PDA

Просмотр полной версии : Объясните мне, почему в Израиле врачи не ходят на вызов по домам.В чем ...

Страницы : [1] 2

Нана
25.02.2011, 21:42
Объясните мне, почему в Израиле врачи не ходят на вызов по домам.В чем заключается хваленая израильская медицина?

У человека температура под 40, и он должен телепаться в поликлинику.Почему нет опции вызова врача на дом в таких случаях?Мало того что этот человек разносит инфекцию, как он вообще в состоянии при таком самочуствии ходить????!!! Мне непонятна эта логика.Не поэтому ли происходят эпидемии гриппа, что не соблюдается элементарная профилактика?

Нана
25.02.2011, 21:55
Зинале, я как раз о ребенке и говорю(о своем племяннике).У него постоянные ангины и *моей сестре все время приходится таскать его по врачам.Почему надо абонемент заказывать?Почему нет такой нормальной и элементарной услуги?

Milla
25.02.2011, 22:01
Израильтяне с каждой царапиной бегут в купат-холим.Им болеть . как два пальца... Если еще при этом врачи бы бегали к ним домой. то настоящие больные подыхали бы в очередях в купат-холимах. дожидаясь врача, пришедшего с бикур-байта в состоянии близком к коме

Milla
25.02.2011, 22:06
Я уже видел в "Каплане " этот "маратон" и не один раз.Руки и ноги оторвать в хедер-миюн за такой "маратон".

Iren Finkilst
25.02.2011, 22:16
Я последний раз в миюне провела с папой(и это при инсульте) около 10 часов, причем в коридоре.(md) (N) Когда я начала задавать вопросы, врач мне ответил, что такая ситуация из-за того, что туда приходят толпы народа, которым вполне можно обойтись походом в поликлинику, а они вызывают скорую помощь и в больницу.

Rais
25.02.2011, 22:36
Все еще неуспела прочесть, но хвалюсь: У нас есть Малахов. вот в России уже всех вылечил и к нам приехал. Скоро и нас всех вылечит;-)

Milla
25.02.2011, 22:47
Я пытался как-то маме вызвать врача через "бикур байт " "Маккаби".Вроде наша касса. Запросили 250 шк. сволочи!

Milla
25.02.2011, 23:54
К моей маме сейчас вообще *врачи должны приходить бесплатно по первому требованию, т.к она после перелома шейки бедра при этом с учетом возраста

Tal
25.02.2011, 23:54
Серьёзный вопрос. Только вот я думаю, что если в Израиле не хватает врачей чтоб в больницах работали ( уже стали завозить из Грузии, Греции, Турции ) , то откуда взяться врачам, чтоб гуляли по домам.

Harry Potti
26.02.2011, 00:02
потому что поступить на медицинский очень непросто, надо пройти тест психометрии с такой оценкой которая зашкаливает.Вот народ и учится заграницей, а потом многие там остаются.

Tal
26.02.2011, 00:10
Работа тяжёлая. Нагрузка нереальная. Зарплата не соответствует никаким мировым стандартам, и уж тем более вложенным силам и завышенным требованиям . Насчёт поступления ... Те у кого психометрия выше 700 предпочитают идти в хай-тек. Дольче витта обеспечена.

PS. Моя дочь, несмотря что принята на юридический в Тель-Авиве, решила идти на медицинский. Несмотря ни на что. Может, призвание. Может, родители плохо воспитали.

Harry Potti
26.02.2011, 00:26
Таль, а сколько платят врачам из Грузии, Греции и пр?И почему министерство здравоохранения не решает эту проблему? Зарплата действительно не соответствует.Взятки распространены и никакие судебные процессы не мешают.

САФРО
26.02.2011, 00:31
там новая программа помощи пожилым людям. Стоит 15 шек. в мес. туда же входит электрик и шипуцник. При необходимости
Это есть у всех или только на севере?
А то я *в Хайфе в супере была, там и *курица б 3 раза дешевле
Можно про программу пожилим узнать? Это тем, кому полагается метапелет от Битуах Леими или нет?

Igor Shti
26.02.2011, 08:09
Взятки распространены и никакие судебные процессы не мешают.(E) Какие взятки?Израильские врачи берут взятки?!(dt)

Марина
26.02.2011, 08:22
Есть служба "Яд ле-ахлама",например,можно вызвать врача на дом,работает на абонименте ,причем,гибком:есть круглосуточный,есть с 7 вечера и до 7 утра. Оплата ,соответственно,помесячная. Когда у меня болела мама и был еще маленький ребенок - очень сильно выручали.Работают по-всей стране.

Tal
26.02.2011, 08:25
Какие взятки?Израильские врачи берут взятки?
Ага. Джекки Серов вон уже взял взятку ....

Tal
26.02.2011, 08:27
Ребяты , в кажной еврэйской семье должон быть врач и адвокат ! Вы евреи или где ?

елена дэккави
26.02.2011, 19:00
Вызов врача на дом от Маккаби стоит 60 шек.Сама вызывала месяца 4 назад.
Врачи работают на износ,впрочем,как и медсестры.
О взятках врачам не слышала,кроме громких дел.Моя мама хотела на операцию попасть к определенному врачу и просила его посодействовать этому.Так он ответил,что не могу,т.к. подумают,что вы мне дали взятку.

Milla
26.02.2011, 19:32
Метаплот от Битуах Леуми тоже нужно еще уметь получить.Как правило ,это 9 часов в неделю.Только лишь при наличии соответствующего мацава дают 16 часов в неделю. Ну еще могут какие-то фонды добавить.Есть и круглосуточный типуль, но это совершенно другие условия

Milla
26.02.2011, 19:34
Насчет 250 шк,отнюдь не выдумка! Как-то позвонил в мокед "Маккаби" , просил врача. ну и получил эту сумму

Нана
26.02.2011, 19:46
Я не очень вопрос поняла. каким образом отсутствие участковых врачей влияет на достижения израильской медицины?(E) Зинале,я про достижения вообще не писала.Вопрос-в чем заключается хваленая медицина если элементарные услуги надо получать со сложностями- абонементы,специальные программы?Ну а то, что пишет Таль, то вообще ужас-непосильные нагрузки при маленьких зарплатах.Причем тут Россия?Я же спрашиваю об Израиле.О Российской медицине можно открыть отдельную тему, если вам интересно

Vladimir30
26.02.2011, 20:09
Я не частый посетитель семейного врача, и заметил -минимум один-два звонка по телефону для консультаций он получал за время приёма меня.Что это?Знакомые беспокоят или проныры?(dt)

Ella Wiixm
26.02.2011, 23:50
Да, израильская медицинская система бюрократична, неповоротлива, организационно запутана. НО профессионально - она лучшая в мире на сегодняшний день. Пишу это не только по ощущениям, работаю в этой области, но и имея возможность сравнить: с США и Германией , где работают родные и друзья, тоже медики. В Израиле врачи взяток не берут (конечно из любого правила могут быть исключения), не будут они рисковать всем, что у них есть ради разовой платежки. Нигде не доказано, что посещение врача на дому у больного чем-то ускорило его выздоровление (только удобство пациента), но поскольку есть спрос (в основном у русскоязычного населения), то есть и предложение. Раньше такие услуги предоставлялись только частными компаниями, сейчас - все купат холимы, естественно за отдельную плату: за удобства надо платить

Maya Pivs
27.02.2011, 16:06
20-ть лет назад к маме приходила участковая и анализы приезжали делать .К бабушке мужа -ей было 95 - приезжали тоже всегда .

Maya Pivs
27.02.2011, 16:09
Мой семейный врач постоянно если , что-то не так с анализом крови - звонит и присылает по факсу *бланки направлений .Мы члены больн.кассы "Леуми " , бабушка была в "Гистадруде" .А в приемный покой -лучше не попадать ..3 года назад сын руку сломал , так мы гипса ожидали несколько часов , эт опри наличии , что пришли со своим рентген. снимком .А так еще бы хороших несколько часов пришлось ждать .

Елена Овэкдах-
28.02.2011, 00:18
Толку от того, что в России врачи на дом ходили, не было. Моя мама после инсульта в поликлинику сама не могла пойти, а врачи, приходящие на дом, даже направлений на нормальную диагностику не давали. Тупо выписывали непонятные таблеточки, даже не зная и не желая знать реального диагноза.

Alina
28.02.2011, 00:57
Да ладно, в Европе врачи тоже не ходят по вызову на дом.

Во время эпидемий гриппа - это идиотизм. Потому что больной гриппом идёт к врачу чтобы выписать больничный и заражает по дороге и в праксисе всех вокруг. Кроме того зимой, в мороз, человек с температурой под 40, имеет шансы заработать осложнения в виде менингита и пневмонии. Как по моему то дешевле было бы страховым компаниям оплачивать усулуги врачей по вызову их на дом, чем потом лечить пациентов от осложнений.

Iren Finkilst
28.02.2011, 01:33
Дело не в толке,Елена, а в том, что с температурой не надо было таскаться к врачу и еще в этом состоянии ждать очередь.И как правильно написала Алина, по дороге многих перезаразить и заработать осложнения.В этом смысле, вызов на дом, даже если не поможет вылечиться, делает хоть терпимым получение заветного больничного.

Iren Finkilst
28.02.2011, 01:39
Что касается взяток, то берут, берут....Не знаю взятка ли это, но если хочешь, чтоб операцию сделал определенный врач, то это небесплатно.

Alla Volodi
28.02.2011, 01:39
Или я живу опять в другой стране , или не понимаю где так *?Живу в Хацоре *Хаглилите ,у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям , если нужен врач ночью или в выходные , есть врачи *по вызову ,и приостой и неотложной помощи врача , срочно нужно ехать в больницу ...

Iren Finkilst
28.02.2011, 02:05
Или я живу опять в другой стране , или не понимаю где так *?Живу в Хацоре *Хаглилите ,у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям , (E) Не, вы живете в этой же стране.(lo) Но речь ведь не о пожилых, а обо всех остальных.

Ella Wiixm
28.02.2011, 02:32
....Не знаю взятка ли это, но если хочешь, чтоб операцию сделал определенный врач, то это небесплатно. Нет, это не взятка. Естественно, что такой выбор должен стоить денег. Это дополнительная страховка, все официально, через кассу, врач платит налоги с этой суммы. Предположите, что ВСЕ в Израиле захотят оперироваться у одного ОЧЕНЬ хорошего специалиста в узкой области, ну и когда до вас дойдет очередь?
Я о пожилых людях даже не писала, естественно, что к ним на дом ходят и анализы делать, и медсестры и врачи - гериатры (во всяком случае от Макаби, надо только записаться в яхиду гериатрит), и беременные на сохранении получают эту услугу. А остальным это не нужно

Владимир Шапик
28.02.2011, 03:23
Что-то здесь не то.Ходят врачи на дом! Семейные,во всяком случае. Не очень вдавался,на каких условиях,но клалитовские ходят.
И медицину нашу не обижайте. Неплохая медицина. Не дай вам Бог иметь мой семейный опыт по этой части,но медики - спецы.Понятно,не все и не везде,но - хватает.
Взятки- не знаю,но ,конечно,стараются,чтобы больной оперировался у них же,но-частным образом,в частной клинике.Сплошь и рядом. Тенденция усиливается.
Ну,резюме : медики - сильные,но - жуликоваты.

