Просмотр полной версии : ОДИНОЧЕСТВО... ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ... ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ... С каким из этих ...
Irena Finkilst
10.04.2009, 07:07
ОДИНОЧЕСТВО... ОДИНОЧЕСТВО В ТОЛПЕ... ОДИНОЧЕСТВО ВДВОЕМ... С каким из этих состояний Вы сталкивались в жизни?
'Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя', - говорит одна из героинь
Жироду своему возлюбленному. А можно сказать и так: одиночество мое начинается в
твоих объятиях. (Нина Берберова,
писательница)
Irena Finkilst
10.04.2009, 07:10
Быть лучше одному, чем вместе с кем попало. (Омар Хайям)
В счастье, как и в горе, человек одинок.
Депрессия - это когда при групповом сексе чувствуешь себя безумно одиноким.
(NN 3 (Юмор))
Истинное одиночество - это присутствие человека, который тебя не понимает.
(Элберт Г. Хаббард)
Irena Finkilst
10.04.2009, 07:26
Есть разные виды и причины одиночества. Иногда человеку хочется побыть одному и он ищет уединения,но это добровольное уединение.Чаще всего одиночество это негативное понятие.Ведь человек общественное животное, ему нужно окружение ему подобных.Некоторые люди одиноки по причине низкой самооценки и поэтому избегают контактов с другими. людьми.Есть те которые по природе застенчивы и не социальны, им трудно идти на контакт.
SOVET Sovito
10.04.2009, 11:17
Одиночество - вешь страшная,звучит банально,но это так.Иногда человек не понимает,отчего он одинок;иногда уверен,что одинок он оттого,что его не понимают,а может стоит постараться понять других?А стоит ли?
Из личного опыта могу сказать только одно......Кратковременное одиночество (я назваю это, что ухожу в подполье :-D), оно очень даже полезно. Ведь в толпе порой мы рассеиваемся, начинаем путаться в мыслях, в себе. Увы это не просто слова...........а жизнь на данный момент такова, что очень много воздействий как из вне, так под действием собственного восприятия. Так вот, так называемое кратковременное одиночество, даёт возможность мобилизировать свои мысли, привести себя в полный порядок и проанализировать пройденное. Но затягивать с этим делом не стоит..............чревато привыканием. Но это всё зависит от самого человека. *(F)
Геня Касэ
10.04.2009, 14:24
Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется ,
Но плакать хочется тебе !
гриша ккам
10.04.2009, 16:44
Состояние" одиночество в толпе"- одно из проявлений депрессии. *Нервное заболевание,основанное на недастатках поведения, характера и воспитания личности.
Лечится методами психотерапии. * Медикаментозное лечение применять в крайне острых случаях.
* * *А лучше всего не доводить себя до этого состояния!
К сожалению мне тоже знакомы все эти состояния :-$
Но это и есть колосальный опыт.........как говорится, практикующая психология, взятая из личного опыта. Я просто не люблю копаться в себе, меня заносило не в ту сторону. Но в дальнейшем срабатывало как *у "собаки" Павлова :-D :-D :-D..........низяяяяяяяяя :-D :-D :-D
Наверно потому я стала работать торговым представителем (там общение с людьми и много болтологии), а потом пошла вверх по карьерной лестнице, где прошла отличную школу *менеджмента( в международной компании)- это и было моим спасение. Ведь это не только менеджмент, это и психология тоже!!! Отсюда и *умение вледеть собой, ситуацией......и тому подобное (F) (F) (F)
Гриша прав- нельзя заниматься в таких случаях самоличением, а лучше вообще не доводить себя до этого.
Но коль уж получилось.........доверьтесь своей интуиции и компетентному лицу. И самое главное- не унывайте!!! Это не есть хороший попутчик в этой проблеме. А лучше всего просто учиться ставить себе цели, и достигать их( по мере возможности).....
И ещё...........у каждого своя ситуация и нельзя каждого грести под стандарты........Так что каждый случай индивидуален, и зависит от многих попутствующих факторов...........
Irena Finkilst
10.04.2009, 17:45
Гриша, мне кажется если *одиночество в толпе это не всегда проявление депрессии.А может быть просто находясь в толпе человек чувствует себя чужим на этом празднике жизни из-за того, что у него такое состояние или настроение в данный момент? Так часто бывает перед праздниками и на праздниках, когда у тебя какие-то проблемы и нет настроения, и ты идешь в толпе, все куда-то спешат, смеются, и ты остро ощущаешь свое одиночество, именно в толпе оно острее.
гриша ккам
10.04.2009, 18:22
Ирэна! Вы только что сами описали *симптомы депрессивного состояния, при отсутствия коннтроля за поведением, быстро переходящее в клиническое состояние.
Водка помогает ! *:-D (Y) ( *на первых порах - а потом к водке надо добавлять таблеточки )
Irena Finkilst
10.04.2009, 18:27
Гриша,я конечно не врач, но может же быть у человека просто хреновое настроение.Ну проблемы у него дома или на работе или и дома и на работе.Почему сразу депрессия?
Вообще-то жизнь прекрасна если правильно подобрать антидепрессанты....
Кстати, я и правда очень даже за таблеточки для поднятия настроения. Даже временным порядком, пока в жизни "чёрная полоса". Мало того что это поденимает настроение, так и с хорошем настроение проще и быстрее решаются проблемы.
Ну вот, например - экономический кризис, куча безработных ходят по оффисам на собеседования и "динамика квуцатит". У кого больше шансов найти работу ? У человека улыбающегося, весёлого, общительного или у того кто смотрит букой ?
гриша ккам
10.04.2009, 18:42
Сейчас Таль права на все 100! *-)
Ирена, *а что есть" плохое настроение" вызывающее состояние одиночества?
Irena Finkilst
10.04.2009, 18:59
Гриша, ну элементарный пример, всем до боли знакомый. Человек на работе страдает от начальника дурака или хама.Дома тоже проблемы.Настроение хреновое.Вот идет такой человек в толпе и чувствует себя одиноким.
Irena Finkilst
10.04.2009, 19:05
Если для поднятия настроения нужны таблетки, есть от чего впасть в депрессию.... *-)
Vladimir30
10.04.2009, 19:07
Человек не может постоянно прыгать по жизни *"жизнерадостным ребёнком",царапина на пальце заставит задуматся.И ассациации кинут куда угодно. * * * * А тема *(Y).
гриша ккам
10.04.2009, 19:15
Если начальник делает" неправильные вещи", если поругался с соседом, если сегодня тебя не поняли дети- то причем здесь одиночество? Это депресивная реакция на стресс.
Irena Finkilst
10.04.2009, 19:37
Депрессия - психическое заболевание, характеризующееся расстройством настроения
Irena Finkilst
10.04.2009, 19:37
Основными симптомами депрессии являются:
Безрадостное, угнетенное состояние, утрата ощущения удовольствия.
Отсутствие интересов.
Невозможность сосредоточиться, нарушение памяти.
Неспособность принять решение, навязчивый возврат к одним и тем же вопросам.
Страх (перед повседневностью или неопределенный), внутреннее беспокойство, тревога.
Чувство усталости, отсутствие энергии.
Нарушение сна.
Потеря аппетита, снижение веса.
Отсутствие сексуальных интересов.
Чувство давления, тяжести в области живота и груди.
Вегетативные симптомы (сухость во рту, запоры, потливость и т.д.).
Irena Finkilst
10.04.2009, 19:45
Я не врач, но считаю, что депрессия возникает на основе длительного периода неурядиц, несчастий и т.д. когда жизнь бьет ключом по голове :-) Но просто хреновое настроение бывает у каждого, чувство одиночества тоже испытывает каждый человек когда-нибудь, так что если все объяснять депрессией и назначать таблетки, жить не захочется.
гриша ккам
10.04.2009, 20:19
Ирэна! Пункты4-5 относятся к описаному Вами состоянию.
И не факт,то данные симптомы нужно лечить таблетками. * Гораздо эффективнее попытаться проконтролировать свое состояние( Анализировать) и выйти на положитальные эмоции.
* *Сложно ли это достичь самому? *Думаю -да! Но ,даже,единократная победа принесет неоценимую помощь и на будущее.
*И помощь психотерапевта приводит к положительным результатам легче и значительнее нежели медикаментозное лечение.
гриша ккам
10.04.2009, 20:28
Генадий! Ну зачем же шесть? *Есть множество других,достойных методов,
СЕКС.
ВЫПИВКА.
ОТДЫХ НА ПРИРОДЕ.
ПРОСТО,ХОРОШАЯ,СМЕШНАЯ КНИЖКА...
*ИНТЕРНЕТ,НАКОНЕЦ...
При нормальной нервной системе, просто от какой либо не особо угнетающей проблемы, впасть в преддепрессионное *состояние *невозможно :-) Да и зависит от человека, какая именно ситуация может ввести человека в депрессию. У нашего сотрудника за короткий по времени период сразу навалилось столько......попал в аварию, дома ремонт, а тут ещё младшая дочь попала в больнице с подозрением на лейкемию :-( :-( :-(.......я думаю, это большой удар по нервной системе, не правда ли??? но........будучи оптимистом по жизни......он просто как будто взлетел над проблемами.........и поверьте, всё само собой разрешается. Правда он не остался один с проблемами, и всё же!!! Ему, как главе семьи нужно было решать множество проблем, и он СПРАВИЛСЯ!!!
гриша ккам
10.04.2009, 20:33
Ничто так не выводит из одиночества,как флуд в "Одноклассниках".
*Ничто так не способствует одиночеству, как флудилово в и-нете.
Гриша...........согласн со всем,но вот ВЫПИВКА??? :-P думаю не очень точное предложение :-D
Irena Finkilst
10.04.2009, 20:36
Гриша, а если сексом не с кем заняться?И выпить тоже не с кем или нечего? И машины нет на природу съездить? Нету хорошей смешной книги. есть тока исторические романы и интернет не работает? (md) (dt)
И вообще дохтуры, не все проблемы решаются таблетками :-P
И что мы только об одиночестве в толпе? Есть и одиночество вдвоем. Есть просто одиночество-одинокие старики, одинокие люди, не нашедшие спутника жизни....
А ежели не с кем заняться сексом и выпить, то пожалте к нам в палату №6! Мы с вами выпьем , а затем трахнем и пройдет вся депрессия.
Irena Finkilst
10.04.2009, 20:44
Есть книга такая "Одиночество в сети" Януша Вишневского.
bookz.ru/authors/anu6-vi6nevskii/odino4es_226.html
Irena Finkilst
10.04.2009, 20:48
Геначка, у нас в группе от одиночества можно заглянуть во Флуд и в палату №6, и в жилетку и на привоз-опций много. (dt)В каждой комнате свой врач и свои методы лечения. (H)
Гена - *:-D (Y)
Выпьем, трахнем, *а потом пойдём всю ночь кататься в лифте по ночному Тель-Авиву *!
sveta vivnivsi
11.04.2009, 02:00
В декабре мы были в Москве у родителей.....,после нашего отьезда мама *впала в депрессию.... :-(,так на *два месяца в больнице...., плачет и плачет, боиться выходить из дома, весит 55 кг....., похудела на 15 кг.....Это человек совсем не одинок - живёт с папой ,полно родни в Москве, дочь рядом с зятем и внуком , вроде что не хватает? Вот приезжает к нам в Израиль на море и солнце....авось это поможет, смена обстановочки..... (ch) (F)Зайти в депресяк запросто, а вот выйти..... (N).
Шнайдерман
11.04.2009, 05:15
Что значит депрессия ???...Это ,если горе *и болезнь ....И безвыходное положение..и ....ничего не хочется...??? А БОРОТЬСЯ И ПОПЫТАТЬСЯ ВСЕ ПРЕОДОЛЕТЬ !!! Не пробовали ..Ишь ,,,какие несчастные...Нечего руки опускать ...и нечего себя ЖАЛЕТЬ ..!!! Кто этого не проходил не поверю ,что у всех всё время всё по жизни легко...Один только переезд * стоил огромных УСИЛИЙ и труда ,силы воли и напряженной работы...Бывает что неудачи сваливаются на человека и ЕМУ кажется ,что нет им конца ...И за то ему эти беды ???...Но есть люди ,которые не хотят опускать руки и пытаются БОРОТЬСЯ с обстоятельствами ...А есть такие ,которые не в состоянии справиться САМИ...Тогда это уже беда и нужно помагать ...м.б. даже идти к психологу...и даже таблетки попить ...Сан человек не должен РАСПУСКАТЬСЯ и доводить себя до такого состояния...
Шнайдерман
11.04.2009, 05:19
Человек рождается и умирает САМ!!! Ипомочь ему не может НИКТО!!! Люди же есть вокруг ....родные ,близкие ...они ведь не безразличны к ВАШИМ бедам ...Если это уже болезнь ...тогда ...полхо ...А если только ХАНДРА ??? Тогда * надо подумать и решить ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Не опускать руки и бороться с самим СОБОЙ !!!
Liudmila
11.04.2009, 06:45
Одиночество с собой приятно-можно вглядеться в себя
Одиночество в толпе-не задевает,на то она и толпа
Одиночество вдвоем-а разве так бывает?Значит уже не вдвоем.Значит уже *толпа.Так чувствую...
Irena Finkilst
11.04.2009, 07:28
Ну что прям так категорично? По-разному бывает ведь в жизни.Бывает и в толпе и вдвоем, и один на один с собой.
Алла Кавц
11.04.2009, 12:21
ТАК ВАЖНО ЖИТЬ И ЗНАТЬ
ЧТО КТО ТО ТЕБЯ ЛЮБИТ
ВСЕГДА ПОЙМЁТ,ПРОСТИТ
И ПРОСТО НЕ ОСУДИТ!
И ТАК ЛЕГКО
КОГДА НЕ НАДО ПРИТВОРЯТСЯ
И МОЖНО ТО ГРУСТИТЬ
ТО СНОВА УЛЫБАТЬСЯ
КОГДА ТЕБЯ СПЕШАТ СОГРЕТЬ
СРЕДЬ ВЬЮГИ, СТУЖИ
ТАК ВАЖНО ПОНИМАТЬ
ЧТО ТЫ КОМУ ТО НУЖЕН!!!!
По настоящему почувствовала одиночество, когда положила маму в больницу на обследование и поняла, что не знаю, вернется ли она домой.
Это при том, что есть семья, друзья.
Просто стало страшно, что никто больше не будет относиться ко мне так,как мама.
Юрий ДакжэкКас
02.06.2009, 04:48
Позволю себе немного добавить немного о депрессии.Легко говорить о подобных состояниях со стороны,при том не имея никакого представления о существующих формах этого состояния и его последствиях.В основном люди ,особенно постсоветского пространства представляют себе депрессию в виде некой хандры,жалости к себе и слабостью духа и воли перед определенными обстоятельствами.Это никак не являет собой истинную и обьективную картину.Все гораздо глубже и сложнее.Лучше уж дам несколько рекомендаций.Я сторонник более естественного лечения подобных заболеваний.Ныне существующие антидеприссанты обладают весьма богатым списком побочных эффектов и это тоже слишком большая тема.
Юрий ДакжэкКас
02.06.2009, 04:58
Итак,старайтесь заставить себя больше времени дышать свежим воздухом.Очень полезны Солнечные ванны(в меру разумного)Особенно рекомендую морской воздух.Больше черного горького шоколада в рацион,рыбий жир.Велосипедные и пешие прогулки.Водные виды спорта.В основной массе люди не имеют возможность работать на любимой работе,приносящей моральное и материальное удовлетворение.Накапливающаяеся усталость и раздражение не имеют выхода,но со временем проявляют себя во многих болезнях.Крайне необходимо найти свое хобби,занятие позволяющее уйти от изнурительных будней и давления социума.
Юрий ДакжэкКас
02.06.2009, 05:16
И по теме форума.Одиночество-естественное состояние человека.Проходя череду рождений и перевоплощений мы остаемся наедине со своей индивидуальностью и судьбой.Но и это одиночество не является абсолютным.Мы ведем непрекращающийся диалог с Творцом!
Кондрашина
23.07.2009, 02:21
Довольно часто бываю одинока. Особых неудобств не испытываю. Я самодостаточна и вполне комфортно чувствую себя "наедине с собой". А вот сыновей очень не хватает. Это самые близкие мне люди...
Vladimir30
26.07.2009, 00:33
Если вдуматься ,мы-посетители однокл. одиноки.Мы говорим с
фантомом,не всегда конкретно представляя собеседника,лишь пообщавшись долго складывается картинка нашего видиния.
Встречи в реале убедили меня в несоответствии этого представления.И мы опять одиноки в толпе,со своими представлениями и взглядами.
Тигран ОаканД
31.07.2009, 04:46
Как сказал один умный - одиночество, это когда ждешь звонка, а звонит..... будильник. Вообще наверно одиночество вдвоем намного страшнее.
Борис Гамути
31.07.2009, 04:57
Кто то очень умный ( вот не могу вспомнить кто..) сказал : "записная книжка становиться ненужным хламом..." Грустно - но это так... Мы можем сто раз приводить примеры удачной абсорбции ,осуждать "йериду" ,но факт остаеться фактом....Один мой друг в Торонто ,другой вернулся в Москву ,другой в Нью-Йорке...Глупо осуждать ,они выбрали свой путь... Но пообщаться хочеться...Одиночество? Нет,на это времени не хватает...Но что-то близкое...
Iren Finkilst
01.08.2009, 08:16
А я сейчас как раз читаю эту книгу "Одиночество в сети"(о которой я писала в начале темы).
Iren Finkilst
01.08.2009, 08:18
Как сказал один умный - одиночество, это когда ждешь звонка, а звонит..... будильник.(E)
И даже когда звонит телефон это может быть ошиблись номером...
Лойтерштейн
01.08.2009, 08:34
"Если вдуматься ,мы-посетители однокл. одиноки"
Ну уж , нет , вовсе я не одинока- и семья у меня есть и друзья, и родни рядом полно.
Но я люблю разнообразие в общениии и люблю встречаться с новыми людьми, возможно в реальном общении виртуальные знакомые окажутся совсем иными , но ведь часто и в реальной жизни хорошо знакомые и даже близкие люди порой проявляют себя с очень неожиданной стороны.
Вот не спится мне сейчас- муж видит очередной сон , телевизор надоел, с кем я могу поговорить , если не поспорить с Вами , Владимир?
Лойтерштейн
01.08.2009, 08:37
"Как сказал один умный - одиночество, это когда ждешь звонка,"
Нет , одиночество - это когда звонка ждать не от кого.
Лойтерштейн
01.08.2009, 08:46
Ирэна, а Вы не подмигиваете. Я думала вообще все спят , не рассчитывала на реакцию.:-)
Vladimir30
01.08.2009, 18:30
Человек всегда чем-то интересуется,это заложенно в нём,
иначе он остонавливает своё развитие личности.Любая инфа проходит осмысление в наших головах,давая следующие посылы к новому.В такие моменты человек вынужден уединиться от всех.
Владимир Зайцев,вынужденое уединение это ведь не одиночество:-)Одиночество в толпе часто испытываю, особенно когда настроение плохое.Кто-то идет впереди тебя, смеется, веселится, а ты чужая на этом празднике жизни:-(
Vladimir30
01.08.2009, 21:28
Человек имеет чуства ,ощющения и взгляды на окружающее его
пространство.Вы выхватили из толпы дисонанс в своём состоянии,а возможно это Вам предназначенны весёлые голоса.
Владимир Зайцев, я описываю свои ощущения.Почему вы пытаетесь мне навязать то чего нет?Если люди идут по улице впереди меня и меня не видят их веселые голоса мне не предназначены.Они между собой общаются.
Я хотела описать одиночество в толпе,но если этого чуства нет, то веселье других на меня не действует плохо.
Я поняла ваши намеки(N)
Maya Pivs
02.08.2009, 15:35
На разных этапах жизни испытывала и одиночество и одиночество в толпе ... Последнее воспринималось легче . но иногда очень люблю уединение - побыть наедине с самой собой . собраться с мыслями . что-то обдумать или просто отдохнуть в тишине , но знаю ..., что долго в таком состоянии побыть не дадут ... Мои любимые мужчигы не любят долго сидеть одни ;-)
Nataliia-R
03.08.2009, 06:16
я согласна,что одиночество штука нехорошая,но задумайтесь как часто человек сам загоняет себя в угол
с тех пор, как стала соблюдать законы Торы - никогда не ощущаю себя одинокой. Б-г всегда со мной.
Марина ДагнаСэм
07.09.2009, 10:11
А что делать, если я вижу у себя все симптомы депрессии, а к врачу очень большая очередь, и я не смогу высидеть ее, таблеток дома нет, и не знаю, какие мне нужны. Обычно таблетки прописывают с сонным эффектом, а я не люблю состояние даже легкой одурманености, алкоголь мне не нравится, и мне потом еще хуже. Плакать сил нет. Надо выйти на работу, но в моем состоянии это просто опасно, да и вид у меня сейчас не ахти, к чему грузить народ даже своим внешним видом... Надо двигаться, а сил нет, а когда лежу, чувствую, что теряю последние силы. С психотерапевтом не такие отнрошения, чтобы он хадил ко мне на дом(tr). Как быть? Надо встать и идти. А куда?
Iren Finkilst
07.09.2009, 14:09
А зачем врач, таблетки?...Можно сходить к другу\друзьям, заняться собой-поменять что-то во внешности, в жизни, н-р, завести котенка или щенка
Марина! пока лежите...есть время для того чтобы подумать=что в жизни для вас самое хорошее и желанное=что могло бы вас привести в восторг..радость и счастье.(может вы в унности чтото очень хотели=это могут быть совершенно дикие идеи!!)))...когда точно поймете-что именно вам нужно.....Возьмите бумагу-и начните составлять план действий(вы ведь разумная...)) Когда ЗАЙМЕТЕСЬ СВОЕЙ ИДЕЕЙ !=Рядом сразу появятся люди и события в помощщ....Главное-НЕБОЯТСЯ.!!.(F) ..а надеятся на нашу русс. медицину....смешно...:-D :-P
Марина ДагнаСэм
07.09.2009, 14:41
Ирена, у меня 2 собаки, 3 кошки, я живу в своем доме.
Я все понимаю, что мне надо что-то делать, но сил нет. У меня не просто депрессия, я на днях похоронила сына, он погиб за 9 дней до 30-летия. Видеть кого-то трудно, все начинают спрашивать, а я больше не могу говорить об этом ужасе, через который я прошла -опознание тела через 2 недели. Умом понимаю, что время лечит, что надо жить дальше, но чувство одиночества есть. Все звонят, спрашивают, сочувствуют, а я в коконе, хочется завернуться в него еще сильнее и понимаю, что делать этого нельзя.
Людмила Кмэкм
07.09.2009, 23:21
А я уже так привыкла к одиночеству,что даже устаю бывая в городе,среди людей. Не надо много рядом,но один(одна) только по душе просто необходим.
Harry Potti
08.12.2009, 09:58
Думаю большинство сталкивались со всеми состояниями, хуже когда все эти состояния вместе.
Iren Finkilst
26.12.2009, 11:21
мне вчера окруженный любящей семьей человек пожаловался на одиночество...И такое бывает.
Iren Finkilst
26.12.2009, 11:21
мне вчера окруженный любящей семьей человек пожаловался на одиночество...И такое бывает.
Лойтерштейн
26.12.2009, 21:53
Не выношу одиночества! Не представляю , как бы я смогла жить одна. Мне обязательно нужно , чтобы рядом кто-то дышал, даже молча, даже сердясь на меня и не разговаривая со мной.
В одном Гениальном фильме Гениального режиссёра один из героев вывел Гениальную формулу: 1+1=1........
Аня Дубенская
26.12.2009, 23:40
Лампы след грейпфрутом желтым
на полу дрожит...
Горечь, сладость - вперемежку
душу бередит.
Будни день за днём мелькают,
ночь со мной не спит,
Счастье капельками тает,
жизнь бегом бежит...
За окошком ветер злится
листья ворошит,
Лампы след грейпфрутом желтым
на полу дрожит...
Декабрь 2009
Iren Finkilst
04.08.2011, 08:47
Баба Яга не винила никого в своем положении. Не винила в молодости, а уж тем более теперь.
Жизнь ее текла себе в никуда. Без цели, без потрясений. Как зелье в котле, варилось и булькало, вздуваясь поминутно десятками больших и маленьких пузырьков-проблем. Ежеминутных и безполезных.
Не сложилась цель, не придумалась. Хотелось чего-то большого и светлого, но чего... Котилась жизнь по дороге без ухаб и потрясений. Не было большого горя, но и радости большой не было. Так суета одна.
И превратилась Баба в Ягу. Не злую. Никакую.
По лесной дорожке шел молодец. Веселый, беззаботный, радостный.
Как это - быть беззаботным и радостным, Баба Яга не знала. Ее окружали заботы. Каждодневные заботы, дела разные. Ненужные, по большому счету, дела и заботы. И думать о них не хотелось и делать.
Хотелось Бабе Яге иногда поговорить с кем-нибудь. Но разговоры - странная штука. Если говорить по существу - разговор быстро кончается, а не по существу - зачем говорить. Вот и молчала в основном. И друзей, естественно, не было. Какие уж тут друзья. Да и кто захочет дружить с Бабой Ягой. Но она по этому поводу не переживала особенно. Такая жизнь тоскливая.
Тоска поселилась в хлипком доме Бабы Яги в чаще лесной. Баба Яга поначалу растерялась. Как так, зачем, почему, кто звал? А потом приняла. Удивлялась себе. Виданое ли дело оставить Тоску в своем доме жить. Но одной оставаться не хотелось. Одиночество. В одиночестве плохо. А тут хоть с Тоской да не одна. Тоска ведь тоже одинокая. Никто ее не любит, никто в гости не зовет. Не нужна Тоска никому. И Баба Яга тоже никому не нужна. Вот и будут вместе.
Алла Мэви
30.08.2011, 19:20
Тот, у кого нет ни семьи, ни детей, а потом и внуков, может чувствовать себя одиноким, а ,может , и нет, если у него есть хорошие друзья...Тот, у кого есть и дети, и внуки, и подруги, тоже может чувствовать себя одиноким только оттого, что у него не с кем ни засыпать, ни просыпаться... А уж чувствовать себя одиноким в толпе, особенно , если ты не можешь разделить ее настроения, тоже вполне реально. В общем, сколько людей, сколько ситуаций, столько и вариантов одиночества., включая людей одиноких, которым *никто и не нужен...
И я как-то привыкла. и мне нравится. *Кажется, что мне всегда нравилось *состояние, когда никому и ничего не должен. может быть, это потому, что росла в квартире, где было много народа и мое место всегда находилось в проходной комнате. Там училась, чертила, готовилась к экзаменам, принимала гостей и спала. а так хотелось *иметь уголок личного пространства, в котором не будут через меня ходить...Сейчас я довольна своим состоянием одиночества. Вечером позвоню детям, раз в месяц они приедут. *Я устану от хлопот. Но буду ли я довольна тогда, когда мне нужна будет помощь? Большой вопрос?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot