Вход

Просмотр полной версии : НЕЛЕГАЛЫ В ИЗРАИЛЕ- КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ?

Igor Shti
22.07.2010, 07:03
Межведомственная комиссия, рассматривавшая возможности решения проблемы детей иностранных рабочих, рекомендует предоставлять законный статус в Израиле лишь тем, кто отвечает пяти основным условиям.
Так, для получения статуса жителя еврейского государства, дети гастарбайтеров должны были учиться в израильской системе образования, по меньшей мере, в течение одного года – 2009-2010 учебного года.
Следующим условием является запись детей в израильские школы на будущий год – в первый класс ("алеф") и старше.
Третье условие – к моменту принятия решения, ребенок должен проживать в Израиле безвыездно пять лет и более.
Ребенок должен быть рожден в Израиле или приехать в Израиль до тринадцатилетнего возраста.
Ребенок должен свободно говорить на иврите. Его родители должны были въехать в Израиль на законных основаниях, располагая визой и разрешением на работу.

Igor Shti
22.07.2010, 07:04
Как сообщает "Решет Бет", родители детей гастарбайтеров, отвечающих всем вышеперечисленным условиям, а также их братья и сестры, получат разрешение на проживание в Израиле в том случае, если в течение последнего года они проживали вместе и вели общее хозяйство. Разрешение будет продлеваться ежегодно до достижения ребенком двадцати одного года, после чего статус выросших детей гастарбайтеров будет пересмотрен.
Напомним, что рекомендации комиссии будут представлены на утверждение правительством на ближайшем заседании кабинета министров, в воскресенье.
Ранее специальная государственная комиссия по данному вопросу порекомендовала предоставить законный статус в Израиле и израильское гражданство двум третям от общего количества детей-нелегалов; законный статус в Израиле будет предоставлен также их родителям, подавляющее большинство которых так же проживает в Израиле нелегально.
Речь идет о 800 детей, проживающих в Израиле не менее 5 лет, говорящих на иврите и обучающихся в израильской системе образования.
Остальные 400 детей – в большинстве случаев, это дети в возрасте до трех лет, не говорящие на иврите, – будут депортированы вместе с родителями. Депортация будет проведена в течение 30 дней после того, как правительство Израиля утвердит рекомендации специальной комиссии.

Harry Potti
22.07.2010, 07:09
Эли Ишай против Биби Нетаниагу(ch) Я в данном вопросе на стороне Эли Ишая, хотя это недемократично.

Vera-30
22.07.2010, 14:24
Мне всех детей Земли жалко. Но наша страна вечно всех жалеет...за что и получаем(ch)

Борис Гамути
22.07.2010, 15:57
Нет ,мне не жалко детей гастрабайтеров..Вот такой я плохой! Почитайте внимательно еще раз это предложение.Это не просто разрешение остаться и получить законный статус в стране детям гастрабайтеров ,но и их родителям и "нельзя разлучать братьев и сестре" и их многочисленному потомству. Визг свинячий ,который поднимаеться каждый раз,когда необходимо предоставить статус постоянного жителя какой - нибудь русской бабушке ,приехавшей к внукам и захотевщей остаться ,странным образом трансформируеться в гуманизм,когда идет речь о тысячах иностранных рабочих ,которые уж точно никогда не "проникнуться ценностями иудаизма" и будут жить в своем "гетто" ..И плодиться и родственников зазывать сюда..А что? Классная страна- гуманная ! Их е...т , о они всё гуманне и гуманнне становяться...

Борис Гамути
22.07.2010, 16:04
У меня есть сосед по дому - приятный старичок - полани..У него метапел - филиппинец.Живет здесь уже восемь лет и обзавелся двумя детьми.Сейчас получит статус постоянного жителя.Смееться над нами и правильно делает! Раньше он жил в Англии.И когда у него кончилась рабочая виза ,его вызвали и дали бумагу ,что в течении трех месяцев он обязан покинуть Великобританию.Если нет - то имммиграционная полиция ловит и не дает ни вещи собрать ,никаких аппеляций и прочего гуманизма,вне зависимости есть ли *дети ,сколько ,где ,в течении 24 часов немедленная депоратация. А в Израиле когда у него кончилась виза ,он четыре года просто так работал и гулял по улицам( иммиграциооная полиция не имеет права арестовывать если он с ребенком идет - это правда!) теперь и статус законный получит - его сын ходит в израильскую школу! Вот кайф то какой! Так Англию он уважает что там чтут законы ,а над Израилем он смееться....

Vera-30
22.07.2010, 18:57
Борис,отлично.Просто не хотелось распостраняться.Сколько я знаю таких семей!!! По14 лет живут.По черному работают многие.У нас в Ришоне они собираются в стаи,чувствуют себя очень даже хорошо! А про законы англ.я знаю тоже.Наши друзья там живут. Кому в голову там стукнет плакаться по тв? Мало нам за нашу гуманность,получим очередные проблемы!!!

Борис Гамути
23.07.2010, 01:45
Потому что мы очень боимся кого то обидеть..Вот сами над собой издеваться можем - тут проблем нет! А попробуй тронуть какого - нибудь несчастного иностанного рабочего или араба - так вони столько будет ! Эта организация "Кав-лз-овэд" ,призванная защищать их права..Что они делают- это с ума сойти можно! Только на днях сообщение - в суде приостановили депортацию филиппинки ,незаконно ,подчеркиваю ,незаконно находящейся в Израиле - а почему? Она беременна !!! И *это негуманно высылать ее ! Как она найдет работу и как будет жить? Так после отмены депортации эти уроды из организации обьявили что добьються для нее статуса "постоянного жителя" Израиля!!!Вот такие хреновы гуманисты... Они приезжают работать по рабочей визе и написано что они не имеют право требовать никакого постоянного статуса! Они подписывают это! Но!!! Раз мы сами занимаемся мазохизмом,почему бы им не воспользоваться этим?

Maya Pivs
23.07.2010, 03:52
Я в этом вопросе , честно говоря . не очень понимаю наше правительство ... Почему надо давть какие-то права *гастербайтерам *и их детям ? С одной стороны -понятно -дети всю жизнь живут в Израиле . никогда м.б. не видели родины предков * , их по-человечески жалко , но зачем доводить до этого ? Насколько я знаю . у них в контракте строго воспрещается беременеть *, т.е. контракт м.б. расторгнут , если женщина забеременела -но я могу и ошибаться . А насчет нелегалов ... это отдельная песня .В свое время я знаю несколько семей из Молдавии , которые подверглись депортации , но там были только взрослые , без детей ....
Сегодня 21:51

Iren Finkilst
23.07.2010, 05:32
Все время поражает недальновидность некоторых политиков, хотя политики по идее должны быть дальновидными и рассчитывать на несколько ходов вперед.Непонятно какая идея движет Нетаниагу, что он решил проявить "гуманизм" по отношению к иностранным рабочим.Мало своих социальных случаев, которые неплохо бы решить для начала, а потом заниматься филантропией в пользу иностранцев?

----------------
23.07.2010, 08:35
А как мы относимся к лозунгам, что "Россия дл русских!" или "Германия для немцев!"?

Harry Potti
23.07.2010, 08:51
Россия по размеру немного поболее Израиля будет... И Германия тоже.И что, собственно, хорошего, что вся Европа заполонена иностранцами?

Лойтерштейн
23.07.2010, 11:29
Я , например , очень даже спокойно отношусь - каждый муравей должен жить в своем муравейника, именно поэтому мы сорокалетними , оставив в России большую часть жизни со всем , что ей сопутствовало перебрались сюда , где мы свои.

Igor Shti
24.07.2010, 02:03
А как мы относимся к лозунгам, что "Россия дл русских!" или "Германия для немцев!"?(E) А причем тут рабочие-нелегалы?

Самуил Шмуэмь Ц
24.07.2010, 04:24
Я очень настороженно отношусь к этому. Я против, чтоб им давали статус жителя. Они приехали работать - получили рабочую визу, будут хорошо себя вести - продлят её, как в других странах. Им начхать на Израиль, хотят работать. А ихние дети, если родились здесь, автоматически и юридически становятся гражданами этой страны. Это горько, но ничего не попишеш. А ихние родители, если хотят, должны доказать свою преданность Израилю, и пройти очень строгие проверки. Детей у них никто не заберет, можно жить в любой стране с израильским гражданством. Родители, давка хотят жить тут и все. А почему?!

Semyon
24.07.2010, 05:13
Нужно ли предоставлять статус жителя еврейского гос-ва детям гастрабайтеров? Ваше мнение!

Алексей
25.07.2010, 03:54
Категорически нет. Крайне опасный прецендент будет. Получится - приезжай нелегалом, рожай, учи детей ивриту - и они будут в дшоколаде.

Алексей
25.07.2010, 03:56
У нас крайне маленькая страна, нельзя создавать в нашем нищем регионе слву для Израиля - как Рая для нелегалов и гастарбайтеров. Моргнуть не успеем, как наряду с амхаритом засвучит суахили на каждом углу

Лилия Даках
25.07.2010, 20:33
Ужас!!! Египет, с которым у нас "Мир", как говорят левые, решил нас задавить наполонив Израиль нелегалами из Африки... да и вообще, всем, чем не попадя! Какие болезни переносятся в страну, какой бандитизм, наркомания... Поздно вечером в районе старой таханы в Тель-Авиве просто неописуемо и, главное, Очень опасно!
Полчища наркоманов и бездомных. Они устраиваются на ночлег прямо на тротуарах... (md) (hu)

Борис Гамути
26.07.2010, 02:00
Из сообщений прессы:
Правительство обсудит сегодня, на утреннем заседании, рекомендации межминистерской комиссии о том, что делать с детьми гастарбайтеров в Израиле, изгонять или легализовать.
Напомним, что, согласно инструкций израильского МВД, никаких детей гастарбайтеров в Израиле быть вообще не должно. Жизнь показала, что это не так. Намерение МВД изгнать из страны всех гастарбайтеров, кто завел себе в Израиле детей, а заодно и самих детей, вызвало скандал. Правозащитники обещали, что раздуют этот скандал до международного масштаба. В результате МВД пошло на попятную и согласилось обсудить компромисс.
Межминистерская комиссия предлагает компромисс в следующем виде. Детей гастарбайтеров, которые находятся в Израиле более 5 лет, учатся здесь или готовятся поступить в школу, предполагается оставить в Израиле, предоставив им статус постоянного жителя. Вместе с ними будет разрешено остаться и их родителям и братьям и сестрам.

Борис Гамути
26.07.2010, 02:03
Радуйтесь! Вот счастье то нам привалило! А то были все поголовно заняты проблема исследований "истинности " каждого понетциального репатрианта.А тут одним махом тысячи никакого отношения к Закону о Возвращении людей отсавляют ,дают статус и все блага! Вот какие мы гуманные и хорошие! Пускай все радуються. А еще десятки тысяч африканцев нелегалов тоже хотят статуса..И им дадим! А как же иначе? Ведь это негуманно !

Igor Shti
26.07.2010, 02:45
Интересно, будет ли место для евреев в этой стране через 20 лет?(sc) Сионистская мечта, кажется, лопнула, как мыльный пузырь.Скоро опять окажемся в галуте за свои деяния.(sr)

Борис Гамути
26.07.2010, 03:13
Боюсь ,Игорь ,что нет,не будет нам места уже здесь. В Тель-Авиве все поголовно нелегалы из Африки теперь работают уборщиками улиц. Кабланы от них счастливы.Соцусловий не требуют . Плюс они получают от агенства по делам беженцев ООН 300$ в месяч на сьем квартиры плюс деньги на еду. Плюс зарплата. Мой знакомый работает в "Тив-Таме" менаелем на шдерот Бен-Гурион. Так у них уборщик в магазине - тоже сомалиец. Все продукты которые надо "возвращать поставщикам" ,т.е. просто говоря - выкидывать ( но все годные) тот забирает домой и кормит всю родню.Деньги копят и не расходяют.Мусульманин ,евреев ненавидит и не скрывает этого.Но Израилем доволен очень и хочет чтобы вся родня сюда приехала.Шлет туда деньги чтобы все родственники поскорее перебрались сюда.Статуса беженца у него нет ,но полиция не имеет права его трогать - негуманно! Вот они и кайфуют...А мы терпим..Что-то есть в этом от садомазохизма...Смотрите - какие мы гуманные и хорошие! Ему и без статуса неплохо..А статус он получит...

Борис Гамути
26.07.2010, 03:20
Ведь самое страшное в этом,что самим нелегалам и в голову не приходило требовать статуса постоянного жителя.Работали,рожали детей и были счастливы что живут здесь.Они знали что не имеют права требовать статус- они подписывали такие документы.Но это наши ,я подчеркиваю ,наши "правозащитники" встали горой на их защиту и раздули скандал и пообещали что будет это на международном уровне! Они своими руками превращают Израиль черт знат во что! И никаких ограничений - главное гуманность и права человека! И в результате тысячи тех ,что еще вчера был нелегалом и не мечтал ни о каком статусе вообще - вдруг одним махом получает гражданство и все льготы! А потом будет негуманно и остальным не дать,и африканцам тоже ,и их многочисленным родственникам ..А как же иначе? Разлучать семьи? Нет-нет..Главное - гуманность ...

Дмитрий Тмуст
26.07.2010, 07:14
Нелегальные эмигранты существуют в любых странах - турки в Германии, эмигранты из северной Африки в Западной Европе, мексиканские эмигранты в США, эмигранты из Гондураса в Мексике. Каждую минуту около 500 миллионов человек, считается эмигрантами. У эмиграции много причин, и разные общества относятся по разному к эмигрантам. От закона о возвращения евреев в Израиль, до эмиграционных законов Японии!

Дмитрий Тмуст
26.07.2010, 07:18
Политика и практика Израильского рынка труда по привлечению дешевой рабочей сили из Восточной Европы, Азии и Африки, может изменить социально демографический баланс в стране и иметь очень плохие последствия для молодого еврейского государства.

Иоанн Дэмяэ
26.07.2010, 07:26
Что в них плохого? дешевая рабсила.На многое не претендуют, соц. льготы платить не надо.Они выгодны тем, кто их нанимает.

Лилия Даках
26.07.2010, 07:37
Мне ещё 15 лет назад, сбежавший от суда в Израиль полуузбек- полурусский сказал: "Ты, жидовка, у тебя что- Родины нет, Израиль вон как любишь!?"...........
Иоанн, у каждого государства есть законы, знаете-ли. И у государства Израиль они есть. Израиль все старательно превращают в проходной двор, тем самым нарушая эти Законы...
А как для вас неприятие евреев по всему этому миру? Нормально- в порядке вещей, правда?

Harry Potti
26.07.2010, 07:40
Сами евреи проживают по всему миру! Почему такое неприятие иностранцев?(E) Иоанн! Евреи проживают легально в этих странах, у них гражданство стран, в которых они проживают.Они учатся, работают, приносят пользу обществу и не создают криминогенную обстановку.

Иоанн Дэмяэ
26.07.2010, 07:44
А как для вас неприятие евреев по всему этому миру? Нормально- в порядке вещей, правда?(E) Не смешите, неприятие!:-D Везде евреи процветают и занимают ключевые позиции.А кто ничего не добился в жизни сваливает на антисемитизм.всегда есть эта удлбная отмазка.

Флешлер
26.07.2010, 08:51
Иоанн, Израиль изначально создавался для евреев, и легальный статус получают только те, кто попадают под закон о возвращении.

Флешлер
26.07.2010, 09:19
В тех странах, кот. вы перечислили свои законы и критерии для получения вида на жительства. В Японии его получить как мне известно не возможно, не выйдя замуж за японца, Англия, Франция дает вид на жительства жителям своих бывших колоний и некоторым беженцам...С Германией немного др. история: чувство вины за Вторую Мировую. Да и маштабы тех стран немного другие.

Иоанн Дэмяэ
26.07.2010, 09:36
Тогда почему израильское правительство идет на этот шаг если это так плохо для страны?

----------------
26.07.2010, 09:38
Я не понимаю о чем здесь умничают! Если б евреи дружными колоннами шли работать на стройки и в сельское хозяйство, - вопрос о гастарбайтерах вообще не стоял бы. Но если вы допустили в свою страну полчища "негров" (из-за собственного нежелания трудиться в некоторых областях), то уж, будте любезны, хотя б их детям дайте право на достойное детство.

Флешлер
26.07.2010, 10:30
Если эти гастрабайторы легально в стране, по рабочей визе, платят как и все израильтяне налоги, то на это время пока они в стране дети должны иметь возможность посещать школы, а работодатели должны обеспечивать медицинской страховкой, но если эти люди здесь нелегалы, то кто, простите им чем обязан, если только не выдворением со страны???

----------------
26.07.2010, 10:38
А класть кирпичи и собирать апельсины пойдут Берковичи и Флешлеры? Не будет завтра нелегалов и легалов, - будет коллапс экономики. Это и ежу понятно. А кому не понятно, - то эти товарищи кличутся "ксенофобы", а проще - фашисты.

Флешлер
26.07.2010, 11:01
Ну те Берковичи и Флешлеры которых я знаю точно не пойдут:-D :-D , но те кто готов пойти должны приежать по контракту, а не как нелегалы, платить налоги, а как контракт заканчивается покидать страну. А пока они в стране получать зарплату не ниже минимальной, иметь медицинскую страховку, а дети возможность ходить в школу.

Самуил Шмуэмь
26.07.2010, 13:02
Зачем вы сами придумываете проблемы. Им нихто гражданство не дает и не собирается давать, чтобы получить его, надо прожить 5 лет и сдать экзамен, в этом Израиль солидарен с другими странами. Это не делается автоматом. Собирается большое досье. И нанемателям не выгодно, чтобы им давали гражданство, ведь им нужно платить все по закону, а так - рабы и всё. *И в больничную кассу временного жителя не принимают, надо платить в Битуах леуми, но какой каблан платит это. Проблема в другом - как полиция будет охранять общественный порядок. Им же тяжело оторвать свои жопы.

Iren Finkilst
26.07.2010, 16:35
А класть кирпичи и собирать апельсины пойдут Берковичи и Флешлеры? (E) Мой папа с не менее звучной фамилией Финкельштейн и 3-й степенью, приехав 20 лет назад в почтенном возрасте, собирал таки апельсины (и не ныл при этом каким великим начальником он был "там" за что снимаю шляпу), и улицы мели тоже Абрамовичи-Рабиновичи ми Русия.

РИНА
26.07.2010, 17:10
Дети нелегалов родились в этой стране, знают иврит не хуже , а порой и лучше "сабров", они готовы любить эту страну и защищать ее. Весь вопрос в том, а нужны ли нашему государству эти дети. Я знаю семью,которая живет здесь "на птичьих правах",НО ОНИ ЛЮБЯТ ЭТУ СТРАНУ, ИХ СТАРШИЙ СЫН УМОЛЯЕТ ОТЦА СДЕЛАТЬ ВСЕ,ЧТОБЫ ЛЕГАЛИЗОВАТЬСЯ И ПОЙТИ СЛУЖИТЬ В БОЕВЫЕ ЧАСТИ; ИХ МЛАДШАЯ ДЕВОЧКА КРОМЕ ИВРИТА-НИКАКОГО ДРУГОГО ЯЗЫКА НЕ ЗНАЕТ И ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ. Что делать с такими нелегалами? ОНи хотят здесь остаться,быть полезными этой стране. Для них Израиль -их страна ,их родина. ТАм ,откуда они прриехали ,тоже жили не плохо.

Борис Гамути
26.07.2010, 17:30
Это нелегалы! И если они скрывались такое количество времени что для дочери нет другого языка родного кроме иврита - это проблема этой семьи и нашей бездеятельной иммиграциооной полиции! Они ,вьезжая в страну ,подписывали документ что не будут просить статуса постоянного жителя и покинут страну по окончания действия рабочей визы.Всё!!! На этом разговор окончен - это ответ на все вопросы. Если что-то гуманное сделать - это к Европейскому сообществу. Израиль создавался как еврейская страна и обеспечивает убежище и безопасность своих граждан.Он вовсе не создан для решения бытовых проблем африканцев и филиппинцев.

Тамара Вэнгэ
26.07.2010, 18:34
используют детей,для того что бы остатся в стране.

отработали по договору и бай! а о нелегалах вообще нечего говорить.в какой стране после срока стажа и тп. и тд. дают гражданство ? отучился и домой!у нас есть кому воевать и защищать наше ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО!

Лойтерштейн
26.07.2010, 19:36
"А класть кирпичи и собирать апельсины пойдут Берковичи и Флешлеры?
"И мой муж с не менее звучной фамилией - Лойтерштей работал в цехе упаковки сельскохозяйственного поселения и возил туда бригаду не менее звучнофамильных-и на сортировку и на погрузку, пока их не заменили рабами , в количестве- 2 раба вместо одного звучнофамильного. А многие женщины с высшим педагогическим и не только образованием работкют по уходу за стариками и больными детьми. Все эти отмазки на то , что не пойдут евреи работать в сельское хозяйство, выдумали работодатели потому что им рабами манипулировать легче.

Флешлер
26.07.2010, 23:22
Мой папа тоже 20 лет назад мел улицы, а мама работала метапелет, а потом еще бегала убирала офисы до ночи. Но я считаю что это очень печально что им пришлось пройти через все это...Надеюсь что никому из нас и нашим родителям больше никогда не придется этого делать. Пусть это делают наемные, сезонные рабочие, но им надо предоставить человеческие условия, с нормальной зарплатой-они такие же люди как мы с вами.

Даниэль Яцэнк
27.07.2010, 03:41
приехал легально - отработал срок визы - домой. В Китае есть 5000000000 человек, которые будут счастливы поработать в Израиле, и мы будем так же счастливы потом проводить их всех по домам без всяких гражданств и прочей псевдогуманистичексой лабуды, так как иностранные рабочие на дому и их использование в быту - фактически узаконенное рабство в легкой форме.

Лилия Даках
28.07.2010, 02:31
Не пойму ничего. наши правозащитчки морочат всем мозги знанием этих детей иврита. А почему родители этих детей не разговаривали с ними на их Родном языке с самого рождения, было бы у детей знание двух языков. Получается- Целенаправленная политика.
Я приехала в Израиль в возрасте 34 лет, мой сын в 13 лет и это не помешало нам выучить иврит *и получить здесь высшее оюразование... Мы думали, что приехав с помощью Сохнута, который эвакуировал евреев и тех, кто сумел дать достаточную взятку предаставителю Сохнута в Сухуми, что получим статус беженцев, как нам и объясняли перед вылетом... Однако, на израильской земле нам сказали, что мы приехали ДОМОЙ. Вот и они поедут К СЕБЕ ДОМОЙ!!!

Самуил Шмуэмь Ц
28.07.2010, 07:56
Мы зря нервничаем. По окончании рабочей визы, если не продлят - они уедут. Я думаю, что не всем продлят. Сейчас меняется эмигрантская политика и что-то будет. Надо подождать. Дети, рожденные сдесь получили гражданство автоматом и с 18-ти лет имеют право жить в Израиле как равноправные граждане.

Harry Potti
28.07.2010, 08:08
Не думаю, что зря.Дети, родившиеся здесь, никуда не уедут, а плодить здесь неевреев -это демографическая катастрофа для евреев.И с социальной точки зрения вся эта орава нелегалов ничего хорошего кроме дешевой рабсилы для работодателей, не представляет.

Лилия Даках
28.07.2010, 18:09
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana; border-collapse: collapse; color: rgb(119, 102, 85); ">Сегодня 02:08(E) - Гарри, согласна!!!(Y)

Борис Гамути
30.07.2010, 14:13
Никакого отношения факт рождения в Израиле к получению статуса или гражданства не имеет. В отношии рождения в Израиле есть другие дурацкие приколы ,н об этом потом. Количество иностанных рабочих составляет на данный момент 250.000 человек.Более 60% - нелегалы. Никто им визы не продлевает и никуда они не уезжают.Все они - потенциальные претенденты на статус и последующее гражданство. По сообщениям новостей( почавчера говорили об этом) - 10% убийств совершают нелегалы и почти четверть всех зарегисрованных правонарушений. А ведь их жалко ,правда? Ну обжились здесь ,детишки в школу ходят ,да и простонравиться им здесь ,хотят остаться..А почему бы нет? Как Вы думаете ,господа гуманисты ,может дать им статус ? Или все таки показать что заботимся о будущем страны и выгнать всех к чертовой матери отсюда? Или будем заботиться о том , "какое мировое мнение" ,"права человека" ,"гуманность" и прочее?

Iren Finkilst
30.07.2010, 17:20
Они оккупировали Эйлат, так криминогенная обстановка ухудшается и жители Эйлата жалуются!Мои приятели, живущие там, говорят, что гулять по таелет как раньше невозможно.

Борис Гамути
30.07.2010, 18:53
Просто они увидели знаменитую "еврейскую мягкотелость"..Так почему бы не восползоваться этим? Они совершенно правы ! И были бы идиотами если бы не воспользовались этим. Ну где еще предоставляют статус постоянного жителя если подписывал обязательство не просить его? Где еще можно столько времени проживать и работать нелегально ,а полиция не имеет право тебя арестовать ,так как гуляешт по улице с ребенком? Где еще такие гуманные правозащитные организации ,которые бесплатно и оперативно окажут всю помощь в том ,чтобы остаться в стране ? Вечный комплекс вины перед человечеством , присущий евреям ,сыграл с нами злую шутку - мы готовы прогнуться и лебезить перед кем угодно ,включая гастрабайтеров ,лишь бы о нас плохо не подумали. Мы готовы унижать и оскорблять друг друга ,но всегда предельно вежливы и корректны с другими... А может это называеться слюнтяйством? А может по другому - садомазохизмом? А может просто идиотизмом?

Илья Одам
31.07.2010, 23:58
Нет! И необходимо *усилить контроль над гостарбайтерами.
В положении, депортация, Женился или вышла замуж, депортация вместе с супругом.

Лилия Даках
01.08.2010, 05:10
Женился или вышла замуж, депортация вместе с мужем(E)
А знаете сколько ускоглазых(от филипинских мам!) ходят с папами израильтянами в Рамат- Авиве??? А сколько мужчин израильтян едут на Украину жениться либо "невесты" приезжают к ним сюда?..
А сколько израильтянок теперь живут с неграми?(N)

Лойтерштейн
01.08.2010, 21:20
Я вчера , в исход субботы ехала из Тэль - Авива, на автостанции, куда ни глянь ,- только выходцы из Таиланда , Филиппин и т.п. Непонятно в какой стране находишся... Толи все израильтяне пересели на авто... На сидении за мной сели две подруги, как открыли рты , так и не замолкали до места назначения. Тут -то я и поняла . как наша болтовня на русском раздражает израильтян.

Валерия Мивш
02.08.2010, 02:48
Если честно, очень не хочется, чтобы Израиль из страны репатриантов превратился в страну эмигрантов.

Самуил Шмуэмь
02.08.2010, 03:34
Сегодня правительство постановило 400 детей иностранных рабочих-нелегалов выдворить, 800 останутся и получат законный статус.

Борис Гамути
02.08.2010, 03:41
Зина! А самое то главное - как выступал представитель этой амуты ,предоставляющей им материальную и юридическую помощь? Слова его - это полный улёт!!! "Все дети ,рожденные в Израиле - должны получить гражданство!" И этот из Конго..Он 16 летживет нелегально в Израиле ...И теперь получит статус постоянства.А где наша иммигационная полиция? 16 лет нелегально находиться в стране..Слов нет..

Vladimir30
02.08.2010, 03:53
Мне это всё представлётся -обработка и подготовка ,для выкачки средств на расширение нового ведомства.Вот тады они себя покажуть,и будуть смотреть с важным видом на просителей(а таких будет много,т.к. бегут от кабланов из рабства) и штаты будут заполняться "своими" .

Harry Potti
02.08.2010, 03:56
И это тоже, но главное демонстрация всему миру, что мы как все, гуманные и демократические.А новое ведомство это будет следствием.

Самуил Шмуэм
02.08.2010, 04:36
Очень печально, что правительство идет на поводу у кабланов. Они его создают, ведь материальные средства у них. Что же получается - в следующий раз они привезут еще тысячи нелегалов (легалов не пропустит мисрад а пним), которые проживут несколько лет, родят детей, юридически имеющих право на гражданство (любой адвокат легко этого добьется в суде), потом треть водворят из страны и будет расти этот ком в арифметической прогрессии?!

Валерия Мивш
02.08.2010, 05:16
Вот это стремление "быть как все" (хотя интересно, как в этом вопросе "у всех" происходит?) - это саморе противное в Израиле.

Iren Finkilst
02.08.2010, 05:20
Мало того что по ЗОВу приезжает сюда всякая шушера,мы еще должны абсорбировать нелегалов.О чем думают эти господа в правительстве?

Iren Finkilst
02.08.2010, 05:59
Под шушерой я понимаю антисемитов, которые всей семьей приехали на еврейской бабушке или дедушке, а потом эти внучеки рисуют свастику на синагогах и пишут на заборах "Жиды".(не путать с нормальными неевреями, которые приехали со своими супругами и антисемитами не являются).

Самуил Шмуэмь
02.08.2010, 06:22
Господа! Давайте не будем применять обидные слова! Даже не еврея мы не можем назвать "гоем" - нас слышит весь мир, ведь мы же в Интернете. А вы, Алексей, не повторяйте этих слов. Если другой народ хочет соединить свою жизнь с еврейским народом, то честь ему и хвала. И не надо обобщать, когда встречаются некоторые подонки, то причем тут шушары. Подонки - они и есть подонки. И у меня не поворачивается язык повторить, что они делают. Пусть ими занимаются компетентные органы. На нашей бывшей... старались наказать целые народы - чем это обернулось мы знаем...

Iren Finkilst
02.08.2010, 06:30
Здесь нет обобщений.У меня в скобках все написано.Под шушерой еще подразумевается всякие социальные случаи и криминальные элементы.

Самуил Шмуэмь
02.08.2010, 07:23
Да, Вы не говорили это слово. Я упомянул его, как пример, что словами нельзя бросаться. Это слово дано нами свыше и означает "другой народ", но когда его говорят в присуствии других оно звучит оскорбительно. Вы обронили свое выражение в предыдущем письме без обьяснений в скобках (поэтому Алексей был шокирован). И пока я писал Вам свое письмо, Вы успели написать обьяснения. Давайте сразу будем ставить точки над i, а то нас читает весь мир. С уважением.

Iren Finkilst
02.08.2010, 07:42
Сеня, под шушерой обычно ясно кого имеют в виду-бомжей, маргиналов,криминалов, антисемитов и т.д.Как правило, точек над i ставить не требуется.Но если требуется, то поставим!

Евгений Овэкду
02.08.2010, 16:42
Всему виной не дети нелегальных и легальных работников. Всему виной зажравшееся израильское общество, к-е предпочитает работе всякого рода пособия. Вот мы теперь и платим цену нашей лени и изнежености.

Iren Finkilst
02.08.2010, 18:35
Общество здесь ни при чем!Вы бы сами хотели бы на черную работу?И кто бы хотел? Идут на такие работы от безысходности.Но должно быть четко-отработал, уехал.А не сопли разводить.Спохватились, когда эти дети уже прижились здесь.Где раньше были?Надо было отправлять их домой сразу по рождении детей, чтоб не травмировать этих детей потом.

Алексей
02.08.2010, 18:53
Мне честно говоря фиолетовы травмы душевные этих детей - никакого законного повода оставаться у них нет. Оставление их, очевидно подразумевает оставление родителей и их дальнейшее размножение. - Геометрическая прогрессия. А Вид на жительство через 5 лет переходит в гражданство. Автоматом.

Евгений Овэкду
02.08.2010, 21:31
"Общество здесь ни при чем".
Именно все мы вместе и виноваты в сложившейся ситуации. Вместо того, чтобы поощрять людей жить на пособие, надо поощрять людей выходить на работу. А то получилась ситуация, что "русская" алия поднялвсь в своём уровне и больше кормить армию спиногрызов стало некому. Вот и навезли иностранных рабочих, а теперь не знаем как от них избавиться.

Евгений Овэкду
02.08.2010, 21:32
В любом случае, теперь уже поздно размахивать кулаками. Лично я не хочу нести ответсвенность за чью-либо сломанную жизнь. Особенно если речь идёт о детях.

Борис Гамути
03.08.2010, 02:17
Зина! Если у ребенка кто-то из родителей - израильтянин ,,то тут нет никаких проблем. Они имеют право на постоянный статус пребывания в стране без всяческих условий.Проблема возникает когда родитель - израильтянин не указан официально.Тогда надо доказывать через суд .Это постановление не для таких писалось.Тут речь исключительно о детях нелегальных рабочих,у которых давным - давно закончилась рабочая виза и они находяться в стране нелегально.

Борис Гамути
03.08.2010, 02:23
Но важно вовсе не это.... Важно то ,что установлен прецендент..И поскольку у нас в Израиле прецендентное право ,то теперь с помощью ушлых адвокатов ( которые бесплатно будут предоставлены амутой за права иностранных рабочих) статус постоянного жителя получат все родственники этих детей. (Родители и браться и сестры получают автоматически по постановлению). А как можно разлучать двоюродных братьев и сестер? А если родители развелись и вновь зарегистрировали брак с другими? Как выгонять "новоиспеченных супругов"? И их детей от "прежних браков"? И так по цепочке..Вот что плохо то...

Лилия Даках
03.08.2010, 02:31
А я поняла, что этот парень приехал в Израиль вслед на своей мамой- молдованкой! А теперь его спрашивают: "И тебе не куда ехать???" А у него папа в Модавии... А мы, получается за всех в ответе...
Сегодня ездила на Кармель: впечатления. Оживленный участок Тель- Авива, 12- 13 часов... Каждый, наверное, пятый встреченный- филипинец\ка. Идут впереди меня двое, спокойные и вольяжные- муж и жена-говорят на ломанном иврите, пригляделась- филипинцы. Скоро они заявят, что Израиль- это их Филипиния... Наши СМИ все для этого делают...

Harry Potti
03.08.2010, 03:01
А то получилась ситуация, что "русская" алия поднялвсь в своём уровне и больше кормить армию спиногрызов стало некому. Вот и навезли иностранных рабочих, а теперь не знаем как от них избавиться.(E) А кто спиногрызы и каким образом иностранные рабочие их кормят?

Тамара Вэнгэ
03.08.2010, 04:23
ах! дети едут в страну не зная языка,их родной язык-иврит?а если мама с папой едут в сша,там рождается ребенок.до10 лет говорит на английском. возвращается в израиль идет в школу ,учит иврит.и все прекрасно. принято решение из 1200оставляют 800.гвэрэт ализа ольмэрт в защиту и йоси сарид

.цадиким-пусть дадут нашим детям то ,что им положено!

Лилия Даках
03.08.2010, 04:26
Евгений, давно хочется сказать вам: а вы, либералы- божьи одуванчики, вообще не берете на себя ответственности. Вам лишь бы быть хорошими в глазах... кого угодно, вам лишь бы семьи арабских шахидов получали пособия от Битуах Леуми по потере кормильца, например, кроме всего много прочего, что вы добились для них со своим "Осло"- против своего же народа.

Harry Potti
03.08.2010, 05:07
А что либерального он сказал и какое он имеет отношение к Осло? Я подумал, вы его лично знаете.

Harry Potti
03.08.2010, 05:25
ааа...Я бы не сказал, что они либеральные.Он правильно пишет, что дети эти ни в чем не виноваты, а виновато правительство.

Лилия Даках
03.08.2010, 05:30
Конечно не виноваты. "Кто-то" ведет целенаправленную политику по уничтожению любой ценой Израиля, а кто-то не берет на себя никакой ответсвенности, но кого-то все же называет "спиногрызами"...

Лилия Даках
03.08.2010, 06:01
Если честно, я обратилась к человеку, высказав, то, что хотела сказать не сегодня, а некоторое время назад. И мне не хочется кого-либо обсуждать...:-D (F)

Евгений Овэкду
03.08.2010, 15:30
Спиногрызами я назвал тех, кто предпочитает всякого рода пособия работе. Отчего у нас сложилась такая ситуация, что в страну завозят массу иностранных рабочих?

Евгений Овэкду
03.08.2010, 15:35
Лилия, называйте меня как хотите, но за свои ошибки мы должны отвечать. Или принять чёткие законы и лимиты по отношению к иностранным рабочим, так, чтобы подобной ситуации больше не сложилось, или не морочить никому голову. Ведь всё равно практически никого не депортируют.
Вот пока мы тут разглагольствуем, в страну продолжается непрерывный поток иностранной раб. силы. А Вы мне тут: либера, Битуах Леуми...

Iren Finkilst
03.08.2010, 15:35
Если людям положены пособия, то,что они, идиоты, идти на копеечную черную тяжелую работу, когда им и так платят?

Iren Finkilst
03.08.2010, 15:45
СМИ: "русские" парни призывного возраста, выросшие в Израиле, подлежат депортации Израильские СМИ продолжают следить за судьбой детей, не имеющих израильского гражданства и не отвечающих критериям, разработанным специальной министерской комиссией, и потому подлежащих депортации в ближайшее время. Газета "Едиот Ахронот" вынесла на первую полосу анонс материала, опубликованного в приложении "24 Шаот". В этой статьи рассказывается о судьбах четырех молодых людей призывного возраста, которым в ближайшее время придется покинуть Израиль. Все герои этой публикации большую часть своей жизни провели в Израиле, они говорят на иврите, учились в израильских школах и мечтают служить в Армии обороны Израиля.

Iren Finkilst
03.08.2010, 15:46
Двое из четырех героев статьи, опубликованной под заголовком "Наш дом Израиль" (именно так называется партия, которую возглавляет министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман), родились в Молдавии, в стране из которой в свое время репатриировался в Израиль глава МИДа. 19-летний Эди (его фамилия в публикации не называется) и 18-летний Роберт Бурштейн до последнего момента надеялись, что они смогут остаться в стране, в которой выросли и, которую считают, своим домом.
Из этой публикации следует, что далеко не все дети и подростки, подлежащие депортации, выросли в семьях нелегалов. Например, Эди, приехавший в Израиль 9 лет назад, является евреем в "четвертом поколении". Его мать, внучка еврейки Сары Залицман, получила израильское гражданство в соответствии с Законом о возвращении, однако ее сын, которому в момент репатриации родителей было 11 лет под этот закон не попадает.

Iren Finkilst
03.08.2010, 15:48
И хотя он приехал в Израиль до 13 лет, как это и требуют правила министерской комиссии, он подлежит депортации, так как уже закончил школу, и следовательно "выпал" из израильской системы образования.
Роберт Бурнштейн, мечтавший о призыве в бригаду "Голани", приехал в Израиль в 8 лет и пошел здесь в первый класс. В статье говорится, что отец Роберта является евреем, однако он остался в Молдавии. Отметим, что из публикации непонятно, почему молодой человек, являющийся сыном еврея, не может получить гражданство на этом основании.

Iren Finkilst
03.08.2010, 15:52
Замечательно! Евреев выдворяют,а нелегальных иностранных рабочих оставляют.Театр абсурда!

Евгений Овэкду
03.08.2010, 16:06
Ирена, во-первых, не идиоты, а спиногрызы.
Во-вторых, весь этот бардак и поднятый в связи с ним шум привели, в итоге, к тому, что под горячую руку попадут не только дети нелегалов, но и такие, о к-х рассказано в Вашем примере.

Лилия Даках
03.08.2010, 18:13
О-оо, Евгений стал более понятным!!!
Действительно, пока мы тут разлагольствуем....
Вот сейчас разговаривала с соседом Моти. Моти- большой чин в миштаре. Принесла ему объявления о сфере услуг двух адвокатских контор( на русском языке)...Они как раз занимаются легитимацией всех, кому по- закону в Израиле проживать, а тем более- заключать браки (с большой разницей в возрасте- метаплет и их подопечные) невозможно и прочее. Послушал меня Моти, сказал Моти, что - это кастрафа. Думала я, наивная,- схватит Моти эти вырезки и бегом на работу- выявлять правонарушения... Нет, он отослал меня в отделение миштары по экономическим правонарушениям... Значит, ситуация такова: могу я поехать, а могу сказать:
"Жа-аарко, неохота!" ...............

Iren Finkilst
03.08.2010, 18:27
Дурдом! Сколько случаев знаю когда эти социальные работники чуть не забираили или таки забирали детей у нормальных родителей за то, что избалованное чадо пожаловалось на "жестокое отношение" и "побои".Иди потом доказывай, что ты не верблюд.А такие, как психованный папаша или мамаша гуляют на свободе и мочат собственных детей или морят их голодом.

Лилия Даках
03.08.2010, 18:28
Да-да, Моти так и сказал мне, что нужно подать заяаление. Сделаю, т.к. он сказал, все ужасно, что написано...
И пусть себе любит старичек, кто ему запрещает... А метепелет- филипинка или молдованка получает гражданство, квартиру, помогает старичку, не мучаясь. покинуть этот мир( и это не исключено) перевозит сюда всею свою родню и класс!!! Моти скзала, что это все так и бывает часто!

Лилия Даках
03.08.2010, 18:31
Я слушала репортаж по Девятому каналу. 70 тыс детей отрванны от дома... Социальные работники, как я поняла, создают себе САМИ работу, т.к. на каждого ребенка по несколько этих работников...

Лилия Даках
03.08.2010, 18:32
Вот и есть вам прецидент- кто-то один сделает, потом гребут всех под одну гребенку!

Лилия Даках
03.08.2010, 18:36
Вот парадокс: филипинцы говорят на иврите, а евреи, приехавшие ещё и раньше их, нет!

Iren Finkilst
03.08.2010, 18:41
Разные соцработники попадаются,как и везде на госработе-одни понимают все слишком буквально и реагируют на каждую ерунду если дети жалуются, другие проходят мимо.В итоге-трепят нервы нормальным родителям, а психи издеваются над своими детьми.

Лилия Даках
03.08.2010, 18:57
Правильно, все нужно менять. Я вам говорю, по Девятому каналу так и сказали, что соц. работники заинтересованны в том, чтоб соц. случаев было как можно Больше!!!
Но мы говорим не по теме....:-D

Igor Shti
05.08.2010, 07:23
По просьбе левых партий, Кнессет вновь обсудит депортацию детей нелегалов Спикер Кнессета Реувен Ривлин сообщил, что несмотря на летние каникулы парламента, на будущей неделе состоится внеочередное заседание депутатов, посвященное решению правительства депортировать 400 детей нелегально находящихся в Израиле иностранных рабочих вместе с семьями.Данное заседание будет проведено по требованию парламентских фракций "Кадимы" и МЕРЕЦ, выступающих против решения правительства.
Против депортации детей гастабрайтеров выступает и лидер партии "Авода" Эхуд Барак: он предложил дать законный статус всем 1200 детям гастарбайтеров, и выполнять рекомендации комиссии по борьбе с нелегалами во всех будущих случаях.
Отметим, что министр благосостояния социального обеспечения Ицхак Герцог считает решение правительства верным:

Igor Shti
05.08.2010, 07:24
он подчеркивает, что семьи сотен детей останутся в Израиле на законных основаниях, и что это решение, пусть и не идеальное с точки зрения гуманности, единственно возможное на сегодняшний день. При этом сам министр на голосовании воздержался.
Напомним, что правительство утвердило решение о предоставлении в Израиле законного статуса детям иностранных рабочих, отвечающим пяти основным критериям. Так, для получения статуса жителя еврейского государства, дети гастарбайтеров должны были учиться в израильской системе образования, по меньшей мере, в течение одного года – 2009-2010 учебного года.
Следующим условием является запись детей в израильские школы на будущий год – в первый класс ("алеф") и старше. Третье условие – к моменту принятия решения, ребенок должен проживать в Израиле безвыездно пять лет и более.

Борис Гамути
09.08.2010, 02:19
Ради детей гастарбайтеров израильтяне готовы нарушить Решение правительства о депортации 400 из 1200 детей иностранных рабочих, родившихся в Израиле, вызвало бурную реакцию среди многих израильтян, вплоть до призывов нарушить закон, но не допустить депортации детей.
В общественной сети "Фейсбук" открылась группа, в которую записываются те, кто готов спрятать в своем доме детей, подлежащих депортации, от сотрудников иммиграционной службы. В эту группу уже записались 1500 человек и это число продолжает расти.
Один из социальных работников призвал своих коллег саботировать постановление правительства: не заполнять и не принимать к рассмотрению анкеты гастарбайтеров, на основании которых будет определяться соответствие их детей критериям, на основании которых им будет выдаваться вид на жительство или ордер на депортацию.

Евгений Овэкду
09.08.2010, 17:33
Никто никого никуда депортировать не будет. Пока мы тут от гнева сотрясаем клавиатуру, легалы и нелегалы всех мастей продолжают просачиваться в Израиль, чтобы кормить армию спиногрызов.
Необходимо менять законы - ужесточать условия ин. рабсилы. Иначе депортация 400 детей (даже если она и состоится), на к-ю тратят так много энергии, - пустая трата времени.

Борис Гамути
10.08.2010, 01:50
"По детям беженцев соскучились их бабушки и дедушки", - заявил сегодня министр внутренних дел Израиля Эли Ишай, защищая на бурном внеочередном заседании Кнессета решение правительства о высылке из страны 400 детей иностранных рабочих.
Отметая все обвинения левой оппозиции в расизме, Эли Ишай отметил, что "беженцы прекрасно чувствуют двойственность и лицемерие и понимают, что главная их карта – "бейби-виза"". Министр утверждает, что "на самом деле в Израиле насчитывается не 1200 детей беженцев, а шесть тысяч, и их скрывают, чтобы в будущем получить вид на жительство". *
"Все прекрасно понимают, что родители пользуются детьми как человеческим щитом и страховым полисом", сказал Эли Ишай Эли Ишай предупредил парламентариев и членов правительства, что может создаться ситуация, при которой в Израиле поселятся десятки тысяч иностранных рабочих, которые перевезут в нашу страну всю свою родню.
"Мы не имеем права оставить в нашей стране ни одной семьи незаконных беженцев и рабочих

Борис Гамути
12.08.2010, 02:05
«Мне это напоминает, как нас сгоняли в гетто в Лодзи», - заявил глава организации выживших в Катастрофе Ноах Плуг по поводу решения правительства выслать на родину 400 детей гастарбайтеров.
Он заявил, что его организация категорически против высылки. «Конечно, это нельзя сравнивать с Катастрофой, - оговорился Плуг. – Но и я не могу избавиться от этих навязчивых воспоминаний. Борьба за еврейский характер государства Израиль не должна затрагивать такой чувствительный вопрос, как судьба детей».

Igor Shti
13.08.2010, 07:12
Африканские нелегалы покидают Тель-Авив и уезжают в Бней-Брак
Нелегальные иммигранты из африканских стран, наводнившие южный район Тель-Авив, в последнее время начали перебираться в соседний город Бней-Брак, сообщает 12 августа радиостанция "Коль Исраэль".
Причин для "переезда" африканских нелегалов может быть несколько. В первую очередь, жизнь в Бней-Брак считается намного дешевле, чем в Тель-Авиве, поэтому нелегалы предпочитают селиться там.
Другой вероятной причиной называются планы по открытию нового полицейского участка на Центральном автовокзале в Тель-Авиве, в районе которого проживают нелегалы.

Igor Shti
13.08.2010, 07:14
Если нелегалы действительно переберутся в Бней-Брак, то полиции этого города придется принимать срочные меры для предотвращения повышения количества преступлений, как произошло в Южном Тель-Авиве.
Газета "Гаарец" пишет сегодня утром, что полицейские завершили штабную подготовку к открытию участка на автовокзале, и на следующей неделе начнется обучение стражей порядка, которым предстоит работать в этом районе. По предварительным данным, в участке будет до 120 полицейских.

Igor Shti
13.08.2010, 07:14
Полиция ищет для работы в новом участке людей, говорящих на языках нелегалов, большинство из которых составляют суданцы и эритрейцы.
По оценкам полиции, в Израиле находятся 155 тысяч нелегалов, из них треть живут в Тель-Авиве.
Еженедельно через египетскую границу в Израиль проникают примерно 250 африканских нелегальных иммигрантов, которые претендуют на статус беженцев, что делает невозможным их депортацию.

Борис Гамути
13.08.2010, 19:27
Министр внутренних дел Эли Ишай (ШАС) разрабатывает программу по экономическому стимулированию иностранных рабочих к добровольному отъезду из Израиля. Ишай предлагает выплачивать гастарбайтерам, которые полежат высылке, определенные суммы, если они уедут добровольно.
Эли Ишай обратился к министерству финансов с просьбой рассмотреть его инициативу. "Гаарец" пишет 12 августа, что, скорее всего, финансовое ведомство поддержит главу МВД.
На первом этапе программа Ишая будет распространена на 400 семей иностранных рабочих, которые должны быть депортированы в ближайшее время, но позднее выплаты смогут получить и другие гастрабайтеры.
Нелегальные рабочие за то ,что их высылают за счет государства и за то что они нелегально находилиь на его территории ,получают не тюремный срок ,а денежный подарок!!!

Лилия Даках
13.08.2010, 20:29
Интересно, а куда делись из эфиров новостей записи со скрытых видеокамер, как филиппинские метаплим избивают израильских стариков???

Борис Гамути
14.08.2010, 01:23
Низзззззя!!! Это негуманно и неэтично - показывать что гастрабайтеры не все поголовно ангелы! Тогда задумываться начнуть..А так все дружно рыдают над тяжелой участью несчастных гастрабайтеров и придумывают варианты как бы им помочь... Примеров тому естьстолько ,что можно чуть не круглосуточно вести трансляцию на телевидение , но наши гуманные средства массовой информации горой встали на защиту обездоленных гастрабайтеров. Вообще то ,если говорить серьезно ,это напоминает запуск механизма "самоликвидации"... Мы уже не знаем ,в какую позу встать ,чтобы просвещенный мир начал нас любить..Пока имеют как хотят ..А мы ,евреи , такие ,мы любви хотим...

Борис Гамути
14.08.2010, 01:33
А ведь пропустили все ,наверное ,гениальную идею козла Барака...Это супер!! Он настаивал ведь чтобы все абсолютно дети остались с родителями в Израиля...Но он прочитировал положение из правительственного решения ,которое ничге не опубликовано полностью!!! Вот положение оттуда: ( читайте внимательно - это суперкруто!!!!) Родители детей, отвечающих всем вышеперечисленным условиям, а также их братья и сестры, получат разрешение на проживание в Израиле в том случае, если в течение последнего года они проживали вместе и вели общее хозяйство
Так почему врут о 400 детях??? Умножьте эту цифру минимум на 5 ,плюс учтите что оставшихся 800 никто не депортирует - будьте уверены! Плюс их плодовитость в геометрической прогресии ..Кайф!!!!

Борис Гамути
16.08.2010, 01:54
Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович предостерегает об угрозе создания государства нелегалов в государстве Израиль
По его сведениям, на данный момент в Израиле проживают около 155 тысяч нелегалов. Большинство из них обосновались в Тель-Авиве, Араде, Эйлате и Ашдоде. В Эйлате их около 8000 и они составляют 10-15% от общего числа жителей, в Тель-Авиве – в районе центральной автобусной станции – сосредоточены около 50 тысяч нелегалов, в Ашдоде – около 2000.
Аронович рассказал, что в Тель-Авиве нелегалы уже создали «государство в государстве» со своими инстанциями, которые не считаются с законами нашего государства, а действуют исключительно по собственным уставам. Там открыты их суды, церкви и мечети, их культурные центры. Там же происходят специфические для них преступные разборки, насилие, грабежи, преступления на сексуальной почве. Там же развивается наркоиндустрия.

Борис Гамути
18.08.2010, 01:57
Евгений Боуден - браво!!!!(Y) Только дебилы могут решать проблемы детей, не решив проблемы родителей.
Если, к примеру, родители - гастарбайтеры, не имеющие разрешения на работу в Израиле, незаконно проникшие в страну - они безусловно подлежат депортации из страны. Само собой разумеется, что депортирована должна быть вся семья! Целиком.
"Гуманисты" твердят, что ребенок не знает другого языка, кроме иврита, что единственная страна, которую он знает - Израиль. *
А как же наши дети, для которых единственный язык, который они знали, был русский, а об Израиле они знали лишь понаслышке? Разве для них не была психологической травмой алия в Израиль? Разве они сами за себя решали, ехать в Израиль или оставаться в стране исхода?
Кроме того, поверьте мне, а можете и проверить, что большинство детей гастрабайтеров прекрасно говорят на языке их родителей. Я призываю правительство - прекратите решать вопросы детей. Решите вопрос родителей!

Борис Гамути
18.08.2010, 02:01
Вот даю ссылку на страницу ,та ми дискуссия по теме детей гастрабайтеров..Но вся идея имеено в этих словах..Браво,Евгений!!!
********evgenybe.livejournal.com/102190.html

Борис Гамути
04.10.2010, 07:19
Окружной суд Тель-Авива приговорил к 8 годам тюремного заключения иммигрната из Судана Бшара Аль- Фаделя, который был признан виновным в *убийстве 68-летней жительницы Тель-Авива Эстер Галили.
Несколько месяцев назад нелегал напал на пенсионерку в одном из переулков, ведущих к новой автобусной станции Тель-Авива, с целью ограбления.

Он нанес пострадавшей несколько ударов ножом в область груди и живота.
Во время проведения следствия Аль-Фадель признал себя виновным в *убийстве и еще в двух случаях нападения на граждан с целью ограбления.
После оглашения окончательного решения суда дочь пострадавшей выразила бурный протест против относительно легкого приговора и потребовала пересмотреть вердикт юристов в отношении 29-летнего убийцы.
В окончательном приговоре суда отмечается, что убийство пенсионерки было совершено в состоянии глубокого алкогольного опьянения.
Ну какие же мы добрые и демократичные! Восемь лет за убийство..Уроды и козлы те кто выносит такие приговоры...

Igor Shti
04.10.2010, 09:58
Сегодня развели сопли по телевизору по поводу депортации.Показали воспитательницу окруженную детишками, которые вообще не понимают о чем речь и у нее вид тоже не убитый,но ее нудно пытали на тему депортации.Ей пришлось сказать как это нелегко, чтобы репортеры отстали.

Igor Shti
04.10.2010, 10:03
А Барак тоже устроил драму, пытаясь читать лекцию о гуманности Эли Ишаю."Это ни морально, ни по-еврейски, ни по-человечески мы не можем депортировать этих детей", сказал Барак.На что Эли Ишай ему ответил:"Не удивительно, что тот, у кого мораль богатых, вдруг просыпается, когда есть шанс поднять рейтинг, но его не слышно, когда надо поднять голос за возведение забора на границе".(Y)

Vera-30
04.10.2010, 14:50
Еще когда только была открыта тема,то я писала - однозначно всех к .....из страны!!! Эта мотивировка "дети-язык" *просто смешно.!!!Кто это придумал? * Рассказала друзьям в Англии о ситуации,так они просто смеялись. Там присылают уведомление,что в течении *трех меяцев собирать пожитки и домой.Кто *ослушался, то мало не покажется.И точка. Вечно у нас любят заварить кашу на ровном месте. МАтери русского парня,служившему в армии,нельзя находится в стране.А нелегалу *с дитятем - пожалуйста. ДА...воистину "еврея не понять"(sr)

Milla
04.10.2010, 16:31
Сначала привезли "эфиопов" , никакого отношения к еврейству не имеющих, но те хотя бы худо-бедно, но как-то интегрируются. Теперь народы Африки. Через короткое время их дети спокойно начнут получать израильские паспорта и депортировать будет уже некого, разве что нам придется искать себе .

Самуил Шмуэмь
04.10.2010, 16:48
Во всем виновато наше правительство и нечего спекулировать нашими еврейскими чувствами. Вместо того чтобы навести порядок на границе он говорит о человечности. Пусть поедет на тахану мерказит и посмотрит что там творится. Это сущее беззаконие, а наша полиция не обращает внимание. А как живут легальные рабочие - у них даже нет элементарных санитарных условий. Это же рассадник всех инфекций со всего мира. Где министр здравохранеия? Кто-то следит за этим? Это не грозит нам эпидемиями? А министр иностранных дел? Как он относится к тому что в нашу страну попадают без визы посольства? Или это не входит в его планы. Все занимаются политикой, до государства нет дела. Держатся за свои нагретые места и отрывают свою жопу тогда когда надо пойти на брифинг или поехать за границу потратить деньги налогоплательщика(наши с вами деньги). А нам поднимают цены при низкой зарплате и нам говорят о человечности гуманности еврея. Наше правительство ведет себя подло по отношению к своему народу. А мы вместо того чтобы лечить больную голову, лечим ноги (срываем зло на этих бесправных безкультурных черных рабах, их привозят сюда обманом, забирают паспорта и дают взамен фальшивые, у них нет прав. И назад дороги нет, потому что их припугнули эмигрантской полицией(кстати эта полиция отлично работает и не зря ест свой хлеб). Давайте не будем все смешивать в одну кучу. Эфиопы приехали по той причине что и мы - Алия. А сомневаться в ихнем еврействе не в нашей компетенции, а то и нас начнут унижать, есть много нарушений. Давайте не будем переводить стрелки. Надо лечить голову.

Евгений Овэкду
04.10.2010, 18:05
Опять эта мышинная возня вокруг депортации. Действительно, лечить надо голову - принимать соответсвующие законы регулирующие права и обязанности иностранных рабочих, а также нелегалов всех мастей. Пока же идёт болтовня о каких-то рейтингах и взаимных поучений о морали.При чём здесь евреи выходцы из Эфиопии я вообще не понял?

Самуил Шмуэмь
04.10.2010, 18:17
Спасибо, Евгений(Y) Надо было исправлять полемику, а то бы она могла перерасти в расистский спор.

----------------
05.10.2010, 00:26
Если высылать родителей, то и детей с ними. Если родителей не высылать, то детям предоставить официальный статус. Дети ж должны учиться и лечиться... В чем вопрос? Читаю-читаю, - понять не могу. Спор расистов-популистов с демагогами... (dt)

попова
05.10.2010, 06:27
что интересно когда сми говорят про детей нелегалов то отмечают что они прекрасно интегрировались -иврит ивсе такое мол я другой такой страны не знаю оранизация -еладим исрайелим.а когда речь заходит о подростках репетриантах наших или эфиопах то заводят песню о том что они и среде не приспособились и иврит им далеко не родной . так где они спрашивается больше врут ...или удачно абсорбироваться только на тахане мерказит можно .

Iren Finkilst
05.10.2010, 06:39
Израиль готов построить город-убежище для нелегалов
Правительство в Иерусалиме рассматривает возможность построить на юге Израиля новую тюрьму для десяти тысяч нелегальных иммигрантов, незаконно проникших в страну через границу с Египтом.
Заведение носит условное название “город-убежище”, и, как отмечает “Коль Исраэль”, данный проект является очередной попыткой израильского руководства решить проблему беженцев из стран Африки – Судана, Эритреи и других государств с низким уровнем жизни.
Предполагается, что в “убежище” нелегалы будут находится довольно долгий период времени, и у них не будет возможности выйти на свободу. По мнению властей это станет своего рода “посланием” для будущих нарушителей границы, намеком на то, что незаконное проникновение в Израиль чревато неприятными последствиями. Вот только неясно, напугает ли потенциальных нелегалов перспектива получить еду и крышу над головой на весьма длительный срок – что такое свобода многие из них в любом случае представляют себе весьма смутно.

Iren Finkilst
05.10.2010, 06:40
На сегодняшний день власти вынуждены ежедневно освобождать из тюрем “Гибон” и “Саароним” порядка 100-150 заключенных из-за того, что не хватает места. При этом предполагается, что в течении месяца они покинут Израиль, однако проконтролировать это государство не в состоянии. Нелегалы спокойно возвращаются в южный Тель-Авив, к своей работе, лачугам, друзьям и родственникам, и продолжают играть в прятки с израильской полицией.
Иммиграционные службы заявляют, что у них нет средств высылать обратно каждого нелегала, кроме того, многие из них утверждают, что на родине им грозит смерть, и их депортация противоречит нормам международного права. Но все равно неясно, почему вместо того, чтобы укрепить границу между Египтом и Израилем, через которую пробираются нелегалы, власти предпочитают потратить деньги на их содержание.
Стоит также отметить, что длительное пребывание в стране нелегальных иммигрантов чревато появлением детей, для которых Израиль является родиной (потому что другой у них просто нет), и выдаче гражданства которым так сопротивляется министр внутренних дел Эли Ишай.

Iren Finkilst
05.10.2010, 06:43
Маразм крепчает.... Я уже перестаю что-либо понимать,все перевернуто с ног на голову в нашем государстве.Мало своих нищих и своих проблем, надо еще плодить чужие? Или это такой "оригинальный метод" "подергать за косички" Эли Ишая?*-) (dt)

Rais
06.10.2010, 00:51
Объясните мне, израильтяне. Если ежедневно освобождается из тюрем 100-150 нелегалов, то почему выдворение по одному. Всех сразу посадить в транспорт под присмотром полиции и вывезти. только куда? Где они, кроме Израиля еще нужны? Значит легче контролировать кордоны. Не пущать.

Самуил Шмуэмь
06.10.2010, 18:09
Уважаемая Раиса, очень тяжело выдворить из страны человека. Кто-то должен это оплачивать. Надо найти страну, которая согласиться его принять. С какой стати? Легче на границе навести порядок. Но это политика, это кому-то нужно.

Борис Гамути
07.10.2010, 02:57
Раиса! Тут хохма вот в чем ...Подавляющее большинство этих "беженцев" из Судана и соседних с ним стран.За все эти годы там вырезали в междусобных войнах то ли несколько сот тысяч ,то ли несколько миллионов.Не знаю точно и не стыжусь признаться ,что мне это глубоко безразлично. Многие бегут из тех мест ,переходят границу с Египтом ,там часть отстреливают египетские пограничники ( никакая мировая общественность в этом их не укоряет!) Часть из них переходят еще одну границу - с Израилем и вот тут то точно в полной безопасности! Некуда их высылать! Назад с этот гребаный Судан ,чтобы их там на кусочки у трапа самолета порубило конкурирующее племя? Вариант неплохой ,но тогда в их гибели обвинят не того ,кто их убил ,а того кто их выслал ,то есть нас ... Поэтому они преспокойно обосновываються здесь ..Нуно конечно бы немедленно закрыть границу и встречать "беженцев" минными полями за выстрелами - но это негуманно ! Странно ,как наши борцы за права человека еще не требуют немедленно всем им дать гражданство как нелегальным рабочим ....

Шнайдерман
07.10.2010, 03:08
НИКАКОГО СТАТУСА НИКОМУ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ !!!КУДА СЕЙЧАС ИХ ВЫДВОРЯЮТ *ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ, ТУДА ЖЕ И ОСТАЛЬНЫХ НАДО ВЫСЛАТЬ !!! Наша страна не может принять всех желающих жить здесь...И статус постоянных жителей выдавать нельзя...Думаю Эли Ишай прав...ГАСТАРБАЙТЕРЫ здесь на птичьих правах они приехали по договору ...договор закончилсяи все ДЕЛА!!!

Rais
07.10.2010, 03:50
И все- таки. А если вспомним конец 30-х и начало 40-х прошлого столетия. И евреи искали убежище и их никто не принимал. Этот вопрос требует решения ООН. почему Израиль не поднимает этот вопрос там? И если поднимает, то почему не решается * этот вопрос? Ни одна страна мира не принимает столько беженцев в процентном кол-ве относительно коренного населения. Нужно решать, а если не решается, значит это выгодно кому-то. Разве не так?

Борис Гамути
07.10.2010, 04:02
Почему? Да потому что нет ответа на эти вопросы..Почему в изарильском Кнессете арабские партии открыто не призанют госвударство? Почему агент Хизбаллы ,бежавший из Израиля ,получает пенсию и все социальные льготы? Почему бывший министр просвещения Шуламит Алони держит на свом столе фотографию палестинского мальчика ,"зверки убитого окуупантами" ( это ее слова!!) Почему наш Президент Шимон Перес назвал евреев ,погибших в терактах "жертвами мира"? Почему узник гетто отправляеться бороться за права "угнетенного палестинског народа"? Почему группа религиозных авторитетов из "натурей Карты" отправляеться в Тегеран к Ахмадинеджану выразить солидарность в борьбе против сионистов? Список можно продолжать бесконечно..Вопросов много - вот ответы знать бы....

Oksana-K
07.10.2010, 04:29
Нужно ли предоставлять статус жителя еврейского гос-ва детям гастрабайтеров? Ваше мнение! *
Должны быть выработаны четкие критерии, кто имеет право на гражданство или какой-то иной официальный статус, например, статус постоянного жителя, а кто - нет. Надоела ужу эта свистопляска в сми по поводу детей иностранных рабочих. Такое впечатление, что все проблемы у нас уже решены, вот только эта единственная и осталась.

----------------
07.10.2010, 07:34
Скажу крамольную вещь. Мне больше нравится, когда на стройках работают нелегалы из румынии, китая и вьетнама, чем нелегалы из флыстын. Даешь больше вьетнамцев!!!;-)

Борис Гамути
07.10.2010, 18:09
Это неправильно! Именно по этогму пути было решено идти примерно так пятнадцать лет назад ,хотя еще Шарон предупреждал тогда об опасности всплеска преступности и прочего в связи с приездом большого количеств аиностранных рабочих. Сначала появились филиппинцы и таиландцы ,которые "закреплялись" и перетаскивали сюда и мужей и жен.Сами переженились ,родились дети и вот уже мы даем им статус "постоянного жителя" ... Каждый иностранный рабочий - это минимум пятьсот долларов каждый месяц ,изымаемые из экономики страны и отпраляемые за рубеж.Деньги не тратяться здесь ,их "переводят" .... Это миллиарды долларов каждый год. Это подрыв экономики. Сколько филиппинок выскочили замуж за израильтян и закрепились здесь? Много ,очень много ... Турки , китайцы и прочее.Живут по своим законам , отовариваються только в своих магазинах , о последней волне" мусульман-суданцев" я вообще говорить не хочу- это просто опасность для существования гос-ва...

Геля Мэмамэ
07.10.2010, 18:27
Борис, ладно еще если между собой женятся. Хуже, если наши израильские красавцы заводят себе любовниц-филиппинок, делают с ними детей, которые гражданство потом получают, и все, потом их из страны уже не выпрешь

Борис Гамути
11.11.2010, 03:04
По данным Управления регистрации населения и иммиграции министерства внутренних дел, с начала ноября на территорию Израиля проникли из Египта 700 нелегалов.
Это значительно больше отмечавшихся в последние годы средних месячных показателей незаконного проникновения через границу с Египтом на Синайском полуострове. Только за минувший уик-энд в Израиль пробрались из Египта более 300 африканцев (в основном это граждане Эритреи и Судана).
Согласно сведениям того же ведомства, с начала 2010 года в Израиль проникли 11 тыс нелегалов из Египта. Они присоединились к тем 30 тыс незаконных иммигрантов, которые перебрались в Израиль в прежние годы.большинство мигрантов идут по следам своих знакомых и родственников, которые сумели устроиться в Израиле и сообщить своим близким на родину о своей благополучной жизни в качестве нелегальных мигрантов в еврейском государстве

Юрий Кав
11.11.2010, 03:11
Однозначно - НЕТ! Слишком маленькое наше государство, чтобы сделать его лагерем беженцев для тех, кто не подпадает под Закон о возвращении.

Борис Гамути
13.11.2010, 02:20
Окружной суд Тель-Авива принял решение, запрещающее МВД Израиля депортировать семьи нелегалов с детьми с территории страны до окончания судебных разбирательств по их делу.
Ранее МВД разослал официальные предупреждения 12 семьям иностранных рабочих, у которых, по мнению чиновников, не было законного права оставаться на территории Израиля более 30 дней.

Прецедентное решение суда может значительно усложнить и удлинить процедуру депортации нелегалов, наводнивших южный Тель-Авив, Эйлат и другие города страны.
Судья, доктор юриспруденции Коби Варди обязал иммиграционную службу МВД провести детальное расследование относительно каждой депортируемой семьи и представить неопровержимые доказательства того, что они подпадают под критерии, установленные правительством.
Адвокат Остан Коэн, представляющая интересы правозащитной организации, помогающей нелегалам, сообщила, что депортация нанесет непоправимый вред нервной системе детей, которые будут вынуждены привыкать на родине к новым и непривычным для них условиям.

Леон Каг
13.11.2010, 03:00
Суд принял свое решение на основе закона "О граданстве". Закон о возвращении это одна из статей закона о гражданстве.

Ирина Дакам
14.11.2010, 07:11
Ну что тут непонятного?Ну кто пользуется услугами этих нелегалов - наша элита.Вот они и ратуют за кого - за себя.Можно подумать их очень беспокоит нервная система детей,которых увезут на РОДИНУ.А их беспокоила нервная система детей,которые приехали сюдана историческую Родину- не зная языка,традиций?Да им было глубоко наплевать на них...на деле,правда,на словах все было иначе...:-@

Iren Finkilst
27.12.2010, 02:46
Суданский беженец атаковал сегодня утром двух инспекторов иммиграционной службы в районе рынка Тиква в Тель-Авиве.
Инспекторы завершали обычный обход в тот момент, когда заметили человека африканской наружности. Они попоросили у него предъявить документы. Тот, вместо выполнения требования представителей закона, попытался скрыться в одном из узких переулков рынка.
Инспекторы погнались за суданцем, и в определенный момент блокировали ему дорогу. Суданец ударил одного из инспекторов кулаком в лоб, тот потерял равновесие, упал и ударился головой. После этого африканец набросился на второго инспектора.
Инспекторам все же удалось скрутить суданца и доставить его в полицию, где выяснилось, что его документы в полном порядке и он находится в Израиле на законных основаниях. Оба инспектора сейчас находятся в госпитале с легкими ранениями.

Igor Shti
26.01.2011, 08:03
В Тель-Авиве прошла очередная демонстрация против нелегальных мигрантов
Около трехсот человек приняли участие в демонстрации протеста против нелегальных мигрантов, прошедшей возле престижных жилых домов "Мигдалей Акиров" в Тель-Авиве: в одном из этих домов проживает министр обороны Эхуд Барак.
Как сообщает во вторник, 25 января, сайт новостной службы Десятого канала ИТВ, участники акции призывали министра обороны "проснуться" и немедленно вмешаться в ситуацию.
В ходе акции протеста не было зафиксировано каких-либо нарушений, хотя на место демонстрации приехали несколько сотрудников полиции.
Напомним, что это уже не первая акция подобного рода. Жители Тель-Авива утверждают, что засилье мигрантов, заселяющих, как правило, бедные районы, приводит к резкому повышению уровня преступности и снижению стоимости недвижимости.
По данным, собранным муниципалитетом Тель-Авива несколько месяцев назад, 10% населения города составляют легальные и нелегальные иностранные рабочие: речь идет о 30 тысячах иностранных рабочих и еще 10 тысячах беженцев, требующих предоставления им политического убежища.(sc)

Igor Shti
26.01.2011, 08:04
При этом в связи с резким ростом нелегальной миграции в последние месяцы, в настоящий момент число иностранных рабочих в Тель-Авиве существенно больше.
Большинство беженцев являются выходцами из Эритреи и Судана, мусульмане и, в незначительной степени, христиане, которые говорят на арабском и тигринском языках, и крайне редко беженцы говорят по-английски. Средний возраст "тель-авивского" беженца - 35 лет, и местом компактного проживания африканских мигрантов стал юг Тель-Авива.
Интересно, что в тот самый момент, когда жители Тель-Авива участвовали в демонстрации протеста против нелегальной миграции, в Яффо был арестован беженец из Судана, пытавшийся изнасиловать 12-летнюю девочку, возвращавшуюся домой со скаутского кружка через яффский порт.

Борис Гамути
28.01.2011, 03:17
Специальное подразделение иммиграционной полиции "Оз" завершило подготовку к депортации семей нелегальных мигрантов, проживающих на территории Израиля без каких-либо разрешений. Об этом сообщает в среду, 26 января, Первый канал израильского телевидения
При этом подчеркивается, что речь не идет об облавах на нелегалов в городских кварталах, ставших зонами компактного проживания гастарбайтеров: сотрудники иммиграционной полиции будут проводить задержания на улицах

Борис Гамути
28.01.2011, 04:19
Буря в стакане воды все это- не более того ,Марк..К сожалению.... В сообщении в прессе упущено только то ,что сообщили мелким шрифтом в газетах и чего я опасался больше всего....К тем 800 детей нелегалов,что получили право остаться здесь: Родители детей, отвечающих всем вышеперечисленным условиям, а также их братья и сестры, получат разрешение на проживание в Израиле в том случае, если в течение последнего года они проживали вместе и вели общее хозяйство

Вот и ответ : теперь цифру 800 надо умножить сначала количество братьев и сестер плюс родители ( и кстати было радьяснение что если родители разведены то распространяеться и на детей "родителя в новой семье" и т.д. Сразу десяток тысяч...Это только официальное разрешение! А если учесть что не будут отлавливать ниггеров суданских и прочих ,а только филиппинцев ,вьетнамцев и прочих ,то радость как то улетучиваеться...

Марк Кайфэ
28.01.2011, 04:23
Жалко. Я когда читаю про решения ООН, а у нас это и есть основное ограничение хочется начать ругаться матом.

Борис Гамути
29.01.2011, 18:57
государственные инстанции сосредоточили свои усилия на том, чтобы по возможности избавиться от иностранцев, въехавших в страну с рабочей визой, срок действия которой истек. Тем временем других гастарбайтеров, прибывших в страну по туристической визе и работающих без разрешения-не трогают.
За депортацию туристов, незаконно работающих в Израиле уже по истечении срока действия туристической визы, отвечает Управление МВД по народонаселению и иммиграции. правительство приняло решение в массовом порядке депортировать лиц, проживающих и работающих в Израиле незаконно. Согласно докладу, подготовленному Центром Кнессета по информации и исследованиям, самая большая группа нелегальных рабочих в Израиле состоит из иностранцев, которые въехали в страну по туристическим визам, и остались здесь незаконно после истечения срока их действия.
В 2010 году эта группа нелегалов насчитывала более 100 тысяч человек – то есть свыше 60% иностранцев, не имеющих разрешения на работу в Израиле. Тем временем количество иностранцев, въехавших в страну по рабочей визе и оставшихся здесь незаконно после истечения срока ее действия, составляет 14 тысяч человек - 20% всех нелегальных рабочих.
Однако правительство не ориентируемся на более крупную группу, то есть на тех, кто проник в Израиль по туристической визе и остался здесь работать: в 2010 году из Израиля были депортированы всего 522 туриста-гастарбайтера
Ответственные работники МВД утверждают: проблема заключается в том, что нелегальных рабочих, въехавших в страну по обычной туристической визе, очень трудно найти – в отличие от тех, кто въехал по рабочей визе. Не справилась с поставленными задачами и иммиграционная служба: в 2010 году она планировала депортировать 20.000 нелегалов, а реально выслала из Израиля всего 1260, то есть 11%.

Igor Shti
24.02.2011, 05:36
Беженцев из Африки пытают, насилуют и убивают на пути в Израиль
Организация "Врачи за права человека" опубликовала в среду отчет, посвященный жестоким пыткам, которым подвергаются на Синайском полуострове беженцы из Африки, следующие в Израиль в поисках убежища. Согласно отчету, 59% африканцев, получивших помощь в благотворительном медпункте организации, сообщили, что содержались в заточении. 52% рассказали, что подвергались жестокому насилию и пыткам.

Данные организации основаны на интервью 284 беженцев в период с октября по январь. Беженцы сообщают о лагерях в районе Эль-Ариша, где их насильно удерживали бедуины-контрабандисты, подвергая пыткам, в том числе – пыткам электричеством, подвешиванию за ноги и за руки, обжиганию каленым железом. В случае женщин нередки случаи сексуального насилия.

Ежемесячно организация "Врачи за права человека" оказывает помощь 700 беженцам, направляющимся в Израиль. Они отмечают возрастающее число изнасилованных женщин, просящих сделать им аборт.

Igor Shti
24.02.2011, 05:37
Врачи зафиксировали шрамы и следы пыток у 15% пациентов. 44% сообщили о том, что стали свидетелями пыток, в том числе – с летальным исходом. 88% сообщают, что их подвергали голоду. 66% рассказывают, что им не давали пить.(N) (N) (N)

Igor Shti
24.02.2011, 05:39
В Израиле грядут повальные аресты детей
На следующей неделе откроется лагерь для временного содержания нелегальных иностранных рабочих и их детей. Как пишет "Маарив", это даст сигнал к волне арестов, в результате которых в заключении окажутся сотни малолетних иностранцев, не сумевших легализоваться в Израиле.

Пункт временного содержания создавался в течение последних месяцев под завесой секретности в районе аэропорта Бен-Гурион. Он рассчитан на краткосрочное заключение мигрантов перед высылкой в страну рождения.
Согласно распоряжению министра внутренних дел Эли Ишая, подразделение "Оз", занимающееся поимкой и высылкой нелегальных мигрантов, должно приступить к работе сразу же после открытия пункта содержания. До сих пор подлежащих высылке людей негде было содержать, и задержания производились относительно редко.

Igor Shti
24.02.2011, 05:43
Еще в конце января сообщалось, что, несмотря на то, что правительство еще в августе постановило выслать из Израиля сотни детей иностранных рабочих, никто из них депортирован не был. Тогда Ишай сообщил, что решение не будет исполнено, пока не готов специальный пункт временного содержания для высылаемых детей.
В конце сентября истек срок, в течение которого дети иностранных рабочих, не соответствующие выработанным правительством критериям, должны были покинуть страну добровольно. Тем не менее, до сих пор подразделение "Оз", занимающееся депортацией нелегальных мигрантов, не приняло мер в отношении кого-либо из подлежащих депортации.
Напомним, в августе 2010 года правительство утвердило рекомендации межминистерской комиссии, изучавшей возможность оставить в Израиле детей иностранных рабочих. Комиссия предложила оставить в Израиле около 800 детей – тех, кто записан в детское учреждение, живет в Израиле не менее 5 лет подряд и владеет ивритом,и чьи родители приехали в Израиль законно. Депортировать предлагалось около 400 детей – тех, кто не отвечает одному их этих критериев. 13 министров проголосовали за рекомендации комиссии, а 10 – "против". Комиссия также рекомендовала, чтобы дети, которые не родились в Израиле, имели право на законный статус только в случае, если приехали в страну, не достигнув 13 лет.

Igor Shti
24.02.2011, 05:43
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил после принятия решения, что оно "является обоснованным и сбалансированным по столь деликатному <span id="3" style="cursor: pointer; color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-width: 1px; border-bottom-color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-style: dotted; text-decoration: underline; ">вопросу
". "Это решение было принято под влиянием двух основных соображений: гуманности и сионизма. Мы ищем пути, чтобы не создавать стимул для сотен тысяч нелегальных рабочих-иммигрантов затопить страну", – сказал тогда премьер.
Министр внутренних дел Эли Ишай выступал против рекомендаций комиссии. Он, напротив, предлагал выслать около 800 детей иностранных рабочих, а оставить только 400.

Igor Shti
15.03.2012, 08:34
Израильская богема вступилась за суданцев. Эли Ишай: "Возьмите их к себе"Министр внутренних дел Эли Ишай высказался по поводу письма 400 деятелей литературы и искусства в защиту суданских нелегалов, которых власти страны готовятся выслать из Израиля на родину.
400 израильских противников высылки обратились к премьер-министру Биньямину Нетаниягу с требованием прекратить депортацию африканцев.
«Южный Судан получил независимость полгода назад, однако праздник суверенитета превратился в тяжелое противостояние жестокой реальности, в которой молодое государство не может предложить своим людям нормальные условия жизни и удовлетворение базисных нужд», - пишут израильские интеллектуалы Биньямину Нетаниягу.

Igor Shti
15.03.2012, 08:34
«Почему страна, большая часть граждан которой были беженцами и сами перенесли расовые преследования, не спешит помочь другим беженцам?», - спрашивают главу правительства интеллектуалы.
Возглавляет список, разумеется, титульный писатель земли израильской Амос Оз, вслед за ним, не по алфавиту, а по моральному прессингу, Давид Гроссман, Алеф-Бет Йегошуа, Йохи Брандес, Юдит Кацир, Этгар Карет, Эшколь Наво. Музыканты: Юдит Равиц, Альма Зоар. Актеры: Моше Ивги, Таль Фридман (комик), Ронена Раз. Драматурги: Йегошуа Соболь и Анат Гов, и многие другие.
«Если мы совершим этот гнусный поступок, мы будем не Израилем, а государством Содома», - полагает артистическая элита страны, живущая на изрядном расстоянии от мест, оккупированных африканцами.
Эли Ишай в ответ на это письмо пригласил всех подписантов усыновить африканцев в своих семьях и дать им кров и приют.

Igor Shti
15.03.2012, 08:35
«В мою бытность министром внутренних дел я делал и делаю все для того, чтобы Израиль оставался государством с еврейским большинством. Я продвигал в правительстве строительство пограничного забора для того, чтобы остановить поток африканских нелегалов в Израиль. И я рад, что мне и моим коллегам по коалиции удалось сдвинуть этот вопрос с мертвой точки и к концу этого года строительство забора будет закончено. Я требовал и добился строительства лагерей временного пребывания для нелегалов в районе египетской границы. Я обязательно продолжу свою работу в направлении высылки нелегалов из Израиля на их родину», - сказал Эли Ишай.

попова
15.03.2012, 15:45
только что видела одного такого подписанта по 2 каналу..он называл их милыми людьми которые только хотят работать а мол наши харедимы которые тоже в черном работать не хотят а мы их не выселяем ..я считаю такое сравнение не допустимым.....обижает когда эти умники сравнивают суданцев с нами ...я все таки считаю себя еврейкой выбравший *еврейское государство

Ирина Дакам
16.03.2012, 04:21
В ответ на это письмо нужно предложить *этой "элите" приехать в Южный Т-А и пригласить беженцев в *свои районы проживания - с тем,чтобы они могли помогать несчастным ежедневно.Интересно,кто от слов перейдет к делу?(dt)

попова
16.03.2012, 04:31
он кстати наоборот предложил нескольким депутатам кнесета поехать в судан и пожить там недельку мол тогда они поймут как там плохо и не будут этих несчастных туда возвращать ......гуманист великий

Ирина Дакам
16.03.2012, 04:34
Ну,плохо не только в Судане - может быть,зашлем гонцов по всем местам?Что за ересь!

Iren Finkilst
16.03.2012, 06:35
Обожаю этих писателей, часто перечитываю их.Но почему они такие мудаки по жизни? Читая их произведения, невозможно обвинить их в нелюбви к Израилю.Наоборот.Откуда тогда вся эта х--ня?

Iren Finkilst
16.03.2012, 07:15
(sc) (sc) (sc) (sc) И все-таки мне непонятно что движет этими людьми.Лицемерие?

Дмитрий Купчин
16.03.2012, 16:06
Проблема нелегалов решится, причем довольно скоро. Но, что самое интересное, всем нам будет совершенно не до них.

Вася Супэк
16.03.2012, 19:56
Вот были бы мы чуть менее гуманными,могли бы нелегалов использовать как источник внутренних органов для пересадки8oI (sr)
Вообще-то,даже не только внутренних,внешних тоже.У суданцев внешние органы - говорят,будь здоров! Только черные.Неэстетично.

Борис Гамути
09.04.2012, 02:02
С начала 2012 года на территорию Израиля через египетскую границу на территорию Израиля проникли 5.528 африканских нелегалов, это в три раза больше, чем за тот же период прошлого года. Всего, по данным Управления регистрации населения, с 2006 года около 60 тысяч выходцев из африканских стран попросили предоставить им статус беженцев.
В отчете, опубликованном накануне праздника Песах Управлением регистрации населения, входящим в структуру МВД, содержатся сомнения в эффективности заградительного сооружения, возводящегося на границе с Египтом. При этом газета "Маарив" отмечает поспешность этих выводов, так как строительство пограничного забора еще не закончено.
По данным отчета, только в прошлом месяце на территорию Израиля из Египта проникли 1.730 нелегалов (в марте 2011 года египетско-израильскую границу пересекли 829 беженцев).