PDA

Просмотр полной версии : Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована)

Страницы : [1] 2

Шнайдерман
30.06.2011, 16:35
Госпожа Лурье !!! Вы *должны были *написать первый *пост ,чтобы мы могли понять ВАШУ позицию в данном вопросе...Если вы не выскажите своего мнения *по данной теме ,то прения не будут продолжены ,а тема будет снята с *обсуждения ....

Михаил Окдэта
30.06.2011, 17:58
А нельзя ли женщину в шляпе убрать на... вместе с этой темой? Если бабушка поехала мозгами, зачем её здесь держать?

Шнайдерман
30.06.2011, 18:12
Давайте дадим ей возможность высказаться..М.б. мы её не правилно поняли..и она сумеет объяснить нам своё мнение ...Ну поЙнять хочеться ...ШОЗА *человек перед нами,ШОП уже наверняка...;-) (fr)

Maya Pivs
30.06.2011, 21:24
возможно , автор темы имеет ввиду Нюренбергские расовые законы *введеные в 35-м году Гитлером ?В одно время считалось . что они в какой-то мере легли в основу ЗОВ ..Но это не совсем так ..Только не бросайтесь камнями ..

Rina
30.06.2011, 21:57
Если бабушка поехала мозгами, зачем её здесь держать?(E) тебя же держат.. хоть ты и безмозглый дедушка...

Maya Pivs
30.06.2011, 22:50
Вил , бабушка просто в шляпе , а джентлемен из Канады с сертификатами .Да *ладно , Вил , я таких сертификатов нарисую вагон и маленькую тележку .Ну кто в очередь ? ;-)

Iren Finkilst
30.06.2011, 23:28
Майя права, именно это и имеется в виду.И если кто не понял, то прочтите внимательно в скобках-имах шмо-да сотрется имя его.Я уверена, что Полина имеет в виду тех, кому в Израиль открыта дорога по ЗОВу и они, к сожалению, имеют минимальное отношение к еврейству.

Iren Finkilst
30.06.2011, 23:29
другое дело-у нас есть такая тема,надо полистать форум.И тема Гарри тоже похожая....

Rina
01.07.2011, 02:13
из названия следует, что евреи благодарны Гитлеру... дескать, "а гои чож не благодарствуют!"... я б снесла тему...

Ирина Дакам
01.07.2011, 04:10
Вообще-то из названия следует,что раз в годы войны убивали и внуков евреев,то поэтому по ЗОВу они имеют право репатриироваться в Израиль - даже если не чувствуют своего еврейства и могут быть антисемитами...вот такая проводится параллель.Я так думаю- а как думает автор темы?(ch)

Полина Мукь
01.07.2011, 04:53
Да простая логика. Почему по ЗОВу израильское гражданство могут получать неевреи? Да потому, что Гитлер убивал не тоько евреев, но и еще тех, кого он считал евреями. Тех, кого еврейский Закон евреями не считает. Результат - им дают гражданство. Почему? Да потому, что если бы они жили во времена Гитлера, то Гитлер бы их убил. Однако, получается, что израильское гражданство эти неевреи(евреи по Гитлеру) получают именно благодоря Гитлеру. Не было бы Гитлера - никто бы им гражданства не давал. Логично?

Шнайдерман
01.07.2011, 05:17
Полина *Лурье, какой странный вывод???Если вы про закон о возращении,то это одно ...только причём здесь Гитлер??? Он убивал не только евреев, но это вовсе не означает ,что все могут приезжать в Израиль...КТО ВАМ МЕШАЕТ ИЛИ ЧТО??? Вас возмущает ,что внуки евреев имеют право приехать в страну...???!!!Почему они не евреи *:из-за того ,что Гитлер не всех убил...ничего не понятно *и НЕ ЛОГИЧНО!!!
Не понятна ваша позиция...совершенно...

Vladimir30
01.07.2011, 05:23
Привет!
Чё, опять рассуждаем о переустройстве Мира или Историию бУм переделывать?;-)

Rina
01.07.2011, 05:51
Полина, молион арабов имеют гражданство Израиля... они тащут жён-мужей со всего мира, им тоже дают гражданство... *евреи все получают право жить в Израиле по ЗОВ.. спасибо Гитлеру????

Harry Potti
01.07.2011, 06:59
Неся, непонятно что Вам непонятно! Мысль действительно простая.ЗОВ частично основан на Нюрнбергских законах, согласно которым в национал-социалистической Германии дискриминации, а в дальнейшем и уничтожению подвергались люди, в чьих жилах текла хотя бы 1/4 еврейской крови (то есть его бабушка или дедушка были евреями).
Государство Израиль определило себя, в том числе как убежище для каждого человека, который подвергается преследованиям из-за своего еврейского происхождения. И, принимая закон о праве евреев на возвращение на свою историческую родину (репатриацию), предоставило это право каждому, кто потенциально мог бы попасть под немецкие законы о дискриминации. В результате в настоящее время любой человек, если у него хотя бы одна (один) из бабушек или дедушек был евреем, а также его супруг/супруга, могут репатриироваться в Израиль и автоматически претендовать на получение израильского гражданства.

Harry Potti
01.07.2011, 07:05
Полина Лурье, вероятно, имеет в виду людей, получающих статус новых репатриантов, но не только не являющихся евреями по Галахе, но и не отождествляющих себя ни с еврейским народом, ни с государством.Их репатриация обусловлена стремлением улучшить своё материальное положение, в связи с правом на получение корзины абсорбции,различными льготами и пр. Для многих эмиграция в Израиль была переходным этапом позволяющим получить первичный капитал, с тем, чтобы впоследствии эмигрировать в *Америку,Канаду или другую западную страну.

Harry Potti
01.07.2011, 08:11
Тем не менее словосочетание "благодарны Гитлеру" режет слух.Большинство драпающих сюда от голода и обвала СССР "евреев" по бабушке и дедушке не думали о Гитлере и его законам, а просто радовались возможности убежать оттуда, также как и люди придумавшие ЗОВ не думали тогда о колбасной алие, а думали о спасении оставшихся евреев в первую очередь.

Михаил Миммэ
01.07.2011, 08:17
Звучит издевательски.
Должны ли израильтяне сказать спасибо Бин-Ладену за то, что после 19-го сентября *американцы стали обьективней?..

Полина Мук
01.07.2011, 15:28
Вас возмущает ,что внуки евреев имеют право приехать в страну...???!!!Почему они не евреи *:из-за того ,что Гитлер не всех убил - Неся, все очень понятно. Я ведь никагого возмущения не высказывала. Но должна отметить простой факт - если бы Гитлер не убивал потомков евреев, которые евреями не являются, то ЗОВ не предаставлял бы им гражданство. ЗЗОВ предаставляет им гражданство только потому, что Гитлер убивал подобных людей. Соответстветнно - если бы Гитлер не убивал подобных людей, ЗОВ не предаставлял бы им гражданство. Значит, своим гражданством неевреи, приехавшие в Израиль по ЗОВу обязаны Гитлеру. Неся -логично?

Полина Мукь
01.07.2011, 15:34
Гарри сформулировал идею очень точно. Однако, имеет в виду людей, получающих статус новых репатриантов, но не только не являющихся евреями по Галахе, но и не отождествляющих *себя ни с еврейским народом, ни с государством - я, собственно говоря, имела в виду всех неевреев приехавших по ЗОВу, независимо от того отождествляют ли они *себя и с еврейским народом и с государством, или нет. Но тех, о которыз пишет Гарри, я имела в виду в первую очередь.

Rais
01.07.2011, 16:14
Там в других группах антисемиты утверждают , что Гитлера вообще и евреи должны благодарить, поскольку, если бы не он, то не было бы Холокоста и евреи бы не получили Израиль. Как вам такая версия?(hu)

Oksana-K
01.07.2011, 16:44
Зина выразилась абсолютно точно. Благодарить Гитлера не за что никому, кто приехал в Израиль по ЗОВ. Никому - ни 100% евреям, ни половинкам или четвертинкам. Благодарить только Всевышнего и госудаство Израиль.

Полина Мук
01.07.2011, 19:58
Поясню *- когда написали ЗОВ, то как бы приняли определение принадлежности к *еврейству, сформулированное Гитлером (имах шмо). Тогда это казалось логично. А евреям не нужно амалековской логики, у нас *свои Законы и их и нужно было ставить в основу ЗОВ. Человек видит мир в краткосрочной перспективе, а Все-вышний видит михлоль. Поэтому ОН написал нам законы, которые действуют всегда и прислушиваться нужно к ним, а не к тому, что придуманно *Амалеком.

Шнайдерман
01.07.2011, 21:05
Значит ,насколько я поняла, не все согласны с гопожой Лурье ,и не всем так однозначно понятна её ЛОГИКА...Пересмотреть закон * О возращении* ...???? Ну не знаю,возможно уже и пришло время что-то менять...Но тем ,кто выходили замуж или женились на евреях *и приехали в страну все-же стоит доверять???!!!А * ВЫРОДКОВ* хватает и в чисто еврейских семьях ..-дети иногда по своей неосведомлённости подпадают под воздействие МАНИПУЛЯТОРОВ..( были же случаи,когда в еврейских семьях дети вдруг бесчинствовали и вели себя ужасно..)

Rina
01.07.2011, 22:06
дефффки, ну тема уже "пережёванная" годами на "балбесниках"... думаете тему кто то сОздал и закон изменят? ну ни чо не будет...Лурье чисто слямзила тему у антисимитов "спасибо Гитлеру".. слово "евреи" поменяла на "гои".. и теперь вся такая в "образе"... ну понятно что "Израиль-для ивреев", тогда не вопите что все антисемиты когда орут "Германия для немцев".. "Россия для рузких"... или-или... чо одно должно быть..

Oksana-K
01.07.2011, 22:09
Точно, Вилена. Тема - дрек. (N) И сто раз пережеванная. Антисемитизм с обратным знаком.

Rina
01.07.2011, 22:14
ЗОВ на 99.9% посвящён евреям по галахе .. про гоев там одной строкой... темкО гавно...

Oksana-K
01.07.2011, 22:15
Я там специально темы про национализм и шовинизм вверх подтянула. Некоторым будет полезно почитать.

Oksana-K
01.07.2011, 22:18
ну понятно что "Израиль-для ивреев", тогда не вопите что все антисемиты когда орут "Германия для немцев".. "Россия для рузких"...
(Y)

Полина Мук
01.07.2011, 22:30
Эрец Исраэль *названа * так потому, *что *это Земля * [эрец], *принадлежащая *Исраэль–народу Израиль. Тот, кто не входит в святое и избранное общество Израиля, не имеет части в Эрец Исраэль.
Эрец Исраэль – это исключительная собственность еврейского народа, определение которого исходит от Б-га. Иностранец не имеет никакого права на Землю, ведь она служит Израилю в его миссии.Эрец *Исраэль–это *дом Израиля,данный *ему *Б-гом,чтобы он мог *отделиться от мерзостей народов и создать чистое и совершенное общество согласно Торе и заповедям. Не земля определяет * нацию, но * нация–землю.Не каждый житель Земли является ее владельцем.Народ Израиля определяет свою землю как Землю Израиля; следовательно, если человек не принадлежит к народу *Израиля, он не имеет и прав на нее.Может ли здравомыслящий человек,понимающий все вышесказанное, *согласиться с тем, чтобы неевреи влияли на Землю и ее государство?

Rina
01.07.2011, 22:31
Полина, скажи ты дура? а причём тут Гитлер, которому евреи должны говорить спасибо????

Rina
01.07.2011, 22:33
чтобы неевреи влияли на Землю и ее государство?:-D :-D :-D :-D :-D :-D Полина, ты про арабов??? ну жопаделаешь.. "квартирка была с подсилением"... сиди ужО не трынди хуйню фсякую..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
01.07.2011, 22:40
.Эрец *Исраэль–это *дом Израиля,данный *ему *Б-гом,чтобы он мог *отделиться от мерзостей народов:-D :-D :-D :-D :-D :-D Полина, ты так без трусов останешься..(с Китая везут.. чтоб ты с голой жопой не ходила)... машины все верни в те страны, откеда получила... холодильник, нахуй, уже сегодня отправь производителю... вощем позырь там по квартире.... останешься с котеджем в руках(ложку выбрось тоже, 100% из Китая):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ella Wiixm
01.07.2011, 22:46
Госпожа Лурье! Я Вам как 100% еврейка, как потомок Бааль Шем Тов, как потомок одного из известных ветвей хасидизма а также, как утверждала моя бабушка, потомок царя Давида , считаю, что люди с Вашими взглядами приносят больше вреда еврейскому народу, чем неевреи , живущие в Израиле по ЗОВ. Не все, конечно, некоторых неевреев, как и евреев лучше было бы сюда не впускать, но на лбу ни у кого не написано... В том, что я написала в первой фразе нет никакой моей заслуги, так что не принимайте за хвастовство...

Rina
01.07.2011, 22:48
, конечно, некоторых неевреев, как и евреев лучше было бы сюда не впускать(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Vladimir30
01.07.2011, 23:18
На всех углах мы кричим -Демократия!И вдруг выдвигаються требование лишить право голосовать(т.е. принимать участие в избирательном процесе) гражданина страны?
Эт чё? Возврат в рабовладельчиские времена?
Это покруче садо-мазо!|-(

Давид
01.07.2011, 23:30
Элла, скажите, пожалуйста, в чем, кроме кровного родства, в вашей жизни проявляется отношение к роду Бешта? А традициям той ветви хасидизма, к которой относитесь, вы тоже следуете?

Rina
02.07.2011, 00:12
да ещё и к роду Давидову? как это вообще сегодня можно определить?:-D :-D :-D :-D :-D *GPS!!!!

Ирина Дакам
02.07.2011, 01:20
GPS - ' это круто!!!:-D А если серьезно - то логика Полины очень даже понятна - для тех,кто дружит с логикой,но это не значит,что я,например,такой взляд поддерживаю.Для меня важно - какой человек приехал,как он относится к еврейству,к стране,чувствует ли эту страну - своей.Если смотреть с таких позиций - так многих евреев надо отправить обратно - с такими же неевреями..(ch)

Rina
02.07.2011, 01:29
А если серьезно - то логика Полины очень даже понятна - для тех,кто дружит с логикой,но это не значит,что(E) евреи каждый день благодарят Гитлера... именно логически, получаеться так... название темы из городской канализации..

Полина Мукь
02.07.2011, 01:52
Вилена, что же вы так матерно выражаетесь! Да еще в приличном обществе. И откуда это у вас? Сейчас подумаю. Начнем с имени ВИЛЕНА - так это от Владимир Ильич Ленин!!! Где же такое имя могли дать ребенку, да в сочетании с манерой грязно матерится? Виленочка, да никак вы в лагере родились? Да и детство там прошло, небось, - вот он откуда и матерок.

Rina
02.07.2011, 02:04
Начнем с имени ВИЛЕНА - так это от Владимир Ильич Ленин!!! :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D Полька! а ты ждала шта имя маё будет адольф гитлер???? ёбнутая ты тётка, Полька...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
02.07.2011, 02:05
Виленочка, да никак вы в лагере родились? Да и детство там прошло, небось, - вот он откуда и матерок:-D :-D :-D :-D :-D ты там же родилась... мы фсе там радились.. не выёживайся почём зря...:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
02.07.2011, 02:06
И откуда это у вас? Сейчас подумаю:-D :-D :-D :-D думай, но тока не жопой, как раньше... подумай головой.. а то ты ею тока жрёшь..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
02.07.2011, 02:11
Поль, а каво благодарить евреям с Америки? Канады и Германии???аааааааа.. ещё есть евреи в других странах..... каво? имя, систер, имя!!!!(fr)

Rina
02.07.2011, 03:01
тема дибильная.. чо её не снесли та? воспалённо-сумашедший моск, бегает по "иврейским" группам и ищет адольфа гитлера... нюрберский процесс похерен.. какое может быть снихождение у меня, если я не психиатор???

Igor Shti
02.07.2011, 03:02
Вилена, в теме речь о гоях, не о евреях.Пост Полины от 16-30 не ею придуман, это по Торе.

Rina
02.07.2011, 03:05
Пост Полины от 16-30 не ею придуман, это по Торе.:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D а гитлер откуда в Торе? не надо мешанину устраивать... тема о том что нужно благодарить гитлера гоям и евреям... тема именно об этом.. о чём тема? о Торе?? тогда причём тут Гитлер? если о Гитлере, то причём тут Тора... если был Гитлер и Холокост, то "боганет"!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Vladimir30
02.07.2011, 03:06
Подобные темы проходили в начале жизни группы.Идём по сотому кругу.расщёт на очередной скандальчик?*-)

Rina
02.07.2011, 03:07
Приписываю те истерику и Шопинг,шопинг!!!(Y) :-D :-D :-D :-D ща еду на Манхеттен, на ланч в ресторанчик.. ждали очередь неделю... шапинг не предусмотрен, но херивознает....:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ella Wiixm
02.07.2011, 06:44
Элла, скажите, пожалуйста, в чем, кроме кровного родства, в вашей жизни проявляется отношение к роду Бешта? А традициям той ветви хасидизма, к которой относитесь, вы тоже следуете?
Кроме кровного родства , памяти и уважения к предкам, хранения некоторых семейных реликвий , передачи этой памяти моим сыновьям - никак. Традициям ТОЙ ветви хасидизма - не следую. Но в отличии от многих еврейских семей, ставших вдруг святошами здесь (там же выступавших на различных партсобраниях ), моя семья и в прошлой стране следовала тем традициям, которые и сохранили еврейство галута. Здесь очень удобно быть "правоверным" евреем.
А вы попробовали бы там с 12 лет поститься в Кипур, ходить на подпольный миньян, как мой папа (кстати, заложил этот миньян в КГБ еврей), держать пейсах по всем законам Торы, привозить мацу из другого города, т.к. у нас не пекли проходить хупу, делать обрезание своим детям (при Сталине - брату, при Брежневе - моим) со страхом, что обнаружив это, власти могут и забрать, искать шойхета *, чтобы бабушка могла сесть кашерную курочку и т.д.

Ирина Дакам
02.07.2011, 06:48
Как все относительно...А у нас в Ташкенте это все было в открытую - т обрезание делали,и мацу пекли и в синагоге продавали,и хупу в ресторане делали - кто хотел...Правда,партийные в синагогу не ходили - наверное...

Евгений Гакфэм
02.07.2011, 07:06
Очень похожа автор темы...на Хаби,но если даже и нет,то кроме ненависти к нам,евреям...тема ничего не дает...и вообще я не верю,что серьезный харидим будет писать *чушь в инете.

Rina
02.07.2011, 10:07
Ир, в Узбекистане ваааще не помню антисимитизма.во времена эсэйсэра у нас был рай..

Oksana-K
02.07.2011, 15:36
Элла, а где жила Ваша семья? Ничего себе, у нас потомки Бешта в группе! (Y) У Вас есть документальные подтверждения этому или просто в семье это знают и передают из поколения в поколение?

Oksana-K
02.07.2011, 15:39
А у меня дальние родственники по фамилии Лурье. Только боюсь Полина - это клон, вряд ли мы сможем общую родню найти.:-)

Ирина Дакам
02.07.2011, 21:31
ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David

Вил,ну на бытовом уровне иногда бывало - от русских исходило- узбеки не знали,что такое "антисемитизм"(fr) - мы у них все как русские проходили...

Ella Wiixm
02.07.2011, 21:59
Ирина! Я неоднократно бывала в Ташкенте и до алии и после - у меня там живет брат. Я знаю, что положение евреев , да и вообще отношение к религиям и обрядам там всегда было совсем другое.
Мой брат в качестве дет.врача присутствовал там на многих бритах как еврейских, так и мусульманских, и по сей день. То , что происходило на Украине - с этим несравнимо.

Ирина Дакам
02.07.2011, 22:03
Да,Элла,я знаю по рассказам родителей - а они были с Украины - про антисемитизм там.Да и по прессе тоже....Поэтому не надо удивляться,что некоторые не сталкивались с таким явлением.У меня,кстати,в Москве есть родственники - тоже не сталкивались - поэтому до сих пор там и живут...

Ella Wiixm
02.07.2011, 22:09
Оксана, я родилась в Черновцах, но мои предки происходили из разных мест. Кроме повествований бабушки и дедушки, остались фотографии предков (включая портрет Бешта), многие записи рабаним (родственников), которые бабушка перед смертью отдала в ешиву наших хасидов в Иерусалиме . Кстати, бабушка умерла в 103 года, в Иерусалиме, ее сестра похоронена на Гар а Зейтим, но когда бабушка умерла, была интифада и было решено, что лучше мы будем ее навещать в безопасности....

Ella Wiixm
02.07.2011, 22:11
Оксана, я уже писала, во всех этих сведениях нет никакой моей заслуги, так что ни на какие "ничего себе" я не претендую....
А портрет Бааль Шем Тов могу отсканировать ...

Давид
03.07.2011, 08:35
Элла, вы писали так "Я Вам как 100% еврейка, как потомок Бааль Шем Тов, как потомок одного из известных ветвей хасидизма а также, как утверждала моя бабушка, потомок царя Давида..." Я спрашивал не потому, что хочу вас призвать к ответственности, соблюдению и т.д., или уличить в обратном, но я так понимаю, вы себя не относите к соблюдающим евреям (если я не ошибаюсь). И в связи с этим, упоминание имен ваших великих предков никак не придает вашим дальнейшим словам какой-либо дополнительной убедительности. Это все равно, что я буду судить о металлургии, как сын кандидата наук с несколькими авторскими свидетельствами, хотя сам ни коим образом не пошел по стопам отца :)

Harry Potti
03.07.2011, 09:57
Уважаемая г-жа Лурье!(F) Уже лето!(я о статусе)(lo) *
Никогда бы не подумал судя по Вашей очаровательной женственной улыбке,что вы поклонница р.Кахане и его Еврейской Идеи.
Я весьма уважаю р.Кахане, но *в главе Нееврей в Эрец Исраэль есть прямой призыв.Не уверен, что это было бы реально.

Harry Potti
03.07.2011, 10:01
.Может ли здравомыслящий человек,понимающий все вышесказанное, *согласиться с тем, чтобы неевреи влияли на Землю и ее государство?(E) Если Вы(или р.Кахане) о тех, кто приехал по ЗОВу, то они и не влияют.

Полина Мукь
03.07.2011, 15:56
Кроме повествований бабушки и дедушки, остались фотографии предков (включая портрет Бешта) - Здорово!!! Вот бы отсканированную копию получить!!!!!!!!!!!

Полина Мукь
03.07.2011, 15:58
поклонница р.Кахане и его Еврейской Идеи - любая порядочная еврейка(или еврей) должна быть последовательницей рава Кахане.
Это так естественно!!!

Полина Мукь
03.07.2011, 16:01
Тему Полины...если она так будет продолжать - нужно удалять Женечка, вы просто как унтер Пришибееев какой то!!!

Oksana-K
03.07.2011, 17:52
Элла поставила фото своих родственников в фотоальбом "Знаменитые евреи". Только она не успела подписать некоторые из них. В любом случае, Элла, большое спасибо.(F)

Iren Finkilst
03.07.2011, 21:01
поклонница р.Кахане и его Еврейской Идеи - любая порядочная еврейка(или еврей) должна быть последовательницей рава Кахане.

Это так естественно!!!(E) Полина, а как же плюрализм мнений?

Iren Finkilst
03.07.2011, 21:06
Элла, мне почему-то думается, что Вашим достопочтенным предкам были бы более близки идеи р.Кахане и Полины.(ch)

Rina
03.07.2011, 21:11
Вил,ну на бытовом уровне иногда бывало - от русских исходило-(D)Ир, а скока там этих русских та было? корейцы, татары, немцы, чеченцы, евреи, казахи, узбеки, киргизы и т.д.(+ ещё пицот народностей..) у меня друзей та русских не было, фсе какие то "микс"..

Ирина Дакам
03.07.2011, 22:00
ответила другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David

Согласна,у нас был полнейший интернационал,и тем не менее....лично знаю такие случаи с близкими родственниками...*-)

Rina
03.07.2011, 22:49
я не сталкивалась... моей семье грех жаловаться... все жили оч хорошо в Ташкенте....

Rina
03.07.2011, 22:56
в децтве, помню гнобила корейского мальчика.. именно по национальности... его мама мне всегда читала лекцию о многонациональной дружбе... жаловалась моей мамуське.. мамуська моя меня била за это.. я возвращалась во двор и опять обзывала пацана... и с децтва помню "рузкий-жопа узкий".. эт было вместо стихов Лермонтова тогда,... с Михал Юрьичем я познакомилась папазжее...:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
03.07.2011, 23:06
а кто эта Кохане.. чёт напоминает песню "..кахоффка, кахоффка.. ля-ля-ля (чёта там ) винтоффка..." (fr)

Rina
03.07.2011, 23:15
да забыла эту песню, давно её не пела.. вот и падзабыла.. в караоке не допросишься, чёбы спеть про "Каховку"...

Ella Wiixm
04.07.2011, 00:52
Элла, мне почему-то думается, что Вашим достопочтенным предкам были бы более близки идеи р.Кахане и Полины.(ch) Не думаю, по крайней мере о тех, кого мне довелось застать. Моя бабушка, ОЧЕНЬ религиозный человек, говорила: "Мы даф зайн фрым, нор нышт мышыге" (идиш), - нужно быть верующим, но не сумасшедшим.
В моей семье всегда помогали людям вне зависимости от их национальности. Вот женится или выходить замуж за нееврея - это было табу. Ни при каких условиях, за моей тетей из-за этого родители сидели шиву. И не потому, что евреи лучше неевреев (некоторые хуже), а потому, что надо было сохранять народ, корни из-за опасности ассимиляции, к которой ведут смешанные браки.Как-то шли мы с бабушкой мимо церкви, она мне говорит, рав (не помню, ребенком была) говорил, что нельзя ехать в бричке с гоем, который не крестится на церковь... Уважали они всех, сохраняли они себя и своих детей , свих потомков...

Oksana-K
04.07.2011, 01:24
Я тоже сильно сомневаюсь, чтобы мудрецы тех лет согласились бы с экстремистскими утверждениями Полины. Чем её взгляды отличаются от взглядов фашистов, боровшихся за Германию для истинных арийцев? Или бендеровцев за Украину только для украинцев? К слову, а жили многие праведники в той же Украине, где и похоронены. А сегодня немало евреев живут вне Израиля. Подумайте, какой вред им принесут подобные публичные заявления националистов! И, как уже писала Вилена, потом не кричите "Гевалт! Проклятые антисемиты!", когда им укажут на их место в той же России или Европе.

Rina
04.07.2011, 01:29
А сегодня немало евреев живут вне Израиля.(E) больше половины... около 8-10 милионов вне Израиля... сто раз уже писала об этом.. у американских иврейцефф щас поголовно жена-китаянка... и девиц наших через одну-итальянец... все по ЗОВ-могут жить в Израиле... Полина, чо делать та? ведь похЭрят тебя... приедут...чо буш делать? убивать?

Rina
04.07.2011, 01:33
прикинула, как по Израилю будут бегать детки раскосые с фамилиями "рабинович"... а детки красивые в таких семьях... алевай, кагрицО, их увидеть в Израиле репатриантами......(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (lo)

Oksana-K
04.07.2011, 01:42
Моя бабушка, ОЧЕНЬ религиозный человек, говорила: "Мы даф зайн фрым, нор нышт мышыге" (идиш), - нужно быть верующим, но не сумасшедшим. (Y)

Мудрая бабушка.

Iren Finkilst
04.07.2011, 01:45
В моей семье всегда помогали людям вне зависимости от их национальности. Вот женится или выходить замуж за нееврея - это было табу. Ни при каких условиях, за моей тетей из-за этого родители сидели шиву.(E) Речь ведь не о помощи.А почему родители сидели по тете шиву?Потому что по Торе сказано не смешиваться с народами. И по той же Торе Эрец *Исраэль–это *дом Израиля,данный *ему *Б-гом,чтобы он мог *отделиться от мерзостей народов и создать чистое и совершенное общество согласно Торе и заповедям. Если Ваши родственники, Элла, были религиозными, то они безусловно, так бы и считали.

Айзенфельд
04.07.2011, 01:48
Ни одна из 3 жён моего дяди не было еврейкой ,а бабушка ко всем прекрасно относилась...

Iren Finkilst
04.07.2011, 01:49
Я тоже сильно сомневаюсь, чтобы мудрецы тех лет согласились бы с экстремистскими утверждениями Полины.(E) Ну бээмет!Почитай про герим-тошав.У мудрецов есть некоторые разногласия, но кто *будет оспаривать то что написано в Торе?

Oksana-K
04.07.2011, 02:01
Под любой экстремизм можно подвести теоритическую и религиозную базу. Найти подходящие цитаты в святых книгах, сослаться на кого-то - не проблема. Только самому-то думать еще никто не запрещал.
Никто, кстати, не ответил на простой вопрос "Чем подобный национализм отличается от любого другого, немецкого в том числе?"

Rina
04.07.2011, 02:04
Дык это не Полина придумала.Это из Торы, Оксануш.Значит, Тора экстремистская?(E) во первых не надо передёргивать, Ир.. про Тору, Полина стала трындеть, после того как напукала про Гитлера, и чтоб не обосраться, прикрылась пОстом про Тору... все религии-экстримистны.. Тора.. Коран.,.Библия.... слава яйцам, не по всем законам Торы уже живём.. а только по первоисточнику о десяти законах...

Rina
04.07.2011, 02:05
но кто *будет оспаривать то что написано в Торе? :-D :-D :-D :-D :-D ну оспаривать, то что УЖЕ написанно, конечно глупо... но похерить можно...

Ella Wiixm
04.07.2011, 02:08
Найти подходящие цитаты в святых книгах, сослаться на кого-то - не проблема. Только самому-то думать еще никто не запрещал.
Оксана, (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Iren Finkilst
04.07.2011, 02:11
"Чем подобный национализм отличается от любого другого, немецкого в том числе?"(E) Ничем.

Iren Finkilst
04.07.2011, 02:15
Оксан, а что тут думать?Написано черным по белому.Без всякого подведения базы.
Вил, религиям положено быть экстремистскими, иначе какой разброд был бы.

Rina
04.07.2011, 02:21
Вил, религиям положено быть экстремистскими, иначе какой разброд был бы(E) и чо сейчас цитировать хрень фсякую??? чтоб на Гитлера быть похожей?

Oksana-K
04.07.2011, 03:33
Что конструктивного в разжигании национальной вражды, пропаганды собственного возвышения за счет чувства презрения и ненависти к другим нациям? А понимать правильно, то, что написано в Торе не так легко, а точнее - очень трудно. Недаром написано тысячи трудов по иудаизму. Если бы всё было так просто, это я о том, что "черным по белому написано"...
Элла как-то упоминала царя Давида, прекрасный пример, на мой взгляд. Его бабушка - маовитянка Рут - в наше бы время, измени полина/ы Закон о возвращении, не имела бы шанса попасть в Святую Землю и дать начало царскому роду.

Rina
04.07.2011, 03:39
Его бабушка - маовитянка Рут - в наше бы время, измени полина/ы Закон о возвращении, не имела бы шанса попасть в Святую Землю и дать начало царскому роду. :-D :-D :-D :-D :-D Давидка был не еврей??? куда смотрел раббанут?? крындец...

Rina
04.07.2011, 03:42
Оксанк, Полинка ща придёт растроица... нафига ты про Давидку та сикрет рассказала... фсмысле про бабку ивошнюю...(кстати, она на идиш та трындела?)

Oksana-K
04.07.2011, 03:46
На идиш - нет, но ладино знала в совершенстве.)))
А если серьезно, то не мешает задуматься, почему именно прошедшей гиюр маовитянке была дана честь начать царский род?

Rina
04.07.2011, 03:49
почему именно прошедшей гиюр маовитянке :-D :-D :-D :-D :-D талана! не было ни какова гиюра.. кто те сказал такую глупасть та?

Vladimir30
04.07.2011, 03:51
Как всегда -свежий взгляд маовитянки со стороны и наличие покровителя, сделали своё дело.;-)

Владимир Шапик
04.07.2011, 03:59
Да ладно вам,наши праотцы в этом плане были не весьма разборчивы. Вот Моше Рабейну тоже женился то ли на хохлушке,то ли на египтянке.И вывел народ-то!
Не мог в приличное место привести,в Швейцарию куда-нибудь....

Harry Potti
04.07.2011, 05:43
Что конструктивного в разжигании национальной вражды, пропаганды собственного возвышения за счет чувства презрения и ненависти к другим нациям?(E) Оксана,в этом и проблема, что еврейство путают с национальностью, а это образ жизни.Нет никакого презрения и ненависти,есть просто условия.

Harry Potti
04.07.2011, 05:47
Элла как-то упоминала царя Давида, прекрасный пример, на мой взгляд. Его бабушка - маовитянка Рут - в наше бы время, измени полина/ы Закон о возвращении, не имела бы шанса попасть в Святую Землю и дать начало царскому роду.(E) Это почему?! Разве законы изменились? Запреты касаются мужчин моавитян.Они не могут присоединиться к народу Израиля. но это не распространяется на женщин.

Давид
04.07.2011, 06:00
"слава яйцам, не по всем законам Торы уже живём.. а только по первоисточнику о десяти законах..."
Кому-кому слава? Ну да, Б-га как-то язык не поворачивается благодарить за то, что не по Торе живем, приходится благодарить того, к кому больше прислушиваемся. А там где-то циферки расставлены, что первоисточник, что "второисточник"? Да и с "десятью законами" не все гладко, там ведь про шабат что-то написано. А еще в них нет слова "еврей" и "Израиль", так что через них никому не докажешь, что он наш.

Rina
04.07.2011, 06:06
Да и с "десятью законами" не все гладко, там ведь про шабат что-то написано. А еще в них нет слова "еврей" и "Израиль", так что через них никому не докажешь, что он наш.:-D :-D :-D :-D :-D та ни кто и не сабирался... я молюсь на икону с крокодилом, например.. мой Бог, эт цветочек в рамочке.. чо ты завёлся та?

Давид
04.07.2011, 06:33
А, ну у вас целый пантеон: яйца, крокодил, цветочек. Ой, вы меня так не поймете наверно... Я ща лучша так говорить буду, тут так модно, и убедительнее видна получицца. Ну если крокодил - то вам Уганда подошла бы в самый раз, дядько Герцыль, кажись предлагал, мож непоздно в ООН позвонить, небось не откажут в Уганде, ежели крокодилу молитесь? :)

Rina
04.07.2011, 06:37
Ну если крокодил - то вам Уганда подошла бы в самый раз,(D) а ты не бери на себя смелость говорить мне что делать.... и я не скажу тебе куда пойти... договорились?! в игнор меня, фотографф...

Давид
04.07.2011, 07:12
А шо вы завелись? Мы жа шутем вроде, нет? Я та чо, эта ж Британия предлжожила, я ток напомнил.

Давид
04.07.2011, 18:35
Ну а че, там палестинцев нет, досы тудой не поедут, нихто не помешает в субботу на автобусах ездить, ежели Тора не канает - че ж цепляться-то за землю без нефти? А сады мы где угодно возделаем.

Ирина Дакам
04.07.2011, 22:04
Почитала я вас и что получается *- если евреи живут в других гос-вах(в некторых - многие поколения),едут в нееврейские гос-ва,так может и нам ЗОВ отменить - и пусть едут все,кто хочет?А то иначе на расизм похоже...(ch) (dt)

Rina
04.07.2011, 22:20
.ну куда же нАМ девацца ???:-D :-D :-D :-D ни кто *ни куда не диваицО, фсе астаюцО на сваих местах...

Oksana-K
05.07.2011, 00:51
ответила другу Ирина Барамбойм
так может и нам ЗОВ отменить - и пусть едут все,кто хочет?
Ирочка, ну как Вам удалось к прийти к такому выводу? Нет, разумеется. :-)
Наоборот, некоторые предлагают изменить ЗОВ таким образом, чтобы в Израиль принимать только галахических евреев.
Т.е. никаких детей евреев (т.н. евреев по отцу) и внуков евреев, а также нееврейских родственников - мужей, жен, детей...Израиль только для евреев - вот их лозунг.
Полина написала, что неевреи, получившие гражданство по ЗОВ, должны быть благодарны гитлеру потому, что во время 2 мировой войны фашисты уничтожали евреев до 3 поколения. Этот факт повлиял на определение тех, для кого Израиль при их желании может стать убежищем от антисемитизма.
??? ????? Закон о возвращении - это один из основополагающих законов государства Израиль. На его основании возникло и существует само государство.
Вот мнения и разделились - "за" и "против" изменения закона в его теперешнем виде.

Ирина Дакам
05.07.2011, 01:00
Оксана,так и я об этом....Тех,кто хотят ужесточить ЗОВ - могу понять,оппоненты же говорят - что это - расизм.И их могу понять- так как воспитана интернационалисткой и никого не оценивала по нац-ти.А вообще-то я это с сарказмом написала,так как знаю,что страна создана как ОЧАГ для евреев,но в то же время не отказано и членам их семей приезжать - просто не можем не впустить тех,кому по закону вроде положено,но они *не просто далеки от нас,но еще и не любят нас....*-)

Oksana-K
05.07.2011, 01:04
Я думаю, что те, кто на самом деле далеки от еврейства и, уж тем более, не любят нас, просто не приживутся в этой стране. Святая Земля имеет свойство "выталкивать" тех, кто ее не любит всем сердцем.

Ирина Дакам
05.07.2011, 01:07
Чего ж не "выталкивает"...Многим ехать некуда -там все продали,здесь - на шее гос-ва сидят...*-)

Maya Pivs
05.07.2011, 01:26
Тема напомнила мне один совсем нерадостный эпизод из недавней истории Холокоста .43-й год , под Сталинградом грандиозный разгром армии Паулюса *и в эти январские дни гитлер решает издать приказ -всех евреев *уничтожить , включая тех , кто является членами семей немцев .Евреев арестовывают и свозят на Розештассе , в здание "Джоинта " , на следующий день за ними приезжают грузовики *и в это время немецкие члены семей устраивают демонстрацию .Она так и вошла в историю под названием "Война на улице Роз".Все евреи *были вернуты своим близким .А сколько было таких малоизвестных фактов . когда муж прятал жену -еврейку или жена прятала мужа .Даже Фадеев в своем романе "Молодая Гвардия " описывает , как семья Вали Борц прятала своего отца в ..шкафу .Мне кажется кощунственным забывать это ..Не спорю . что *есть ярые антисемиты среди евреев по дедушке . но случись что -они тоже кандидаты на " решение еврейского вопроса "

Полина Мукь
05.07.2011, 01:57
я молюсь на икону с крокодилом - Виленочка, что же за странные зеркала у вас в Америке продают!

Полина Мук
05.07.2011, 02:02
Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя") , обещает написать еще один фундаментальный труд. в котором он намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств(например - неевреев из СНГ). О своих планах раввин рассказал радиостанции "Коль Хай", . Рав *Ицхак Шапиро отметил, что израильское законодательство, обязывающие работодателей предоставлять места арабам, приводит к тому, что "израильские девушки с утра до вечера подвергаются сексуальным домогательствам со стороны национальных меньшинств".
По словам раввина, необходимость принимать на работу арабов негативно влияет на возможность сохранить еврейскую самоидентификацию, приводит к появлению смешанных браков и ассимиляции.
Раввин Ицхак Шапиро также подчеркивает, что в новом его труде не будут рассматриваться галахические положения, так как книга будет основана на примерах из жизни, а советы будут носить практический характер.

Айзенфельд
05.07.2011, 02:07
действительно-бред какой-то...а кто *стариков метапелить будет ,а на стройке работать ?

Rina
05.07.2011, 02:23
Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя";-) , обещает написать еще один фундаментальный труд. в котором он намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств(например - неевреев из СНГ):-D :-D :-D :-D :-D :-D ёпнутый дибил, этот рав... чо тада вопить про антисимитизм, када евреев на работу не берут....

Rina
05.07.2011, 02:24
"израильские девушки с утра до вечера подвергаются сексуальным домогательствам со стороны национальных меньшинств". :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D везёт жы деушкам!:-D :-D :-D :-D

Oksana-K
05.07.2011, 02:24
ответила другу Зинале ***
простите, бред пишет ваш рав.
Зинале, дело в том, что Полина творчески "поработала" над заметкой, удалив из нее некоторые подробности об этом замечательном раве.
Раввин Ицхак Шапиро, книга которого "Торат а-Мелех" ("Законы царя") стала причиной возбуждения против него уголовного дела за подстрекательство, обещает написать еще один фундаментальный труд. Если в первом произведении он изучал вопрос убийства гоев, то во втором - намерен говорить о том, почему не следует принимать на работу арабов и других представителей национальных меньшинств. *
********newsru.co.il/israel/04jul2011/shapiro_008.html

Rina
05.07.2011, 02:27
Оксанк, дык рав этот ф тюряге штоли??? ёпнуцО.... а чо теперя бум читать труды зэкоф? Полинка, жжёт бля!:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K
05.07.2011, 02:33
Нет, он не в тюрьме, Вилен. Но свистопляска вокруг этой книжонки продолжается и сейчас.
Раввин Яаков Йосеф был задержан по подозрению в разжигании расовой неприязни и в подстрекательствах к жестокости. Причиной обвинений стало написанное им и другим раввином – Довом Лиором – "Согласие" на книгу "Торат ха-мелех", где разбираются случаи, в которых евреям можно убивать гоев.

********cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/07/03/ravu/

Rina
05.07.2011, 02:41
вот как тока все(!!!!!!) евреи до единного-переберуться в Израиль, то эта тема конечно актуальна....а так, эт бред сивой кабылы....

Айзенфельд
05.07.2011, 02:47
как тока все евреи будут жить в Израиле ,то эту тему можно будет спокойно закрыть...

Harry Potti
05.07.2011, 03:04
Поразительно как мы все зомбированы.Кто-нибудь читал книгу, чтобы осуждать вместе с вшивыми левыми газетенками уважаемого рава?
Как евреи себя ненавидят!

Почему никто не возмущается когда есть прямые призывы к убийству евреев?????

Harry Potti
05.07.2011, 03:08
Книга анализирует различные философские, социальные, религиозные и эстетические аспекты убийства лиц нееврейской национальности со стороны евреев. "Гой, который доставил страдания еврею, может быть убит евреем"-это вывод рава. Вам больше нравится когда нашим солдатам запрещают стрелять в арабов кидающих в них камни?*-)

Harry Potti
05.07.2011, 03:12
группа левацки настроенных евреев кричала через границу с Ливаном(а это было после вывода оттуда Бараком израильской армии)разгоряченной арабской толпе-Мы вас любим!
А мы вас ненавидим,-последовал ответ и в них полетели камни.Этот вариант больше по душе?

Rina
05.07.2011, 03:58
ну не на "балбесниках" же "транспоранты кричать"... Гарри, в "Идиот ахронот" пропихни...а нет, лучше флаерс издай... чо тута словоблудить?(fr)

Rina
05.07.2011, 04:08
Почему никто не возмущается когда есть прямые призывы к убийству евреев?????(E) чо правда? ни кто? чем это обусловленно?

Полина Мук
05.07.2011, 04:41
я молюсь на икону с крокодилом - Виленочка, что же за странные зеркала у вас в Америке продают!

Полина Мук
05.07.2011, 04:42
Начинается гигантский митинг в поддержку раввина Дова Лиора
(function() { var a = document.createElement('script'); a.type = 'text/javascript'; a.async = true; a.src = '********ads.globescale.com/intext/delivery.js?id=6'; var b = document.getElementsByTagName('script')[0]; b.parentNode.insertBefore(a, b); })(); В эти <span style="color: rgb(65, 105, 225); text-decoration: underline; border-bottom-color: rgb(65, 105, 225); border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: dotted;" id="1">минуты
в Иерусалиме начинается митинг в поддержку раввина Дов Лиора. В нем принимают участие тысячи представителей поселенческого движения. В районе Верховного суда сильные пробки и заторы.

Полина Мукь
05.07.2011, 04:44
Начинается гигантский митинг в поддержку раввина Дова Лиора. *в Иерусалиме начинается митинг в поддержку раввина Дов Лиора. В нем принимают участие тысячи представителей поселенческого движения. В районе Верховного суда сильные пробки и заторы.
********izrus.co.il/obshie_novosti/news/2011-07-04/39924.html

Полина Мук
05.07.2011, 04:46
Кто-нибудь читал книгу, чтобы осуждать вместе с вшивыми левыми газетенками уважаемого рава? -Гарри, так "вшивые к вшивым". Обычное правило.

Igor Shti
05.07.2011, 04:54
из-за того, что какие-то идиоты призывали убивать евреев, мы должны стать такими же идиотами и призывать убивать всех подряд? потому что гои- это все остальные. (E) разве он призывал?Зачем повторять глупости?Где он призывал-по телевизору?Вы слышали?Или в синагоге?Кто-нибудь там был?

Igor Shti
05.07.2011, 05:09
а по поводу домогательств ,так и евреи не отстают...(E) Инна, ты разницу не чувствуешь?По-твоему, пусть наши женщины имеют арабских бойфрендов?Или еще хуже насильников?(dt)

Igor Shti
05.07.2011, 05:11
ну не на "балбесниках" же "транспоранты кричать"... Гарри, в "Идиот ахронот" пропихни...а нет, лучше флаерс издай... чо тута словоблудить?(fr) (E) Вилена, я бы сказал кто словоблудит, но джентельменское воспитание не позволяет(hu)

Айзенфельд
05.07.2011, 05:15
Игорь ,какая связь бойфрендов с домогательствами ?еврейские насильники не менее отвратительны...

Шнайдерман
05.07.2011, 05:46
Так ...* смешались в КУЧУ ....кони люди* ...А давайте * мухи отдельно ,а *каклеты АТДЕЛЬНА!!!* ГА??? *Книгу кто *читал в оригинале. только честно...Мы же только из средств массовой информации получили оценку данной книги...Возможно, в Торе были заключения ,приемлемые в то время...Мы же в 21 веке ...надо же как-то продвигаться и не зацыкливаться ...Кроме всего прочего уважаемые Равы считают себя выше ЗАКОНА страны ...на каком основании...???Их приглашали втечении определённого времени явиться в полицию *для беседы ..а они вели себя неподобающим образом ..отстраняясь от обязанностей гражданина...Пока ведь у нас не Государство Галахи...а Демократическое Еврейское ...Правда некоторые тиварисчи угрожали ,шо покажут нАМ * ХТО В *ДОМЕ ХАЗЯИН* ,если АНИ к власти придут....*-) (tr)

Oksana-K
05.07.2011, 05:50
??? ?????? ?? ???: "????"
?????? ?????? ?? ?? ??? ?? ??? ?? ????? ??????? ?????? ?????? "??? ????? ???? ?? ???? ??????? ?????! ??? ??? ????? ???????" ???-??????? ??????? ????? ???? ???? ???? ????? ??? ??? ????? ?????? ???????? ??? ??? ????? ???? ???? ????
Родителей нужно слушать.(Y) *Вызвали на допрос в полиции, будь добр явись и дай показания. Перед законом все равны. К чему эти демонстрации? Рав Овадья Йосеф их считает ненужными.
Кстати, вам не кажется, что мы сильно от темы отклонились? Или вы хотите "искать воши"?(dt)

Iren Finkilst
05.07.2011, 08:49
Да, смешались в кучу люди и кони и пирожки с гвоздями,но все это звенья одной цепи.
Мне тоже непонятен праведный гнев наших участников в отношении р.р. Йосефа и Лиора.Ну и что, что он против нанимания на работу арабов? Подумайте на несколько шагов вперед-они нас скоро оккупируют, процесс уже пошел.Так что демократические принципы, конечно, хорошо звучат, но на практике они разбиваются о лодку нашей действительности.

Iren Finkilst
05.07.2011, 08:51
На сайте правой экстремистской группировки Geneve Non Conforme, которую нередко причисляют к неонацистским движениям, появился баннер, расцененный СМИ как открытый призыв к атакам на евреев.
На виртуальном "плакате" изображен лежащий человек с израильским флагом на груди, в кипе и с пейсами, в лоб которому попала стрела. Баннер снабжен надписью, которую можно перевести как: "Спасти Швейцарию… цель – справедливость!" Кроме того, указана дата "1 августа": это позволяет предположить, что на этот день намечена некая акция.
Несмотря на то, что провокационный баннер появился на сайте Geneve Non Conforme 17 июня, средства массовой информации заметили его лишь в начале июля. Как отмечает изданиеTribune de Geneve, позднее активисты группировки добавили к изображению некое разъяснение: поверженный человек олицетворяет собой "несправедливую политику Израиля и сионизм".

Iren Finkilst
05.07.2011, 08:51
Глава Межобщинного координационного центра по борьбе с антисемитизмом и диффамацией (Cicad) Джоанн Гурфинкель назвала это объяснение маловразумительным, подчеркнув: "Эти люди перешли все границы: речь идет о недвусмысленном призыве к убийствам". Юрист Жан-Пьер Жарбад отметил, что текст, использованный авторами баннера, практически повторяет лозунги нацистов времен Второй мировой войны.
Руководство Cicad рассматривает возможность подачи судебного иска против группировки Geneve Non Conforme.
Напомним, в апреле Cicad сообщил о 104 случаях проявлений антисемитизма, зафиксированных в Швейцарии в прошлом, 2010 году. 99 случаев из 104 являются "тревожными": при этом, большинство из них связано с интернетом, на просторах которого расистам проще всего, сохраняя анонимность, размещать свои воззвания и угрозы.
5 случаев проявления антисемитизма в прошлом году являются, согласно терминологии Cicad, серьезными: к ним относятся граффити, оскорбляющие евреев, а также письма с прямыми угрозами.
В прошлом году в Швейцарии не было зарегистрировано ни одного нападения на евреев, однако уже в этом году в Лозанне было совершено нападение на помощника раввина местной синагоги.

Iren Finkilst
05.07.2011, 08:55
Вы прослеживаете связь между "Спасти Швейцарию… цель – справедливость!" и *"несправедливой политикой Израиля и сионизмом"? Я-нет.Каким это боком политика Израиля и сионизм влияет на Швейцарию. что ее надо спасать?*-)

Iren Finkilst
05.07.2011, 09:15
Но я не об этом хотела сказать.Это прелюдия.Вас никого не смущает, что швейцарский сайт не прикрыли, что Израиль никак не среагировал на подстрекательский плакат(стрела во лбу!!!!!!), а в своей стране гоняется за раввинами за написание книги, которую никто не читал, но все дружно осуждают????
Я говорила с одним знакомым, который эту книгу читал.То что наши СМИ называют "книгой о правилах убийства гоев евреями" на самом деле является исследованием вопроса о верном, с точки зрения Торы и Галахи, отношении еврейского государства и правительства к врагам в ходе войны. Ну и кто же подстрекатель? Мое мнение-СМИ.
Кстати, в книге утверждается, что государство не обязано требовать от еврейского солдата большего милосердия к мирному населению враждующей стороны, чем милосердие, проявляемое враждебным государством к своему населению. Книга также содержит запрет рисковать жизнью солдат ЦАХАЛа для защиты населения враждебной страны в ходе боевых действий.
А у нас все наоборот!Мы такие гуманные-предупреждаем врага, что будем бомбить и бомбим пустые здания, устраиваем суды солдатам зане слишком нежное обращение с врагом и т.д. Вели бы себя по-другому, не гнил бы Шалит 5 лет в плену.(N)

Полина Мукь
05.07.2011, 14:48
Рав Юваль Шерло: "Галаха - превыше закона государства"
Один из глав раввинского движения "Цохар", которое в Израиле считают либеральным крылом религиозно-сионистского лагеря, заявил, что галаха - однозначно превыше закона государства.
В своем письме, распространенном среди учащихся военизированных религиозных школь-интернатов ("мехинот кдам-цваийот"), Юваль Шерло подчеркнул, что это - принципиальная и основополагающая позиция, а не выражение отношения к конкретному случаю (например вопросу у правомочности арестов и допросов раввинов полицией за их высказывания на религиозные темы). * * * * *Раввины, устанавливающие Галаху, действуют не от своего имени и не выражают свое личное мнение, но толкуют Первоисточник, который является обязательным к исполнению, в отличие от профессоров, чье мнение, по их собственному принципиальному мнению, никого ни к чему не обязывают. Поэтому сравнение свободы слова раввина и свободы слова профессора не является полностью корректным, - отмечает в конце своего письма рав Юваль Шерло, один из глав раввинского движения "Цохар", которое в Израиле считают либеральным крылом религиозно-сионистского лагеря.

Maya Pivs
05.07.2011, 15:25
Книга анализирует различные философские, социальные, религиозные и эстетические аспекты убийства лиц нееврейской национальности со стороны евреев. "Гой, который доставил страдания еврею, может быть убит евреем"-это вывод рава. Вам больше нравится когда нашим солдатам запрещают стрелять в арабов кидающих в них камни
Я не очень понимаю какие эстетические и философские аспекты могут быть у убийства ? Ну , что если у соседа -нееврея машина круче , чем у меня - это безусловно должно вызвать у меня такое мерзкое чувство как зависть *, а зависть как любое другое чувство может доставить моральные страдания -вот дескать , нееврей , живет в моей стране и умудряется жить лучше , чем я - надо хвататься за орудие убийства ? Простите , но мотивация у антисемитов по поводу *богатой жизни евреев на их территории *, зачастую заканчивалась ..тривиальными погромами *..Устроим такой погромчик , а ? вам , что слабо ? Мне лично , противно ..Простите , но такие выпады уважаемых мудрецов ..тянут на привлечение в Гаагский суд по правам человека .Да и вообще противно , все тоталитарные гос-ва плохо заканчивали ..

Полина Мук
05.07.2011, 15:28
Мне тоже непонятен праведный гнев наших участников в отношении р.р. Йосефа и Лиора. - Ирена, давсе же очевидно даже израильтянам! Читайте Депутат Кнессета, рав Михаэль Бен-Ари заявил, что Тору не смогли сломать самые жестокие режимы и тот, кто не вынес из этого сответствующих исторических уроков - видимо не отличается большим умом и пониманием действительности. "Репатрианты из СССР-СНГ рассказали мне, что ситуация вокруг книги "Торат-а-Мелех" - "не читал, но - по указанию партии, осуждаю - аналогична с ситуацией вокруг книги Солженицына, в 1960-х годах, при коммунистическом режиме. До чего мы докатились?", - подчеркнул Михаэль Бен-Ари, в беседе с нашим корреспондентом.

Maya Pivs
05.07.2011, 15:48
Полина . Ваш последний пост -это как раз самая лучшая иллюстрация ..Когда аргументы заканчиваются . в ход идет самый досужий аргумент -" сам *дурак " ..В данном случае *- совки-с ..А *добавочная *буква " с " -это как степень наивысшего презрения . к мыслящим по-другому ? Кстати . я Вас *разочарую - этот оборот речи был принят у лакеев . ..Не примите на свой счет .

миша самавэй
05.07.2011, 16:40
Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) *Его нужно *сделать таким каким он БЫЛ *в оригинале и жестко преследовать любого чиновника который *та шаг от него отступит

Harry Potti
05.07.2011, 16:56
Я не очень понимаю какие эстетические и философские аспекты могут быть у убийства ?(E) Майя,не эстетические, а этические.Это описка.Аспектов может быть много.Кстати и эстетических тоже(но не о них речь).

Шнайдерман
05.07.2011, 16:57
ЮМОР 'С???!!!Тору никто не оспаривает-откуда такой вывод??? Законы и толкования не могут быть применимы без переосмысления в 21 веке...*ЖЕСТКО ПРЕСЛЕДОВАТЬ*...УЖАС ...а *какое преследование КОГО???ВСЕХ не согласных???

Harry Potti
05.07.2011, 17:00
Когда аргументы заканчиваются . в ход идет самый досужий аргумент -" сам *дурак "(E) Так это факт, а не аргумент.:-) Я не про дурак, я про совков.Надо быть честным хотя бы с самим собой.Что вы здесь осуждаете и обсуждаете?

миша самавэ
05.07.2011, 17:11
ответил другу Неся Генкина (Шнайдерман)
Неся Генкина (Шнайдерман)
ЮМОР'С???!!!Тору никто не оспаривает-откуда такой вывод??? Законы итолкования не могут быть применимы без переосмысления в 21веке...*ЖЕСТКО ПРЕСЛЕДОВАТЬ*...УЖАС ...а *какое преследованиеКОГО???ВСЕХ не согласных???

миша самавэй
05.07.2011, 17:14
Законы и толкования не могут быть применимы без переосмысления в 21 веке *Раши перевел Тору * надеюсь никто не сомневаеится в точности перевода

Шнайдерман
05.07.2011, 17:38
Точность перевода...???Думаю это не обсуждается сейчас ...Тема же о другом...давайте по теме ПЛИИИИЗЗЗ!!!!

миша самавэ
05.07.2011, 17:39
Нужно ли менять ЗОВ- закон о возвращении? (Тема переименована) Его нужно *сделать таким каким он БЫЛ *в оригинале и жесткопреследовать любого чиновника который *та шаг от него отступит

Iren Finkilst
05.07.2011, 18:19
********pavel-slob.livejournal.com/428804.html
НЕ читал, но осуждаю!(Шломо Ленский).Обязательно прочтите!(Y)

Rina
05.07.2011, 20:03
ну не на "балбесниках" же "транспоранты кричать"... Гарри, в "Идиот ахронот" пропихни...а нет, лучше флаерс издай... чо тута словоблудить?(fr) (E) Вилена, я бы сказал кто словоблудит, но джентельменское воспитание не позволяет(E) всмысле??? ты уже поменял ЗОВ??? все неевреи пакуют чемоданы и покидают Израиль? маладец, Гари!

Rina
05.07.2011, 20:21
Гарри, я тока надеюся, шта арабы тоже запакавали чимаданы!(ну ты ж мужик... а мужик сказал-мужик сделал!):-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
05.07.2011, 21:08
а чо эт Тору нельзя оспаривать??? её написали люди... эт что, что то неприкосновенное?

Давид
05.07.2011, 21:34
А что за человек конкретно Тору написал, можно узнать? А то может авторские права нарушаются. Тут вот человек имя главного фашиста написал, так вою было, никто, похоже, даже на контекст не смотрел - сразу нельзя, и фиг оспоришь. Но ведь какой дядька плохой, а какой хороший - тоже люди написали, значит можно оспаривать?
Полина, "в кашерно не питаюсь, шабат не соблюдаю, при слове "Тора" падаю в обморок" - нет смысла тут сыпать цитатами раввинов. Поберегите доброе имя этих уважаемых людей и свои нервы :)

Ella Wiixm
06.07.2011, 05:06
ЭЯ не очень понимаю какие эстетические и философские аспекты могут быть у убийства ? Ну , что если у соседа -нееврея машина круче , чем у меня - это безусловно должно вызвать у меня такое мерзкое чувство как зависть *, а зависть как любое другое чувство может доставить моральные страдания -вот дескать , нееврей , живет в моей стране и умудряется жить лучше , чем я - надо хвататься за орудие убийства ? Мая!Эта книга была написана не для бытового пользования и не как пособие в ссорах между соседями. Она ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО была написана для солдат ЦАХАЛя в качестве разьяснения как вести себя по отношению к врагу, если солдату угрожает опасность. Однозначно обьяснено : его, и всех из-за кого есть опасность - можно и нужно убивать. Я своим детям перед их призывом в ЦАХАЛ говорила тоже самое. Де3ло в том, что в 10 заповедях, как всем известно, стоит НЕ УБИЙ, и здесь есть противоречие для некоторых молодых солдат (некоторые религиозные и в армию не идут, чтоб не убить и не нарушить). Так вот книга дает пояснения для ЭТИХ случаев. И Ваш пример с соседской машиной здесь неуместен

Harry Potti
06.07.2011, 06:41
Совершенно верно, Элла!(Y) Идея верная, но это не было написано для солдат ЦАХАЛа, хотя косвенно предполагается, что и они должны действовать по этим законам.По названию книги можно судить, что речь идет о том, как царь Израиля должен поступать в военное время с врагами, и соответственно его солдаты.

Harry Potti
06.07.2011, 06:43
Именно заповедь "НЕ УБИЙ" рассматривается в различных аспектах.Поэтому пример с соседом и завистью нерелевантен.

Ella Wiixm
07.07.2011, 01:07
.По названию книги можно судить, что речь идет о том, как царь Израиля должен поступать в военное время с врагами, и соответственно его солдаты. Я имела ввиду не первоисточник (где речь о царях Израилевых), а о комментариях наших, осуждаемых прессой и обществом Раввинах - они адаптировали Тору именно к поведению солдат в современных военных действиях

Igor Shti
08.07.2011, 09:11
Более 3 млн. россиян и украинцев хотят переехать в Израиль

2% россиян, т.е. около 2,8 млн. человек, хотели бы уехать в Израиль на постоянное место жительства. В Украине такое же желание испытывают почти полмиллиона человек (1% населения). Об этом свидетельствуют оглашенные 6 июля результаты опроса, который проводился совместно Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и компанией Research & Branding Group.
С учетом того, что с середины 90-х масштабы репатриации из этих стран почти неуклонно снижаются, можно сделать вывод, что подавляющее большинство граждан России и Украины, желающих жить в Израиле, на подпадает под действие закона о возвращении.
Согласно результатам того же опроса, 1% россиян хотели бы уехать в Израиль работать. 3% граждан России и Украины мечтают отправиться в путешествие на Святую землю (т.е. потенциал турпотока из этих стран еще далеко не исчерпан). А в гости к родственникам в Израиль хотят съездить 2% россиян и 4% украинских граждан (получается, что почти 2 млн. жителей этой страны имеют родных в Израиле).

миша самавэ
08.07.2011, 15:32
ответил другу Igor Shtein
Более 3 млн. россиян и украинцев хотят переехать в Израиль *когда живеш *на помойке *полетиш даже на луну

Нана
08.07.2011, 18:38
когда живеш *на помойке *полетиш даже на луну(E) Не болтайте чушь, не позорьтесь!(N) Помойка есть и в Израиле, и в любой западной стране.И посмотрите сколько израильтян пасутся в России, где делают деньги, которые им в Израиле не светят.Это помойка?

Нана
08.07.2011, 18:47
И везде. У каждого человека свое место-это не открытие Америки.И говорить глобально, что кто-то живет на помойке, просто неприлично.Многие из этих людей успешнее вас.

Harry Potti
08.07.2011, 21:14
Почитайте статью Аси Энтовой в Хрониках Иерусалима- "Нужно срочно менять поправку к закону о возвращении" Впечатления от поездки в Россию..Хотя статья за 2001 г., она все равно актуальна.
********gazeta.rjews.net/asya12.shtml

Полина Мукь
08.07.2011, 21:16
Раввинах - они адаптировали Тору именно к поведению солдат в современных военных действиях Дама с собачкой - это и есть их раввинская обязанность. Так что вы раввинам не указывайте - чай вы не в церкви.

Полина Мукь
08.07.2011, 21:18
Смутно я подозреваю, что потомок Бешта с собачкой в руках - христианская миссионерка. Хотя, может быть, просто жертва воспитания в среде российской культуры, которая происходит из культуры православной...

Rina
08.07.2011, 21:42
ну 3% россиян не так уж и много... каждый второй израильтянин хочет жить в "америках".. молодёжи очень много тут с Израиля....

Rina
08.07.2011, 21:51
поменяют закон, не поменяют-нас не спросят... здесь на группе нет людей, которые могут повлиять на ход политических событий или на законодательную власть.... пока евреи живут(в большенстве) где угодно, но не в Израиле, ни кто ни чего менять не будет... вам даж Яша Кедми написАл, что ЗОВ спас Израиль.....Гарри, статья написанна пэтэушницей...мне статья не понравилась... видно шта деффка не умная(была бы умная-в Америке милионерила, а не таскалась хрен знает где)

Harry Potti
08.07.2011, 22:04
Ася Энтова, москвичка, репатриировалась в 1991 году, живет в поселке Карней Шомрон в Западной Самарии. Получив в Москве математическое и компьютерное образование, в Израиле работала программистом в оборонной промышленности и в фирмах хай-тек. Постепенно область интересов сместилась в гуманитарную сторону, и Энтова занялась исследовательской работой в университете Бар-Илан, где защитила диссертацию и получила вторую академическую степень по социологии и политологии. Специализация - теории нации и этничность.
Также занимается компьютерной связью и электронными СМИ, политикой, публицистикой. Статьи Энтовой на русском языке выходят в израильских периодических изданиях: «Вести», «Новости недели», «Мост», «22», а также в зарубежных журналах: «Спектр», «Форвардс» и другие. Статьи на иврите - в газетах "Макор Ришон", "Бешева" и в журнале "Некуда".
Энтова является владельцем и директором портала «Русские Евреи», в котором собраны многочисленные еврейские сайты на русском языке, информационные, образовательные и тематические. Редактор аналитического сайта «Хроники Иерусалима».

Rina
08.07.2011, 22:07
Гарри, а поочему она не иследует такой массовый исход молодёжи Израиля за рубеж??? мне например дела нет до сборищь оставшихся в России..газеты перечисленные, акромя наших мам ни кто не читает("зарубежный "форвард" русская газетёнка, для пенсионеров в Америке)... Энтова работает только на пенсионеров и на тебя...

Rina
08.07.2011, 22:08
А что пэтэушного в ее статье?(E) ты б не вытащил эту статейку, ни кто бы и не нашёл её.... Кнессет читает Энтову?

Rina
08.07.2011, 22:10
Энтова не профессиональный журналист-т.е. пэтэушница-самоучка... или она социолог? или она кто? просто подвязалась за деньги Сохнута погулять по России?(Америку та не оплатят)

Rina
08.07.2011, 22:20
в Израиле есть только несколько газет "доносящих" проблемы до Кнессета, эт "Идиот Ахронот" и "Маарив"... только эти газеты делают "резонанс" в обществе... а Энтова, эт не серьёзно(я тож мОжу хрень писать.. тока лень...)

Oksana-K
08.07.2011, 23:21
Тамошние старушки эти газеты покупают, потом режут на полосочки и из полосочек делают всякие штучки- птичек, рыбок и проч. рукоделие . (fr)

Rina
08.07.2011, 23:24
про рузкую прЭссу, конешна же Гарри, не подумаффши.... ну и на старуху бывает проруха..:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Harry Potti
08.07.2011, 23:38
Только не надо делать вид, что все русскоязычные евреи(и неевреи) непенсионного возраста читают исключительно Маарив и Йедиот Ахронот.Что вы делаете здесь на этом сайте? А откуда новости берете?Хроники Иерусалима в продаже не видел-читаю в интернете-есть интересные статьи.Вилена-это стыдно читать на русском языке?

миша самав
08.07.2011, 23:39
ответил другу Зинале ***
ДА *ВОТ это верно *подмеченно *и аналитики *от этого же слова

Harry Potti
08.07.2011, 23:40
погугли Хроники Иерусалима-потом поговорим.Ты же сама говоришь, что надо знать о предмете обсуждения, прежде чем выносить оценку.

Oksana-K
08.07.2011, 23:41
Знаете, есть очень хорошие русские журналисты. Например, Рафаэль Рам (Владимир Лазарис) и Наташа Мозговая...

миша самав
08.07.2011, 23:45
ответил другу Зинале ***
И о том как несчатных детей у родителей забирают,-это правда

Oksana-K
08.07.2011, 23:49
Лазарис и отличные книги пишет. Почитайте хотя бы его "Среди чужих, среди своих". У меня книга с его подписью. :-$

Rina
09.07.2011, 00:00
.Вилена-это стыдно читать на русском языке?:-D где я такое написала? нет не стыдно... книги я читаю на русском... но и девицу эту как авторитет не надовыпячивать, дескать "видите! пора менять ЗОВ!"... куйня полная..

Rina
09.07.2011, 00:01
новости Израиля и проблемы с "Идиот Ахронот".. а американские с Факс Ньюс... накуя мне Россия? чо мне делать с этой инфой?

Rina
09.07.2011, 00:04
Например, Рафаэль Рам (Владимир Лазарис) и Наташа Мозговая...:-(а где их можна почитать.. я про них не слышала... они тож хотят поменять ЗОВ и Израиль?

Rina
09.07.2011, 00:08
моя мам тож все "ужасные кошмары" узнаёт с *рузких газет и телевидения... темы "ФСЁ ПЛОХО!!! ФСЕМ ПИПЕЦ!!!"

Oksana-K
09.07.2011, 00:08
Наташа Мозговая у меня в друзьях, она уже в Америке. (ch) Рам на Реке, чуть ли не единственный, на мой взгляд, порофи там.

Rina
09.07.2011, 00:10
я ж грю. умные фсе в "америках".. мозговая, не позорит сваю фамилиЁ..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Oksana-K
09.07.2011, 00:14
Моя мать слушает дреку Реку каждый день.
А Рам в 7 утра ведет обзор ивритоязычной прессы, я пока на работу собираюсь, слушаю.

Rina
09.07.2011, 02:06
нада ПолЕнкО заслать ф Кнессет... с психиатора в сопровождение с ней(с ним? я до сих пор не поняла чо за гермофродит с нами "беседы-беседует"):-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Rina
09.07.2011, 02:09
Миша, колися чо тама с ЗОВ?? поменяли в вашем городе? или так и будешь Жаннины чулки ахмурять(вместе с нею)?:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Ella Wiixm
09.07.2011, 02:58
БОльшей дискредитации иудаизма в глазах ЕВРЕЕВ, чем это делает автор темы, не удастся никому. Такие, как он , отвращают евреев от еврейства и иудаизма и это на их совести. Хотя понятие совесть таким людям не присуще. Никакие "христианские ловцы еврейских душ" не смогут сравниться с результатами деятельности таких "поборников иудаизма". Слава Богу, их единицы и несмотря на их кипучую деятельность ,евреи останутся евреями - веруюшими, неверуюшими, религиозными, нерелигиозными. Но относиться они будут друг к дгугу лучше, чем меньше будет таких Полинов

миша самавэй
09.07.2011, 06:37
ответил другу Жанна Казакова
вЕРНО *МНЕ БОЛЬШЕ *КОФЕ *ДАВИДОФФ *ИЗ *ТИВ ТАААМА *НРАВИТСЯ

Iren Finkilst
09.07.2011, 06:43
БОльшей дискредитации иудаизма в глазах ЕВРЕЕВ, чем это делает автор темы, не удастся никому.(E) Элла,разве кто-то или что-то может дискредитировать иудаизм в глазах евреев?

Rina
09.07.2011, 08:07
Ирен, я *тя умоляю! такое ощущение ты в "америках" не была.. ещё как "открещиваються" от иудаизма.. ещё как! т.е. где то как то иудаизм был дескредитирован в их глазах и душах... ты ж сама призываешь, за всех не говорить... у меня клиентка была, конкретная антисимитка... не скрывающая своих взглядов... иудаизм для неё от "дьявола"..(еврейка на минуточку! томик "Майн кампф" её университетская работа была!!!! она мне рассказывала почему Гитлер хотел решить еврейский вопрос, с гордостью!)

Iren Finkilst
09.07.2011, 08:24
Виленка, если кто-то открещивается от иудаизма, то это не потому что какой-то дядя или тетя говорят что-то неприятное для твоих ушей.Иудаизм-то при чем?Открещиваются от еврейства(в твоем примере), а в глазах и душах -это по разным причинам, сквозь призму собственного восприятия.

Rina
09.07.2011, 08:40
т.е. кто-то где-то как-то дискридитировал иудаизм в их глазах.. мы говорим об одном и том же разными словами...

Rina
09.07.2011, 09:40
Ир.. вот тебе нравяться арабы? мне не нравяться.. потому что они дисридитировали себя в моих глазах... мне не нравиться ислам(тож дисридитирован...).

миша самав
09.07.2011, 15:43
ответил другу Vilena(Rina) Leus-Ben-David
арабы -это не виноград лни не могут нравиться или не нравиться

Roman
09.07.2011, 18:07
Скажу так, надо все неминуемо отнять , и поделить!!!! :-))))) Как говорили классики : --Землю крестьянам, воду матросам!!!:-))))) Израиль --- ИЗРАИЛЬТЯНАМ , а палестину на ибее продать африканскому, злому, людоедскому *диктатору, тогда они поймут как хорошо было с евреями :-)))

Roman
09.07.2011, 18:31
В израиле больше 20 лет и все никак не прикепел лояльностью к двоюродным братьям , меньшим, Деситилетия с арафатом в телевизоре никак и никогда не давали повода просто захотеть взять человека за руки, посмотреть ему в глаза и погладить по клечатой косынке.... :-)))))) Даже когда он по брежневски целовался с предательским и уже не в себе рабиным... Ну как говорится на вкус и цвет... Думаю я совсем не обязан их любить или лояльничать обманывая самого себя... *С другой стороны существует мнение , что они нам даны не расслабляться и забывать о собственных проблемах... Возможно если бы их не было *мы бы давно вспомнили , кто из нас болеее еврей *и кто среди нас вообще почти не евреи, а арсы, русим , кушим и т.д *И мелкие гражданские перепалки захлестнули бы эту маленькую страну...

Iren Finkilst
09.07.2011, 19:59
Ир.. вот тебе нравяться арабы?(E) Я не терплю обобщений.Мне нравятся *или не нравятся *люди, а не народ целиком.Примитивно думать, что все арабы плохие.Мы просто привыкли рассматривать их через призму арабо-израильского конфликта.А если абстрагироваться, то в повседневной жизни мы с ними сталкиваемся, работаем и отношения просто человеческие-плохие или хорошие, или никакие.

Iren Finkilst
09.07.2011, 20:02
а палестину на ибее продать африканскому, злому, людоедскому *диктатору, тогда они поймут как хорошо было с евреями :-)))(E) (Y) (Y) (Y) (Y) :-D :-D :-D

Rina
09.07.2011, 21:09
Я не терплю обобщений:-D :-D :-D :-D Никто.Им просто иудаизм не нравится:-D :-D :-D :-D :-D разве кто-то или что-то может дискредитировать иудаизм в глазах евреев?:-D :-D :-D :-D :-D (Y) обобщила же... я тебе про это и говорила... без обобщений надо.... и не за каждого еврея про иудаизм....(D)

Roman
09.07.2011, 21:24
Ирена извини, но не искренне.... Дело в том что если араб окажется среди евреев то ничего страшного не произойдет , обласкают и как ущимленному и малочисленному хороший кусочек подкинут, а вот если еврей среди арабов.... :-)))) Это наверное потому, что они не единично а как народ и толпа хорошие????:-D :-D :-D :-D :-D

Iren Finkilst
09.07.2011, 21:25
Ничего не обобщила.:-P Еврей отрекается от иудаизма не потому что ему не нравятся его представители(его соотечественники).Мы можем критиковать действия харедим, но от иудаизма не отрекаемся.Наоборот, критикуем те действия, которые противоречат иудаизму.Можно критиковать ЧЕЛОВЕКА, его действия, стиль беседы, а иудаизм тут ни при чем.Еврей отрекается(или точнее сказать, не воспринимает) иудаизм не по причине того, что ему не понравилась личность Полины или кого-то еще, на балбесниках, а потому что они им не интересуются вообще\ они атеисты\ они не атеисты, но не готовы *менять свои взгляды и привычки/они считают это все бредом и т.д.

Roman
09.07.2011, 21:28
Еврей отрекается от иудаизма
---------------------------------------------
????????????????????? Где когда? Просто иудаизм с волчьим лицом многим не нравится , и хитрой лисьей ухмылкой и гиенавской всеядностью......

Iren Finkilst
09.07.2011, 21:29
Рома, искренне. Я же написала- мы привыкли рассматривать через призму арабо-израильского конфликта. А если общение бытовое-на работе, в больнице,в банке и пр., то все обычно.

Roman
09.07.2011, 21:29
Датим его извратили как могли, и я не хочу иметь с ними общей религии у меня она своя и вера тоже, ну не могу я принять многих болезненных для меня вещей....

Oksana-K
09.07.2011, 21:30
Мой хороший знакомый, родившийся в религиозной семье, хазар бе-шеела после того, как уличил своего рава в нарушении одной важнейшей заповеди. Это оттолкнуло молодого человека не только от самого рава, но и от иудаизма вцелом.

Roman
09.07.2011, 21:30
А если общение бытовое-на работе, в больнице,в банке и пр., то все обычно
--------------------------------------
В израиле!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А не на арабских любых территориях.....

Roman
09.07.2011, 21:32
Т.е в израиле арабы вынужденны подчинятся нашим законам и быть хорошими, с этого и надо плясать, это израиль хороший а не арабы, как бы они себя повели будь мы на их территории....

Iren Finkilst
09.07.2011, 21:39
Рома, ты опять рассматриваешь *с политической точки зрения.Я говорю о бытовом-не о любви или ненависти глобально-евреи-арабы, а о бытовых ситуацияхПример-.Врач-араб, лечил мою маму в б-це, (кстати, не один, там их было много), отношение было прекрасное,шутил, разговаривал, подбадртвал, в отличии от большинства наших врачей, которые ходят с хмурыми мордами, не улыбнутся лишний раз.

Roman
09.07.2011, 21:41
Это оттолкнуло молодого человека не только от самого рава, но и от иудаизма вцелом.
------------------------------------------------------------------------
Потому что если мы зайдем в секту и увидим что прихожане дерутся , мы в нее не вступим если не хотим драться... А здесь прихожане вонючие и тупые и , и, и и так до бесконечности, кто станет в такое вступать..... И не важна какая религия и что она говорит если в конце концов сводится все к такому поведению... Ислам местами тоже не совсем плох, а что делают его приверженцы? ... Дело в том , что если я вижу, *счастливых людей в моем понимании я хочу жить так же и походить на них и верить во что верят они , если *это к этому приводит, а если я вижу бедность, тупость, и многие страшные вещи на мой взгляд и их желание как бы скорее переселится в иной мир там как бы полегче и получше , а здесь только перевалочный пункт , то мне это чуждо......

Iren Finkilst
09.07.2011, 21:43
Оксана, многие религиозные хозрим бэшеела по причине того, что им тесно в рамках, или некрепка вера, или соблазны есть.То что они родились в таких семьях, не делает их автоматически святыми.Тот молодой человек нашел для себя лазейку просто, это самообман.

Roman
09.07.2011, 21:45
Рома, ты опять рассматриваешь *с политической точки зрения.Я говорю о бытовом-не о любви или ненависти
-------------------------------------------------------------
Как может изменится быт когда их будет большинство и об этом забывать не стоит......

Roman
09.07.2011, 21:48
Они забьют чью-то еврейскую маму, а не станут ее лечить с улыбкой ( потому что есть конкуренция и выкинут!!)

Oksana-K
09.07.2011, 21:49
Ира, он ВЕРИЛ этому раву больше, чем остальным. Он был для него учителем и примером для подражания. Поэтому разочарование было столь сильным, что повлияло на все его мировозрение. Таких примеров немало.

Oksana-K
09.07.2011, 21:51
Просто иудаизм с волчьим лицом многим не нравится , и хитрой лисьей ухмылкой и гиенавской всеядностью......

Что верно, то верно.

Iren Finkilst
09.07.2011, 21:54
Рома, я не спорю, что мы классовые враги и если соотношение сил переменится, то сценарий будет как ты написал.Но это не означает, что среди них нет нормальных людей(не все же надо мерить только отношениями арабы-евреи)

Iren Finkilst
09.07.2011, 21:55
Просто иудаизм с волчьим лицом многим не нравится , и хитрой лисьей ухмылкой и гиенавской всеядностью......(E) Это люди с волчьим лицом и хитрой лисьей ухмылкой.

Oksana-K
09.07.2011, 21:56
По поводу больницы. Вы обращали внимание на то, как уважительно арабы относятся к своим родителям? Да и вообще к родственникам? Возле постели больного всегда пол-деревни сидит.

Iren Finkilst
09.07.2011, 22:01
Ира, он ВЕРИЛ этому раву больше, чем остальным. Он был для него учителем и примером для подражания. Поэтому разочарование было столь сильным, что повлияло на все его мировозрение. Таких примеров немало.(E) Юношеский максимализм и идеализирование рава.Получается, что иудаизм-это клуб?Не понравился кто-то из членов, вышел из клуба?Из-за неправедного поведения рава, молодой человек перестал верить в Б-га?

Oksana-K
09.07.2011, 22:07
Из-за неправедного поведения рава, молодой человек перестал верить в Б-га?

Голова - предмет темный и исследованию не подлежит. Все что угодно может повлиять на отношение к религии. А уж поведение других религиозных в особенности.

Iren Finkilst
09.07.2011, 22:09
и каа неуважительно ко всем остальным. эти пол-деревни приодят со своим вонючим ужином, детьми и криком. И им покую что в палате есть ещё люди, что к ним тоже кто-то пришел.просто нет места для других.(sc) (N)(E) То же самое можно сказать о наших евреях-сефардах.

Iren Finkilst
09.07.2011, 22:10
рав, видимо, был последней каплей. потому что тот кто верит, никогда не поверит в плохого рава. Даже если сам все увидел и всех застукал(E)А что вера в рава заменяет веру в б-га????(dt)

Roman
09.07.2011, 22:18
Это люди с волчьим лицом и хитрой лисьей ухмылкой.
Нет это иудаизм такой , он делает таких людей!!! Мне помню доказывали *два рава показывая это в книгах после скандала с полицией , что только, что *прошедшая гиюр филипинка гораздо ценнее для бога чем я со всей своей родней из поколения в поколение...... И много еще таких мест , что я себя чувствую немножко гитлером.....

Roman
09.07.2011, 22:22
Обьясню я как-то очень давно устроил скандал в рабануте тель-авивском , даже вспоминать не хочу только повесить этих равов на первом столбе и все переписать, во всех этих дебильных книгах... Можете считать меня не евреем после этих слов от этого я меньше евреем не стану.....

Roman
09.07.2011, 22:24
Они там себе выдумывают и вояют, вояют обьяснения и домыслы, где-то я их немного ненавижу, и может ложечки найдутся а память смрада от проповедников наших и от написанного останется....

Roman
09.07.2011, 22:29
Так зачем мне туда вступать? Вступить как в дерьмо!!! Только расстройство......... *Меньшим евреем я не стану от этого чистокровный известно 7 поколений , Так вот плевал я на них и их религию с высокой колокольни....;-)

Roman
09.07.2011, 22:32
Я тоже про бабий яр вспомнил не из за моего арийства сразу доказанного а из-за филипинки которую рав так между прочим упомянул когда увидел мое неоспоримое еврейство по всем доказательствам, надо было же меня осадить такого чистокровного , вот я ему все и припомнил когда стол переворачивал.....

Roman
09.07.2011, 22:34
Если религия культивирует таких сук то грош ей цена...... И у евреев и у арабов и т.д.....

Roman
09.07.2011, 22:37
работа у него такая.
---------------------------------
Какая? Проверять еврейство? --- Проверил, и как бы вкольз *упомянул о моей ценности для бога по сравнению с филипинкои......

Roman
09.07.2011, 22:42
Он недельку точно боялся на свою работку заходить и выходить , вешать таких надо другим в нарекание и в пример, тогда лучше к религии относится станут, и будет меньше насильников и всяких уродов... *Не смогу по многим причинам... Мужчинка я, не филепинец даже, 189 *:-))) Не , не выйдет :-)_

Roman
09.07.2011, 22:45
Зинале, они меня как раз совсем не трогают, пусть лучше гиюрятся они чем арабы или ефиопы с которыми проживать не стоит.......

Ella Wiixm
09.07.2011, 23:08
Элла,разве кто-то или что-то может дискредитировать иудаизм в глазах евреев? Ирена! Может, и именно в глазах евреев, т.к. нееврееи и иудаизму могут иметь только научно-познавательное отношение. Именно такие блюстители (сами себя назначившие ) чистоты еврейской веры отталкивают евреев от их истоков, глядя и слушая их, евреи не хотят вообще интересоваться всем, что связано с иудаизмом, боятся стать им подобными. А вера в Бога здесь совершенно ни при чем. Это очень интимный аспект жизни каждого человека и на это такие поборники действительно врядли влияют (я надеюсь).

Iren Finkilst
09.07.2011, 23:37
Элла(F) , искренне не понимаю почему. Во-первых, не считаю, что только у неевреев могут быть чисто научно-познавательное отношение.В университетах есть нерелигиозные профессора-преподаватели иудаизма.Их отношение именно научно-познавательное, так же как и у любого другого еврея, не соблюдающего, а просто интересующегося.Разница лишь в уровне знаний.А если один человек может оттолкнуть другого от ИСТОКА, это означает, что его и не интересует исток, и он овца(в смысле поведения). И еще-у еврея вера не интимный аспект.Это христианский подход-про интимность.

Roman
10.07.2011, 00:02
А если один человек может оттолкнуть другого от ИСТОКА, это означает, что его и не интересует исток
--------------------------------------------------------------------------------
Живу более 20 лет не далеко от бней брака..... Сначала исток очень интересовал, потом вытравили, и если исток всеми фибрами против меня и не любит меня и я ему чужд, идет он в ж-пу этот исток, сток, отстойник..... Все права и ключи от главного истока в руках чуждых и ненавистных мне людей, которым они не делятся а стараются его подороже продать и за счет него посидеть у меня на шее и отобрать финансово что-то у моего ребенка... Зачем мне такой исток????

Iren Finkilst
10.07.2011, 00:04
Элла, вы сами писали( и кажется в этой теме), как вы и ваша семья соблюдали традиции в нелегкой советской действительности.Соблюдение традиций таких как празднование Песаха и обрезания, это, кстати, и есть иудаизм(практический, не теоретический).Представьте себе, что вам бы не понравилась личность рава в синагоге-вы, что, перестали бы покупать в этой синагоге мацу или праздновать Песах? Вы бы не сделали обрезание своим сыновьям, если бы узнали, что какой-то моэль оказался вором или педофилом?Или возненавидели *бы иудаизм оттого, что ваш религиозный сосед с вами не здоровается?

Oksana-K
10.07.2011, 00:11
Я все таки считаю, что в вере присутствует элемент интимности. Да, народ, традиции, но веришь ты или нет - твое частное дело.

Roman
10.07.2011, 00:12
А если много равов вам говорят что по всем канонам иудаизма вы грязные свиньи? И практически с телевизора? И доказывают вам , что вы должны все соблюдать нам повинуясь и за это вы ниже чем даже новоприбывшие филипинцы и бабий яр был угоден богу , а то бы его не было а все потому что типа мои предки плохо там молились и ассимилировались... Есть всегда авторитетные специалисты, которые говорят что вам лучше скажем для здоровья, так вот эти признанные авторитеты считают нас недочеловеками как гитлер а другие авторитеты душевные и личные подсказывают не влезать в эту кучу д-ма только потому, что ты еврей.....

Roman
10.07.2011, 00:15
И честно считаю вера и религия вещи разные иногда для меня совсем не совместимые.....

Oksana-K
10.07.2011, 00:16
Сегодня суббота, значит пишут здесь не религиозные люди. Т.е. верующие - да, возможно, но не соблюдающие традиции. Получается, вера и религия могут существовавать отдельно друг от друга?

Roman
10.07.2011, 00:20
Оксана не совместимые никак, глядя на тех кто религиозен... Мне порой даже кажется что для датим важнее религия чем вера...... *Вопрос веры вериш ли ты в бога, вопрос религии как и в какого бога, и насколько правильно, тут уж все на попах и равинах и им решать кто более или кто менее свят и угоден в глазах бога....:-)))))) Охота на ведьм :-))))))) Инквизиция!!!;-)

Oksana-K
10.07.2011, 00:21
так вот эти признанные авторитеты считают нас недочеловеками как гитлер а другие авторитеты душевные и личные подсказывают не влезать в эту кучу д-ма только потому, что ты еврей.....

Ох, Рома, эта тема переименована. Лучше тебе не знать, как она в оригинале называлась. Перефразированая муть из антисемитских форумов.

Roman
10.07.2011, 00:25
Маленький секрет:--- Не бывает антисемитских форумов, нет зрителя, не будет и актера все эти форумы семитские ;-) :-D