Просмотр полной версии : Еврейское счастье))))))
Harry Potti
07.09.2010, 06:59
Кузя, ты меня вдохновила на создание темы.:-)
Пишите сюда про свое еврейское щастье.А пока рассказик и стишки на тему.
Harry Potti
07.09.2010, 07:00
Что такое еврейское счастье
Знают многие наверняка -
Это просто отсутствие счастья,
Рвётся ниточка там, где тонка.
Невеселые думы смакуя,
Произносят евреи: “Ой, вэй!”
Как всегда чемоданы пакуют,
Собираясь туда, где теплей.
Только климат ведь душу не греет,
Не дарует душевный покой
И свое невезенье евреи
Неизменно увозят с собой.
Что такое еврейское счастье
Знают многие наверняка…
Исторически сыплют ненастья
На еврейский народ облака.
Harry Potti
07.09.2010, 07:01
<f fa z+1>еврейское счастье
У нас в супермаркете - недельная завлекаловка для покупателей: каждый сотый покупатель получает все свои покупки бесплатно, сколько бы ни набрал товаров. Прелесть в том, что *сотый ты или не сотый, знает только компьютер на кассе.
И вот - СЧАСТЬЕ! Я собираюсь платить, а на экране кассы загораются какие-то звезды, звучит музыка, *и девочка-кассир радостно мне говорит:
- Поздравляю! Вы - сотый покупатель! Все ваши покупки - бесплатно!!!
Очередь смотрит на меня с завистью и восторгом.
А купила-то я кефир, мед и несколько помидоров. *
А ведь могла бы весь супер унести. Эх...
:))))
Harry Potti
07.09.2010, 07:03
<f fa z+1>еврейское счастье
Клавдия Сергеевна!
Вы знаете, что такое "еврейское счастье“? Нет, вы не знаете, никогда не знали и не будете знать – что же это такое: "еврейское счастье“!
Скажите, положа руку на сердце, где были мозги моих родителей, когда они выби0али имя для новорожденной малютки, то есть для меня? Где?! Правильно, Клавдия Сергеевна, именно в том месте, о котором вы подумали. Ну как можно было дать ребёнку, рожденному в СССР, имя Сара! Для русского уха – просто ругательство.
Самое страшное в том, что в сочетании с нашей фамилией мое имя становилось несовместимым с жизнью.
– А сейчас к доске пойдет Сара Пизенгольц!
– Пизенгольц! Ты сдала анализы? Нет?
– Сара! Завтра же уезжать в пионерский лагерь!
– Сара! Сара!!! Купи еще две бутылки кефира! Ты меня слышишь, Сара?!
Я опускаю малиновое лицо вниз и бегу в магазин, проклиная своих родителей, эту улицу с прохожими, милиционера, дворника и всех, всех … и, конечно, себя!
Мне пришлось стать круглой отличницей, чемпионкой Москвы по толканию ядра. Я выучила пять иностранных языков (среди них иврит и японский). Читаю в подлинниках классиков мировой литературы.
Harry Potti
07.09.2010, 07:03
Но где личная жизнь? Где тот единственный, тот, кто не отпрыгнет от меня, узнав моё имя и фамилию?
Так прошло много лет в страданиях, которые невозможно себе представить.
Но есть Бог на свете, и чудо свершилось! Это было настоящее чудо-jude! Он подошел ко мне поздно вечером и попросил 2 коп. на телефон.
Ночь озарилась светом его огненно-рыжей головы. Двухметровый верзила, похожий на подсолнух Ван-Гога, улыбался во всю свою бандитскую рожу.
– Абрам – назвался он, и протянул мне свою руку
– Сара – ответила я и, сжав его ладонь так, что он побледнел, добавила, глядя в его глаза: – Сара Пизенгольц.
…Потом мы часто вспоминали, как мы ржали после того, как Абрам произнёс свою фамилию…
– Абрам Ашпизд, – сказал он…
Клавдия Сергеевна! У нас скоро свадьба.Что делать с фамилиями?
Теперь расскажу о своем *еврейском счастье. с детства болела ангинами. очень серьезно и очень тяжело. но, будучи уже 20-ти летней *и работая на заводе я опять заболела. Врач заводской глянув в мою карточку ужаснулась, сделала дурные глаза и сказала, что тут без операции по удалению гланд не обойтись. Я два месяца сдавала анализы, но что- то было еще не в норме . И наконец!!! Свершилось!!! Все о- кей!!! Мне дают направление. Мама в ужасе. Я верю врачам. Я им всегда верю, поэтому- то впоследствии и вышла замуж за врача. Короче иду я с этим направлением в больницу. А там как раз собралась компания с такими же направлениями. Нас трое. Все моего возраста. Одна даже с моей школы. А место одно ?!!!И вот тут то мне и повезло. Оставляют меня. Их отправляют по домам. но когда на следующий день я побывала в руках хирурга- поняла весь тайный физический смысл этого словосочетания- "еврейское счастье":-O
Моё еврейское счастье. Растили меня дома без детского садика.Холили единственное чадо.В чистоте,хорошее питание и образование.Но все детские болезни били моими,вплоть до эфекционной желтухи.Но корь я проскочила.И вот,уже будучи "взрослой",я зашла к сотруднице отнести зарплату.У нее ребенок простыл.Я,конечно,с дитем посюсюкала.И досюсюкалась.У него была корь,еще в скрытой стадии.Слегла я так что чуть не отправилась на тот свет.Пока определили что со мной.
Виницкая
17.10.2010, 19:05
Вообще-то, я человек "в-меру-евреиско-счастливыи". То есть обычная раскладка: "нам было трудно, но мы достали"- это почти про меня. Первую часть этои фразы можно переписать без изменемии. Что касается второи - то возможна флактуация результата. Единственное, что неизменно - это недостаток времени. Время я достать не могу. Кривая зависимости свободного времени от моих долгих лет жизни уже давно вплюснута в ось абсцисс безо всякого шанса на изменение к лучшему.
Но этим летом мне наконец повезло. Моя соседка-индуска вернулась из длительнои поездки и мы договорились делать совместные закупки на ее машине. Это сразу повысило мои авторитет в глазах *домашних, потому что:
1. Я получила весомыи аргумент в споре с мужем, что без машины наша семья все еще может прожить.
2. Закончилась эксплуатация меня, как осла и началась эксплуатация меня, как человека.
3. На горизонте замаячила реальная возможность экономии денег и времени.
Мы назначили день и поехали ... на лифте в гараж. Там неожиданно выяснилось, что машину невозможно завести. Вызов ремонтников, осмотр машины, и мелкая починка заняли около двух часов гуляния по гаражу. Но сюрприз был впереди. Надо было поменять батарею, которая разрядилась, *хотя была на гарантии. Замена батареи в условиях живои очереди заняла еще пару часов. А движение в пробках в час пик окончательно доконало день. Домои мы вернулись под вечер.
Вспомнила было про свое евреиское счастье. И вдруг слышу, как соседка мне говорит: "Хорошо, что я не одна в эту переделку попала. Однои мне бы было намного тяжелее".
Вот я и думаю, может мы зря наше евреиское счастье ругаем. *Может, слава Б-гу, нас индииское счастье миновало.
Кривая зависимости свободного времени от моих долгих лет жизни уже давно вплюснута в ось абсцисс безо всякого шанса на изменение к лучшему.))) Красиво сказано ))) Насчёт времени и как им распоряжаться - очень мне понравился трактат "Делай меньше - достигай большего. Секреты Мага Дождя" Скачать можно здесь: <FONT color=#0e774a>bookz.ru/.../delai-me_608.html<FONT color=#767676> *Или найдите по гуглу.
ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ - такое счастье, которое имели счастье избежать другие нации.
Тамара Вэнгэ
24.10.2010, 08:03
Царской империи век догорающий…
Мальчик еврейский, на скрипке играющий...
Цадик хасидский, с Талмудом и пейсами...
Мотл-биндюжник с бандитскими песнями...
Ох, ты, местечко, местечко, местечко...
Вечер, согретый субботнею свечкой...
Кто же ответит? В чьей это власти?
Что же такое еврейское счастье?
Может, оно – в этом дворике маленьком,
Где кот из кухни ворует сметанники,
А тётя Голда так с мужем ругается,
Что вся округа погрома пугается?
Может быть, счастье – телега скрипящая,
К западу за горизонт уходящая?
Ротшильдом новым в мечтах о величии
Шлёма спешит на хлеба заграничные...
Сколько мы ищем, мечтаем, надеемся,
Что тучи бед потихоньку развеются...
Царской империи век догорающий…
Мальчик еврейский, на скрипке играющий
Лара (Y) (F)
Но не надо прибедняться !!!!!!!!!!!!!
Наш Народ, наши Шабесы, наши многочисленные праздники (жена жалуется, но халы печёт сама), наш Талмуд - мы дети Царя
А не любят евреев от зависти. Докажу:
Кто из Вас с рабочим классом в стране исхода близко знаком ?
Они умных не любят, инженеров не любят...
На севере Крыма в 70-х корейцы (советские) поселились...
И в тех безжизненных степях стали лук выращивать ??!!!
"Пахали" всей семьёй по 20 часов в день... И появились на рынках (базарах) золотые шары чистые, хоть лизни, вкусные как ман, громадные как маленькая дыня (колхозница).
И вот русско/украинский народ покупают это чудо, платит соответственно и ненавидит этих богатых корейцкв !!!
Да и на уровне государств/народов - когда нас любят ?
Когда нас бьют ! А вот когда мы (в ответ) бьём - ненавидят,
за наши успехи, за нашу взаимопомощь, за наше отношение к семье и детям - ненавидят !!! - ЗАВИДУЮТ.:-D (B)
Тамара Вэнгэ
24.10.2010, 09:50
ЭТО НАШЕ СЧАСТЬЕ...Игорь Губерман.
Бася: * Шалом Израиль – друг мой добрый и надёжный,
Я так горжусь, что жизнь свела меня с тобой,
Ведь для меня на свете нет тебя дороже,
И стал ты Родиной моей, моей судьбой!
Звезда Давида мне дорогу осветила,
Чтобы к земле Обетованной я пришёл,
Ты – воплощение любви, добра и силы,
Израиль мой, с тобой всегда мне хорошо!
Твоя история себе не знает равных,
В ней мироздания истоки сплетены,
Ты дашь отпор любым агрессиям державным,
И одолеешь всех зачинщиков войны!
Израиль мой – ты Богоизбранный навеки,
И потому несёшь ты гордо статус свой,
Здесь всё для мира, всё во благо человека,
Оазис маленький с огромною душой!
Идёшь ты в будущее смело и достойно,
И помнишь ты своих героев имена,
Пусть будет жизнь твоя свободной и спокойной,
Израиль – самая прекрасная страна!
Pavel Kovpov
24.10.2010, 18:51
ЕВРЕЙСКОЕ СЧАСТЬЕ - такое счастье, которое имели счастье избежать другие нации.
Сегодня 01:0(Y) (F)
Шнайдерман
18.08.2011, 07:02
И где же оно -это СЧАСТЬЕ!!!Одни переживания и нервы... Ни дня покоя...сирена была у нас в Беер-Шевке... Мы уже не ожидали...была приятно удивлена ,шо наши *друзья* нас вспоминят ...Слава богу внуки уехали...они испугались до смерти...КОШМАР!!!Дети очень ранимы и знаю многие страдают : бояться выходить из дома,поднимается температура *и т.д. * Надо снова нам * железный купол * устанавливать...
Pavel Kovpov
10.09.2011, 19:00
Барух..Я знавал таких корейцев...Они платили откат председателю колхоза и сжигали азотными удобрениями землю.Так сжигали,что потм уже там даже сорная трава не росла.Насчет лука ,арбузов и дыни...Чего греха таить,такой лук,арбузы и дыне были небезопасны для здоровья.так что был за их не любить...Об отношении рабочих к ИТР...Разное оно было...Одни пользовались авторитетом и уважением.а других игнорировали,смеяли...они были откровенными дураками,профанами в своей работе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot