Вход

Просмотр полной версии : Мысли спросонья - "Зарисовки израильской жизни"...

сергей хайда
01.06.2009, 19:52
А друг мой Боаз.,-тайманец?(выходец из йемена)?.Какой он к черту еврей - ну чистый араб!Что по произношению,что по жизни...Правда, когда я в больницу попал - первым прилетел - и не отходил почти - пока не выписали...
Санька - вон - машину - мучает - да спусти ты ее с уклона - с толкача!!!-тоже еврей - чистый Ванька Сидоров с виду!!!!Москвич до Ивана Грозного!-На свадьбу скоро к его сыну ехать.В самом что ни на есть кошерном ресторане , говорит...А что я там буду кушать? ??!!!Тоже мне - приглашает на свадьбу - а настоящему еврею - и покушать нечего - ни тебе окорока, ни тебе буженинки...

Да...понаехало вас тут...Пойду, колбаски поджарю - вчера жена из тив - тама принесла - вкусная - жуть...А как скворчит...

сергей хайда
01.06.2009, 19:53
Вот глянул с утра - в окошко -эфиопы бегают,галдят.Вчера лег поздно - сын открыл пиццерию в хайфе - приезжает под утро - пока его не дождусь - не могу сомкнуть глаз.И рядом быть - не хочу слишком много - пусть самостоятельность почувствует...Так вот за эфиопов - ну какие они евреи? Все евреи - как я их помню с детства - были похожи на меня...Или я на них...А они в кипах - провожают детей в школу - галдеж - неимоверный - и раньше дико раздражал - но привык.Уже различаю их по лицам, голосам.Правда запах их кухни - до сих пор с ног сшибает - все наши соседи - выражают им свое "ФЭ"...А запахи нашей кухни?- тоже должны , по идее их раздражать...Правда никакого "ФЭ" по этому поводу мы от них не слышали.Так кто из нас - "невоспитанные и нетактичные дикари"?
Пойду, кофе сварю.Сигарету в зубы, нос - за горизонт - имею свой маленький кайф...

Milla
01.06.2009, 20:25
Неплохо написано. Такое маленькое изящное эссе. Только вот есть определенные сомнения в еврействе действующих лиц. И эфиопы весьма сомнительны в своем еврействе, судя по выводам ортодоксов( вернее их галахическим мыслителями имеющим право издавать галахические постановления), и Ваньки Сидоровы, похоже до приезда в Израиль слово " еврей " разве только по телевизору слышали, а тут вдруг легли спать чисто русскими. а проснулись ну такими правоверными, что куда нам до них. Не получается еврейской идиллии с таким "кибуц галуйот"

сергей хайдак
01.06.2009, 21:26
Да - эатакая пародия на повседневные споры - кто больше еврей, кто меньше.Нашей маленькой стране - эти споры - ой как не надо бы.

сергей хайда
01.06.2009, 22:26
Я как раз тогда шипуцами занимался - ремонтами.Нет оле хадаша - свежего иммигранта - который не умел бы ремонтировать квартиру. Съездил, куда надо,открыл дело,заказал бланки - все чин-чином... Просят номер телефона - даю.А пелефон?- бе--е, ме-е...Ну невозможно без пелефона!Какой же я без него каблан-то есть подрядчик крутой? - так - красим- белим...Пошел прицениваться - три с половиной ! Я чуть в осадок не выпал...Вполне приличный автомобильчик - тендер в те годы...Но купил!!!Положение обязывает..

сергей хайдак
01.06.2009, 22:27
В израиле все - вместо - мобильник говорят - пелефон.Ну , может не все...Некоторые - по старинке - телефон.Помню - на заре всеобщей "пелефонизации" - звонки у всех аппаратов были одинаковыми.Дзыннннь - дзыннннь..Идешь с такой бомбой по улице - а он - Дзыннннь...-и все сразу начинают по карманам хлопать - как будто он мог влезть в карман...А это твой звенит!и ты - весь такой крутой из себя -начинаешь орать на весь Израиль - алё-о-о-о -у!!!Все оборачиваются - тебе приятно ...

Борис Ккупк
01.06.2009, 22:47
Уважаемый Сергей!
Надеюсь,Вы проснулись, и ваши "мысли спросонья" приобрели определенную ясность?
Я вот прочитал все Ваши посты- и в ум не возьму: что же Вы всем этим сказать-то хотели?
Ну,допустим,прав Геннадий, и эссе у Вас получилось неплохое...
Но тему ведь надо продолжать. А в каком направлении???
Помогите решить эту проблему...
Или мне самому следует для начала немного вздремнуть?

Milla
01.06.2009, 23:00
Да, действительно, как относиться к данной теме, если с самого начала она заявлена как пародия? Может нам всем для начала вздремнуть? Но вот проснуться в другой стране уже не получится и это уже не пародия. Так о чем здесь беседовать будем , граждане?

сергей хайда
01.06.2009, 23:09
Боря - нервы в сторону - и если Вы не курите - то я все же подвержен этой пагубной привычке...Я её, - мерзавку,все - же подпалю... - так о чем мы рвали струны?Насколько я понял Вы - хотите знать - шо я этим хотел сказать?
А оно вам надо?Или Вам - очень неглупому(КАК Я ПОНЯЛ - И ОЧЕНЬ ХОЧУ НЕ ОШИБИТЬСЯ) человеку -не знакомо такое понятие - как просто дружеский трёп...? А- "мысли спросонья" - я знаю - въехало в голову - а Вы имеете своим мыслям "стоп"? - если так - то я Вас - поздравляю - Вы просто редкий человек.У меня вот с этим большая проблема - лезут - и все.Мало того- порой и на клавиши вылазят.А потом возникают Ваши вопросы, на которые не всегда - есть вразумительный ответ:-D .
С большим уважением к Вам и большим желанием приобрести хорошего друга в Вашем лице - Сергей Хайдаров- Турбинский...(Y)

сергей хайда
01.06.2009, 23:12
Название темы - было ошибкой.Признаю.Просто она не задумывалась для ...ну как бы сказать - как место для дискуссий - что ли...

Milla
01.06.2009, 23:15
Если Вы хотите заявить тему,как флуд, т.е. много ни о чем , ради Б-га, кто ж против. Только вот как модераторы к этому отнесутся?

сергей хайдак
01.06.2009, 23:17
А про вздремнуть - ну чем плохая мысль?:-D С этим у всех нас,у которых просто не выходят из головы постоянно давящие мысли о ссудах,отношениях с начальством - и потоком очень уж"веселых" новостей - постоянная проблема...

сергей хайдака
01.06.2009, 23:21
Если Вы хотите заявить тему,как флуд

Очень непонятное выражение - нельзя ли по русски?Я говорю и пишу статьи на четырех языках - но с собеседником предпочитаю общаться на нам обоим понятном.

И потом - мне что - грозит опасность удаления из группы?И вы уверены - что им это надо -?

Борис Ккупк
01.06.2009, 23:22
Сергей!
Какие нервы?
Я действительно хотел толчок,о чем говорить будем.
Недостатком ума и Вы не страдаете,так что оставим в стороне взаимные комплименты.
И -будем обчацца!(Z)(Z)

Milla
01.06.2009, 23:26
Сергей, проснитесь окончательно! Флуд -общепринятое слово из лексикона интернет сообщества. Ваше знание четырех языков впечатляет, но мы здесь общаемся на понятном нам языке с употреблением специфических слов и никто не страдает. А что касается перспективы удаления Вас из группы, то по моему Вас преследовали ночные кошмары и Вы еще до сих пор под их впечатлением.

сергей хайдака
01.06.2009, 23:40
Милла - я вам умиляюсь.Но остаюсь при своем мнении - в каждом языке есть соответсвующий аналог слову , пришедшему извне. И смущает ваша уверенность, с которым вы берете на себя ответственность говорить - за "всех". Я вот к примеру - сам за себя говорю.Или - это- в Ваших глазах - и есть причина - наших разногласий?

Milla
01.06.2009, 23:41
Сергей, здесь достаточно много написано и довольно ясно, чтобы понять. что Вы беседуете с Геннадием. Похоже, что Вы в беседе со мной взяли слегка агрессивную тональность ( без тени юмора). Боюсь , что в таком ключе у нас дальнейшейбеседы не получится. Пардон.

Борис Ккупк
01.06.2009, 23:46
"Если Вы хотите заявить тему,как флуд, т.е. много ни о чем..."
Сергей!
Я думаю,Гена уже вышеприведенной цитатой из его обращения к Вам ответил на вопрос о "флуде".
Посмотрел в словаре."Flood" с английского-это "наводнение,потоп,паводок".
Вот и судите,как это понятие связано с "трепом ни о чем",по-видимому,обильным...

сергей хайда
01.06.2009, 23:54
Да на то он и трёп , что бы был ни о чем...Или разговор непременно должен содержать своеобразную эмоциональную наполненность?И обязательно навязывать кому-то точку зрения?А если человека - не волнует - ничья точка зрения - что в большинстве случаев и имеет место?

Есть такое понятие - чувство юмора - сопряжено из русского и иностранного слова - как это выражение звучит чисто по русски? Ни в каком словаре не нашел...

сергей хайдака
02.06.2009, 00:54
Я бы попросил - если можно -на пару несчастных минут воздержаться от комментариев - хочу вставить небольшую юмореску -из нескольких частей.Очень вам благодарен(Y)

сергей хайдак
02.06.2009, 00:55
Вы вообще -сколько в Израиле?- двенадцать лет? ну тогда ани мевин( я понимаю)- откуда это ваше незнание мацава( обстановки, ситуции) - я то уже целых тринадцать - повидал всякое...Короче - рыба об Израиль , бекицер( опять - короче) так.Берете подругу и алкоголь - приезжаете на кинерет - или просто в циммер(комнаты для отдыха , деловых встреч),до утра делаете свои несчастные попытки произвести на нее впечатление - а ба бокер(утром) б дерех а=баита( по дороге домой - заезжаете на базар - и на двадцать шекелей - покупете даг хай ( живой рыбы).Не надо на больше - вам жена и на эту сумму не поверит- вы когда нибыдь в своем задрипанном местечке ловили столько...?

сергей хайдак
02.06.2009, 00:56
Простите...-Мадам - вифель костэт( идиш - сколько стоит) то что вы по не знанию называете - шпек?И это по вашему сало?Вы были в Белоруссии или на Украине - вам не показывали сало?Врядли в его кушали - это вам не по карману - Но этот листок бумаги не может быть тем , как ви его назвали...
Так вот за рыбалку в Израиле - можно пойти на море - там марокканцы что- то ловят - но кушать это нельзя.Кошерно - не кошерно-не вэтом дело.Просто они сами это скушают - и вам не дадут.И не из жадности - они вас знают?

сергей хайда
02.06.2009, 00:56
- И вы имеете знать - и шо такое рыба об израиль?Я сниму свои темные очки за триста долларов (купленные на барахолке за три шекеля - просили - пять) - посмотрите мне в эйнаим!!!(глаза) - они умеют врать?Рыбалка об израиль -это когода подъезжаешь к Кинерету - а у тебя от жары в трусах плавает такое , что его только что и осталось - на крючок нанизать...И лама(почему) его морем называют? Таких морей у нас на Браславщине...Не будем об этом - я чистокровный еврей и патриот Израиля...

Oksana-K
02.06.2009, 01:08
Сергей, у меня к Вам предложение-а как на счет переименовать вашу тему? Скажем, "Зарисовки израильской жизни" или "Широка страна моя Израиль ", или как-нибудь ещё. А то "...за чистоту еврейской крови" как-то устрашающе звучит

Oksana-K
02.06.2009, 01:14
Да я бы с радостью, но я здесь простой участник , нужно попросить кого-нибудь из модераторов . Только скажите, как Вы хотите, чтобы тема называлась

Iren Finkilst
02.06.2009, 01:15
Сергей, здесь достаточно много написано и довольно ясно, чтобы понять. что Вы беседуете с Геннадием.
Нет, Геначка, это никак не может быть понятно. т.к. если фотография женщины, то нет оснований думать, что пишет мужчина.(lo):-D

сергей хайда
02.06.2009, 01:37
При всем уважении к присутствующим - открывая тему - я хотел вызвать улыбку на лицах - а вовсе не бурную дискуссию - и вынужден буду принять непопулярные меры, что бы эти страницы оставались чистыми от выражений , способных обидеть или оскорбить участников форума8oI

Milla
02.06.2009, 01:37
Я дико извиняюсь, но в момент нашей беседы с Сергеем висела моя фотография.Это я так , к сведению ,т.к. мы с Сергеем все выяснили в личке.(Миру-мир, армянам -деньги!)

Milla
02.06.2009, 01:42
Вот почему я прошу читать все посты с начала. Маман, посмотри пост Бориса здесь же от 16.49

Milla
02.06.2009, 01:48
Феликс, нельзя ли поподробнее по Вашему посту от 19.20? Что там насчет женского фото и мужского слога и УК? Как это в связи со мной?

Iren Finkilst
02.06.2009, 01:55
.(Миру-мир, армянам -деньги!)
Геначка! Ты не добавил Дитям-мороженое, бабам-цветы!(fr)

сергей хайдак
02.06.2009, 02:41
Это кто придумал - что если в городе есть хоть один еврей - необходимо построить минимум две синагоги?Это никто не придумал - это гримаса в зеркале нашего характера - только не надо думать , что зеркало кривое - оню - то как раз - в полном порядке... Вот скажи , Додмк, и-ты знаешь, что-такое марокканцы - ? Как они орут ,мама дорогая -как орут...
Маня - замолчи свой рот!!!Я не слышу что Додик говорит...Ну и что ,что он на девятом, - а я на первом?Ты вообще по телефону и мне уже дышать нечем! Что будет, когда приедешь, а зох унд вэй...Так вот о марокканцах - как они орут , Додик..

сергей хайдака
02.06.2009, 06:47
У нас в прошлой жизни ведь как было - мотоцикл ночью затарахтел - парень к девушке приехал...А здесь - значит - пиццу привезли...Майн либер гот - сколько можно этой пиццы хавать? Хорошее русское слово - кушать - к этому шедевру итальянского джанк-фуда - просто не подходит.А ведь как было - итальяшка - бедолага, крестьянин - ковыряет киркой каменистую аппенинскую землю, жена его - бац- бац - слепила блин - присыпала сыром сверху - еще какой травы припорошила, что бы не видно было - что за сыр - беги сынишка в поле - неси папке кушать - придет голодный - пристрелит нахер - с тамошними мужиками - шутки плохи...Сын пока нес - от бешенного итальянского солнца - сыр и подрастаял...История умалчивает, чем это закончилось.- убил он свою бабу, или нет - но мотоциклы с тех пор - так и тарахтят у меня под окном.Наверное , не убил.А жаль...

сергей хайда
02.06.2009, 18:03
Воздушная тревога в Израиле.
-Беня - мать твою - ты куда!!!-ну что за поц - ракета упадет на нас - не упадет - а магазин точно бомбанут.
-ложись - щас врежут.Ну хизбаллоны гребаные...
- Девушка - а как вас зовут? А где вы живете? А телефончик можно -ой!!!...твою мать...рядом совсем - девушка - это я не вам - ну так -как насчет телефончика?
-Алло!-Алло! - это я по поводу - или надо добровольцы?У меня жена просится...машины нет - но орать умеет - пуще вашей сирены - если вдруг у вас испортится...

Maya Pivs
02.06.2009, 19:17
Зарисовки просто прелесть :-D(Y).
Сергей , спастбо , от души смеялась , узнавая наши реалии .Очень понравиласьверсия истории возникновенияпиццы (pi)(Y)

Меерзон
02.06.2009, 19:28
2 Та идить вы в жопу со своими шуточками . Нашли время. Вы приедите или нет ?
- Но мы не знаем такой улицы !
- Ну, едите по Яфо, сворачиваете налево и ось вам Герцель .
- По Яфо ?
- Ну а как же еще? Яфо це ж центральная улица , ее все знають !
- Вы откуда звоните ?
- Та из дому звоню. Горить все !
- Говорите конкретно - как к вам проехать ?
- Та я ж сказала - по Яфо и налево. Вам любой скажет. Герцель. Вы шо, про Герцеля не слышали ? Ну, с бородой такой, обещав всем счастливую жизнь .
- А, Маркс ?
- Та який там Маркс? Вы дов@@буваетесь, шо все сгорыть. Вы едите чи не ?
- Проспект Маркса, 34? Здесь никакого пожара нет .
- Засуньте вашего Маркса себе в пожарну машину! Я говорю - Герцель !
- Вы откуда звоните ?
- Та с Ерусалиму, шоб он сгорел .
- А чего ж вы в Киев звоните ?
- А куды ж мне еще звонить, як воны тута человеческого языка не понимают. Так вы им позвоните и по-своему, по-пожарному объясните. Горыть !

Меерзон
02.06.2009, 19:30
1Ало, ало , пожарна? Срочно приезжайте - горыть !
- Адрес ?
- Герцель, 34, кв. 12 .
- Герцель? Это где ?
- Та, напротив шука .
- Напротив чего ?
- Та шука! Вы шо, на шуке не булы ?
- Говорите конкретно. Какой это район ?
- Та Ромема ж! Горыть. Хватит там расспрашивать , приезжайте, а потом я вам все расскажу .
- Но куда? Адрес ?
- Так я ж сказала - Герцель, шоб он сдох, 34 .
- Куда ехать ?
- Та шо там ехать! Пешком можно пройти. Это в центре. Давайте срочно !
- Как к вам проехать ?
- Та к нам все автобусы ходять .
- Мы не знаем, где это. Это что, новый район ?
- Та який там новый! Такий большой дом, полно мароканцев .
- Каких еще мароканцев ?
- Та мароканских. Вы шо, мароканцев не бачилы ? Чорные такие у трусах. Златая цепь на дубе том. Кричат все время .
- А, грузины ?
- Та яки там грузины? Мароканцы! Ну музыка у них такая занудливая - дрин, дрин .
- А, казахи ?

ЕЛЕНУШКА ИМИ
03.06.2009, 15:01
Если в книге рекордов Гиннеса регистрируются рекорды смешной человеческой глупости,то поступок разочарованной кирьят-гатовской невесты имеет все шансы на победу в этой категории.
"жалоба в полицию,поданная 36 летней жителеьницей моего города произвела сильное впечатление даже на видавшие виды ветеранов полиции.она потребовала принять санкции к своей бывшей подруге за то,что та не пришла на ее свадьбу.И просила взыскать с той денежный штраф,равный стоимости свадебного подарка,полученного "преступницей" от пострадавшей 12 лет назад,с учетом индекса инфляции и набежавших процентов.она объяснила,что подарила подруге на свадьбу 200 шек. и с тех пор ждала 12 лет ответного подарка.Однако подруга не пришла на свадьбу и не принесла никакого подарка."

сергей хайда
03.06.2009, 17:07
Или вот , к примеру - наша собака - и соседка.
Вика( моя псина) -ненавидит её смертным боем.Причина неизвестна.Та уж и прикармливала её... - Вика - колбасу- то возьмет , да ту же руку старается и цапнуть.Но самый коронный номер, когда соседка возвращаетс с базара - моя мерзавка поджидает ее , спрятавшись за дверями - мы их не замыкаем.И тихонько ждет, пока та не начинает открывать три своих замка. еле удерживая кульки да пакеты.Вот тут - то прямо под ногами -Гав!!!Резко и оглушительно....И-и-и... - до самого первого этажа - апельсины - яблоки - прям- как мячики от от тенниса.

сергей хайда
03.06.2009, 17:07
Я давно живу со своей и женой - прекрасная женщина - и еще больше времени прошло, с тех пор как я первый раз попробовал плов.Но с годами у меня появилось твердое убеждение , что чем дальше они находятся друг от друга -в процессе доведения до кондиции(если можно так сказать)- - тем полезнее для моего здоровья и психологической обстановки в семье.
В жизни - и в быту , в частности - есть много несовместимых вещей.Например я - и мои очки.Каждое утро начинается с лихорадочных поисков очков - и именно тогда , когда возникает острейшая необходимость посещения одного известного места.И зачем мне они там?...

сергей хайда
03.06.2009, 19:41
Я сейчас - чуть шок не получил - "Бермуды"!!!Мама дорогая - это каким же ветром нас носит по миру...Но это же острова?!!Или я не знаю географию...А евреи там есть?Ведь непреложный закон - нет евреев - нет экономики.нет экономики - нечего кушать.А нечего кушать - что там делать евреям? Заколдованный круг .Да-а...Мама! - Идите - гляньте на эту женщину в экране! И вы знаете - и гиде она живет?...Нет , это не под Жмеринкой.И не в Белоруссии...Мама, вы что на кухне делали?... - вот и продолжайте. Мне за вас стыдно перед заграничной женщиной.-Ну и что , что она не слышит? А может - слышит?!!! - сейчас такие технологии...Мама дорогая!!!... - да это я не вас! -... Бермуды...

сергей хайдак
04.06.2009, 00:05
Я за телефоном сбегал - по номеру - звяк! --машина дрыгаться перестала.Я отключился. - опять подскакивает , - Я - звяк! - Опять замерла.Постояла, постояла - дрыннннь - камни - как брызги из под колес - и к тем арабам!! Те - в рассыпную...
Так я внес свой посильный вклад в защиту родной природы...

сергей хайдак
04.06.2009, 00:06
Так вот они на одной стороне холма.А с другой - какая - то официальная машинёнка притаилась.Ага!, ясненько - затар -то охраняется законом- "детектива"! Смотрю дальше. Арабы грызут - машина - стоит. Чтой-то -тут не то...Пошел - приволок подзорную трубу - лет пять назад купил сыну на день рождения.Мощная - я ть-те дам! Кручу - настраиваю... - ничего не понимаю - чтой- то машина у меня в глазах прыгает - руки дрожат, то ли...? Принял упор лежа - или - полу...утвердился, короче, - мам дорогая!... - машина ходуном ходит! аж подскакивает! Аж колеса от земли отрываются!!!Пон-нят-ненько...А на стекле - объявление -" продается "- и номер .

сергей хайдака
04.06.2009, 00:07
Я высоко на горе живу.Городок у нас маленький -карабкался потихоньку на гору,карабакался - а тут я приехал - и бац!!!
-на самом верху и поселился.Квартиру купил.Сижу , как шпак в скворечнике - далеко- о- о видно...Вон - возле леса - арабы холмик обгрызают.Там такая трава растет- затар.Похожа на белорусский чабор.Душистая...ностальгией пахнет - кто понимет конечно...

сергей хайдака
04.06.2009, 18:58
- И аб што мне ваш измученный Израиль?...Как почему? -Да потому что все кого бы лучше и не знать - давно туда уехали!
Фира - поверни мне свои уши - я в тебя словами говорю! -- Сама можешь не двигаться - куда уж...- И замолчи свой рот - вон - за диету читай...Не пойму я этих женщин - мне в детстве попалась книжка за золушку - таки я сорок лет сапожник...Она сорок лет читает про так , как иметь фигуру - но пока имеет только меня...Ладно,не будем разгорать конфликты в нашем мини- тель-авиве.
Так - за шо я тебе нервничал?... Ну вот представь - на наш - когда-то бывший штеттл - после меня - из евреев осталась только Фира.И то - имею вырванные годы - каждый день.
А в Израиле что я буду иметь? - Или что - назло врагам - оставить ее здесь? Как мину замедленного действия? Оставьте ваши хлопоты - я же ее все- таки люблю...Ладно...Бог даст день, а черт набьет его проблемами...Будем посмотреть...

сергей хайдака
05.06.2009, 05:16
МОИ "МЫСЛИ СПРОСОНЬЯ" - БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ -ЗДЕСЬ
********turbinsky.livejournal.com

сергей хайдака
06.06.2009, 15:13
Есть реальная действительность.Есть виртуальная .А есть никакая...Это - когда в реале - тебя уже забыли, - и блок питания в компьюторе сгорел.
...Спустился на кухню - ба-а!!!Привет! Где-то я вас ,девушка видел! - Вы ко мне? - а-а..? - Вы моя жена?...То-то , - лицо знакомое...Ну почему - сразу - придурок? Насколько я помню - вы, - то есть - ты - всегда были..- то-есть была - очень вопитанной женщиной.-Что ? Из-за этого компьютора - ты до сих пор девушка? Ну дела!!!...щас исправим...
....Птички поют...Хорошо...Надо бы звук добавить...А- это за окном? -это же надо!..А хочешь(или хотишь) - что-то я русский стал забывать - кофе в постель.?Да?А...- у нас кончилось? - Сейчас сбегаю.Заодно и блок питания куплю...Что?!!-Пока я спал - ты компьютор в мусор выбросила ?!!!, И что - уже увезли?...Н-да ... Ну ,- да и черт с ним...Ну ,теперь держись , дорогая, - если не врешь, что мы женаты......Я в виртуале кое-чему интересненькому - то научился...

сергей хайдака
07.06.2009, 21:06
Пишу понемногу всю жизнь - никогда и нигде - кроме "одноклассников" не печатался - читаю их в своем дружеском кругу - я человек - достаточно тщеславный - но их восхищения ( мнений - не совпадающим с моим - практически не бывает - они знают - что это может в очень плохую сторону отразиться на качестве шашлыка)- мне хватает.Когда - то в годы бурной и опрометчивой юности пытался послать одну сатирическую заметку - в"" Крокодил" - по поводу состояния дороги в поселке.Заметку рассмотрели - спустили - "вниз" Меня пригласили в один хорошо меблированный кабинет. Человек с лицом - лишенным всякого выражения - долго смотрел мне в глаза, что-то написал у себя в блокнотике - и отправил домой . Сколько потом - что и куда - ни посылал - - посылали меня - впрочем,- молча.Так и бросил это скучное дело...

сергей хайда
07.06.2009, 21:07
О себе...Родился В Самарканде.Перенес ташкентское землетрясение(хорошо шарахнуло - может это повлияло?).Мать увезла в Белоруссию.10 лет прожил там.Вернулся в Самарканд.Пошел в армию.Женился в Белоруссии - на однокласнице - под злую руку обещаю поехать в нашу школу - и порубать ту парту , на которой она ко мне подсела._ потом сразу целую и успокаиваюсь.С 94 в Израиле.Работал на стройках заводах - имел свое дело(как же - без этого?). - Как и положено - долги , машканты - и - регулярно- кислая рожа соседки( она работает в том же банке , где и мой минус - растущий как бамбук ...( кстати - есть зарисовка - "плов и яблоки" - может кто читал?

Irena Finkilst
08.06.2009, 00:12
Сергей!(F) Читаю с огромным удовольствием!Так незлобно, по доброму раскрываете характеры,с которыми при столкновении в реальной жизни не всегда хочется улыбаться, а в ваших зарисовках они воспринимаются по-другому.(lo)(Y)(*)

сергей хайда
08.06.2009, 06:35
-Мальчик - можно я к тебе на "вы"? По моему глубокому убеждению - каждый человек заслуживает обращения на "вы" - даже тот - кто подает мне на стол то, что вы называете "пища"... Посмотрите на меня внимательно - вы видите на мне драные джинсы - и майку, на которой написано "idiot"?Этому костюму - который вы наблюдаете с неприкрытым уважением - двадцать лет.Тот человек , который его сшил - давно работает в раю закройщиком...Хотя его шитья не погнушался бы и Воланд - а уж это - поверьте мне - вполне элегантная личность - и знает толк в одежде...Так вот скажите мне - почему этому костюму двадцать лет - а выглядит он так - будто его только принесли из примерочной ? А ваши ...- ваш элемент одежды, который вы на тянули на ноги - будто вынут из бетономешалки? Впрочем...- все взаимосвязано и одно вытекает из другого .И от человека в штанах из бетономешалки просто неприлично ожидать нормального обеда...

сергей хайдак
11.06.2009, 17:28
Так-так-так...Ну-ну... - еще ближе и газку...газку...-хряп!!! -Ушла фара! Ну молодец ! Огонь - баба ! Я с самого начала видел - нет у неё места для разворота ! Но приятно - все-таки, -не ошибся ! Глаз - таксиста!....Ой, что сейчас будет... - так ее -так ! Хорошо кроет , грамотно.И как им права дают-то? Ясный перец - с таким-то бампером...Глянь - пишет чего-то . Вот остолоп ! Деньгами с нее бери - деньгами! Чего тебе с телефона - то ? Мало - на фару налетел - так она тебя еще на бабки раскрутит...Ох, дурят нашего брата ...ох и дурят...И чего старался - все зря...

Петро Сапамьс
11.06.2009, 21:04
Сергей, еще раз спасибо.
Я уже в группе.
С удовольствием прочитаю новые "зарисовки".
:-D

сергей хайдака
12.06.2009, 15:28
Всем - моя большая благодарность - а тем кто пишет в личку с вопросом - почему в моей теме нельзя полемизировать - отвечаю - я полу-бульбаш - и во мне сильны диктаторские замашки батьки Лукашенко. Хочу - что бы люди улыбались - даже когда спорят...Вот когда у вас начнет получаться подобным образом вести дискуссию - милости просим!

сергей хайдак
12.06.2009, 17:32
Я вот среди ночи ,порой - очень хочу в города моего детства - просто перенестись - но посмотреть на них сверху - не спускаясь - что бы не ощутить разочарования...Хочу заглянуть в окна своих друзей , одноклассников - исподтишка - что бы они не заметили меня...Моей седины,моих лет...Не хочу что бы они задавали мне вопросы - как я , что я , - как устроился в жизни . Чего достиг - или чего не достиг. Удачливо сложилась судьба - или нет. Просто не хочу вызывать в них чувства жалости - или наоборот - зависти - зачем это мне - и - им? Лучше - пусть останутся в моей памяти - и я в их - отблеском - чего - то доброго - *и незапятнанного временем...

сергей хайда
13.06.2009, 07:08
Тему не закрываю - и из группы - не выхожу - но продолжение " зарисовок" - будет , в основном в моей группе- " Сергей Хайдаров - Турбинский - лирико- юмористическое сотружество"
Приглашаю всех - ! Модераторам - ну простите - пожалуйста - я пишу во многих группах - и просто сбиваюсь с ног!

ЕЛЕНУШКА ИМИ
14.06.2009, 15:21
если перечислять недостатки в нашей стране,то видимо не хватило бы места ни в одной газете.Конечно,достоинств тоже не меньше.Просто хорошее воспринимается как должное,а недостатки раздражают и поэтому вспоминаются чаще.
Захотелось написать о чем то радостном,светлом,подымающем настроение.А что может быть прекрасней,в условиях нашего жаркого климата?Утро-прохладное и светлое.Вспоминаются стихи Тютчева:"утро красит нежным светом..просыпается с рассветом вся еврейская страна"..Все,что написано до этого момента-истинная правда,если живешь на необитаемом острове.

ЕЛЕНУШКА ИМИ
14.06.2009, 15:28
Но если ты живешь в многоэтажке,не важно-в более или менее богатой,то считай,что это сон.
Не успел открыть окно-как въезжает мусорная машина-дизель с мощным двигателем.О звуке говорить не буду.Мы привыкли к звукам сирен,крикливым-визащим по ночам детям...Но я бегу закрывать окна,ибо через несколько минут мусорка начнет поднимать "пах" распространяя на всю округу такой"аромат" "высококачественного" дизельного топлива,что без противогаза уже невозможно.

Ладыженская
05.04.2010, 21:24
Здравствуйте!Вы навели меня на воспоминания о драгоценных словах моей матери:-Если нельзя изменить ситуацию-измени свой взгляд на неё;-)!А может,стоит обратить внимание не на недостатки нашей жизни,а на то,что мы уже имеем?И сконцентрировать свои мысли на этом?(v)(v)(v)

Лойтерштейн
08.08.2010, 05:19
Мы живем на земле *и у нас есть птичий дворик небольшой- с курочками и прочими пернатыми. Совсем недавно один из парочки молодняка определился в петушка и закукарекал. Ну муж , чтобы не мешать соседям унес его на птичий рынок , а вместо него принес еще парочку еще не понять кого. *На прощлой неделе я ночевала в гостях у дочери вБней - Браке , где многоэтажки плотненько стоят как грибы. Приехали мы поздно вечером, все было тихо, а чуть рассвело ...слышу петушок поет, спросонья думаю , неужели такой молодой петушек закукарекал? Но поняла , что я не дома- и к окну - выяснять откуда *кукареку.Направление поняла - вроде в соседней многоэтажке, в дворике- решила , может на шаббат потенциальной *курятиной запаслись, ан нет, кукарекал тот петух всю пятницу,и весь шаббат , а днем курочки сообщали о снесенных яичках- и по сей день , наверное кукарекает, и ,вроде , никому это не мешает в густонаселенном районе.

Nataliia-R
15.12.2010, 10:09
Израиль - 100-ая самая маленькая по размеру страна с менее чем 1/1000 от всего населения в мире.
При этом Израиль: *
- * * * Имеет самое большое в мире количество научных работ - 109 на каждые 10,000 чел., a * также *самое большое количество зарегистрированных патентов на душу населения *
- * * * Имеет второе место в мире (после США) по количеству технологических компаний (3,500).
- * * * Имеет третье место в мире (после США и Канады) по количеству компаний NASDAQ
- * * * Имеет самый большой арсенал авиации за пределами США (более 250 боевиков F-16)
- * * * Имеет самое большое количество биотехнических компаний в мире в расчете на душу населения
- * * *34% израильской рабочей силы имеет высшее образование. При этом Израиль является третьей индустриальной державой в мире - после США и Голландии.
- * * * Израиль является вторым в мире по печатанию и продаже новой литературы
- * * * По сравнению с любой другой страной, Израиль имеет самое большое количество музеев на душу населения.
- * * * Израиль имеет самое большое в мире количество компьютеров на душу населения
- * * * Израиль имеет самое большое в мире количество учёных на 10,000 населения: Израиль - 145, США - 85, Япония - 70, Германия - 60
- * * * Windows NT operating system, Pentium MMX Chip technology и AOL Instant Messenger были разработаны в Израиле
- * * * Microsoft и Cisco имеют свои единственные R&D вне США только в Израиле
- * * * Первая в мире действующая солнечная батарея была установлена израильтянами в Калифорнии (Mojave desert)
... И все это за 55 лет своего существования, при постоянных войнах и терроризме!
* * Израилю есть,чем гордиться!

Nataliia-R
15.12.2010, 10:10
Это единственная страна, в которой у мамы ефрейтора записан номер мобильного телефона *командира отделения, и ... чтоб ему повылазило!
Это единственная страна, которая запустила в космос спутник связи, но никто не дает другому договорить фразу.
Это единственная страна, в которой уже взрывались иракские СКАДы, катюши из Ливана, *самоубийцы из Газы и снаряды из Сирии, но все равно трехкомнатная квартира там стоит дороже, чем в Париже.
Это единственная страна, в которой порнозвезды спрашивают "Ну, а что говорит по этому поводу твоя мама?", футболисты приходят на игру вместе с папой, чтобы тот накричал бы на тренера, а в пятницу вечером, когда все собираются у родителей, каждый сидит на своем собственном стуле, как и тогда, когда ему было пять лет.
Это единственная страна, в которой израильское меню состоит из арабского салата, румынского кебаба, иракской питы и крема Бавария. Видимо, мы любим есть антисемитов.
Это единственная страна, в которой человек в растрепанной рубашке с пятном на рукаве это министр, а сопровождающий его господин в костюме и галстуке - его шофер.
Это единственная страна, в которой мусульмане продают церковные сувениры христианам, а те расплачиваются с ними банкнотами с изображением Рамбама (еврейский философ 11 века).
Это единственная страна, в которой дети покидают родительский дом в 18 лет, *но в 24 по-прежнему живут там.
Это единственная страна, в которой можно знать о военном положении по тем песням, которые звучат по радио.
Это единственная страна, в которой без проблем можно раздобыть компьютерную программу управления космическим кораблем, но техника по вызову для ремонта стиральной машины *надо ожидать неделю, и только тут, если мы уже про это заговорили, существует единица измерения времени: "Я приду между одиннадцатью и шестью".
Это единственная страна, в которой на первом свидании парень спрашивает у девушки, в каких войсках она служила, и единственная страна, где выясняется, что ее боевой опыт богаче, чем у него (!!!!!)
Это единственная страна, в которой только 60 секунд отделяют самый скорбный день в году от самого радостного дня (день памяти павших и день независимости).
Это единственная страна, в которой большинство ее жителей не в состоянии объяснить, почему они живут именно здесь, но у них есть тысяча объяснений, почему невозможно жить ни в одном другом месте.
Это единственная страна, в которой если ты ненавидишь политиков, ненавидишь служащих, ненавидишь существующее положение, ненавидишь налоги, ненавидишь качество обслуживания и ненавидишь погоду, *означает то, что ты любишь ее.

Ладыженская
21.06.2011, 20:02
(md) (md) (md) Ох,как я это понимаю.Меня саму частенько посещают те же мысли,при этой вони8oI :-S :-S :-S ,но облечь их(мысли)в литературную форму,приемлемую для прочтения-не представляется возможным...*-)

Erlikh
01.01.2012, 17:58
Ой...Я как раз в тему расскажу сейчас про встречу Нового Года в Израиле.
Было это правда давно-лет 10-12 назад. Я тогда была девушка...хе...свободная от семьи и детей да и цены были ниже-короче мы отмечали Новый Год(не помню уже какой) в русском ресторане...Естественно-израядно выпили(как положено).А тогда про выходной 1 января можно было только мечтать-олимы мы боялись потерять работу-короче наутро надо было встать в 6.00. Я-понимала что САМА не встану НИКОГДА,родители укатили отдыхать на Мертвое море и я...позвонила своей бабуле (светлой памяти) и поросила ее чтоб в 5.45 она начала мне звонить НА ВСЕ возможные телефоны и чтоб звонила долго-долго потому как ПРОСТО ОБЯЗАНА меня поднять на работу...Ок-бабуля человек обязательный и в 5,45 начинает звонить.Звонит долго и в итоге-я-таки просыпаюсь со страшной головной болью.И хочу подойти к телефону...Встаю.Голова кружиться.Делаю первые шаги,подскальзываюсь и.....видимо чтоб не окончательно сломать шею пытаюсь при падении за что-нибудь зацепиться.А на стене висит "баркан"(подставка на которой стоит телевизов и видик) и я хватаюсь за провод и короче падая ВАЛЮ себе на голову и ТЕЛЕВИЗОР и ВИДИК. Надеюсь вы понимаете что тогда телевизоры не были ни тонкими ни плоскими ни легкими.....
Продлжение ниже.

Erlikh
01.01.2012, 18:09
Короче-кое-как встаю...Все болит.Но-доползаю до работы.Прихожу включаю комп на работе и....видимо падаю в обморок потому как прихожу в себя уже в тот момент когда коллеги вызвали скорую...Короче-меня привозят в Барзилай в 6,45 утра 1 января.Понимаете да-что если в смене русские врачи то расчитывать на их...трезвость как то не правильно...Короче я говорю "болит голова" а мне говорят"надо меньше пить" и ещё говорят видимо у тебя ТРЕЩИНА В РЕБРЕ(видик видимо падая стукнул меня в бок по ребру и там...трещина).Я говорю опть-"болит голва"-а мне говорят"надо меньше пить".В итоге я их уговариваю сделать мне СиТи головы...Приходят-ДОВОЛЬНЫЕ и говорят-ТАКИ-ДА у тебя сотрясение МОЗГА но и мы не ошиблись-ТРЕЩИНА В РЕБРЕ. И...вызывают психиатора(так видимо положено при сотрясении). ОН-оказывается тоже РУУСКИМ....И...тоже-отмечавшим новый год видимо прямо на работе...Он вообще сначала долго не может понять НАФИГА меня ему показывают? Потом...Спрашивает: Ты ВОООН ТАМ(указывая пальцем куда-то вдаль) монитор видишь?Приглядываюсь-действительно вдалеке стоит монитор.Вижу говорю и что? Он спрашивает: Если ты МОРГНЕШЬ правым глазом на нем программа переключиться? Я аж протрезвела и как заору-ДОКТОР да вы что!Это ж вообще не телевизор там програм нет!!!! Он говорит: ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Соображаешь хорошо...И что мне с тобой делать-с таким сотрясением госпитализировать не нужно но...ты сейчас будешь ржать когда станешь рассказывать всем что тебе телевизор на голову рухнул и от смеза у тебя не дай Бог ребро окончательно сломаеттся-ПОСЕМУ полежи пару дней в ОРТОПЕДИИ пока ненахохочешься от ситуации и тогла поедешь домой...Продолжение ниже.

Erlikh
01.01.2012, 18:17
Лежу в ортопедии. Приходит...ну как это сказать человек который предлагает телевизоры больному установить.Приходит и спрашивает: Ты хочешь заказать ТВ? Я говорю: Да-только вместе с КАСКОЙ.Он опять спрашивает: Ты хочешь ТВ? Говорю-ДА но с КАСКОЙ-он смотрит и начинает ОРАТЬ чтоб я не морочила ему голову а я говорю-ты прочитай что у меня в истории написано.Читает: Получила удар телевизором по голове.......Начинает ржать и уходит.Приходит медицинский осмотр.Ко всем в палате подходят а ко мне-нет. Один из врачей спрашивает-а это что за новенькая:Что *с ней? Ночной врач машет рукой и говорит: Можете ВООБЩЕ не обращать внимания-русская девочка-упал телевизор на голову -сотрясение мозга и трещина в ребре положили сюда чтоб ребро от смеха окончательно не поломалось-не трогайтеее и не смешите......И дайте что-нибудь от головной боли-она пьяная.Так что я вот так пролежала пару дней-отсмеялась под наблюдением врачей протрезвела и пошла домой.

Rais
01.01.2012, 19:50
Было бы очень смешно, если бы не так грустно...но вы, Мария, молодец, весело описали с явным литературным талантом(Y)

Iren Finkilst
01.01.2012, 22:34
(Y) (Y) (Y) (Y) :-D Классика жанра-шел,споткнулся, упал, очнулся-гипс.Облико морале "русских" израильтян 90-х.(H)

Oksana-K
02.01.2012, 03:37
Прелесть, какой рассказ! (lo) (Y) Прочитала с большим удовольствием.
Машенька, Вы - молодец!!!

Erlikh
02.01.2012, 06:44
Картинка с выставки......
Франция.Магазин и в магазине пеекарня где пекут свежие батоны.Столпилась очередьНебольшая-ждут когда вынесут свежую выпечку-багеты свежие.....Первыми стоят несколько арабов громко разговаривающие на своем языке.Дальше-русские ребята-видимо туристы.И французы.....И вот выносят поднос с хлебом.арабы берут и ТУПО ВЕСЬ паддон перекладывают в свою тележку (а там много-батонов 20) и на глазах изумленной публики удаляются к кассе оставляя всех в недоумении....Тишина.Пауза....И тут русские туристы с МАТОМ...догоняют арабов(а арабов человека 3)...оставляют у них в тележке 3 батона-остальное забирают....поворачивают обратно...берут СЕБЕ один батон и говорят по английски-спокойно французам-берите господа-если им надо больше они подождут.........А нам нужен был один батон....И уходят к кассе...Французы взорвались аплодисментами.....

Vera-30
02.01.2012, 22:17
Начало 90годов.Мы пару месяцев в стране.Жара,хамсин.Теперь я понимаю,как чувствует себя курица в режиме "гриль".Огромные окна в салоне открыты.Заходит соседка мароканка. Что то лапочет на иврите,подбегает к окну и закрывает все жалюзи.Комната погружается полумрак.Соседка довольна,уходит. "Вот дура,жара,а она все закрыла".
...Время летит стремительно.И вот мы сидим с соседкой Хаей и смеемся,вспоминая этот эпизод.Она думала-вот странные люди.Надо закрываться от солнца,а у них все нараспашку".Так *Хая меня учила жизни в стране.Как и чем мыть полы из камня,как экономить воду при мытье посуды.Угощала душистым мароканским кускусом,устраивала на работу.Во время войны мы перестукивались,а потом она забегала с вопросом "аколь беседер?"?.Прошли те далекие времена,переехала Хая с семьей в новый дом.Но по сей день мы перезваниваемся.И звучит вечный вопрос "ма ни шма? аколь беседер?".

Erlikh
03.01.2012, 02:41
Вы -благодарные слушатели (или читатели?) и мне аж не терпится поделиться с вами тем...что произошло у нас 31.12.2011 года...Сядьте и приготовьте платочки вытирать слезы от смеха....История НОВОГОДНЯЯ СВЕЖАЯ И ВЕСЕЛАЯ....Но для начала предистория.Наша семья состоит из 5 человек-я с мужем,9 летний сын, 8 летняя дочь и моя мама 75 лет(до 120 лет здоровья).Последние несколько лет у нас шли разговоры чтоб взять домой животное(Ну мааама,ну пожааалустаа,ну хоть черепашкуууууу.....)Я-не сторонница жизни в зоопарке-тем более считаю что любой из моих домочадцев сам по себе-уже достойный экспонат для зоопарка и посему успешно сопротивлялась....Но...В начале декабря к нам прибился кот.Буквально"свалился с неба"-в один из холодных декабрьских доджливых вечеров не знаю откуда на гину пришол ОН-красивый,жалкий ласковый котенок-видимо потерянный или выкинутый кем-то....Было видно что он домашний-ласковый,приученый и....несчастный.Просился в дом так-что даже я не выдержала и его пожалела....Я(в свободное время которого у меня нет) пишу стихи-и так он меня зацепил что я даже написала стихотворение:
К *нам прибился потерянный кот.
Жалко его....
Кто же бедного возьмет?
Грязного.....
Видно-что домашним был
Он голодный....
Но проверили-здоров
Нос-холодный....
Рыжий с белой полосой
Красивый.
Дети у меня давно
Кота просили.....
И куда теперь тебя?
Мяукает.
Не хватало нам кота
Влез на руки....
К людям хочешь? Без друзей-
Жизнь собачья?
Будешь с нами ты делить
Все несчастья?
Ладно.С нами будешь жить
Не царапайся!!!
Ты теперь ведь член семьи
Оставайся.....

Erlikh
03.01.2012, 02:49
Продолжу....Короче-я хотела его назвать Шкотиной(произнесите вслух-правда прикольно?)Шкотина.......Но...Он оказался наполовину персидским(со слов ветеринара) и стал поэтом Персиком. Ну и как положено котенку-он прыгает везде и все ломает-короче-сплошной незек...И ближе к Новому Году встал очень остро вопрос с ёлкой.У нас-2 метровая елка и я была уверена что он ее свернет...Уговаривала не ставить елку.Но 31 декабря дети дали клятву юных пионеров что будут следить за котом а муж поклялся на ТОРЕ что 1 января он ее уберет (гы...свежо предание) и ближе к вечеру они поставили ёлку-чтоб Дед Мороз все-таки принес подарки....Все было классно.Мы с мамой накрыли стол.Тут надо остановиться особо на дизайне нашей квартиры....Продлжу ниже.

Erlikh
03.01.2012, 02:54
Стол у нас стоит в пинат охеле(столовая?).А стены вокруг стола-это мамина гордость или...иконостас.....Там-музей.Мозаикой выложенное зеркало.Картины-подобраны по цвету размеру фасону и месту изготовления.Там висят виды Парижа нарисованные художником на Елисеевских полях (напоминание о маминой поездке в Париж),там-настоящая ( и дорогая) китайская вышивка привезенная нами из Поднебесной .Там фигурки инков которые мы волокли из Перу...Там...Ой..Много чего там-стена памяти...Напомнание о всех путешествиях....И вот среди этой красоты стоит стол.И без 10 десять мы сели за стол чтоб так сказать ПРОВОДИТЬ 2011 год.Мой муж берет единственную бутылку СЛАДКОГО шампанского Одесса.И открываетА теперь приготовьте платки-утирать слезы а я продлжу ниже.

Erlikh
03.01.2012, 03:01
Шампанское...Выстреливает фонтаном...Огромным сильным и сладким.Выстреливает ВСЕ-ВСЕ что было в бутылке и ВЫСОКО-ВЫСОКО...Шаманское заляпывает потолок,люстру зеркало и весь иконостас и РИКШЕТОМ с потока и картин капает обратно на стол. Такой...дождик из сладкого шампанского....Шок..Крики..Вопли...плачь детей (Маааама касамы падают я боюсь ) И моя мама с воплем: Я за тряпкой!!!! НЕСЕТСЯ на кухню...по дороге ЦЕПЛЯЕТ скатерть и....тяент ее за собой и на полу оказывается ВСЯ еда и посуда что стояла на столе. вам перечислить? Да ради Бога. Оливье...Шуба...Креветки в чесночном соусе и далее по списку....Короче-разруха в квартире увеличивается-звон расбитых тарелок и бокалов...Уже никто не вопит...Не кричит и ничего не боиться-все в шоке-молчат и оглядываються чтоб ногами не вляпаться в еду и не попасть под дождик из шампанского с потока....Тишина и шок...И тут (я ещё не закончила)......

Erlikh
03.01.2012, 03:06
И тут...В полной тишине слышен вопль: Мяяяяу...И повернув голову на звук мы видим АПОФЕОЗ действия-кот залез на ёлку( дети-то за ним не следят уже) и....вместе с елкой летит вниз и орет......И наша 2 метровая красавица рушиться на наших глазах как башни-близнецы в Нью-Йорке... Занавес.Тишина гробовая.Масштабы бедствия оценить трудно....И мой муж который НИКОГДА не ругается матом в тишине говорит спокойным голосом МЕРТВОГО человека: ПИЗДЕЦ! Жалко кота током не убило-он же будет теперь во всем виноват и ему лучше сдохнуть.......... И на фане всего этого слышен голос российского президента из телека поздравляющего россиян с Новым годом.......Слава Богу что у нас Новый Год на 2 часа позже чем у них.

Rais
03.01.2012, 03:11
Мария, мои слезы сопровождаются *восторгом вашим писательским талантом.(Y) (Y) (Y) *с Новым Годом *(F)

Erlikh
03.01.2012, 03:42
А оливье было ещё-на кухне-сдалаи то ТАЗИК-чтоб на утро осталось....Голодными не остались слава Богу...Только вот без шампанского уже были......

Крылова
03.01.2012, 03:56
во всем виноват кот! Классно,посмеялась...как будто в ютюбе короткометражный фильм посмотрела :-D :-D :-D

Erlikh
03.01.2012, 05:49
18:42

Мария ,если ваш муж никого не убил ,то он святой..
-------------------------------------------------------------------
Знаете-я иногда сама так думаю и....по этому поводу...расскажу ещё коротенький рассказик опять-таки из жизни семьи.
Все представляете себе КАК висят шторы у людей в салона? Ну-обычные шторы?...Правильно-на карнизе или проще говоря-на палке...И мы-не исключение. Короче-была дома уборщица и видимо снимали шторы чтоб постирать а потом когда вешала обратно то плохо закрепила карниз(палку то есть). И вот...Моя маленькая доча однажды...дернула за шторы и....они упали вместе с палкой...Ну-слава Богу что на нее упали тока шторы но рядм стоял муж и его...ёб..ло (простите) палкой по голове.И неожиденно так...;-)
И он от неожиданности сказал: Юля!...Твою мать....А я сидела рядом и спросила:А я-то тут причем? На что он сказал:И ТВОЮ мать тоже.....А моя мама услышав это возмутилась и спросила:А меня спрашивается ЗА ЧТО в суе помянули?..И тут молчавший сын заявил: Бабуля родненькая ПОМОЛЧИ а то и твоей маме достанется........

Erlikh
03.01.2012, 15:53
Я наверноевсегда знала что Ты есть…Ты не мог не быть- так мне говорили в детстве…И мама ибабушка говорили что Ты обязательно придёшь и это будет очень светлоечувство…Оно должно захватить и принести что-то новое в жизнь. Так что я всегдазнала что Так будет!…И ждала!
Прибегала домой после очередного свидания и спрашивала маму: Это Он? Мамаулыбалась и говорила: Это тоже хорошо- но это ещё не Он. Жди! Я злилась :Мнетак хорошо с ним- почему же это не ОН? Мама говорила: Для этого чувства нужносозреть. Пройти что-то своё в жизни, понять многое…Не всем дано, но тем ктоприходит к этому сам-это чувство очень помогает в жизни…Но не строй иллюзийдоченька- даже если Он придёт вы может быть и не сможете быть вместе…В силуразных причин, но об этом тебе ещё знать рано…Мне всё это казалось странным инепонятно пугающим ,но я жила полной жизнью и не думала об этом…
И мы встретились…Как Ты появился в моей жизни- я не помню. Я ожидала чего-тоогромного, яркого, сразу понятного и захватывающего! Ты с первого взглядасовсем не такой…Собственно я и не пыталась узнать Тебя- мне были интересныдругие вещи и Ты сначала прошел мимо меня. Мы много раз встречались- и с глазуна глаз и в компании- ничего не просыпалось в моей душе… Я не видела Тебя! Быласлепа.. И Ты видел- что я с другими…Интересно- ты ревновал? Ведь ты уже тогдавсё знал! Знал что мы нужны друг другу как воздух и что пришло время бытьвместе…
Однажды мама сказала: Приглядись к Нему. Узнай побольше. Я удивилась: К Нему?Да ты что? Он же странный непонятный и …Другой! Мы даже поссорились с мамой и яперестала на время общаться с Тобой- так велик был мой протест против тебя-чужого и лишнего в моей жизни…

Erlikh
03.01.2012, 15:53
Но время берет своё. Я привыкла к Тебе и к тому что Ты рядом. Я повзрослела и многое поняла. И вот я узнаю что ты уходишь к другой. Я пришла попрощаться с Тобой и пожелать счастья .И спросила: Ты хочешь уйти от меня? А Ты ответил: А разве я приходил к тебе? Разве я был тебе нужен? Что ты знаешь обо мне? Ведь мы толком и не знакомы…И я предложила- Давай познакомимся на прощание?
Ты взял меня за руку и мы вышли на улицу…Было раннее утро и в лучах восходящего солнца я вдруг увидела как Ты поразительно красив и благороден! Ты молчал, а я заново открывала твою красоту сто раз виденную раньше…Когда дневная жара загнала нас в тень, мы сели в кафе и за чашкой ароматного кофе с гелем ты стал говорить…Ты рассказывал странные истории о своём прошлом, обо мне ,о многом таком знакомом и незнакомом вовсе…Твой голос лился и набирал силу. Он заполнял меня всю!…Захотелось раствориться в тебе полностью и пить из твоих уст живую воду молитвы!…И я вдруг поняла- что Ты пришёл ко мне! И я крикнула: Где же ты был раньше- как много я упустила!…
Когда Ты закончил свой рассказ я с трудом перевела дух…Дыхание сбилось и не было слов.Ты сказал: Не уходи! Давай ещё погуляем? И мы гуляли…До утра…Я смеялась от счастья когда Ты подарил мне первую вечернюю звезду ,я не верила своим глазам и целовала тебя чтоб убедиться что мы вместе…Всё что я носила в душе было отдано Тебе! И Ты принял всё это! И теперь я знаю точно- мы никогда не расстанемся, потому что я поняла Тебя и почувствовала! И приняла!
А теперь я на весь мир хочу крикнуть Твоё имя! Имя того к которому я шла всё это время…Это Тебя я не хотела знать и изменяла Тебе с другими! Это Ты терпеливо меня ждал и не мешал жить так как я хотела, но Ты всегда знал что придёт день и я приду к Тебе!
И где бы мы не были, с кем бы не жили- Ты всегда будешь со мной! Кусочек Тебя всегда будет во мне, а моё сердце будет трепетать от Твоего имени…Так должно быть! И пусть весь мир знает как я люблю Тебя- МОЙ ВНОВЬ ОБРЕТЁННЫЙ И НИКОГДА НЕ ПОТЕРЯННЫЙ ИЕРУСАЛИМ!!!!!!!!!!!!!

Крылова
04.01.2012, 02:41
какая неожиданная концовка...я подумала,что на иврите это мог быть монолог мужчины :) и еще вспомнился эротический рассказ про курицу ;-)

Erlikh
04.01.2012, 05:57
Твоесердце-это маятник. И когда я просыпаюсь ночью от дикой боли, тоски, отчаяния иодиночества, когда нервы натянуты как канаты и вот-вот лопнут как гитарныеструны- я усилием воли закрываю глаза и только стук твоего механическогомаятника помогает забыться тяжелым сном до рассвета…
Твои руки- это наручники. Я скована ими уже давно и все это время безуспешнопытаюсь разорвать эту стальную цепь для того чтобы поднять свои окровавленныеладони к небу и помолиться…. Твое тело- как смирительная рубашка облепило менявсю. Малейшее движение, даже дрожание век вызывает боль поэтому я и стою сзакрытыми глазами и не двигаюсь с места…
Твои ноги- это миллионы нехоженых дорог, по которым я бреду, скрипя песком назубах, но ни разу еще эти дороги на приводили меня ни к живительному источникуни к тёплому очагу…. Твои губы- это мираж способный обмануть любого в пустыне,но при приближении к источнику которого он всегда скрывается за поворотом…
И вот когда я- разорву эти наручники твоих рук, вместе с кожей сдеру этусмирительную рубашку твоего тела, проползу, смешивая с грязью, миллионы твоихдорог в забытой Богом пустыне, когда мираж твоих губ снова не даст мненапиться, а вголове от жажды будет пульсировать лишь твой механический маятник-я без сил упаду на землю и взмолюсь:”Господи! Сотвори чудо- наполни этидалекие, холодные и чужие глаза водою и светом! Преврати их в бездонные озера,в которые я(никогда не умеющая плавать!)брошусь с разбега и останусь на дненавсегда….ВДОХНИ В НЕГО ДУШУ! ВЕДЬ БЕЗ ЭТОГО Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ЕГО ПОЛЮБИТЬ

Erlikh
04.01.2012, 05:59
Знаете-я на самом деле с прозой-не очень дружу....Я-больше пишу стихи...У меня есть пара-тройка прозаических зарисовок но не более....А вот смешные истории происходящие дома я рассказывать могу....