Просмотр полной версии : Существует ли в Израиле дискриминация арабов?
Maya Pivs
30.08.2009, 17:41
Ну , я думаю арабские дома в Тире , на севере -красноречиво говорят о " дискриминации " . Не знаю как в системе образования , у меня нет таких данных , но большинство просителей соц.служб - наши " дискрименированные " соседи .Вы посмотрите на каких марках машин они разъезжают - совсем не несчастные олимовские " Шарады " и " Субару " ... Это все говорит о их повальной нищите ?!Ну , действительно , лучше бы позаботились господа вверхстоящие , о наших пенсионерах , которым иной раз нечего есть или о оставшихся жертвах Холокоста , живущих за чертой бедности ...Вот их мне действительно жаль и за них душа болит ...
Елена Одкамав
30.08.2009, 21:25
Мне кажется, что всем недовольным арабам надо помочь перебраться в арабские страны:)
Stanislav Spikto
30.08.2009, 23:22
Я бы назвал это, вечной подозрителностию и недоверием вызваной, теми отношениями с ними еще давних врёмен.
существует не дискриминация арабов, а дискриминация евреев. Арабы живут во дворцах, налогов не платят, ходят свободно по улицам, смотря злыми глазами. А евреи обходят их десятой дорогой.
а как они получили 200 живых террористов в замен на четыре трупа наших солдат!!!! Дискриминация -а??? а скоро ещё получат наверное столько же а взамен гильада Шалита, вы ещё надеетесь, что он жив? Или снова посмеются над нами, отдав нам очередной труп?
Iren Finkilst
31.08.2009, 01:23
Точно!(Y)А мы можем в их кварталы заходить без риска для жизни?Они еще в тюрьмах на всем готовом живут и делают степени! Это дискриминация?!
Iren Finkilst
31.08.2009, 01:47
Депутат от арабской партии Ахмед Тиби обвинил Комитет по судебным назначениям в расизме после того, как тот избрал 21 нового судью окружных судов, ни один из которых не является арабом.
"Судебная система Израиля заражена неравенством и ненавистью в отношении арабских граждан", - утверждает Тиби.
"Лишь 7% судей Израиля составляют арабы, в то время когда они же составляют 20% от населения страны", - добавил депутат.
Iren Finkilst
31.08.2009, 01:50
Представьте себе, что было бы если бы в палестинском парламенте член парламента-еврей высказал бы такое.*-)И был бы вообще там еврей в парламенте?
Мириам Самма
31.08.2009, 01:57
Я в начале 90-ых училась в Хайфском универе, так там арабы вовсю о своей дискриминации орали: и экзамены им почему-то на родном языке сдавать не дают и общаги демобилизованным солдатам, а не им дают и т.д. Потихоньку они своего добиваются, я на магистратуру в Бар Илан перевелась, чтоб их "страданий" не видеть, а Хайфский универ уже официально можно называть арабским. Показательный такой примерчик, и 1:0, увы, не в нашу пользу.
Лев Маневич
31.08.2009, 02:10
Мне кажется, что проблема, действительно, в "корректирующей" дискриминации... евреев. То, что арабские депутаты говорят с трибуны Кнессета в адрес Израиля, в любой другой стране, будучи высказано даже частным лицом было бы поводом для обращения в суд по обвинению в разжигании межнациональной розни (а попробуй еврейский депутат выразиться не почтительно в адрес наших арабских граждан!). Безжалостный снос любых несогласованных постоек евреев и отношение к арабскому "самострою". Арабские районы некоторых гордов, куда полиция боится заходить. Если преступление совершил еврей - он однозначно преступник. Если араб - его, как правило, пытаются оправдать, вплоть до того, что чуть ли не его жертва виновата сама...
Мириам Самма
31.08.2009, 02:15
Вобще, чем больше мы будем думать о дискриминации арабов, тем более уязвимы будем мы сами. Скоро будем такие же зашуганные, как американцы - у них на бабу на улице посмотреть нельзя, а то харасмент, а у нас арабы вовсю о харасменте кричат. Что обидно, делают они это так громко и убедительно, что их слышат, а мы потом оправдываемся и слабеем.
Мириам Самман
31.08.2009, 02:19
Так, для разрядки обстановки, рассказ "Шлимазл по-палестински", тоже про арабскую дискриминацию, но с юмором ********booknik.ru/interactive/shlimazl/?id=29867
Лев Маневич
31.08.2009, 02:30
А о дискриминации арабов не мы думаем, а эти гнилые либералы, еврейские жидоеды из "Шолом акшав" и прочих якобы демократических движений и организаций, Отто Вейнингеры 21-го столетия (жаль только, что они подобно своему предтече, не кочают жизнь самоубийством!). Но, как ни странно, сила в стране за ними!
Мириам Самма
31.08.2009, 02:37
Пока на каждый шаломахшавовский тохес находится кахановский винт с резьбой - всё в равновесии, а самоубийств им желать не стоит - евреи всёже, хоть и вредные.
Борис Гамути
31.08.2009, 02:45
Арабская система образования ,финансируемая из госбюджета Израиля.
На заседании правительства в воскресенье, 30 августа, министр просвещения Израиля Гидеон Саар заявил, что намерен добиваться изъятия из учебной программы арабских школ термина "Накба" ("Катастрофа") как понятия, характеризующего создание государства Израиль
По мнению Саара применительно к созданию государства Израиль в арабских школах допустимо использовать формулировку "трагическое событие в истории палестинского народа".
Он предупредил, что школы ожидает ревизия, в частности это касается таких предметов, как "Родная история", "Общество" и "География" - не секрет, что на палестинских картах частенько невозможно обнаружить Израиль
Iren Finkilst
31.08.2009, 02:59
"Шлимазл по-палестински"-замечательно!(Y)(Y)(Y)Одно название рассказа гениально!:-D
Лев Маневич
31.08.2009, 04:04
Эти ребята, Мириам, не помнят историю. Нацисты тоже с готовностью пользовались услугами юденсратов и в награду отправляли их на убой в последнюю очередь. Они не понимают, что как бы им не хотелось быть, как все, для всех все равно они остаются евреями. Профессора Хомского или ублюдка Изю Шамира англосаксом первого или русским второго никто не считает
вот ещё один пример дискриминации:
только что произошло возле нашего дома на стоянке - здесь строят - араб сбросил сверху батарею на голову 6-и летней девочке. И побежал первый как бы оказывать ей первую помощь. Его видел парень сын каблана. Скорая увезла девочку, приехала полиция. Каблан (религиозный) рассказал полицейскому, что видел его сын. Полицейский накричал на него, что пусть лучше пойдёт успокаивать религиозных на Бар Илане. Потом он взял данные у араба и отпустил. Араб уехал на своей машине. Девочка единственная дочь в семье, ни братьев, ни сестёр. Вот вам и "дискриминация" :-Sарабов. Нужно молиться за неё, очень много крови потеряла, не совсем в сознании. Девочку зовут Леа бат Цивья. Пожалуйста, все кто могут , прочтите за её выздоровление хоть один пэрэк Тэилим.
Шнайдерман
24.04.2010, 22:16
Вот не знаю существует ли ОНА -эта как -бишь её ДИСКРИМИНАЦИЯ???ХВАТИТ *БИТЬ СЕБЯ В ГРУДЬ И ОПРАВДЫВАТЬСЯ !!! РАЗГЛАГОЛЬСТВОВАТЬ О ТОМ :ЕСТЬ ИЛИ НЕТУ??? НАДО ЗАКОНЫ ПЕРЕСМОТРЕТЬ *И ПРЕДЛОЖИТЬ НОВЫЕ ...ТАКИЕ ,ЧТОБЫ НИКТО *ИЗ АРАБСКИХ ДЕПУТАТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА, НЕ МОГ С ТРИБУНЫ ОБВИНЯТЬ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ НИ В ЧЁМ!!!Распустили до такой степени ,что они голос свой поднимают !!! Что *значит на каждого* шалом-ахшавника* *есть ультраправые *кахановцы *..ЭТО что метод??? За антиизраильские высказывания , пособничество * террористам -ЗАКОН *обязывающий отвечать *в судебном порядке...
Iren Finkilst
24.04.2010, 22:47
Никакой дискриминации нет-это все придумки левых и самих арабских депутатов.В университетах они учатся? Учатся.Права там качают вместе с левыми профессорами.Свободно передвигаются по всей стране, никто их не трогает.Попробует еврей так же свободно заходить в Восточный Иерусалим-нет гарантии что не получит нож в спину.Единственная дискриминация, что на них не распространяется закон о возвращении и закон о гражданстве.Арабы не могут покупать землю, которую начал выкупать Еврейский национальный фонд в момент образования государства. Однако, им разрешено покупать землю у государства и частных владельцев.А сколько незаконных построек у них есть! И никто не вопит и не требует сноса.
Iren Finkilst
24.04.2010, 22:48
А если учесть как они "лояльны" к своему государству, то слава Б-гу, что на них этот закон не распространяется.
Зачем мы вообще обсуждаем темы А.Эскина. Он забрасывает темы с целью рекламы своего сайта . при этом вообще в обсуждениях участия не принимает. Я не вижу здесь предмета дискуссии.На вопрос , вынесенный в название темы, ответить отрицательно можно было еще и до начала обсуждения.
"Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл.." *Эта тема была там откуда я ,колобок,ушёл. Там я уже за это хорошо о о о поплатилась. * * Однозначно-
Борис Гамути
27.05.2010, 05:14
А у него все темы такие : на несколько постов и всё... Ни обсуждений ,ни дискуссий..Открывает он их во всех группах и везде они одинаковы. Когда человек открывает какую то тему ,предполагаеться как то ,что он будет ее вести или хотя бы следить за обсуждением,но тут этого нет.Обычно через день - два тема "уплывает " на несколько страниц назад и о ней благополучно все забывают. Так понадобилось кому то ее поднимать!
Iren Finkilst
01.08.2011, 20:37
Евреям запретили в Рамадан маршировать по Иерусалиму
Израильская полиция запретила проведение традиционного еврейского марша у ворот Старого Города в Иерусалиме в понедельник, 1 августа.
Марш проводится в первый день еврейского месяца Ав В этом месяце были разрушены и Первый, и Второй Храмы. В марше собирались принять участие около 5 тысяч человек.
Марш отменен, по всей видимости, из-за того, что в этом году первый день месяца Ав совпал с началом мусульманского священного месяца Рамадан, и полиция хочет избежать напряженности и столкновений.
Депутат Кнессета Ури Ариэль так прокомментировал данное решение: "Полиция Израиля делает великое дело, и заботится о благополучии участников марша. В то же время свобода религии является фундаментальным правом, в том числе и для евреев, и не хотелось бы, чтобы об этом забывали".
(N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) (N) Сдаем Иерусалим потихонечку.....
Igor Shti
05.08.2011, 07:50
"Жест доброй воли":досрочно освобождены700 арабов-арестантов
Еще один "подарок" к празднику Рамадан: из израильских тбрем досрочно освобождены 700 арабов-арестантов, из них 200 - были замешаны в терроре.
Кроме "жеста доброй воли" к Рамадану, досрочное освобождение сотен заключенных уголовников и бандитов является попыткой задобрить главу администрации арабской автономии, в надежде предотвратить сентябрьскую провокацию в ООН и вернуть Махмуда Аббаса за стол переговоров.
Жестов доброй воли со стороны арабов в адрес семьи Гилада Шалита что-то до сих пор не видно...
Леон Каг
05.08.2011, 13:28
Как же евреи научатся маршировать, если не смогут маршировать в рамадан по Иерусалиму! Так и будут продолжать путать левую с правой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot