PDA

Просмотр полной версии : Для чего нам нужен брак?Старая шутка говорит о том, что хорошее дело браком не ...

Светлана Ямпамьская
21.03.2011, 19:43
Для чего нам нужен брак?Старая шутка говорит о том, что хорошее дело браком не назовут

Старая шутка говорит о том, что «хорошее дело браком не назовут». Однако, не смотря на это, в брак стремятся вступить тысячи тысяч мужчин и женщин. Впрочем, статистика показывает, что в начале двадцать первого века официальный брак уже не так популярен, как раньше, но по-прежнему к заветному «штампу в паспорте» продолжают стремиться миллионы людей. Для чего же мужчинам и женщинам нужен брак?

Светлана Ямпамьская
21.03.2011, 19:44
Любовь. Статистика показывает, что по любви вступают в официальный брак около 70% женщин и примерно 50% мужчин. Сегодня многие молодые люди и люди среднего возраста, испытывая друг к другу нежные чувства, предпочитают вначале пожить какое-то время на одной территории, и только через несколько лет или месяцев сочетаться законным браком.

Светлана Ямпамьская
Выгода. Выгоден ли брак? Утвердительно на этот вопрос отвечают около 20% мужчин и примерно вдвое меньше женщин. Как ни странно, но согласно статистическим данным, брак действительно наводит определенную экономию в бюджете, поскольку различные дорогостоящие развлечения и времяпрепровождение, заменяются более «уютными» и экономными. Например, вместо того, чтобы ужинать в кафе, пара устраивается дома, у телевизора, и питается домашней едой.

Светлана Ямпамьская
Бытовые и прочие удобства. Ради них сочетаться браком готовы где-то 20% мужчин и только 5% женщин. Представители сильного пола хорошо понимают, что домашние дела в основном ложатся на женские плечи, а для мужчин брак, как правило, идеальное решение вопросов чистых рубашек, полов, вкусной еды и ухода за собой в случае нездоровья.

Светлана Ямпамьская
Социальный статус. «Повышается» ли автоматически социальный статус мужчины или женщины после замужества\женитьбы? Утвердительный ответ на этот вопрос дают около 40% женщин и только примерно 9% мужчин.

Iren Finkilst
21.03.2011, 22:39
Зачем люди вступают в брак?(содрала с *инета)
Необходимость написать статью на глобальную тему меня всегда повергает в ступор: можно ли исчерпывающе раскрыть на полутора страницах темы «что такое счастье», или «возможен ли мир во всем мире»? Не стоит и пытаться. Поэтому, когда мне предложили написать текст о том, почему женщины хотят замуж, я крепко задумался. Что тут можно написать, кроме набора банальностей?
Я позвонил бывшей жене, и спросил у нее: «дорогая, ты не помнишь, зачем мы поженились?». Бывшая жена хихикнула, и напомнила о том, что в тот момент, когда возникла идея о женитьбе, мы были крепко пьяны.
Сорокалетняя незамужняя приятельница, у которой я поинтересовался мотивациями для возможного вступления в брак, сообщила мне, что там уже была, и больше туда не пойдет.
Мне не оставалось ничего, как устроить опрос в своем Интернет-дневнике. Задавать вопрос только дамам показалось несправедливым, и я спросил всех: и гетеросексуальных женщин, и гетеросексуальных мужчин, и гомосексуалов обоих полов.
Я предполагал, что в стремлениях к алтарю невесты будут руководствоваться романтическими мотивами, женихи же будут более практичны.
Прогнозы сбылись с точностью до наоборот: большинство мужчин хотели бы доказать походом в ЗАГС свою любовь избраннице, некоторые хотели обрести тихую гавань, многие сказали, что такой ход событий показался им наиболее естественным: женились так, как дарят цветы любимой – без размышлений «зачем».

Iren Finkilst
21.03.2011, 22:39
Дамы же без запинки перечислили правовые аспекты брака: права наследования, опекунства, отношений с родственниками, страховки и налоги, а также остальные двести прав, получаемых в браке, лидировали в причинах, по которым стоило бы надеть свадебное платье.
Не претендуя на истину, а лишь в качестве рабочей гипотезы, можно предположить, что мужчина заключает брак с женщиной, а женщина – с государством и обществом, которые устроены так, что женщине удобней находиться в браке. Это помогает избежать достаточно большого количества острых углов.
Интересно, что опрошенные гомосексуалы вступили бы в брак со своими спутниками жизни точно по тем же причинам, что и гетеросексуальные женщины в брак традиционный: основным мотивом является желание оградить свою семью от превратностей судьбы.
В нашем обществе женщины традиционно менее защищены, чем мужчины. Еще двадцать лет назад незамужняя дама «за двадцать пять» вызывала у окружающих что-то среднее между презрением и жалостью к «неудачнице». Наличие в социальном активе мужа легитимизировало женщину в глазах социума, делало ее «полноценным человеком».

Iren Finkilst
21.03.2011, 22:40
Не лучше было и отношения к матерям-одиночкам – оно колебалось от обвинения в развратности до признания проигрыша в «великой войне полов»: жизнь не удалась, вот и родила ребеночка, чтоб одной не стариться. Думаю, многие помнят пронзительный монолог героини Ахеджаковой в фильме «Гараж».
Сейчас мать-одиночку вряд ли подвергнут общественному остракизму, многие принимают решение родить без мужа осознанно, но общая ситуация пока оставляет желать лучшего.
До сих пор женщина, находящаяся вне брака, остается социально более уязвимой, чем мужчина в аналогичной позиции. Наличие двойных стандартов в этом отношении выражается даже в языковых маркерах: не состоящий в браке мужчина средних лет – «холостяк», женщина же – «старая дева».
Если верить исследователям, в частности, антропологу Гейл Рубин: брак когда-то возник, как средство социального контакта, в основе которого лежал межплеменной обмен женщинами. Подобные взаимные дары, приводящие к кровному родству, служили для установления мира, объединения разрозненных племен в более крупные социальные образования. Внутри брачного союза происходило разделение труда по половому признаку, появлялись «мужские» и «женские» профессии. Возникало подчинение женщины – мужчине, женская сексуальность ограничивалась (у некоторых народов до сих пор практикуется клиторэктомия, лишающая женщину возможности испытывать оргазм). Это было связано с тем, что именно мужчины являлись субъектами обмена, они принимали решения.

Iren Finkilst
21.03.2011, 22:40
До сих пор имеет хождение сакраментальная фраза «миром правят белые гетеросексуальные мужчины среднего возраста».
Сегодня социальные механизмы, за счет которых человечество выживало раньше, потеряли свою актуальность. Грань между «мужскими» и «женскими» социальными ролями стирается, общество (по крайней мере, формально) дает равные права полам. Супружество становится союзом равных. Любовь давно уже стала возможной не только в браке, внебрачных детей давно уже не называют незаконнорожденными, и уж тем более никто в европейском обществе не обменивается женщинами для улучшения клановых отношений.
Нравится нам это, или нет, но стартует эпоха «синглов» – все меньше людей стремится вступать в брак, воспитывая детей вне классической модели семьи, и эта тенденция ярче видна в тех странах, в которых права человека охраняются не декларативно, а реально. Брак превращается в один из многих инструментов юридической защиты, и когда-нибудь превратится просто в красивую традицию.
Ведь, как сказала одна моя знакомая, владелица крупного производства – «девочки всегда будут хотеть красивое белое платье».

Roman
22.03.2011, 01:04
"Жил был один принц, который однажды спросил прекрасную принцессу: "Ты выйдешь за меня замуж?"
И она ответила: "...НЕТ!!!"
И принц жил долго и счатливо, ездил на охоту и рыбалку, каждый день встречался с друзьями, пил много пива, и нажирался в сопли, и играл в гольф, и раскидывал носки по дворцу, и не опускал крышку унитаза, и трахал служанок, соседок, и подружек, и пел в душе, и пердел когда ему вздумается, и громко рыгал, и чесал себе яйца.
Счастливый конец."
Нарыл в нете :-)))))))))))

Roman
22.03.2011, 01:10
********artgnom.com/muzykalnye_klipy/1059-kvn_prima_kursk_ya_hochu_byt_s_toboi.html:-D

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:16
Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. (Фаина Раневская)

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:16
Брак - единственная война, во время которой вы спите с врагом. (Франсуа де Ларошфуко)

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:18
Человеку, который спросил, жениться ему или не жениться, Сократ ответил: <<Делай, что хочешь, - все равно раскаешься>>. (Сократ)

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:18
Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке. (Стивен Ликок)

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:20
Счастливым называется такой брак, в котором одна половина храпит, а другая — не слышит. (Дон-Аминадо)

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:20
Хорошая семья - та, в которой муж и жена днем забывают о том, что они любовники, а ночью - о том, что они супруги. (Жан Ростан)

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:23
Памятка молодожёнам: "Вступая в брак, смотри куда вступаешь!" (Леонид С. Сухоруков

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:24
Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая - философом. (Сократ)

Светлана Ямпамьская
22.03.2011, 01:24
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад. (Джон Стюарт Милль)

Vera-30
22.03.2011, 15:22
вот если бы я не была замужем,то с кем бы я ругалась? а так в любую минуту,пожалуйста! объект муж под рукой8oI

Rais
22.03.2011, 16:17
Когда в жизни все нормально, я уже не говорю о прекрасно, то *вроде как и не нужна лишняя забота. Ни мужчине, ни женщине. у каждого свой мир, свои интересы, своя жилплощадь и своя кредитка. Все счастливы, а для разнообразия и развлечения есть хавер (хавера) с которым можно *поддерживать романтические отношения для души и тела. Но, к сожалению, жизнь полосатая. И бывают такие периоды, когда рядом нужен надежный близкий человек, который будет опорой и защитой. А если его нет рядом, то приходится быть сильным, очень сильным. И тогда свобода и независимость может оказаться страшной обузой

Roman
22.03.2011, 17:16
Брак замечательный обряд , жаль что гос структуры , перевернули многое его стороны в свою пользу и выгадывают от этого собственные выгоды и прибыли, т.е опошлили одно слово...... Брак между двоими я понимаю а третий в лице государства лишний....

Harry Potti
22.03.2011, 22:16
Пока не придумано ничего лучше брака.Люди должны жить в рамках, иначе будет анархия.Брак больше нужен для детей, чем для родителей.

Михаил Шнэйдэк
23.03.2011, 00:00
внебрачных детей давно уже не называют незаконнорожденными
Угу, зато когда в воспитании мальчика, например, присутствует только женщина, и мужчина отсутствует как класс, то это "немного" неправильно.

Harry Potti
23.03.2011, 00:27
Если не будет института брака то человечеству п-ц!Вернемся опять к первобытному состоянию

Светлана Ямпамьская
23.03.2011, 01:14
Угу, зато когда в воспитании мальчика, например, присутствует только женщина, и мужчина отсутствует как класс, то это "немного" неправильно.*-) А когда в воспитании мальчика присутствуют двое мужчин?

Михаил Шнэйдэк
23.03.2011, 01:44
Светлана, тогда надо отменить закон об однополых браках, и выпилить того, кто этот закон предложил, чтобы другим было неповадно ересь гнать

Светлана Ямпамьская
23.03.2011, 01:48
тАК РЕЧЬ НЕ ТОЛЬКО О ОДНОПОЛЫХ БРАКАХ. Ситуация,когда создается *второй раз семья. В семье есть новый мужчина и папа детей.Если дети маленькие.....у них есть два примера мужского поведения-отчим и папа.

Светлана Ямпамьская
23.03.2011, 01:51
Слово -БРАК,действительно как-то не *отражает союз двух людей(во всяком случае изначально). Каким другим одним словом вы бы назвали союз двух людей. Попробуем *заменить слово -Брак,одним...другим словом.

Айзенфельд
23.03.2011, 01:55
это не самое плохое для ребёнка ,когда есть папа и отчим .вопрос в том ,кто из них действительно занимается воспитанием ребёнка ...много зависит от матери...

Светлана Ямпамьская
23.03.2011, 02:00
Семья с одним или двумя дентьми.Муж и жена работают.дЕТИ ХОДЯТ В КРУЖКИ И ЦОФИМ.Мать должна успеть отработать,отвести детей на кружки,приготовить и убрать дома,забрать детей с кружков,проверить уроки и уложить детей спать. Где в этой картинке муж?Когда у них бывает время друг для друга?

Айзенфельд
23.03.2011, 02:07
если муж хочет видеться с женой ,то он должен часть обязанностей взять на себя ,и кружки не каждый день ,а *уроки мои дети делают сами...если делают ,потом дети вырастают...когда есть желание ,находится ивремя...

Леонид Вайтэн
23.03.2011, 03:04
А я считаю, что если воспитанием занимаются и отец, и отчим - это прекрасно. Гораздо лучше, чем только мама :-D

Iren Finkilst
23.03.2011, 03:58
Угу, зато когда в воспитании мальчика, например, присутствует только женщина, и мужчина отсутствует как класс, то это "немного" неправильно.*-) А когда в воспитании мальчика присутствуют двое мужчин?(E) Тогда это повторный брак, но тоже брак...

Iren Finkilst
23.03.2011, 04:13
А я считаю, что если воспитанием занимаются и отец, и отчим - это прекрасно. Гораздо лучше, чем только мама :-D(E) А по-моему, это ненормально.Тем более если у отца и у отчима разные методы воспитания.

Harry Potti
23.03.2011, 05:47
Интересно какому нормальному отцу понравится чтоб его ребенка воспитывал чужой мужик?*-)

Айзенфельд
24.03.2011, 01:09
всяко бывает ...отчим рядом *,а отец может быть очень далеко ,и ему делают проблемы видеться с ребёнком...

Леонид Вайтэн
24.03.2011, 03:17
Бывает, отчим рядом, а воспитанием ребёнка не занимается - он не его. А бывает и наоборот.

Леонид Вайтэн
24.03.2011, 03:19
Честно говоря, я ещё не сталкивался с ситуацией, когда и отчим, и отец принимают участие в воспитании. У мужчин вообще своеобразный подход к воспитанию детей, есть много ссор с женщиной по этому поводу. Женщина видит процесс воспитания во многом иначе.

Владимир Шапик
24.03.2011, 06:02
Самая прочная семья - это когда много детей и все -на стороне.Голову не морочат...
Главная задача мужика-напрудить как можно больше.
Демографически всех взорвать.

Nataliia-R
24.03.2011, 06:38
Пока жена купалась в ванной, Чтоб лучше вечером уснуть, Муж,по традиции недавней, Решил к соседке заглянуть... Звонок условный сиротливо В пустой квартире прозвенел, Разочарованный мужчина Вернулся в комнату и сел. Ну,а из ванной в это время, Как Шамаханская княжна, Забот домашних скинув бремя, Вошла законная жена: В грозящем легкости халате, Стройна,упруга,молода, Красива дьявольски и,кстати, Чиста,как горная река. Промолвил муж,вздыхая слабо, При виде собственной жены: Была бы ты чужая баба - Тебе бы небыло цены...

Nataliia-R
24.03.2011, 06:39
Я, Людмила Кузоватова, мать семерых детей. Объясните мне, пожалуйста, что такое критические дни?!

Nataliia-R
24.03.2011, 06:40
Мужику сделали операцию на сердце. После операции доктор сказал пациенту, что всё в порядке и теперь у него сердце как у 20-летнего юноши. Счастливый мужик побежал домой и сразу стал приставать к жене.
-Дорогой, я слышала, что людям с проблемами сердца опасно заниматься сексом. Я боюсь за тебя, Принеси мне справку от врача, что тебе это не противопоказано.
-Мужик *опять помчался в больницу и рассказал всё доктору. Доктор усмехнулся и стал писать справку: "Я,доктор такой-то,произвёл операцию на сердце у такого-то и официально заявляю, что сердце больного находится в отличном состоянии и он может заниматься сексом в любое время, любыми способами и без временнОго ограничения, без побочных эффектов и осложнений.Подпись..."Кстати, как зовут вашу жену? Да не надо писать её имя, напишите просто: "По месту требования".

Ольга Мася
20.05.2011, 06:53
Прошу прощения за жанр:-$ Муж говорит жене: "Почему ты такая у меня тупая?? Ты даже не умеешь пользоваться логарифмической линейкой!! Или учись, или уёбывай!!". На следующий день приходит с работы. Видит жена с линейкой что-то считает. Спросил что делает. Она отвечает: "Длина твоего члена 16 см, глубина у меня 18см. Женаты мы 8 лет. Суммарный недоёб составляет 42 км 345 м. Или доёбывай или уёбывай...

Ольга Мася
20.05.2011, 06:55
Веселая семейка(H) Телефонный звонок. Вовочка снимает трубку.
-Алё!
-Родители дома?
-Да, папа с мамой в ванной закрылись
-А что они там делают?
-По-моему, в домино играют
-А почему ты так думаешь?
-Папа сказал:-"Я кончил", а мама:- "Ну и КОЗЕЛ!"

Ольга Мася
20.05.2011, 06:57
Идиальная семья(H) Встречаются 2 друга один доугому говорит:
- Прикинь, моя вчера передо мной на коленях стояла!
- Ну, и че говорит?
- Вылезай, сволочь из под кровати!!!
- А ты чего?
- А я ей: Кто хозяин в доме?! Сказал не вылезу, значит не вылезу!!!

Ольга Мася
20.05.2011, 06:59
Муж говорит жене:"слушай!Я все никак не могу понять, зачем ты лифчик носишь?у тебя же там всеравно ничего нет!"
жена:"Я же тебя не спаршиваю зачем ты носишь тусы!"
(H) (H) (H) (Y)

Ольга Мася
20.05.2011, 07:05
После 10 лет семейной жизни(H) <span class="Apple-style-span" style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: Verdana, Tahoma, 'Ms sans serif', impact, 'Arial Cyr', sans-serif; font-weight: 100; ">Аутотренинг. Муж выскакивает на кухню, закрывает глаза: «Не моя жена, не моя жена» — и бегом в спальню.

Тали
17.07.2011, 18:55
Старая шутка говорит о том, что «хорошее дело браком не назовут».
=================================
это по-русски он называется браком. а вот на святом языке иврите - нисуин - от слова подниматься - леитнасот. семейная жизнь помогает человеку для духовного подъёма.

Тали
17.07.2011, 18:58
почему люди вступают в брак?
===================
человек - он только пол тела и пол души. ищет вторую половину, чтобы стать целым и прийти к совершенству. а т.к. большая часть людей не изучали профессию, как стать одним целым в семейной жизни, то обычно такие браки обречены на провал.

Тали
17.07.2011, 19:00
Брак больше нужен для детей, чем для родителей.
===============================
не согласна. для тоже, но для родителей ещё больше. и станут одной плотью. только нужно изучать эту профессию, тогда можно чувствовать себя всю жизнь в райском саду.

Нана
17.07.2011, 23:28
человек - он только пол тела и пол души. ищет вторую половину, чтобы стать целым и прийти к совершенству. а т.к. большая часть людей не изучали профессию, как стать одним целым в семейной жизни, то обычно такие браки обречены на провал.(E) Насчет души не знаю, а как это полтела?!Две руки, две ноги, одна голова-это тело

Liudmila
18.07.2011, 02:42
любуюсь *Масянькой!!!посмотрела ролик ВКонтакте-реклама какого-то интернета...с ее участием...израильтяне наверняка видели...

Liudmila
18.07.2011, 02:43
Муж приходит домой, ребенок в закаканном памперсе, бьет крышкой об
кастрюлю, из всех ящиков все вывалено на пол, игрушки разбросаны по всей
квартире ровным слоем, кухня вся уляпана кашей, обеда нет, холодильник
пустой, жена смотрит телевизор.
Муж:
- Это что такое?!!
Жена:
- Дорогой, ты каждый день приходишь с работы и спрашиваешь: "И что ты весь день делала?...
Вот сегодня я ничего этого не делала...

Ольга Мася
18.07.2011, 05:14
в Торе сказано. что муж и жена станут одним целым. прилепится он к ней, ну и станут они...а неженатый человек- не целый.(H) (H) (H) Прилепишься к ним:-D Мужики сегодня женитьбы,как черт ладана бояться.Ведь потом рабанут очень больно отлепляет более половины имущества