Вход

Просмотр полной версии : Мы много обсуждаем здесь своих детей . А сами мы какие дети , по отношению к ...

Семён Гкана
09.11.2011, 07:29
Мы много обсуждаем здесь своих детей . А сами мы какие дети , по отношению к своим родителям?

На *днях *мне *позвонила *мама . И *попросила , чтобы *я *привёз *к *ним *своего *младшего , *потому *что *они *скучают . Укорила, *что *старший *мой *им *редко *звонит. *И *так *стыдно *мне *за *себя *стало *до *боли . Ведь *не *секрет , что *приехали *они *в *Израиль *ради *нас и внуков . А *мы *за *нашими *повседневными *заботами *не * * оказываем *им *должного *внимания . *Как *видно *права *пословица:" *Нет *небдагодарных *детей, *есть *дураки- *родители , ожидающие *от *них *благодарности."

Igor Shti
09.11.2011, 07:42
Это проблема. Но эти повседневные дела и заботы действительно есть.Что значит должное внимание?Сколько часов в день или в неделю надо посвящать родителям, чтобы не было обид и чтоб самому не было стыдно?

Семён Гкана
09.11.2011, 08:45
Для *начала *нужно *хотя *бы * *родителям *звонить *несколько *раз *в *неделю. Обсудить *с *матерью *её *самочувствие , с *отцом *политику * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Даже *такую *малость , я *лично *к *своему *стыду *забываю *делать . Моя *мать *очень *хоршо *готовит . Так , чтобы *заманить *меня *к ней, *она *делает *всякие *деликотесы . А *потм *звонит *мне *и *просит, *чтобы *я *приехал *забрал их *. Если *ваши *родители живут *отдельно, то *не *мешало *бы *хотябы *раз *в *месяц *приглашать *их *на *званный *ужин . А *то *выходит , *что *родители *нужны *только, *когда *надо * посидеть *с *нашими *детьми ,когда *каникулы *или *когда *мы *выходим *развлекатьса . *Впрочем , кто *я *такой, чтобы *давать *тут *советы, *я *и *сам *их *не предерживаюсь

Igor Shti
09.11.2011, 09:24
Семен, я задал вопрос с иронией.Разве это обязаловка? Я живу отдельно от родителей.Сейчас переехал в другой город-из-за работы.Но не навещаю родителей потому что должен, приезжаю потому что хочу, соскучился.Не всегда получается среди недели.Они не обижаются, сами ко мне приезжают, у них времени больше.Я тоже не вправе осуждать, но мне показалось, что вам стыдно, потому что вы им не оказываете должного внимания, а не потому что хотите видеть.

Iren Finkilst
09.11.2011, 09:38
Игорь, у тебя родители еще молодые, а те кто постарше не всегда могут приехать сами.
Семен, спешите делать для родителей все что можете сегодня, завтра можете не успеть!

Iren Finkilst
09.11.2011, 09:40
Мама, алло! Ну, здравствуй, родная!
Как ты? Да я-то нормально, спасибо.
Нет, не поздравил. Да что -то, не знаю…
Нет, не заеду. Когда? Будет видно.
Мама, алло! Как там брат? Не болеет?
Вы получили мои бандероли?
Кран протекает? А брат - не сумеет?
Что он - мальчишка? Пять лет ему что ли?
Мама, алло! Как вы там, всё в порядке?
Да, ты писала. Отслужит, вернётся.
Школьные перебирала тетрадки?
Там, где без "л" написал я про солнце?
Мама, алло! Ну, не плачь... В выходные.
Может, попозже. Нет времени, мама.
Да, одеваюсь тепло… С шерстяными!
Кушаю тоже. Ну, мама… ну, мама!..
Мама, алло! Что такое случилось?
Мёду покушай, лимончики с чаем.
Нет, не смогу. В Новый год или после…
Дел очень много. Я тоже скучаю.