Вход

Просмотр полной версии : Почему взрослые дети сидят на шее у родителей?

Igor Shti
17.10.2010, 01:03
Ситуация-дети в возрасте 20-26 лет даже живя отдельно, появляются у родителей почти ежедневно, приносят постирать белье, пообедать, взять с собой еды на несколько дней, многие пользуются родительскими кредитными карточками.Часто родители полностью оплачивают детям образование.Что это-избалованные маменькины сынки\дочки, инфантилы или стесненные материальные средства?

Ольга Микачн
17.10.2010, 01:23
это дети инфальтильные ладно еще в возрасте 26 а что сказать за тех кому под 40 и живут у родителей? такое воспитание ...

Шнайдерман
17.10.2010, 01:25
Дети по разным причинам идут к родителям..Мои ,когда уехали жить отдельно в другой город -каждую пятницу и субботу были дома...Нет *они просто скучали..Но СУМКИ на обратный путь мы им снаряжали ...ЖРАЧКИ почти на неделю...Они работали ...времени что-то приготовить и сил на готовку не было...В этом нет ничего плохого...Но пользоваться деньгами за наш счёт -никогда ..Они *нам привозили всякие вкусности покупали по дороге *домой...Всё зависит от воспитания...нахлебниками они не были ...учёбу в институте оплачивали сами...Считаю ,что помагать детям надо...пока у *них всё наладится...

Фойгель
17.10.2010, 01:34
У моих родственников сынуля 35 лет,забывший когда он последний раз работал...В армии он работал (служил ) на кухне, кеву на год отказался подписать - т.к. ему тяжело - мискен....Естесственно,что он живёт с родителями и за ихний счёт.На все наши разговоры и увещевания типа где твоя совесть и т.п. он тут же бросает трубку.....Обиделся мальчик.......
В этом случае виноваты родители, и только они,что воспитали вот такое чмо....

Ольга Микачн
17.10.2010, 02:01
это не проходит а длится всю жизнь даже когда они идут жить отдельно то родители содержат и оплачивают хату.....

Шнайдерман
17.10.2010, 02:09
Не знаю..мои через какое-то время всё наладили и приглашали нас к себе в гости...Нужно дать молодожёнам время всё обустроить!!! У них не всегда всё сразу налаживается...Необходимо прикупить электротовары ,мебель какую никакую,и вообще обосноваться на новом месте ...Но злоупотреблять и экаплуатировать нас они себе не позволяли...

Stoul
17.10.2010, 02:12
"Почему взрослые дети сидят на шее у родителей?"

Какие родители, таков и результат. Не приучили к самостоятельности, сами виноваты. Взрослые дети, это взрослые люди. Которые должны жить своей жизнью, уметь нести ответственность за свои поступки и заботиться как о себе, так и о других. Если нет, значит воспитание хреновое (простите мой французский). Поправляя слюнявчик на "бородатом пупсике" родители оказывают ему крайне сомнительную услугу...

Iren Finkilst
17.10.2010, 06:43
В этом случае виноваты родители, и только они,что воспитали вот такое чмо....(E) Не родители виноваты, а так получилось.Ну а что им теперь делать? Это же их сын, им его жалко.Это со стороны, для других, он чмо, а для них любимый сын.

Harry Potti
17.10.2010, 09:41
Причины, я думаю, в том, что у детей нет времени на всю эту бытовуху.Они работают, учатся.Некоторые совмещают и то и другое.Это не называется сидеть на шее.Родители просто помогают чем могут.На то они и родители.Что касается жилья, то оно настолько дорогое, что многие не могут себе этого позволить, или хотят накопить деньги, вот и живут с родителями.

Iren Finkilst
17.10.2010, 16:08
Жанночка, "Я тебе отдала лучшие годы жизни"-это из другой оперы!(fr) Это жена кричит мужу."Я тебе посвятила жизнь"-это детям.Заметим, в обоих случаях она кричит это неблагодарным свиньям.

Виницкая
17.10.2010, 16:12
Я вот как думаю.
Всегда можно наити объяснение, почему повзрослевшии ребенок нуждается в нашеи помощи. А вот знать меру в этом тяжелее. Во всяком случае, тем родителям, которые "не имеют своеи жизни" и стремятся врoсти в жизнь ребенка. На самом деле - это потребность родителя больше, чем чада. Соответственно, родитель все больше удовлетворяется *собственными жертвами, а дитя не стремится взрослеть, ибо сам процесс становления его независимым противодеиствует родительскому желанию "быть значительным в жизни ребенка". Так где же золотая середина? Тут каждыи решает сам.
Для меня важно, чтобы ребенок отучился без долгов. С первым сыном это получилось. Частично мы платили. частично он сам. Думаю, с другими детьми будет такои же подход. А вот создадут свои семьи - пусть крутятся сами. И помогают друг другу. И строят свои взаимоотношения без сравнения, с чьеи стороны родители больше подставляют плечо. Еще я помогу им поднять детишек (но только по их инициативе) .

Iren Finkilst
17.10.2010, 22:09
Софа очень правильно все сказала, особенно насчет родительских жертв, только "жертвы" не совсем правильное слово в отношении детей-родителей-это как бы добровольные жертвы.

Maya Pivs
17.10.2010, 22:18
Для некоторых родителей поучавствовать в жизни детей - вкусной едой и чистым бельем - *просто праздник жизни ...Есть взрослые дети , которые живут отдельно , но в таком бешенном ритме *, что у них просто нет времени на всю эту бытовуху *..и родители им помогают , но это не значит , что они эксплуатируют *своих родителей ..
А потом , даже когда живут с родителями , это не значит , что за их счет .. очень часто бывает так , что дети оплачивают машканту ..Родители в возрасте , а дети хорошо зарабатывают , почему же не помочь ? А снимать или покупать ...цены на квартиры просто астрономические ..В итоге , взамопомощь , тем более , что и ладят между собой хорошо

Шнайдерман
17.10.2010, 22:22
Почему ЖЕРТВЫ ??? Просто так воспитывали моих родителей,так воспитали меня...так мои дети будут воспитывать своих детей...Помогать надо ..только есть мера...Сидеть на шее и ничего не делать никогда не позволила *бы...Правда у меня родственник - нахлебник и лентяй - сидит практически на шее у родителей и работает спустя рукава и НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ с ЭТИМ сделать..ОН *НЕ *ХОЧЕТ * ....ЕМУ и ТАК ХОРОШО ...УЖАС !!!:-S :-S :-S Мы все пытались как-то его устроить что *ли...*АРТЕЛЬ НАПРАСНЫЙ ТРУД*...Он на всё отвечает : А МНЕ ЭТО НЕ ПОДХОДИТ...и весь сказ...

Maya Pivs
17.10.2010, 22:35
а я не понмаю смысла -я для тебя всем пожертвовала , сын\дочь , а ты ... - всем это чем ? и , что теперь должен делать взрослый ребенок ? Отказаться от своей жизни ? У нас была знакомая , одна растила сына *, от всего отказывалась ради него .Дала ему образование . на ноги поставила ..Парень . правда тоже в долгу не оставался , все свободное время работал *, помогал матери , а потом когда решил жениться -мама выбор не одобрила , но она бы никакой выбор не одобрила *, но при этом заявила , что ему посвятила всю жизнь , а он теперь ее бросить хочет ... Устраивала такие сцены , в итоге *сын остался с мамой ... Чувство долга и взращенной в нем вины , не дали ему жить собственной жизнью ..А жаль парня ...

Rais
18.10.2010, 00:33
Мои дети самостоятельны, живут отдельно и материально от меня не зависят никак. Что могли, мы сделали. Выучили в институте в Одессе. А уж это не так сейчас дешево. *Учились они *на бюджете, но вс равно содержать их в другом городе не так легко. А уж *младший учился *и вовсе *отца уже не было. Теперь приезжают изредка и я стараюсь им с собой что-нибудь вкусненькое дать, тем более, что мальчики. Старший так вжился в роль самостоятельного, что ничего брать не хочет, только после долгих уговоров и уверенй, что он меня не объедает. Не знаю, я радуюсь, когда дети берут у меня стряпню, варенье или заготовки. ведь это *приятно делать для них что-то и сознавать, что это им нужно. И если бы я могла им помочь материально, и тоже была бы рада. Но увы.

Alina
18.10.2010, 21:13
Причины, я думаю, в том, что у детей нет времени на всю эту бытовуху.Они работают, учатся.Некоторые совмещают и то и другое.Родители просто помогают чем могут.На то они и родители.Гарри, я не вполне понимаю, какая такая "тяжкая бытовуха" у современных молодёжи? Дефицита продуктов нет, у большинства стиральные и посудомоечные машины... Приготовить СЕБЕ покушать, погладить свою рубашку, пропылесосить 15-20 метров своей комнаты - это вообще не проблема. Проблемы нет, есть лень и избалованность, я считаю.
Потом "мальчики" вырастают и как само собой разумеющееся перекладывают на своих жён труд, которые для них делали их мамы.

Alina
18.10.2010, 21:17
Нужно дать молодожёнам время всё обустроить!!! У них не всегда всё сразу налаживается...Необходимо прикупить электротовары ,мебель какую никакую,и вообще обосноваться на новом месте ...Вот, Гарри вам наглядный пример в чём разница менталитета наших детей и европейских. Европейцам в голову не придёт создавать свою семью, если нет денег на самое необходимое, если не найдена работа, позволяющая взять кредиты на мебель, технику и прочее.

Ludmilla Gonch
18.10.2010, 21:25
Кстати, о европейском менталитете в этом вопросе.
Полностью согласна.
Был у меня итальянский шеф, у него от первого брака - дочка и от второго - двое мальчишек. Так вот,когда дочке лет 16 стукнула, она обзавелась бой-френдом. Ну, у нас все стали шефа подкалывать - мол, смотри, принесёт тебе в подоле, станешь дедушкой, куда денешься-то? На что он, ни капли не задумываясь, уверенно ответил: не принесёт! Она знает, что в этом случае - минус один! Это имелось в виду, что если у него пока на шее сидело 3 несовершеннолетних детей, то будет в такой ситуации не 3+1 бейби,как принято у нас, а 3-1.
И дети об этом прекрасно знают.

Шнайдерман
18.10.2010, 21:49
Менталитет ..возможно *я не правильно выразилась...Здесь дети не сидят на шее у родителей и мои нашли сначала работу ,а потом переехали на новое место...Они *имели базу ...денежную тоже ,прежде чем сделали серьёзный шаг ...Но сразу всё прикупить и обустроить невозможно ..Это заняло не помню точно 2 *месяца не больше...А помагать в РАДОСТЬ !!! За то *отдача и уважение ЗЯТЯ мне обеспечено на всю жизнь..Он оценил заботу о *себе ...

Stoul
18.10.2010, 23:18
И опять они со своими мусульманами....уважаемая, я не знаю, для чего вы рожали детей, но непосредственно я уж точно не для того, чтоб побить количество мусульман. И как они плодить уйму грязных, необразованных детишек, и всю жизнь прожить у плиты на пособие. Количество, ещё не признак качества, вы об этом не знали?
Далее, в этом вопросе полностью присоединяюсь к Алине. Какой ещё быт??? Корова не доена, куры не кормленны? Что молодёжь не может, нажать кнопку "старт" на стиральной машине и купить продукты, которые только в микроволновку надо забросить? Ах да, только в одном я с ней не согласна...в определении "ваши-наши" дети. Сама выросла именно с европейским подходом к этому вопросу. У нас НЕ БЫВАЕТ так, чтоб человек старше 21 года жил с родителями. Никак и не при каких обстоятельствах. Это считается позором и правильно. И вопли аидише мам, почему их "безрукие" сыновья остаются в Германии без пары, легко можно объяснить. Именно тем, что великовозрастные "детишки" тут никому не нужны. Опять же, семью создают ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ. Полагаясь НА СЕБЯ. И по всем вышеизложенным причинам такой проблематики, как дети-паразиты в наших краях просто нет. Не существует.

Gennadii
18.10.2010, 23:46
Виктория, не волнуйтесь Вы так. Естественно, Вы не побьете количество мусульман. Поэтому они побьют Вас. И Ваших детей. И никакое "качество" им не поможет, поскольку умение нажимать кнопку "старт" на стиральной машине и даже умение писать заумные программы для компьютера их не спасет.
Извините за офф-топ.

Stoul
19.10.2010, 01:07
Геннадий...я сейчас не буду говорить о том, что из себя представляет человек, желающий совершенно чужому человеку беды с его детьми...я только вам замечу, что такие пожелания всегда имеют свойство возвращаться именно к тому, кто пожелал. Так-же очень смешно, и даже трогательно сидя непосредственно в окружении этих самых мусульман, пугать ими тех, у кого они никакой погоды не делают. И мне совершенно до лампочки ваши нацистские нормы, в стиле того, что каждая немка (ах, пардон, теперь еврейка) должна родить израильскому фюреру чистокровных детей. Хотите воевать/прыгать с крыши/топиться, ваше право. Но за вами таки никто не прыгнет. И тема вообще-то о самостоятельности взрослых людей. А вы к чему настрочили ваши пожелания смерти чужим детям, лишенец? Завидуйте молча.

Stoul
19.10.2010, 01:11
Ольга, о каких похвалах речь? То, что взрослый человек живёт своей жизнью не заслуживает никаких похвал, это просто норма. Опять же, причём здесь ваша дочь? Я написАла, как это принято в Европе. Вы в Европе? Нет. Ну так, живите как хотите.

Alina
19.10.2010, 02:29
За то *отдача и уважение ЗЯТЯ мне обеспечено на всю жизнь..Он оценил заботу о *себе ...
Неся, я вас обожаю, честно, вы очень хороший человек (прямо как моя мама).
Однако могла бы рассказать несколько историй, когда зятья не оказывались такими благодарными. Надеюсь и очень вам желаю, чтобы вас сия чаша миновала.

Alina
19.10.2010, 02:32
вот-вот, пока европейцы деньги копят, муслики размножаются....
ну и кто окажется умнее в конце концов?

Ну допустим еврейки тоже сейчас по 8 детей не рожают :-D
Открою вам секрет: в этом мире многое (если не всё) решается количеством денег и (или) собственности и как следствие власти, а не количеством детей (в данном контексте потенциального пушечного мяса).

Alina
19.10.2010, 02:34
и уж простите нас пожалуйста)))) но снимать квартиру около собственного дома ради ваших "ценных" похвал не вижу смысла.
Вам кто-то предлагал извиняться ради похвал? Не выдумайте того, чего нет. Язвительность на ровном месте тоже знаете ли не признак большого ума.

Alina
19.10.2010, 02:39
Вы не побьете количество мусульман. Поэтому они побьют Вас. И Ваших детей.А Ваших? Или в Израиле девушки, побегав 2 года с пулемётом по пустыне, сразу рожает каждый год по ребёнку? Ну-ну...Почему бедные и многодетные слабее богатых и малодетных, надеюсь, вам, как светочу мысли, не нужно объяснять? Зачем тогда ерунду пишете? Куснуть немецких евреев захотелось? Зубками однако не вышел.

Gennadii
19.10.2010, 18:46
Виктория, упаси Боже, это не пожелание ни Вам, ни Вашим детям ни кому-бы то ни было. Это скорее констатация неизбежного результата Вашей позиции. Хотите Вы этого, или НЕ хотите...

Gennadii
19.10.2010, 18:49
Кстати, Виктория, включение мозгов при прочтении чужих постов еще никому не повредило. Это помогло бы Вам избежать идиотских оскорблений в мой адрес.

Gennadii
19.10.2010, 18:54
Алина, это Вы к чему? Захотелось в обиженной позе постоять? Так вот поясню, что я не кусаюсь и мне глубоко наплевать, высказывает ли подобное мнение фифа из Германии или из Израиля, и является ли эта фифа еврейкой, христианкой или убежденной атеисткой, Результат, а именно количественное вырождение сообщества, к которому данная фифа принадлежит, от этого не изменится. Это даже не математика, это элементарная арифметика.

Alina
19.10.2010, 19:39
Это скорее констатация неизбежного результата Вашей позицииГеннадий, вы и вправду считаете, что высокая рождаемость в мусульманских семьях Германии - это результат позиции Виктории? Интересный поворот мысли, очень. и мне глубоко наплевать, высказывает ли подобное мнение фифа из Германии или из ИзраиляОчень хорошо. Так какие конкретные будут предложения "фифам" всех стран мира? Больше рожать? Так я согласнаЯ! )))

Alina
19.10.2010, 19:48
Так вот поясню, что я не кусаюсьЭто тоже хорошо. "Первым у нас будет мальчик" (с) *шутка

Rais
19.10.2010, 19:49
Сейчас выскажусь я . Жду обвинений в совковости и пр. Но уж звыняйте. Не в Европе и не в Израиле живу. в Украине. Живем вдвоем в большом комфортабельном доме . А дети живут в Одессе. Самостоятельные. Но если честно, завидки меня берут с соседей, которые бегают в садики забирать внуков. Или из школы. Да, я свободна и не обременена лишними хлопотами . а рядом *у соседей доча приехала , уже второй раз рожать и живет у мамы и папы , а дед с бабой уже двух внуков нянчут, радуются и бегают с выпученнымми глазами, когда те болеют. зять приезжает на выходные из Одессы. Так и вокруг него танцевать еще приходится. а по вечерам они жарят шашлыки, к ним приезжает еще и сын с семьей и это замечательно, когда чувствуешь, что нужен детям. И вообще, чем плохо ощущение семьи? мне кажется замечательно. Кстати, подруга в Америке живет. И тоже помогает своим детям. Чем может. На то мы и родители. И нам помогали. И еще. С моим будущим мужем мы были знакомы всего 4 дня, и он предложил мне стать его женой. Потом он мне сказал, что большое влияние на его решение оказала и моя семья, в том числе. *Жили мы с бабушкой, родители, брат младший. Посмотрел на наши семейные отношения и понял, что из такой семьи плохая жена выйти не сможет. Не ошибся.

Alina
19.10.2010, 20:00
Но если честно, завидки меня берут с соседей, которые бегают в садики забирать внуков.Раиса, всё правильно, я вас очень хорошо понимаю (F)

Alina
19.10.2010, 20:05
И вообще, чем плохо ощущение семьи? Ничем не плохо, а только хорошо. Я сама из большой семьи. Нас мама когда всех собирает (и у всех свои семьи и дети) мы со счёту сбиваемся сколько тарелок на стол ставить )))
Но скажем так: в этом деле важно какой муж. Мой отец маме всегда очень помогал во всём, очень дружно. К сожалению, далеко не всем достаются такие мужья. А одной женщине это не поднять.

Svetla
19.10.2010, 20:08
Хороший вопрос подняли на счет демографии. Европейцы редко рожают больше одного ребенка, а поселившиеся там мусульмане рожают по десятку. Через сколько лет в Европе мусульмане станут большинством? И куда после этого деваться тем, кто не захочет жить в мусульманской стране.
В Израиле тоже есть подобная демографическая проблема, но она выглядит не так ужасно. Во-первых, религиозные евреи тоже много рожают, во-вторых, даже нерелигиозные рожают больше чем в Европе.
Ну и, конечно, интересный вопрос, о том сколько детей рожать и учитывать ли при этом национальные интересы. (Как я понимаю, патриотизм уже вышел из моды, в моде эгоистический подход)

Alina
19.10.2010, 20:10
и понял, что из такой семьи плохая жена выйти не сможет. Не ошибся.Раиса, в этом деле должен быть баланс. Не достаточно быть хорошей женой, важно чтобы и муж был "правильный". *В провинции жизнь намного спокойнее, соблазнов у мужчин меньше
сравнений меньше, меньше возможностей. *Это на самом деле не простая тема. Не всё так однозначно.

Alina
19.10.2010, 20:15
интересный вопрос, о том сколько детей рожать и учитывать ли при этом национальные интересы. (Как я понимаю, патриотизм уже вышел из моды, в моде эгоистический подход)
Свет, а я *думала дети от любви рождаются а не по указу правительства.
Или как иначе вы себе это представляете? Бегает женщина за мужиками и кричит "Оплодотворите меня кто-нибудь, ради национальных интересов!"? )))

Svetla
19.10.2010, 20:18
Алина, конечно же от любви. А что после первого же или максимум второго ребенка любовь пропадает? Почему от любви нельзя родить больше детей?

Svetla
19.10.2010, 20:20
Кроме того, почему не совместить национальные интересы с личными. Ведь нам не побарабану будующее наших детей и внуков, а оно таки крепко связано с национальными интересами.

Alina
19.10.2010, 22:19
Алина, конечно же от любви. А что после первого же или максимум второго ребенка любовь пропадает? Ну наверное у многих пропадает - вы же видите катастрофическую статистику разводов. Нельзя же заставлять себя рожать детей от не любимого или от нелюбимой - да этого просто сейчас уже никто не хочет делать. Кроме радикальных исламистов, строгающих детей своим жёнам, держа женщину в семье на положении аппарата размножения. Тут в Германии был случай ужасный, когда турок убил свою дочь, за то что она ушла от мужа, который её заставлял носить паранджу. Скандал был дикий.

Alina
19.10.2010, 22:21
почему не совместить национальные интересы с личнымиМожно и совместить, по обоюдному желанию и готовности обоих супругов, отчего же не совместить?)) Очень даже )) Но вменять в обязанность мы это не можем.

Svetla
20.10.2010, 00:19
Вообще, мне кажется, что европейское общество нуждается в серьезном "лечении". Количество разводов и рождаемость свидетельствует о том, что семья у большинства на второй план, а карьера выдвинулась на первый. Детти выращиваются эгоистами, ставящеми личное благо (даже не благо родины, друзей и близких, а именно свое личное) на первых план. И детей недолжно быть много, чтоб не мешали. Когда каждый за себя - такое общество долго не продержится. Вон мусульмане скоро полностью его захватят и демокртическим путем проведут свои законы.

Alina
20.10.2010, 04:02
Количество разводов и рождаемость свидетельствует о том, что семья у большинства на второй план, а карьера выдвинулась на первый.Да, так оно и есть. Только не спешите ставить оценки.

Alina
20.10.2010, 04:05
Кстати, Светлана, а как в Израиле насчёт разводов и карьер? Что-то мне подсказывает что точно так же. Как тянули женщины всё на себе так и тянут (включая зачастую инфантильных избалованных мужей).

Svetla
20.10.2010, 04:28
Честно говоря, Алина, я посмотрела статистику разводов в Израиле и вот что нашла:"На каждые 41029 свадеб в Израиле приходится 11030 разводов", правда не уверена, что эта статистика за последний год, но во всяком случае, за один из последних. А как в Германии дела обстоят?
Рождаемость у нас точно гораздо выше, чем у Вас. В Израиле - 2.9, в Германии - 1.3 (у нас даже у светских пар меньше двух детей в семье не частое явление)

Alina
20.10.2010, 04:36
А как в Германии дела обстоят? Было 50% разводов. А теперь вообще почти никто официально не женится и замуж не выходит - живут просто вместе, детей рожают, а в загс не идут ))
Ваще в Германии развод - дело не для слабонервных. Некоторые мужики вешаются (не из-за любви, а из-за величины алиментов которые надо платить бывшей жене до конца её жизни). Правда, с 2008 года изменили закон и теперь муж не должен всю жизнь платить, а только несколько лет. Мужчины заметно повеселели, а женщины как-то загрустили ))))

Alina
20.10.2010, 04:39
в Германии - 1.3Так это ВКЛЮЧАЯ мусульманских детей, потому что большинство мусульман - граждане Германии, а статистика делается здесь не по признаку цвета кожи или религии, а по признаку наличия гражданства.
Я думаю что среди немок рождаемость не более 0,5.

Alina
20.10.2010, 05:32
здесь многие женщины с малолетними детьми предпочитают долгое время не работать..А в Германии это почти невозможно, так как моментально теряется квалификация. Женщина может только год не работать, не потеряв рабочего места. После двух лет сидения дома - дисквалификация, надо наново получать новые знания. Безработица и конкуренция огромная, поэтому через год большинство идут работать. Ведь многие берут кредиты на недвижимость на обоих супругов, их надо выплачивать. Немцы привыкли жить хорошо, в прекрасных домах с садиками, у обоих супругов машины, частые поездки зарубеж и т.д. Вот женщины и идут работать, чтобы не снижать мат. уровень семьи.
Да и вообще, немки любят работать. Они любят свои профессии, им интересно, понимаете? Для них это не только зарабатывание денег, но и необходимость самореализации, так они воспитаны.

Alina
20.10.2010, 05:36
помощь ждать как правило не от куда, на пособии расчитывать не приходится вообще...Вы намекаете на немецких мужчин что они якобы рассчитывают на пособие? Так знайте, что для немца страшнее слова социал нет. Потому что ими это воспринимается как крушение жизненного корабля, катастрофа. Слово *Харц фир (название социала для работоспособных) коренные немцы боятся как огня.

Алла Мэви
10.08.2011, 18:59
Родители ( большинство) всегда хотят помочь, а дети любят этим пользоваться. Примеров у меня лично немало. Очевидно,как это не трудно, родители должны определить какую-то границу.

Rais
10.08.2011, 21:22
Скажу о себе. мои сыновья *не нуждаются в моей помощи.правда, если бы у меня была возможность обеспечить их квартирами, то , думаю, помощь была бы кстати. но такой возможности *нет.в гости ко мне приезжают редко.когда старший приезжал с первой женой, то ничего и никогда не брали.Всегда получался скандал, сын выгружал банки и упаковки с продуктами, которые я напаковала.Невестка была чересчур гордой, хотя и сама ничего не готовила.Все было из суперов.Даже салат. *мне было обидно.Теперь картина другая.Эта невестка берет все, что даю, заранее звонит, чем бы она хотела угоститься у меня и обо всем приготовленном мною , говорит :"вкусненько". мне приятно, я все лето запихиваю все по банкам, в расчете, что им пригодится. Да, занимает некоторое время и силы.но я счастлива, что на что-то сгодилась. но вот это все, чем я могу помочь своим детям. Ну может потом, когда появятся внуки, мне доверят с ними повозиться.Буду рада и счастлива.

Юрий Кав
11.08.2011, 01:51
Мои сыновья никогда ничего не просили и не просят. На учебу сами себе заработали. *Если мы им что-то даём или предлагаем помощь - принимают с благодарностью.

Галит
11.08.2011, 21:24
Мои тоже не просят,но жениться,а потому съезжать от родителей не желают.Привыкли,что не надо решать бытовые проблемы.