Просмотр полной версии : Мой Израиль (только позитив)
Iren Finkilst
07.07.2009, 01:59
А что хорошего в Израиле?
Слово предоставляется представителю усех левых партий, председателю общества защиты секс\нац и прочих меньшинств гверет Таль Пастернак!(F)(lo)(F)
Народ хороший тут, весёлый, доверчивый, внимательный ...
Друзей много, всем до всех есть дело. Всегда в любой компании найдёшь знакомого/ знакомого другого знакомого. Всегда есть о чём поболтать.
Весело тут :что ни день - какая нибудь сногсшибательная новость .Дикторы программы новостей воспринимаются практически как члены семьи. Да и постоянные герои новостей, наверно, тоже ....
Люди работают на совесть ( а потом уже за деньги ) , что хоть и фраерство, но всё же замечательно.
Всегда и везде чувствуешь себя дома.
Что меня больше всего удивило в Израиле в мой первый приезд и поражает до сих пор так это обилие зелени. И еще в Израиле я с удивлением выяснил, что бананы растут не на пальмах...
Я много поездил по миру, но нигде (кроме стран бывшего СССР) не чувствовал себя дома. А вот в Израиле почувствовал с первого дня, чем немало был удивлен...
И, знаете, только никому об этом не говорите, в Израиле понимают по русски... Почему, не могу понять...
Iren Finkilst
07.07.2009, 04:32
Флаги, конечно, хорошо!Но что, разве больше нечего сказать?:-(Хорошо хоть Семен озвучил апплодисменты!:-D
Да-а-а... Русит-иврит, мог бы сам догадаться...
Скажите, Людмила, а Вы уверены, что ваши подружки на фотографии действительно подружки, а не друзья?
Iren Finkilst
07.07.2009, 04:35
А мне еще нравится, что народ отзывчивый.Если заграницей все вежливые и улыбчивые, то здесь с манерами похуже, но зато тебе всегда бросятся на помощь(не забывая, конечно, о советах на все случаи жизни).:-D
Когда ко мне бросаются на помощь, я, на всякий случай, перекладываю свой кошелек во внутренний карман...
Iren Finkilst
07.07.2009, 04:45
Семен, если вы в состоянии это сделать, значит не так уж вам нужна помощь!:-D;-)
Liudmila
07.07.2009, 04:54
Семен,это КАМЕННЫЕ БАБЫ ИЗ СКИФСКИХ СТЕПЕЙ....вряд ли они захотят со мной дружить....и я так...мимо проходила..не напрашивалась...а вы против того,чтобы русит-иврит имел право на жизнь?
Да нет, Людмила, не против... А Вы уверены, что бабы скифские? Вы паспорта у них праверяли?
Liudmila
07.07.2009, 05:05
Семен,да кто их знает...пусть себе стоят....а что,фото не удалось?И может у меня получилась плохая шутка,прошу прощения,но русит-иврит-это то как я называю свою учебу....в русской транскрипции слова учу..но ведь это не преступление,не так ли?
Ну что Вы так разволновались, Людмила? И шутка хорошая, и все бабы (простите) мне понравились, особенно средняя...
Тигран ОаканД
07.07.2009, 05:40
Нет у евреев другой земли. Сколько поколений предки рыдали о потерянном Иерусалиме. Какое счастье хоть к Котелю и в Хеврон иметь возможность приезжать.
Я - ДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!! И этим все сказано.
Нет у меня другой земли.
Тигран ОаканД
07.07.2009, 05:42
Когда ко мне бросаются на помощь, я, на всякий случай, перекладываю свой кошелек во внутренний карман...
Семен, хорошие профи Вам и из внутреннего помогут.;-)
виктория дминдэ
07.07.2009, 05:47
Удетаешь куда-нибудь, так ждёшь поездку, а через два - три дня начинает сосать в душе - домой хочется и понимаешь
??? ?? ??? ????
???? ???
Тигран ОаканД
07.07.2009, 05:50
А мне и уезжать не хочется. Я ушел из Хай-Тека в университет, что б не летать. Тоска такая, ужасть.
Борис Ккупк
07.07.2009, 16:52
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
СЕНСАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ!
После долгих поисков,проб и ошибок,
ВПЕРВЫЕ в истории группы появилась тема,где
ВСЕ (!) согласны с мнением ТАЛЬ ПАСТЕРНАК ! ! !
За что я и предлагаю ВЫПИТЬ!(B)
Как и за нашу маленькую,противоречивую,но-
РОДНУЮ- страну!!! (B)(B)(B)
ЛЭХАИМ!
Maya Pivs
07.07.2009, 17:59
Когда в 1991 году мы с сестрой приехали сюда , то первое , что мы услышали , выйдя из здания Аэропорта - грузинскую речь .Это между собой говорили грузчики , бывшие кутаисцы .На следующий день , гуляя по Тель-Авиву *, мы видели те же лица , веселые улыбки ,только архитектура была немного другой .Зашли на базар - те . же запахи - прянности , специи , наша любимая киндза , а попробовав бурекасы с сыром , поняли . что они похожи на хачапури . только немного другой формы .
Мне нравится открытость и дружелюбие израилитян . их желание придти на помощь .
Я люблю Израиль еще за то . что он подарил мне самого дорогого мне человека -моего сына Дэна .
Я не всегда и не во всем согласна с Таль , но в этом вопросе я поддерживаю ее на все 200% .
Тигран ОаканД
23.07.2009, 03:55
(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z )(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)(Z)(X)
Борис Гамути
23.07.2009, 04:08
По прилете в Израиль повезли меня к тете ,которая жила в Иерусалиме ,В Рамоте на улице Луи Липски...Бросил вещи ,тетка убежала на работу ,а я сел в автобус( вроде номер 35 ) и поехал в Старый город...Сумашествие! Ни слова на иврите,ничего не знаю,целый день бродил там совершенно обалдевший и всюду проходил..В результате меня отловтл МАГАВ в Восточном Иерусалиме на какой то арабской улице..Они что-то спрашивали- я ничего не понимал ,только улыбался...Потом понял ,что спрашивают документы..Дал им свое "Теудат-оле"..Они дар речи потеряли как я забрел в такие места - посадили меня в джип ,довезли до теткиного дома и довели до квартиры и "сдали на руки"...
Борис Гамути
23.07.2009, 04:11
Я с такой улыбкой вспоминаю это приключение и доброту с какой эти ребята отнеслись ко мне : напоили колой ,всю дорогу какие - то ободряющие слова говорили..Вообщем в сочетании с тем ,что в первый же день в Иерусалиме увидел столько всего интересного - настроение было прекрасное!
Скибински
23.07.2009, 22:09
когда приземляется самолет видно пребрежную зону Тель-Авива..пляжи,гостиницы,песок и море
в эти моменты всегда ком в горле...просто знаешь,что вернулся домой
Тигран ОаканД
24.07.2009, 21:39
Я был на ночном концерте Боаза Шараби в брихат султан (бассейн султана) в Иерусалиме.
Биография
***********.shirim2006.narod.ru/Biografy/Boaz_Sharabi.htm
Нет слов, я до сих пор болен этим концертом. Весь зал - как один. Любовь в глазах, к чужим людям. На вопрос свободно ли место ты слышишь в ответ не грубость, а фразу - конечно, именно для тебя держали. И все это с улыбкой, желанием помочь.
Мне дали чужого маленького грудного ребенка, вернее он сам ко мне на руки потянулся. (я бы лично никогда бы не доверил своего чужому незнакомому человеку). И как люди на ночные концерты берут маленьких детей мне то же не понятно, но оставим это. Там было куча детейно никто не капризничал.
Он весь концерт просидел у меня на руках. улыбаясь и корча рожи.Все евреи как одня настоящая семья! Я поразился, почему в этот момент не пришел Машиах!!!!!:'(
Iren Finkilst
24.07.2009, 22:41
??? ?? ??? ????
?? ?? ????? ?????
?? ???? ?????? ?????
?? ????? ?? ?????
???? ????
??? ???
??? ???? ????.
?? ????? ?? ????
????? ?? ????
?? ????? ?? ????? ??
????? ??? ???????
?? ????? ?? ?????.
***.youtube.com/watch?v=roD7i5xYCx0
Iren Finkilst
24.07.2009, 22:43
Эйн ли эрэц ахерэт, гам им адмати боэрэт
Рак мила бэ иврит ходэрэт, элокай эль нишмати
Бэ гуф коэв, бэ лев раэв, кан у бэйти
Ло эшток, ки арци шинта эт панэа
Ло аватэр леаскир ла вэ яшир кан бе ознэа
Ад ше тивках эт эйнэа
(2 раза)
Эйн ли эрэц ахэрэт, ад шэ тэхадэш ямэа
Ад шэ тивках эт эйнэа
***.video4viet.com/watchvideo.html?...(ein+Li+Erez+Aheret)...
27.08.2009, 01:08
Какая чудесная тема ...!!!! Я её пропустила не видела...у меня были внуки в это время ..вот почему...Я ,когда приехала в Израиль деревья все цвели сиреневым цветом ( наверно это сорт акации такой..) И мне мама сказала ,чтобы я не удивлялась ,но здесь очень маленькие окна и они закрыты трисами ...на ,что я ответила ,что мне здесь нравится ВСЁ - Я ДОМА!!!
Обожаю свою страну. Не хочу жить ни в каком другой месте, хотя возможность такая имеется. Всегда, с первого дня, чувствовала себя дома... И если есть в моей жизни что-то, о чем я не жалею никогда, так это - приезд в Израиль. Надеюсь, что и моя дочка никогда не захочет променять свою родину на другую страну.
Ладыженская
05.04.2010, 21:54
Я тоже не собираюсь отсюда уезжать,хотя такая возможность имеется-моя мама живёт в Америке,родители мужа-в Германии.Мы с мужем были в гостях и там,и там.Нигде,даже при всех социальных и материальных преимуществах,душе не было так тепло,как у нас-в Израиле.Здесь совершенно другая моральная атмосфера!Мы здесь на своей Земле!Мира Вам!Добра и любви!!!(lo)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)(v)
Борис Гамути
12.04.2010, 01:38
В предверии Дня Поминовения Павших в Катастрофе приходит время сказать доброе слово и о Израиле ,созданном для того ,чтобы такая трагедия никогда не повторилась.Спасибо Израилю и отдельно ЦАХАЛю.
Liudmila
12.04.2010, 04:31
В добавление поста Бориса - спасибо еврейской молодежи,поднявшей восстание в гетто вопреки всему!....и память им в сердцах наших...
Борис Гамути
13.04.2010, 01:39
Именно поэтому этот день и называеться не только День Памяти Погибших в Катастрофе ,а еще Героизма Европейского Еврейства! Все правильно! Спасибо ,Люда ,что напомнили об этом!
Борис Гамути
19.04.2010, 06:12
Накануне Дня независимости Центральное статистическое бюро представило доклад по состоянию на 2010 год. Согласно данным Центрстата население Израиля увеличилось на 137 тысяч человек.
75.7% жителей страны – 5.726.000 - этнические евреи. Арабское население составляет 1.548.000 или 20,4% населения. Людей, идентифицирующих себя как "другие национальности" насчитывается 313. 000 или 4,1%.
В целом, население Израиля возросло примерно на 137.000 жителей в прошлом году - 1,8% приростом. За минувший год родилось 159.000 детей.
Более 70% еврейского населения страны - коренные израильтяне. В год основания государства – 1948-й – этот показатель составлял 35%.
Борис Гамути
19.04.2010, 17:43
Институт Legatum опубликовал ежегодный "Индекс процветания" для 104 стран мира. Этот рейтинг базируется на 44 факторах, в числе которых благосостояние страны, экономический рост, уровень жизни граждан и их личный достаток.
Две основных группы показателей в этом списке собраны под шапками "конкурентоспособность экономики" и "качество жизни граждан страны".
Согласно данному рейтингу, в 2008 году самой процветающей страной мира по совокупности факторов являлась Австралия, оказавшаяся в первой графе на 6-м, а во второй - на 10-м месте. Второе место в общем рейтинге поделили Австрия и Финляндия, четвертое - Германия, США и Сингапур.
Израиль занял по совокупности показателей 19 место: в первой графе (экономическая конкурентоспособность) он находится на 8-м месте, а во второй (качество жизни граждан) - на 21-м.
19 - ое место среди 104 стран - отлично!!!
Борис Гамути
20.04.2010, 01:50
(^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^) (^)
Буквально осталось несколько минут до начала величайшего праздника Нашего Государства - Дня Независимости!
Хаг Самеах! С праздником! С днем Рождения ,страна!!!!
(fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Борис Гамути
20.04.2010, 02:19
(F) (F) (F) (F) (F)
Ура!!!!!!! С Праздником!!!!!! Хаг-Самеах!!!!! Сегодня будет салют и праздничные гуляния!!! Страна - с празником! И всех нас тоже!!!!!!
С Днём Независимости Израиля!!!
* * * * * * * * * * * * * |
| * * * * * * * * * * * * * *|
| * * * * * __/\__ * * * * * |
| * * * * * \/ *\/ * * * * * |
| * * * * */_\ _/_\ * * * * *|
| * * * * * * \/ * * * * * * |
Татьяна Ситанав
20.04.2010, 03:51
Дорогие израильтяне поздравляю вас с днем независимости и желаю вам быть еще независимее от непогоды, от недображелателей, от плохого настроения, от всего того, что мешает процветанию Израиля.
ХАГ САМЕАХ!
(lo) (F) (F) (F) (L) (v) (v) (v) (L) (F) (F) (F) (lo)
ВСЕМ МИРА! ДОБРА! ИЗБАВЛЕНИЯ! ДО ВСТРЕЧИ НА РОДНОЙ ЗЕМЛЕ В МЕСТЕ С МОШИАХОМ! В СКОРЕ! В НАШИ ДНИ!
(F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F) (L) (F)
Борис Гамути
27.04.2010, 03:14
Израиль сегодня - единственная на Ближнем Востоке высокотехнологичная страна с развитой рыночной экономикой Размер ВВП (валовый внутренний продукт) на душу населения в Израиле составил 31 767 долл., увеличившись на 4079 долл. (по данным Банка Израиля). Он вышел на 18 место по ВВП на душу населения
Израиль находится в группе самых богатых могущественных государств, таких как Франция - 31 872 долл., Германия - 32 178 долл., (у США этот показатель 45 500 долларов, у России - всего
8 200, у Украины - 2 500). Учитывая его экономические достижения, Израиль приглашён в Организацию экономического развития и сотрудничесва , в которую входят 30 стран, производящих 60 % мирового ВВП.
За 60 лет ВВП Израиля вырос почти в 100 раз. А если учесть, что за эти десятилетия государству пришлось истратить почти 600 миллиардов долларов на оборону и войну с террором, а также на приём и адаптацию миллионов репатриантов, то достижения более чем впечатляющие.
Борис Гамути
22.05.2010, 17:59
Расположенный в Лозанне Международный институт по развитию менеджмента опубликовал ежегодный рейтинг конкурентоспособности, в котором Израиль, в прошлом году откатившийся с 20-й позиции на 24-ю, сумел вернуться во второй десяток.
Средний балл в 80,327 пункта, набранный по 327 параметрам, позволил Израилю занять 17-ю позицию из 58-ми, обойдя такие страны, как Китай, Япония, Великобритания, Южная Корея и Бразилия. Это лучший показатель Израиля за время существования рейтинга как по занятому месту, так и по набранным баллам.
При этом по ряду важных параметров Израиль занял первую позицию рейтинга. Среди прочего, Израиль занял первую позицию в стресс-тесте, а Банк Израиля признан самым эффективным центробанком планеты. Кроме того, Израиль традиционно занимает первую строчку рейтинга по уровню инвестиций в исследования и разработки.
Хочу поделиться своими свежими, незабываемыми впечатлениями от трехнедельного пребывания в Израиле, после четырехлетней разлуки ( из-за работы в шлихуте ).
ЭЙН КМО БЕ АРЕЦ!
Я влюбленна здесь во все!
В эти бесконечные контрасты!
В этот особенный воздух, наполненный святостью,который можно просто резать ножом .
В запахи цветов, тавлиним, спонджи, фалафеля, маколетов, суперфармов,шука, эфиопской стряпни ;-) ...
В этот неповторимый колорит, темперамент!
В эти родные, еврейские загорелые лица!
В это трепетное отношение к старикам и к детям!
В эту доброжелательность и готовность помочь!
В то, что можно кричать на весь квартал на родном иврите, без оглядки, что на тебя косо посмотрят.
А эти краски!?
А эти темпы, с которыми застроился Ришон до неузнаваемости!? ( и не только Ришон)
Здесь, просто как дома!
В очередной раз, я увидела и открыла для себя другой Иерусалим! Издалека, побывать здесь, казалось сокровенной мечтой, а оказавшись у Котеля, все воспринималось так просто и доступно!
(lo)
Iren Finkilst
15.07.2010, 05:46
Ой, как приятно читать такие позитивные вещи! :-D Мы наверно, зажрались-все критикуем,все нам плохо.А вот свежий взгляд со стороны-и один позитив!(Y) Ну Эстер вообще у нас супер позитивный и светлый человек!(F) (L) Она всегда видит наполовину наполненный стакан. Пример: создала тему ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УМНЫЙ ОТ УМНИКА, а могла бы ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЕБИЛ ОТ ИМБЕЦИЛА? Или шо-то в этом роде...(H)
А еще, это особенное небо над Израилем!!! Оно намного ближе здесь, чем где-либо, в другом месте земного шара! Бесконечно глубокое и далекое, и в то же время, нависает прямо над головой, как в планетарии!!! (S) (S) (S) (S) (S)
илья хайт
15.07.2010, 22:47
Мой Израиль - это *Иерусалим и тонкая ниточка поселений.Это мои раненые и убитые арабскими пулями соседи это камни летящие в мою машину наши дети прошедшие Ливанон и Газу и наши дети которые еще наденут военную форму и храм которой возродиться.
***********.youtube.com/watch?v=PX189BtowOw&feature=player_embedded#!
Старая песня Наташи Королевой про "Маленькую страну". Угадайте про какую!?;-) :-$ (nt) (nt) (nt) (nt)
Это наше семейное творчество. Зацените!
Oksana-K
27.05.2011, 05:21
Новая форма ЦАХАЛа
Как сообщает армейский журнал "Бамахане", управление снабжения и логистики ЦАХАЛа начало процесс замены рабочей формы ЦАХАЛа (так называемая форма Б) для военнослужащих боевых частей и частей боевой поддержки на форму нового дизайна.
В новую форму дизайнеры ЦАХАЛа внесли целый ряд функциональных изменений:
- Форма делается из новой, не мнущейся, ткани
- Рубашка новой формы будет носиться навыпуск, а не заправляться в брюки
- Пуговицы рубашки спрятаны под дополнительной полоской ткани
- В области подмышек проделаны дополнительные отверстия для вентиляции
- На правом рукаве добавлен узкий карман для ручки и блокнота (скорее всего будет использоваться для ношения мобильного телефона)
- Над правым карманом пришита полоска для прикрепления бейджика с именем
- Наплечные шлейки удлинены, чтобы погоны и наплечные пуговицы не мешали нести рюкзак
- Уровень талии в брюках немного занижен
- Увеличен размер карманов на брюках
- Расстояние между верхним и нижним карманом на брюках увеличено, чтобы облегчить ношение наколенников
- Внутри больших карманов добавлены маленькие, подходящие для ношения пачки сигарет
Согласно плану, пробная партия новой формы будет передана в подразделения уже в июле этого года. В случае, если форма будет признана удобной, в 2012 году ЦАХАЛ закажет сотни тысяч комплектов, передача которых в боевые части начнется в 2013 году.
Liudmila
27.05.2011, 16:59
Уровень талии в брюках немного занижен....бейджик с именем..... срочно требую выставить фото!!!!!!!
умыраю......форма будет секси-шмекси....
Только полгода в стране,мобилок нет в помине.Сын пошел служить.Возвращается поздно и рассказывает.Идет по улице.Останавливается машина в которой сидит бригадный генерал.Показал сыну документы и говорит "садись,я отвезу тебя домой.Поздно,а ты с оружием".Коментарии ,надеюсь,не нужны.
Еще о армии.Мы знаем что сын должен приехать,а его нет.С ума сходим(md) Звонок "я сегодея не приеду,у меня все *в порядке!".Потом рассказал,что был...это очень далеко.И он попросил позвонить домой,так как БАБУШКА особенно волнуется.Ни кто его не высмеял,а тут же была специально для него налажена связь(v)
Ирина Штэк
06.06.2011, 14:46
Эстер, (ch) (Y) (F) *прекрасно, здорово, вот несколько раз переслушиваю и пересматриваю вашу песенку. Особенно Мне понравились вот эти моменты - "мне час свиданья предназначен...и на крылатой колеснице я совершу полёт" - а на экране самолёт Израиля:-D (Y) * *Потом, "там во дворце живёт жар птица и людям дарит свет" - а на экране Храм, из которого исходит свет:-D (Y) * * И ещё, "там ждёт меня красивый мальчик" - а на экране пейсатый еврей :-D (Y) (Y) (Y) * *(F) (F) (F) (F) *Спасибо большое !!!!
Ирина Штэк
06.06.2011, 14:58
Для меня лично Израиль предстал в разном свете. По приезду, 20 лет назад, когда мне было 15, Израиль стал как бы продолжением обыденной жизни, которая протекала в России, кроме того, что мы с сестрой пошли в ульпан, потом в школу, в армию. Никаких особенных чувств такая жизнь не вызывает. И лишь тогда, когда душа сталкивается со Святостью, например, с Иерусалимом - старый город, стена плача, синагога, молитва, песни, затрагивающие душу, евреи, которые знают цену исполнения воли Творца, вот эти вещи действительно координальным образом изменяют обыденное отношение к Израилю на более личностное отношение. Это придаёт вкус, цвет, радость. От этого хочется жить. Может быть у кого то по-другому, это моё личное ощущение. Надеюсь поняли выссказанную мысль.
в последний мой приезд в Израиль, мы с сестрой отдыхали в СПА гостинице на Мертвом море. Выл март месяц, поэтому мы из гостиницы не выходили , а только меняли дислокацию- бассейн- сауна-джакузи- бассейн. И вот там на тренажерах я увидела... Даже не знаю как выразить восхищение увиденным молодым человеком. Он тренировался на беговой дорожке, при этом *все время выделывал какие-то гимнастические упражнения руками. Я никогда не видела такого красивого мужчину. а мужчин вообще-то я видела разных, в том числе и в кино.Но это была *вершина *красоты. Высокий красивый брюнет, физически развитый. Давид. До сих пор перед глазами- впечатлил. Чем не позитив?
Людмилка, я хотела написать "красив как Б-г", но поскольку в группе *есть соблюдающие, постеснялась. Но вот дописала. ;-)
Liudmila
07.06.2011, 02:32
Раечка...общеизвестный факт...самые красивые вьюноши(любого возраста) проживают в ИзраИле....
Сергей Тамама
07.06.2011, 22:24
В праздник Шавуот Всевышний даровал евреям Тору.
Однако Тора – это не только древний и интересный текст, Тора – это руководство к действию. Все заповеди, указанные в Торе, обязательны к выполнению.
Одной из важнейших заповедей является освоение Земли Израиля, завещанной нам Всевышним – от Нила до Евфрата.
К сожалению, нынешние еврейские власти, пренебрегающие многими заповедями иудаизма, пренебрегают и этой.
На что это похоже? Представьте, вы сделали подарок близкому человеку. А он, развернув подарок, какие-то части выбрал, а какие-то – бросил на землю, в грязь.
Впрочем, об израильских властях можно сказать, что ими брошена в грязь большая часть дара Всевышнего. О Торе они вспоминают лишь иногда, когда хотят доказать свое право на тот маленький клочок земли, который сейчас занимает Израиль. При этом совершенно игнорируя непреложный факт, что границы Эрец Исраэль, которую даровал нам
В-севышний – это территория от Нила до Евфрата, а не нынешние «границы Освенцима». И подлинно еврейское государство должно занимать подлинные еврейские границы, указанные в Торе.
Братья-евреи! Давайте в этот праздник задумаемся о том, что для того, чтобы быть угодными Всевышнему, нам необходимо с благодарностью принять его подарок в полном объеме, не пренебрегая самыми важными его частями.
Vladimir30
07.06.2011, 23:34
И этим призывом Израиль неудивлён.У нас способны уживаться разные течения и постулаты.Таки будем Жить вопреки предсказателям!
Oksana-K
08.06.2011, 05:03
ответила другу Людмила Наумова
...общеизвестный факт...самые красивые вьюноши(любого возраста) проживают в ИзраИле...(Y)
В феврале я покупала машину у одного мужчины. Такого красавца я в жизни не видела. Даже трудно было сосредоточиться на сделке. Помимо внешней красоты он оказался и крайне порядочным человеком, к тому же религиозным.
Так что, Люд, может ты и права.:-)
а это по тому что они здесь со всего мира на любой вкус...я вот на днях в адасе была ..там врач один молоденький ...такой симпатичный..акцент такой *испанский приятный я спрашиваю из аргентины .а он говорит нет из сальвадора....сальвадор !!!!
Ладыженская
17.06.2011, 20:57
:-D Что Сальвадор?Я как то,в дверях лифта столкнулась с человеком,с типично татаро-монгольскими чертами.Он открыл мне двери,пропустив вперёд,за что я его поблагодарила по русски.Он,удивлённо спросил,как мол я догадалась,что он говорит по русски.Я нашлась,ответив,что в основном,только наши способны быть джентельменами.Извинившись,спросила-откуда он.Чуть не села на пол,услышав:"Из Бурятии"....
Ладыженская
17.06.2011, 21:27
Прриветик,дорогая!К сожалению-не нашла пока...Просто,обсуждения не всегда открываются,а так-я ж завсегда с вами....Душой...;-) :-D (F) (F) (F)
Oksana-K
01.07.2011, 22:24
Глобальный инновационный рейтинг:
Израиль - первый по качеству НИИ *
Израиль подтвердил свое лидерство в ближневосточном регионе и занял 14-е место в общем списке Глобального инновационного рейтинга, составляемого ежегодно Европейской бизнес-школой и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.
Рейтинг определялся на основании баллов большому количеству параметров, сведенных в семь категорий, пять из которых связаны с инвестициями в инновации и два – с получением выгоды от инноваций.
Израиль получил общую оценку в 54 балла. Оценка в 59,1 балла за вложения в инновации позволила Израилю занять только 20-ю строчку, зато 48,9 баллов за извлечение выгоды из инновации вывели страну на 8-е место по этому показателю.
Высший балл (100) и первое место были присвоены Израилю за развитие сферы исследований и разработок. Также первое место в мире (с 87,4 балла) Израиль занял за уровень исследовательских институтов. Два дополнительных первых места – за объем сделок с привлечением венчурного капитала и за количество научных статей по отношению к ВВП.
Кроме того, Израиль занял общее второе место в категории "Развитие кадровых ресурсов и исследовательская работа" и в подкатегории "создание новых знаний"
Лидером рейтинга стала Швейцария. На втором месте – Швеция, на третьем – Сингапур, на четвертом – Гонконг. Далее идут Финляндия, Дания, США, Канада, Нидерланды и Великобритания. Во вторую десятку рейтинга, помимо Израиля, вошли Исландия, Германия, Ирландия, Новая Зеландия, Южная Корея, Люксембург, Норвегия, Австрия и Япония.
Занявший второе место на Ближнем Востоке Катар расположился в общем рейтинге только на 26-й строчке общего рейтинга, а Объединенные Арабские Эмираты – на 34-м месте. Россия занимает 56-е место, уступая даже таким странам, как Ливан и Вьетнам.
Oksana-K
15.07.2011, 02:09
В Израиле выведен новый сорт арбуза с ярко-желтой мякотью *
Новый сорт арбуза отличается от своего красного собрата не только цветом мякоти, но и небольшими размерами. А фермер, вырастивший его, обещает вскоре порадовать гурманов еще одним плодом с "веселенькой" раскраской.
По информации газеты "Маарив", новый сорт был выращен фермером из мошава Цофит под Кфар-Сабой Ури Рабиновичем. Пока новый сорт можно купить только на рынке "выходного дня" в порту Тель-Авива.
Желтый арбуз имеет темно-зеленую корочку и ярко-желтую мякоть. В отличие от "желтых" собратьев, выведенных за границей, израильский арбуз не напоминает по вкусу тыкву, а остается сочным, мягким, сладким. Вес такого арбуза колеблется от 3 до 4 кг, а продается он по 5 шекелей за килограмм.
В планах израильского фермера в ближайшее время порадовать гурманов арбузом ярко-розового цвета, а также вывести сорт, в котором были совмещалось несколько цветов.
Oksana-K
16.08.2011, 02:56
Израильтянин подарил жене унитаз в виде сердца (L) :-D к празднику Ту бе-ав
Житель центра Израиля преподнес супруге необычный подарок к отмечаемому сегодня Дню любви (Ту бе-ав) – унитаз в виде сердца. Об этом сообщил 15 августа Второй канал ИТВ.
Журналисты выяснили, что в предпраздничные дни в израильских магазинах появилась различная сантехника в виде сердца. Например, раковины за 750 шекелей, ванны за 1445 шек. и т. п.
В сердечной конфигурации при желании можно оформить не только ванную и туалет, но и кухню. Например, сковородка, на которой можно выпекать оладьи в форме сердца, обойдется в 29,90 шек. Набор посуды той же конфигурации – от 150 шек.
Oksana-K
06.10.2011, 03:02
Израильтянин Даниэль Шехтман стал лауреатом Нобелевской премии по химии (v) (v) (v) (Y)
В среду, 5 октября, Шведская Королевская академия наук назвала имя лауреата Нобелевской премии по химии за 2011.
Им стал израильтянин, профессор хайфского "Техниона", Даниэль Шехтман. Премия присуждена ему за открытие квазикристаллов.
Согласно Нобелевской статистике, Шехтман является десятым израильтянином, получившим самую престижную премию в мире. При этом, за всю историю существования Нобелевской премии израильские ученые четырежды становились лауреатами "Нобелевки" за достижения в области химии.
********newsru.co.il/world/05oct2011/nobel706.html
Liudmila
06.10.2011, 05:54
в этом году в еврейских домах Ростова будет висеть необычный календарь на 5772 год.если предидущие радовали чудесным оформлением,содержательным текстом и высокохудожественными иллюстрациями,то нынешний просто домашний.Называется-"Календарь ростовской еврейской общины".И в нем вся информация есть о встречах,праздниках и поздравления именинникам!Вот!
Борис Гамути
07.10.2011, 03:06
<FONT style="COLOR: #414100; FONT-SIZE: 10pt; FONT-WEIGHT: 700" face="Bookman Old Style">ЛАУРЕАТЫ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ИЗРАИЛЯ
Лауреат Нобелевской премии по литературе 1966г. Шмуэль Иосеф Агнон
Лауреат Нобелевской премии мира 1978 г. Менахем Вульфович Бегин
Лауреат нобелевской премии мира *1994 г.Шимон ПересЛауреат нобелевской премии 1994 г. Ицхак Рабин
Лауреат нобелевской премии по экономике 2002 г. Даниэль Каэнман
Лауреат Нобелевской премии по химии 2004 г. Аврам Гершко
Лауреат Нобелевской премии по химии 2004г. Аарон Цехановер
Лауреат Нобелевской премии по экономике 2005г. Роберт Исраэль Ауман
Лауреат Нобелевской премии по химии 2009г. Ада Йонат
И вот теперь Даниель Шехтман!!!
Oksana-K
07.10.2011, 04:59
Кто бы мог подумать, что именно по химии больше всего лауреатов. Вопреки препаршивому преподаванию химии в школах. Слушала сегодня интервью с Даном Шехтманом, он об этом тоже сетовал.
Oksana-K
10.11.2011, 06:21
Арабо-израильский консенсус: голосование за Мертвое море до 11.11.11
В пятницу, 11 ноября (11.11.11) в 11:11 по европейскому времени, завершается голосование на сайте new7wonders.com, по результатам которого Мертвое море может быть объявлено одним из семи природных чудес света. Вчера стало известно, что Мертвое море вошло в финальный ТОП-10 конкурса, проводимого фондом "Семь новых чудес света", руководит которым Бернард Вебер.
********newsru.co.il/israel/09nov2011/dead_sea_107.html
Oksana-K
24.11.2011, 05:12
Израильтяне переживут большинство обитателей планеты
Организация экономического сотрудничества и развития (OECD), в которую входят 34 наиболее развитых государства планеты, опубликовала отчет по здравоохранению. По ожидаемой продолжительности жизни Израиль оказался на 5-м месте среди стран организации.
Показатель Израиля - 79,5 лет для мужчин, 83,5 года для женщин. Израиль опережают лишь Япония, Швейцария, Испания и Италия. Самая низкая продолжительность жизни среди всех стран OECD - в Турции - 73,8 в среднем.
По обеспеченности койка-местами в больницах Израиль существенно отстает от среднего показателя по OECD. В Израиле - 2 на каждую тысячу человек. Средний показатель - 3,5 на тысячу. Средняя продолжительность госпитализации в Израиле - 4,5 дня. Средняя по OECD - 7,2 дня.
Liudmila
24.11.2011, 06:14
4,5 дня???...так вот почему мои знакомые удивлялись,что я провела с воспалением легких в больнице 15 дней...и еще дома месяц долечивалась....
Oksana-K
25.11.2011, 05:49
Израильтяне попали в книгу рекордов Гиннеса, повторив химический опыт Илана Рамона
В Израиле был установлен новый мировой рекорд: на самом многолюдном уроке химии присутствовали 4207 человек. Мероприятие, проведенное 22 сентября, было организовано министерством науки и технологий, подготовившим для этих целей 13 аудиторий.
Организаторы устроили лабораторную работу, в ходе которой свыше четырехсот участников воссоздали химический опыт, проведенный первым израильским астронавтом Иланом Рамоном в космосе. Напомним, что Илан Рамон вместе с другими членами экипажа шаттла "Колумбия" погиб в 2003 году при крушении космического челнока.
Ирина Штэк
30.11.2011, 08:02
***********.youtube.com/watch?v=8ttxBCHhQco Несколько шокирующих фактов об Израиле...
Oksana-K
16.12.2011, 03:58
Фильм израильского режиссера Эрана Колирина «Обмен» (The Exchange, Hahithalfut) удостоен специального приза жюри на фестивале авторского кино в Белграде и почетного упоминания на кинофестивале в Загребе. Судьи отметили смелость автора фильма и шутливый тон самой картины, подчеркнув, что режиссер нашел «необычный способ разрушения драматического повествования, дабы исследовать пространства и пустоты современной жизни».
С момента премьерного показа фильма «Обмен» на 68-м Венецианском международном кинофестивале в августе сего года, лента Колирина успела побывать на кинофестивалях в Лондоне, Стокгольме, Гамбурге, а в Швейцарии и на Балканах даже вышла в коммерческий прокат. В 2012 году фильм появится на экранах кинотеатров Германии, Франции и родного Израиля.
********tarbut-cellcom.zahav.ru/cellcom/tv/article.php?view=897
Liudmila
16.12.2011, 04:03
а я недавно посмотрела "Одиночки"( Habodedim ????????)...да еще удалось скачать и принести друзьям....потрясающая история....:-(
ну и сильно повеселил "Это Содом"....:-D (v)
спасибо,Оксана,за наводку...поищу *фильм....
Вадим Гинсду
29.01.2012, 02:14
Взял ссылку в другой группе.
Прошу у них прощения
Думаю, это стоит помещать в разных группах
***********.youtube.com/watch?v=Li2v36he6dY&feature=youtu.be
Отчет OECD: Израиль занимает второе место в мире по уровню образованияОтчет под названием *Education at a Glance 2011, опубликованный сегодня, 1 февраля, Организацией *экономического сотрудничества и развития (OECD), свидетельствует о том, что Израиль занимает второе место в мире по уровню образованности населения. Согласно данным экспертов, 78% всех средств, вложенных в образование, поступают из общественных фондов, а 45% населения еврейского государства являются выпускниками университетов и колледжей.
Лидером OECD по уровню образования является Канада, в десятку наиболее образованных стран входят также, в порядке убывания Япония, США, Новая Зеландия. Южная Корея, Норвегия, Великобритания, Австралия и Финляндия.
Все эти страны, за исключением Соединенного Королевства, являются членами OECD.
В отчете также сообщается, что за прошедшие 50 лет количество жителей развитых стран, имеющих академическую степень, увеличилось на 200%, а наиболее образованное население проживает в самых богатых странах мира, где, соответственно, самые большие инвестиции в эту отрасль.
Oksana-K
07.02.2012, 07:27
Новым командующим ВВС Израиля станет генерал-майор Амир Эшель
********newsru.co.il/israel/05feb2012/eshel8004.html
Слушала по этому поводу интервью с его матерью и думала:
В какой еще стране интервьюируют в первую очередь маму нового командира?)))(lo)
Вася Супэк
09.02.2012, 04:42
это - в 1913 г.!
В. Маяковский
Опубликовано в еврейской газете "Восход" СПб 30.02.1913
Евреи! Достаточно для человечества
вы отдали сил в суматохе дней.
Страна Палестина,
твое отечествo,
туда езжай,
если ты еврей.
Куда ни глянь,
кругом евреи,
спешите все
туда поскорее.
Еврейские нивы, сады и поля,
Такою будет твоя земля!
Что сам посеешь, то сам и пожнешь -
Антисемитов пусть хватит дрожь.
Довольно домов для других вы строили,
Построй свой дом в стране Исроэля!
Евреи, оставьте Россию немытую,
Идите туда, где не будете битыми,
Туда, где не взыщут на вас вины,
Туда, где руки ваши нужны.
Расцветет пустыня еврейским трудом
Для всех поколений - сейчас и потом.
Не ждите погрома ужасной картины -
Езжайте, евреи, скорей в Палестину!
Что делать - будешь решать ты сам.
Ты на горе восстановишь Храм.
Сюда, как встарь, соберутся народы
И будут славить мир и свободу,
чтоб не было к былому возврата,
Бери свое - от Нила до Ефрата.
Только не жди - не поможет бог,
если себе ты помочь не смог.
Во имя будущих поколений -
Езжайте скорей в Палестину, евреи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot