PDA

Просмотр полной версии : Почему современные россияне ненавидят Америку и американцев?

Iren Finkilst
20.08.2011, 19:19
Уже давно прошли советские времена, холодная война, упал железный занавес, образ врага должен бы потускнеть, ан нет.Россияне ненавидят америку и американцев, называют их каким-то идиотским словом пиндосы(происхождения сего термина мне совершенно непонятно),пишут на форумах всякие небылицы про Америку и т.д. Что это?Банальная зависть или недалекость? Или не выросли из коротких штанишек холодной войны и *борьбы за мировую революцию?

Иоанн Дэмяэ
20.08.2011, 20:47
А за что ее любить?мерика мировой агрессор, всюду сует свой нос, насаждает силой и кровью демократии в странах где ее быть не может.Американцев интересуют только деньги.Во время Второй мировой войны они вели бизнес с нацистами а после войны прятали у себя нацистских преступников.

Владимир Омьшан
20.08.2011, 23:18
Ирeн. Я могу ответить на Ваш вопрос так, как моя покойная бабушка говорила:
"Если своего ума нет, на базаре его не купишь !"

Iren Finkilst
20.08.2011, 23:36
Иоанн, если Америка мировой агрессор, то и Россия не лучше-после войны Россия контролировала весь Восточно-европейский блок.Сталин создал лагерь социализма, чтобы потеснить лагерь капитализма.Но на бытовом уровне россияне очень даже Америку любят-все что made in the USA очень даже уважается, покупается и ценится-от мелочей до техники, фильмы американские смотрятся, при этом Америка и Американцы подвергаются криике-тупые америкосы.

Iren Finkilst
21.08.2011, 00:47
Да, но не совсем так, Америке и американцам на русских сайтах посвящено уйма материала, в основном "желтого.Израилю тоже, но пойди почитай американские или израильские форумы-нет там про Россию, никого это не интересует.Ну а мифы и стереотипы это святое дело, но речь не о них.

Iren Finkilst
21.08.2011, 00:52
А также американцы не являются поклонниками русских товаров-что им покупать-матрешки и самовары, майки с мордой Путина?Россияне же всю жизнь обожествляют Америку и Запад с одной стороны-все что мейд ин раша-гамно, а западные товары в советское время покупали у фарцовщиков и из под полы, а если выбрасывали в магазины, то очередь стояла как в Мавзолей.Теперь тоже самое

Владимир Омьшан
21.08.2011, 01:12
АМЕРИКА

Александр Дольский

Я уехал на стареньком велике
со двора своей юности в жизнь...
Не хочу я тягаться с Америкой,
Я хочу с этой теткой дружить.
Там джазмены гуляют с джазменшами,
Каунт Бейси и Эллингтон Дюк,
там обходятся с братьями меньшими
выше уровня наших услуг.

Приглашаю я Рональда Рейгана
в многодетную нашу семью -
за закуской мы вместе побегаем,
за бутылкой я сам постою.
Мы с ним сядем на кухне под лампочкой
И споем мы "Ви шел оверкам".
Вытрет столик жена моя тряпочкой
И заварит грузинского нам.

Пусть мой Петька на нем покатается,
Пашка сбацает буги и рок,
мы не ссоримся даже с китайцами,
и у нас много общих тревог.
Мы покурит на Пушкинской в скверике
(благо будет он инкогнито),
а потом он уедет в Америку,
аэрлайном махнет в Вашингтон.

Так похожи луга и холмы ее
на Российских широт малахит...
Не она нас пугает, а мы ее,
говоря: коммунизм победит.
Мы держава большого масштаба, но
жизни золотом платим за миф...
Никого побеждать нам не надобно,
кроме нас же, представьте, самих.
Нас боятся там, брат, до истерики,
мы страшней, чем наркотик и СПИД.
Так давайте скрывать от Америки,
что и там коммунизм победит.
1986

Semyon
21.08.2011, 01:12
Ирена, я не понял, что тоже самое? Фарцовщики и очереди за западными товарами?
А если по теме, то большинству жителей России америка по барабану. Если бы некоторые события в США не отзывались на российских просторах кризисными явлениями, то думали бы еще меньше... Не надо ориентироваться на некоторые форуми, где отягощенные половой неудовлетворенностью юнцы, поражаясь собственной смелостью, ругают запад...
Россия за последние годы здорово изменилась и продолжает меняться (по моему мнению, в лучшую сторону).

Oksana-K
21.08.2011, 04:00
Почему современные россияне ненавидят Америку и американцев?
М.Задорнов виноват)))

Harry Potti
21.08.2011, 05:44
Семен, эти юнцы не отягощенные интеллектом и оттягощенные половой неудовлетворенностью поют с чьих-то голосов.Они разговаривают междометиями, но источник информации у них пресса, которая редко когда пишет об Америке объективные вещи.

Елена Кадинави
21.08.2011, 14:44
Из всех моих знакомых я не назову ни одного , кто бы ненавидел Америку и американцев, в основном *относятся или *положительно или равнодушно

Semyon
21.08.2011, 18:55
Да, Гарри, у них есть идеологи... Но ненависть к Америке - это не мнение большинства...

Нана
22.08.2011, 00:38
Ненавидят Америку и Запад те, кто знаком о них по фильмам,завидуют красивой жизни и кому не светит туда попасть.А те кто может себе это позволить,очень даже любят и Америку и Запад.

Igor Shti
23.08.2011, 19:00
Интересно а почему российские СМИ врут про Америку?Сейчас ведь пресса там свободная, не советское время когда надо было писать ура-да здравствует отечественным достижениям и ругать загнивающий капитализм.

Выгодская
28.08.2011, 23:17
имеет место сочетание зависти с ненавистью у значительной части населения. зависть основана на самых примитивных представлениях- все богатые, эксплуатируют весь мир, диктуют всему миру как жить,сами не работают. Всегда, когда на российских каналах есть какая-либо политическая передача с голосованием, с большим преимуществом побеждает та сторона, которая представляет США и Запад врагами России, замышляющими против нее всякие козни и заговоры.

Шнайдерман
29.08.2011, 00:26
Господи...злорадство *по -поводу урагана??? Ничего себе...???Ах,да пусть и у них будет плохо...идиотизм...Не понять мне этого никогда.....

Борис Гамути
29.08.2011, 02:08
Ну это характерно не только для России ,но и для других стран..Именно злорадство по поводу несчастий ,катастроф и прочего..Своего рода "моральная компенсация" за свою неполноценность...Но надо отдать должное Американским политикам ,они делают все что возможно для того ,чтобы это происходило ...Когда были текакты 11 сентября и весь мир застыл в ужасе у телевизоров ,наши палестинцы толпами веслились и плясали на улицах ,поздравляли друг друга и веселились от "кары ,постигшей неверных".. Ну как должны были бы отреагировать американцы на это? Естественно - прервать все контакты с врагами своего госудаства.Нет ! С каким то идиотским постоянством оказывают материальную помощь террористам на сотни миллионов долларов ,твердят мантру о "праве палестинцев на государство", беспрерывно оказывают давление Израиль с целью "облегчить участь палестинцев" и прочее - прочее...Может иногда не только на других кивать надо ,какие они плохие ,а стоит и в зеркало посмотреться?

Harry Potti
29.08.2011, 02:32
Израиль не лучше в этом отношении.На нас летят кассамы, а снабжение Газы Израилем не прекращается.

Выгодская
29.08.2011, 12:34
ответила другу Harry Potter *******
Из вашего примера получается, что *и американцы , и израильтяне еще помогают тем, кто их ненавидит. так что наоборот получается, что и те, и другие слишком хорошие.

Выгодская
29.08.2011, 12:50
Это из статьи социолога Алексея Левинсона из Левада-центра. Наверно, у него тоже не в порядке с интеллектом.Отношение россиян к СШАсуществует отдельно от отношений к другим странам. Это отношениеисключительные, только эта страна, по мнению россиян, является чем-то равнымнашей по праву быть главными в мире. Мир россиянам представляется поделенным надве части - их и нашу. На сегодняшний день это иллюзия, понимание этого тожеприсутствует. Поэтому отношение к Америке - одновременно отношение к врагу, исвоего рода уважение. Конечно, это не европейское или не британское отношение ксвоему противнику с уважением, это немножко другое. Например, вопрос «Кого выбы назвали врагами России?» На втором месте сразу после чеченских боевиков идутСША - 40 процентов. Америку называют агрессором, который стремится взять подконтроль все страны мира - 73 процента. Это данные 2010-2011 года. В то жевремя 47 процентов россиян говорят, что у нас отношения с Америкой хорошие илинормальные. Они нормальные потому, что да, это наш такой вековечный противник,и это нормальное положение вещей.

Выгодская
29.08.2011, 14:55
Здесь такая тема, поэтому по этой теме желательно знать правду, а не придумывать сказки и , тем более, не оскорблять собеседников за иноую точку зрения. Вы можете открыть тему "Все только приятное" и там только о приятном говорить. А проблема негативного отношения к США в России существует, и об этом пишут и социологи , и политологи, и часто это негативное отношение насаждается правительственными идеологическими структурами., которые, конечно, это проблемой не считают, а считают правильным направлением идеологической работы. Просто, вы, видимо, не в курсе этой темы.

Выгодская
29.08.2011, 15:00
Я думаю, что выражения "?, кто так считает -это дебил", "От переизбытка интеллекта не умрет" "Грымза", "выискивать на форумах..." -не являются приемлемыми в обсуждении какого-либо вопроса. Подумайте об этом и девушка "неизвестно кто" высказывайтесь по теме.

Harry Potti
29.08.2011, 15:27
На форумах никто не выискивает-там и выискивать не надо, это просто есть.И есть немало.Это пишут люди,не фантомы.
АМЕРИКА ОБРЕЧЕНА..... . ЕЁ ЖДЁТ СУДЬБА АТЛАНГТИДЫ В 2016 ГОДУ..... . АМЕРИКОСЫ ПОГРЯЗЛИ В НАСИЛИИ И РАЗВРАТЕ, ТАК ИМ И НАДО, ЗА СОТНИ И ТЫСЯЧИ ЖЕРТВ ВО ВЬЕТНАМИ, В АФГАНИСТАНЕ, В АНГОЛЕ, ИРАКЕ, ЭТО ИМ ЗА БЕЛГРАД И ЛИВИЮ.... . И ПРИВЕТ С ТОГО СВЕТА ОТ БЕН ЛАДАНА...... .

Harry Potti
29.08.2011, 15:27
СКОЛЬКО ГОРЯ АМЕРИКАНЦЫ ПРИНЕСЛИ МИРНЫМ НАРОДАМ? Вот вам и Вьетнам, Себия, Афганистан, Ирак, сколько вы уничтожили не в чём не повинных людей? Получите Америкосы и это только начало, ПРИРОДА ВАМ МСТИТ и видимо доходит прклятье погибшего от вашей руки мирного народа, а мы будем злорадствовать над вашим ненастьем! ОТВЕТИТЕ ЗА ВСЁ И ЭТО НАЧАЛО! Слава Украине

Harry Potti
29.08.2011, 15:30
********ru.tsn.ua/svit/uragan-ayrin-nakryl-nyu-york-zhertvami-stihii-v-ssha-stali-9-chelovek.html

Выгодская
29.08.2011, 18:28
Я заметила некое явление среди некоторых русскоязычных граждан Израиля, в т.ч. и среди "Одноклассников": про Израиль они могут говорить любые гадости и поддерживать любые измышления и необъективные оценки, но, когда речь заходит о СССР или России они реагируют, буквально, неадекватно и болезненно, не соглашаются даже с очевидным и общеизвестным, опровергают мнения любых источников. К чему бы это? Чем это можно объяснить? Наверно, вопрос для социологов и психологов.

Milla
29.08.2011, 22:31
ответила другу ВЭЭР™ (V.R)))
А чего ты меня не позвала на пресс-конференцию?
Мне тоже было бы интересно

Oksana-K
30.08.2011, 01:12
А ты кто такая?
Сдается мне, здесь кто-то вяжет драку.
Гена, Вы своих не узнаете?)))

Iren Finkilst
30.08.2011, 01:15
2)страшное землятрясение в японии *в начале этого года.... мои братья евреи в этой группе практически никак не отреагировали на это событие...
слабые попытки Неси и Ирен обсудить эту тему были встречены равнодушием...(E) Что там обсуждать? Кроме того, что сказать какой ужас!Но никто ведь не злорадствовал.

Milla
30.08.2011, 01:16
ответила другу Оксана Рудавская
Да, ребята!
Отвыкли вы от моей иронии!
Наверное рано я в группу вернулся!

Oksana-K
30.08.2011, 01:20
Действительно, много о землетрясении не порассуждаешь. Но мне иногда кажется, что израильтяне мало уделяют внимания остальному миру не потому, что они черствые и безразличные, а потому, что у нас своих проблем хвататет. Только успевай в новостях о них узнавать.

Владимир Омьшан
08.09.2011, 19:00
Снова от крови на рельсах мокро.
Мир, как открытая рана.
Станции лондонского метро —
родственницы Беслана.

Рельсы на станции детства Зима
с бабочками узорными,
странно, что в мире, сходящем с ума,
вы еще кем-то не взорваны.

Каждый автобус, вагон, магазин —
завтра, быть может, могильники,
где по хозяевам из руин
плачут щенками мобильники.

Наша планета — всемирный перрон
вместе с детьми грудными.
Господи, хоть бы треклятый террор
сделал всех сразу родными!

Как же звонили бесстыднейше вы,
наши сограждане злобные,
в радиостанцию «Эхо Москвы»
после трагедии в Лондоне.

Торжествовала звонков канонада:
«Так им и надо! Так им и надо!».

Зависть не прячется по углам —
бедам чужим она рада:
«Лишь бы им плохо —
пусть хуже и нам.
Так им и надо! Так им и надо!».

Наш доморощенный сталинский Рим
вычеркнул слово «пощада»,
тыча в арену пальцем кривым:

Мне этой радости мерзкой природа
памятна с тридцать седьмого года.

В душах — гулаговских пил вжик да вжик.
Страхом все мы облучились,
и ненавидеть злорадно «чужих»
мы на своих обучились.

Дух сердобольной Руси не исчез,
как потайная лампада.
Только боюсь, чтобы вновь не воскрес
рук обвинительных радостный лес:

Взорваны наша страна и судьба,
взорвана русская тайна.
Может, мы все — только клочья себя,
взорванные несрастаемо?
В чем же английская здесь вина,
если рычат мохнато
наши ворчатели, наша шпана:

Родины разными могут быть,
но при войне и терроре
разве не может объединить
общая родина — горе?

Горю друг друга откроем двери.
Разве не пели и мы «Типерери»?

Разве не лили бабы неграмотные
cлезы на фильме о леди Гамильтон?

Cлушая про Сталинград, англичане
шапки когда-то снимали в молчаньи.
Разве под мессершмитную музыку
не прорывались их транспорты к Мурманску?
Там заморожены павшие в битвах
в айсбергах — родичи будущих битлов...

И не накажут ли муками ада
Нас за постыдное: «Так им и надо!»?

(Евгений Евтушенко)

Выгодская
09.09.2011, 01:22
Вчера по РТР прошел очередной выпуск передачи (очень интересной) "Исторический процесс: Кургинян против Сванидзе, как раз обсуждался вопрос антиамериканских настроений в России, так за позицию Кургиняна(США -враг России) проголосовало в 10 раз больше людей, чем за Сванидзе (с противоположной точкой зрения)

Яша Z
11.09.2011, 05:37
Читал пару лет назад в эмигрантской прессе какие то отчеты кгбстов. Так там было сказано, что у них (кгб) каждый работал на своем посту и все вместе против "Врага Н0

Яша Z
11.09.2011, 05:40
1... т.е Амерички. Они нас никогда не любили. Разбомбить их, пока они друг другу глотки маслом заливают. И будет людям счастье. Счастье на века.

Яша Z
11.09.2011, 20:50
Сегодня, граждане, я всех бомбить. День у мнея такой. Завтра, если кто из врагов мусульман уцелеет, будем в еврейство переводить. И россиян заодно. И будет мир.

Яша Z
12.09.2011, 03:46
Ну, уже полегчало. Футбол начался, Флаг всё ещё здесь, террористы по ямам сидят.

Выгодская
14.09.2011, 21:26
Александр Дугин, заведующий кафедрой социологии международных отношений МГУ:
"Америку ненавидят все, даже американцы. Антиамериканизм — это, пожалуй, главное, что сегодня объединяет человечество. Антиамериканизм становится синонимом самоопределения человека... Поэтому "смерть Америке" следует написать на щите в качестве лозунга всех тех, кто хочет гуманного миропорядка. Пока Америка не будет разрушена, уничтожена и раздавлена... мы будем находиться под постоянной угрозой... Бороться с Америкой надо не только словом, но и сердцем, мыслью, а главное — действиями. Америке надо положить конец. Люди, которые не ненавидят сегодня Америку, не являются людьми вообще".
А еще Александр «борода-из-ваты» Гельевич Дугин — российский расовый политик, патриот, а также матёрый философ и главный в Кремле эксперт по всевозможным оккультизмам. Весьма бесноватый и разносторонний гражданин!

Леон Каг
14.09.2011, 21:36
США это современная Римская империя. Так же как и Римскую империю не любили в провинциях так сегодня не любят США.