PDA

Просмотр полной версии : Кнессет постановил расследовать подрывную деятельность "левых"(Наконец-то!!!!)

Iren Finkilst
06.01.2011, 01:32
Израильский кнессет учредил комиссию, которая изучит деятельность и финансовые источники левых организаций. 41 депутат проголосовал "за". 17 – "против". В ближайшее время будут утверждены состав комиссии и ее полномочия.

В ходе обсуждения законодательной инициативы НДИ ее непосредственный автор – Фаина Киршенбаум – заявила, что часть средств, получаемых левыми организациями, поступает из арабских стран и, возможно, от террористических организаций, в рамках операций по отмыванию денег. Выступление Киршенбаум пытались сорвать криками депутаты от левых и арабских партий. "Если у тебя есть материалы по этому делу, передай их в полицию, а не клевещи", – кричал депутат Хаим Орен (МЕРЕЦ).

Накануне партия НДИ предложила учредить парламентскую следственную комиссию для изучения деятельности и финансовых источников израильских левых организаций, собирающих информацию о военнослужащих ЦАХАЛа.

Iren Finkilst
06.01.2011, 01:33
"Курсору" стало известно, что речь идет, в первую очередь, об организациях "Бецелем", "Махсом Вотч" и "Шоврим штика". Фаина Киршенбаум готова не только добиваться скорейшего создания комиссии, но и возглавить ее.

Упомянутые организации собирают информацию о военнослужащих, которые, с их точки зрения, причастны к совершению военных преступлений. Организации и активисты опасны тем, что публикуют собранную об офицерах и солдатах информацию в интернете. Это ставит их под угрозу: военнослужащие могут быть задержаны за рубежом или стать жертвой мести.

Напомним, некоторое время назад командование ЦАХАЛа обратилось к военнослужащим с призывом не выкладывать на личных страницах в социальной сети Facebook свои фотографии в военной форме. Это объяснялось именно тем, что определенные организации используют сайт для сбора личных данных военнослужащих, чтобы в дальнейшем навредить им.

Iren Finkilst
06.01.2011, 01:34
Давно пора было!Дождались когда их как грибов после дождя развелось-пятая колонна в стране.

Шнайдерман
06.01.2011, 03:07
Никак не могла написать *в этой теме...Интересно ,что выяснит комиссия...Кто действительно спонсирует эти организации или ...???Объявят ли их действия неправомерными и они будут вынуждены предстать перед судом???Будем посмотреть....

Борис Гамути
06.01.2011, 03:12
Что самое интересное ,все эти факты были давно уже известны... И что расследовать будет эта комиссия - не совсем понятно ..Открой интернет ,погугли и через несколько минут будет вся информация ..А что им сделают? Ничего ,естественно ..Не будут же запрещать финансирование общественных организаций из-за рубежа? Все стредства массовой информации сразу визг подымут ,мол ,недемократично это ,низззя !

Vladimir30
06.01.2011, 04:18
Даже если разборки будут удачными,это не остановит жаждуших *бездельников,проплаченных проарабскими источниками.Единственная возможность-предьявить их подрывную деятельность против государства Израиль.Но этого быть неможет , при теперешнем составе судов.*-)

Вадим Ямавэ
06.01.2011, 20:46
Имхо, классическая охота на ведьм. Ведь точно также можно расследовать и деятельность ультра-правых, не правда ли? Или Натурей Карта, поддерживающих Ахмадинеджада. Не то, чтобы я поддерживал левых. Но странно, почему расследования проводятся "односторонне".

Iren Finkilst
06.01.2011, 22:58
Упомянутые организации собирают информацию о военнослужащих, которые, с их точки зрения, причастны к совершению военных преступлений. Организации и активисты опасны тем, что публикуют собранную об офицерах и солдатах информацию в интернете. Это ставит их под угрозу: военнослужащие могут быть задержаны за рубежом или стать жертвой мести.Наверно поэтому.Ну а встречи Нетурей Карта с Ахмадинеджадом и целование в щечки , конечно же, омерзительно, но опасности не представляет.

Вадим Ямав
06.01.2011, 23:12
Как это не представляет? Задержать военнослужащего зарубежом, на самом-то деле, очень сложно. Нужно для этого решения суда и т.д. Это очень не простой процесс, да и далеко не каждая страна на это пойдёт. Понятно, что подобные публикации о солдатах пользы, мягко говоря, не приносят. Но, по-настоящему, и навредить не могут. Тем более, если мы говорим о вреде стране, гос-ву. А вот подобные мероприятия реально вредят гос-ву Израиль: ***********.mignews.com/news/society/world/060111_75839_67053.html
Это очередной удар в информационной войне против страны. Результативность? Весьма высокая - именно информационная война, в последствии, определяет кол-во и качество стран-партнёров для Израиля. При этом никто в Израиле и не задумывается о том, чтобы принять меры к этой публике. Почему? Левых расследуют, а этих нет. На мой взгляд - неправильно.

Iren Finkilst
06.01.2011, 23:53
Задержать, может быть, и сложно, но навредить или атаковать очень даже возможно.Но в принципе, я только за то, чтобы приперли к стенке не только левых, а вообще всех, кто ведет подрывную деятельность внутри гос-ва.К сожалению, не очень-то верю, что и с левыми что-либо получится.*-)

Вадим Ямав
06.01.2011, 23:58
не очень-то верю, что и с левыми что-либо получится
Понятное дело, что не получится ничего)

Навредить или атаковать - для этого информация даже не нужна. Увидели человека в футболке с надписями на иврите - вот и цель. Хулиганьё эти данные, всё равно, читать не будет. А не хулиганьё, кто-то посерьёзней - не будет выискивать именно этих солдат. Опять же - есть израильтянин - есть цель.

Ella Wiixm
07.01.2011, 00:54
Комиссия эта, конечно "беззубая", все равно, хорошо, что она будет. Я вчера видела, как орал багрового цвета Ахмед Тиби, когда проголосовали за создание этой комиссии. Только ради того, чтобы его увидеть в "прединсультном" состоянии , ее надо было создать! Кроме того, лиха беда начало. Понятно, что факты известны всем, но когда они будут "оформлены" официально (надеюсь, члены комиссии будут правильно подобраны), при ЖЕЛАНИИ коалиции , можно будет что-то раскручивать и на криминальном поприще. По закону финансирование общ. организаций из-за рубежа не запрещено, но НЕ ИЗ ВРАЖДЕбНЫХ *стране источников. Так что покопать будет что. Конечно, при идеалогически нелояльном Израилю суде и продажной прессе, надежды на серьезные результаты малы, но "с паршивой овцы хоть шерсти клок" Пусть потрусятся (на заседании кнессета вчера очень хорошо было видно, как они перепужались - а-мехае было смотреть)

Шнайдерман
07.01.2011, 01:45
Ну ,а я об ЧТЭ писала...Именно к уголовной ОТВЕТСТВЕННОСТИ за...ЭТО *САМОЕ ..и таки пусть у них *поджилки трясуца *!!!

Шнайдерман
07.01.2011, 01:48
Да неважно ,что с ** Левых * начали ...дойдёт и до *Правых*-ультра и до * Натурей Карта *пусть бояться !!! А *Тиби жалко..а вдруг и вправду *инсульт ...*-) *-) *-)

Вадим Ямав
07.01.2011, 01:51
Только ради того, чтобы его увидеть в "прединсультном" состоянии , ее надо было создать!
Хороший повод))

Viacheslav
07.01.2011, 07:04
Тут как всегда есть одна проблема-ангажированость,то есть проверяют тех ,кто мешает спокойно жить..Да,левые ведут себя однобоко и защищают интересы явно одной стороны..только кто мешает создать такие же правые организации и защищать олим,стариков,матерей-одиночек,поселенцев..пусть попросят на это деньги из правых фондов(их также полно) и тут же левые завопят,что скажем еврейское лобби в США ангажированно и необьективно..Возмьмем к примеру "Эмнисти" или Аль Джазиру..Когда Эмнисти критикует Израиль-наши вопят,что эта организация левая и ангажированая,но когда та же организация публикует отчет по Ирану или России-все тут же его цитируют..Аль Джазира также показывают свою картинку и она нам также не всегда нравиться и еще недавно мы закрыли корпункт Си Эн Эн также за ангажированость...На мой взгляд на самом деле,если уж проверять-то всех в независимости от правизны или левизны..Другое дело.что я не знаю просто правых организаций,коиторые бы спонсировались Европой..Мне такие организации не знакомы,а на слуху лишь "Шалом Ахшав" и "Бецалель",при чем они на самом деле иногда бывают очень важны и нужны и помогают раскрывать правду,какой бы неприятной она не была..Я еще не видел ни одного дела,открытого на них за клевету..Да,они помогали Голдстоуну,но они давали факты..То,что этот гоосподин написал отчет так как он это видит-это не проблемы левых..Если бы государство сотрудничало с этой комиссией-левые бы просто остались не удел-то есть они заняли пустующую нишу..Вместо того,чтобы цивилизованно противостоять левым огрганизациям-их стараются просто удавить и что мы получим в результате?А получим ущербную демократию..Другое дело,если эти левые будут делать вещи наподобии Анат Кан-это уже уголовщина и тогда будет повод такую организацию разогнать,но левые пользуются демократическими инструментами и имеют на это право-демонстрировать в Израиле или за территорией Израиля не запрещено,но при этом каждый понимает,что рискует здоровьем.а порой и жизнью *и должен это учитывать..И если при этом та или инная сторона нарушает закон-то привлекать к отвествености стоит любую сторону..Мне совершенно неважно кто мне поставляет информацию-левая организация или смелый жукрналист-мне важна правда о *том или инном событии и если левые эту задачу выполняют вместо государства-то поход против них лишь с целью заткнуть им рты мне не кажется продуктивным..А теперь представьте себе такую цепочку-Сара Нетаниягу очень любит дорогие платья..деньги на них выделяет Кнесет..И вот она покупает такое платье и предоставляет чек ..создается комиссия и выясняется,что платье было пошито таким то кутерье,а у него скажем модный дом в Иране и этот дом был открыт с разрешения Ахминиджада и прибыль от дома идет на спонсировпние стражей исламской революции и Сара Нетаниягу,купив такое платье на деньги Кнесета,тем самым спонсировала по сути террор-может дойти и до такого маразма..Выводы делайте сами.

Viacheslav
07.01.2011, 07:13
Если кто-то видел вчера по первому израильскому каналу передачу о деле Задорова и как полиция практически заставила его взять на себя вину-поймет о чем я...Эту передачу сделали журналисты и неравнодушные люди-левые также не могут сидеть равнодушно..да,они почему то очень неравнодушны по сути к нашим врагам,но только среди врагов есть и невиные люди и они стараются как то разграничить эти понятия..ведь в навшем общемтве к примеру Газа представляется просто сплошным терористическим гнездом,хотя это конечно не так..сореди полутора миллионов жителей Газы собствено ьоевиков и прочей нечисти процкентов 10-ть,все остальные простые люди,которые просто хотят спокойно жить..мы же записываем всех их в убийцы *и так и говорим-арабы все наши враги..ладно,путь арабы Газы наши враги(им на самом деле нас не за что любить как и нам их),но потом перехолят на израильских арабов,которых у нас миллион и также выясняется,чтоь они все враги,потом выясняется,что еще и все гои-это враги государства и тут уже мы сами попадаем под эту категорию..То есть у меня нет никакого сочувствия к левым организациям и их мировозрению-у них явный перекос,но они нужны с таким перекосом,если будут дейстоввать в рамках законов...А дело Задорова показывает,что сегодня мы зажмем всех левых,а завтра полиция зщажмет всех,кто сомневается в ее работе,а потом религиозные зажмут всех нас и вышлют обратно за то,что мы для них гои..Прецендент найдут-скажем докажут,что русские на самом деле привезли в Израиль культуру пить за рулем и вообще у них женщины красивые и бедные израильтяне не в всостонии себя сдержать..Маразма можно избежать одним способом-через закон..Но когда закон направлен только на своих-это уде безаконие..

Harry Potti
07.01.2011, 07:17
Вместо того,чтобы цивилизованно противостоять левым огрганизациям-их стараются просто удавить и что мы получим в результате?А получим ущербную демократию.(E) Что значит цивилизованно противостоять?И всегда ли хороша цивилизованность?Ущербная демократия это точно-одни коррупционеры охотятся на других.И вовсе не *потому что кого-то интересует правда и торжество справедливости, а *чтобы повергнуть своего врага.

Ella Wiixm
07.01.2011, 07:19
Левые общественные организации и партии (а если докажут, что и партии - это просто противозаконно) спонсириются не только из Европы и США, но и Саудовской Аравией, Хизбаллой и другими враждебными Израилю режимами и странами. Вот в чем противозаконность.

Harry Potti
07.01.2011, 07:23
А зачем проверять правые организации?их что, кто-то спонсирует?Они подрывают основы государства, поливают грязью Израиль в Европе и получают за это мусульманские денежки?

Viacheslav
07.01.2011, 07:27
Что значит цивилизованно противостоять?И всегда ли хороша цивилизованность?Ущербная демократия это точно-одни коррупционеры охотятся на других.И вовсе не *потому что кого-то интересует правда и торжество справедливости, а *чтобы повергнуть своего врага.Цивилизованно-означает через законы..Закон-это ввсегда хорошщоЮдаже.емлит он кому то не нравиться..Если работает закон-то он работает одинаково и для левых и для правых и всех остальных..То,что я описал идеальную схему-я понимаю,но это не означает,что надо работать антизаконно..Мне может не нравиться,что беглому депутату пол года исправно платят зарплату,по ка собирается комиссия,пишет закон специально под этогшо депутата и потом он проходит чтения и лишь потом вступает в силу,а преступник пока этими бабкамси пользуется-но нет другой схемы..если придумают-я буду только за..а пока цивилизованость заклюявется в исполнении законов..Есть закон о том,что организации не могути спонсироваться вражескими государствами,но если сильно захотеть-то Сара Нетанигу в качестве примера может стать агентом Ахминиджада..было бы желание..

Viacheslav
07.01.2011, 07:28
Элла,я привел маразматический пример про Сару Нетаниягу не просто так-а потому,что при желании можно доказать,что покупая макароны производсьва Турции вы спонсируете антиизраильский режим..

Вадим Ямавэ
07.01.2011, 07:32
Harry Potter, а Вы никогда не задумывались на чьи деньги существуют Натурей Карта, например? Торгуют ли они с арабскими странами из своих бизнесов, расположенных в Англии и США? Не участвуют ли в отмывке денег, помогая тем самым террору? Не сотрудничают ли с Рамаллой, находясь в Израиле? Не помогают ли гуманитарными посылками ПА? Кто оплачивает их визиты к Ахмадинеджаду или встречи в Европе с саудовцами? Не подрывают ли экономику Израиля, находясь в Израиле, но не признавая шекеля и рассчитываясь исключительно долларами? Не они ли устраивают пикники каждый год в Йом аЗикарон?

Harry Potti
07.01.2011, 07:32
Вячеслав, это все демагогия.Причем здесь турецкие макароны? Есть ли в мире еще какая либо демократическая страна в которой законны организации занимающиеся открытой антигосударственной пропагандой , оказывающие материальную и моральную помощь врагу , поддерживающие терроризм и защищающие террористов , организации действующие против собственной армии , организации открыто призывающие к дезиртирству . Какая еще нормальная страна которая находится в состоянии вооруженного конфликта терпит у себя организации которые по сути ведут информационную и психологическую войну на стороне врага против своего нврода и своей страны стремясь очернить ее ?

Вадим Ямавэ
07.01.2011, 07:33
Есть закон о том,что организации не могути спонсироваться вражескими государствами,но если сильно захотеть-то Сара Нетанигу в качестве примера может стать агентом Ахминиджада..было бы желание..(Y)

Viacheslav
07.01.2011, 07:37
А зачем проверять правые организации?их что, кто-то спонсирует?Они подрывают основы государства, поливают грязью Израиль в Европе и получают за это мусульманские денежки?

Сегодня 00:23К примеру,Гарри,выяснется,что скажем караваны,что установили посеоенцы на форпостах,закуплены на деньги какого-нибудь американского еврейского филантропа и при этом выяснится,что он сочувствует движению Кахане Хай,которое заепрещенно в Израиле..Будет ди это считаться к примеру незаконым?Человек имеет право придерживаться любых вглядов,а деньги как известно не пахнут..А тепррь обратный случай-выясниться,что Бецалель получает деньги скажем от частного лица, из Парижа,который паралельно скажем организует флотилии "мира" в Газу..Все?Вражнеское лицо?Закроем Бецалель?Да,господин скажем живет во Франции и является ее гражданином и Франция дружественая нам страна,но он по национальности араб и сочувствует тем же палестинцам и во Франции это не запрещенно..Что будем делать?

Ella Wiixm
07.01.2011, 07:38
Вадим, я Вас правильно поняла, что Вы относите Натурей карта к правому лагерю? Если да, то я с Вами категорически не согласна. Они спонсируются, как и другие крайне левые организации арабскими и другими враждебными Израилю режимами. Они и сами себя , хас ве халила , с правым лагерем не отождествляют

Viacheslav
07.01.2011, 07:44
Элла,если у вас ест факты,что Натурей карта спонсируется арабскими странами или организациями,которые базируются во враждебных нам странах-срочно бегите в полицию-я вам гарантирую,что такое спонсировпние будет прекращенно..Если парочка амеиканских евреев посетило Иран и целовалось там с Ахминиджадом-это вовсе не означает,что Ахминиджад их спонсирует..Это просто мировозрение этой организации..Если бы израильтянин *из Натурей картапосетил бы Иран-он бы по возвращению из Ирана прямиком бы отправился в тюрьму..А по американским закеонам это не запрещенно-Иран там врагом не обьявлен..Если американский гражданин хочет посетить Иран-эт о его право,но его предупредят,что США за него отвественость не несет..

Harry Potti
07.01.2011, 07:44
Harry Potter, а Вы никогда не задумывались на чьи деньги существуют Натурей Карта, например? Торгуют ли они с арабскими странами из своих бизнесов, расположенных в Англии и США? Не участвуют ли в отмывке денег, помогая тем самым террору?(E) Задумывался, разумеется.Но тема не о них.Кроме того, у них есть хоть какая-то идея, мировоззрение.А что есть у левых либералов?

Ella Wiixm
07.01.2011, 07:53
Вячеслав, спасибо за совет бежать в полицию, но я как-нибудь справлюсь без советов... А тема, если Вы заметили, о создании комиссии по расследованию........... Так вот комиссия и будет этим заниматься и я ее деятельность поддерживаю, несмотря на то, что она "беззуба" для начала.

Viacheslav
07.01.2011, 07:54
Вячеслав, это все демагогия.Причем здесь турецкие макароны? Есть ли в мире еще какая либо демократическая страна в которой законны организации занимающиеся открытой антигосударственной пропагандой , оказывающие материальную и моральную помощь врагу , поддерживающие терроризм и защищающие террористов , организации действующие против собственной армии , организации открыто призывающие к дезиртирству . Какая еще нормальная страна которая находится в состоянии вооруженного конфликта терпит у себя организации которые по сути ведут информационную и психологическую войну на стороне врага против своего нврода и своей страны стремясь очернить ее ?

Сегодня 00:32А вы не считаете демагогией *раследовать источники получения денег именно левыми?И ва чем антигосудартственая пропаганда левых?Что они пропагандирует?А пропагандируют они равностов перед законом всех граждан Израиля в независимости от национальности в частности..Это запрещенно?Кого именено из террористов защищают левые-можете назвать имена?Они не призывают к дезертирству,а призывают не исполнять приказы,которые незаконны-такое правило есть и в самой армии-выполнение незаконого приказа считается преступлением?Вы где то читали,что левые защищают Хамас или Хизбалу?Нет такого-иначе бы они давно были прикрыты и без выявления спонсоров..Они защищают права тех,кого они считают угнетеными и тех,кто сам не может своми права отстаивать..То,что они при этом ведут себя однобоко-я уже написал и просто призвал не закрывать левых потомк,что власти они мешают спокойно жить и прикрывать не совсем чистые делишки,а создавать организации,которые будут восполнять то,чем не хотят заниматься левые именно в счилу своего мировозрения..При чем я счам лично при этом абстрагируюсь от их мировощрение-оног мне не нравиться априори,но я просто отлично понимаю,что завтра поридет к выласти к примерц Ципи Ливни и также будет пробовать закрывать посчеленчиские организации к примеру лишь потому,что они ей лично не нравятся..Это и есть ангажированость..

Harry Potti
07.01.2011, 08:01
Ангажированность это когда деньги платят, а не тогда когда кому-то не нравятся поселенцы, а кому-то голубые парады.

Viacheslav
07.01.2011, 08:07
Вячеслав, спасибо за совет бежать в полицию, но я как-нибудь справлюсь без советов... А тема, если Вы заметили, о создании комиссии по расследованию........... Так вот комиссия и будет этим заниматься и я ее деятельность поддерживаю, несмотря на то, что она "беззуба" для начала.
Сегодня 00:53Вы просто дали непровереную информацию-то есть не фактичную..По поводу комиссии-я вам дал поример Сары..маогу дать другой пример..Создаем коммисию по поводу найма женой Барака гасторбайторши,каоторая и была принячта на работу нелегально и ижла в Израиле нелегально..Тем самым жена Барака поддерживает нелегальный бизнес тех,кто этих людей незаконо привозит в Израиль..А ведь этих людей,которые приезжают в Израиль,никто не проверяет..А вдруг эта домработница-шпионка и рылась в спальне Барака и нашла там секретные документы,Эа завербована она была Хамасом(вполне возможно) и жена Барака косвннно способствовала терористической организации-я вам это дело при желании за пару часов сотряпаю..Жаль,что здесь не смотрели передачу про то как из Задорова сделали убийцу-там были показаны документальные сьемки допроса и как его подводили к признанию-если бы этикаджры достала бы организация Бецалель-мы бы признали ее организацией,которая расшатывает устои полиции как государственого органа..Я также могу такое дело сшить при помощи комисии....была бы комиссия,а дело состряпаем..А главное,ну,скажем раскопает колмиссия,что левые получают деньги от саудовского шейха через различнын непрямые фонды..и что?Закроют эти организации?Закрыли..ВАам будет лучше?Вы просто будете знать еще меньше чем сейчас..А сейчас я имею как минимум две точуки зрения-этих организаций и государства и могв сравнивать и самому делать выводы..

Harry Potti
07.01.2011, 08:08
Вы слышали о таких активистах в Америке, которые бы выставляли бы своих солдат убийцами и поставляли сведения всяким голдстоунам? в Америке после 11 сентября поняли, что демократия это замеччательно, но страна замечательнее и приняли патриотический акт.

Viacheslav
07.01.2011, 08:14
Нет,Гарри-анагажированость-это когда под мировозрение пишутся законы и *открываются комиссии..Вон,по пожарам рещили комисию не организовывать..Потому,ч то с точки зрения государства и правительсва-выводы будут и так понятны,а время будет упущенно..а с точки зрения родствеников,без комиссии не будут названы виновники и они не понесут наказания и конечно же без комиссии не будет выявлен ущерб самим семьям,так как не будут найдены те,кто должны выплачивать компенсации этим семьям и государство будет это делать исходя из *своих расчетов..мы уже знаем,что друг этой женщины,погибшей при пожаре,подал иск на два милиона шекелей против Эли Ишая..Вы думаете,что государство без комиссии заплатит такие деньги семьям погибших?Да никогда..Эти люди были застрахованы и получат то.что им полагается по закону..Комиссия же может сделать выводы,что этим людям полагаются другие компенсации и из других источников..а это прецендент и поэтому комисию в этом случае никто не хочет создавать..

Viacheslav
07.01.2011, 08:17
Конечно Гарри-во время войны во Вьетнаме таких американцев были миллионы..Многие также считали их предателямит Родины.После 11 сентября была создана комиссия,которая расписала все ошибки,назвала виновных и многие ушли в отставку..Более того,после 11 секнтября,когда были ужесточены законы-это ыбдо сделано с согласия общества и на определеное время до тех пор пока угроза не исчезнет..Так что этот акт ыбл принят всеми слоями общества и всеми ее крыльями,включач мусульман..Именно поэтому вы не смогли ответить на моли вопросы в моем пеосте..

Harry Potti
07.01.2011, 08:31
Какие ваши вопросы?У вас демагогия, а не вопросы.Что-то конкретное есть сказать?Кроме теоретических примеров с сарой натаниагу и турецкими макаронами?

Harry Potti
07.01.2011, 09:08
Что они пропагандирует?А пропагандируют они равностов перед законом всех граждан Израиля в независимости от национальности в частности..Это запрещенно?(E) Нет, не запрещено.Встречный вопрос-почему их интересует равенство конкретно палестинцев, арабов, а, не скажем, русских олим?
Кого именено из террористов защищают левые-можете назвать имена?(E) Ахмед, Мухамед...Зачем вам имена?Террористов много, лично с ними не знаком.
Они не призывают к дезертирству,а призывают не исполнять приказы,которые незаконны-такое правило есть и в самой армии-выполнение незаконого приказа считается преступлением?(E) Какие незаконные приказы они призывают не выполнять?Назовите пример.
Вы где то читали,что левые защищают Хамас или Хизбалу?(E) Хамас и Хизбалла не нуждаются в их защите.А если они не защищают Хизбаллу, это является доказательством их лояльности государству?

Viacheslav
07.01.2011, 09:16
Нет, не запрещено.Встречный вопрос-почему их интересует равенство конкретно палестинцев, арабов, а, не скажем, русских олим?
Потому,что это их цель и они ее не скрывают..Они считают,что осьтальные категории гшраждан в состонии себя защитить,а арабы нет и это,емли остпраниться от непприязни к арабам так и есть..У русской алии в кнесете сидит с десяток депутатов и целая партия..Если эти джепутаты и партия по скути ничего не делают,обладая всеми инструментами-что вы хотите от неправителмьвеной организации?Более того,они не ходят по судаи и защищают права через адвокатов-они выявляют незаконые деяния и высвечивают их через СМИ и не более того..далее должно включаться государство и проверять их информацию..так работают все негосударственые оранизации во всех демократиях.

Viacheslav
07.01.2011, 09:18
Кого именено из террористов защищают левые-можете назвать имена?(E) Ахмед, Мухамед...Зачем вам имена?Террористов много, лично с ними не знакомТо есть тут ваш тезис о защите левыми теророристов вы потвердить не смогли..

Viacheslav
07.01.2011, 09:22
?(E) Какие незаконные приказы они призывают не выполнять?Назовите пример.
Нпример,когда отдавались приказ о бомбежки здания ООН в Газе или когда применялись фосфорные бомбы..Например приказ стрелять резщиновой пулей по ногам палестинца,который не оказывал сопротивления -это то что я сейчас вспоминаю слета и это широко обсуждалось в СМИ и тот офицер,который отдал приказ стрелять-был наказан-с подачи Бецалель..а так бы мы ничего об этом быв не знали.

Harry Potti
07.01.2011, 09:24
***********.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=164
Почитайте этот бред.Это мой ответ на ваш вопрос.Я вам не должен защищать никакие тезисы.Ответ абсолютно однозначен.Если ты жалеешь врага, значит.... вставьте нужное слово сами.

Viacheslav
07.01.2011, 09:24
Вячеслав, это все демагогия.Причем здесь турецкие макароны? Есть ли в мире еще какая либо демократическая страна в которой законны организации занимающиеся открытой антигосударственной пропагандой , оказывающие материальную и моральную помощь врагу , поддерживающие терроризм и защищающие террористов , организации действующие против собственной армии , организации открыто призывающие к дезиртирству . Какая еще нормальная страна которая находится в состоянии вооруженного конфликта терпит у себя организации которые по сути ведут информационную и психологическую войну на стороне врага против своего нврода и своей страны стремясь очернить ее ?То естя по сути весь этот пост опроверг от начала и до конца..

Viacheslav
07.01.2011, 09:28
Гарии,я читаю ваши посты и ни них реагирую..Я полностью их опроверг..Мне соверешенно при этом неважно какого толка организация-левая или правая..мне важно одно-она говорит правду или нет..И мне не важно,что эта правда может повредить имиджу Израиля..Мне важна правда сама по себе..

Harry Potti
07.01.2011, 09:28
Вы задаете глупые вопросы, уж простите.Знание имен террористов ничего не доказывает.Доказывает их деятельность, их демонстрации, их путание под ногами у наших солдат, когда те несут службу.Зачем вам имена, сами понимаете-то?

Harry Potti
07.01.2011, 09:31
Они считают,что осьтальные категории гшраждан в состонии себя защитить,а арабы нет и это,емли остпраниться от непприязни к арабам так и есть.(E) Даже не смешно.

Viacheslav
07.01.2011, 09:33
Гарри,у нас в Израле на каждом шагу враги-религиозные их нашли в виде гоев,правые в виде левых,феминистки в виде якобы насильников-все друг друга ненавидят и враги везде..друзей только не видно..и если человек враг только потому,что он видит будушее своей родины не так как это видит другой-то это не криттерий и тогда Рабин- враг Израиля и Перес- враг Израиля и даже Биби-враг Израиля..Это уде мания..

Harry Potti
07.01.2011, 09:34
Гарии,я читаю ваши посты и ни них реагирую..Я полностью их опроверг..Мне соверешенно при этом неважно какого толка организация-левая или правая..мне важно одно-она говорит правду или нет..И мне не важно,что эта правда может повредить имиджу Израиля..Мне важна правда сама по себе..(E) Вы можете воображать что вы еще и аргументируете.:-D Интересно, как вы проверяете правда это или нет?Эти организации проходят у вас проверку на детекторе лжи?

Viacheslav
07.01.2011, 09:40
Они считают,что остальные категории граждан в состонии себя защитить,а арабы нет и это,ели остпраниться от неприязни к арабам так и есть.(E) Даже не смешноЭто так и есть....та самая деревня,в которой происхолЯт каждую пятницу страсти по забору..Багапц уже принял решение о переносе забора пол года назад.Но ничего не происходит.Выходлят левые(не правые же пойдут-а зря) и говорят простую вещь-тсполгяйте решение Багаца..Власть молчит..Если бы не левые-мы бы о этих протестах мало бы чего знали...Но они выходят и будоражат..Это плохо?Это хорошо..Мне или кому-то другоиу может не нравиться,что палестинцы отстояли в Багаце(видно он тоже враг) свои ингтересы и им по закону вернули(пока на бумаге) отнятые у них земли и теппрь они хотят,чтобы закон был воплощен в реальности..Но видно закон разный..Это решение,Юпринятое Багацом видно вравжеское и левые враги его отстаивают и мы их за это-ату..так может начать с Багаца и ему ату сделать.Не левые же это решение принимали..

Viacheslav
07.01.2011, 09:43
Я считаю свои аргументы именно аргументами и не вижу в них никакой демагогии-попробуйте доказать обратное..Если нет-значит это не так как вам бы хотелось..А проверяю я очень просто-есди бы эти организации солгали-на них бы тут же подали в суд за клевету..Я пока таких процессов не наблюдаю..может вы знаете где и в чем солгали эти организации?

Viacheslav
07.01.2011, 09:59
Вы задаете глупые вопросы, уж простите.Знание имен террористов ничего не доказывает.Доказывает их деятельность, их демонстрации, их путание под ногами у наших солдат, когда те несут службу.Зачем вам имена, сами понимаете-то?

Сегодня 02:28Сначало вы не нащли вопросы.ткперь вы считает их глупыми лишь потому.что не в состонии на них ответить..Эта и есмть демагогия.в которой вы меня упрекаете..я не нпашел в ваших постах ни одного факта-поэтому,емди их у вас нет-то конечно стрелять по ногк палесатинца вполне можно..почему бы и нет.можно подделывать видеозаписи за 2007 год и выдавать их за 2008...можно все что угодно и это будет называться -путаться под ногами..также поступают турки-они действуют такими же методами у себя в стране..там уверены.что наши солдаты-убийцы и тут наши левые не при чем.Впрочем можно и на них свалить турецкую пропаганду..

Igor Shti
07.01.2011, 19:59
Вячеслав, проблема этих организаций в том, что если бы они писали правду в двустороннем порядке,это было бы приемлемо.Одно дело критика Израиля или армии-это нормально и нужно, но у них однобокий подход.Они подкидывают жареные факты, муссируют и раздувают единичные нарушения, они занимаются подстрекательством, раздувают ненависть против Израиля.Это благодаря им у Израиля такой имидж заграницей.Потому что их голоса слышны.Они трубят об этом по всему миру.Почему они делают это в одностороннем порядке?Где критика о нарушениях противоположной стороны.Почему они не рассказывают миру о коррупции палестинского руководства?О том, куда идет гуманитарная помощь, отправляемая в Газу.О том, как культивируется ненависть к евреям у арабских детей?Именно культивируется.И именно в массовом порядке.Разве у нас есть что-либо подобное?

Шнайдерман
07.01.2011, 20:13
Вячеслав ...не могли бы вы более компактно ВСЕ *вопросы задавать..Трудно вам отвечать...и ваши предположения совсем ни к месту ( жена Барака ,жена Биби....к чему эти отступления ...все в курсе ...пресса только и занимается * жареным*) Организации ,которые направленно занимаются делигитимизацией страны, *должны быть *осуждены и действия их на территории *Израиля должны быть признаны не совместимыми с уголовным кодексом...Этим и займётся комиссия и таки ,да нужен закон по данному вопросу..Вот тогда прежде ,чем что-то кому-то передавать,как информацию, и вредить имиджу страны *эти организации .хорошо задумаются о последствиях...

Viacheslav
07.01.2011, 20:30
Игорь,все ваши упреки не фактичны...Они занимаются тем,что считают нужным..Предоставляют материалы,видеозаписи,свидетельсва очевидцев-в этом нет ничего противозаконого..То,что весь мир всегда любит жареные факты-это не их вина и не их вина,что зарубежные СМИ в целом имеют не сбалансированую позицию..У нас есть целое министерство пропаганды,которое очень плохо работает несмотря на бюджет и поддержку государства...может им стоит брать пример с этих организаций?О нарушениях противопожной стороны и должно заявлять это министерство и стравнивать рессурсы негосударственой организации и министерство конечно наивно-может просто стоит лучше работать?Левые вот никак не отнеслись к тому,что произошло на Мармаре и что мы видим?Полное бессилие государства донести свою позицию..То есть дело тут не в левых-они имеют полное право на свое мнение и его отстативание и никто из них не нарушает закон,а иначе бы сидели в тюрьме..По поводу ненависти к арабам-у нас это культвируется в религиозной среде по полной програме-вы как нибудь посетите ешивы и поговорите с теми кто там учиться-вы услышите слова, полные ненависти ко всем-к арабам,гоям,русским и так далее.последжние возвания равинов-это и есть культивация ненависти и об этом трубят вовсе не левые оргвнизации..Пусть каждый занимается тем,что входит в его цели..левые организации в Израиле раскрывают публике глаза на наши нарушения свободы и права арабов...Что в этои плохого?Этим подрывается имидж?Так не делайте таких вещей и не будет повода у левых раскрывать эти факты..а государство пусть занимается тем,что ему ближе в силу направлености правительства-то есть именно раскрыванию для мира тех фактов,что вы описали или вы хотите,чтобы левые подменили собой государство?Все мои посты не за левых и не за правых-а за соблюдение закона по отношению ко всем без различия по национальности,вере и мировозрению,а иначе сегодня закроют рот левым,а завтра религиозные обьявят нас всех гоями и отправят обратно в свои пенаты и вы будете возмущаться по этому поводу,а на это создадут комисию и докажут,что вас спонсировапла Россия как 5 колону внутри страны и если захотят-докажут на раз..

Марк Кайфэ
07.01.2011, 20:32
Из сегодняшней газеты: Бени Бейгин, которого трудно обвинить в левизне, сказал, что это решение "чёрное пятно" и глупейший поступок.

Viacheslav
07.01.2011, 20:45
Гнся,если бы смогли доказать,что левые занимаются направленно делигимитизацией стравны-депутаты бы не бешали и не гоолосовали за проверку их финакнсовой леятельности-они бы пиросто подали в суд на эти организации и изакрыдли бы их..Но по закону дркапаться к деятельности этих организации неврозмржно-у нас в стране пока еще свобода слова и как бы кому это не нравиласт-эта свобода не оябзана обслуживать интересы только одной стороны,даже.если она у власти или мы придеми 4к диктатуре..Я не дукмаю что вы этого хотите и поэтому придумали такую возможность-докопаться до источников финансирования и тут у комисии море возможностей..Но дело в том,что,предположим,кломиссия найдет какой то не очень кошерный источник-так организация просто откажетсмя от получения этих денег и скажет комиссии спасибо за то,что помогла организации,которая не обладает инструментами контроля, проследить всю цепочку ..и что?останется куча легальных источников на которые эти организации будут споеойно существовать далее..То есть это заранее проигрвная вещь,ибьо орагнизации закрыть не удастся,а писар в СМИ,как и проговогилась депутат,что мол мы расскуажем в школах на какие деньги существу.т эти организации,даст обратный эфект..депутату стоит изкчать психологию человека и знать,что запретный плод сладок и чем больше она будети стараться запрещать-тем больше будет сопротивление..а выход простой и очевидный.-.сотрудничать по полной с этими организациями и превратить эти организации в более широкие по обхвату проблем,когда в них буджут не толькео левые,но и правые,создать правозащитеую организацию без разделения по мировощрению,создать организацию,которая будет бнспристьрастно защищать права всех..готовы ли на это правые?Я не уверенСмождет ди сидеть за одним столом Бейлин и Феглин?Никогда..И до тех пор пока одни будут защищать своих,а другие своих-мы и будем иметь такую картину..Повторюсь еще раз-то,что мир вокруг нам необьективен и с радостью берет одни факты,и отвергает или пренебрегает другими-это не вина левых,а проблема этого мира..Задумайтесь о причинах,а слествия мы видим и так..

Igor Shti
07.01.2011, 20:47
Левые вот никак не отнеслись к тому,что произошло на Мармаре и что мы видим?(E) Они снарядили свои кораблики, да и на Мармаре они тоже были.некоторые

Igor Shti
07.01.2011, 20:48
Вячеслав, а что по вашему, является подрывной деятельностью против государства?

Viacheslav
07.01.2011, 21:07
Там не было лквых из тех организаций,что хотят проаерить-там была депутат кнесета и товарищ из исламского крыла-если эти люди левые-то вы сильно ошибаетесь..Наши левые никакие кораблики не снаряжали-наоборот,хотели снарядить правую флотилию,но потом передумали..подрываная деятельность-это призывы к насилию,это призывы к неравенству(то есть равины и занимаются подрывной деятельностью и почему их не арестовывают или не увольняют-надо спросить наше правительство,но вас ,Игорь,видимо такие вещи не сильно раздражают-ведь они против арабов и гоев выступают и видимо вы не видите в этом что-то против государства) и не исполнение законов государства..попадают ли под это левые организаци?Нет-не подпадают,иьбо не призывают убивать арабов,или выгонять их из домов им не призываают убивать евреев тапкже,они ПРАВОЗАЩИТНЫЕ-остаивают права тех,кого считают нужным..Их волну.т права арабов-что в этом подрывного для государства..ведь они не защизают права терористов-тут налдо понимать разницу...человек,который кинул камень в солдата-он нарушид закон,но за это его можно и нужно арестовать и наказать.,но не тем,что ему стреляют в ногу..вот такие факты эти организации раследует и что в этом плохзого и подрывного?Это и есть демократия..

Шнайдерман
07.01.2011, 21:16
ВЯЧЕСЛАВ ...Будьте справедливы...Никто же не собирается устраивать * охоту на ведьм* правда???Но эти организации ,выискивая и даже *находя какие-то несоответствия и наушения прав палестинцев и затем передавая *УЖЕ НЕПОМЕРНО РЕАЗДУТЫЕ сведения и спекулируя на этом отрабатывают * свой хлеб* вредя Израилю...Вы считаете ,что это ДЕМОКРАТИЯ???Надо защищать *интересесы *Государства и принять законы запрещающие такую деятельность...Никто ,никого , не собирается *осуждать...Закон *должны разработать на основании ВЫВОДОВ комиссии...Никто и нигде не позволил бы у себя в стране организации подрывающие основу государста...Ау нас об этом стыдливо молчали... теперь и разберутся *и решат *ЧТО ДЕЛАТЬ!!!( *если не сложно -пишите моё имя правильно...Я не сразу поняла ,что этот спитч мне адресован)

Igor Shti
07.01.2011, 21:17
Вячеслав,нельзя работать в борделе и оставаться девушкой.Солдаты на войне, они воюют против врага и обсуждение на весь мир нарушений, которыми должна заниматься армия во время военных действий-это и есть подрывная деятельность.Розовые сопли нечего разводить.Они раздувают отдельные минимальные случаи нарушений, тем самым раздувая истерию.Изр. армию сравнивают с нацистами, палестинцы находятся в "концлагерях, вот их риторика.Это нормально?Это не подрывная деят-ть?Что эти слюнтяи знают о концлагерях, придурки, что позволяют себе такие сравнения?

Viacheslav
07.01.2011, 21:23
Игорь,приведите мне утверждения левых против солдат,которые бы были необоснованы..???Наоборот,недавно был суд над солдатами,которые заставили 9-ти летнего мальчика проверять чемоданы..Я то наоборот,считаю,что в э том случае солдаты поступили правильно..но суд решил иначе и это не левый суд,а военый..Они ничего не раздувают..Есть факт..Они его раскрывают.За это их что к стенке ставить?Не они сраанивают израильскую армию с нацисткой,а левые профессора в университетах,которые в эти организации тем не менее не входят-может и их к стенке?Мне хочется,что вы бы привели какие то факты,а не общие слова..

Igor Shti
07.01.2011, 21:25
это призывы к насилию,это призывы к неравенству(то есть равины и занимаются подрывной деятельностью и почему их не арестовывают или не увольняют-надо спросить наше правительство,но вас ,Игорь,видимо такие вещи не сильно раздражают-ведь они против арабов и гоев выступают и видимо вы не видите в этом что-то против государства) и не исполнение законов государства..(E) Вы шутите?!Может быть, раввины и занимаются подрывной деятельностью в вашем понимании, в моем - они хотят спасти государство.И да, это в высшей степени недемократично и не политкорректно, но когда речь идет о спасении страны, то на фиг эту политкорректность.

Viacheslav
07.01.2011, 21:27
Неся,извините за опечатку..Мне не очсень понятен смысл слова РАЗДУТЫЕ..Они приводят факты..Емли вы в состоянии эти фаеты опроваергнуть-милости просим..Это и есть демократия..Кто раздувает факты?Конкретно?Зарубюежные СМИ?Так даваптй закроют все их корпункты-станет легче?Вот недавно в Витки Ликс были раскрыты доекменты,гже правителсьтво официально поризнает,что бюуждет держать Газу на грани экономического краха-с точки зрения Мира это есть концлагерь-так считает мир-давайте весь мир к стенке поставим..и эту ирнформацию не левые выдали..это утечка..но это факт..Будем факты также растреливать7

Viacheslav
07.01.2011, 21:32
Игорь,в вашем понимании призывы к неравенству среди граждан от равинов-это защита государства,а в моем нарушение законов этого государства..Закон в этом случае не на вашей стороне..Возможно для вас спасение страны в высылке обратно на Укарину тех,кто не евреи по Алахе,а для меня это незаконно и нарушает права граждан этой страны..Поэтому получается,что равину можно быть расистом и это еще и поошряется..Прискорбно..

Шнайдерман
07.01.2011, 21:35
Вячеслав *,вы считаете как и господин Бейлин,что не нужно создавать никаких комиссий и пусть эти организации продолжают свою деятельность???Ну тогда ваше мнение понятно...оно не совпадает с мнением членов Кнессета - создана комиссия *и она сделает соответствующие выводы и возможно будет принят *новый закон ..Не нам решать...У нас есть для этого депутаты,а мы *можем высказать своё мнение и дискутировать по этому поводу..

Viacheslav
07.01.2011, 21:41
ВЯЧЕСЛАВ ...Будьте справедливы...Никто же не собирается устраивать * охоту на ведьм* правда???Создание комисии прор проверке финансовой деятельности этих оргнанизаций и есть охота на ведьм..тоже самое было в США и называлось макартизм..Если невозможно закрыть эти организации через закноы государства-поищем источники их финансировпния..У нас есть такой депутат кнесета Броньейн,который придерживается левых взглядов..все искали на каие средства он ведет пропаганду..выфчнили,что на средства ЕвроСоюза....Но европа пока официально нам не враг и он продолжает получать деньги и дальше и пропавгандировать свои взгляды-это и есть демоекратия..не нравиться этот депутат-не голосуйцте за ту партию,куда он входит..Да,я считаю,что эта комисия ничего не даст и это просто популизм тех,кто эту инициативу придумал..БЮудет полный пшик..но зато очков этот депутат набрал..Но раз создали-флаг им в руки..Вот другие комиссии почему то создавать не хотят..Создали и замечательно..итоги этой комиссии заранее известны..то есть депутаты облажаются и еще более испортят имидж гшосударства..Что сейчкас напишут зарубежные СМИ-"власти в Израиле открыли охоту на свободные организации","власти хотят угробить правозащитное движение в Израиле-"вот такие заголовки вы получите в СМИ..Это работает на имидж государства?

Igor Shti
07.01.2011, 21:42
Вячеслав, вы мастер демагогии, поэтому вам непонятно слово раздутые.Раздутые-это когда какой-нибудь мелкое нарушение возводится в десятикратную степень и по *нему создаются международные комииссии.Демагогия ваша в том, что вы как и пресса, раздуваете "подрывную" деятельность раввинов.К расизму это не имеет отношения.Это демагогия.Можно обыгрывать до бесконечности.

Viacheslav
07.01.2011, 21:49
Игорь,когда нет аргументов против-то приьбегают к словам типа "глупые вопросы" или демагогия..Я спросил-кто раздувает?У левых есть свои отдельные СМИ на ТВ,Радио и печатные?Если же пресса печатная и жэлектроная-вся левая-то у вас проблемы-ибо вы в окружении врагов не только снаружи,но и внутри...Если все СМИ в Изркаиле демагогичны-то может поменять СМИ,поменять народ,сто поменять,чтобыв не раздували единичные случаи..У нас на то и единственая демократия на Юлижнем Востоке-что нам каждый сдучай важен и не важно кто при этом пострадавший-араб или еврей и наша демагогияческая пресса *пишет и о том и о другом..Призыв равитнов-это чистый расизм и призыв к неравенству-просто стоит прочитать сама источник..Я его знаю точно-он у меня перед домом на мусорке наклеен..

Шнайдерман
07.01.2011, 21:52
Вячеслав вы меня удивляете ...Какие СМИ раздувают факты???Мы не могли ничего поделать с *тем ,что всё искажается и односторонне обвиненяют Израиль во всех смертных грехах ,а действия палестинских террористов вообще никак не осуждаются...и всё это исходит от *арабских средств массовой информации ...А США и Европа делают реверансы в сторону арабской нефти т.к. зависимы от поставок???Ну прочитайте же между строк ,неужели не понятно ,что эта травля проплачена...!!!И если существуют ещё и *подпевалы *,которые готовы вылить грязь на Армию и государство ,то это грозит самому *существованию Израиля...Такие вещи нельзя *спускать на тормозах *и это защита ДЕМОКРАТИИ !!!

Viacheslav
07.01.2011, 22:01
А при чем тут левые организации,Неся?Это они что ли проплачивают позицию всех западных государств?Вы поставаили все с ног на голову..Что Шалом Ахшав проплачивает Аль джезиру или Си Эн Эн или Би Би Си?Мир так видит..вы хотие от них скрывать правду?Это можно сделать..Во времена Литого свинца это пробовали..Не получилось..Я смотрел репортажи Аль Джазиры и лишь потом эту же картинку давали нащи СМИ..Так лучще будет?Если скажем комиссия надет источник фигаенсировпния левых в госдепе США-что будем жделать-обьявлять США враждебным нам государством?То,что Европа пропалачивает левых и так известно..Комисия хочет найти проплаиы от Ахминиджада к примеру..Она их моэжет найти через сотые фонды..И что?Закроют левых?Нет-*не закрлоют,ибо придется доказать,что левые знали,что это деньги от Ахминиджада и тем не менее пользовались ими..так повторюсь-левые скжут бюольшое спасибо этой комисии,что смогливыявить источники и откажутся от этих денег..Чего этим комисия добьется?

Шнайдерман
07.01.2011, 22:08
Вячеслав КРАТКОСТЬ -сестра ТАЛАНТА !!! * Вы сейчас смешали в кучу и раввинов и организации левого толка ,занимаюшиеся подрывной деятельностью против Государства, и СМИ ( которые действительно почти все левого толка ) ..Ваше личное мнение - Натурей Карта , Бецелем и др.организации должны продолжать *свою подрывную деятельность или их надо запретить на территории страны???

Владимир Шапик
07.01.2011, 22:13
Вяч. Люстик * * * *Закон-это ввсегда хорошщоЮдаже.емлит он кому то не нравиться...-----------------------------------------------------------------------------------------------Орфография автора...М-да. Были замечательные законы в совке - насчет врагов народа и валютных операций.Есть дивные законы в Саудовской Аравии,по которым публично отрубают голову по сей день. Кстати,по всем законам и канонам,Игаль Амир - убийца.Спору нет. Но вот бытует мнение,что нарушив все законы и каноны,он спас страну...Многие,не самые глупые ребята так вот думают.А демагогии,Вячеслав, дал хорошее определение еще дедушка Ленин : это,мол,когда внешне утверждение кажется правильным,а по сути - издевательство. Иногда вождь мирового пролетариата бывал и прав! За 20 лет в Израиле мы пережили левый кошмар с шаломом по Рабину и Пересу,с ежедневными терактами.Пережили левого "солдата номер 1"Барака,возродившего Хизбаллу,наслушались бреда Шуламит Алони и Йоси Бейлина,насмотрелись на успехи усатого министра обороны с 3-мя классами образования Амира Переца...

Владимир Шапик
07.01.2011, 22:16
Нам бы сюда на недельку товарища Сталина... Ему недели хватит,чтобы переселить арабов в Антарктиду и отправить левую гвардию осваивать Негев. Вручную,лопатами... Нет,не подумайте обо мне совсем плохо,через недельку товарища Сталина *- снова закопать.Но дело бы его жило и дальше...

Viacheslav
07.01.2011, 22:17
Неся,Кратко-как только у вас будут факты ,что эти организации занимаются подрывной деятельностью-тут же несите их в суд и эти организации закроют по закону без всякого искания некошерных денег,а пока фактов нет-это и есть демагогия..

Шнайдерман
07.01.2011, 22:28
Господин Люстик вы таки ,да ДЕМАГОГ!!!Эти факты я добывать не стану.. . ЭТО РЕШИТ КОМИССИЯ ПО *РАССЛЕДОВАНИЮ *ПОДРЫВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ* ЛЕВЫХ*

Viacheslav
07.01.2011, 22:54
Такой комисии нет..а пока нет и фактов по деньгам-пишу демагогию отнюдь не я..даже если вы это напишите большими красными буквами-

Viacheslav
07.01.2011, 22:58
Владимир,вы хотите пожитьт юез законов-чсмотайтесь на недельку в Россию и потом вернитесь обратно и сравните как лучше..

Viacheslav
07.01.2011, 23:08
Владимир,а почему вы не хотите включить в левый список врагов народа и Ольмерта и Ливни и Биби-они все утверждают,что хотят раздела страны на два государства-это же левые идеи-все они предавтели и всех ук стенке как завещал дедушка Ленин..Жаль,самомго дедушку Ленина в свое время правыве не растрелли-как то езе уважади другое мнение и не считалди его предательским только потосму.что он не совпадает с мнением другой стророны..Фолрмулу "Кто не с нами-тот против нас" не помните кто придумал?

Ella Wiixm
08.01.2011, 01:57
Вяч. Люстик * * * *Закон-это ввсегда хорошщоЮдаже.емлит он кому то не нравиться...-----------------------------------------------------------------------------------------------Орфография автора...М-даВладимир! Вячеслав очевидно очень нервничает, когда пишет свои посты, поэтому они у него такими "нечитабельными " и обьемными и получаются. Мне не удалось ни один дочитать, даже не из-за количества,видимо, не доросла. Читаю ответы и пытаюсь осмыслить содержание вопросов. Это не просто демагогия, это попытка обосновать свои запутавшиеся мысли, "высасывание из пальца" несуществующих , придуманных на скорую руку и подтасованных под свое мнение, фактов. Это не дискуссия, а принуждение оппонентов оправдываться , обьяснятся за им самим придуманные "факты". Мне это не интересно

Harry Potti
08.01.2011, 02:10
Общественная организация NGO Monitor опубликовала подробный отчет об источниках финансирования израильских "правозащитных" группировок. Само собой разумеется, что все израильские СМИ (за исключением правой газеты "Макор Ришон") обошли этот отчет молчанием.Членам NGO Monitor удалось сделать почти невозможное - раздобыть официальные сведения о финансовых потоках, посредством которых европейские страны обеспечивают деятельность израильских левых группировок, методично *очерняющих Израиль в глазах мирового общественного мнения(это ли не подрывная деятельность, г-н Люстик?)
Собственно, давно уже поговаривали, что все эти "Бецелем", "Адалла", *"Шалом ахшав", "Махсом вотч", "Нарушаем молчание" и проч. существуют за счет европейцев.

Harry Potti
08.01.2011, 02:10
Но разговоры да пересуды к делу не пришьешь. А установить *точные суммы и точные источники финансирования, причем подтвержденные официальными документами, не удавалось до сих пор никому. Что, впрочем, неудивительно. От досужих разговоров можно и отмахнуться: ах, злые языки страшнее пистолета! А вот пойди отмахнись от документов, доказывающих, что "правозащитники" находятся на содержании иностранных государств и получают от них жалованье. Потому эта информация и хранилась за семью печатями.
Недавно даже такой маститый и обладающий колоссальными связями журналист, как Ярон Лондон, во всеуслышание признался в своей передаче на 10-м телеканале, что потерпел в этих поисках полное фиаско. Все его попытки раздобыть *информацию о финансовых источниках "правозащитников" завершились ничем. А вот молодым ребятам из NGO Monitor - удалось это сделать.

Harry Potti
08.01.2011, 02:11
Приведу информацию лишь по двум самым известным организациям, которые до сих пор называют себя независимыми и декларируют, что их единственной целью является защита прав человека.
Организация "Бецелем" получила в 2006-2007 годах следующее финансирование:
- Евросоюз - 1.000.000 шекелей
- Министерство иностранных дел Швейцарии - 350.000 шекелей
- Министерство иностранных дел Норвегии - 250.000 шекелей
- Фонд "Новый Израиль" - 23.000 шекелей.
В2008 году "Бецелем" получила только от объединенного государственного шведско-швейцарско-датско-голландского фонда 1.800.000 шекелей. Таким образом, в течение трех лет на счета этой организации европейские правительства и разные фонды перевели 3.423.000 шекелей.
Движение "Шалом Ахшав "получило в 2007 году следующее финансирование:
- Норвежское посольство - 944.056 шекелей
- Министерство иностранных дел Великобритании - 751.687 шекелей
- Министерство иностранных дел Германии - 341.958 шекелей- Министерство иностранных дел Голландии - 121.014 шекелей.

Harry Potti
08.01.2011, 02:13
Итого - 2.158.715 шекелей.
Как *действуют механизмы, существующие на эти средства, и каков урон, наносимый ими Израилю, наглядно продемонстрировала история с отчетом Голдстоуна. Еще в ходе операции "Литой свинец" израильские "правозащитные" организации обрушились с жесткой критикой на Израиль, клеймя его за совершение военных преступлений. Тем самым они подготовили почву и дали легитимацию нападкам на Израиль во всем мире, развернувшимся после окончания "Литого свинца".
"Правозащитники" не сидели сложа руки и после завершения операции. Они активно занялись сбором "свидетельств" (исключительно со слов палестинцев) и на их основании опубликовали отчеты, представлявшие ЦАХАЛ и правительство Израиля сборищем убийц.
Вследствие того, что эти отчеты принадлежали израильским организациям, они были растиражированы по всему миру. Представленные в них выводы и информация никем не оспаривались и никем не проверялись. И когда комиссия ООН начала свою работу, то Голдстоун самым широким образом использовал отчеты израильских организаций, относясь к ним как неоспоримой истине.

Harry Potti
08.01.2011, 02:14
Отчет NGO Monitor наглядно демонстрирует - деньги европейских правительств и фондов, связанных с истеблишментом, сыграли важную роль в разжигании и проведении одной из самых злобных антиизраильских кампаний.
В отчете NGO Monitor сказано следующее: "Финансирование Евросоюза дает возможность правозащитным организациям, поддерживающим политическую линию стран этого Союза, процветать даже в условиях всемирного экономического кризиса... Столь грубое вмешательство во внутренние дела другой страны сравнимо разве что с прямым вмешательством иностранного государства в предвыборную кампанию, или же оплату доставки избирателей на избирательные участки. Евросоюз и некоторые государства, входящие в него, посредством содержания организаций определенной политической направленности, пытаются обойти принятые каналы общения между странами. Ни одно суверенное государство не может смириться с подобным поведением иностранной державы..."

Harry Potti
08.01.2011, 02:16
Благодаря мощному финансированию из-за рубежа израильским организациям, занимающимся защитой прав человека (арабского, разумеется), удается постоянно поддерживать высокий уровень активности. У таких организаций, как "Шалом ахшав" и "Нарушаем молчание", около половины всей деятельности оплачивается правительствами европейских стран. Речь идет о суммарных бюджетах в десятки миллионов долларов, позволяющих держать на постоянной (и солидной) зарплате сотни сотрудников. Без столь внушительной и постоянной европейской поддержки эти люди никогда не смогли бы посвятить себя целиком и полностью делу защиты прав арабского человека.
Для влияния на государственные структуры и общественное мнение эти организации применяют несколько приемов.

Harry Potti
08.01.2011, 02:17
Первый и самый главный - бесконечные обращения в израильские суды, особенно в БАГАЦ - Высший суд справедливости. Обращением в суд добиваются решения *сразу двух главных задач - создание общественного эффекта и давление на госструктуры с целью изменения их позиции. Чтобы добиться желаемого "правозащитниками" результата, вовсе не обязательно выиграть дело в суде. После подачи иска и еще до вынесения судебного решения в 75 случаях из 100 ответчик (т.е. госструктуры, главным образом - ЦАХАЛ) отступают от своих первоначальных позиций в пользу истцов.
То есть, вполне достаточно просто обратиться в суд и выступить в прессе с обличениями израильской военщины, намеревающейся совершить очередное преступление (скажем - аннексию участка земли для возведения на нем защитного забора), чтобы эта "военщина" дала задний ход.

Harry Potti
08.01.2011, 02:18
Из отчета следует, что 23 проверенные сотрудниками NGO Monitor правозащитные организации в течение последних десяти лет 440 раз подали иск в БАГАЦ. Тут следует особо подчеркнуть: обращение в Высший суд справедливости - удовольствие весьма не дешевое и обходится в несколько десятков тысяч шекелей.
Второй прием - организация разнообразных, широко разрекламированных (ведь в средствах недостатка нет) акций. К ним относятся публикация всевозможных отчетов и документов, проведение исследований и опросов, организация митингов и демонстраций. И просто обращения к прессе.
Так, в ходе операции "Литой свинец" около 50-ти израильских правозащитных организаций более 500 раз выступили с заявлениями в прессе, касавшимися "преступных способов ведения войны израильской военщиной". Все заявления обвиняли Израиль в совершении военных преступлений и призывали к немедленному прекращению операции. В отношении ХАМАСа и его действий тон этих заявлений был несравненно более мягким. В подавляющем большинстве заявлений ХАМАС вообще не упоминался, а речь в них шла исключительно о противоправных и античеловечных действиях ЦАХАЛа.

Viacheslav
08.01.2011, 02:20
Вячеслав очевидно очень нервничает, когда пишет свои посты, поэтому они у него такими "нечитабельными " и обьемными и получаются. Мне не удалось ни один дочитать, даже не из-за количества,видимо, не доросла. Читаю ответы и пытаюсь осмыслить содержание вопросов. Это не просто демагогия, это попытка обосновать свои запутавшиеся мысли, "высасывание из пальца" несуществующих , придуманных на скорую руку и подтасованных под свое мнение, фактов. Это не дискуссия, а принуждение оппонентов оправдываться , обьяснятся за им самим придуманные "факты". Мне это не интересно
Сегодня 18:57Может просто стоит спросить-почему в моих текстах опечатки и не устраивать высасывание чего-то из пальца..у мен большая плазма и буковки на ней выглядят маленткими-я конечно могу писать ботльшими красными букваами-только неуверен.что это кому то понравиться-от опесчаток смысл не менячется и понять его можно..Поэтому просто приведите мои демагогияческие цитаты и попробуйте обосновать свое мнение не из общих слов,а конкретикой и аргументами.а пока уподоблюсь вам и напишу,что ваш пост демагогический-может вам захочется узнать почему он по моему мнению демагогшическтй?Изваините-не буду-как вы не удосужились обьяснить в чем демагогия моих постов..

Harry Potti
08.01.2011, 02:20
Не следует,впрочем, думать, что центральной ареной правозащитников на жалованье являются израильские суды и пресса. Вовсе нет: главное приложение их сил происходит на международной арене. "Правозащитники" обращаются в суды других стран, пытаясь привлечь к ответственности офицеров ЦАХАЛа, в ООН - с требованиями осудить преступления Израиля. Они не только организовывают антиизраильские акции протеста, но и всемерно подталкивают международные организации к их проведению.
Одна такая акция, возможно, и не оказывает воздействия. Но когда их проводят сотнями и на протяжении многих лет - собирательный эффект огромен.
А потом мы удивляемся - почему Израиль так не любят в мире? Почему нас никто не хочет слушать? Почему так распоясались антисемиты?
Все эти вопросы нам следует задавать не себе, а иностранным наймитам, которые, прикрываясь маской правозащитников, ведут антиизраильскую деятельность вместе с самыми заклятыми врагами еврейского государства.

Viacheslav
08.01.2011, 02:21
Совершенно верно и все эти дейстави являются абсолютно закоными.Но емли Гарри считает Евросоюз врагом Израиля-

Harry Potti
08.01.2011, 02:22
Из статьи Давида Шехтера "Сколько стоит родина?Точный прейскурант теперь известен."

Viacheslav
08.01.2011, 02:24
то его личное мнение,но оно не совпадает с мнением официальных властей..Вот когда Евросоюз обьявят врагом Израиля и эти организации будут пастись из его рук-я первым встану за то,чтобы эти ориганизации обьявить вне закона..Но пока Гарри пытается обьявить врагом Израил весь мир-я как то придерживаюст другой точки зрения,а именно-мне плевать кто и как финансирует организацию вне зависимости правапя она или левая..Мне важна правда..Если левые врут-докажите это и отправьте к чертовой матери в тюрьму за клевету на государство,а пока они не врут-ампоэжет стоит прислушиваться и к другой тотчки зрения,если человек конечно понимает что такое демократия..

Harry Potti
08.01.2011, 02:31
Обьясняю на пальцах,Вячеслав.Если я, ваш родственник, свидетельствуя против вас в суде, заявляю, что вы избиваете свою жену и детей(я, как рдственник, часто находился у вас в доме и вы при мне шлепали своих детей и толкнули жену один раз, когда она вас доставала, но в принципе вы хороший семьянин-отец и муж), я ведь ничего противозаконного не делаю, не так ли?Более того, я говорю правду.Вы действительно шлепали своих детей.Вот я и свидетельствую.На основании этого и еще ряда таких свидетельств, плюс иска жены, вас лишают права приближаться к дому и видеться с детьми.Все законно, не правда ли?Только интересно что вы сказали бы о таком родственнике в такой (не про кого не будет сказано) ситуации?

Viacheslav
08.01.2011, 02:40
Да.все законно и я подчинюсь закону,если так решит суд. и вы подчинитесь..Суд в этой ситуации и есть закон,даже.емсли вы с ним не согласны и это согласие как мнениеимеете право высказывыать,но при этом закон выполняете.а потом можете подават ь аппеляции и доказывать обратное.вы же знаете что бывает за лжесвидетельство и если я докажу,что вы слегка преувеличили-то вас накажут,а не меня.Вот и доказывайте всему миру,что пуля в ногу парню,уоторый связан и у коготорого завязаны глаза-это детская шалость(вам бы на себе такое врд ли бы хотелось перенести,но на арабе-почему бы и нет*он же не человек,а животное) и если докажите,что арабы животные и ими иожно и нужно стрелять в ногу-то вас еще и наградят..Вперед..То есть давайте перенесем ситуацию на вас-вас арестовали и вешают на вас обвинение в убийстве(как нап Задорнова),а вам даже обратиться не к кому,а ваш адвокат вам говорит-ну признайся,мы тебе поможем,скостим срок..а вам не к ому обратиться.вас никто не может защитить,ибо все организации разогнали-они же на европейские деньги бцы вас стали защищать,о ужас..когда человек пишет пост-пусть попробует предсьтавить себя нак месте других-помогает..

Harry Potti
08.01.2011, 02:46
Вы не ответили на мой вопрос-как бы вы отнеслись к такому родственнику?Не сочли бы вы его сволочью последней, который, зная, что вам грозит рассказал "правду"?При этом не добавил какой вы хороший муж и отец и не привел другие примеры, которые это подтверждают.

Viacheslav
08.01.2011, 02:51
Нет..мне бы было все равно-я бы защищал сенбя через закон..Родственик,который врет-это ырун и отношение к нему как к лжецу..Если вы докажите мне(не суду).что левые врут или преувеличивают-будет другой разговор..Привелдите конкретную ситуацию лжт девых и мы ее разберем..

Harry Potti
08.01.2011, 02:53
Например, что вы все делаете для дома и семьи, содержите их, обеспечиваете и т.д. и не рассказал такой факт, как н-р, ваша жена регулярно бьет вас сковородкой по голове.:-)

Viacheslav
08.01.2011, 03:03
Я расскажу свою версию и буду ждать решения суда..Или вы считаете что судья превзят..?Я считаю,что он превзят,если иметьт в виду мировое сообщество,но это не означает.что мой родственик,зная,что судья превзят,не будет рассказывать о том что видел и то,что считает правильным..Для кого то пуля в ногу-это шалость,а для кого-то преступление...Родственик снял на видео,как я щекочу жену,она укварачивается и родственик посчитал,что я этим самым применил насилие к жене..но тут еще есть жена(в нашем случае тот паоестинец),который может потвердить,что его только щекотали или наоборот)-то есть приводятся множество версийи доказательсв..Конечно для мирового судьи кадры убитых палестинских летей-это сильный аргумент и ему на фиг не хочется разбюираться,а по чему эти дети бегали в районе боевых дейставйи,а не смилдели в подвале к примеру-у него есть факт-реьенка убили,убил солдат..и разьираться он долго не будет...зхато будет разбираться наш внутрений суд и он для меня важнее судьи мирового и еслди будет доказанно,что все было по закону или по правилам военого времени-мне будет дллиже мнеине не дяденькт из сытой Европы,а того.кто разбирается в реалиях..Левые разбираются в ревалиях-они здесь живут и если фиксируют преступление-то не имеют право его скрывать,даже,емли это будет не на пользу его стране и так действуют правозащи теые организации во всем мире и это они вытаскивают на свет пленки с пытками в Ираен и в в тюрьбме на Кубе,это они и их стороники печатают документы из Викиликс-иъ интересует правда..Меня она такжде интересует,ибо *хочу иметь все точки зрения и не выозвращаться в СССР..

Harry Potti
08.01.2011, 03:08
Полно лживых обвинений в отчете Голдстоуна,и базируются они именно на сведениях тех самых организаций.Вам что здесь привести отчет Голдстоуна?

Harry Potti
08.01.2011, 03:10
По данным организации NGO-monitor и Института сионистской стратегии, с 2006 по 2009 годы в качестве пожертвований из-за рубежа на счета таких организаций поступило более 68 миллионов шекелей.
В списке спонсоров не только Евросоюз, но и правительства Великобритании, Голландии, Норвегии, Швеции, Ирландии, Испании, Дании, Швейцарии и Германии.Скажите мне, какой интерес всем этим странам спонсировать их?За красивые глаза?

Viacheslav
08.01.2011, 03:15
Гарри,Голдстон собирал материалы из двух источников-от самого Хамаса и от левых..Правительсво отказалось с ним отрудничать..причины известны-они считали его необьективным..НО потом.после того как отчет был опубликован-написали отчет,который этот отчет разбирал..Более того,из этого отчета было взято не менее 18 случаев,которые и разбирал военый суд..Два из них уже доведены до суда-это,когда солжат выстрелил без пориказа командира по людям с белыми флагами и случай с мальчиком,которого послали открывть чемоданы-эти случам были раскрыты левыми..наверное это для вас гадко..не то гадко,что солджат убил невиного человека,а то.что это раскрылось-вы же этим недовольны..все остальные случаи со слов Хамаса-они то и опровергаются в основном нашими ведомтсами..Еще раз -мое личное мнение,что на войне как на ывойне и страдают нкевиные люди и можно понять и того солдата,который авыпустил очередь-все же люди нахолятся в ситуации.когда нервы на пределе),но с точки зрения закуона он не прав и этих солдат осудили..Осудили очень мягко и на мой взгляд правильно мягко..

Viacheslav
08.01.2011, 03:18
По поводу списка этих стран-они враги Израиля?Эти сраны спонсируют не только оргванизациив Изщраиле,но и в России и в Африке и в пафрике и в России ими тоже недовольны-и тамс они вытаскивают грязное белье.Только то что там-нас не сильно волнуют и мы не осуждаем когда они приыводит зверства в Чечне или Сербии или Хорватии и Судане-это от нас далеко и мы эим свеждения от правозащитников принимаем за чмстую монету и солидаризируемся с ними..но нас не тронь-мы неприкосновеные..мы избраный народ-нам все можно..Нет-нам не все можно с точки зрения мирового права..вы с этим согласны?

Viacheslav
08.01.2011, 03:20
Кстати,у вас есть,Гаррию.отчет Голстоуна на русском языке или на иврите?Я его лично не читал.А вы читали?

Vladimir30
08.01.2011, 03:21
"Заболтать " аудиторию-простенький приём увести от актуальности проблеммы и навязать своё.(за разговорами ,все забудут саму суть темы)*-)

Harry Potti
08.01.2011, 03:27
Вячеслав, вы не понимаете о чем речь умышленно?при чем здесь мягко осудили не мягко осудили?Эти люди занимаются подрывной деятельностью.Против государства и армии.При этом все может быть законно.Достаточно только пиарить то что выгодно, а о другом замалчивать.Простыми словами-эти парни мосеры.Так понятно?

Viacheslav
08.01.2011, 03:28
Владимир,главный вопрос темы в том-подрывают ли левые правозащитные организации имидж Израиля или сам Изхраилььеще более подрывает свой имидж в глазах мира,стараясь загнать под ковер те факты,что ему не очень приятны..Я уже более 4 страниц хочу выяснить-так где факт лжи левыми,нде они соврали или преувеличили?Ни одного факта мне никто не предоставил..ПРочему то факт,что эти неправительственые организации существуют за счет разных фонжов из *других стравн очень сильно раздражает участников..То есть их правда не волнует..их волнует-откуда деньги,Зин..?

Harry Potti
08.01.2011, 03:28
Володя, так я не забываю о чем тема-это Вячеслав в приступе правдоискания забыл.:-)

Viacheslav
08.01.2011, 03:33
Вячеслав, вы не понимаете о чем речь умышленно?при чем здесь мягко осудили не мягко осудили?Эти люди занимаются подрывной деятельностью.Против государства и армии.При этом все может быть законно.Достаточно только пиарить то что выгодно, а о другом замалчивать.Простыми словами-эти парни мосеры.Так понятно?

Сегодня 20:27А я вас прошу привести факты подрывной деятельности-хоть один.Если факт,что они получают деньги из за границы-это и есть подрыв-то извините меня-у нас пол страны получают деньги из за границы на те или инные нужды-вам привести список организаций?так вам понятно?вы знаете факты или нет..вы уже в течении 4 страниц не в состонии ответить ни на один мой вопрос-это факт.

Viacheslav
08.01.2011, 03:34
Пожалуйста пориведите мне пример того, что замалчивают эти организации?Они занимаются своей сферой и не охватывают все сферы.это понятно?

Viacheslav
08.01.2011, 03:37
Кстати,у вас есть,Гаррию.отчет Голстоуна на русском языке или на иврите?Я его лично не читал.А вы читали?
Сегодня 20:20

Вадим Ямавэ
08.01.2011, 04:25
Эти люди занимаются подрывной деятельностью.Против государства и армии.
Harry Potter, несколько выше мне задали вопрос - почему вдруг я упомянул о Натурей Карта. Да потому что (цитирую) "эти люди занимаются подрывной деятельностью. Простив гос-ва и армии". Так почему же расследование только против левых организаций, а не против тех, кто "ведёт подрывную деятельность", в принципе? Ведь разницы-то в определении нет никакой. Что леваки, что Натурей Карта.

Viacheslav
08.01.2011, 04:33
Интересно,а как Натурей Карта ведет подрывную деятельность?Бомбы подкладывает или раскоеивает призвыв не подчиняться власти,устраивает незаконые демонстрации?и Натурей кеарта и левые отстаивают свое мировозрение закоными демоератическими средствами-это и бесит всех *тех,кто почему то решил,что если мнение какой части общества не совпадает с их мнением-то надо сразу же их раскулачить..Вот фактов подрыва я так и не увидел..Это не левые израильскуие организации угрожают арестами наших политиков и военых в Великобритании.а правозащитные оранизации и палнестинские организации,которые находятсмя на территотрии великобритании и это не наши левые пишут отчеты в Гаагу..Они правда считают,что не все в армии *и обществе зелено и приводят факты и кстати на основании этих фактов само государство принимает меры,но это опять же бесит противников левых-правда я уже не знаю кто в этой стране правый-вроде и биби уже левый с их точки зрения..очстались лишь два патриота-Марзель и Фейгин-очень симпатичные ребята..

Viacheslav
08.01.2011, 04:41
Вот именно ,Вадим,но может стоит проверить на кааие деньги равины призыают к рассизму?Долго и искать не надо..на ваши с мной налоги..Вот только что-то все на жто закрывают глаза..Ну бывают,погорячились люди,зачитались мудрыми книжками,в которых не чего не смыслят..Премьер их пожурил,пальчиком погрозил и все сидят на своих местах в мэриях и потлучают свои зарплаты..все хорошо у них..то есть можно призывать к ксенофобии и даже места не лишиться..Левые правда этим не занимаются-давно рукой махнули..знают что бесполезно..

Viacheslav
08.01.2011, 05:25
В каждой мэрии есть религиозный совет..все эти 300 равинов,котоьрые подписали письмо-члены таких советов и получают зарплату..Только дело в том,что в призыве есть слово гой-под него попадают не только арабы,но как минимум 300 000 олим..Вроде уже это выяснили в других темах и неоднократно..

Вадим Ямав
08.01.2011, 09:19
Будучи ультраортодоксами, они не примут денег от неевреев.
Дима, а как же быть с тем, что они целомкаются с Ахмадинеджадом и встречаются в Европе с саудитами? Причём, от последних они да принимали деньги, об этом писали, в том числе в американских газетах. Представляешь, какой абсурд? Саудит дал денег на ешиву, т.к. в ней воспитывают "правильных" евреев, ненавидящих сионистов. Т.к. саудит, по его словам, "не против евреев, он против сионистов" - точная позиция НК.
Считаешь, то, что они не граждане страны оправдывает их деятельность? Отчего тогда их не выслать из страны, как лиц, ведущих подрывную деятельность? Почему, порой, иногда некоторым отказывают во въезде в страну, а этих не высылают?

Вечеслав, на какие деньги раввины призывают к расизму - это известно, тут и расследований проводить не надо - достаточно почитать бюджет гос-ва) Страшно то, что никто, на самом-то деле, и не думает им всерьёз даже грозить пальчиком. И вот это меня, если честно, беспокоит больше, чем несколько сотен экзальтированных леваков, устраивающих всевозможные акции, т.к. превращается в госполитику. Если в СССР был государственный антисемитизм, то тут мы потихоньку скатываемся к государственной ксенофобии. И это пугает. Я не хочу жить в обществе, которое регулируется законами, основанными на ксенофобии.

Iren Finkilst
10.01.2011, 21:01
Группа европейских консулов в Иерусалиме и в Рамалле обратились к своим правительствам с просьбой об ужесточении санкций против Израиля и о немедленном признании Восточного Иерусалима столицей палестинского государства.
Как сообщает "Гаарец", в отчете содержится целая серия рекомендаций по поводу возможных санкций против Израиля. В частности, европейские дипломаты предлагают полностью прекратить посещение "оккупированных территорий, в том числе Восточного Иерусалима и прекратить получать охрану от израильтян в этих районах". Помимо этого предлагается ужесточить бойкот товаров, производимых в Иудее и Самарии, а также распространить его на товары, израильского производства в Восточном Иерусалиме.

Также предлагается запретить въезд "воинствующим поселенцам" на территорию европейских государств и вернуть офисы ООП в Восточный Иерусалим.

Iren Finkilst
10.01.2011, 21:02
Отметим, что в вопросе бойкота израильских институтов в Иудее и Самарии, европейские консулы действуют вместе с израильскими ультралевыми активистами. Как ранее сообщал "Курсор", Сто пятьдесят ученых и преподавателей высших учебных заведений Израиля подписали петицию, призывающую к академическому бойкоту университетского центра Ариэля.

В петиции говорится, что Ариэль находится вне границ Израиля, он основан на оккупированных территориях, где живут палестинцы в трудных условиях, где не соблюдаются основные права человека.

Подписавшие заявили о своем отказе от участия в любой научной деятельности центра в Ариэле.

"Решет Бет" передает, что комитет глав университетов ответил на петицию, призвав всех академических работников отказаться от метода бойкота и осудить такие призывы.

В канцелярии министра образования Гидеон Саара сказали, что петиция является провокацией, не имеющей практического значения, так как подписавшие не участвуют в деятельности центра в Ариэле и вряд ли им будет предложено принять в ней участие.
Напомним, что до этого деятели искусства призывали бойкотировать дворец культуры в Ариэле.

Viacheslav
10.01.2011, 21:09
Да-эти профессора не вхолят в левые организации-это их личный посыл и они даже универсчитеты то не представляют-очередные клоуны типа тех артистов,что тоже предлагали бойцкотировать Ариэль..Очередная тупая волна-как нахлынула так и схлынет..гнжде эти герои артисты,что бдойкотирвали Ариэль-Кто то видит их с плакатиками или они на самом деле поувольнялись из своих театров..так же и тут-намекнут этим "интеллектуалам",что их могут и попросить со своего места и они тут же заткнутся..Это не правозащитники-они никого не защищают кроме себя..

Вадим Ямавэ
10.01.2011, 21:27
Они, мне кажется, и себя-то не защищают) Просто ариэльский кампус постоянно (и успешно) воюет за то, чтобы некоторые исследования, проводимые на гос.бюджеты, проводились именно в их лабораториях. И, очень сдаётся мне, что недовольные тем, что с их лабораторий бюджеты передаются в Ариэль, и выступили по этому поводу.

Harry Potti
12.01.2011, 08:17
Как арабы финансируют израильских левых
********mignews.com/news/society/world/110111_101102_27734.html

Viacheslav
12.01.2011, 08:33
Представители "Бецелем" ответили на это заявление следующим образом: "В отличие от необоснованного доклада "Им тирцу", организацию "Бецелем" финансируют четыре дружественные Израилю страны: Швейцария, Дания, Голландия и Швеция. Breaking the Silence также заявил, что получает деньги только от дружественных стран напрямую или через официальные некоммерческие организации, а если "Им тирцу" располагает доказательствами, она может подать жалобу в полицию.
Мне тоже кажется,что лучше всего подать в полицию жалобу-там есть отдел по раследованию таких вещей..а пока в тексте нет ни какой конкретики..раз комиссию создали-пусть работает и если докажет.что деньги имеют некошерную основу-пусть закрывают..Но я придерживаюсь позиции закона-то.что не доказанно-не является фактом..Вчера Либерман наехал на газету Аарец,которая тоже видно спонсируется арабами..Но я могу заранее предсказать чем все это кончится..а кончится пшиком..максимум,как я и писал раньше-левые побюлагадарят комиссию за проделаную работу и откажутся от некошерных денег,но кошерных им вполне хватит на проджолжение своей деятельности..

Алла Кага
12.01.2011, 12:04
Лично я бы,если бы у меня была такая возможность,не только "начала расследование",а просто объявила бы вне закона половину(а то и все) "левые" "общественные" организации.
Это не просто "подрывная деятельность",это враг номер один,поскольку нет врага страшнее,чем "внутренний" враг.
И лично меня совершенно не волнует "демократично" это или нет,так же как не волнует делают они,то что делают,по "недомыслию" или являются марионетками.Меня больше волнуют "последствия",чем "причины".
А про Натурей карта думаю вы вспомнили не по теме.Во-первых,их мало(по сравнению с "левыми борцами"),во-вторых,и они сами и их "доводы" никогда не будут понятны "мировой общественности",и на них она(общественность) никогда опираться не будет.Это очень "узкое" течение внутри ортодоксов,не влияющее ни на какую политическую обстановку.Они не представляют и не могут представлять такую опасность как "левые",они только раздражают и возмущают,но практический вред нанести не в состоянии,в отличие от "левых"..мое личное мнение,может,конечно,и ошибочное.

Viacheslav
12.01.2011, 18:31
Алла,а вас не волнует,что все эти левые организации всегда говорят правду и если бы их могли уличить во лжи-давно быэто сделали.,но не могут,а поверьте-сильно хотят..Я согласен.что там есть и одиозные практически левацкие и анархисткие и мне лично они тоже не нравятся,но еравиться-не нравиться-это не пповод для обьявления вне закона..Завтра вы кому то не понравитесь и вас обьявят вне закона,а влдасть вас не будет защищать потому,что вы ей не нравитесь..В этом принцип..Эти организации собирают сведения и публикуют их и не более того-наносят ли лни вред правдой?Наносят..только правджа всегджа наносит вред,но это вред нужный-он не дает влпсти тволрить все,что она захочет без7наказанно и мы не в совке живем,а в демокератии,а при демолкратии как то принята критика и жесткая критика власти и мы пока не в России живем..Левые не наносят никакого прктическогог вреда-это делает само государство,когда скрывает информацию и иискажает ее..Если бы государство не скрывало то что рваскрывают левые-не было бы проблем..

Viacheslav
12.01.2011, 18:54
Кстати,следует исправить назвавние темы-Кнесет не постановил раследовать подрывную деятельность,а выявить источники финакнсирования..Против леятельности никто ничего против по закону не имеет..Правым это не нравится..Они ищут законые пути хотя бы ограничить то.что им не нравится..А тут им раз и в поддых ултраправый ролик от каханистов запустили-такое ощущение.что кто-то специально постарался и птсьмецо явно от правых Фаине отправили..То есть тут явный намек,что раз хотите бороться за справедливость-пора чистить конюшни на всех фронтах-не только на левом..

Вадим Ямав
12.01.2011, 19:22
лично меня совершенно не волнует "демократично" это или нет
Алла, так давайте устроим "белый террор") Забудем о том, что живём в почти цивилизованном и почти демократическом гос-ве и будем действовать по принципу барона Врангеля - коммуняк на столбы. Это предлагаете?

Viacheslav
12.01.2011, 19:42
Алла,должна понимать,что,когда командир Магава или Ясама,видит,как беснуется напротив его военослужащих толпа с камнями и бутылками и ему очень сильно хочется (искренне хочется) защитить своих сотрудников или солдат от того глвалта,что там происходит и нервишки бывают на пределе и он при этом даже точно знает,что его свои в случае чего еприкроют и его праведный гнев может вылиться в приказ применить силу,котрая не всегда приводит лишь к синякам и кашлю..но,когда он знает,что возморжно его снимают на видео,что завтра левые расскажут о том,что происходило на самом деле-это длоя него некий тормоз в сознкнии и он подумает несколько раз-а стоит ли это того..может стоит перетрпеть,если солджатам нет непосредсьвеной угрозы их жизни,а понять и командирав и солдат можно-они туда не развлекаться приезжают,а выполнять тяжелую работу,в непредсказуемых условиях и очень хочется побыстрее эту свору разогнать как можно жестче(в нгадежде,что это им будет уроком,а получается как раз наоборот) и вернуться обратно на базу(тем более пятница,уже мысленно дома,а тут эти-митингуют и мешают выполнению планов),НО..именно это дополнительное опасение,что завтра это все выльется в очередной скандал и он будет его причиной,немного охлаждает праведный порыв и дело не доходит до смертоубийства..Это заслуга левых.они в этом полезныв..Это еще один инструмент сдерживания..помимо СМИ..которые не всегда могут быть там,где левые,которые всегда рискуют больше именно из за идеологических соображений,а не только из-за экшна..Десократии никогда не помешает еще один дополниительный инструмент и когда эти организации при этом еще и независимы от власти-это плюс демократии..Власти же конечно это плюс представляется как минус,а нккоторые граждане,не понимая этого,еще и льют воду на мельницк влапсти,не понимая,что власть вообще не песчется о том,ячтобы мы,простые граждане,знали правду,а пкутся только о себе..Это Алле стоит учитывать в своем личном мнении..

Viacheslav
16.01.2011, 20:56
Интересно,если выявят,что Барух Марзель получает деньги от каханистов-его прикроют?

Viacheslav
16.01.2011, 21:01
И пускай не прикрывают ни тех и ни других-пока не призывают кого-то убивать-пусть говорят как на первом канале:-D

Viacheslav
17.01.2011, 06:19
Немного примитивная статья в том смысле.что никакого реального рецепта не дается и предлагается по сути сбросить на арабов ядерные бомбы и завершить конфликт *навечно...

Ella Wiixm
18.01.2011, 04:44
Ну, да, куда ему, профессору математики, лауреату Нобелевской премии, и т. д. ДО ВАС!!!!! Примитиффффф!!! Только кто из вас?

Viacheslav
18.01.2011, 07:34
Элла,вы знаете мало профессоров глупцов?Половина европейских интеллектуалов не отличаются умом и сообразительностью-хотя строчат подобные опусы,не очень понимая о чем пишут)..Я мысль его статьи передал правильно?Если так-ничего умного кроме упаковки в ней нет..А пример умника со степенью доктора философии я вам могу привести-Жириновский..Кроме того я высказываю свое мнение и мне титулы неважны..

Viacheslav
18.01.2011, 07:36
Дело не в партии,а в последователях и среди них не самые бедные люди и подкинуть мииллион другой Баруху не составит труда..

Igor Shti
18.01.2011, 09:02
А что глупого он написал?Или примитивного?Он, собственно, написал, как есть, без привычной политкорректности.

Viacheslav
18.01.2011, 09:38
Ну если,это разумно,что не будет арабов-не будет проблемы(а в этом смысл статьи,гдк говориться,что арабы понимают лишь силу и чем больше мы им покажем-тем они больше поймут-как видим не работает)-то мысль конечно глубокая..

Viacheslav
18.01.2011, 10:03
Да-особенно это видно жителям Сдерота и Негева-чуть ли не каждый день ракеты и минометные снаряды и после операции Литой Свинец..

Svetla
18.01.2011, 10:18
Если бы наше правительство адекватно реагировала, на каждую ракету Сдерот все эти годы бы спал спокойно. А операция "Литой свинец" ничего не доказывает. Во-первых, она была не жесткой, какой должна была быть, а супер политкорректной и прекратилась не тогда, когда выполнила свою задачу, а когда американци сказали остановить. Во-вторых, арабы давно уже поняли, что никакой серьезной реакции на их ракеты как не было так и не будет. И они правы. Вот когда в ответ на каждую ракету мы будем давать серьезный военный ответ, причем без предварительного предупреждения и не по пустым зданиям, то снова станет тихо, как было раньше.

Viacheslav
18.01.2011, 19:18
Что в вашем понимании адекватно я могу лишь предположить-бросить ядерную бомбу и дело в шляпе..

Viacheslav
18.01.2011, 21:20
Вадим.вы немного времена перепутали..Вы что предлагете взрывать всю деревню,еали оттула вышел терорист?Мы к стати как правило разрушаеми дом терориста..Англичане были окукупантами и могли себе такое позволить-но мы же вроде не оккууцпанты или нет так?

Viacheslav
18.01.2011, 21:33
Ну,довели бы до конца,оккупировали бы всю Газу и выловили бы прелположим(хотя лидеры бы все равно ушли через тунели) какую тцчастьт террористов-а у них на люу не написано-я боевик.А дальше..?Снова там выборы-приходит *ФАТХ ит снова летят ракеты..

Вадим Ямавэц
19.01.2011, 03:03
Дима, что-то на сегодняшний день возможность блокирования туннелей не доказала своей реальности) Да и какой ФАТХ? Опять будет ХАМАС после выборов, если не Хизболла какая-нибудь((

Шнайдерман
19.01.2011, 03:23
Мда !!! мужчины ...ваша теоритичская перепалка...заставила меня улыбнуцца!!!Ничего контректного...Отвечали на обстрелы также ,как и они были произведены: 1)Никто не пострадал и не был нанесён материальный ущерб2) Если кто-то пстрадал ,тогда и мы наносим соответствующий ответ ...
3) *Не отвечаем сразу ,если шабат или праздники ,но потом отвечаем согласно пунктам 1 и 2 ...
Что ещё я не учла???Ах да ...сколько и что уничтожить..Мы не можем произвольно уничтожать так ,как считаем нужным...у нас * ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ* начнут клеймить ПОЗОРОМ и не АДЭКВАТНЫМИ действиями...ах ,да ещё забыла КОЛЛЕКТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ....слиХА!!!

Viacheslav
19.01.2011, 06:45
На счет "ушли" - спорно : тоннели блокировать можно. А ФАТХ, точнее, Абу-Мазен, боится ХАМАСа. Так что кто знает... Хуже не было бы.
Сегодня 19:58Смею вам напомнить,что обстрелв ракетами и минометными снарядами успешно проходили и при Фатхе времен Чсера Арафата-ч тех пор ничего не изменилось,а главное население Газы не изменилось и там уже не Хамас заправляет.а всемирный джихад,который Хамасу не подчсиняется и пуляет когда хочет..Если бы мы могли обнаружить увсе тунели-мы бы их уничтожали,но их роют по новой и это там целый бизнес и нен думаю,что даже железобетоный египетский забор поможет-будут копать или еще шлубже или в обход..голь на выдумки хитра..Поэтому все эти палны,зайти,зачистить,всезх перестрелять-не работают,ибо тогда вам придется зачистить все население Газы,ибо у них есть понятие крвной мести и сыновья тех,кого вы замочите и кому сейчас лет 14-ть,через три года вырастут и будут делать тоже самое и так в кажддом новом поколении ..

Viacheslav
19.01.2011, 06:46
Неся,вспомните результаты операции Литой свинец и колличевство погибших..Помогло?

Iren Finkilst
19.01.2011, 08:11
ибо у них есть понятие крвной мести и сыновья тех,кого вы замочите и кому сейчас лет 14-ть,через три года вырастут и будут делать тоже самое и так в кажддом новом поколении ..(E) Волков бояться-в лес не ходить.Почему бы не проявить твердость и одновременно гибкость?

Шнайдерман
19.01.2011, 08:20
Ничего я не забыла...Нам руки связали ...надо было быть более решительными...а не БЭКАТЬ и МЭКАТЬ ..Правительство *Ольмерта не сумело ничего ...Результат ...поэтому плачевный...Твёрдость и гибкость...хорошо *бы ещё и УМ добавить ,а заодно и правильную развернуть ПРОПАГАНДУ В ЗАПАДНЫХ СМИ !!!

Iren Finkilst
19.01.2011, 08:23
Вячеслав, действуем не мы.Действуют политики, и у них свои расчеты и цели, нам недоступные.Иногда нам кажется-какие идиоты там сидят, почему они сделали так а не сяк?На самом деле мы ничего не знаем.Там идет своя игра.На доске переставляются фигуры и только игрокам известны правила.

Viacheslav
19.01.2011, 08:25
У нас есть целое министерство прпаганды-но если слушать не хотят-не поможет ничего.

Viacheslav
19.01.2011, 08:43
Вячеслав, действуем не мы.Действуют политики, и у них свои расчеты и цели, нам недоступные.Иногда нам кажется-какие идиоты там сидят, почему они сделали так а не сяк?На самом деле мы ничего не знаем.Там идет своя игра.На доске переставляются фигуры и только игрокам известны правила.

Сегодня 01:23Мы их выбираем и даеа им мандат на действия-то есть если вы себя убираете из этой цепочки-значит вы не принимаете на себя свою часть..Все их расчеты и цели нам доступны-там не боги горшки обжигают и викиликс показал какие это боги..Коневсно нас никто не бдует посвящать в тайны мосада..но их действия видны нам и поэтому мы можем их обсуждать и высказывать мнение которое потом воплотиться на выборах..