PDA

Просмотр полной версии : Кто не курит и не пьет, тот .....ТЕМА: КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПАЛЕОДИЕТЕ?)

Iren Finkilst
04.03.2011, 09:49
Здоровый образ жизни это что?Отказ от всех удовольствий, умеренность и серость, подсчет калорий, пыхтение в спортзале -разве это жизнь?! Так много усилий надо прилагать, чтобы продлить это серое существование. Душа требует шоколадку а ты этой душе плюешь в душу и кормишь ее 0% йогуртом, тебе хочется посидеть вечером перед телевизором или компом, а ты пилишь в этот нудный спортзал и уныло отбиваешь пятки на беговой дорожке.Кофе с сигареткой-такой приятный ритуал, но все меньше остается тех, кто с тобой его разделяют.Все озабочены здоровым образом жизни.(tr)

Iren Finkilst
04.03.2011, 19:47
Здоровый образ жизни и есть аскетизм в некотором роде.Все с оглядкой на калории, холестерол и пр.Отказываешь себе во многом и многое себя заставляешь делать-заниматься спортом, ходить в спортзал и т.д.

Vera-30
04.03.2011, 20:34
На приеме у врача:
- Сколько вам лет, больной?
- 38.
- Вы курите?
- Завязал.
- Пьете?
- Завязал.
- С женщинами как?
- Завязал.
- Так-с... Запишем диагноз: ОРЗ.
- А почему ОРЗ?
- Очень Рано Завязал

Vladimir30
05.03.2011, 01:26
(чёрный юмор)-Доктор!А что грязи помогут мне?
-Нет,но к земле привыкать надо.(lo)

Rais
05.03.2011, 01:46
А помните песню акуджавы "старый король"? как там поется: " пять грустных солдат, пять веселых солдат и ефрейтор". И чем закончился поход? Представьте себе, наступили победные дни.
Пять грустных солдат не вернулись из схватки военной.
Ефрейтор, морально нестойкий, женился на пленной,
но пряников целый мешок захватили они. И объяснение: Играйте, оркестры, звучите, и песни, и смех.
Минутной печали не стоит, друзья, предаваться.
Ведь грустным солдатам нет смысла в живых оставаться,
и пряников, кстати, всегда не хватает на всех. Отказ от радостей жизни еще не гарантия , что она будет долгой и счастливой.

Rais
05.03.2011, 01:49
А если вспомним худ произведения и кино, то мы любим и сочувствуем более жизнерадостным, счастливым ,жизнелюбам. Они любят жизнь и жизнь любит их. а если отказ от спиртного , сигарет приносит страдания, то человекне живет, а мучается.конечно, речь не идет о запойных пьяницах.

Rais
05.03.2011, 01:54
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой.
Шампанское пахнет кокетством и флиртом.
Разбитая морда – разбавленным спиртом.
Развратом и страстностью пахнет коньяк.
Взрывным позитивом – абсент натощак.
Вино отдаёт дорогим рестораном.
От вермута пахнет хихиканьем пьяным.
Коктейлями пахнут дебош и кураж.
Закваской хмельною воняет алкаш.
Утратой способности двигаться – водка.
Стремленьем по бабам пройтись – виски стопка.
Джин пахнет желаньем нажраться красиво.
Желаньем отлить отличается пиво.
Похмельем тяжелым с утра – арманьяк….
И только лишь трезвость не пахнет никак!!!

Rais
05.03.2011, 01:55
У тебя муж кто по специальности? - Алкоголик. - Но это не специальность, это увлечение. - Не скажи, он к этому очень серьезно относится

Harry Potti
05.03.2011, 02:29
я вот подумала что..те кто ведет здоровый образ жизни тут ни когда не напишут.. т.к ОК-это зло...наркота......... да и некогда им.... они гири поднимают и беговую дорожку подошвами протирают...(E) Почему?Я вот пишу...через день-когда не протираю подошвами беговую дорожку.:-)

Harry Potti
05.03.2011, 02:31
Но сколько ни протирай, пока не брошу курить, толку будет мало.Единственноая польза от беговой дорожки, что не курю до и после и во время.

