Вход

Просмотр полной версии : Антииудаизм еврейского государства.

Harry Potti
05.08.2010, 03:33
Открытое пренебрежение духовными ценностями еврейского народа и его культурно-историческим наследием является почему-то признаком хорошего тона во многих израильских СМИ. Да и некоторые *наши политики практически не скрывают своих "антирелигиозных" взглядов.Нас постоянно потчуют историями о "религиозном диктате", создают отрицательный имидж людей, изучающих Тору как бездельников и тунеядцев, сидящих на нашей шее(шо бы они без нас, кормильцев делали?), не работающих и не служащих в армии.Партия Шинуй на этом мифическом "религиозном засильи" построила свою предвыборную кампанию.Только при этом почему-то забывается добавить, что основная масса "тунеядцев" из ешив выходцы из очень небогатых семей и на свои стипендии они совсем не "жируют".

Harry Potti
05.08.2010, 03:42
наши СМИ почему-то выступают именно против ИУДЕЙСКОГО религиозного диктата, но ни слова о растущих как грибы после дождя христианских миссионерских организациях, которые затягивают в свои сети все больше и больше народа, вежливо вручая красиво изданную брошюру , в которой *обстоятельно разъясняется, почему христианство намного лучше и современней устаревшего и нехорошего иудаизма.

Евгений Овэкду
05.08.2010, 03:45
А кто виноват? Лично мне, основываясь на приведённый текст, это совсем непонятно...

Лилия Даках
05.08.2010, 06:34
Насчет партии Шинуй, так обожаемой многими нашими соотечественниками в их ненависти к нашим традиционно-еврейским ценностям и не только этой партии. Все, кто орут, что "Религия- опиум для народа! ", почти все, чтоб вы знали- имеют своих равов и у Томи он был. Я очень хорошо знакома с Яиром Лапидом, который раз неделю (приблизительно) посещает своего равина...

Sasha
05.08.2010, 10:05
Потому что это выгодно. Это небитая карта. Армии не нужны харедим. Это просто. Харедим нужны условия, нормальный кашрут, отсутствие девочек и т.п. Кроме того, если харедим таки начать брать в армию, что уже есть(нахаль хареди) тогда не будет причины для предвыборной компании...

Harry Potti
05.08.2010, 10:11
Шалом,дело не в армии.Дело в антииудаизме на государственном уровне.Как в совке был антисемитизм на государственном уровне.Образ врага и все такое пр.К чему идем?Ведь нас так недолго медным тазиком накрыть.Красные наступают.(hu)

Sasha
05.08.2010, 10:22
А чему, собственно, ты удивляешся, Гарик? Все гос-во было изначально построено как антииудейское и все, что происходит сегодня это лишь отголоски той непримеримой войны. Была созданна индустрия промывания мозгов, на уровне СМИ и той же культуры. Финансируются пропагандиские фильмы,спектакли и т.д. Ничего нового...

Harry Potti
05.08.2010, 10:33
Я не удивляюсь.Израиль молодое гос-во и проходит различные этапы как и все государства, типа детской болезни левизны.Но дело в том, что в отличии от других нам наши "детские болезни" могут очень дорого обойтись.

Лойтерштейн
05.08.2010, 14:35
.Те, кто живет тут достаточно долго умеют фильтровать информацию в сми. *Есть достаточно информации , исходящей от религиозных, каждый читает то , что ему ближе. *А миссионеры преуспевают потому , что у них совсем другой подход к будующей пастве, в противовес иудаизму , который очень старательно отталкиет , они сначала вешают крестик , обласкивая и утешая, а потом каждый ищет суть самостоятельно, или не ищет вообще, а запретить это невозможно потому , что в стране достаточно много не признанных евреями , а духовности хочется всем.

Лойтерштейн
05.08.2010, 14:40
Что делать? - Помните как старательно все критиковали прогрессивный иудаизм? *Они там в Европе и Америке оставшиеся пожалуй не глупее наших ортодоксов- для большинства приехавшей сюда . но выросшей там молодежи - только это может соревноваться с миссионерством

Борис Гамути
05.08.2010, 15:36
Все больше и больше убеждаюсь , что не во всякой антиизраильской группе можно встретить перлы ,которых достаточно тут. Все гос-во было изначально построено как антииудейское и все, что происходит сегодня это лишь отголоски той непримеримой войны(E) Это государство Израиль ,созданное после Катастрофы для защиты евреев и спасения их остатков ,создано как антииудейское? Конечно ,я встречал такие рассуждения у всяких говнюков из Натурей-Карты..Но здесь? Страна ,в которой иудаиз являеться гос-венной религией и солаты присягают на Торе - антииудейское ...Вот мерзостьДевочек в армии?(E) Это не девочки- а солдатки.Которые служат и иногда и погибают за страну,в отличии от здоровых юношей ,в массовом порядке уклоняющихся от всего ,что связано с гражданскими обязанностями и еще критирующими направо и налево!

Евгений Овэкду
05.08.2010, 15:56
СМИ - это рупор. Оно лишь отражает те процессы, к-е происходят в народе или, вернее, в определённых ей слоях. Неправильно сваливать вину в сложившейся ситуации на СМИ. Это как лечить царапину не оращая внимания на опухоль. А опухоль в том, что посисмонизм потерял всё то наследие, к-е заложили отцы основатели г-ва. Г-во не было создано как антииудейское - наивно так говорить, но оно не было сосздано и как иудейское, хотя и с ориентацией на иудейские ценности. Просто на сегодняшний день иудаизм, со своими ценностями, противостоит, как делал это на протяжении многих веков, погоне за западными ценностями: капитал, свобода нравов, жить сегодняшним днём, на к-е ориентирован и Израиль. Сегодняшние представители постсионизма озабочены больше своим карманом, чем культурным наследием. СМИ является рупором постсионизма и через него мы видем бесконечную борьбу рима с иудеями.

Алла Кага
05.08.2010, 16:32
Я думаю,нет,категорически не согласна,с тем что гос-во "изначально было создано как антиеврейское".
Такое утверждение просто неуважение к памяти тех чудом выживших в Катастрофе,добиравшихся сюда опять-таки не самолетами аерофлота,живших в лагерях,воевавших в войне назависимости..и все это ради существования еврейского гос-ва..
Мы все в это время(после войны) жили (по сравнению с ними) комфортно.
Да,есть разные "тенденции",да есть,особенно среди нашей алии,негативное отношение к религиозным..много чего есть.
Но ни одна "тенденция" не рождается на ровном месте,и всегда есть противоположная ей тенденция.
Религия не отделена от гос-ва,дети учат Тору и "приносят" ее домой.
Никогда не забуду как году этак в 93-ем моя 9-ти летняя дочка пришла из школы и спросила:мама,ты что не знаешь что сегодня шабат?Я посмотрела в ее глаза,и мне стало стыдно..работает сильнее любого СМИ.
.

Алла Кага
05.08.2010, 16:32
Из моей алии(90-х) подавляющее большинство(конечно из тех,кого знаю) может и не хазру бе тшува,но месуратим.
На вопрос "что делать" ответ всегда один-дети.Не зря же мы бродили по пустыне 40 лет,дошли/вошли только "выросшие" дети.

Алла Кага
05.08.2010, 16:35
А политики,они всегда ориентируются на "слои населения",им же нужен большой проректорат.СМИ отражает ту или иную позицию политиков.
Так что "делать" надо не со СМИ,и даже не с политиками,а именно с "проректоратом"
То есть опять-таки-дети.

Лойтерштейн
05.08.2010, 17:24
"Только при этом почему-то забывается добавить, что основная масса "тунеядцев" из ешив выходцы из очень небогатых семей" Так разве не потому их семьи небогатые , что их родители предпочли жить на подачки- не важно чьи?

Лойтерштейн
05.08.2010, 17:27
"Девочек в армии?(E) Это не девочки- а солдатки.Которые служат и иногда и погибают за страну,в отличии от здоровых юношей ,в массовом порядке уклоняющихся от всего ,что связано с гражданскими обязанностями"(Y) (Y) (Y)

Лойтерштейн
05.08.2010, 17:37
И не относите меня пожалуйста к антииудеям. Меня много раз опускали с небес на землю , но на каком -то внутреннем уровне сознания я , тем не менее, испытываю какие- то *труднообъяснимые чувства к обладателям пейсов, париков и даже лапсердаков. вот если бы они еще побольше соответствовали *моим ожиданиям.

Sasha
05.08.2010, 18:13
И все таки, друзья, я готов отстоять свою точку зрения. Впрочем любой здравомыслящий человек( я не имею ввиду самодуров-писак, использующих соц. сети как рупор собственных позиций) может убедиться в этом сам. Факты вещь упрямая надо только внимательно изучить материал, который сегодня можно найти, если немного постараться.

Sasha
05.08.2010, 18:14
Я думаю,нет,категорически не согласна,с тем что гос-во "изначально было создано как антиеврейское".
Такое утверждение просто неуважение к памяти тех чудом выживших в Катастрофе,добиравшихся сюда опять-таки не самолетами аерофлота,живших в лагерях,воевавших в войне назависимости..и все это ради существования еврейского гос-ва..
Мы все в это время(после войны) жили (по сравнению с ними) комфортно.

Sasha
05.08.2010, 18:22
Дело в том, что образование гос-ва началось задолго до катастрофы и не было приурочено к ней. Это ошибка. Более того, сиониские лидеры отсиживались в тихом Израиле и ничего ни делали для спасения евреев Европы. Даже наоборот, до войны были присечены попытки вывоза евреев в разные страны именно сионисткими лидерами, т.к. "они не были заинтересованы в переезде евреев в др. страны кроме Израиля", тем самы косвенно стали причиной уничтожения сотней тысяч если не миллионов евреев. Да в саму войну, кто нибудь знает историю суда Каснера? В двух словах. В 43 один еврей из Венгрии договорился с нацистами о выкупе евреев из концлагеря. Немцам нужны были грузовики, поэтому они согласились на определенное кол-во евреев за каждый поставленный грузовик. Это было или 300 или 500 уже не помню, но цифра внушительная. Он потратил все свои деньги и поехал по миру собирать. Куда ехать? В Палестину. Там сохнут, евреи, нет войны ... Так и случилось.

Sasha
05.08.2010, 18:30
По приезду в Палестину его начали мариновать. Под всякими предлогами уклонялись от встречи с ним. Так прошло несколько месяцев. Он совершенно не понимал что происходит. В конце концов его сдали властям(!). Он отсидел несколько месяцев в тюрьме, а затем все таки добился встречи с Хаимом Вейцманом, будующим первым президентом Израиля. Тот сказал, что фразу, которую ему не простят потомки НИКОГДА! " КОЗА В КИБУЦЕ МНЕ ДОРОЖЕ ЭТИХ ГАЛУТНЫХ ЕВРЕЕВ". Все кончилось тем, что бедняга уехал нисчем и огромное кол-евреев были сожжены в конц. лагерях.
Бен Гурион сказал:" МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЛАГОДАРНЫ НАЦИСТАМ, КОТОРЫЕ ВЫПОЛНЯЮТ ЗА НАС РАБОТУ - ОЧИЩАЮТ ЕВРОПУ ОТ ПЕРЕЖИТКОВ ПРОШЛОГО".
Сионистов интересовало "выведение новой породы евреев", у которых будет отсутствовать галутная психология. Их совершенно не интересовало спасение евреев Европы.

Sasha
05.08.2010, 18:37
Алла, я не глумлюсь над памятью погибших в катастрофу и отдавших свои жизни за гос-во Израиль. Были праведные люди и идеалисты, но верхушка, управление было насквозь прогнившим, это известный факт. Вспомните междуусобицы, как Рабин потопил Анталену... Это не было похоже на освободительную войну, а на войну за власть.
А если вспомнить их преступления в 30-е годы!!!! Они собирали деньги для бедствующего еврейского поселения и клали их себе в карман, в то время когда евреи голодали! А когда Яаков Исраель Даан, блестящий адвокат, большой идеалист, оставивший карьеру в Голандии, где был вхож в лучшие дома, ради жизни в Израиле, раскрыл этот обман сохнута его просто убили.... и т.д. и т.п.

Sasha
05.08.2010, 18:40
Нонна, Вы не задумывались на тем, что Вы просто оскорбяете целую еврейскую общину своими обобщениями? Это просто возмутительно что себе могут люди позволять писать....

Евгений Овэкду
05.08.2010, 18:40
Шалом, во-первых такие высказываняи необходимо подкреплять неопровержимыми доказательствами.
Во-вторых, не забывайте, что во время 2-й мировой хозяинами в Палестине были не евреи.
В-третьих, не забывайте об ожесточённой борьбе между евреями и британцами с арабами в те годы.
Ну и во время 2-й мировой даже Европа не знала о концлагерях, что уж говорить о Палестине.

Sasha
05.08.2010, 18:41
Алла, Из моей алии(90-х) подавляющее большинство(конечно из тех,кого знаю) может и не хазру бе тшува,но месуратим.
На вопрос "что делать" ответ всегда один-дети.Не зря же мы бродили по пустыне 40 лет,дошли/вошли только "выросшие" дети.

Евгений Овэкду
05.08.2010, 18:45
Нонна, когда евреи бежали из Египта, то многие из них постоянно ныли, что лучше уж рабство в Египте, чем скитание по пустыне. Вы мне напоминаете тех евреев...

Sasha
05.08.2010, 18:46
Женя, факты есть. События процесса Каснера описываются в нескольких книгах. Я читал одну из них под названием КАХАШ. Она была написана на иврите и была запрещена к ввозу в Израиль *в течении 25(!) лет. Высказывания сионистких лидеров можно даже в инете найти. Историю о Яаков Исраель Даане я прочитал в документальной книге посвященной ему. Там приводятся очень много фактов про тот период. Да и чего там далеко ходить, поищите, есть достаточно литературы. Ее не очень то выставляют на показ, но кто ищет, тот найдет.

Аlexander
05.08.2010, 19:05
********video.google.com/videoplay?docid=9024068972366598651#
Anti-semitizm, Zionizm and Herzl...

Аlexander
05.08.2010, 19:08
Посмотрите видео. *Оно на Иврите с английскими субтитрами. *Документальный фильм с видео вождей Израиля с самого начала.... *Осторожно, вам может начать тошнить.

Евгений Овэкду
05.08.2010, 19:09
Шалом, история, ка-раз, доказывает обратное. Те же Бен-Гурион и Хаим Вайцман провозгласили о создании г-ва. И за это право они проливали кровь.

Как-то не вяжется вся ваша теория с историей г-ва...

Sasha
05.08.2010, 19:35
Евгений, это чью кровь проливали Бен Гурион с Вейманом? Уж точно не свою... С официальной историей может и не вяжется, но с реальной да. А нам не привыкать, мы умеем изучать не официальную историю то же, не в первой...

Евгений Овэкду
05.08.2010, 19:45
Саша, не передёргивайте.
Ваша теория не вяжется именно с реальной историей.
Вот о Бен-Гкрионе:
***********.eleven.co.il/?mode=article&id=10502&query=БЕН-ГУРИОН

Sasha
05.08.2010, 20:05
Женя, я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему... Вы серьезно считаете, что возможно почерпнуть объективную инфу из подобных сайтов? Надо быть ну очень наивным...

Sasha
05.08.2010, 20:10
А что Вы скажете на это, любитель написанного(ch)
***********.nakim.org/israel-forums/viewtopic.php?p=186831

Sasha
05.08.2010, 20:12
а еще лучше внимательно изучить вот это ***********.nakim.org/israel-forums/viewforum.php?f=29&sid=1cc35220dfce22764f3117cb3af00a35&news=%D7%94%D7%AA%D7%A0%D7%94%D7%9C%D7%95%D7%AA_%D 7%94%D7%A1%D7%95%D7%9B%D7%A0%D7%95%D7%AA_%D7%94%D7 %99%D7%94%D7%95%D7%93%D7%99%D7%AA_%D7%95%D7%9E%D7% A4%D7%90%27%D7%99_%D7%91%D7%A9%D7%95%D7%90%D7%94

Евгений Овэкду
05.08.2010, 20:33
Слишком много информации, чтобы что-то сказать. Но самая первая тема форума говорит о теоретическом сотрудничестве, а не о фактическом. По возможности посмотрю о чём речь...

Юрий Мэвита
05.08.2010, 20:39
Мое мнение, что есть экстремисты-анти и среди светских и среди религиозных. *Даже долго искать не надо, хватает *речей, полных злобы и ненависти, с обеих сторон. Еще неизвестно у кого больше.

Sasha
05.08.2010, 20:43
По поводу сотрудничества я не знаю и вряд ли кто либо может что либо доказать... Я написал о косвенном участии, могли спасти и не зделали этого что есть зло по сути.

Sasha
05.08.2010, 20:44
Юрий, мы сейчас не говорим о настроении людей, это отдельная тема, а о конях явления, которое налицо - намеренное уничижение еврейских ценностей в гос-ве Израиль.

Давид
05.08.2010, 20:53
Ну, например, религиозные сионисты считают, что рано или поздно нерелигиозная власть сдаст позиции, т.к. не сможет обеспечить целостность гос-сва.

Maya Pivs
05.08.2010, 21:12
Более того, сиониские лидеры отсиживались в тихом Израиле и ничего ни делали для спасения евреев Европы. Даже наоборот, до войны были присечены попытки вывоза евреев в разные страны именно сионисткими лидерами, т.к. "они не были заинтересованы в переезде евреев в др. страны кроме Израиля", тем самы косвенно стали причиной уничтожения сотней тысяч если не миллионов евреев. Да в саму войну, кто нибудь знает историю суда Каснера(E) Шалом , к сожалению это правда ... И все рейды по спасению евреев . устраиваемые добровольцами - Ханна Сенеш , Хавива Райх , Энцо Сирени - были сделаны на их собственный страх и риск....

Iren Finkilst
06.08.2010, 00:44
Корни, я думаю, в галутном комплексе-рефлексирующий интеллигент, стесняющийся своих корней и пытающийся отряхнуть с себя пыль прошлого...Отсюда и агрессивные нападки на все, что олицетворяет иудаизм.А по ходу пьесы для укрепления эффекта,(хочется грубо выразиться, но буду соблюдать политкорректность), дружба с врагами еврейского народа(это политкорректно, а если от души, то прогибание...нет, это тоже политкорректно...но вы поняли, шо я хочу сказать:-$ ) в надежде, что нас признают, похвалят, примут в свою компанию.

Лойтерштейн
06.08.2010, 02:32
Что лично Вас так обижает и оскорбляет в моих словах , Шалом? Где-то я написала неправду? Кстати у нас тоже был свой раввин ,(к сожалению он умер, зихроно ле браха и замену ему найти трудно), и , кстати , моему мужу прямая дорога была в ешиву, но непривычны мы жить без работы, на этом выросли, и предки наши жили с Торой ,самостоятельно зарабатывая себе на хлеб насущный, и , надо сказать , неплохо зарабатывая, чтобы не были их дети бедными.

Лойтерштейн
06.08.2010, 02:56
Касательно *информации об отношении государства к выжившим в катастрофе - так кому очень интересно , стоит познакомиться с теми из них , кто еще жив *и приехал сюда сразу после спасения.И среди коренных израильтян есть такие , кто их ввозил , прятал и спасал * при противодействии англичан , диктующих свои правила.

Лойтерштейн
06.08.2010, 03:03
вот хочу еще спросить , думаю к теме касается. Провела я последний шаббат в Бней- браке. *Удивило меня там немалое количество авто , стояшЩх внутри

Лойтерштейн
06.08.2010, 03:09
стоящих внутри. Казалось бы , население там живет на гос обеспечении , в основном( или я опять не права?) *А откуда тогда столько владельцев автомобилей? И , кстити , квартиры все с мазганами , в олтличии от тех комнатушек , за бешенные деньги , где наши дети квартируют.

Lisa
06.08.2010, 03:13
почему у вас тогда нет претензий к северу Тельавива, с наличием мазгана , машин, личных слуг....?
Хотите сказать что в сев тель-авиве работают , а в Бней Браке что ?

Лойтерштейн
06.08.2010, 03:22
Да ничего я не хочу сказать .Спрашиваю просто , потому что удивилась , мне объяснили , но мне то объяснение показалось неправдоподобным . вот хочу услышать еще одно объяснение прежде чем делать выводы . Это вопрос , в основном к тем , кто близок по образу жизни к основному населению Бней- Брака.

Igor Shti
06.08.2010, 05:07
Нонна, что-то *не совсем понятен комент насчет Бней Брака, что там много машин и квартир с мазганами.А что, там люди должны на ослах ездить и веерами от жары спасаться?:-O

Лойтерштейн
06.08.2010, 08:53
Да вопрос это , а не комент, что непонятного -то ? мне объяснили , что мужчины там , в основном в ещивах учатся , пособие , насколько я из форума поняла -совсем небольшое получают, а откуда же берутся средства на покупку , содержание автомобилей, на бензин , наконец, на электричество, которое тратится на мазганы, которые урчат круглые сутки?

Лойтерштейн
06.08.2010, 09:00
просто по сей день встречаются мне семьи , где оба родителя работают , а о машине и не помышляют, и таки вентиляторами обходятся,

Аlexander
06.08.2010, 20:10
не думаю что большинство жителей Бней Брака учаться в Ешивах... *Недавно снабжал несколько семей из Бней Брака кошерной едой... *Торговцы драгоценными камнями...

Iren Finkilst
06.08.2010, 20:16
Это из серии мифов о голодных и сопливых детях Бней-Брака(такие конечно есть,но не только у жителей Бней брака), а в Бней Браке, есть и свои богатые и свои бедные.

Юрий Мэвита
06.08.2010, 20:20
Торговцы драгоценными камнями...
---------------------------------------------------------------------------
Так вот, оказывается, от куда деньги на меховые шапки, по цене мало подержанного мерседеса. :-D

Iren Finkilst
06.08.2010, 20:21
а также работают там и в хай-теке и в ювелирных бизнесах.и вообще люди работают-там же есть магазины, поликлиники, супермаркеты.Кто ж там работает?

Лилия Даках
06.08.2010, 22:39
Да ладно вам, Нонна... *А что позитивное от вас когда-то можно услышать. Молодая, а рассуждаете, как будто 150 лет прожили.
Когда человек занят своей семьей- её процветанием, знаком с экономией и не смотрит, как у кого, какие у кого там "шапки меховые", например, - возможно все. Это я вам с Юрием точно говорю.
Я работала в Бней- Браке. На улицах днем в рабочее время там гора-аааздо меньше людей, чем на Буграшов или Шенкин в Тель-Авиве, где мужчины ходят парочками.

Sasha
07.08.2010, 01:49
Нонна, меня возмущает Ваш безапеляционный тон, как будто Вы проверяете трудоустроенность каждого жителя Бней Брака(ch) Ну откуда Вам знать кто там на что живет? И что это за совковая ментальность считать чужие деньги? Как могут, так и живут Вам то какое дело? И еще - "они же все сидять на шее у гос-ва" кажется Ваши слова? Вы мне напомнили старый анекдот. Чукча возвращается из Москвы и рассказывает - я видел ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! Какого человека,- спрашивают у него. Ну везде написано, ВСЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ВСЕ НА БЛАГО ЧЕЛОВЕКА, так вот я видел этого человека! На шее у какого гос-ва и кто там сидит? Если Вам еще не понятно, то у этого гос-ва сидят на шее все кто может, а вот харедим, к сожалению, последние в этом списке...

Sasha
07.08.2010, 01:52
Ладно, у нас уже музыка заиграла, значит скоро труба позовет... Все Шаббат Шалом!

Harry Potti
07.08.2010, 01:56
просто по сей день встречаются мне семьи , где оба родителя работают , а о машине и не помышляют, и таки вентиляторами обходятся,(E) Нонна, и в Бней-Браке и в любом городе Израиля и всего мира есть такие, кто работают и не помышляют о машине(по различным причинам) и такие, у кого на каждого члена семьи по машине.А в Париже клошары бедомные везде валяются, после 9 вечера все скамейки в метро заняты, они в проходе, в парках ,повсюду...

Борис Гамути
07.08.2010, 02:00
К сожалению ,харедим не последние в списке - а первые.И дело это наше ,то есть тех людей ,кто платит налоги.Улавливаете разницу с теми ,кто только тянет деньги ,а налоги не платит? Это просто. Слушал выступление Фишера ( это не "мудрец" ,а председатель Госбанка Израиля) .Так вот он прямо говорит: "Среди арабского сектора безработица становитья меньше ,а в ультрарелигиозном только больше.70% процентов ультраортодоксальных евреев не трудяться ,и это источник нищеты."

Борис Гамути
07.08.2010, 02:05
и еще из выступления Фишера... "В США нет этой проблемы ,так как там даже религиозные евреи работают. Зато проблема существует в Израиле..Почему? Потому что выплата прожиточного минимума консервирует ситуацию" И подчеркнул,что гос-во должно пересмотреть политику в отношении этой категории населения..Полностью с ним согласен..Умнейший человек и сколько он сделал для Израиля! Памятник при жизни ему ставить надо за то ,что вытащил израильскую экономику из кризиса...

Лилия Даках
07.08.2010, 02:30
Борис, в вашем лице: Слава Арабам, которые- кормильцы наши, оказывается... Моя знакомая, работая в банке в отделе помощи на жилье, рассказывала мне, как арабы получают эти деньги. Приходит один... а 20-30 теудот зеут и... получает один- на всю свою вот такую многочисленную семью. А вы тут......
Есть категория израильтян, которые млеют перед арабскими детьми, (те, кто сейчас млеет перед филипинцами) и которым скулы сводит от ненависти при виде детей харедим, собственно Наших еврейских детей... Харедим дают нашей стране Главное богатство- Детей. Или кому-то тут по душе дети арабов и филипинцев?

Harry Potti
07.08.2010, 02:48
Борис, не будь наивным.Все эти проценты не стоят выеденного яйца.Естественно,среди ультра есть тунеядцы, но и они живут не на госуд.деньги, а на пожертвования от богатых собратьев из-за границы.Ну, а вообще, если там есть доля моих копеек, то я только рад.Пусть плодятся и размножаются.Евреи, а не арабы.Меня больше волнуют деньги, которые я плачу за содержание в тюрьмах палестинских террористов и пр. арабских преступников.

Лойтерштейн
07.08.2010, 05:26
" Ну откуда Вам знать кто там на что живет?"- *Так потому и спрашиваю , что не знаю

teila-tatyana fishi
07.08.2010, 05:28
"В США нет этой проблемы ,так как там даже религиозные евреи работают- ну религиозные евреии и у нас работают.... а в США тоже много неработающих, да старна побольше, видимо не так заметно

Лойтерштейн
07.08.2010, 05:32
"И еще - "они же все сидять на шее у гос-ва" кажется Ваши слова?"...Ну , христ ианам когда кажется , им креститься советуют , а Вам даже и не знаю , что порекомендовать.

teila-tatyana fish
07.08.2010, 05:32
Нонна, елементарно. во первых работают и свои деньги тратят на что хотят- квартиры, машины, путешествия во вторых, очень силны межобщинные связи и много пожертвовании из за граници, что позволяет молодым семьям покупать квартиры и довольно хорошие, в третих не забываите- семьи больше *помогают, даи они здесь не первое, а 7-8-9-10 поколение.

Лойтерштейн
07.08.2010, 05:52
Гарри , Вы начали тему с того , что"основная масса "тунеядцев" из ешив выходцы из очень небогатых семей и на свои стипендии они совсем не "жируют"._ это ваши слова из первого сообщения в теме?и какое отношение к этому имеют клошары Парижа?

Лойтерштейн
07.08.2010, 06:00
Разве не проще ответить на вопрос , вместо того , чтобы выискивать в моих словах - чему бы возмутиться?

Harry Potti
07.08.2010, 06:12
Нонна,клошары пример того, что везде в мире есть бедные и богатые, к тому что вы удивились, что в Бней Браке есть машины и мазганы.

Лилия Даках
07.08.2010, 06:21
А я считаю, Гарри, что Есть место возмущению. Только здесь все возмущаются слишом деликатно! Если Нонне, что не понятно, в чем я очень сомневаюсь, (просто нужно привлечь к своей особе внимание и только!), то можно обратиться к специалистам, например!:-)

Лойтерштейн
07.08.2010, 06:26
" (просто нужно привлечь к своей особе внимание и только!), "- Это в равной степени касается каждого , кто пишет на форумах .

Лойтерштейн
07.08.2010, 06:34
Спасибо , Тейла ,то , что Вы написали близко тому , что мне объяснили в Бней Браке. Помощь *общины - об этом мы вообще-то еще от деда слышали.

teila-tatyana fish
07.08.2010, 22:20
Нонна, *а вы к нам приезжаине и посмотрите как у нас живут харедим. Бнеи-Брак рядом не стоял

Лойтерштейн
08.08.2010, 04:51
Ну так наверное статистика помощь общины не учитывает? Или я вообще ничего не понимаю...( без всякой иронии).

teila-tatyana fishi
08.08.2010, 05:13
Игорь, смотря наверно как считать. но комплекс домов строящихся у нас я бы иначе как дворцами бы не назвала.
конечно, есть и более скромные и бедные раионы, но их мен;шенство

teila-tatyana fish
08.08.2010, 05:15
конечно не учитывает...... и потом, смотря что считать бедностью... если речь идет о доходах, то у нас добовляются и наши сводные братья, которые уж точно не богатые

Igor Shti
08.08.2010, 05:15
Статистика учитывает зарплаты и госдотации, а также прожиточный минимум семьи на основании этого.

Лилия Даках
08.08.2010, 05:18
Нонне вначале нужно посмотреть в каких дворцах живут арабы...
А что- на Луне нет телевизоров?*-)

teila-tatyana fish
08.08.2010, 05:20
Лилия, ети дворцы находятся по дороге к нам в Абу- Гоше. у нас они практицески в дворцах не живут

Лойтерштейн
08.08.2010, 05:26
Лилия , затрудняюсь понять , чего Вы так нервничаете?Хоть и называют меня, порою ,ведьмой , но я в основном - добрая:-)

Лойтерштейн
08.08.2010, 05:42
А дворцы наших негевских бедуинов - в Хуре - по дороге из Бээр -Шевы, да , у них тоже хватает получающих пособия . но плюсом к этому еще каждая семья занимается довольно прибыльным в стране животноводством, плюсом к этому у них нет расходов на арнону , электричество у многих от солнечных батарей и за воду они тоже платят по какой-то другой системе. Короче, в самом стесненном в материальном отношении положении оказываются те , кто трудится не покладая рук по 9-13 часов в день и получает за свой труд зарплату , позволяющую лишь свести концы с концами

Igor Shti
08.08.2010, 06:07
Александр,это не идолопоклонство, это работа -людям надо содержать семьи и если они получают низкую зарплату, то понятно, что не из удовольствия они работают, а по необходимости.

Аlexander
08.08.2010, 06:09
Если после 9-13 часов работы в день на жизнь еле еле хватает то следует поискать другую работу.

Лойтерштейн
08.08.2010, 06:16
Тейла, а что с многодетными семьями ? Там тоже ведь пособия есть на детей.Про уровень обеспеченности таких семей - вопрос к ним самим., но если могут прожить , при условии , что мужчина- глава семьи -не работает , значит не плохие пособия. Если речь о бедуинах, так там , наряду с пособиями работают все , кого только можно привлечь к работе, а главы семейств , как правило , работают по найму, *и потребности жизненные у них не такие . как у нас, да и цены, в Ксейфе , например , на порядок ниже- у меня там муж корма закупаетдля птицы- за полцены против Бээр - Шевы. Так чего удивляться их дворцам.

Igor Shti
08.08.2010, 06:20
Александр, советы легко давать.Многие люди приехали сюда в возрасте после 50 лет и понятно, что нормальная высокооплачиваемая работа мало кому светила.

Лойтерштейн
08.08.2010, 06:25
Да уж , Александр , глупые мы были , когда приехали, сейчас бы я точно стала настаивать , чтобы муж продорлжал учиться , ему бы *как потомственному левиту тоже община бы подмогнула, глядишь дочери бы сейчас жили не на схеруте, а в собственном жилье, а так - сколько им еще трудиться на дядю , чтобы жить так , как их маме хотелось бы для них.

Лойтерштейн
08.08.2010, 06:42
"Если после 9-13 часов работы в день на жизнь еле еле хватает то следует поискать другую работу." Хватает в нашем окружении таких , кто постоянно ноет , что работы нет , живет на пособия , подрабатывая по черному и баз конечно хает страну , государство , правительство, но достаточно и таких , кто работает там , где регулярно получает зарплату
, имеет собственное жилье , чтобы не скитаться по чужим углам, имеет недорогую машине шку, чтобы хоть что-то видеть , кроме работы, *растит детей , а потом и внуков и благодарен судьбе , что живет , наконец, в своей стране. Мы ко второй группе относимся - кто уж как приучен с детства.

Аlexander
08.08.2010, 06:47
9-13 часов работы в день... а сколько в Израиле минимум зарплата в час? Ну скажим 20 шекелей? 160 в день, 900 в неделю, 3600 в месяц... скажим квартира не большая 500 буксов, остальное на еду и т.д. и это с одного родителя... или я кое где ошибаюсь? И это я считал нормальные 8 часов в день.

Аlexander
08.08.2010, 06:49
Нонна, не знаю я кому как община помогает и это тоже хорошо, но по Иудаизму человек должен стремиться жить за свой счет и тем более изучать Тору за чужой счет не честь не Торе не Иудаизму. *Все нормальные люди желают жить за свой счет и к тому стремяться.

Лена Мивши
08.08.2010, 06:50
Добрый Вечер!

я только не пойму одно...наша семья большая - (и дяди с семьями и тёти с семьми) ехали сюда... и не накого не расчитывали.... не на общину и т.п. только на себя.....
мы все живём в купленных квартирах на машканты....все работают.... учились .... получили высшее образование.....
и слова ДАЙ не знаем!

Лена Мивши
08.08.2010, 06:53
ИЗРАИЛЬ НАМ НЕ ДОЛЖЕН ДАТЬ....

СПАСИБО ЧТО ОН ДАЁТ СТАРИКАМ НА ЖИЗНЬ... ХОТЯ ОНИ И ДНЯ НЕ РАБОТАЛИ НА ЭТУ СТРАНУ!

Аlexander
08.08.2010, 06:53
Нонна, я сожалею что вам мила идея жить на помощь общины. *В Талмуде получать помощь считаеться позором...

Лена Мивши
08.08.2010, 06:56
Я не могу понять людей что ходят с протянутой рукой....
имею ввиду людей здоровых что могут работать.....
и надеяться на общину....
чудеса были в пустыне когда мы вышли из Египта!

Лойтерштейн
08.08.2010, 07:01
Александр , Вы мне не открыли Америку. Мы , слава б-гу , равно как и наши дети живем за свой счет .Хотелось бы , конечно , получше жить , но ...будет хорошо!:-)

Лена Мивши
08.08.2010, 07:06
Читала...

но мне хватило этого...Да уж , Александр , глупые мы были , когда приехали, сейчас бы я точно стала настаивать , чтобы муж продорлжал учиться , ему бы *как потомственному левиту тоже община бы подмогнула, глядишь дочери бы сейчас жили не на схеруте, а в собственном жилье, а так - сколько им еще трудиться на дядю , чтобы жить так , как их маме хотелось бы для них.

Лойтерштейн
08.08.2010, 07:19
Нам , Александр , уже нет в этом необходимости , но так вынуждена вкалывать наша младшая дочь , причем , работая на химическом предприятии,наряду *с мужчинами , и , покруче некоторых из них . Это - ее выбор , но мне как маме ее жалко, что с этим можно поделать?

Аlexander
08.08.2010, 07:20
И после этого ей только на жизненный минимум хватает? *Тогда мне ее тоже жалко...

Лойтерштейн
08.08.2010, 07:28
Нет , ей уже удалось достичь больше , чем минимум, барух а шем, но жировать все равно не приходится, а впереди проэкты на учебув университете, на которую тоже денежек немало нужно, и, если планировать деток , так лучше иметь собственное жилье , чем скитаться с ними из одной схардиры в другую , а собственное жилье О-Го_Го сколько сейчас стоит , а дальше будет еше о-го-гошней , так что вкалывать ей еще *и вкалывать , дай Б-г здоровья!

Аlexander
08.08.2010, 07:32
Я не пойму. *Она как видно замужем, сама зарабатывает нормально тем более еще за часы сверх нормы наворачивает или у вас в израиле нормальный часовой день *9-13 часов? *Муж тоже наверно не дома сидит. *Купить жилье нужна стабильная работа и банк. *Или банки в израиле на квартикру денег не дают людям с работой? *Это бует для меня новость. *Да и снимать квартиру не конец мира.

Лена Мивши
08.08.2010, 07:37
а впереди проэкты на учебув университете, на которую тоже денежек немало нужно,я тоже училась здесь.... брала всякие проекты как ПЕРАХ и другие за это платили стипендию на учёбу... я не могла работать постоянно где то т. к. учёба с утра до вечера... а по пятницам ходила мыть квартиры.... и так 4 года....
Выучилась и сейчас работаю...

Лойтерштейн
08.08.2010, 07:38
Банки сейчас дают ипотечную ссуду , но не 100 % стоимости жилья, нужно свою кругленькую сумму иметь, что до мужа , так условия замужества у каждого свои. Расходы в стране возросли намного , а зарплату повышают , в основном, членам кнессета

Аlexander
08.08.2010, 08:10
Ну на жизнь хватает и хорошо. *Я тоже хочу быть богатым но не готов пожертвовать на это 9-13 часов в день.

Лойтерштейн
08.08.2010, 08:24
Александр , так ведь выбора нет - хочешь работай- не хочешь - сиди дома и соси лапу, альтернатива- оффициантка или горничная в малоне, так во всяком случае у нас , в Араде. Никто особо не спрашивает на что мы готовы, ну есть еще электронный завод,так и там люди работают по 12-ть часов, но 4 раза в неделю- с зарплатой 5 тыс., есть еще полотенечная ф-ка , прачечная- но там и этого не заработать - без переработок зарплата =минимум - это Вы уже посчитали , так что ценим - что имеем.

Harry Potti
08.08.2010, 08:57
На жизнь хватает это понятие относительное.На какую жизнь?Кому? Если это семья с детьми а не два пенсионера, то "хватает на жизнь" не хватает.В детей надо много вкладывать.И себе не хочется отказывать при этом.

Аlexander
08.08.2010, 09:51
Идеология, политика и менталитет которые делает подобное возможным по моему мало какие выводы сделал из поришедшего... *Хотя страшно подумать что возможно участь Шарона тихо напоминает о том что произошло...

Лилия Даках
08.08.2010, 20:38
Позор! Сколько людей осталось без Дома и любимого Дела, которое, кстати, приносило государству огромные прибыли!!!
Я как раз нахожусь под впечатлением от увиденного сегодня по Аруц Штайми и хочу все таки вернуться к теме, заявленной Гарри, с Вашего позволения!
Они в утреннем блоке "Хаим товим!" устроили кайтану для детей иност. рабочих, которые не подпадают под критерии и будут вывезны на свою историческую Родину! Пригласили фокусика, посадили этих детей за своими спинами как зрителей... Полная заабота и понимание исходили от ведущих этой программы. Дело дошло до того, что ведущая, разговаривая с мальчиком лет 7-8( который, видимо, я точно не услышала, назвал ей возраст не правильно), спросила его: " А-ааа, у тебя скоро Бар Мицва?". На что ребенок, не зная вообще- что Это такое, посмотрел на неё вопросительно! А своем антиизраильском поведении, я думаю, наши СМИ уже просто теряют ориентацию правильного понимания вещей. А где израильские *дети? Они все счастливы и довольны???

Нана
08.08.2010, 21:12
Странные вы! Кому интересно читать про заурядные вещи.Есть кампания и она проводится с помощью СМИ.

teila-tatyana fishi
08.08.2010, 21:48
Короче, в самом стесненном в материальном отношении положении оказываются те , кто трудится не покладая рук по 9-13 часов в день и получает за свой труд зарплату , позволяющую лишь свести концы с концами
Нонна, ну ето смотря где работать....... если в хаитеке, хеврат хашмал, армия- то зарплаты очень и очень хорошие, в других местах конечно похуже. но ето все зависит от раиона проживания, цен и потребностеи

teila-tatyana fishi
08.08.2010, 21:52
Или банки в израиле на квартикру денег не дают людям с работой?
Александр, в определенных ситуациях не дают, хотя есть и стабильная работа. сеичас вообче ужесточили правила выдачи машканты, так что многим молодым квартиры и не светят

Аlexander
08.08.2010, 21:53
Теила, купить квартиру это таки роскошь. *Я не представляю себе когда смогу даже думать об этом. *Ну и что?

teila-tatyana fishi
08.08.2010, 21:54
Александр, а вот я думаю, что ето не должно быть роскошью, тем более если заинтересованы в молодых квалифицированнях кадрах

Аlexander
08.08.2010, 22:04
Свое жилье не должно быть роскошью? *Ну можно конечно рвануть в какой то поселок и купить там хату, или киббуцы есть (или уже не принимают?) *А в городе купить жилье всегда было роскошью насколько мне известно и для молодой семьи это вовсе не обязательно. *Конечно не выгодно снимать но если нету родителей которые хотят сделать такой подарок и зарплатны не хватает то это опять же не конец мира. *Ничего ужасного в этом нет.

teila-tatyana fish
08.08.2010, 22:07
Свое жилье не должно быть роскошью?- конечно нет.так как если жилье будет роскошь ( что есть например в столице) но понятно к чему ето приведет лет через 20 например.

Аlexander
08.08.2010, 23:51
Теила, я думаю это не невозможно. *Во всяком случае ради покупки жилья работать 9-13 часов в день я считаю не разумным. *Умней надо быть. *Искать способ так чтоб можно было работать чтобы жить а не жить чтобы работать.

Igor Shti
13.08.2010, 08:49
Армия обороны Израиля выпустила обращение к военнослужащим ЦАХАЛа в Иудее и Самарии с просьбой воздерживаться от того, чтобы публично есть, пить и курить во время священного мусульманского месяца рамадан, особенно на контрольно-пропускных пунктах. Как известно, в течение этого месяца, пришедшегося в этом году на летний период, мусульмане постятся в светлое время суток.
Как сообщает сайт ynet, палестинские семьи смогут в течение рамадана и в дни последующего за ним праздника Ид эль-Фитр навестить своих родственников в Израиле, равно как израильские арабы смогут въезжать в зону А.
Кроме того, около 200 граждан арабских стран получили право въезда на территорию Иудеи и Самарии из гуманитарных соображений.
Комитет жителей Самарии подверг критике приготовления ЦАХАЛа к рамадану, отметив, что израильская армия с большим почтением и заботой относится к исламу, чем к иудаизму.

Igor Shti
13.08.2010, 08:49
Такое сравнение было вызвано тем, говорится в выпущенном ими заявлении, что ЦАХАЛ и пограничная полиция подвергает арестам раввинов, разрушает синагоги и выдает ордера на разрушение ешив в Иудее и Самарии. «Так как же зовут нашего министра обороны? – спрашивается в заявлении. – Эхуд Барак или Ахмед Барак?»

Аlexander
13.08.2010, 09:24
Это какой то еврейский психоз... *Обычные люди защищают своих в ущерб врагов... *Евреи защищают врагов в ущерб своим... *Зинале, Леонид, какой диагноз?

Igor Shti
13.08.2010, 09:39
И это из той же серии-
В случае войны Израиль эвакуирует палестинское население, чтоб не дай б-г, "мирное" население не пострадало.
********mignews.com/news/politic/world/120810_180802_87289.html

Igor Shti
13.08.2010, 09:41
Точно, мы психи! В какой войне эвакуируют гражданское население противника?????!!!!Ох@@@ть!

Алла Кага
13.08.2010, 15:30
На самом деле все понятно.
Мы так боимся,что нас в очередной раз в чем-нибудь обвинят,так стараемся "избежать конфликта",что доходим до маразма.
Если бы на минуточку просто остановились,сделали глубокий вздох,проанализировали свое поведение и "обстановку"...но нет,"марафон" продолжается.
В погоне за желанием доказать,что мы не агрессоры,и не желаем никого "уничтожать" или "подавлять",как-то забылась основная цель-мы сами,наше существование и безопасность,отодвинулась на второй план.
Наверное считалось и считается,что если мы будем уважать других,то "другие" будут уважать нас,если мы будем заботиться о "чужом" мирном населении,то "другие" будут так же заботиться о нашем.
В теории верно,но на практике,во всяком случае нашей практике,не работает,и никогда не работало.
Это не значит,что не надо думать и заботиться о других,но доходить до маразма и нонсенса просто..даже слово подобрать трудно.

Лилия Даках
13.08.2010, 20:47
Молодцы эти палестинцы или кто они там! Сирия и Иордания- они там были нон- грата, а израильтяне с ними носятся, посадив на блюдечко с золотой каёмочкой!
Какому- то палестинскому ребенку нужна была пересадка костного мозга. Мало того, что эту операцию проводили в *Тель-Ашомере, мало того, что израильский тележурналист сопровождал их *и помогал им везде - добивался всех разрешений( об этом всем он и снял фильм), мало того, что 55 тыс. дол. на эту операцию дал отец- израильтянин, потерявший во второй Ливанской войне сына (и, если понадобится, то *он даст ещё!!!)... НЕ-ЕЕЕТ! Мать этого ребенка заявила перед камерой, что её сын, когда вырастет станет шахидом и будет убивать израильтян в Иерусалиме!!!

Фойгель
16.10.2010, 22:48
И ещё немного по этой теме : Израильский суд оправдал участника линча :
***********.zman.com/news/2010/10/15/85904.html

Igor Shti
16.10.2010, 23:05
Да здравствует израильский суд, самый гуманный суд в мире! ПО ОТНОШЕНИЮ к АРАБАМ!

Alina
17.10.2010, 01:19
наши СМИ почему-то выступают именно против ИУДЕЙСКОГО религиозного диктата, но ни слова о растущих как грибы после дождя христианских миссионерских организацияхМне кажется это вполне нормальный процесс в любом государстве, называющем себя развитым. *Чем больше различных религиозных концессий в стране, чем больше различных партий, тем лучше жизнь для простых людей . Проверено и доказано.
А от диктата чего бы то ни было давно уже пора отказаться. Никогда никому ничего хорошего диктат не принёс, кроме самих диктаторов. Если вам

Igor Shti
17.10.2010, 01:36
Алина, вы не поняли.Христианские миссионерские организации ловят евреев.Эти евреи становятся выкрестами и вступают в секты.

Alina
17.10.2010, 09:32
Эти евреи становятся выкрестами и вступают в секты.Да, мне довольно сложно это понять, потому что с моей точки зрения (и я так уже привыкла просто жить) свобода религиозного вероисповедания - одно из основных прав человека, перечисленных в билле о правах человека.
С другой стороны, я понимаю беспокойство израильтян, что они "теряют" членов и так малочисленной иудейской религии.Однако мне кажется, запретами дело не решить. Запретом только можно проблемы загнать в подполье, где они расцветут ещё более пышным цветом (запретный плод сладок). Диктат - тем более. Из- под палки выходят одни синяки. История уже не один раз показала, чем заканчиваются любые диктатуры - потерей доверия и провалом. Стоит ли наступать на те же грабли?Я уверена что в Израиле есть талантливые психологи, которые могут разработать концепцию привлечения и удержания иудеев на добровольной основе.

Harry Potti
17.10.2010, 09:36
В том-то и дело, что на их деятельность смотрят сквозь пальцы.У них есть свои штаб-квартиры, кафе и т.д. И их число растет.Разумеется за счет словленных душ.Еврейских.*-)

Alina
17.10.2010, 09:42
В принципе, Игорь, все понимают "где собака зарыта". В сложных экономических условиях Израилю нужно добиться симпатии стран европы. А в этом деле без определённой доли свободы *и демонстрации готовности соблюдения прав человека - у Израиля нет шансов.
С точки зрения европейского обывателя, воспитанного в духе пацифизма (война-это плохо), толерантности и привыкшего к различного рода свободам и отсутствию запретов, политика Израиля, кажется агрессивной и бескомпромиссной. А поэтому и пугающей. Отсюда и фобии всякие и прочая мурня.
Надо быть более гибкими и хитрыми и учиться добиваться своих целей не путём пули или дубины в лоб врага, а.... изворотливостью, пониманием психологии противника и умением манипулировать сознанием и прочими современными прибамбасами. Но это лично моё мнение, конечно, никому не навязываю.

Svetla
17.10.2010, 19:08
Вообще-то миссионерская деятельность любой религии, кроме иудаизма в Израиле запрещена законом. Но христианские миссионеры существуют и их практически никто не трогает. Конечно, можно много говорить о свободе вероисповедания, но верить и агитировать - это разные вещи. К сожалению, в Израиле есть много обществ и молитвенных домов различных религий, поэтому верить во что угодно и соблюдать различные обряды никто не мешает. Другое дело миссионерство. В большинстве случаев оно направлено на людей мало знакомых с иудаизмом и пользуются их полной безграммотностью. (так во всяком случае обстоит дело на "русской улице"). Миссионеры пользуются тем, что многие олимы почти ничего не знают об иудаизме (даже основных отличий иудаизма от христианства), а так же используются, некоторые обрывки знаний, например, что иссус был евреем и первые апостолы тоже. На этой базе они начинают дурить ничего не подозреающий граждан, которые искренне считают, что их знакомят с еврейской религией. Для большей убедительности, миссионеры часто стараются выглядить как ортодоскальные евреи, постоянно подчеркивают все, что связано с евреями в их религии, используют в своих ретуалах некоторые элементы дающие внешную схожесть с ретуалами иудаизма. Поэтому все это часто вводит людей в заблуждение. И это уже не имеет связи со свободой вероисповедания, а является настоящим подлогом.

Давид
17.10.2010, 20:21
Мне кажется, пора бороться с любителями модернизации их же методами: оффициально зарегистрировать патенты на такие еврейские понтяия, как собственно "еврей", "шабат", "гиюр" и т.д. Т.е., например, того, кто организует "шабат", где люди фотографируются, играют на гитарах и т.д. можно будет засудить за использование еврейского бренда (не знаю, как в Израиле, но в России такие "шабаты" сплошь и рядом). Пускай называет "суббота", "тусовка в пятницу вечером" и т.д., но не "шабат", "шабес", "шабос" и т.д. Или, например, скорострельные гиюры, после, которых люди не соблюдают, называть "принятием в еврейский клуб", можно даже членские карточки выдавать, а человека этого называть не евреем, а членом еврейского клуба. Никто же не возмущается, что далеко не всякий коньяк можно называть коньяком, а чаще всего бренди. Ы

Alexander Lisov
17.10.2010, 20:50
по моему нужно почитать историю: продавать индульгенции.За каждый грех-определённая цена индульгенции.И волки сыты и овци целы.И все очень собою довольны и проблем нуль.

Alexander Lisov
17.10.2010, 21:31
так подделка тоже грех и большой грех. Индульгенцию купил и носи с собой.Предъявил кому надо и ты белый и пушистый.

Iren Finkilst
17.10.2010, 23:48
Линч в Рамалле: мы еще вздрогнем от потоков крови
Арэль Сегаль, "Маарив", 17.10.2010

Эта дата осталась почти незамеченной. В минувший вторник, 12 октября, исполнилось десять лет со дня линча в Рамалле. Каким-то образом в последнее время Рамалла обрела имидж секулярной столицы палестинской "нормальности".

Бары, торговые центры, девушки с открытыми коленями. Тогда, в 2000-м, для наивных и оболваненных израильтян Рамалла тоже символизировала модернизм, остров палестинского благоразумия и вменяемости, оплот секулярного ФАТХа, с которым якобы можно иметь дело. В отличие от хамасовского Хеврона или Шхема, управляемого семейными кланами-хамулами.

Я не люблю, когда мне пытаются сбыть использованный товар. Каждый год следует вспоминать позор Рамаллы. Следует соблюдать заповедь "Помни". Следует помнить страшные кадры и голоса.

Iren Finkilst
17.10.2010, 23:49
Следует помнить фразу, сказанную Наоми Шемер: "Арабы любят свои убийства жуткими и горячими; если они когда-нибудь получат полную свободу для самореализации, мы станем скучать по старым добрым стерильным газам немцев".

В последние годы жизни Шемер почти не высказывалась на политические темы. Опасалась левой полиции мыслей. Не напрасно. После интервью, в котором она процитировала слова своего мужа, Мордехая Горовица, поднялась настоящая буря в СМИ. Публицист Нахум Барнеа обратился к своми читателям с просьбой переходить на другую сторону улицу, если они случайно встретят Наоми Шемер.

Когда я смотрю кадры, запечатлевшие линч в Рамалле, и вижу чернь, издевающуюся над трупами, то при всем моем желании избежать расистских обобщений, я не в состоянии делать вид, что в словах Мордехая Горовица нет значительной доли истины. Всего несколько дней после начала второй интифады. Вадим Нуржиц и Йоси Авраами, военнослужащие-резервисты, заблудились в пути и оказались в Рамалле.

Iren Finkilst
17.10.2010, 23:49
Случайные прохожие, палестинцы, замечают автомобиль, блокируют шоссе, начинают забрасывать машину камнями. Резервисты видят издалека двух полицейских в форме. Вздох облегчения. Ужас и страх сменяются осторожным чувством безопасности.

Полицейские вытаскивают израильских резервистов из машины и ведут их в полицейский участок. Все это время толпа и сами полицейские осыпают военнослужащих ударами. Солдаты истекают кровью, но в душе надеются, что все закончится относительно благополучно. Побои, проклятия – приятного мало, но не смертельно. Они ведь всего лишь военные водители-резервисты, не солдаты боевых подразделений. Они заблудились в пути.

В участке сотрудники палестинской полиции и гражданские лица нападают на них с особой, звериной, жесткостью. Мольбы о пощаде не производит на нападающих никакого впечатления. Происходит кошмарный линч. Израильтян забивают до смерти, используя все, что находится под рукой. Толпа палестинцев собирается у входа в участок и требует крови.

Iren Finkilst
17.10.2010, 23:51
Трупы выбрасывают из окна на поругание черни. Та режет, кромсает, терзает мертвые тела. Все это напоминает ритуал сатанинской секты. Съемочная группа итальянского телевидения снимает эту варварскую вакханалию.

Я полагаю, что в память многих из нас навсегда врезалась эта жуткая картина: ублюдочный Азиз Цальха в патологическом экстазе демонстрирует свои окровавленные ладони. Точно так же живут в нашем подсознании другие картины трагической еврейской истории: например, кишиневский погром.

Я прокручиваю видеозапись в медленном режиме. Мой взгляд задерживается на другом человеке, полицейском, судя по форме. Стоит у окна со светящимся от счастья лицом, приветствует толпу словно популярный футболист, забивший гол в ворота противника.

Во мне вновь пробуждается ярость. Я не в состоянии понять логику решения премьер-министра Эхуда Барака, который счел нужным предостеречь палестинцев, а затем нанести удар по пустому зданию полицейского участка.(N)

Iren Finkilst
18.10.2010, 00:03
Я не понимаю, почему в то время, как кровожадная толпа ликовала на улицах города, над их головами не пролетел боевой вертолет и не открыл огонь на поражение. Американцы стерли с лица земли половину Могадишо в отместку за сбитый вертолет.

Несколько часов спустя после кошмара в Рамалле верх взяло западное лицемерие. Итальянцы, снимавшие линч, вопреки всякой журналистской логике не предали в эфир снятые кадры. Не только страхом перед палестинской местью можно объяснить этот поступок. Речь шла о безоговорочной поддержке палестинского нарратива со стороны итальянских средств массовой информации. Линч в Рамалле нарушал все знакомые установки.

В тот же вечер итальянское телевидение показало израильские вертолеты, наносящие удары по зданию в Рамалле, но не сочло нужным продемонстрировать кадры, объясняющие причину воздушной атаки. Итальянская журналистка, которая была свидетельницей линча, отказалась давать интервью. Она заявила, что не хочет, чтобы ее использовала одна из сторон.

Iren Finkilst
18.10.2010, 00:05
В итоге итальянцы были вынуждены показать зрителям видеозапись. Стали раздаваться угрозы. Журналистов охватила истерика. Они боялись мести со стороны палестинцев. Корреспондент государственного итальянского канала, конкурирующей телестанции, опубликовал официальное заявление, что не его канал вел съемку линча.

Во вторник утром, в момент написания этого текста, я услышал по радио сообщение о том, что Рамалла отклонила требование премьер-министра Нетаниягу признать Израиль государством еврейского народа. Палестинский представитель говорил об этом требовании в издевательском тоне. В очередной раз повторил, что палестинцы никогда не признают Израиль еврейским государством. И не откажутся от возвращения беженцев.

Они не идиоты, палестинцы. Они прекрасно понимают, какая сила заложена в официальном признании Израиля государством еврейского народа. Наивным и оболваненным среди нас следует пояснить, что палестинцы не признают право на самоопределение еврейского народа.

Iren Finkilst
18.10.2010, 00:06
Для них и тех, кто их поддерживает, еврейство – религия, не национальность. А поэтому у евреев нет права на собственное государство. Что из этого следует? Возвращение беженцев и конец Израиля – в полном соответствии с поэтапной теорией палестинской декларации.

Вначале я не понял суть шумихи, поднятой вокруг поправки к закону о гражданстве. В чем дело? Как это влияет на нашу сюрреалистическую действительность, в которой военно-воздушные силы создают специальное подразделение, цель которого защищать расположенные на юге базы ВВС от местных бедуинов? Действительность, в которой тысячи нелегалов из Африки готовят почву для грядущей катастрофы.

Я слышал визг левых, выкрикивающих слово "фашизм" и прочие идеологические клише. Наблюдал за людьми творчества, которым не хватало творческой мысли, чтобы объяснить свое неприятие закона, базирующегося на Декларации Независимости. Умеренные политики и общественные деятели тоже не понимали, почему эта поправка нужна именно сейчас.

Iren Finkilst
18.10.2010, 00:07
Некоторые прекраснодушные ликудники, ученики Жаботинского, с недоумением кривили нос.

Однако отказ палестинцев расставил все по местам. Можно сколько угодно презирать Либермана, называть его разными словами, выступать против него с истерическими агрессивными нападками. Однако невозможно не оценить по достоинству то, что ему удалось провести новый водораздел. Правомочность существования Израиля в качестве государства еврейского народа ставится под вопрос не только арабами и нашими врагами на Западе, но и немалой частью самих израильтян. Сорок лет промывки мозгов, осуществлявшейся израильскими СМИ, сделали свое дело – левое мышление победило. Премьер-министр рассуждает о "двух государствах для двух народов" словно активист леворадикальной партии ШЕЛИ.

Идеологические границы левого сионизма постоянно раздвигаются – чем ближе реализация поставленной задачи. Уже недостаточно создания палестинского государства, очищенного от евреев.

Iren Finkilst
18.10.2010, 00:08
Теперь требуется отказ от самой идеи еврейского государства во имя гражданского равенства.

В соответствии с элементарной логикой, тот, кто называет закон о гражданстве "расистским", полагает, что у евреев нет права на самоопределение. Вот увидите – это произойдет на следующей стадии: люди левых взглядов, которые в прошлом солидаризировались с классическими сионистскими идеями, призовут к возвращению беженцев. Под прикрытием красивых слов, разумеется. Капли дождя превратятся в ядовитый ливень, в мутный поток.

Мне трудно понять, каким образом палестинцы, народность, собранная с миру по нитке, кланы-хамулы из Египта, Судана, Ирака, прибывшие сюда вслед за сионистами, смеют отрицать существование древнего еврейского народа, его право на государство. А израильские левые и центристы поддерживают их в этом, утверждая, что это "всего лишь слова".

Iren Finkilst
18.10.2010, 00:09
Это были "всего лишь слова", когда Арафат выступал в Южной Африке с речью об уничтожении Израиля и помогал ХАМАСу осуществлять теракты. "Всего лишь слова", которые формируют сознание. Мало того, что ХАМАС (а это, как минимум, половина палестинского народа) призывает к уничтожению евреев. Но и здравомыслящая (якобы) половина палестинского населения не признает наше право на самоопределение. Если мы не придем в себя, не осознаем, что ныне лежит на весах, не прихлопнем этот розовый мыльный пузырь, нас ждет новый рамалльский линч. Нас всех. От него не спасутся и прекраснодушные господа, устраивающие демонстрации на площади.

Фойгель
18.10.2010, 00:14
Израильский суд оправдал участника зверского линча солдат в Рамалле***********.zman.com/news/2010/10/15/85904.html

Iren Finkilst
18.10.2010, 00:29
театр абсурда.Кому надо было бы организовать *трансфер так это ультралевым подонкам.Достали конкретно!8oI

Alexander Lisov
18.10.2010, 01:44
Что ещё за христианские штучки на еврейском сайте?
ещё во времена до Христа многих людей лечили от проказы.Как лечили не важно ,они всёравно не излечивались, но равины,производящие обряд, получали бабки, а больной бирку, что он здоров.А вы говорите христианские штучки. Это христиане учились у евреев, а ненаоборот.

Harry Potti
15.02.2012, 09:06
Пещера Патриархов не попала в список еврейского наследия
Ровно два года тому назад премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу пообещал, что Пещера Патриархов в Хевроне и могила праматери Рахели будут включены в список еврейского культурного наследия, подлежащего реставрации за государственный счет.
Однако во вторник, 14 февраля, после того, как министрам был передан список объектов, на ремонт которых будет выделена государственная помощь, выяснилось, что ни Пещера, ни могила Рахели в нем не значатся.
Напомним, что два года назад эти объекты были внесены в список еврейского культурного наследия, что вызвало бурный протест со стороны палестинцев и международного сообщества и осуждение со стороны ООН - объекты находятся на территории Западного берега. Руководству страны пришлось много времени потратить на то, чтобы объяснить, что занесение объектов в список не является политическим шагом, а отражает историческую действительность.

Harry Potti
15.02.2012, 09:07
Министр науки Даниэль Гершкович направил письмо секретарю правительства Цви Хаузеру с требованием вернуть Пещеру Патриархов и могилу праматери Рахели обратно в список: "Это место захоронения трех наших праотцов и четырех праматерей, оттуда берет свое начало наше наследие".
Как отмечает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", трудно сказать, почему флагманов проекта "Наследие" исключили из списка. Возможно, руководство страны не захотело вновь становится объектом международной критики. В канцелярии премьера утверждают, что Пещера Патриархов и могила Рахели в данный момент не требуют ремонта. А список составлялся специальной комиссией исходя из необходимости выделения средств на реставрацию объектов в приоритетном порядке.

Harry Potti
15.02.2012, 09:08
Почему не слышны возмущенные голоса религиозных депутатов Кнессета?(N) Или их заглушают?