Просмотр полной версии : Нью-Йорк слезам не верит.
Oksana-K
23.06.2011, 05:31
Нью-Йо?рк (англ. New York City) — город в штате Нью-Йорк Соединённых Штатов Америки, один из крупнейших городов мира. Население 8 459 026 человек (2010)[1], с пригородами — 18,8 млн. Расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк. Нью-Йорк был основан в начале XVII века голландскими колонистами. До 1664 года город назывался «Новый Амстердам».
Такой город достоин отдельной темы.
Все о Н-Й и его жителях. И, конечно, об эмигрантах.
Oksana-K
23.06.2011, 20:34
Исторические данные Нью-Йорка
Штат Нью-Йорк первоначально был населен индейцами. Первый европейский исследователь, который обнаружил Нью-Йорк в 1524 году, был итальянский исследователь Джованни да Веразано (Giovanni da Verrazzano), который назвал место New Angouleme. Angouleme ? область в западной Франции. Год спустя голландец Генри Хадсон настаивал на переименовывании штата в Нью-Амстердам. И только после этого англичане закрепили за Нью-Йорком свое название.
В 1663 году Герцог Йоркский купил протяженный остров и другие острова вдоль побережья Новой Англии (Новый Свет). В следующем году он силовыми методами завладел и землей, принадлежащей голландцам. Воодушевленным таким успехом, Герцог Йоркский назвал захваченную область в честь самого себя ? область Нью-Йорка. Голландцы вернули контроль над Нью-Йорком в 1673 году, однако такое положение дел длилось не долго ? англичане вернули контроль над Нью-Йорком в 1674 году.
Oksana-K
23.06.2011, 20:35
Нью-Йорк объявил себя независимым штатом в 1776, однако уже в 1788 году принял Конституцию Соединенных Штатов, спустя несколько лет после гражданской революции. Земли Нью-Йорка часто становились полями кровопролитных сражений гражданской войны в США.
Oksana-K
23.06.2011, 20:37
Нью-Йорк был столицей США c 1785 по 1788 и с 1789 до 1790. Хотя Нью-Йорк и теперь наибольший город в США, столицей штатов является город Вашингтон. Нью-Йорк первоначально развивался как важный торговый порт, однако позже стал известен как важный центр иммиграции.
Статуя Свободы ? символ свободы всех иммигрантов, попадающих в этот великий город. В наши дни Нью-Йорк один из самых больших городов в мире, важный международный финансовый и торговый центр.
Помимо этого, Нью-Йорк полон живописных достопримечательностей, что делает этот город одним из основных туристических центров США. С 24-часовым режимом работы метро, постоянной суматохой людей и вечными пробками Нью-Йорк имеет статус «города, который никогда не спит».
Oksana-K
23.06.2011, 20:38
Почему Нью-Йорк называют ‘Большим Яблоком’?
Есть различные гипотезы, которые объясняют происхождению названия Большое Яблоко. Но верная из них только одна! Один ансамбль джазовых музыкантов любил называть место своего выступления «яблоко». Так вот, во время своего выступления в Манхеттене у этих ребят назвать город Нью-Йорк просто яблоком не хватило смелости, и они место своего выступления назвали «Большое Яблоко». Однако такая кличка быстро распространилась на весь Нью-Йорк, а в последствии и обросла различными легендами и домыслами. Нужно же чем-то завлекать и развлекать приезжих туристов и отдыхающих!
Oksana-K
23.06.2011, 21:03
Интересные факты Нью-Йорка
Голландский исследователь Питер Минуит купил остров Манхэттен (его южный мыс) у племени индейцев приблизительно за 24 доллара для безделья и развлечений.
Первым известным названием для Манхэттена служило Нью-Амстердам ? голландский торговый порт, который находился в южной части Манхэттена.
Нью-Йорк был столицей США 2 раза с 1785 г. по 1788 г. и с 1789 г. до 1790 г.
Жители Нью-Йорка в среднем тратят каждый день около 40 минут, чтобы добраться до места свой работы.
Больше чем 47 % жителей Нью-Йорка в возрасте от 5 лет разговаривают на языках отличных от государственного (английского).
Oksana-K
23.06.2011, 21:05
Центральный Парк Нью-Йорка по своим размерам превосходит княжество Монако.
Сенат Нью-Йорка состоит из 51 членов и является законодательной властью города.
Согласно Нью-Йоркскому Бизнес изданию Crain's, средняя стоимость квартиры в Манхэттене в 4-ом квартале 2007 года составляла полтора миллиона долларов.
Желтые такси Нью-Йорка являются желтыми, потому что Джон Хирц, основатель транспортной компании, проведя исследования, пришел к выводу, что желтый цвет является самый приятным для глаз. И он оказался прав.(Y)
Oksana-K
23.06.2011, 21:07
Федеральный резервный банк, расположенный на Уолт Стрит Нью-Йорка содержит хранилища, которые расположены на глубине 24 м под зданием банка и содержат приблизительно 25% всего мирового запаса золота в слитках.
В 2007 году 46 миллионов международных туристов и жителей США побывали в Нью-Йорке. Они потратили приблизительно 28 миллиардов ($) *за это время.
Среднесуточная цена номера в Нью-йоркских гостиницах в 2006 году составляла 267 долларов.
Oksana-K
23.06.2011, 21:09
Ежегодно больше чем 250 фильмов снимаются в Нью-Йорке.
В среднем 5 миллионов человек ездят на метро в Нью-Йорке каждый будний день.
Система метро Нью-Йорка имеет 26 маршрутов и 6 200 составов метро, которые останавливаются на 468 различных станциях.
Больше чем 12 700 желтых такси работают на улицах Нью-Йорка.
Oksana-K
23.06.2011, 21:11
Больше чем 18 600 ресторанов и подобных заведений занимаются коммерческой деятельностью в Нью-Йорке, и средняя стоимость обеда в 2006 году, согласно обзору газеты Zagat, составляла 40 долларов. В стоимость обеда включается напиток, налог и чаевые.
Приблизительно 790 000 компаний находятся в Нью-Йорке.
Oksana-K
24.06.2011, 00:58
Кстати, обратили внимание, что обед в ресторане стоит около 40 долларов? Обед - это несколько блюд + вино + десерт. Вполне сносная цена.
40 доларов это хорошего уровня, кстати, ресторан... я люблю маленькие ресторанчики в Вест Виллидж... на 46 стрит(вест) есть хороший ресторанчик вьетнамской кухни...
Больше чем 12 700 желтых такси работают на улицах Нью-Йорка(Y) хозяева этих компаний... израильтяне!(fr)
Oksana-K
24.06.2011, 01:20
Вил, много израильтян в Н-Й?
Кроме такси, чем еще народ "на хлеб с маслом" зарабатывает?
знаменитые джаз-клабы "Би.Би.Кинг" и "Блюноут" принадлежат израильтянину....:-D :-D :-D :-D :-D
про весь Н-Й не знаю... но складываеться впечетление, что Манхеттен на половину израильтяне... я первое время спокойно обходилась ивритом.. (fr)
Кроме такси, чем еще народ "на хлеб с маслом" зарабатывает?(E) как и везде.. чем не попадя зарабатывают.. или ты имеешь ввиду израильтян? Недвижимость и все офисы по недвижимости-израильтяне...(владельцы и агенты...)... магазины... перевозки..
Oksana-K
24.06.2011, 01:24
Если бы к тебе приехала подруга, куда бы ты ее повела? Ну, так чтоб обязательно.;-)
везде бы повела... начиная с Уолл стрит и вверх по острову... моя племяница с мужем были неделю на Манхеттене.. пешком обошли весь остров и ещё два дня осталось на шапинг.. скупали всё!(обувь, одежду.. брэнды... у нас дешевле раза в 3-4...)
Oksana-K
24.06.2011, 01:31
Везет им, все дешево.
А ты, Зин, наших хреновых экономистов хвалишь. В 3-4 раза дешевле!
недели достаточно... посмотреть нижний Манхеттен, средний и верхний...скажем на верхнем Ист Сайд акромя музеев смотреть нечего... на верхнем Вест... тож типа "пазырить" да погулять(ну посмотреть Колумбийский универ можно)... на среднем в основном офисные небоскрёбы... нижний конечно "насыщен".. там вообщемто и дня три можно тусоваться, смотреть, глядеть и веселиться....ну и естественно Центральный Парк....
Oksana-K
24.06.2011, 01:34
***********.youtube.com/watch?v=fBIkl5JwMm4
Уличные музыканты в Нью Йорке(Y) (lo)
Зинале... а чёт юмора не пОняла..... всмысле а почему израильтяне должны платить30 долларов за майку, которую я купила за 2 доллара(факт!).. всмысле, вы баХче? Израиль ужО на уровне Бахрейна?
Oksana-K
24.06.2011, 01:36
Вил, это наша израильская народная забава - переплачивать всем, кому ни попадя (sr)
Зинале, даже в "сезонные распрадажи" у вас дороже чем на Манхеттене...(факт.. опять таки)...
Зинале, та я вааще за старшей дочкой донашиваю джинсы-майки-сарафаны.... у меня с этим проблем нет...
ща я, Зинале, вам насоветую.... котедж та нафига бойкотировать??? он жы фкуснинький... возле меня полно израильских магазинчиков с израильскими продуктами... фсё покупаем и кушаем.. фкусненька...
Зинале, всё подорожало в Израиле.. всё.... чего не коснись... жильё... вода... бензин... жизнь... почему прицепились именно к котеджу???
Айзенфельд
24.06.2011, 02:16
Вил ,и я не понимаю...все продукты питания ,включая хлеб и молоко подорожали...а только котедж мешает...
Oksana-K
24.06.2011, 02:33
Эй, робяты, а вы моих уличных музыкантов слушали? Правда симпатичные ребята? Вот вам исчо:
***********.youtube.com/watch?v=Wj_dfw61hjM&feature=related
В Израиле тоже есть уличные музыканты. Много пенсионеры из бывшего союза, но есть и молодые местные.
А вот таких нету. Правда, клевые?(Y)
Зин.. вода подорожала+бензин дорогой... естественно что котедж будет не дешовый... эт конечный продукт.. какие могут быть притензии к творогу????
Oksana-K
24.06.2011, 02:35
Вилуш, вот ты уже много лет в Н-Й живешь. Сможешь ты отличить коренного ньюйоркца от других людёв?
Oksana-K
24.06.2011, 02:39
Акцент - да, это естественно, а по поведению? (dt) :-D
Какие они эти горные олени ньюйоркцы?
Щедрые или жадные, веселые или серьезные, простые или с закидонами....? Ну, чё в них асобиннава?
особенного, наверно доброжелательность.. улыбчивость..(моё мнение.. только моё...) ни где такого больше не видела.. очень открыты ко всем и ко всему....
индусы большие скряги(эт опыт работы в недвижимости... ужас и кошмар....).... итальянцы щедрые и платят налево и направо... ещё будут с месяц подарки слать....ирландцы те вообще молодцы... слово-дело!(я их ни когда не подписываю... как и итальянцев....).. с китайцами не возможно делать бизнес(у меня ни разу не получилось...) а вот корейцы, классные.... деловые... нет проблем с платежами.. не обманывают...(НЙ многонационален... истестна пишу о них...).... с русскими не работаю-снобят, как только видят "рузкава" агента.. начинают снобить-пирдеть-грудькаллесом.. отвратительное зрелище...
чем человек богаче-тем проще...(личное наблюдение)...чем умнее-тем мне легче с ним... у меня парень был клиент(недавно.... месяц назад)... он на русском языке Пастернака мне цитировал... стихи... как мы говорим "рафинированный интелегент"...
Oksana-K
24.06.2011, 02:54
как только видят "рузкава" агента.. начинают снобить...
Вот почему среди русских так много снобов? А? Причем везде...не только в Нью-Йорке.
Вил, можно личный вопрос? В какой области твой Йоси работает? У него свой бизнес?
Oksana-K
24.06.2011, 04:55
На картинке, кстати говоря, Бруклинский мост.
Общая длина Бруклинского моста – 1825 метров и с него открывается невероятно красивый вид на нижний Манхеттен – Downtown. Глядя на гигантские небоскребы, на Статую Свободы, на 16 пирс с его парусниками, да и просто на архитектурное исполнение моста, всё это в комплексе захватывает дух и поднимает настроение!
о, я однажды по этому мосту пешком туда-обратна прошла... туристы тама шляюцО.. по мосту.. знаите как я отличаю шта человек турист?! они все ходят с задранными бОшками... и не перебегают дорогу на красный свет.... уржацО.. я такая же была первый месяц в Америке... и ещё автоматом сумки открывала на входе в магазины(люди на меня как шизофриничку смотрели... особенно консъержи на входах в магазинах... я им и сувала под нос открытую сумку...) :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Oksana-K
25.06.2011, 16:32
Никто тебя, Вилен, не поймет, только мы. Я заграницей автоматически открываю сумку при входе в магазины или учереждения, а мой муж ищет глазами, кому сказать, что у него нет с собой оружия.
Oksana-K
25.06.2011, 16:38
Многие таланты расцвели именно в Нью-Йорке. Здесь родилось искусство поп-арта, а Манхэттен и в наши дни – центр современного искусства. (v)
Oksana-K
25.06.2011, 16:41
Первое американское художественное направление было основано Нью-йоркской школой абстрактных экспрессионистов, во главе с Гансом Гофманом (1880– 1966), который, попав в Америку, сначала расписывал дома вместе с Францем Клине и Виллемем де Конинг. В дальнейшем в этом стиле работали Адольф Готлиб, Марк Ротко (1903–1970) и Джексон Поллок (1912–1956). У Поллока, Клине и де Конинга были студии на Лоуер Ист Сайд.
Искусство поп-арт началось в Нью-Йорке в 1960-х годах с появлением Роя Лихтенштейна и Энди Уорхола (1926–1987). Очень плодовитым граффити-художником был Кейт Харинг (1958–1990).
Oksana-K
25.06.2011, 16:42
Свою долю известности получил Роберт Мейплторп (1946–1989) благодаря своим гомоэротическим фотографиям мужчин.
Фантастические настенные панно Ричарда Xaacа оживляют многие стены по всему городу.
Oksana-K
26.06.2011, 04:46
А знаменитые нью-йоркцы? :-D О! Их немало.
На сегодняшний день Леди Гага, пожалуй, самая большая нью-йоркская знаменитость.
Наталья Каймишэ
26.06.2011, 09:31
Про Гагу согласиться не могу: *поживём-увидим. *Считаю настоящими нью-йоркскими знаменитостями Роберта де Ниро, Мартина Скорсезе, Вуди Аллена, Аль Пачино. *Ещё в Н-Й живут (постоянно или наездами) *Брюс Уиллис *и Рики Мартин, Сара Джессика Паркер и Мэтью Бродерик, семья Крузов, Ума Турман, Хью Джексон и Мадонна - это так, навскидку.
Мадонна живёт постоянно в НЙ.. она таунхауз купила... дети её в школу ходят в НЙ.... Кабала центр который она посещает тоже в НЙ...
На сегодняшний день Леди Гага, пожалуй, самая большая нью-йоркская знаменитость(E) только на сегодняшний день, она знаменита...
самая знаменитая тётка Америки, находицО в НЙ... статуя Свободы.. была я возле этой статуи.. тётка, как тётка... (fr)
Наталья Каймишэ
26.06.2011, 13:02
Зелёная...
Мне очень нравится стих Эммы Лазарус, посвященный ей. Вот кусочек, последняя часть этого стиха, часто цитируемая:
"...Взывает молча: Дайте мне усталый ваш народ,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде,
Из тесных берегов гонимых, бедных и сирот...
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне.
Я поднимаю факел мой у золотых ворот..."
Oksana-K
27.06.2011, 04:14
самая знаменитая тётка Америки, находицО в НЙ... статуя Свободы..
Вилуш, таки да, она самая-самая (v)
стихи хрень... на плетень.. ни одному слову не верю.... евреев завернули с Америки, когда их сжигали в газовых камерах... оч понравилась книга Эрих Мария Ремарк, *про то время.. называеться "остров Элис"...
щас в Израиле половина населения или граждане Америки или грин кардовцы.. если "чо", Америка поможет? "будем пасматреть"....
Oksana-K
28.06.2011, 01:32
оч понравилась книга Эрих Мария Ремарк, *про то время.. называеться "остров Элис"...
Я прочитала недавно роман американской писательницы Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе Полустанок". Очень рекомендую.
Oksana-K
28.06.2011, 04:18
Не совсем, про Америку. Период с конца 20-х до 80-х годов. Читается на одном дыхании. Я слышала, что по этой книге фильм снят, но пока не видела.
Наталья Каймишэ
28.06.2011, 05:16
Фильм называется "Fried green tomatoes", снят в 1991 году с Джессикой Тэнди( уже покойной) и молодой Кейти Бейтс. Фильм хороший, был номинирован на Оскара. Правда критики (в основном, Н-Й) слегка попинали авторов за намеренное, по их мнению, *почти неупоминание интимной стороны отношений героинь, ну да бог с ними. Фильм хороший.
Наталья Каймишэ
28.06.2011, 05:19
"стихи..... ни одному слову не верю...."
А я верю. Без малого 25 лет живём в Нью-Йорке и этот город ни разу нас не повёл. Даже не хочу писать "пока". *Люблю его, знаю немножечко, надеюсь в следующие 25 лет узнать чуть-чуть больше.
Наташ, мой муж тут "безмалого" уже 40-ок.. и тож в куйню эту не верит... *я 8 лет... и не понимаю этих "опбездоленных", которых Америка принимает, а они взрывают башни скажем.. во мне *эти вот "слюни-сопли-стихи" кроме раздражения ни чего не вызывают...
Наталья Каймишэ
28.06.2011, 05:42
Разве я сравнивала что-то с чем-то? Или упомянула от чего я бежала?
А то, что Америка принимает обездоленных - это хорошо.
Иначе получается: *нас приняли и слава Б-гу, а остальные - "понаехали тут!", да?
Igor Shti
28.06.2011, 06:23
А что значит обездоленные?Кто в наше время обездолен кроме граждан из стран третьего мира?
Igor Shti
28.06.2011, 06:25
И что хорошего. что такое количество народа сидят на социале? Какую пользу они приносят государству кроме преступности и болезней?
Наталья Каймишэ
28.06.2011, 06:40
"Кто в наше время обездолен кроме граждан из стран третьего мира?"
Их США и принимает, в основном.
А какое количество народа сидит на "социале"? У нас в Нью-Йорке? Никогда с этим не сталкивалась? А вы знаете?
"стихи..... ни одному слову не верю...."(E)
А я верю.(Y) (E) ты мне опонировала, я тебе ответила... не надо только "я ни когда не сталкивалась".. сталкиваемся.. каждый день.. именно на социале сейчас(частично или полностью) в Америке около 40 милионов человек.. Наташ, вы газеты не читаете? телевизор не смотрите(я не имею ввиду "рузкую" прЭссу...) именно "местные" СМИ.. еждневно, политологи, экономисты по 10 раз в день "бьют тревогу".. я когда смотрю и слушаю Гленн Бека-волосы дыбом во всех местах.. Гарри, спроси меня, я сталкиваюсь...Наташа возможно человек который СМИ игнорирует...
