Вход

Просмотр полной версии : Чем "русские" пенсионеры и матери-одиночки лучше учащихся ешив?

Страницы : 1 [2]

Michail Yoshp
02.11.2010, 23:02
Да чего уж там понимать - тоже мне, бином Нютона! Обыкновенная левая заезженная пластинка, играющая один и тот же набор дурацких штампов. Вполне сойдет за бота.

Maya Pivs
03.11.2010, 01:03
При этом интересно КТО создал такую провокационную тему - Михаил из Америки ))) То-то ему карман жмут израильские матери-одиночки и пенсионеры СССР ))) (E) *Господа предпочитающие любить *Израиль из Америки , свято верят в то . что они нас облагадетельствуют пожертвованиями , ввиде чеков от американских евреев *,видимомо таким образом Михаил *,просит отчета о потраченных пожертвованиях .. В одной группе один его соотечественник так и написал , что он лично подписывает Израилю чеки ...

Tal
03.11.2010, 01:09
Майя, ну посмотрите на Михаила ! Какие чеки ! В лучшем случае сидит на пособии и трындит на Одноклассниках. Обычный бывший совок, сбежавший из Израиля к дяде Сэму и поклявшийся никогда не возвращаться в эту дикую страну ... А теперь он "виртуально любит Израиль" и учит как нам правильно в Израиле жить.

Alina
03.11.2010, 04:08
Аликханова, здесь около десятка женщин привели свои истории о родах в советских роддомах, оценивая эту процедуру как страшный сон, и только ВЫ у нас одна родились в прекрасных условиях - поздравляю. Но обобщать на вашем примере не стоит.

Alina
03.11.2010, 04:21
Аликханова, я воздержусь от ваших смешных комментариев по поводу уровня жизни советских людей и о неравенстве дочерей генералов перед дочерьми инженеров. Пусть так, зато теперь мы с вашей мамой явно поменялись местами :-P :-P :-P
Никогда не любила блатных в совке. Эти хабальские рыла, тянувшие на партсобраниях руки за строительство светлого коммунизма и устраивавшие себе коммунизм в отдельно взятом министерстве путём взяток за очередную справку )))

Alina
03.11.2010, 04:31
Советский физик-капиталист...из министерства... ))) Вторгаться в вашу семью у меня и мысли не было. Вы сама всю подноготную выложили.

Alina
03.11.2010, 04:36
Привет близняшке-бисексуалке.
Передала бы, если бы знала кто это. Вы много курите, Аликханова?

Alina
03.11.2010, 04:40
На рынок - это вам. За упитанными цыплятами. Там расскажете кто кем был до революции ))

Алла Кага
03.11.2010, 14:31
Тут у вас такие горячие споры,причем обо всем сразу,то есть не о чем.
Само название темы на мой взгляд не корректно.
Причем тут "русские" пенсионеры или опять-таки "русские" матери одиночки?А "не русские" в помощи вроде как не нуждаются?Или кроме пенсионеров или матерей-одиночек нет нуждающихся слоев населения?
Ну а уж длительное обсуждение уровня родов в бывшем СССР вообще не понятно каким боком привязано к стипендиям учащимся ишевот.
Когда бастуют студенты-понятно,и те и другие учатся,одним стипендии выделяют(вернее хотят выделить),другим -нет.
Сравнимые понятия,легитимные демонстрации.То что сравниваете вы-это как обсуждать что "лучше" курица или лошадь.
Ответ прост-и то и другое "хорошо".

Алла Кага
По поводу утверждения Таль,что многие бросят учить Тору,если "им не дать кушать" тоже можно продолжить-так же как многие бросают учебу в университете,когда нечего кушать.
Но знаете что интересно?Никто и никогда не бросает навсегда,все равно учатся,просто жизнь становиться еще тяжелее,а заодно общество теряет уровень и становится примитивнее.
Далее встает вопрос надо ли помочь(деньгами) чтобы учились.Ответ тоже не сложен-НАДО.
Что "надо" сначала,когда на все не хватает,вопрос очень философский,и ответ у каждого "со своей колокольни".
Вопрос и ваши споры на самом деле совсем в другом

Алла Кага
Если бы выделили стипендии студентам университетов,вы бы тоже начили обсуждать "матерей-одиночек"?Или нет?
Думаю нет.То есть "возмущение" тем фактом,что помочь хотят именно учащим Тору,а не медицину(кстати не потому что медикам помогать не надо,а потому что на все не хватает)
И тут вы будете спорить до посинения.Потому что есть атеистка Таль,для которой Тора это "русская народная сказка" и целая группа людей,для которых "круговорот воды в природе" и "инопланетяне" достаточное объяснение на все вопросы.
Поэтому их возмущение абсолютно искренне,они бы вообще закрыли ишивот,кому они на хрен нужны?И гос-во отделили бы от религии.
Знаете какой следущий шаг,если ну немножко задуматься?Гос-во Палестина вместо ЕВРЕЙСКОГО гос-ва Израиль.
Почему?Да ведь это просто.

Gennadii
03.11.2010, 15:44
помочь хотят именно учащим Тору,а не медицину
Алла, проблема не в хамстве Таль и пр. Если отбросить идеологию, то дело в том, что студенты НЕ ешив готовятся, вообще говоря, к будующей работе. Т.е. изучают профессию. Студенты же ешив профессию не изучают. С точки зрения простого налогоплательщика обычные студенты, начав работать, возместят своими более высокими налогами с более высоких доходов (предполагается, что более высококвалифицированный труд лучше оплачивается) те расходы, которое понесло государство из моих налогов. Студенты же ешив, в основной массе своей, производительным трудом в будующем заниматься не будут, т.е. расходование моих налогов на них - выбрасывание денег на ветер. А Таль здесь ни при чем.

Tal
03.11.2010, 16:39
Во первых, Алла меня в хамстве не обвиняла, да и хамства не было. Очень уж вы мнительный , товарищ.

Во вторых абсолютно верно - студенты изучают профессию, и в будущем будут приносит реальную пользу обществу, поэтому для *учёбы им нужна поддержка.

В третих, у меня лично нет никаких проблем в существовании энного количества ешив и колелей *за гос. счёт для особо одарённых учеников. Религия, никак, часть культуры, и поддерживать будущее раббанута также необходимо. Другое дело что количество учащихся в ешивах должно быть пропорционально изущающим, скажем, гуманитарные науки и не выходить за определённые количественные рамки.

Илья Одам
03.11.2010, 18:00
Есть одна проблема. Я согласен с тем что Тора является вечным объектом для изучения. Религия, как здесь подчеркнули, это часть культуры, и она должна развиваться. Но, с другой стороны,
какое разумное количество изучающих Тору в стране с населением 7 миллионов человек. Я думаю что преимуществом должен пользоваться человек работающий на прогресс, на развитие, на эволюцию. Религия должна быть отделена от государства, тогда она будет чиста от проходимцев и лентяев.
Желающие изучать Тору, пусть делают это в свободное от работы время. Для тех немногих, которые особо продвинулись в этом, не трудно будет оказать помощь. Но кормить целую армию философов - схоластов, это не позволительная роскошь даже для теологического государства.

Валерий Пагкэдин
03.11.2010, 18:09
Религия должна быть отделена от государства...
\\\\\\\\
Ну ладно, отделим религию от государства и государство перестанет быть еврейским по меньшей мере в глазах наших соседей и сограждан-мусульман. Вам это надо?
А в остальном Вы правы.

Maya Pivs
03.11.2010, 18:13
капиталист = из семьи владельца небольшого мануфактурного заводика до революции)) .. (E) Ну , господа и дамы *. если будем вспоминать * у кого предки были до революции .. Это *тема уже отдельная получится ...

Илья Одам
03.11.2010, 18:22
Почему все решили что если религия в Израиле будет отделена от государства, то еврейский характер Израиля пропадет? Что за чушь! Во первых Израиль государство еврейское и для евреев.
С этим никто не спорит, даже доморощенные еврейские антисемиты. Во вторых, на лицо будет светский характер государства, а значит приверженность прогрессу и развитию человечества, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
В третьих, только присутствие в кнессете представителей религиозных партий не позволяет решить давно назревшую и очень опасную проблему для Израиля. а именно полигамию в арабском секторе. Кроме этого, только религиозные моралисты не позволяют прижать к стенке тех имамов, которые проповедуют против евреев в мечетях на территории Израиля. Повышенная деторождаемость в религиозной семье это не заслуга человека,
это безответственное отношение к своему потомству. Если заглянуть глубже в религиозные партии, сколько проходимцев
и стяжателей можно там обнаружить? Бессовестно эксплуатирующих религиозность своих избирателей. Мало было скандалов?

Tal
03.11.2010, 18:48
Я думаю, что если отделить религию от государства и от политических и экономических грязных игр, то это "очистит" религию от шелухи и грязных пятен, сделает её более чистой, духовной, и таким образом привлечёт к ней гораздо большее количество *людей.
В настоящее время светские израильтяне отдаляются от иудаизма именно потому что он испаганен нечистоплотными религиозными деятелями.
Я вижу больше и больше пар которые женятся реформистской свадьбой или гражданским браком, делают детям *обрезание в операционной , вместо бар-мицвы едут с ребёнком в путешествие по Европе , борятся за уменьшение часов изучения Танаха в школе .
Лично меня это радует, но с другой стороны - религиозным деятелям стоит задуматься то они имеют неприглядный вид и "стреляют себе в ногу".

Svetla
04.11.2010, 05:41
Алина, все зависит от того во что верить. Если верить в существавоние Творца, который только сотворил все и ничего не просил нас делать, то наверное достаточно просто верить и больше ничего не требуется. Если же верить в Творца, который не только нас создал но и заключил с нами союз на горе Синай, согласно которому мы обязались выполнять Его заповеди, то ничего не поделаешь, обязались - значит обязаны.

Alina
04.11.2010, 06:55
А если заповеди в части души соблюдать, а в части еды, одежды и других мелочей нет?

Harry Potti
04.11.2010, 06:57
В третьих, только присутствие в кнессете представителей религиозных партий не позволяет решить давно назревшую и очень опасную проблему для Израиля. а именно полигамию в арабском секторе.(E) Илья!Только присутствие в кнессете представителей религиозных партий сдерживает страну от попадания под власть левых с их западными ценностями(непригодных для Израиля ни в коей мере).Подигамию в арабском секторе светские не решат-тут же найдутся поборники прав человека и вывернут это так что это будет выглядеть как вторжение в чужую культуру и обычаи.Не обольщайтесь.

Harry Potti
04.11.2010, 07:03
Повышенная деторождаемость в религиозной семье это не заслуга человека,
это безответственное отношение к своему потомству.(E) Вас больше устроит пониженная рождаемость еврейского населения при таком соседстве? и каким образом отделение религии от государства приведет к меньшей рождаемости или большей ответственности?
Если заглянуть глубже в религиозные партии, сколько проходимцев
и стяжателей можно там обнаружить? Бессовестно эксплуатирующих религиозность своих избирателей. Мало было скандалов?(E) Как и во всех остальных партиях, где бессовестно эксплуатируют своих избирателей.Что это изменит?

Svetla
04.11.2010, 07:17
Алина:"А если заповеди в части души соблюдать, а в части еды, одежды и других мелочей нет?"

Так обязались все заповеди выполнять, а не выборочно. А обещание нужно выполнять. Кроме того, иудаизм не делит заповеди на важные и не очень. Если Всевшний сказал что-то делать - значит это важно (хотя иногда мы не можем увидеть за внешней оболочкой глубокий внутренний смысл заповеди и она кажется нам бессмысленной)

Alina
04.11.2010, 07:41
Светлана, так если все заповеди без исключения соблюдать, то работать будет некому, все будут заняты только соблюдением заповедей.

Svetla
04.11.2010, 07:45
Алина, нет никакой проблемы и работать и соблюдать заповеди. Евреи всегда работали и соблюдали заповеди и одно другому совершенно не мешало.
А где Вы нашли проблему?

Harry Potti
04.11.2010, 14:38
Света, насчет одежды нет никаких заповедей кроме запрета мужчинам одеваться в женскую одежду а женщинам в мужскую.Если учесть что в те времена как мужчины так и женщины носили одежду под названием симла(платье), то понятно, что были видимо отличия в форме или покрое мужского и женского платья, об этом и речь, а не о том как это понимается сейчас-запрет носить брюки женщинам или одеваться в какую-нибудь униформу черного цвета.Если сейчас кто-нибудь из мужчин оденет женские брюки сразу будет видна разница-вот об этом заповедь, но кто-то наворотил вокруг одежды целый маскарад.

Алла Кага
04.11.2010, 15:48
Я еще немножко влезу в обсуждения,потому что вы на самом деле затронули несколько очень важных вопросов.Один из них уже обсуждался в другой группе,остальные тоже не так просты,чтобы дать на них однозначный ответ.
Первый-отделение религии от гос-ва.
Этого делать нельзя,категорически нельзя.И дело не в том,светские вы или религиозные.И не в том является ли иудаизм для вас "частью культуры" или вы глубоко верущий человек.(Не буду дисскутировать на тему "культурного наследия",поскольку лично для меня это гораздо глубже)
Дело совсем в другом.Еврейским наше гос-во НЕ признают,и даже не собираются признавать.Это ни для кого не секрет?
Отделите,и гос-во станет "международным".Какую легимитизацию вы предложите не возвращению миллиардов паестинских беженцев?И что останется от еврейского гос-ва?Кому вообще нужно еврейское гос-во и что это такое?
Танах в школе учить перестанут,будут учить только всемирную историю,а потом БОЛьШИНСТВО населения в демократическом международном гос-ве добьется изучения Корана..

Алла Кага
04.11.2010, 15:49
Собиралась вообще не говорить о вере,но все же немножко скажу.Таль говорила о свободе выбора.Я за.Но чтобы у моих внуков была эта свобода они должны учить Танах,учить,принимать или не принимать,спорить,думать..и прийти к своему выбору.Нельзя выбрать или отвергнуть не зная.Это не свобода выбора,это отсутствие мысли.
Второй-кто "вернет",а кто нет в виде налогов затраченные на его образование деньги.
Я на экономист,но даже на моем уровне известно что в любом гос-ве очень много отраслей "живет" на "шее" у гос-ва,то есть на бюджете.Одна из них,кстати,медицина(зарплаты там тоже не высоки).
Так что если начать эту тему,то опять упремся в ту же стену,что нам "дает" или "не дает" Тора.
Третий-коррубция.Думаю просто смешно обвинять в чем-либо религиозных.Коррубция у нас победила на всех фронтах.
Такое обвинение напоминает басню Крылова о мартышке.

Диярова
04.11.2010, 19:05
"...Танах в школе учить перестанут,будут учить только всемирную историю,а потом БОЛьШИНСТВО населения в демократическом международном гос-ве добьется изучения Корана.." *********Алла Каганович , ВОТ тут я с Вами не соглашусь. Есть такое понятие , как СЕМьЯ!!! Вы забываете о главном, {по долгу своей профессии} , но я здесь могу опровергнуть Ваши высказывания! Первую культуру- ребенок получает от родителей, важно в какой семье ребенок родился. Если мы , в данном случае говорим о религии, то поверьте мне ,с раннего детства МАТь или ОТЕЦ, БАБУШКИ и ДЕДУШКИ {неважно}, передают именно ту КУЛьТУРУ , которую ОНИ получили от своих предков!!! Речь не шла о том , чтобы запретить изучение ТАНАХА, речь шла о возможности выбора в ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ государстве! В данном же случае невозможно назвать нашу страну Израиль - демократическим государством, т.к религия является "принципом доминанты"!

Tal
04.11.2010, 19:16
Но чтобы у моих внуков была эта свобода они должны учить Танах,учить,принимать или не принимать,спорить,думать..и прийти к своему выбору. Нельзя выбрать или отвергнуть не зная.Это не свобода выбора,это отсутствие мысли.
Алла если вы хотите свободы выбора для свих детей и внуков - они должены в равной степени изучать Танах, Евангелие, Коран и Дхарму, а также атеистическое мировоззрение. Знакомство лишь с одной религией - "это не свобода выбора,это отсутствие мысли".

Svetla
04.11.2010, 19:17
Гуля:"Первую культуру- ребенок получает от родителей, важно в какой семье ребенок родился."
Верно, а так как большинство из нас росло в семьях, которые мало передали нам от еврейской культуры, то без внешнего вливания ввиде изучения в школах Танаха, истории, традиций. Через пару покалений (в лучшем случае) лети вообще ничего оеврействе знать не будут. Вы забываете, что когда нет практического использования, а есть только теоретическая передача, то она быстро угасает. Наши бабушки знали очень много о Танахе, традициях и т.п., наши родители знали уже гораздо меньше, а наши знания были вообще мизерными, пока мы не стали сами интересоваться и изучать доп. материалы.

Tal
04.11.2010, 19:20
Я на экономист,но даже на моем уровне известно что в любом гос-ве очень много отраслей "живет" на "шее" у гос-ва,то есть на бюджете. Одна из них,кстати,медицина
Алла, конечно есть много не слишком гениальных врачей. Но всё таки врачей меньше чем учеников колелей. Их настолько мало, что уже стали завозить из стран "третьего мира". Наверное, для того чтоб было кому сидеть на шее у государства и чесать бЕйцым, да ?

Tal
04.11.2010, 19:31
Если я своим детям и "вливаю" какие религиозные принципы, так только христианские. Куда как толерантнее, гуманнее и мудрее иудейских. А от того что моим детям в школе "вливают" Танах они только сами поняли что всё это байки и никакого бога нету. Чему лично я очень рада.

Диярова
04.11.2010, 19:41
Светлана Зябко , вот ВЫ и ответили САМИ на свой собственный вопрос! Ни у Вас, ни у меня никогда не было возможности ВЫБОРА и у наших мам и пап тоже. Мы дети ТОТАЛИТАРНОГО режима . КОММУНИЗМ - это ДОМИНАНТА! Результат - МЫ с Вами! Но первое слово НЕЛьЗЯ! Мы слышали от родителей! Именно наши предки живя в таких условиях , давали понять нам , что мы жили в государстве где нет *ГЛАСНОСТИ , где невозможно даже ДУМАТь СВОБОДНО!

Svetla
04.11.2010, 19:49
Гуля:"Если я своим детям и "вливаю" какие религиозные принципы, так только христианские."
Гуля, Вы тоже сами ответили на свой вопрос. Без школы, Ваши дети вообще бы ничего о еврейской культуре не знали бы, а уж внуки и подавно. В Израиле и сейчас, когда ест возможность изучать культуру и традиции, очень много людей у которых уровень знаний в этом вопросе на нуле. Не интересует их это и все. Точно также как не интересует это многих детей, родившихся в светских семьях, где им ничего подобного не прививали. Так что, без обязательного изучения в школе хотябы каких-то основ, они даже в Израиле ничего о еврействе знать не будут. Я Вам больше скажу, слишком мало им в школе дают этого материала, многие даже отучившись в израильской школе имею очень смутное представление о нашем наследии, иногда даже не могут ответить на самые элементарные вопосы (например, в честь чего мы празднует тот или иной праздник).

Svetla
04.11.2010, 19:50
А если еще и в школе это отменить, то что же они вообще о еврействе знать будут?

Alina
04.11.2010, 20:14
В школе нужно обязательно учить религию страны. Тут даже спорить не о чем. В Европе, кстати, есть католические или протестантские школы, а католические детские сады считаются самыми лучшими. В эти школы и детсады не принимают детей иноверцев или атеистов.
Если официальная религия страны - иудаизм, то его надо изучать в школах. Параллельно должны существовать школы без изучения религии (вообще) для неиудеев и атеистов. Этот велосипед давно изобретён, давайте пользоваться давно изобретёнными и проверенными годами методами.

Игорь Шпэк
05.11.2010, 00:41
В данном же случае невозможно назвать нашу страну Израиль - демократическим государством, т.к религия является "принципом доминанты"! * * Демокра?тия (греч. ?????????? — «власть народа», от ????? — «народ» и ?????? — «власть») — политическая система, при которой народ является единственно легитимным источником власти. Под демократией также понимается метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3 раз народ не голосует (большинством) за отмену изучения иудаизма в израильских школах- значит большинство за!!! В чем противоречие с (определением) демократией!!! Большинство хочет изучать Танах вот и вся демократия!!!! И не нужно забывать ИСРАЕЛь-ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, С ДОМИНАНТНОЙ РЕЛИГИЕЙ ИУДАИЗМ!!! и еще одно преимущество демократии- свобода передвижения!!!!!

Svetla
05.11.2010, 01:43
Вопрос одежды мы уже много раз обсуждали. Действительно, в Торе критерии одежы сводятся к двум положениям: одеваться нужно скромно и нельзя одевать одежду противоположного пола. Есть еще спор мудрецов о том является ли обязаность прятать волосы из Торы.

Игорь Шпэк
05.11.2010, 02:53
Куда как толерантнее, гуманнее и мудрее иудейских. *и не просто преследовали, а на кострах жгли маленких евреиских детеи ( от большого гуманизма наверное). мудрость заключается в перевирании закона Моисеева???

Алла Кага
05.11.2010, 04:03
Таль,я думала вы атеистка,поэтому последний ваш пост про "вливание" христианства в ваших детей не поняла.
По поводу изучения других религий,вы правы,знать и иметь понятие нужно(вернее необходимо)обо всем,даже не оспаривается.
А вот "в равной степени"-извините,это совсем не нужно."Мы все учились понемногу" вполне хватает для того чтобы понять,что продолжать изучать,а с чем достаточно ознакомиться и понять принципиальное различие(я про различие между перечисленными религиями).
Лично я,даже если бы я не родилась еврейкой,осознанным выбором пришла бы к иудаизму.
Но спорить на эту тему не буду.У вас есть такое же право выбора как у меня(хотя Танах говорит,что если иудейкой родились,ей и умрете).

Oksana-K
Именно религиозные заповеди лежат в основе всех современных общечеловеческих принципов, нравится это атеистам или нет. Как раз религия внесла в человеческое общество мораль. "Не делай другому того, чего не желаешь себе" - вот основной принцип, в противовес принципу выживания сильнейшего.

Алла Кага
А вот пост Алины на самом деле лишний раз раставил "точки над и".У нас ЕВРЕЙСКОЕ гос-во,единственное в мире после тысячилетий диаспоры,и изучать в школах должны Танах,а не евангелие.Ничего "тоталитарного" в этом тоже нет,и "насаждения" тоже.Физику(или наоборот-биологию) тоже заставляют учить до предпоследнего класса,потом,кому не интересно,могут отказаться,но никому не приходит в голову заявить,что ему "насаждают" атеизм.
Да,забыла-по поводу "нехватки врачей".Просеивайте немножко информацию наших СМИ.У нас нет нехватки врачей,и никого никуда завозить не нужно,у нас нехватка ставок в больницах,новых не открывают,и больницы не могут принять на работу врачей,которых им не хватает.Министерство здравоохранения в огромном гираоне,поскольку взносы в больничные кассы(наш мас.бриют) не оплачивают даже сотой доли предоставляемых услуг.В данном конкретном случае я абсолютно точно знаю о чем говорю

Игорь Шпэк
05.11.2010, 04:36
Бессмысленная, разрушительная, разъедающая вина. Вина, заставляющая чудовищно ненавидеть самих себя. Эта ненависть к себе ведет к самоуничтожению. Эти вина, ненависть и стремление к самоуничтожению происходят непосредственно из факта двухтысячелетнего существования еврея в Изгнании в качестве меньшинства – угнетенного, притесняемого, униженного и напуганного. Это ужасно долгое
Изгнание сделало огромную часть еврейского народа психологически ненормальной. ********abu-tir.livejournal.com/1576409.html

Диярова
05.11.2010, 04:44
"Если я своим детям и "вливаю" какие религиозные принципы, так только христианские."*********** СВЕТЛАНА ЗЯБКО!!! Вы даже не потрудились *прочитать внимательно! ЭТО НЕ МОИ СЛОВА! И не надо мне приписывать чужие цитаты , пожалуйста!!!

Maya Pivs
05.11.2010, 05:12
Майя, меня допрашивали о политическом кредо моей семьи)) (см. посты Котляр), мой комментарий был ответом.Еще претензии(E) *Регина , у меня к Вам *и к политическому кредо Вашей семьи *,претензий нет ..Но есть пожелание как модератора *- не зафлуживать тему *, ибо если у кого-то есть желание похвастаться своей гениалогией - для этого можно открыть специальную тему , а к этой конкретно - это не относится .Спасибо за понимание , Регина .

Alina
05.11.2010, 06:34
Бессмысленная, разрушительная, разъедающая вина. Вина, заставляющая чудовищно ненавидеть самих себя. Эта ненависть к себе ведет к самоуничтожению. Эти вина, ненависть и стремление к самоуничтожению происходят непосредственно из факта двухтысячелетнего существования еврея в Изгнании в качестве меньшинства – угнетенного, притесняемого, униженного и напуганного. Это ужасно долгое
Изгнание сделало огромную часть еврейского народа психологически ненормальной. Здесь ключевое слово ЧАСТЬ еврейского народа. Слабую часть. А сильные стали ещё сильнее и хитрее. "То что нас не убивает, делает нас сильнее".(v) (v) (v)

Alina
05.11.2010, 06:44
А нельзя ли и детей родить и девственность сохранить)))) Кстати знаю такой случай. На Украине было дело. Одна плохая девушка родила ребенка в тайне уехав в какое-то село, там родила, оставила в роддоме, а потом сделала себе операцию по восстановлению девственности. Такие вот достижения науки. Мда.

Alina
05.11.2010, 06:48
И как это с такими "гуманными" принципами
Нет, с такими "гуманными" принципами священники ипут малолетних мальчиков в церковных приютах. Но ради справедливости скажу, что злоупотребление положением не очерняет саму идею, хотя и подкашивает доверие населения *к священнослужителям.

Alina
05.11.2010, 06:50
Яна, у вас ПМС? Что это вы на всех сегодня кидаетесь? То я у вас фашистка, то Таль выкрест. А вы у нас кто? Мне озвучить своё мнение или проявить к вам милосердие, как вы хотите?

Alina
05.11.2010, 06:51
в которых по сей день сохраняется традиция показать простыню всей родне и гостям ),Ада, в Узбекистане я знаю точно что так сейчас и делают.

Alina
05.11.2010, 06:56
мудрость заключается в перевирании закона Моисеева???Ну фашисты тоже носили на рукаве повязки с надписью "Бог с нами". Любую добрую идею можно использовать для прикрытия злых целей. Кажется в писании сказано, что на землю придёт сатана в обличии бога. Светлана поправит если я не точно передала.

Валерий Пагкэдин
05.11.2010, 14:42
Если я своим детям и "вливаю" какие религиозные принципы, так только христианские. Куда как толерантнее, гуманнее и мудрее иудейских.
\\\\\\\\\\
Ну да, ну да. Получил по правой щёчке, подставь левую.....

Iren Finkilst
05.11.2010, 18:26
Сатана в обличии Б-га это из другой оперы, Алина, не из нашей!Вы наверно оперы спутали!

Iren Finkilst
05.11.2010, 18:30
Если я своим детям и "вливаю" какие религиозные принципы, так только христианские. Куда как толерантнее, гуманнее и мудрее иудейских. А от того что моим детям в школе "вливают" Танах они только сами поняли что всё это байки и никакого бога нету. Чему лично я очень рада.(E) И можно перечислить сии принципы? Хочется ознакомиться с толерантностью, гуманностью и мудростью, кои нам не доступны.

Alina
06.11.2010, 07:48
Ну да, ну да. Получил по правой щёчке, подставь левую.....))) Валерий самое интересное что большинство людей, считающих себя христианами, в жизни не соблюдают и не применяют этот завет. Собственно, как и многие евреи, считающие себя иудеями, соблюдают заповеди тоже лишь частично (я не говорю сейчас о харедим), по принципу то что нравится соблюдаю, что не нравится - нет.

Игорь Шпэк
06.11.2010, 08:45
Получил по правой щёчке, подставь левую.. * насколько мне объясняли толковые хаверим : это о взаимоотношениях всевышнего с человеком, а не человека с человеком!!! т.е. нельзя осуждать наказание посланное тебе с выше!!!! а для нас смертных : око за око и дальше по тексту!!!

Harry Potti
06.11.2010, 10:47
Собственно, как и многие евреи, считающие себя иудеями, соблюдают заповеди тоже лишь частично (я не говорю сейчас о харедим), по принципу то что нравится соблюдаю, что не нравится - нет. (E) Алина, заповеди соблюдают все люди, хоть частично,не по принципу то что нравится соблюдаю, что не нравится - нет, а даже не задумываясь о принципах и о том что они соблюдают заповеди.Если вы помогаете ближнему, бедному и т.д. вы уже соблюдаете много заповедей.

Maya Pivs
07.11.2010, 16:19
Регина , я *тоже пользуюсь случаем , что бы поблагодарить Вас за приятные слова *в мой адрес ..Не скрою . вогнали в краску смущения ..

Леон Каг
07.11.2010, 17:53
Дорогой Поттер! Не делайте из харедим каких-то чертей с рогами. Они такие же люди ак и мы. "Пощекотите их, они не засмеются, а уколете, не заплачут"?

Harry Potti
07.11.2010, 22:38
Дорогой Леон!Я и не утверждаю, что харедим отличаются от других людей по физическим данным.С чего вы взяли?