Вход

Просмотр полной версии : Тёща и свекровь: чума на оба ваши дома ?

Iren Finkilst
29.11.2011, 07:58
Тещу и свекровь,как родину, не выбирают.Это бесплатное приложение к свадебному подарку.))))
Как вы уживаетесь с этим приложением?Влияет ли это на климат в семье?

Айзенфельд
30.11.2011, 01:54
Мы *живём на большом расстоянии ,по меркам *Израиля,от моих родителей и свекрови ...в автономию друга друга не вмешиваемся ,родители заняты своими проблемами ,свекровь-своими...родители по-прежнему не любят моего мужа...при редком общении все очень милы друг с другом...

Harry Potti
30.11.2011, 03:31
А есть которые живут на близком расстоянии и активно вмешиваются в процесс воспитания детей.

Айзенфельд
30.11.2011, 03:48
Был период ,когда мы жили не так далеко от родителей ,и они иногда приезжали посидеть с детьми ...было много ценных советов...

Nina Gill
30.11.2011, 04:27
В силу естественного течения времени я перешла из категории детей в категорию родителей:( *Многое видится по другому. Стараюсь не забывать прежнего отношения и сын утверждает, что в основном я держусь на приемлемом уровне!

Iren Finkilst
30.11.2011, 09:22
У моей соседки дочь развелась с мужем-у него это уже второй развод, инициированный матерью.А он, бедняга, продолжает проводить время с с бывшей женой и ребенком.Почему он это сделал?Мать устраивала скандалы со скорой помощью(т.е. ей становиось реально плохо), он сломался, потому что боится, что с матерью то-то случится.Первая жена предупреждала, что жить она не даст, все равно разведет на ком бы он не женился.Это патология, конечно, но т.к. это мать родная много вариантов здесь нет для любящего сына.

Rais
01.12.2011, 02:46
Ирэночка, где вы откопали этот ужас ( я имею ввиду фотку *в теме)? предполагается, что свекровь(а я думаю, что это действительно она) должна так выглядеть?

Iren Finkilst
01.12.2011, 03:03
Раечка,это собирательный образ.:-$ У меня со свекровью были всегда хорошие отношения, а сейчас я сама теща(с амая классная и кулистая-это не мои слова)..Просто сейчас соседка все время меня информирует о том, то происходит у ее дочки, это кошмар!

Vladimir30
01.12.2011, 03:58
Со своей позиции тестя скажу так:Дети живут своей семьёй отдельно и мне нет смысла воспитывать внуков наскоком.Кроме "ценных указаний" ничего не будет.;-)

Oksana-K
01.12.2011, 05:06
Ир, научи быть классной и кулистой свекровью. Я так боюсь превратиться в ту бабку-ёжку, которая на картинке :-S

Вадим Пкитыки
01.12.2011, 05:16
мне повезло у меня теща просто супер (Y) *всегда только помащ особено с детьми когда были малыми

Ольга Гасс
01.12.2011, 06:05
А у меня свекровь - чистое золото.Люблю и уважаю бесконечно. Даже когда я была совсем молодая и глупая, и то понимала - повезло!
Если случались в доме какие трения, я сразу кидалась ей ябедничать, и первым делом слышала:"Я целиком на твоей стороне!.."
Правда, по ходу разговора потом выяснялось, что "мою сторону" надо слегка подкорректировать...:-D Да и вообще, зря это все затеяно... И надо бы перестроиться...Но всегда это происходило предельно тактично, а главное - с горячим желанием все уладить.
Короче, постараюсь перенять, если смогу.

Oksana-K
01.12.2011, 06:09
Наверное, Оля, Вы тоже хорошая невестка. Вам обеим повезло. (Y) Неужели никогда не ссорились? Ни разу? Ни пол-разу?:-)

Oksana-K
01.12.2011, 06:13
Моей свекрови уже давно нет в живых, а сама я еще не свекровь. У кого есть житейские советы, как ладить с невесткой?

Ольга Гасс
01.12.2011, 06:18
Оксана,
чтоб таки да поссориться - ни разу!
Мелкие взаимные неудовольствия - проскакивали, но без озлобления и без далекоидущих последствий. Так, на полутонах - мелькнуло и рассеялось.Так что отношения совершенно неомраченные.

Iren Finkilst
02.12.2011, 04:13
Ир, научи быть классной и кулистой свекровью. Я так боюсь превратиться в ту бабку-ёжку, которая на картинке(E) Это невозможно.Бабки-ешки они врожденные.:-)

Vera-30
04.12.2011, 21:36
Самая * классная *свекровь на свете ...это ЯЯЯЯЯЯЯ(Y) (Y) (Y) (Y)
Потому что купила большой рулон клейкой ленты и заклеиваю себе,регулярно,рот.Отклеила-улыбнулась,и опять заклеила|-)

Stoul
05.12.2011, 01:25
"Почему он это сделал?Мать устраивала скандалы со скорой помощью(т.е. ей становиось реально плохо), он сломался, потому что боится, что с матерью то-то случится.Первая жена предупреждала, что жить она не даст, все равно разведет на ком бы он не женился.Это патология, конечно, но т.к. это мать родная много вариантов здесь нет для любящего сына."

В принципе, есть и вариант пойти к психотерапевту (маму туда тащить бесполезно, она решает свои проблемы за счёт сына). Он покажет пути, как вырваться из такой ситуации.
И вариантов здесь достаточно и для любящего сына. Переехать жить подальше. Давать маме минимум информации о совместной жизни с супругой ( ей труднее будет придумать повод, чтоб придраться). В конце-концов спокойно и один раз сказать, что он имеет право на жизнь нормального мужчины, а не вечного ребёнка, которым манипулируют. И проигнорировать все театральные "болезни и хватания за сердце", которые за этим последуют.

Iren Finkilst
05.12.2011, 01:43
Викуля,детям не всегда удается проигнорировать театральные болезни родителей, тем более, если та сумасшедшая мамаша себя накручивает, то приступ может быть вполне реальный. А сознательный сын просто боится стать причиной маминого инфаркта...и вот печальный результат-она разбила ему жизнь дважды, и не только ему.

Oksana-K
09.12.2011, 06:18
Мать - сыну:
... И заметь, сынок, я ни про одну твою дрянь никогда ни одного плохого слова не сказала!

Iren Finkilst
09.12.2011, 06:35
Пожилaя женщинa звонит в пожaрную:
- Алло, пожaрнaя, помогите, срочно, в квaртире пожaр, aдрес тaкой-то!!!
- Бa, Клaвдия Петровнa! Зятёк вaш нa проводе! Всё ещё предпочитaете "сдохнуть,
чтобы не видеть мою рожу"?! ...(H)

Stoul
10.12.2011, 02:37
"Викуля,детям не всегда удается проигнорировать театральные болезни родителей, тем более, если та сумасшедшая мамаша себя накручивает, то приступ может быть вполне реальный. А сознательный сын просто боится стать причиной маминого инфаркта.."
Ирен, да я это понимаю...Но идти на поводу...Я бы сказала, переехать подальше, в другой город как минимум, ну и вообще, таким мамам помоему нельзя подавать хоть какую-то информацию о личной жизни сына. Пусть изощряется, высасывает из пальца, к чему бы придраться.
Есть категория людей-истериков, которые и правда накручивая себя могут спровоцировать вполне реальные осложнения со здоровьем. Но даже эти персоны, если не видят вообще никакой реакции на их выходки, перестают заниматься таким шантажом. В принципе, они повторяют чисто детские уловки, бросаться на пол, колотить руками и ногами, если не купят игрушку. Ну...разумные родители стараются показать малышу, что эти выходки их не трогают. Этот же метод имело бы смысл применить и к мамам, "впавшим в детство".(ch) (C)

Vera-30
10.12.2011, 17:06
Я знаю пару.Мать его;-) живет в другой стране.Вот эти ребята едут в отпуск и мамочка быстренько к ним приезжает в эту же страну.
*Я посоветовала-не сообщать *"мамуське" куда и когда поедите.
-так она же обидится!!!
Так этого и надо добиться,хай сидит дома.

Вадим Гинсду
11.12.2011, 08:06
Я не в унисон. У меня нет причин жаловаться на тестя с тещей. У нас прекрасные отношения.
У жны с моим отцом (?''?) было по-разному, но в нашу жизнь он не лез.

Израиль
12.12.2011, 04:28
Интересно, почему никому не придет в голову открыть тему про тестя и свекра? Обидно, понымаэшь!

Rais
12.12.2011, 04:42
Ливень.Стук в дверь. Мужчина открывает, а там теща стоит. Он говорит ей: - *Что вы в такую погоду на улице делаете? Идите домой!!!

Oksana-K
13.12.2011, 05:57
Недавно прошёл чемпионат мира по вязанию среди бабушек:
- бабушка из России связала две авоськи и три мочалки;
- бабушка с Украины связала тёплые носки из собачьей шерсти;
- бабушка из Беларуси связала с десяток снопов;
- бабушка из Турции связала нефтепроводом две страны;
- бабушка из США связала постройку этого нефтепровода с угрозами Америке;
- бабушка из Китая сначала связала Ай-фон, а затем и рыболовную сеть;
- бабушка из Израиля связала Всемирное потепление с запуском ракет;
- бабушка из Голландии не смогла связать и двух слов;
- бабушка из Сомали связала всех остальных бабушек и требует выкуп!...

Народицкая
19.12.2011, 05:09
У меня со свекровью сейчас нормальные отношения. СЕЙЧАС. А в молодости было много проблем,хотя вместе никогда не жили. У мужа с моими родителями таких проблем не было, но были всякие неувязки, недовольство с обеих сторон, причем причина обычно яйца выеденного не стоила. Я сделала выводы. Могу поделиться. Во-первых, никогда нельзя говорить своему ребенку, что вы недовольны его выбором. Вспомните себя. Правда ведь, хотелось одобрения родителей по любому вопросу. А тут приходит муж(жена) домой и начинается:"Ты на мою маму не так посмотрел(а).не то сказал(а), слово за слово, и вот вам пожалуйста, ссорятся молодые.

Народицкая
19.12.2011, 05:14
Во-вторых, никогда не вмешиваться, не давать советов, не говорить, что я знаю,как лучше, а ты еще молодая...Не надо. Пусть набивают собственные шишки, ведь чужой опыт никого не учит. Мой сын еще не женат, но долгое время живет с девушкой, у нас с ней прекрасные отношения, она со мной секретничает, с удовольствием бывает у нас дома. Я никогда сыну слова плохого о ней не сказала. Если я чем-то недовольна,хочу высказаться, для этого у меня есть муж, сестра, подруги в конце концов. Вобщем,главное - не мешать, не лезть, не советовать.

Liudmila
19.12.2011, 05:18
чемпионат....:-D (Y) (Y)
а теперь быль-захожу в любимый банк,а на столике лежат свитера вязаные,какие-то салфеточки....(md) ..
спрашиваю,это что,подрабатываете?
нет,отвечают,это конкурс среди пенсионеров-вкладчиков банка...даже будут призы...
ну и что сказать?конкурсы у вас отстойные!если пэнсионер,так только шить-вязать????:-D а слабо устроить соревнование на скорость скачивания и подшивки субтитров к найденному фильму в интернете???...короче,посмеялись с менеджерами банка от души....

Rais
19.12.2011, 07:59
-Слушай, а что в эту субботу делаешь? *- Да с сынишкой на природу едем. Будем змея в воздух запускать! А ты? * * *- Да в принципе та же программа : еду *тещу свою в аэропорт провожать.

Народицкая
20.12.2011, 00:19
Свекровь должна быть мудрее невестки. Хотя бы в силу своего возраста. Если этого нет - тяжко...

Iren Finkilst
20.12.2011, 00:23
К сожалению, мудрость не всегда приходит с возрастом.Иногда возраст приходит один

Израиль
20.12.2011, 04:03
Какие вы все строгие... и требовательные... не всегда мудрость... А что такое мудрость?

Айзенфельд
20.12.2011, 04:09
-Му?дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.Ср.: «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»[1]. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опытв философии — один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллектав религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми в той или иной части.

Rais
20.12.2011, 04:50
Мудрость особенно нужна свекрови. Нужно всегда помнить, что ночная кукушка дневную перекукует. Так что лучше не лезть с негативом, как бы больно за свое чадо не было.

Народицкая
20.12.2011, 07:17
Вот как раз об этом я и пытаюсь сказать. Это и называется "мудростью свекрови".(Y)

Rais
20.12.2011, 08:08
Ну если бы нас слушали, то можно было и влезть, но ведь на зло маме съест каку...

Народицкая
20.12.2011, 08:17
Дело не в том, что назло. Вы вспомните себя, ведь не нравилось, когда советовали и вмешивались? Я,например, не забыла. Потому и стараюсь, чтобы кто-то другой не испытывал подобных эмоций, и не злился на меня так, как когда-то злилась я. Они уже взрослые люди, раз создали семью, чего лезть? Если нужен будет мой совет, у меня спросят. А сама не лезу.

Iren Finkilst
20.12.2011, 08:38
(Y) (Y) (Y) Я тоже по этому принципу-помню, что мне действовало на нервы и стараюсь не делать этого.Дети довольны.Кстати, часто спрашивают моего совета.

Stoul
21.12.2011, 02:13
Свекровь с такой позицией, как у Людмилы Богуславской, можно искренне пожелать любой девушке. (Y)
Ведь казалось бы, всё так просто, только одно условие для мира: Не лезь.
При этом нередко удивляет, что взрослые дамы не желают этого понимать и принимать..

Liudmila
21.12.2011, 02:25
ну точно!...дети недавно так и сделали....позвонили и сказали,что едут за советом....:-D :-D :-D :-D

Народицкая
21.12.2011, 02:28
Спасибо, я стараюсь.(ch) *А взрослым дамам пожелание - не забывайте, что вы когда-то чувствовали в роли невесток. А то просто дедовщина какая-то, вроде того, что "теперь моя очередь пришла"...А ведь сколько нервов и здоровья можно сэкономить, и настроение не испортить ни себе, ни кому-то другому.Всем будующим и действующим свекровям - удачи, терпения и мудрости.

Oksana-K
21.12.2011, 02:41
А то просто дедовщина какая-то, вроде того, что "теперь моя очередь пришла"...:-D (Y)

Rais
02.01.2012, 22:24
***********.youtube.com/watch?v=E1rcbHv66dM&feature=related - этот сюжет полнее;-) Досмотреть до конца