Вход

Просмотр полной версии : Наш ответ Чемберлену?

Страницы : [1] 2 3

Бар Хавив
01.08.2010, 21:52
Всем известно, что в Израиль репатриировались евреи, не совсем евреи и вовсе не евреи. Так уж вышло, есть некое несоответствие между Галахой и законом о Возвращении. Но речь не об этом: вот среди вовсе не евреев попадаются такие, которые и вовсе не лояльны к Израилю. Вот они то меня и раздражают. И мне вроде как неловко, то ли галутный комплекс нудит, то ли хочется расквитаться за старое.
Стыдно, но очень хочется спросить их: Ребята, мы вам так мешали там, так какого хрена?

Валерия Мивш
01.08.2010, 22:16
Я Юлю понимаю, иногда так и хочется сказать: вы нас там ненавидели, и мы от вас уехали. Так какого черта вы за нами потащились? (Ой, посмотрела, Юля, я, кажется, твоими словами сказала, но это то, что я всегда говорю). Хотя на самом деле, не менее противны именно евреи, которые тоже не вовсе лояльны...

Бар Хавив
01.08.2010, 22:20
Несомненно, это моя проблема. Три года назад, на пляже в Тель Авиве, пьяная русская тетка обозвала меня жидовкой. Это было даже смешно. Я была с двумя девочками 11 лет, которте этого слова не знали. Я так обалдела, что даже не ответила. Если б я была без девчонок, то я бы ей врезала и не постеснялась.
Такая вот байка.

Maya Pivs
01.08.2010, 22:30
а меня это как раз и поразило по приезду в страну .Я жила с сестрой в гостинице "Сантон" *в Бат-Яме , там общие кухни *и вот как-то раз ко мне прицепилась одна тетка , русская , замужем за евреем .Как ей плохо среди нас , и зачем мы сюда понаехали ... Я ей задала встречный вопрос -а зачем сюда приехала она , разве она не знала . что здесь живут евреи .И эта нахалка мне ответила -знала , вы же жили у нас , а сейчас я поживу у вас .

Бар Хавив
01.08.2010, 22:37
И эта нахалка мне ответила -знала , вы же жили у нас , а сейчас я поживу у вас
ок, *и я буду относиться к ней так же, как и она относилась к нам.
Плюс хочется , чтоб их не брали на матмех:)
Наверно я все-таки оттягиваюсь, злопамятная зараза

Iren Finkilst
01.08.2010, 22:50
Но я знаю несколько случаев, когда были нелояльны, а потом стали лояльны.В основном, молодежь, конечно, особенно после армии.А из моих знакомых, все лояльны абсолютно.

Iren Finkilst
01.08.2010, 22:57
У меня была менака, украинка, христианка, которая 4 года здесь работала на уборках.Чудесная женщина, Израиль обожала, когда ей пришлось уезжать обратно на родину плакала, звонила нам и рассказывала как она тоскует и как ей не хватает там добродушных израильтян.

Бар Хавив
01.08.2010, 23:03
Так и хочется сказать ТУ фразу: Ну что ж, ХОТЯ она и русская, но приличная дама:)
Ирене, я говорю не о чудных русских людях, я говорю о нечудных, нелояльных и антисемитах до седьмого колена

Vera-30
01.08.2010, 23:19
Тема очень актуальна.Таким подонкам у меня есть "сказать пару слов". Но это не поможет! Есть очень юркие барышня,находят себе спонсоров и устраиваются вполне прилично! Сохнут открыл ворота и швали понаехало достаточно.Мы убегали от антисемитов и к ,большому сожалению,столкнулись с ними тут, в своем доме.И демонстративно,нагло ведут себя в йом кипур.Вижу-дом на против.И что делать?Вечный вопрос...грусть,злость и обида...*-)

Vera-30
01.08.2010, 23:45
Была я в группе "Свободная страна.Все было тихо до поры до времени.И вот понеслось...махровый антисимитизм.Правда,очень многие резко отвечали подонкам.Но мне это противно-сбежала с группы. Может и получу на орехи,но скажу.Если таким тварям ставят препоны с браком-я счастлива.Не буду углубляться в эту тему,но пусть мой сын и невестка побегали лишний раз в раббанут,но разрешение получили. И хупу мы сделали в Главной ришонской синагоге,красиво,торжественно! Во мне говорит моя еврейская кровь.А если кому либо это сложно сделать,то нам в СССР тоже сложностей хватало,антис-ма я нажралась там будь здоров и не кашляй! ДА,в стране такой закон-закон для евреев.Не устраивает-назад и с песней. Как мне всегда орали не стесняясь "Катись в свой ИзраИль!".

Валерия Мивш
01.08.2010, 23:48
Юль, ты не одна такая. А вот скажите, приятно все-таки чувствовать себя, как это говорится, "господствующенй нацией", чо мы в своей стране, что можем говорить о нашем еврействе вслух, громко. Это, наверное, только мы можем понять, пережившие там все прелести антисемитизма.

Vera-30
02.08.2010, 00:33
Мой синенький
Мой маленький
Мой теудат зеут.
Мой маленький
Красивенький
Израилем зовут.
Всё это-моя Родина,
Всё это-дом родной.
И нету больше счастья
Чем быть всегда с тобой.

Iren Finkilst
02.08.2010, 00:41
Они не только из бывшего СССР приехали, наши горячие израильские мужчины прут в Украину за невестами и привозят их оттуда.Большинство этих жен проходят гиюр, сами понимаете, насколько он искренний,и многие из них вовсе не лояльны ни мужьям своим, ни стране.Знаю одну такую, вышла замуж за иранского еврея, нахлобучила на голову шляпку,поменяла имя на Сара, через некоторое время муженек опомнился, детей у нее забрал, она шляпу сняла, имя, правда, оставила, ищет нового еврейского кавалера, называет всех проклятыми жидами, когда кавалеры не предлагают руку и сердце.(fr)

Maya Pivs
02.08.2010, 01:20
очень больно сталкиваться с *проявлениями антисемитизма в своем собственном доме ..
Ирэнуш . наша менака из Молдавии , но любит Израиль и молится постоянно за то , что бы он " победил проклятых арабов " . сейчас она в отпуск уехала . но уже звонила ..Скучает
А сколько таких " невест " приехало ..недавно товарищ мужа *" попался *"...Она при разводе его совсем разорила ... И при этом *не забыла добавить пару ласковых слов ....

Борис Гамути
02.08.2010, 01:57
Был у меня такой период жизни ,работал я на автобусном заводе "Меркавим". Там было довольно много гастрабайтеров.Руководство их очень любило - выгодно невероятно! Так помню был такой случай.Один из Аргентины( слесарил он в сборочном) в порыве "откровенности" сказал: "Жаль Гитлер не закончил начатое..." Ребята бросились на него ,народ простой , изуродовали бы без проблем ,с "политкорректностью" всё в порядке.Так он скрылся в кабинете начальника. Ребята ( кстати ,все "русские олимы",сабр это не очень взволновало) вызвали полицию ,чтобы его арестовали и депортировали.Приехал патруль ,выслушал всех и сказали:"Это не наше дело.Хотите - подавайте в суд.А нас больше не беспокойте.." Вот так..Так етого гастрабайтера каблан просто перевел на работу в другое место...

Валерия Мивш
02.08.2010, 03:03
Ну,е сли это открытые антисемиты, - то просто нормальная реакция. А в остальном... О себе скажу - наверное, все-таки, та же монета. Сидит это во мне, уж простите.

Harry Potti
02.08.2010, 03:38
А кто здесь Чемберлен? Есть кто-то определенный или просто всем Чемберленам отвечают?:-)

Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 06:14
А вы поинтересовались почему они нелояльны к Израилю? Может быть так к ним там относятся?Мне друг рассказывал, что его в школу с крестиком не пускали.Это ведь дискриминация.Если бы еврея не пустили в другой стране в школу из-за магендавида, то все сразу бы сказали что антисемитизм.

Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 07:04
А те кто рисует свастики и пишут на заборах их можно понять.Если к ним так относятся,то это их реакция.Они таким способом хотят выразить, что они тоже люди, а не пустое место.

Iren Finkilst
02.08.2010, 07:21
Иоанн, в Израиле полно русских и нормальные ребята не рисуют свастики на синагогах.Что касается крестика в школе, то это спорный вопрос.Затрудняюсь ответить однозначно.Знаю лишь то, что евреи в советских школах с магендавидами не ходили, а как сейчас не имею понятия.

Igor Shti
02.08.2010, 08:43
это русофобство или мы отвечаем той же монетой?(E) Прикольно, что вы сами не знаете ответа на этот вопрос.:-D Генная память, как говорит моя мама.

Elina Оksilv
02.08.2010, 09:05
Они таким способом хотят выразить, что они тоже люди, а не пустое место. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Elina Оksilvy
02.08.2010, 09:09
А те кто рисует свастики и пишут на заборах их можно понять

Igor Shti
02.08.2010, 09:11
Ага, Иоанн, намалевать свастику на синагоге-это выражение мысли художника в граффити.(H) И вообще у них было трудное детство!:'(

Бар Хавив
02.08.2010, 14:24
А те кто рисует свастики и пишут на заборах их можно понять
я вас поздравляю, милейший.
Их поняли давно, когда МОИХ родных отправляли в топку поездами.
Жаль нет такой услуги в Одноклассниках, нажимаех кнопочку, и несимпатичный тебе человек стоит не ближе четырех постов, в любой теме, во избежание.
Генная память есть у всех и всех разная.

Лойтерштейн
02.08.2010, 17:22
Про крестики - взрослые люди носят крестики и брльшие и маленькие и иконы даже в больничных палатах вешают , не говоря уже о собственном жилье. А вот если еврейский ребенок придет в христианскую школу с пейсами и цицит?

Iren Finkilst
02.08.2010, 18:24
Нонна, а зачем еврейскому ребенку с пейсами и цицит приходить в христианскую школу?(fr) Здесь речь идет об обычном ребенке, который ходит в обычную школу.В школе где я работаю, тоже у входа стоит проверяющий на наличие шк. формы и почих запретных прикидов, с которыми нельзя заходить в школу, так с крестиками тоже не пускали, потом обсудили это на педсовете и решили, что это дискриминация и если маленькие крестики, то можно, а большие кресты-это вызов и поэтому нельзя.

Валерия Мивш
02.08.2010, 18:30
А если честно и по теме - мне неприятно, когда я вижу кого-то с крестиком. Не хочу я здесь это видеть, не для этого я сюда ехала.

Esther
02.08.2010, 18:30
Однажды, после очередного теракта, одна "любящая" нас русская тетенька, услышав по радио в автобусе сводку новостей о погибших и раненых израильтянах, аж подпрыгнула от радости, и выходя из автобуса, выдала примерно такое: "Мало вас жидов бьют...."
Мне это рассказали очевидцы. Думаю, что комментарии излишни.:-S (md) :'(

Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 20:37
Вы что читать не умеете? Пишу же-обычная израильская школа, не религиозная!В чем проблема другим кофессиям ходить с атрибутикой этих конфессий?Где он найдет христианскую школу по месту жительства.Чел живет в Батьяме.Школу он уже закончил.

Vera-30
02.08.2010, 20:39
В "родном Кмеве".Мне лет 20 было.И я ,конечно,тайно носила маген Давид. Вот пошли на пляж,купаюсь .И как то так цепочка повернулась,что м.Д. выскочил на ружу.Один парниша усек,начал меня душить.Мой крик привлек внимание-все закончилось для меня благополучно.Но он сказал"Все равно я тебя удавлю!".Мы,конечно,с пляжа сбежали.И,когда я вижу,выпяченные на ружу кресты-меня просто колотит от не годования.(*) как то израильскому тв показывали фильм документальный,как наши мужчины-сабры едут за невестами в Украину.В какие то провинциальные города,девицы,имеющие детей не понятно от кого. ДЛя них такой жених-мультимиллионер.В агенствах показывают альбом с "красавицами".Эти хусн покупают для нЭвЭст плАтЯ,подарки.Но сами то женихи-сидят на пособии,не устроенные,живут азохен вэй! Привозят их сюда и начинается весёлнеькая жизнь.Раньне не разрешали привозить "жену" сразу в страну-только через два года.Так было у моего сотрудника.А сейчас что?Потом начинается-ее маму-папу сюда,проблемы,миср пним.

Milla
02.08.2010, 20:45
Я вообще-то хочу понять, кому в этой теме отвечают? Чемберлену или Иоанну Кронштадтскому ( первейшему антисемиту в православии)? Вся эта тема открыта автором для возбуждения наших чувств. а о самом авторе я уже писал. Очередной клиент. провоцирующий публику.

Milla
02.08.2010, 20:47
Я прошу прощения . Я не заметил, что тема открыта Юлей, привык видеть в авторах подобного рода упомянутую мной личность

Vera-30
02.08.2010, 20:47
Иоан, меня зажимали в СССР-Киеве. Вот я и сбежала в ту страну,где меня не зажимают.Я живу *в той стране-где не боюсь, а ГОРЖУСЬ ,что у меня написано-ЕВРЕЙКА ИУДИЯ!!! Так что если кому то не нравится наш "зажим",может уехать в ту страну где он будет свободно себя чувствовать. И нечего сюда тащить всех родственников,бегать в МВД,плакаться по тв ! Закон есть закон!Мне и моей семье,почемуто,эти израильские законы не мешают.

Валерия Мивш
02.08.2010, 21:24
Тогда уж и меня вспомните, я тоже выпить люблю. И кресты здесь видеть не хочу категорически!

Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 21:43
Ваши аргументы смешны!:-D "Меня зажимали в Киеве!"Значит и я теперь зажму!Это называется детский сад!А закона о неразрешении носить кресты в Израиле нет.В Иерусалиме,Святом Городе для трех религий *много христиан-русских, арабов, греков,армян и они все носят кресты.

Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 21:45
Народ, который пострадал от антисемитизма должен быть терпимее к другим, а вы все исполнены ненависти и мелочной злопамятности.Зло рождает только зло.

Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 22:09
Вы это кто? О ком вы говорите?Такой же вопрос могу и вам задать-вы что, своей фамилии стесняетесь? она у вас тоже не написана.

Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 22:11
Иоан, а вы читать умеете? Вот и прочтите. Когда вы ехали в Израиль, читали, наверное, что страна- еврейская.Читали так же что создали её после войны и для каких целей. Дык чё не понятно?Мы жили по вашим законам там. Теперь вам не мешаело бы жить терпимо к шашим законам. тем более, что здесь не убивают только за то что ты- не еврей.(E) Так о чем речь-о законах или о чувствах?Запутались вы совсем.Плетете невразумительное.Если сказать нечего, лучше молчать-сойдете за умную.

Иоанн Дэмяэ
02.08.2010, 22:49
Пресный, неинтересный-а отвечать полезли на мои посты.Неинтересно и пресно-проходите мимо.Кроме оскорблений ни одного вразумительного ответа.Потому что ответить нечего,легче и привычнее объявить собеседника тупым дебилом.Да, Зинале без фамилии, проживающая в хорошем месте, на избранность вы не тянете, ну никак! Господь с вами и мир вам!

Валерия Мивш
03.08.2010, 00:09
И еще забавно, что каждый такой чемберленчик рассказывает нам, что мы должны делать, как мы должны себя вести, а чего делать не должны*-)

Vera-30
03.08.2010, 01:03
Девочки,я лично,этому,отвечать больше не собираюсь. Видно с кем мы имеем дело!Это"мы должны быть терпимей".Ага,разогналась! Нас лупят ракетами,а мы,ТЕРПЕТЬ. Будем отвечать так,как найдем нужным! А я ,лично,только должна этой земле-которая меня приняла,дает мне свободно жить.И мой сын,защищающий эту землю. А если кому то "смешно" и "детский сад",то пусть идет в группу где больше интеллектуалов! А мы уж сами тут разберемся с нашими еврейскими мозгами.

Harry Potti
03.08.2010, 01:19
Дамы,что с вами?!(dt) Вы за каждым углом видите врага!Иоанн написал всего навсего про то что его другу не разрешали носить крест в школу и он видит в этом дискриминацию.И аргумент у него резонный-если бы еврею не разрешили носить магендавид, то мы бы сочли это антисемитизмом.А у вас в ответ "Чемберлену" не аргументы, а эмоции и честно говоря, не совсем адекватные реакции на безобидный пост.Пардон, но ответы ваши суперместечковые.

Harry Potti
03.08.2010, 01:22
Вера, причем тут ракеты? Где призыв быть терпимыми к тому что нас лупят ракетами?

Бар Хавив
03.08.2010, 01:43
Гена, тема провокационна только если ее открыл И, а если я, то ничего?(v)
А где мне еще это спросить, надеялась на мимимум антисемитов *в группе с траким названием.

Harry Potti
03.08.2010, 03:40
А я усмехнулся тому как в нас крепко втемяшили образ врага-антисемита, что мы его видим в любом человеке, который исповедует другую религию.*-) В постах Иоанна не вижу ничего антисемитского, но если критику принимать за антисемитизм, то это уже паранойя.

Harry Potti
03.08.2010, 03:58
Я подчеркнул, что группа еврейская к тому, что "чемберленов" не может быть много.:-D

Валерия Мивш
03.08.2010, 04:01
Кстати, это не паранойя. Просто у нас богатый жизненный опыт, и мы нюхом антисемитов чуеи.

Iren Finkilst
03.08.2010, 04:10
эээ...простите, а Чемберлен задавал вопрос, что вы ему отвечаете?Или это репетиция что ответить Чемберлену?

Бар Хавив
03.08.2010, 04:21
Не Чемберлены мы противные
И *сожалений горьких нет, как нет
А мы евреи позитивные,
Антисемитам шлем привет:-D

Лойтерштейн
03.08.2010, 16:08
А я вот хочу сказать , что мне намного приятнее христиане с крестиками - маленькими или побольше на груди под одеждой, чем интересанты лжегеры, которые меня же пытаются учить , как это - быть еврейкой.

Евгений Овэкду
03.08.2010, 16:15
Нонна, и это после всего, что христиане с нами сделали?уж лучше пусть нас учат быть евреями, чем христианское

Лойтерштейн
03.08.2010, 16:50
Лучше быть тем , кем ты рожден, ИМХО.
А под одеждой, - для того , чтобы гусей не дразнить.:-)
Поверх одежды и побольше- это когда ты там , где евреев мало , а у тебя нос - еврейский- чтоб никто не ощибся, что ты таки христианин.:-)

Iren Finkilst
03.08.2010, 17:05
Что с нами сделали христиане и что с нами делали на протяжении всей истории все остальные-давайте тогда ненавидеть весь мир и вспоминать только плохое, что нам сделали.Разве можно так жить?!Постоянно культивировать свои обиды иво всех видеть антисемитов*-) Можно ведь вспомнить, что многие христиане нам помогали-в их честь есть аллея праведников, многие христиане и сейчас к нам хорошо относятся.Мы сами таким отношением-подозрительностью, агрессивностью и настороженностью вызываем к себе неприязнь.К чему вымещать свои прошлые обиды на незнакомых людей?

Iren Finkilst
03.08.2010, 17:11
Согласна с Ноной,мне тоже милее те, кто не скрывает свои крестики, чем те, которые не успев приехать в Израиль, срочно решили стать евреями.

Iren Finkilst
03.08.2010, 17:53
Зина, я не про Иоанна, я Евгению отвечаю и вообще свои мысли высказываю.Я считаю, что более конструктивно относиться к людям доброжелательно, в независимости от вероисповедания и оценивать человека не по крестикам или ноликам,а по его делам, ну а на сайте по делам не получается, тогда по постам и не настраивать себя на образ врага.

Евгений Овэкду
03.08.2010, 18:00
Безусловно к людям надо относиться доброжелательно и с уважением. Но при этом не забывать, что евреи - тоже люди.

Евгений Овэкду
03.08.2010, 18:44
Ирена, Нонна относит. Вот её слова:

"интересанты лжегеры, которые меня же пытаются учить , как это - быть еврейкой"

Maya Pivs
03.08.2010, 21:31
а я тоже разделаю точку зрения Нонны *. мне лично налицие креста на шее *у кого-либо не мешает ... мне мешает когда новоиспеченный иудей меня начинает учить и еще вменять мне в укор , что дескать *у меня не та степень кошерности ...
И потом , ИМХО - по-настоящему верующий человек никогда не станет оскорблять какую-либо другую религию , а будет с уважением к ней относится ... А фанатики .. , они и есть фанатики , во всех религиях с ними и общаться не возможно и доказывать чего-то бесполезно ...

Евгений Овэкду
03.08.2010, 21:51
А лично меня очень сильно беспокоит тот факт, что многие евреи с презрением относятся к своим истокам. И мне мешает, что многие евреи предпочитают крест у кого-то на шее и чураются носителей лапсердаков.

Maya Pivs
03.08.2010, 22:05
Некоторые из *носителей лапсердаков сами сделали все возмозможное , чтобы их чурались ... многих отталкивает *их нетерпимость к инакомыслящим *,вот и *вынуждены искать предпочтения в виде креста у кого-то на шее .В данном случае -это мысли в слух ..так сказать без привязки к какому-то лицу ... Ну . а еврей относящийся с презрением к своим корням *... *мне как-то такой не встречался ..даже самый далекий от традиций еврей так или иначе соблюдает элементарные обычаи ...

Евгений Овэкду
03.08.2010, 22:48
Не надо понимать всё так утрированно. Под "лапсердаком" я подразумевал иудейские ценности.

Еврей, к-й соблюдает самые элементарные обычаи (какие, кстати?) и предпочитает крест у кого-то на шее - нонсенс! Такого в природе не существует...

Евгений Овэкду
03.08.2010, 22:49
Зинале, когда-то и к зараждающемуся христианству тянулось много евреев. Это ни о чём не говорит...

Евгений Овэкду
03.08.2010, 23:04
Вам рассказать каким способом оно расширилось? Да и когда к-во означало качество? :)

Евгений Овэкду
03.08.2010, 23:07
Жанна, если хотите что-то спросить, то сформулируйте вопрос. Я ведь не буду искать все Ваши посты где Вы называли меня Ильёй :)

Maya Pivs
03.08.2010, 23:13
Евгений , в природе существует много нонсенсов , но это еще не значит , что Вы сталкивались со всеми ...У Вас впереди еще много открытий ... :-)

Harry Potti
03.08.2010, 23:44
Кресты не люблю,но это так сказать, личное ощущение, а лапсердак для меня символ галута, опять таки, личное ощущение.Иудейские ценности для меня это Тора, а не атрибуты одежды.

Евгений Овэкду
03.08.2010, 23:48
Зинале, сформулировать мнение - это ко мне? :)
И кто Вам сказал, что евреев становится меньше? Нерелигиозных - да, а религиозных - всё больше и больше.
Кипу я не ношу - не религиозный.

Harry Potti
03.08.2010, 23:49
Еврей, к-й соблюдает самые элементарные обычаи (какие, кстати?) и предпочитает крест у кого-то на шее - нонсенс! Такого в природе не существует...(E) Почему же? Можно соблюдать свои обычаи и уважать чужие.Необязательно быть мракобесом и отгораживаться от всех людей высоким забором.У евреев есть миссия в этом мире и она не предполагает забора.

Maya Pivs
03.08.2010, 23:57
по-настоящему религиозный человек -не фанатик и мракобес *-никогда не позволит себе оскорблять чужую религию и обычаи ...Я м.б. повторяюсь , но это мое мнение .

Harry Potti
04.08.2010, 00:07
Мая,а что такое по-настоящему религиозный?Может быть ты хочешь сказать, по настоящему интеллигентный или тактичный? К религии это не имеет отношения.Религии всегда относились к чужим религиям с нетерпимостью.

Maya Pivs
04.08.2010, 00:58
Гарри , да , наверное , воспитанный и интеллигентный человек *будет уважать чужие обычаи и *религию ... Гарри , я ведь привыкла -еще с детства - что всегда надо быть терпимым к чужой религии .Нельзя смеяться или злословить над тем , что дорого другому человеку ...У нас в Тбилиси на одном маленьком пятачке умещались 2 синагоги , Сионский *собор , несколько армянских церквей и мечеть .Каждый занимался своим делом ... Может быть это и научило меня терпимо относится к проявлениям другой религии ..

Maya Pivs
04.08.2010, 01:09
Одним словом - мне не мешает человек с крестом на шее ,т.е. -это его личный выбор и его религиозная позиция .Я могу с ним нормально общаться , даже дружить , если он не поражен вирусом антисемитизма .Но когда человек с крестом на шее *начинает пытаться " поймать мою душу " - могу и вежливо показать в каком направлении ему идти .как правило они понимают и исчезают ...;-)

Harry Potti
04.08.2010, 01:10
Майя, я думаю все эти здания были скорее памятниками культуры и архитектуры, чем божественными храмами.Люди в основной массе не были религиозны.Их мало интересовала религия, отсюда и терпимость.Зато национальная нетерпимость.

Евгений Овэкду
04.08.2010, 02:46
Гарри, я где-то призыва к неуважению?
Конечно же уважение должно лежать в основе всего, но не ко всему (всем) подряд.
Надо ли уважать человека носящего под одеждой свастику? Надо ли уважать человека, призывающего к нетерпимости к другим? И т.д. и т.п.. Красиво размахивать флагом всеобщего уважения, но на практике уважение необходимо заработать.
Христианство, своей историей по отношению к моим предкам, такого уважения не заработало. И тень её поступков тяжело ложиться на всех её последователей.
Уважает ли христианин иудея? Вы задавались таким вопросом?

Harry Potti
04.08.2010, 03:12
Евгений, в обычной жизни, где люди не заморачиваются религией и высокими темами, мы просто смотрим на людей и оцениваем их по делам и отношению к другим людям.В каждодневной жизни сотни тысяч евреев имеют дело с неевреями и навряди вспоминают о крестоносцах или изгнании из Испании-они работают в коллективе с этими людьми и их связывают рабочие и социальные взаимоотношения.

Lisa
04.08.2010, 03:25
Вот в этом и проблема нашего времени что евреи расслабились и растворяются в бизнесе , информатике и других *отношениях , которых никогда небыло и не будет с другими народами ....и никакой поддержки как со стороны христиан так и др. религий....вся эта розовость уже доказана, как что-то у нас происходит, мы остаемся один на один со всем миром и видим всю враждебность мира.

Harry Potti
04.08.2010, 03:32
Это не совсем так.Есть христиане, которые поддерживают Израиль, н-р.А проблемы нормальных и хороших отношений между людьми я не вижу.Разве лучше ненавидеть?

Lisa
04.08.2010, 03:58
у нас вообще в природе нет ненависти к людям, другое заложено Гарри, действительно есть люди поддерживающие Израиль и праведники мира.! Написала о том что надеятся надо только на себя и Б-га который всегда с нами несмотря на наши поступки, поведение, неверия и др...Сейчас в современном обществе очень легко расстворится среди народов, что и происходит. пример - страшная ассимиляция во всем мире.

Maya Pivs
04.08.2010, 15:26
Терпимость к человеку со свастикой ... А зачем так утрировать ? Это , что особый вид мазохизма ?

Евгений Овэкду
04.08.2010, 15:39
Гарри, во-первых Вы не ответили на мой вопрос.
Во-вторых, я не о неевреях говорю, а о христианах - религиозных христианах.

Maya Pivs
04.08.2010, 17:09
Да , Жанночка * , цеплять меня свастикой , право не смешно ..В этом ты права ...

Евгений . терпимость к человеку со свастикой -это Ваше утрированная трактовка моего поста ..Не более того ... Человека со свастикой я не уважаю и не терплю .Кроме того свастика -это атрибут определенной идеологии .не будем называть какой , хотя тоже утрированной *, ибо свастика не изобретение нацистов . а банальный плагиат *одного из самых ранних символов эпохи палеолита .Кстати , означающий удачу *с санскрита , а кроме того являлась символом движения света и Солнца *, если я не ошибаюсь ... *Надеюсь , я удовлетворила Ваше любопытство по этому поводу ...

Sasha
04.08.2010, 17:21
Опять 25...Женя ни на кого и ни чего не цепляет, он просто имеет ввиду только то что, написал... На самом деле религиозный подход тут не причем. Действительно, мы натерпелись от христиан, но сегодня христианство уже далеко не то, что было раньше. Понятно, что на глубинном уровне, оно осталось в пику иудаизму, но на уровне простых людей далеко не всегда, а скорее даже и нет. Т.е. современное христианство сегодня не пропагандирует нетерпимость к евреям, а скорее даже наоборот. А простые люди вообще не разбираются в причинах возникновения той или иной конфесии. Верующие христиане в большинстве своем гораздо более терпимы к евреям и имеют более человеческий облик нежели просто атеисты.

Евгений Овэкду
04.08.2010, 17:49
Жанна, если я неоригинален и наскучил Вам, то просто не читайте мои посты, отражающие банальные идеи моей серой личности.
К тому же указывать чем мне заниматься - по крайней мере нетактично.

Евгений Овэкду
04.08.2010, 17:55
Шалом, христианство, в какой-то мере, изменилось - я согласен. Стало, если так можно выразиться, более гуманным. И тем не менее тысячи лет глумлений над евреями мне тяжело им простить. Лежит ли на мне ответсвенность на убийстве Иисуса из Назарета? Замешивали ли мои предки провь младенцев на маце? Пусть ответят однозначно - ДА или НЕТ?

Sasha
04.08.2010, 18:05
Женя, я с Вами целиком и полностью согласен и так же не готов простить церкви учененные нам бедствия. Но вопрос то совсем в другом. Сегодня рядовые христиане совершенно не разбираются в предпосылках возникновения христианства как религии и против кого оно было создано. Они просто верят в то, что им говорят. И сегодня они значительно лучше чем атеисты и по своим моральным качествам и в плане отношения к евреям.

Sasha
04.08.2010, 18:07
Курьез - в начале моего пути мне немного помогли ... христиане. Т.е. это мой сокурсник, пытался меня соблазнить на их дела, но когда увидел, что в пустую, то начал меня подталкивать в синагогу. Не то, что бы это был реашающий фактор, но все таки, находясь в однозначно атеистическом окружении было приятно общаться с людьми, которые разделяют твой поиск...

Maya Pivs
04.08.2010, 19:38
Мая, а почему человека со свастикой Вы неуважаете и не любите?(E) *Евгений , а Вам такое название как "Бабий Яр " *о чем -нибудь говорит ? Именно в этом месте люди со свастикой уничтожили *мою прабабушку вместе с семьей ее дочери ... Генная память *..знаете ли ... Поэтому человека со свастикой я не люблю и не уважаю , именно со свастикой как непосредственного атрибута *нацисткой идеологии ...

Евгений Овэкду
04.08.2010, 20:04
А Вам такие понятия, как погромы, как Инквизиция, как преследования евреев по вероисповеданию, как заключение евреев в гетто о чём-нибудь говорит?

Или Ваша генная память дальше Холокоста не видит? И где были официальные представители церкви во время уничтожения миллионов евреев?

Sasha
04.08.2010, 20:45
Саша,Они просто верят в то, что им говорят
а *Вы нет?

Дело в том, что система религиозных взглядов действительно держится на вере, но ошибочно( даже и глупо) полагать, что в атеист ни во что не верит. Атеизм это вера гораздо большая, нежели например иудаизм. Впрочем, распинаться на эти темы нет большого смысла если оппонент не настроен на конструктивный диалог. Пока Вы меня в этом не убедили...

Maya Pivs
04.08.2010, 21:50
Евгений . Вы даже не представляете себе как много мне говорит такие понятия как погромы - мои прабабушка с маленькой дочерью -бабушкой -бежали от погромов Пилсудского *, учиненых в 18-м году в Польше * , *о преследовании евреев по вероисповеданию мне говорит то . что мой дед был вынужден уехать в Париж , что бы получить там образование *. вот в гетто , каюсь , членам моей семьи побывать не пришлось ... Так , что как вы можете заметить , моя генная память видит гораздо дальше Холокоста ... И про инквизицию мне известно .. Инквизиция - это политика . под ее жерло попали не только евреи , а все кто был хоть чем-то неугоден очередному *диктатору .Официальные прендставители церкви молчали , но не все ... Может Вам что-нибудь говорит такое имя как Андрея Шептицкого ? так именно он инициатором спасения евреев в грекокатолических церквях и монастырях .. Одним из спасенных был гл.оттодоксальный раввин Львова Давид кохане и семья рава -реформиста *Иезикиеля Левина

Maya Pivs
04.08.2010, 21:55
, а сколько еврейских детей и стариков в своем приюте спасла мать Мария -православная монахиня из *русского храма в Париже , а скольким детям дала вторую жизнь католичка Ирэн Сандлер ? *А сколько безвестных священников . пастеров и просто верующих людей помогали им в этом ? Можно *сказать и другое . что антисемитов было больше .. да , их было больше . но если бы не эти праведники * , *спасенных евреев было бы меньше *и больше душ было бы загублено .."Спасший душу , спасет мир " - не эти ли слова были выгравированы на кольце , подаренном Шиндлеру *? *А теперь посмотрите сколько миров было спасено !!

Евгений Овэкду
04.08.2010, 22:18
Мая, а сколько миров было уничтожено?
Если Вы не видите очевидной параллели между Холокостом и христианскими наветами и готовы презирать носителя свастики и уважать представиьеля церкви, то мы друг друга никогда не поймём...

Maya Pivs
04.08.2010, 22:26
Евгений , а что вы мне предлагаете ? Плеваться в сторону христианина или бросать в него камни ? Мы в этом вопросе друг друга действительно не поймем ... Нет , почему же -очевидная параллель мне видна .. Беспроигрышная карта всех времен и народов - еврейский вопрос , ее и разыграл Гитлер *в свое время .На ней многие дикторы спаразитировали , каждый в свое время *...

Евгений Овэкду
05.08.2010, 00:15
Гарри, Мая, вся эта дискуссия разгорелась из-за утверждения, что некто предпочитает кресты под одеждой, чем чтобы ему указывали как быть евреем.
Далее утверждалось, что надо всех уважать.
Я попытался объяснить, что уважать надо тех, кто уважение заслужил.Если Вы считаете, что христианство надо уважать, то Вы должны, хотя бы ради дискуссии, объяснить мне чем они заслужили уважение? Только тем, что они уже другие? Только тем, что среди них попадались единичные случаи праведности?
На мой взгляд этого недостаточно. Хотя Вы, конечно же, можете считать по другому.

Нана
05.08.2010, 00:26
Евгений, между религией и ее носителями есть громадная разница.Носители просто люди и если они хорошие достойные люди, то почему бы их не уважать, носят они крест или нет?!Да,если попадались случаи праведности и потому что они уже другие, то, по-вашему, не стоит их уважать, потому что их мало?Ну хороших людей вообще мало, давайте повесимся!А евреи все белые и пушистые, по-вашему?Плохих нет?Или тот, кто крестик не носит, ему можно простить проступки и преступления?

Нана
05.08.2010, 00:32
И не вижу противоречия в том, что люди предпочитают тех, кто не скрывает свое вероисповедание( а что, это должно быть стыдно?!) тем, кто готов прыгать в другую веру, как только обстоятельства поджимают.Те евреи, которые меняли национальность и отметку в паспорте или крестились это то же самое что русские атеисты побежали делать гиюр.

Нана
05.08.2010, 00:33
Не нужно так противопоставлять себя всему миру-будьте проще и народ к вам потянется.(lo)

Евгений Овэкду
05.08.2010, 00:33
Нана, я ждал этого вопроса.
Праведников надо не только уважать, но и почитать, что мы и делаем. Уважать носителей креста как человека - да, но как представителя церкви - я, лично, затрудняюсь. Как сказал Гарри, - не всё бело-чёрное, - и вопрос этот совсем не простой, каковых Вы его представляете.

Нана
05.08.2010, 00:38
Евгений,но в повседневной жизни мы имеем дело с обычными людьми, а не с представителями церкви, а вообще-то тема про антисемитов, которые необязательно носят крестики.:-)

Евгений Овэкду
05.08.2010, 03:06
Нана, спасибо!
Честно говоря я редко сталкивался и сталкиваюсь с людьми с крестом под одеждой. Но сам крест ассоциируется у меня с церквью к к-й уважения я испытывать не могу. Я могу уважать человека, но не ту систему ценностей к-е он представляет. Может быть я слишком сложно выражаюсь?

Бар Хавив
05.08.2010, 03:50
Если Чемберлен еврей, то и вопроса нет:
Увели вы братья/сестры тему, я уж и забыла, с чего начала:-D

Лойтерштейн
05.08.2010, 18:02
Евгений, церковь - церковбю , а духовность духовностью.Человек , одевший крестик не может отвечать за ошибки церковных воротил. Мы же оправдываем прегрешения своих единоверцев тем , что человек слаб. Я знакома была со многими очень достойными носителями крестиков , они встречались мне с детства , наряду с антисемитами , которые , чаще всего , крестиков не носили и *плохо знакомы были и с религией , да и с евреями тоже, - такая вот слепая ненависть , основанная лишь на чужих росказнях.

Евгений Овэкду
05.08.2010, 19:14
Нонна, я уже понял, что крестики Вам дороже магендавидиков. И человек, одевшие крестик, ДА должен отвечать за ошибки церковных воротил. Так же, как и мы (евреи) должны отвечать за ошибки наших предков.

Iren Finkilst
05.08.2010, 23:47
Каким образом человек может отвечать за чужие ошибки?Только быть лучше, но это опять-таки, не ответ за чужие ошибки, а свойство характера.Кто-то плохой, кто-то хороший-никак не связано с крестиками-ноликами и магендавидами.

Евгений Овэкду
06.08.2010, 00:02
Такое впечатление, что вы на Марсе живёте :)
Я сказал не чужие ошибки, а ошибки своих предков. Или Вы думаете, что ошибки родителей на детях никак не отражаются?

Iren Finkilst
06.08.2010, 00:20
Предков-это то же самое.Ошибки на детях отражаются, но что дети могут поделать-у них свой путь, тоже ошибочный.Только ошибки другие.Не знаю кто живет на Марсе, но проследите ход истории, хотя бы еврейской.Кто там на ошибках предыдущих поколений когда-нибудь учился?Вот именно, на одни и те же грабли наступаем вновь и вновь с завидным упорством.

Iren Finkilst
06.08.2010, 00:24
Нонна, я уже понял, что крестики Вам дороже магендавидиков.
И человек, одевшие крестик, ДА должен отвечать за ошибки церковных воротил. Так же, как и мы (евреи) должны отвечать за ошибки наших предков.(E) Во-первых, вывод совершенно ошибочный, но, естественно, каждый понимает исключительно то что хочется ему, а не то, что подразумевает человек.Во-вторых, приведите примеры из жизни, в чем это заключается для человека с крестиком отвечать за весь базар, который создали "воротилы".Конкретный пример, плз.

Iren Finkilst
06.08.2010, 00:35
Вкратце-вообще-то Юля сама Чемберлена хочет спросить, но стесняется:какого черта он приперся в Израиль, если ему тута так плохо и он(чемберлен) к нему(Израилю) никаких чуйства не испытывает.(lo)

Евгений Овэкду
06.08.2010, 03:06
Ирена, чужие и предки - это совсем не то же самое. Давайте проследим ход еврейской истории: рассеяние евреев - это естьпрямой результат ошибок наших предков. Ошибка состояла в беспочвенной ненависти друг к другу. За это все последующие поколения несли наказание - быть чужаками и отверженцами среди других народов.
Тем не менее мы учимся на своих ошибках - ведь мы удостоились вернуться на нашу Землю!

Евгений Овэкду
06.08.2010, 03:06
Во-первых, вывод совершенно ошибочный, но, естественно, каждый понимает исключительно то что хочется ему, а не то, что подразумевает человек.

Евгений Овэкду
06.08.2010, 03:11
Во-вторых, приведите примеры из жизни, в чем это заключается для человека с крестиком отвечать за весь базар, который создали "воротилы".Конкретный пример, плз.Здесь Вы затрагивете очень непростой вопрос, к-й на трёх пальцах не объяснишь. Да и мне вовсе не хочется разжигать здесь религиозные распри и затрагивать чьи-либо чувства. Поэтому, если Вам очень необходим пример, то напишите мне в личку и я постараюсь объяснить.

Давид
06.08.2010, 09:15
Что-то мне подсказывает, что человек, который надевает хорошо заметный крестик и приходит в учебное или какое-либо другое заведение, где много представителей другой конфессии, делает это не из глубоких и искренних христианских побуждений.
А еще мне интересно, что значит относиться с уважением к другим конфессиям? Кто-нибудь может объяснить подробно?

Rina
11.01.2011, 12:45
И кресты здесь видеть не хочу категорически!:-( Лерк.. вот уж от кого не ожидала... я бы предпочла всё таки видеть кресты чем луну со звездой на краешке...(эт во-первых...) *антисимитов тоже видеть бы не хотелось именно во всём мире(во-вторых)... и знаешь таки христианские сообщества здесь боряться за Израиль, причём не на улицах, а на новостных каналах первых величин(наши чёт денех жалеют...)... и знаешь, таки самые страшные антисимиты эт евреи... я знаешь в Израиле вааще не замарачивалась по поводу "крестов, пик и червей и бубей"...(работала как лошадь..) а тут знаешь времени свободного стало больше.... телек смотрю, вот сидит жыдофская рожа(а другова слова и нет в данной ситуёвине) и доказывает христианину(!!!!!!), шта "бедные палестинцы замученные сионистким режимом Израиля"... нармальна?:-(

Rina
11.01.2011, 12:47
у меня тока фсегда вопрос возникает, как такая падла пападает в ящик тиливизионный, и на чьё бабло...

Rina
11.01.2011, 12:51
а как отвечать Чемберлену если он еврей?:-D :-D :-D :-D воооооооот! именна этот вопрос нехай Бар Хавив разберёт как домашнее задание.. вот именно почему проста антисимиты меня смешат и таки мне оч опасно сказать "жыдофская рожа".. закапаю накуй! а чё же делать с иврейскими чемберленами???? вот для меня эт сцукО проблема..

Rina
11.01.2011, 12:56
А Гленн Бек??? а Ханнити?? а О"Рейли??? больших сионистов и защитников Израиля я не видела....

Адель Гама
11.01.2011, 13:01
Я ваще-та ни одного из них особо не смотрю. Я вообще новостей не смотрю и не читаю. Но иногда натыкаюсь, когда супрух смотрит. Майкл Корен еще, но эт наш, торонтовский.

Rina
11.01.2011, 13:40
Хаккаби ещё... просто еврей! (хоть и католик..:-D :-D :-D :-D :-D :-D ) вот кто просто мой герой! Лерк, почитай его на фэйсбуке... я б ему руки целовала...

САФРО
11.01.2011, 16:11
Так смешно посты старые читать, полный бред ( свой собственный, правда)
Это меня одна шикса в Ботинке достала наездами на еврейские праздники:)

САФРО
12.01.2011, 00:39
Вкратце-вообще-то Юля сама Чемберлена хочет спросить, но стесняется:какого черта он приперся в Израиль, если ему тута так плохо и он(чемберлен) к нему(Израилю) никаких чуйства не испытывает(v) (v) (v)

Rina
12.01.2011, 02:04
он приперся в Израиль, если ему тута так плохо и он(чемберлен) к нему(Израилю) никаких чуйства не испытывает:-D :-D :-D :-D :-D та неважно куда припереца, Юльк.. довольные фсем моХут быть тока идиоты... здаровое недовольство-двигатель прагресса... вощем, я фсегда бываю чем то где то недовольна... ВНЕзависимости...

Rina
12.01.2011, 02:06
Вкратце-вообще-то Юля сама Чемберлена хочет спросить:-D :-D :-D :-D :-D :-D а кто у нас чимбирлен на группе? мне ващет Челлинтано нравица...(fr)

САФРО
12.01.2011, 02:26
Я не поро недовольных, Вилка , тогда рассказывала
А про русских, которые приехали и гавкают на мое, выражают активную неприязнь всему тому, что мне любо
хотя уже проехали, эта дура сама из Ботинка свалила, не вынесла меня:)

Alina
12.01.2011, 02:39
что значит относиться с уважением к другим конфессиям? Кто-нибудь может объяснить подробно?Скорее всего имеется в виду когда государство имеет несколько официальных конфессий, например христианскую, иудейскую и мусульманскую и требует от своих граждан толерантного отношения к разным религиям.

Rina
12.01.2011, 02:54
А про русских:-D :-D :-D :-D а ф каком рузком не тичёт татарская хазарская кровь?:-D :-D :-D :-D :-D :-D

САФРО
12.01.2011, 03:16
Вот и пусть она, их хазарская кровь течет отсюда, вместе с ними.
Их достали наши еврейские праздники, пошли отсюда жопу, пусть кулич хавают в Пскове

Alina
12.01.2011, 03:19
Их достали наши еврейские праздники, пошли отсюда жопу, пусть кулич хавают в ПсковеЭто было бы очень правильное решение. Но я так понимаю это невозможно? Они гражданство уже получили?

САФРО
12.01.2011, 03:30
Почти все, что мы здесь пишем-невозможно
Люди эти, в основном дамы, приехали с еврейскими мужьями , и тут *поняли, что это не Воронеж (произвольно)
Главное, если б молчали, ан нет. Прет из них, на очень приличных форумах ге на пе
Жить *где бы то не было, ненавидя все, что тебя окружает-не след!

Марк Кайфэ
12.01.2011, 03:33
Меня тоже такие бесят. Но господь наверно знал что делал, если создал и таких тварей по паре.

Alina
12.01.2011, 03:40
Люди эти, в основном дамы, приехали с еврейскими мужьями , и тут *поняли, что это не Воронеж (произвольно)
Главное, если б молчали, ан нет. Прет из них, на очень приличных форумах ге на пе
Вот вот, я об этом тоже говорила в теме о межнациональных браках. Печально также *и то, что их дети тоже не переносят еврейское.Конечно есть исключения. Но *они только подтверждают правило, увы.

Марк Кайфэ
Угу. Жалко становится - вобщем-то несчастные люди, и это часто реакция на "собачью" жизнь. Да простят меня мои собаки.

Maya Pivs
мне одна такая русская жена *объяснила почему она здесь жить будуте -вы , евреи , у нас в Россеи жили , а теперь мы у вас в Израиловщине поживем .. Это когда я попыталась -по малолетству тогда - объяснить ей , что слово "ж*д" не совсем уместное слово в Израиле ..

Alina
12.01.2011, 03:43
ну так валите отсюда..А они замуж только затем и вышли за еврея, потому что хотели уехать. Зачем же им сваливать? ))

САФРО
12.01.2011, 03:44
я знаю и примеры чудесных русских женщин, принявших или не принявших гиюр, и болеее, чем толерантно относяхися к родной стране своих мужей, детей, и стало быть, своей.
Злобных шавок не люблю, любой национальности

Alina
12.01.2011, 04:00
Частные примеры ничего не доказывают и не опровергают. Есть такое явление - русские жёны еврейских мужчин, не приемлющие ничего еврейского и детей своих воспитывающие в том же духе. Не надо закрывать на него глаза и заниматься подменой понятий, что вот мол есть и хорошие. Да, есть. Но не о них речь.

Rina
12.01.2011, 04:26
эт Юльк, фсё атаво шта ты ни куя матирица не умеешь... лан я патома тебя научу со скланениями и спряжениями.... ща некада проста..:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst
12.01.2011, 07:19
Главное, так хочется сказать им, ну так валите отсюда..
Но неловко(E) А я говорю.Почему неловко-то?Мне одна мадам заявила как-то: "Ой, ну как можно синагогу сравнить с церковью?В церкви так красиво, а синагоги терпеть не могу!" Нормально да?Яей в *ответ"А нах ну ты сюда приперлась?" Ответ:"Ну я даже не думала, что здесь все такое еврейское прям..." Я:"а что думали, что здесь будут березки а вам пальмы *подсунули?"

Rina
12.01.2011, 12:03
Ирк, ты ещё с ними и разговариваешь???? ты наверна училка...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Алла Кага
12.01.2011, 12:31
Все посты не читала,только последние,так что может что-то упустила.
Но знаете,что интересно?Вывод то напрашивается очень простой,хотя и не по теме-смешанные браки да проблема,и как в Торе написано "не отдавай детей своих",так оно и есть-не отдавай,и не прийдется ничего объяснять и ни на что отвечать.
И проблема с ЗОВ да есть,хотя нормального решения этой проблемы и нет..хотя "подкорректировать" очень даже можно.
Но даже "корректировка" проблематична(на практике).
Я иногда начинаю задумываться,что может и правы те,кто ратует за гос-во Алахи.Если обязать всех "русских жен" пройти гиюр,думаю,что идея "а теперь мы у вас в Израиловщине поживем" резко исчезнет.Не "демократично",да?Ну так можно продолжить обсуждать нужно ли отделять религию от гос-ва(есть такая тема),и скоро "чемберленов",которым нужно отвечать,станет больше,чем ответчиков.
Так что прежде,чем "отвечать",надо "определиться" в главном,так мне кажется.

Musya Оvgys
12.01.2011, 12:55
Знакома с одной *еврейской семьей, брат- верующий ортодокс, очень серьзно изучает религию и придерживается всех законов Торы.Сестра совсем противоположна, возглавляют секту " Евреи за Христа "/ или во Христе/, пишет какие-то мемуары на религиозные темы и статается вылавливать людей, заманивать их к себе. Один раз поймала меня, насколько я человек выдержанный,но не смогла промолчать ,послала ее. Если уже веришь, верь во что хочешь,но не заставляюй других. А сейчас ее послали на какое-то сборище, приехала оттуда, совсем без головы, пытатся читать лекции, сколько евреев со свего света в их секте.По моему это еще хуже, чем русские жены с крестом и с их верой .

Адель Гама
12.01.2011, 13:42
приехала оттуда, совсем без головы,
Я сейчас читаю роман Стивена Кинга, в котором чудовище головы откусывает, и такие ассоциации у меня на эту фразу.....:-S (hu) :-D

Musya Оvgys
12.01.2011, 13:52
Адель- не буквально, а в переносном смысле, она побывала на всемирной конференции, где собирались такие же отщепенцы как она ,много было из России и Прибалтики, а она человек с больной психикой ,поэтому и решила что все должны следовать ее примеру.

САФРО
12.01.2011, 16:24
эт Юльк, фсё атаво шта ты ни куя матирица не умеешь... лан я патома тебя научу со скланениями и спряжениями.... ща некада проста
Я умею, но без спряжений

Alina
12.01.2011, 19:16
Если обязать всех "русских жен" пройти гиюр,думаю,что идея "а теперь мы у вас в Израиловщине поживем" резко исчезнет.Не "демократично",да?Алла, обязать пройти гиюр конечно можно, но вот только зачем нужны еврейки, которые не по зову души или по убеждениям стали еврейками, а по принуждению или потому что выгодно? Ну будут они точно так же дальше не принимать всё еврейское, только в тайне души.

Alina
12.01.2011, 20:36
Ничего нельзя сделать, они не плохие и не хорошие, они просто другие. Пришлось как-то столкнуться с украинской женой немецкого еврея, жаловалась что ей на рождество хочется колядки попеть а не с кем и что немецкое рождество не такое душевное как украинское. Хотелось ей ответить что ей надо было оставаться в Жмеринке и выйти замуж за шофёра Васю, было бы ей и душевное рождество и душевный фингал под глазом.

Alexander Lisov
12.01.2011, 22:52
Пришлось как-то столкнуться с украинской женой немецкого еврея, жаловалась что ей на рождество хочется колядки попеть а не с кем и что немецкое рождество не такое душевное как украинское. Хотелось ей ответить что ей надо было оставаться в Жмеринке и выйти замуж за шофёра Васю, было бы ей и душевное рождество и душевный фингал под глазом.(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Maya Pivs
12.01.2011, 23:24
Мне тоже *понравилось " душевное Рождество и душевный фингал под глазом "...(Y) (Y) (Y)

Rais
12.01.2011, 23:59
А мне не понравилось(N) (N) (N) . а я вам пример из нашей, украинско-еврейской жизни приведу.Осталось нас в городе мало. миньян собрать невозможно. но мужички все-таки стараются. Шабат отмечают да и на праздники кто в состоянии- доходит до синагоги. И вот картина маслом. Все мужчины- евреи, уже не молодые, а некоторые и откровенно старые. Покрываются талесами и молятся, а потом делают киддуш и трапезничают. Жены у всех украинки и русские, мало кто из них приходит, хотя раньше, когда были моложе приходили. И ни у кого нет внуков -евреев. Ни у кого. Дети их очень далеки вообще от еврейства. А старичкам хочется побыть среди своих и помолиться на иврите. Мало того, я даже знаю, что некоторым в семье жены обеспечивают кашрут

Maya Pivs
13.01.2011, 00:20
Ну ..у нас тоже *не все нееверейские жены по совместительству -антисемитки ... Я была знакома с одной полькой , приехавшей сюда с мужем -евреем .Обоятельнейшая женщина * была .А сколько нееврейских жен остались здесь *. влюбившись в страну , а их мужья , как раз наоборот - уехали , в поисках лучшей жизни .Но Алина очень красочно охарактеризовала определенный тип женщин - *им все не так и все не то ...

Maya Pivs
13.01.2011, 00:31
Свекрови и тещи -разные бывают .. Бывают очень даже *не похожие *на определенный стериотип .Да и жены бывают разные .. А есть просто всем недовольные люди ... Это уже -тяжелый случай .. Клинический ..

Марк Кайфэ
13.01.2011, 00:37
Майя, тут тема не о фантастике и не женский роман "Я в мечтах". Тёща и свекровь бывают только одного вида ... брррр

Rina
13.01.2011, 00:48
Асколько нееврейских жен остались здесь . влюбившись в страну , а ихмужья , как раз наоборот - уехали , в поисках лучшей жизни:-D :-D :-D :-D :-D я знакома с двумя девицами.. одна помню мне грит.. "как с Израиля уехать та можна??? эт жешь подарок от Б-а!"(эт она пра нас... с мужем... в свете беХства её мужа... в Канаду...):-D :-D :-D :-D :-D

Шнайдерман
13.01.2011, 01:17
;-) :-P Тёща *и свекровь бывают только одного вида БРРР!!!???Марк *на кого НАЕХИВАЕШЬ !!!!???Тутачки все будущие тёщи и свекрови...*-) :-O Я тебе сейчас докажу ,ШОНЕПСЕ !!!

Марк Кайфэ
13.01.2011, 01:25
Нопоминает любимый анекдот: Жена мужу: Любимый, я так люблю когда ты рядом.... Я сказала рядом!

Alexander Lisov
13.01.2011, 01:25
Лично меня ЗЯТЬ наруках носит!!!! * ВО КАК!!!!
простите бога ради за нескромный вопрос:a что ,Вы сами самостоятельно передвигаться не можете?

Владимир Шапик
13.01.2011, 01:52
А я знаю немало семей,в которых нееврейская половина весьма недоволен(недовольна) Израилем и нашим непростым народцем,А дети,у которых родной язык-иврит,по-русски спотыкаются на каждом слове,уже пропитаны Израилем,ТАНАХом,всей местной идеологией и искренне не понимают,чего хочет мама(папа)?Нюансы записи национальности они еще не понимают,но другой родины у них нет... Не евреи? Так будут евреями.Кто-то свалит за границу,но подавляющее большинство,конечно,останется.Я не пойму,тут ратуют за генетическую чистоту нации??!!!Она у нас вообще-то есть??!!Что общего между "генетически чистым" ашкеназом и таким же сверкающим эфиопским евреем?Оба такие чистенькие,что у них даже яйца,и то,диетические...А общее у них - правильно,религия!Так кто чище - обгиюренный "хозер бтшува" или потомственный еврей со всех сторон,обжирающийся салом?Известно же,что прозелиты гораздо устойчивей в своем мировоззрении,нежели исповедующие по факту рождения. Не забыли,что рабби Акива был гером?

Alexander Lisov
13.01.2011, 01:52
А мне не понравилось . а я вам пример из нашей, украинско-еврейской жизни приведу.Осталось нас в городе мало. миньян собрать невозможно. но мужички все-таки стараются. Шабат отмечают да и на праздники кто в состоянии- доходит до синагоги. И вот картина маслом. Все мужчины- евреи, уже не молодые, а некоторые и откровенно старые. Покрываются талесами и молятся, а потом делают киддуш и трапезничают. Жены у всех украинки и русские, мало кто из них приходит, хотя раньше, когда были моложе приходили. И ни у кого нет внуков -евреев. Ни у кого. Дети их очень далеки вообще от еврейства. А старичкам хочется побыть среди своих и помолиться на иврите. Мало того, я даже знаю, что некоторым в семье жены обеспечивают кашрут
плакать горючими слезами надо:набрали шикс и теперь о боге на старости лет вспомнили.Кашрут из нееврейских рук,приготовленный шиксой-мечта любого еврея.Грустно,господа и дамы,грустно.

Maya Pivs
13.01.2011, 01:58
Марк , я знаю этот анекдот ..Там еще , что * свекровь и водка хороши в одном виде -холодном и на столе ... Да *, не перепутала ..Я *анекдоты не запоминаю ..:-( .Хорошую фантастику очень люблю , а вот женские романы ... скучно мне их читать ...;-)

Владимир Шапик
13.01.2011, 02:06
Лисовой,у тебя хотя бы приблизительное представление о кашруте есть?Пишешь ахинею с апломбом,боец за освобождение от воинской повинности...Слово "шикса" немочке какой-нибудь выдай,пусть она тебя по лоснящимся мордасам нащелкает...ЭТО КЛАССИКА ГАЛУТНОЙ ЖИЗНИ : ШАББАТНИЙ ГОЙ,ГОТОВЯЩИЙ ОБЕД ЕВРЕЮ В СУББОТУ!Книжки читай,очень развивают...

Alexander Lisov
13.01.2011, 02:14
слушай ты,палач,точи свою секиру или примеривай петлю на свою шею.Скоро пригодиться,когда твоя гойша тебя из дома выбросит в связи с полной импотенцией и климаксом.Покупай виагру,может пригодиться.Пан-спортсмен из "кабачка 12стульев"

Владимир Шапик
13.01.2011, 02:30
Лисовой,а ты,оказывается,просто заурядное хамло.Объясняю:глянь на свое пузо в зеркало и ,заодно,на рыло.Не удручает?Если только жрать и пузыри пускать на сайте получится именно такое - Лисовой.Да еще полные штаны напускать от одного слова "армия",как ты тут всем докладывал.Попробую тебе кое-что растолковать,бутуз ты этакий. Я,толстячок,в свои 62 года при росте 178 вешу 77кг,и все эти килограммы-сплошные мускулы.Кручу сальто на лыжах и проплываю 5 верст по Средиземному без передыха. Компрене,тупица?Слушай дальше,убогий. Записывай.У меня есть кореш,тоже инструктор по лыжам,выходец из Швейцарии,ему-66.Крутит двойное сальто и плавает по 10 км.Детородная функция у людей,любящих спорт,сохраняется не как у 40-летних импотентов,сосущих пиво и изрыгающих поток глупостей на сайте.У этого моего приятеля(напомню,ему 66) только что почти закончился скандал,связанный с тем,что сразу две 25 летние мартышки от него забеременели...Он лето проводит в Швейцарии,зимой - здесь.Там наследит-сбежит сюда... Мачо!

Владимир Шапик
13.01.2011, 02:32
О себе-не буду,нескромно. На твое мнение мне,как понимаешь - плевать,но могут и другие прочитать. Так что делай зарядку,пузатик,от зеркальной болезни избавляйся.

Alexander Lisov
13.01.2011, 02:36
Слушай,старый козёл,у кого что болит-тот про то и говориит.Тебя не грызёт мой вес следи за собой, спортсмен грёбанный,и главное не сломай себе шею ,когда поедешь к нам отдыхать,патриот затраханный.Говорить с тобой бесполезно:палач -он и в Африке палач.На тебя мне насрать и розами засыпать-ты и времени затраченного на это письмо не стоишь,шмоток.

Maya Pivs
13.01.2011, 02:39
Ребята . хватит ругаться .Вы оба . каждый *в своей весовой категории , хороши .. Перестаньте оскорблять друг друга ..Ведите себя достойно ..Все личные перебранки в " личке " ..Спасибо за понимание .

Владимир Шапик
13.01.2011, 02:41
"К нам отдыхать???"Да ты там на птичьих правах живешь,ублюдок,об тебя там ноги вытирают,а ты немчуре задницы вылизываешь...И такой кусок дерьма еще чего-то тут хрюкает....

Владимир Шапик
13.01.2011, 02:45
Майя,Вы правы.Нельзя обижаться на свинью за то,что она хрюкает.Она же - свинья,по другому не умеет.Жрет,пьет и хрюкает.

Шнайдерман
13.01.2011, 02:51
ГОСПОДА!!ПРОШУ НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ В ГРУППЕ ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ *!!! И СБАВЬТЕ ОБОРОРЫ ОБА!!!

Ledcher Vovxi
13.01.2011, 03:18
Детородная функция у людей,любящих спорт,сохраняется не как у 40-летних импотентов
Стою на асфальте я
В лыжи обутый
Или лыжи не едут
Или я е@@нутый(fr) (fr) (fr)
и детки потом такие же...все в папашку!:-D :-D :-D

Шнайдерман
13.01.2011, 03:27
Лидия ...шоэтобыло??Неужели вы сами сочинили *стиШОК ???И для чего *же разрешите вас спросить???Подлить * маслица в огонь* ЗАЧЕМ??? Вы с этого выиграете ШОТА???

Ledcher Vovxi
13.01.2011, 03:31
Неся,могу положить стих на ноты(nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) , все для вас, притом совершенно бескорыстно.(ic) (ic) (ic)

Alexander Lisov
13.01.2011, 03:48
Стою на асфальте я
В лыжи обутый
Или лыжи не едут
Или я е@@нутый *
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
я от всей души благодарен автору.Специально скопировал в папку с афоризмами.Спасибо,отличный стишок.

Шнайдерман
13.01.2011, 03:54
Я * МУРКУ* или что-то в таком духе...СМОЖЕТЕ ???ИЛИ??? Странно ,а для второго оппонента вы стишок сбацать сможете??? Хотелось бы почитать или слабо???

Alexander Lisov
13.01.2011, 04:00
Мадам,а как с ответом насчёт любимого зятя?
А ежели каку песню-то напишите-пошлю,только мыла Вашего не знаю,если что-бросьте в личку.Постараемся.

Шнайдерман
13.01.2011, 04:20
ОЙ !!! Действитильна ,а шо он *сказал...ЧИМБИРЛЕН *эТОТ ???Мы и в самом деле * ОТВЛЕКЛИСЯ* ???

Ledcher Vovxi
13.01.2011, 04:22
можно это в поиске посмотреть,сейчас много информации в голову не надо ложить...открыл гугель-мугель и смотрим

Ledcher Vovxi
13.01.2011, 04:41
Неся, а Вы так доверяете зятю? Это радует,конечно,но...откуда Вы знаете, что у него на уме в тот момент, когда Вы в его руках?

Alexander Lisov
13.01.2011, 04:42
Неся, а Вы так доверяете зятю? Это радует,конечно,но...откуда Вы знаете, что у него на уме в тот момент, когда Вы в его руках? * * * * * * * * * * * * (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) * * * * * * * * * * * так я о чем.....

Alexander Lisov
13.01.2011, 04:43
вообще-то была задумана картина:большевики пишут ответ Чемберлену,но ВХУТЕМАС её вроде не утвердил....

Ledcher Vovxi
13.01.2011, 04:45
Видите, Неся, нас уже двое(fr) (H) - о Вас печемся,так что есть о чем подумать на следующий раз, когда схватит вас на ручки;-)

Ledcher Vovxi
13.01.2011, 04:48
вообще-то была задумана картина:большевики пишут ответ Чемберлену,но ВХУТЕМАС её вроде не утвердил....(Y) (Y) (Y)
сталин строгий был,сволочь рябая

Alexander Lisov
13.01.2011, 04:52
да что там. Роман вышел только после его смерти, да и то наполовину вырезанный.Я когда его полным прочитал чуть не обалдел:смысл многого меняет.Взять случай с Неркой-эпизод один чего стоит....

Alina
13.01.2011, 08:46
Детородная функция у людей,любящих спорт,сохраняется не как у 40-летних импотентов
Стою на асфальте я
В лыжи обутый
Или лыжи не едут
Или я е@@нутый(fr) (fr) (fr)
и детки потом такие же...все в папашку!:-D :-D :-D
Лидия, супер )) Как элегантно поставили хама на своё место (Y) (Y) (Y)

Alina
13.01.2011, 08:53
сразу две 25 летние мартышки от него забеременели...Он лето проводит в Швейцарии,зимой - здесь.Там наследит-сбежит сюда...Мачо!
Это не мачо, это старый озабоченный козёл. И какой отзыв о девушках - "мартышки" - паскудство какое. Вас надо в зоопарк к орангутангам, они с вами подружатся ))

Alina
13.01.2011, 08:56
Я считаю что Шапиро столько нахамил за последние два дня, что можно было бы его на отдых отправить в ЧС. К тому же он нарушил правила группы, в которых говорится о запрете прямых оскорблений евреев из других стран за то что они не живут в Израиле.

Rina
13.01.2011, 09:30
Я считаю что Шапиро столько нахамил за последние два дня, что можно было бы его на отдых отправить в ЧС:-D :-D :-D :-D :-D ато! и меня ты прасила ф чс.. фсе тебе "хамят".. фсе тебя "призирают".. сиди в библиотеке! здесь инет, деточка... могут и накуй паслать...:-D :-D :-D :-D :-D

Maya Pivs
13.01.2011, 16:08
Инет -инетом , а правила поведения в обществе , еще никто не отменял ..Здесь тоже своеобразное общество и общаться надо по законам *, принятым в этом обществе .. Предлагаю всем освежить в памяти правила общения в группе .Тема отдельная имеется .. Взрослые люди , а ведем себя как дети .. Честное слово . стыдно ...

Maya Pivs
13.01.2011, 16:10
Можно поставить на место зарвавшегося оппонента , но не оскорблять при этом его детей и родитлей ..Это -святое ..

САФРО
13.01.2011, 16:26
здесь инет, деточка... могут и накуй паслать
Вилка, ты меня всегда вдохновлаешь(v)
---------------------------
Эх ,пошлите меня накуй
Я пойду, да с радостью.
Лучше там, чем злобно вякать
И давиться гадостью!

Владимир Шапик
13.01.2011, 16:30
Весело здесь!Клинической идиотке поэтессе могу только посочувствовать - у меня-то дети на уровне,а вот такой .... вряд ли кто вообще ребенка захочет соорудить....

САФРО
13.01.2011, 16:46
а вот такой .... вряд ли кто вообще ребенка захочет соорудить....
Право, удары ниже пояса, извините уж

Maya Pivs
13.01.2011, 16:48
Я . наверное . если бы здесь не общалась ..не *познакомилась с таким набором *сочных выражений . а так же близко не ознакомилась со всем богатством и своеобразием " великого и могучего " *русского языка .. :-) :-)

Ludmilla Gonch
13.01.2011, 17:54
Налицо преимущества общения))
Четыре гопника ночью в тёмной подворотне подошли к Анатолию Вассерману и спросили у него, который час. И неожиданно для себя получили высшее техническое образование:-D :-D :-D

Alexander Lisov
13.01.2011, 18:51
Вас надо в зоопарк к орангутангам, они с вами подружатся
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
нивкоем случае:перекусает и заразит бешенством с национал-социалистическим уклоном.Ведь весь зоопарк лечить надо будет,пожалейте зверей
Куда только модераторы смотрят.....

Maya Pivs
13.01.2011, 18:58
Вас надо в зоопарк к орангутангам, они с вами подружатся
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
нивкоем случае:перекусает и заразит бешенством с национал-социалистическим уклоном.Ведь весь зоопарк лечить надо будет,пожалейте зверей
Куда только модераторы смотрят.....

Вот сейчас в "Green pease " и в "Общество защиты животных *" звонила .Сказали . что уже выехали .. Ждем-с ..

Alexander Lisov
13.01.2011, 19:17
тут "Green peace" не поможет.Тут высококвалифицированный психиатр нужен и медикаменты как:аминозин или галоперидол, а то и "сахарная кома".Читайте М.Чулаки "Прощай зелённая Пряжка" подробно всё описано.

Milla
13.01.2011, 20:09
Кстати об Анатолии Вассермане.Анекдот милый. только зная неплохо Толика Вассермана. и его привычки. думаю. что в реале при просьбе закурить в темной подворотне,просящие могут вполне схлопотать из "пушки".

Alina
13.01.2011, 20:53
Право, удары ниже пояса, извините ужА что ему остаётся делать, если ниже пояса у него уже давно ничего не функционирует? Выше пояса он и думать уже не может. А может быть и никогда не мог.

САФРО
13.01.2011, 21:06
А что ему остаётся делать, если ниже пояса у него уже давно ничего не функционирует?
объективности ради мне и этот ответ не нравится

Alina
13.01.2011, 21:19
В.И.Лен(а), есть масса других способов объяснить человеку своё к нему отношение. Вы думаете вы круче всех если прямо на куй пошлёте? Как раз наоборот. Это уже ниже чем ниже пояса, это ниже плинтуса. *

Далее: здесь обсуждаются темы. И если вам нечего по теме сказать и вы на неё заходите ТОЛЬКО чтобы скомпенсировать свои комплексы неполноценности, совершая низкопробные попытки оскорблений оппонентов - то спросите у вашего любимого Фрейда, что означает такое поведение. Я на вас не реагирую только потому что понимаю вашу болезнь. Да и просто не интересно.А то что уровень группы скатился из-за больных людей ниже нуля - так не пора ли модераторам выполнить свою работу?

Alina
13.01.2011, 21:21
объективности ради мне и этот ответ не нравитсяМне тоже. Но каков вопрос таков ответ.

Alexander Lisov
13.01.2011, 21:22
Вот сейчас в "Green pease " и в "Общество защиты животных " звонила .Сказали . что уже выехали .. Ждем-с ..
простите,сразу не заметил,так для кого Green peace " и "Общество защиты животных "? Для немецких обезьян или ? Растолкуйте пожалуйста,значит свой-это свой,и не важно какой(хам,скотина и палач),а немецкие это так,типа покурить зашли, а мы их сейчас сделаем...
Я поражаюсь на Алину:какие запасы бисера и сил она имеет.И не надоест же сыпать.....

Alexander Lisov
13.01.2011, 21:41
просветите,плз,кто был вооще Чемберлен? Может какой насильник или засранец или премьер министр Объединённого Королевства.

Alexander Lisov
13.01.2011, 21:43
и вообще научите,как можно раздвоиться? Я ,мож,тоже хочу.Просветите бывшего и настоящего питерца,отбдагодарю по царски.

Alina
13.01.2011, 21:45
Александр, то что я трачу своё время на объяснение людям их прав и обязанностей - это мой минус, пережитки совка, вы правы. Европеец давно скопировал бы перлы этой группы и к адвокату. На этом можно деньги зарабатывать. Сайт официальный, а не сингапурский и у каждого компа свой ID имеется. Да и Владимиров Шапиров в израильской деревеньке под известным названием - всего один. Не вам мне рассказывать как в Германии приходят письма от адвокатов и счета за незаконное скачивание музыки или фильмов (и за законное тоже).

Alexander Lisov
13.01.2011, 21:50
тут не штрафом пахнет:я не говорю о личных оскорблениях(хотя тоже денег стоит)тут оскорбление страны и её устоев.Тут бабками не отделаешся,тут национализмом сильно пахнет,и учитывая,что ,как Вы знаете конечно,Германия оказывает помощ Израилю выглядит это просто здорово....

ДИМА
13.01.2011, 21:55
Одуреть, эти люди- украли и крадут еврейские деньги,еврейскую гордость- ещё пытаются бодаться?

Maya Pivs
13.01.2011, 22:00
Александр , заметьте выражение " немецкие обезьяны " -употребили Вы ..К тому , же сами сетовали на то , что некто может заразить бешенством зверей , если его подсадть к ним в клетку .. А кто у нас занимается защитой животных ? "Green peace" .И при чем здесь Германия и немецкие евреи ? Я понимаю . что во многих постах идут нападки на " немцев " , но не надо во всем видеть тайный смысл и желание унизить ..

САФРО
13.01.2011, 22:03
Бывшему питерцу:раздвоилась не по своей воле. Не могла зайти на сайт, пришлось зарегестрироваться заново
Остин Чемберлен, брат Невилла Чемберлена
Невилл-премьер министр
Остин министр иностранных дел

Alina
13.01.2011, 22:06
Александр , заметьте выражение " немецкие обезьяны " -употребили Вы ..
Употребил Шапиро, Александр повторил.

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:10
вот теперь всё на места встало:так какому ответ пишем-то или вообще не Чемберлену, а братьям и сёстрам в Германию,чтобы не зажирели на немецких харчах.

САФРО
13.01.2011, 22:10
Знаете,в чем особенность этой группы ( со стороны)?
Здесь не прости склочничают, а смакуют склоку
Ругаются то везде, но такие глубины я прежде не встречала
всЁ ниже ватерлинии.
Не позорьтесь, правоверные

ДИМА
13.01.2011, 22:13
Юля, сбегал я в начало темы, раз ты такая ленивица ,да ещё кфуля,но не пока понимаю, как от гоев вы к евреям немецким добрались?Или они не евреи?

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:15
Майа моё Вам почтение и уважение.Вы просто ас.
Жалко только, что посты Виктории Вы удалили заблаговременно(в другой ветви).Было бы очень приятно с Вами сегодня написанным сравнить.Вы просто прелесть.Побольше бы таких модераторов.

Maya Pivs
13.01.2011, 22:15
"Употребил" , "повторил " ..какая разница ? Вы все ругаетесь только , что бы ругаться .. Зачем только не понятно ? Неужели все уже разучились себя вести достойно ..Опускаетесь до склок . уважайте себя хотя бы ..

Alina
13.01.2011, 22:16
Я понимаю . что во многих постах идут нападки на " немцев " *, но не надо во всем видеть тайный смысл и желание унизить .. Майя вот вам цитата из поста Шапиро от вчера 19:41 "Да ты там на птичьих правах живешь,ублюдок,об тебя там ноги вытирают,а ты немчуре задницы вылизываешь...И такой кусок дерьма еще чего-то тут хрюкает...."

Майя как нужно воспринимать этот пост? Или мне спросить у юриста?

САФРО
13.01.2011, 22:16
Мы, Николай второй
Я даже не знаю, как они к немцам перешли
Во всех еврейских группах, с чего бы не начнали, кончается сексом, жрачкой или нехорошими немцами
Тоска, доктор,рюмку коньяка и банку сметаны

Alina
13.01.2011, 22:19
Я даже не знаю, как они к немцам перешлиА я знаю. Шапиро бегает за мной по всем темам и рассказывает мне какая я плохая, и все немецкие евреи плохие и ужасные. Так он тут и оказался. Я зашла сюда - он за мной.

ДИМА
13.01.2011, 22:21
Подумал о сексе с немками в сметане .Нет, и без сметаны они скушны.Останусь с еврейками.

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:22
а Вы почитайте классику:"Золотой телёнок"-там всё и написано(Генрих-Мария Заузе) он и был главной склочной натурой в "Геркулесе",а тут ещё и немецкие евреи.....Правда это сборище больше "воронью слободку" напрминает.И жертва была-Виктория,вместо Вассисуалия Лоханкина здорово проканало.

Stoul
13.01.2011, 22:25
"Европеец давно скопировал бы перлы этой группы и к адвокату. "
Алин, настоятельно рекомендую именно этот способ решения проблем. (ch) (C) (F)
А если хотите быть гуманной, подумайте о том, что "виртуальные герои", это те персонажи, которые в реале обходили бы вас десятой дорогой, от прущей "смелости и крутизны". Так-что, если речь идёт всего-лишь о форумном хамстве, имейте сострадание к людям, у которых и так в реале всё очень не слава Б.гу.

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:25
На Шапиро я не в обиде-он простак,вслух(письменно)выразил мнение многих.
Вообще-то это подсудное дело,но на простаков обижаться грех.Его бог покарал уже.

Stoul
13.01.2011, 22:27
"вместо Вассисуалия Лоханкина здорово проканало."
Александр, ничего не поняла....я мужичок-нахлебник, который поселился у бывшей жены и её нового супруга....??? :-D :-D :-D (Y)

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:29
публичная порка на кухне.Когда он свет не гасил в туалете.Во главе с бывшим князем тов.Гигиенишвили.

Maya Pivs
13.01.2011, 22:30
Алина , воспринимать этот пост можно по разному .а) пожалеть писавшего , человек , скатывающий на хамство и злобу ...плохо воспитан или у него просто серьезные проблемы в жизни .б) посоветовать по-дружески и по-человечкски -сходить к психологу .Иногда помогает .. в) пожаловаться адвокату .д) подать просьюбу в комиссию ООн по правам человека .Но я бы лично не стала общаться с подобным оппонентом ..т.к. считаю это ниже своего достоинства .. У нас на Востоке говорят -собака лает , караван идет .. Без всякого намеку и тайного смысла ..

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:32
Вообще роман потрясающий-вся наша жизнь.Пример:эта группа,когда все жители "вороньей слободки"объединяються против одного жильца....

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:35
а на Западе проклятом делают копию и идут к адвокату.Иназываеться это защита морали и имени-частное право.Денег стоит больших и главное-имя.

Lenchik Мэнчи
13.01.2011, 22:35
Ребята, да забейте вы на тех, кому "плохие немецкие евреи" стоят поперек горла. Вон Майя правильно написала: у них серьезные личные проблемы. Если они перестанут плеваться желчью в вас -- У НИХ СМЫСЛ ЖИЗНИ ПРОПАДЕТ! :-D (Y)

Alina
13.01.2011, 22:36
Мнение, Александр, может быть каким угодно. А форма выражения мнения чётко определена законодательством. Не говоря уже о правилах группы. Не подзаработать ли деньжат моему юристу?

Stoul
13.01.2011, 22:38
"публичная порка на кухне.Когда он свет не гасил в туалете.Во главе с бывшим князем тов.Гигиенишвили."
А :-D ....не, тут другая тематика была. Трогательные попытки поехавших крышей виртуальных созданий убедить себя в том, что они каким-то образом причастны к моей совсем не виртуальной жизни....Подобная навязчивость меня чрезвычайно умилила...официальные инстанции ещё больше...Но это и правда не тема для форума, так-что, проехали.

Lenchik Мэнчи
13.01.2011, 22:39
Метр 20 с кепкой, малыш, здесь интернет, здесь ведь и на куй могут послать! топай, топай, пока цел...

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:39
так я ничего против не имею:другим наука будет.Не всё коту сметана да сливки.Тем более оскорбил женщин,они этого явно не заслужили.

ДИМА
13.01.2011, 22:40
Майя,всё будет беседер,Ленка мощная дамка,справится с нами,евреями.Ей не впервой примазываться .

Alina
13.01.2011, 22:44
собака лает , караван идет ..
Майя, официальный сайт одноклассников - не караван, а люди - не собаки. Да и не только для Востока сайт создавался.

Alexander Lisov
13.01.2011, 22:45
А ....не, тут другая тематика была. Трогательные попытки поехавших крышей виртуальных созданий убедить себя в том, что они каким-то образом причастны к моей совсем не виртуальной жизни....Подобная навязчивость меня чрезвычайно умилила...официальные инстанции ещё больше...Но это и правда не тема для форума, так-что, проехали.
тем более-частная жизнь это табу.Во всём мире это закрытая тема.Сразу всё скопировать(следы на сервере всегда остаються)и в полицию, а потом и адвоката подключить можно.

Stoul
13.01.2011, 22:49
"тем более-частная жизнь это табу.Во всём мире это закрытая тема.Сразу всё скопировать(следы на сервере всегда остаються)и в полицию, а потом и адвоката подключить можно."
Александр...у меня европейский подход к таким ситуациям (ch) (C) ....Я думаю, вы поняли.

Maya Pivs
13.01.2011, 22:49
Алина , Вы же умная женщина , Вы же поняли , что это просто поговорка .. Инет границ не имеет -он безграничен .. Все смешалось здесь -Восток , Запад , Европа , Азия ,различия в нашей ментальности , уровни образования и соц. статуса ... Приходится общаться с теми , с кем бы в реальной жизни и не пересеклись бы .. В разных слоях общества обитаем ..Это не снобизм и не желание кого-то обидеть ..Это суровая правда жизни .. Вот и выбрасывают свое нецдовольство и обиду некоторые персонажи ..

Lenchik Мэнчи
13.01.2011, 22:53
Приходится общаться с теми , с кем бы в реальной жизни и не пересеклись бы ..
---------------------------------------------------
:-( :-( :-( ЭХ! то то и оно! :-D

Alina
13.01.2011, 22:55
Все смешалось здесь -Восток , Запад , Европа , Азия *,различия в нашей ментальности , уровни образования и соц. статуса ...
Всё верно, именно поэтому *и есть правила и законы. Майя я очень вас прошу вникнуть в то что я говорю. Третьего предупреждения не будет.

Stoul
13.01.2011, 22:55
Люди...а если серьёзно, тут хоть мультфильм про кота Леопольда ставь (tr) (C) ...ну что вы в самом деле, а? Ну разные мнения, ну разный жизненный опыт...это нормально. Давайте жить дружно, чёрт вас побери!!! :-| :-P (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D) (D)

Alexander Lisov
13.01.2011, 23:00
ежу понятно, что реал и виртуал разные вещи, но граници есть везде.На то и модераторы с администраторами чтобы порядок блюсти , а не пламя разжигать,тем более запах идёт весьма реальный....Думать надо и объяснять людям,что и как.И за базаром следить.Я обид не имею,не умеет человек по другому,но женщины причём?Тем более потрясающее стихотворение.

Rina
13.01.2011, 23:02
Майя как нужно воспринимать этот пост? Или мне спросить у юриста?:-D :-D :-D :-D :-D с группы выйти... я ж те грю, эт инет, детка, тут и накуй паслать могут.. сиди возле экрана телека, а не компа..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
13.01.2011, 23:05
Юльк, а тема та гнилая... у тебя моск где был та? какая та тётка, сказала тебе жыдофская рожа.. ёпнуть па башке, ты, её не ёпнула.. а скандал между ни чем не павинными людьми палучился... хотя, у иврейцеф если тему пра садавоцтво сделай, фсё закончица мардабоем.... ёмнуца..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Maya Pivs
13.01.2011, 23:05
Вилена , ты не права ..Правила *общения в обществе -никто не отменял ..Здесь на брань можно отореагировить точно также как и в реале ..Разница только в том , что оппонент может послать . не опасаясь за искалеченные части тела ..

Alexander Lisov
13.01.2011, 23:09
кто нынче части тела калечит? всё проще и тривиальней:записал на мобильник,полиция,адвокат.И готовь бабки.Хотя в реальной жизни за такие слова могут ещё и побить....

Rina
13.01.2011, 23:11
не опасаясь за искалеченные части тела .. :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D ну отчивоже?!!!! у не которых вона с головой уже не ф парятке...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Alina
13.01.2011, 23:11
тут и накуй паслать могут
Ты в Америке живёшь кажется? Так это вообще упрощает дело. Скоро получишь посылку на твой любимый куй.

Rina
13.01.2011, 23:12
Алина , Вы меня лично предупреждаете или предупреждаете в принципе ? :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D воооощем и ф цЭлом... у фрау Котляр не забалуешь... немецкая выпраффка!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Alexander Lisov
13.01.2011, 23:13
а насчёт выхода из группы-оно конечно можно, но дорога в прокуратуру приведёт:рессурс-то официальный и слёз море будет у теперяшних героев.Оно вам надо? То-то и оно...Ведь свои,еврейские,хоть и с гоями(гойками) всё равно жалко.

Maya Pivs
13.01.2011, 23:13
Александр , спасибо , подсказали мне хорошую идею..Теперь я знаю как наказать виртуальных хулиганов ..Ой . знала бы я это раньше ...