели, то мир, реальный мир, не обеспечат никакие переговоры. И никакие уступки.Точно, Геннадий. Жаль, что не все это понимают.
Чтоб достичь мира, нужно реально понимать и оценивать ситуацию... а не цепляться без конца за словосочетание "мирные переговоры". (Геннадий Берман)
эпоха переговоров закончилась, как я уже и говорил где-то. Что не отменяет необходимости для Израиля всеми силами стремиться к переговорам. (Геннадий Берман)
---
Геннадий, если Вы стремитесь к мирным переговорам, то и другим можно это делать.
Gennadii
03.10.2011, 22:20
Виктор, я где нибудь назвал переговоры "мирными"? Ну это разве что затмение где-то нашло.
Геннадий, я думал, это подразумевается, что переговоры - мирные, даже не обратил на это внимание :) А какие еще переговоры бывают?
Gennadii
04.10.2011, 00:03
§ 2. Международные переговоры: понятие и особенности на современном этапе
Переговоры – одно из важнейших средств, в первую очередь, дипломатической деятельности.
Часто переговоры просто отождествляют с дипломатией. Саму дипломатию зачатую определяют как искусство ведения переговоров. По определению французского дипломатического
словаря переговоры являются смыслом существования не только дипломатического агента как главы миссии, но и всей дипломатии в целом, все же остальные формы и виды официальной
деятельности дипломата занимают по отношению к ней подчиненное положение.
Что такое переговоры? Ответ очевиден. Переговоры – это один из многочисленных видов взаимодействия между людьми. История человечества знает множество способов вербального и
невербального взаимодействия между людьми. К основным из них относятся: консультации, дискуссии, «круглые столы», арбитраж1, беседа, переписка, посредничество.
Что отличает международные переговоры от перечисленных способов взаимодействия? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо выделить основные характерные черты
переговоров, отличающие их от других способов взаимодействия между людьми и на этом основании определить сущность и понятие переговоров.
...................
Поэтому правильное, то есть построенное по логическим правилам определение не роскошь, а крайне необходимая предпосылка анализа любого явления или предмета. Корректное
определение помогает выделить признаки, характеризующие свойства явления, специфические черты, отделяющие его от других явлений.
Словарь международного права дает следующее определение международных переговоров: «Одна из основных форм контакта между представителями разных государств в целях
обмена мнениями, решения вопросов, представляющих взаимный интерес, урегулирования разногласий, развития сотрудничества в различных областях, выработки и заключения международных соглашений и т.п.»
Характерными особенностями переговоров являются:
1. Наличие проблемы.
Действительно, наличие проблемы для обсуждения является
необходимой предпосылкой любых переговоров.
2. Сходство и различие интересов сторон.
Это черта является одной из важнейших особенностей переговоров. При полном отсутствии общих интересов отношения между сторонами (государствами) могут быть нейтральными, при расхождении интересов возможна конфронтация. Для переговоров необходима ситуация со смешанными интересами.
Как отмечал исследователь переговорного процесса Ф.Ч. Икле, для начала переговоров у потенциальных участников должны быть единые интересы и одновременно конфликт интересов. На это обстоятельство обращают внимание и американские исследователи Р. Фишер и У. Юри, которые отмечали, что переговоры направлены на достижение договоренности в условиях, когда ваши интересы и интересы противоположной стороны частично совпадают, а частично расходятся.
Gennadii
04.10.2011, 00:03
Уфф. Дальше сами. Из "Ведение международных переговоров" Шеретов С.Г., учебное пособие для студентов старших курсов, обучающимся по специальностям "Международные отношения", "Международное право", "Востоковедение", "Регионоведение".
Одна из основных форм контакта между представителями разных государств в целях обмена мнениями, решения вопросов, представляющих взаимный интерес, урегулирования разногласий, развития сотрудничества в различных областях, выработки и заключения международных соглашений и т.п.»
---
Вот именно. Это все и называется мирные переговоры.
Gennadii
04.10.2011, 00:09
Хотя тут интересно, поцитирую еще:
В зависимости от заинтересованности сторон американский исследователь Дж. Дин выделяет три типа переговоров:
* * *1. Переговоры, в которых участники (или один из участников) мало заинтересованы в их положительном исходе.
* * *2. Переговоры, в которых участники проявляют умеренный интерес к достижению результата.
* * *3. Переговоры, участники которых реально заинтересованы в совместном решении проблемы.
Французский исследователь переговоров Ж.-И. Нирамбер предложил делить переговоры в зависимости от потребностей участников на пять типов:
* * *1. Переговоры, участник которых стремится удовлетворить потребности противника.
* * *2. Переговоры, участник которых позволяет противнику попытаться удовлетворить свои потребности.
* * *3. Переговоры, участник которых пытается удовлетворить потребности противника и свои собственные.
* * *4. Переговоры, участник которых идет навстречу потребностям противника.
* * *5. Переговоры, участник которых идет навстречу потребностям противника и своим собственным.
Gennadii
04.10.2011, 00:21
Вот, тоже полeзно:
********amstd.spb.ru/Library/student_works/negot.htm#_Toc37766010
Oksana-K
04.10.2011, 03:49
Чтоб не утонуть, лучше учиться плавать, а не надеяться на соломинку. *
Золотые слова! Геннадий, Вы уже записались добровольцем? Почему бы Вам не взять в руки трофейный "калач" и не пойти в армию волонтером? И Анжелу возьмите. У нас ведь и женщины служат, не забыли? Организуйте из ультраправых фанатиков какой-нибудь батальон смерти им. Либермана и учитесь хоть плавать, хоть нырять. Нечего за спины вчерашних тихонистов прятаться, лучше отпустите их учиться и профессию приобретать. В реале рисковать жизнью - это вам не горлопанить лозунги на одноклассниках. Вот пусть взрослые дяденьки, вроде Вас, и покажут мастер-класс *на тему - как родину любить.
з.ы.Только в окопе много не разговаривайте, прострелят руки, нечем будет по клаве стучать.
Oksana-K
04.10.2011, 03:51
Серьезно, Оксана? Вы всерьез полагаете, что "мирные переговоры" способны привести к миру?
Да, я так полагаю.
Oksana-K
04.10.2011, 03:52
Виктор, я где нибудь назвал переговоры "мирными"? Ну это разве что затмение где-то нашло.
Это мы заметили, Геннадий. *Для Вас слово "мирный" как красная тряпка для быка, затмение наводит.
Анжела Хаткин
04.10.2011, 16:33
ответила другу Оксана Рудавская
Оксана, неужели человек, не придерживающихся "левых" взглядов, для вас автоматически является фанатиком, который должен создавать "батальоны смерти"? Я не меньше, чем вы, хочу мира. У меня сыну 18 лет и дочери 14. Конечно, я хочу жить в мирной стране, а из того. что у меня с кем-то расходятся взгляды на пути к миру, не значит, что меня можно оскорблять.
Iren Finkilst
04.10.2011, 17:11
Я тоже хочу записаться в этот батальон, там хорошая компания. Только не имени Либермана,Не звучит.Лучше им. р.Кахане.Люди, не сердитесь на Оксану, она добрейший человек и верит в хорошее и светлое.Верит, что тигра можно превратить в миленького котенка если с ним ласково поговорить.:-D
Gennadii
04.10.2011, 17:24
Кстати да, при чем здесь Либерман? Если имени таки не Кахане, то хотя бы Фейглина.
Верит, что тигра можно превратить в миленького котенка если с ним ласково поговорить.
Ага. И бросается с кулаками на всех, кто предостерегает, что тогр может и голову отгрызть.
********shaov.kulichki.net/mp3s/Ljubov-k-domashnim-zhivotnym.mp3
Борис Гамути
04.10.2011, 18:41
Я не заметил никаких оскорбительных выпадов у Оксаны....А вот по отношению к ней несколкьо раз звучало слово "истерика" .... Но судя по всему ,скорее можно сделать вывод что истерики бывают не только у женщин...Мечта о батальоне имени рава Кахане пусть остаеться мечтой ,ибо его теории были конечно хороши ,но уж сильно извратили их истеричные и неразумные последователи его. Фейглин производит впечатление порядочного человека ,но его политический вес и влияние *практически никакие ,как показали праймериз в партии..Как Маугли говорил о Шер-Хане : это всего лишь громкий голос....Много лет ходил здесь в милуим и обратил внимание ,что правилом без исключений являеться то ,что те ,которые громко кричат и буйствуют ,когда доходит до дела - оказываються хреноватыми воинами..Быть солдатом - не только с энтузиазмом кричать о своей ориентации ..... правой ,естественно...а еще уметь воевать....
Gennadii
04.10.2011, 19:13
Борис, а где и у кого Вы тут заметили призывы к "воевать"? Я понимаю Оксану: ребенок в армии, материнский инстинкт, неспособность к анализу текста, к пониманию смысла постов. Но вот мне как то казалось, что Вы, если анализируете чьи-то посты, то основываетесь именно на этих постах, а не на том, что Вам хотелось бы, чтобы там было написано. Неужели только казалось?
Анжела Хаткин
04.10.2011, 19:54
ответила другу Борис Галутин
И Анжелу возьмите. У нас ведь и женщины служат, не забыли? Организуйте из ультраправых фанатиков какой-нибудь батальон смерти им. Либермана и учитесь хоть плавать, хоть нырять. Борис, это Оксана писала Геннадию (ну, и меня, конечно, упомянула). Вы не считаете это высказывание оскорбительным? Ваше право. Как и моё - высказывать свои взгляды без того, чтоб на меня навешивали всякие ярлыки.
неспособность к анализу текста, к пониманию смысла постов
---
Ой, Геннадий, не Вам говорить про непонимание. При этом Вы постоянно оскорбляете оппонентов - идиоты, подпевалы Ахмадинеджада и т.д.
Gennadii
04.10.2011, 21:21
не Вам говорить про непонимание
Серьезно? Вы утверждаете, что я где-то исказил смысл Вами сказанного? Можете напомнить? А то я что-то запямятовал.
При этом Вы постоянно оскорбляете оппонентов - идиоты, подпевалы Ахмадинеджада и т.д.
А как называется человек, слово в слово повторяющий мантры Ахмединеджада? По поводу "идиотов" - это было сказано по поводу некоего текста на некоем интернетовском ресурсе. Это не касалось ни одного реального поста в теме и в группе. Еще претензии?
Геннадий, Вы раскритиковали (мягко говоря) Осло, израильские правительства, левых, участников форума. Вас много раз спрашивали о Ваших предложениях. Вы предложили немирные переговоры с непонятной целью. Чем Ваше понимание лучше понимания других, которые предлагали то же самое - переговоры?
Вы писали, что я пытаюсь заткнуть рот, срезать... Но в данном случае не обо мне речь, у меня были споры и покруче. А вот "подпевала Ахмадинеджада" - оскорбление для любого участника этого форума, здесь нет сторонников уничтожения Израиля. "Идиот" - оскорбление для участника форума - автора статьи и для тех, кто со статьей согласен (ко мне это не относится), даже если статья на другом ресурсе. "Еще претензии" и замечания уже высказывались в прошлом.
Вообще у меня впечатление, что на форумах правые регулярно "нападают" на левых вплоть до оскорблений, а левые отвечают, но первыми не нападают.
Шнайдерман
04.10.2011, 23:16
Господа !!! Личные разборки -В ЛИЧКУ *ПЛИИИЗЗЗ!!! Каждый имеет право на своё мнение...Кстати УЛЬТРАПРАВЫХ * в группе нету...думаю и УЛЬТРАЛЕВЫХ тоже *нету.Эмоции не должны брать верх ,над разумом...( желающие в группу с ультрапавым уклоном группа называется*Еврейская Идея*...)
Gennadii
04.10.2011, 23:18
У, Виктор, похоже Вас за живое задело. С чего бы это? Осло раскритиковал? Ну так Осло критиковать несложно, сегодня только ленивый Осло не критикует, сегодня уже всем недостатки Осло очевидны. Не понятно, где я тут Вас лично так задел.
К переговорам призываю? Так легитимно же, нет? А то, что не называю их "мирными", так по простой причине: это не переговоры о "мире". Это переговоры о создании Палестинского государства и только. И переговоры эти не принесут "мира". Они вообще, скорее всего, закончатся ничем, тут и Вы и Дима правы (в другой теме, о речи Биби, кажется). Вот только я считаю, что они все равно нужны, даже если не принесут результата. Так что Ваше возбуждение и здесь мне непонятно.
Насчет "здесь нет сторонников уничтожения Израиля" Вы готовы голову заложить?
Насчет "идиота"... Может я и погорячился, но как назвать утверждение, что "целью войны был политический процесс" в отношении войны Судного дня? У Вас найдется другое слово? Политкорректное? Я не нашел. "Спорное", например, не подходит, спорить тут не о чем
Ни разу не писал, что Вы "затыкаете рот". "Срезать" - да, но у этого другой смысл. Подразумевалось, что Вам нужна не фактическая, а семантическая победа в споре, не обсудить справедливость (или нет) аргументации, но оставить за собой последнее слово. И, кстати, я остаюсь при этом мнении. Абсолютно убежден, что Вы щас придумаете новые обвинения против меня, раз уж на эти у меня ответы нашлись.
И не надо пытаться меня оскорбить. А то ведь и Вас могут в "правые" занести...
Неся, это не личная разборка, *тут разные участники упоминались.
*
Генандий, ничего меня особо не задело, бывало и похуже. Если бы я возбудился, как Вы пишите, отвечал бы по-другому, Вы бывали свидетелем. Про затыкание рта - Ваше сообщение 27.09.2011 16:09 *в теме про речи Биби и Аббаса.
*
Вам нужна не фактическая, а семантическая победа в споре, не обсудить справедливость (или нет) аргументации, но оставить за собой последнее слово.
---
Вот Вы написали, что отмена пунктов хартии была незаконной, и я признал, что вначале была незаконной. Дима написал про терроризм Фатха, и я это признал. Это примеры того, за кем остается последнее слово.
Противопоставление семантики и верности аргументации я не понимаю. Когда Вы говорите, что войска в Палестине не останутся, а Нетанияху говорит, что останутся - а это один из ключевых вопросов - это я обсуждаю семантику или справедливость аргументов?
*
Голову закладывать я не стану. А Вы заложите голову, что здесь (т.е. в нынешних дискуссиях) есть сторонники уничтожения Израиля?
Gennadii
05.10.2011, 01:32
Я не знаком *ни с кем из участников группы. Откуда я знаю, сторонники кого или чего здесь присутствуют? Я не исключаю никаких вариантов. Кроме того, я знаком со "сторонниками" Израиля, имеющими взгляды на будущее Израиля такие, что лишают Израиль всякого смысла существования. Можно ли их назвать "сторонниками"? Они называют. Я сомневаюсь.
Когда Вы говорите, что войска в Палестине не останутся, а Нетанияху говорит, что останутся
Где останутся наши войска - не я решаю. Я всего лишь пояснил, как я понимаю смысл высказывания Нетанияху. Зная немного его риторику и ситуацию в Израиле и вокруг. Или территория остается под контролем Израиля, и тогда там могут быть наши войска, либо территория передается ПА, и тогда наших войск там быть не может. Других вариантов я себе не представляю.
Борис Гамути
05.10.2011, 02:51
Ответ Геннадию Берману.
Борис, а где и у кого Вы тут заметили призывы к "воевать"? Я понимаю Оксану: ребенок в армии, материнский инстинкт, неспособность к анализу текста, к пониманию смысла постов. (E) Мое мнение - это оскорбление....Точно также я считал бы ,если бы Оксана написала что из-за определенных причин Геннадий неспособен к анализу текста и пониманию смысла постов и сразу же сделал бы ей замечание.Но вот мне как то казалось, что Вы, если анализируете чьи-то посты, то основываетесь именно на этих постах, а не на том, что Вам хотелось бы, чтобы там было написано. Неужели только казалось?(E) Я не знаю что Вам показалось - сорри....Но как свободный человек *Вы имеете право на свое мнение ,разве кто-то с этим спорит? Важно при этом ,поскольку мы находимся в виртуальном пространстве ,стараться не причинить вреда собеседнику.Я стараюсь не спорить с женщинами ,во первых потому что жизнь приучила что это бесполезно ,а во - вторых из боязни сорваться на оскорбления,а это по отношению к ним неприменимо никак.
Анжела Хаткин
05.10.2011, 05:18
Я понимаю Оксану: ребенок в армии, материнский инстинкт, неспособность к анализу текста, к пониманию смысла постов. Несмотря на то, что мы с Геннадием - единомышленники, а с Оксаной -нет, здесь я согласна с Борисом.
Анжела Хаткин
05.10.2011, 05:20
А если по теме, то, действительно, провокации ультраправых пресекаются (и это, безусловно, правильно), провокации же ультралевых как будто не замечаются. Как всегда, все раны, но есть "самые равные";-)
Oksana-K
05.10.2011, 05:34
ответила другу Анжела Хаткина
Анжела, я предложила Геннадию и Вам, как его стороннице, не на словах, а на деле продемонстрировать свой патриотизм. И в мыслях не было кого-то обижать.
Единственная дочь моей лучшей подруги отслужила в боевых частях и сейчас ходит на резервистские сборы (милуим). Почему 25-летняя женщина, студентка Т-А университета не считает для себя зазорным продолжать нести армейскую службу, а Вы усмотрели оскорбление в самом предложении чего-то подобного для себя? Вот она, эта девушка, по-настоящему левая- к слову, я рядом с ней суперправых взглядов. И еще, она будет ходить в милуим даже после замужества, только если у нее будет ребенок, ее освободят. На призывном участке в Тель а-Шомер можно увидеть разных призывников, в том числе и девочек в полтора метра ростом и 40 кг живого веса. Идут выполнять свой долг и защищать нас с вами. И такое положение, я считаю, будет продолжаться пока не будет заключен МИРНЫЙ договор с нашими противниками, который положит конец арабо-израильскому конфликту.
В любом случае, если Вас оскорбил мой ироничный пост, я прошу прощения.(F)
это я обсуждаю семантику или справедливость аргументов?
---
Геннадий, наверное, я недостаточно ясно выразился. Я не имел в виду, чтобы Вы давали дополнительные разъяснения своего понимания Нетанияху. Я имел в виду - как Вы рассматриваете мою позицию? Это обсуждение справедливости Ваших аргументов или это семантика (видимо, Вы имеете в виду, что я придираюсь к словам)? Или Вы имели в виду какой-то другой пример спора ради спора с моей стороны?
Анжела Хаткин
05.10.2011, 05:38
Если я вас чем-то обидела то тоже прошу прощения(F) . Мне просто показалось, что "батальоны смерти" - это как-то уж чересчур. Сомневаюсь, что 46 летнюю тётю куда-то возьмут служить(fr) . А то бы я пошла (честно), хотя бы для того, чтобы быть рядом с сыном, которому сейчас 18 (он ещё в школе) и который собирается служить в боевых войсках.
Oksana-K
05.10.2011, 05:41
ответила другу Анжела Хаткина
А то бы я пошла (честно), хотя бы для того, чтобы быть рядом с сыном...
Аналогично. *Я бы пошла и вместо него. Второй день не звонил, я уже извелась вся.
Анжела Хаткин
05.10.2011, 05:48
ответила другу Оксана Рудавская
Я бы пошла и вместо него. Да, это точно. А если по теме, Оксана, я тут прочитала ваши посты в теме о ненависти (не помню точно названия) и задумалась о том, что, может, действительно, простые люди и с той стороны не хотят воевать, а может и хотят, т.к. им уже очень много лет промывают мозги. Не знаю. Но в ,любом случае, договариваются-то между собой правительства, а у таких переговоров, по-моему, нет шансов. Во всяком случае, на данный момент.
Борис Гамути
05.10.2011, 06:07
В том то и дело ,что договариваються между собой не правительства ,а просто люди ,на данный момент являющиеся главами государств...И если воспринимать их только по их прошлому и основываться на многолетних предубеждениях ,то не останеться никакой возможности изменить ситуацию. Это применимо не только к арабам...Вот возмеме ример Менахема Бегина ,которого безмерно уважаю и восхищаюсь им.. Руководитель Эцеля , пламенный сионист ,премьер-министр и лауреат Нобелевской премии мира..Но ведь он считался террористом! Он организовывал теракты против английских солдат и руководил взрывом в гостиннице Кинг-Давид! За его голову была назначена награда и он был в английских списках особо опасных террористов! Разве просто было потом английскому правительству принимать его в качестве премьер-министра Израиля? Мы можем сказать - не террорист он вовсе - а герой! Правильно! Но почему так не могут думать о своих боевиках наши противники? Кто в истории герой а кто нет? Как оценивать их потупки? Знаменитый Спартак ,герой легенд ! Романом Рафаэло Джованьоли я зачитывался в детстве... Борьба против угнетателей ,за свободу..А потом прочел методы его борьбы.. В районах Италии ,где прошли его армии ,почти полностью уничтожались простые люди ,массовые изнаислования женщин ,сжигались посевы и целые города...Какие к черту герои? Обезумевшая банда ,террористы! И правильно получаеться что уничтожили их...Не так все просто в истории...И в настоящем...И боюсь ,в будущем тоже...
Gennadii
05.10.2011, 15:55
сразу же сделал бы ей замечание.
Нда... Ангел Высшей Справедливости в белых одеждах. Борис, позвольте мне самому решать, когда меня оскорбляют, а когда нет. Разрешите мне это маленькое проявление личной свободы, ОК?
Борис Гамути
05.10.2011, 18:16
Мне нечего разрешать Вам или не разрешать - Вы взрослый человек и очевидно обладаете каким то интеллектом чтобы оценить оскорбляют Вас или нет.Если пишут такое Оксане и так оценивают ее умственные способности к пониманию текста ,я выскажу свое мнение без оглядки на Вашу реакцию. По поводу "ангел справедливости в белых одеждах" - это ассоциативное мышление пусть исследуют последователи Фрейда ,мне это мало интересно.
Harry Potti
06.10.2011, 01:36
И такое положение, я считаю, будет продолжаться пока не будет заключен МИРНЫЙ договор с нашими противниками, который положит конец арабо-израильскому конфликту.(E) Если что и положит конец арабо-израильскому конфликту, то только не мирный договор.
Oksana-K
06.10.2011, 02:28
Но почему так не могут думать о своих боевиках наши противники? Кто в истории герой а кто нет? Как оценивать их потупки?
Если смотреть на ситуацию отстраненно, извне, то обе конфликтующие стороны имеют право на своих героев.
Только, Боря, нам трудно быть объективными. Наши жизни и судьбы напрямую зависят от развития событий в данном конфликте.
Oksana-K
06.10.2011, 02:34
Дорогой Гарри, разумеется, возможны и другие варианты развития событий, как то, бесконечная война на истощение или, не дай Б-г, уничтожение Израиля, я выбрала оптимальный, на мой взгляд, вариант.
Анжела Хаткин
06.10.2011, 06:22
ответила другу Дима (Вадим) Мальчинский
Дима, не поверишь - я только что хотела на писать тоже самое и именно этими словами.(F) (lo) :-O
Борис Гамути
06.10.2011, 07:26
Да что палестинцы? Да им в любом случае и мирный договор не нужен ни при каких вариантах! Они *и так нас "имеют" всеми способами.вот сегодняшняя информация:ЮНЕСКО - Организация Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры – решила поддержать палестинцев в их стремлении добиться независимости. Об этом сообщает сегодня, 5 октября, агентство NRG. Так, центральная комиссия ЮНЕСКО порекомендовала удовлетворить прошения палестинцев, и сделать их полноправным членом организации. Решение было поддержано 40 странами из 58.
Вот некоторые резолюции ЮНЕСКО:34 голосами против 1 (при 19 воздержавшихся) Совет проголосовал за то, чтобы подтвердить религиозное значение Старого города Иерусалима для мусульман, христиан и евреев. Также члены Совета предложили разместить в Восточном Иерусалиме экспертов, которые должны следить за нарушениями со стороны Израиля.
44 голосами против 1 (при 12 воздержавшихся) Пещера патриархов в Хевроне (аль-Халипе) и гробница Рахели в Бейт-Лехеме признаны неотъемлемой частью оккупированных палестинских территорий и объявлены мечетями. В документе содержится предупреждение, что любые односторонние действия со стороны израильских властей будут рассматриваться как нарушение международного права.
41 голосом против 1 (при 15 воздержавшихся) Совет выразил озабоченность по поводу разделительной стены и других сооружений, которые негативно влияют на деятельность культурных и учебных заведений и создают дополнительные препятствия палестинским школьникам и студентам.
41 голосом против 1 (при 15 воздержавшихся) совет выразил сожаление по поводу продолжающейся блокады секторы Газы.
Igor Shti
06.10.2011, 07:31
Оксана,оптимальный вариант для кого?Для Израиля?Но тут две стороны.Для них этот вариант не подходит.
А для Израиля подходит? Правые согласны на второе гос-во? Предполагаем, что палестинцы будут соблюдать мирный договор.
Gennadii
06.10.2011, 19:11
ХАМАС пригрозил Израилю страшным ударом в сердце
********cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/10/06/hamas-heart/
Террористическая организация ХАМАС пригрозила Израилю страшными терактами, сообщает сегодня, 6 октября, радиостанция "Коль Исраэль".
"Мы намерены нанести по Израилю страшный удар. Пришло время, чтобы сопротивление поразило врага в самое сердце", - заявил один из лидеров боевиков Халиль Алахья.
Халиль Алахья добавил, что сопротивление будет продолжаться "до самой победы над сионистским захватчиком, и что боевики не намерены оставлять на произвол судьбы своих друзей, находящихся в израильских тюрьмах.
Игорь, переговоры нужны. Абсолютно очевидно, что они ни к чему не приведут, и ни к какому миру они не приведут, даже если что-то там и подпишут, поскольку если и подпишут, то с Абу-Мазеном, а Абу-Мазен - пустышка, болтающаяся на поддержке США. Никакие "договоры" ХАМАС не признает и война не закончится (это, кстати, и причина, по которой я эти переговоры если и назову "мирными", то только с большого бодуна). Но переговоры, тем не менее, нужны. Чтобы выкристализовать позиции, чтобы лишить наших внутренних убежденцев в достижимости "мира" через "договоры" возможности кричать, что мы не воспользовались шансом.
Хотел написать сначала "внутренних и внешних убежденцев". А потом подумал, что внешних "убежденцев" как раз нет, там прекрасно все понимают. Но политика-с. Государственные, дипломатические и пр. интересы.
Я недавно где-то прочитал, что Аббас держится на поддержке Израиля. И действительно, если у Аббаса нет сил держаться самому против ХАМАСа, его в первую очередь будет поддерживать Израиль. Нетанияху сам об этом сказал, что Израиль передал ключи от Газы Аббасу. А США, если не ошибаюсь, настаивали на выборах, которые привели ХАМАС к власти.
Если за полсотни лет у Нетанияху и Аббаса еще не выкристаллизовались позиции, то еще одни переговоры им не помогут. Да и делать им на своих должностях в этом случае нечего. Позиции сторон давно кристально ясны, и их речи в ООН это лишний раз показали. Но позиции сторон могут измениться в результате переговоров - т.е. от желаемого стороны могут (теоретически) перейти к возможному и достижимому.
"Внешних убежденцев" очень много - палестинцы пользуются широкой поддержкой в Европе; есть американские евреи, выходящие на площади и ТВ с критикой Израиля; есть американская еврейская организация J Street, выступающая за два гос-ва и ликвидацию поселений.
ХАМАС мирное соглашение не признает, поэтому смысл переговоров кажется только в том, чтобы тянуть время и избегать открытого противостояния типа новой интифады.
Oksana-K
07.10.2011, 05:37
Если за полсотни лет у Нетанияху и Аббаса еще не выкристаллизовались позиции, то еще одни переговоры им не помогут. Да и делать им на своих должностях в этом случае нечего.
В логике Вам, Виктор, не откажешь. Делать им на этих должностях давно нечего, обоим.
Как в детском стишке про двух баранов:
На мосточке утром рано
Повстречались два барана.
Тот крутой и тот крутой –
Полдеревни под пятой.
Застучал один ногами,
Завертел другой рогами.
Видят толку в этом нету –
Достают по пистолету:
Пиф-паф, ой-ёй-ёй,
Оба в речку с головой.
Gennadii
07.10.2011, 05:45
Если за полсотни лет у Нетанияху и Аббаса еще не выкристаллизовались позиции
Во-первых, откуда полсотни лет? Во-вторых, если стороны, как бараны, непоколебимо стоят на своих позициях, то сама идея переговоров лишается малейшего смысла. Кроме того, знать позицию партнера тоже не помешало бы. Как и рамки готовности к уступкам. А то все умные, только и слышишь "палестинцы никогда не согласятся на это", "палестинцы никогда не согласятся на то", "давайте отдадим им то, и тогда будет всем щасте"... Никто не слушает палестинцев, я уже не говорю, чтоб их спросить.
Oksana-K
07.10.2011, 06:45
Они оба не мальчики. Абу Мазену 76 лет, Биби скоро 64 года, и они вполне могли за полсотни лет определиться с позицией. Если же они оба уперлись, как бараны, то это не значит, что у переговоров нет шанса. Почему бы не отправить их домой, на пенсию, к Саре и Амине? Тоже вариант.
Полсотни лет это (несколько условно) продолжительность конфликта и сознательной жизни нынешних участников преговоров.
*
если стороны, как бараны, непоколебимо стоят на своих
позициях, то сама идея переговоров лишается малейшего смысла.
---
Поэтому многие тут писали, что переговоры ни к чему не приведут. Только я думаю, что дело не только в баранах, но и в сложности проблемы.
*
Никто не слушает палестинцев, я уже не говорю, чтоб их спросить.
---
Так Вы же сами писали, что никаких мирных переговоров быть не может. Что же Вы не послушали палестинцев (в т.ч. и ХАМАС) сначала?
Gennadii
09.10.2011, 03:41
Что же Вы не послушали палестинцев (в т.ч. и ХАМАС) сначала?
А кто из спрашивал? Бейлин поехал в Осло, договорился с Арафатом и привез из Туниса всю его банду, чтоб те "навели порядок". Ну те и навели порядок, до сих пор расхлебываем. И до сих пор именно "тунисцев" считают представляющими интересы палестинцев, именно с ними ведутся переговоры, именно они представлены в ООН.
На всякий случай сразу сообщу, что во вреня "наведения порядка" Арафат первым делом уничтожил "коллаборационистов", т.е. именно тех, кто был хоть в малейшей степени заподозрен в желании жить с Израилем в мире.
Gennadii
09.10.2011, 06:33
Это не анекдот и не черный юмор: министр обороны. Эхуд Барак наградил организацию "Шалом-ахшав" почетной грамотой "Маген-а-милуим" за "вклад в укрепление ЦАХАЛа и образцовое выполнение резервистской повинности работниками организации",- как гласит текст грамоты.
В приказе о награждении организации "Шалом-ахшав" почетной грамотой "Маген-а-милуим", министр обороны Эхуд Барак называет деятельность активистов этой организации "благословенной и плодотворной, на благо государства и общества"
***********.7kanal.com/news.php3?id=284908
Слов нет. Даже букв не хватает.
Министр правого правительства награждает крайне левую организацию. Готовит запасной аэродром? Ветер в стране может перемениться?
Алла Кага
09.10.2011, 14:36
Знаете,есть хорошая пословица "каждый народ получает то правительство,которого заслуживает"...
Все ходили на выборы,и победила Кадима(по мандатам)!(хорошо еще что не Авода).И это при якобы "правой" ориентации большинства...и где она эта "ориентация" была во время выборов?..Правый лагерь тоже раскололи,вместо одного крупного (в прошлом) Ликуда образовались Ликуд и НДИ.Почему?У этих партий такие диометрально противоположные позиции что им нужно существовать отдельно?Или это просто "шкурный интерес" как на "высоком" так и на "среднем" уровне?...Не надо быть большим политиком,чтобы понять что даже в такой непростой период "шкурный интерес" превалирует...у всех...так что...
То правительство,которое Натанияу сумел "сколотить" по результатам выборов и дальнейших "шкурных интересов"(впереди "желаемых") мы и имеем...и в принципе,не будь я еврейкой,израильтянкой и живи в другой стране,сказала бы "и поделом".
Шнайдерман
09.10.2011, 21:21
ДА !!! Приговор ..обжалованию не подлежит...Согласна с Аллой во всём..Все хитрят и изгаляются ,как могут ,лишь- бы * ВЛАСТВОВАТЬ* не важны ни этические ,ни политические ,ни экономические аспекты....* ПАРТИЯ ДАЙ *ПОРУЛИТЬ !!!*Ради своих амбиций готовы на любые высказывания ,вполть до самых немыслемых ...чуть ли не в поддержку желаниям палестинской администрации и во-вред своему Государству ....
Борис Гамути
10.10.2011, 04:51
Это одна из самых главным проблем - невозможность обьединиться..И даже перед лицом реальной угозы.Лучший пример этому - итнаткут.Вспомним то время- блистали и были в силе партии Мафдал ,Цомет ,Тхия ,Моледет ..Многие и в Ликуде были против этого плана..Нужно было лишь одно - обьединитьс яи довести дело доо референдума ,чтобы весь народ прооголосовал и в то время точно был бы этот план похоронен ! Но...Но....Дрязги ,выяснения отношений кто более главный , мелкие обиды и непонимания приевли к тому ,что простым большинством в Кнессете 65 голосово против 47 было реализовано все это! Начались демнострации ,массовое повязывание ленточек куду угодно .....Громкие призывы к неповиновению и прочее. .. Все - поздно пить боржоми... В несколько недель реализовали решение 65 депутатов...Ктоих выбирал ? Народ? Каждый мандат "стоит " 27.000 голосов..Значит за итнаткут проголосовало 1 миллион 750 тыс человек...И эти люди навязали свое мнение 7.5 миллионам? А почему? Потому что на выборы не пошли ..Лень..А что от меня зависит? Да ну их всех.. Так нечего потом на демонстрации бегать и вопить от негодования..Думать надо...
Gennadii
10.10.2011, 05:33
Борис, когда Вы где-то обозвали Моше Аренса "левым", я решил, что это у Вас описка вышла. Но Вы опять грешите против фактов. Тхия прекратила свое существования после того, как не прошла элеторальный барьер в 1992 году. Цомет исчез примерно в 1999. Моледет тогда же вошла в Ихуд Леуми а после убийства Ганди в 2001 уже не являлась самостоятельной силой. Блистали во времена "итнаткута"? Были в силе? В 2004 году? Посмотрите на кнессет 16-го созыва ***********.knesset.gov.il/review/ReviewPage2.aspx?kns=16&lng=4. Цомет? Тхия? Моледет? И слов тогда уже таких мало кто помнил.
Борис Гамути
10.10.2011, 06:10
То что Вы решили - Ваше дело. Я сам по глупости юношеской по приезду в Израиль состоял в партии Тхия.С той поры ни в одной партии не состоял более. Партии Цомет ,Тхия ,Моледет все время то сливались ,обьединяясь с кем-то ,то вновь разьединялись.Я писал об общем представительстве "правых" ,в том числе митнахалим в Кнессете,совершенно несравнимом с настоящим.И была действительно возможность реализовать идею всенародного референдума,но ее упустили. Искать виновных в этом все мастера среди правых сил ,забывая о том ,что не все возможности реализовали те ,что были у них самих. А граждане должны осуществлять свои возможности по влиянию на политическую жизнь страны не только митингуя на перекрестках и раскрашивая жизнь в оранжевый цвет ,а еще посещением выборов и голосованием.Иначе получаем то что есть,и винить тут не кого,кроме самих себя.
Алла Кага
10.10.2011, 16:25
Боря
Дело не только в "гражданах",дело еще и в "лидерах" и в "несчетном кол-ве" партий",которые растут как грибы после дождя...СИЛУ имеет только "монополия",или это все понимают только когда пытаются угробить несчастную Тнуву?
Если немножко "помечтать" и объединить весь электорат Ликуда,НДИ,Ихуд Алеуми+прочих не осталось бы места для этой темы,нечего было бы обсуждать
Борис Гамути
10.10.2011, 18:39
Может я и не прав ,но мне нравиться что нет монополии на власть.Прошло то время когда выбора не было - либо Ликуд либо Авода ( Маарах или какое другое название - неважно) ....Человек должен иметь возможность выбирать не из двух ( врут и обманывают одинаково) а из большего количества( а вдруг найдуться достойные?).Вопрос в другом - сама система коалиционных правительств , бесчисленные кризисы и орды депутатов ,мечтающих о министерских креслах - так сама система эта губительна для Израиля. Премьер - министры ,раздающие министерские кресла как на рынке и дрожащие от рэкэта харедим ,потрошащих госбюджет - не самое лучшее зрелище. Для меня лично мечта видеть нашу страну сильной президентской республикой с Конституцией ,которая раз и навсегда покончит с двойственным толкованием границ ,статусов ,прав и свобод и т.д.
Алла Кага
11.10.2011, 01:18
Боря
Вот о том что наша система порочна в своей основе спорить не буду,она да порочна и недееспособна.И все "последствия" типа коррубции попросту неизживаемы и как бы "логично вытекают" из просто "специально" созданных условий.
И я целиком и полностью,двумя руками и ногами за президентскую республику.Тогда бы и 120 партий не понадобилось бы,и кандидатов на пост премьера могло бы быть сколько угодно от одной и той же партии,и "случайные" люди не попали бы в кнесет при поименном голосовании за каждого "кнесет-мена" по округам или еще по чему(за неимением "округов")... только беда в том,что нам это кажется не грозит,никто ничего менять не собирается...а с этой системой...голосуя за Ликуд можно получить Барака со всеми вытекающими
Борис Гамути
11.10.2011, 03:00
Совершенно верно! И ситуация была таков а,что могли получить и Ликуд в сочетании с Аводой , или с НДИ ,или Кадимой..Вариантов была масса....Проблема в том ,что по закону Президент поручает формирование правительства лидеру одной из партий ,и совершенно неважно сколько у этой ,важно лишь что может сформировать правительство коалиционное .Хоть Мерец хоть кто может стать у руля власти....Я уж не беру в расчет возможность просто старческого маразма у нашего уже пожилого Президента ,который в своем миролюбивом порыве может натворить что угодно...Одно известно точно - в любом правительстве - левом или правом будет находиться ШАС...Потрясающая структура! Уникальная! Голосуют за что угодно , лишь бы выкладывали бабло....Любой вопрос решаем - только размер отката интересен. Ни одна мафиозная структура не сравниться с ними в размере доходов ,влиянии и сращивании с госаппаратом.Так что можно сказать - голосуй за кого угодно - все равно получишь ШАС!
Gennadii
11.10.2011, 03:14
То что Вы решили - Ваше дело.
Т.е. Вы продолжаете настаивать на левизне Моше Аренса?
(Ну вот хочешь быть вежливым с человеком, так тут же убеждаешься, что вежливого обращения люди не понимают.)
Борис, искажение фактов еще ни разу и никому не добавляло убедительности. Проверяйте Ваши утверждения. А то ведь мелкие фактические ошибки в предпосылках ведут к крупным промахам в конечных выводах.
Gennadii
11.10.2011, 03:18
ШАС. Действительно уникальная структура. Единственная, пожалуй, избиратели которой могут быть твердо уверены, что что-бы ни было, но их интересы будут защищены. Не об этом ли, кстати, мечатает любой избиратель любой партии? Так с чего такие наезды на ШАС?
Алла Кага
11.10.2011, 08:32
У Бори видно с ШАСом свои счеты:)
Лично мне ШАС не мешает абсолютно,более того, это чисто секторальная партия,заботящаяся о своем электорате..обвинять ее совершенно не в чем.
По большому счету при поименном выборе "кнесет-менов" каждый "сектор" имел бы своих представителей,которых знал бы "в лицо".Никому не известно кто бы из членов ШАСа прошел,а кто нет,тут тоже могли бы быть афтаот.
Но главное что при системе призедентской республики все бы это не имело никакого отношения к назначению министров вне зависимости от их "секторальной принадлежности",и уничтожилась бы сама необходимость в "скалачивании" коалиции...
Но это..."мечты",с нашего "насеста" неосуществимые
Борис Гамути
11.10.2011, 16:08
У меня нет никаких счетов с ШАС - какие у простого гражданина могут быть счеты с мафиозной структурой? Дело вот в чем - любая партия обладает какой то идеологией и что более даже важно - политической платформой.Мы идем на выборы не только чтобы отдать голос за партию ,которая обещает "всем хорошо и много" но и смотрим на "левизну" ,"правизну" ,отношение к каким то принципиальным вопросам и т.д. У партии ШАС нет никаких политических устремлений или принципов , готовы на что угодно как проститутки с панели - главный вопрос - сколько? Кесеф ,бабки ,лавэ - вот идеология . Методы шантажа ,отката , или прямого рэкэта прямо списаны с мафиозных кланов.Но если во всем мире такие "семейства" преследуються по закону ,то *унас они являються частью политической системы и госаппарата.
Igor Shti
24.11.2011, 07:55
Международная комиссия рекомендовала закрыть "крайне левую" кафедру политологии университета Бен-Гуриона
Международная комиссия под руководством профессора Томаса Рисе из Свободного университета Берлина рекомендовала израильскому совету по высшему образованию закрыть или серьезно реорганизовать кафедру политологии университета имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве в связи с серьезными недостатками в проведении научной работы и процессе подготовки студентов.<p style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; text-align: justify; background-color: rgb(230, 230, 230); ">В отчете, предоставленном комиссией, перечислен длинный перечень недостатков и проблематичных аспектов в работе кафедры. Так, отмечается, что кафедра слишком мало внимания уделяет своей непосредственной сфере деятельности (политологии), как с точки зрения научных исследований, так и с точки зрения программы обучения и состава преподавателей.
<p style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; text-align: justify; background-color: rgb(230, 230, 230); ">Острой критике члены комиссии подвергли преподавательский состав, не отделяющий свою частную политическую позицию от позиций, освещаемых в программе обучения. Отмечается также, что излишний политический активизм преподавателей наносит ущерб исследованиям политики как научной сфере. Не остались незамеченными и жалобы студентов на бесспорный политический крен кафедры влево.
Igor Shti
24.11.2011, 07:55
<p style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; text-align: justify; background-color: rgb(230, 230, 230); ">Глава кафедры профессор Дани Фильк заявил, что большая часть выводов комиссии ошибочна, а его кафедра является самой популярной в Израиле. Один из ведущих научных сотрудников кафедры обвинил членов комиссии в крайне правых взглядах и назвал отчет политизированным, сообщает газета "Едиот Ахронот".
<p style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; text-align: justify; background-color: rgb(230, 230, 230); ">Кафедра политологии самого южного израильского ВУЗа известна ультра-левой политической позицией многих преподавателей и научных сотрудников, и постоянно попадает в заголовки СМИ в связи с их скандальными высказываниями.
<p style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; text-align: justify; background-color: rgb(230, 230, 230); ">Чаще всего в центре скандалов является профессор Нив Гордон, занимающий антисионистскую и антиизраильскую позицию. Среди прочего, он призывал к бойкоту Израиля, утверждал, что похищение солдат ЦАХАЛа не является террором. По данным правой организации "Им тирцу", 9 из 11 научных сотрудников кафедры принимали участие в деятельности крайне левых организаций, а 6 из них призывают к уклонению от службы в ЦАХАЛе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2026, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot