Вход

Просмотр полной версии : Иудейские древности. Ковчег завета. Археология.

Юрий Касэн
09.03.2012, 12:09
Тема навеяна телепередачей о Ковчеге Завета. *Большинство учёных мужей не сомневаются в его материальном существовании на том основании, что в священных Книгах , находят подробное описание Ковчега, в котором хранились скрижали. Версий множество . Эфиопский след, ( точнее 2 - а * эфиопских следа) , египетский след , след Храмовой горы , коптское христианство, тамплиеры, *английский след ( " затерянных колен"). французский и даже канадский. палеонтологический ( " внеземной") *и т д . . Попытавшись ознакомится с каждой из версий , я с удивлением для себя , обнаружил , что нигде ( в доступной мне литературе ) , не описана даже попытка спасти скрижали отдельно от ковчега, что , как мне кажется , после разрушения храма вавилонянами и попыткой спасти святыню от завоевателей , представлялось бы логичным..... Как вы думаете почему ? Хранятся ли каменные скрижали в ковчеге по сей день ?

Юрий Касэн
09.03.2012, 12:24
Конечно , понятно, что сам ковчег обладал определёнными свойствами... Известны также попытки воссоздать модель ковчега. известна . например, " электротехническая гипотеза Н. Тэсла", " радиоактивная версия", эфиопские копии .... *Но, трудно представить себе, что современная наука , *имеющая возможность воспользоватся столь подробным описанием, не предпринимает сегодня никаких новых попыток пролить свет на *эту проблему .

Iren Finkilst
09.03.2012, 12:34
Я небольшой знаток в дела религии, но думаю, что это невозможно.Приближаться к ковчегу было разрешено лишь первосвященнику и лишь раз в году, на Йом Киппур. Переносить его могли только священники-левиты на плечах. Смотреть на него было опасно для обычного человека.

Юрий Касэн
09.03.2012, 12:35
Для куда более древних , и с моей точки зрения , менее значимых историй, предложено множество версий.... Ну, например, некоторые * морские археологи , нашли в Красном море золотой слиток , ( или какого то сплава золота) и предложили гипотезу , что это одно из археологических свидетельств Исхода из Египта. ( т е то , что осталось от колесницы фараона ) после исследования находки изотопными методами.

Юрий Касэн
09.03.2012, 12:42
Да, *известны случаи , когда Первосвященники умирали в святая - святых и туда никто не мог войти , поэтому тело извлекали каким то описанным способом. *Но, нужно же было , как - то спрятать ковчег от вавилонян... *Интересен , *так - же эпизод ( описанный И. Флавием) . "когда римляне , возглавляемые Титом, ворвались в святая святых . и ничего не нашли там. то изумились фанатизму варваров , с которым те защищали НЕЧТО."

Юрий Касэн
09.03.2012, 12:48
Что же всё - таки , было в святая святых, во времена разрушения храма римлянами? Чего могли не заметить завоеватели. по одной из версий. там лежал камень , с которого Бог, начал творить мир... Считают. что именно, на этом камне Авраам собирался принести в жертву Исаака..... Высказывают предположения. что он до сей поры лежит там. где - то под мечетью Омара....

Юрий Касэн
09.03.2012, 13:01
Можно ли строить Третий храм , до обнаружения Ковчега Завета? Можно ли построить Третий храм, не нарушая целостности мечети ? ( Ну, например, в другую сторону от Западной стены?) . Поскольку, я тоже небольшой знаток религии, ( мягко говоря) , то я , заранее , приношу мои извинения религиозным людям, если моими постами, в чём - то, неосторожно ,затронул их чувства.

Юрий Касэн
09.03.2012, 13:11
***********.vesti.ru/doc.html?id=180115 Опять непонятно. неужели ни у кого не было соблазна открыть Ковчег и взглянуть на содержимое? Ведь. не скрижали для Ковчега, а Ковчег для СКРИЖАЛЕЙ.....

Юрий Касэн
09.03.2012, 13:16
Нарушил ли какую ни будь заповедь Ариэль Шарон , поднявшись на Храмовую гору ? Насколько я понял из разъяснений данных мне религиозными людьми, возможно.... Поскольку никто не знает точно, где, именно, на Храмовой горе *находится комната , в которую, кроме первосвященника никто не вправе входить никогда. то не рекомендуют верующим посещать всю храмовую гору....

Юрий Касэн
09.03.2012, 13:29
Если 1 - ый Храм . был разрушен - 8 - 9 Ав, а войти в святая святых , даже. первосвященник мог только в Йом Кипур . то можно предположить. что ковчег и по сей день там где был ..... Неужели. только по политическим причинам, препятствующим археологическим раскопкам на храмовой горе . люди не могут получить документальное подтверждение морального кодекса , дарованного им Богом?

Svetla
09.03.2012, 21:44
Юрий:"Да, *известны случаи , когда Первосвященники умирали в святая - святых и туда никто не мог войти , поэтому тело извлекали каким то описанным способом."(E)

Перед тем как зайти в Святая Святых, первосвященнику привязывали к ноге веревку, за которую и вытягивали его в случае смерти.Юрий:"Можно ли строить Третий храм , до обнаружения Ковчега Завета? "(E) Конечно можно, Второй Храм ведь строили без ковчега. (Ковчег был спрятан в конце периода Первого Храма и с тех пор его больше не видели). Кстати, есть люди утверждающие, что сейчас уже известно точное нахождение Ковчега, но его не поднимают, потому что не пришло время.Юрий:"Можно ли построить Третий храм, не нарушая целостности мечети ? "(E)
Нет нельзя. Даже разделяя мнение части равинов о том, что мечеть не находится на месте Святая Святых, все равно наш Храм должен занимать очень большое пространство, чтоб там мог уместиться весть народ. Поэтому не только для мечети там места не останится, подозреваю, что прийдется еще и достраивать и расширять площадку для Храма.Юрий:"Опять непонятно. неужели ни у кого не было соблазна открыть Ковчег и взглянуть на содержимое?"(E)
Желание было, особо любопытные, погибли при попытке посмотреть, остальные решили не рисковать...Юрий:"Нарушил ли какую ни будь заповедь Ариэль Шарон , поднявшись на Храмовую гору ?"
Врядли. Нам примерно известно месторасположение Святая Святых и туда евреи не ходят на всей остальной территории Храмовой горы нет проблем находитьсяЮрий:"Если 1 - ый Храм . был разрушен - 8 - 9 Ав, а войти в святая святых , даже. первосвященник мог только в Йом Кипур . то можно предположить. что ковчег и по сей день там где был ..... "(E)
Ковчега там нет. Как яуже писала выше, его вынесли из Святая Святых и спрятали еще до разрушения Храма.

Юрий Касэн
09.03.2012, 23:05
Светлана, не могли бы вы пояснить , в какой день, если не в Йом Кипур, и кто были, *те левиты и первосвященник , которые вынесли ковчег из Храма ? По какой причине, его ( Ковчега) не было во втором храме ? Ну, и наконец, в связи с обострением военно - политической операции в Иране. что бы вы могли сказать о " сверх. естественных" *физических свойствах ковчега? (Упали же стены Иерихона , не только по причине игры на *" трубах" и " феномена резонанса".....)

Юрий Касэн
10.03.2012, 04:39
Известно . например. что Ковчег. способен "поднимать его несущих2. вероятно. что имеется ввиду не только переносный смысл.... " испепелять" , тех кто пытается его открыть , и прочее. у меня есть приятель он

Юрий Касэн
10.03.2012, 05:03
работал в региональном отделении Сохнута, преподавал иврит, потом увлёкся каббалой.... Мне некоторые его идеи представляются странными.... Он. например. утверждает. что " способен , вопреки земному притяжению подниматься над землёй..." Среди, его единомышленников не только евреи.... * Его , наверное, нельзя заподозрить в христианстве. однако он утверждает , что Иисус из Назарета , реально существовавшая личность, достигшая высокого уровня, " *в духовных практиках", *" пришедший в наше измерение для язычников". Я , врач , и точно знаю , что он не страдает душевным заболеванием, ибо за исключением *его *мистических представлений, в быту , абсолютно адекватен..... Я никогда не пытался спорить с ним , ибо т н " сверхъестественное" *всегда было за непроницаемой перегородкой моих представлений о мире.... Но, счёл возможным упомянуть о нём сегодня , ибо вспомнил, его неожиданное предположение - " тайные знания станут понятны, когда приоткроется крышка Ковчега".

Юрий Касэн
10.03.2012, 06:00
********lazarev.org/ru/interesting/full_news/kripto_sovershenno_sekretno_kovcheg_zaveta_2011_be seda_video/

Igor Shti
10.03.2012, 06:22
Он. например. утверждает. что " способен , вопреки земному притяжению подниматься над землёй..." (E) Утверждает... А кто-то видел?

Igor Shti
10.03.2012, 06:25
Насчет сверхъестественного-наверно мы так скептически к этому относимся, потому что базируем свои знания на материализме, атеизме, рационализме и пр. Но мы не знаем на самом деле что там за гранью.

Igor Shti
10.03.2012, 06:28
Мне непонятно другое-почему Ковчег Завета является одной из святынь христианского мира.

Юрий Касэн
10.03.2012, 06:58
Я не видел, хотя парень слов на ветер обычно не бросает..... Тем., не менее , полёты не убеждают, я например, сам видел как Игорь Кио летал под куполом шапито..... Кому, неизвестны , проходы Дэвида Коперфильда * , "сквозь китайскую стену"..... Однако, эти парни честны..... Они так и говорят - да - это иллюзия, *но попробуйте догадаться.... Однако, при всех сверхъестественных штучках Ковчега, с точки зрения рационального мышление, *куда интереснее содержание , чем форма..... *Каким образом, сравнительно небольшое племя, в незапамятные времена , получает 10 таких этических правил , следование которым и в наши дни даётся непросто...... Какая разница явились ли они ОПЫТОМ, попавшим в КНИГУ КНИГ, или ДАРОМ *всевышнего , подтверждённая опытом..... и в любом случае , попавшая в КНИГУ, даже по самым пессимистическим оценкам, в эпоху, когда их воплощение *в *жизнь, казались крамолой....?

Igor Shti
10.03.2012, 07:08
Чьим опытом это могло быть?А разница большая-если даром Всевышнего, значит все описанное правда.

Юрий Касэн
10.03.2012, 07:13
Равно, как не понятно почему Ковчег Завета, является святыней, для мусульман.... И , всё же это опять погоня за формой, палеоконтактом и т д . *Так , в предложенном видео ., содержатся какие то намёки на строительство новой мечети , под *полом мечети Омара или где - то рядом..... Всё это напоминает познания древнеегипетских жрецов о лунных и солнечных затмениях. но это тайное *материально, и в своё время всё равно становится явью ..... Иначе. мне , кажется , что именно . принятие того . что начертано на скрижалях , делает Ковчег *святыней всех мировых аврамических религий..... У меня есть родственник в Киеве, считающий , что именно в этом он видит предназначение евреев. .... *Он предлагает такое обоснование его версии - *иначе. невозможно объяснить стремительное распространение христианства в Европе, и мусульманства в Азии в античные века *и раннее средневековье , чем за счёт *массовой миграции носителей иудейского культа.... ( точнее . распространения его философии) ...

Юрий Касэн
10.03.2012, 07:21
А разница большая-если даром Всевышнего, значит все описанное правда.(E) Нет, это не так... 10 заповедей никаких доказательств не требуют - это свершившийся факт , т е в любом случае правда..... А. вот , чьим опытом..... Это действительно интересно......Племя евреев. было не единственным, кочевым племенем на Востоке, известно множество более крупных древних племён, занимавшихся преимущественно скотоводством, и, следовательно живших в сходных условиях.... Они так - же имели свои своды Законов, но сопоставимой моральной ценности не имеющих..... (разумеется. божественное откровение , самое простое из объяснений, чего угодно.....)

Юрий Касэн
10.03.2012, 07:36
Наверное, религиозные люди понимают интимную связь Ковчега Завета *с хранящимися там, предположительно , скрижалями ? Или это обычный приём для "обоснования" *любого сверхъестественного - чудо ?

Igor Shti
10.03.2012, 07:45
Они так - же имели свои своды Законов, но сопоставимой моральной ценности не имеющих..... (разумеется. божественное откровение , самое простое из объяснений, чего угодно.....)(E) Может быть, действительно все просто, т.е. объяснение божественное.Иначе на самом деле трудно объяснить уровень заповедей с уровнем тех кому они были дарованы.

Юрий Касэн
10.03.2012, 12:28
У различных народов есть фантастические представления , корни которых в глубокой древности *( например, астрономические знания дагонов, пирамиды . ориентированные на звёзды в Египте или Южной Америки, легендарная Атлантида и т д , якобы, подчерпнутые в результате контактов с *доисторическими, или внеземными цивилизациями или "богами". *Однако, все они - так или иначе . связаны с обретением сверх. технологий. 10 Заповедей , *действительно, особняком.....Поражает, *именно, их *человеческая бытийность, тесно соприкасающаяся с монотеизмом...... Между. тем, каменные скрижали из хрупкого камня , глубоко сокрыты , "в высоко технологичном ковчеге" из акации и золота , построенном однако по технологиям подсказанным всевышним, двумя *конкретными мастерами ...

Юрий Касэн
10.03.2012, 12:33
За 2 недели моего пребывания в израиле. я видел. только одну статую, возле францисканского монастыря в Хайфе ( если память мне не изменяет....) Как можно объяснить фигурки Херувимов на крышке ковчега ? Их изображение считалось допустимым ?

Юрий Касэн
10.03.2012, 12:42
Можно ли видеть такую символику *( с херувимами) ещё , где ни будь, ещё *на Святой Земле? Наверное, эти фигурки можно увидеть в каких ни будь других странах ? ( не считая *поздних эфиопских "копий".) Если да, то к *каким эпохам относят их археологи? Что, собственно, эти фигурки символизируют? Почему, именно, *между ними " возникало облако"?

Дмитрий Купчин
10.03.2012, 19:09
Насчет археологических находок, свидетельствующих о переходе Красного моря и т.п. Имеются. Но тут есть одно НО. Большое. Нарыл это все некий Рон Вайетт, личность известная и особого доверия не вызывающая, во всяком случае, у настоящих археологов и историков. Так что для научных кругов все это - одна большая мистификация.

Юрий Касэн
10.03.2012, 21:49
Как какое.? Тысячи лет тоже считали мифом..... Оказывается . ещё с до античных времён ключи хранились у их хозяев, и вот чудесным образом обнаружились , как раз на пике судебного разбирательства с арабами..... неизвестно. не объявится ли Ковчег Завета, так - же внезапно..... ну. например, светлана написала . что уже сегодня есть люди . которые знают, или говорят.что знают. о его локализации.....

Юрий Касэн
11.03.2012, 04:59
12.11 17:22 MIGnews.com
В ближайшее время министерство иностранных дел Израиля представит на всеобщее обозрение оригинальные ключи от гробницы, где находится могила праматери Рахели. Таким образом Израиль намерен доказать всему миру, что могила является еврейским культурно-историческим наследием, а не "мечетью", как определило это священное место ЮНЕСКО.
Огромный ключ на протяжении многих поколений хранился в семье Бурла. Ее представители обратились на этой неделе в МИД и выразили готовность оказать содействие в решении непростого вопроса.
Заместитель генерального директора министерства Пинхас Авиви, один из предков которого выкопал колодец возле могилы праматери Рахели (это было восемь поколений назад), сообщил репортеру радиостанции "Коль Исраэль", что вопрос о предъявлении ключа впервые обсуждался на этой неделе, и МИД намерен доказать свои права на святыню перед международной общественностью. Подчеркивается, что речь идет о еврейской собственности, право на которую даже во времена турецкого правления никто не пытался оспорить.

Дмитрий Купчин
11.03.2012, 05:07
Юрий, у меня к Вам вопрос. Ключ от гробницы праматери Рахели - сколько ему лет?

Юрий Касэн
11.03.2012, 05:35
точно сказать не могу, но есть сообщения. что не менее 8 - ми поколений *.... 8*50 - 400 лет. 2012 - 400 = 1612 г . В то время , никакого государственного образования Израиль не было..... кто заботится о могилах. если не родственники?

Юрий Касэн
11.03.2012, 05:54
Похожий пример..... Совсем недавно, совершенно случайно , в Дюссельдорфе, обнаружена миква ( датируется 4 - 5 в нашей эры.....) *пытались *её реставрировать, рядом обнаружился целый еврейкий квартал..... Археологи нашли, даже. * имена *хозяев домов .... Выяснили *их род занятий, размер личного состояния и т д . * насколько. я понимаю. немцев в этот период . как нации не существовало..... А. теперь, попробуйте поспорить *имеют ли евреи право жить в Германии или нет.....

Дмитрий Купчин
11.03.2012, 09:25
Юрий, но это же не древности, не археология. События совсем недавних дней. Даже если с о-очень большой натяжкой и были такие странные поколения по 50 лет.

Юрий Касэн
11.03.2012, 11:13
Эта креацинистская статья не бесспорна , но интересна ссыдками на библейскую археологию.....***********.goldentime.ru/hrs_text_022_1.htm

Юрий Касэн
12.03.2012, 06:02
Место появления первого человека – Израиль. Этот вывод был сделан группой археологов во главе с профессором Гоффером из крупнейшего израильского университета в городе Тель-Авив – сообщает 24new.biz.
А. Гоффер и Р. Баркаи возглавили раскопки в пещере Касем, что находится неподалеку от Рош а-Аина. Находка ученых – зубы, принадлежащие самому древнему из Homo Sapiens – способна коренным образом изменить представления о происхождении и месте распространения первых представителей вида "Человек Разумный". Ранее считалось, что "родиной" всех людей является Африка, эти выводы были сделаны после обнаружения на континенте стоянок древних людей, датированных двумястами тысячами лет до н.э.
После проведенных исследований, при которых были использованы новейшие системы, помогающие с максимальной точностью определить возраст найденных биологических структур, оказалось, что находка профессора Гоффера по меньшей мере на 200 тыс. лет старше самых ранних останков Homo Sapiens, найденных в Африке.
Кроме того, учеными было опровергнуто мнение, что обнаруженные в пещере Касем останки принадлежат не виду Homo Sapiens, а его менее развитым предшественникам. Методы исследования, к которым прибегли специалисты, доказали, что люди, жившие здесь 400 тыс. лет назад уже владели огнем и могли изготавливать некоторые орудия труда. Строение зубов практически не отличается от всех более поздних находок, обнаруженных в Африке.

Леонид Сайф
12.03.2012, 18:14
Очень интересный вопрос,могу лишь сказать,что не считая того,что существовали так называемые германские племена на современной территории Германии.У немцев язык сильно похожий на Идиш,а уж в некоторых землях,таких как Бавария,даже диалект почти схожий.Ну что раньше появилось думаю объяснять не стоит: Идиш или немецкий?:-)

Леонид Сайф
12.03.2012, 18:18
Всё это интересно,НО этот не разрешает спор,а только запутывает версии Мироздания. Творец или эволюция??? Ведь вся хронология библейских писаний доводит максимум возраст нашей планеты *до 10000 лет до.н.э Лично мое мнение и того меньше до 6000 лет до н.э. Есть у кого- нибудь мнения по этому поводу?

Юрий Касэн
12.03.2012, 19:03
Леонид, я пытался говорить об этом с религиозными людьми.... НО, ответ был таким ( или примерно таким) . Бог. который всё может. способен одномоментно *сотворить и Землю сразу старой.... Т.е с ископаемыми останками динозавров. археологическими находками и т д.....

Леонид Сайф
12.03.2012, 21:00
Конечно,мне кажется придет время когда человечество сможет восстановить всю хронологию библейских событий и будет всему логическое объяснение.Потому как сомнения написанному в Священных писаниях,ставят вопрос о существовании Господа,но для меня это Истина,как и должно быть для всех людей,поэтому остается только искать доказательства всего,что существует вокруг Его.

Юрий Касэн
12.03.2012, 23:10
Зачем искать доказательства, если и так всё ясно? Думаю, вере не нужны никакие *доказательства.....

Iren Finkilst
13.03.2012, 00:20
У немцев язык сильно похожий на Идиш,а уж в некоторых землях,таких как Бавария,даже диалект почти схожий.Ну что раньше появилось думаю объяснять не стоит: Идиш или немецкий?(E) Вообще-то это Идиш похож на немецкий,потому что он произошел от немецкого, а не наоборот.Вернее идиш и современный немецкий произошли от общей ветви – одного из старонемецких диалектов, предположительно средневерхненемецкого.

Леонид Сайф
13.03.2012, 01:48
К сожалению с вами не согласен:-) . Так как идиш произошёл от древнееврейского и арамейского языков.Что бесспорно относиться к более древним временам,чем те же германские группы вышедшие из индоевропейских групп языков в Европе(первые упоминания где-то 2-3 век до н.э.) А первые упоминания которых даёт нам Библия(где священные писания,были написаны задолго до н.э.),что бесспорно является неопровержимым источником.

Iren Finkilst
13.03.2012, 02:02
К сожалению с вами не согласна.:-) :-P Но можно продолжить дискуссию в специальной теме(есть у нас такая, о происхождении идиша).Ну, а во-вторых, даже у исследователей нет единого мнения о времени и месте формирования языка идиш.

Юрий Касэн
13.03.2012, 22:56
В еврейском квартале . обнаруженном недавно в г Дюссельдорф ( 4 - 5 в) все *записи сделаны на иврите и на *латинском.,там нет ни одной табличке на немецком или идиш. *по видимому . в р - оне *нынешнего Дюссельдорфа , ещё оставалась римская колония.....А , первые упоминания об идиш, *встречаются во времена *завоеваний франков.... Странно всё это.... Каким образом франки , по - видимому не владеющие письменностью создавали *свою империю . Не мог ли, действительно идиш стать мостом.... Пожалуй не мог, поскольку *письменность - то иная....

Леонид Сайф
13.03.2012, 23:12
Юрий,ещё интересует тема потерянного Ковчега Завета и скрижалей с 10 Заповедями,есть какая-нибудь новая информация по этому поводу, перечитал многие источники,есть разные версии.Есть одна интересная современная версия про учёного Рона Уайетта,все подробно описано,как он нашел в 82-ом году всё это под землёй под местом распятия Иисуса Христа,под Голгофой в пещере Сидекии,подробности можно прочитать в интернете. Скажите,что думают по этому поводу в Израиле?

Юрий Касэн
14.03.2012, 01:47
Леонид, я не израильтянин , но в этой теме есть пост Дмитрия , там ответ на ваш вопрос ..... Если одним словом, *то Дмитрий считает, что труды этого автора не заслуживают *доверия . и серьёзные учёные скептически относятся к его "открытиям"...

Юрий Касэн
14.03.2012, 04:34
ТАИНСТВЕННЫЕЗНАКИ ПОД ИЕРУСАЛИМОМ.
Странныезнаки, выдолбленные в известнякенесколько тысяч лет назад, были обнаруженыархеологами в ходе раскопок в городеДавида в Иерусалиме. Символы были найденына полу некоего комплекса, состоящегоиз нескольких комнат.
Структурыв виде буквы «V» имели глубину 5 см идлину 50 см. Их предназначение покаостается неясным.
По словамархеологов, таинственные углубления,возраст которых оценивается в 2,8 тыс.лет, могли служить в качестве опоры длякрепления в них неких деревянныхконструкций. Подобные символы упоминалисьбританским исследователем МонтегюПаркером, искавшим сокровища Храма вИерусалиме в 1909-1911 гг. Согласно егозаписям, подобные V-образные структурыбыли найдены в подземном тоннеле недалекоот того места, где была сделана недавняянаходка. В настоящее время археологипока не исследовали эту территорию.
Анализкерамических фрагментов, найденных вкомнатах, свидетельствует о том, чтокерамика использовалась в 800 гг. до н.э.,однако не исключено, что странные символына полу были сделаны еще раньше, сообщаетHaaretz
Источник: ********zhelezyaka.com

Юрий Касэн
18.03.2012, 03:55
********toldot.ru/tora/articles/articles_487.html найден папирус, написанный египтянином, косвенно подтверждающий исход .,10 казней и т д . *подтверждающий . Насколько очевидно совпадение версии , с изложенным в ТАНАХ?

Svetla
18.03.2012, 05:15
На сколько я знаю, бедствия, описаные в этом папирусе довольно похожи на версию Торы. Возможно, что не во всех деталях есть совпадения (я детально не изучала этот папирус и точно ничего сказать не могу), но и приблизительного совпадения помоему вполне достаточно, чтоб утверждать, что десять казней египтеских, описаных в Торе, действительно были, а не являются выдумкой.

Дмитрий Купчин
18.03.2012, 06:17
Папирус Ипувера - дела давно минувших дней. В том смысле, что давно это все уже найдено и пережевано. Только какое он отношение имеет к Исходу - трудно сказать. У историков к нему отношение самое непрезентабельное, не видят они там казни египетские. Смута - да, а вот казней, уж извиняйте.

Svetla
18.03.2012, 09:33
У ученых научные выводы разделились соответственно их убеждениям. Те кто и до этого верил в истинность написаного в Библии нашел уйму подтверждений этим событиям, те кто не верил - нашли тысячи подтверждений тому, что на самом деле все это было не там и не так. И единого мнения на эту тему в научном мире нет. Вот такой точный у нас научный мир. Вобщем, верь во что хочешь и можешь смело при этом ссылаться на научные выводы, не сомневайся, нужный тебе вывод в научном мире уже существует...

Дмитрий Купчин
18.03.2012, 16:57
А все таки интересно было бы ощутить себя среди толп народа у подножия горы Синай в то время ...

Юрий Касэн
19.03.2012, 10:44
В ходе следствия выяснилось, что задержанные "черные археологи" причинили серьезный ущерб разным объектам в окрестностях Модиина. В частности, в одном месте они раскопали вырубленную в скале купальню времен Второго Храма, ранее неизвестную. Эта находка в иных условиях могла бы иметь большое значение, но, как сообщил глава подразделения по борьбе с расхищением древностей Амир Ганор, палестинцы разрушили множество археологических слоев, сделав невозможным получение информации об образе жизни евреев этого района в указанный период.
Судя по всему, "черные археологи" пытались найти клад сокровищ Второго Храма, пользуясь в качестве указателя древним списком, обнаруженным ранее в Иудейской пустыне. В списке, предположительно, указаны места хранения сокровищ. Они проникали в подземные ходы, прорытые во время восстания Бар Кохбы, где, якобы, был спрятан клад.
(Совершенно *непонятно почему по этому списку не отправиться белым археологам)

Юрий Касэн
19.03.2012, 10:51
********cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/02/28/eshu/ Интересно , как другие израильские археологи относятся у отркытиям С. Якубовича.

Harry Potti
24.03.2012, 09:56
********zdravomisliye.wordpress.com/category/%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%B3-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0/Скиния и Ковчег ЗаветаС кем общался Моисей?

Harry Potti
24.03.2012, 10:24
Ещё в 1915 г. естествоиспытатель и первопроходец в области электричества Никола Тесла (1856–1943) высказал предположение, что Ковчег Завета — это конденсатор — устройство для накопления и хранения мощных электрических зарядов. Эту теорию он выдвинул не беспочвенно. Ковчег Завета был покрыт изнутри и снаружи слоем проводящего ток золота. Деревянное основание, напротив, было не проводящим ток элементом, и, исходя из этого, он заключил: «Можно предположить, что сыновья Аарона погибли из-за высоковольтного разряда». Также ему принадлежит мысль, как мог заряжаться Ковчег: «Путём статики! Если „конденсатор“ несли через сухую пустыню, он заряжался благодаря сухому пустынному воздуху и трению о его поверхность шкур животных и шерстяного покрывала, которыми окутывали Ковчег во время транспортировки. Горе тому, кто до него дотронется!»

Юрий Касэн
24.03.2012, 12:24
Версия интересная, однако *- нет никаких материальных доказательств присутствия пришельцев или следов их деятельности *на Земле, признаваемых учёными . Современная физика не считает гипотезу Н.Тесла о " существовании эфира" сколько ни будь *серьёзной..... Изложенная в статье " методика исследований пришельцев" не представляется *рациональной. Версия о " 24 *гаметной личности "- 23 + У - хромосома , ничего общего с биологией не имеет , ибо У - *хромосома , также как Х - хромосома *несёт 23 гаметы.

Harry Potti
24.03.2012, 20:57
Материальных доказательств может не быть по причине того, что они не желали их оставлять.Тем не менее свидетельства о них есть.Бывает ли дым без огня?

Юрий Касэн
24.03.2012, 22:21
Для чего же оставлять в наследство 3 Аврамические религии, в виде дыма, тщательно оговаривать ритуалы, если пламя собиралось остаться бездымным ? *Конечно. в статье есть ответ и на это *- традиционный ответ ..... Этого нам понять не дано..... Впрочем, пришельцы, Н.Тэсла и др. не виноваты в том, что фантазёры всех мастей нанизывают их жемчужины на собственные , чаще всего не безобидные и не бескорыстные нити....

Rais
25.03.2012, 03:20
Прочла статью по сноске *Гарри. мне понравилось. Достаточно убедительно для меня, как для человека нерелигиозного

Юрий Касэн
25.03.2012, 06:08
********science.ua/2010/01/13/slaves-did-not-build-pyramide/ Строили евреи египетские пирамиды *или нет? Существовали ли евреи во времена их строительства? Можно ли верить Амихаю Мазару ? *Я думаю. нет.....

Юрий Касэн
25.03.2012, 06:20
Я думаю, что в Ковчеге Завета , главное заповеди ....Именно , заповеди , а не скрижали каменные..... Это оружие посильнее мифических (или не мифических ) ядерных реакторов. *И они уже давно обнаружены..... Как только станут достоянием не на словах , а на деле, так *всё сверхъестественное и *потеряет смысл.....

Леонид Сайф
25.03.2012, 07:06
А можно по подробнее насчет обнаружены....не американца ли этого Уаетта вы имеете ввиду,который их якобы нашел вместе с Ковчегом Завета,это все ещё под вопросом или есть какие-то точные доказательства?Вообще история логически правдоподобная,если бы не в ней не участвовала кровь Иисуса по его рассказам,пролившаяся прямо на крышку Ковчега.(Моё мнение,что Ковчег по-прежнему спрятан где-то в Израиле,просто не могут найти)Кстати,а где находиться кровь Иисуса,которую он якобы нашел,он же её отдавал на анализ хромосом,она же должна остаться.

Юрий Касэн
25.03.2012, 16:46
Вообще история логически правдоподобная,если бы не в ней не участвовала кровь Иисуса по его рассказам,пролившаяся прямо на крышку Ковчега(E) *Ну. мне она вообще не представляется правдоподобной, независимо от пролившейся или не пролившейся крови..... Собственно. об этом я и написал 2 - мя постами выше....

Юрий Касэн
28.03.2012, 23:02
********archaeologynews.multiply.com/links/item/114 снова хазары.... Что найдут в их легендарной столице?

Юрий Касэн
29.03.2012, 00:58
Эта небезынтересная ссылка любезно предоставлена Ириной Штерн .********toldot.ru/tora/articles/articles_91.html

Юрий Касэн
29.03.2012, 01:02
***********.sodot.tv/Site/ProDetile.asp?id=857&CategoryID=1&SubID=8&PageView=1#player и эта тоже. было бы чудесно. если бы кто ни будь владеющий ивритом обеспечил перевод на русский .... Ну , хотя бы одной строкой - главное.....

Юрий Касэн
29.03.2012, 01:07
***********.ayalla.net/modules.php?name=News&file=article&sid=51 это тоже иврит..... Может быть, сама Ирина согласится написать несколько слов , иллюстрирующих основные идеи...