Какую пользу они приносят государству кроме преступности и болезней?:-D сори, Игорь..(чёта я влюбилася в Гарри)... скажем люди "сидящие" на социале, гораздо безопастней, людей голодных... по мне так лучше пусть им ежемесечно помогают, чем они будут грабить за кусок хлеба...(богатые тоже убивают, воруют, насилуют и т.д.).. примеров множество(ежедневно в СМИ)(fr)
Наталья Каймишэ
28.06.2011, 09:46
Я игнорирую СМИ, согласна. Глена Бэка помню ещё со времён, когда *его на публике трезвым и не наколотым-накуреным НЕ видели. *Потом его лечили и теперь он *- ГЛАС (кого)? Кроме того, мне не очень хочется, чтобы у меня волосы вставали дыбом в разных местах. Зачем на это тратить жизнь? Я ведь уже *если сказать словами Шолома-Алейхема "еду с ярмарки".
Вы знаете, в Нью-Йорке есть столько всего! Я думала рассказать, поделиться, но, увы, это, похоже, никому не нужно...
Потом его лечили и теперь он *- ГЛАС (кого)? (E) глас Израиля и евреев... мне этого достаточно.. он всегда помнит что лечился от алкоголизма(часто оговариваеться по поводу)....человек болел, вылечился.. ты же гриппом болеешь изредка..? давление скачет? ну у него был алкоголизм... эт не шизофрения..
Вы знаете, в Нью-Йорке есть столько всего! Я думала рассказать, поделиться, но, увы, это, похоже, никому не нужно..:-D :-D :-D :-D :-D :-D ну начинаеца.. щас фсе кинуцО.."Наташа, ну што ты! фсе тебя слушаем-читаем! ты нас не так поняла! вернись.. на коленях просим! поделись!".. ну не рассказывай.. можешь поделицО деньгами-люди приедут своими глазами посмотрят!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Oksana-K
28.06.2011, 16:57
Наталья, но ведь Гленн Бек - такая интересная личность, вполне заслуживает внимания. Его передачи имеют колоссальный рейтинг, невзирая на то, что некоторое считают его политическим клоуном. Такой образ порой вуалирует умнейшего человека, который за комичной маской скрывает интеллект, превосходяший умственные возможности президента великой державы.
а почему ушла Наталья? мне бы было интересно почитать мнения каждого. мир, он ведь разный.. И взгляд *Вилены и Натальи может совсем не совпадать. Нет ничего удивительного в том, что Наталья не замечает и не хочет замечать того, что Вилена видит и знает наверняка.в этом и есть прелесть общения и познавания.
мне бы было интересно почитать мнения каждого.:-D :-D :-D :-D :-D гугл есть.... "поделицО" без каприз... и инфа будет полней..
Oksana-K
29.06.2011, 00:39
гугл есть.... "поделицО" без каприз... и инфа будет полней..
В инете море инфы, утонуть можно. Гораздо интереснее со знающими людьми разговаривать.
деффки, када собирётися на Манхеттен, мой совет, смотрите его пешкодрёпом... я ваааще протифф фсяких гидофф(инфа фся в инете)... карту в зубы и бродить по стритам и авенью(остров маленький...)... "пожрать" можно уложицо в 6-10 доллорофф... если ещё и пьянка входит в программу, 20 доларов дринк, в хорошем баре...(джаз клаб.. паб)....
Айзенфельд
29.06.2011, 01:55
Зинале ,собирацца очень даже полезно...особенно ,когда при этом делаешь уборку...:-D
вчера вечером к ночеру, шлялись по НЙ... дринк оказыца всего 5 баксов...(чо случилась та????) народ споИть хочут???(D)
Oksana-K
03.07.2011, 05:20
Нью-Йорк празднует разрешение однополых браков
Многотысячным гей-парадом отпраздновали представители секс-меньшинств легализацию однополых браков в штате Нью-Йорк.
Участников парада приветствовал лично губернатор штата Эндрю Куомо, который обещал добиться разрешения таких браков еще во время своей избирательной кампании в прошлом году.
Закон был принят поздно вечером 24 июня после продолжительных прений между его сторонниками-демократами с одной стороны, и оппозиционными республиканцами совместно с влиятельными религиозными группами ***– с другой.
«Нью-Йорк послал сигнал всей нации», – заявил Куомо 26 июня, торжественно открывая ежегодный гей-парад. «Пришло время для равенства браков», – добавил он.
Теперь по обе стороны знаменитой нью-йоркской улицы Пятая Авеню можно прочесть надписи «Спасибо вам, губернатор Куомо» и «Обещание выполнено».
Нью-Йорк стал шестым и пока самым большим из американских штатов, разрешивших геям и лесбиянкам официально оформлять свои отношения.
Владимир Шапик
05.07.2011, 05:26
"пожрать" можно уложицо в 6-10 доллорофф... если ещё и пьянка входит в программу, 20 доларов дринк, в хорошем баре...(джаз клаб.. паб)....
28.06.2011 19:12
--------------------------------
Dima Movgyli
05.07.2011, 06:29
Я игнорирую СМИ, согласна. Глена Бэка помню ещё со времён, когда *его на публике трезвым и не наколотым-накуреным НЕ видели. *Потом его лечили и теперь он *- ГЛАС (кого)? Кроме того, мне не очень хочется, чтобы у меня волосы вставали дыбом в разных местах. Зачем на это тратить жизнь? Я ведь уже *если сказать словами Шолома-Алейхема "еду с ярмарки". Вы знаете, в Нью-Йорке есть столько всего! Я думала рассказать, поделиться, но, увы, это, похоже, никому не нужно...
Наташа расскажите о прошлом Глена Бэка......
Dima Movgyli
05.07.2011, 06:50
В понедельник утром хакеры взломали страницу политических новостей телеканала FoxNews в Twitter и сообщили через нее об убийстве президента Барака Обамы. В отправленных таким способом шести сообщениях говорилось, что президент США был застрелен в Айове неизвестным.
Позднее в тот же день компания FoxNews разместила на своем интернет-сайте заявление, в котором назвала эти сообщения «злонамеренными» и «ложными». В заявлении также сообщается, что ведется расследование взлома.
Джордж Огилви, пресс-секретарь Секретной службы США (отвечающей за безопасность президента), отказался комментировать взлом аккаунта Fox. У политической страницы Fox в Twitter более 34 тысяч подписчиков.
Наташа расскажите о прошлом Глена Бэка....:-D :-D :-D :-D а тебе чо Гугл отключили? Наташа, не рассказывай.. в инете фсё есть..:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Dima Movgyli
05.07.2011, 10:15
ОК..... тогда вопрос к знатокам биографии Глена Бека..... почему он в юношестве стал наркоманом и пьяницей? :-$ (D)
в каком "юношестве"??? он уже женат был "глубоко"... потом лечился....а талант кагрицо не пропьёшь... Высоцкий эт этого погиб...Моргулис, у Глен Бека есть страница на фэйсбуке.. там его биография.. в Гугл посмотри...
Oksana-K
09.07.2011, 04:57
Нью-Йорк. 62 хот-дога за 10 минут.:-D
В Нью-Йорке состоялся очередной чемпионат мира по скоростному поеданию хот-догов. Победителем признан 26-летний уроженец США Джоуи Честнат, который съел 62 хот-дога за 10 минут.
Интересно, что мистер Честнат поднялся на первую ступень пьедестала пятый раз подряд. За свою победу он получил приз в размере 10 тысяч долларов.
При этом он не сумел превзойти свой предыдущий рекорд. На чемпионате мира в 2009 году ему удалось съесть за те же 10 минут целых 68 хот-догов.
Среди женщин победительницей чемпионата мира стала 42-летняя Соня Томас по прозвищу "Черная вдова". Ей удалось проглотить 40 хот-догов, что всего на один меньше ее личного рекорда.
Примечательно, что главный соперник Честната шестикратный обладатель чемпионского титула японец Такеру Кобаяси вот уже второй год подряд не выходит на "ринг" из-за разногласий с организаторами турнира.
***********.mignews.com/news/travel/world/050711_43108_95556.html
Соня Томас по прозвищу "Черная вдова". Ей удалось проглотить 40 хот-догов:-D :-D :-D :-D :-D :-D и столько же мужей????:-D :-D :-D :-D :-D
Dima Movgyli
09.07.2011, 05:37
возвращаясь к Глену Беку он *со второй женой клиенты моей жены,он запил в 15лет из-за гибели матери при загадочных обстоятельствах но потом вылечился-реабилитировался *стал учится и работал на разных радиостанциях США,живёт недалеко от меня в Коннектикуте.........
Моргулис, щастье тваё шта жена английский знает... ты хоть мало мальски Америку изучишь...
Dima Movgyli
09.07.2011, 06:11
Кобыла ташкенская с чего ты взяла что я аглицкий не знаю? Как можно жить в Вестчестере не зная языка? Я печатаю *на английском быстрее чем на русском.........
Кобыла ташкенская с чего ты взяла что я аглицкий не знаю? :-D :-D :-D :-D :-D :-D so fuck yourself!
Oksana-K
14.07.2011, 04:57
Америка на пороге дефолта
В начале августа пожилые американцы могут остаться без пенсий. Об этом заявил президент США Барак Обама, отметив, что для выплат может просто не хватить денег в казне, если Белый дом и конгресс не придут к соглашению относительно поднятия потолка госдолга. Он уже превысил 17 триллионов долларов, и если потолок не будет поднят, то дефолт придется объявить уже 2 августа.
Республиканцы отказываются повышать потолок госдолга, если Белый дом не сократит расходы на социальные программы. А президент предлагает вместо этого повысить налоги для самых богатых американцев. Но оппозиция в конгрессе не считает это решением.
крындец полный... мож не выходить на пенсию? так и работать с подагрой до смерти?!:-D :-D :-D :-D :-D
в Бруклине в семье ортодоксов украли 9-летнего сына... нашли расчленённым у мужика(тоже ортодокс..)... страшная трагедия... у нас нон-стоп в новостях..
щас бывшая жена давала интервью... прям муж оказыцО был ангел и золото! а отец он оказываеться воообще божественный...(какова чёрта развелись та???? или она боиться что не предупредила власти, что знала о его педофильных наклонннастях?)
ужас... он понятно что врёт... жена его бывшая паскуда-могла бы и предупредить общественность, что муж животное....(не верю в тему "он был замечательный отец").. не верю... у нас тут еженедельно вечером идёт программа, конкретно про педофилов(их лица на всю Америку показывают...).. каждой твари по паре... даж равов ловили(многодетные отцы!!!! на секундочку...)
Зин, я не смотрела новости... когда показали бывшую жену его, я так прикинула, шта животное это психбольное.. жена тож на нормальную не похожа.. дети там были не его оказыцО... он её с двумя детьми взял.. я не смотрю пока новости... не могу это смотреть и слушать...
друзья мужа до 3-ёх ночи со старшими детьми, тоже принимали участие в поисках.... весь Боро-Парк искал... раён не спал...
Oksana-K
08.08.2011, 03:22
Израильтяне устроили "палаточный протест" на Таймс-сквер в Нью-Йорке (v) (v) (v)
Вчера, 6 августа, в то время, когда в Израиле проходил 320-тысячный марш протеста за социальную справедливость, в Нью-Йорке можно было увидеть те же лозунги, что и в Тель-Авиве.
Около 30 израильтян провели "палаточный протест" на Таймс-сквер. В основном, там можно было увидеть молодых людей, приехавших в США на учебу.
Студенты вышли на улицу в знак солидарности с израильтянами, протестующими против резкого подорожания жилья и предметов первой необходимости. Часть лозунгов участники акции на Таймс-сквер перевели на английский.
***********.newsru.co.il/world/07aug2011/ny_007.html
неа... я на Таймс Сквер без надобности не хожу... там нароооооду.. туристы блуждают.. приходицО лавировать, т.к. они ходют *кверху задранными бОшками... натыкаються на людей("месные" под ноги смотрят)...
на Уолл Стрит биржа уходит глубако в жЁпу... сёдня уже ниже на 500 с лишним единиц.. фсё плохо!(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
Трамп сказал сёдня с утреца, шта Китай это враг Америки... пипец и капец.. я ево падерживаю...(D)
Oksana-K
31.08.2011, 03:02
Нью-Йорк пострадал от урагана гораздо меньше, чем ожидали
Жители Нью-Йорка начинают возвращаться к обычной жизни после прошедшего урагана Ирэн. Но разрушения, оставленные ураганом, все же дают о себе знать – тысячи людей, живущих в пригородах, с трудом добираются на работу в центральные районы Нью-Йорка. Виной тому – затопленные, разрушенные или заблокированные дороги и железнодорожные пути.
Без электричества в результате урагана осталось около 38 000 домов, а штормовой ветер сломал и вырвал около 2000 деревьев. Восстановить электричество и очистить дороги обещают в течение пары дней. Метро возобновило работу в понедельник. Напомним, что закрыто оно было в субботу в полдень в целях предосторожности. Городской транспорт работает нормально, чего не скажешь о пригородном. Жители Нью-Джерси, Коннектикута и Лонг-Айленда не смогли добраться до своих рабочих мест на Манхеттене из-за затопленных станций и перекрытых железнодорожных путей.
В целом ущерб от урагана Ирэн, как пишет Reuters, оказался гораздо меньше, чем опасались в низинных районах города. Напомним, что из города были эвакуированы около 370 тыс.людей, а чиновники опасались, что Ирэн затопит тоннели метро и выбьет стекла из небоскребов.
Oksana-K
01.10.2011, 20:17
Почти 2000 человек провели марш протеста на Уолл-стрит
НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. Около двух тысяч человек собрались в нижнем Манхэттене в Нью-Йорке, чтобы поддержать движение "Займи Уолл-стрит".
Как сообщает радио "Свобода", участники демонстрации прошли маршем к управлению городской полиции, выражая протест против жестких действий полицейских и ареста демонстрантов на прошлой неделе.
Члены движения "Займи Уолл-стрит" разбили палаточный лагерь на частной территории близ Уолл-стрит 17 сентября. Они протестуют против неравенства, финансовой политики правительства и засилья крупных корпораций.
В минувшее воскресенье демонстранты попытались устроить шествие по Манхэттену. Полицейские пресекли акцию. Несколько человек были избиты дубинками. Около 80-ти человек задержаны. Им вменяется в вину создание помех транспорту, а также нарушение общественного порядка и сопротивление при аресте. Одному демонстранту предъявили обвинения в нападении на полицейского, который, по официальным данным, получил травму плеча.
Добавим, накануне палаточный городок движения появился в Бостоне. На сегодня планируется сидячая акция протеста в Вашингтоне.
Oksana-K
02.10.2011, 01:10
По-моему, Виктор писал о чем-то подобном в соседней теме, что он лично наблюдал в Н-Й.
Борис Мэв
02.10.2011, 01:45
в нью-йорке опасаются терактов которые могут устроить боевики аль-каиды за ликвидацию в таймане крупного террориста имевшего гражданство сша
Оксана, именно об этом событии я и писал. Демонстранты хотели занять Уолл-стрит, но ее перегородили и отвели им небольшой сквер Liberty (Свобода) неподалеку, напротив башен-близнецов.
Вчера там был митинг - сквер забит битком, думаю, тыщи две народу там поместится, и десятки полицейских вокруг. Но там толпы туристов, так что со стороны не видно, кто там митингует, кто просто мимо проходил, а внутрь митинга я не полез - прокатился мимо.
В их маршах участвуют тысячи человек (на youtube видел цифру 20 тыс.) Сегодня был марш через Бруклинский мост, полиция арестовала 400 чел. - тех, кто пошел по проезжей части моста - вроде сама полиция их туда заманила, а не по пешеходному переходу. Собирался туда поехать посмотреть, да сморило после здешних дискуссий и обеда...
В начале Бродвея стоит огромная фигура быка, символизирующего находящуюся неподалеку биржу. Возле него всегда была толпа туристов, фотографирующихся с ним в обнимку. С начала этих протестов полиция окружила быка барьерами и вокруг стояли десяток или два полицейских. Сейчас полиции меньше, но барьеры остались, бедные туристы только тянутся рукой до быка дотронуться. Это так - небольшой штрих к ситуации. Пресса об этом протесте сообщает мало. На youtube можно посмотреть Occupy Wall Street.
Oksana-K
03.10.2011, 03:05
В начале Бродвея стоит огромная фигура быка, символизирующего находящуюся неподалеку биржу....
Виктор, Вы описываете куда более подробно и ярче, чем эти же события освещают наши сми. (Y)
Мы постоянно заняты своими внутренними проблемами(да и понятно, нам совсем не скучно) и так мало интересуемся происходящим в мире. Помните, Вы как-то спрашивали об отношении израильтян к войне в Ираке и рассказывали, что и в других израильских группах получили похожий ответ, что, мол, да мы в курсе, но следим не особенно внимательно за происходящим. Что у вас слышно сегодня?
Оксана, честно сказать, я тоже не особенно внимательно слежу. *Столько времени уходит на одноклассники, что на остальное времени не остается :(
По Ираку есть соглашение вывести войска до конца года, но сейчас идут дискуссии сколько их там оставить - 3000, 10 тыщ? Сейчас их там 45 тыс. Обама вел свою предвыборную кампанию под лозунгом вывода войск из Ирака, но потом как-то хитро перевел стрелки на Афган - типа, главный враг - в Афгане. Т.е. вместо одной войны устроил нам две, а если одну и закончит, то вторая будет продолжаться. Так что наш ВПК может спать спокойно.
*
Тут много снимков протестов и демоцтраций, и в т.ч. бык под охраной полиции
***********.theatlantic.com/infocus/2011/09/occupy-wall-street/100159/
Можно еще посмотреть Google Images: Charging Bull on Wall Street
Oksana-K
04.10.2011, 04:27
Обама вел свою предвыборную кампанию под лозунгом вывода войск из Ирака...
Разумеется, *здоровое общество всегда против войны.
Oksana-K
04.10.2011, 04:28
Тут много снимков протестов и демоцтраций...
Нью-йоркская полиция не больно церемонилась с демонстрантами. Как-то уж очень жестоко с ними расправлялись.
Думаю, протесты продолжатся.
Oksana-K
16.11.2011, 06:17
Демонстранты вернулись на улицы Нью-Йорка, после разгона полицией лагеря протеста "Захвати Уолл-стрит" в городском парке, - сообщает Би-Би-Си.
Адвокаты демонстрантов получили временный приказ суда, позволяющий им продолжит протест, однако мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что парк будет закрыт, пока не будет полностью очищен.
Полиция ранее арестовала около 200 митингующих после того, как демонтировала палаточный городок демонстрантов в ночь на вторник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot