PDA

Просмотр полной версии : ВОСПОМИНАНИЯ....* КЛУБ КОМУ ЗА.*..!!!!????

Страницы : [1] 2 3

Vladimir30
08.08.2010, 01:15
Зиналэ!
Всё просто-Как в той жизни-скажи какую цену ты помниш на водку и я скажу сколько тебе лет.:-D

Шнайдерман
08.08.2010, 01:25
Ребята!!! Я прорвалась ...УРАААА!!! Ещё бы отправить...Водка была ещё в цене 2.47 ..каеца МНЕ...ТАКАЯ БУТЫЛОЧКА * Московская* КАЖИСЬ...;-) :-P ( Зина спасибо за подсказку..помогло !!!)

Борис Гамути
08.08.2010, 01:28
Знаменитая цена 3.62 Но потом резко подскочила цена до 4.12
Шампанское стоило 6.5 аж за бутылочку...Вино "арбатское" 2.1
А у нас в магазине рядом с институтом продовалось плодово-ягодное за 1.97..Жуткая отрава ! Но брали все... Или в обед шлив шашлычную.Чебуреки были по 17 копеек ,а 100 грамм вина сухого 14 копеек.Вот возьмешь стаканчик винца и чебурек - и пообедал..Комплексный обед в студенческой столовой был и по 30,и по 40 копеек.Ну и для "буржуев" богатых" по 50 копеек..А рядом с институтом беляши продавали по 19 копеек... суперотрава.. Но брали пачки пельменей..Вот цену не помню точно ,вроде 44 копейки пачка ,и варили - самое вкусное!

Vladimir30
08.08.2010, 01:30
А я помню ,когда начались участия зрителей на сцене.К нам приехал "Современник" , с Дорониной и Лазаревым и было странно себя чуствовать участником действия.:-$

Шнайдерман
08.08.2010, 01:33
ОХ !!! Люстра ..ХРУСТАЛЬНАЯ ...Да -это красиво...и блестит и красиво...Вы знаете МОДА ,иногда ,делает такие ЗИЗАГИ...и возращается к нам совсем на соврем,енный лад..Но я отом ,что безвозвратно ушло...Например ткани: муар,тафта...крепдешин ,крепжоржет...и ...Платья из этих тканей уже никогда не одеть...и еще маркизет -мадеполам...бистер ,парча...

Борис Гамути
08.08.2010, 01:40
Когда я начинал курить ,пачка "Ява" стоила еще 30 копеек,но потом повысилась до 40 ... Но если не было ,обходились "Астрой "по 25 копеек или "Дымком" по 20 копеек.Для форсу на "картошку" в институте закупал "Казбек" по 30копеек *или "Беломорканал" по 25 ,там только такие курили...Ну а после института когда распределили в КБ ,так там курил только "благородные" вроде Космос ... А кто помнит,молоко в треугольных пакетах ,сколько стоило ,17 или 16 копеек?

Шнайдерман
08.08.2010, 01:41
О!! А обувь ..У бабушки были САФЬЯНОВЫЕ туфельки ..и она мне их отдала их .СООБЩАЮ мягче и удобнее я ещё не носила никогда и до сих пор помню *какие они были красивые ..на маленьком каблучке АЛОГО ЦВЕТА ..как у ЦАРЕВНЫ !!!

наталья гкиндэ
08.08.2010, 01:48
А книги ,например,- Хемингуэйя ,давали на одну ночь ,и надо было прочитать ,очередь стояла.........

Шнайдерман
08.08.2010, 01:50
ПОДУШЕЧКИ -ДУМОЧКИ!!!Как яих любл1ю до сих пор ..Вышитые кретиком ..и не простым ,а * БОЛГАРСКИМ* ..Мама с папой их вышивали вдво6м..вечерами ..не было же тогда телевизоров...и не всегда можно было пойти в гости...СНЕГА И СУГРОБЫ зимой...

наталья гкиндэ
08.08.2010, 01:54
У нас *в *Ташкенте *не *записывались *,все *делалось *,как *говорил *Райкин *,"через *задний *кирильцо"

наталья гкиндэк
08.08.2010, 01:55
А вот до сих пор уверенна ,что самое вкусное мороженное ,- фруктовое , за 10 копеек.

наталья гкиндэк
08.08.2010, 02:00
Помню *,специфический *,ни *с * чем *несравнимый * аромат *, *"Красный *Москвы" ,самые *шикарные *духи *,если * добавить *к *ним *запах табака *"беломорканал *",значит *, бабушка *в *гости *пришла.....

Шнайдерман
08.08.2010, 02:02
Ох -это слово-* ДОСТАТЬ* ...Я от него ИКАЮ до сих пор ...ДОСТАТЬ: обогреватели ,холодильник ,.клей -бустилат...КУЧМАР !!! А обувь или одежду..Мне -этот БЛАТ ...* как вспомню -так вздрогну ...и мороз по коже...;-) (hu) (hu) (hu)

наталья гкиндэк
08.08.2010, 02:03
А кринплен и трикотин ,который безжалостно лип к телу ,его тоже надо было достать.......

наталья гкиндэ
08.08.2010, 02:05
Мужчины *,эакройте *уши(глаза) *эти *капроновые *чулки *,которые *страшно * балы *где *нибудь *задеть......

наталья гкиндэ
08.08.2010, 02:08
И все *равно *,было *счастье *.......или *была *молодость *,радость *,что *достали *билеты *в * театр *эстрады *,что *хорошо *сдана * сессия *,что *"он" *позвонил * первый.........

Шнайдерман
08.08.2010, 02:09
оЙ!!! Вспомнила...Споткнулась и целый пролЕт летела с лестницы ..*ИДИОТКА * лечу и думаю :*ГОСПОДИ* ..хоть бы чулки не порвать...А то,что сотрясения мозга или переломн может быть ..даже в мыслях не было...(md) :-D

Шнайдерман
08.08.2010, 02:16
Боречке Галутину...не помню точно сколько стоила пачка сигарет ..Но помню ,что у нас в Киеве открылся магазин ,где продавали Кубинские сигареты -настоящие и коробка стоила баснословные деньги..хотя можно было купить в подарок ОДНУ штучку и стоила она 1руб и 50 копеек -ЦЕЛОЕ СОСТОЯНИЕ !!!Были импортные сигареты и длинные женские..-что было ЧУДОМ в те времена...

Шнайдерман
08.08.2010, 02:24
Какой это был стильный подарок...Я купила своему молодому человеку на день рождения ..Было супер классно..О!!А!! Вы помните туалетную воду для мужчин.....это был супер-подарок... :-O :-O :-O Трудно было что-то купить..А бутылкка хорошего КОНЬЯКА...???Вообще не возможно было купить ..ДОСТАВАЛИ ....

Лойтерштейн
08.08.2010, 02:30
Помню, как прыгали в сугробы с крыш сараек, как расчищали вместе с папой туннэли в снегу и протаптывали в нем траншеи от дома к дому-Люблю уральскую зиму!

наталья гкиндэк
08.08.2010, 02:32
а *сбор *средств ,в *институте ,или *на *работе *для *поздравление *,на *23 *февраля......

Лойтерштейн
08.08.2010, 02:34
Помню , как выросла во дворе между двумя домами посеянная родителями трава в наш рост и мы падали в эту траву " в оморок":-) .

Vladimir30
08.08.2010, 02:34
И о давно минувшем.Помню как нас вывели на линейку перед школой и включили новости о первом полёте в космос.(Ужасть какой я древний):-D

Шнайдерман
08.08.2010, 02:42
ВСЕ помнят фильм * Прощайте Голуби *???Ну так нас 5 девочек вывели перед всем строем на ЛИНЕЙКЕ школьной ..ЗАТО ,ЧТО МЫ ПРИЧЕСКУ сделали ,как у главной героини ...-ЗАПЛЕЛИ косу на одну сторону..во КУЧМАР!!!До *сих пор смех разбирает...НАРУШИТЕЛЬНИЦЫ дисциплины..и спокойствия...

Лойтерштейн
08.08.2010, 02:48
А у меня школьная директриса сумку с учебниками в коридор выкинула из туалета , в котором я, как ей показалось , сильно много внимания уделяла своей внешности, но я уже тогда за себя постоять могла и отчитала ее за поведение недостойное директора школы, как ни странно , она мое нравоучение проглотила- санкций не последовало:-)

Шнайдерман
08.08.2010, 02:50
О !!! Володечка вспомнила...:-D :-D :-D Нас послали один раз на АРБУЗЫ !!!Красота...Ели от души и только серединку -остальное ВЫБРАСЫВАЛИ...Осы , мухи и мы и не пересекались..через два часа мы отвалились и уже ничего не грузили в контейнеры...

Igor Shti
08.08.2010, 02:53
Потом сравним те воспоминания с этими.Может быть найдем что-то интересное!(H) Вообще, надо поднять старые темки, а то опять пошли темы-дубли, альбомы-дубли.

Шнайдерман
08.08.2010, 02:54
Игорце ...не помню...небось я и открыла...но не важно...УЮТНЕНЬКО и все веселяться..АГА... ты мне зубы не заговаривай ...ты денешку в кафешке собрал...приду через пару дней будешь АТЧИТЫВАЦА!!!;-) :-P

Igor Shti
08.08.2010, 02:58
Неся, без тебя в кафешку никто не заходил, а мои девушки по сопровождению меня туда не сопровождали, я даже дорогу забыл.(sr)

Лойтерштейн
08.08.2010, 03:01
Да , а как насчет прополочки картофельного поля? Или брюкву, к примеру собирать? А субботники по уборке весеннего города? и костры с печеной картошкой...

Vladimir30
08.08.2010, 03:03
Первый раз ,вживую, увидел сотовый аппарат люжа в больничке(адаса ,гар а хоцвим) .Этакая коробка на ремне и трубка со шнуром к ней.:-D

Шнайдерман
08.08.2010, 03:06
ИГОРЁШЕЧКА !!! Только из нежной любви к *тебе прощу..Как они посмели тебя БРОСИТЬ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ??? Скажи КОГО мне *ПРИЩУЧИТЬ* ...за не постоянство и прогулы??? УФФФ!!! (dt) *8oI :-D

Шнайдерман
08.08.2010, 03:13
ОХ!!! Первый Телек году так *в 54 ...кажись или ещё позже..Малюсенький экранчик ..и ЛИНЗА ...и все сидят ,как ЧОКНУТЫЕ уставившись в экран...А Видики??? Мои внуки туда КОТЛЕТЫ вкладывали...ШОП посмотреть мультик...:-D :-D :-D

Шнайдерман
08.08.2010, 03:28
А молодёж ,что помнит???ГА??? ;-) :-P Ну есть же ШОТА и у них ..в ИХ время ..чего сичас тоже НЕТУТИ ???

Шнайдерман
08.08.2010, 03:48
Я вспомнила ещё что-то важное..У нас в квартире была МЕЗУЗА ...не только на *входной двери ..а на всех дверях ...Дом старый, соседей три семьи и везьде установлены..Я только сейчас сообразила...И ещё мой дедушка называл мнея Алтер -Ребе ,если я ЧТО-ТО высказывала... придя из школы...Наверно на Украине был Хабад???(md) (md) (md) и мои старики все же чего-то придерживались..хотя в Синагогу не ходили...Странно ...

Rais
08.08.2010, 03:52
Народ, привет всем. какая классная тема. перечитала все сначала.Так славно. и тоже вспомнила. *как я со своей пожружкой весело шагали покупать шариковые ручки- страшный дефицит и продавались только в одном, нам известном магазине. И подружка дала подержать мне свои 5 руб. И я не заметила, как их потеряла. А надо сказать, что я очень боялась ее маму. Ну очень. Я так рыдала дома, что совершила такой страшный проступок, что Любу мама , наверное, убъет. А виновата я. И бабушка, услышав мои вопли спросила причину, а я ответила. Бабушка дала мне деньги со словами:" Деньги не стоят ттого, чтобы за них так горько рыдать." и я пришла к Любе и дверь открыла ее мама, и я протянула деньги. А она сказала:"Люба сама виновата, нечего было давать" и закрыла перед моим носом дверь. А мне было 15 лет.

Rais
08.08.2010, 03:53
С ума соити. Теперешние дети в 15 лет наврядли страдали бы от такой ничтожной суммы

Igor Shti
08.08.2010, 04:07
Неся, а я помню, что был пионером и моя мама зачем-то этот пионерский галстук привезла в Израиль, хотя я его очень не любил носить и не носил.И однажды она наводила порядок у меня в комнате и разложила вещи на кровати, галстук оказался наверху, а в это время ко мне пришел мой друг-израильтянин, спросил что это такое, я от стыда готов был провалиться,но он напялил этот галстук как бандану и вышел на улицу.Всем понравилось.И я стал носить галстук как бандану и для него тоже достал у одного бывшего пионера, только не сказал для чего мне нужно, а то бы тот не дал.А так он спросил на фик тебе эта тряпка, я сказал, что сестра коллекционирует советскую антику.(fr)

Igor Shti
08.08.2010, 04:09
Раиса, сумма в то время не была ничтожной!Я помню на рубль можно было много что купить.

Rais
08.08.2010, 04:12
Видимо мама с трепетом к галстуку относится. А меня в комсомол принимали *к 50-ию ВЛКСМ И мы все очень гордилдись. И значок у меня мой есть. А муж меня называл комсомолкой. И я как то нацепила значок дома на свитер. И дети кричали:"сними" :-(

Igor Shti
08.08.2010, 04:12
ИГОРЁШЕЧКА !!! Только из нежной любви к *тебе прощу..Как они посмели тебя БРОСИТЬ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ ??? Скажи КОГО мне *ПРИЩУЧИТЬ* ...за не постоянство и прогулы??? УФФФ!!!(E)
КУЗЮ!!!!! Она меня бросила и в кафе ни разу не появилась!(H)

Шнайдерман
08.08.2010, 04:15
ГАЛСТУК -РАРИТЕТ 100% !!! У меня где-то был октябрЁнский знаЧОК !!! Но не найти уже сейчас..У зубного врача здесь в приёмной висел ВЫМПЕЛ за первое место в СОЦСОРЕВНОВАНИИ и пионерский значёк ..ЗАВАЛ !!! Все ностальгировали...приходили в дикий восторг ...Мы к нему только ради этого и ходили ...ВОСПОМИНАНИЯ подПИТАТЬ !!!:-D :-D :-D

Rais
08.08.2010, 04:17
а еще *о моей бабушке. Она оченьлюбила смотреть телевизор. И смотрела сериал. Я уже не помню как назывался, но про Клоса. Чешский, кажется. Об офицере, если я ничего не путаю. А потом через некоторое время фильм о Штирлице. *Бабушка смотрела- смотрела и сказала: "Это ж надо как Клос поправился"

Шнайдерман
08.08.2010, 04:20
(ШеПОТОМ ...КУЗЮ..??? Ну КузЮ не очень-то и ..присчучишь ..она же внас НАЧИХАЛЬНИК ..ХатЦЯ и я тоже МАГЕЮ..как *никак ПРОКУРОР и эта ,как её мафиозя...не бизНЕСяменка...но она ПАЛИЦИЯ..Хотя небольшую взбучку мона!!!СИСДЕЛАИМ!!!)

Rais
08.08.2010, 04:29
Конечно, иначе бы я так не рыдала. у бабушки пенсия была 45 руб. Но даже представить не могу, чтобы у современных 15-ти летних не было карманных денег

Шнайдерман
08.08.2010, 04:36
Я вспомнила ещё о мороженом ...ЭСКИМО НА ПАЛОЧКЕ за 11коп.и 22коп.Было ещё сливочное и пломбир ...Сливочное было более легкое ,а пломбир жирный...На 15 коп.можно было съесть мороженое и выпить воду с СИРОПОМ *КРЮШОН* за 4 коп.со вкусом ВИШНИ!!! У дедушки в кармане были* *ЗАЛЕЖИ МЕЛОЧИ * ..Он разрешал залесть и взять * ЖМЭНЬКУ * не больше ..попадалось копеек 50...я была баснословно богатой ...столько можно было накупить ...МЕЧТА!!!

Шнайдерман
08.08.2010, 04:50
а кто помнит ШИРМЫ ??? Делили комнату на разные части...У *нас было ДВЕ ШИРМЫ ...и обе в ЯПОНСКОМ СТИЛЕ ...одна была со стеклянными вставками цвет салатовый и там какой -то цветок..а вторая была с аистами из ткани...Сейчас тоже модно ШИРМА ..но стоят они здесь очень дорого...

Rais
08.08.2010, 04:51
Таки да, богатой. Неся, а забыла мороженое за 28 коп. Мороженое-пироженое. Такая вкуснота!!! Особенно в Ленинграде в Ледовом дворце

Шнайдерман
08.08.2010, 04:59
У нас было мороженое * КАШТАН* с орехами..это было такое излишество...(ch) (ch) (ch) и оно считалось ДОРОГИМ!!!

Rais
08.08.2010, 05:02
мороженое каштан есть сейчас у нас. и очень ничего. Вкусное, но не самое вкусное. Сейчас много чего есть.

Milla
08.08.2010, 05:02
Вода с сиропом была и по 3коп и по 4. .Без сиропа была 1 коп. Помню до 1961 года стакан воды стоил 1 рубль. Большой стакан семечек стоил 1 рубль, а маленький 50 коп.

Milla
08.08.2010, 05:04
Позвонить в таксофоне до реформы стоило 15 коп, а после 2 коп. Такое было повсеместно при переходе на новый масштаб цен

Шнайдерман
08.08.2010, 05:05
Генначка была водя с клубничным сиропом по 6 копеек ..так её же никто не покупал..ПОЧТИ..ДОРОГО !!!;-) :-P

Шнайдерман
08.08.2010, 05:10
Ой ..а у кого АССИМОНКИ остались тоже ведь РАРИТЕТ и 10 шек бумажные с Голдой Меир ...???

Ludmilla Gonch
08.08.2010, 05:22
А у нас в детстве самым любимым лакомством считались такие ма-а-аленькие кубики твердого какао и кофе. Кажется, по 11 и 9 коп. Какао считалось погрызть самым шиком, а кофе -тоже ничего, но горчил...)) И еще бывали козинаки из арахиса, а самой большой удачей считались из мака. Меня отец всегда подкалывал, что если много буду маковых козинакОВ грызть, засну....(ch)

Шнайдерман
08.08.2010, 05:25
О!!! Точно КАЗИНАКИ ..они были ещ6 и из кунжута...очень полюбляла.и сейчас ем!!!

Ludmilla Gonch
08.08.2010, 05:27
А когда в Севастополе жили, там всегда эти козьи нъаки были мягкие...наверное, свежачок(ch)

Maya Pivs
08.08.2010, 15:51
Настоящие гозанахи не должны быть твердые -только переваренные *. бывают такими .Моя тетя их так вкусно готовила !! *Из грецких орех . а про арахасовые и маковые я только на форуме узнала ...:-$

Maya Pivs
08.08.2010, 15:54
Я уже не помню как назывался, но про Клоса. Чешский, кажется(E) Раиса . это был польский сериал " Ставка больше , чем жизнь " .Его на грузинском телевидении перевели , но оригинальный голос остался и бабушка вечно возмущалась неточностями перевода (fr) .А фильм был наивный . но мне нравился :-$

Rais
08.08.2010, 19:22
Майя, точно "Ставка больше , чем жизнь" Уж не и помню о чем, но этот Клос красивый был. А разве не чешский? Или мне так казалось. Казинаки в детстве не ела- не знала. А вот финики= 90 коп за кг. Скинемся с девчонками и наедимся до тошноты. потом долго не хочется. Ведь тогда самые дешевые конфетв стоили 1руб за кг.

Rais
08.08.2010, 19:50
Вот, вспомнила. когда мне было 8 лет, меня по горящей путевке отвезли в пионер лагерь с опозданием на день. И мест в малышовых отрядах уже не было. И пристроили меня в отряд самых старших девочек. Мне они казались такими взрослыми. Они делали такие прически Бабетты, кажется называются. И треники- спортивные штаны закатывали под колено. И *пели взрослые песни "На полочке лежал чемоданчик" и " на углу стоит аптека". Кровати выли с панцирными сетками и когда был банный день и смена белья, они прыгали на кроватях о горланили песни. короче, опыт я переняла. мама была в ужасе.

Rais
08.08.2010, 19:59
А еще тогда мои старшие двоюродные братья тоже в этом же лагере оздоравливались. И каждый вечер они с друзьями приходили ко мне и звали на танцы. Девченки ухохатывались от такой моей популярности у мужчин.

Шнайдерман
09.08.2010, 01:16
Ой!!! Вспомнила...ЛАГЕРЬ ПИОНЕРСКИЙ!!!:-D :-D :-D В конце смены была традиция мазать всех зубной пастой...У нас была группка ,которая этим занималась ну и я ЕСТЕССНО в *ней...Представляете себе всех уже измазали и вдруг чувствую ШОТА НЕ ТАК...Сыпется мне в голову пороШОК ..ну не нату напали..я взяла ПАСТОЧКУ ...и таки выдавила своей подружке половину в волосы..Я блондинка ,утром встала отряхнула волосы от порошка..и порядок *.;-) :-P А у неё все волосы слиплись * *смеху было !!!(fr) (fr) (fr)

Лилия Даках
09.08.2010, 04:24
А до "Ставка больше, чем жизнь" показывали фильм с Бероевым (отцом) "Капитан Вихрь", кажется! Как он мне-:-$ девченке тогда- нравился!

Rais
09.08.2010, 05:27
О, а я этого капитана Вихря, вернее прототипа его даже навещала в Киеве. Он тогда министром просвещения работал Евгений Березняк. Точно так. Он, кстати , совсем недавно умер. Вот мы, пионеры приехали из Гомеля в Киев и он нас принял. Рассказывал, фотографии показывал .А секретаршу его звали Раей.

Rais
09.08.2010, 05:32
А вот в лагере никогда пастой не мазались. Но костры на закрытие - это красота. строили его пирамидкой , где-то с 2-х этажный дом. Мы специально по лесу сухие деревья собирали. Потом вокруг костра на поляне по спирали выкладывали что-то горючее. После линейки шли с горящими факелами по лесу к поляне. а там поджигали начало этой спирали. как красиво горел костер, искры , горящие иголки разлетались в разные стороны. "Взвейтесь кострами синие ночи..."

Maya Pivs
09.08.2010, 15:16
Лилия Борохович . *В фильме "Майор Вихрь " играл дед Егора Бероева -Вадим Бероев .:-$

Лилия Даках
09.08.2010, 20:00
Раиса, а про Секретаршу попросим попдробнее!:-D
А вообще, честно говоря, это это наверное жудко волнительно- "дотронуться" до Таких легенд, как этот человек!(v)

Vera-30
09.08.2010, 20:06
А у меня рядом со школой кинотеатр был "Жовтэнь" -"ОКТЯБРЬ". Так мы сбегали смотреть арабские фильмы -была "неделя показа".Как то там застукали учительницу по английскому языку.Спрятались . А она потом оправдывалась за пропущенный урок-"Ой, я перепутала расписание и на улице сидела".(ch) Вот уж где слёзы проливали и и и от арабских любовных страданий. А теперь вот в реале от них страдаем -от их "любви к нам"...пути господни

Rais
09.08.2010, 20:07
А помните фильм Капитан Тенкеш? Венгерский. Тоже сериал. Где-то в середине 60-х.Мы детьми его несколько раз смотрели. Сколько показывали, столько и смотрели. О, а еще был какой-то советский фильм. Как называется не помню. О чем не помню. Но с этим фильмом у меня связаны первые знания в химии. На каникулах его несколько раз смотрели. и песня там еще была: " я беру с собой немного лишь всего- на день хлеба и немного аж 2 О" Это была большая загадка ,что такое важное это два О. Осмелилась спросить у мамы, вот она мне и объяснила, что это хим формула воды Н2О

Rais
09.08.2010, 20:11
Лиля, я почему про секретаршу -то вспомнила!!! Я была председателем отряда, вроде самая главная и руководила всем этим посещением. И когда Евгений Степанович крикнул: "Рая, подай , подалуйста, фотографии", я ответила: Какие фотографии, у меня никаких нет":-D

Milla
09.08.2010, 21:07
Был такой фильм "Петух" и Олег Анофриев пел там эту песню. Фильм-дерьмо , а песенка запомнилась

Ludmilla Gonch
09.08.2010, 22:37
А у нас,если не сбежишь вместе со всеми,организованно с какого-нибудь урока, потом жизни бы не было. Предательством считали,однозначно. Мой сосед на свою беду оказался сыном завуча - представляете себе его состояние,когда после его побега вместе со всем классом мать провела на него массированную атаку и ему пришлось одному оставаться в школе...Еще и учителя на него орали:почему,мол, не остановил всех или не доложился учителю...Беда с некоторыми учителями...неужели не понимали психологии подростка?

Maya Pivs
09.08.2010, 23:06
...Беда с некоторыми учителями...неужели не понимали психологии подростка(E) Это точно -я сейчас понимаю , как далеки от педагогики были многие наши учителя ..Их к детям на пушечный выстрел нельзя было подпускать , а они души калечили ... :-(
Я читала посты про старые фильмы и вспомнила старый чешский фильм про майора Земана , хотела даже его с инета " покачать " ... А летние каникулы у меня ассоциируются почему-то с фильмаи по трилогии Рыбакова -"Кортик" . "Бронзовая птица " и "Последнее лето детства ":-$

Rais
09.08.2010, 23:36
!"Кортик " старый- да, ассоциации с детством. Нам его в лагере показывали. Открытая эстрада и нам привозили кино . Экран вешался, а мы сидели на скамейках, закутанные в одеяла. вечером холодновато было и комары кусали. А потом приходили в палаты и никак не могли заснуть от холода.

Rais
09.08.2010, 23:37
Да, а класс у нас коллективно никогда не сбегал с уроков. Примерный класс был. А так, по двое , конечно бегали.Мои подружки, например. С физ-ры.

Rais
09.08.2010, 23:55
Наверное, потому что *в одну серию. А еще *нам там показали "Человек -амфибия"- такая красота. Этот Ихтиандр- Коренев в него все девчонки влюбились

Groth
10.08.2010, 01:34
Нам бы, нам бы, нам бы, нам бы всем на дно.
* * Там бы, там бы, там бы, там бы пить вино.
* * Там под океаном
* * Мы трезвы или пьяны -
* * Не видно все равно. * * Эй моряк, ты слишком долго плавал.
* * Я тебя успела позабыть.
* * Мне теперь морской *по нраву дьявол.
* * Его хочу любить.
Точно, в Ихтиандра (Коренева) все девчонки влюбились.:-$

Rais
10.08.2010, 03:12
К содалению, с возрастом все поношенные. А он просто мужчина, но уже не Ихтиандр. Он у меня эталон красоты *юноши. Помните, в белых брючках? когда я хочу выразить восхищение красотой своих сыновей, я *их называю Ихтиандрами.

Rais
10.08.2010, 03:14
Ой, девочки, а помните фильм Мистер Икс в 80-х с чешским студентом в главной роли. Мы тогда шутили, что этот фильм специально к *8-му марта выпустили, чтобы сделать подарок всем советским женщинам.

Лилия Даках
10.08.2010, 03:18
А у меня детство (каникулы) ассоциируется с фильмом "Четыре танкиста и собака". Этот фильм потом и мой сын любил смотреть, только уточнял, что собака- Одна!

Лилия Даках
10.08.2010, 03:26
А когда учитель берет своих учеников и говорит, что вот сейчас тихинько выходим из класса, без разговоров и спокойно идет с классом на берег моря в 10 минутах от школы?
А директриса нас однажды поймала и я сказала, что у нас урок запланирован для проведения на природе( гоеметрия:-D ).
Да дети потом, после такой прогулки по весеннему пляжу, получают Такой заряд!!! Весной в Сухуми бывают такие дни красивые, что просто грех сидеть на уроке!

Rais
10.08.2010, 03:34
Да, в Сухуми красиво. Я там была , когда по Крымско- кавказской теплоходом путешествовали.

Лилия Даках
10.08.2010, 04:15
Вот- вот, люди мечтали у нас побывать... А мы там Жили! Мы даже уезжать куда-то не очень- то любили. Все всегда рассказывали, как после пребывания где-то на курорте - ну... неделя, ну.. 10 лней... А потом начинается дрожь и желание вернуться в родной город. Вообще, была особая атмосфера *дружбы и праздника...
Правда... праздник мы потом:'( *получили по- полной!
Но, не будем... об очень печальном!

Адель Гама
10.08.2010, 04:16
Это была "Прынцесса цирка", там Белохвостикова рот открывала. А Мистера Икса играл Игорь Кеблушек, только разве он чешский студент?

Адель Гама
10.08.2010, 04:18
Нас так учитель географии на речку водил. Мы делали тппографические рассчеты, а он сидел бухал себе.

Лилия Даках
10.08.2010, 04:25
А мы в детстве любили грызть семечки. У нас было несколько "точек"- куда мы всей гурьбой приходили их покупать. Особо хорошие семечки жарила баб Ксеня. Вот как-то раз мы "привалили" к её избушке и, как обычно, начали горланить- звать её на всю улицу. Открывает баб Ксеня дверь и умоляюще просит нас пересатать орать. т.к. к ней приехал сын... Она открыла дверь пошире и... мы увидели две ступни, которые были просунуты в решетку кровати и находились на табуретке. На то время, как нам было лет по шесть- семь, мы определили, что-
это размер где-то пятидесятый не меньше, если не больше.
И чьи этоми были эти торчащие из короткой кровати ноги- Виктора Санеева. Вот у нас гордости было, что по нашей улице ходит оллимпийский Чемпион!!! А в какую спортивную одежду он одевался тогда, после первой победы!!!

Лилия Даках
10.08.2010, 04:28
Адель, значит уже не так, как я... Я вообще не пью.....:-D
А я вообще- работала в школе, в которой училась... Мои коллеги были моими учителями и осталось так- это неизменно...

Ludmilla Gonch
10.08.2010, 04:28
Так и Кеблушек тоже рот открывал. Это действительно, "Принцксса цирка". А Отс был Мистером Иксом в одноименном фильме, старом. Его после этого фильма так и прозвали Мистером Иксом. Сила!

Rais
10.08.2010, 05:01
Ну да, Кеблушек. А режиссер этого фильма рассказывала , как искали актера, а потом нашли случайно студента. А что, он не студент и не чех? Тогда может у меня склероз. Но ведь точно помню.

Rais
10.08.2010, 05:09
Ну ладно, у меня сегодня настроение лирическое. Буду вспоминать красивых мужчин в кинематографе. Не для меня красивых. Еще мне нравился Янек из танкистов с собакой. Красавчик. и когда мне пришло время замуж выходить, мама мне талдычила: "Все пожружки замуж выходят, а у тебя все дружеские отношения". И я ей в ответ :"Моего еще не забрали". И вот *на свадьбе своей очередной подруги *я поняла " забрали" Вылитый *Янек. Ну вкус у меня такой. А потом, много лет спустя, моя эта подруга показывала фотки со свадьбы сына. И тычет в какого-то мужечонку. Ну никакого, вообще и говорит:" вот твой любимый Женя". *меня постигло горькое разочарование. красота и молодость категории проходящие.

Лилия Даках
10.08.2010, 05:58
Раиса, значит... что не делается- к лучшему!?:-)
Отличный по тем временам фильм и лиричный, и смешной, и героический! А собака-(Y) ! У меня, понятное дело, потом такая была- овчара- настоящий Друг!

Rais
10.08.2010, 06:09
Ну если уж вспоминать, то вспоминать. Фильм "Начало" с Чуриковой. *Вот мы с подружками смотрели этот фильм и страшно жалели героев фильма из-за того, что они живут в таком захолустном городе. Я еще думала, *какая тоска, должно быть, в таком городишке жить. И на тебе, приехала за мужем в такую же дыру. И жизнь здесь прожила*-)

Maya Pivs
10.08.2010, 15:33
А я старый фильм "Кортик " посмотрела только в Израиле ... А детство -это новый фильм , 3-хсерийный ...Но он мне больше нравится .. А фильм "4-ре танкиста и собака " -это просто песня (Y) (Y) Мне там очень нравился Гуслик -Франтишек Печка - все ждала когда он улыбаясь , покажется из люка ....
А в Сухуми я тоже часто бывала , отдыхали обычно в Пицунде , а в Сухуми ездили погулять ... Ой . как давно это было !!!

Лилия Даках
10.08.2010, 16:26
:-D :-D И я Гуслика очень любила. ТОчно, как покажется из люка(Y) (Y) !!! А Янек был для меня был занят как бы занят , он ведь был в влюблен!

Ludmilla Gonch
10.08.2010, 16:55
А Янек был для меня был занят как бы занят , он ведь был в влюблен!(E) "Б-же, какими мы были наивными, Как же мы молоды были тогда!..."(ch) (nt)

Ludmilla Gonch
10.08.2010, 17:18
Рабыня Изаура! как же-как же, помню! Я в то время на Кавказе была, привезли с гор целые охапки облепихи,которую надо было срочно обирать с веток...Так вся семья сидела,уставившись в экран, и автоматически обирала ягоду с веточек...Картина маслом!:-D

Rais
10.08.2010, 17:30
О, Рабыня Изаура. Я ее тоже смотрела в Тбилиси. Гостили там. И к вечеру спешили домой, чтобы серию посмотреть. Нет, чтобы по городу погулять. Но для меня рабыня Изауры- имя нарицательное. Когда я хочу сказать, что мужине нужна покорность я говорю, что нужна рабыня Изаура .

Rais
10.08.2010, 17:31
А насчет Акермана- таки да- дыра.Да простят меня акерманцы. Но они это тоже знают,только не признаются вслух. а детей все-равно отправляют на Большую Землю- в Одессу.

Milla
10.08.2010, 18:35
Сколько там от того Аккермана до Одессы? А городок уютный , я любил его посещать

Rais
10.08.2010, 19:48
Не, народ,Акерман тогда и Акерман сейчас- две большие разницы. *А давай те вспомним фильм "Иностранка". в середине 60-х показывали и в кино и по телеку. Детский о девочке, которая приехала в СССР из Франции с бабушкой на свою историческую родину посмотреть. И попала в пионерлагерь в Крыму. Мы на него годили несметное число раз. И очень смеялись и даже нам неудобно было за ее поведение, когда она пела и танцевала рок-н-ролл. О времена, о нраваы!!!

Maya Pivs
10.08.2010, 23:44
Раиса , точно - у нас *в тбилиси все улицы пустели , когда "Изауру " показывали .А еще у нас была передача "Иллюзион" там крутили фрагменты , а точнее полностью * зарубежные фильмы .Я там впервые посмотрела "Крестного отца " и " Унесенные ветром ";-)

Rais
11.08.2010, 00:00
Тбилиси- замечательный город. Я там с сыном была. Ему было 8 лет. но мы с ним весь город обходили . До сих пор вспоминает хачапурную где-то в центре в подвальчике и магазин, где торговали газ водой. с разными сиропами. Там было битком студентов. и это меня удивило- такая очередь за водой с сиропом. Волшебный город. А еще нас возили на машине в горы и показали место, где *машина *едет вверх с отключенным двигателем

Maya Pivs
11.08.2010, 01:16
Раиса , это было замечательное кафе -хачапурная в подвальчике . там пекли хачапури с яицом и ачму *, а *сиропы эти готовились по рецептам братьев Лагидзе ..Но теперь нет ни вод Лагидзе . ни этого подвальчика ... Очень жаль ... Это давало особый каллорит городу ....

Iren Finkilst
11.08.2010, 01:49
А еще нас возили на машине в горы и показали место, где машина едет вверх с отключенным двигателем(E) Около Иерусалима тоже есть такое место, мне показывал мой инструктор вождения.Он сказал, что физики и инженеры не могут это объяснить

Rais
11.08.2010, 04:35
Точно, хачапури с яйцом и водичка фирменная. я дома пыталась повторить , но у меня не получилось. Этоя о хачапури. А вот ачму мы ели в каком-то другом заведении. Нас туда тоже специально водили.

Maya Pivs
11.08.2010, 04:44
Раиса , я тоже пыталась повторить сама *-испечь хачапури с яицом ..не вышло :-( А вместо ачмы -лазанья ;-)

Шнайдерман
11.08.2010, 22:28
Ох уж эти блюда...Я первый раз в жизни попробовала ХАЧАПУРИ ...и думала ,что не смогу дышать...Мы заказали его на каком-то перевале в ресторанчике..ну и бутылочку сухого вина..Так я выпила всё ВИНО практически САМА :-D :-D :-D .Там было столько ПЕРЦА!!!У нас в семье очень мало употребляли *специи...для меня это был ШОК !!!Сейкчас я уже немножко привыкла...но тогда ...КУЧМАР!!!

Ludmilla Gonch
12.08.2010, 01:13
Во, Несь, напомнила про вино. Еще до начала войны с Чечней, когда военные действия уже начались, но носили неофициальный характер, мы с друзьями решили таки ломануться на великах из Сев.Осетии в Грузию. Туда - в горы, подъем- не приведи Б-г, сердце из глотки выскакивало. Но зато какая фотка у меня получилась, когда добрались до запланированной верхней точки! С героической усталой полу-улыбкой)). Назад летели с горы, обгоняя осторожничающие на серпантине машины - только за плечами в рюкзачках глухо постукивали бутыли с вином. Б-же, как же настоящее грузинское вино,купленное в горах в малюсенькой местной лавочке, отличается даже от того,которое продавалось внизу, в Осетии! Не говоря уже о том, что поставлялось к нам в Россию. Б-жественная музыка: Саперави, Алазанская Долина, Киндзмараури, Хванчкара! (nt) (ch) На все вкусы. Короче, бывали у нас тогда поездки - с пользой для тела и усладой для души...

Maya Pivs
12.08.2010, 01:17
Да , девочки , это правда .. сколько уже вин здесь перепробовала -Франция . Чили , Италия ...но с домашним мачари -молодое вино -ничего не сравнится ..А "Киндзмареули " - это просто песня !! Я так скуууучаю !!!

Борис Гамути
12.08.2010, 02:14
Какое же это счастье - воспоминания...Хоть я и бывший москвич ,но почему то вспомнилось сейчас другое,раз уж говорим о винах..Неспешным шагом мы прогуливаемся по Руставелли ..Зашли в "Воды Лагидзе " просто попить воды - не смогли выйти час - божественно! Потом посидели в ресторанчике ,продегустировав хачапури ,и наконец добрались до подвальчика "Кахетинские вина".Ух.... До Аблабара мы добрались только к ночи... На следующий день - Гудаури,горнолыжная база,солнце ,снег и счастье!

Борис Гамути
12.08.2010, 02:41
Гудаури!!!! Тогда там построили австрийцы гостинницу новую и подьемник был чудесный! О трассе вообще не говорю - супер! Но мы жили не в гостиннице,естественно ,а в деревянных гостевых домиках( лучше люкса гостинничного в сто раз!!!! ) Уютные номера наверху ,внизу общая комната с камином и горячим глинтвейном..О!!!!!!Там я первый раз пытался встать на горные лыжи.Это было то же зрелище!!! Жена то каталась прекрасно ,а я дилетант ...Но учился....

Ludmilla Gonch
12.08.2010, 03:09
Марко Поло, если мне память еще не изменяет...Трасса всегда постоянно ратраками поддерживалась, но была там и "черная трасса", закрытая из-за лавин. Договаривались с местными грузинами из отряда спасателей, они нашу команду знали и уважали, - разрешали. По утрам, пока наст еще держит, скользили по нему, не проваливаясь и почти не оставляя следов! А в обед спускались на вторую очередь и покупали у местных старушек грушевую пастилу, раскатанную на тонких фанерных кругах и свернутую в трубочки, и мою любимую чурчхелу из грецкого ореха в застывшем виноградном соке...ах!(ch)

Rais
12.08.2010, 03:44
Какие все-таки у нас воспоминания замечательные. Жалко, что я о горах ничего вспомнить не могу. А то . что могу наверное не интересно. Потому, что я страшная трусиха. Нас с сыном повезли в тот монастырь, который описан в Мцыри. И пока я глазела по сторонам пропал сын. Ему 8 лет, но он ужасный непоседа. И вот я его ищу. Куда ни гляну- кругом страшные крутые склоны. Нет не страшные- ужасные , а внизу эти горные реки Арагви и Кура. Я как гляну, аж сердце замирает. А его нет. А потом он возник как из-под земли- ходил цветочки смотреть. У меня *до сих пор сердце сжимается, когда вспоминаю.

Vera-30
12.08.2010, 15:07
Грузия,Ббилиси и далее по *трассе. У отца ,художника,много было друзей В Тбилиси.Таких же "пиросмани". Мы когда приезжали к ним в гости,то восторгу не было предела. Показывали нам город,все эти подвальчики с вином хачапури,шашлыками,сулугуни.А поночам возили нас в горы.Как там грузинки готовят мхали...А потом Баржоми-вот где воду надо пить с источника,а в бутылках-не понимаю что это такое? даже не жалкое подобие.Дальше Букуриани. Учили меня *мЭстные инструкторы кататься на лыжах. Этот поезд который петляет в горах...

Maya Pivs
12.08.2010, 15:27
Боря , на Авлабаре прошло все мое детство !! У нас этот район называли "маленький Париж" . там такие красивые виды на Куру были (Y) (Y)
Верочка , насчет воды Боржоми -я согласна ..Ничего общего с бутылочной .. В Боржоми , во время эвакуации попал мой отец и мы часто ездили туда к его друзьям детства ..Я помню этот огромный боржомский парк . а посредине его -источник и постоянно снующие отдыхающие , а еще там был фонтан -2-е девочки ..Кажется . но я его называла " куклы купаются " ...А Бакуриани .. этот подъемник , воздух , снег и горы !! Просто своя маленькая Швейцария ...А на лыжах я кататься так и не научилась :-( , в отличии от моего сына-сабры - его бабушка научила...

Vera-30
12.08.2010, 15:46
Майя, так стимул то какой был учиться! *Такие маЛчики-усатые грузины-озорные! Но папины друзья *им дали наставления-эту бЭлЭнькую,доЧ мАего друга не трогаТ. *;-)

Maya Pivs
12.08.2010, 21:15
Верочка , правильное наставление дали ;-) .Я помню к нам приезжала в гости дочка друга отца -они вместе в Боржоми выросли - *а потом друг вернулся в Запорожье , девочка блондиночка . очень миловидная была . так моя бабуля когда с ней ходила по городу крепко ее держала за руку -от греха подальше .Девочке тогда лет 20-ть было .;-) Грузины народ ..горячий ;-) ;-)

Борис Гамути
16.08.2010, 02:25
А помните самую вкусную вещь во всем мире- молочный коктейль!!!! Он стоил 10 копеек..Этот вкус- неповторим! Иногда мы студентами вместо комплексного обеда за 40 копее к ходили "шиковать" в буфет..Так там сосиски стоили 18 копеек ( разорение!!!) но зато продавались пачки пельменей "с наценкой"Так в магазине стоили они 48 копеек ( точно не помню) а в буфете у продавщицы - 55 ..Но зато всегда в наличии. И вечерком собирались студенты в клубе КСП с гитарами ,пельменями ..ну и бутылочкой ..чего скрывать то!

Лилия Даках
16.08.2010, 02:43
М-мммм! Молочный коктейль!!! ВУ нас его продавали в кондитерской, в этом же отделе продавали бисквитнные
пИро-ооожные с "маргариновым" кремом...
А рядом была другая ТОЧКА- там продавали газированную воду
и-иииии не менее большую достопримечательность нашего города, чем аджарские хачапури в "Нарте" (моряки всех кораблей, заходящих в наш порт были "больны" ими! Именно у нас, а не в Батуми!!!) ПОНЧИКИ С КРЕМОМ и СЛОЕННЫЕ ХАЧАПУРИ!!! Извините, иду пить валерьянку!:-(

Бар Хавив
16.08.2010, 03:53
А я помню небольшие горы в Коктебеле, дом отдыха писателя, кемпинг, разливуха-20 копеек стакан вина, все месяц под балдой. На паперти (небережная) танцуют, поют, шумят, приезжают менты и обливают нас водой. Студенты из Загорской семинарии отдыхали там, очень образованные мальчики:)
Собирали с чайников по рублю, идти утром на Чертов Палец:)
Менты всех разгоняли, а загорских не трогали, заявив, что у нас церковь отделена от государства. Пьяненький будущий настоятель молил, чтоб и его взяли, ему мол перед девочками неудбно

Vera-30
16.08.2010, 03:54
Карпаты.Значек "Турист СССР" за Гаверлу получила.Инструктор Антон.Эдельвейсы.Местные жители у которых мы покупали домашнее вино.Львов и мои братики,с которыми мы ездили в Яремчу на лыжах кататься....Ночные посиделки у костра,молодость,любовь...(S) (L) (Z) (K) (X)

Vladimir30
16.08.2010, 03:59
Я тоже имею такой значёк.;-)
Лет шесть по карпатам ,крыму и кавказу таскался.Было весело,молодыми были.:-)

Борис Гамути
26.08.2010, 03:32
Люди!!! А Вы помните катушечные магнитофоны?! Это же супер! Ленту поставить ,продеть сквозь все втулки ,намотать на другую бобину немного ,затем повернуть рычаг и звучит! Я вспоминаю эти записи Бони-М,Абба,Чингисхан, Джо Дассен ...

Vladimir30
26.08.2010, 04:19
Привет!
Напомнили:Выполнял в 80-х годах халтурку для мастера гитар(машинки и колки,неотличались от фирмы) ,которыми он снабжал ВИА пол -союза.(ch)

Rais
26.08.2010, 05:49
Катушечный магнитофон Юпитер, видимо был голубой мечтой моего мужа. пока я ездила домой увольняться с работы и выписываться, он за свадебные деньги купил спальний гарнитур и магнитофон. Видимо спать без магнитофона не мог, либо слушать его без кровати не получалось.

Nataliia-R
26.08.2010, 08:57
Юля,за что?:'( :'( :'( Я каждый год в Коктебеле отдыхала и доцю свою с 1,5 лет туда таскала*-) ,последний раз была перед самым отъездом в германию,вернулась из отпуска и через неделю укатила(tr)

Nataliia-R
26.08.2010, 09:03
Ночные посиделки,ночные купания,со всеми вытекающими последствиями:-$ ,помню прикол,сидим мы в 7 утра с подружкой в кафешке манную кашку кушаем,сами понимаете перед сном нужно перекусить,мимо проходит интеллигентного вида бабулька с внуком и говорит ему:"Посмотри,Димочка,какие хорошие тёти,утром раненько встали и кашку кушают,вот учись",а теперь представте морды этих "тётенек" после ночных похождений(md) (fr)

Ludmilla Gonch
26.08.2010, 15:35
А я вспоминаю, как когда-то в Архипо-Осиповке отдыхали - с подружкой и моим маленьким сыном. У нее,подружки этой, была аллергия на цветущую амброзию,несколько дней она с нами на море не ходила днем, отлеживалась.
И вот засиделись мы как-то с сынулей на море, уже и темнеть начало, красота такая, что жаль уходить - сидим, о чем-то философствуем. Но...жрать уже захотелось,зверски! да по всему видно было, что пора: народ еще оставшийся на берегу, с неохотой,но расползаться начал.
И вдруг видим на горизонте - фигура нашей многострадальной подруги- очень даже бодренькой и нагруженной сумками в обеих руках...С кастрюльками (!) с горячей,только что приготовленной,трапезой, хлебом и бутылками местного вина, с одноразовой посудой и даже скатертью!
Ух,какой мы ужин романтический закатали на берегу, у самых волн! (ch) (nt) (S)
До сих пор вспоминать приятно:-D

Шнайдерман
26.08.2010, 23:11
Магнитофон катушечный МЕЧТА ВСЁ надо было ДОСТАВАТЬ ПО БЛАТУ ...мне *достали ..Какие муки это протягивание ..боже ...как вспомню ,так вздрогну и вечно лента запутывалась....Но как же весело мы проводили время и не уставали....совсем...и до утра ,а потом на работу и ...НОМАНО !!!

Ludmilla Gonch
27.08.2010, 00:02
А я "Днепр" не помню. Помню "Маяк" с какими-то цифирками...Тот ещё монстр. А я ночами напролет Высоцкого слушала, даже времени не замечали. Качество записи - полный отпад, но ведь слушали же! И слышали,самое главное.

Борис Гамути
27.08.2010, 01:37
Маяк-205 !!! А еще был суперхит советских времен - Электроника -302..Он такой переносной ,кассетный- вах!!! Это было круто.... Кстати ,прекрасные магнитофоны ВЕга,уж не знаю чьего они производства,но хорошие... А еще- вертушка,т.е.проигрыватель...Как я коллекционировал грампластинки , как тщательно протирал их...

Rais
27.08.2010, 05:14
Вега,это кажется был такой дорогой проигрыватель. До сих пор пластинки лежат. И чего храню? но не выбросить же.

Vera-30
27.08.2010, 16:14
А у нас дома был магнитофон * ЯУЗА*.Закрывался на два мощных замка-защелки,ручка и переноси куда хочешь. Вот и проходили все вечеринки-посиделки с ним любимым.Считалось шиком говорить МАГ.;-) А еще отец купил ПО БЛАТУ первый ВЭФовский (fr) транзистор "СПИДОЛА" черно-желтый корпус. Но мне родители на вынос его не давали. И вот они уехали в отпуск!!! Пару недель ходила в окружении кавалеров по Крещатику с этим чудо-техники рижского производства.И обязательно антену выдвигала-шик редкий.

Лилия Даках
27.08.2010, 19:36
Да-аа! Мне папа тоже по блату достал "Яузу", когда я была классе в седьмом. А у одного из соседей был "Днепр", который считался лучше. Два магнитофона на 48-ми-квартирный дом. Блатовали-иии!
Но... когда у этого моего соседа появился двухкассетный "Панассоник" через несколько лет:-O !!! Мы многие Такие новинки получали от моряков с кораблей, которые заходили в сухумский порт.

Борис Гамути
28.08.2010, 01:45
Спидола - это самое лучшее! Как сейчас помню его корпус черный и такой пластикой ремень - ручку..Антенна выдвигаеться так красивыо.Ловил прекрасно! Наверное,самым "крутым был"..А потом был у меня "Сокол" радиоприемник и "Океан"..кстати ,Океан прекрасно ловил "вражьи голоса",и голос америки ,и ввс , и коль-исраель ловил на нем...

Rais
28.08.2010, 02:12
Точно. Океан и у нас был. стоил 144 руб. А я уговорила отца и выменяла его на магнитофон Днепр. Мама почему- то не одобрила. но я записывала концерты, а потом слушала сто раз. Пока все не выучу. у меня кавалер был, все удивлялся моим способностям петь песни на всех языках приотсутствии голоса и слуха.(fr)

Борис Гамути
28.08.2010, 22:04
У нас в соседнем доме ,в обувном магазине висел в рамочке "Моральный кодекс строителя коммунизма" ..Почему в обувном ? Не понимаю... Вот нашел в инете текст :
Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами

Rais
28.08.2010, 22:10
Ну нравится мне этот !Моральный кодекс" Хорошему учил. Нас учительница с 1-го класса его в пример приводила

Шнайдерман
28.08.2010, 22:29
кодекс ХОРОШИЙ !!!Только ведь, не всё из него мы можем ВЗЯТЬ за *основу...И как же мы теперь без него живём...никто не говорит ШОНАМ делатць???Правда есть НЕКОТОРЫЕ ,ШО ХОЧУТ рукаМАХАТЬ ..но ...теперь каждый волен слушать или НЕТ...Слава БОГУ!!!!

Rais
28.08.2010, 22:41
- Вот раньше презерватив стоил три копейки. А пирожок с повидлом *пять.- Это ж как на восемь копеек погулять можно было!

Ludmilla Gonch
28.08.2010, 22:54
Гулены, блин!(H) :-D
А я в детстве долго собирала тайком от родителей эти самые 8 копеек...и совсем не на то, что вы подумали тут! :-P
Краски хотела купить. Ну и купила. Это были самые дешевые акварельные: как сейчас помню, наклеенные кружочки акварели на картонную картинку, где дед в сине море невод забрасывал, а на гребне волны телепалась Золотая Рыбка!(ch) (nt)

Nataliia-R
28.08.2010, 22:58
мдя,интеллектуального человека сразу видать*-) ,ну а мы попроще будем,агдам,алиготэ и пачка болгарских сигарет за 50 копеек:-$ ,краски мне родители покупали:-P

Ludmilla Gonch
28.08.2010, 23:03
Ну, марки я собирала, марки!
И значки....:-$
Это все в двух ближайших к дому магазинах продавалось.
А в третьем,как понимаете, краски, пастель, холсты и альбомы.
И я все это покупала, денюжку копила в копилке:-D
А "Агдам" я тогда еще не пила...;-)

Борис Гамути
28.08.2010, 23:34
"то самое изделие" стоило 4 копейки..... А болгарские сигареты типа сначала когда я только начинал курить стоили 30 копеек ,а потом 40 - грабители! Высший шик - конечно "космос" за 70 копеек ,н можно было "пустить пыль в глаза " и "столичными" за 60 копеек... Вот проездной стоил 3 руб - большие деньги! Зато катаешься сколько угодно. Я помню что очень дешевая была подписка на газеты на почте .Можно было выписать газеты любые и что самое интересное - на любой срок.На год ,на *квартал ,н амесяц. Мы как то пошутили и другу выписали на месяц газету на монгольском языке...Стоило какие то копейки ,зато он целый месяц или три ,не помню точно получал каждое утро газету монгольских коммунистов и жутко матерился !

Nataliia-R
28.08.2010, 23:51
болгарские стоили вначале 35 коп,из под прилавка 60,ВТ стоили 60 коп,а мальборо 1,50,мы за ними в аэропорт гоняли,там в киоске продавались,жутко дорого,поэтому мало кто покупал,они из под прилавка 3 рэ стоили,а ещё у нас в заводском буфете можно было купить так как гегемон ватру и приму по 14 коп.курил:-D

Nataliia-R
28.08.2010, 23:52
барышни,а помните как покупали на базаре чёрные таблетки-красители и дома в ведре колготки красили?;-)

Nataliia-R
28.08.2010, 23:59
а ещё я помню у нас по сёлам были такие магазины,где за сданные яйца,молоко ,семечки и прочую хрень,можно было получить талоны на модные шмотки,мы ездили с подружкой и у бабулек эти талоны скупали,ходили жутко модные и нам все завидовали,нет шоп самим додуматься,а меня эта идея осенила,когда мы на "картошку" с 1 курсом ездили,причём мне одной это в голову пришло:-$

Rais
29.08.2010, 00:35
А помню ждала своего младшего пратишку из школы. Он в 1-ом классе- с первой смены должен придти, а мне в 7-ой класс на вторую смену. А его нет. и пошла я его искать.В школе сказали, что все первоклассники уже давно ушли и я сообразила по магазинам пробежаться. У нас улица была с магазинами в 1-ом этаже. Пробежала - м-н игрушек, галантерейный, обувной, спортивный. Нигде. Хоть плачь. И вдруг вижу- идет. Портфель по земле, рубашка из брюк вылезла, сопли из носа текут, а он счастливый из ювелирного магазина выходит. Думала убью. Сама в школу опаздываю. А он держит в кулачке медиаторы- целую упаковку. Уж не помню, штук 20 или 40. Много. И все за 8 коп. Комивояжер хренов. А что в ювелирном то делал, спрашиваю. "А у меня еще 4 копейки осталось, думал там что-то еще купить". но вот ни музыкантом, ни ювелиром не стал.

Milla
29.08.2010, 00:54
Были еще сигареты "Сленце" и "Шипка" по 14 коп. без фильтра.А уж потом появились все эти с фильтром. "Космос " можно было курить только московский и ленинградский, а кишиневский и прочие были отрава.А еще были кубинские термоядерные сигареты "Партагас" и "Лигерос".Вот где смерть кащеева!

Nataliia-R
29.08.2010, 00:56
а мой кавалер(нам было по 8 лет),у прохожих по 2 коп. на позвонить маме сшибал,чтоб меня мороженым угостить и в кино сводить,тогда по воскресеньям был детский сеанс,билеты стоили 10 коп.,сейчас он у меня тут в друзьях:-)

Борис Гамути
29.08.2010, 01:08
Так Московская Ява была разной! Была фабрики "Дукат" и " Ява"..Поэтом упри покупке мы обязательно смотрели еа дно пачки и чтобы обязательно "оригинальная"...а в период полного безденежья ( на картошке,когда пропили всё что возможно) курили и дымок и астру...под водку рязанского розлива вечерком на берегу Оки под закуску из вареной картошки исключительно все шло хорошо!

Борис Гамути
29.08.2010, 01:15
Ну нафиг эти сигареты! Вот что вспомнилось.... У меня был такой аппарат для показа диафильмов!!! Надо было простыню белую на стену повесить ,закрыть дверь , выключить свет и вот дымящийся и перегревающийся вечно этот аппарат ,крутил ручку ,менялись кадры..Какие то мультики ,вот не помню точно ...Удовольствия было столько! Ну какое хреновое современное DVD качества HD может сравниться с этим!

Борис Гамути
29.08.2010, 01:19
Девчонки!!! Расскажите мне секрет ,пожалуйста! Ну все в школе девочки играли в "резиночку"..те кто не понимают ,сейчас начнут фантазировать черти что ,а мы то все знаем ,что просто какие то резинки девчонки натягивали на ноги и прыгали в каком то порядке.недавно сидели с друзьями ,вспоминали и говорили ,что игра была настолько "дечоночья" ,что никто из мальчиков и правил то не знал! А как же в нее играли? Кто-то помнит?

Nataliia-R
29.08.2010, 02:32
а как же,у нас во дворе и мальчишки прыгали,когда моя катька достигла прыгательного возраста,то я с ней скакала:-D

Nataliia-R
29.08.2010, 02:36
между прочим,игра-то интернациональная,в германии тоже прыгают,только тут резинку можно купить в детском отделе,красивая такая,яркая,а мы у мам бельевую таскали(fr)

Milla
29.08.2010, 03:15
Фильмоскоп это уже техника для кинозала.а еще раньше у меня было приспособление, состоящее из картонной коробочки с глазком-лупой и двумя катушками для перемотки пленки.Нужно было одной рукой перематывать пленку. а второй держать это чудо техники и смотреть в глазок

Milla
29.08.2010, 03:45
А еще у нас были примус и керогаз-чудо двадцато века. Газ у нас появился в 1954 или 55 году. но это чудо я тоже помню.

Ludmilla Gonch
29.08.2010, 04:09
А у меня деда мой на даче примус держал! Я помню, помню, как чайник на нем по утрам шумел, когда мы на даче летом жили!(ch)

Ludmilla Gonch
29.08.2010, 04:14
А я еще помню, у нас не фильмоскоп был, а типа что-то диапроектора...Может, ошибаюсь, но мы на нем точно диафильмы смотрели. На изображении на простыне еще и текст был, титры, которые кто-нибудь вслух читал.
И еще было такое новшество: родители купили диафильмы в комплекте с грампластинкой. Все запускалось одновременно, текст и музыка звучали с пластинками, а потом шел звуковой сигнал, чтобы на следующий кадр перекручивать. Прогресс был!!!

Nataliia-R
29.08.2010, 04:14
вспомила,в бердянске в 1970 году мама готовила на примусе,хозяйка нам его выдала,но я мало что помню,мне 5 лет было:-)

Галит
29.08.2010, 04:15
И мы летом на дачу керосинку возили,а зимой она лежала на антресолях.А еще плетенный гамак и брезентовая раскладушка...

Vera-30
29.08.2010, 04:21
Дома газ ,но примус - это дача. И вечная проблема была-засорялся.И надо было его прочищать специальной иглой, а вот *это уже был дефЦит.

Vera-30
29.08.2010, 04:25
А еще я помню поездку на дачу,грузили вещи на грузовик-чуть ли не все имущество тащили. Но самое главное-...это зеленый огромный ночной горшок с крышкой. "Ночная ваза".

Галит
29.08.2010, 04:30
А еще был холодильник с толстенными стенками,туда лед закладывали,не электрический.А потом он был просто вместо шкафчика для круп.

Галит
29.08.2010, 04:38
А насчет сигарет: папа курил явскую "Яву",покупал блоками,а потом начал удивляться,что она стала быстро заканчиваться и бросил курить.Пришлось самой покупать сигареты и перейти на "Пегас",ничего другого ухватить в киоске до начала лекций не успевала.

Галит
29.08.2010, 04:46
Таки я тоже кашляла,а шо делать?!...Привыкла, и с мужем на почве "Пегаса "познакомилась - он курил его же.

Milla
29.08.2010, 04:52
Пегас"-дрянь, а "Ява" была явовская и дукатовская.Какую я курил ,уже и не помню

Галит
29.08.2010, 04:57
Я курила явскую,когда удавалось купить,но она редко бывала...А Пегас был не хуже дукатовской.

Галит
29.08.2010, 05:12
Киса моя,шо за проблемы найти партнера(для танцев)?Какие наши годы?Кстати,давно тебя не видела на сайте!

Nataliia-R
29.08.2010, 05:15
ну да,как в пляс так с фантиком,а как здоровье гробить,так со мной(sr) ,а ещё подруга называется(tr)

Rais
29.08.2010, 05:26
Ой, вспомнила про диафильмы. Мы приехали в гомель к моим родителям, первому сыну было 1, 5 года. И брат вернулся из армии и привез негативы фотографий армейских. Мы в гомеле купили диапроектор или фильмоскоп? А диафильмов не было. И вот мы зс малышом закрывались в туалете- тамое темное место в квартире и на на двери проецировала ему эти негативы. А он подскакивал и так радостно кричал: " Кине"

Oksana-K
29.08.2010, 05:54
Привет, дамы(F) А кто кому завидовать должен? Кузенька, я тож в сентябре в Нимеччину поеду, тока в западную. В твои края - в следующий раз(lo)

Nataliia-R
29.08.2010, 07:03
ну вот,я тут как раз обдумывала,что раз вы в израиле встретится не можете,то может в дрездене все пересечёмся*-)

Шнайдерман
29.08.2010, 16:13
А ,кто помнит, ШОКАДА не было холодильникаф АПЧЕ ,мы выбрасывали в сетках за окно мнЯско и масло через ФОРТОЧКУ в окне зимой ,а летом складывали все продукты в МИСКУ ,накрывали МОКРОЙ ТРЯПКОЙ и концы её ,с четырёх сторон в банки с холодной водой....

Ludmilla Gonch
29.08.2010, 16:18
Про банку не помню, а вот что за окном из авоськи постоянно курьи лапы выглядывали...с коготочками...бр-р-рррр! 8oI :-D
Надо ,кстати, идейку Спилбергу подкинуть;-) - ну ,чем не сюжетик для триллера?

Groth
29.08.2010, 19:01
Фани я тебя тоже жду - с удовольствием поведу тебя куда надо... с мужиками и без!;-)

Rais
29.08.2010, 22:37
Неся перехватила мои воспоминания о посылочном ящике в форточке. А вот сетка за окном- очень даже помню. Квартира у нас была на 4-ом этаже, но жом 7-ми этажный, еще довоенный. Так что очень высоко это было. Дедушка купил теленка и вывесил за окно, а утром должен был разделать его и одарить всех замужних дочерей. а их было 4-е. н а утро увидели только веревочки. Как? Откуда? Загадка

Rais
29.08.2010, 22:39
Зинале, у вас такой талантливый сын!!! Все дети такие способные? В маму!!! Но . может, и в папу. просто я с ним не знакома.(Y)

Rais
29.08.2010, 22:44
Нет Зинале, это дело рук человеческих. Веревочки были подрезаны лезвием аккуратно. просто как добрались до этих веревочек- вот вопрос

Шнайдерман
29.08.2010, 23:06
Да ...вороны могли склевать мняско..у нас такое было... Но если срезано ,то ЛЮДИ...

Шнайдерман
29.08.2010, 23:21
А кто помнит ,как топили печки дровами или брикетиками угля??? У нас была ШИКАРНАЯ печка ...В гостинной она была очень красивая с изразцовыми- плитками коричневого цвета и посередине сердечко голубого цвета ...а наверху была очень красивая вязь из зверюшек ...но они были похожи на МЫШЕК и я их боялась до смерти...а в спальне уже была топка - заслонка куда уголь забрасывали...А потом только появилось паровое отопление и мы сделали ремонт и печку убрали...ЖАЛКО до сих пор

Vera-30
29.08.2010, 23:32
Несь,точно! И у нас такая же шикарная печь была.Но с изразцами другими.А заслонка была чугунная с надписью " заводчик...".Забыла фамилию.С ять в конце".Когда печь топила,то сидела рядом и ноги клала на эту заслонку. Зачитывалась и вечно тапки-подошвы начинали смолиться.Вот от этой гари я и очухивалась. Сколько красивых тапок спалила!ьА потом у нас все изразцы кто то забрал и кирпичики *"межигорка"-в нутри печи были огнеупорные.Жаль...так уютно было.Воздух такой в доме был свежий.А от парового отопления только сухость.И мы ставили увлажнители воздуха.

Rais
30.08.2010, 00:17
Ой, девочки , только не о топке. С ужасом жду осень- придется топить. правда не печку, а котол. Отопление в доме водяное. но Золушка- я . Уголь и дрова уже привезла и сложила. Но как не хочется топить!!!

Nataliia-R
30.08.2010, 00:28
в германии до сих пор есть дома с печным отоплением,покупают брикеты и топят,когда один мой знакомый рассказывал,то я была в шоке,а потом узнала,что сами жильцы ничего не хотят менять,им так удобнее(md)

Шнайдерман
30.08.2010, 00:36
ОХ!!! На кухне у нас стояла русская печка и были АНТРЕСОЛИ...И там всё было поделено на разные отсеки ..три соседа -три отсека и ДЕРЕВЯННАЯ лестница по ,которой мы детишки взбирались на верх...У нас там была СВОЯ детская жизнь.. Мама снизу нам *котлеты подавала и *мы ели ВКУСНО....И ещё сами делали КРЕМ( масло с сахаром) и мазали на черный хлеб украинский за 16 коп. *Такой вкуснятины больше никогда в *жизни не ела.....

Шнайдерман
30.08.2010, 06:44
Кузя!!!Ну прости...не хотела...КОТЛЕТЫ и сейчас такие же вкусные..но ХЛЕБА нету...Они переделали рецепт и начали печь * Дарницкий* ...но и этот был бы ничего,но хуже чем за 16коп.А сейчас вообще не хлеб ,а труха какая-то.. украинский хлеб ПОДОВОЙ ...не знаю,как сейчас они его выпекают...

Шнайдерман
30.08.2010, 06:52
Ладно до взавтрева...я итак засиделась до....на *посошок и в люлю...Кто ЧЁ исчо вспомнит ...ПИШИТЕ ...!!!???

Бар Хавив
30.08.2010, 21:59
Печки, топки, это хорошо
А я вспоминаю нормальный летний дождь. Не видела этого явления 20 лет. Чтоб капало слегка, пахло бы сиренью. И Нева цвета интеллигентной злости, серо-синяя.

Шнайдерман
30.08.2010, 22:48
Юлия !!! А мне нужен снег- не мелкий ,как рисинки, а ЛОПАТЫЙ большыми хлопьями летящий за окном *в зимний вечер...Я *дома тепло и уютно....и пахнет бисквитом...*-) (lo)

Milla
30.08.2010, 23:12
Дык я снег и за много лет до отъезда не видел, если зимой в Москву или в Россию не ездил!

Бар Хавив
30.08.2010, 23:15
А я скучаю по предновогоднему ажиотажу, елка на балконе, присыпанная снегом. На тре рубля купить пять подарков-всем. А перед Рош-А-Шана нет ажиотажа, хотя жрачка покупается в тройном количестве.
У вообще, лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Про юность так я вообще молчу, как она фонтанировала и бузила.

Rais
30.08.2010, 23:18
Неся, жаль что зимой не были знакомы. Уж эта зима!!! В Одесской области я живу 32 года .Ну один раз, бывало, снег почистим. Но в эту зиму я чистила снег постоянно. Прочищая тоннели, как крот к стратегическим объектам=- гараж, сарай, дрова, уголь- улица. И вдоль улицы

Rais
30.08.2010, 23:28
А вспомните каток. Во дворе дома заливался большой каток, огражденный щитами. Каждый день катались. коньки - канады или хоккеи покупались на вырост. размера на три больше. И в первый год - три носка, газета. ноги в ботинке болтаются .но ботинки- то кожа, тонкие. Покатаемся, в подъезде погреемся, потом опять катаемся. Горят фонари и снег падает. что за красота. а домой приду, ноги замерзли, папа воду в таз наливает и отмораживает, а потом ноги жутко чешутся. Второй год уже ботинки в самый раз. А уж в третий- один носок, подошвой чувствуются все винтики и болтики, которыми коньки к ботинкам крепятся. Особая зависть- фигурки. Белые и только у одной девочки, но родители из начальства. А потом, когда повзрослели, ходили на городской стадион. Там елка по центру, музыка, нарроду полно и парни подсекают. Чтобы не стоять в очереди в раздевалку, шли уже на коньках. Это где-то с километр. Да там накатаешься. Домой - ползком чуть живые. последний раз каталась на коньках в 1978 году в Риге . Напрактике преддипломной, жили на спортбазе Вагонзавода, за городом. Эзермалас, кажется называлось место. и там тренировались хоккеисты. Я у них выпросила коньки . Это была песня.Красота, лес, снег, коньки. Все. Больше никогда.

Бар Хавив
30.08.2010, 23:45
А я и в Израиле катаюсь на коньках, в Метулле. правда фигурок нет. И дите катается, она на роликах умела, так встала и поехала. А папа наш израильский с ужасом на нас смотрел

Liudmila
31.08.2010, 02:38
Неся вспомнила хлеб украинский..круглый....теперь он какой-то тяжелый,не очень вкусный...приходилось искать легкую выпечку,французские батоны...в Ростове неплохо делают хлеб черный монастырский называется,но на второй день сильно черствеет...а вообще хлеб-это вредно!я вот недавно "отрыла" в супермаркете кукурузные хлебцы...хрустящие...вместо хлеба-здорово!!!!

Rais
31.08.2010, 02:55
А у нас черный- это Бородинский и дарницки не очень черный. А я ем европейский тостерный. Только на завтрак и через тостер

Борис Гамути
31.08.2010, 03:18
Самый лучший был "Орловский" черный хлеб..18 коп.буханка. А уже потом появилась "булочка городская" за 10 копеек . А помните шоколадное масло? Было такое! Вкусно! И в гастрономе стоял автомат такой по розливу подсолнечного масла .50 копеек опускаешь - полбутылки. А за сметаной надо было ходить со своей банкой,привозили то в баках сметану и на развес продавали...

Лилия Даках
31.08.2010, 03:25
Да-аа, шоколадное масло и сметана на развес. И ещё- селедочное масло было, помню... А сметану у нас можно было покупать с одном магазине- "Рыбном", хотя продавали там мясо, сыры, а рыба была ( как в приморском городе и полагается) иногда! Просто в этом магазине сметану не разбавляли!!! Ну, или меньше разбавляли.

Liudmila
31.08.2010, 03:59
бублик с кунжутом...прелесть....(Y) но!как говорится-одно мгновение во рту...и всю жизнь на талии....:-D

Ludmilla Gonch
31.08.2010, 04:12
После каждого бублика - в халлахуп!
Кстати, было раньше такое повальное увлечение у девочек - обручи крутить(ch)

Liudmila
31.08.2010, 04:22
Людочка..теперь можно крутиться на круге...я тоже купила себе..протираю пыль регулярно на нем....:-D все хочу начать с понедельника делать талию....

Ludmilla Gonch
31.08.2010, 04:27
А у меня на кругу этом не пошло как-то...Правда, это было столько лет назад - но я его сестрелле своей задарила))
По-моему, теперь уже ее девочки на нем талию делают(ch)

Ludmilla Gonch
31.08.2010, 04:46
Мне йога веселее даётся:-D
Лёгонькие такие упражнения, я от них почему-то во всю улыбаться начинаю)) В "лотос" не завязываюсь - боюсь, развязать некому будет!(H)

Liudmila
31.08.2010, 04:55
видела одного йога на пляже..стоял на голове....худенький такой...и знаешь,не улыбался....(md) народ смотрел во все глаза...тут жарень,понимаешь,а он..занимается....

Ludmilla Gonch
31.08.2010, 05:10
А йогу натужно выполнять не рекомендуется (H)
Может, он того...уже в нирванну окунулся с головой?..

Rais
31.08.2010, 05:15
у нас такие вкусные бублики в супере продаются- объедение. И с кунжутом и с маком. Я туда езжу исключительно за ними. Там пекарня своя. Бублик с кефирчиком. Смакота. но редко. не злоупотребляю. Там так все вкусно, что приходится проявлять волю, чтобы не закупить весь отдел.

Nataliia-R
31.08.2010, 06:22
а вот в автомате была газировка за 3 копейки,я вкуснее никогда не пила,разве что воды лагидзе(ch)

Ludmilla Gonch
31.08.2010, 13:16
Ситро. Или лимонад.
Вот кроме "Буратино" ничего что-то и не вспомню. Тот "Буратино", что сейчас стали выпускать, ни в какие подметки не годится, совершенно даже не тот вкус - специально покупала сыну, чтобы попробовал, от чего мы торчали в свое время!
Больше по вкусу на того "Буратино" похож современный "Колокольчик" - было установлено опытным путем!(B) :-D

Vera-30
31.08.2010, 14:51
А у нас в Киеве такое явление было.Китаец ходил по дворам и продавал очень красивые всякие штучки-дрючки из цветной сжатой бумаги.Мне разрешалось купить мячик на резинке.На палец намотаешь , вот мячик-шарик и подпрыгивал.А еще продавал конструкцию "дикой"красоты.Но это было уж очень дорого-60 копеек.Точно помню.Так моя мечта и осталась в сумке у старого китайца...(tr)

Бар Хавив
31.08.2010, 15:04
А чего воспоминания то все почти о жрачке?
Голодные , что ли?:)
Демонстрация на первое мая. За отгул. Или в институте, для попса:)
Первор тепло в Питере, девченки синюшные загорают на Петропавловке, безгрудые, но гордые первым теплом. Плюс двадцать!!!!!!!!!!!!!!
Праздник Алые Паруса, выпускники в красивых платьях, еще не пившие пиво на улицах.Паруса Крузенштерна
Эх, завтра детям в школу, без гладиолусов:)

Ludmilla Gonch
31.08.2010, 15:20
Скорее, пресыщенные, чем голодные.
Просто тогда и вода вроде как мокрее была *-)
Про завтра: сейчас уже и гладиолусы - моветон...
Либо розы, либо какая-нибудь аляповатая икебана из магазина в упаковке ((

Бар Хавив
31.08.2010, 15:27
А в Израиле дети без цветов и не встают, когда училка входит
Они вообще ее в упор не видят, училку.
А она-их. Грустно в школе

Maya Pivs
31.08.2010, 15:55
Лёгонькие такие упражнения, я от них почему-то во всю улыбаться начинаю)) В "лотос" не завязываюсь - боюсь, развязать некому будет(E) Люда , а я рискую если рядом кто-то из моих мужщин есть -развяжут ;-) ;-)

Шнайдерман
31.08.2010, 15:56
Обидно ,что такое воспитание у наших школьников ....не хвбатает культуры -общения в некоторых домах...

Лилия Даках
31.08.2010, 16:23
Если я не ошибаюсь, то как раз вводится в школах приветствие учениками входящего учителя стоя...

Борис Гамути
31.08.2010, 17:53
Вводить поздно.... Это закладываеться воспитанием еще дошкольным. Как то было абсолютно понятно ,что когда учитель- он уважаем и его приветствуют вставанием.Никого не удивляло что пожилым уступают место и не орут во все горло и не бьються в истерике на улице. Но это уже "из другой оперы".
Помню ,меня больше всего раздражало ,что пионерский галстук надо было гладить каждый день ,ведь если придешь в школу в неглаженном галстуке - разбирали на пионерском собрании! А "сменка"!! У нас в школе это было - не знаю как у других.Все приходили в школу со сменной обувью и переодевались.А еще зимой - "лыжные дни" .Это когда уроки физкультуры были совмещенные и приходили с лыжами и в спортивном костюме... Улет полный!Ведь было же это!

Ludmilla Gonch
31.08.2010, 19:02
Мало того, что приходили с лыжами и в спортивных костюмах, так ещё и все занятия на лыжах начинались,как правило, ближе к весне! Соревнования зачетные проводились уже чуть ли не по лужам, зато до этого, когда стояла морозная и снежная погодка, мы "галоппировали" в пыльном спортзале. Ума или смелости не хватало у преподавателей подкорректировать спущенную Министерством утвержденную программу обучения в соответствии с конкретной погодой на дворе?
А насчет того, что "вводить поздно"...думаю, ничто не поздно под луной! Тяжеловато, трудно - это да, но надо. Люди всегда и везде - обучаемы. Зачастую - элементарной системой штрафов. В широком смысле слова. В любом случае - законодательно.
Это везде так начинается и кажется поначалу неприемлемым, невыполнимым и пр. Достаточно поглядеть на опыт иных стран. А там, глядишь, и семейные устои подтягиваются...Иначе, если ориентироваться только на воспитание в семье, то получим результат мизерный во всем обществе. Так уж человек устроен, что вниз для большинства двигаться приятней и по-любому - необременительней. Да еще и подводить под это глубокомысленные философии о внутренней свободе...

Rais
31.08.2010, 22:08
Точно. Я работала на заводе. Всю зиму ждали снега. А модет чего другого, но вот к концу феврвля созрели.но снега так и не было. Меня уговорили поучаствовать в ляжном кроссе в цеховойкоманде. Мужская команда была сильная, а женщин не было. а я на лыжах могла кататься только для удовольствия.Но не подводить же цех.иначе не защитают участие. Вывезли за город.Там у нас была ляжная база. Долго смазывали лыжи- не так просто по земле ездить и вперед. Вначале я старалась не отстать, потом- не потерять *из виду опознавательные ленточки в лесу.потом у меня было одно желание- найти людей.Лыжни видно не было, да и какая лыжня?.. но я все-таки вышла. Увидела вдалеке народ и устало уселась на обочину. Они кричат, руками машут.Метров 200 еще осталось. собрала все мужество , встала и пришла к финишу. Грамоту за первое место получила.командное. и приз. Я еще таким же макаром получила грамоту за первое место по теннису настольному и легкоатлетическому кроссу.

Ludmilla Gonch
31.08.2010, 23:56
Раечка!:-D
Вслед за мной на водных лыжах ты летишь,
За спиной растаял след от водных лыж.
Ты услышь, их музыку услышь!(nt)

Борис Гамути
01.09.2010, 01:52
У нас недалеко от школы пруд был.Так все уроки физкультуры бегали вокруг этого пруда ,а бабушки с дедушками тех ,кто жил в этих домах вокруг , выходили и "подбадривали" своих ..Смешно было невероятно..А те ,кому подвалило счастье сломать лыжи или палки - катались на санках с горки. А потом дружно забегали в соседнюю аптеку ,там были такие вкуснянки ,как "аскорбинки" таблеточки за 6 коп.Вскладчину брали по пачке на двоих.Лакомство!

Шнайдерман
01.09.2010, 01:58
Я тут вспомнила...У нас же было такое время,что после 8 класса нужно было переходить в другую школу...( ну это ОБУЧЕНИЕ НОВОМОДНОЕ с профессиональным уклоном...из Америки ,привезенное нашим дорогим Хрущиком...)И у нас был ВЫПУСКНОЙ ВЕЧЕР....Какое это было чудное время..МЫ *сфотографировались всем классом и у меня есть ФОТО....как -нибудь найду и выставлю..Так вот нам девочкам тогда нужны были ПЛАТЬЯ ...В МОДЕ был шифон( такая совершенно прозрачная ткань)и нам шили не одно платье ,а два ..т.к. делали челхол....У меня было платье из нежно-розового шифона в красивых розах бордового цвета с нежными листиками...а чехол был более тёмного цвета...Но фотографий нету..
А прически...У нас у всех КОСЫ....Мы решили пойти в парикмахерскую и сделать модную стрижку...Мама мне разрешила и дала деньги...( я своей Ирке бы не разрешила,хотя на её выпускной самолично её накрасила *первый раз в жизни... )Мама строго наказала -заплести косу и волосы принести домой...( наверно она хотела сохранить на память...я потом себе шиньон сделала...из своих волос ..и такая мода была...оххохох...)Нам сделали прически и мы все были одинаково *пострижены...не знаю ,как это выглядело со стороны,но ощущали мы себя ...ВЗРОСЛЫМИ !!!!Мальчишки ,когда нас увидели были в ШОКЕ ,какие мы стали взрослыеи...ухаживали за нами...*-) :-$

Борис Гамути
01.09.2010, 02:06
У нас после восьмого класса надо было "выбирать профессию"..Называлось это УПК. Учебно - производственный комбинат. Раз в неделю на целый день вместо учебы отправлялись туда и "овладевали профессией". Я был в группе которая "училась на радомонтажников".Обучили нас паять да разбираться в схемах за пару занятий и все время работали на близлежащий завод - паяли и почее.Разряд даже какой то дали по окончании школы! Девчонки учились на швей или медсестер,некоторые на автомехаников.А кто помнит как устраивали праздники в школе ? Мальчишки девчонкам на 8 марта и наоборот! Мы обязательно "скидывались" ,покупали какие то дешевые сувениры и перед восьмым марта с утра пораньше пробирались в школу и раскладывали девочкам подарки на партах ,где они сидели... И они на мна 23 февраля..Школьные вечера,танцы ,первые обьятия и поцелуи в школьной раздевалке...

Давид-Маркович Катэкп
01.09.2010, 06:12
Сын пришел ко мне, шельмец, И спросил с тоскою:
"Одноклассники, отец – Что это такое?
Это что за сайт такой, Где седые люди,
На реал махнув рукой, Утопают в блуде?
Где к изменам виден путь, Цель ясна, и средства,
Где хотят себя вернуть В брежневское детство?
Где нарушен их покой? Где проводят ночи?
Это что ж за сайт такой – Объясни мне, отче?"
Я привлек сынка к себе И сказал с тоскою:
"База данных ФСБ – Вот что мы такое!"

Igor Shti
01.09.2010, 07:12
этому стишку лет сто.На Давида Марковича нахлынули ностальгические воспоминания о сайте однокласники.(H)

Nataliia-R
01.09.2010, 07:16
а про базу данных,так мы все под колпаком у мюллера:-P ,удивили,а вот мне любопытно,какой идиот будет в инете планировать ограбление банка или ешё чего?*-)

Nataliia-R
01.09.2010, 07:42
гыыыыы,она увидела эту твою фотку и заинтересовалась:-D ,но я ей скорчила козью морду и попросила нэ чипаться до моих знакомых(sc)

Шнайдерман
01.09.2010, 18:39
Давид Маркович * Катерпиллер !!! Ты ли это проклюнулся на сайте???Тебя тут в полной ностальгии Фани разыскивает ,ты ПРОПАЛ ,а у неё между прочим серьёзные намерения ..к ТАБУ !!! А вспомнить ХОЦЦА молоДАСТЬ !!!Видишь и тебе взгрустнулось и ты чОЙ-ТА вспомнил

Давид-Маркович Катэкп
01.09.2010, 21:38
Ну насчет лесных отзывов о моем новом стишке и о его уместности в данной теме *я почему-то не сомневался *- спасибо всем !

Rais
01.09.2010, 22:00
А я так заинтересовалась. Кто это, думаю,- Давид-Маркович Катерпиллер, которого все вспоминают, а Фани даже скучает. Теперь знаю. Красавец(Y)

Бар Хавив
01.09.2010, 22:06
А что, у этого дамского угодника была прежде желтая рожа?
Гена, вы меня видели, он бы гармонировал с моей сумочкой?

Бар Хавив
02.09.2010, 01:25
А я помню сосульки, которые капали за шиворот. То есть они капали сами по себе, а шиворот мы подставляли. Или полизать железяку в минус 15. Тоже было не хило:)

Борис Гамути
02.09.2010, 01:46
А кто какой сок любил? Ну молочный коктейль за 10 коп. вне конкуренции - это понятно! А соки? Березовый чудесный был за 9 коп,томатный за 10 рядом со стаканом с солью и ложками ,супервкусный мандариновый за 28 коп. Апельсиновый вот не было в розлив ,он был только только в банках,вроде египетский ...

Nataliia-R
02.09.2010, 02:26
у нас танцплощадки называли обезьянником,потому как они все за решёткой почему-то были,меня туда родители не пускали*-) ,а вот на дискотеки я уже ходила,это считалось культурнее:-)

Nataliia-R
02.09.2010, 02:28
моя мама говорила,что я танцы нахожу как "боевая лошадь на зов трубы",это она по поводу Друскининкая высказывалась,так как я всегда знала в каком санатории или гостинице вечер танцев будет,на слух шла:-D

Rais
02.09.2010, 02:41
А у нас танцплощадка в парке была .Называлась " Клетка".Но я на танцы ни разу в жизни не ходила. Как то неприлично было. Если хотелось потанцевать - в кафе или ресторан с приятелями. Меня девченки на заводе однажды все- таки съагитировали на танцы во Дворец культуры. и как боевое испытание послали меня за билетами с работы, под прикрытием. Я и пошла. Очередь за билетами была такая, что начало в фойе Дворца, а хвост через колоннаду по лестнице и на дорогу. и в очереди одни девицы в плпточках, а под платочком бигуди. Я постояла минут 10 и решила пойти на разведку к кассе. Ужас. Ребяба в очереди не стояли, они сбрасывались деньгами, отдавали их одному и кидали его на головы девченок у кассы. Он подавал деньги кассиру и забрав билеты спрыгивал с голов. И я подумала, что если еще дело не дошло до танцев, а уже такое унижение, мне здесь делать нечего. Так я и не выполнила задание и потеряла последний шанс на танцы.

Nataliia-R
02.09.2010, 02:54
у нас на танцплощадки тоже только солдаты и девицы со швейной фабрики и других заводов и пту ходили:-)

Бар Хавив
02.09.2010, 03:29
у нас на танцплощадки тоже только солдаты и девицы со швейной фабрики и других заводов и пту ходили
И у нас

Liudmila
02.09.2010, 05:10
....так на танцплощадке приличной девушке появиться было нельзя...засмеяли бы потом...туда ходил разный отстой8oI ...а вот классные музыкальные вечера были у нас в универе,когда объединяли матфак и физфак....вход по пригласительным....:-$

Ludmilla Gonch
02.09.2010, 05:33
Ух! вспомнила!
Был у приличной девушки неприличный опыт!(H)
На 1 или 2 курсе позвала меня одногруппница в гости на 8 марта к себе домой. А жила она в каком-то маленьком городишке, что-то типа шахтерского. Ну и потащила меня на танцы в местный клуб.
Помню, что поразило - там перед эстрадой были каки-то странные некрашенные полы. Вдруг народ вокруг нас зашумел, потом притих и расступился. И в центре прямо у меня перед носом оказалась живописная троица - посреди стоял в толстом таком тулупе нараспашку красномордый паря, у него на губе прилипла папиросина и он ее как-то умудрялся курить: я такое только в фильмах видела. Короче, пригласил меня танцевать...
Я,помнится, фыркнула так и говорю, что папиросу-то убрать бы надо. Он картинным жестом ее -шмяк на пол ! И ждет. Я говорю, и в верхней одежде тоже не танцуют...Тут его "шестерки" на руки тулуп подхватили. Стоит жаних, глаз не отвести :-D Достает откуда-то из ниоткуда букет тюльпанов и мне их в руки сует.Галантный, черт!А я возьми да ляпни: а я не танцую! Тут уже моя подруга схватила меня в охапку и кричит: мы сейчас придем! - и быстро-быстро потащила меня куда-то через толпу. Короче, позорно бежали в потемках огородами, ломая ноги по льду. С букетом, что главное:-D Подруга всю дорогу шипела и нервно оглядывалась.Оказывается, это был местный авторитет...Во какие времена я застала!
ЗЫ:как-то мне расхотелось у нее отдыхать и с утречка пораньше я оттуда - атандес! Хорошо, родители мои ничего про это не прознали...

Nataliia-R
02.09.2010, 06:10
я тоже вспомнила прикол,поехали мы с компахой в деревню навестить нашего другана,его после медучилища туда фельдшером распределили,он нас повёл в местный клуб на танцы,ну мы люди городские все в джинсах,это был 1983 год,а нас там на дверях не пущають,говорят,что пойдите юбки или платья оденте тоды пустим,стоят такие комсомольские активисты местного разлива и нам лекцию о культуре одежды читают,мы поржали и пошли к другу домой,врубили его магнитофон,выставили колонки на окно и устроили танцульки во дворе,так из того клуба народ к нам потянулся,припёрлись и "комсомольцы"в коздюмах,ну мы им и говорим,"оденте джинсы,тода пустим,тут вам не партсобрание,шоп при галстуках плясать",они очень расстроились:-)

Шнайдерман
03.09.2010, 03:12
Ой и я *вспомнила...Мы отдыхали летом *под Киевом. Есть унас такие места классные...Мы ездили в Козин...место великолепное...бабушка забирала нас на всё лето..речка ,луг ...КРАСОТА!!! Мы снимали квартиру ..и когда я первый раз туда приехала мне было лет 17...Куда вечером пойти ??? Было заведено так кино,а уже потом танцульки...На танцульки я не ходила..мне было не с руки..ГОРДАЯ киевлянка *не опускалась до...Но в КИНО ...я согласилась пойти...Как вы думаете ШОПОКАЗЫВАЛИ???Правильно душещипательные индийские фильмы...с Раджем Капуром...Представьте себе драму ....река ,змея и маленький ребёнок вот-вот она его укусит...и *весь *зал в диком напряжении..и вдруг ХОХОТ...Это я провокаторша вместе с дочкой нашего хозяина, *не выдержалии ...Как на нас ШИКАЛИ ..а мы с ней успокоиться не могли...ушли из зала...но на танцульки она меня не соблазнила...всё равно...

Nataliia-R
03.09.2010, 03:41
да уж,индийские фильмы это отдельная тема(fr) ,у нас на турбазе тоже крутили,и мы точно так же ржали,а на нас зверем смотрели:-D

Лойтерштейн
03.09.2010, 03:47
А приличные - это кто ? Те , кто в институте учится? Наверное я в таком месте юность встречала , где студентов можно было по пальцам сосчитать, или может я просто танцевать очень любила, благо мне билеты покупать не надо было- я в клубном драмкружке занималась , а после занятий-прямо на танцы, всем драматическим коллективом. Я ни одного танцевального дня не пропускала. И мы , частенько и не ждали , пока нас кто -то пригласит , девченки друг с другом танцевали, а я всегда ведущей была. вот кто на кругу присмотрит - пусть потом поймать сумеет и добиться расположения, это были танцы ради танцев-микрорайон был небольшой и почти все друг друга знали. вот когда я уже танцующих в районном клубе переросла, стала ездить в центральный клуб- там уже была компания танцующих - что -то вроде клуба по интересам. Держались кучкой и наша мальчики своих девчат в обиду не давали. Танцевала я таким образом аж до 24-х лет , пока с будущим мужем не познакомилась, попутно и образование получила

Ludmilla Gonch
03.09.2010, 06:08
Ха, индийские фильмы! Индийские фильмы просто отдыхают по сравнению с тем, что мы видели на спектакле в местном театре!
Давали "Отелло" на открытии нового сезона, публика собралась вся сурьезная, гранд-дамы "белодомовские" в основном.
Сидели во 2 или третьем ряду, поэтому, когда вышел доморощенный Отелло в какой-то ночнушке до пят, мы с сестреллой увидали, что у него нагуталинена только морда лица, а кисти рук так и остались белыми! Ну, нас и пробило на безудержное и неприличное "хи-хи". Да так, что остановиться не могли...Смешинка, блин, в рот попала. Под гневное шиканье, сложившись пополам от душившего смеха, ретировались прочь.Выскочили на улицу, переглянулись и опять закатились.
С тех пор на местное не рискую ходить:-|

Гинцбург
04.09.2010, 05:20
Мы сподругой приехали из Риги в Питер на каникулы в году 1982-83.Моя дачная знакомая позвала вместе пойти на танцы.Дело было зимой,ну мы в брюках и пришли -так знакомая расстроилась,что нас не предупредила,что в брюках не пускают.Оказывается это танцевальный вечер,а не дискотека, и туда не попасть,так как туда ходят курсанты военных училищ.Мы решили попробовать,но на входе нас "завернули",и ещё сказали "оденьтесь как положено девушкам,тогда мол,и приходите".Но мы не сильно расстроились,а ,наоборот,посмеялись

Rais
04.09.2010, 06:00
А я уже не о танцах, а о приличии. В 1978г я была на практике преддипломной в Риге. Мы учились на вечернем факультете, поэтому деньги были. и мы договорились с девченками каждый день ходить обедать в новое кафе. Для нас это была экзотика. Европа, культура. Надо сказать, что после Риги как то не хотелось ходить в гомельские кафе и рестораны. Не тот уровень. К хорошему быстро привыкаешь. Короче, в один день девченки пошли на концерт, а я не захотела .Я и в Гомеле на все концерты переходила- возможность была. И я пошла обедать в кафе. "Пут виени" называлось. В гардеробе у меня приняли пальто, но спросили , одна ли я . Я ответила утвердительно. Было 13 час дня. может это кафе какое-то особое было. Я пообедала, пел Русос, я заказала еще и бокал белого вина. Под впечатлением я уходила и попросила пальто. мне его отдали, конечно, пригласили еще приходить, но только обязательно с молодым человеком. И я тогда решила, что обязательно туда вернусь с мужем.Ну это когда замуж выйду...

Ludmilla Gonch
04.09.2010, 06:15
Да, в моей с детства обожаемой Риге культура была на качественно ином уровне. В то время в России о супермаркатах еще и не слыхали, да и не только о них.
Вот эпизодик, так сильно запавший мне, 14-летней, в душу.
Стоим с сестрой в очереди в супере и вдруг я чувствую - что-то не так. Какой-то общий настрой у людей...тревожный, что-ли? Хотя внешне ни в чем не проявляется. Эдакое "коллективное бессознательное".
Покрутила головой и увидала парня с девушкой - ну,где-то лет под 30 - которые стояли и на виду у всех самозабвенно лобызались взасос. Уж не знаю, как это произошло, но молчаливые взгляды сделали своё - эти безбашенные целовальщики почему-то смутились и поспешили прочь из очереди, хотя им никто вслух ничего не высказал.

Nataliia-R
04.09.2010, 09:38
а вот странно,почему нельзя целоваться на улице,что тут такого,что нас гоняли?*-) моя маман до сих пор фыркает,когда видит целующихся,а мне вот всё равно

Ludmilla Gonch
04.09.2010, 16:18
Кузь, а тебе маман в детстве глаза закрывала, когда в кино поцелуи показывали? Вот моя мне - закрывала!:-D (fr)
В наше время мы-то привыкли к поцелуям на улице - а вот родители по-старинке воспринимают это как одно из начальных сексуальных проявлений. Размышляют примерно так: а чем поцелуи на виду у всех отличаются от объятий, поглаживаний и т.д.? Чем поглаживание рук отличается от поглаживаний задницы или груди?Ну, примерно такая вот цепочка. В принципе, не лишено логики.