Лина Дэкэ
28.02.2011, 03:27
А какие проблемы могут возникнуть при вызове врача? По приезду все записываются в одну из больничных касс ( у нас их 5 ). Хочешь супер-обслуживание, оформляй дополнительную страховку и никаких проблем. Я , проработав более 30 лет в здравоохранении, начинаю возмущатся приемным покоем, потом вспоминаю как было в стране исхода и все возмущения испаряются.

Нана
28.02.2011, 09:43
Врачи имеют много возможностей сильно повысить зарплату.(E) Какие возможности?Спасибо всем за ответы.узнала много нового!

Maya Pivs
28.02.2011, 16:08
Ну можно повысить зарплату за счет медицинского туризма .Сейчас *это *очень перспективная тема .Практически *все мои знакомые врачи в ней работают .Работа , правда , адская .Муж золовки всю уик-енды проводит в полете , сопровождая больных .Он -анастазиолог , ездит в определенную страну и привозит такого туриста .Здесь его уже встречают и назначают курс лечения .Клиентура совсем не бедная ...

Iren Finkilst
28.02.2011, 16:15
Это *не повышение зарплаты на государственном уровне, это подработка.И тот факт что всем врачам приходится работать в нескольких местах и говорит о том, что зарплата у них маленькая.Хотя кому надо повышать зарплату в первую очередь, это медсестрам и хирургам.

Алла Кага
28.02.2011, 17:10
Конечно можно вызвать врача домой,и стоит это не дорого,25 шек(7$).
А медицина у нас на очень высоком уровне,и хотя проблем много и в больницах не хватает врачебных ставок,мест и проч.,доступна на своем высоком уровне всем,даже безработным.
Частная страховка тоже стоит недорого в отличии от Америки,где на нее может уйти вся зарплата-от 50 до 100 шек в месяц.
И старика в возросте 70 лет не отправят из больницы домой как в России,а вернут к жизни.
А вот зарплаты у врачей да низкие,порядка 30 шек в час,если посчитать "почасовую",берут дежурствами,не все открывают частную практику.Но у нас "на всех фронтах" зарплаты специалистов ниже чем в Америке,в том числе и в хайтеке,это не секрет.

Alina
28.02.2011, 21:09
у нас медсёстры ходят брать анализы к неходячим пожилым людям К пожилым и инвалидам в Германии тоже ходят, но это тоже не так просто что, позвонил - и сразу бегут. Нужно согласие страховой компании на такие "бега". * А для этого надо собрать бумажки и обить парочку порогов.
Что касаемо больных гриппом - то каждый год в Европе от осложнений гриппа умирает несколько десятков тысяч человек... И тем не менее ситуация не меняется. Предлагают прививки от гриппа - но они противостоят далеко не всем видам штамма... И по прежнему все шагают больные и чихающие к терапевту.

Елена Овэкдах-
01.03.2011, 01:34
А вот зарплаты у врачей да низкие,порядка 30 шек в час,(E)
Ну это уже откровенные глупости. Моя подруга работает медсестрой и получает 35 шек.в час., притом такую зарплату ей дали сразу после учебы, а сейчас вроде обещают повысить, спустя всего год.

Tal
01.03.2011, 06:22
В медицину идут не из за денег. Это призвание. Поэтому и не уходят, несмотря на несоответствующие труду зарплаты.

Алла Кага
01.03.2011, 06:41
Елена
Не знаю вашу подругу и ее зарплату,но у меня дочка врач,проходит итмахут по генекологии,так что *мои "глупости" не с потолка,хотя может при "делении" шекелей на 5 и ошиблась.
Домой она,правда приносит 8000,но это потому что уходит утром и возвращается на следущий день днем,и еще скидки в налогах за детей и недавнее окончание университета.
Но "уходить" не собирается,в медицину действительно идут не за деньгами,хотя они ох как не мешают:)

Iren Finkilst
01.03.2011, 06:43
Меня раздражает, что врачи не смотрят на больного, вернее не на него(че на него смотреть...), а его.Вместо этого упираются глазами в компьютер.Понятно, что там история больного, анализы и пр., но неплохо бы и самого больного иногда понаблюдать.Нет этого.

Алла Кага
01.03.2011, 07:10
Ирен
Это вы про визит к семейному врачу в купат холиме,который должен записать все жалобы,просмотреть историю и решить куда и на что вас направить,а потом эти направления выписать-и все это за 10 отведенных на это минут.Вы хотите чтобы он еще на вас посмотреть успел?:)
Все остальные ничего в компютере не увидят,они "узкие" специалисты,так что "насмотрятся" на нас/вас *и на все то,что надо проверить

Iren Finkilst
01.03.2011, 07:15
Нет, про больничных.Работают медсестры, а врачей не видно практически.Появляются когда сдают и принимают смену.Я вот думаю, где они находятся и чем занимаются?

Iren Finkilst
01.03.2011, 07:16
Вы хотите чтобы он еще на вас посмотреть успел?:-)(E) Семейный очень даже смотрит:-P

Tal
01.03.2011, 07:58
Ирина, в больнице на одного врача в отделении штук 15-20 больных. Конечно, цацкаться с больными очень приятно, только вот начальство потом проверяет не цацки, а то что в компьютере записано ....

Алла Кага
01.03.2011, 16:13
Ирен
Врачи в больницах делают еждневный обход,и на нем "смотрят" очень внимательно на каждого,перед уходом со смены тоже заходят,чтобы проинформировать потом о состоянии заступающего на смену.А "типуль замуд" это обязанности сестры."Где они" когда не в отдеении?Спускаются в приемный покой.Вы же поступали хоть раз в приемный покой?Откуда вызывали врача?Из отделения.

Maya Pivs
01.03.2011, 16:16
у меня довольно-таки богатая практика общения с врачами и медсестрами .Одно могу сказать -все зависит от *самих людей . от их отношения к своему делу .есть врачи безразличные , есть заносчивые , есть очень сострадающие , и понимающие *, есть откровено ленивые , и есть необыкновенно добросовестные .Мой участковый - у него всегда паломничество . очередь надо заказывать чуть не за неделю к нему *. но если малейшее изменение в анализе крови -тут же звонит *или требует незамедлительно придти .и иду , а он меня принимает . не смотря на *список больных *. даже вне очереди .Вот такой человек -очень добросовестный и ответственный .А наша *начальница отделения -просто за своих больных даже до министерства здравоохранения доходит .А детский врач -иногда к нему просто посоветоваться *хожу ,переходной период , организм по-своему на него реагирует *. Да и с " узкими " специалистами везло .Хотя бывали случаи .

Vera-30
01.03.2011, 18:07
Благодаря израильским врачам я осталась жива.А моя 87 летняя мама,после перелома шейки бедра,гоняет как пионерка.
Точно ,при таких же проблемах, у меня умер папа и родственица в Киеве.Не помогли им не взятки...а тут мне даже в голову не может прийти-дать деньги врачу.Другое дело,что существует официально дополнительная консультация.И за это надо платить.

Vera-30
01.03.2011, 19:33
Киеве.Не помогли им не взятки...

Iren Finkilst
04.03.2011, 03:46
Окружной суд Тель-Авива принял апелляцию прокуратуры и ужесточил наказание ведущему онкологу больницы «Ихилов», доктору Арье Фигеру. Врач, признанный виновным в вымогательстве денег у пациентов, приговорен к году тюрьмы.
В конце декабря 2009 года мировой суд Тель-Авива признал доктора Арье Фигера, работавшего заместителем заведующего отделением онкологии в больнице «Ихилов», виновным в получении взяток от пациентов на общую сумму 50,000 шекелей и «эксплуатации больных». Вместе с тем, суд признал доктора Фигера невиновным в нарушении общественного доверия.

Iren Finkilst
04.03.2011, 03:48
Фигер по совместительству работал консультантом фармацевтических компаний и руководил клиническими испытаниями новейших противораковых препаратов. Согласно обвинительному заключению,он
незаконно получал от смертельно больных пациентов деньги за включение в исследования, в рамках которых они получали препараты, не входящие в «корзину лекарств».
Кроме того, онколога обвинили в том, что он направлял в свою частную поликлинику на платное лечение больных, которым полагалась бесплатная медицинская помощь как членам больничных касс.
В одном из случаев, инкриминированных доктору Фигеру, он за деньги согласился включить в исследование женщину, страдавшую раком поджелудочной железы в терминальной стадии. Больная впоследствии умерла, но за время лечения онколог получил от нее и ее мужа 20,000 шекелей.

Iren Finkilst
04.03.2011, 03:49
Признав, что деяния Фигера подпадают под определение «коррупция», мировой суд приговорил его лишь к полугоду общественных работ и лишению права работать в государственных клиниках. Прокуратура сочла приговор неоправданно мягким и в апреле 2010 года подала апелляцию в окружной суд.
Доктор Фигер продолжает частную практику и рекламирует свои услуги в интернете — в том числе, на русском языке.
17:30. После вынесения судебного приговора Гистадрут врачей исключил доктора Фигера из своих рядов.

Benjamin S
04.03.2011, 06:31
...а тут мне даже в голову не может прийти-дать деньги врачу.(E) Вы наверно в меньшинстве.Все кого я знаю, дают.Я имею в виду операции или что-нибудь серъезное, типа центура.Это вообще-то наши, русские виноваты.Это они ввели такую практику.Ну а врачам понравилось, почему бы нет?

Vera-30
04.03.2011, 07:19
вот у меня и была операция и уж такая,что серьезней не бывает.Когда хожу на проверку,то в отделение приношу цветы(F) (F) (F) о других не скажу,не встречала.

Tal
04.03.2011, 07:32
Все кого я знаю, дают.Я имею в виду операции или что-нибудь серъезное, типа центура.
В нашу реанимацию в среднем в неделю поступают где-то 10 *больных после цинтура. Никогда ни о каких взятках я не слышала.
Джекки Серов, главврач приёмного покоя Ихилов лишился лицензии врача и получил срок за то что взял "взятку" 1000 шекелей. *тАк что может ваши знакомые взятки дают, только врачи их не очень-то берут .

Harry Potti
04.03.2011, 08:22
В нашу реанимацию в среднем в неделю поступают где-то 10 *больных после цинтура. Никогда ни о каких взятках я не слышала.(E) О таком громко не говорят , тем более в присутствии коллег.Кому нужны неприятности на голову или ниже?А *так как тут очень принято стучать на ближнего, то только идиоты будут делиться такой информацией.

Oksana-K
04.03.2011, 17:06
Папа мой прошел цинтур. Без взяток. Никто о них даже не вспомнил, а не то, чтобы давал.

Iren Finkilst
04.03.2011, 20:19
Ну вы прям как маленькие.Если хотят опреденного врача, то дают.Это,конечно, не система, но я знаю об этом не понаслышке.

Oksana-K
04.03.2011, 23:26
Ир, я таки маленькая. Я даже не умею взятку давать.:-(
Я не понимаю, когда, как и сколько. Как-то так и живу, не давая взяток. Научите. Глядишь и пригодится.

Tal
04.03.2011, 23:41
А ещё может быть - предложишь взятку, а тебя из кабинета взашей выгонят. Вот позорище .

Iren Finkilst
04.03.2011, 23:58
Года полтора назад(неужели время так быстро пролетело???!!!) моей маме сделали операцию на сердце.Было трудно принять решение т.к. риск был велик(не хочу вдаваться в подробности).Но в конце концов решили делать по совету врачей.До операции я беседовала с врачами отделения и хирургами.Мне понравился зам завотделения(б-цу называть не буду) и я сказала ему прямо что хочу чтоб оперировал он.Да, я еще предварительно собрала о нем информацию и вообще провела опрос тех, кто это проходил.Мне все в один голос сказали, что если я обратилась к определенному врачу, то надо будет заплатить.Муж на меня орал, что меня посадят за взятку, что врач вызовет полицию, что Израиль это не банановая республика и что мы не в Баку живем.Моя сестра, врач-гериатр из Хайфы сказала, что не слышала о взятках и что она согласна с моим мужем и если я хочу отблагодарить врача, выписать чек на отделение и сказать что это на опыты.Я всех послушала и решила все-таки дать наличными в долларах, а если что, сказать, что это мой вклад в отделение.И что вы думаете? Он взял не моргнув глазом.Вообще получилось смешно-я пришла к нему, кабинет был открыт и на стуле стоял целофанновый пакет из которого торчала бутылка коньяка или чего-то еще и по форме еще какая-то коробка, предположительно конфеты.Врача не было, он должен был вот-вот подойти после операции.Когда он пришел, он спросил-это ты принесла.Я ему-нет, я принесла что-то другое.Он говорит-Ну давай, я *протянула конверт.Он в него заглянул и сказал6Вообще принято давать после операции.Я офанаревшим голосом говорю_Но я уже здесь.Он-ОК, как хочешь.Но ты понимаешь, что это независимо от исхода операции, так что подумай.Если не хочешь, не давай.Я сказала что хочу.

Milla
05.03.2011, 00:30
Раз на раз не приходится.Хорошо если возьмет. а если выгонит ? Мелочь . а приятно!

Oksana-K
05.03.2011, 03:30
Спасибо за науку про взятки. Ирэн, а почему именно в долларах? И сколько нужно давать? Примерно, конечно.
Кстати, а если взяточник-врач не получил свою взятку, он лечить хуже будет? Тогда он - не просто сво..., а дважды преступник. А если не хуже, тогда нет смысла во взятке.
Я это не про тот случай, когда взятка дается, чтобы попасть к определенному врачу, а чтобы лечил как следует. Или все таки нет такого массового явления в Израиле? Таль не первый год в медицине, знает, о чем говорит.

Rina
05.03.2011, 03:43
я вызывала врача "надОм" в Израиле.. приехал врач быстро, проконсультировав что нужно делать пока он в дороге... стОило это мне 80 шекелей.. +он выписал рецепт... вызывала для дочки.. проблем не было... дело было 8 лет назад

Maya Pivs
06.03.2011, 16:13
За цинтур берут взятки ? Я 6-ть лет назад прошла серьезную операцию на сердце без всяких взяток и знакомств .все знакомство и было - кардиолог из больн.кассы , оказался заведующим отделения кардиологии в больнице . но узнала я об этом позже .Причем операция была в какой-то степени экспериментальная . делал ее какой-то америк. профессор .Повезло .

Rina
08.03.2011, 08:33
Ада, ну я тоже помню, что проблем с врачами не было.. мож щас проблемы? я читала что в Израиле их "нехватка"... мож причина в этом?

Владислав Кудь
08.03.2011, 22:25
Мне многие говорили,что давали врачам деньги в конвертах.Отношение к этому двоякое.Кто то называет это взяткой,кто то благодарностью.Лично я отношусь ко вторым.Благодарные родственники или сам пациент отблагодарил врача.И никто его не заставлял это делать.Операцию сделали бы и без этого.И поверьте прошла бы она точно так же и с теми же результатами.Просто это такая жизнь.Наверное это к нам приходит с молоком матери.Нужно отблагодарить.Если есть возможность?!

Iren Finkilst
08.03.2011, 22:35
Владислав, совершенно верно.Пусть это юридически взятка. но думаю, что большинство пациентов делает это с благодарностью.

Rina
09.03.2011, 13:21
госпидииииии.. какие ужасы вы рассказываите! я ваще за то чёбы взятки для врачей лигализавать! бля, работа нервная.. кравища вечна... бальные фсе бля балезненные...роцтвенники нервные... я у децкава врача на приёме навирняка напаминаю запущинную шизу.... сама када балею, ваще прихажу и грю шта у миня навирняка ужО проказа...(бля как эти медики выдерживают? я б накуй фсех пациЭнтаффф * паубивала б..):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
09.03.2011, 13:33
Джекки Серов, главврач приёмного покоя Ихилов лишился лицензии врача и получил срок за то что взял "взятку" 1000 шекелей. :-( пилять! тока 1000 шекелей????????? скряги! эт 250 баксов! мож эт падарок был... я б больше папрасила... ну тыщу баксоф например!(хотя неееееее.. мало! 5 тыщь баксоф!) бальных куева туча-а врач бля один!(D)

Rina
09.03.2011, 13:50
случай ща расскажу... медики ща на полу валяцО будут... вощем дело было в Израиле... ночью(нагнетаю.....).. моей младшей дочке было ровно 5 месяцев... плачет и плачет.. *и час уже плачет и второй час пошёл... я уже в истерике мечусь по квартире, что дочь самое мало присмерти ... вызвала такси с криком "умираем!" рванули в госпиталь... прилетели, я с порога ору "спасите, памагите, умираем!"... вощем через минут двацать, после осмотра, моей дочке сделали клизму(ващет мне нада была... но Таль Пастернак в ту ночь трахалась где та..) моя дочерь опорожнифшись(сори, за интимные падробности..) заснула от облегчения... нас до утра оставили(медики за мной наблюдали...наверна до сих пор ржут бля там... ):-D :-D :-D :-D

Стелла Сэкт
09.03.2011, 19:47
Дело не в вызовах на дом.
вот все тут пишут - сердце лечить, центуры, шейку бедра.
Все - чистое-благородное.
Я была дважды - с раковыми больными в больнице.
Извините, этих, уже известно, что умирающие - за людей не считают.
И относятся соответственно.
Что врачи, что сестры.
И к самим больным и к их родным.
У меня пара знакомых близких - врач-анестезиолог и сестра в кардиологии.
у них невестка бывшая умерла в онкологии, они туда приехали и оба - медики, работающие в больнице - были в шоке от увиденного.
А я этот шок полной мерой на себе ощутила.

Maya Pivs
09.03.2011, 20:37
Стелла , по разному относятся к раковым больным ..маме дали отдельную палату и девочку -студентку приставили к ней .Она ее обслуживала до последней минуты пока мама в кому не впала ..Я очень этой девочке была благодарна ...у нас с сестрой уже просто не было сил *на все это смотреть ..и к нам отношение было очень трогательное со стороны персонала ..Хотя мы были олимами и без копейки денег на взятки ..

Valera Koxl
10.03.2011, 03:59
Блин...а в России медицина только в том и заключается,что по домам ходят....доктор не ходить должен,а лечить....

Valera Koxl
10.03.2011, 04:23
Из Израиля в Россию лечиться за деньги не едут почему-то....вот когда поедут,тогда и можно будет о чём-то говорить...

Tal
10.03.2011, 14:30
Дорогая Ира, твой врач-взяточник тебя надурил. Операцию делал не он. Он только зашёл вначале, посмотрел, сказал молодому хирургу что делать, а в конце операции вышел к тебе пожать руку. То же самое произошло бы и без взятки. И хорошо что всё так произошло. У завотделениями обычно - кривые руки, они давно не помнят как оперировать .
Старый избитый трюк. Если интересно, как это происходит - спроси *у моего мужа. Он проработал много лет *в послеоперационной реанимации.

Tal
10.03.2011, 14:38
Стелла, не знаю о какой больнице вы пишите. У нас к онкологическим и умирающим больным самое трогательное и внимательное отношение

Стелла Сэкт
14.03.2011, 00:29
Ада, я вполне адекватно оцениваю ситуaцию.
я была в Тель-ха-Шомере с ребенком с безнадежным диагнозом.
И никогда критического слова не сказала о персонале.
Все относились по-человечески - и к больной, и к родным.
Возможно, это стиль работы Тель-ха-Шомера, вроде Таль сейчас там работает, нет?
А с папой я была в Ихилове почти 20 лет назад, и с мамой в Бейлинсоне почти 9 лет назад.
и не дай вам бог оказаться в таких ситуациях.

Владимир Шапик
14.03.2011, 05:24
случай ща расскажу... медики ща на полу валяцО будут... вощем дело было в Израиле... ночью(нагнетаю.....).. моей младшей дочке было ровно 5 месяцев... плачет и плачет.. *и час уже плачет и второй час пошёл... я уже в истерике мечусь по квартире, что дочь самое мало присмерти ... вызвала такси с криком "умираем!" рванули в госпиталь... прилетели, я с порога ору "спасите, памагите, умираем!"... вощем через минут двацать, после осмотра, моей дочке сделали клизму(ващет мне нада была... но Таль Пастернак в ту ночь трахалась где та..) моя дочерь опорожнифшись(сори, за интимные падробности..) заснула от облегчения... нас до утра оставили(медики за мной наблюдали...наверна до сих пор ржут бля там... ):-D :-D :-D :-D
09.03.2011 06:50
-----------------------------------------------------------
---------------------------------------------
Вил,а клизма- она ,сердечная, очень здоровью способствует.
Если полуведерная.А ведерная - вообще вмиг вылечивает.
Даже быстрей,чем вмиг.
Был какой-то фильмец про американских космонавтов.Как их дрессируют перед полетами. Ну,троим молодцам воткнули здоровенные клистиры и заставили прямо с ними,в процессе экзекуции подняться с первого этажа до пятого. Санитар держал клизмы высоко над головой,как маршальские жезлы.Принцип сообщающихся сосудов....
Ну *у одного тот сосуд,что сообщался,по дороге не выдержал....

Стелла Сэкт
14.03.2011, 17:10
Ада, но что Вы.
я в принципе тоже имела в виду объективность.
Вы написали, что поскольку речь о РОДНОМ человеке, то всегда кажется уход недостаточным.
Вот я как раз и имела в виду, что у меня была возможность оценить нормальный уход - тоже можно найти замечания, но уход и подход был человеческим. А часто даже об этом речь не идет. К сожалению.

Шнайдерман
14.03.2011, 17:58
Мама лежала в больнице ДВЕ НЕДЕЛИ!!!??? Представляете себе *правда в гериатриии..Но до этого её хотели выписать на третий день..Пришёл варач -стажёр и посмотрев все анализы заключил ,что : ВСЁ В НОРМЕ ...:-S *-) До этого мы с братом разговаривали с *профессором и она сказала ,что нужно понаблюдать ,сделать дополнительные анализы и заменить лекарства..т.к. те ,что она принимала ,не совсем соответствуют её теперешнему состоянию..И вдруг -ВЫПИСАТЬ-мы ,конечно протестуем т.к. считаем ,что нужно убедиться как новые лекарства подействуют..Но врач и профессор, переговорив между собой, пришли к выводу : да выписываем т.к. особых отклонений НЕТУ ...Прихожу и мне сообщают : ваша мама просто молодец... вот сейчас подготовим *документы и...В 12 часов дня принесли обед..и ПОЧАЛОСЬ...Мама начала РВАТЬ ...Глаза *у профессора округлились от *УЖАСА ...(md) :-O и она меня спрашивает : ЧТО *ЭТО ???Я так мило и с улыбочкой отвечаю: это ТО с ЧЕМ я сталкиваюсь на протяжении * 2-х недель ...по *два-три раза *в день..Нас уже не выписали ...ПОЧЕМУне понятно...???8oI (tr)

Марина
14.03.2011, 18:04
У меня огромный стаж здесь по-больницам,и с дочкой,и с мамой. Насмотрелась всякого. Больница-больнице рознь и обобщать невозможно. Осталось ужасное впечатление до сих пор от афульской детской хирургии,такого открытого хамства не видела нигде со-стороны обслуживающего персонала...но это было давно.
И,наоборот,Бейлинсон,Меир - Кфар Саба,Макаби Хайфа....я уже наученная горьким опытом заходила туда с кулаками наготове,а там было - идеальное обращение,очень внимательный персонал и хороший уход. То же самое,слова плохого не могу сказать о центре гериатри Дора в Нетании,последняя станция - отделение для муншамим. Картина сама по себе страшная,но люди там работают внимательные,выполняют свою работу со-всей ответственностью.Чистота и порядок. Хотя,по-большому счету помочь там уже нельзя,только облегчить.....

Стелла Сэкт
14.03.2011, 18:05
Начать с того, что как только ставят диагноз - рак поджелудочной или желудка - в последней стадии - тут же выписывают. Ни обезболивающего, ничего.

Марина
14.03.2011, 19:16
Странно,интересно,какая больничная касса?В Маккаби я с таким не сталкивалась.......

Стелла Сэкт
14.03.2011, 19:27
Марина, это по поводу выписки без оказания помощи?
я знаю 2 таких случая:
В одном случае - Клалит и больница Ихилов. Это было в 91-м году, но речь о моем папе и срока давности для меня нет.
Во 2-м случае я не знаю больничную кассу - это жена племянника моего хавера. Хайфский Рамбам 2 года назад.

Марина
14.03.2011, 19:33
Я сочувствую,Стелла. К сожалению,у нас в Нетании тоже есть больница Ланиадо,в которой бывало всякое:и плохое,и хорошее..... Даже не хочу держать все в памяти,было всего слишком много...... Наверное,надо смириться с тем,что ошибки бывают везде,в т.ч.и в частных клиниках. Сталкивалась и с этим. Но все же,как показывает опыт,медицина у нас здесь одна из лучших.....

Леон Каг
14.03.2011, 19:39
Добавьте к этим двум случаям еще ампутацию ноги без наркоза -знакомая хорошей подруги моей тещи от второго брака. Я бы конечно предпочел , чтоб это была сама теща , но это уже другая тема.

Марина
14.03.2011, 19:43
Леон,этого не может быть.......хотя,ампутация производится под местным наркозом....я знаю. Общий они не делают.

Стелла Сэкт
14.03.2011, 19:46
Марина, спасибо за Ваши слова.
Я прекрасно понимаю - что бывает всякое и ошибки возможны и все, что угодно.
Но вот как-то лично меня слова о высоком уровне нашей медицине совершенно не действуют и особо не воспринимаются - ибо никому ни в чем не помогли.
И не только не помогли, но и дважды относились в больницах просто по хамски.
Не "греет" меня уровень нашей медицины, понимаете?
Мне не надо, чтобы персонал сочувствовал.Но действительно отношение 2 раза - было как будто мы не люди вообще - ни сами больные, ни их родные.

Марина
14.03.2011, 19:53
Ну,не знаю,я сюда приехала в Израиль из-за серьезной ортопедической проблемы у дочери. Не думаю,чтобы мне ее успешно решили в Украине. А здесь после 8 сложнейших операций сейчас вот служит в армии,т.е.ограничений,практически,нет.
Поэтому,я не имею права хаять израильскую медицину. Есть плохие специалисты,есть - хорошие. Мы имеем возможность выбирать,не включая экстренные случаи,конечно. Всего хватает,это правда.

Стелла Сэкт
14.03.2011, 20:07
Марина, я же никому свое мнение не навязываю.
я знаю много рассказов - что помогли.
Здоровья Вашей дочки и спокойной службы!(Y)

Rina
14.03.2011, 20:10
Ну,не знаю,я сюда приехала в Израиль из-за серьезной ортопедической проблемы у дочери.(Y) я тож из за дочки прилетела.... израильские врачи "сняли" диагноз поставленный в России..

Стелла Сэкт
14.03.2011, 20:43
Виля, я знаю.
Кстати, в этом случае они относились-то по человечески.
Всегда это говорила.

Марина
14.03.2011, 20:45
Вилен,я о том же. Я не имею морального права обобщать,моего ребенка вылечили. А сталкивалась с разным,но идеального не бывает нигде и ни в чем.

Марина
14.03.2011, 20:51
Я не знаю - почему.... Пусть медики ответят,я просто констатирую факт. Тоже удивлялась...в свое время и не по-хорошему. В нашем конкретном случае,когда речь шла об очень пожилом человеке,из состояния общего наркоза сложнее выводить,большая нагрузка на сердце и т.д. *- это то,что я помню из объяснений....

Rais
14.03.2011, 21:11
можно реплику от неизраильтянки. мой папа болел. Онкология. Лечили его в Израиле три года и никаких претензий к качеству лечения у него не было. Но вот отношение... Он говорил, *обращение эссесовское. Извините. Он в Союзе *привык, что врач приходит, похлопает по плечу, поговорит- успокоит. Мне знакомая израильская медсестра сказала, что у врачей другой подход, им некогда разговоры разговаривать, только дело делать. Пусть даже и жестоко.

Стелла Сэкт
14.03.2011, 21:17
Рая, да никто уже хлопанья по плечу не хотел.
Но чувствовать себя как грязь на дороге, которая врачу или медсестрам попалась - никому не хотелось бы.
Я не могу писать, ибо несмотря на то, что с папиной смерти прошло больше 19 лет, опять начну плакать.
Возможно, если человека можно вылечить - что-то и будут делать.
да еще, вот например, рак молочной железы - "чистый".
а рак поджелудочной, желудка или кишечника - "грязнее" не бывает.
и ведут себя по-хамски.

Tal
14.03.2011, 21:26
Стелла, вам просто сильно не повезло. Я работаю в детской реанимации в Шнайдере, зачастую приходится ухаживать за умирающим ребёнком и быть с ним и с семьёй до конца. Как ни странно ... но почти все семьи умерших у нас детей приходят через несколько днай, приносят цветы и говорят спасибо. За поддержку, за отношение, за то что сделали что могли и что не могли.

Стелла Сэкт
14.03.2011, 21:29
Таль, Вы невнимательно читали.
я везде оговаривала, что к детскому отделению, в данном случае Тель-ха-Шомера, и к работающим там врачам и сестрам у меня нет никаких претензий. Несмотря на отрицательный результат.

Стелла Сэкт
14.03.2011, 21:32
насчет "чистый" и "грязный".
Метастазы я не имела в виду.
девочки, я не врач.
речь была примерно о том, что рак поджелудка, желудка, кишечника "грязен" даже внешне, своими проявлениями.
Ну, например, выход из кишечника наружу.
Извините, не знаю, как выразить.

Tal
14.03.2011, 21:35
Понятно. Так любой лежачий больной, независимо от болезни, он "грязный". Если за ним не ухаживать.

Стелла Сэкт
14.03.2011, 21:42
Таль, ОК, я неверно выразилась.
Не сомневайтесь - мы ухаживали.
Ни пролежней, ни еще чего ни у кого никогда не было.
А были совершенно лежачими.
В больнице одного ни на минуту не оставляли.

Владимир Шапик
15.03.2011, 04:47
Стелла,что за страсти??!!
Онкологическим больным ДАЮТ БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ!!!
Увы,знаю....

Tal
15.03.2011, 05:47
Таки да. Онкобольным даётся обезбаливающие без ограничений. Кстати, эти лекарства очень дёшевы ...

Стелла Сэкт
15.03.2011, 16:29
Лекарства-то дают. И бесплатно. Но почти пол-года пока оное выписали, папа с раком поджелудочной - или самый болезненный или почти - должен был мучаться без лекарств. Вообще никаких, не только морфий, ибо не давали диагноз.
Зато когда в больнице поставили дизгноз, тут же заявили - выписываем. Дадим бумаги, пойдете назаначать обезболивающее.
Вот и весь сказ с нашей медициной.

Владимир Шапик
16.03.2011, 00:42
Опять непонятно,Стелла.У Вас какой -то особый случай. Я не медик,но ,увы,повторяю: очень близко с этой проблемой столкнулся.

Владимир Шапик
16.03.2011, 00:45
Даже неоперабельных сразу не выписывали,какое-то время типулили.И вообще - пытались вытянуть - до последнего,когда и надежды-то никакой.
Ну,химиотерапию и радиологию больные проходят амбулаторно,не лежа в больнице.
Ладно,лучше всего этого не знать...

Владимир Шапик
16.03.2011, 00:50
Лекарства не дешевы,а вообще бесплатны.Обезболивающие. Хотя никто о деньгах не думает в такой ситуации.
Кстати,толковейший хирург-легочник-онколог- назову фамилию - Борис Гендель - сказал близко не подходить к шарлатанам,без конца рекламирующим псевдоновинки от рака - от акульих хрящей до еще какой-то белиберды. Это- порядка 3000 долларов в месяц(!) на чепуху.

Igor Shti
16.03.2011, 01:28
В Иерусалиме начался процесс по делу медбрата, работавшего в отделении нейрохирургии больницы Шарей Цедек.
В обвинительном заключении говорится, что в 2008 году медбрат осуществил несколько изнасилований пациенток, воспользовавшись их беспомощным состоянием – все они находились под наркозом.
В обвинительном заключении сообщается, что медбрат насиловал женщин и до, и после операции.

Igor Shti
16.03.2011, 01:30
Интересно кто на него настучал если пациентки находились под наркозом.(sc) Круто-и до и после!(ch) А вы говорите тяжелая работа у медперсонала-рук не хватает

Стелла Сэкт
16.03.2011, 17:14
Владимир, значит Вам повезло на врача, который не выписал сразу. Или в той больнице такую тактику начальство не одобряет.
Мой случай был больше 19-ти лет назад.
Но 2 года назад у родственников было тоже самое.
как только поставили в больнице диагноз (а до больницы ничего не делали), тут же выписали.

Марина
17.03.2011, 07:06
Не знаю,в свое время,моя мама перенесла онкологию,была в маоне Чарльз Клор,оттуда возили на крину в Бейлинсон,все оплачивала больничная касса Маккаби,в т.ч.обезболивающие,уход и т.д. То же самое,после инсульта. больничной кассой оплачивался полуторамесячный шикум (реабилитационый центр)в Раанане "Мигдалей а-заав"с небольшим иштатфут-ишит. Правда,само не пришло,надо узнавать,добиваться,знать,что положено и т.д.

Стелла Сэкт
17.03.2011, 16:39
Ребята, про оплату чего бы то ни было я ни слова не говорила.
Речь была совсем о другом.
О безобразном отношении к тяжело больным людям в отделениях больниц.
И больше ни о чем.
Естественно, есть врачи и врачи.
Возможно, все зависит от того - на кого попадешь.
Или от еще чего-то.
я дважды столкнулась именно с этим.
Грубо говоря, больного уже за человека не считают.
его родные воспринимаются как назойливые комары, от которых можно только отмахнуться.

Стелла Сэкт
17.03.2011, 18:47
Владимир, насчет "повезлоь Вы, конечно, правы.
Когда я писала, хотела поставить кавычки, но потом подумала, ведь действительно - на мой взгляд - иногда везет с отношением персонала.
Другого слова не нашла.
надеюсь, Вы понимаете, что именно я имею в виду под этим "повезло".
повезло с человеческим отношением.

Oksana-K
08.06.2011, 05:27
Опрос, проведенный институтом "Геокартография" по заказу Ассоциации (Гистадрута) израильских врачей, показал: спустя два месяца после начала забастовочных санкций 73% израильтян по-прежнему поддерживают борьбу врачей за спасение медицины.
Как сообщает экономическая газета TheMarker, 73% респондентов назвали забастовку врачей "оправданной" или "очень оправданной".
13,5% опрошенных считают, что забастовочные санкции "средне оправданы" и только 9% заявили, что они "не оправданы" либо "совсем не оправданы".
Цифры указывают на небольшое увеличение поддержки забастовки врачей по сравнению с предыдущими месяцами: в мае о своей поддержке врачей заявили порядка 69% опрошенных, а в апреле, когда она началась, - 68%.

Саша Макгавская
08.06.2011, 19:24
Правда,само не пришло,надо узнавать,добиваться,знать,что положено и т.д.(E) (E) А как и где "узнавать,добиваться" и т.д.?Обращаешься в купат холим,а там тебе все объясняют.Как правило,бОльшая часть того,что тебе,по идее, положено-вдруг никуда не входит...И что с этим делать?

Саша Макгавская
08.06.2011, 19:28
Меня больничная касса "меухедет" активно уговаривала сделать дополнительную страховку-мол,если забеременеешь,много хороших анализов входит.А когда забеременела,мне доступно объяснили,что корзина не очень-то и расширена и за все "продвинутые" проверки надо платить из своего кармана минимум по 600 шекелей за каждую...И как тут чего-либо добиваться?И за что я ежемесячно выкладываю больничной кассе дополнительно 100 шекелей на семью?(md) (md) (md)

Oksana-K
09.06.2011, 02:14
У меня Клалит-мушлам, а сейчас есть Клалит-платинум, но я не спешу присоединяться. Просмотрела перечень дополнительных услуг...что-то мне не показалось, что мне они сегодня нужны.
Кстати, у нас в семье каждый платит за себя, так уж вышло, а мне сказали, что можно сделать одну семейную страховку, присоединив каких удобно родственников, и тогда оплата станет значительно меньшей. Все ленюсь проверить.

Саша Макгавская
09.06.2011, 03:52
Я плачу общую семейную страховку,но когда что-то оказывается нужно-все из своего кармана.Даже не знаю,на кой она нужна вообще.Отменить побаиваюсь- ребенок в доме.

Oksana-K
09.06.2011, 03:58
Саша, ты имеешь в виду отмену дополнительной страховки, да? Я думаю, не стОит отменять. Иди знай, что может случиться (не дай, Б-г, конечно). Пока молодые и здоровые, все видется иначе, и деньгам этим кажется, что найти лучшее применение всегда можно, но...на то она и страховка, чтобы заплатить, и лучше не использовать по прямому назначению.

Harry Potti
09.06.2011, 23:46
За всю жизнь скапливается приличная сумма.Если платить за какие-то услуги одноразово то выйдет гораздо дешевле.

Oksana-K
10.06.2011, 02:25
Гарри, это смотря какие услуги. Например, пластические операции. За них жаль платить всю жизнь дополнительную страховку на тот случай, что когда-нибудь нужно будет делать. Или, скажем, лазерное удаление волос. Здесь - да, стоит проверить, а выгодно ли платить долгое время. Другое дело, когда речь идет о спасении жизни или о длительном лечении хронической болезни.

Саша Макгавская
10.06.2011, 03:54
Оксана,ты права.Обидно,что когда есть причина задействовать страховку-она всегда мимо.Вернее,ты мимо нее.Это и заставляет задумываться,так ли она нужна.

Саша Макгавска
11.06.2011, 04:02
Для измерения давления я тоже купила мужу со скидкой,а дочке-аппарат для ингаляций.Нет,иногда польза есть,но если учесть,сколько я уже выплатила по страховке,а сколько при этом сэкономила на двух несчастных аппаратах (md) (md) (md)

Oksana-K
11.06.2011, 04:09
ответила другу Саша Морговская Саша Панасенко
Тебя, Саш, должно успокаивать, что вы живы и здоровы... ну почти, судя по покупкам. Лучше пусть деньги за страховку канут в Лету, чем бы ты этой страховкой всерьез воспользовалась. (F)

Igor Shti
11.06.2011, 20:52
Оксана, а что пластические операции входят в страховку?Если человек хочет изменить внешность, то какое отношение это имеет к здоровью?

Oksana-K
11.06.2011, 22:16
ответила другу елена беркович
К пластическим операциям вообще или к уменьшению груди?

Oksana-K
11.06.2011, 22:19
Я думаю, что показания - СЛИШКОМ большая грудь. Это может быть серьезная проблема. Хотя я, конечно, не врач.
Но мне кажется, что могут быть проблемы со спиной.

Oksana-K
11.06.2011, 22:24
Бывают показания и к другим пластическим операциям.
Моя знакомая делала пластику над глазами по медпоказаниям - лишняя кожа мешала видеть, заслоняла внешний угол глаза.

Oksana-K
11.06.2011, 22:26
Елена, конечно, это определять врачу - причину данной проблемы.
Можно попробовать получить мнение другого врача или даже нескольких.

Oksana-K
11.06.2011, 22:28
Позвоночник может болеть и по другим причинам.
А вообще-то, редкая женщина хочет уменьшить грудь. Обычно всё наоборот.:-)

Oksana-K
11.06.2011, 22:33
Игорь, кстати, пластические операции показаны после травм, некоторых болезней *или, не дай Б-г, аварий. Это таки имеет отношение к здоровью.

Чтобы мы все были здоровы! (lo)

Ella Wiixm
11.06.2011, 23:34
Ппластические операции по мед. показаниям страховка покрывает, к примеру , операция по исправлению носа. Есть родовая травма (частенько бывало в СССР), когда ребенка брали личиком, хрящевая часть носа нарушалась, это становилось заметно внешне только когда ребенок подрастал : нос рос криво либо плоско. Но главное нарушение внутри перегородки заростали не правильно, нарушения дыхания. Здесь отолоринголог дает направление, только операцию можно делать после 18 лет, когда почти перестают расти

Саша Макгавская
13.06.2011, 05:54
Интересно,а удаление гнойной кисты над верхними зубами как следствие детской травмы входит в страховку?Мне делали такую операцию 8 лет назад,но я о страховке даже не подумала-обратилась к частному специалисту,которого порекомендовала моя стоматолог,и выложила терпимую,но сумму.

Vera-30
23.06.2011, 14:10
Вчера по радио услышала такую информацию.Гандурас *приглашает на работу наших врачей.Предоставляют дом + все радости жизни. А зарплата 80 тыс шек в месяц. Народ-врачи уже повалил.Устраивают конкурс. В Гондурасе врачи в большом почете. Пару клиник наших уже заплакали "потеряли профессоров". Так что,дорогие,будем здоровы,так как выхода нет.
P.S * * Бегу к ортопеду.Очередь ждала два месяца на 8.00 утра(md)

Ольга Гасс
23.06.2011, 15:43
Врач в принципе может прийти на дом - по крайней мере, у "Макаби" такая услуга предусмотрена. А толку?..
Все, что не требует хирургического вмешательства(хас-вэ-халила) - проблема. К толковому специалисту - километровая очередь.

Алла Мэви
14.07.2011, 06:28
Читаю и как будто не в Израиле живу. У всяких специалистов бывала, как-то не помню километровых очередей. *Когда пишут " хваленая медицина", понятно, что хотят сказать дрянь. А на каком основании? Мой брат уже 5 лет работает в Болгарии. Лечиться, делать анализы приезжает в Израиль. Говорит, что там жутко убогое все, как 30 лет назад в маленьком белорусском городке, откуда мы родом.

Harry Potti
14.07.2011, 07:11
Километровых нет, но специалиста ждут по месяцу-два, а это никуда не годится.В прошлом месяце подвернул ногу.Очередь к ортопеду только через месяц с копейками.Нога уже проходит.Это нормально-невозможность пойти к специалисту в тот же день?

Алла Мэви
15.07.2011, 05:43
Я не знаю, нормально ли не попасть к специалисту в тот же день? Если случай тяжелый, то едут в больницу, вечером принимает врач, можно вызвать на дом в вечернее время, а если не срочно, то со специалистом , м ожно и подождать и пока сходить к семейному. У нас в семье нет таких претензий. Лечились, оперировались, делали разные анализы, как-то устраивались.

Oksana-K
20.07.2011, 01:09
Бунт интернов: молодые врачи покидают рабочие места и угрожают массовым увольнением
Сотни интернов медицинского центра "Шиба Тель а-Шомер", хайфской больницы РАМБАМ, больницы "Меир" в Кфар-Сабе, "Ихилов" в Тель-Авиве, "Бейлинсон" в Петах-Тикве и психиатрической больницы "Шальвата" покинули свои рабочие места в знак протеста против соглашения, достигнутого между профсоюзом врачей и министерством финансов. В ближайшее время к ним обещают присоединиться интерны других израильских больниц.
***********.newsru.co.il/israel/19jul2011/intern312.html

артур гааг
22.07.2011, 01:48
Что за бредовая тема. Враньё *в наименовании.
В Израиле можно вызвать врача на дом!

Maya Pivs
23.07.2011, 09:34
мне нравится подход нащих врачей - сначало доведут дл момента когда надо спасать жизнь . потом в спешном порядке ее спасают . назревает вопрос -а зачем доводить до этого ? Почему сразу не сделать все возможное ?!!

Oksana-K
19.08.2011, 23:32
6-летняя девочка умерла в кресле стоматолога (N) (N) (N)
В пятницу, 19 августа, врачи больницы "Эмек" в Афуле констатировали смерть 6-летней девочки, доставленной в клинику из стоматологического кабинета в деревне Дубария.
Радиостанция "Коль Исраэль" сообщает, что согласно данным предварительного расследования, смерть наступила в результате острой аллергической реакции на обезболивающий препарат.
По факту скоропостижной смерти ребенка полицией города Афулы начато расследование.

ДИHA
20.08.2011, 13:53
и все же при всех минусах о который я здесь почитала могу однозначно сказать что израильская медицина стоит на высоте *я могу сказать это однозначно *тем более что мне есть с чем сравнить

Oksana-K
20.08.2011, 16:30
Дина, я не поверю, что канадская медицина так уж отстает от израильской. Ну не может быть просто. И еще, Вы запомнили уровень медицины, который был до Вашего отъезда. С тех пор многое изменилось не в лучшую сторону. Многодневные забастовки врачей тому доказательство.

Oksana-K
26.08.2011, 03:25
Подписано коллективное соглашение врачей с минфином: забастовка завершена

Представители министерства финансов, администраций государственных больниц и профсоюза врачей подписали в четверг, 25 августа, коллективное соглашение, предусматривающее существенное повышение заработной платы врачей, введение льгот для медиков, работающих в больницах на периферии, ограничение количества дежурств и создание 1000 новых ставок для врачей.
***********.newsru.co.il/israel/25aug2011/hatmu502.html
Наконец-то!!!

Яков Муфт
28.08.2011, 10:19
Дина, я не поверю, что канадская медицина так уж отстает от израильской. Ну не может быть просто. И еще, Вы запомнили уровень медицины, который был до Вашего отъезда. С тех пор многое изменилось не в лучшую сторону. Многодневные забастовки врачей тому доказательство.
----------

Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Где то я это уже слышал

ДИHA
28.08.2011, 12:13
ответила другу Яков Луфт
Яков *я не уверена что она отстает *но то что здесь организация *обслуживания людей желает лучшего этто точно * *Здесь на крайний случай работают так называемые walk in clinics *что напоминает мне советские поликлиники *То есть работает живая очередь *Я уже несколько раз сидела *по времени занимает до 4 часов ожидания * Чтобы попасть к специалисту то можно ехать сразу в хадар миюн что тоже забирает много времени * и тд

Яков Муфт
28.08.2011, 12:24
Дина. так мой пост был не вам а тем кто пишет что не верит потому что не может быть. И все тут

Oksana-K
28.08.2011, 16:46
Диночка, мой отец многие месяцы не может попасть на прием к врачу, который в свое время делал ему операцию на сердце. Он принимает в поликлинике при больнице Меир. Первоначально папа заказал очередь еще в начале года и получил тор на март. За день до этой даты ему позвонили, извинились и сказали, что его очередь отменяется и ему пришлют по почте приглашение на другое время. Не дождавшись никакого письма, он заказал очередь сам... на июль!!! Думаете он увидел своего кардиолога в июле? Ничего подобного! Как раз была забастовка врачей...Сейчас он имеет новую дату - 15 января 2012 года.(((
Динины 4 часа ожидания по сравнению с подобным безобразием кажутся просто детскими проблемами.

Яков Муфт
28.08.2011, 16:50
Не знаю о чём вы. вся наша семья в Маккаби. если заказываем очередь у врача, максимум пару дней.

Oksana-K
28.08.2011, 16:53
Я рассказала то, что было, Яков. Мои родители в Клалит. Или это уже не израильская больничная касса по Вашему?

Яков Муфт
28.08.2011, 16:53
А про сравнение канадской системы здравоохранения с израильской (не в пользу канадской) я слышал часами от нашего соседа, врача в Адасе, который репатриировался 2 года назад из Торонто. Он говорит , что канадские врачи массово убегают в США. во всех отношениях хуже чем в США и Израиле.

Яков Муфт
28.08.2011, 16:55
Оксана. На свободном рынке надо выбирать что лучше, а не что ближе лежит. в Израиле есть выбор. Кстати Мэухедет имеет свою больничную кассу в Канаде по израильскому образцу. имеет там большой успех.

Rais
28.08.2011, 17:04
Тогда к нам, * в Украину. у нас медицина бесплатная;-) . поэтому, если есть деньги и можешь платить, то консультацию *у специалиста получишь в тот же день.Нет, даже в ту же минуту. может и *у вас, если отблагодарить врача, или пообещать отблагодарить, то не нужно будет долго ждать?

Яков Муфт
28.08.2011, 17:08
Раиса. В Израиле медицина тоже бесплатная. то есть снимают определённый процент в виде налога с зарплаты. *даже те кто не работают - имеют медицинскую страховку

Rais
28.08.2011, 17:17
Да я все об израильской медицине знаю. Там страховая, а у нас бесплатная, со всеми вытекающими проблемами.

елена дэккави
28.08.2011, 17:17
Оксана,я сразу поняла,что Вы пишите о Клалит.В Макаби и Меухедет совсем все по-другому.Конечно,тоже приходится ждать,но не по полгода:недели 2-3.

Марина
28.08.2011, 19:41
Если заказываешь очередь к определенному специалисту,то в Макаби тоже,бывает,надо ждать две недели и,даже,месяц. К аллергологу,например,к ортопеду,иногда,даже к гинекологу,если вам нужен какой-то конкретный врач.

елена дэккави
28.08.2011, 21:08
Марин,все верно.Но Оксана написала,что очередь на январь(md) !У нас все-таки поменьше надо ждать!

Oksana-K
29.08.2011, 01:29
Лена, я и сама была неприятно удивлена, когда об этом узнала. Этот врач считается хорошим, и к нему всегда нужно было долго ждать очереди, 2-3 месяца, но это уже ни в какие ворота не лезет, даже для Клалита.
Кстати, Клалит - самая большая больничная касса в Израиле. И когда хвалят израильскую медицину и тут же ругают Клалит, мне это выглядит абсурдно, потому что эта купат холим обслуживает более 50% населения страны.
********he.wikipedia.org/wiki/%D7%A9%D7%99%D7%A8%D7%95%D7%AA%D7%99_%D7%91%D7%A8% D7%99%D7%90%D7%95%D7%AA_%D7%9B%D7%9C%D7%9C%D7%99%D 7%AA

елена дэккави
29.08.2011, 05:02
Оксана,я сама была в клалите почти 7 лет и вспоминаю это время как страшный сон.перейдя в макаби,сразу же почуствовала разницу.потом уговорила и родителей.они просто счастливы,что уговорились.
вот из-за того,что там более 50% населения,и очереди на 2-3 месяца - обычное дело.А в макаби это из ряда вон выходящее.

Oksana-K
01.09.2011, 03:48
********socsec.co.il/criminal/17-11-2010%287-13%29/
Скандал: тотальная коррупция в «Меухедет»
***********.strana.co.il/news/?ID=31800&cat=3
Минздрав: "Меухедет" экономит на больных и нарушает закон

Oksana-K
01.09.2011, 04:50
Около тысячи интернов подали просьбы об увольнении. Если бы все было в лучшем виде, этого бы не случилось, не так ли? Их требования касаются не только зарплат, но и вцелом плачевной ситуации в сфере здравоохранения в стране.

гриша ккам
01.09.2011, 05:53
ВЫ - люди прошедшие все "радости" советской системы здравохранения. *Очень быстро вы забыли о прелестях БЕСПЛАТНОЙ медицины, *БЕСПЛАТНОГО образования, и прочих ДАРОВЫХ систем обслуживания в СССР.
Израильская медицина - одна из лучших, если не лучшая, в мире. *
Не без недостатков ( я могу назвать еще пару десятков), но недостатки эти вымеряны по стандартам ИЗРАИЛЯ! По стандартам высочайшей ответственности за жизнь человека , не взирая на возраст, соц. положение, национальность.
И несет ответственность за исполнение этих (с позволения сказать) стандартов прежде всего ВРАЧ!
Ваш семейный врач в купат холим - поликлинике, группа дежурных врачей в миюне - приемном покое, дежурный и лечащий врач в отделении больницы... * Большая часть врач с которыми в первую очередь сталкиваются больные в больнице *- *интерны и врачи ,недавно (от года *до пяти) подтвердившие специализацию, имеющие часовую ставку от 27 до 35 шекелей в час. *( Я плачу уборщице квартиры 45шк.)
*Так какое мы имеем право осуждать их *борьбу за свой достаток , свои условия работы и жизни!
Да будет известно! *Интерн ,продежуривший ночь в отделении (12 час.) должен еще 8-10 часов отработать со своими больными, отчитаться перед специалистами, заполнить бумаги... и еще много-много дополнительных дел...
А у всех семьи... * Да и жить не только в больнице хочется!

Harry Potti
01.09.2011, 05:59
Ситуация плачевная, но от забастовок, которые уже полгода длятся, она стала еще плачевнее.Интерны уволились незаконно.И вообще, когда они поступали в университет, они что не знали на что идут?Как могут медицинские работники столько времени бастовать и не оказывать больным помощь?

Iren Finkilst
02.09.2011, 02:19
Чрезвычайная ситуация в израильских больницах
Все израильские больницы и госпитали готовятся к введению режима чрезвычайного положения в воскресенье, 4 сентября. В этот день ожидается увольнение тысячи ординаторов, не удовлетворенных достигнутыми с министерством финансов соглашениями.
Руководство министерства здравоохранения распространило циркулярное письмо, которым отменяются все отпуска, командировки, курсы повышения квалификации и т.п. Также отменяются все "несрочные операции и процедуры".
Административный персонал перебрасывается в отделения больниц на помощь остающимся врачам. Минздрав также надеется на помощь врачей-резервистов ЦАХАЛа. Команды скорой помощи проинструктированы не доставлять пациентов в те больницы, где будет ощущаться особая нехватка ординаторов. Также ожидается, что минздрав издаст специальный призыв к общественности, с просьбой не приходить в больницы в связи с острой нехваткой персонала.
В ходе консультаций руководства министерства здравоохранения с юридическим советником правительства было установлено, что коллективное увольнение ординаторов является незаконным. Соответствующее письмо послано ординаторам. С точки зрения минздрава, все врачи, подписавшие письмо об увольнении, продолжают работать. Директорам больниц велено внести имена этих врачей в списки исполняющих обязанности в воскресенье и после.

Oksana-K
16.11.2011, 06:20
Больница РАМБАМ в Хайфе завтра не будет работать из-за забастовки
В свете акций протеста врачей-интернов и увольнения группы врачей-специалистов, руководство хайфской больницы РАМБАМ приняло решение устроить завтра всеобщую забастовку по больнице.
Такое решение принято на основании информации о том, что групповое увольнение врачей должно вступить в силу уже завтра, а не через месяц, как предполагалось ранее.
Сегодня утром об увольнении объявили около 120-ти врачей разных больниц страны. 40 из них – врачи больницы РАМБАМ. Подписавшие заявление об увольнении врачи-специалисты решили таким образом выразить солидарность с врачами-интернами, чья борьба против минфина так и не увенчалась, с их точки зрения, успехом.

Oksana-K
18.11.2011, 03:33
Из больницы Меир в Кфар Сабе уволилось 72 специалиста. Это в дополнение к уволившимся интернам. Для небольшой больницы это катастрофа!

Oksana-K
18.11.2011, 03:34
Суд назвал врачей-ординаторов "гробовщиками медицины"
"Вы творите самосуд. Если бы это было обычное дело, без тяжелой общественной атмосферы, мы бы уже отвергли вашу апелляцию. Как вы могли бросить больных? Вы сами вбиваете последний гвоздь в гроб общественной медицины", - заявила председатель Верховного суда Дорит Бейниш.
Вместе с тем, судьи сочли возможным пересмотреть условия уже заключенного соглашения, предложив сторонам вернуться за стол переговоров. Представители министерства финансов и Медицинской ассоциации выразили надежду, что в результате судебного рассмотрения будет найдено приемлемое для всех решение.

Oksana-K
05.12.2011, 03:22
"Форма 17" будет компьютеризирована

"Форма 17" ("тофес 17"), известная всем, кто проходил различные лечебные процедуры по направлению врача больничной кассы и дающая право на их бесплатное осуществление, в скором времени будет компьютеризирована. Таким образом, пациентам не придется иметь дело с бланком, который необходимо лично заверить в больничной кассе и принести в лечебное учреждение.
Министерство здравоохранения сообщило, что "форма 17" будет направляться по назначению в электронном виде. По заявлению минздрава, это будет сделано с целью сокращения количества бюрократических процедур, которые приходится проходить пациентам.

Iren Finkilst
05.12.2011, 04:04
Не то слово.!я до сих пор не понимаю для чего она нужна и почему при таком компьютеризированном сервисе, надо было за ней таскаться.

Vladimir30
05.12.2011, 04:10
будет ли от этого польза?появились стат.данные-3(три) из 4(четырёх) больничных касс,пришли к концу года с большим минусом.
ждём-с!

Rivka
12.12.2011, 02:07
===Объясните мне, почему в Израиле врачи не ходят на вызов по домам.В чем заключается хваленая израильская медицина?==
В этом году не знаю, но полтора года назад мы вызывали к маме на дом семейного врача, это стоило маме 50 шек. через больничную кассу.

Ольга Гасс
12.12.2011, 04:07
Месяц назад вызывали... потом поехали в мокед*-)
Все в лучших традициях советской медицины: проход через дом в верхней одежде, попытка усесться в том же виде на постель к больному(пресекла). Потом попытка немытыми руками сунуть ложечку в горло больному(пресекла).
Б общем, загадочная лавочка, хоть и вроде бы официальная. Больничного не дают, на обследования не отправляют...
В чем тогда смысл?..

Израиль
12.12.2011, 04:24
И хорошо, что врачи по домам не ходят... Еще стащат что-нибудь... Вот тут недавна к соседям приходили двое... Мы, говорят, из поликлиники... А потом хватились украшений, а их и нет...
А болеть не надо... плохо болеть... пусть все больницы разорятся из-за нехватки пациентов...

Алла Мэви
12.12.2011, 05:32
Мой сосед приехал в Израиль из Узбекистана. Через пару месяцев сделал операцию на сердце, до сих пор бодро бегает, несмотря на не юные лета и взрослых внуков. Именно *поэтому израилькая медицина "хваленая", а не потому, ходят врачи по домам или нет. Моя подруга из Могилева на анализ плотности кости должна была в Минск ехать, а я в Ришоне всего несколько остановок в автобусе и т. д.

Ольга Гасс
12.12.2011, 05:36
А с этим я спорить не собиралась - это все прекрасно.
Но возможность хоть иногда, по самым сложным случаям позвать домой врача - хорошее дело.

Алла Мэви
12.12.2011, 05:45
Как-то к внучке вызывали врача. Нормальный визит был, стоил 60 шек. Вроде, уже не проблема сегодня для нас. Никаких абонементов не делаю, т.к. на самом деле эти врачи рецепты даже не дают. Нет у нас в семье претензий к израильской медицине. И врачи нормальные(были какие-то не очень внимательные, перешли к другим), и операции делали, и анализы разные.Мы в какой-то мере *избалованы. Брат мой уже 7 лет в Болгарии работает. Когда-то приходится и там обращаться. Говорит, что все допотопное. По всем важным вопросам ходит к израильским врачам.

Ольга Гасс
12.12.2011, 05:48
Я не знаю, как с детьми дело обстоит - в доме все взрослые... Про единственный эксперимент - вот, доложила.
Мне не понравилось.
Да и вызывали потому, что человеку плохо стало вечером. А вообще - врач, который не может выписать рецепт, направить на рентген, выдать больничный - он зачем?.. Поговорить?

Rais
12.12.2011, 05:58
А я как вижу врача, мне сразу легче становится. может и ваши, которые по домам ходят, тоже для облегчения психологического.

Ольга Гасс
12.12.2011, 06:03
Раиса, возможно. Я, в принципе, маме предлагала абонемент - пусть поговорит...
Но мама не захотела, а мне оно точно ни к чему. Ни больничного, ни рецепта.
И потом...Я на такие вещи, как немытые руки - и больному в глотку, реагирую нервно, и легче мне точно не становится, сразу начинаю прикидывать, какую заразу мне пытаются притащить от предшественника.

Oksana-K
12.12.2011, 06:03
Направление в б-цу - большое дело. Иначе есть шанс "попасть" на кучу денег, если в итоге не госпитализируют.

Ольга Гасс
12.12.2011, 06:08
Ты знаешь, я на себе не проверила, как это работает - повторяю со слов. Может, это направление не работает, как надо - кто его знает?

Iren Finkilst
12.12.2011, 09:50
И хорошо, что врачи по домам не ходят... Еще стащат что-нибудь... Вот тут недавна к соседям приходили двое... Мы, говорят, из поликлиники... А потом хватились украшений, а их и нет...(E) Израиль, это просто карманники в белых хаатах.Врачи в Израиле ничего не стащат из дома...ну может только серебрянные ложки(H)

Кутысман
13.12.2011, 21:50
В Германии врачи на дом тоже не ходят... разве что к очень больным людям, или пожилым, если им трудно двигаться.

Iren Finkilst
14.12.2011, 03:27
Хорошо бы заболеть на недельку и вызвать врача, того самого, Юлькиного, и штоб он всю неделю провел у постели больного.(lo)

Iren Finkilst
14.12.2011, 03:28
Где я тебе верняк возьму?Но шансы в скорой больше.Терапевты из поликлиники обычно тетки и бывают.
Вызывай стажера из больницы.

Израиль
15.12.2011, 02:34
ГЫГЫ!!! По мелочам тырят? В Питере работают посолиднее... И, отметьте, не из карманов (карманники?) а из квартир....

САФРО
18.12.2011, 03:06
Израиль Кагарлицкий это ваш псевдоним или вас и правда так зовут?
хорошее питерское имя

Израиль
19.12.2011, 23:43
Ага... стесняюсь приходить незванным... ну не может же еврей быть хуже татарина.

Кутысман
29.02.2012, 08:41
А в каких странах врачи на дом ходят? Возможно в тех, откуда мы приехали?
В Германии врач посещает на дому только тяжело больных. А остальным с любой температурой нужно самому ехать в клинику, или в приемный покой больницы. Или вызывать скорую, если совсем плохо.
Наверное дело в том, что врачей недостает, положено открывать практику на определенное количество потенциальных пациентов...
Конечно, мало приятного - ждать... можно к своему заболеванию добавить еще парочку, и поделиться с другими:-(
Правда, есть еще один вариант - если видишь, что можешь справиться без врача - до 3 дней - достаточно позвонить на работу и шефа предупредить... больничный лист на такой срок не требуется.

Inna S
29.02.2012, 12:37
Если высокая температура лично я не могу даже из дома выйти, встать с кровати тяжело, не могу с температурой ехать к врачу и сидеть очередь 2 часа и потом ехать обратно. Врач кроме антибиотиков ничего не выписывает. Так что я занимаюсь самолечением и потом у меня осложнения, все равно как температуру собью так надо ехать к врачу чтобы лечили. А врач говорит если совсем плохо и температура не падает езжай в госпиталь, там температуру собьют и отправят домой, но туда тоже надо ехать и сидеть очередь. поэтому и лечатся кто как может сами.

Inna S
29.02.2012, 12:43
Я не слыхала о таком явлении, может это у кого грудные дети врачи так говорят, а так телефон офиса, а офис работает в часы приема и не каждый день, а врач если ведет прием то к телефону пациентов не подходит, может после приема перезвонить. Ну так скажет езжайте в госпиталь если совсем плохо. Так это днем он перезвонит а не " в любое время суток", офисы не работают круглосуточно.

Inna S
29.02.2012, 12:52
Когда бы я не обратилась к врачу с гриппом, ангиной или простудой, всегда выписывают антибиотики минимим 5 дней, а чаще на 10 дней по 2 раза в день. Не хочеться вообще обращаться. :-(

Юрий Касэн
29.02.2012, 12:54
а почему врач должен ходить на дом?(E) *на дом должна приезжать Скорая помощь. желательно , специализированная и высококвалифицированная. Решающая роль этого первичного звена , в настоящее время никем не оспаривается - она, в основном, *определяется *временем развития некроза мозга или сердца.... Другое дело, что эта услуга *, ввиду её запредельной дороговизны, нигде в мире не решена полностью , или остаётся недоступной большинству граждан любой страны... Согласно , данных многих много центровых * медицинских исследований , более половины больных попадают в специализированные центры с опозданием - от 6 - до 18 часов, *когда мероприятия в отношении "зоны *обратимого повреждения" уже не могут быть эффективными, несмотря на самые высоко технологические вмешательства.....

Юрий Касэн
29.02.2012, 13:07
врачи скорой почти ничего не делают, только если ситуация совсем критическая. а так сразу в госпитале занимаются тобой(E) *Конечно. нельзя вызывать Скорую, если это "простуда"..... Но, тяжёлые болезни могут рядится в различные маски и дифференциальную диагностику не специалист провести самостоятельно не может...... В этом - *то *собака и зарыта.... Если , это острый инфаркт миокарда , мозговой инсульт и т д . то, специализированные мероприятия должны начинаться немедленно...И доставляться в специализированные центры с установленным предварительным диагнозом....

Кутысман
29.02.2012, 18:35
если проблемы с сердцем - обычно сразу же приезжает специализированная кардиологическая скорая, а в некоторых случаях эта скорая вызывает вертолет - если помощь можно оказать только в больнице - именно так, как говорит Юрий. Когда-то перед домом, где живут наши родители, сел такой вертолет и унес в клинику их соседа-алкоголика. Тогда его спасли... но он продолжал в том же духе - и умер через год...
Не слышала, чтоб врач рискнул давать рекомендации по телефону. Знаю, что в Голландии такая практика, там вообще невозможно просто придти к врачу или записаться на прием - все по телефону. И примет тебя врач только, если сочтет нужным.

Iren Finkilst
01.03.2012, 01:03
А почему температура 37.5 считается в Израиле нормальной?Интересно в других странах тоже так?

Юрий Касэн
01.03.2012, 01:34
Вообще, говоря, *к гипертермии следует относиться серьёзнее.... Даже. к субфебрильной .....Она может быть, первым признаком очень тяжёлых заболеваний, например - миокардита , перикардита, *острого аппендицита и многих многих других..... (Другое дело, когда следует назначать жаропонижающие и антибиотики, прежде всего потому , что ликвидация симптома . до выяснения причины заболевания , может стать трагической ошибкой.....)

Кутысман
01.03.2012, 04:27
В Германии тоже - до 37,5 - считается нормальной температурой. Но внука нашего с такой температурой мы все равно в школу не отправляем. Жаропонижающее врачи рекомендуют пить вообще после 38,5. Ирен, я тоже считаю, что это - ненормально. Ну ладно, я - бабушка... но и дочки мои тоже перестраховываются в этом вопросе.

Rais
01.03.2012, 04:41
Не знаю, может у вас в Израиле климат такои? *Как ни позвоню, все время племянницы болеют. говорят- вирус. Ну и темпервтура 38... Мои уже при 37, 6 *в полуживом состоянии.Сама недавно болела- 37, 7 *не в состоянии была *идти к врачу.Да мне, благо и не нужно было.Правда,. потом кашляла .пришлось поити к знакомому *fтизиатру.но это уже потом, когда от температуры очухалась.

Кутысман
01.03.2012, 05:35
у нас не Израиль - но вся семья переболела от вируса... первым заболел малыш, он его наверное подцепил в бассейне, на занятиях для грудничков. Потом - дочь, я и мой супруг. Одно хорошо - действие было очень сильным (взрослый тренированный мужик практически сознание терял от приступов слабости) - но через день все прошло... Мы к врачу и не ходили, позвонили на работу, сказали, что болеем... до врача просто и не дойдешь в таком состоянии...

Rais
01.03.2012, 23:33
Врач нужен, чтобы пневмонию не пропустить. у нас как то вся *семья *переболела именно пневмониеи. а началось все с младшего сына. обнаружили пневмонию только после рентгена- не прослушивалась. но очень серьезная *двухсторонн я я *прикорнева я . просто не просто не прослушивалась. Долго лечили потом. Ну и затем у всех по очереди. Если бы не пример с сыном, то тоже не *узнали. А так при первом кашле побежали на рентген и у всех диагностировали. причем, это единственныи раз, когда я , старшии сын и муж заболели этои болячкои.

Алла Мэви
06.03.2012, 07:37
Мне не нравится название этой темы, в которой уже содержится намек, что израильская медицина далека от совершенства. Иначе просто нельзя истолковать слово "хваленая". А вызвать врача на дом можно, есть такие службы.

Нана
06.03.2012, 07:42
А разве она совершенство? Почему тогда забастовки врачей и медперсонала по несколько месяцев?

Алла Мэви
06.03.2012, 07:44
Причем тут забастовки? Что ВАс, как пациента , не устраивает? Продолжаю считать, что название темы не корректно и прошу обратить на это внимание.

Нана
06.03.2012, 08:05
А что в нем некорректного?(dt) Израильская медицина хваленая.Вот я и спрашиваю в чем это заключается?Читайте мой первый пост.

Алла Мэви
06.03.2012, 08:09
Слово "хваленая"имеет негативный оттенок, в других значениях я его не знаю.Израильскую медицину, действительно, есть за что хвалить, и ее репутация *в мире заслуженно высока. Это , безусловно, не значит, что и здесь есть, что улучшать, и что кому-то попадаются недостаточно внимательные врачи.

Нана
06.03.2012, 08:10
В моем понимании хваленая-это все на высшем уровне.Не только техника, диагностика и то что пациент может позволить себе за большие деньги.А в обычных больницах спят в коридоре и не дозовешься медперсонал.Очереди к специалисту ждут месяцами.

Алла Мэви
06.03.2012, 08:12
Вы просто не понимаете значения слова.А недостатки, как и во всем остальном на свете есть. Не припомню, чтоб я в Маккаби месяцами??? ждала очереди к специалисту. Какого уровня?

ALLA VОdin
06.03.2012, 08:35
Есть такая услуга *в замечательной Израильской медицине..как приход врача на дом..платите-и вас навестят...

Кутысман
06.03.2012, 08:56
Татьяна, мне кажется, приход врача на дом целесообразен во время эпидемий, того же гриппа, например. В Израиле это наверное не актуально, а в Европе весна и осень - тяжкое время... И когда человек с высокой температурой, чихающий и кашляющий должен сидеть в приемном покое - он может запроста заразить тех, кто пришел по другому поводу...

Нана
06.03.2012, 08:59
В случае если у больного температура и ему трудно встать с постели.Обычный ОРЗ тоже бывает с температурой и плохим самочуствием.Почему не нужен больничный? Врач может послушать больного и выписать необходимые лекарства.

Rais
06.03.2012, 09:01
Ну я кажется уже приводила пример ветрянки у сына. В 20 лет. Лежал весь покрытыи сыпью *в очень тяжелом состоянии.Ну и как тащить? по дороге еще не один десяток наградить?

Нана
06.03.2012, 09:01
А когда больного ребенка надо тащить с высокой температурой к врачу это разве нормально?И как Валерия правильно пишет-чихающий и кашляющий будет заражать других.

Кутысман
06.03.2012, 09:02
Таня, я не хожу, если вижу, что обойдусь 3 днями, можно позвонить на работу и сказать, что болен. Но если ты не выздоровел и на 4 день - больничный обязателен.... у нас так. То есть, даже если прекрасно знаешь, как лечиться - вынужден идти (а иногда ползти:-( , ведь бывает и под 40) - и сидеть в приемном покое...

Кутысман
06.03.2012, 09:04
у нас так нельзя. Больничный врач выдает только, если он на тебя посмотрит. Приходишь со своей больничной карточкой, ее вводят в систему...

Кутысман
06.03.2012, 09:11
мы так обычно и делаем, больничный берется очень редко... но бывают такие вирусы сволочные - что температура высоченная держится до недели...

Rais
06.03.2012, 09:17
Ну я, например, не знала как лечить ветрянку. Но *обзвонила всех знакомых врачеи и узнала. но справку в институт все равно нужно было взять у участкового

ALLA VОdin
06.03.2012, 09:18
Нана! *Если не хотите больного ребенка тащить к врачу-не надо ,не тащите-вызовите врача на дом ..Проблема то в чем????

Нана
06.03.2012, 09:22
Алла Рабинович,я не живу в Израиле, там живут моя сестра и мама, поэтому я в Израиле частый гость, про проблемы с поликлиниками с их слов и сама я тоже вижу когда приезжаю.

Кутысман
06.03.2012, 09:28
Я согласна с Наной, ребенком лучше не рисковать. Вот последний случай - дочка с зятем и малышом были в Кейптауне. У малыша поднялась высокая температура, понос... они сразу же его повезли к врачу. И правильно сделали... у него оказался опасный рота-вирус (я о таком даже не слышала). Симтомы не отличаются от тех, что бывают, когда у малышей зубы лезут.
А вирус очень заразный... вполне вероятно, что из-за того, что они приходили в приемный покой - заразились от него и другие дети...

ALLA VОdin
06.03.2012, 09:28
Название *темы: замечательная Израильская медицина *...так вот хочу похвастаться..В Тель-Авиве несколько лет назад выстроили замечательную больницу..Высший пилотаж *во всем: обслуживающий персонаж,доктора *супер класса,техника,оснащение...очень много Россиян приезжают..,даже простую паховую грыжу не рискуют делать в России..

Михаил Гусэ
06.03.2012, 14:06
Ни кто не сомневается, что в Израиле самая замечательная медицина. Радуюсь вместе с вами.Но к чему эта последняя фраза про паховую грыжу в России? Что за манера утверждаться за чужой счет, когда и так всё замечательно, и всё в шоколаде? ))

Milla
06.03.2012, 16:32
Что за манера утверждаться за чужой счет, когда и так всё замечательно,
Израильтянам не нужно утверждаться за чужой счет!
У нас и так все в области медицины замечательно!
А насчет паховой грыжи пример абсолютно правилен!
Поменьше бы показывали по российскому ТВ все эти медицинские триллеры .может быть хотя бы об этих ужасах не знали!
Пока что лечиться едут из России в Израиль .а не наоборот!

Михаил Гусэ
06.03.2012, 17:03
Оценил вашу пламенную патриотическую речь Милла :-D (v) *Позволю себе один совет: не читайте совецких газет за обедом и не смотрите на ночь телевизор , лучше гуляйте перед сном, чтобы не думать о медицине в принципе ))

Milla
06.03.2012, 17:07
Я ,не Милла и уже вышел из того возраста ,когда чужие неумные советы что -то для меня значат!
Успехов вашей медицине!
Может быть ваше население с ее помощью доберется до того возраста.когда умирают не от алкоголя.а от нормальных болезней

Михаил Гусэ
06.03.2012, 17:44
Откуда такая *агрессия, *не Мила?;-) *Успокойтесь пожалуйста, я вовсе не претендую стать вам родной матерью. *Я очень рад, *что вы уже вышли из возраста :-)

Milla
06.03.2012, 17:52
Но к чему эта последняя фраза про паховую грыжу в России? Что за манера утверждаться за чужой счет, когда и так всё замечательно, и всё в шоколаде? ))
Если эта Ваша фраза не агрессия,то что же тогда перекладывание с больной головы на здоровую?

Кутысман
06.03.2012, 18:21
Не совсем по теме, но хочу сказать, что специалисты-врачи из стран СНГ почти все быстро находят работу, даже те, что приехали совсем немолодыми. Главное - язык освоить и сделать практику.
А как в Израиле? Или в США? Признаются дипломы врача?

Лина Дэкэ
06.03.2012, 19:34
Мои 5 копеек в отношении очередей в Израиле к врачу. Мне нужна консультация профессора - ортопеда. В одном месте, где он принимает очередь на май, а в другом его кабинете мне назначили прием на 22-е марта. Слава Богу в Израиле можно легко добраться до любого места легко. Зато это врач с мировым именем.

Ali
06.03.2012, 20:04
Тут у некоторых непросвещенных личностей вошло в моду ругать израильскую медицину. Так вот сначала положением дел поинтересуйтесь. Врачи ходят на вызовы по домам. Но не те же самые, что в поликлинике принимают, а другие. И если "хваленость" для вас- это хождение по домам, вы явно очень здоровый человек, и про врачей даже фильмы не смотрите.

Илана Даскав
07.03.2012, 01:30
Вот как раз сегодня мой папа заболел,поднялась температура.И мама вызвала ему врача на дом.Так что ,на счет темы...

Лина Дэкэга
07.03.2012, 04:52
Илана и стоит это 3 копейки, а обслуживание отличное. Я тут же вспомнила старые советские фильмы, когда бедный участковый врач по этажам ходит, а лифт всегда не работает.

ALLA VОdin
07.03.2012, 05:04
Михаил Гусев..я никоим образом не хотела вас обидеть или как-то утвердиться,просто рассказала то ,что видела..Действительно познакомилась с парой из России,которые приехали оперировать грыжу(не буду писать какую,если не хотите..)..На мой вопрос ...почему не *в России-операция не очень сложная..,был ответ: *"Спасибо не надо..насмотрелись"

александр эдэмьма
07.03.2012, 05:05
Израильская *медицина , *потому *хорошая , что *врачи *не ходят по *домам *и *квартирам. Лечат *нормально *и хорошо. Молодцы.