Борис Гамути
05.03.2011, 02:32
"что-то, воля ваша, недоброе
таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин,
застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят
окружающих"
Как мудр был Воланд....

Harry Potti
05.03.2011, 02:34
Рая, отказ от спиртного не есть здоровый образ жизни.Вы знаете как полезно пиво, например? Ну про красное вино все знают, а водка с перцем чили убивает наповал всех микробов.Если кто-то заболевает гриппом, рекомендую.

Rina
05.03.2011, 04:52
Кофе с сигареткой-такой приятный ритуал, но все меньше остается тех, кто с тобой его разделяют.(Y) (Y) (Y)

Rais
05.03.2011, 05:22
К большому прискорбию, я точно знаю, что отказ от спиртного и курения нисколько не способствовало долголетию. Мой покойный супруг не пил, не курил , не переедал и вел исключительно здоровый образ жизни.

Milla
05.03.2011, 05:25
Не пью и не курю уже 5 лет! Здоровее не стал. но оборону со своими болячками держать помогает!

Milla
05.03.2011, 05:41
Зинуля . если я начну рассказывать . скольких моих знакомых рак посетил до 50 лет или скольких посетил Альцгеймер до *60? Твои фантазии могут сбыться с вероятностью 50 на 50!

Rais
05.03.2011, 06:05
Наши мысли материальны. Даже думать нельзя, не то, что говорить. А в нашем юном возрасте *нужно говорить о любви и дружбе.

Шнайдерман
05.03.2011, 17:57
Здоровый образ *ЖИЗНИ ..ЭТО ЧТЭ??? Ничего НИЗЗЯ ??? Так кушать ,спать и ходить в тренаЖОРНЫЙ ЗАЛ??? Дык я бы померла на первой же неделе...100% ...Так -СТРАШНО ЖИТЬ !!!Еда -это же *праздник живота...как можно себе в чём -то отказывать..Пища должна быть: либо полезной, либо ВКУСНОЙ ...Предпочитаю ВТОРОЕ !!! Пить ,гулять и в карты играть ..ну в меру возможностей,иногда совсем не повредит..ЖИТЬ НАДО ВЕСЕЛО !!!И настроение себе создавать самим надо ХОРОШЕЕЕ..И...Бывают моменты в жизни очень сложные ..так ведь живём же...куда деваться от ...надо ПРЕОДОЛЕВАТЬ...грустно иногда и обидно *бывает,но не СДАВАТЬСЯ ...иначе захочется ,как Зина думать о ...А НЕ нАДо !!!

Людмила Мяскав
05.03.2011, 18:24
Когда-то я стану бабушкой,:-)
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартушке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой…:-)
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.:-)
Я буду внучке подружкой,
А внуку — партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку:-)
И сочинять романсы.
Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь— занятная штука,:-)
Что жить так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.:-)
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я».

Vladimir30
05.03.2011, 18:37
Зиналэ Молодец!
Она не думает, а понимает!(lo)
(законы природы неизменны)
А жизнь нада щупать руками, осязать языком и осознавать головой.:-)
Последняя,получает удовольствие от многого.Общения,всплека эмоций,душа и джакузи, нахождения рядом с приятным.(ch)

Юрий Мад
11.03.2011, 23:22
Здоровый образ *ЖИЗНИ ..ЭТО ЧТО??? Ничего НИЗЗЯ ?
Да всё наоборот: двигайся и всё тебе можно будет, всё на пользу пойдёт. Только курить низзя, всё остальное и можно и нужно!

Rina
12.03.2011, 00:50
деффки, я курить бросила... ужО неделю не курю... мне сказали шта я поправлюся... шта сразу жопа вырастит... бля, если не вырастит.. выбиру опять кавонидь винаватава(-ую).. и как фсегда буду издиваццО ф прямом ифире.... месяц кладу на "выращивание жопы":-D :-D :-D :-D :-D

Юрий Мад
12.03.2011, 01:20
а че это курить нельзя?
Елена, сначала Вы попробуйте сформулировать ответ на вопрос "А что оно даёт - дышать дымом, кроме фальшивой крутости?". Может мне и отвечать не придётся.

Rina
12.03.2011, 01:29
Зинале... если я не паправлюся(после тартоффф..) ты буш первая каво я казню прилюдно, в инете.... в особо страшно-извращённой форме....(страшна????:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ) у миня щас заварные "лапти"-пироженки в холодильнике... жру с кофем... ищо я жру булачки.. уже неделя.... жопа не растёт... те же шисят кило.. (^)

Rina
12.03.2011, 01:33
Лобова заслали сюда с министерства здраваахраненья... ща вытрахаит курильщикафф.. (fr)

Rina
12.03.2011, 02:24
Зинале, ты тада в очиридь фставай на "меняцО"... ты ужо тритыщи пицот шисятая(fr)

Nataliia-R
12.03.2011, 05:13
читаю тему,зинале,пост от 04.03.2011 22:37,респект!(Y) полностью согласна,понимаю,что грех,но я в таких случаях за эвтаназию(применительно меня,о других не говорю)

Nataliia-R
12.03.2011, 05:15
виленка,на кого как влияет отказ от радости в жизни,я как-то целых 2 дня не курила:-) ,от меня вздрагивали все вокруг,так как выдержать это никто не мог,в ход я пускала всё,что под руку попадёт,(md) больше таких экспериментов не ставлю,а там время покажет*-)

Vera-30
07.04.2011, 01:14
мне сказали шта я поправлюся... шта сразу жопа вырастит... бля, если не вырастит.. (E)
В молодости мою маму подруга подсадила на сигаретки- "похудеешь,ж...а пропадет,стройной станешь"....вот уже 45 лет ждем когда прогноз исполнится...полторы пачки в день курит и ж...растет. ..маме до 120 лет уже 87 исполнилось.

Илона Отам
07.04.2011, 04:17
Люблю *коньяк, прямо так хочу коньячку(D) , а нельзя!:'( *Страдаю, но терплю....Жизнь дороже!

Nataliia-R
07.04.2011, 07:22
Самое лучшее средство для похудения - секс. Убедить в этом женщин практически невозможно, поэтому почти все они такие толстые.:-D

Ludmilla Gonch
07.04.2011, 14:11
Убедить в этом женщин практически невозможно(E)
Кузь, мужчина должон быть убедительным в энтом деле...тогда похудение обеспечено))
Кстати, в Туле несколько лет назад был суд -на полном серьезе!- где на закрытом заседании рассматривался иск к местной газете, кот. в рекламе средства о похудении для женщин пропустила букоффку "Д"(H) Весь город ржал до похудения))

Iren Finkilst
19.04.2011, 19:14
Уфф,опять обкормился на сон грядущий...

17.04.2011 00:23
(В.Шапиро)

На ночь лучше что-нибудь низкокалориийное...(hu)

17.04.2011 00:39(Галина(Галит) Раскина(Бенцианова)

Володь, эт дело поправимое. чем больше обожрался, тем больше нада сексу спорту. и фсе. и завтра опять жри скалько хошь.

17.04.2011 09:04(Зинале)

....У Тимура Шаова есть строчка ...." я бы тоже утром бегал, если б , вечером не пил"

17.04.2011 09:29(Вероника Карпова Шлимак)

Ну как бороться с организмом,который перед сном настойчиво и безаппеляционно требует свою пайку?Я обычно пасую,а утром с тоской взвешиваю свой зажравшийся организм и до вечера объясняю ему недопустимость такого поведения.Но к вечеру он звереет и разумных доводов не слушает.(hu) :-( :'(

17.04.2011 13:09(Галит)

Iren Finkilst
19.04.2011, 19:16
Может,стоит напиваться так,чтобы не было сил закусывать?8oI :-@

17.04.2011 21:44(В.Шапиро)

когда нибудь мы конечно же начнём .....но не сейчасведь вокруг столько вкусненького .

17.04.2011 21:55

Теоретически-это возможно ,но на практике не всегда получается,особенно если работа посменная,тогда,приходя домой, с голодухи сметаешь всё подряд,

17.04.2011 21:59(Инночка Шендерман)

Iren Finkilst
19.04.2011, 19:17
Володя ты хорошо сделал что поднял такую тему. Я считаю эта тема важна особенно во свете ТОРЫ. Когда Всевышний вывел народ Израильский из Египта Он дал определенные законы как МОРАЛЬНЫЙ 10 заповедей так и закон здоровья книга Левит 11гл. Сейчас этого моло кто придерживается. Всевышний хотел чтобы народ Его был здоровый и Он хотел вести в Ханаан свой народ ОН давал им пищу небесную ману а что народ требовал мясо.... и блуждали они по пустыне 40 лет по причине неверия ропота и невоздержания. Мы будем еще очень долго оставаться здесь если не начнем готовить наш духи тело для небесного ханаана.

17.04.2011 22:53
(Давид и Лида Тайхриб)

Завтра вечером и начнем!;-)

<17.04.2011 23:08(Юрий Равич)

Владимир Шапик
19.04.2011, 19:53
Во как,меня САМА Ира цитирует! Польщен.
С праздником,Ирен!
когда будем иметь счастье в реале увидеться?!Для небесного Ханаана дух,в принципе,готов,но спешить туда вряд ли стоит.
В земном Ханаане еще куча дел.
Еще не всю пасхальную закусь дожевали...
Вот купил 2.5 килограмма мацы,хотя отродясь съесть не успевали,а тут вдруг муаца с какого-то перепугу расщедрилась,привезли всякой всячины на Песах и -еще 2.5 кг мацы.
Может,арабам продать?;-)
Я для муацы некий проектик сделал,частным образом (подключение и расчет освещения),долго тянули с оплатой,рассчитались и решили еще вину загладить.
Наши деревенские разборки.

Владимир Шапик
19.04.2011, 19:55
Опять звонят,опять гость косяком пошел....
Опять обжираловка....
Уфф...
С праздником,ребята!
Приятного аппетита!

Михаил Шнэйдэк
21.04.2011, 07:49
Если человег не курит и не пьет, то невольно задумываешься- а не сволочь ли он:(

Шнайдерман
22.04.2011, 00:36
НиЧЁ ,если я читвёрТАЯ???Или мне другуЮ группку наБРАТЦЬ???Лагно кто ко *мне *в ...на...ТРОИХ *СООБРАЖЕ ...

Айзенфельд
22.04.2011, 00:47
если до сих пор не захотелось ,то врядли...я лучше камасутру почитаю...или на свежем воздухе проветрюсь...

Шнайдерман
22.04.2011, 00:47
ПА *МЕДИТАЦИИ...Йогу мне не осилить баюся..Не расПУТАЮСЬ ...ПРАГУЛКИ по свежеМУ возДУХу...(md) (md) (md) Я бы пошла ,но..НИМАГУ...привязана *к дому...Иногда вырываюсь..и тада *ГУЛЯЮ * -ЗЫРАЮ , ШОПАЮ!!!

Шнайдерман
22.04.2011, 01:15
ЙОГУ ...Бабу -ЯГУ??? Ну ..например ,если в молодости занимался ХТОНИТЬ гимнастикой ,то ...мОгет и без *ЙОГИ ,так сагнуццца ...

Iren Finkilst
20.05.2011, 18:23
Эх, почему так трудно , нудно и неприятно вести здоровый образ жизни? И так приятно вести нездоровый?

Айзенфельд
20.05.2011, 20:06
Ирэн ,это смотря что понимать под здоровым образом жизни...я не давно прочла ,что физкультура вредна для здоровья ,а вредность соли не доказана...

Евгений Гакфэм
11.06.2011, 05:17
Все садимси на лисапеды...и ко мне...в Маалешку...выезд в 7,потом в Кантри...пиво уже в холодильнике...для поддержания ..веса;-)

Vladimir30
11.06.2011, 16:34
Не-е Женя!
Лисапет не люблу с детства,мне хорошо дома объяснили ,сзади-ездить в новых штанах без рук очинь плоха.:-)
(штаны закончились в первой поездке)*-)

Нана
25.06.2011, 06:26
А что такое киноа?! Мне сказали что в Израиле это самая модная сейчас еда.Что все помешанные на здоровье люди это едят.

Oksana-K
25.06.2011, 16:14
Я готовлю киноа уже несколько лет. Всем рекомендую, а мне в свое время порекомендовала врач - выходка из Мексики, у них это обычная еда, как у нас рис или гречка. Она рассказывала, что киноа - это пища индейцев, жутко полезная. (Y)

Harry Potti
25.06.2011, 19:56
Предполагаю что киноа не полезней гречки, на него просто бум.Куда не пойди,везде в меню салат из киноа.

Harry Potti
25.06.2011, 20:10
В том-то и дело.Все эти минералы и микроэлементы есть и в гречке.А киноа и невкусный совсем.

Rais
25.06.2011, 21:31
Мои израильские родственники тоже похвалились, что они едят эту странную киноа. Но им не нравится. а все равно едят- полезно. Мне в нашей передаже сказали, что все крупы полезны, но самые- самые- гречка и пшено. И геркулес.

Oksana-K
25.06.2011, 21:37
Зин, я киноа готовлю как написано на упаковке. 1:2 воды, специи, оливковое масло и соль.

Oksana-K
28.10.2011, 04:24
Лечимся драгоценностями
Золото, серебро, камни — не просто украшения. Модные аксессуары могут не только дополнить образ, но и смягчить боль, взбодрить или успокоить и даже снять симптомы некоторых заболеваний лечебный. Эффект наступает без каких-либо сложных манипуляций с украшениями. Достаточно надеть на себя сережки, кольца, цепочки или просто посмотреть на них.
********mama.zahav.ru/Articles/1103/dragocennosty

Анжела Хаткин
28.10.2011, 05:21
Может, кто-то знает что такое "шиба"? Мне израильтяне сказали, что здорово от кашля помогает, но в аптеке не знали что это.

Oksana-K
28.10.2011, 07:12
***********.gamnon.net/AG-NewHerbal/Herbs21-Shin/Heb-Spices-Shin-TreeWormwood.htm
***********.organiclife.co.il/content/view/228/106/
***********.megadlim.com/rec/93-%D7%9C%D7%A2%D7%A0%D7%94-%D7%A9%D7%99%D7%97%D7%A0%D7%99%D7%AA--%D7%A9%D7%99%D7%91%D7%94-Artemisia-arborescens--/
Шиба - лекарственное растение

Oksana-K
04.12.2011, 04:35
Новое лекарство от ожирения успешно испытано на обезьянах
Американские ученые провели исследование, в результате которого им удалось разработать новое лекарство от ожирения. Накануне оно было испытано на обезьянках.
Испытания были проведены в MD Anderson Cancer Research Center в Техасе. Ученые назвали свою панацею «Адипотид (Adipotide). Об этом пишет Reuters.
Уже в течении первого месяца проведения испытаний обезьянки, которым в кровь вводили этот препарат, смогли снизить массу тела на 11 процентов.
А за все время проведения экспериментов этот показатель увеличился до 39%! Как утверждают ученые, одновременно со снижением веса у подопытных обезьян наблюдалось улучшение работы поджелудочной железы и, как следствие, нормализация выработки инсулина.
Адипотид приводит к разрушению жировых отложений. Побочным эффектом этого препарата является обезвоживание организма и изменения в работе почек. Это было выявлено при проведении испытания на животных. Поэтому решено отложить проведение испытания на людях.

Oksana-K
23.12.2011, 05:14
Исследование "Адасы": работающие пенсионеры болеют значительно реже
Министерство по делам пенсионеров опубликовало результаты исследования, проведенного специалистами медицинского центра "Адаса". Его выводы свидетельствуют – трудовая деятельность в пожилом возрасте полезна для здоровья и положительно сказывается на уровне жизни.
У 25% ушедших на покой мужчин и 15% женщин был выявлен сахарный диабет. У тех, кто продолжает трудиться, этот показатель значительно ниже – 13% у мужчин и всего 5% у женщин.
Прекращение трудовой деятельности крайне негативно сказывается на психологическом состоянии пожилых людей. 31% неработающих мужчин и 43% женщин страдают от низкой самооценки. При этом на нее жалуются лишь 16% работающих израильтян пенсионного возраста.
********newsru.co.il/health/22dec2011/old_a201.html

Iren Finkilst
03.03.2012, 06:35
сторонники палеодиеты считают, что достижения цивилизации (от колеса до компьютера), делающие нашу жизнь проще, насыщеннее и интереснее, виноваты во многих проблемах современного человека, так как они коренным образом изменили его характер питания, заставив перейти на несвойственные ему продукты. Свидетельства о том, что в эпоху Палеолита средний возраст человека был около 30 лет, сторонниками палеодиеты рассматриваются лишь в свете жизни, полной опасностей: хищники, капризы природы, и прочие неприятности. При благополучном исходе охотники и собиратели, дожившие до преклонного возраста, были полны сил и здоровья именно благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Iren Finkilst
03.03.2012, 06:36
В доказательство истинности этой теории её сторонники приводят в пример сохранившиеся до наших дней племена охотников и собирателей, питающиеся так же, как и 10 000 лет назад. Этим племенам неизвестны «заболевания цивилизации»: диабет, артрит, депрессия, шизофрения, ожирение. Сторонники палеодиеты считают, что выносливостью и здоровьем эти племена обязаны именно сбалансированному питанию, идеальному для человека и всех других приматов. Из чего же состоит «идеальное» питание времён палеолита? Всё просто – из того, что можно добыть руками и примитивными орудиями и подвергать лишь минимальной кулинарной обработке. Главная пища охотников и собирателей: мясо диких животных и птиц, рыба, морепродукты, яйца, овощи, фрукты, ягоды, орехи, травы и клубни. Такая пища обеспечивает организм человека всеми необходимыми ему веществами: белками, углеводами, витаминами, минералами и минимальным количеством животных жиров.

Iren Finkilst
03.03.2012, 06:37
Главными «врагами человечества» сторонники палеодиеты считают молочные продукты, крупы, бобовые, картофель и животные жиры. С животными жирами всё понятно – ни одна система питания не одобряет жирную пищу в больших количествах. Молоко – спорный продукт, однако, многие молочные продукты считаются полезными и для детей, и для взрослых. Самое интересное - это крупы, картофель и бобовые. С учётом того, что нам известно об их питательных свойствах, призывы исключить их из рациона современного человека звучат более чем странно.

Iren Finkilst
03.03.2012, 06:38
Палеодиета объясняет вред этих продуктов тем, что они вошли в рацион человека в эпоху неолита - всего лишь около 10 000 лет назад – слишком небольшое время по меркам эволюции (около 500 поколений), чтобы вид полностью приспособился к новому питанию. В сыром виде эти продукты не только несъедобны, но и токсичны. Требуется тяжелый труд и довольно продолжительная кулинарная обработка, чтобы приготовить кашу, жареный картофель или хлеб. Это стало возможным только с переходом к осёдлому земледелию и животноводству. Вместо того, чтобы охотиться и собирать дикорастущие растения, человек начал откармливать животных и выращивать злаки, картофель, кукурузу и бобовые.

Iren Finkilst
03.03.2012, 06:39
Другая, пока еще мало изученная особенность злаков и бобовых – содержание токсинов. С точки зрения эволюции, смысл существования всех животных и растений – как можно сильнее размножиться. Поэтому злаки и бобовые содержат токсины (блокираторы энзимов), которые делают их несъедобными и даже ядовитыми для многих животных, в том числе и для человека. Действительно, если яблоку «выгодно» быть съеденным, так как семечки попадут в другое место и там прорастут, злакам и бобовым «нет никакого интереса» снабжать человека пищей. Но человек – животное разумное, способное превратить несъедобные семена во вкусные каши и другие продукты при помощи огня и простейших кулинарных приёмов. Выращивание злаков и бобовых стало важным шагом на пути к развитию общества, ведь появилось достаточно продуктов, чтобы выкормить многочисленное потомство. Благодаря земледелию появились излишки продовольствия, и стало возможным разделение труда, а также разделение общества на классы, но это уже другая история…