PDA

Просмотр полной версии : ПРОВЕРКА ЕВРЕЙСТВА ДЛЯ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК В РАББАНУТЕ. Нужна ли она? Если "НЕТ" - ...

Илья
28.05.2010, 05:08
ПРОВЕРКА ЕВРЕЙСТВА ДЛЯ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК В РАББАНУТЕ. Нужна ли она? Если "НЕТ" - то почему? Если "ДА" - то почему?

Гольдберг
28.05.2010, 15:45
Думаю, что нужна. Равинатский брак - брак религиозный. Под хупу не должны становиться люди,принадлежащие другому вероисповеданию. Злит не проверка, а то, что в раббануте за каждую бумажку деньги большие берут.

Гольдберг
28.05.2010, 15:45
Думаю, что нужна. Равинатский брак - брак религиозный. Под хупу не должны становиться люди,принадлежащие другому вероисповеданию. Злит не проверка, а то, что в раббануте за каждую бумажку деньги большие берут.

Илья
28.05.2010, 15:55
А сколько?
Потом, раббанут организация государственная и расценки за услуги они устанавливают...

Alex Оksilvo
28.05.2010, 16:50
Shytka ))

"А судьи кто? " Как ни странно, и в Раббануте полно людей, которые не понимают как это определять.

Iren Finkilst
28.05.2010, 17:21
27 мая 2010. *В начале мая главные раввины Израиля Йона Мецгер и Шломо Амар направили городским раввинам и раввинам, регистрирующим брак, новые указания относительно процедуры проверки еврейства, предшествующей регистрации брака в раввинатском суде.
Основное новшество этих указаний заключается в следующем: отныне любой гражданин страны, даже если он родился в Израиле, должен будет пройти скрупулезную процедуру проверки еврейства. От этой проверки освобождаются только люди, которые могут доказать, что их родители зарегистрировали брак в раввинатском суде в Израиле или что их поженил за границей раввин, признаваемый израильским рабанутом.

Iren Finkilst
28.05.2010, 17:23
По словам Котляра, новые указания главных раввинов являются ничем иным, как предостережением светскому населению страны в связи с участившимися случаями регистрации гражданских браков за границей или полного отказа от формального бракосочетания в рамках законов Государства Израиль. «Раввинат говорит светским: «подумайте хорошенько, прежде чем решите не идти в рабанут. Знайте, что вы делаете проблемы своим детям»», утверждает Котляр.
Лидеры реформистского движения обратились в воскресенье к министру юстиции и юридическому советнику правительства с требованием отменить новые указания главных раввинов.

Илья
28.05.2010, 17:28
"Лидеры реформистского движения обратились в воскресенье к министру юстиции и юридическому советнику правительства с требованием отменить новые указания главных раввинов" - нахальные моськи, однако...
Само-пиаром занимаются.

Alex Оksilvo
28.05.2010, 17:30
Все это грустновато, так как уже приводит ( и помимо нац-меньшинств) к образованию 2-х групп уже у евреев,

1) Еврейство доказано
2) А хрен его знает точно, может да, а может и нет.

В результате они будут тяжело брачеваться друг с другом.

Iren Finkilst
28.05.2010, 17:37
Это не пиар, а подрывная деятельность.Если честно, то они раскачивают вековые устои на которых все держалось.

Iren Finkilst
28.05.2010, 17:42
Наташа, история показывает и доказывает что именно благодаря "мракобесам" и "фанатикам" иудаизм сохранился.

svetlana nimtsov
28.05.2010, 18:04
да они попрошайничают везде...когда у моего сына была бар мицва,то только в бей кнесете к нам подходили несколько человек и просили деньги ,якобы "это мицва" ,не говоря уже *что платили раву ,который его готовил к бар мицве ,хотя это у них называется "мицва"

svetlana nimtsov
28.05.2010, 18:17
ну ещё бы... вон перед праздниками аэропорт просто забит харедим все летят куда то ,а на какие деньги?!

Iren Finkilst
28.05.2010, 18:21
А зачем в чужой карман лезть? Вы что думаете они на ваши налоги летают заграницу?:-D :-D :-D Вы в курсе, что у многих заграницей бизнес?

Iren Finkilst
28.05.2010, 18:23
Светлана, на праздники аэропорт просто забит.Харедим вам бросаются в глаза.Их не больше всех остальных, летающих заграницу на праздники.

Svetla
28.05.2010, 18:25
Я что-то не понимаю, почему в любом другом учереждении за услуги платить это нормально, а в рабануте - нет? Думаю, что и брачный договор в суде Вам никто *бесплатно не оформит. Чем же рабанут хуже? Это ведь тоже учереждение, которое выполняет важную функцию (даже если Вам эта функция не нужна, то другим она нужна) и в котором работает много людей, которым нужно, как и в любом другом заведении платить зарплату. Что Вам не нравится?

svetlana nimtsov
28.05.2010, 18:25
какие бизнесы?! многие из них никогда не работали... мы в их карман не лезем *-это они в наш:-D

Максим Вайсм
28.05.2010, 18:26
Я считаю, что те, кто хочет вступить в брак по иудейским традициям получают сполна за свое вот такое хотение. Кто не хочет, женится на Кипре.

Svetla
28.05.2010, 18:28
Светлана, когда попрашайничают, то давать не обязательно. Я тоже далеко не всегда даю, хотя в том что давать пожертвование - это большая мицва я нисколько не сомневаюсь.

svetlana nimtsov
28.05.2010, 18:29
а если по теме, то надо ввести возможность светских браков , почему люди должну ездить за границу для этого?!

Svetla
28.05.2010, 18:30
Опять та же песня "... они, гады, не работают, а я лично из своего кармана их все кормлю.."

Гольдберг
28.05.2010, 18:33
Светлана Зябко
Меня в раббануте за взятку развели за 3 дня. Ни тебе судов, ни тебе шлом байт. Рекорд!

Iren Finkilst
28.05.2010, 18:41
Светлана, а вы так хорошо с ними знакомы, с неработающими? У меня почему-то все знакомые харедим работают.Многие больше меня зарабатывают.

svetlana nimtsov
28.05.2010, 18:42
так не только в рабануте платят,но потом и раву после хупы отдельно. и не только при заключении браков.... лично я без проблем прошла рабанут,но знаю многих евреев!!! ,которым много проблем рабанут сделал,что вообще отпала охота вступать в брак. вот и должнu сделать свободу выбора и я уверена ,что многие евреии по галахи не захотят религиозный брак

Svetla
28.05.2010, 18:43
Юля, ну так нечистоплотные чиновники это ведь повсеместная болезнь, а не исключительно рабонутовская и присуща она светским не в меньшей степени, чем религиозным. Ну не повезло Вам (или повезло?) с рабонутом. Я лично с таким явлением не сталкивалась. Когда мы хотели пожениться у мужа были проблемы с доказательством еврейства в Йерусалимском рабонуте и ему пришлось много побегать, но никто о взятке и не заикался. И никто из знакомых мне никогда не жаловался на взяточников или нечистоплотных работников рабонута.
Кстати, из опыта могу Вам сказать, что лучше всего обращаться в рабонут маленьких йешувов. Уже несколько раз могла убедиться что это проще, быстрее и эффективнее, потому что весь рабанут состоит обычно из одного рава города, и Вы за одну встречу с ним сразу можете утрясти все вопросы, при этом Вам не нужно бегать по разным кабинетам, стоять в очередях и терять время, здоровье и деньги в лишних бюрократических проволочках.

Iren Finkilst
28.05.2010, 18:44
Какие бизнесы, говорите? Поезжайте в Амстердам, зайдите на алмазную биржу.Посетите США-и там ювелирный бизнес держат многие харедим.

svetlana nimtsov
28.05.2010, 18:45
я не хочу обобщать ,знаю и таких и других... имела ввиду ортодоксальных, наверно при каждом напоминании о харидим в скобочках надо уточнять кого именно имели ввиду.(ch)

Гольдберг
28.05.2010, 18:46
Дело в том, что от людей религиозных ожидают больше, чем от светских, забывая о том, что они люди ??? ???

Svetla
28.05.2010, 18:48
Светлана, а можно подробнее: за что платят в рабонуте, а за что раву после хупы? Если в рабонуте платят за подготовительную работу, а раву за проведение церемонии, то помоему это вполне нормально. Или платить нужно за что-то другое?

svetlana nimtsov
28.05.2010, 18:53
ну если вам Ирена не понятно ,то я имела ввиду ИМЕННО ОРТОДОКСОВ. и мне не хочется больше обьяснять и разделять всех верующих....

Svetla
28.05.2010, 18:58
Харедим являются частью ортодоксального мира, а не наоборот. Думаю, что Вы подразумевали как раз харедим, но должна Вам заметить, что даже среди них большая часть сама себя обеспечивает.

Максим Вайсм
28.05.2010, 19:40
Чем жещще условия тем лучше я считаю. Тем меньше иудеев будет на планете(Y) Много дебилов быть не должно все таки, иначе мир совсем долбанется. Итак уже клиника, а еслиб разрешить всем и каждому, то количество иудо- долбанутых заметно увеличится, что ни есть хорошо. Ведь людям, так хочется, вступить в какую-то закрытую группу, то в гавно, то в партию, то в иудаитзм. Лишь бы вступить. Помните, как евреи рвались стать коммунистами? *Долбанушки

Максим Вайсм
28.05.2010, 19:53
Лично мне нравиться, что иудаизм вокруг себя создает массу обиженных на иудо-порядки людей. Это крайне позитивное явление. Чем хуже, наглее и паскуднее к людям эта религия себя ведет, тем быстрее Израиль придет к демократическому устройству с отделением Религии от государства. Если конечно люди смогут правильно голосовать на выборах. Раньше Партия Шинуй, безусловно была защитницей интересов нормальных людей. Сейчас, такой партии практически нет. Но до выборов еще много времени.Если раббанут разозлит еще какое-то количество людей, то даст Бог, религ. сектор утратит свои позиции(Y) *Мы его двинем.

Максим Вайсм
28.05.2010, 20:01
Для меня нормальный человек, это человек равноудаленный от всех религий и считающий религии злом. И соответсвенно с которым нужно бороться.

илья хайт
28.05.2010, 20:06
Понятно значит Вы нормально думающий человек подвизающийся на почве борьбы с маленткими рогатенькими йудо масонами.

svetlana nimtsov
28.05.2010, 20:18
Хаби умудрился открыть такую же тему в группе *IMXO кто в ней состоит может посмотеть ,что люди про раббанут рассказывают.

илья хайт
28.05.2010, 20:19
А равноудаленность - это как не ваши не нашим .как известный продукт в проруби?
Грустно это:-(

илья хайт
28.05.2010, 20:21
Вы знаете Светлана - наверное не все люди думают одинаково.А насчет умудрился вот у нас в группе кое кто умудрился открыть тему с потрясающим названием про пардон про письки.И ничего прокачало.

svetlana nimtsov
28.05.2010, 20:24
Хаби-провокатор!... а на счёт второй темы-смешно,надо же додуматся до такого,но это на "суд" модераторам

Максим Вайсм
28.05.2010, 20:32
Ну и что что провокатор? Лично мне даже нравится. Я например повторяю его, только с другим знаком. Получается весело. Люди даже в личку пишут. Вот например:
Уебывай нахуй в свою Россию тварь
Хаби, а тебе в личку что-нить такое веселое тоже пишут?

tanya shopiv
28.05.2010, 20:35
Уебывай нахуй в свою Россию тварь
(E) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) подписываюсь,токо не умотает,нравится ему здесь..а там быстро пасть закроют

svetlana nimtsov
28.05.2010, 20:37
думаю ,что и Хаби в личку тоже пишут..Максим *а то что тебе пишут вличку не удивляйся ,после твоих постов здесь в еврейской группе.

tanya shopiv
28.05.2010, 20:39
.Света,а что вы бегаете за Хаби-провокатором по всем группам,что задел вас...ведь можно и общаться в группе антисемита Вайсмана,не пробовали..или вам его темки больше по душе,так вот ,если выбирать между двумя..однозначно Хаби,а не эта Вайсманкая идеология,антисемитская

Роман КтумХ
28.05.2010, 20:47
Проверка - вроде бы и нужна...С другой стороны - тем, кто не хочет заморачиваться религиозным браком - должна предоставляться возможность сочетаться браком гражданским. Тогда - в раббанут пойдут с радостью - а не от безишодности. Тогда - вроде и проверять не надо - а зачем проверять, если незачем обманывать?

svetlana nimtsov
28.05.2010, 20:47
Таня ,под словом провокатор( а только провокатор может открывать одинаковые темы в нескольких группах )он *открывает темы специально ,что бы поругались светские и религиозные.., причём здесь "бегаю за ним" и тем более причём здесь Максим Вайсман??? не понятно .. перечитайте мой пост,я сказала ,что после его постов здесь пусть не удивляется ,что ему такое пишут в личку

Максим Вайсм
28.05.2010, 20:52
Пусть будет Хаби и Антихаби, Должность антихаби занял Я. Ок? Все согласны?
Света, у меня еще и адрес просют, чтоб мне морду набить, я сказал, что могу дать телефон. Я же не один живу. А то придут всякие нацисты иудейские *и изобьют всех, нехорошо. Готов встречаться только на нейтральной территории.
Хаби, а тебя светские бить пытаются? Или это только ваша паства такая буйная? Или они только в интернете такие все смелые?

илья хайт
28.05.2010, 20:57
Максим у Вас мания величия для того что бы стать анти хаби надо много имного работать .Это упорный изнурительный труд а не бессмысленный и оскорбительный пустозвон в сторону еврейского народа.

илья хайт
28.05.2010, 21:06
Максим меня поражает твоя образованность .Пафос всмотрись лучше - это не пафос это диагноз.Знаешь в таких случаях говорят - лучше тебя бы папа по простыне размазал.

Максим Вайсм
29.05.2010, 02:02
ООО!!! пятиконечная звезда оскорбляет тебя? *Ну на тебе еще одну: *(*) *, можно три: Присвятая троица:
(*) (*) (*)
лучше всего конечно пять:
(*) (*) (*) (*) (*)
Я вот только не понял, а как же эт ты комсомолкой то была?

Флешлер
29.05.2010, 02:10
Выходцам с бывшего союза хоть доказывай, хоть не доказывай-все равно евреем не станешь. Я когда разводилась чтобы открыть тик надо было доказывать что оба еврея: и родителей приводили, и свидетельство о рождении переведенное приносили, и на идише что то сказать предлагали,короче как чистокровных евреев 7 лет разводили, кучу нервов мне потратили, что у меня только об одном упоминании "рабанут" рвотная реакция возникает. Получаем документы о разводе, а там приписка "Еврейство не доказано"(fr) . Мне конечно по большому, просто огромнейшему барабану что оно не доказано, только вопросик,как же в рабанутике столько с недоказаными евреями возились, платы взымались, то за "шлом байт", то тик надо новый открыть, то еще какя то хрень?

Роман КтумХ
29.05.2010, 02:13
ну - всем надо чего то кушать, вот с таких поборов - в том числе *- и живут...Бог с неба манну перестал же сыпать - приходится и самим не плошать

Флешлер
29.05.2010, 04:49
свидетельства о рождении с обоих сторон самое что не есть настоящее, в первозданном так сказать виде. и вроде бы было тоже достаточно-почему так и запись меня удивила. И запись эту я увидела только сейчас, когда попросила переправить мой тик с рабанута-мне нужен был кое какой документ в израильское посольство предоставить.
разводили 7 лет-муж не был согласен. Когда он согласился равины сильно забеспокоились по этому поводу, просили подумать его еще, может кто давление отказывает. А вообще то жаль что подошла метрика, иначе пошла бы как нееврейка в суд и развелась бы за год и не пришлось бы в этот цирк столько лет ходить.

Флешлер
29.05.2010, 04:56
Какой рабанут? Тель-Авивский. Могу многое порассказать о нем, да все не лестное-за 7 лет много чего видела как над женщинами там измывались, как уговаривали на мезонот через них подавать чтобы муж копейки платил(я не про себя, я через суд высудила)...много чего, но оно вам надо?

Флешлер
29.05.2010, 04:59
Могу, надо в документах только покопаться, они меня, родимые, постоянным составом вели. А что это изменит, или вы мне не верите? А зачем мне врать?

Лойтерштейн
29.05.2010, 05:06
". Злит не проверка, а то, что в раббануте за каждую бумажку деньги большие берут."
Может нам очень повезло , но я вовсе не помню про деньги , которые платили в рабануте,настолько они, видимо, были не значительные, и с проверкой *проблем не было- хватило беседы с *равом , после предъявления документов.
Многим очень хочется , чтобы хупу делали всем подряд без разбора, так есть сейчас такая возможность : платите денежки нужному человеку и получите как бы хупу, в чем проблема?
А вот интересно в церкви венчать некрещеных будут ?
И почему по поводу отказа в таком венчании ни у кого не возникает обвинений в адрес христиан?

владимир вайсм
29.05.2010, 05:23
И почему по поводу отказа в таком венчании ни у кого не возникает обвинений в адрес христиан?(E)
нерелегиозному человеку в церкви и делать нечего , есть институт гражданского брака , который представляет собой альтернативу церковному
а в израиле какая альтернатива ? прага или кипр?

Роман Ктум
29.05.2010, 05:34
И почему по поводу отказа в таком венчании ни у кого не возникает обвинений в адрес христиан

представьте себе, что в , например, России РПЦ монополизировала процесс бракосочетания...И еврейской паре, пришедшей в ЗАГС поп , сидящий там и заявляет - или креститесь, или валите в ИзраИль бракосочетаться...Возникнет ли в таком случае претензия у такой пары к РПЦ?

Флешлер
29.05.2010, 05:34
не соответствует ход событий реальному ведению подобных кейсов раввинатом
Очень соответствует, желаю что бы вам и не знать. А вообще не мои это больше заботы, со вторым мужем я расписалась в сити холл, обрезание сыну сделали под честное слово что мы евреи, без вяких доказательств.

Адель Гама
29.05.2010, 05:35
Меня в Торонтовском рабануте развели быстрее, чем в Хайфском в свое время оформили одну бумажку.

Лойтерштейн
29.05.2010, 05:41
"а в израиле какая альтернатива ? прага или кипр? "
А в Израиле - адвокат заверяет документ о совместном проживании , который чем -то отличается от Кипра или Праги , и ли *ЗАГСа какой-то другой страны?

Лойтерштейн
29.05.2010, 05:53
"или креститесь, или валите в ИзраИль "
Ну , врать не стану, креститься нам ни разу никто не предлагал , а вот валить в Израиль , так и без попа находились *посылающие, неоднократно , кстати.

владимир вайсм
29.05.2010, 06:12
еврейское гос-во это не значит * *религиозно *- *галахическое
у вас подмена понятий
а в демократическом гос-ве которым является израиль отсутствие светских браков * - *это нонсенс и пережитки средневековья , но судя по тому как идут дела *через год-два уже и в израиле можно будет заключить светский брак

Лойтерштейн
29.05.2010, 06:15
Яэль , у нас и без того полным полно инородцев разных мастей- каждая современная волна алии приносит больше смешанных пар , чем других,плюс иностранные рабочие и их дети, каким -то чудом обошедшие закон , плюс беженцы... *Очень хотелось бы , чтобы страна продолжала быть еврейской, но ...

Гольдберг
29.05.2010, 06:32
Яэль мы все знаем, как должно быть. Но, к сожалению... Повторюсь, если скажу, что я в свое время развелась в раббануте за 3 дня. Правда, за определенную сумму денег.

Harry Potti
29.05.2010, 06:33
а что такое еврейское государство, не опирающееся на религию, Владимир?Можно пояснение?

Harry Potti
29.05.2010, 06:37
по-моему, у нас в другом подмена понятий.Мы считаем что раббанут это святая святых, вернее должны быть святыми. а они ординарные чиновники.Часто нечистоплотные.Кому как повезет-кто на кого напорется.

владимир вайсма
29.05.2010, 06:42
пусть опирается в той же мере в *какой *россия опирается на православную церковь

Флешлер
29.05.2010, 06:43
В Израиле религия не отделена от государства, поэтому вряд ли будут разрешены светские браки, так же это откроет путь неевреям свободно регистрировать браки с израильтянами и тогда Израиль быстро перестанет быть еврейским государством. То есть светские браки в Израиле между евреями я была бы за, но между неевреями я была бы против.

владимир вайсма
29.05.2010, 06:47
не только светские браки!
вот когда общественный транспорт будет ходить в субботу
когда музеи , библиотеки и тд будут работать в пятницы *и субботы ( тогда когда обычный человек после трудовой недели хочет культурно отдохнуть)
когда в армии будут служить КАК ВСЕ ученики ешивот
и работать и платить налоги тоже будут, *а не сидеть на шее у государства
тогда можно и говорить
и этот список далеко не полный

Harry Potti
29.05.2010, 06:53
Владимир, вот это уже, простите, откровенная глупость.Что вы сравниваете Израиль и Россию?С каких это пор Россия является моделью для подражания хоть в чем-то?

Лойтерштейн
29.05.2010, 06:54
Вламир , Россия идет к тому , чтобы вновь начать *значительнее опираться на православную церковь *семимильными шагами , думаю , осталось подождать совсем немного и религиозные приоритеты там будут восстановлены.

Флешлер
29.05.2010, 06:58
Ведь могут же американские евреи в том же Боро Парке соблюдать святость субботы. Вокруг жизнь кипит, машины ездят, а им на это наплевать-они идут спокойно в синагогу. И работают тут религиозные, имеют свои бизнеса.

Harry Potti
29.05.2010, 07:00
Ученики ешивот это не ваши проблемы.Это еврейские проблемы, г-н Вайсман.Странно, что вы приехав в чуждое вам государство, настырно лезете со своим православным уставом в чужой монастырь, то бишь синагогу.В государство не едут на ПМЖ без проверки подходит ли оно тебе и твоим взглядам.К чему претензии? А если они есть и Россия милее, то зачем жить в Израиле.

Harry Potti
29.05.2010, 07:04
Американские евреи живущие в Америке не могут предьявлять претензии к нееврейскому государству что оно не чтет святость субботы.

владимир вайсма
29.05.2010, 07:04
Гарри * - *я *имел в виду отделение религии от гос-ва , * в этом * у россии действительно можно поучится

Роман Ктум
29.05.2010, 07:05
Мы считаем что раббанут это святая святых, вернее должны быть святыми. а они ординарные чиновники.Часто нечистоплотные

еще, знаете ли, в трактате Пиркей Авот умные люди написали, что нужно держаться подальше от раббанута и избегать общественного положения раввина...

владимир вайсма
29.05.2010, 07:08
и где вы увидели что я лезу с православным уставом ?
вам видимо так захотелось увидеть?
если что я вообще атеист
а по поводу *чужого монастыря -- *так это мне знакомо , чуть что евреям религиозным не нравится так сразу начинают любимую песню про чужой монастырь
ну теперь вам осталось написать * - - бери билет и вали в свою россию , ведь так ?

Шнайдерман
29.05.2010, 07:14
ВЫ *толчёте воду в ступе*...Нужно не нужно..!!! Если проверяют -значит НУЖНО -* и ни каких гвоздей* !!!
Тем ,кому эти законы не будут подходить ,МОГУТ уехать ...;-) :-P

Флешлер
29.05.2010, 07:14
Раньше к равину шли за умным советом, за добрым словом-мой дедушка зихрано ле браха мне часто рассказывал. *сейчас все совсем по другому, хотя наверное нельзя обобщать есть и порядочные.

владимир вайсма
29.05.2010, 07:16
Ведь могут же американские евреи в том же Боро Парке соблюдать святостьсубботы. Вокруг жизнь кипит, машины ездят, а им на это наплевать-ониидут спокойно в синагогу(E)
а вот у нас в израиле если религиозные соблюдают *, то и светские * пусть заодно *с ними , * и неважно хотят они того или нет
собаки на сене *- *блин

владимир вайсма
29.05.2010, 07:18
Тем ,кому эти законы не будут подходить ,МОГУТ уехать(E)
могут ехать , а могут и изменять
например * - *шинуй, нди

Флешлер
29.05.2010, 07:21
Не отделена? Вас кто-то заставляет ходить в синагогу? Или есть только кашерную пищу?
Нет, не заставляли. Заставляли в субботу не ездить в автобусе, не закупаться в магазинах, не ходить в театры и кино...не ...много чего. Короче жизнь вымирает.

Ludmilla Gonch
29.05.2010, 07:26
Есть в России одна вещь, которой хотелось бы подражать - делать по-своему, и плевать на реакцию других стран
Дима,
во-первых, у России репутация "отмороженной" страны - отчасти, именно по этой причине. Начиная с наполеоновского вторжения, когда велись партизанские войны. Т.е., не соблюдаются общепринятые правила культурного партнерства.
во-вторых, это все - до поры-до времени.

владимир вайсма
29.05.2010, 07:28
" если религиозные соблюдают *, то и светские * пусть заодно *с ними"
Есть такие, кто хотел бы, чтобы это было так(E)
во во
и я про тоже

владимир вайсм
29.05.2010, 07:34
Дима заведения которые вы перечислили работают по большей части в шабат вечером
кинотеатры , театры ...

Флешлер
29.05.2010, 07:36
Если это так, то все очень изменилось я и не знала. За открытые магазины в субботу накладывали большой штраф-я знаю это точно.

владимир вайсм
29.05.2010, 07:39
В Шаббат и магазины работают и музеи *и кинотеатры и театры, дажеавтобусы в шаббат в Хайфе до моря подвозят...прошли те временя когда вИзраиле в шаббат затихало всё(E)
это правда что сейчас не *то положение *которое было даже 15 лет назад, *когда религиозники запросто выбивали стекла *машинам проезжающим в шабат
и заслуга в этом *в основном благодаря *борьбе светского населения *( я бы даже сказал русской алие ) за свои права, несмотря на призывы " не лезть в свой монастырь " и *" берите билеты и езжайте в свою россию"

владимир вайсм
29.05.2010, 07:50
это ситуация, существующая в Израиле уже сейчас.(E)
к счастью нет
вот завтра сюда придет Хаби и изречет :
Таки будете - гоеголовые свиноеды

Harry Potti
29.05.2010, 08:01
и где вы увидели что я лезу с православным уставом ?
вам видимо так захотелось увидеть?
если что я вообще атеист
а по поводу *чужого монастыря -- *так это мне знакомо , чуть что евреям религиозным не нравится так сразу начинают любимую песню про чужой монастырь(E) Ну во-первых, я не религиозный еврей, как вы понимаете, религиозный еврей не будет в Шабат в инете сидеть.
Где я увидел,что вы лезете с православным уставом? Везде.Вы постоянно поете гимны России, поэтому непонятно,что вы делаете в Израиле.У меня много русских друзей, которые приняли страну как есть, понимая что глупо хотеть устанавливать здесь свои порядки.Зачем сюда приезжать, чтоб снова иметь совок? Зачем тогда было уезжать оттуда?

владимир вайсма
29.05.2010, 08:02
Вы постоянно поете гимны России,(E) ??????????????????
примеры если не трудно
что то ятакого за собой не замечал

Harry Potti
29.05.2010, 08:05
а насчет библиотек, музеев и прочих культурных заведений-так можно в будний день сходить в библиотеку, музеи работают и в шабат, рестораны тоже,кино аналогично.

владимир вайсм
29.05.2010, 08:06
про россию могу сказать следующее :
авторитарное государство с сырьевой экономикой, грубо говоря , *плотно сидит на нефтяной и газовой трубе как наркоман на игле
а по поводу чужих монастырей и синагог так я вам уже вроде ответил...

Harry Potti
29.05.2010, 08:32
но вы не ответили(или может быть я пропустил) что такое еврейское государство без религии?Каким боком оно тогда еврейское?

Harry Potti
29.05.2010, 08:36
примеры если не трудно
что то ятакого за собой не замечал(E) Надо поискать, это в темах.Может быть я вас путаю с другим Вайсманом.Братом или однофамильцем.Который все время наводит шорох на форуме.(lo)

владимир вайсм
30.05.2010, 01:45
иудаизм , то бишь религия *- *позволял выживать евреям в изгнании и оставатся отельным народом , то есть не ассимилироваться
в нынешнем израиле эта функция иудаизма не имеет такого значения как в прошлом
поэтому не обязательно быть иудеем чтобы быть евреем
религию *нужно о тделить от государства , собственно к этому все и идет
сами здесь признали *- * ситуация изменилась за последние десятилетия в сторону светского государства

Vladimir30
30.05.2010, 01:59
Только хороший подковёрный клоун, способен так тонко передёргивать карты.(Y)
Государство-Израиль-его гражданин еврей(lo) ;иудаизм-верование-еврей-нацыональность(так было принято в ссср):-) .Ну и т.д.(*)

Harry Potti
30.05.2010, 07:13
Владимир, иудаизм помогал евреям сохраниться в изгнании, спору нет, но возник он не в изгнании.Я так и не получил от вас внятного ответа что означает еврей без религии.

Harry Potti
30.05.2010, 07:38
Хочу поделиться, даже не знаю, как выразиться, слово опыт не подходит,что-то что соответствует иврит. слову "хавайя".Сегодня у моего племянника была бар мицва и естественно, происходило это в синагоге.Мой брат,(отец хатана бар мицвы), совершенно светский человек, не заморачивающийся вопросами религии( и непосещающий синагогу), ворчал, что в такую рань надо идти в синагогу в выходной день.Он Мы там были с 7:30 до 10:30.На церемонии я обратил внимание, что у него выражение лица изменилось кардинально.Мой брат скептик и этот скепсис всегда отражен на его лице.Но в процессе церемонии и чтения молитв, оно у него стало просветленным. После церемонии он сказал, что он получил мощнейший заряд духовной энергии и что он под впечатлением.

Harry Potti
30.05.2010, 07:54
Он занимался йогой и медитацией когда-то, но сказал, что даже сравнить нельзя.Что у него был именно подъем, духовный подъем, а когда хазан пел, у него даже прошибло слезу. Я в жизни не разговаривал со своим братом на подобные темы, но его, видимо, так зацепило, что он только об этом и говорил.Он сказал, что когда он одел талит(первый раз в жизни) и читал вместе со всеми, то почувствовал мудрость веков и единение с народом.И что мы, видимо чего-то не понимаем и сами себя блокируем.Короче, вот такой вот душевный стриптиз( вкратце).Владимир, это я к тому, что не может быть евреев без религии.Мой вывод на сегодняшний день-у нас генная память, мы все стояли у горы Синай, но некоторые об этом забыли.

Esther
30.05.2010, 14:43
Гарри! Удивительная "хавайя"!!!! (Y)
Как здорово, видеть и получать подтверждения собственных наблюдений , открытий и переживаний! Осталось только всем нам окончательно "разблокироваться", научиться все правильно понимать и делать!(F) (F) (F)
Удачи Вам и вашему брату! И пусть эти его ощущения станут хорошим толчком для духовного продвижения....:-)

Maya Pivs
30.05.2010, 15:25
я читала пост Harry и вспомнила Бар Мицву сына , с каким трепетом он держал свиток Торы , как он смущаясь вдруг почувствовал себя взрослым , который на равных может сидеть и молиться с мужщинами ... Какое было лицо у мужа . как рыдали мы с мамой от счастья ...
Удачи Вашему племяннику , Гарри и Вам :-) (F)

Роман КтумХ
30.05.2010, 21:13
При обращении за получением статуса для родителей, дети должны декларировать, что они в состоянии обеспечить материальное существование родителей в стране. Если Израиль не является основным местом жительства детей, то их родители не имеют право на прохождение процедуры получения гражданства в Израиле.

Роман КтумХ
30.05.2010, 21:13
Если МВД принимает решение об удовлетворении просьбы о начале ступенчатой процедуры получения гражданства, оно выдает родителям рабочую визу В\1 сроком на один год. Через год проживания в стране престарелый родитель старше семидесяти лет получает статус временного жителя ( виза А\5). Родителям же в возрасте 60-69 лет рабочая виза продлится еще на один год и лишь только после окончания этого срока можно получить статус временного жителя. Через полгода после получения визы А\5 приобретается право стать членом больничной кассы. Через три года пребывания в статусе временного жителя родители имеют право подать просьбу о получении статуса постоянного жителя, а еще через год после получения статуса постоянного жителя родители могут подать просьбу о получении гражданства. При получении израильского гражданства родители должны отказаться от имеющегося у них гражданства других стран.

Роман КтумХ
30.05.2010, 21:14
Чтобы избежать необходимости отказа от гражданства другой страны многие ограничиваются получением статуса постоянного жителя и не претендуют на получения гражданства.
В случае если родители приобрели законный статус на проживание в Израиле, а после этого их дети оставили страну, статус родителей аннулируется.Если родители не соответствуют вышеперечисленным критериям, можно обратиться с просьбой в межведомственную комиссию МВД, а случае необходимости обратиться в суд.

Роман Ктум
30.05.2010, 21:28
я ничего не знаю, не разбираюсь и не хочу. Дал ответ адвоката - хотите - спрашивайте его

Rais
01.06.2010, 05:41
У меня личный вопрос.Есть ли в группе юрист, *или просто знающий человек, владеющий вопросами семейного права в Израиле? Очень нужна консультация.

Борис
01.06.2010, 07:07
Вопросы о семейном праве надо задавать раву, специализирующему в этом вопросе. Есть раввинские суды по этим вопросам.
Чем меньше мы будем обращаться в греко-турецкие суды государства Израиль, особенно по имущественным и семейным вопросам, тем выше будет знамя Торы на Святой Земле, тем больше гоим (люди и народы) будут нас уважать и тем меньше крови прольётся здесь...