Просмотр полной версии : Что значит для Вас Израильский флаг?
Шнайдерман
26.05.2010, 18:29
Странный вопрос...Но если вы его задали ,то м.б. вы хотите нам,что-то рассказать об этом НОВОЕ??
Когда была война, все ЕВРЕИ поставили у себя на фотографиях израильский флаг ..Мы тогда писали и объясняли позицию страны и ,что происходит..Мы были вместо нерасторопных израильских журналистов и руководителей страны ,которые проигрывали палестинской пропаганде во всем ...
Maya Pivs
26.05.2010, 18:34
Когда была война, все ЕВРЕИ поставили у себя на фотографиях израильский флаг ..Мы тогда писали и объясняли позицию страны и ,что происходит..Мы были вместо нерасторопных израильских журналистов и руководителей страны ,которые проигрывали палестинской пропаганде во всем (E)
Вот именно , Неся , вместо нерасторопных израильских журналистов и руководителей страны отстаивали " честь мундира "под нашим флагом *.. ..
Ирина Штэк
26.05.2010, 22:22
Что значит для Вас Израильский флаг?
Кусочек материала, похожий на талит, с Маген Давидом посередине. Что он значит ? *Ничего.
Что значит талит - понимаю, что значит Маген Давид - тоже кое как понимаю. А что значит и то, и другое - не понимаю.
Ирина Штэк
26.05.2010, 22:29
Когда *я только приехала в Израиль, и ничего практически не знала о нашей традиции, для меня израильский флаг означал что то родное, Израиль, евреи. Но когда я стала знакомиться с нашей историей и верой в Творца, флаг ушёл на задний план, этот символ для евреев считается подделкой, копировкой * других, чуждых евреям, культур.
А это запрещенно Торой.
Ирина Штэк
26.05.2010, 22:32
В этом заключается также *тот факт, что соблюдающие евреи не воспринимают ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ, а только - страна Израиль.
Надеюсь, что объяснила в чём проблематика, для тех, кто до сих пор не понимал.(L)
Harry Potti
26.05.2010, 22:53
Что является подделкой и копированием? Флаг? Глупости! У всех колен Израилевых в древности были знамена, причем у каждого колена свое знамя.
Harry Potti
26.05.2010, 22:57
Государство Израиля не воспринимают мракобесы от религии, которые закостенели в своей галутной ментальности.Подделкой является их странная атрибутика и черный цвет их униформы.
Harry Potti
26.05.2010, 23:04
У каждого правителя существовали знаки отличия; у каждого из них было знамя (Маппа), цвета этих знамен соответствовали драгоценным камням на нагрудной части оденяния первосвященника Аарона. Отсюда и пошла традиция среди различных правителей присваивать себе знамена различных цветов. Каждое колено имело своего правителя и своё знамя, цвет которого соответствовал их камню.
Колено Реувена: Их камень был ярко-красный рубин, а знамя красного цвета с вышивкой в виде мандрагоры.
Колено Шимона: Каменем этого колена был топаз,а знамя было зеленое с вышитым на нем изображением города Шхем.
Колено Левия: Этому колену соответствовал изумруд, а их знамя состояло из трех цветов: белый, чёрный и красный, с вышевкой урим и туммим.
Harry Potti
26.05.2010, 23:04
Колено Иеуды: Камень, соответствовавший этому племени – карбункул, цвет знамени был небесно-голубым, с вышитым на нём львом.
Колено Иссахара: камнем этого колена был сапфир, флаг черного, как сурьма, цвета с вышитыми золотом солнцем и луной.
Колено Звулуна: камнем этого племени был алмаз, а знамя белого цвета с
Колено Дана: этому племени соответствует камень яхонт, флаг синего цвета с вышитым на нем змеем.
Колено Гада: колену Гада соответствовал агат, флаг его был не белый и не чёрный, он представлял собой смесь белого и чёрного, на флаге был вышит палатный городок.
Harry Potti
26.05.2010, 23:05
Колено Нафталия: камень – аметист, флаг цвета осветлённого вина не очень густого красного цвета. Украшала флаг вышивка в виде лани.
Колено Ашера: его каменем был хризалит, флаг цвета драгоценного камня, которым украшали себя женщины, с вышитым на нем оливковым деревом.
Колено Йосефа: камень, соответствующий этому колену – оникс, флаг блестящего чёрного цвета, а вышивка на флаге была сделана для обоих правителей, и для Эфраима, и для Менаше. Это был Египет, что символизирует место их рождения.
Для Эфраима было вышито изображение вола, а для Менаше – буйвола.
Колено Беньямина: соответствующий камень – яшма, флаг включал в себя все 12 цветов; украшен флаг был вышитым изображением волка
Ирина Штэк
26.05.2010, 23:12
***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q1872.htm
***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q580.htm
***********.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q790.htm
Это те, кого интересует ответ на вопрос.
Harry Potti
26.05.2010, 23:15
Каждое колено израилево стало вывешивать над станом свои знамёна -отот ле-вейт авотам, как только евреи вышли из египетского рабства (Бамидбар 2:2).
Harry Potti
26.05.2010, 23:26
Ну и что, Ирина?Опять мнения расходятся как и в обучении гоев Торе.Одни за-другие против.Кто как хочет так и толкует.
Ирина Штэк
26.05.2010, 23:37
Почему жаждущие еврейства олим попали в антирелигиозный Израиль, а убегающие от еврейства эмигранты - в теплые еврейские общины Америки?
********toldot.ru/blogs/katzin/katzin_90.html
Хорошая статья.(извините,что не совсем по теме.)
Борис Гамути
27.05.2010, 02:48
Символ нашего Государства ! Гордость- Когда поднимали флаг в Дженине и над Хевроном.Боль- когда снимали над Гуш-Катифом. И уважение и почет - каждодневное.
илья хайт
27.05.2010, 02:58
Иизвините за нескромный вопрос грспожа Штерн а кого же Вы считаете соблюдающими еврееми?
Гарри! Браво!(Y) (Y) (Y)Хотела ответить Ирине тоже самое,на счет знамен колен Израиля еще до Вас, но поленилась. ;-) Такие же ощущения и ассоциации возникли. Правда насчет черной униформы религиозных, не совсем согласна. Это тоже своеобразный символ *вечности еврейства, вызывающий *гордость, как и наш флаг. Кроме флага, во всем мире Израиль ассоциируется со Стеной Плача и неизменными молящимися в штреймлах евреями....
Liudmila
27.05.2010, 05:35
флаг...нет,скорее флажок небольшой...прикреплен в моей комнате на стене... *вдохновляет и радует....энергетика,знаете-ли...
Для меня - это символ моего госсударства. Я могу сколько угодно критиковать это госсударство, но на балконе моем висит большой флаг, который в осоновном виден не евреям, а арабам живущим в соседнем Хевроне - для них и вывесела, пусть не расслабляются.
Iren Finkilst
27.05.2010, 07:04
Израильский флаг это символ моей страны и моего народа.Он у меня круглый год висит, а не только на день независимости.
Адель Гама
27.05.2010, 07:12
У меня тоже, на радость соседям-арабам.
А про жаждущих еврейства олим - бред сивой кобылы. Большинство олим ехали в Израиль не с жаждой еврейства, а за спокойствием и куском колбасы. А другие за тем же самым ехали в Америку или куда там еще. Поэтому те, кто уехал в Америку, в итоге оказались в теплых еврейских общинах, а те, кто уехал в Израиль, стали в большинстве своем либо ярыми атеистами (хотя раньше такими не были), либо религиозными мракобесами.
а те, кто уехал в Израиль, стали в большинстве своем либо ярыми атеистами (хотя раньше такими не были), либо религиозными мракобесами. (E)
....либо нормальными, ищущими и приобщающимися к своим корням, и нашедшие не менее теплые еврейские общины;-)
Адель Гама
27.05.2010, 07:31
Мало таких, Эстер. А еще есть такие, которые думали, что нашли в Израиле свою общину, самую ту, а община их просто позорно кинула, сказав открытым текстом "а на что вы, баалей-тшува, еще нужны?"
Iren Finkilst
27.05.2010, 07:35
Ну вообще-то жизнь не черно-белая.Жаждущие еврейства не стали ярыми атеистами.Наоборот, вижу обратный процесс.Ярые атеисты стали умеренными атеистами и даже начали что-то соблюдать.По крайней мере у многих открылись глаза.У некоторых даже души.
Адель Гама
27.05.2010, 08:14
Маман, я ж рассказывала. Кузен мой, тшуву сделал еще в совке, ходил в институт в кипе, при том что учился на истфаке (кто помнит, в конце 80-х истфак был еще тот рассадник коммунизма). Уехал в Израиль один в *18 лет, поступил в ешиву, выучился на СТАМа, женился. Родив 2-го ребенка, жена сказала, что работать больше не хочет, и он обязан ее содержать. Он - парень неконфликтный, сказали надо - значит надо. Ей это показалось мало, она ушла от него с детьми и написала заяву в полицию, что он ее и детей бьет. Качала с него алименты, детей не давала. Когда он пошел к раву попросить помощи, рав ответил ему именно то самое. Год назад он умер от рака, просто извелся.
Maya Pivs
27.05.2010, 15:26
но на балконе моем висит большой флаг, который в осоновном виден не евреям, а арабам живущим в соседнем Хевроне - для них и вывесела, пусть не расслабляются(E)
Светлана *,точно -пусть не расслабляются !!! (Y) (Y) (Y) (Y) (v)
Maya Pivs
27.05.2010, 15:30
Адель . дорогая , такая история как с твоим кузеном , могла случится с любым светским мужщиной тоже ... Он стал жертвой подлости и вероломства со стороны самого самого близкого человека и равнодушия со стороны рава , того в ком видел поддержку ... Бедный парень . з"л....
Йом Ацмаут. Внучке3,4. Это первый "осознанный" *праздник не зависимости в ее жизни.Она получила очень классную шапочку,с картона,с торчащим флажком. . Прелесть. *А в руке *ещё маленький флажок.Целый день она ходила в этой кепке,размахивала флажком и пела" *ЗЭ дэгэм Исг г г аэ э эль". Было приятно! Кому бы из нас пришло в ТЕ времена такое?
(Y) (Y) (Y) А мне даже в одежде эти цвета к лицу. Как в песне" Лаван вэ кахоль -зэ цэва шели"
Израильский флаг напоминает мне , что у нас есть своё еврейское государство и напоминает, что мы в процессе избавления - т/к/ построение государства - это период начала избавления. (период Машиаха бен Йосефа)
Максим Вайсм
28.05.2010, 05:56
Израильский флаг красивый флаг. Если бы был устроен конкурс на самый красивый флаг государства, то я думаю Израильский был бы самым лучшим при непредвзятом судействе. Он действительно красив.
Шнайдерман
28.05.2010, 06:55
МАКСИМ!!! Вы меня, на повал сразили ,своим ХАНЖЕСТВОМ!!!Давно так никто не ЛЬСТИЛ нашему ФЛАГУ!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Максим Вайсм
28.05.2010, 06:59
Я не льстил флагу. Я высказал свое мнение, не более того. Оно таково. Тут нет попытки подхалимничать. Флаг действительно приятный глазу и очень красивый. Вы с этим не согласны? Это ваша проблема.
Нехорошо, Неся !
Максим искренне это сказал про флаг.
Аловай, все харидим так скажут !..
Конечно наш флаг и самый красивый и бысро узнаваемый. Вот вчера смотрели евровидение. Не хочу перебирать название стран. Но что мне бросилось в глаза--Кресты. Разные цвета,разные и кресты. Но можно спутать. А сколько флагов со звездами. *СИНЕ-ГОЛУБОЙ *СО *ЩИТОМ *ДАВИДА *дудки, ни с каким не спутаешь.
Яна Запрудер
20.06.2010, 19:34
********picasaweb.google.com/bkirpich/SalutesIsraelParadeInNYCMay232010#slideshow/5
МОЛОДЦЫ! *ПОЧАЩЕ БЫ...
Израильский флаг- самый лучший флаг. Часто без очков я его путаю с флагом Аргентины, но ведь и там много евреев и глупых телесериалов...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot